Аскин-Урманов : другие произведения.

Наездник 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наездниками называют магов вселяющихся в тела жителей других миров. Землянин Арсений Сибиряк став магом-наездником, попал на планету Трояна, во время её колонизации технически развитыми государствами галактики. Среди колонизаторов затесались и земляне, "оседлав" одного из которых маг и пытается устроить свою новую жизнь, а заодно и перестроить жизнь своего "носителя"... ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ

  

Глава 1.

  Глайдер с эмблемами Федерации Балгыш приземлился перед нами, и из него вышел человек в форме СБ. Во всяком случае, на картинках в сети такой серо-стальной комбинезон с погонами и разными нашивками был указан формой эсбэшников этой федерации. В то время, я, плохо ориентируясь в местной действительности, и не собираясь с ними общаться, и не запоминал все эти значки и эмблемы. Но знал что темно синий круг из стилизованных красных листьев дерева, со стилизованным желтым солнцем и звездами, это официальная эмблема анклавов Балгыш. А в саму федерацию входит 94 планеты в семидесяти пяти звездных системах.
  Эсбэшник встал перед глайдером, тупо глядя на нас, в его ауре кипело только любопытство, и ничего более. И осознав, что воевать, не придется, контроль над телом я мгновенно передал Антону, он в общении с такими представителями власти лучше разбирается. И хотя "носитель" пребывал в грусти по поводу предстоящей разлуки или, наоборот, благодаря этому факту, но Антон, получив контроль над телом, мгновенно подобрался, почему-то разозлился на невинного эсбэшника и с агрессивными нотками в голосе заявил:
  - Я, Антон Уралов! Колонист первой волны! Со мной Гранка Киржак! Также свободная колонистка первой волны! В результате подлого преступления, жертвой которого она стала, её идентификатор вышел из строя! - сама Гранка с видом чернее тучи, молча, встала в двух метрах левее и на метр сзади Антона. Антон, бросив короткий взгляд в её сторону, еще сильней разозлился, и продолжил напирать: - Я обнаружил её в лесу в беспомощном состоянии! И никто! Никто из спасателей Агушского Союза её не искал! Для официального подтверждения личности требую предоставить нам глайдер до ближайшего центра распределителя колонистов, по нашему выбору!
  Эсбэшник сначала растерявшийся от тона, вышедшего из леса колониста, судя по ауре начал злиться, и ответил:
  - Искин опознал тебя как Антона Уралова с вероятностью всего семьдесят процентов. Для подтверждения личности нужен твой идентификатор! Надеюсь, он в порядке? Гранку Киржак искин распознал с вероятностью всего сорок процентов! - глядя на Гранку, эсбэшник повторил: - Сорок! Для доступа в поселок и начала полной проверки, вас проверит медицинский дрон. Обычное сканирование на инфекционные болезни. Согласны? Или проваливайте, откуда пришли! - эсбэшник успокоился, и в его ауре вновь воцарилось любопытство.
  - Согласны! - ответил за двоих Антон.
  Из глайдера вылетел дрон размером и формой с дыню "торпеда". Дрон покружил пару минут вокруг каждого и объявил, что признаков инфекции не обнаружено. А я в это время прикидывал, почему искины распознали "носителя" с Гранкой с такой низкой вероятностью? Может эсбэшник просто врет? Что Антон, что Гранка изменились не так уж и сильно! Ну, подросли сантиметров на 10-15. Немного обросли и поменяли цвет волос на темно-коричневый, почти черный. Я бы даже сказал что они теперь стали гнедой масти. Еще оба стали смуглыми. А карие глаза Гранки стали ярко зелеными. Это все сделала магия Наблюдателя! Я их внешность не менял. Но накануне Антон утверждал, что они оба остались такими же, что и были при встрече! И искин их сразу опознает! Мол, искины преступников после пластической хирургии, по одному уху опознать могут! Да и Гранка вчера с ним соглашалась. Хотя... Она вообще всегда с "носителем" соглашается!
  Выслушав доклад дрона, эсбэшник обрадовался, заулыбался, и сказал:
  - Старший сержант СБ анклава "ферма Огама", Кайломойло! Земляне меня называют Кай или Кевин. Что с вами случилось?
  - Все показания мы дадим только после подтверждения личности! - снова завелся Антон, и, судя по ауре "носителя", он просто нарывался, чтоб их отсюда выгнали! И хотя мне до смерти надоели их шуры-муры, мешать ему я пока не стал, вот если эсбэшник их попытается выгнать, тогда и влезу! А пока портить отношения с "носителем" я не спешил.
  - Если ваш идентификатор пройдет проверку, то я вызову, вам, глайдер! - эсбэшник перешел на официальный тон. И кивнул на глайдер СБ: - Пройдемте в глайдер!
  Внутри, на темно-синих стенах глайдера, были только откидные сиденья, и пара охранных дроидов. Один из которых "проглотил" идентификатор Антона, и через пару минут пробежав по Антону сканирующим лучом, и попросив представиться, ответил:
  - Распознавание по внешности завершено: вероятность 90 процентов, распознавание голоса завершено: вероятность 95 процентов. Требуется дополнительное сканирование в медицинской капсуле и анализ ДНК.
  Отсканировав Гранку и послушав голос, дроид думал минут пять, прежде чем ответить.
  - Распознавание внешности: вероятность 80 процентов. Распознавание голоса: вероятность 85 процентов. Требуется дополнительное сканирование в медицинской капсуле и анализ ДНК.
  - Для этого мы и собираемся в центр распределения колонистов! - воинственным тоном ответил Антон. Требую предоставить возможность выбора центра.
  - Личность не подтверждена! - развел руками эсбэшник. - Могу передать вас спасательной службе. Они уже в курсе и прибудут через двадцать минут. У меня к, вам, - он посмотрел на Антона, - только один очень важный для всех вопрос: почему, вы, убежали от землян и этрян? Вам, кто-то угрожал?
  - Че? Убежал? - злым тоном спросил Антон, - Ни от кого я не убегал! Я просто хотел посмотреть оленей. И побежал в лес за ними! А потом вдруг оказалось, что я заблудился, и не знаю куда идти. А меня просто бросили в лесу без всякой помощи!
  - Но вас, же искали? - искренне удивился эсбэшник, - Даже наши спасатели там были!
  - Я не знаю где и кого вы искали! Там где был я! Никто меня не искал! Никаких глайдеров спасателей я не видел. А потом нашел Гранку. Может просто вы не там искали? Вы можете показать нам карту этой чертовой равнины?
  По приказу растерявшегося эсбэшника, искин вывел на большой экран карту. Посмотрев на карту с минуту, Антон скомандовал:
  - Искин, обозначь все доступные центры распределения колонистов! - когда на карте засветилась россыпь эмблем в кружочках, Антон продолжил: - Убери центры землян и агушцев! - часть кружочков пропала, Антон продолжил: - Убери центры распределения, объединенные с исследовательскими центрами!
  Потом он просматривал какую-то статистику центров, расположение относительно поселков колонистов. Демографическую ситуацию в поселках и еще что-то. В конце концов, осталось пять кружочков с эмблемами Федерации Балгыш, и семь эмблем Даянской Империи. Эмблемой империи была стилизованная красная змея, кусающая свой хвост, на фоне серебряного квадрата, вписанного в золотой круг. Пока Антон высчитывал, куда лететь дальше и дольше, рядом с глайдером СБ, села пара глайдеров спасателей федерации.
  Антон и с ними начал говорить с наглым видом и хамским тоном. И судя по аурам спасателей, они бы с удовольствием послали его в лес! Но кругом были искины, дроиды и дроны. Поэтому спасатели всего через десять минут решили доставить подозрительную парочку в центр распределения Даянской Империи. Мотивируя это тем, что там сейчас как раз идет распределение пятой партии даянцев. В аурах Антона и Гранки растеклась радость, туда надо было лететь целых три часа!
  В глайдере спасателей было тесно из-за всевозможного оборудования и четырех пустых медкапсул. Ложиться в которые парочка "дикарей" отказалась. Они сели на откидные сиденья рядом, и попросив один планшет на двоих, начали изучать новости Трояны.
  Главной темой обсуждений была "Гроза псионов". Оказывается, с месяц назад вновь была "аномальная гроза". В разных местах планеты, буквально посреди ясного неба, за пару часов появились грозовые тучи, и грянула буря! Несколько часов в землю били молнии, все живое оглушали раскаты грома. Потоки воды смывали грядки фермеров, животные сходили с ума от грома и, ломая стойла, сломя голову уносились прочь. Глайдеры с самой лучшей защитой падали с небес сотнями. И даже вроде бы парочка ферм где-то там сгорела дотла! Убытки колонистов фермеров и охотников, были колоссальными! Ну, так писали "очевидцы" в сети, и хотя видео для подтверждения своих слов никто не выложил, но в сети зря не скажут! И все они теперь требовали выплат по страховке. Наивные.
  В общем, была там какая-то гроза, на следующий день после которой, сканирование в медкапсулах обнаружило среди колонистов разных анклавов сразу 185 псионов разного ранга. Катаклизм сразу навали "Грозой псионов". И до сих пор все гадали - когда будет следующая такая гроза? И уже даже возникло несколько теорий, одна из которых утверждала, что во время "Грозы псионов" надо босиком влезть как можно выше, желательно на одинокую скалу, но подойдет и крыша дома. И кричать: "халява приди!". И тогда обязательно станешь псионом!
  Другая теория утверждала, что во время "Грозы псионов", не надо лезть на крышу! А надо, наоборот, найти эпицентр грозы, съесть там три сырые рыбы, и босиком закопаться в землю по горло. И вот тогда точно станешь псионом!
  Были и другие рецепты из серии "как стать псионом", но эти две теории почему-то лидировали. А самым слабым местом у всех было то, что точно неизвестно повторится ли феномен "Грозы псионов", и где будут эпицентры непонятно. Поиски Антона и вопросы: "от кого же сбежал сильнейший псион землян?", уже давно были забыты. Все его уже посчитали погибшим и забыли. Как говорится: "так проходит слава мирская".
  Я этому факту немного порадовался, а остальные сетевые новости мне были не интересны. Мне стало скучно, к тому же я заметил по ауре Гранки, что она вот-вот расплачется, а мы так не договаривались! Мы договаривались, что она будет холодной и неприступной. И чтоб это исправить, я начал Гранку "злить". В принципе, воздействуя на ауру, любого разумного легко разъярить за несколько минут. Но спешить было некуда, поэтому и процесс я растягивал на весь полет. А "носителя" я наоборот стал потихоньку "веселить". Все просто - "он" веселится без причины, "она" за это на него злится! И в итоге они расстанутся легко и быстро!
  И к концу полета с виду еще спокойная Гранка крепко разозлилась! Но я не учел её природной хитрости, и она разозлилась не на Антона, а на всех остальных.
  Со слов Антона, все распределительные центры ставят по одному образцу. Одно капитальное здание администрации, и до сотни домов-контейнеров для колонистов. В каждом может проживать до четырех человек. По идее, в этом центре колонисты должны жить от трех до семи дней, проходя акклиматизацию. И за их здоровьем должны следить соответствующие службы. В домиках жить должны по одному человеку, а сами домики дважды в день обрабатывать антисептиком специальные дроиды.
  Условно домики выстраивают в четыре "улицы". Охотники, фермеры, техники, строители. И хотя это разделение условное, но колонисты это негласное правило соблюдают как некое кастовое разделение, и на "чужие" улицы не заходят. Узнав о таком правиле, я сильно удивился! Маги бы наоборот полезли на территорию чужих каст, хотя бы просто разведать и разнюхать - где и чем можно поживиться?
  Так вот, на каждой такой улице обязательно есть несколько крошечных баров буквально на десяток человек, и ресторанчиков на три столика. Это чтоб посетители не конфликтовали. Мол, пропивать деньги можно, а ломать мебель нельзя. А еще за порядком в центрах следят охранные дроиды.
