Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 3(исправленная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
   Там же в подземелье башни.
  
   Лориэль
  
   Сознание возвращалось неохотно, рывками и с мутью в глазах. Во рту стоял железный привкус. Рядом кто-то изощренно ругался, поминаю какого-то мага, богов, и ... меня и мой НАРОД!? Первой мыслью было "что случилось? почему мне так погано? И что это за сволочь ругается? Сколько же я выпила, чтобы похмелье было таким мерзким? Хотя постойте... я же не пила, я помню! что тогда было?" Как будто ожидая этого сигнала память резко вернулась, и показала мне все события вчерашнего дня.
   Ох, лучше бы она того не делала! Я снова пережила эти события, как наяву... Наш патруль из десяти разведчиков и одного мага были посланы чтобы проверить аномалию, что засекли магические шары магов. Я была единственной девушкой в нашем десятке, но сражалась наравне с другими эльфами. Спросите как я попала в армию? Все очень просто. У эльфов вступать в армию могут как мужчины, так и женщины. Все молодые обязаны проходить военную подготовку, чтобы в случае большой войны они смогли защищать свою родину. Ох, как мы там страдали, пока не сдавали все зачеты и нормативы, особенно по стрельбе из луков!
   Говорят, что эльфы с детства умеют стрелять из луков, типа рождаются с этим в крови, так не верьте, все это брехня.
   Нам бывает легче научиться, это да, а вот чтобы без подготовки попадать в цель издалека, это уже дудки. Поэтому стрельбе из луков наставники дрючили нас так, что мы аж выли(про себя разумеется, эльфы должны все терпеть с каменным лицом).
   Но пока нас не научили попадать за сотню шагов в центр мишени, ночью, по блеску(в центре было зеркало мишени которое слегка мерцало под лунным светом), или по шуму(наставник завязав нам глаза, кидал камешек в центр мишени, и мы ориентируясь по тихому стуку, разворачиваясь спускали тетивы луков), нас не выпускали в большой мир.
   После подготовки нам предоставлялся выбор: или мы возвращаемся к себе по домам чтобы продолжить мирную жизнь, или же идем в армию, чтобы продолжить совершенствовать свои навыки и получить реальный опыт. Я решила пойти в армию, так как была из рода прославленных воителей эльфов. В детстве моими игрушками были не куколки, а игрушечные мечи, луки. Я читала не модные романы и баллады, а военные трактаты и свитки. В семье, разумеется, не все были в восторге от моих увлечений, особенно мама, но зато мои отец и прадед, прославленные воины, умилялись и говорили, что пойду по их стопам. Да, я с детства мечтала о славе, хотела, чтобы мое имя было наряду с такими прославленными воителями как Тунгорн Эльмар Златолистный или Силь Гильтониеэль Бесстрашная или, или... В общем, после подготовки я сразу выбрала армию, и меня направили в Полк Рысей(9). Там меня сначала хотели отправить в тыловые службы, но я, подняв бучу, добилась, чтобы меня зачислили в боевую группу. Командир полка, эльф с усталыми глазами сказал мне "смотри обратно не запросись, попробуешь, в тылу будешь до конца службы!". Хех, чтобы я запросилась в тыл? лучше я умру тогда в бою, чем опозорюсь службой в тылу! В новом десятке меня приняли настороженно. Дескать, что ждать от неопытной девчушки? Но после нескольких выходов(10) ребята оттаяли и приняли меня в свой десяток как полноправного воина, и даже начали оказывать знаки внимания (как-никак красивая девушка в отряде).
