Аскартоза : другие произведения.

Серебряная душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой эксперимент. Фанфик по Наруто, неканон. ВНИМАНИЕ - мужчина-попаданец в женщину, на сюжет это не влияет, просто отмазка по логике персонажа. МС

  Глава 1.
  
  - Хреново... - Хм... интересно, а если повторить
  - Мама мыла раму. - Мдя... ясно. Говорю я определенно по-русски, но с ужасным китайским акцентом. Собственно этого и стоило ожидать, я то знаю русский, а вот это тело с великим и могучим вряд ли знакомо. Зато утешает то, что голос красивый, есть чем гордится, если что пойду в звезды шоу-бизнеса.
  Есть конечно вероятность, что язык я 'вспомню' как только его услышу, но что-то сомневаюсь, особенно учитывая то, что я вижу в книге, которую держу в руке, а вижу я там, как говорится, 'фигу'. Точнее даже хуже, что означает 'фига' я хотя бы знаю, а вот что значат эти иероглифы я абсолютно без понятия. Смотрю я на эту клинопись уже минут пять и совершенно не ощущаю никакого просветления и понимания туземной письменности. Единственно, что понятно - это скорее всего все же иероглифы, для букв слишком сложные закорючки, сомневаюсь, что в каком-то языке есть столько звуков, что потребовало бы такого усложнения написания букв. Возможно я оказался где-то в Юго-Восточной Азии, вроде больше иероглифы нигде не используют.
  Тааак, надо срочно решать, что делать. Ситуация прямо скажем не самая приятная - меня жестко обсчитали, обманули, недодали положенного, а именно какая-то сволочь урезала мне базовый 'пакет попаданца', не дав ни знания письменности, ни знания туземного языка, ни вообще каких-либо знаний местных реалий. Теперь же надо до выхода в свет определиться с линией поведения.
  Хм... пока видится три варианта:
  1. Тупой - 'ничего не делать'. - Сомнительный вариант. И что это значит в данном случае? Лежать пластом, ни на что не реагировать, изображать кому\сон? Долго так не протянуть. Хотя как крайний вариант, что бы выиграть время, сойдет.
  2. Изобразить амнезию - классика. На мой взгляд, бред - изобразить столь глубокую потерю памяти (аж язык забыт), имея за плечами не самый маленький жизненный опыт (пусть и другого мира) для меня нереальная задача - привычки, навыки все-равно где-нибудь да всплывут. Сомневаюсь, что меня окружают дебилы.
  3. Попытаться наладить контакт. На пальцах объясниться, попробовать договориться, обучиться языку и т.д. Слишком рискованно - привлекать к себе лишнее внимание как к попаданцу, не имея никакой информации об окружающем мире, все ж не лучший вариант, а учитывая факт занятия мною тела местного жителя тем более - не думаю, что это добавит мне популярности. А то, что тело детское, означает повышенный шанс встречи с родителями, уж они то явно не поймут моего присутствия в данном теле.
  В итоге, как я уже говорил, хреново.
  Ну его на фиг! Я требую соблюдения моих прав попаданца! Во общем, мы пойдем другим путем, а именно в первую очередь надо попытаться получить знания прежнего владельца тела. Мозг на месте, значит и память где-то в нем должна быть спрятана. Правда, есть вероятность того что память завязана сугубо на 'душу', ведь я то тут со всей своей памятью, хотя и в чужом теле. Хм.... а ведь есть вероятность, что я тут не один и душа старого владельца никуда не улетала.
  Хватит думать, пора прыгать. Возвращаюсь на кровать, ложусь и... начинаем новую попытку 'вспомнить все', идет погружение в свои мозги, никогда такого не делал, но старание и труд все перетрут. Пара минут мучительного самокопания и как результат - я тупо уснул.
  
  Получасом ранее...
  