  Стоянка глайдеров обязательно за высоким забором. Как и вся территория центра, чтоб пьяные колонисты на пикник не пошли, или в реку купаться не полезли. И вот к такому центру мы и прибыли, вскоре после того как сюда же челноки спустили с орбиты часть пятой партии Даянской Империи.
  Первым на территорию центра, со стоянки глайдеров, вошел Антон. За ним шла Гранка. А двое спасателей Федерации Балгыш, которые должны были убедиться, что нас приняли и засунули в медкапсулы, плелись сзади.
  И на свою беду, в этот момент, из какого-то бара вышла изрядно выпившая тройка колонистов. Веселый Антон на них не обратил особого внимания, ну, вышли из бара пьяные и стоят. А вот злая на весь белый свет, кроме Антона, Гранка на пьянчуг обратила самое пристальное внимание. И как только один из них вякнул что-то вроде:
  - Эй, крошка, бросай этого нищеброда! Идем с нами! Тебе понравится! А мы тебе потом ботинки купим...
  А для босоногой Гранки ботинки были вообще "больная" тема! Началось это как только она начала ходить, а я собирался избавиться от её общества в ближайшем поселке. И постоянно поторапливал, а она хотела затянуть путешествие по лесу. И эта плутовка додумалась ходить босиком, и наступать на лежащие, на тропе сучки или спотыкаться. А потом сидеть, с грустным видом разминая ноги. А я заставлял обуться и идти! И тогда она начала "забывать" обувь на стоянке или просто в кустах. Я находил ботинки за две минуты. Гранка пыталась ночью сжечь обувь в костре. Ботинки "колонист" гореть отказывались. Она "случайно" топила обувь купаясь. Я доставал их со дна реки. Однажды ночью Гранка, думая, что я сплю, привязала ботинки к коряге и пустила по течению. Наивная. Она просто не знала, что я поставил на них магические метки. И как только она, улыбаясь, легла спать, я усыпил её плетением, разбудил Антона и отправил вплавь догонять обувь. Как-то раз Гранка в приступе бешенства изрезала обувь ножом. Я навал это "шлепки" и она "шлепала" по лесу до вечера. Конец этой истории положил Антон. Когда была его очередь контроля тела, он набросился на остатки её обуви, и нашинковал их ножом в лапшу! Собственно с того дня Гранка и заподозрила его в шизофрении! Она даже в разговорах по вечерам тему обуви не затрагивала. Хотя и страдала, топая босиком по лесу. Ну, так сама и виновата! Она как те земные феминистки, что сначала боролись за право быть наравне с мужчинами, а потом, надрываясь таскать шпалы на железной дороге, и начали, удивляясь болеть.
  И вот, злая аристократка Гранка, отстоявшая свое право ходить босиком и выжившая в диком лесу, от какого-то забулдыги слышит предложение "поразвлечься" за ботинки! Утробно зарычав, Гранка в три прыжка оказалась перед любителем женской ласки. И, ни слова, ни говоря, с широким замахом, влепила ему пощечину! А клиент бара, и без того слабо стоял на ногах. Его просто снесло ударом с ног, и он растянулся у босых девичьих ног. Потеряв цель из поля зрения, Гранка левой рукой с громким хлопком, приласкала его приятеля. Этот был немного крепче первого, но и он не устоял, пав к ногам разъяренной фурии. Третий колонист успел только моргнуть и широко распахнуть глаза, как в левый глаз ему прилетел кулак аристократки, утром вышедшей из леса. И этот третий рухнул как подкошенный. Да еще и зачем-то начал фонтанами извергать из своей утробы все выпитое в баре. Все это уместилось в пять секунд.
  Антона сути разборки не понял, он только развернулся и увидел, как Гранка избивает колонистов. И как культурный человек захотел помочь своей даме сердца! А бить-то ему оказалось некого! Враг повержен, и только еще пытается робко приподнять голову. И в этот момент, из бара на шум вышла еще пара пьяных типов. С бутылками только что купленного пойла в руках. И недолго думая, чтоб успеть первым, Антон кинул в них свой рюкзак, который до этого нес в правой руке. Рюкзак удачно попал в голову колонисту, выходящему из бара. И он немного замешкался, пытаясь понять, что вообще происходит? Этих мгновений хватило, чтоб Антон с диким ревом пнул его в животик полный пива.
  Вообще-то, я орал Антону, чтоб он пнул его в селезенку или печень, а он вбил босую стопу прямо по центру. И колонист в восторге от этого решения, почтительно согнулся, признавая мудрость озверевшего псиона из леса. Но непочтительно толи мекнул, толи екнул и изверг все свое мерзкое содержимое на бетон, прямо под ноги Антона. И возмущенный Антон вознаградил его за это, хлопнув ладонями по ушам. Слегка.
  Второй выходящий из бара колонист, просто испугался и, попятившись назад, запнулся о порог увеселительного заведения. Упав вовнутрь, он пропустил кулак Антона над своим лицом.
  В этот момент появились охранные дроиды, и все испортили. Начался разбор конфликта. Гранка с побелевшим и искаженным от гнева лицом, нормально говорить не могла. Она тыкала рукой в пытающихся встать колонистов, повторяя сквозь стиснутые зубы: "ботинки! Ботинки! Я вам ... покажу ботинки!".
  Подошедшие после драки спасатели федерации, парни не робкого десятка, ничего не понимали. И один из них, чисто для смеха, сказал:
  - А ну быстро разувайтесь! Пока они вас не прирезали!
  И полупьяные, избитые и растерянные колонисты, только накануне спустившиеся на Трояну, и еще не знающие толком местных традиций гостеприимства, стали поспешно разуваться! Антон, глядевший на колонистов волком, молчал по другой причине. Он впервые в жизни победил врага не в виртуальной игре, а в настоящей жизни. И его переполняли эйфория и восторг победы! Но он грозно хмурил брови и стискивал зубы, сдерживая дикий хохот. Заметив свой рюкзак, он ткнул в него рукой, жестами показывая, чтоб ему вернули его вещь.
  Спасатели, уже посмеиваясь, заметили жесты и крикнули колонистам:
  - В рюкзак ботинки складывайте!
  В этот момент вышагивая, неспешной поступью важных персон, появились местные эсбэшники. Разбор конфликта начал новый виток.
  Камеры наблюдения сильно облегчают жизнь правоохранительных органов. Именно так думали эсбэшники, центра распределения колонистов, до этого дня. На записи камер было прекрасно видно, как Гранка набросилась на колонистов. Но камеры не записывают звук! А когда Гранка успокоилась и попила воды, то заявила, что колонисты намеренно оскорбили аристократку в двадцать пятом поколении! И она вовсе не нападала, а наоборот защищала свою честь и достоинство! Да и то всего лишь дала пару пощечин пьяному быдлу. А законы в галактическом сообществе позволяют аристократам защищать свою честь вообще любым способом, в том числе и силой оружия!
  Антон вообще заявил, что увидел как на его знакомую аристократку, собираются напасть насильники, вооруженные бутылками! И он просто решил предотвратить тяжкое преступление, кстати, на территории центра, под юрисдикцией Даянской Империи! И сюда они не проникли самовольно, а их доставили спасатели совсем другого государства. И, кстати, это именно иностранцы дали команду колонистам империи разуться и зачем-то совать грязную обувь в его чистый рюкзак! И все это снято на камеры наблюдения. А регистраторы дроидов кроме картинки пишут и звук. Пусть предоставят запись протокола дроидов. Пусть все знают про ваш международный заговор!
  Ошалев от такой трактовки событий, спасатели растерялись и заявили, что это всё была просто шутка! Да не тут-то было! Я-то с самого начала событий просто умирал со смеху, и, желая продлить нежданный праздник, просто спросил у Антона, а в чем шутка-то? И он громко и четко обратился к местному искину:
  - Я, колонист, прибывший с Земли, и не знаю местных традиций! У нас на Земле, шутка это когда смешно! Прошу мне объяснить что смешного, когда на аристократку одного государства нападают насильники другого государства! А граждане третьего государства командуют нападающими, заставляя их совать обувь, возможно инфицированную смертельными для меня вирусами, в мой рюкзак? И, кстати, я псион пятого ранга! Возможно, таким путем меня пытались заразить? Что смешного в такой шутке?
  Искин, подумав пару секунд, решил, что это была не шутка! А целый букет статей из международного права. Спасатели, слушая список статей, поняли, что запахло жареным и связались со своим руководством.
  А пока спасатели излагали ситуацию своему начальству и консультировались, местные эсбэшники почувствовали скорый крах карьеры и вспомнили об истинных виновниках происшествия.
  Сами колонисты все это время были в медсекторе. Там они немного протрезвели и, получив медицинскую помощь, осмелели. Они-то все еще были не в курсе разбирательства в кабинете СБ, и считали Антона с Гранкой обычными "нищебродами" и неудачниками.
  И поэтому колонисты спокойно вошли в кабинет СБ. Оценили внешний вид "дикарей" не то чтоб грязный, но и не особо свежий. Да еще и оба их обидчика были без огнестрельного оружия, и босиком! О чем думал самый наглый и еще хмельной колонист неизвестно, возможно он привык в своем родном мире к вседозволенности, и подумал, что и тут ему все сойдет с рук, и перед ним еще и извинятся. Да кто вообще может угадать, какая каша варится в головах подобных типов?
  Как бы то ни было, но он с наглой кривой усмешкой пообещал вскоре сделать с Гранкой нечто омерзительное, а его подельники глумливо ухмыляясь, пообещали присоединиться.
  Гранку я слегка придержал телекинезом, и она, почувствовав знакомую силу, сразу успокоилась. Антона удержать было немного труднее, но и он остался сидеть молча. А негодяи, приняв это за испуг жертв, с каждой секундой распалялись сильнее, обещая сделать и вовсе немыслимые нормальным людям гнусности. Да еще и предложили эсбэшникам денег, если те покинут кабинет. А сами эсбэшники слушали все это, разинув рты от изумления, мысленно прикидывая, как бы им выкрутится из этой щекотливой ситуации?
  И в этот момент я скомандовал Антону: "кидай!". По этой команде он, почти не замахиваясь, кинул стакан с водой, который держал в руке. А я подправил полет телекинезом и придал ускорение, рассчитав, таким образом, чтоб мое плетение сработало одновременно с ударом стакана в голову мерзавца. И враг рухнул как подкошенный.
  В воцарившейся тишине Антон обратился к искину:
  - Раз уж сотрудники службы безопасности Даянской Империи спокойно наблюдали, как унижают честь и достоинство аристократов, я решил действовать сам! Пока еще сотрудники так называемой "безопасности" не приняли денежное вознаграждение, обещанное им преступниками! Возможно, они просто ждали более выгодного предложения от извращенцев? Я прекрасно понимаю, что эти колонисты уже не граждане вашей империи! И требую по "Закону Колонистов", встречи с ними в лесу, с таким же, как у меня снаряжением. Без помощи ваших дроидов телохранителей, этим извращенцам. В равных условиях! Также требую отправить протокол событий в Совет Псионов Трояны! Так как мы оба псионы пятого ранга!
  На самом деле точного ранга Антона я не знал. Предполагал между восьмым и девятым. Ну, и развитие ауры Гранки к концу путешествия стало примерно таким же. Но на всякий случай, пока Антон должен был скрывать истинное развитие ауры. Как ни крути, а пятый ранг уже считается высоким, и разные бонусы псионы за свой ранг уже должны получать. А одной из таких привилегий и было обращение в Совет Псионов. Другое дело, что на Трояне своего Совета Псионов еще не было. О чем тут же и сообщил искин, предложив отправить протокол после создания Совета, либо отправить протокол сейчас в Советы Псионов государств участников колонизации!
  Вот тут-то эсбэшники и побледнели...
  И в этот напряженный словно перетянутая струна момент, в кабинет СБ, цокая каблуками, вошла девушка в "классическом" для землянок черном мини-платье с огромным декольте. И на высоких каблуках подчеркивающих длину и стройность ног.
  "И охота кому-то так ноги ломать", - подумала Гранка неравнодушная к обуви. И как-то так получилось, что подумала она вслух.
  Акустика кабинетов творит порой странные вещи. И эсбэшники почему-то услышали "кому-то ноги сломать!". Эсбэшники вздрогнули, переглянулись, и решили погасить конфликт любой ценой, пока псионы всем подряд ноги не переломали...
  

