Асямолова Анна Дмитриевна : другие произведения.

Магия в реальной жизни. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения реального мага. Доказательства существования незамеченного чуда в реальности. Часть 1

  Вступление
  Все люди разные, как и снежинки. Кто-то считает, жизнь игрой, которую можно перезагрузить; кто-то думает, что жизнь бессмысленна: кто-то просто живёт, плывёт по течению; а кто-то снимает новое кино под названием 'Жизнь'. Люди делятся на 2 типа: те, кто принял судьбу и те, кто её меняет, изменяя себя и своё восприятие.
  Только люди снимающие новое кино, и меняющие свою судьбу посредством изменения себя смогут совершать то же, что и главные герои рассказа. Такие люди, вернее Человеки, существуют и будут существовать на самом деле. Именно на них лежит ответственность построения Светлого Будущего. Но, прошу, не забывайте, что и ВЫ сможете так же, просто поменяв своё мировоззрение!
  Добавлю, что ступени развития здесь интерпретируются, как лестница с дверью в новый мир. А за этой дверью стоит выбор: либо развиваться дальше, либо остаться на том уровне, где ты есть. И развиваться можно бесконечно!
  Счастья, которое вы слепите сами!
  
  (!!!НЕ ВСЁ В ЭТОЙ КНИЖКЕ ЛОЖЬ!!!)
  
  Лиза вошла в университет, нашла свой класс и села за свою парту. Как и происходило день за днём, она пришла первой. В свои 20 лет она знала в двое больше однокурсников. И всё из-за любопытства, которое школа так и не смогла укротить. Лизе было всегда мало даваемой информации и он читала... Читала всё, что попадалось на глаза и заинтересовывало её. Прочитав уже более 200 книг, в том числе и научных, она продолжала читать. Лиза обрабатывала информацию со скоростью компьютера. Единственное, чего она не любила в процессе обучения, так это лжи в учебниках и несвязность изложения мыслей.
  В универе её единогласно прозвали Ведуньей. Отчасти из-за того, что она имела ответы на все вопросы. Если не отвечала сразу, то давала ответ через день-два. Отчасти из-за того, что она, будто читая мысли, отвечала на недосказанные или вообще не заданные вопросы. Подруг удивляла её постоянная занятость и умение 'отгонять приставучих мальчишек'.
  - Здравствуйте! - это вошёл лектор.
  - Здравствуйте - по слогам ответили, привстав, студенты.
  - Позвольте представить Владислава Романова. Это ваш новый однокурсник. Проходи, садись - обратился он к кому-то стоявшему за косяком двери. Владислав чинно вошёл и присел рядом с Лизой. - А теперь начнём лекцию по высшей математике!
  Влад так лениво разлёгся, что не оставалось сомнений, что он теперь будет пользоваться славой главаря всех мальчишек в классе. Лекция прошёл спокойно. Лектор, как бы, не обратил внимания на ленивую позу Влада, и Лиза поспешила узнать почему, когда началась перемена.
  - Извините, Андрей Васильевич, кто такой этот Владислав? - спросила она у лектора. Все учителя любили её за прилежность и, поэтому разрешали задавать себе любые вопросы, и она часто этим пользовалась.
  - О, это ты Лиз? Советую тебе не перечить ему, т.к. он - сын известного бизнесмена. Я так надеялся, что он подсядет к тебе, ведь ты подтянула весь класс, когда к тебе всех пересажали. Думаю, не зря тебя Ведуньей называют... - и он поспешил на другую лекцию. А Лиза, по обыкновению, подошла к окну и задумалась.
  Тем временем в классе начался кавардак: воспользовавшись переменой, девчонки, у которых появился новый кумир, побежали за подписью. Лишь когда Владислав подписал всё, ему удалось кое-что выяснить у однокурсников.
  - Кто она? Как зовут? Где живёт? - спрашивал он.
  - Она Ведунья! Зовут Лизкой, фамилии из нас никто не помнит. И лучше бы ты не садился к ней, если это вообще возможно. Теперь всё время туда садиться будешь, пока прилежным учеником не станешь. В своё время все мы туда садились. Скоро сам убедишься, получаем одни пятёрки и учителя её любят, - наперебой отвечали ему пацаны. - И приближаться к ней не думай. Всем уже отказала. Она ставит какие-то испытания, но не предупреждает какие они. После какого-то времени объявляет, что ни одного испытания мы не прошли. Замучаешься с ней! А вот и она.
  - Может за автографом?
  - И не думает об этом. Ты для неё точно такой же, как и мы. И деньгами её не заманишь. Говорят, её богач какой-то любит.
  - Чудачка! - ухмыльнулся Влад.
  - Ведунья! - с благолепно подтвердили мальчишки.