  Хо-ро-шо. Я прибывал в том прекрасном состоянии полудремы, когда вроде бы уже не спишь, но мысли текут медленно и бесцельно, этакая замечательная лень. Как же легко, я уже и забыл как это......
  Хм, а ведь что-то явно не так, это 'не так' мне конечно нравиться, но все же не понятно, а это настораживает. Распахнутые глаза видят потолок... информативно. А собственно что еще я рассчитывал увидеть? Хотя стоп, понял - потолок неправильный, незнакомый. Чего-то я вообще не припоминаю, когда видел деревянный дощатый потолок, даже на даче у друга он был отделан гипсой, видимо я уже не в больнице......
  Потолок забыт. Ключевое слово поймано. Память вернулась. БОЛЬНИЦА. Я должен был быть в больнице и там потолок был явно не деревянным, или... Неееее, в морге потолки и подавно не такие, или такие? Я в морге не был, но сомневаюсь. Хе-хе, я вспомнил где потолок деревянный - в гробу, это было бы закономерно, в моем то случае, но тем не менее это, слава богу, не так - таких обширных гробов не бывает.
  Осмотр показал: я в комнате этак три на четыре, лежу на полу, точнее на матрасе, на полу циновки, в одном конце комнаты вроде как шкаф в другом видимо дверь. Суть в том, что и шкаф и дверь не типичные, а выполнены в этаком 'японском стиле', у моего друга так квартира была обставлена. Вон и столик у стенки стоит... боком, приставлен к стене, ножки то короткие и так поставлен, чтобы места меньше занимать. Окно, окно как окно, за ним виднеется дерево. На стене полки с книгами и... рулонами\тубусами, во-общем, цилиндрическая фигня какая-то. Зеркало имеется, а по бокам транспаранты, ну я не знаю как назвать вертикальное полотно белой ткани с какими-то иероглифами, видимо лозунг, элемент декора - хоть что-то, а то как-то по-спартански все. А ну и на потолке люстра... странная, ну да каких только не бывает, фиг с ней.
  Итог - я где-то не там, но главное - Я ДЫШУ! А это очень важно, ведь причина по которой я оказался в больнице - рак легких, последняя стадия, лечить бесполезно, остается только умирать, чем я собственно и занимался. Вряд ли можно передать мое счастье от простого факта - я могу дышать, мне хватает воздуха! Вообще самое поганым в последний месяц была отнюдь не боль, да было ужасно больно, но страшно было именно дышать... Что такое боль? Ну больно, но и с болью можно жить, пусть даже хреново, а невозможность дышать, вырывать каждый клочок воздуха, понимая что этого мало, боясь что следующего может и не быть - именно это и было доказательством приближающейся смерти. В обдолбанных наркотой мозгах, измученных болью, борьбой с собственным организмом, оставался только УЖАС от приближающейся смерти.
  И вот я дышу полной грудью... я умер и в раю? Как-то сомнительно, да и тело болит, не так как раньше, такая боль бывает после тренировки, вроде и болят мышцы, а даже приятно, этакое доказательство результативности тренировок. Болит, значит жив... наверное, из возвращенцев с того света, способных рассказать о том как оно, мне известен только один, да и тот умер почти две тысячи лет назад, да и информацией по данному вопросу особо не распространялся. Хотя в аду вроде как больно...
  Оп, снова что-то не так. Ага, пока я думал о радости бытия, рука самостоятельно легла на грудь. Ну что сказать - странные ощущения. Резко сажусь, одеяло тут же сползает на колени, смотрим... думаем.... Грудь, мягкая, размер не ахти какой, этак первый, но всяко больше нулевого, хотя сложно определить - смотреть на женскую грудь с такого ракурса мне раньше как-то не доводилось... Ок, грудь есть, что там еще? Руки, мда, миниатюрные хрупкие руки, не болезненно тощие, а именно так, хрупкие, изящные что ли. Скидываю одеяло. Ноги, собственно, под стать рукам, хрупкие на вид. Ну и контрольный замер, сдвигаю резинку трусов, мда... ну определенно лучше так, чем наличие женской груди, женского тела и мужского хозяйства между ног. Таак, что с лицом... точно, зеркало на стене, ага вот оно, вскакиваю, подбегаю к зеркалу. А что, неплохо, симпатичная, думаю даже красавицей вырастет. Пропорциональное тело, но что же хрупкое то такое, дети конечно особой статью похвастаться не могут, но что бы вот так - упадет да разобьется? Хотя и слабости вроде как нет, двигаюсь без напряжения. Лицо симпатичное, выделяются глаза и волосы - глаза голубые, просто красиво, а вот с волосами все интереснее, они серебристые, такого в природе вроде как не существует, или это пепельные волосы?
  Во-общем, подводим итог - я поподанец в тело девочки лет так 10-11, вроде как уже и не ребенок, но и подросток не особо. Ну и отлично! Я в теории попаданства подкован - что я зря что-ли столько макулатуры перелопатил, читать я всегда любил. В книгах обычно попаданцы тупили, истерили, не верили очевидным вещам, бывая чуть ли не годами врубаясь в ситуацию, днями решали а не глюк ли окружающий мир и т.д. Я же такой фигней не заморачиваюсь - все признаки попаданства на лицо? Вот оно новое лицо в зеркале с прилагающимся к нему телом, какие еще вопросы. Реальность мира? - да по-фиг, пусть я хоть в 'Матрице', если глюк столь похож на реальность, я не вижу принципиальной разницы.
  Читывал я и про попаданцев-мужчин в женщин, те обязательно долго сокрушались, ужасались по этому поводу, испытывали всяческие душевные страдания и так далее, а мне, опять же, по-фиг - я могу прожить жизнь заново, и попади я даже в разумного осьминога, я был бы счастлив. Ну а тело девушки - это не смотря на все прилагающиеся минусы даже плюс, мужиком я прожил пусть не самую длинную, но жизнь, и коль выдался шанс на новую жизнь, так пусть все будет новым, всяко интереснее. А по поводу секс-ориентации я терзаться не собираюсь, время покажет, и вообще, в своей нормальности я полностью уверен, жизнью доказано, так что все претензии лесом. Я всегда был оптимистом - главное я жив, а проблемы решим по ходу дела.
  Ну а коль со своим статусом определились, пора врастать в новую жизнь. На этот случай есть пословица: 'Семь раз отмерь, один раз отрежь' - перед тем как что-то делать, надо все обдумать, а для этого срочно собираем информацию по ситуации. Опасности пока вроде как не наблюдается, так что первым делом вспоминаем... вспоминаем... не вспоминается, т.е. 'кто я такой' я помню, но мне бы память реципиента. Так и что делать? Проблема - я не могу вспомнить - диагноз амнезия (хе-хе, новый вид амнезии) - лечение - ассоциации. А что нормально, продолжаем собирать информацию авось по какой-нибудь ассоциативной цепочке и вспомним все, а нет - так и так польза. Наверное, так я действовал бы и без 'гениального плана' - осмотреться вокруг естественная реакция, но думаю вот так контролируя свои действия, я получу лучший результат, и вообще, ситуация не располагает к расхлябанности, так что думаем, потом делаем.
  Так, снова внимательно смотрим на отражение в зеркале, освобождаем мозг от мыслей, ждем проблесков воспоминаний... Ок, что там дальше по списку? Шкаф ближе всего, да и вообще личные вещи наверное и воспоминания навеют. Ага, дверь откатываем в сторону, как и думал, полки, вещи, воспоминаний ноль, зато немного информации об окружающем мире - ткань неплоха, синтетики вроде нет, а вот фасоны явно азиатские, есть тут и кимоно, и тапки деревянные, рисунки на ткани под стать, но в тоже время имеем адекватное нижнее белье и множество условно-спортивной формы: майки, штаны, шорты, даже кроссовки. Неужто я тупо внутри нашего мира-времени переместился? А я то надеялся на новый мир. Может одеться (на теле то только трусы)? Отложим - вдруг придется изображать спящую. Тут облом, что там дальше по списку? Выбор невелик - идем за знаниями к книжной полке. Три книги, три цилиндра - как-то маловато. Ого цилиндры то оказываются свитки! Вот бред, кто же будет пользоваться свитками, имея возможность печатать книги? Это же очень неудобно, видимо влияние традиции. В любом случае мельком глянул свитки, толку ноль - воспоминаний ноль, картинок ноль, текст не читаем. Смотрим книги... черт у них тут графика в книгах запрещена что ли? Так бы хоть из иллюстраций извлек какую-то информацию. Последняя книга в руках и результат ожидаем - ноль.
  - Хреново...
  
  Глава 2.
  
