Дарк Александр : другие произведения.

Глава 8. Академия и поступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже ничего не опасаясь, мы шли по дороге, хотя сердобольные посетители трактира, предлагали нам лошадей, но мы отказывались, потому что ни я ни Рок не могли ездить на них, Рока лошади боятся, у себя на родине они ездят на ящерах, а я просто не умею.
  Мы шли до обеда, пока не услышали звуки схватки, сразу рванули на звук, выбежав из-за поворота я осмотрелся, четверых людей, они были примерно ростом со мной, одеты были как благородные, из чего я сделал вывод об их благородном происхождении, теснили человек десять, а на земле уже валялись трупы нескольких десятков человек, причём как нападавших, так и защищавшихся. Переглянувшись с Роком, мы синхронно кивнули друг другу и побежали к врагам, и хотя расклад был не в нашу пользу, но медлить больше нельзя, четверо юношей уже были на последнем издыхании. Я ускорился лишь на треть, побоявшись демонстрировать свои способности окружающим, за что и поплатился, если пять первых человек я укоротил на голову довольно быстро, как мне показалось, фехтовальщиками они были никакими, а вот шестой оказался довольно таки резвым типом, он резко ускорился, причём для стороннего наблюдателя он просто размазался в воздухе, я же его видел, но сделать ничего не смог, так как пришлось прикрывать со спины Рока и вытягивать одного из защитников из под меча, поэтому "резвый", как я его назвал смог таки меня ранить, он крутанул меч снизу вверх, намереваясь меня разрубить, ему не хватило чуть-чуть, я успел извернуться, потому и получил длинный разрез на груди, после чего ускорился по полной. Каково же было моё удивление, когда скорость моего оппонента оказалась не только наравне с моей но и выше, я смог его победить только с помощью Тела, тот почувствовав, что хозяину грозит гибель, раскрыл крылья, за счёт чего противник отвлёкся, и у меня таки получилось проткнуть его, причём протыкал я его стоя ласточкой, а его меч пробил мне плечо вместо сердца.
  Мда, не ожидал, только тут я обратил внимание, на пострадавших, Рок зажимал бедро, а те четверо, как увидели, что всё кончено, сразу упали без сознания. Мне бы тоже помощь не помешала, я открыл сумку, достал мазь, Элдос дал, сказал использовать в крайнем случае. Замазав плечо и грудь, я помог Року, и осмотрел четвёрку, они были до крайности вымотаны, тут я почувствовал, что что-то мешает мне нормально двигаться, я просканировал "окрестности" чувствами, и заметил какой-то ящик у одного из нападавших, подойдя к нему я понял, что это какая-то магическая хрень, и просто разрубил её, давление сразу исчезло.
  Защищавшиеся очнулись только к вечеру, когда мы оттащили их к от места схватки, оглядев нас один из них спросил:
  -А где эти, напавшие?
  -А нетути, скончались, безвременно.
  -А замедлтель?- после недолгой паузы, спросил он.
  -Эмм.., эта коробка такая, черная?
  -Да, сильный артефакт, он у вас?
  -Да нет я его того, не знал как выключить, вот и раздвоил его...
  -Как, его же невозможно было уничтожить, это был артефакт древних...- севшим голосом проговорил он.
  -Ключевое слово был... Кстати, вы не представились.- перевёл разговор на другую тему я.
  -А да...- растерянным голосом проговорил он, -Меня зовут Рольф, это,-указав на человека сидящего справа от него,-граф Салем эс"Лемонд, а эти, двое, граф Керим эс"Рамнус и барон Лондир эс"Парис, мои лучшие друзья, хотя пара наших товарищей и сопровождение, полегли, а всё это артефакт,- с грустью сказал он,-Мы благодарны вам, пойдёмте с нами в столицу. Вы нам помогли, поэтому, мой отец вас отблагодарит.
  -Меня, Лек, а его Рокерус, но я его зову Рок. До столицы, пожалуй, пойдём, а вот там, нам бы в Академию, попасть...
  -Да не волнуйтесь, до поступления ещё неделя, так что и отдохнуть успеете, кстати мы тоже в этом году поступаем, открылся таки дар.
  -Но как... дар же открывается с рождения,-растерянно спросил Рок.
  -А это тайна сия, да не знаю я как-то так вышло...- сказал он, -дед сказал, если всё получится до к двадцати ты будешь с даром, у меня так было, на мой вопрос почему, он сказал, что это не до конца снятое проклятие.
