Дарк Александр : другие произведения.

Глава 9. Первые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 9. Первые проблемы
  Благо Элдос научил рано вставать, а то бы мучился звоном в голове как Рок, ни одна сволочь не предупредила, что с утра на занятия будит колокол, да только не такой колокол, а магический, и будит всех гарантировано, те кто встал, отделаются тихим звоном, а вот те кто не встал- получают ощущения, как будто их засунули в звонящий колокол, хорошо что ненадолго, но сон сбивает гарантированно.
  Дверь в комнату резко открывается внутрь, вместо того чтоб открываться наружу, я метнул сразу четыре кинжала, с которыми не расстаюсь даже во сне, благо успел чуть отклонить руку, иначе был бы Рольф пришпилен к стене, как его накидка, несмотря на то, что стена то каменная. Рольф в ужасе уставился на ножи потом перевёл взгляд на меня, нервно сглотнул и сказал, заикаясь:
  -Скажи, а ты всех так друзей встречаешь?
  -Да нет только тех кто с утра в комнату врывается без стука!
  -А если бы попал?- спросил Рольф уже спокойным голосом.
  -Так ведь не попал же,- ухмыляясь ответил я -чего хотел-то
  -Так это, аа.... Забыл, хотя не удивительно, с такой -то встречей, чуть к престолу богов не отправился.
  -Стучаться надо-тогда не будет таких эксцессов,-менторским тоном ответил я.
  -Табличку вешать надо, без стука не входи, убьёт, и что такое за эксцу... эксце..
  -Эксцессы, а это то, что сейчас произошло..
  -А вспомнил чего приходил, через полчаса завтрак, потом занятия первое введение в магию, я заходил спросить идете с нами на завтрак?
  -Да а то я слышал, что если пропустишь, до обеда голодным будешь, -впервые за время нашей с Рольфом беседы подал голос Рок.
  -А ну тогда идём!- ответил я.
  Зайдя в местную столовую, я сразу же увидел, что почти все столы заняты, кроме двух, за одним сидела эта леди, с нестабильными заклинаниями, а за вторым какая-то разодетая компания, я выбрал компанию, взял поднос и спокойно подошёл и спросил:
  -Свободно?
  Они недоуменно подняли взор на меня и сказали:
  -Вали отсюда, чернь!- нет ну что за дни такие, что ни деть так оскорбление.
  Я просто спокойно сел, махнул Рольфу и Року и начал есть. Компания переглянулась, а заводила сказал:
  -Ты чё не понял, смертник, я сын герцога, и не черни со мной за одним столом сидеть!- надменно сказал он.
  -Не нравится свали- сказал я, максимально ускоряясь, и срезая по волосу и кусочку одежды, с них, и тут же оказался на своём месте, а передо мной нарисовалась горка из кусочков одежды, причём отрезал я их с весьма пикантного места. Для них я просто исчез на пару секунд и появился вновь. Они перевели взгляд на меня, потом на горку, резко вскочили, а штаны-то остались на стульях, я ещё в дополнение срезал пуговицу на них, они тут же повалились. Только тут я заметил, что зал как-то странно притих, все сначала посмотрели на меня потом на 'сына' герцога, зал грохнул смехом, только Рольф неодобрительно смотрел.
  -Ты пожалеешь, что связался со мной!-Прошипел сынок герцога.
  Герцог и компания степенно поднялись, начали выходить из зала, да только не обратили внимание одежду, я ведь ещё и кусочки с неё срезал, только они повернулись спиной, как зал взорвался новым взрывом смеха. Герцог нервно оглянулся, посмотрел на себя, потом на свой зад, покраснел, перевёл на меня свой пылающий ненавистью взор. Ага, знаем таких, Элдос и круче выдавал, так что мне твой взор до лампочки. Рядом сел Рольф и сказал:
  -Зря ты его задел, очень мстительный тип.
  -Пойми, я терпеть не могу таких надменных юнцов, считающих себя пупами земли, насмотрелся в своё время, ешьте давайте скоро на урок- сказал я, коря себя за несдержанность. Рольф только качнул головой, не соглашаясь со мной.
  'И чего спрашивается сорвался, ведь никогда такого не было, а тут на тебе, странно'...-подумал про себя я.
  Уже уходя из столовой, я поймал на себе задумчивый взгляд той павы из трактира.
  Нам пришлось ещё минут десть искать аудиторию, мы зашли как раз перед началом лекции, а преподавателем был... опять хонорис...
  Из лекции магистра Варрека
  Так, вы кто? А боевики, Ну ладно, сегодня начнём с основ магии, и что она из себя представляет, но сначала я объясню откуда она берётся.
  Считается, что сама магия, это определённые частички, которые подчиняются некоторым людям или магам, некоторые считают, что это божественная энергия, а некоторые считают, что это всего лишь энергия, которая есть, я считаю, что все эти теории неверны, а черная и белая магия, чушь.... Магия лишь средство, а остальное человек.