Прода от 14.01.2021
  
  ***
  

  
  Порой странные вещи происходят не только с акустикой кабинетов. Намного чаще, вроде бы разумные люди, творят настолько странные вещи, что потом и сами не могут понять - зачем они это сделали? К примеру, старший сержант СБ, анклава "ферма Огама", со странным именем Кайломойло.
  Как только глайдер спасателей Федерации Балгыш с "неопознанными" псионами на борту направился в центр распределения Даянской империи, сразу залез в общую сеть Трояны. И начал готовить сенсационный выпуск своего блога. Для начала он самым крупным шрифтом набрал: "Тайна "Оленьих озер" раскрыта! Псион Антон Уралов выжил!". Посидел, разглядывая пару минут эту надпись, и удалил! Написав: "Земляне и Этряне водили за нос всех спасателей! Они специально указали ложный район поиска Антона Уралова!". Этот текст эсбэшнику понравился больше. И строкой ниже, уже средним шрифтом Кайломойло написал: "Они хотели избавиться от своего псиона, но он выжил всем смертям назло! И спас прекрасную псионку агушей!". Эта строка ему также сначала немного не понравилась. И вместо текста "спас псионку агушей", эсбэшник написал: "Агушцы подослали свою шпионку, но псиону вновь удалось победить смерть!". Эсбэшник федерации посидел еще несколько минут, размышляя - как бы втянуть сюда и другие государства колонизаторы?
  Ищущий - обрящет! И, в конце концов, несколько раз полностью переработав текст, Кайломойло удовлетворено добавил видеозапись ответа Антона Уралова на свой вопрос. Озаглавив огромным шрифтом "ПРАВДА, О СМЕРТИ ПСИОНОВ! ЗАГОВОР КОРПОРАЦИЙ! КАЧАЙТЕ ВСЕ ПОКА НЕ УДАЛИЛИ!!!".
  И эсбэшник выложил это в свой блог, начав кидать ссылки в чужие блоги. Странный поступок для сотрудника СБ? Конечно странный! Но с другой стороны - терять старшему сержанту было нечего! Дальше Трояны не сошлют, меньше фермы не дадут! А тут был шанс, прославиться и заработать. Ну, и что с того, что все это потом опровергнут? Все равно свой кусок мимолетной славы он получит, и возможно заработает, если конечно найдутся дураки, которые хотя бы просмотрят видеоролик до конца. А если еще и скачают, то будет еще лучше. К тому же если это не сделает Кайломойло, то сделают спасатели! Так что это просто вопрос времени, и вопрос - кто будет первым? Кто заработает "минуту славы" и немного кредитов?
  А раз люди порой творят странные вещи, то нет ничего странного в том, что искины следят за людьми. И искины первыми отметив нужные им маркеры в виде ключевых слов "Антон Уралов", "Оленьи озера", да и кучу других слов искины проанализировали всего за несколько секунд. А потом, отрабатывая программу, оповестили все заинтересованные лица. А интересовались такой ерундой только сотрудники СБ других анклавов. Простые колонисты, живущие одним днем, об Антоне уже давно забыли, а вот эсбэшникам забывать не положено.
  То, что люди творят странные вещи, это не секрет и к этому все привыкли. Но и гуманоиды совершают не менее странные поступки! А уж когда сходятся люди и гуманоиды, странности утраиваются! К примеру, этрянка - Зимняя Заря, и две девушки - Аэлита и Минори.
  После отлета Антона из их поселка девушки "подстилки под псиона", вдруг взбунтовались, и дружно обвинили в бегстве Антона, Зимнюю Зарю! И уже в обед демонстративно покинули "этот дом". Но выступив единым фронтом против гуманоидов, сами девушки по дороге в гостиницу разругались, обвиняя друг друга в чем-то, и разошлись в разные гостиницы! Но, в общем-то, это не странно, это как раз нормальное поведение для девушек. Странности начались позже!
  Ночью обе девушки в своих номерах зачем-то разломали всю мебель и разбили все зеркала! А Заря той же ночью разбила все окна на втором этаже! Ну, псионки же! Ну, немного странные. Бывает.
  Ураган Молний вышел из комы через три дня. Пробормотал нечто вроде: "чуждый мир, чуждая псионика, чуждая кровь, своя кровь. Я чувствую близкую войну - чужую войну по чужим законам! "Чистым" этрянам надо покинуть этот мир. Я вижу, как устало идут "золотые этряне". И огонь войны уже горит! А по следу золотых этрян уже бегут охотники, и славные пропадут, а ничтожные возвысятся! И не останется никого!". В общем, типичный бред коматозника. Однако больше Ураган ни произнес, ни слова! Поднялся на орбиту и прорычал там команду: "срочно улетаем!".
  А этряне на Трояне решили открыть свои собственные курсы псионов, просто чтоб стать первыми! И Заря, и девушки посещали курсы, но не общались. Продолжая по ночам крушить обстановку в своих комнатах, ну, так думали окружающие. На самом деле девушки ни в чем таком, были ни виноваты! Они просто начали видеть странные сны. И как только они повторяли что-то из этих снов в жизни, то спали спокойно. А если девушки сны игнорировали, то всю ночь любовались на "предков" что-то гневно кричащих и кидающих мебель в стены.
  Антон погиб в лесу. Трагедия! Но жизнь продолжается, и девушкам надо было выполнить свое главное предназначение в жизни - родить детей! И чем больше, тем лучше! А еще лучше, если псионка родит от псиона. А в каком анклаве псионов больше? У землян! И девушки, не сговариваясь, принялись за дело. Для начала сшили "сари", и случайно встретились в таком виде. Поругались. Вернулись в номера, и стали срочно шить сарафаны. Ну, само собой, шили не руками и не сами, для этого есть искины и прочая техника. И вскоре обе девушки вышли в коридор в сарафанах. Еще раз поругались, но потом разум восторжествовал, и девушки как-то договорились.
  На следующий день Аэлита посетила торговый центр землян в сарафане, а Минори в сари. И земляне оценили девушек по достоинству. А вот землянки нет! Они и в самом деле смеялись и злобно плевали в след "этрянкам". Все, как и предсказывал Антон. Земляне псионы стали просить и даже умолять девушек о свидании, и даже были готовы переехать в их анклав! Все, как и предрекал Антон. И девушки частенько ходили на свидания, но почему-то перейти к более близкому знакомству с псионами просто не смогли. Хотя и пытались. Но брутальные красавцы вызывали омерзение, а гламурные "метросексуалы" вызывали подозрение в своей истинной ориентации. Нет! Ничего такого! Но кто их знает? Минори с Аэлитой как-то копаясь в сети землян, нашли там закон запрещающий воспитывать у детей половую ориентацию! Как будто бы земляне до совершеннолетия должны расти бесполыми существами, и только после совершеннолетия они имеют законное право выбрать свой пол! Бедные девушки окончательно запутались, и пытались понять - какие гены земляне передадут общим потомкам? А вдруг и их малюток они захотят воспитать в таких традициях?
  В общем, девичьи сердца были категорически против любых псионов землян! А к своему сердцу девушки научились прислушиваться, да и как не услышать стук сердца, когда каждую ночь приходят "древние предки".
  Короче говоря, девушки пытались, но не смогли! И вскоре вместо того чтоб веселится, они стали каждый день уходить то в лес, то на реку. А потом они все трое стали, вдруг меняться внешне. У всех изменился цвет глаз, став ярко-зеленым, а раз у нормальных этрян глаза темно-карие, то Зарю срочно обследовали и признали "мутантом". У неё от такой новости даже светлый цвет кожи за пару недель сменился на темно-коричневый с золотисто-янтарным отливом. А темные ранее волосы наоборот стали светло-серебристыми.
  Аэлита и Минори видимо в знак солидарности с Зарей, также стали "мутантами", и это зафиксировали медицинские капсулы. Их белые волосы стали темно-коричневыми, почти черными, а кожа стала смуглой. Зато ранг пси-активности у всех трех "подруг" сам по себе вырос до шестого!
  "Наверное это все из-за того что девушки ходят босиком, и трижды в день купаются в ручьях с ледяной водой". Решили все другие псионы, и стали делать также! Все ради ранга, все для того чтоб стать первым! Благо все условия для этого на Трояне были. Хочешь ледяной родниковой воды? Да хоть залейся! Хочешь загар до черноты? Да легко! Весна в северном полушарии только заканчивалась, переходя в лето.
  И вдруг, в один прекрасный день, Зимней Заре её служебный искин, сообщает - что Антон Уралов жив и здоров! Заголовок в сети огромным шрифтом, подробности о заговоре корпораций уже мелким шрифтом, и направление, в котором увезли спасатели Антона крупным красным шрифтом. А видеозапись живого Антона, можно даже скачать за чисто символическую плату в один кредит.
  Через три минуты Заря связалась с Аэлитой, и потребовала выполнить долг перед Этрянской Империей! Аэлита презрительно скривилась и махнула рукой, заявив:
  - Я уже давно не подданная императора! Я колонистка первой волны! И найду себе красавчика получше Антона! - и "подстилка под псиона", хмыкнув, прервала связь.
  Минори была еще категоричней:
  - Это даже не Антон! Это подделка! Если вам так надо, то ищите других дурочек! А я сама по себе, и у меня уже назначено свидание на сегодня! - связь прервалась.
  Заря и сама сомневалась - Антон ли это? Уж слишком сильно отличался парень на видео! А вдруг это его брат? Земляне хитры и коварны! И раз девушки категорически отказались от сотрудничества, Заря решила действовать сама. И бросив все дела, огромными скачками, понеслась к стоянке глайдеров. Добежав до стоянки, вспомнила, что забыла дома вещи Антона. И побежала домой за вещами. Заодно и переоделась, пообедала и успокоилась. И уже спокойным шагом, с дроидом несущим багаж, Заря подошла к стоянке глайдеров. И столкнулась там с Аэлитой и Минори!
  Обе девушки выглядели неотразимо! Но почему-то были готовы вцепиться в горло друг другу. И пришлось Заре успокаивать и "кривоногую кобылу" и "вислозадую клячу". И уже втроем, в одном глайдере, они полетели, чисто чтоб "вывести на чистую воду мошенника и афериста, прикинувшегося Антоном Ураловым - Великим псионом!". Ну, девушки же! Говорят одно, делают другое, а думают о третьем. Хотя это и странно конечно...
  Клубок странностей прокатился и по другим анклавам! И докатился до анклава Федерации Силурид. Где в этот момент гостила Юлия Сергеевна. Новость, конечно, оказалась сенсационной! Но силуридцев-то это не касается. Однако к удивлению окружающих Юлия зачем-то скомандовала собрать четырех самых красивых псионок, и десять обычных, но обязательно самых красивых девушек! И сев в самый быстрый глайдер, вся эта "группа встречи Антона", вылетела по адресу указанному в новостном блоге...
  У землян на Трояне были свои анклавы, но ведь кроме колонистов с Земли, были еще и "спартаковцы". И поэтому странностей у землян было вдвое больше. А учитывая и без того "странный" уклад жизни землян, то странностей в эти часы там было в пять раз больше, чем у "галактических" колонистов.
  В общем, как заметил один искин - все разумные на пару часов погрузились в безумие! И разные разумные, в разных точках планеты, все стремились в одно и то же место, как безумные!
  И самые быстрые глайдеры разных анклавов, стартовав с разного расстояния и в разное время, подлетали к финишу с небольшим разбросом по времени.
  ***
  Татьяна Козлова была к "центру распределителю" ближе других землян. И, несмотря на её шестнадцать лет, она официально была признана совершеннолетней еще на Земле, как и все колонисты. А раз она была ближе, то именно её и попросили слетать, и разобраться на месте - что там происходит? Кого и зачем пытаются выдать даянцы за Антона? Тем более что на Земле Татьяна училась в том же самом интернате, что и Антон.
  На Трояне, Таня стала псионкой второго ранга, и её самомнение поднялось и вовсе на недосягаемую высоту. И она легко согласилась разобраться с мошенниками инопланетянами! Обычное дело. Странно конечно, что земляне, не обратили внимания на приписку в личных делах колонистов. А там было написано, что Татьяна Козлова ненавидит Антона Уралова лютой ненавистью! И Антон, кстати, "Козу" ненавидит не меньше! Как и еще пятерых колонистов из одного с ним интерната.
  Глайдер Татьяны приземлился первым, но искин предупредил, что на подлете еще сорок пять глайдеров разных государств. А ближайший, этрянский, будет всего через пять минут. Татьяна, предвидя, что дело будет громким и резонансным, во время полета перемеряла все свои наряды, и, мечтая о скором поднятии рейтинга её блога, нарядилась "сексуально", в её представлении. Уверенной походкой она прошла по "центру распределителю", а кого ей здесь боятся? Тем более что за спиной топают вооруженные до зубов "телохранители" спартаковцы.
  Охрана осталась снаружи здания, а Таня, на ходу поправляя грудь, чтоб торчала заметней, отправилась сразу в кабинет СБ. Куда и вошла походкой "от бедра". Вошла и растерялась. В кабинете стояла звенящая тишина, а на полу лежал какой-то человек. Еще четверо вонючих типов стояли, покачиваясь, и мутными глазами смотрели на её грудь.