  - Вставай сестренка! Хватит дрыхнуть. завтрак уже готов.
  - Аааатстань Ами, встаю я уже, встаю. Хватит по мне ходить зараза мелкая!
  Вот пакость гиперактивная, каждое утро одно и то же! Открываем глаза, комната та же, я тот же, спина убегающей сестры... хм... та же, что и каждый день. А значит это... А значит мой гениальный план 'вспомнить всё' сработал! С чем я себя и поздравляю. Заодно поздравляю с тем, что скорее всего вчерашнее мне не привиделось и тут я надолго и вполне себе живой - думаю будь все глюком, после сна он бы прошел, или появился новый, хотя я не спец в глюках.
  Местный язык я теперь отлично понимаю, говорю свободно, сестру, мать, отца и мелкого брата отлично помню, да и вообще теперь я не хрен пойми где, а дома! Память ощущается как своя собственная, а не как пятая нога или какой-нибудь левый архив, из которого еще пойди нужное выцепи.
  Так воспоминаниям предаваться будем позже, а пока одеваемся (футболка, шорты, тапки) и вперед: туалет, ванна, кухня-столовая, по пути можно чего-нить и умное подумать.
  Слава богу! Рефлексы тела тоже на месте, а то я не сразу сообразил - вот, прикол бы был реши я сделать туалетные дела по-привычке стоя, был бы конфуз, а так красота, и понять ничего не успел, а дела идут. К слову, все тут вполне цивильно - туалет привычный, канализация, водопровод, электричество все на месте, не жизнь - сказка! И все же не могу нарадоваться - все абсолютно привычно, задумываться о том где ванная не надо, шагаю на автомате (чего задумываться она всегда в одном месте всю жизнь была), вспоминать, где тут моя зубная щетка, не надо (я просто знаю какая моя и все тут). Суть в том, что совершенно не ощущается никакой двойственности - вся память моя, и та что была в прошлой жизни, и та что принадлежала прошлой хозяйке тела, причем четко осознаю кто я, личность у меня осталась старая (земная). Самая главная плюшка - мне даже претворятся не надо, все привычки на месте, уверен и в разговоре я буду вести себя так же как и прежняя хозяйка тела... Хм... длинно как-то надо прошлую обозначить для краткости, а собственно чего мучится - ее, а теперь и мое имя Гин, так и буду ее для себя звать, путаться не буду. Кстати, Гин по-местному это 'серебристая'. Хе-хе, с чего бы это.
  Так, утренний моцион выполнен, теперь ЖРАТЬ. Хотя странно такой дикий голод по утрам не типичен ни для меня, ни для Гин, но эту проблему мы сейчас решим, а вот другая проблема серьезнее - у меня всё тело болит, вообще всё. И вот это мало того, что неприятно, так и очень подозрительно - когда я впервые очнулся в этом мире, боль была значительно меньше, а я ведь спал, не грушей боксерской работал. Чего-то мне страшно... я ж только от смерти и боли ушел, и тут снова... если так, тогда я в аду - получить надежду и мучительно ее терять... Так, стоп! Сейчас поем, прочухаюсь ото сна и все будет нормально. О, может у меня месячные! Ппц, я уже не рад быть девкой... хотя лучше б они - альтернатива меня никак не устраивает.
  Вхожу в столовую, все уже на местах, моя порция на месте.
  Так, отец семейства у нас Дайчи Такано, мама - Чизу Такано, мелкая зараза - Ами Такано, есть еще брат, но тот мелочь, года нет, в детской сейчас наверное дрыхнет, звать Дайки ясно дело тоже Такано - это фамилия, теперь и моя.
  - Доброе утро папа, мама. Ами, не тронь мою еду, мелкая!
  - А нечего спать целыми днями, сама виновата!
  - Гин, Ами прекратите! Как вам только не надоест, каждый день одно и тоже! Гин ты как себя чувствуешь и что вчера случилась? Тебя вчера твои одноклассники принесли без сознания. Ты нас всех напугала.
  Мама взволнована, отец молчит, но смотрит внимательно, тоже хочет знать. Хм... а что случилось, я и сам бы хотел знать. Ну то, что я попал в этот мир им знать не обязательно и спрашивают они явно не про это. Так, вспоминаем.
  Ага, вчера Гин решила заняться после уроков самостоятельной тренировкой на полигоне при академии, хотя нет, эта дурочка решила провести на себе эксперимент - зарядила себе в мозги чакры, сколько смогла, и давай её разгонять. Дура, как мозги себе только не вскипятила?! Хотя она и дура... была... но в упорстве ей не откажешь - даже с дикой болью в голове продолжала свой эксперимент. Вообще, как она это смогла я не понимаю - в памяти у нее с определенного момента начинается полная каша, бред галимый, от боли она ничего не соображала, но самое удивительное, продолжала гонять чакру, причем в разных местах, с разной скоростью и хрен пойми как (она сама не понимала, да и не осознавала в тот момент, что делает). Как находясь фактически без сознания можно творить такое в собственных мозгах?! Даже удивительно, что я могу вспомнить её чувства, действия в тот момент. Самое поразительное - все это она творила на голом чутье! Просто паранормальная хрень какая-то! А собственно чего это я? Сам то разве не паранормальное явление? Я в шоке - сотворить такое - это все-равно что отпилить себе ногу без наркоза тупой пилой, в надежде, что вырастет новая в сто раз лучше.
  - Гин, что с тобой, тебе снова плохо?! - голос матери вывел меня из ступора.
  - А... что...
  Теперь уже взволнованы все, даже мелкая. Не удивительно, видок наверняка тот еще - сижу с выпученными глазами, рот открыт, того и гляди помру.
  - Не-ее, все в порядке, я просто вспомнила, что вчера было вот и.. задумалась. - Успокаивающая улыбка, мол все нормально, все по плану. - А вчера после занятий я просто решила попробовать специальную тренировку, вот и перестаралась, силы потратила... Ничего страшного, такое бывает. Простите, что заставила вас беспокоится. - Поклон... Оп, тут поклоны в моде? Сам от себя не ожидал, с одной стороны хорошо конечно, но... неожиданности от самого себя не особо радуют.
  - Ладно, хватит, все расспросы оставим на вечер, а сейчас давайте уже есть, нам на работу, а Гин явно голодна. - Во, мужик! Дочь жива, ничего страшного и срочного не случилось, значит подождет до вечера, а сейчас жрать, работа стоит.
  - Приятного аппетита - Очередная неожиданность, хоровое пение перед едой, чего-то мне это напоминает... ладно жрать остальное потом.
  Рис, котлеты - красота, вкусно, порция как у отца большая, а вот мелкой с мамой досталось меньше. Уплетаю за обе щеки, голод не ждет! К слову, орудовать приходиться палочками, что никаких проблем не доставляет, рефлексы тела на месте. Вообще тут все в японском стиле (это для меня, для местных в единственно возможном), за редким исключением, вот котлеты например, или хлеб, в Японии он вроде как не особо распространен. Порция улетает в момент, просьба добавки вызвала у матери радостное удивление, ну да Гин особым обжорством не страдала, но я то все еще голоден, так что ничего страшного, тем более вот даже рады. Котлет больше нет, так что взамен получил куриное яйцо - разбиваем его в новую порцию риса и вперед...
  Всё... Благодарю за угощение, встаю из-за стола сытый и довольный... Хрен то там, ни фига не довольный, не смотря на отступивший голод, мне лучше не стало, более того боюсь, что стало еще хуже - теперь меня еще и знобит.
  - Мам, я пойду полежу пока, слабость, видимо еще не восстановилась с прошлой тренировки.
  - Да-да конечно, отдохни сегодня, ирьенин так и сказал, что у тебя чакро-истощение и тебе необходим отдых и усиленное питание.
  Это вселяет оптимизм, доктору виднее - сказал, что отдых поможет, значит будем отдыхать, заодно разберусь куда же я попал, вспомнить вспомнил, а картину окружающего мира еще не составил, вот этим и займусь, давно пора.
  