  А Лиза села за стол, взяла книгу и принялась читать. При этом она разделила свою умственную деятельность на две части: одна часть её следила за окружающей обстановкой, а другая управляла процессом чтения: анализировала, запоминала, сравнивала...
  Лиза выглядела захваченной книгой, поэтому Влад решил напугать её, подкравшись к ней незаметно сзади. Не обращая внимания на предупрежения и отговоры новых товарищей, он почти выполнил свой замысел. Почти - потому, что она не испугалась, а продолжала читать. Зазвенел звонок на лекцию и Лиза сложила книгу, не оборачиваясь на того, кто застыл у неё за спиной, будто имела глаза на затылке. Влад же поражённый тем, что она читает, занял своё место.
  Следующая лекция тоже прошёл спокойно. Ничего интересного не произошло, если не считать что поза Влада перестала быть ленивой и пренебрежительной, став почтительной и внимательной. На перемене Влад испуганным голосом пожаловался в своей кампании:
  - Она что-то со мной вытворяет, не удивлюсь, если к концу дня я стану 'ботаником' ! Как она это делает? - никто ему не ответил. Ну, хорошо... У неё есть друзья какие-нибудь?
  - Да считай всю группу. А так она - одиночка. Никого к себе в гости не водит, о себе не рассказывает, - сказал Рома, самый преданный из новых друзей Влада. - Слушай, а попробуй сблизиться с ней?! Давай посмотрим её реакцию? Все от тебя без ума, а она? Кем она себя возомнила?
  - Ну, давай попробую... - Влад подошёл к Лизе.
  - Привет! - начал он.
  - Привет - ответила она.
  - Меня зовут Владислав, а тебя?
  - Лиза, очень приятно! А разве нас не познакомили?
  - Познакомили, но ведь надо как-то начать?
  - Надо.
  - Ты свободна вечером?
  - Это как посмотреть. В принципе, я занята всегда, а на практике - свободно располагаю своим временем. Ты кем собираешься стать после универа?
  - В ФСБ пойду, в спецназ. А что?
  - Угу, значит, встретимся как-нибудь, - проигнорировала она вопрос. - А сейчас, пока учёба, я буду помогать тебе приобрести необходимые навыки. Раз ты так хотел сделать встречу вечером, то будь в кафе 'Россия' часам к пяти. Буду ждать! И Лиза снова принялась за книгу.
  А Влад вернулся к Роме:
  - У вас тоже так легко получилось пригласить её на ужин?
  - Нет. Она спрашивала предполагаемую профессию и большинству отказала. А что?
  - Она сама назначила встречу, - и ошеломлённый Влад отошёл от не менее удивлённого Ромы. Ушёл к окну, думать о своей судьбе, которая так круто обернулась из-за какой-то Ведуньи.
  Лиза заметила Влада у окна и тоже задумалась. О том, чем ещё они похожи. Ведь только пара сеансов раскрытия потенциала владельцу не могли так изменить человека. Да, Рома был прав: Лиза отказала во встречах вне универа большинству из группы. Но это большинство выбирало лёгкие профессии, для которых не надо было (и не будет необходимо) обучаться каким-либо ещё навыкам, кроме тех, которые были, терпения и прилежности. Они стали для неё неинтересными. Остальным она помогала с домашкой, одновременно развивая нужные навыки и анализируя имеющиеся. Этот анализ она специально делала открытым, т.е. давала возможность и владельцу данных навыков, осознать их. В этом же сыне богача, был задавлен очень сильный потенциал. Она сняла блокировку, и, если ещё немного помочь Владу, то он, если захочет, сможет делать то же, что и она - преодолевать невозможное и невероятное. А дальше ему не составит труда развиваться самому. Потенциал Влада был блокирован обществом, где он жил. В обществе скупости и вседозволенности. Влад боялся показать себя, но теперь он осознал свой страх и старается его преодолеть.
  И так прошёл весь день. В маленьких диалогах Лиза подпустила Влада так же близко, как и своего брата. Дала понять начало. Теперь Влад, при желании, мог узнать её настроение. Но надо было ещё несколько уроков, для полного овладения навыками очередному подопытному.
  Ровно в пять часов вечера Лиза зашла в кафе. Влад тоже уже был здесь. Она села за столик, когда они поздоровались и сделали заказ, первым его вопросом было:
  - А ты кто?
