Дарк Александр : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 11
  А в туннеле лабиринта было довольно таки светло, по стенам были развешены магические светильники. Потолок был в трёх метрах от земли. Мне не давала покоя надпись, верь в себя, в который раз я слышу эту фразу, я спросил:
  -А вы какую надпись видели, когда вход открывался? Кстати, не обращайте на мои дёрганные слегка движения внимания, я буду в режиме сверхскорости, так на всякий случай.
  -Ладно. Я видел, мол друзья важнее чести - сказал Рольф.
  -А я ничего не видела, наверное потому что не тотемник, - сказала Лорана.
  Когда мы отошли от входа метров на пять, то сразу случился обвал, типо выход у вас один, идти только вперёд, мы тупо переглянулись и пошли вперёд, за первым поворотом нас ждала первая ловушка. Мы с Рольфом прошли нормально, а Лорана коснулась стены и у неё под ногами разверзлась пропасть, благо я был в сверхскорости, успел поймать её. Теперь Лорана от меня ни на шаг не отходила, зато я попал в ловушку, которая чуть не расплющила меня. Мда лабиринт, чтоб его, мы прошли около километра, а пропустили всего два поворота на другую "тропу".
  Пройдя ещё метров сто, мы вышли в огромный зал, высота его была метров шесть, а диаметр метров двадцать, и было три постамента, только мы вошли в зал, вход через который мы вошли, сразу закрылся. Послышались щелчки.
  Мы от греха подальше заняли круговую оборону, и двинулись к одному из постаментов, в центре начали материализовываться наши... КОПИИ, только копии Лораны не было.
  Копии синхронно повернули головы в нашу сторону, ухмыльнулись и устремились в нашу сторону, я загнал Лорану от греха подальше на постамент, и обернулся к копиям.
  -Слушай, раз это наши копии, так они что и дерутся как мы или это мираж?- спросил Рольф.
  -Откуда ж я знаю, но скорее всего да. Это будет проблематично. -ответил я.
  Мы отошли от постамента, чтоб не зацепить Лорану, но это было и не нужно, так как ни Лораны ни постамента уже не было, я кивнул Рольфу на постамент, тот только выругался, но кидаться куда - либо не стал, только движения его как и у меня стали дёрганными, сверхскорость значит, что ж погнали.
  Всё - таки против себя сражаться это что-то, мы уже минут двадцать гоняем по залу на скорости, но так и не достали друг друга, и Рольфа та же проблема, как, как вынести самого себя, не знаю.... Он такой же, одиночка. Одиночка, ну конечно.
  -Рольф, давай парную работу,- вот только моё горло не издало ни звука, а ответ пришёл:
  -Давай, а как?-ответил Рольф.
  -Нужно меняться противниками на секунду, две, это немного, но неожиданно, и заметь, мы говорим без слов.
  Только мы привели наш план в исполнение, как сразу же появились успехи, но менялись не только мы но и способности копий, их сила менялась в зависимости от противника, если я был с копией Рольфа, она двигалась быстрее чем Рольф.
  Через пять минут копии растворились, мы стояли в центре зала там и сели дыша как лошади, всё таки двадцать минут в темпе, тяжковато. Над нами раздался голос:
  -Испытание боем вы прошли, что ж, чтобы продолжить путь станьте на телепорт-камни, по одному, а не вдвоём на один, дальше вы должны пройти путь по отдельности.
  -Чтоб вас... Что делать будем? Разделяться? -спросил Рольф.
  -Придётся, только передохнём и в путь- ответил я.
  Чрез десять минут отдыха, мы стали на телепорты, вспышка, и я очутился в другом зале, только без Рольфа. Из зала был только один выход, выйдя из него я очутился в таком же коридоре, в каком мы сюда попали, вот только ловушек там прибавилось, сильно.
  С первой я столкнулся уже через пару шагов, всего лишь натянутая нить, ну перешагнул, а дальше, думать было некогда, пришлось прыгать, наверное я так не изворачивался даже на тренировках Элдоса, земные акробаты нервно курят в сторонке, например, когда бежишь по стене, и тут же делаешь мостик, и это учитывая, что ноги нужно вернуть назад, и отталкиваться руками.