  Вы что-то хотите спросить, как выражается магический запас, хмм... ну теоретически, магический запас или мана, измерить можно, ну по крайней мере я это могу, обычно пользуются артефактами... почему вам не сказали запас на вступлении, просто потому, что тот артефакт проводил и инициализацию способностей, то есть уровень колеблется, у вас он не очень высокий, так что можете рассчитывать пока на заклинания первого и второго уровня. Ладно а сейчас приступим к самому интересному, я создам заклинание, а вы его должны увидеть, кто первый это сделает, тот получит пропуск в библиотеку и возможность выноса оттуда книг... И зря вы так грустно вздыхаете, он вам очень поможет. Я создаю структуру заклинания, внимание, начали. О я вижу у молодого человека получилось, ну что ж проверим, как выглядит конструкт, хорошо,... Что ж пропуск ваш, а кто не сможет увидеть не расстраивайтесь, я дам вам амулеты, потренируетесь в комнатах... А вы молодой человек, Лек, можете быть свободны...
  Мда... а ведь это красиво, я уже сидел минут пять с закрытыми глазами, думал что, что-то делаю не так, приоткрыл, а тут каааак вспыхнет, мир словно исчез, и пространство стало пропитано линиями сил. Преподаватель сказал, что я могу быть свободен, что ж хорошо, и пропуск, класс, программа минимум выполнена. Но надо бы научиться ориентироваться в этом зрении, не отходя от реальности...
  Пока я ждал, Рока и Рольфа, я случайно подслушал разговор проходящих студентов:
  -Слышали, среди новичков и принц империи, только тут инкогнито, даже ректор не знает кто он...
  -Да ну враньё это.....
  -Кто знает...
  'Рольф, скотина, это точно ты....'
  Ученики начали выходить из класса, я дождался Рока и Рольфа, мы пошли на следующие лекции...
  Когда мы уже собирались уходить, ко мне подошёл магистр Варрек:
  -Я не знаю из-за чего ты поцапался с Дерком, но вот возьми кристалл памяти, поможет....
  После обеда я сказал Року, что пойду в библиотеку. Стоило мне выйти из здания как на меня накинулись сразу пять человек, причём среди них был по настоящему опасный противник, скорее всего аурник, если четверых я раскидал быстро, то с пятым пришлось повозиться, я сразу ушёл на сверхскорость, но тут же и мой противник вышел на такую скорость, хорошо что дрались без оружия, мир для нас слился в череду меняющихся картинок, мы мелькали по двору, попутно кого-то ещё сбив, после чего мне таки удалось подловить его на один из грязных приёмов, я материализовал кинжал, он отшатнулся и я смог достать в слабую его в лоб, зря считают, что лоб крепкая часть, если правильно ударить, человек вырубается мгновенно... Когда мы вышли из сверхвосприятия, я осознал, что и мне довольно таки сильно досталось, вся верхняя одежда изорвана, а Дерк лежит в обломках двери откуда я вышел. Я плюнул на всё и пошёл обратно, хтя все и косились на мою одежду, но мне уже всё равно. Когда меня увидела Лорана, только усмехнулась, отчего моё настроение упало ещё ниже... Я деактивировал кристалл памяти.
  Я пошёл прогуляться в парк, надо отдать должное строителям Академии, снаружи она меньше чем изнутри, раз эдак в пять, видимо пространственный карман, о котором говорил Элдос:
  -Когда придёшь в Академию, не удивляйся, что она большая, там используется пространственный карман...
  -А что сейчас умеют такое строить?
  -Да нет это от древних осталось, до Исхода, она просто есть...
  Уже к вечеру, когда я добрался до комнаты, я решил поговорить с Рольфом:
  -Ничего не хочешь сказать Рольф, или Ваше Высочество?- спокойным голосом спросил я.
  -К-как ты узнал?- севшим голосом спросил Рольф.
  -Это не трудно, на привале не представился, графов представил, но ты и не герцог, а представляет спутников старший по положению, как объяснишь? И не только это, твоё поведение. Манера говорить, про сына герцога знаешь...
  -Мда... Попал надеюсь не расскажешь никому...
  -Не парься, кстати, а чего ты вчера скрылся в комнате когда увидел ту девушку?- припомнил я ещё одну странность.
  -да знаю её, боялся, сболтнёт лишнего, но потом поговорил, как видно зря, а что ты и с ней поцапался, она не любит когда ей отказывают...
  Меня передёрнуло, глядя на меня, Рольфа передёрнуло тоже:
  -Что неужели успел, и когда ты успеваешь, её зовут Лорана, она тоже из высокородных...
  Вечером, я таки решил пойти в библиотеку. Когда я туда вошёл, то сильно удивился, там была Лорана, никогда бы не подумал, что она будет сюда ходить, я сделал вид что так и надо подошёл к библиотекарю, им был дроу, я спросил:
  -Скажите, уважаемый, у вас есть книги по видам магии, не только существующим, но и древним.
