Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Ты неси меня река-а-а...
  
  За крутые берега-а-а, где поля
  
  Где поля мои поля-я-я, Где леса
  
  Где леса мои леса-а-а, Ты неси
  
  Ты неси меня река-а-а...
  
  Да в родные мне места-а-а, Где живёт
  
  Где живёт моя, моя краса...
  
  Голубые у неё глаза, - напевал я. А что? Ну нравяться мне песни Любэ, подумаешь. У нас в части половина слушателей этой группы. Хотя Расторгуев уже совсем постарел и недавно на покой ушел. В свой загородный дом, в Подмосковье. Настроение у меня было преотличное. В руке шкатулочка с каким-то орехом, в контейнере за спиной золота килограмм где-то под сто. И от ушастых избавился, хе-хе-хе... Надо было видеть их лица, когда я посоветовал им за мной не топать. Наверняка бы они за мной сунулись, но к счастью их задержал маг. Ну тот, который с белом плаще с красной каймой. Бросился к ним и начал их благодарить. По-моему, он решил будто они и прибыли их спасать. Да ещё он кажись, немного не в себе был. Кстати, а темная-то оказалась магом! Это я узнал благодаря магу, Вангуром кажется назвался. Такой счастливый был, слова из него, как из пулемета сыпались. Нет вы не подумайте, я с ним не знакомился и не беседовал. Просто он имя сам все выложил, обращаясь исключительно к ушастым. а насчет магии... В горячке он хотел было обнять темную, но она его отшвырнула каким-то фиолетовым импульсом и давай за мной. Ага, щас! Я уже был в километре от них, и продолжал бежать. Перепрыгивал через неширокие овраги, в три приема перемахнул через холмы, и продолжил бежать. Ей-богу, бежал так, как будто за мной черти гнались. Хоть и не верил раньше в них. Но демон, с которым я дрался и рог, который остался у меня в качестве трофея... Вот это заставило меня призадуматься о религии. Ну ладно, не об этом речь. В общем, после обеда я вернул мехр обратно. Контейнер разумеется, оставил возле себя, взяв оставленную дубину. Пора было разобраться со зверьём...
  Эта работка была ещё более нудной. Можно было посмотреть, как на местную живность подействует удар дубиной по башке. В принципе проблем почти не было. Примерился и долбанул разок по темечку и все. Правда потом придется мыть мехр. По пояс забрызган мозгами и кровью. Только с "динозавриком" пришлось повозиться, слишком уж крепка кость у него. Потратил на него три 23 мм снарядика, и два удара дубиной. В общем, перебив почти всех монстров, отправился за шкатулкой...
  Уж я вам скажу, это была такая морока! Аккуратно поставить крышку небольшой шкатулочки стоймя, да ещё используя огромные лапищи мехра, задача мягко говоря нетривальная. Да вот случилось такая неприятность... Только ткнул пальцем, а она сцуко, возьми и захлопнись! Хоть я и молодой парень, но меня чуть инфаркт не хватил. Думал все, хана мехру. И мне заодно, с одним АЕК тут особо не повоюешь. Но слава Богу, (Или автору, у меня до сих пор сильные подозрения!) ничего страшного не случилось. Разве что маги грохнулись наземь, а "застывшая" неизвестно сколько лет назад битва продолжилась. Я имею ввиду тех недобитков-костяков, продолживших драться. Как и людей, гномов и так далее. Снова понеслись звуки боя, ну там лязг мечей, крики и вопли и тому подобное. Те кто дрался, не сразу поняли, что большей части костяков уже нет. Особенно потешно смотрелась морда ракшаса, с недоуменно-обиженной гримасой. Конечно удивишься, если враги стоявшие секунду назад рядом, уже рассыпались в пыль. Ну и разумеется, большинство взоров, после разборки с оставшимися костяками устремились в мою сторону. Я, не будь дураком, шкатулку хвать и бежать. С землей захапал, пришлось бросить дубину и аккуратно извлечь её. За дубинкой потом вернусь. Меня не преследовали, у них итак своих впечатлений хватало. Вот умора, до чего у них лица вытянулись, видя такую разруху вокруг. К примеру гном с ошарашенным лицом глядит на остатки своего топора. Топорище сгнило и частично в труху рассыпалось. Лезвие топора покрылось легкой такой, почти незаметной паутинкой ржавчины. Чтож, нефиг было оружие ронять. Или вон, рыцарь ногой ворошит то, что когда-то было его щитом. А что творилось в повозке с раненными... Слабый отголосок женского визга донесся даже до меня. Ушастые рядом со мной заинтересованно шевельнув ушками, забрались на вал. Интересно им, откуда такой звук...
   Кстати об ушастых. Наведя камеру дрона на других ушастых, успеваю заснять их удивленные лица. Которые, впрочем, быстро натягивают маску безразличия и надменности. За это их и не любят. Короче, когда мехр притопал обратно, я быстро сел в него и ушастых посадил на руку. Затем отправился обратно. Снова завидев меня, точнее мехр, "караванщики", как я их прозвал для себя, построились в боевой порядок. Вперед поставили гномов, людей, в общем тех у кого ещё щиты остались. За ними встали безщитовики, а дальше лучники. У эльфов ещё пара-тройка стрел в колчане оставалось. Вот только поняв, кого я несу в руке, они немного успокоились. Хотя, честно говоря выглядели они весьма жалко. Большинство имеет весьма потрепанный вид, ну там наспех заделанная кольчуга, посеченные кирасы, наплечники, щиты и прочее. Многие имеют легкие ранения. Остановившись перед ними на расстоянии где-то с сотню метров, сгрузил ушастых на землю и заявил, обращаясь главным образом к "караванщикам":
  - Я бы попросил вас позаботиться о них, в качестве платы за ваше спасение.