  И в этой тишине кто-то что-то негромко сказал. Татьяна уловила только окончание фразы: "ноги сломать". В голове Татьяны все смешалось разом, на неё пялятся пьяные мужики, и ей хотят сломать ноги! Внезапно она почувствовала себя маленькой и беззащитной девочкой, но через пару секунд опомнилась. Вспомнила что она псионка, и посмотрела "ледяным" взглядом на окружающих. Выделила "нищебродов", Антона среди них не оказалось! Сидел какой-то парень смутно похожий на Антона, но и только! Уж "задрота" Уралова она бы обязательно узнала! А это так, слабое подобие.
  Пока Татьяна осматривала людей, люди молча, рассматривали Татьяну.
  Гранка с обуви подняла взгляд выше, и, оценив внешний вид как "девушка по вызову", подумала: "а шлюху сюда, зачем вызвали?". И снова Гранка, не замечая этого, подумала вслух. После чего перевела взгляд на Антона.
  Антон сидел, выпрямившись, и лицо его исказилось ненавистью. Гранка, почти ничего не зная о его земной жизни, сильно удивилась. Поэтому пропустила начало речи Татьяны, но услышала, как шлюха осыпает всех присутствующих в кабинете нецензурной бранью на русском языке! А эту часть русского языка она в лесу слышал от Антона ежедневно и хорошо запомнила. И Гранка, недолго думая, схватила со столика стакан с водой и левой рукой кинула в шлюху. Попала удачно, прям в голую грудь.
  Татьяна шарахнулась в сторону, запнулась о тело, лежащее на полу, и с громким визгом рухнула на пол. Каблук сломался, нога подвернулась, и, вообразив, что ей уже начали ломать ноги, Татьяна истошно заорала:
  - Пожар!
  Ну, а что ей еще оставалось делать? В интернатах и школах Земли всех детей в случае нападения учат кричать: "пожар!". Просто потому, что на крик: "помогите!", земляне разбегаются! А вот на крик о пожаре могут и сбежаться, доставая из карманов видеорегистраторы, чтоб первыми выложить новость о пожаре в сеть! А там глядишь, и насильники испугаются попасть в кадр, и разбегутся...
  Всех этих подробностей никто, кроме землян Антона и Тани не знал. Ну, инопланетяне же, у них же все наоборот, сбегаются на крик: "помогите", а при сигнале о пожаре начинают эвакуацию. И эсбэшники решили, что девушка увидела где-то пожар и пришла сообщить им об этом. В это же время, сама она как невменяемая, продолжала вопить:
  - Пожар! Пожар! Да пожар же! Да где вы ... ... ... Пожар!
  Антон, слушая этот призыв о помощи, дико захохотал! А охранники спартаковцы Татьяны Козловой, услышавшие по рациям призыв о помощи, ринулись в здание администрации чужого государства, спасать подопечную псионку! Вломившись в кабинет, спартаковцы с дикими криками на русском языке:
  - Всем на пол! Работает "Спартак"! Руки в гору! ... ...
  Для начала сбили с ног ошарашенных быстрой сменой событий полупьяных колонистов. А потом увидели лежащую на полу Таню, продолжающую орать с красным от натуги лицом и с нелепо торчащей из большого выреза платья грудью. В этот момент эсбэшники до которых дошло, что их колонистов только что избили в кабинете СБ, вооруженные до зубов типы, орущие нечто нечленораздельное. И кто-то из эсбэшников активировал охранную систему кабинета.
  Охранная система штука хитрая и незаметная, она никогда не спит и её невозможно подкупить, или запугать. Да и обмануть такую систему очень трудно. Спартаковцы и не пытались! Еще когда они ломились по коридорам, распугивая сотрудников администрации, охранная система просканировала спартаковцев, и обнаружила огнестрельное оружие. И искин охранной системы присвоил бегущим по коридорам чужакам высшую категорию опасности: "террористы"! Поэтому получив разрешение живого сотрудника СБ, охранная система мгновенно отработала по "террористам" станером с максимальным поражающим эффектом. При этом слегка задев гражданских.
  Спартаковцы попадали, кто, где стоял. Один из них упал удачно для себя - на что-то мягкое. Как потом оказалось на Таню Козлову. А для самой Тани это падение было крайне неудачным. Падающий спартаковец чем-то стукнул её по носу и у псионки блогерши, в "сексуальном", коротком черном платье пошла из носа кровь, стекая по лицу и портя всю картину. Или наоборот придавая трагизм? Поди, пойми, как там этим блогерам лучше?
  В кабинете вновь воцарилась тишина, прерываемая звуками смеха Антона. Он в число "террористов" не попал, да и вообще охранная система отработала только по тем, кто стоял или уже лежал по центру кабинета. А все кто сидел до этого в креслах, так и остались сидеть.
  Один из эсбэшников скользнув недовольным взглядом по Антону, опустившему лицо и прикрывшему его руками, и по невнятным звукам и трясущимся плечам парня, определил, что он плачет. "Наверное, испугался террористов", - подумал эсбэшник, - "но это он сейчас плачет от страха, а потом скажет, что мы подвергли его жизнь опасности!".
  Оценив живописную кучу тел из четырех террористов, и незнакомой "девушки по вызову", плюс пятеро своих колонистов, эсбэшник помотал головой, мечтая о том, что это всего лишь галлюцинация от переутомления. И если потрясти головой посильнее, то морок отступит и развеется!
  Но тела из такого уютного и спокойного еще утром кабинета не пропали! А на представителя власти, трясущего головой, с удивлением смотрели спасатели Федерации Балгыш, и "аристократа вышедшая из леса". И сам не зная почему, эсбэшник поднял лицо к потолку, и спросил:
  - Искин, где пожар? Почему не работает пожарная тревога?
  - Пожара на территории центра не зафиксирован. Очагов возгорания не обнаружено! - ответил искин.
  Антон начал приглушенно всхлипывать.
  "Вот ведь странный парень! Расплакался как девка. А еще псион высокого ранга!", - подумал эсбэшник. От продолжения мыслей его отвлек искин, доложивший:
  - На территорию центра напали! Начались массовые беспорядки! Требуется разрешение на полную блокаду здания!
  Искин просто неправильно оценил ситуацию за стенами здания. Никто на "центр распределения" нападать не собирался! Просто нелепое стечение обстоятельств!
  Как только пострадавших колонистов отправили в медсектор, а "неопознанных разумных" и опознанных спасателей федерации увели в кабинет СБ, по территории центра поползли слухи один нелепее другого! Кто-то говорил, что видел сам как "местные старожилы" напали на новичков! Избили и ограбили и снова избили. При этом зачем-то отобрали обувь! Другой очевидец утверждал, что на колонистов напали "дикие мутанты", собирались изнасиловать колонистов, и съесть. Но как только сорвали с бедолаг ботинки, то мутанты сами передрались за обувь колонистов. И сейчас колонисты в медсекторе, а мутантов арестовала СБ, и допрашивает в своем кабинете. Третий очевидец утверждал, что спасатели нашли в лесу одичавших колонистов, и привезли в центр для опознания. Но потерявшие разум в лесу колонисты-мутанты, увидев вокруг множество людей стали буйными, и в припадке бешенства набросились на первых попавшихся. При этом оторвав кому-то ногу и съев на месте, вытряхнув из ботинка. Четвертый, только что проснувшийся "очевидец", вообще заявил, что это местные старожилы решили напасть на новичков и отобрать у них все! Еду, оружие, одежду и обувь, и даже всех баб забрать к себе, в дикий лес!
  И почему-то в эту самую нелепую трактовку событий поверили все новоприбывшие колонисты. Наверное, так произошло, потому что они второй день пили спиртные напитки. И обсуждая неожиданную новость, все выпили еще немного! Кто-то для храбрости, а кто-то просто борясь с похмельем. Несколько раз отдельные люди порывались пойти в кабинет СБ, и спросить:
  - А в чем собственно дело?
  Собирались, но не дошли! Дошли до медсектора, там и спросили у пострадавших:
  - А что случилось-то, а?
  Выслушали невразумительный ответ типа: "вышел из бара, налетела какая-то баба, потом мужик, а потом отобрали ботинки". И от какого ответа, новые колонисты Трояны приуныли, так как поняли, что сбылись их самые худшие предположения! Новичков на этой планете не любят, и грабят прямо в центре распределения! А что тогда с ними сделают в анклавах? И все приуныли, и выпили еще немного спиртного. А потом еще чуть-чуть. А потом вдруг вспомнили, что у них и у самих оружие имеется! Да они еще сами всех старожилов ограбят и отберут и еду, и одежду и баб, и обувь! Причем тут вообще обувь никто даже не задумывался! Всем вдруг захотелось набрать себе как можно больше ботинок про запас. Ведь без обуви и шагу не ступишь!
  Момент, когда по территории прошла Татьяна Козлова под охраной спартаковцев, колонисты даянцы просто пропустили. Они в это время в очередной раз "пропускали по стаканчику", и вышли из баров и ресторанчиков всего через несколько минут. Как раз к тому моменту, когда на территорию центра вошли "старожилы".
  Пока Зимняя Заря с девушками летели к Антону, ну, или разоблачить афериста желающего заработать на светлом образе "Великого псиона", "удачливого охотника" и просто замечательного парня. Один из вездесущих агентов этрянской разведки вышел на связь, с сообщением, что "на "предположительно" псиона Антона Уралова, в даянском центре напали, имеются жертвы и пострадавшие".
  Ох, уж эти вездесущие агенты всевозможных разведок! Никакой конкретики в их сообщениях никогда не бывает! Ибо они в большинстве своем не работают "за идею", а доносят до тех, кто готов им платить, разную чушь! Услышат где-то звон, и, не узнав где он, начинают срочно передавать свои сообщения. Главное быть всегда первым! Урвать хоть кредит, а лучше десять кредитов. А самое удивительное, что разведки верят таким агентам. Вот и на этот раз поверили, и к глайдеру Зари для сопровождения выделили пару глайдеров своих спасателей. Нет, конечно, по инструкции в такой ситуации положено сопровождение ГБР или спецназа! Но, глайдер Зари уже был в пути, вот ближайшая дежурная пара глайдеров спасателей их и догнала.
  А так как "вездесущий агент" стремясь заработать побольше, продал свою новость разведкам всех анклавов, то и к глайдерам других "охотниц на псиона" присоединились спасатели их государств. А еще была следственная группа Федерации Балгыш, летевшая вызволять своих спасателей, само собой с усилением.
  Собственно поэтому в эти минуты небо над "центром распределителем", и почернело от глайдеров "старожилов". Они просто собирались кучей, и еще в воздухе начали делить очередь на посадку, не слушая местного диспетчера! А что тут такого удивительного? Спасатели имеют такое право!
  Это Татьяна Козлова совсем еще юная и самоуверенная, сообщение о нападении на Антона просто проигнорировала. А на остальных глайдерах это восприняли всерьез! Аэлита с Минори сняли нарядные сарафаны, и надели комбинезоны максимальной защиты. И Заря поступила также.
  И точно также поступили на глайдерах Силурида. Юлия Сергеевна перевала свою лекцию о том, как привлечь внимание псиона, как его очаровать и соблазнить. И приказала снять "сексуальную одежду", и надеть максимальную защиту! Да и на других глайдерах уже переодевались, слушали новый инструктаж, распределяли роли в прорыве "на помощь псиону", и цели нетипичной для соблазнительных красоток задачи.
  В общем, к прибытию, уже все были готовы к любому развитию ситуации! Оставался только "больной" для всех "соблазнительниц" вопрос об обуви. Ведь все знают, что псионы должны ходить босиком, но при этом все землянки должны ходить на высоких каблуках! И как быть? Антон псион и он землянин! И как его лучше соблазнять - босиком или на "шпильках"? И как вообще к нему прорываться? Босиком драться неудобно, а на высоких каблуках можно ноги переломать...
  Первыми после Козловой приземлились этряне! Просто потому, что у них самые большие глайдеры. Следом пошли на посадку силуридцы, эту посадку обеспечила Юлия Сергеевна "своя" среди спартаковцев. А потом и все остальные как-то договорились. Заминка произошла у входа на территорию центра распределителя. Такую толпу этрян просто так пускать не хотели. Пока этряне выясняли отношения, подошли силуридки, потом и остальные...
  И на это с ужасом глядели быстро трезвеющие колонисты и колонистки Даянской Империи. Не понимая сути происходящего, они слышали разговор на повышенных тонах среди толпы агрессивных девушек за забором, видели, что часть девушек босиком. И эта толпа напирала на охрану, требуя немедленно пропустить их в центр. А гуманоидов этрян с пьяных глаз вообще приняли за злобных мутантов из дикого леса.
  И кто-то вдруг громко крикнул: "бей старожилов!". И начавшая трезветь толпа качнулась в сторону ворот, вновь пьянея и теряя человеческий облик. А на встречу колыхнулась толпа этрян, спасателей, и просто "охотниц на псиона"...
  Именно в этот момент искин в кабинете СБ и сообщил о нападении на территорию Даянской Империи и массовых беспорядках.
  