  - Тебя ведь не интересует то, что ты уже знаешь, что видно всем? Тебя интересует то, что скрыто внутри? Ведь так? - начала она. Он кивнул - Тебе я верю, поэтому - покажу свои карты. Я та, кто поверил в свои возможности, кто раскрывает и показывает их людям. Но не все готовы проснуться и скинуть с себя оковы иллюзий или Мары . Не все верят в то, что я показываю, и многие объясняют это волшебством, а остальные - ловкостью рук. На самом деле я настраиваю, ужасно расстроенный, у большинства людей, инструмент - психику. Ты можешь это сделать, но готов ли ты? Хочешь ли? Для этого не надо менять ни своей жизни, ни своих привычек. Надо сделать нечто гораздо более трудное - изменить своё мировоззрение или, по-другому, миропонимание.
  - Я хочу, но как?
  - Первый шаг ты уже сделал: поверил в то, что это возможно. Для второго шага надо поднять ногу ещё выше: поверь, что зла - не существует. Зло - это отсутствие добра. И зло и добро - понятия относительные. Люди зачастую не хотят никого обижать, просто по-другому выразится не могут. Ну, а если кто-то сказал что-то плохое, про тебя или про твоего друга, то просто прими картину мира этого человека и - не обижайся - пойми, каждый имеет право не только на ошибку, но и на собственное мнение.
  - И это всё? Так просто?
  - Ну, может тебе эта ступень и не покажется высокой. Тогда смотри на третью ступень, однако не вздумай перешагивать через вторую. Она так же важна, как и все остальные. Для шага на третью ступень надо понять зеркальность и дуалистичность мира. Допустим, опять же, что человек назвал тебя трусом или дураком. Что ты сделаешь?
  - Ну, наверное начну спорить или заварю драку.
  - Кстати, если к тебе в дверь стучится незваный гость, то ты закроешь дверь. Так?
  - Да.
  - Молодец, ты терпелив, продолжай слушать и следи за ходом мыслей. А что если он хочет приюта и это хороший человек? Вдруг он не виноват в том, что вы оказались по разную сторону двери? Согласна, такие ситуации случаются редко, но вдруг он сможет тебя чему-нибудь научить? На что ты посмотришь прежде всего?
  - На одежду.
  - Не верно, вот как раз на одежду следует смотреть в последнюю очередь. Смотри, прежде всего, на лицо, следи за глазами, руками и интонацией голоса. Он же, небось, половину квартала прошёл, а ему все закрыли двери. Вот если б я никого бы к себе не подпускала, скажи, как я бы научила кого-нибудь чуму-то? Как я бы показала им их же навыки, если бы моя дверь была бы для всех заперта? Можешь не отвечать, так как мы сейчас не об этом.
  - Лиза, погоди, и, всё это мне пригодится?
  - Перестань скептически относится к тому, что я даю. Это всё уже проверено мной. Ответы, которые ты дал, даже последний вопрос - стандартны. В тебя кто-то вложил шаблон, попробуй его взломать. А теперь ответ на твой вопрос: да, в жизни тебе всё это пригодится. Если бы не было причин это рассказывать, я бы молчала.
  - Ну не обижайся ты...
  - Стоп! - перебила она его - Опять шаблон! Ты вообще ничего не чувствуешь когда говоришь шаблонами? Вторую ступень я уже преодолела. Иначе бы не могла тебя этому учить.
  - Ну, в принципе да, я чувствую, что это не мои слова. Но мне страшно это делать, ведь никто ещё не пробовал...
  - Спокойно! Я это пробовала, и, как видишь, жива. А богачи это те же люди, только финансовых возможностей у них больше.
  - А давай проверим такой уж ля я стереотипный?
  - Пожалуйста, нет ничего проще! - и она, замолчав, принялась за принесённый заказ. Ни капельки в её поведении не читалось, что она экзаменует и Владов пыл немного по угас. Он тоже притронулся к своему заказу.
  Тем временем к ним самоуверенно подошёл наглый мужчина; по одежде - богач, плюс ещё два здоровых бугая за его спиной. Влад сразу припомнил обмолвку ребят и принялся изучать поведение Лизы, но в нём ничего не поменялось. Она как будто и не видела подошедших.
  - Эээ... Ребя, да вы посмотрите, кто сидит! Голубки воркуют! Эй, девка, вставай, пошли!
  А Влад всё ещё сидел и ждал её реакции. Она продолжала преспокойно кушать принесённые блюда, как ни в чём не бывало!
  - Кому говорят, пошли - один из бугаев протянул к ней руку.
  Тут Влад понял, что это и есть обещанный экзамен. Он поднял голову и сказал:
  - Видите, девушка не хочет, идите с миром.
  - А ты кто вообще, я тебя здесь раньше не видел, а ну, катись отсюдова - говорил командир. А второй, что-то сосредоточенно искал в телефоне. Вдруг, ситуация резко изменилась:
  - О здрасте, извините! - и своим - Пошли-ка лучше отсюда!
  - Эй, ты чо, Голова, делаешь? Кто он такой, что мы должны уходить? - спросил богач.