   Так вот на последнем выходе мы осторожно продвигались по пустоши в направлений какой-то рощи, где был засечена аномалия(11) . По пути нам встретилось стая переродившихся варраков(12), которые попытались на нас напасть. Хех, тоже мне удумали! Мы уничтожили их одним залпом(их был-то всего десяток), даже помощь мага не потребовалась. Вырезав стрелы из трупов(кто знает с чем нам придется столкнуться, тут может даже такая стрела жизнь спасти, вот будет потеха для тварей, если стрелы кончатся), мы двинулись дальше. Вскоре спокойно добравшись до рощи(пара стычек с парой зомби и одиночным хроком не в счет, это обычное дело в пустошах), где должна была быть эта аномалия. Удвоив осторожность, мы медленно вошли в рощу, ведь тут всякое могло быть вроде зомби и скелетов, или "попрыгунчиков"(13) Но все было пока спокойно, что порождало неясную пока тревогу. Обычно даже рядом с аномалиями всегда ошивались какие-нибудь твари, которые были или неспособные ощущать аномалии или были для этого слишком тупы и агрессивны. А вот и поляна, где должна была быть аномалия. Странно, ничего нет... Маг шедший с нами был в недоумений, как так что сигнал об магическом завихрений есть, а аномалии нет? Пока он прощупывал астрал, мы рассыпались по поляне, заняв оборону на всякий случай. Вот тут все и случилось... В мага ударила багровая молния, поглощенная защитным амулетом, но нанесшей какой-то урон, ведь маг после этого пошатнулся и чуть не упал. Откуда то посыпались какие твари с щупальцами, небольшого размера (с собаку) но с пастью усеянной такими зубами, что впору какому-нибудь морскому арку(14). Несмотря на дождь стрел(даже несмотря на внезапность, мы всегда были готовы к чему-нибудь такому, пустошь все-таки), они неся потери все же добрались до нас и ...
   Это был кошмар. Крики попавшихся в их щупальца будут теперь сниться мне в кошмарах. Зубы разрывали тела с такой легкостью, как будто не было кольчуги, оставляя страшные раны. Маг оправившись, тут же рявкнул какое-то заклинание, и повинуюсь этому в воздухе возникло облачко, которое мгновенно разросшись и накрыв всю поляну, тут начало извергать из себя пучки зеленых молнии. Попав в какую-нибудь тварь, они оставляли от них только пепел. Твари попытались спастись, но куда им! От молний не было спасения, и баланс сил тут же поменялся, теперь мы выступали в роли хищников, а они жертв. Через пару минут, вогнав стрелу в пасть последней твари, я устало огляделась. Поляна была сплошь покрыта трупами и посыпана пеплом. Потери были таковы: четверо самых нерасторопных были буквально разорваны(меня едва не стошнило, едва я взглянула на останки), двоим, несмотря на ранения повезло остаться в живых, один еще был в ожогах, молния сожгла тварь что вцепилась в него, ну и ему за компанию досталось, повезло что его самого не спалило. Командир чудом оставшийся в живых, мрачно оглядел все свое потрепанное воинство, плюнул и приказал отступать. Маг наскоро подлатав раненных(на это ушли почти все его запасы маны, чтож поделать! иначе бы они не дошли бы крепости, где им оказали бы более квалифицированную помощь) и применив "тревожку"(15), пошел в середине нашего отряда. Но не успели мы дойти до конца поляны, как тут же затрещали кусты и навстречу выскочил отряд скелетов, возглавляемый личем (а они то тут откуда? что за день такой сегодня?!). Скелеты тут же бросились вперед, причем у некоторых я заметила мечи(хоть и ржавые, а некоторые вообще сломанные) и остатки амуниции(16). Лич же был облачен в остатки красной мантии и в руках имел магический жезл(17). Сходу метнув в нашего мага огнешар, лич начал обходить нас слева, прикрывшись защитным полем от наших стрел, а скелеты, несмотря на стрелы добежав до нас пустили в ход мечи. Дальнейшее помнится отрывками: вот я, отбросив бесполезный лук, хватаю меч и с оттягом бью подбежавшего слишком близко скелета, сбоку. Хрясь! Череп отлетает в сторону, тулово валится на землю, а я отбиваюсь от следующего, у которого уже меч... Вот Сариэль лихо разбирается с двумя скелетами и схватывается с третьим, не заметив четвертого со спины. Он вцепляется в него сзади, и воспользовавшись этим третий взмахивает обломком меча и Сариэль падает с пробитой гортанью, на него наваливаются сверху еще скелеты и погребают под собой... Раненные Дариэль и Раял встав, спиной к спине отбиваются от наседающих, но тут заклинание брошенное личем, который еще и умудряется атаковать нашего мага, испепеляет их... Маг увидев это, с криком бросает голубую молнию, которая пробив защиту, превращает лича в груду слабо подрагивающих и дымящихся костей. Оставшегося без маны и безвольно оседающего мага, тут же прикрывает от скелетов командир Эльнор... Отмахиваясь от наседающих скелетов, я пытаюсь пробиться к ним, но тут удар сзади погружает меня в беспамятство...
