Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6, целиком... Как всегда жду ваши комменты))

  Глава 6
  
  Мне снилась разная хрень. Сначала был какой-то калейдоскоп цветов и образов. Затем был долгий полет через тьму, расцвеченную багровыми огоньками. Там же были какие-то зловещие, карикатурные тени, что тянули ко мне свои руки, заливаясь безумным и мерзостным смехом. Я отбивался от них, сидя в своем мехре (странный сон, откуда тут мехр? Тем более неизвестной мне конструкции). И после того как я задевал кого-нибудь из этих теней, она тут же развеивалась как дым, с тоскливым воем, наполненным неизбывной ненавистью ко всему живому. Странный сон, если бы не знал, что этого не может быть, я бы решил что все это по настоящему, до такой степени все это похоже на реальность. Кстати что я тут делаю то? Кто я вообще? Надо вспомнить ... вспомнить...
  И я начал вспоминать, заодно продолжая отбивается от настырно лезущих теней. И вот когда память, наконец, начала возвращаться, впереди забрезжил свет.
  '-Свет в конце туннеля, что-то напоминает',- всплыла откуда-то мысль. И что же это напоминает, а?
  Пока я думал, тени что лезли, начали отставать, пока не остановились совсем. Они провожали меня своим воем, в котором слышалась ненависть и ярость. 'Мы еще с тобой встретимся',- как будто говорили они. Наконец я влетел в этот свет. Вспышка!
  Проморгавшись, я заметил, что очутился нос к носу с каким-то демоном или чертом. Спросите с я взял что существо напротив меня демон? А у кого еще такие здоровенные рога, козлиные копыта, черная шерсть, глаза горевшие огнем (самым что ни на есть натуральным, адским огнем!), кожа цвета крови. Весь в мускулах, за спиной крылья с когтями, отвратная рожа (или харя?), в общем, самый натуральный демон. Который к тому же, похоже, настроен весьма недружелюбно, вон как сопит от ярости, раздувая ноздри.
  Странно, мне же совсем не страшно, даже чуток интересно. Может потому что это сон? Наверное, ведь он, похоже, всего лишь плод моего воображения, что хочу, то и сделаю с ним. Да и то, пострашнее видал монстров в компьютерных играх и в кино, а это...
  -ТЫ! НИЧТОЖЕСТВО, ЧТО ПОСМЕЛО МНЕ ПОПАСТЬСЯ МНЕ НА ГЛАЗА! ДУМАЕШЬ В СВОЕМ ЖЕЛЕЗНОМ ГРОБУ МЕНЯ ОДОЛЕТЬ? КАКАЯ НАГЛОСТЬ! ДА Я СОТРУ ТЕБЯ В ПОРОШОК СМЕРТНЫЙ И СОЖРУ ТВОЁ СЕРДЦЕ И ПЕЧЕНЬ, А ДУША ТВОЯ БУДЕТ В СТРАШНЫХ МУКАХ ВЕЧНОСТЬ!
  -Заткнись,- заявил я опешившему демону,- как же ты занудлив, морда уродская. Неужели это и есть твой облик? В таком образе, даже мелкий бес постеснялся бы в аду гулять.
  -ЧЕГООО??? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! ТЫ БУДЕШЬ УМИРАТЬ МУЧИТЕЛЬНО И ДОЛГО...
  -Мля, до чего же ты банален. Все злодеи обязательно перед драчкой начинают трындеть о том, как я буду умирать и т.д. и т.п. Давай покажи на что способен, а то только зудишь о своей крутости.
  От таких слов демона просто перекорежило всего. Я уж даже начал гадать, взорвется он от ярости или нет? Надо бы еще чуток дожать, клиент уже, похоже, созрел...
  - Ну че, урод? Как вижу, тебе слабо со мной тягаться, трепло редкост....
  В конце моей фразы демон все-таки не выдержал. Яростно взревев, он размахнулся своей лапой, собираясь просто врезать мне. Хех, ну кто же так бьет? Вот уж правильно говорят - сила есть - ума не надо. Ему бы в мою школу рукопашки, мой тренер за такой удар провел бы с ним пяток отдельных тренировок (со мной уже было такое: после одной такой мне пришлось пару суток в больничной койке провалятся, тяжелая рука у моего тренера).
  Перехватив его лапу (ни хрена себе силища! Сервомоторы аж заскрипели от нагрузки!), я ловко, как на учениях сделал подсечку. Нелепо кувыркнувшись, демон грохнулся наземь.