  - Да это же сын известного бизнесмена, гляди! - и он показал что-то в телефоне.
  Уверенность и наглость на лице богача постепенно сменились удивлением и недоверием, а затем - доброжелательностью.
  - Доброго вечера! - пожелали они и ушли.
  - А кто это был? - спросил Влад.
  - Это местные авторитеты, по фамилиям: Богачёв, Голованов, и Силачов. Они же по кличкам: Богач, Голова и Бык. Как видишь немудрёные люди. Интеллекта почти ноль, легко управляемы. Я ими защищаюсь от сильно приставучих. Ты тоже так сможешь и в своих кругах вместо 'лузера' будешь заводилой. Затем тебе станет скучно показывать театр марионеток себе самому, и ты начнёшь искать меня. Мой тебе совет: не ищи, развивайся сам. Я тебя найду сама, когда понадоблюсь. Ладно, третью ступень оставим на завтрашнюю столовую. А сегодня - пока, постарайся ступить на вторую.
  - Пока
  - Да, вот ещё что, дома тебя ждёт разгром. Ты уж выкарабкайся, пожалуйста. До завтра! - и Лиза скрылась за дверью кафе.
  - И с чего она взяла, что меня ждёт разгром? - думал Влад по пути домой, но дома всё стало ясно. Когда все сели на диван отец Владислава, Алексей Романов Эдуардович, спросил:
  - Ну, сынок, как дела в университете? Не обижали?
  - Да, всё в порядке, па - ответил Влад.
  - Как всё в порядке, если ты такой задумчивый? - это уже мама Влада, Виктория Викторовна. Она всегда следила за настроением своего дитяти.
  - Ну да, вообще-то этот универ дал мне больше, чем нудные лекции и командирство.
  - Что же ещё? Тебя обидели? Тебя перегрузили информацией? Тебе не воздавали должного почёта?
  - Нет, ничего из этого... Меня заполнили информацией, но не учителя: одна девушка, все её прозвали Ведуньей за 'магию'. И, я, кажется, начинаю её понимать, она открыла мне дверь в новый мир. Но чтобы в него войти надо взойти по лестнице, а это трудно.
  - Так зачем это делать? Нам в семье не нужны ни Ведуны, ни Волшебники! И зачем тебе вообще трудиться? Пусть это сделают за тебя!
  - Всё дело в том, что этот новый мир гораздо интереснее и занимательнее старого!
  - Значит так, завтра я иду и общаюсь с этой Ведуньей! А ты... а ты получаешь выговор! За непослушанье
  - Хорошо, я иду тогда к себе, спать, - сказал Влад, так и не поняв, за что ему выговор, но твёрдо решив встать на вторую ступеньку.
  - Слушай, да он уже меняет себя! Видишь, какой стал: задумчивый, спокойный? Совсем не похож на нашего сына. Надо заставить его вернуться, а то процесс будет неостановим и тогда... О какой позор!
  Утром Алексей Эдуардович, как и обещал сыну, пошёл в университет. С учителями он зашёл и думал, что пришёл первее всех учеников универа, но...
  Романов позвал директора и сказал:
  - Позовите мне девушку, прозванную здесь Ведуньей, когда она придёт.
  - Эм... Но она уже пришла... И разговаривает с учителями в учительской
  - Как? Уже пришла?!
  - Да, Алексей Эдуардович.
  - Всё равно позовите!
  - А может не стоит? Она не зря Ведуньей кличется.
  - Зови!
  Директор, Виталий Васильевич, пошёл в учительскую. И там, да, всё было так как он говорил Романову-старшему. Лиза совершенно спокойно и непринуждённо разговаривала с учителями, как с ровесниками. И учителям было интересно. Поэтому, разговор прервался очень неохотно. Директор спросил:
  - Ты знаешь, что сейчас будет?
  - Да - ответила Лиза и пошла в директорскую.
  - Ой, а что случилось? Романов-старший пришёл? - наперебой заговорили учителя.
  - Да - ответил директор.
  - Но тогда, тебе Виталий, придётся её выгнать из университета, да ещё с позором!
  - С позором - точно не получится, и я уверен, она уладит конфликт и это будет совсем необязательно.
  Тем временем Лиза входила в директорскую и ещё с порога услышала:
  - А, вот это кто?! А ну, посмотри мне в глаза и скажи, смог бы он сделать то же самое, но без тебя?
  - Да, смог бы, но позже - смело и решительно ответила она, он глаз не подняла.
  - Я сказал: подними глаза и посмотри на меня! - начал злиться Алексей Эдуардович.
  - А вы уверены, что вам это надо?
  - Да что вы все заладили: уверен - не уверен. Сначала директор, потом ты. Да, я уверен! - он уже почти кричал.