  
   Элисира
  
   Ох-х-х... как же больно... все тело ломит.. чертов маг... умудрился ловушку поставить... а дура и не заметила, уже упивалась своей победой... даже распоследнему неофиту было ясно, что если его непробиваемая защита начала так слабеть, это неспроста, ловушку бы заподозрил... а я дура обрадовалась, решила что он слабеть начал, а он ждал пока все свои силы в атаку не брошу, и специально раскрылся... И вот теперь я тут. Что же он хочет со мной сделать то? Наверняка в жертву принести собирается гад... ш-ш-ш-с-с! ... как же болит все... А ведь день начинался удачно... отправились на обычный обход территории, я и еще полтора десятка бойцов... И тут на тебе , посреди ровного места портал багрового цвета, оттуда валом твари как повалят... пока я старалась закрыть его, солдаты начали сражаться с порождениями Пустоши... Затем появился он... Начал в нас заклятьями садить, еле успевала отражать... потом сама начала его атаковать... Молох Бурь, Плеть Боли, молния Наскарры.. все отбил стервец! силен все-таки мне с ним не совладать было, это я сейчас понимаю, а тогда... думала что смогу,эх-х-х... а с остальными что случилось интересно? наверное погибли они, наверняка он с ними разобрался после меня... может он и их взял в плен? не убили же меня, может и они так же лежат где-нибудь неподалеку без сознания? эта мысль дает мне силы приоткрыть глаза и начать осматриваться.
   Проклятье! Я лежу прикрученная к какому-то алтарю, рядом лежит... ого! глаза гневно прищуриваются, видя СВЕТЛУЮ эльфийку, врагов моего народа. Стоп! она обнажена, значит... переведя взгляд на себя я тут же начинаю громко и с чувством ругаться на темноэльфийском. поминаю и богов что допустили этакое, всех родственников мага, его извращенные наклонности и противоестественные связи со всеми гнусными тварями, светлую эльфиийку рядом и весь ее народ, алтарь к которому мы прикручены обнаженными и т.д. и т.п. От этого шума в себя приходит светлая и недоумевающе осматривается. Заметив меня она, тут изумленно распахивает свои изумрудные глаза, которые заполняются гневом. Подергавшись и поняв что она прикручена к алтарю-жертвеннику, она осматривается ,переводит свой взгляд на меня и только тут заметив что я обнажена, с презрением роняет:
   - Не думала что дроу настолько бесстыдны и распущены, как..., - замялась, выбирая подходящее слово - Как какая-то распутная человечка, - выдает она.
   На что я ей ехидно советую взглянуть на себя, а потом разобраться кто тут бесстыдная и распутная. Она послушно переводит взгляд на себя и... эх, как приятно смотреть на светлую в ужасе! Её ротик открылся и оттуда посыпались такие обороты матерного лексикона, что я аж заслушалась... некоторые обороты даже я не знала, чтож надо бы запомнить, пригодиться... "Хотя о чем ты думаешь",-одернула я себя- "Еще неизвестно смогу ли я выбраться отсюда живой?" А это что такое? Шаги?