  ***
  Странные они какие-то, на них не действовал замедлитель, или действовал, но дрался он действительно классно, он почти исчезал из виду, если бы не магически ускоренная реакция хрен бы я его заметил. А эта мазь, не каждый король сможет похвастаться ей, а он спокойно тратит её, как будто не знает её стоимости, или не знает. И полудемон, как его там, Рок, тоже личность интересная, ведь считалось, что они единоличники, ни с кем не общаются, а тут, ох, чувствую будет весело, бедная Академия, а ведь и я тоже туда поступаю, надо бы попробовать попасть к нему в группу, сказать или не сказать что я имперский принц?...
  ***
  -Кстати, а как ты смог двигаться в поле замедлителя? - вдруг спросил Рольф -Считается, что толь тотемники с древними кинжалами могут это, и то оно на них действует, скажи, у тебя такого нет?-спросил он, материализуя кинжал, только он был в форме змеи,-их осталось около сотни, у каждого императора он есть, и нескольких рыцарей, эти кинжалы очень усердно ищут чёрные копатели.
  -Этот?-спросил я также материализуя кинжал, только в форме дракона.
  У Рольфа глаза стали как блюдца, и я сильно испугался, как бы он челюсть не вывихнул, он спросил:
  -Откуда это у тебя?
  -Да так, от деда, и драться научил, и кинжал дал... Да вот только нашу деревню полностью разорили, я один из наших остался...-сделал грустное лицо я.
  -А, ясно, вообщем спасибо, что выручили.
  -Кстати, а какой у тебя титул?
  -Извени, не могу сказать, пока.
  Мда странный этот Рольф, спутников представил, а сам титул свой не назвал, и за время разговора они не проронили не слова, хотя их можно понять они-то не могли сопротивляться замедлителю, наверное до сих пор в шоке. Ночью, я отпустил Тела на охоту. После охоты Тел вернулся ещё большим, чем был до этого. Я спросил а не мог бы он как-нибудь уменьшиться, а то на горбу его таскать уже надоело. Тел сразу засветился и исчез, а у меня на предплечье возникла татуировка дракона. Мда, весело, в голове вдруг возник голос Тела:
  -Наконец-то, хозяин, старшие направили меня к вам, но я из-за переноса не мог говорить, поэтому пришлось ждать приказа.
  На следующее утро мы всей компанией направились, в Гельдар. В этот раз спутники принимали активное участие в разговоре. Салим и Керим просили показать пару приёмов боя. Я естественно не отказывал, а когда показал, как надо извернуться, на их лицах отобразился такой испуг, что я переломаюсь, что я чуть было не поверил.
  На воротах Гельдара, стражник, как-то странно посмотрел на Рольфа, но ничего не сказал. Хотя какой там стражник, только одежда стражника, вот пять человек вокруг него вписывались в стражника, а этот, весь сжатый, готовый к атаке, прям как я. Как говорится всё страньше и страньше.
  Возле таверны, Керим сказал:
  -Зачем вам эта таверна, давайте к нам?
  -Да ну, неудобно, неизвестно сколько мы тут пробудем, да ещё поступление...
  -Это нам неудобно, вы нас спасли, а мы даже в гости не пригласили!
  -Ну ещё в гости ладно, а в нахлебники - никогда.
  -Ну как хочешь, не забудь поступление через три дня.
  Мы кое как устроились в таверне, Все три дня, я бегал по городу в управу и собирал нужные бумаги на дворянство и утяжелял кошельки золотыми канцелярских крыс. Так же решил ещё раз пробежаться по истории Гельдара, да и Академии тоже.
  Так пришли три дня, если бы не один дворянка, да и то телохранитель отговорил её меня задевать, оставшись с переломанной рукой.
  Это было на второй день, пребывания в гостинице, мы с Роком вкушали блюда новой кухарки таверны. Сидели никого не трогали, наш столик был в углу, самом удобном месте, никто не мешает и тихо, тут в таверну вошли сразу несколько человек, в центре была какая-то расфуфыренная пава, примерно мой ровесник, мне она сразу не понравилась, я только и сказал Року, что б если что не вступал в разговор.
  Она кивнула трактирщику, трактирщик подошёл к нам и попросил что бы мы ушли, но я отправил его подальше, будут меня тут пинать ещё.
  Она никого пошла прямиком к нам, остановилась да как скажет:
  -Чернь, быстро исчезла с моих глаз, если уйдёте, так и быть на последок я дам вам на себя полюбоваться.