  - Ну смотрите, это ваш выбор - и она заглянула в его глаза. Он увидел всё плохое, что было в его жизни. Лиза прислонилась к стене потому, что проглядеть чужую жизнь было трудно и утомительно.
  - Какое же вы ничтожество, надеюсь, теперь вы всё поймёте!
  - Спасибо!
  - Я уже спасена, и я дарю благо! До свидания. Уже скоро звонок на лекцию, - и она пошла готовиться.
  В этот день им с Владом удалось поговорить лишь в столовой:
  - И так, я понимаю, что вы с отцом или не встретились, или ты ему всё объяснила, - начал Влад.
  - Верен лишь второй вариант.
  - И как же ты это сделала?
  - Показала ему его жизнь. А он многое из неё забыл.
  - Что ты сделала? Ничего себе! И я тоже так смогу?
  - Сможешь. Но дойдёшь до этого сам. Я только подтолкну тебя.
  - И так, третья ступень. Прошу...
  - Ну, что значит зеркальность... Твои мысли становятся реальностью, хотя при этом её отражают. Хочешь диалог официанта жизни с живущим?
  - Давай!
  И она рассказала:
  ' - Каков ваш заказ?
  - Как же мне это не нравится!
  - А что вам нравится?
  - А этого я не желаю.
  - Так... Это не нравится, а то, что нравится - не желаю - записывает официант - Какие странные желания, но - придётся исполнять'
  - Ну как? - спросила Лиза.
  - М-да... А как на счёт дуа... лис...тичности... дуалистичности?
  - Дуалистичность мира заключается в 'да' и 'нет', добре и зле, и т.д. , и т.п. То есть если ты сказал 'невозможно' тут же появилась такая возможность.
  - Так просто?!
  - Вот, и тут же появилась сложность! Ну, а следующая ступень это контроль своих эмоций и понимание других людей.
  Таким образом, проходили дни, недели, месяца... Лиза учила Влада и училась сама. И вот, после выпуска из университета, Влад стал благодарить Ведунью за полученные навыки, а она его остановила:
  - Погоди, постой, близится последнее испытание тебя и нашей дружбы. Вообще дружба бывает четырёх типов:
  1) Друзья, как игры - с ними тебе весело, но они не обязаны тебе помогать.
  2) Друзья, как лекарство - тебе хочется 'выплакаться им в жилетку' .
  3) Друзья, как болезнь - они сами ищут тебя для дружбы первого и второго типов.
  4) Друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.
  - Мы потом встретимся? - спросил Владислав.
  - Да, мы встретимся после испытания, а когда - это зависит от тебя. Может быть, когда ты станешь спецназовцем, а может, когда попадёшь в плохие руки. До скорого! Да будем мы нужны друг другу, как воздух! - и она пошла в сторону переулков. Вдруг, она упала, и её затащили за угол.
  - Лиза! - крикнул Влад и побежал туда, но в переулке было пусто. - А вот и испытание! - пробормотал он. - Если бы это было не оно, её бы не смогли украсть. Так, это испытание на проверку навыков и дружбы... Ну что ж... Поехали!
  Он пришёл домой, а там работал телевизор и шли новости:
  - В Россию проникла ЧВК из заграницы. Она специализируется на похищении студентов и студенток. Группа спецназа под командованием Синицына занимается этой проблемой. Здравствуйте майор Синицын! - говорил диктор.
  - Здравия желаю! - появился на экране спецназовец.
  - Расскажите подробнее про эту группу.
  - Недавно стало известно, что последнее похищение произошло у одного из техникумов этого города. Группа ищется. Она похитила несколько выпускников.
  - Это пока все новости на сегодня, следующий выпуск через два часа.
  Влад выключил телевизор. 'Ага, значит, её похитила ЧВК, а ЧВК ищет Синицын. Ну что ж, придётся помочь майору. Ну, а сейчас попробую связаться с ней' - подумал он. Под утро как раз, когда был бы сеанс, связи он увидел следующее: будто он идёт по коридору, открывает дверь, а за дверью Лиза, она говорит: 'Верное решение' и они выходят наружу, а спецназовцы заходят внутрь бункера. Затем образ Синицына и будто майор хвалит его, т.е. Влада.
  Утром, после завтрака юноша пошёл в Управление ФСБ. Охранник его либо не заметил, либо узнал. Владислав нашёл кабинет начальника, постучал и вошёл.
  - Опять кого-то принесло - проворчал начальник - Слушаю!
  - Мне бы присоединиться к группе Синицына наводчиком - ответил Влад.
  - А смысл? У него и так есть наводчик, только он ничем помочь не может.