  15 минут спустя, комната Гин.
  
  Крууууто... или ужасно? А нет - ужасно круто! Хотя в который раз задаю себе вопрос: а чего я собственно ожидал? Ведь моя теоретическая база (куча прочитанных книг про попаданцев) как-раз и утверждает высокую вероятность моего попадания именно сюда. Или шанс попасть во Вторую Мировую по-круче будет? В этот мир попаданцев поболе чем в любой другой было, хе-хе. Да знаю я, что другие попаданцы это результат фантазии и база моя теоретическая такая же малополезная фантазия и чушь. Знаю, что, в отличие от выдуманных героев, я вполне реально оказался в самой что ни на есть реальной попе. Но хочется думать, что ты не первый и до тебя этот путь прошли тысячи, так спокойней - чувствуешь себя крутым профессионалом (мне ль не знать что делать попаданцу?), а самое главное добавляет уверенности в благополучное будущее (в книгах иногда ТАКИЕ дегенераты становились властелинами вселенной, а мне то сам бог велел). Ладно заканчиваем рефлексировать, подводим итог воспоминаний.
  Попал я в 'мир Наруто', тот самый который манга, аниме и куча с грудой фанфиков. Сомнений в данном факте почти никаких нет - все воспоминания Гин или подтверждают или не противоречат в ключевых моментах моим воспоминаниям. Правда тут есть большая закавыка - мангу я не читал, аниме я не смотрел, мои знания продукт фанфиков, а фанфики это все же результат авторского произвола над оригинальным миром. Более того манга тоже не авторитет - никто не обещал, что совпадение настоящего мира и манги достаточно высоко. Во-общем, мои старые знания о данном мире - продукт искажений как минимум двух кривых зеркал. Сомнительный продукт... я б такой есть не стал. Тем не менее, данные знания канона - это громадный плюс. Главное надо четко установить себе обязательность сверки данной сомнительной информации с реальностью, и по возможности, не опираться в своих действиях только на неё. Иначе можно крупно залететь...тьфу, какая двусмысленная фраза стала в моем нынешнем положении.
  Так, у меня есть более обширная информация о прошлом и настоящем чем у Гин. У нее информация конечно на порядок глубже, но по большей части в разделе 'бытовухи' - обычаи, этикет, образ жизни и т.д. Есть сведения по развитию событий в будущем. С ними возможны проблемы:
  1. Это просто мусор, не соответствующий данному миру;
  2. Мои действия изменят будущее (или уже изменили, что вряд ли), возвращаемся к п.1;
  3. Меня вообще в каноне нет! Может я ничего изменить не могу, потому что откину коньки, не успев ничего сделать, или просто не смогу, ибо предопределено.
  4. Меня совершенно не радуют эти знания, а именно грядущая цепь разрушений и смертей и, как апофеоз, Четвертая Мировая Война и возможный апокалипсец.
  5. Я не знаю чем все это закончится.
  Хотя фигня все это, главное не забывать сомнительность этого знания и думать, думать и еще раз думать, ну и что-нибудь все же иногда делать.
  Ладно, что у нас с текущим моментом? Попал я аккурат в канон, в том смысле, что как раз где-то в начало манги. Возраст у меня тот же, что у Наруто, во всяком случае вся нарутовская компания учится в параллельном классе, мы - сверстники. Хм, мне 10 лет, а основные проблемы начнутся лет так через... не помню, вроде как года три еще есть. Ладно время есть, еще сто раз все вспомнить успею.
  Ааааа черт, да что же мне так плохо?! Врач - коновал, мне ни фига не помогает его лечение, я отдыхаю, а мне все хуже! Еще организм просится в туалет, да и жажда мучает... и голод.
  Со мной явно что-то не то.
  Голова трещит... так, в туалет, на кухню за водой...потом, потом...к матери - нужен врач, срочно... мама поможет.
  Шатает, муть перед глазами... пока лежал всё лучше было, ситуация реально ..ээ... плохая. Черт, мозги уже не пашут.
  Так с туалетом покончено... вода... ванная ближе, там вода, холодная, температура явно зашкаливает, вода поможет...
  Да что ж так резко, еще недавно ведь было просто плохо?!
  Так идем, магазин на первом этаже - там все, там помогут, будет хорошо...
  Лестница, вниз... черт!.. ладно фигня, ползем, нормально! Я не умру!
  НЕ УМРУ!
  Ползи.........
  
  Глава 3.
  