   -Тихо ты!
   Светлая от удивления замолчала. Послышались шаги, дверь в помещение открылась и на пороге показался... тот самый маг, что пленил меня! Вот гнида! Убила бы самой мучительной смертью!
  
   Волар
  
   Приближалось время ритуала. Пора спускаться и провести его. Маг с кряхтеньем, встал с кресла (ничего получив могущество я смогу избавиться от этого тела и заменить его на более совершенное!) и направился по лестнице вниз, все ниже и ниже (мда, надо бы ступеньки давно заменить, после побега из Каруны, некоторые треснули и выщербились после магического переноса башни, да вот руки никак не дойдут, более важных дел полно). На ум невольно приходило его бегство из столицы, губы его невольно ухмылялись, как он их провел, ха! Как предчувствовал, отправил вместо себя гомункулуса-двойника (с сюрпризом внутри!), а сам сидел и смотрел через его глаза и слушал все обвинения и улыбался. Как только они хотели его арестовать в зале Совета, он применил этот сюрприз в его гомункулусе, мощную магическую бомбу, и связь прервалась. Взрыв был слышен во всем городе, но Волар не обольщался. Он знал, что сколько-нибудь значимых потерь Совету он не нанес, ведь все маги имели при себе защиту, как и сам зал Совета. Эх, как хотелось, чтобы этим взрывом решились все его проблемы и сдохли все его враги, особенно глава Совета архимаг Сайрус, этот хитрый лис! Именно он заподозрил и понял первым мою причастность к исчезновениям людей и магов, и сумел похоже доказать это другим членам совета. Ладно, все равно этот сюрприз дал мне время, чтобы я сумел перенести свою башню подальше от столицы. Ничего, как только я вернусь с этой мощью, они все умрут. Будут умирать долго и мучительно, особенно Сайрус, я его буду пытать лично, и вырвав его душу, навеки обреку её на вечные страдания... Мысли мага прервали звуки ругани, слышавшиеся в жертвенном зале. Похоже жертвы уже пришли в себя, усмехнулся он про себя, тем лучше, они лишь пища для ублаготворения того кто появится после ритуала, хаха!
   Зайдя в зал, он столкнулся с двумя парами горящих ненавистью и презрением глаз. Мимоходом кинув заклятье беззвучия на них, он с удовлетворением смотрел как они раскрывают рты, явно понося его, но с их губ так и не сорвался ни один звук. Первой поняв тщетность этих попыток замолчала дроу, а затем и светлая эльфийка. Волар залюбовался их прекрасными лицами и стройными обнаженными телами. Как хотелось хоть раз попользовать их, но нельзя, нельзя эх... Существу что придет на призыв, нужны именно девственницы, других оно жрать не станет, еще чего, подумает и сожрет незадачливого мага вместо них. Ладно мысли в сторону пора приниматься за ритуал. Пройдя за алтарь, он подошел нарисованной на полу гексаграмме. На всякий случай перепроверив правильность рисунка и расположение ингредиентов, он бросив насмешливый взгляд на будущих жертв, начал читать заклинание. По мере того как он его читал, гексаграмма начала светиться мрачным красным светом, всё ярче и ярче. Когда наконец заклинание подошло к концу, на этот свет нельзя было смотреть, не рискуя ослепнуть, настолько ярок он был. И, наконец, после последнего слова в заклинаний, свет полыхнул так ярко, что даже маг стоявший спиной и крепко зажмуривший глаза на мгновение ослеп. Очухавшись, он развернулся, собираясь поприветствовать демона, что вызвал, а потом предложить ему жертву, и потрясенно замер. Вместо огромной рогатой и крылатой твари, что была намалевано на книге призыва, что он сумел достать из одной бывшей башни магов в Пустоши(18), ему предстала не менее громадная металлическая ... эээ, даже не могу подобрать названия, статуя рыцаря что ли??? Тело впавшего в столбняк мага начало действовать автоматически, на одних инстинктах(19) Поспешно накинув на себя защитный купол, и метнув от страха ледяное копьё, он тут же принялся начитывать заклинание возврата, заодно глядя на своё копьё, летящее в пока неподвижного демона. Увиденное в следующий момент парализовало его от удивления и ужаса на мгновение. Ледяное копье, способное пробить насквозь гномский доспех, ударившись в толстую броню демона, рассыпалось на осколки, которые, рикошетом полетели в разные стороны. Вздрогнув от нескольких попаданий на своё защитное поле, он с ужасом увидел что демон, секунду назад стоявший неподвижно, тут же подняв руку, ударил по магу. Глядя на эту железную конечность, падающую ему на голову, он не переставая читать заклинание, успел подумать:"глупый демон, меня же защитит поле, и причем на достаточный срок, чтобы отправить тебя обратно, хехе". В следующую секунду рука, пройдя поле без помех, расплющило мага, который в эти мгновения уже праздновал свою победу.
