Макарова Ася : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всег­да бы­ла луч­шей. Вез­де и во всем. Ей ка­залось, что, ес­ли она до­пус­тит ошиб­ку, то её пе­рес­та­нут лю­бить. Ей так не­об­хо­димо, что­бы её лю­били. Хоть кто-то.
  
  Каж­дое ут­ро, на про­тяже­нии дол­гих двух лет, она го­вори­ла са­ма се­бе, что она силь­ная. Но бы­ло ли так? Она не смог­ла бы от­ве­тить. Она бы­ла иде­аль­ной во всем, но всег­да ис­ка­ла спо­собы стать ещё луч­ше. И она — Мия Сти­венс.
  
  Бу­дучи за­нятой осо­бой, Миа не зна­ла, что это за чувс­тво — лю­бовь, нес­мотря на то, что уже два го­да у нее есть па­рень. Ка­залось, она ни­ког­да не уз­на­ет лю­бит ли его или ко­го-то дру­гого. Сим­па­тии к не­му прос­то нет и, на­вер­ное, не бу­дет. Во фра­зу «стер­пится-слю­бит­ся» она не ве­рила и не по­нима­ла тех де­вушек, ко­торые в это ве­рят.
  
  Та­кое мне­ние сло­жилось у неё два го­да на­зад. Всё из­ме­нилось в один миг. Ро­дите­ли. Го­ворят, они хо­тят луч­ше­го для сво­их де­тей, но Миа в это не ве­рила, ведь их из­бран­ник для неё да­леко не иде­аль­ный и сов­сем не принц на бе­лом ко­не. Они зас­та­вили её быть с ним.
  
  ***
  
  
  Ут­ро пят­ни­цы. Каж­дое ут­ро бы­ло оди­нако­вым, как и каж­дый ут­ренний день: про­беж­ка, душ, быс­трый зав­трак и учё­ба. На­дев спор­тивный кос­тюм, Миа пос­мотре­ла на ка­лен­дарь и уви­дела, страш­ную для мно­гих лю­дей, да­ту. Пят­ни­ца три­над­ца­тое. Толь­ко она ре­шила, что се­год­ня всё бу­дет по-дру­гому, к луч­ше­му. Миа выш­ла из до­ма и по­бежа­ла на про­беж­ку в парк, ко­торый так всег­да лю­била. Гром­кая му­зыка в на­уш­ни­ках спа­сала её от сво­их же страш­ных и уны­лых мыс­лей. Она быс­тро бе­жала, ду­мая о сво­ём, как не за­мети­ла, что в од­но мгно­вение ока­залась на зем­ле.
  
  — Ох, прос­ти­те, я вас не за­метил, — быс­тро про­гово­рил вы­сокий па­рень, по­давая ей ру­ку. Его куд­ря­вые во­лосы спа­дали ему на лоб, на нём бы­ли спор­тивные шта­ны и тол­стов­ка. Он выг­ля­дел та­ким ис­пу­ган­ным и встре­вожен­ным, что Миа мыс­ленно улыб­ну­лась, и по­дала ему свою ру­ку. Он неж­но схва­тил её и под­нял на но­ги.
  
  — На­де­юсь, вы впо­ряд­ке? Ни­чего не бо­лит? — доп­ра­шивал он.
  
  — Мис­тер, не бес­по­кой­тесь, — улыб­ну­лась Миа.
  
  — Вы точ­но впо­ряд­ке? — всё не уни­мал­ся он.
  
  — Аб­со­лют­но. Ду­маю, на мо­их яго­дицах бу­дет си­няк, но су­дить­ся с ва­ми не бу­ду, не вол­нуй­тесь, — зас­ме­ялась де­вуш­ка.
  
  — Прав­да? — хмык­нул он, по­дыг­ры­вая ей. — А я-то раз­волно­вал­ся.
  