  - А я могу! Либо группа Синицына, временно, принимает меня наводчиком, либо вы все лишаетесь возможности найти ЧВК и освободить заложников.
  - Ну что ж - попробуй, ты хоть кто будешь? - и он впервые поднял глаза на посетителя. - А... Господин Романов Владислав Алексеевич. Как только ваш батюшка разрешил вам играть в такие опасные игры?
  - Знаете, он сейчас вообще не лезет в мою жизнь. Как раз после встречи с девушкой, которая сейчас находится в числе заложников ЧВК. Которую я ищу, и которая поможет обезвредить и прогнать эту группу из России.
  - Посмотрим... поможет говоришь... девушка-студентка... Ну ладно, иди готовься. Ищи эту группу.
  - Так точно, благодарю за помощь!
  Влад ушёл, а у начальника управления, осталось ощущение не последней встречи.
  
  Лиза очнулась и, первым делом, не шевелясь, оглядела помещение, куда попала. Оно было железным, без окон. Она лежала на такой же железной койке. Помещение было похоже на камеру в тюрьме. Но это была не тюрьма. Не ощутив никого из надсмотрщиков ни в помещении, ни рядом, она встала. Неосознанно, по реакции сделав это простое движение слишком быстрым, напугала остальных девушек. Они выглядели испуганными и заплаканными.
  - Ой, а ты кто? У нас до сих пор голова болит с того момента, как мы очнулись - наперебой заговорили они.
  - Я Лиза, а боль сейчас пройдёт. - После её слов боль действительно прошла.
  - Как ты это сделала?
  - Достаточно знать причину, чтобы устранить следствие.
  - И в чём же причина?
  - Вас захватили с помощью усыпляющего газа. Боль - это побочный эффект.
  - А у тебя боль была?
  - Нет, я упала раньше, чем вошла в зону действия газа и заставила свой организм временно войти в сонное состояние.
  - Ой, как сложно ты всё объясняешь?! Уж не ботаник ли ты?
  - Ботаник, - с невероятной гордостью похвалилась она. С ботаниками обычно никто не дружил, и чем она гордилась девушки так и не поняли - но вам это только на пользу. Внимание! Идут наши тюремщики. - Как только она это сказала, вошли охранники.
  - О, очнулась новенькая. Быстро как-то. Кличут-то как?
  - Кличут Ведуньей.
  - О, во даёт, уже и кликуха есть и гордится ей. Может, покажем её начальству? Страхи есть?
  - Нет.
  - А вот это плохо! Быстрая какая. Ты подумай, а может, есть? - и он вытащил нож.
  - Нет.
  - А может, ещё подумаешь? А вдруг не сегодня-завтра скончаешься? - и он ещё приблизился.
  Неожиданно на мгновение взгляд 'беспомощной' пленницы стал острым - Ведунья захотела узнать его намеренье. И она узнала. Этот охранник хотел поиздеваться просто над кем-нибудь. А т.к. Лиза поменяла значение своего биополя, то она казалась самой слабой из всех. Перед ней стоял выбор: либо показать себя, либо уйти из камеры и не давить на нервы девушек. Она выбрала второе:
  - Давайте так: мы выйдем из камеры вместе с твоим напарником, и делайте со мной что хотите, - а про себя додумала 'если сможете'.
  Нет, это было не самопожертвованием. Она могла легко подкорректировать траекторию ножа и пули, меняя положение руки, запускающей их.
  Стражники вывели её из камеры, закрыли дверь, и вперили в неё свои взоры.
  - А теперь, дайте мне нож.
  - Ага, чтоб ты на нас напала - усомнились они.
  Но нож, всё-таки, дали, не без её нажима, конечно. Она взяла нож, повернула лезвием к ладони, зажала его. Нож сделал надрез. Она показала им обыкновенную глубокую рану, только кровь не текла. Затем сжала руку в кулак и показала снова. Теперь это была только царапина. Она проделала так ещё пару раз и на реке даже и следа не осталось. Надсмотрщики были ошеломлены этим фокусом, но т.к. логики они не знали, Лиза решила направить их мысли в нужную сторону:
  - Я посланник божий, вы видели моё могущество! Вы выполните любые мои приказы!
  - Выполним! - как зомби повторили они. В принципе они теперь и были зомби, с вложенной программой подчинения.
  - Сколько у вас камер с заложниками?
  - Две.
  - Одна с девушками, другая - с парнями. - Так я понимаю?
  - Да.
  - Что вы собираетесь делать с пленниками?
  - Просто подержать их здесь и, иногда, для устрашения, издеваться, пугать.
  - Значит так: вы больше никого не будете пугать, кроме своих. Наоборот: вы скажите, что спецназ придёт через несколько дней!
  - Так точно!
