Дарк Александр : другие произведения.

Глава 6 Путь вперёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Так я не понял, а в чём был смысл испытания?- недоуменно спросил я.
  -А этого никто не знает, каждый кто проходил испытании, у каждого оно разное, и каждому по разному помогает потом. Вот и всё. - пожав плечами сказал Элдос.- А да, я же не полностью рассказал тебе про кольцо, оно у тебя полное, такое же как и основателя, то есть все стихии тебе подчинены. У немагов, было кольцо, и им постоянно приходилось менять накопители силы, оно давало возможность им управлять чистой стихией. Тебе это не надо, ты маг. Но про тебя я ничего не могу сказать, потому что артефакт, определяющий принадлежность к школе магии, вышел из строя.
  Через два дня...
  -Подъём, тебе пора в дорогу, ты помни, что ты не рыцарь Ордена, а свободный воин-рыцарь каких много, заносчивые, но дерущиеся хорошо, так что проблем не будет...- уже в пятый раз проговорил Элдос.
  Что ж, пора выдвигаться, путь на юг в Империю.
  Через час. По межмировой связи Вирус по кличке Элдос, передал сообщение:
  -Императив активирован, агент пошёл, если всё получиться, мы сможем вновь открывать порталы в этот мир...
  ***
  Выйдя из убежища, я понял, что целый год, дальше нескольких километров от этого места не уходил. Что ж, через пару дней выйду на тракт, а там и до города один дневной переход.
  Мда, а лес-то тут, очень похож на тот, в котором проходило моё испытание, и пантера здесь, снова буду есть её мясо, будет возможность сравнить с чем-нибудь.
  Убийство пантеры прошло, как и во сне, она прыгнула - я убил.
  На следующее утро уже подходя к тракту, я услышал звуки схватки.
  ***
  Я судорожно метался по лесу, и никак не мог уйти от преследователей, может быть один на один я бы и справился, но это была боевая пятёрка наёмников, которые с самого детства только тренируются, так что об их совместном убийстве не могло быть и речи.
  А как хорошо всё начиналось....
  Посланец расы полудемонов, в Империю, для заключения договора о союзе, так нет же, надо было найтись недовольным, чтобы попытаться меня убрать...
  Сперва, мои родители сильно отговаривали меня от этого, скорее всего, эта акция была подстроена, чтобы выглядело, мол мы отправили вам посла, а ваши подданные его убили, как быть?
  Ведь никто не знал, что я втайне от всех занимался забытыми боевыми искусствами из Ордена, о котором столько писали, и у меня даже стало что-то получаться, так нет, на письмо, это почётная миссия, ты вернёшься героем, тебя произведут в офицеры в армии, а ведь это были только первые звоночки.
  Почему я, я ведь не воин, да соображаю лучше многих, да собрался поступать Академию, был бы первым полудемоном в Академии.
  Выживу, узнаю кто подставил и убью, по крайней мере, знаю кто в курсе этого, мой злейший враг Кросс, вот почему он так ухмылялся, найду суку и порву на части, в прямом смысле этого слова.
  Выбежав на поляну, увидев там человека, недоуменно смотрящего на меня, подумал:
  -Жаль, что и его убьют, не хотелось бы, чтобы из-за меня погиб посторонний.
  А человек вдруг спрашивает:
  -Почему за тобой гонятся, и кто ты?
  -Меня всего лишь хотят убить, а так я посол в Империю, еду поступать в Академию, жаль, конечно, что нас убьют...- сказал я ему, ведь всё равно помрём, а так хоть будет знать за что...
  -Нуууу, помирать я пока не собираюсь, а пожить так запросто!- веселясь, ответил он.
  -Интересно, люди перед смертью все такие, весёлые?- нервно усмехнувшись, спросил я.
  -Неа, я особенный, а когда смерть придёт, я буду ещё веселее, я ведь умирал дважды.
  -Ты же живой.- не понял я.
  -А я выжил- сказал он и засмеялся.
  Тут на поляну выбежали наши преследователи, мой напарник по смерти, резко подобрался, замер, я ещё подумал: -Наконец-то стал серьёзным.
  Как вдруг, он размазался в воздухе, и оказался среди наёмников.
  ***
  Ответив своему новому знакомому, очень похожему на Керра, я уловил преследователей, и вошёл в сверхскоростной режим.
  На этой скорости кажется, что все замирает, а звуки превращаются в бассы.
  Тут на поляну вышло несколько наёмников, а точнее их было пять, одеты довольно таки неплохо, у всех добротная кольчуга, и мечи, Элдос скотина, дал только меч и какую-то поношенную одежду, отговорившись, мол у Ордена особая броня и её нельзя найти в гробницах, как мечи.
  Что ж вперёд, я сразу вышел на максимальное ускорение, и рванул к наёмникам, подскочив к первому, я отрубил ему голову, и заметил его удивлённые глаза, которые ещё не осознали, что умерли. Второго я прикончил на вращении
  -А ведь я впервые забираю жизнь человека...- промелькнуло в голове.