  Ияши Морита, госпиталь Конохи
  
  Эх, а день неплохо начинался. И, как всегда, расслабился - получи проблем. Это закон такой, или просто мне не везет? Судя по тому, что говорят коллеги, закон, а вот по моим личным наблюдением, никто ничего не делает, кроме меня. Кому верить?
  Ну и чего нам судьба послала на этот раз? Так, очередной недошиноби и ее, судя по всему, мать. Кого из этих двоих лечить еще большой вопрос, первая вроде поспокойней, лежит молчит, вот ее и полечим, а женщиной пусть медсестра займется, чайку успокоительного нальет, заодно выяснит что случилось, главное чтобы подальше отсюда. Нет я понимаю беспокойство родителей, но и выслушивать все эти причитания каждый день, прямо скажем утомительно. Сочувствовать каждому - через месяц сдохнешь.
  Итак, девочка лет 11, без сознания, внешних повреждений не видно, дыхание учащенное, чакры не чувствуется, совсем, это странно. Ну да это всё так, тренировка мозгов, никто внешним осмотром из ирьёнинов особо не занимается, для обследования есть 'мистическая рука'. Пока подошёл к пациентке технику уже активировал, проводим рукой... Мммм, еще раз... Какого биджу! Прекращаю технику, складываю полный комплекс печатей, повторяю - ноль эффекта! Такого не бывает! Проверяю технику на себе - все отлично. Ин-те-ре-сно, возможно на ней печать? Я бы почувствовал, да и кому оно надо ставить на нее печати? Так, осмотр тела - скальпель, срезаю одежду, осмотр, техника фиксации, переворачиваю тело - нет, никаких травм, порезов, печатей, вообще ничего. Хм... переворачиваю девчонку назад на спину, вбухиваю треть резерва в стационарные диагностические печати. Не люблю эти стац. печати - чакру жрут, информации море, большей частью совершенно ненужной, больше вреда чем пользы, хотя и общая картина намного полнее. И что? Да ничего! Пустое место, девчонки как-будто нет!
  - Кай! - девчонка на месте, значит не гендзюцу, да и не стал бы никто так шутить в госпитале, за такое и голову свернуть могут. Медсестры стоят смотрят на меня как на буйного, может не гендзюцу, а банальные галлюцинации? Аааа чушь все это, надо что-то делать, но что???
  Фильтры! Стац. печати это не одна печать, а целый комплекс, вот среди них есть печати-фильтры, которые ограничивают выдаваемую информации только человеческим телом, отключив же фильтр я получу всю информации по исследуемому объему - возможно с девочкой что-то не так и просто идет сбой, печать, например, не считает ее живой. Вырубаем... и тут пусто - мелкая грязь, пот, воздух, микробы и т.д. Стоп, воздух, а с дыханием то у девочки проблемы, наконец-то хоть какая-то информация! А то я уж стал опасаться, что и правда двинулся. Концентрация аммиака, этанола и некоторых других газов явно завышена. Что это значит? Почки сбоят и... мало знаний, никогда с такими данными не приходилось работать. К биджу печать, методы обследования, основанные на чакре не работают, а значит.. значит работаем, как обычный врач.
  А ведь минут пять уже прыгаю вокруг, а толку никакого, пора что-то решать.
  - Окада, двойная доза общеукрепляющего, внутримышечно! Второй группы! - Общеукрепляющее точно не повредит, а с чакро-восстанавливающими препаратами повременим. Что у пациентки с чакро-системой совершенно не понятно, без чакры люди не умирают, точнее умирают, но причиной все же всегда является что-то другое. А вот умереть от выброса чакры вполне возможно, поэтому если у девчонки повреждение чакро-каналов выброс дополнительной чакры ее просто убьет. Отсюда и вторая группа - препараты без прямого влияния на чакро-систему.
  Так, дыхание учащенное, пульс туда же, давление повышенное. Что делаем? Ничего, показатели конечно повышены, но сами по себе опасности не представляют, а бороться с не особо опасными последствиями смысла нет, надо понять в чем основная проблема. А вот с температурой бороться надо прямо сейчас и быстро! Чуть выше 40 градусов, а стандартные средства на чакре отпадают.
  - Фукуда, беги в аптеку возьми 20 доз жаропонижающего в ампулах, второй группы. Скорее! Мы будем во втором процедурном. - Проблема в том, что жаропонижающего у нас в госпитале вообще нет, есть оно только в госпитальной аптеке, а та находится на другом конце здания. Высокая температура у шиноби бывает крайне редко, инфекционных болезней даже у начинающих не бывает, разве что как сопутствующий фактор, но все это легко решается спец. техниками, но это не наш вариант - у нас тут чакро-иммунная аномалия с непонятной болезнью, собирающаяся, судя по всему, умереть.
  - Окада, принеси во вторую процедурную колотого льда... какого найдешь, только быстро.
  Фиксирующая техника на больную (слава Рикудо, хоть это работает, судя по всему из-за того, что техника действует вне тела, не проникая внутрь), берем ее и двигаемся в процедурный кабинет. Зачем? Все просто - температуру надо срочно сбить, иначе она убьет пациентку быстрее самой болезни, жаропонижающее когда еще подействует, да и подействует ли еще вопрос, проще всего охладить тело, и самый действенный способ ванна с холодной водой, а таковые как раз имеются во всех процедурных кабинетах, второй просто ближайший.
  Ну вот и кабинет - тело в ванну, наполняем холодной водой, единственное, что остается - следить за положением лица, утопить больную было бы слишком проблемно. А пока ждем возвращения медсестер подумаем, что можно сделать в данной ситуации. Поставить капельницу общеукрепляющего и пожалуй еще физ раствора, обезвоживание у девчонки на лицо. Собьем температуру и собственно все, единственно что еще необходимо сделать, так это взять анализы, правда чую и с ними будут проблемы. Ах да, поговорить с родителями, может расскажут, что произошло. А вот и лед...
  