  - А ваши пусть занервничают и, оставив пленников, убегут из России, иначе им грозит быть пойманными. Всё, свободны!
  Она вернулась к остальным в камеру и легла на койку. Девушки выглядели удивлёнными: новенькая вернулась сама, через полчаса целая и невредимая. Они слышали в универе про какую-то Ведунью, но не придавали этому особого значения. Но вот, эта странная девушка называется Ведуньей и гордится этим. Излечивает от головных болей, спокойно выходит с надсмотрщиками, предугадав их появление, и возвращается назад живой и невредимой! Никак судьба предоставила им случай познакомиться с этой девушкой? Такой же случай произошёл сутки спустя, при смене охраны. После этого подобное не повторялось и девушки, наконец, решились спросить:
  - Лиз, а ты действительно та Ведунья из университета?
  - Да.
  - А почему ты не выйдешь отсюда? И не выпустишь нас?
  - Потому, что сюда уже идёт группа спецназа с моим другом. И что они подумают, увидев, что все пленники отсутствуют?
  - Ну, наверно, что нас забрали с собой.
  - Вы сами ответили на свой вопрос.
  Лиза ложилась на койку, чтобы не отвлекаться и поддерживать связь с Владом. Она засыпала каждый раз после сеанса связи, потому как на это уходило много энергии.
  
  Владислава не очень хорошо приняли в команде Синицына, но Влад старался ничем не выделяться и к нему вскоре привыкли. Он показал только своё нескончаемое терпение и спокойствие, так же все вскоре заметили, что новичок очень хорошо маскируется. Все считали, что он ушёл на охоту за грибами, но как только про нового члена группы начинали выдумывать истории, сразу выходило, что Влад преспокойно сидит, и наряду со всеми слушает истории про себя! На первых порах пытались подшучивать над ним, прикалывались, но однажды, увидев его на полосе препятствий зауважали: он играл с полосой, как ребёнок с бубенцом; а командир после этого случая затаил зависть.
  Наконец Владу удалось уловить сигнал. Лиза сигналила: 'Я Лиса, я лиса. Всем, кто меня слышит! Моё местоположение: лесо-холмистый район, недалеко от какого-то посёлка. Чем громче звук, тем я ближе' Сигнал был еле слышен, т.к. его перекрывало множество других мысле-сфер, которыми неосознанно пользовалось большинство людей. Влад решил зацепиться за эту соломинку в болоте и взлетел над ней. Он увидел расплывчатый рисунок, но зафиксировал в памяти. В это время его увидели и другие члены группы в первый раз на полосе препятствий. Они его, как всегда, не заметили бы, если не мысленная усталость после описанных действий. Из-за неё ему пришлось остановить вообще все процессы и быстренько пробежать оставшееся расстояние. Все процессы - это все внутренние и внешние процессы: время, работа органов... В итоге получилась своеобразная телепортация. Владу было необязательно останавливаться для поддержания канала связи, т.к. в отличие от Лизы у него было больше каналов получения энергии, и склад для неё был больше. Когда он вернулся в штаб, все старались познакомиться заново, но Влад сослался на усталость и пошёл искать карту. Оказалось, что бункер, где находились пленники, и гнездилась ЧВК, располагается совсем недалеко. Влад снова вышел на связь и попросил послать кого-нибудь из этого гнезда с сообщением. Лиза согласилась и сказала, что посланник будет ждать Влада, в центре посёлка. Попросила в свою очередь 'упустить' его из виду. В свою очередь согласился Влад и на этом сеанс закончился. Сам же он пошёл к Синицыну с новостью, что нашёл базу ЧВК.
  На следующий день, все тронулись в путь. Спецназовцы передвигались перебежками, Влад же шёл спокойно, как грибник. Он мог так поступить по двум причинам: Генерал дал разрешение на любые действия в группе; и второе - его никто, при нужде, не смог бы видеть. Лиза в числе прочего научила друга управлять вниманием любых людей. Поэтому, Влада бы увидели, но не узнали, и тем более не начали бы подозревать: 'Ну, идёт простой грибник, и что?' Таким образом, они дошли до посёлка. Майор был больше, чем возмущён! Он был зол, и к этому прибавилась зависть. А Влад, догадываясь, что творится в душе майора, не давал повода не верить себе. Получалось, что кроме Сницына, все члены группы доверяли новичку. Влад предложил поискать место для ночлега, а сам пошёл в центр посёлка, предварительно позаботившись о том, чтобы никто за ним не шёл.
   В центре его действительно ждали: как только он вышел на край площади, его встретил какой-то мужик, сказал:
  - В бункере остаются только пленники. ЧВК уходит' и затерялся в темноте.