  Третьего и четвертого я расписал одновременно, одного мечём, а второго когтями, ну а пятого оставил на допрос, у него была более выдающаяся одежда, чем у трёх предыдущих, поэтому, я его хорошенько огрел по голове.
  Я посмотрел на спасённого и испугался, что его глаза сейчас вылезут из орбит, они напоминали два блюдца.
  -Ну и чего уставился?
  -А что это было? Как такое возможно, ты был здесь и вдруг там! Так могут только воины высшего посвящения клана Орезус!- срывающимся голосом, спросил он.
  -Давай вопросы потом, а сейчас допросим этого неудачника.
  -Угу.
  Похлопал по щекам пятого наёмника, он открыл глаза, непонимающе огляделся, сначала увидел меня, а затем и моего спутника, при виде его он дёрнулся и понял, что связан, вопросительно уставился на меня.
  -Ну вот что ты на меня уставился? Ты напал, я тебя победил, теперь расскажи кто тебя нанял? Расскажешь?- спросил я.
  -Что с остальными?- хриплым голосом спросил он.
  -Мертвы, но им хорошо, а вот тебе не позавидуешь, ты либо говоришь кто тебя нанял и зачем, либо потом будешь умолять убить тебя быстро. Так что выбираешь?- спросил я, вопросительно уставившись на него.
  -Кстати, как тебя зовут?- повернувшись к своему спутнику спросил я,- а то общаемся а об именах не сном не духом.
  -Рокерус, меня звать.- угрюмо ответил он.
  -Будешь просто Рок, меня Лек! Ты знаешь кто их нанял, а то лень пытать.
  -Догадываюсь, но лучше узнать из первых уст.
  -Ну и отлично. Ну, будешь говорить?- спросил я у пленника.
  Тот отрицательно мотнул головой. Блин, что со мной сделал этот мир, или Элдос, уже человека пытать буду. Что ж приступим. Я достал из сумки точильный камень, мда, где-то читал, что это считалось самой жестокой пыткой, точильным камнем по зубам...
  Я попросил Рока подержать рот пленника открытым, а сам приступил к точению, как задёргался пленник, я ещё для профилактики, пара раз двинул, и спросил его:
  -Говорить будешь?
  Он усиленно закивал головой.
  -А ты страшный противник, я думал сейчас костёр будет, переломы, а тут самое страшное, спрашивай, только обещай убьёшь быстро.
  -Хорошо убью быстро и без особого садизма, ну так говори кто тебя нанял, я не поверю в сказку,что ты сидел в таверне и просто взял заказ!
  -А ведь почти так и было.- сказал он и начал рассказ.
  ***
  Я работаю на гильдию убийц в столице, мы только вернулись с задания. Тут подошёл наш куратор и сказал, мол ты и ещё одна группа отправляетесь на задание, плата двойная, за срочность. Высший приоритет.
  -Я так понимаю без права отказаться?
  -Да. Правильно понимаешь. Работа не трудная, но случиться может всякое. Пойдут две пятёрки. Цель полудемон, посол, будет один. Задача убить и обставить всё так, как будто это сделали жители Империи.
  -Большая политика? Кто заказчик?
  -На этот раз я не скажу кто заказчик, сам не знаю, приказ главного, так что всё!
  ***
  -Это всё что было, а теперь выполни своё обещание, убей быстро....
  -Пожалуйста.
  И резко срубил ему голову. Как обещал... Меня вывернуло, начался адреналиновый отходняк, начало колотить и крутить живот. Рок правильно понял, помог отойти в лес, где разжёг костёр и начал готовить.
  -Я так понимаю, ты проделал такое в первый раз? Знаешь, если бы я заметил в твоих глазах удовольствие, я бы убил тебя, вернее попытался бы убить.- проговорил он, виновато улыбнувшись.
  -Знаешь, я бы тоже убил такого человека, всё таки я не стал таким, каким меня хотели воспитать. Ладно, а теперь расскажи всё по порядку, кто ты, откуда, и куда идешь?
  -Я посол расы полудемонов, меня назначили послом передать письмо императору, но в пути на меня напали, пришлось бежать, скакуна убили, я вообще должен был стать первым полудемоном, поступившим в Академию магии. Потом появился ты, это вкратце.
  -О, так ты тоже собрался поступать в Академию, значит нам по пути. А знаешь кто их нанял?
  -Догадываюсь. Это всё замешано на большую политику, поэтому скорее всего недовольные, которым нужна война, но многие устали воевать. Так что вот...
  -Ну что сейчас в город, там может и деньжат подзаработаем, может придётся демона какого прибить, а то жить на что-то надо. Слышал за них хорошее вознаграждение, дают, а потом в Академию. Через месяц как раз будем там.- улыбнувшись, ответил я.
  -Хорошо.
  К обеду следующего дня мы были уже в Ревиносе, приграничный город.
  Мда, а городок-то отсталый, хотя для меня это отсталый, а так небольшая каменная стена метров десять в высоту, деревянные ворота, даже рва нету. После Москвы, для меня все города на одно лицо.
  На воротах, Року пришлось заплатить за меня пошлину, у него завалялось пару монет. Подойдя к стражнику, я спросил:
  -Уважаемый, не подскажешь, как пройти в управу?