  И уже к "своим" эльфийкам:
  - А вас ушастые, я бы попросил остаться. Вот вам мешок, того что внутри вам на первое время хватит. Да, и не советую вам мне показываться на глаза, ваши планы на меня я прекрасно слышал. В первый раз прощаю, но если ещё раз увижу...
  И повернувшись, быстро двинулся в сторону разрушенного города. Ведь я блефовал. Хоть тон у меня был весьма зловещий, но кто знает, что этим женщинам в голову взбредет? Тем более эльфийкам. В мешок (точнее баул сделанный из разрезанного мешка) я положил галеты и сухари. Ну и золото, пару килограмм примерно. А дальше пусть о себе сами заботятся, я свой минимум выполнил, доставив их к себе подобным. Вот такая вот история. Ну а я, свободный и богатый, продолжил свой путь на север.
  
  Вангур, магистр гильдии Хорус
  
  Очухался я, уже лежа на земле. На жесткой и покрытой пожухлой травой буроватого оттенка. И смотрел на небо, с проплывающими по небу тучками. Да и Солин светит как-то тускловато. Кросс! Теперь придется... Минутку... Лежу...На земле?! Это значит...
   Послышались вопли, крики, женский визг и звон столкнувшихся мечей и прочие звуки боя. Да-а-а-а-а! А-а-а-а-а! Я свободен! Сво-обо-о-оден!!!
  Первые минуты я не бегал как сумасшедший, не катался по земле как Ролг, с дебильной улыбкой и так далее. Я просто дышал. ДЫШАЛ! Наконец-то! Впервые за пять
  с половиной лет я мог дышать! И ходить! Шевелить пальцами! Почесаться! И в конце-концов пойти в бордель! Д-а-а-а! Какое счастье! Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
  Пусть воздух был горьковат и почему-то несло свежей кровью и дерьмецом. Но для меня он казался пьянящим нектаром, до которого... Ах, чего уж там, хи-хи-хи...
  Это уже потом я понял, что тогда у меня рассудок немного помутился. Конечно, радость от вновь обретенной свободы была веским поводом. Впрочем, не о том речь.
  А это что за грохот? Кто там так быстро и громко топает? Поднявшись с земли, едва удержался от падения. Отвык, честно говоря, двигаться. Впрочем, походив, а точнее побегав, попрыгав и сделав ещё пару акробатических приемов, снова вернулся в относительно нормальную форму. Тем более, что пришлось добивать нескольких костяков, которые выползли из ближайшей кучи костей.
  - Мда-а-а... Голем неплохо постарался,- вслух подумал я. Куда не глянь, везде кучи костей и трупы монстров. Особенно впечатляла туша улокка, с каким-то кровоточащим обрубком вместо башки. Внушает невольное уважение и страх. Куда больше страх, чем уважение, ведь если голем шутя расправился с улокком, какова у него боевая мощь? Чувствую, что если...
  - Не если, а когда! Когда говори, всегда, тупица! Забыл приметы что-ли?
  Тьфу, вот и внутренний голос очнулся. Впрочем он прав, не следует не то что в слух, а даже мыслях допускать что ты не вернешься из Пустоши. Слишком уж часто такие приметы тут срабатывают...
  Поворачиваюсь и замечаю Ролга. До сих пор на земле валяется, со все той же дебильной улыбкой. О нет... Поспешно окружаю себя всей доступной защитой. Концентрация защитной магии такова, что слабо видимая в обычном состояний, она начинает ярко светиться, переливаясь всеми цветами радуги. Теперь можно попробовать поговорить с ним...
  - Ролг. Ро-о-олг, ты меня слышишь?,- надо говорить мягко и вкрадчиво. И тщательно подбирать слова, а то долбанет чем-нибудь. Похоже его психика оказалась слабее моей, и он явно чокнулся, - ты в порядке? Р-о-олг...
  Приподняв голову, Ролг со все той же дебильной улыбкой уставился на меня. Я же в это время молился Ориусу, чтобы Ролг не оказался буйным. Ведь услышал ведь мою прошлую молитву, может и сейчас смилостивиться?
  - А-а-а, Ва-а-ангур, это ты, хи-хи-хи...- Гнусаво протянул Ролг и захихикал,- А что ты там делаешь?
  Уффф... Похоже он не буйный, слава Ориусу. Теперь надо его как-нибудь отвлечь, чтобы...
  - Ой, какая красивая! Хочу, хочу, хочу!,- и с этими словами он резко вскочил и метнул в меня ледяное копье. Ахшахор дамон! Похоже Ориус на эту молитву так и не ответил. Решил наверное, что и предыдущей хватит. Чтож придется разбираться самому. И по-о-обыстрее! Ах, ё...
  - Че стал мля?! Давай мочи его! Дави гада! Епона мать, уворачивайся давай!!! Ты че, хочешь чтобы мне шкуру продырявили?! Ше-е-ве-е-ли-и-ись паскуда!!!
  Это мой внутренний голос. Орал внутри меня, пока я уворачивался от разнообразных заклятий, которыми меня "угощал" Ролг. Прыжок, и на то место где стоял секундой ранее, со свистом втыкается с десяток крупных Ледяных стрел. И какой придурок, чтоб его демоны в Бездне задрали, назвал их стрелами?! Это же дротики! А ледяное копье - здоровенная и очень толстая оглобля, утыканная по краям шипами...
  - Уклоняйся же, твоюж м...! И-и-и-и-и!!! Какого х..а ты не атакуешь? Не видишь, он нас щас на куски порежет?! Падай, падай балбес!!! А-а-а-а-а-а!