  

Прода от 15.01.2021
  
  Глава 2.

  
  Услышав доклад искина, я злорадно сказал "носителю": "а я тебе говорил, что в ваших поселках только зло, бардак, и хаос! А, ты, говорил, цивилизация! Вот она ваша цивилизация!". Антон перестал смеяться и убрал руки от лица, мысленно ответив мне: "да я наоборот в лесу хотел еще денек погулять! Это все, ты! За солью сходим, ножницы купим! Вот и купили! Ты, просто от Гранки хотел избавиться! Вот и избавились! И как она тут, в таком вертепе жить теперь будет? Даже идентификатор восстановить нормально не дали! Уроды!".
  Пока растерявшиеся эсбэшники разевали рты, пуча глаза, искин начал новый доклад:
  - Беспорядки локализованы и подавлены силам охранных дроидов. Нападение отбито. Все нападавшие вытеснены с территории центра.
  Как вскоре выяснилось, на территории подобных центров практически нет "мертвых" для охранных систем и дроидов зон. И по толпе просто отработали стационарные станеры. Колонисты в простых комбинезонах просто попадали как подкошенные. А вот "агрессоры" почти все были в элитных комбинезонах с максимальной защитой, и устояли на ногах, просто отступив за ворота! А если кто-то из "нападающих" и упал, то их вынесли свои спасатели, их-то комбинезоны были с максимальной защитой.
  И эта толпа, лично убедившись, как встречают гостей в этом "центре распределителе", с чего-то вдруг поверила, что там самый настоящий Антон Уралов, и именно его даянцы прячут ото всех! И возможно, даже именно в эти самые минуты, заставляют его там совокупляться с даянками, получая потомство от сильного псиона! Бедный, бедный Антон Уралов! Зачем, ну, вот зачем он поверил даянцам и пошел в этот их центр? Ведь мог придти к ним! Уж в их центрах с него бы пылинки сдували...
  Толпа как принято считать, безлика, и состоит из отдельных разумных, но это не значит, что толпа не имеет собственного разума! Имеет! Да еще какой! И раз этот "коллективный разум" решил, что за забором происходят такие страшные вещи, то настала пора вооружаться! И призвать подмогу. Штурм цитадели зла отложили, и приступили к осаде...
  Маленький комочек, запущенный никому неизвестным до этих событий старшим сержантом СБ Кайломойло, стремительно катился с горы, быстро увеличиваясь в размерах, и втягивая в себя все новые и новые действующие лица, словно снежинки. Грозя вскоре обернуться лавиной сметающей все на своем пути. Дроиды "центра распределителя" по команде эсбэшников начали растаскивать своих колонистов, и запирать их в отдельных домиках. За этим непотребством, бдительно следили, осаждающие цитадель зла и гнездо разврата, "охотницы на псиона", через дронов поднятых в воздух спасателями.
  Но это гора с горой не сходится, а человек с человеком всегда сойдутся! Недоразумение разрешилось, и "война за псиона" не состоялась! Всего через два часа "наблюдателей", от государств колонистов, на территорию "Империи Зла", запустили. Но пустили только наблюдателей, отсекая охотниц, спасателей, и всех прочих. И они немедленно собрались за воротами и начали разноголосо, но дружно, скандировать: "Ан-тон! Ан-тон! Ан-тон!".
  Наблюдателями назначили самых высокопоставленных представителей от каждого государства. Каким образом в эту группу попали Аэлита с Минори, они и сами не поняли, наверняка им духи предков помогли! Так решили сами девушки и не стали лезть вперед, а скромно держались за спиной Зимней Зари. Хотя может предки девушек тут и ни причем? А все дело в том, что сама Заря просто показывала клыки и начинала угрожающе рычать, и с её пути отходили даже дроиды, поэтому близко к ней никто кроме этих двух девушек и не подходил.
  И вот эта разношерстная группа наблюдателей, наконец-то попала в святая святых центра - в кабинет СБ. И наблюдатели, еще минуту назад уверенные в своей силе, вдруг растерялись! Ну, вот они попали туда, куда так стремились, и что теперь? Изобличить самозванца? А вдруг это настоящий Антон? И тогда он обязательно запомнит - кто бросил в него камень первым! И будет потерян для такого анклава навсегда! Нет уж! Пусть его другие изобличают, а мы понаблюдаем за этим со стороны. И окажись это настоящий, стопроцентный Антон, обязательно его соблазним.
  Примерно так думал каждый "наблюдатель", и все они, молча, смотрели на "Антона". О чем думал Антон, никто не знал, но на помощь наблюдателям он не спешил, также молча разглядывая их, словно диковинных животных. О чем думали, раздувающие щеки, красномордые и потеющие, эсбэшники вообще никого не интересовало. И представители власти благоразумно предпочитали отмалчиваться.
  Зловещую тишину, через минуту нарушила Татьяна Козлова, с которой начал спадать паралич от работы станера. Она приподняла с пола голову, оглядела всех присутствующих в кабинете разумных, скорчила окровавленным лицом злую рожу, и непослушными голосовыми связками, прохрипела на родном русском языке какое-то особо мощное проклятье. Правда, псионской силы это проклятье не получило! Видимо потому что все это время на хрупкой Тане, в коротком "сексуальном" черном платье, лежал здоровенный и тяжелый "террорист", спартаковец, вооруженный до зубов. И все это время Таня едва дышала, и вся сила дара псионки уходила на поддержание жизни в хрупком теле. Видя, что её проклятия на русском языке не помогают, она перешла на общегалактический язык, и прохрипела:
  - Да снимите же, наконец, с меня это!
  - А зачем, ты, вообще под него легла? - "наивно", спросила Аэлита.
  - А, ты, там хоть одетая? А то вдруг мы "это" снимем, а "там" ничего нет? - с таким же "наивным" видом спросила Минори.
  - Эта неизвестная нам девушка, условно одета. Сначала она легла на пол, а потом кричала "пожар", до тех пор, пока на неё не лег этот мужчина. - просветила всех "наблюдателей" Гранка, внося сумятицу в их слабенькие разумы.
  - А... - протянула с отвращением Аэлита, - Это у них ролевые игры такие...
  Минори, брезгливо скривилась, и негромко сказала Аэлите:
  - Хоть бы посторонних постыдились... Не все же такие развратные и распущенные...
  Антон вновь прикрыл лицо руками и начал всхлипывать. Все начали переглядываться, и вперед обречено шагнула, слегка покрасневшая от всеобщего внимания, девушка в элитном комбинезоне с эмблемой Агушского Союза. Два золотых кольца, на фоне черного квадрата, вписанного в белый круг. Выглядела девушка лет на 25-30, светловолосой и кареглазой красавицей с женственной фигурой, среднего роста. Она бы с удовольствием наблюдала из задних рядов, но вперед её толкнул служебный долг! И она, глубоко вдохнув, решилась, но в последний момент отвела взгляд он всхлипывающего Антона и посмотрела на "предположительно" соотечественницу, сказав:
  - Я, Мива Горжак, младший майор СБ Агушского Союза. Начальник СБ анклава "охотники Агуши". К нам поступила информация, что здесь находится Гранка Киржак. Псионка второго ранга. И я, как старшая среди представителей наших анклавов здесь и сейчас, хочу в этом факте, удостовериться, или опровергнуть! Я также псионка второго ранга. На территории центра распределителя Даянской Империи присутствую как "наблюдатель", по общему решению государств колонизаторов.
  Антон перестал всхлипывать и, вытирая слезы правой рукой, сказал, обращаясь к Гранке:
  - Ничего не отвечай! До тех пор, пока искин не подтвердит твою личность, и, ты, не получишь новый идентификатор лучше молчи!
  - Хорошо. - кивнула ему Гранка.
  Антон обвел взглядом притихших "наблюдателей" и сказал:
  - Я, требую, чтоб все представились, для фиксации личностей искином!
  На самом деле, Антону было абсолютно безразлично кто эти люди! Об этом попросил его я. Свои метки в аурах Зари, Аэлиты и Минори я заметил давным-давно. Еще когда они были с той стороны забора. А сейчас я внимательно разглядывал изменения в их аурах. И мне надо было, чтоб они назвали свой ранг псионок вслух! Я собирался немного "ослабить" ауру Гранки и Антона под их уровень, чтоб избежать излишнего внимания в будущем. И пока все представлялись, называя имена, должности и прочие свои достоинства, ставил всем в ауры свои метки. Заря и девушки оказались псионками уже шестого ранга. Представились они, кстати, самыми первыми, и в этот момент с подозрительным видом следили за лицом Антона. А я его попросил сделать вид, что он их не узнает. И эта простенькая шутка, вызвала новые переглядывания "наблюдателей".
  Вообще, как только "наблюдатели" вошли в кабинет, я начал слегка "пугать" эту толпу воздействуя на их ауры. И просто со скуки, и чтоб сбить спесь. Закончив представляться, они вновь притихли. И Антон предложил:
  - Ну, раз уж все заинтересованные прибыли, то может уже, наконец, перейдем к процедуре медицинского экспресс сканирования?
  - А почему это экспресс сканирования? Мы настаиваем на полном сканировании! - вякнул кто-то из толпы наблюдателей, а там были и следователи Федерации Балгыш. - И что произошло с нашими спасателями? Почему они в таком виде?
  Спасателей я усыпил час назад. Вернее, сначала я чуть больше часа, развлекался то, усыпляя, то подбадривая спасателей. А потом мне это надоело, и они просто уснули сидя в креслах.
  - А это вы у кого сейчас спросили? - Антон сделал удивленное лицо, и наступила зловещая тишина.
  Через пару минут один из эсбэшников робко кашлянув, сказал:
  - Спасатели просто спят. Давайте уже пройдем простое медицинское сканирование и разойдемся... - и хотя обращался он к "наблюдателям", но смотрел на Антона.
  Бедолаг эсбэшников, я "пугал" воздействуя на их ауры, с самого первого момента. Еще с улицы перед баром, где все и началось. И к этому моменту эсбэшники были готовы на все, лишь бы Антон как можно быстрее покинул их кабинет. И желательно навсегда!
  - Полное сканирование! - снова подал голос кто-то из толпы наблюдателей.
  Эсбэшник уловив недовольство Антона, чуть повысив голос, заявил:
  - Для получения идентификатора, достаточно экспресс сканирования! А полное сканирование проводится только добровольно! И все результаты полного сканирования, являются строго секретной информацией! Если личность будет подтверждена, то на полное сканирование можете договариваться отдельно. И не на нашей территории!
  С представителем власти все были вынуждены согласиться. И собрались всей толпой идти в медсектор. Все кроме Татьяны Козловой! Которая в этот момент с ужасом осознала, что она здесь единственный представитель Земли! И до сих пор лежит на грязном полу, под каким-то грязным и вонючим спартаковцем, у всех на виду! И ведь наверняка вскоре все это попадет в сеть...
  И вместо того чтоб лежать прикинувшись ветошью, блогерша и псионка вновь приподняла голову и в нецензурной форме потребовала снять с неё "это"! И вновь воцарилась тишина, растерянные наблюдатели слушали и постигали тайны великого и могучего языка! Они бы и дальше так стояли, но "это" тоже смогло немного пошевелиться. Спартаковец резко дернулся, поднимая свою голову, и тут же заехал шлемом по носу Тани Козловой. И у неё снова брызнула кровь из носа! А личико Тани и до этого удара было обезображено следами запекшейся крови, стянувшей нежную кожу в жуткую маску, а тут потекла свежая кровь. И стекала кровь не только по лицу, но и по носоглотке. Ощущение не самое приятное, и Татьяна стала выплевывать кровь, куда попало, оглашая кабинет нецензурными воплями. Часть крови попала на шлем спартаковца, а когда он обессилено, уронил голову, кровь отпечаталась на груди Татьяны.