  -Видишь площадь, там и управа, увидишь, она напротив эшафота.
  -Благодарю.
  Мы сразу направились в управу. Как и говорил стражник, её мы увидели сразу, трёхэтажное здание с бойницами. -Прям как крепость,- подумал я.
  Зайдя в здание, мы направились в кабинет какого-то мелкого чинуши.
  -Скажите уважаемый, у вас нигде здесь нечисть, демоны не промышляют,- вежливо спросил я, а сам начал вглядываться в чинушу.
  -Есть, недавно два демона напали на караван у восточных ворот города, а что благородные лэры хотят попробовать их одолеть и получить за это амулеты победителей демонов?
  -Да, и какое вознаграждение за них причитается?
  -Десять золотых,- резко выпалил чинуша. Я предупреждающе взглянул на Рока.
  -Ладно, Рок, возьмёмся, а если этот господин нас обманул, то пусть пеняет на себя, говорят, если воина-тотемника, то умираешь в страшных муках.- сказал я, материализуя кинжал.
  -Погодите, благородные лэры,- аж подскочил он -я наверное оговорился, сто золотых за одного демона, и сто пятьдесят за второго.
  Выйдя из кабинета, мы расхохотались, ещё смеясь, я спросил у Рока:
  -А нельзя ли продать что-то с самого демона в какую-нибудь лавку?
  -Конечно можно, если добудем шкуру, печень, рога, и когти демона, то можно выручить ещё тысячу золотых.
  -А чего такая цена?
  -А, добыть это с демона практически невозможно, печень если демона быстро не убит гниёт, рог рассыпается, а когти, раскалываются. Вот только боюсь, что ж там за демоны такие что награда большая... Как бы нас не прибили.
  -Не волнуйся прорвёмся, я уже думал, что придется убивать этих демонов толпами, чтобы столько заработать, а тут и на первое время хватит и на второе!
  ***
  Этим же вечером мы пошли искать демонов. Нам повезло, мы нарвались на них недалеко от города. Рок сказал, что может справиться с низшим демоном, если подкрадётся, но один на один, вряд ли, на мой вопрос почему он не разобрался с наёмниками, он ответил:
  -Это была пятёрка воинов, которые могут завалить демона довольно таки легко, я и так от них долго бегал, потому что они этого не ожидали.
   Это оказалась парочка низших бесов, которые только и имели один инстинкт убивать и копить, неважно что. Подкравшись к бесам, я пробил ему сердце мечом, и свернул шею. А вот со вторым пришлось повозиться, он оказался не таким уж и низшим, пришлось частично трансформироваться, и помогать Року. Когда Рок кинулся на спину демону, тот словно почувствовал, и обернулся, ударив когтями, но и Рок не сплоховал, извернувшись в последний момент отрубил тому рука, и полетел на бреющем полёте, от удара ногой, в дерево. Демон только рванулся к нему, что ж а тут и я нарисовался, и получил свою первую дырку. А демон-то быстрым оказался так что пришлось его покромсать цуть-цуть, ну так отрубить рога, ноги хвост, который был похож на хвост скорпиона, а сам демон на гориллу, но гибкую как змея. Вообщем попортил я его тушку.
  После окончания боя мы присели возле дерева, зализывать раны, у Рока была ранена нога и рука, пробита когтём насквозь, у меня пробито плечо, когда прикрывал Рока, мда, незадача, понадеялись на свои силы.
  Собрав трофеи с демонов, мы стали обладателями пары порванных кольчуг мешочка с золотым песком. Что ж пора назад.
  ***
  В управе под нашими взглядами, чинуша, обливаясь потом, сказал, что у него нет таких наличных денег, и сразу предложил оформить на нас МАХ, а именно магический амулет хранения, который стоил тридцать золотых, и имел абонент в гномьем банке, что-то вроде наших электронных карточек, и не надо таскать с собой толстые мешки с деньгами. Мы естественно согласились, МАХ не маг активировать никто кроме хозяина, настраивался он по ауре. И выдал амулеты, что мы прибили двоих демонов, я свой спрятал в карман, а Рок нацепил на шею и как-то сразу надулся, я ему ещё сказал, чтоб спрятал, а то подумают украли или подделали, проблем необерёшься. Он спрятал, сразу скиснув, и признавая мою правоту.
   После этого мы пошли в таверну, а потом в алхимическую лавку. В лавке я обнаружил в себе ещё один талант - торговля. Зайдя в лавку, я спросил с порога:
  -Хозяин, не нужна ли тебе шкурка от демона? И то, что было под ней?
  Хозяин, радостно потирая руки, сказал:
  -Давно у меня такого не было,- осмотрев товар, сказал,-за всё восемьсот золотых!
  -Тысячу двести и не меньше.
  -Хорошо, восемьсот пятьдесят.
  -Тысяча двести пятьдесят!
  -Девять... Чтоооо, да кто ж так торгуется?
  -Я, а что? По другому не умею!
  -Но это не правильно.
  -А мне нравится.
  Сошлись мы с торговцем на цене в тысячу сто, и наличности у нас стало тысяча триста пятьдесят на двоих в Академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"