  Не задумаваясь подчинился, и вовремя. Над головой просвистело уже Водяное копье. Название уже более соответствует действительности, струя воды, с легкостью прошивающая рыцарский доспех насквозь...
  Нет, я мог бы постоять, защита вполне могла справиться с парой десятков подобных заклятий третьего ранга. Вот только у Ролга была одна особенность. Очень быстрая, почти мгновенная скорость плетения заклятий и заклинании. Пока я сплету одно заклятье за пять секунд, он уже три сделает и метнуть успеет. Да ещё он знает и умело пользуется заклинанием "Цунами", очень я вам скажу, неприятная штука. Особенно когда она направлена на вас. "Цунами" кроме своей разрушительной мощи и названию, ничего общего с этим морским явлением не имеет. А мне неохота свою защиту, испытывать на прочность одним из заклинаний первого ранга. Пусть и относительно "слабым", по сравнению с другими аналогичными плетениями того же ранга.
   Неудивительно, что Ролга включили в состав экспедиции, несмотря на его молодость. Год как... тьфу, с удовольствием сплюнул я, уже шесть лет как из подмастерий в полноправные маги выбился. Я бы его пришиб бы уже, благо с десяток "подвешенных" убойных заклятий было. Как ни странно. Ведь уже пять с половиной лет "висят" наготове, и ничего с ними не случилось. Да вот только Ролг - внучок Архимага Доссена, куратора Годласа. Где и расположен филиал нашего ордена, в котором я числюсь. А заиметь во враги этого мстительного старикашку... Никому неохота иметь врага Архимага. Тем более мне, ведь враги Архимагов долгой и спокойной жизнью похвастаться не могут. Уж не от Доссена ли получил внучок это "Цунами"? Наверняка, подобному ему ещё рано учиться.
   В общем, души не чающий во внуке дедушка Архимаг хороший стимул, чтобы не убивать его. Несмотря на то, что Ролг мне не понравился с самого начала нашего знакомства... И то что буйнопомешанных магов обычно заранее прикачивают, во избежание так сказать. Впору пожалеть что я боевой маг, а не теневик. Львиная доля всех мои заклятий и заклинаний направлены только на разрушение. Из парализующих заклятий я знаю только Волну Мираса. Прелесть её в том, что она... ээээ, "гибкая" если можно так выразиться. Если "сузить" её в луч, то она прошибает защиту средней силы и парализует того, кто эту самую защиту использует. Ну, там вражеский маг или обвешанный амулетами воин. Или же против толпы. Разумеется, обязательно незащищенной амулетами. "Растянул" пошире и запустил. Но её у меня как назло наготове не было. Вот я и строил плетение под атаками Ролга. Все... хоп, увернулся от града осколков размером с яблоко... готово. Улучив момент, лежа в луже, метнул его в Ролга. Так он и грохнулся, застыв с поднятой рукой. Тоже в лужу. Светящийся в руке ярко-синий шарик потух, пшикнув в луже. Уффф, хорошо что я успел. "Цунами" хотел использовать, да? Чтоб тебя Демоны Бездны задрали Ролг. Тьфу, ещё раз с удовольствием сплюнул я. Теперь некоторое время мне будет доставлять удовольствие любое действие. Пока не привыкну заново. Вся эта беготня и стычка заняла не более двадцати секунд, хотя мне она показалась вечностью.
  - Уворачиваться - пятерка, драться - ну, четверочка. С натяжкой, А вот только ругаешься как-то слабовато...,- это опять ехидный внутренний голос. И чего ему неймется то?
  Привлеченные боем участники экспедиции, до его окончания к нам не совались. Правильное решение, ещё попадешься под руку и все, читай отходную. Маги перед кучкой пепла или холмиком земли, извиняться не будут. И правильно делают, нечего своё реноме портить, вроде как сам виноват. А вот уже после окончания ко мне подошли, гремя доспехами Рашта, сын Донира и Калор дин Асор. Рашта - гном, младший сын главы клана, кажется шестой или пятый, так и не запомнил. Он командует полутора десятком своих соклановцев, все как на подбор в тяжелой броне, с вычеканенными узорами и затейливой гравировкой. Все что осталось от шести дюжин гномов...
   У Калора под командованием осталось чуть побольше - двадцать шесть боеспособных бойцов-людей. Половина рыцари в своих латах, а остальные силы поддержки: арбалетчики, копейщики и немного лучников. Причем лучшие из лучших. Рыцарей и арбалетчиков дал Киракский Орден, славящийся отличной выучкой своих солдат. Копейщики - наемники из Красных Кантонов, известные своей упрямостью и мужеством в бою, и всегда держащие слово перед нанимателем. Лучников наняли в Приграничье. Тамошние стрелки немногим уступают эльфам в искусстве стрельбы из лука. Жизнь рядом с Пустошью диктует свои условия выживания. Что вы видите в голове при слове деревня? Лично я вижу перед собой с десяток-другой бревенчатых домиков или побеленных мазанок, сделанных из глины. Стадо коров или овец, пасущихся на лугу, со старичком-пастухом, которого окружила ребятня. Которая увлеченно теребит старичка, дабы он рассказал интересную сказку. Женщины, полоскающие свое немудренное бельишко у ручья, заодно перемывая косточки своим знакомым. Мужики пашущие где-нибудь поля, или промышляющие охотой. Представили? Теперь забудьте об этом, в Приграничье такой картины днем с огнем не сыскать. Каждая деревню тут больше похожа на небольшую крепость. Да что я несу! Это и есть самые настоящие крепости! Широкие рвы с водой; дозорные вышки, а кое-где и башни со всем потребным снаряжением; высокие, в три человеческих роста, стены, чаще всего сделанные из дерева. Деревни с каменными стенами, уже подпадают под "Уложение о городах, селах, деревнях и прочих местах заселения", и уже получают статус городов. Кстати, это "Уложение" составил поистине, не побоюсь этого слова, великий король Натон Третий. Которого больше знают как Натон Просвещёный или Мудрый, как именуют его эльфы и ракшасы. Только вот не всем он кажется великим, все кроме мудрецов, магов и просто образованных людей уже и не помнят его. А если и помнят, то не обращают внимания, дескать как король ничего особенного: завоевательные походы особо не любил, привилегий торговому или мастеровому люду не давал и все такое...