  Всем наблюдателям сразу стало интересно - почему тела в кабинете до сих пор лежат в таком виде? Эсбэшники вообще крайне неохотно делились информацией о событиях в своем кабинете. И о том, что это лежат опасные "террористы", наблюдатели еще не знали. Но спрашивать никто не решился. Раз лежат, значит так надо! Но и представительницу Земли, для полного комплекта "наблюдателей" надо было как-то достать. Или ждать еще целый час, пока прилетит новый представитель Земли. Слушая ругань Козловой, все посоветовались и пришли к выводу, что она какая-то неадекватная! Но все уже устали и торопились, и решили - лучше такая представительница, чем никакой...
  Так было до тех пор, пока вызванный эсбэшниками дроид не поднял спартаковца, освобождая Татьяну. А когда все увидели лежащую на полу Таню в чем-то отдаленно напоминающем одежду, с подвернутой, посиневшей ногой, с торчащей голой окровавленной грудью. С лицом кровавой маской, сплевывающей кровь. Все дружно решили, что дождаться нового представителя Земли, было бы лучше. Потому что "эту" сначала надо вылечить, потом помыть и одеть. Кто-то, пожалев бедную Танечку, все еще не отошедшую после работы станера, предложил накрыть её хоть чем-нибудь... В ответ кто-то предложил накрыть "этим" телом. Завязалась оживленная дискуссия. Сама Таня, в очередной раз, приподняв голову, с ужасом увидела свое тело и зарыдала.
  В самый разгар дискуссии наблюдателей, земляне преподнесли очередной сюрприз. Прибыл глайдер корпорации "Спартак", и в кабинете СБ, словно чертик из табакерки, появились представитель корпорации Никаноров И.И. и представитель Земли Скуратов И.П..
  Мне все это уже надоело! И я решил немного ускорить события, а для этого слегка усилил пугающее воздействие на ауры всех, кроме Гранки, и эсбэшников. Эсбэшников я начал потихоньку "злить", как ни крути, а это реальные представители местной власти. И эсбэшники "вдруг" вспомнили, что они не какие-нибудь там... А представляют Даянскую Империю! И под крики эсбэшников, дело сдвинулось с мертвой точки!
  Все пошли в медсектор. Медсектор, как правило, занимает самую большую часть административных зданий в таких центрах. И далеко идти не пришлось. Эсбэшники оглядев толпу, благоразумно выбрали самый большой и просторный зал медсектора, в котором стояло сразу двадцать капсул.
  Первой в медкапсулу засунули вообще Таню Козлову, просто чтоб не отвлекала почтенных людей от важных дел.
  А дальше вперед вышел Антон и, глядя в глаза Гранке, молча, взял её за руки. Вообще, ничего такого "мы" не задумывали и не планировали! Такого стечения обстоятельств никто из нас не предполагал! Но раз мне подвернулся случай немного "опустить" ауру Гранки до шестого ранга, то я не стал упускать шанса. И Антону надо было просто прикоснуться к ней на пару минут, а саму Гранку предупредить при такой куче свидетелей не представлялось возможным. Ну, вот Антон и взял её за руки, и стал глядеть ей в глаза, надеясь передать ей "мысленно", что надо просто стоять молча! Вот все! Никакого другого смысла в этом не было! Но все вокруг почему-то вдруг решили, что эти парень с девушкой прощаются навсегда! И не понимая сути, наблюдали как зрители театра за финальной сценой "прощание".
  Поспешно вытягивая из ауры Гранки энергию всех стихий, кроме энергии жизни, я делал ей не то чтобы больно, но неприятно. Но Гранка молчала! От "Антона" она была готова вытерпеть и не такое! И хоть она не проронила ни звука, но стала бледнеть, а из глаз потекли слезы. Когда через две минуты я закончил сбрасывать в окружающее пространство "излишки" из ауры Гранки, и хорошенько взбаламутил её ауру, Антон кивнул ей на диагностическую капсулу.
  В диагностическую капсулу можно ложиться в одежде, и Гранка раздеваться не стала. Крышка захлопнулась. Антону вежливо предложили лечь в соседнюю капсулу. Но его-то ауру я еще не подготовил, и поэтому он заявил, что хочет, сначала удостовериться как пройдет опознание Гранки.
  Через двадцать минут крышка капсулы открылась, Гранка немного заторможено улыбнулась, а искин медсектора озвучил приговор:
  - Это Гранка Киржак! Колонистка четвертой партии первой волны Агушского Союза. Результат сверки с последним образом из базы данных: совпадение 80 процентов, 20 процентов неопознанная мутация. Мутация встречалась ранее у представителей разных анклавов, опасности не представляет. Пси-активность 705 условных единиц, псион седьмого ранга.
  Ни следов переломов, ни беременности Гранки искин не обнаружил, да у него и не стояло задачи полного обследования - он просто проверил пациентку на инфекционные болезни и проверил личность. А что до ранга, так и я действовал хоть быстро, но крайне осторожно, не стремясь любой ценой скрыть ауру девушки, а помнил о её ребенке. К тому же ауры разных рас отличаются, и с первой попытки точно "опустить" ауру до уровня этрянских девушек у меня не получилось. Ничего страшного!
   Наблюдатели с непроницаемыми лицами зашептались, быстро прикидывая новый расклад. И пока они переглядывались, Антон лег в капсулу. Крышка закрылась.
  Вообще, диагностические капсулы усыпляют пациентов, но на Антона газ подействовал слабо, и он полупьяным потоком сознания, начал приставать ко мне с вопросами - что происходит? А что тут может произойти? Ну, взяла у него капсула образец ДНК и стала сверять по каким-то там маркерам из базы данных колонистов Земли. Еще проверила давление, температуру и пульс. Все это можно было сделать за минуту. Ну, еще минуту капсула какими-то лучами просветила ему голову. А остальное время шла сверка маркеров ДНК. И я рассказал об этом Антону, а он начал ругаться и спрашивать - что происходит снаружи?
  А снаружи происходили удивительные для меня события! И я с изумлением следил за их развитием. Во-первых, Гранка оказалась первой колонисткой перешедшей на седьмой ранг! С чем её и поздравила Мива Горжак. А все остальные стали жутко завидовать. А во-вторых, Мива спросила у Гранки: "а что собственно произошло?".
  И вот тут-то пользуясь тем, что Антон лежит в капсуле, Гранка распоясалась! Дрогнувшим голосом она сообщила о коварных "толстухах" назвав восемь имен девушек, которые обманом завлекли её в лес, изувечили, ограбили и бросили умирать! Запрос о судьбе преступниц мгновенно был отправлен искином. А потом Гранка поведала, как её нашел Антон, брошенный всеми на произвол судьбы, босой и слабеющий от голода! И Гранка, знающая об этом только со слов Антона, с такой ненавистью и презрением посмотрела на этрянских "наблюдателей", что даже Заря отшатнулась.
  Но Антон не сдался, потому что он никогда не сдается! И понес Гранку на руках! И так он нес на руках Гранку с изломанными конечностями, наперекор судьбе, два месяца и одну неделю! И в этот момент женская часть наблюдателей, судя по аурам, начала жутко завидовать Гранке. Мало того что Антон нес её на руках, он Гранку еще и кормил, и даже купал! В этот момент Гранка сделала такое мечтательное лицо, что женщины захотели, чтоб Антон обязательно искупал их в реке! Мужская часть наблюдателей, более туповатая, не заметила этого и поинтересовалась - что они кушали в диком лесу?
  И тут Гранка с гордостью похвасталась, как Антон ловко добывал дичь и ловил рыбу, и сам готовил, для неё самые изысканные блюда. Потому что он самый лучший охотник на свете! Он для Гранки даже добывал мидий и жемчужниц. Заря зарычала, Аэлита с Минори стали смотреть на Гранку с ненавистью. И это еще не все!
  Оказывается, на них нападали рогатые волки! И Антон уничтожал их целыми стаями, защищая Гранку. А нападали волки почти каждую ночь. И каждую ночь Антон резал их ножом и рвал голыми руками и даже грыз зубами, чтоб отстоять самое ценное, что у него было - Гранку! Вот такой он человек! Скромный, незаслуженно преданный, всеми позабытый и брошенный...
  Но и это еще не все! Сама-то Гранка тоже не беспомощный младенец! Однажды, в страшную грозу, к ним в шалаш вломился рогатый медведь! Антон отважно бросился на него с рогатиной. Рогатина сломалась. И тогда он стал душить медведя голыми руками! А Гранка в это время била медведя вставшего на дыбы по нижним лапам, и по... Куда дотягивалась, туда и била!
  В этот момент Гранка всхлипнула от переживаний, голос её предательски задрожал.
  А когда задушив медведя, Антон и сам пал рядом с поверженным зверем, бездыханным. Именно она, Гранка, ползая по поляне, своими сломанными руками, собирала ягоды и кормила Антона! Три дня и три ночи согревала его, ну, то есть оберегала покой спящего героя. Потому что Гранка за своих не то что медведя, она и всем другим стукнет так, что мало не покажется, а бить Гранка будет туда, куда дотянется! И даже страшные медведи-носорги в лесу об этом уже знают! А медведь, кстати, задушенный Антоном оказался размером даже больше этрян, и намного тяжелей и в десять раз сильней этрян. И Антон с Гранкой его завалили! Вот...
  Но трагедия на этом не закончилась. Однажды ночью на Антона напал гигантский удав! Длиной метров пятнадцать, а может и больше. Удав обвил Антона и начал душить. А было это совсем недавно, и руки Гранки уже были здоровыми, но еще слабыми. Но она, стиснув зубы, своими слабыми руками била жуткую тварь ножом, и жгла горящей головней из костра. И, в конце концов, Гранка просто перебила позвоночник удава, перегрызла ему горло и проткнула его черное сердце ножом! Вот... А ожоги на её нежных ручках Антон потом исцелил поцелуями. Потому что других лекарств не было, и потому что он псион, да просто, потому что он Антон! Вот!
  Слушая эту историю, и передавая краткое содержание Антону, я удивлялся женской фантазии, Антон дико смеялся. А наблюдатели женщины, судя по аурам, мечтали прибить Гранку, и оказаться на её месте! Они уже ненавидели эту негодяйку Гранку, которая увела у них такого мужика! Наблюдатели мужчины, не замечая этого, спросили: а что ж вы из леса к людям не вышли-то? Может, мол, Антон туповат? Раз он заблудился, да еще и не догадался разжечь большой костер, подавая сигнал дымом?
  Зря, ой, зря они спросили это таким тоном! Гранка к этому времени знала несколько десятков русских слов. И все эти слова она им и высказала, и предложила немедленно пойти с ней в лес, по "Закону Колонистов".
  Но в этот момент капсула громко запищала, оповещая об окончании работы. И Антон встал рядом с Гранкой, слушая вердикт искина:
  - Это Антон Уралов. Колонист четвертой партии первой волны Земли. Результат сверки с последним образом из базы данных: совпадение 70 процентов, 30 процентов неопознанная мутация. Мутация встречалась ранее у представителей разных анклавов, опасности не представляет. Пси-активность 505 условных единиц, псион пятого ранга.
  Ауру "носителя" я "опустил" качественней, потому что и времени было больше, да и я помнил, как она выглядела после его комы в медсекторе исследовательского центра. Так что и ранг я ему для маскировки смог сделать пятый. Пусть все носятся теперь с псионами шестого и седьмого ранга, а про "нас" забудут.
  Но я неправильно оценил женщин техно-слоя. Судя по их аурам, куда бы он теперь ни пошел, на каждой лужайке его будет поджидать девушка, а то и две! Женщины даже не побоялись размеров Зари, и как-то ловко оттеснили этрянских наблюдателей в задние ряды.
  Пока медтехника обновляла данные идентификатора Антона, а Гранке делала новый. Искин скучным тоном сообщил, что все "толстухи" изувечившие Гранку, за эти месяцы либо погибли от болезней, либо пропали без вести. И про них тут же все забыли, выясняя подробности триумфального возвращения псионов из дикого леса, в цивилизованное общество.
  И началась скучная процедура разбора конфликта.
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 16.01.2021