  Толь­ко сей­час Миа за­мети­ла в этом нез­на­ком­це зна­комое ли­цо. Его зе­лёные гла­за бы­ли ей оп­ре­делён­но зна­комы. Она зас­тегну­ла коф­ту, так как ощу­тила прох­ла­ду ут­ра, и сде­лала шаг впе­рёд, но её но­ги рез­ко под­ко­сились, и, ка­залось, вот-вот, и она сно­ва упа­дёт. К счастью, Миа по­чувс­тво­вала силь­ную ру­ку и че­рез мгно­вение бы­ла в ру­ках нез­на­ком­ца.
  
  — А вы го­вори­ли, что впо­ряд­ке, — про­из­нёс он, ког­да ак­ку­рат­но уса­дил де­вуш­ку на де­ревян­ную ла­воч­ку. Она ни­чего не от­ве­тила, ведь не мог­ла отор­вать от не­го сво­его взгля­да. Их не­лов­кое мол­ча­ние дли­лось веч­ность, как ка­залось. В пар­ке не бы­ло ни ду­ши. Как ни­как шесть ут­ра, от­ме­тила Миа, от­во­дя взгляд от нез­на­ком­ца на на­руч­ные ча­сы.
  
  — Я Гар­ри, — ска­зал па­рень.
  
  — А я Миа. И хо­чу ска­зать, что вам нуж­но быть ак­ку­рат­ней.
  
  — Сог­ла­сен. Чувс­твую се­бе не­лов­ко и ви­нов­ным, — приз­нал ви­ну Гар­ри.
  
  Впер­вые Миа не ду­мала, что го­ворить. Как се­бя вес­ти. Она рас­слаб­ленно смот­ре­ла в его прек­расные гла­за. Не­лов­кость уле­тучи­лась.
  
  — Я хо­чу заг­ла­дить свою ви­ну. Нап­ри­мер, пред­ла­гаю встре­тить­ся и пой­ти в ка­кое-ни­будь ка­фе, — про­гово­рил па­рень че­рез вре­мя, ког­да она не от­ры­вала от не­го сво­его взгля­да.
  
  Это пред­ло­жение шо­киро­вало Мию, но она с улыб­кой про­из­несла что с ра­достью с ним встре­тит­ся ещё раз. Пос­ле то­го, как они об­ме­нялись те­лефо­нами, она по­шага­ла до­мой. Пос­ле этой встре­чи она уже не бе­жала, а шла, ду­мая, ка­кое платье на­денет, ка­кую при­чес­ку сде­ла­ет. Это был пер­вый раз, ког­да она хо­тела, что­бы пос­ко­рее нас­тал тот день, ког­да они сно­ва встре­тят­ся.
  
  На­конец-то нас­тал тот са­мый день, ког­да она сно­ва уви­дит его. С са­мого ут­ра Мия на­чала го­товить­ся. Каж­дое платье буд­то не шло ей. Ро­дите­ли удив­ля­лись, не уз­на­вая свою дочь. Весь день она бе­гала, то в ван­ную ком­на­ту, то в свою спаль­ню. На­конец, ча­сы на пер­вом эта­же из­вести­ли, что уже шесть ве­чера. На ней бы­ло крас­ное об­ле­га­ющее платье, а на пле­чи кас­ка­дом па­дали каш­та­новые ло­коны. Ког­да она выш­ла из ком­на­ты, ро­дите­ли ах­ну­ли.
  
  — Ка­кая же ты кра­сивая! Ку­да вы с Мар­ком идё­те? — спро­сила ма­ма.
  
  Толь­ко сей­час Миа вспом­ни­ла о сво­ём же­нихе. В её го­лове бы­ло мно­го мыс­лей, что же ска­зать? А в друг они ему поз­во­нят? Нем­но­го ус­по­ко­ив­шись, она от­ве­тила: — Я с под­ру­гой встре­ча­юсь в рес­то­ране.
   Ро­дите­ли ни­чего не от­ве­тили. Вый­дя из до­ма, она уви­дела при­пар­ко­ван­ную а­уди чёр­но­го цве­та. Ря­дом с ней Миа уви­дела Гар­ри. Он был в чер­ном кос­тю­ме. Как же он вос­хи­тите­лен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"