  Три дня спустя, госпиталь, Гин
  
  - Доброе утро Такано,. как самочувствие? - Уууу приперся садист, духовный наследник дела Орочимару. Может тут в госпитале у них вообще ячейка орочимаровцев, не только Кабуто, но и остальные товарищи-садисты в деле?
  - Здравствуйте Морита-сан. А чувствую я себя не очень хорошо. - Ага, даже если бы был здоров...а, как конь... кобыла, то и тогда бы ни за что не призналась. Экспериментаторы хреновы...
  К слову, я жестко разочарована в местной медицине! У них тут, судя по всему, одна метода на все случаи жизни - полежи, поспи, оно и рассосется. Еще бы в гробик сразу клали отдыхать, что бы не тратить время в случае чего. Меня два раза уже 'лечили' - первый доктор сказал все нормально, пусть поспит и все отлично будет, второй туда же - все лечение жаропонижающее и уникальное лечебное средство 'оздоровительный сон'. Во-общем, все мужики - козлы, тяжка женская доля, надеяться можно только на себя!
  - На что жалуемся сегодня? - Как-то он это подозрительно сказал - вроде как 'поплачь дитятко дяде о своих болячках'. На 'слабо' решил взять, я же, вроде как, куноичи, мне ничего не страшно и не больно никогда.
  - Голова болит, слабость и есть хочу. - Меня на слабо не взять.
  - Хм... я же распорядился выдавать тебе двойную взрослую порцию.
  - Мало! - Есть я теперь хочу постоянно, голод дикий.
  - Хм... я конечно мог бы назначить еще дополнительную порцию, но к сожалению не могу - нужны дополнительные анализы. - Вот же скотина! Маленькая, хрупкая девочка-одуванчик, изнывающая под гнетом болезни, просит корочку хлеба, а он!!! Хотя конечно мы оба отлично понимаем ситуацию - ему нужны исследования, и никуда мне не деться. Это такая странная игра - я понимаю, что от анализов никак не отделаться, захотят на куски порежут, но и просто так сдаться, не выторговав себе хоть что-нибудь я не могу, да и ирьёнину не сложно поддаться в такой мелочи, ребенок есть ребенок, выворачивать руки и устраивать пытки никто не горит желанием.
  - Опять дырки выжигать?
  - Ты же почти уже куноичи, должна понимать, что иногда надо перетерпеть боль. Для твоего же выздоровления необходимо провести дополнительные анализы. Я принес очень хорошее лекарство, больно почти не будет. - И улыбается доброй всепонимающей улыбкой, сейчас расплачусь - какая трогательная забота!
  - Эээх, все так же? Как в прошлый раз?
  - Да, вот выпей лекарство и как почувствуешь онемение, начинай. Давай опять мизинец левой руки.
  А микстур-ка то сладкая, специально для меня постарались или такая изначально? У них... хотя теперь уже у нас, тут и с фармацевтикой плохо - от обезболивающего толку чуть да маленько. Ладно, признаю - это я немного не справедлива, судя по всему, все у них и с медициной и фармацевтикой неплохо, плохо у них со мной - на меня не действует чакра, в том числе и в лекарствах, а этот мир настолько ей пропитался, что и большинство лечебных свойств даже самого простого сбора трав завязано на чакре. Всю задницу уколами жаропонижающего уже истыкали, так как помогает только в лошадиных дозах.
  Ну а пока ждем действия обезболивающего, сделаю вид, что медитирую, работаю с чакрой, а сама подведу итоги размышлений последних дней.
  Главный вопрос - моя странная болезнь, неизвестная науке, а то, что Морита-сан впервые сталкивается с таким случаем понять не сложно. Вообще, вся моя болезнь - это скорее всего просто симптомы перестройки организма. Температура, слабость, голод - все это последствия (которые вполне могли бы загнать меня в могилу), причина же - мутация! Есть конечно вопрос о моем вселении - оно причина изменений или просто спусковой крючок уже готового механизма? Я склоняюсь ко второму - Гин и до меня была несколько необычной, как внешне, так и внутренне, покопавшись в памяти, я наткнулся на некоторые странности, возможно проявления зачаточных способностей. Но этот вопрос фигня, главное я изменился и мягко говоря существенно. Являются ли мои изменения генетической мутацией, кеккей генкай или просто аномалией моего духовного тела, я понятия не имею, нужны генетические исследования и не факт, что о результатах меня поставят в известность, а то, что в генах у меня копаются я уверен - анализов у меня взяли, на сто исследований хватит.
  Суть изменений, как обычно и бывает, проста и сложна одновременно. Общая картина ясна, а копнешь глубже и нарываешься на гранитную плиту загадок, как оно все работает не понятно, уж точно не с моими знаниями, а пояснений вряд ли от кого добьюсь. В ходе первой же беседы мой лечащий ирьёнин Морита-сан попросил меня прочувствовать свою чакру и описать ситуацию, как я ее вижу. Это оказалось на удивление просто, раньше Гин на такое требовалась полминуты минимум, мне же достаточно было сконцентрироваться, а в результате тихо офигевать от открывшейся картины. Это конечно был шок, но в душе то я именно на что-то подобное и рассчитывал. А как же иначе, попаданец да без супер-способностей? Нет, такой попаданец может и реалистичнее, вероятнее и т.д., но я такого никак не хочу, мне подавай по-больше да по-круче, можно и без таблеток от жадности - я не жадный.
  Во-общем, картина открылась следующая - из чакро-каналов фактически у меня остались только основные, остальных же просто не было, они растворились в общем объеме чакры, по сути, у меня все тело превратилось в емкость, практически однородно заполненную чакрой, этакий воздушный шарик наполненный водой. К слову, на данный момент и основные чакро-каналы уже почти растворились, по мнению Морита-сана, после этого моя 'болезнь' пойдет на спад и я 'вылечусь', ждать осталось всего пару дней. Итак, я получила громадный резерв чакры и абсолютно развитую чакро-систему - дальше её развивать просто некуда. О том, что полученное мной - это чит, супер-бонус и говорить глупо, очевидно. И тут бы мне стоило возомнить себя богом, начать морально готовится к всеобщему поклонению... НО... всегда есть вот это 'но' - у меня оказалось еще одно приобретение, а плюсом идет и обострение старой проблемы.
  Я оказалась чакро-иммунной! Что это такое и в чем проблема? Мое тело отказывалось пропускать чакру как внутрь, так наружу. Так оно выглядит, но все несколько сложнее. После нескольких экспериментов выяснилось, что проблема не столько в самом теле, сколько в моей 'новой чакре', и судя по всему, она у меня такая же неординарная, как и я. Сложился некий комплекс: моя чакра отказывается покидать организм и отказывается пропускать на 'занятое место' какую-либо другую чакру - собака на сене. Клетки тела также не остались в стороне - даже при откачке моей чакры, они с трудом пропускают чужую, более того отмирают в течение нескольких секунд. Факт отмирания клеток, к слову, вполне вписывается в теорию Морита-сана, каковую в общих чертах я смогла выбить из него. Тут важно сначала отметить несколько фактов о природе чакро-системы:
  1. Чакра в организме ни фига не циркулирует, что и логично - чакра это не кровь, она не выполняет транспортных функций, она сама по себе особый вид энергии-материи. Циркуляция чакры - это все-равно, что циркуляция бензина в автомобиле.
  2. Чакро-система не замкнута, а представляет и себя что-то вроде переплетенной кроны дерева. Чакра, вырабатываясь в очаге, проходит весь путь по чакро-системе и изливается во внешний мир через тэнкэцу.
  3. Чакро-система - это энергетическая, духовная (или еще какая, теорий много) система, главное она нематериальна. Но тем не менее имеет жесткую связь с материальным телом человека, не выходя за его пределы. Чакра, с детства проходя по чакро-каналам через клетки организма, изменяет их структуру. Таким образом клетки на пути чакро-каналов приобретают свойство чакро-проводимости. Конечно же любая материя в мире проводит чакру, вся суть в скорости, у чакро-проводников же она качественно выше чем у обычных материалов. Чакро-клетки без напитки чакрой быстро отмирают.
  Так вот, суть в следующем: некое событие повлекло за собой изменение природы моей чакры, в результате чего она отказалась покидать мой организм и начала накапливаться в чакро-системе, очаг же также отказался тормозить и продолжил выработку чакры, итогом чего стало выдавливание чакры за пределы каналов и насыщение обычных тканей тела чакрой. Чакра начала 'пропитывать' обычные ткани моего организма, а вот этот процесс опасен, длительная накачка чакрой неподготовленных к этому тканей ведет к их гибели. Одним из основных видов тренировок шиноби как-раз и является повышение скорости. плотности и срока накачки тканей (мышц, сухожилий, костей и т.д.) чакрой. Именно поэтому и опасны разрывы чакро-каналов, хаотичные выбросы чакры просто выжигают человека изнутри. Мне же повезло - мои клетки оказались живучими и неплохо приспособились к новым условиям, конечно погибло громадное их число, но тем не менее это оказалась лишь малая часть, хотя даже это чуть не привело к моей смерти. Именно этим и обусловлен мой дикий голод, организм активно восстанавливает погибшие ткани.
  В результате такого преобразования, уже скоро я буду иметь абсолютно развитую чакро-систему, что, очевидно, есть еще один громадный плюс. И вот тут-то и всплывает первое 'НО' - я не способна выпустить чакру за пределы организма, то есть для меня абсолютно не возможны ниндзюцу, гендзюцу, фуиндзюцу, во-общем, любая техника, где требуется выпустить чакру за пределы тела для меня невозможна. Отсюда же идет и другая моя способность - чакро-иммунитет, где есть плюсы - на меня вред ли подействует обычное гендзюцу, так и минусы - на меня и лечение не работает, вся надежда на регенерацию, да обычную мед.помощь, что здесь не особо то и развита. Таким образом польза моего громадного объема чакры фактически обнуляется.
  Вроде бы еще остается тайдзюцу (вон Рок Ли же живет) и кендзюцу, НО... тут обостряется другая, старая проблема - мое хрупкое, слабое тело. И тут мне не помогает даже мой новый объем чакры, суть в том, что как ни увеличивай я силу мышц чакрой, результат будет максимум на уровне среднего шиноби, конечно при условии, что он тоже напитал мышцы. Да я смогу продержаться намного дольше, вот только толку то с этого, если меня убьют в первые несколько секунд? Аналогично с кендзюцу.
  В итоге складывается дебильная ситуация - я вроде как супер-крута (потенциально) и в то же время совершенно бесполезна как шиноби Утрирую конечно, но середнячки - мой предел, а это явно не то, о чем стоит мечтать.
  - Ну как Такано, готова? - Ах, да пора бы уже начать эксперимент.
  - Да, наверное... я начинаю.
  Начинаем эксперимент. Больно конечно жутко, но без этого действительно никак, понимание ситуации, в которой я оказалась, в первую очередь нужно мне самой, а значит терпим и наблюдаем. Идея опыта проста - вытащить мою чакру 'на волю', тут важна как сама возможность такого действия (надежда на обретение нормальных ниндзяцких возможностей во мне сильна и помирать точно не намерена), так и попытка изучить уникальную чакру хоть как-то, ее ведь внутри тела никто кроме меня и не чувствует, какие уж тут исследования. И вот вчера вечером этот эксперимент увенчался успехом. Как вытащить чакру? Элементарно - берем и выталкиваем. Проблема в том, что чакра на такое категорически не согласна, метод решения? Грубый, но действенный - сила. Вчера после нескольких неудачных попыток мне удалось 'вкачать' в область в центре ладони немаленький объем чакры, и вот после очередного усилия мы и добились результата - вспышка света ознаменовала выплеск моей чакры в мир. Вообще, было две версии ожидаемого результата: первая - чакру выдавит во внешний мир, вторая - клетки не выдержат и разрушаться, выплеснув чакру. Все прошло по второму варианту. В результате мы получили выплеск чакры, выжженную язву диаметром этак пять миллиметров на ладони и закономерный болевой шок.
  Радует одно - мои мучения были не напрасны: во-первых, существование во мне чакры можно считать доказанным (а ведь до этого даже для меня это не было фактом); во-вторых, принципиальная возможность выделения чакры во внешний мир доказана, хотя практическая польза пока не ясна, данный метод для использования техник никак не подходит; в-третьих, у меня отличная регенерация - минут через пять, придя в себя, я уже наблюдала на ладони новую здоровую кожу; ну и в-четвертых, Морита-сан утверждает, что цветом моя чакра серебряная, а при той концентрации, что я получила, чакра вполне себе уже видна даже обычным взглядом. То, что чакра бывает разной, в том числе и по цвету, известно давно, но у всех шиноби изначальная чакра имеет один цвет, точнее разные оттенки зеленого, другие же цвета проявляются только при использовании стихийной чакры, ну или чакры биджу например. В чем же дело с моей чакрой не понятно, то ли она сама по-себе такая, то ли это какая-то стихийная версия, но ни на воздух ни на молнию она, по утверждению ирьёнина, вроде как не похожа. Вот для того, что бы разобраться в моей чакре и понадобились новые опыты.
  