  После двадцати метров бега с препятствиями, мне удалось почувствовать ритм ловушек, и он меня рассмешил бы, если бы не ситуация, это был вальс, простой вальс, а как говорил Элдос, уловишь ритм, и уже ничего не страшно, я уже опережал ловушки и чуть не погорел на этом, концовка вальса была не такой как начало, но всё же прошёл, и выпал в другой круглый зал.
  В зале было уже три коридора, возле порталов были какие-то призмы похожие на экраны, в одном экране был выход, во втором было какая-то книга, а вот в третьем Лорана, причём она была превращена в ледяную статую, только глаза двигались, что-то кольнуло в сердце: -не вздумай умереть Лори. Я не раздумывая стал на телепорт, и вывалился в зал, с одним выходом. Только собрался выходить, подумал: -Интересно, как там Рольф.- Стоило подумать как в центр зала вывалилось это чудо, причём не одно, а двое.
  ***
  Не похоже это на лабиринт, нас просто направляют в нужную им сторону.
  Когда я стал на камень была секунда головокружения и вот я уже в другом зале, с выходом, да и надпись эта, верь в себя, надо а то я не верю... Да и за сестрёнку боязно. Лорана хоть и взрослая девушка, но она всё же та же взбаламошенная девчушка, какой я её помню. Не было ни дня чтоб она куда-то не влипала.
  Какой кипиш поднялся во дворце, когда сестрёнке захотелось погулять по городу, и нашла же потайной ход, и свалила не предупредив охрану. Отца чуть удар не хватил, когда он услышал, что принцесса пропала, шум, облавы по городу. И нашли же её, сидела на площади возле фонтана и даже не думала возвращаться, тогда-то нам маги и повесили следилки.
  Мда хоть бы какое-то разнообразие, я уже наверное прошёл по этому коридору километра два, и всё никак.
  Спустя час.
  Если этот коридор не кончится, я тут и загнусь. Только я прищурил глаза, как картинка перед ними дёрнулась. Я ещё раз прищурился? - картинка послушна дёрнулась, ну конечно, морок. Я наверное щас валяюсь где-то в углу и меня спокойно грызёт какой-нибудь монстрик. Смешно, если бы не так грустно. А морок прервать это сложновато, не поддаться легко, но попавшись в него, это уже не шутки. Как там говорил учитель: Успокой, закрой глаза, придставь, что мира нет, есть только ты, ничего нет, ничего... Только ты, концентрируйся на себе, а ещё лучше в себе.
  В тот раз у меня ничего не получилось может в этот получится, как говорила надпись: верь в себя. Только спустя час я смог выбраться из морока, тут же оказался в зале, а там постамент рядом с ним надпись и экранная призма, в ней изображена Лорана в статуе, а надпись гласит, хочешь спасти стань на постамент, но учти, став на него, то лишишься руки. Да лучше я лишусь руки, но сутру выручу. Стал на постамент, и пришла боль, старая подруга.
  ***
  -Ну и что за новости?-спросил я.
  -Рольф, шаг вперёд-рявкнул я, как учил Элдос отдавать приказы, вроде и не воздействует на тебя, а ты бежишь исполнять.
  Оба Рольфа сделали шаг вперёд. Мда дилемма, ну и как быть? Я пошёл обошёл обоих, оба стояли на месте не шевелились.
  -Рольф, отзовись!-сказал я.
  -Я-Рольф-раздалось от обоих. Чтоб их, они как в зеркале, причём оба выполняют всё без задержки.
  -Говорят, глаза, это окно в душу-медленно начал я-так вот, ты проиграл клон.
  И наотмашь рубанул по клону, хотя и испытывал сомнение, но как оказалось не прогадал.
  -Как ты узнал?-выдохнул Рольф-Я уже думал всё!