  Я и бровью не повёл, чернь, да кто она такая, хотя фигурка у неё ничего, да только на таких с..., простите стервушек я у себя дома насмотрелся. Поэтому мы с Роком как сидели так и дальше продолжили сидеть.
  Она, как-то ошалев, уставилась на нас, наверное она кто-то из высшей знати, привыкла что ей все подчиняются, а тут облом. Она кивнула своему телохранителю, он шагнул к нам попытался и попытался меня ухватить за шиворот, да тут же отскочил подальше баюкая рука. Никто ничего не заметил, только один воин дёрнулся, а я как сидел так и сидел, попивая компот, материализовал кинжал, да закрутил его меж пальцев, что он почти начал сливать в круг, хотя признаюсь, позерство, а далось то нелегко.
  Телохранитель зашептал что-то на ухо даме, та на него странно посмотрела, но не ослушалась и ушла, громко хлопнув дверью.
  Наконец пришёл день поступления, мы Роком пошли к Академии, благо нельзя было заблудиться. Академия находилась недалеко от главной площади. Мы как и многие другие люди шли к ней. Само испытание проводил артефакт.
  Когда мы вышли на площадь, там уже была куча народу, как ни странно мы заметили и фифу из гостиницы, и Рольфа, как оказалось они тоже поступали. Чтоб пройти испытание нужно пройти врата академии и на выходе тебе скажут кто ты есть.
  Когда подошла наша очередь, я заволновался, а вдруг не пройду, но тут подошла моя очередь. Я вошел и... оказался в какой-то комнате, причём она светилась всеми цветами радуги. Тут раздался голос, казалось он раздаётся отовсюду:
  -Будь осторожен, прежде чем что-то сделать подумай, верь себе....
  Казалось что прошла вечность, когда я вышел из врат, то увидел мага, который распределял учеников, в полной простации. Он тупо стоял и смотрел на меня выпученными глазами и упавшей челюстью. Как вдруг встряхнулся и сказал:
  -Следуйте за мной.- Повёл куда-то в здание академии, как оказалось это был кабинет ректора.-Милорд ректор, я привёл того, о ком говорил, полный уникум который.
  -Спасибо можешь идти, ну-с молодой человек, чем бы хотели заняться?-спросил ректор, сухенький человек, но с довольно живыми глазами, и не скажешь, что ему почти четыреста лет.
  -Да вот, хотелось бы на боевой факультет, хотя так я понимаю, что раз я полный уникум, то могу заниматься чем хочу?
  Ректор, одобрительно усмехнувшись, ответил:
  -Правильно понимаете, раньше считалось, что свет и тьма в одном человеке не сопоставимы, а теперь вот вижу перед собой прямое доказательство обратного. Боевой факультет значит? Что ж ладно. Тогда будете изучать и свет и тьму, первый год, занятия почти одинаковые, а вот дальше...
  -Лэр Ректор, мне бы хотелось ещё и другие области магии целительство, порталосроение, конструкторство....
  -А осилишь?
  -Постараюсь...
  -Ладно, дерзай!
  -И ещё одна просьба, нас же селить будут в общежитии?
  -Ну да, а что?
  -Да вот, я к вам поступал с компанией друзей, хотелось бы, что их комнаты были неподалёку.
  -Каков...-ухмыльнулся ректор-Ладно будет вам, кстати я веду новый факультет ментальных магов, но их мало, буду рад видеть.
  Когда я подошёл к общежитию Там уже был Рок и Рольф с Керимом и Салемом.
  -А где Лондир?
  -А его отправили домой, там что-то случилось.
  -А ясно пошлите к коменданту?
  Придя к коменданту, тот без разговоров отдал нам ключи, правда поворчал что-то типа:
  -Пошла молодёжь, что хочет то и делает.
  -А вы на каких факультетах?- спросил я Рольфа и Рока.
  -Мы все в одной группе Боевого факультета. Кстати наши комнаты-то рядом, ух бедная общага...-сказал Рольф как-то прищурясь.-Что ж завтра занятия, увидимся.
  Только он собрался входить как в коридоре появилась фифа из трактира, Рольф сразу исчез в комнате, да и его друзья скрылись там же. Она подошла ко мне с гордо вздёрнутым подбородком, и сказала:
  -Не ожидала, что ты поступишь, Боевик, я тоже, следи за спиной, а то заклинания бывают нестабильны знаешь ли...
  И пошла дальше, а я так и остался стоять хлопая глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"