  Резко вскочив, снова попытался меня достать кулаком, ну и разумеется повторил свой полет на землю. В общем, я развлекался так примерно минуту. Надо еще сказать об этой 'земле' куда я попал, благо времени осмотреться было предостаточно, несмотря на попытки демона достать меня. Это была круглая площадка с куполом, где 'земля' была серого цвета, а 'стенки' радужного. Засмотревшись на переливы цветов 'стены', я едва не пропустил удар, но умудрился увернуться и снова отправил демона пахать мордой 'землю'.
   В конце концов мне надоело уклоняться и решил взять инициативу в свои руки. Дождавшись очередного промаха этого остолопа (вот ведь неумеха! Хотя силища у него есть: будь я без мехра, одного удара хватило бы меня расплющить), я заявил:
  - Ну кто же так бьет? Смотри как надо! - и присовокупил к этим словам мощный хук справа. Демон аж к стенке отлетел, теряя по пути свои кривые зубы (наверняка половину зубов потерял, вон как щедро рассыпал их). Поднялся. Вправил челюсть обратно. Повернувшись ко мне, злобно оскалился. Ни хрена себе! Вот ведь регенерирует собака!
  Прямо на моих глазах, его зубы (или клыки? Вон какие огромные!) быстро вырастали. Через пару секунд, щелкнув уже восстановившимися зубами, он снова бросился на меня.
  Уже молча. И снова закипела молодецкая рукопашная. Охваченный азартом, я валял демона по всей площадке, а ему хоть бы хны. Я ему уже ноги, руки и даже крылья ломал, а он, сцуко, через пару секунд регенерировав, снова бросался на меня. Я уже и уставать начал, как вдруг вспомнил о своем бортовом оружии. Вот ведь балда! Костеря себя последними словами, я лихорадочно привел оружие в готовность. Ух ты! Нифига себе у меня спарки стоят, ну держись морда козлиная!
  Пока я готовил оружие к бою, окружение неуловимо сменилась. Вспышка! Теперь мы уже очутились перед светящейся аркой. Переведя взгляд на демона, я заметил торжество на его морде.
  - НУ ВСЕ СМЕРТНЫЙ ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ! - с этими словами он распахнул свою пасть, и оттуда вырвался бешенный поток черного пламени.
  -Уау,- сказал я, прежде чем она накрыла меня с головой...
  Через десять секунд демон прекратил поливать врага Дыханием Ахра. Никому невозможно выжить после такого. Даже архимаги не могли в нем выдержать больше чем секунду. Это было его самое мощное заклинание, и редко пускалось в ход, но клянусь бездной, оно того стоило! Этот смертный оказался крепким орешком, сражался со мной - самим Белиалом, владыкой разрушения и безумия! Демон, а точнее Белиал скривился: в этом сражении без магии (ведь в туннеле портала, пока ты не доберешься до выхода, магию использовать невозможно!), этот смертный хоть и в доспехе, оказался сильнее его. А как он попал в активный портал призыва?! Это же невозможно! Никакая магия, включая божественную силу, не могла такого. Разрушить это да, а вот закинуть туда постороннего...
  Белиал не успел додумать мысль до конца. Пламя, наконец, опав, явило его взору живого и явно разозленного смертного.
  -Айл би бак! - крикнул он изумленному Белиалу - Ну че рогатый? Теперь настал мой звездный час!
  - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КУЧКОЙ ПЕПЛА!
  -Твое мнение было выслушано, обдумано, и послано на х .р ...
  'Надо срочно ударить еще чем-то...',- Белиал не успел додумать свою мысль, как из рук доспеха смертного выдвинулись две странные палки и шмальнули в него короткой очередью бронебойных пуль и снарядов. Голова демона тут же разлетелась на части, как арбуз, а тело, постояв пару секунд, рухнуло ничком.
  -А понтов то было, хех! - я оглядевшись, заметил уцелевший рог демона. Ого, надо взять, неплохой сувенир будет, если обратно попаду. Заодно видеозапись, что снимал во время боя покажу, вот ведь обрадуются ученые (и священники). Засунув его в контейнер сбоку, я зашагал к арке.
  Надо бы глянуть куда я попал из-за этого эксперимента (Стоя в огне, я уже вспомнил все что со мной произошло).
  Подойдя к арке, я задумчиво уставился на нее, заодно снимая все видеокамерой, установленной в голове мехра. Интересно что за ней?
  Как бы отвечая на вопрос арка тут же 'прыгнула' на мехр. Не ожидавший такой пакости пилот не успел среагировать и был ею поглощен.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"