  - Магистр, вы нас слышите или нет?!
  Что за?! Ох-ё, совсем задумался!
  - Прошу простить меня уважаемые, задумался. Стрессовое состояние, так сказать, нечасто со своим сотоварищем сражаешься...
  Посверлив меня своими маленькими глазками из под тяжелых бровей, Рашта тяжело вздохнул. Калор, воспользовавшись паузой, пока гном набирал воздуха в легкие:
  - Магистр, не могли вы так любезны ответить нам на кое-какие вопросы?, - и недвусмысленно обводит рукой изменившийся пейзаж. Сразу видно "голубую кровь", дворянин в демон знает каком поколений. По глазам видно, хотел совсем по другому выразиться, по нецензурному. Но нет же, привык соблюдать этикет, если условия позволяют. Уважаю, я бы сказал нечто вроде " Какого ..... ...... ..... тут случилось, чтоб .... меня задрал раз ...-цать!" И ещё с десяток фраз похлеще.
  - Да-да, - поддакивает ему Рашта, - И объясните, почему это вы сражались между собой?!
   Гм... Чтобы Рашта согласился с Калором?! Видать его тоже...
  - Вставило! Он просто торчит от такого, как наркоша от дозы! Уа-ха-ха-ха-ха...,- опять. И откуда он такие словечки берет?
  - Заткнись! - мысленно шикаю на внутренний голос,- тебя только тут не хватало! Не можешь помолчать, у меня важный разговор тут! И вообще у меня с тобой потом важный разговор будет...
  - Да ну? - заинтересовался он, - И на какую тему? Будешь отчитывать меня за нехорошее поведение? Так ведь я не один, а с тобой был, хе-хе-хе...
  Шикнув на него, набрал побольше воздуха в легкие. За десять с половиной месяцев "бодрствования" я составлял и выбраковывал сотни, если не тысячи вариантов того, что тут произошло. Точнее как это произошло, что за плетение тут могло использоваться. Все равно делать было нечего. Зато теперь я мог с легкостью переплюнуть большинство моих друзей, в плане теоретики и тактики. Начальный момент зарождения аномалии я видел собственными глазами. Аурелий, надеюсь, твоя душа сейчас служит кормом для демонов Бездны. Уш-ш-шастая сволочь! Хотел под шумок сбежать с Зерном, используя нас как щит против нежити. Вот только пролетел, нарвавшись под удар тройки личей. Не знаю, что они применили, но Аурелий попросту сгнил за считанные мгновения. Как и десяток его лучников. Плоть разжижалась и превращалась в бульон, а кости с труху, в мельчайшую пыль! Луки, мечи, кольчуги и прочее снаряжение тоже не избежали этого. Металл за пару минут проржавел и рассыпался, про остальное и говорить не приходится. Меня едва наизнанку не вывернуло, при виде такой смерти. Но и тут он успел нам подгадить, сотворив что-то с Зерном, пока гнил живьем. Дальше уже знаете, мы все "застыли". Зерно, похоже, имеет некоторую власть над Временем. Может в этом Зерне и есть ключ к разгадке тайны вечной жизни эльфов?
  Только начал было объяснять свой вариант происходящего, как тут же мимо с очумелым выражением лица пробежал Натаниэль эль Ларш. За ним как хвост Рратош тащится. Гном и рыцарь отвлеклись на эльфа. Оглядевшись, я заметил, что все уцелевшие ушастые тоже бегают по всему полю боя.
  - Не боя, а по кладбищу недоделанному! Вон скоко черепов, и куч костей,- нет, надо потом будет к целителю сходить. Он меня вылечит от такой буйной шизофрении, причем ни капельки не напоминающей меня.
  - Смотри, смотри! - с восторгом орала моя шизофрения, - А то никогда не увидишь эльфа-гробовщика, а-ха-ха-ха! Гмм... это не гробовщик, и даже не могильщик. Придумал! Эльф-расхититель костей!
  В чем-то может и прав. Вон эльфы и ракшас роются в костях, что-то ища. И тут к нам подбегают Натаниеэль и Рратош. Лица у обоих... тьфу, лицо и морда такие, как будто пыльным мешком из-за угла саданули...
  - Святыня пропала! Святыня пропа-а-ала-а-а! - понятно. Зерно потерял.
  -Тревога-а-а!!! К нам приближается... чудовище! Тот самый гигант! Опять он прется, слышите, в копье!!! - с паническими нотками в голосе, заорал дозорный. Ему вторили другие, истошно и с надрывом. В общем, шум подняли знатный. Услышавшие и завидевшие причину переполоха люди, гномы и прочие забегали как ужаленные скорпом в зад... гм.. в одно место.
  - Строиться! Щитоносцы в первый ряд, за ними остальные! Шевелись, крысы скальные! - это Рашта и Калор своих готовят к бою. Натаниэль тоже уцелевших ушастых строит позади всех. Жалко, что их мало осталось. Хотя что они сделают своими стрелами против такой туши?! У людей и то больше шансов...