  Влад же пошёл в направлении жёсткого и уверенного мысле-сигнала майора. Синицын привык управлять при помощи страха, а это могло бы стоить ему жизни. Владислав сказал ему это и исчез из поля внимания майора.
  Утром, все встали, собрались и снова пошли за Владом. Передвигались так же, как и вчера, но пришли гораздо быстрее. Влад не думал о чувствах других. Он просто шёл к цели. В этом была его ошибка. Как только Влад указал на незаметное со стороны здание, его чуть не ударили по затылку прикладом пистолета. Кто? Майор, конечно, остальные бы не решились. Почему почти? Потому, что Влад очень тонко чувствовал и как только приклад приблизился к волосам, создал иллюзию удара и упал. Потом майор отвлёкся на задание и приказал проникнуть в бункер. Тем временем Влад спрятался в кустах и стал следить за их действиями. Здание было открыто, и все вошли внутрь. Влад запер дверь, для этого ему не был нужен ключ. Спецназовцы оказались в полумраке, подумав, что дверь закрылась сама, они сильно не обеспокоились. В бункере горел аварийный свет, и можно было различить повороты и контуры дверей. Они проверили все двери подряд: почти за всеми были комнаты для жилья, кроме двух - они были похожи на тюремные камеры, в них сидели заложники. Все вместе они пошли за спецназовцами к выходу, и тут обнаружилось, что дверь заперта. Спецназовцы пытались открыть её отмычками, но она не поддавалась. Тогда одна из девушек подошла к двери, приложила к замочной скважине руку и сказала: 'Теперь всё понятно', закрыла глаза и мысленно позвала:
  - Влад!
  - Да, я.
  - Зачем?
  - Меня майор хоте оглушить.
  - И ты решил использовать то, что я тебе дала? Таким образом ты опять скатился на первую ступень. Поднимись, пока силы ещё есть!
  - А ты не можешь открыть?
  - Я-то могу, но ты останешься обыкновенным человеком. Мне тебя жаль. У тебя были такие возможности!
  - Но если всегда отвечать добром на зло, что изменится? Добро должно быть с кулаками!
  - А что тогда - бездействовать?
  - И это не верно! Я очень в тебе разочаровалась! Если отвечать добром на зло умный человек изменит своё отношение к тебе, ну а с глупым - что поделаешь? Надо не бездействовать, а убеждать. Силой - не переубедишь. Я, конечно, могла бы подождать с дверью, будь я одна, но теперь мне придётся её открыть, а тебе - следовать за мной!
  Сзади неё столпились освобождённые студенты и спецназовцы. Лиза очень сильно разочаровалась. Она чувствовала, как это разочарование превращается в обиду и злость. Она быстро сообразила, к чему это может привести. Посоветовала - не без помощи убеждения - отправиться всем по домам и стала бежать, держа за руку Влада. Она бежала и бежала как можно дальше. Остановившись лишь тогда, когда устали ноги. Прилегла у дерева и оградила сравнительно небольшое пространство стеной-зеркалом. Таким образом, она заперла себя и его. Лиза успела сделать всё это, пока катилась с лестницы, теперь её падение закончилось. Она уже не могла ничего изменить. Оставалось одно - подняться по лестнице возможностей обратно к двери. Она сознательно всё так устроила. Проходя сквозь зеркало, туда-обратно, она замедляла время. Лиза уже имела опыт выкарабкивания из ям.
  - Падшим ангелам не место на небе! - обратилась она к Владу. - Ну почему ты не смог подождать с мщением?!
  - Я очень сильно разозлился и хотел проучить майора.
  - Надо было придумать для этого другой способ. Например - обогнать его по службе и по важности. Ну, и тому подобное.
  Она стала помогать Владу заново ступать по уже когда-то пройденным ступеням, попутно поднимаясь сама. За полгода они поднялись на прежний уровень, Лиза сняла ограничение, и они разошлись. Она пошла в ближайший посёлок, выбрав направление по шуму бессознательно используемых мысле-сфер. Там она подкрепилась, купила лошадь, полотно и отправилась в путешествие по России. Почти в каждом городе или в его окраинах она находила хотя бы одного любознательного человека, брала его с собой и, а следующем городе, отпускала. Человек, уже обученный, мог найти себе место где угодно, в любой профессии стать мастером за довольно короткое время. Мог пробудить спящего и так же обучить его. Таким образом, появилась тайная Русская сеть Человеков-Творцов, занимающих самые различные должности и профессии. У сети сформировался эгрегор . Теперь Россию точно никто не сможет захватить с помощью искажения идей, а вооружённой войны эта тайная организация никогда не допустит! На это ушло два года. Теперь надо было найти Влада. За это время Лиза почти дошла до второй двери, осталась одна ступень. Последняя: 'любить не присваивая, прощать не запоминая'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"