  
   9 "Рыси" по эльфийской классификаций, это что вроде погранично-разведывательных подразделений
   10 В первом меня жутко трясло от волнения что-нибудь не напортачить, но слава Ялли-хранительнице лесов, все прошло нормально. Я даже отличилась, одной стрелой в глаз свалив огромного монстра, всего покрытого толстой и непробиваемой шкурой в щетине, с маленькими налитыми кровью глазками, и здоровенными клыками, бывшему в прошлом простым лесным кабаном
   11 Пару слов об аномалиях, это завихрения дикой магии, стоящих на одном месте и представляющих опасность для любого живого существа. ну и для неживых тоже. Монстры обычно чуют их издалека и стараются не приближаться к ним, а нежить которая может чувствовать магию (личи к примеру, на простых зомби и скелетов это правило не распространяются, у них и мозгов то нет)тоже, там обычно бывают какие-нибудь артефакты с уникальными свойствами, возникшие из-за этих завихрений, маги их очень ценят и за ними охотятся для изучений и попыток приспособить к чему-нибудь полезному)
   12 Это аналог земных волков, только больше похожи на помесь волков и койотов
   13 Мерзкие твари, похожи на крабов, только вместо клешней 4 конечности, похожих на паучьи, заканчивающиеся костяными наростами, острыми и зазубренными, плюс пасть расположена на животе, они обычно сидят в засаде, и как только мимо них проходит добыча, прыгает им на спину и цепляются за голову(или еще за что либо, но голова это их излюбленное место), и давай пожирать живьём, брр...
   14 Нечто вроде земных акул, только плавника на спине нет, и имеет размер чуть побольше, пасть усеяна 4 рядами зубов, один из страшнейших морских хищников
   15 Сигнальное заклинание, которое имеют все патрули в случае необходимости, если у них большие неприятности, тогда из крепости на выручку идет усиленный отряд для помощи с тремя магами и полусотней воинов
   16 По ним было видно что они похоже, были солдатами одной из человеческой империи, что сражались за сторону света. Какая злобная ирония судьбы, погибнуть с честью за Свет, и вместо заслуженного посмертия, превратиться в нежить и сражаться против своих же союзников
   17 Подмастерье , в критическое время, когда эта империя проигрывала, она бросала в бой даже учеников, наскоро забив им пару-тройку боевых заклинаний в память, что впрочем ей не помогло
   18 Еле сумел достать, чуть не сдох, даже несмотря на артефакт "Хозяин мертвых"(тоже в пустоши достал), которое не давала нежить нападать на него, наоборот подчиняло их ему, хоть и ограниченное число
   19 Ведь в книге ясно говорилось что произойдет, если будет призван не тот демон, самое меньшее что грозило неудачнику призвавшему не того это ужасная смерть физического тела и страшное посмертие души. Можно было спастись, если успеть выкинуть его с этого плана реальности, и не дать ему себя утащить вслед за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"