  - Ага, поцарапать броню, не так ли? Я бы тебе посоветовал бежать, тут только гномья катапульта поможет, на крайняк десяток баллист с зачарованными зарядами. Но тут такого богатства я не наблюдаю, поэтому ещё раз говорю, сваливай...
  - Заткнись! О великий Ориус, дай мне терпения! Обещаю что первым делом как выберусь, избавлюсь от тебя у ближайшего целителя. Достал уже своими подковырками..
  - Э, мужик ты ведь пошутил? - заволновался голос,- все-все я молчу в тряпочку, только не надо лечить, лады?
  Шикнув на него, принялся готовиться к бою. Что там у меня есть по-убойнее, пора вытаскивать...
  
  Лориэль
  Лориэль проснулась от стука топора по дереву. Как не крути, светлые эльфы, то есть она, могут проспать целый день. Или два. Если сильно устанут, поголодают и в конце объедятся и схарчат много сладкого. Обожруться шоколада, сахара, сиропа и так далее, если говорить прямо. И их ничего не пробудит от сладкого сна, ни гром с небес или Музыка Последней Битвы. Но заслышь их уши самый ненавистный звук - стук топора по древу... Тут никакого ушата воды не требуется, сами вскочат как миленькие. Лориэль же, как назло, видела свой самый приятный сон. В нем она была подле священного мэллорна, расположенного в центре лесов Тиллирина. Её родного дома. Да ещё во время праздника Весеннего равноденствия. Которого с нетерпением ждет любая эльфийская дева, от только-только проживших два десятка лет и заканчивая... гм.. говорить о годах женщины не стоит. Там было так прекрасно: танцы, прекрасная музыка, новые лица и все такое. Ей как раз снилось, будто её выбрали королевой праздника, и все самые завидные холостяки начали к ней свататься. И тут этот стук!
   Все ещё сонная, она резко поднялась с земли. Попыталась подняться, если честно. Как не крути, но ночевка на холодной земле сделала свое подлое дело. Да ещё и сама Лориэль чересчур наклонилась вбок, пытаясь нащупать своё копьецо, чтобы проткнуть святотатца, посмевшего её разбудить. В общем, попытка закончилась вполне ожидаемым и закономерным падением. Да ещё она оказалась в такой откровенной позе...
  Все бы ничего, да вот незадача, темная тоже проснулась почти одновременно с ней. К тому же, в отличии от Лориэль, вставать не спешила. И все прекрасно рассмотрела, с удовольствием вставив свое ехидное замечание:
  - О! Готовишься пойти в гетеры? А что, неплохо получается, я обязательно посоветую парочке своих друзей навестить тебя в Доме Терпимости, хе-хе. Будь уверена, тебя ждет бешеный успех...
  Разъяренная такими словами Лориэль повторила попытку, уже более успешную. Назревающую потасовку предотвратил показавшийся из леска человек. С топором в одной руке, и с здоровенной валежиной в другой. И с довольным выражением лица. Пришлось быстро прятаться под весьма кстати оказавшимся рядом одеялом, и делать вид, будто все ещё спит. Вот только откуда оно? Присмотревшись, узнала вчерашний мешок. Мда, а этот человек оказался не таким уж и невоспитанным. Только как он сумел подкрасться к ней, чтобы накрыть её одеялом? И второй вопрос, почему она не ощутила это? Краем глаза увидела, как эта... темная... тоже поспешно ложится 'спать'. У-у-у, гадина! Пришибить бы её, да только неприятностей не оберешься. Человек не успокоится, пока не разберется, куда пропала темная...
  После того как я привела себя в порядок в леске и сделала кое-какие дела, нас ждал завтрак. Ну и шустрый человечек, уже успел 'накрыть стол'. Хоть и скудный. На завтрак, несмотря на мои надежды, были всего лишь сухари и хлебцы. С травяным отваром, весьма неплохим на её вкус. Но, увы! Ничего сладкого нам не перепало. Как и чужаку. Правда, его поведение во время завтрака...Сначала выпустил свой летающий диск. А потом просидел целый кер с кружкой отвара почти неподвижно. Только пальцами руки шевелил. Видимо управляя своим непонятным летающим диском. И забрало свое закрыл. Кстати, насчет его забрала: мне кажется или вчера я действительно видела свет в щели неплотно прикрытого забрала? Много загадок таит в себе этот человек. Его доспех к примеру. Этот черный цвет. Ну, не эстетично же! Броня должна быть не только крепкой, но и красивой. Как у нас эльфов или у ракшасов. Ну, ещё и гномов, и некоторых оружейников людей. Мы, к примеру, делаем свои доспехи вычурными и красим в белый цвет. Или в зеленый, для повседневного пользования. Оттенки могут быть разными , но общий обычно или светлый или темноватый. Конечно, встречаются оригиналы, которые используют свои цвета. За примером далеко ходить не надо, моя подруга к примеру. Представляете, выкрасила свои доспехи в розовый цвет! Ну, приятный конечно цвет, и мне тоже нравиться... Но все же, это же армия! Наш наставник по военной подготовке просто взбеленился, когда увидел такое. Нет, он нас не даже словом не попрекнул. Просто выстроил нас на плацу, и закатил лекцию на пару керов насчет маскировки. Один кер о способах маскировки, а другой о методах дознания врагов, если попадешься на рейде. Мы узнали много нового о том, что происходит с попавшими в плен эльфами. Пренебрегавшими маскировкой и так далее. Особенно с эльфийками. Эту часть он описывал особенно красочно, не жалея подробностей. Даже некоторым парням поплохело, а что говорить о нас, девушках. Парочка особо впечатлительных даже в обморок упали. Но на некоторых эта лекция подействовала совсем по другому. Не буду показывать пальцем кому, итак всем думаю понятно...