  
  К вечеру все закончилось. Колонистов признали виновными. Оштрафовали и пригрозили отправить в самый далекий анклав. Спасателей Федерации Балгыш признали виновными в подстрекательстве колонистов. Оштрафовали и пообещали перевести в техники. И это они еще легко отделались. Антона и Гранку признали потерпевшими и эсбэшники официально извинились от имени своей империи.
  Но самое для меня удивительное и смешное было в том, что Татьяну Козлову также признали виновной в подстрекательстве спартаковцев на нападение. Все, наблюдатели, кстати, остались уверенны, что Таня сразу опознала Антона, и собиралась его захватить с помощью спартаковцев. Самих спартаковцев вообще обвинили в нападении на представителей власти, вооруженном захвате здания администрации, попытке захвата заложников. И за это их всего лишь оштрафовали!
  Зачинщиков массовых беспорядков установить не удалось, и тогда оштрафовали вообще всех колонистов.
  Антон потребовал скинуть ему на почту, все видео-протоколы искинов и камер наблюдения с его участием. Якобы для разбирательства в суде. Хотя ни с кем он судиться не собирался. Он собирался нарезку из отдельных эпизодов выложить в своем блоге. И не для поднятия своего рейтинга, а чтоб досадить, таким образом, Тане Козловой. Растоптать и уничтожить её "сетевой имидж"! И протоколы на его почту искины сразу отправили.
  Поздним вечером Гранка улетела в один из анклавов Агушского Союза. Расставание Антона и Гранки прошло спокойно. Этот момент неоднократно обговаривался в последние дни, и у каждого из них была своя роль. Так что, по большому счету, для Гранки все закончилось хорошо! А для Антона закончилось еще далеко не все...
  Своей очереди ждали земляне, этряне, и прочие лица и морды.
  Но администрация "центра распределения колонистов" была первой. И попыталась выдворить всех за пределы территории Даянской Империи. Им просто все надоело, они устали и хотели вернуться к своей спокойной работе. И хитрый Антон сделал как он выразился "ход конем". Просто сказав начальнику "центра", что с их анклавами он готов сотрудничать на "особых условиях", пока не раскрывая сути этих условий, но туманно намекнув:
  - Если, вы, поможете мне сбросить этот "хвост", то я согласен немного погостить в другом подобном "центре распределителе" вашей империи. И более того, я согласен посетить несколько ваших анклавов, и выразить там свою благосклонность нескольким девушкам по своему выбору. И совсем необязательно чтоб это были псионки. А от вас требуется всего лишь выделить один домик здесь, и сказать, что я там отдыхаю! И тайно вывезти меня в ваши анклавы, а лучше сразу в распределитель ваших колонистов. - Антон слегка понизил голос, - Я хочу подобрать себе попутчицу для своего следующего путешествия. И возможно, - Антон подмигнул и помахал указательным пальцем, - я говорю, возможно, это будет "даяна" или "даянка"? Кстати, как правильно называть ваших девушек?
  - Даянки! - машинально ответил начальник центра. Мысленно он уже прикидывал варианты, и просчитывал - как это отразится на его карьере?
  И вскоре администрация сделала заявление, что Антон пока задержится в этом центре! "Отдохнуть от дикого леса в нормальных условиях". И тут же Антону был выделен один домик для колонистов.
  А всех прочих начальник центра попросил покинуть территорию. И все "наблюдатели" скрипя зубами, ушли на стоянку глайдеров. Остались только земляне. Никаноров и Скуратов. Про Таню Козлову, запертую в медицинской капсуле, все просто забыли.
  Домик выглядел как большой стальной контейнер, шириной четыре метра, длиной восемь, и высотой три. Внутри домик оказался абсолютно пустым и стерильным. К светло-серым стенам крепилось четыре откидных койки, четыре откидных сидения, и два столика. Все остальное надо было заказывать через искин центра. Выбор был небогатым, но достаточным для комфортного проживания. И Антон начал с выбора санузла. Пока дроиды везли и устанавливали сантехнику и душ, Антон выбрал постельные принадлежности - начиная с матраса и заканчивая постельным бельем. Дальше были полотенца и все тому подобное. А вот кушать в этом домике, было не положено! Принимать пищу следовало в барах и ресторанчиках, и за отдельную плату.
  Охранная система в комплект домика не входила, но Антону дроида телохранителя выделили. Вскоре Антон закончил обустраиваться, ну, то есть принял работу у дроидов застеливших постель. И дроид телохранитель сразу сообщил о гостях, смиренно просящих об аудиенции.
  И понял тогда Антон, что длинная рука землян, дотянулась до него и на суверенной территории Даянской Империи. И пришел в негодование! Но скрывая злобу лютую, за приветливой улыбкой, повелел впустить гостей. И предложил им присесть на сиденья откидные, а сам сел на койке напротив.
  - Че надо? Че приперлись? - спросил Антон, глядя на гостей. За беседой следил дроид телохранитель ведущий запись, но Антон демонстративно направил на них планшет взятый напрокат у даянцев. И эту запись Антон собирался отправить на свой почтовый ящик в сети. Кстати, за все это время, свою сетевую почту и блог Антон так и не проверил.
  Гости, видя настрой Антона и нацеленные на них видеокамеры, начали нести какую-то чушь полную туманных намеков. Я предлагал "носителю" просто прогнать непрошенных визитеров. Но Антон приготовил землякам очередную гадость и попросил просто немного подождать. И сидел, молча, записывая их речи на планшет минут десять. Просто выжидая какое-то время. А потом широко улыбнулся, демонстративно отключил и убрал планшет, кивнул и сказал:
  - Суть ваших предложений я примерно понял. И чисто для иллюстрации приведу всего один простой пример! - Антон сделал паузу и кивнул еще раз: - На ферме живет бык-производитель. Очень породистый! Фермер разрешает быку крыть своих коров, получая породистых телят. Очень породистых! Но фермеру этого мало, ведь бык может покрыть и коров соседей. А соседи заплатят фермеру за очень породистых телят! Впрочем, это как раз логично, зачем платить быку, если можно договориться с фермером? Но фермеру и этих денег мало! И фермер готов сам дрочить быку, а сперму отправлять в другие города и страны. Ведь там этой спермой можно оплодотворить сотни коров... - Антон замолчал, глядя на гостей.
  Через минуту Никаноров ответил:
  - Пример очень образный, но не очень красивый. Никому неприятно быть таким быком, но иногда ради общих...
  - Стоп! - перебил его Антон, - В этом простом примере, я не бык! И я даже не фермер! Я человек, глядящий на это со стороны. Я охотник! И мне одинаково безразличны и бык и фермер, и прочие коровы. Я живу своей жизнью, я живу лесом! И проблемы фермера меня не волнуют! Если фермеру так нужна прибыль пусть дрочит быкам-производителям или пусть сам кроет коров, или отправляет собственную сперму по почте в дальние страны вместо бычьей. А на посылках может писать красной краской: "посылаю это ради общих интересов", или можно написать: "моя левая рука шлет привет издалека". Мне это все равно! Я не фермер, я не бык, я простой лесной мужик! А чтоб вам, так радеющим за общие интересы, было необидно я готов выйти, прям сейчас с вами на стоянку глайдеров, и сказать об этом сам! Так и скажу: трахать ваших девок не буду!
  Подумав минуту Скуратов, помотал головой:
  - Не надо! Никто просто не поверит! Подумают, что мы здесь и сейчас договорились, а их всех просто вводим в заблуждение.
  - Не хотите, как хотите! - Антон широко улыбнулся, - Я никому ничего не скажу о нашем разговоре. Просто не буду трахать их девок.
  - Так тоже не годится! - Скуратов с хитрой улыбкой помотал головой.
  - Повторяю для тех, кто в танке! - Антон слегка прищурился, - Проблемы фермеров меня не волнуют! Я вас сюда не звал. Сами пришли. Сами напросились поработать громоотводом! Вот и объясняйтесь со всеми ждущими случку теперь сами.
  - Антон, это надо для нас всех! - включился в разговор Никаноров. И тут же сам понял нелепость и двусмысленность фразы.
  - Мне это не надо! - отрезал Антон, - Это надо вам! Чтоб получить прибыль. Вот и обходитесь своими ресурсами. А у меня с вами нет ни общих дел, ни общих интересов. Да и какие у меня с вами могут быть общие дела, если вы сначала просто бросили меня в диком лесу, а потом объявили погибшим...
  И Никаноров допустил ошибку. Он начал рассказывать как спартаковцы, и земляне искали Антона. О том, что поисково-спасательная операция продолжалась десять суток. Сколько это все стоило! Упомянул и о том, как к поискам подключались и другие государства колонизаторы. Не забыл сказать, что поиски "чужих анклавов" были намного скромнее и шли чисто формально, да и то всего 2-3 дня. На что Антон спросил, воспользовавшись паузой:
  - Если все так, как вы утверждаете, то почему меня никто не нашел? Я не прятался! Я заблудился, и искал дорогу к людям.
  Никаноров развел руками. Помолчал. И допустил вторую ошибку. Начал рассказывать как на орбитальную станцию "Спартак - Земля", в самый разгар поисков Антона прибыли его родители. Как они рвались на поверхность, принять участие в поисках сына. И как улетели после того как поиски были прекращены, а Антон объявлен погибшим. Слушая эту короткую речь, я удивлялся Никанорову! Он-то ведь был в курсе настроя Антона к родителям. И, тем не менее, затронул эту тему. Антон этому факту не удивлялся, он просто начал злиться. А когда узнал, что его вещи забрали родители, внезапно успокоился, и, прервав Никанорова, сказал:
  - Я первый и, наверное, последний раз сделаю предупреждение вашей корпорации! Я предупреждаю вас! - Антон чуть повысил голос, - Что собираюсь сделать. А собираюсь я подать на вас в галактический суд. Я обвиняю вас в мошенничестве! Мой контейнер колониста хранился на вашем космодроме. Под ваше ответственное хранение. А вы обманным путем лишили меня вещей! Пусть вся галактика узнает, как вы разворовываете контейнера колонистов землян!
  В домике наступила тишина как в полночь в морге. Для Никанорова это заявление Антона означало полный крах карьеры!
  Но Скуратову карьера Никанорова была неинтересна. Он представлял не корпорацию, а далекое земное правительство. А еще он представлял себя фермером, который дрочит быкам и отправляет посылки с результатом, с красной надписью: "натурпродкт., ручная работа, сделано на Трояне. Срок годности указан на крышечке банки". И увлекшись своими мыслями Скуратов, невнимательно слушал Никанорова, поэтому понял только, что Антон недоволен тем, что его контейнер забрали со склада на космодроме. Ну, подумаешь, пропали вещи колониста, велика беда! Тут карьера Скуратова рушиться! И Скуратов решил на этом сыграть. Тупо подкупить Антона компенсацией.
  - Вместо утерянных вещей мы готовы отдать вещи классом выше! - Скуратов покивал Антону, мол, давай соглашайся скорее, и не пожалеешь! - Контейнер насколько я знаю, был вскрыт, составлена опись. Все под протокол искина. Мы все компенсируем, хоть деньгами, хоть вещами по твоему выбору! По высшему классу!
  - Вот как? Даже опись составили. Очень предусмотрительно с вашей стороны. Ну, и как же вы собираетесь компенсировать мои "флешки"? - Антон сверлил злым взглядом Скуратова. - Три накопителя информации! Там среди музыки и личных фотографий, был спрятан мой личный дневник. Как вы назвали мой дневник, в своей описи? Ознакомиться успели? И во сколько вы его оцениваете? В этом дневнике была вся моя жизнь за последние десять лет! Все мои побеги из интерната! Выписки из протоколов о моих задержаниях. Копии всех моих жалоб в ювенальные органы. Копии обращений к уполномоченному президента по защите детей и подростков! Выписки из протоколов многочисленных комиссий, по моим жалобам и обращениям. Подлинники решений этих комиссий. Справки и выписки врачей. Выписки из уголовных дел, полученные по решению суда моим адвокатом. Судебный приговор. Подлинник отказа от гражданства Земли, в конце концов! - Антон сделал паузу и заорал: - И во сколько же вы это все оцениваете? Лично я думаю, что всю эту аферу с липовыми родителями придумали для того, чтоб забрать этот мой дневник! Вы своего добились! Так назовите же свою цену! Я хочу наконец-то узнать, во сколько, вы оцениваете десять лет моей жизни?
  На этот раз тишина была абсолютной. Через минуту Антон махнул рукой и, поглядев на землян как на насекомых-вредителей, сказал:
  - Я вас предупредил! Я подаю на вас в суд. Мои интересы будет предоставлять... - Антон злорадно усмехнулся, - А соберу-ка я, пожалуй, всех представителей колонизаторов, и устрою аукцион на право представлять мои интересы в суде! Пожалуй, это будет даже интересно. Они ведь конкурентов топить будут, а значит и про всех этих юристов-конкурентов информацию накопают. Так я и выберу самого ушлого, самого результативного. - Антон повернул голову к дроиду телохранителю: - Копию записи отправь на мою почту! А сейчас выгони этих людей отсюда! Разговор закончен.
  Дроид отрабатывая команду, заслонил Антона и предупредил гостей:
  - У вас есть десять секунд, чтоб покинуть помещение! В противном случае будет открыт огонь на поражение, и послан сигнал о вторжении в дом колониста. Осталось пять секунд! Четыре, три...
  Гости, прекрасно знающие, как работают подобные дроиды, покинули дом, когда до открытия огня оставалось три секунды.
  Оставшись в одиночестве, Антон растянулся на другой откидной койке, с планшетом в руках, и пробормотал: "я им покажу кузькину мать!". Однако пресловутую "кузькину мать", увидел сам Антон. Как только залез-таки в сеть.
  ***
  Связь в галактике бывает разная, и выглядит все это крайне запутано для потребителя. И сделано это умышленно! К этому все привыкли, с этим смирились и перестали замечать несоответствия. Потребителю все равно - кому и за что он платит, лишь бы связь была! И связь есть. Хочешь быстрый и постоянный доступ, плати больше. Хочешь сэкономить, терпи неудобства.
  А применительно к колонистам Трояны, это устроили примерно так: все новости с родины поступают с опозданием на сутки. Письма на родину поступают с такой же задержкой. Такая задержка для колонистов, ждущих серию из любимой мыльной оперы, особой роли не играет. Ну, скачает и посмотрит серию на день позже, чем в родном мире, ничего страшного! Зато сэкономит приличную сумму. А если кому-то приспичит срочно заказать доставку чего-то важного, то он уже вынужден доплачивать за "прямую линию". И таков порядок во всех колониальных мирах! При этом мало кто обращает внимание, что самый дорогой товар это информация! Порой на такой суточной задержке информации можно сколотить целое состояние.
  Снежный ком, запущенный старшим сержантом Кайломойло, вызвал лавину событий на Трояне. И умные люди сразу поняли, что эхо этой лавины долетит и до Земли. С тем самым "суточным опозданием". А раз на Трояне события уже закипели, а на Земле еще никто не в курсе, то умные люди всегда найдут способ извлечь из этого хоть какую-то выгоду. Будь всегда первым! Уведи из-под носа конкурентов хоть один кредит, а лучше десять!
  И умные люди стали прикидывать - а нельзя ли как-то заработать на информации о том, что нашелся самый крутой псион Земли, и уже скоро все желающие смогут получить от него ребенка? Ну, пару кредитов на этом заработать можно, но игра не стоит свеч! "Прямая связь" дело дорогое! Подумала часть умных людей. Ну, вечные пессимисты, что с них взять?
  А другая часть умных людей подумала - а что если стать представителями заинтересованных лиц здесь, на Трояне? А что? Договорится с землянами, да и другими мирами на одну цену, а потом заплатить Антону другую цену. А что? Реальная тема! Только начинать договариваться надо с покупателями в метрополиях! Заодно и цены на такие услуги узнать можно будет. Подумали эти умные люди. Ох, уж эти вечные оптимисты, не зная броду, лезут в воду, а потом обижаются...
  ***
  Антон считал себя умным человеком и полез в сеть. Сначала в местную. Проверил сетевую почту. Убедился, что связь в пределах системы работает нормально. Протоколы недавних событий пришли. Растягивая удовольствие, пробежался по заголовкам архивных новостей с Земли. Это все происходило на "местном уровне", с недорогой связью, и уместилось в пять минут. И мысленно предвкушая, как обновит свой блог, Антон переключился на дорогой канал связи. Просто проверить - что нового? И отрубив "прямую линию" писать новости и редактировать видеоролики снова в местной сети.
  И вот тут его ждал первый сюрприз! Оказалось что его доступ заблокирован - в связи со смертью правообладателя! Антон, еще взвинченный разговором с землянами, просто не задумался о "суточной задержке". Если бы эта новость уже долетела до Земли, возможно, его блог просто разблокировали бы, и ничего страшного не произошло. Но Антон хитрого устройства галактической связи просто не знал! Он потребитель, он платит и какая ему разница - как это работает?
  Антон, недолго думая зашел на свою страницу как гость - и мгновенно разъярился! На его личной странице было полно чужой рекламы! Я-то ему раз и навсегда запретил зарабатывать на всей этой чуши! А тут кто-то без его разрешения зарабатывает на его блоге! Лишив его, Антона Уралова, доступа в собственный блог! И пока Антон, пребывая в ярости, решая - что делать? Я как обычно начал над ним насмехаться. Ну, а что мне плакать что ли? Мне-то это все смешно! А вот Антон вырос в технически развитом обществе. Люди техно-миров вообще без своих сетей жить не могут. Это я давно уже понял! Вот и для Антона в его блоге была вся его жизнь, а он ведь до встречи со мной был "задротом" и игроманом. И вот всю эту его жизнь у него отобрали! И не просто отобрали, а еще и заработали на этом!
  Ну, и чтоб как-то отвлечь его от этой "трагедии", я и предложил проверить "его" сайт на Земле. На самом-то деле, этот сайт вместо него сделали какие-то ухари, еще, когда все это "псионство" только начиналось. Ну, выкладывали они там всякую чепуху от имени Антона. Какие-то темы открывали, какие-то вопросы-ответы устраивали от его имени. Мне все это было непонятно и неинтересно. И разбираться с делягами я ему тогда же и запретил! Он уже про этот сайт и думать забыл! А сейчас я напомнил, ну, просто чтоб отвлечь от блога.
  Полез Антон на этот сайт - просто посмотреть. И тут его ждал второй сюрприз! На этом сайте новость о его триумфальном возвращении уже была! Так и называлась: "Возвращение суперпсиона!". С анонсом - подробный обзор и видеоматериалы с места событий, включая интервью с участниками событий, будет завтра. И традиционная куча рекламы. А на самом видном месте вверху надпись большими буквами: "Главный офис центра искусственного оплодотворения принимает заявки от всех желающих! Будущие мамы каждый ваш заказ очень важен для нас! Малоимущим будущим мамам псионов предоставляются долгосрочные кредиты на выгодных условиях".
  И увидев эту рекламу, Антон рассвирепел по-настоящему! Да что там Антон, от такого сюрприза даже я разозлился. Слегка. Я-то в отличие от Антона понимаю, что ничего мы этим аферистам сделать не можем. Это в магических мирах можно договориться с портальщиками, и через пару минут уже лупить мошенника подсвечником по голове. Поэтому в магических мирах таких жуликов и не бывает... Это тут им раздолье!
  Антон начал лихорадочно делать "скрины" и этого сайта и блога с рекламой. И отправлять их на свой почтовый ящик. А когда я спросил:
  - На кой?
  И когда Антон в ответ начал нести какую-то чушь про "хостинги", "домены", лицензии, авторские права на Земле, высший доступ и защита данных в галактических сетях, "хостинги высшего уровня", рекламные выплаты, и налоги в "блогосфере", и еще какую-то хиромантию. Я понял - с парнем беда! Окончательно сошел с ума от стресса и заговаривается! В какой-то момент я даже пожалел, что рядом нет Гранки! Она хоть и хитрая, и вредная, но по сути-то своей существо безобидное! Она бы сейчас ему объяснила, что все это ерунда! Утешила бы его по-своему, глядишь и забыл бы эту сетевую чепуху. И в какой-то момент я даже решил, что в отсутствие Гранки, вполне подойдут и Аэлита с Минори! Нет, миловаться они с ним в первый же вечер не станут! Но можно же, и просто поговорить. Даже поругаться, в конце концов, и то лучше чем строчить бессмысленные жалобы. А захочет подраться, так и тут можно в бар к колонистам заглянуть. А можно и в медсектор зайти - проведать Танюшку Козлову. Узнать у неё, наконец - чего она вообще хотела-то? Спросить, зачем про "пожар" кричала? Все какое-то развлечение.
  И пока я прикидывал варианты - как спасти "носитель" от окончательного умопомешательства? Антон наконец-то закончил свою писанину, и удовлетворено выключил планшет, выдохнув - всё!
  - А че все-то, а? - мысленно спросил я у него.
  - Я три судебных иска отправил!
  - Куда и на кого?
  - А я все иски сразу в галактический суд отправил! Пусть их пока зарегистрируют, примут первичные "скрины" и проведут проверку. А главное заблокируют сайты, вывесив там предупреждение о мошенническом сайте и ссылку на сайт суда. А еще главнее, пусть заморозят все счета мошенников! И только после этого уже можно будет не торопясь подыскивать юристов международного ранга. А еще я иск против "Спартака" подал, приложив вырезку из протокола разговора с Никаноровым. Еще отправил заявку о переводе моего блога на галактический хостинг...
  И слушая эту ахинею, я понял, что "носитель" надо спасать! Надо срочно вести его в лес или степь, в горы или на болота, да все равно куда! Лишь бы отсюда подальше...
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 17.01.2021
  