  -А я ведь сперва хотел обои вырубить и за Лораной рвануть. Да вот у тебя в глазах, заметил что-то такое ммм..., даже не знаю как объяснить, чувствовал вот и всё.-сказал я.
  -Мда, рад, что у тебя чуялка хорошая.
  -Испытание пройдено. Пройдите последнее и станьте Беллаторами. Высшими посвящёнными ордена. Да даже ты не посвящённый сидх им можешь стать.
  -А ты ведь тоже не просто программа, ты как Элдос, такая же душа.-громко сказал я.
  -Может быть...
  В конце зала открылся коридор.
  -Ладно, намёк понял.-сказал я и мы пошли в следующий коридор.
  В этом коридоре одному пройти просто нереально, скорее всего испытания генерируются по обстоятельствам. Тут с Рольфом мы работали спина к спине, были и стрелы, болты, и пилы, быстро вращающийся диск и с остро заточенной кромкой, играючи распиливал человека.
  Вообщем прошли коридор и оказались в зале посреди зала стоит Лорана, на столбе, а внизу, пламя.
  -Если хотите спасти её, один из вас должен погибнуть...-раздался голос из зала.
  Мы переглянулись.
  Погибнуть, не вяжется это с моими планами, да Рольфа с Лораной не брошу.
  В голове строились и рушились планы спасения Лораны, нет-нет да и проскакивала мысль бросить их, мда неужели я стал такой сволочью, эх Элдос... Даже случай был...
  ***
  -Запомни ученик, ты всё, ты должен всех себе подчинять, ты сила, с тобой никто не сравнится,-как обычно вещал Элдос.-Если кому-то из знакомых угрожает опасность, беги.
  -"Как хорошо, что Элдос не читает мысли, что-то темнит Элдос, ну не верю я, что такому воспитывали в Ордене, я пожалуй приму это к сведению, но следовать не буду."-подумал я.-Как хорошо, что Элдос не был в нашем мире, НЛП, гипноз, хех, вывернули мозг и даже не заметил бы, а тут прям как на ладони, вот ты Убийца, Спаситель всех и тд. и тп.
  На сонной тренировке, хотя какой сон, в библиотеке вычитал, что это что-то вроде Астрала, только это не весь Астрал, а домен. Вообщем был примерно такой же случай, Элдос создал картинку, мол что сделаешь, горит товарищ, но и враг убегает, я почувствовал, что от моего ответа зависит моё будущее обучение, пришлось бросить товарища, хотя и на душе довольно таки гадко стало, понимал Астрал и всё же... всё же... С тех пор у меня стали закрадываться сомнения, что Элдос темнит что-то. А когда дал задание, то я решил ничего не делать, пока всё не узнаю...
  ***
  Что рановато я ностальгие предался, надо выручать их. Глянем что у нас в наличии: меч, кинжал, растягивающаяся верёвка "растяжка", глупое название, с хорошего рывка и с потолка дотянет, хмм...
  -Рольф, а ты владеешь какими заклинаниями, что-то типа левитации или воздушного удара есть?-спокойно спросил я.
  -Есть план? Да есть, но есть проблема, заклинания постоянно идут в разнос, левитация, ну если тебе под потолок надо, то запулит похлеще, чем воздушный удар, но и силы сожрёт немеряно... вообщем не умею я её контролировать-неуверенно добавил Рольф.
  -То что надо, запускай меня точно пой потолок, сможешь?-спросил я.
  -Да. Но что ты задумал?
  -Увидишь.-сказал я и мысленно обратился к Теллу-Двоих спустить сможешь?
  В ответ раздалось утвердительное шипение.
  -Давай!-крикнул я.
  Впрочем тут же пожалел о своём плане, Рольф так запулил меня, что кинжал вошёл в потолок безо всяких усилий, после мне пришлось гасить инерцию и толчок, и я лечу к Лоране с "растяжкой", подхват... и я уже с ней на руках леву обратно, в потолок, тут уже дело за Теллусом. Нет чтоб самому превратиться, так нет он вырастил мне крылья, хотя чего врать мне понравилось.