  В общем, моя подруга намек поняла и расстроено перекрасила доспех в более практичный темно зеленый цвет. Потом ходила смурная дней где-то десять, пока... Ладно, это не важно. Продолжим о доспехах, кто у нас на очереди? Ракшасы. Наши самые верные союзники и ученики. Обожают любого светлого эльфа, не знаю почему. Может, из-за нашего обаяния? Злые языки брешут, будто мы их гипнотизируем или ещё что-то в этом роде. А вы не верьте, это все ложь магов людей. И этих коротышек гномов. Зависть к нашему долголетию, красоте и росту. Впрочем, эти коротышки завидуют всем, кто выше их. Поэтому и говорят - задиристый как гном. Хотя про этих коротышках много пословиц и поговорок, как правило, большинство обидных: прижимистый как гном, волосатый как гном, толстый как гном и так далее. Но с металлом работать умеют, это да. Все признают, что эти бородатые коротышки делают лучшее оружие и доспехи. Как и строить. Неважно что - от могучих фортификационных сооружений как замки, стены, цитадели и прочее, до обычного домика в лесу. Люди стоят последними, лишь благодаря некоторым своим умельцам - к примеру кузнецы из Дроцкого королевства или мастера имперских литейных цехов. И все их чудные изделия - вычурность и разнообразность эльфийских, строгость и лаконичность людских, добротность и надежность гномских доспехов. Вот это действительно красота и мощь! А про диких орков, огров и прочую нечисть говорить не буду. Тьфу! Никакой эстетики и красоты...
   А у этого чужака броня действительно выглядит эээ... ну вообще ни к селу, ни к городу. Вся черного цвета, причем сделан, по-моему, как кожаный доспех. Правда приходиться признать, весьма искусно, такого я раньше не видела. Да и материал кожу только напоминает, на самом деле это что-то другое. Я в этом разбираюсь, уж поверьте на слово. Грудь прикрывают выпуклые квадратики, в которых что-то есть. А ещё и эти дырочки на спине, на руках и ногах, в общем везде! Зачем они вообще? Наверное, чтобы управлять этим големом.
  Мои мысли прервало то, что человек наконец-то закончил свои непонятные дела. Поднял забрало, потер глаза и заметив наше любопытство, усмехнулся и вылил чай в костер. Дальше все было обыденно, собрали все и переложили в нутро голема. А затем он залез обратно вовнутрь голема, и опустил руку, пошевелив толстыми стальными пальцами. Намек был понятен, вот только почему я должна сидеть с темной?! Она ведь из 'этих'! Но делать было нечего, и с внутренним содроганием пришлось лезть. Все же лучше, чем пешком идти. Вчерашний марафон давал о себе знать, да ещё и эта ночевка на неудобной и холодной земле... Как я ещё не заболела? Хотя голова уже начинает болеть, похоже, все же я подхватила простуду. Надо бы поскорее к целителю, или на худой конец к знахарю. Да вот где их тут найти-то?! Самолечение откладывается в связи с неимением необходимых лечебных трав. Даже если и найду тут что-нибудь подходящее, то лучше умру от простуды, чем попробую использовать травку, растущую в пустоши. Бывали тут такие случаи, когда лекарство было страшнее яда. ..
  Описывать путь я не буду, времени смотреть по сторонам не было. Отмечу только то, что сидя на руке голема путешествовать было весьма удобно. Если бы только не эта темная зараза... Места для нас двоих хватало впритык, и несмотря на то как бы я не пыталась отстраниться, все равно эта... эта извращенка прижимается ко мне! Весь путь пришлось быть настороже, готовясь отражать покусительства на свою девичью честь. И когда же это закончиться?! Впридачу, вернулась эта летающая 'тарелка', и юркнула внутрь открывшегося отверстия в броне, и
  Никакая баллада или поэма не выразит то облегчение, что я испытала, когда голем опустил нас на землю. Первым делом отойти от этой Шшайссу подальше и побыстрее! Впрочем, она на мой побег внимания не обратила, целиком сосредоточив внимание на дальнейшие действия голема. А ведь было на что посмотреть. Он начал копать ров. Хороший такой, широкий и очень глубокий. Из выкопанной земли сделал вал. В конце концов получилось неплохое укрепление. Только вот ... ээээ... не надо, не... Вот гад!!! Он взял и закинул нас внутрь. Теперь это тюрьма. Вот я дура! Поправка, не я одна...Эээ... Мамочка... Значит я одна вместе с ней?!
  Зарождающуюся панику прервал человек. Он вылез из своего голема и спустился к нам с каким-то баулом в руке. Присмотревшись, узнала свое 'одеяло' на ночь. И бывшее ранее мешком. Сунув в нам руки по кусочку от той самой белой дощечки, уселся на землю и снова затих. Надолго. Только опять кистями рук крутит и пальцами шевелит. Может он маг? Потому что повинуясь его командам, голем развернулся и куда-то потопал. Ну и ладно, лучше съем эту кусок сладкой дощечки. М-м-м, вкуснятина, жаль только что её мало...
  Элисира
  Надо же, повезло тебе человек. Когда он скинул нас в эту яму, я была в ярости. Первым порывом было шарахнуть его Плетью боли, благо силенок уже хватало. Остановил только воспоминание о том что произошло в подземелье. Покойный маг тоже пытался атаковать его, и где он сейчас? В Бездне, и его душа служит пищей для демонов. Правда, потом человек сам спустился к нам. Хммм... сам пришел ко мне... Ну готовься, сейчас я тебе... эээ?! Сунув мне в руки сладкую дощечку, расслабленно откинулся к стенке. Гнев улетучился мгновенно. Сменившись предвкушением. У-м-м-м, вкуснотища! А он знает, как очаровать женщину...