  -Про существующие - вот, передо мной появилась стопка книг, а про древние, - тут дроу ненадолго завис - то вот, правда они на неизвестном языке, так что вряд ли они вам помогут, но вот что заказывали... Только без экспериментов, иначе больше не книг не выдам!
  Лорана удивлённо посмотрела на меня, хмыкнула, взяла свои книги и пошла за стол.
  Я тоже пошёл, пролистал первые книги, по существующей магии, там было всё что нам рассказывали на лекциях, а вот на последних страницах я узнал о рунной магии, я решил поподробнее почитать, почему нам о ней не рассказывали, я зачитался настолько, что не заметил как ком мне подошла Лорана, спросила:
  -Нашёл что-то интересное?- спросила она.
  -Да вот рунная магия, пытаюсь понять, почему нам о ней ничего не говорили.- сказал невпопад я.
  -А-а-а, её не применяют из-за того, что она опасна, чтобы её использовать надо чётко представлять руну, а они не из простых, говорят, что на такое способны только три преподавателя Академии.
  -Вот скажи,-сказал я повернувшись к ней - как тебя понимать, то ты меня игнорируешь, то вот сама подходишь?
  -Я интересуюсь магией, вот и интересно стало, хочу стать лучшей.
  Я отвернулся и стал дальше читать книгу, Лорана села рядом со мной и тоже стала читать. Блин... Чего она хочет, да она красивая, но не понимаю что меня в ней настораживает... аа ну её..
  Я взял книгу, о которой говорил хранитель, и с удивлением, воскликнул, лингва, которая давала мне знание языка и абсолютную память, дала мне и знание языка, которым была написана книга. Этож что же получается, я могу читать эту книгу. Я сразу углубился в чтение, здесь была описана руническая магия, как её использовать, причём её существует два вида, двухмерная и трехмерная, а чтобы просмотреть саму руну, надо направить в книгу силу, что конструкт 'всплыл'... я настолько зачитался, что очнулся только когда меня за руку потрясла Лорана:
  -А... Что?- спросил не понимающе я.
  -Ты понимаешь этот язык?-прошептала она.
  'Вот дебил, так попасться, надо ж было, она же не отстанет'
  -Эмм. Нет не понимаю...-сказал я, не надеясь, что она поверит.
  -Врёшь, у меня амулет лжи, я легко определю врал ты или нет.-надменно сказала она, -Слушай, помоги пожалуйста, я клянусь, что никому не скажу, именем мира.
  Сразу после этого прошелестел ветер, клятва принята.
  'Вот и что теперь делать, и ведь расскажу, всегда был слаб перед женскими слезами, а тут же видно сразу счас заплачет, и куда только делась надменная девчонка...'-подумал я.
  -Хорошо, да я понимаю этот язык, тут рассказывается про рунную магию.-спокойно стал говорить я.
  -Интересно,-сказала она, и стала похожа на готовящуюся в бруску рысь.-А давай рунную магию вместе изучать а?
  Странная она какая-то, боюсь я её, то надменная, то строит лучшего друга, надо бы быть с ней настороже.
  -А ладно давай, кстати меня зовут Лек.
  -Меня Лорана. Спасибо, что согласился...
  Тут к нам подошёл библиотекарь:
  -Ученик Лек, вас вызывает декан.
  Развернулся и ушёл, мда вот и последствия драки...
  В кабинете был декан, ректор и Дерк, который злорадно на меня смотрел.
  Декан осмотрел меня и спросил:
  -Лек, что вы можете сказать в своё оправдание?
  -Оправдание, в каком смысле, и за что?-спокойным голосом спросил я.
  -Как вы объясните нападение, на герцога Дерка, недалеко от библиотеки, и его друзей? Знаете за это грозит отчисление, как нападение на благородного.
  -Во первых, это не я напал а они, во вторых я тоже благородный, да ещё и тотемник- сказал я, материализую кинжал,-в третьих, думаю это, вам поможет, а герцогу следует извиниться, за его неблагородное поведение, ибо я его вызываю на дуэль,-сказал я, бросив декану кристалл памяти, и слекга поклонившись герцогу.
  После просмотра записи, декан сказал:
  -Что ж прошу простить меня уважаемый Лек, а вот герцогу придётся готовиться к дуэли.-сказал декан, имя я его так и не узнал,-за неблагородное поведение.
  Дерк побледнел и выкрикнул:
  -Да вы... вы знаете кто мой отец, он вас в порошок сотрёт, вы все покойники.
  -Не надо грубить, здесь ты в Академии, и тебе уже самому придётся отдуваться, а не на помощь отца надеяться.
  -Выбирайте время герцог!-сказал я прерывая декана.
  -Через три дня на общем полигоне-проблеял Дерк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"