  Когда мы спустились, я увидел большие глаза Рольфа и сразу сказал ему:
  -Не знаю, со мной такое впервые.
  -Поздравляю вы прошли испытание! Теперь вы Беллаторы, выберите направление!
  -В смысле, направление?-спросили мы одновременно.
  -И что с орденом стало, рань бы таких неучей взашей выгнали. Вообщем есть два направления развития: тактики и воины. Задача тактика руководить боем, бойцы из них средние, но они могут передавать силу от одного воина к другому, исцелять, у них есть мгновенная связь на расстоянии, все прелесть командира, дальше сами в книге прочтёте. А воин - это маг и стальная машина смерти. Дикий такой замес хех. Силы немерено, причём как магической так и физической, прямая связь с астралом. Вообщем выбирайте кто кем будет. Есть одна проблема, если есть воин должен быть и командир и наоборот, поэтому вы теперь повязаны как братья.
  -Принц, тебе и карты в руки, как ни крути, а быть тебе командиром.-усмехнувшись, сказал я.
  -Мда, ладно я тактик.-сказал Рольф.
  -Ну, а я стало быть, воин.-подтвердил я.
  -Сейчас вас телепортирует наверх, придёте через три дня, лабиринта больше не будет, у вас начнутся тренировки...
  -Что, и тут?-воскликнули мы вдвоём.
  -А как вы хотели, думали, щёлк пальцами и всё готово?-смеясь спросил призрак.-Кстати меня зовут Альфус. Вообщем вам пора. А да и не умрите до этого срока...
  И видно призрак не удержался от шутки и щёлкнул пальцами. И что он говорил про смерть... Далее мы оказались на площадке, где и входили в лабиринт.
  -Ладно разбегаемся, до завтра нужно выспаться-сказал Рольф.
  -Да давайте.-подтвердил я.
  Лоран посмотрела на меня, на Рольфа, подскочила ко мне, поцеловала в губы и сказала:
  -Спасибо, что спас меня.
  Мда... рановато я расслабился... Лорана развернулась и убежала, а Рольф смеясь, сказал:
  -Надеюсь, на этот раз ты понял?
  -Да, похоже понял, и ведь она мне тоже нравится.-сказал я, изрядно смутившись, чего со мной давно не было.
  -Кстати, забыл сказать, она моя двоюродная сестра, она на треть вампир, её поэтому и отправили в академию, кровь не пьёт, но будь осторожен, разозлишь, и поминай как Ванькой звали-сказал Рольф, уже согнувшись от смеха. Неужели, моя физиономия настолько смешно выглядит.
  -Вот это я попал-севшим голосом сказал я.-Вероятную наследницу престола охмурил, да ещё и вампиршу, почти.
  Следующим утром меня вызвал ректор Кошер, и с порога спросил:
  -Как идут дела с поиском хода?
  -Да, наметки есть, но их, ходов в смысле, больше чем один, придётся поискать, а ведь надо, что б меня никто за этим не видел, я правильно понимаю?-спросил я.
  -Да, вот пропуск в библиотеку в закрытые разделы.-сказал Кошер.
  Хотя я и знал, что области будут заметно подчищены, но ведь в моём положении и это хорошо, тем более Рольф дал карт-бланш на запретную магию.
  Сегодня предстояла лекция по магическим щитам у профессора К"рекросса, а профессором оказался вампир.
  Из лекции магистра К"рекросса
  "Ну вот что вы на меня уставились, да я вампир, и что, но я ещё и магистр, так подобрали жевательные коробки и слушать меня внимательно. Особенность магических щитов в том, что у них нет вербальной формулы, только жест, но в этом их и проблема, сейчас объясню. Вот представьте, вы сражаетесь, ставите щит, и неправильно его представляете, делаете жест, и всё вас разрывает изнутри, только жест плавнее делайте грасс Ольм. Вот подходящий пример неправильного исполнения, снимите его кто-нибудь с потолка. Вообще записывайте Щит простой магический ....
  Всё удачи в изучении, тренировки на полигоне."