  Вечер того же дня. кабинет хокаге.
  
  - Проходи Морита-кун, присаживайся. Что за дела привели тебя ко мне?
  - Добрый вечер, хокаге-сама. Рад, что нашли время для меня.
  - Брось эти политесы, это просто моя обязанность, не найти время для человека, спасающего жизни наших шиноби, было бы ошибкой. Хе-хе... Но все ж давай поговорим о твоем деле, я обещал сегодня внуку показать спец. тренировку.
  - Вопрос у меня несколько... ээ... личный, конфиденциальный.
  - Э-хе-хе, везде тайны и секреты, староват я уже для этого. Была тут у меня одна занятная техника, как-раз... - Каскад печатей и комната исчезает, остается только стол, кресла и сидящие в них собеседники.
  - Удивлен? Это одна старая техника, довольно сложное гендзюцу, специально для вот таких приватных разговоров. Кричать 'кай' не стоит, хе-хе. Подслушать нас смогут разве что Яманака, если залезут в мозги. Так о чем хотел рассказать?
  - Дело в том, что почти четыре дня назад ко мне поступила ученица академии Гин Такано, 10 лет. Поступила она в бессознательном состоянии и с крайне высокой температурой. Уже в процессе первичного осмотра была выявлена первая аномалия - она полностью чакро-иммунна.
  - Хм, поясни.
  - Конечно. Суть в том, что ее тело полностью отражает любую чакру, то есть любая попытка влить чакру в её тело бесполезна. Одновременно с этим работает и обратный эффект, чакра пациентки полностью изолирована в теле, то есть нет ни только фонового выделения чакры, но даже её излучения.
  - Интересно... На сколько точны данные? Не может ли быть, что выделение чакры просто слишком малО? Да и отражение чакры, может просто повысить силу воздействия?
  - Конечно это только промежуточные итоги. Проведены только поверхностные исследования. Но точно могу сказать, что данные особенности явно аномальны. Даже если и есть какое-то излучение чакры, то оно на порядок ниже чем даже у обычного человека, не говоря уже о шиноби. Это же касается и отражения чакры - той степени плотности потока чакры, что я смог выдать, оказалось недостаточно, а у меня очень неплохой контроль.
  - Как понимаю, такая особенность дает ей полную невосприимчивость к гендзюцу?
  - Скорее всего, во всяком случае, ни одна из медицинских ген. техник на ней не прошли.
  - Что с ниндзюцу? Я так понимаю, она теперь не способна выпустить чакру? К слову, а чакра то у неё есть?
  - По поводу ниндзюцу выводы делать пока рано, но на данный момент я склоняюсь к мнению, что ниндзюцу для неё невозможно. Хм... вообще, в результате нескольких опытов Такано все же смогла выпустить чакру, но способ... Суть в том, что после предельной концентрации чакры в небольшом объеме кожи на руке, клетки тела просто разрушились, выделив накопленную чакру. Проблема в том, что это все-же травма для организма и самое главное - вне тела, даже свою чакру Такано контролировать не способна.
  - Объем резерва?
  - Крайне сложно оценить. Я провел замеры количества выделяемой чакры, сопоставил с личной оценкой отношения данного объема к полному, данной самой Такано. В итоге я оцениваю её объем на уровне среднего чунина. Но, сами понимаете, такая оценка крайне сомнительна. Провести опыт на истощение довольно проблематично - для выплеска чакры надо выжигать часть собственного тела, а это болевой шок, такой эксперимент фактически пытка.
  - Действительно, не стоит. Тем более она просто может остановиться раньше, сказав, что резерв истощен, только чтобы не терпеть боль.
  - С чакрой связано еще несколько особенностей. Первое - строение чакро-системы Такано, основываясь на её описаниях, можно сделать вывод о том, что фактически всё ее тело превратилось в один чакро-канал, образно выражаясь.
  - Хм.. я правильно понимаю, все ее тело равномерно заполнено чакрой?
  - Да, во всяком случае, так утверждает сама Такано, способов проверить это я пока еще не нашел.
  - Продолжай.
  - Нестандартный вид чакры - серебряный цвет, вне тела крайне быстро распадается. Каких-либо особых свойств данной чакры мной пока не выявлено, внутри тела Такано она, судя по всему, обладает такими же свойствами, что и обычная. Из других особенностей разве что высокая скорость регенерации, но это вполне естественно при предполагаемой степени напитки всего организма чакрой.
  - Что показывает генетический анализ?
  - Однозначно мутация. Отклонения в ДНК как-раз в чакро-зависимых областях.
  - Кэккэй гэнкай? Родственники?
  - По поводу кэккэй гэнкай сложно что-то утверждать. Пока преждевременно говорить как о стабильности мутации, так и о её жизнеспособности. Во всяком случае мутация новая - ничего подобного в архивах нет. А по поводу родственников, проведены анализ ДНК родителей, сестры и брата, отдельные куски аномальной части ДНК присутствуют, но тем не менее есть и частые несовпадения, мой вывод - уникальное сочетание генов и сопутствующая мутация. Ну и сам факт родства доказан.
  - Таааак, полный отчет подготовил?
  - Да, вот папка. - Папка извлеченная из печати перекочевала на стол к хокаге.
  - Потом просмотрю, что известно о причинах мутации?
  - Судя по всему, специальная тренировка в попытке обрести силу. Во всяком случае, приступ произошел на следующий день после того, как Такано провела собственную тренировку, где потеряла сознание. Её нашли без сознания на полигоне, дежурный ирьенин академии поставил диагноз чакро-истощение, затем её отнесли домой одноклассники. На следующий день она проснулась. позавтракала, а уже ближе к обеду потеряла сознание, после чего была принесена матерью в госпиталь.
  - Информация как понимаю от пациентки и ее родителей?
  - Да, проводить расследование я не стал, что бы не привлекать лишнего внимания.
  - Это правильно, расследование мы проведем сами. Под каким диагнозом наша аномалия проходит в госпитале?
  - Я все оформил как отравление неизвестным токсичным веществом. Сами знаете, такие случаи периодически в академии случаются, детские шутки, мелкие пакости. Необычность Такано, на мой взгляд, никто не заметил, во всяком случае, я постарался сохранить всю ситуацию в секрете.
  - Ты все сделал правильно. Пока продолжай исследования, но приоритетом идет соблюдение секретности и здоровье этой Гин Такано. Ладно, давай пока закончим, мне надо обдумать сложившуюся ситуацию, ну а ты постарайся сохранить информацию в секрете, поговори на эту тему с Такано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"