  Мне доставило большое удовольствие немного попугать её, во время движения. Как она вздрагивала каждый раз, когда я, как бы невзначай прикасалась к ней. К примеру, подниму руку, якобы волосы за ушки заправить, и... Дальше уже сами понимаете. Только пугала я её недолго, до тех пор пока не увидела Королевскую аномалию. Или Королева, как её прозвали впоследствии. Эта маловата, конечно, я и побольше видала. Но и такого размера вполне хватало, чтобы относиться к ней с уважением. Вот ведь проблем создала самая первая обнаруженная Королева. Нашедшие её идиоты растрезвонили об этом везде...
   Тогда все поверили всяким нелепым слухам, которые были на диво живучи и обсуждались везде, от королевских дворцов, до самых нищих лачуг. Что, дескать, эти гиганты со временем разрастутся и поглотят весь обитаемый мир. Целый год мир сотрясали беспорядки, хаос и безумие. Охваченное страхом население, поспешно каялось в храмах во всех своих грехах, надиралось вином, самогоном и прочей выпивкой. Также разом вспоминали про давние обиды и шли мстить обидчикам. Грабежи, ограбления, убийства и так далее, становилось нормой жизни. Стража боролась с этим как могла, наказания ужесточились. Кое-где за любое преступление уже сразу отправляли на виселицу. Или к палачу. В некоторых городах приходилось вводить армию, так как стража там уже не могла справляться одна. На дорогах активизировались разбойники и бандиты всех мастей и порядков. Доходило до того, что кое-где уже невозможно проехать от деревни до деревни, чтобы не быть убитому, покалеченному или если повезет, лишь ограбленному. Вся эта анархия длилась, пока маги-исследователи, набранные в срочном порядке во всех странах, и почти поголовно отправленные на её изучение, не выступили с отчетом. В нем они успокоили всех, заявив, что эти аномалии безопасны для мира, и не могут его поглотить и прочее, прочее.
  Заявлениям магов поверили, и постепенно страсти начали стихать. Последствия ещё долго аукались, расхлебывать всю заварившуюся кашу пришлось ещё полгода. Не буду вам рассказывать, не до этого. Сейчас важнее узнать, сколько я времени пробыла в хмм... экстазе... Но не получилось, человек очнулся и развязав узел, достал знакомые баночки с готовыми обедами. На этот раз мне досталась с рогатой зверюгой. Чтож, попробуем...
  М-м-м... Вкусно. Только вместо травяного отвара обычная вода из фляжки. Перекусив, человек снова привалился к стенке и продолжил свои малопонятные дела. Ненадолго. Потому что через четверть кера прибыл голем. Оставив ящик и забрав бывший засов с ворот башни мага, снова убыл в направлений аномалии. Гммм... Насчет этой аномалии... Сквозь небольшие просветы между деревьями, ничего толком не разглядишь. Впрочем, при помощи истинного взора удалось разобраться, что к чему. По её краям было очень много всякой живности, стоящей неподвижно. Даже улокк неизвестно как затесался в эту необычную скульптурную композицию. Впрочем, мне кажется, что я знаю почему. Наверное, причиной послужили другие монстры, которыми улокк и вознамерился перекусить. И сам попался, как курица в ощип. Как и большинство других. А вот если посмотреть на саму аномалию истинным взором...
  При помощи него, я сразу заметила многочисленные нити. Стенка из простой земли истинному взору не помеха. Толстые, примерно с мою руку толщиной, они шевелились туда-сюда, туда-сюда... И что странно, я ощущала в них что-то знакомое, даже родственное. Повеяло чем-то далеким, давно забытым, теплым и нежным. Какая-то мысль, даже не мысль а давно и надежно забытое воспоминание крутилось в голове, но никак не удавалось поймать его. Целиком сосредоточившись на ощущениях, чувствовала, что уже вот-вот поймаю ускользающее воспоминание...
  Из раздумий меня вывел звук далекого женского визга. Помахав ручкой на прощание, воспоминание юркнуло куда-то в самые темные закоулки памяти. Шкерас так, ну почему так все время? Обязательно прервут в самый неподходящий момент. Заботило меня совсем другое. Странно, откуда здесь женщина. Не поленилась забраться на стенку вала, правда думала, что вот-вот скачусь вниз. Уж очень круты были стенки, да к тому же земля под руками-ногами проваливалась. Светлая тоже не поленилась забраться вверх, только от меня подальше села. Хи-хи-хи...
  Ого, вот это да. За время исследования тут многое изменилось. Во-первых, все чудовища были убиты. У каждого была разбита голова. Виновника этого массового забоя нетрудно было заметить. Голем как раз бежал к нам, забрызганный кровью. До пояса. И с сжатым кулаком правой руки, откуда сыпалась земля. Деревья на его пути жалобно трещали, ломаясь и сгибаясь. Чего он так бежит-то?
  Как бы в ответ, послышались далекие звуки боя. Магического, грохот был слышен даже здесь. Тут то и человек очухался. Вскочив, мигом перемахнул через стенку, словно её и не было. Я аж остолбенела от такой прыти. Как и светлая. Юркнув в нутро голема, снова протянул руку. Уже металлическую, и слава Богам чистую. В правой что-то было, да и на вид она... Бррр, вся в потёках крови и прилипшей кашице мозгов. Мне не улыбается сидеть на такой. В общем, подождав пока мы быстро рассядемся на ней, он двинулся в сторону ...ээээ! Куда ты попер?! Там же аномалия! Мигом применяю истинный взор и... Пусто. Пусто?! Как так? Он что, уничтожил эту аномалию?! О Боги, мне уже страшно находиться рядом с этим... с этим... ч-ч-человеком... Что же за мощь заключена в нем?! И где его дом? Уж не Бездна ли?!