  Следующей парой была медитация, но нас с Рольфом сразу с неё выгнали, только мы погружались в транс, как по комнате начинали летать другие ученики, комната начала наполняться просто чудовищным количеством силы. Препод на нас странно посмотрел, но ничего не сказал. А вот Рок, Року придётся рассказать.
  -Вот проявляются бонусы при прохождении испытания. А ведь теперь не удержаться будет от пересудов- тяжело вздыхая, сказал Рольф.
  -Угу. Ну что на полигон?-спросил я.
  -Да пошли. А ведь на медитациях мне твоя магия предавалась, вот и летали, придётся научиться контролировать связь. А знаешь, мне кажется, что ректор не глава заговора, его чем-то зацепили, вот он так и открыто к тебе пошёл, надеясь на помощь, как считаешь?-сказал Рольф,, сбиваясь с темы на тему.
  -Что проявились таланты тактика?-усмехаясь спросил я.
  -Видимо, и похоже ещё три дня так будет. А вот ректор... Не верю, что он так поглупел, ведь чтобы стать ректором, тут такие интриги плелись, не чета дворцовым, причём с применением магии. И так к тебе подкатить, не верю, похоже его контролируют, хоть и властолюбец, но не дурак.-сказал Рольф.
  -Нет, ты вспомни, я же рассказывал. Он ещё пытался угрожать вам, хотя вот ещё момент, в его ауре присутствовал страх. Когда он разговаривал со мной. -сказал я, пытаясь вспомнить какие-нибудь особенности.
  -Мне кажется, что в библиотеке всё раскроется, не зря он пропуск дал.-сказал Рольф.
  Пока мы стояли и говорили, из класса вышел Рок.
  -Ну так что же за ночь случилось?-вопросительно смотря на нас спросил Рок.
  Мы с Роком переглянулись и рассказали ему, только прикрылись полем глухоты, которое оказалось у Рольфа в амулете.
  После нашего рассказа Рок посмотрел на нас и обвиняющее сказал:
  -Как вы могли, такое веселье и без меня!
  -Следующий раз обязательно возьмём, а сейчас давайте на полигон.-сказал я.
  На полигоне тоже не обошлось без приключений. Самих полигонов было несколько, наш же выглядел довольно просто, площадка километр на километр, из песка, укрытая барьером, причём барьер ставили ещё древние маги. Как по мне так ещё орденцы.
  Только очередь дошла до меня, я сформировал щит, и магистр Леноа, красивая такая магистр, начала проверять щит на прочность.
  -Смотрите на правильно сформированный щит, от количества влитой силы зависит его прочность,-говорила она, бросая в меня плетение фаербола -Видите, щит поглотил его. Но есть у щита и слабое место, к нему легко подобрать отмычку.
  Видно я переборщил с силой, так как только магистр начала разбирать щит, он взорвался, учеников разметало по всему полигону, хорошо, что никого не убило.
  -Вот ещё одна ошибка, если переборщить с силой влитой заклинание может разорвать, хотя я и удивлена, как вы такое количество силы удержали под контролем, сильно удивлена.-сказала магистр Леноа, глядя на меня и Рольфа, потому что только я и Рольф остались стоять на ногах, ну и магистр.
  После уроков я с Лораной, Рольфом и Роком направились в библиотеку. Показам хмурому библиотекарю пропуск, от чего у того глаза стали похожи на блюдца, он провёл нас в отдельный зал, который был свёрнутым карманом и был таков.
  -Кстати, а как ты узнал про закрытую библиотеку?-спросил Рольф.
  -Ну, это элементарно, есть библиотека, значит в ней есть тайная секция с это ж прописные истины, по крайней мере там откуда я родом.-ответил я.
  Я сразу начал искать историю этого мира, так чтоб для себя прояснить некоторые моменты. А остальных попросил найти информацию по Ордену и его магии, не может быть, чтоб тут ничего не осталось. nbsp;-Да, вот пропуск в библиотеку в закрытые разделы.-сказал Кошер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"