   Вырвавшись на простор, перевела дух. Хоть в этот раз голем шел спокойно, но настырнее ветки лезли в лицо, норовя поцарапать кожу или вовсе выколоть глаза. Но это мелочи. Главное, что когда я огляделась, то сразу заметила весьма занимательное поле боя. Точнее, поле после боя. На нем присутствовали:
  Люди - примерно с пару дюжин. Причем, половина рыцари Киракского ордена. Также арбалетчики, тоже из этого ордена и лучники, из Приграничья. Остальные - наемники из Красных Кантонов. И один маг. Тьфу, двое. Второй валяется в луже и его сноровисто вяжут, заматывая его в кокон. Рядом с магом...эээ.... Ого, Двуталант! Надо же, какая редкая пташка залетела сюда. Вся мантия в грязи, поэтому я и не разглядела сразу. Так вот, рядом с магом рыцарь и гном, в своих доспехах, делающих его похожим на квадратный ящик. Из лучшей стали. Я особо не разбираюсь в их клановой иерархии, но что-то мне подсказывает - большая персона, других не пошлют. От рыцаря так и веяло древним родом и 'голубой' кровью. Да и доспехи с позолотой. Глупый выбор, смерти все равно какой у тебя доспех. А вот враг по нему легко определит, кто ты есть. И выберет тебя первой целью. Я бы сама так сделала.
  Вторыми идут - светлые эльфы. Ррашосо климас! И ещё пяток фраз похлеще. Про себя разумеется.Тьфу! Да ещё и со своими добровольными слугами - ракшас. Правда, ракшас только один, а светлых аж семеро. Мрачно добавляю мою соседку, которая засияла увидев сородичей - будет восемь. Вот невезет, так невезет. Мало мне одной, так ещё семеро навалилось. Чувствую, что с ними мне ещё придется хлебнуть...
  Дальше гномы. Чуть меньше полутора дюжин, по знаку на тяжелой кирасе ясно - гвардия. Только у них такой знак - скрещенные на фоне щита секира, меч и топор. Мастера ближнего боя, а вон и парочка стрелков. На их знаке из-за щита выглядывает два арбалета. Не простые или легкие, которые используем мы - Шшайсу, а тяжелые, которыми только эти могучие коротышки и в состояний орудовать. Нет, поднять то их и обычный боец сможет, вот только далеко и долго с ним побегать не удастся. Вес не позволит. Ладно, о гвардии потом, чего я это себе рассказывать вздумала давно известные факты? Не понимаю...
  Костяки и личи. Количество - не поддается исчислению. С равным успехом может быть как и тысяча, так и пятьсот. Лежат грудами, переломанные, а некоторые вообще в виде осколков. Рядом оружие, ржавое, сломанное и тряпьё, служившее остатками одежды. Место, где были личи я рассмотрела только применив истинный взор. Характерные следы легко заметить, эти 'облака смерти', как патетично прозвали её людские маги. Или 'остаточные флуктуации распада некроэлементов' - Ксаронская Академия, кафедра изучения нежити и методов борьбы с ними.
  Также наличествовали повозки - пять штук, три давно развалились и для дальнейшего использования годны только на дрова. Возле одной из развалившихся повозок рассыпано золото: крупные старинные монеты, не чета нынешним мелким. Да ещё сделанные из чистого золота, без добавления меди, серебра и прочих примесей, не то что сейчас. А то в некоторых королевствах золотые монеты чеканят с таким количеством примесей, к примеру меди, что золото отливает краснотой. Также можно заметить многочисленные предметы, тоже из золота. Впридачу, некоторые изделия - как вон та статуэтка инкрустированы драгоценными камнями и тилинской костью. Все это богатство надежно охранялось парой гномов и одним рыцарем. Что ещё про повозки можно сказать интересного? Оставшиеся ещё можно использовать, только после полевого ремонта. Во всяком случае, одну точно. Насчет второй я даже не знаю. Всё таки впервые вижу подобную передвижную крепость. Дайте-ка вспомнить...м-м-м... что-то я слышала краем уха лет пять назад... про подобную повозку. Гммм... ничего в голову не приходит, что же это может быть. Ну и напоследок - множество дохлых зверюшек. У каждой голова разбита. По разному: у одних просто череп треснул, а у некоторых вообще всмятку, как яйцо. Особенно впечатляет улокк: башки как таковой не наблюдается...
   Но потом... Оказалось что этот человек знает наш язык! Точнее людское наречие...Это сейчас я говорю спокойно, но тогда от обуревавших меня чувств у меня язык отнялся. Стыд то какой...
  В общем, он нас сдал неизвестным и куда-то умотал. Светлая к своим побежала, а я... Меня душила обида и ярость. Да ещё и этот маг! Подбежал ко мне, и давай над ухом трындеть. Да ещё и за руку хотел взять. Видок у него ещё был тот. Коротко говоря, я не сдержалась и отшвырнула его силовым толчком и попыталась догнать голема. Но куда там! Он несся так, будто крылья у него за спиной отросли. Поняв тщетность своей попытки, остановилась. На душе было гадко и плохо. Оглянувшись, заметила недружелюбные взгляды окружавших меня людей и гномов, с оружием на изготовку....
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"