  Глава 3.

  
  Но чтоб отвлечь "носителя" от "сетевого сумасшествия", к счастью самому мне ничего делать не пришлось. Нашлись добрые люди, в лице начальника "центра распределителя"! Он вышел на связь через дроида телохранителя с очень своевременным предложением:
  - Если вы действительно хотите тайно покинуть этот "распределитель", и отправится в другой наш "распределитель", то действовать надо очень быстро. И начинать надо уже сейчас!
  Антон сразу напрягся, и все мысли о сайтах и блогах вылетели из его головы. Сев на койке Антон спросил:
  - Почему именно сейчас?
  - По нашим сведениям уже несколько десятков глайдеров разных анклавов объявили конечной точкой маршрута этот "распределитель"! А к утру это будут уже сотни глайдеров с девушками! - начальник центра усмехнулся, - Они встанут стеной вокруг и будут орать: Ан-тон! Каждая девушка поднимет в воздух десяток дронов для наблюдения за нашей территорией, и мы ничего не сможем сделать! И даже если бы вы были нашим колонистом, то больше семи суток держать вас здесь мы не имеем права! Отсюда выход только в наши поселки, а заболевших колонистов мы отправляем только в свои медцентры. А, вы, ведь Антон именно этого хотите избежать?
  Начальник замолчал, ожидая ответа псиона. В действительности никаких десятков глайдеров с девицами на борту к центру в этот момент не приближалось! Начальник врал! Ему просто надоела шумиха вокруг его центра, ведь, как правило, после таких событий прилетают комиссии и задают дурацкие вопросы, что-то проверяют, что-то вынюхивают. А начальник очень не любил когда комиссии проверяют его работу. Вот самому поучаствовать в комиссии проверяя работу других центров, это совсем другое дело! Так что начальник твердо решил избавиться от псиона как можно быстрее. Да и не так уж сильно он соврал, к центру действительно летели глайдеры. Часть глайдеров он сам и вызвал еще три часа назад, а несколько глайдеров вызвали "наблюдатели". Да кому, какая разница! Глайдеры летят? Летят!
  Прерывая мысли начальника, Антон ответил:
  - Что надо делать?
  - В общих чертах план такой: вы идете в сопровождении дроида телохранителя в наш медсектор. Там вас встретят эсбэшники. Вы наденете экзоскелет сотрудника нашей СБ. В это же время один из сотрудников СБ наденет комбинезон, напоминающий ваш, а медтехники вызывают колонистов для медобследования и распределения. Сотрудник СБ идет в сопровождении дроида телохранителя в ваш домик. А вы под видом сопровождающего вылетаете с одной из партий наших колонистов. Маршрут глайдера проложен через еще три "распределителя". Там уже готовятся к встрече! Связисты гарантируют, что никакой утечки информации оттуда не будет! Ну, а подробности я готов раскрыть только после вашего согласия.
  Через минуту Антон тяжело вздохнул, и ответил:
  - Согласен!..
  Все происходящее дальше, напоминало ему глупейший фильм о приключениях шпионов. И в этом фильме у него была далеко не главная роль. В его роли, действий был вообще самый минимум, и даже реплики "кушать подано!", ему не досталось. Он стоял в экзоскелете Даянской Империи, с оружием без боеприпасов, с затененным забралом и смотрел, как суетятся вокруг него люди. От этого бестолкового мельтешения ему даже показалось что людей этих сотни и даже тысячи. И все они что-то кому-то доказывают, ругаются, получают "комплект колониста первой волны". Пьют из горлышка бутылки "на удачу", и, разбив бутылку о ворота "центра" идут на стоянку глайдеров. А через несколько минут им, уже занявшим место в глайдере, сообщают что: "произошла ошибка! Сбой программного обеспечения. Вас еще не готовы принять в поселке, и надо еще немного подождать. Сдайте "комплект колониста" на склад, и ожидайте на территории центра. Благодарим за сотрудничество! Каждый колонист очень важен для нас!".
  И часть колонистов возвращалась в "центр", сдавала вещи и, матерясь, шла в ближайший бар, чтоб через десять минут узнать - что никакой ошибки не было! Просто она сам сел не в тот глайдер! И теперь надо получить вещи на складе и уже бегом бежать на стоянку глайдеров! Чтоб через двадцать минут услышать об очередном сбое программы...
  Антон наблюдал, как мимо него мелькают сотни человеческих судеб, как перед ним сталкиваются и расходятся сотни чужих лиц, недовольных и агрессивно настроенных. Но это его не волновало, сайты и блоги были забыты и он со спокойствием сфинкса наблюдал за людским водоворотом, мечтая просто лечь и заснуть! И хорошо бы чтоб рядом лежала Гранка, живая, а не виртуальная!
  ***
  В глайдере увозящем Гранку из "распределителя", младший майор СБ Агушского Союза, Мива Горжак, попыталась выведать подробности о "курортном романе" Гранки. Так было надо в интересах службы, да и хотелось потешить свое личное любопытство. В ответ Гранка, смерив Миву, ледяным взглядом аристократки в двадцать пятом поколении, ответила:
  - Слушай, Мива, ты конечно милая и симпатичная девушка. Несмотря на звание и место работы. Но я не собираюсь делиться личной информацией такого рода. Ни с тобой, ни с твоим начальством! И если вас это не устраивает, можете высадить меня из глайдера прямо сейчас. Один раз я уже выжила в диком лесу, выживу и еще раз! Я-то без вас прекрасно обойдусь, а вот вы без меня получите миллионы вопросов от граждан Агушского Союза, от колонистов Трояны. А потом к вам придет со своими вопросами Антон Уралов. А пока вы думаете, что будете отвечать на все эти вопросы. Я требую выдать мне планшет на время полета, и предоставить выход в сеть, для редактирования своего блога! А по прилету в анклав я требую "прямую линию" с родственниками!
  - Думаешь, ваша связь с Антоном продолжится? - недовольным тоном спросила Мива.
  На что Гранка просто хмыкнула, ответив:
  - Хм! Я уже сказала делиться личной информацией, я не собираюсь! Что непонятного? Хм!
  Разумеется, Гранка была порядочной девушкой с приличным воспитанием. И еще пару месяцев назад, ответила по-другому. Но лесная жизнь изменила её не только внешне! К примеру, раньше Гранка никогда не "хмыкала", воспитанные люди так не делают. Но так делал Антон, чем поначалу её жутко бесил. А когда как-то раз она его передразнила, то он рассмеялся, и устроил ей целую лекцию о "правильном хмыканье"! С его слов "хмык" несет до пятнадцати смыслов! А "грамотный псион" может с помощью "хмыков" и жестов рук общаться с другим "грамотным псионом". И Антон научил её "правильно хмыкать". Откуда он набрался этой премудрости, Антон не рассказывал, возможно, он сам это и придумал! Но в лесу это отвлекало от горьких воспоминаний, и мыслей о доме.
  - Планшет, вы, получите! - перешла на официальный тон Мива, - Но вынуждена вас предупредить, что доступ к вашему блогу пока заблокирован. Таковы правила для всех пропавших без вести колонистов. Отмена блокировки произойдет в течение суток, после обновления всех баз данных.
  - Хм! Ладно! - с недовольным видом ответила Гранка, - Тогда просто полистаю сайты торговых центров. Подберу себе новый наряд. К слову о нарядах. - Гранка слегка улыбнулась, - Что с моими вещами? Надеюсь, доступ к моим платьям не заблокирован?
  - Я не в курсе, - ехидным тоном ответила Мива, поднимаясь с откидного сиденья, - пойду, уточню по нашим каналам! - и Мива удалилась в пилотский отсек.
  А через несколько минут искин сообщил об общем вызове от абонентов: Зимняя Заря, Мойра Аэлита и Акайя Минори. При этом искин уточнил, что к девушкам этрян надо обращаться, используя второе имя. Удивленная Гранка согласилась на разговор, и увидела на экране трех знакомых "наблюдательниц", с крайне недовольными лицами. Так мало того что они не скрывали недовольства, они еще и нагло потребовали от неё указать им "хотя бы на карте, где именно на Антона напал медведь-носорог, а где огромный удав!". А еще, где они искали ракушек-жемчужниц? А еще... И еще...
  От этих требований Гранка сначала разозлилась, а потом развеселилась и спросила:
  - Каких еще жемчужниц? Мы никаких жемчужниц не искали! Мы обычных ракушек доставали. И вообще за эти месяцы прошли через десяток разных рек и речушек. Так что если вам нужен жемчуг, ищите сами! А мы с Антоном искали совсем другое, и нашли! - Гранка с презрением поглядела на девушек, - Жемчуг. Хм! Да весь жемчуг галактики не стоит, и... Ищите свой жемчуг сами! А мы с Антоном... А это вас это не касается! Хм! - Гранка отвернулась от экрана и сказала: - Искин, конец связи!
  Когда экран погас, Гранка самодовольно улыбнулась, признавая свою маленькую победу. Ловко она это все придумала! Но маленький червячок сомнений тут же, стал грызть душу девушки, а что если Антону эта её выходка не понравится? Ведь ничего такого они не оговаривали! Сердце Гранки тревожно затрепетало, словно подсказывая - Антон умный, он все поймет, и просто посмеется! Может связаться с Антоном и сказать об интересе этрян к какому-то жемчугу? Гранка задумалась на минуту и решила пока подождать. Антон сам выйдет на связь когда придет время, а пока надо зачем-то делать вид, что их "курортный роман" закончен! Зачем это надо, Антон не объяснил, сказал, что просто настала пора Гранке самой: "идти по пути псиона". И на этом пути сделать несколько важных остановок. И Гранка сделает все так, как и сказал Антон!
  Привезли Гранку в анклав-поселок "охотники Агути". К этому времени наступила ночь, и сам поселок Гранка толком так и не увидела. Да и не интересен ей был этот поселок. Её больше волновал разговор с родителями, чем какие-то охотники.
  Пройдя в "центр спецсвязи", Гранка дождалась "прямой линии" с домом. Порадовала родителей своим неожиданным возвращением. Отправила подтверждение личности со своего идентификатора. Узнала домашние новости. Показала жестом, что переходит к важной части, и сказала:
  - Здесь, на Трояне, я собираюсь объявить о создании нового рода. Род будет называться "Сибиряк"! Так земляне называют жителей одного из своих регионов. Я сама приняла это решение! Без всякого давления на меня. И стоя у истоков своего аристократического рода, я не забываю о роде Киржак! И в знак памяти я хочу отправить вам отсюда несколько посылок. Здесь это обычные образцы флоры и фауны. А вы у себя на Красте можете делать с этими посылками, что хотите. Можете оставить на память или продать на аукционе. Безопасность посылок здесь оценит таможня. А их ценность эксперты аукционов! - Гранка дважды кивнула, - Галактическая пересылка стоит дорого, - Гранка снова кивнула, - поэтому я надеюсь, что род Киржак возместит расходы рода Сибиряк. Работу мастеров изготавливающих чучела здесь, надо тоже оплачивать. - Гранка кивнула, одновременно пожимая плечами, - И если род Киржак устроит такое положение дел, то образцы местной фауны я буду посылать и в дальнейшем. Возможно! Если род Сибиряк устроит размер доли! Нас не интересуют какие-то конкретные цифры или проценты. Речь идет именно о доле! Галактика огромна, и сменить адресата посылок, можно легко и быстро. - Гранка выдержала долгую паузу, и, сделав небольшое круговое движенье кистью правой руки, сказала: - И вот еще что! Мне здесь очень не хватает домашних лакомств. Пришлите мне что-нибудь домашнее! А чтоб вашу посылку не потеряли или не съели мыши на таможне, пусть это привезет кто-нибудь из старших сестер или племянниц. Пусть будет девушка, - Гранка улыбнулась, - а то если прилетит кто-то из братьев, то колонистки его просто украдут! Ха-ха-ха! - сделав короткую паузу, Гранка машинально хмыкнула. - Хм! Время подумать у вас будет. Я свяжусь с вами через три дня, чтоб услышать ответ. Хм!
  - А почему это род будет называться в честь землян? Ты, что собираешься выйти замуж за землянина? - спросила мать Гранки.
  - Нет! - Гранка помотала головой, - Замуж я собираюсь за даянца. А название рода я подобрала просто, чтоб потомкам было проще строить карьеру. Здесь много землян, а им такое название обязательно понравится.
  - А родовые артефакты рода Киржак "гарцио"? - недовольным тоном спросил отец у Гранки.
  - "Гарцио", хм! - Гранка широко улыбнулась, - Артефакт приносящий удачу владелице. Да, артефакт принес мне удачу! Теперь это будет артефакт рода Сибиряк. - Гранка задрала рукава комбинезона, показывая браслеты в виде змеек, сделанные Антоном по ночам, в неверном свете костра, пока она спала. И показав сережки-клипсы в пасти одной из змеек, Гранка сказала: - Возможно, один из пары артефактов род Сибиряк передаст роду Киржак. В знак дружеских отношений между родами. Но для этого одной из моих сестер придется прилететь сюда. Почте я такую ценность не доверю. До связи через три дня...
  Прервав связь, Гранка немного расслабилась - главное задание Антона она сделала! Поймут ли родичи смысл предложения, и согласятся ли? От неё это уже не зависит! Осталось сделать еще несколько мелких, но важных поручений Антона, смысла которых Гранка не понимала, но верила в их важность! Хотя если подумать, то смысл предельно прост и понятен! Антон хочет сменить второе имя Уралов. А для этого проще всего жениться, и взять вторым именем название рода жены! У землян это называется "фамилия", а у агушей второе имя. И Антон хочет, чтоб его второе имя было обязательно земным! А лично Гранке все равно как называется род. Ибо "Гранкино счастье - был бы милый рядом! Ну, а больше ничего Граночке не надо!", именно эти слова напевал Антон чаще всего. Хочет милый новый род? Он его получит! Хочет Антон торговать артефактами? Она ему поможет. Гранка тяжело вздохнула, хмыкнула, и вышла из "центра спецсвязи"...
  ***
  Новый "центр распределитель" Даянской Империи был точной копией предыдущего. Стандартизация конечно двигатель прогресса, но все хорошо в меру! Ни один порядочный маг, ни за что ни согласился бы жить в доме похожем на дом соседа! А техно-люди живут в своих "центрах" и поселках, как пчелы в ульях, ну, разве что еще жужжать не начали.
  К приезду моего "носителя", местные подготовились достаточно просто. Они отрубили всю связь для всех колонистов, и все! Сами колонисты, кстати, этого и не заметили. Пока не заметили. Всех колонистов здесь можно было разделить на две категории - пессимисты были еще полутрезвыми, а оптимисты уже были полупьяными. Конечно, еще их можно было бы поделить по половым признакам. Но ведь сути их состояния это не меняло! А поведение колонистов зависит именно от состояния. А в таком состоянии всем хочется одного - общения! Ну, а раз Антон оказался парнем, то общаться с ним хотели девушки. Ох, уж мне эти девушки техно-миров...
  Об особой важности Антона знали только сотрудники "распределителя", они и связь с внешним миром отрубили только для того, чтоб колонисты ни в коем случае не полезли искать там информацию об Антоне! А вот сотрудников, в отличие от колонистов, я разделил не по состоянию, а по половой принадлежности. Просто потому, что все сотрудницы немедленно начали строить глазки и заигрывать с Антоном.
  Впрочем, выглядело это культурно. Прилетели-то "мы" под утро, вот одна из сотрудниц СБ, встретившая "нас" и сопроводила в администрацию, приняла экзоскелет и прочее снаряжение. Заодно и познакомились, эсбэшница представилась как капитан СБ Гара Бхана. И как-то так деликатно и ненавязчиво эта Гара предложила проводить "нас", до выделенного домика. Антон согласился. По дороге она предложила зайти к ней, на минуточку, что-то там толи взять, толи оставить. А этот тюлень, не понимая намеков, сказал, что и сам домик найдет! Натуральный тюлень! И пришлось срочно подсказывать ему правильный ответ. Домик эсбэшницы был таким же контейнером, только раза в три больше. И пока она сама, немного растерявшись, от такого привалившего ей счастья, в виде "нашего" визита, что-то там лепетала о прохладительных напитках. Я убеждал Антона остаться сразу здесь! Убедил, конечно...
  Пока они там быстро что-то делали, я "прогулялся" по территории "распределителя". Закончив свое увлекательное занятие, эсбэшница убежала в медсектор, унося "трофей", что-то там надо было с "этим" срочно сделать для дальнейшего искусственного оплодотворения. Оставив Антона завтракать.
  Проснулся Антон ближе к обеду. Вскоре прибежала счастливая эсбэшница, принесла обед, привела подружку. Что-то там ей надо было толи прибить, толи отодрать. Она и сама этого точно не знала, и путалась в своих просьбах. И этот тюлень чуть не брякнул бедной девушке: "пусть дроид прибивает-отдирает он железный!". Хорошо я вовремя подсказал ему, что там надо именно отодрать... И как раз дроид это отодрать не сможет, именно потому, что он железный! В общем, отложив "это", на вечер, мы пошли гулять по "распределителю".
  Колонисты собирались небольшими группами на "своих улицах". О чем-то разговаривали, шутили и тому подобное. Но мне здесь никто не нравился! Да и Антону эти люди не нравились. Шумные, пьяные, глупые и так далее. Хотя была здесь одна девушка. Чуть выше среднего роста. Блондинка с хорошей фигурой. Но выглядела она хрупкой и миниатюрной. С большими зелеными глазами. И была она вся такая ладная, и такая беззащитная, что хотелось немедленно её защитить, обогреть, приласкать. А потом отдать ей деньги вместе с бумажником, а заодно и ключ от квартиры, где деньги лежат. В общем, типичная клофелинщица. В её ауру я поставил свою особую метку. Вообще, я всем встреченным колонистам ставил в ауры свои метки, с пометкой "пьянь подзаборная". А этой блондинке добавил метку мошенницы. А вот Антону эта блондинка, наоборот, понравилась!
  Кстати, сам Антон выглядел как такой же колонист. В местном комбинезоне, и в обуви для маскировки. В глаза он не бросался, поэтому с легкостью знакомился, представляясь будущим фермером, и называясь разными именами. Поболтав минуть 10-15, переходил к другой компании. Да все здесь занимались примерно тем же самым. Ну, и еще подобрав себе парочку, уединялись ненадолго в домиках. К вечеру я во всем этом разочаровался, и стал думать о поездке в какой-нибудь поселок.
  Перехватив контроль над телом, я пошел ужинать к давешней подружке эсбэшницы. Которая оказалась медтехником "распределителя". И вот тут я совершил ошибку, попросив планшет. У сотрудников-то "распределителя" связь была! А мне надо было выбрать поселок для продолжения маршрута. И эта девушка также совершила ошибку, пообещав дать планшет после ужина. Мол, у неё ночная смена в медсекторе, и она оставит планшет на всю ночь.
  После ужина я, покинув "носитель" вновь пошел "гулять". Оставив их разбираться, где и что надо "отодрать". Медичка убежала, унося "приз", и оставив планшет. И Антон сделал третью ошибку - роковую!
  Наблюдая за жизнью "распределителя", я вдруг почувствовал по "уздечке" такую смесь ярости, злобы и жажду крови, что мгновенно переместившись к Антону, сразу перехватил контроль над телом! Огляделся - никого нет! Все в порядке! Антон бесновался "в голове" еще минуть десять, пока я смог понять что случилось.
  Оказалось, что оставшись в одиночестве, он включил планшет, выбрал парочку поселков. И полез проверить сетевой ящик! А там его ждал ответ из галактического суда! Как работают все эти суды, я плохо понимаю, я нормальный маг, и мне местные законы и суды просто не интересны! Вот Антон мне сейчас и приоткрыл эту тайну. Оказывается, большую часть подготовительной работы ведут искины! Они беспристрастны и работают круглые сутки. Да и информацию они получают от таких же искинов, круглосуточных и беспристрастных. И эти искины уже почти все сделали. Находясь где-то там, в галактике, они заблокировали сайт на Земле, и получили от искинов Земли, всю необходимую для суда информацию.
  И оказалось что этот сайт, детище корпорации "Спартак", да это и не особо скрывалось. Но искины смогли отследить, что меньше чем за сутки спартаковцы смогли набрать заявки от землянок желающих забеременеть от Антона. И более того, в других столичных мирах, государств колонизаторов, оказывается, работала такая же схема! Ранее об этом наивный землянин Антон просто не задумывался. Кроме того, новость о возвращении Антона, вызвала такой всплеск интереса землян, что за несколько часов сайт посетили и что-то там скачали сотни тысяч землян. В других мирах чуть поменьше.
  По личному блогу Антона, искины раскопали и вовсе мутную историю! Оказалось, что как только он "пропал без вести", контроль над блогом получили его родственники. Быстренько заключили договора с рекламными компаниями. И когда Антона признали "погибшим", блог автоматически был заблокирован, а деньги потекли к родственникам, хотя официально "права на блог" они еще не получили! Спустя какое-то время, спартаковцы решили оттяпать себе и блог Антона, и уже даже началась судебная тяжба за права на блог "первого псиона Земли"!
  Земные искины все это отслеживали, и информация хранилась на каких-то там серверах. И по требованию судебных искинов галактического уровня, отправили какие-то там протоколы и копии. Так что вся эта цепочка уже изобличена, сайты во всех столичных мирах и счета заблокированы. Общая сума "ущерба понесенного Антоном, с учетом упущенной выгоды", оценивается беспристрастными галактическими искинами в 956.723 кредита конфедерации Конволус. До судебного решения. Но согласно галактическому законодательству, сначала надо предпринять попытку "досудебного примирения сторон". А потом уже можно и суд начинать.
  Справедливости ради, стоит признать, что Антона возмутила не сумма ущерба! Хотя почти миллион кредитов конфедерации - это гигантская сумма! Его возмутили действующие лица этих афер - спартаковцы и родственники! И тех и других он ненавидел одинаково.
  Вот так вот...
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 22.01.2021

  
  Отвлекал, я его от этой сетевой грязи, отвлекал, а не уследил! Ведь еще час назад Антон был адекватен и готов к любым тренировкам. А залез в сеть - и пропал человек! А появился зверь, жаждущий крови врага! И что с этим делать? Выждав пока Антон "в моей голове" успокоится, я предложил:
  - Есть у меня один вариант на подобный случай. Раньше я об этой возможности не упоминал. Так вот, я могу тебя усыпить не как обычно, когда ты спишь, а я управляю телом. Я могу погрузить тебя, ну, давай назовем это "умственная кома", или может назвать это "твой внутренний мир"? Название потом придумаем! Короче говоря, ты, будешь как будто бы спать. Никаких эмоций, никаких снов, никаких воспоминаний. Абсолютно ничего! А через несколько дней, я тебя выведу из этого состояния. Для тебя пройдет всего несколько секунд!
  - Ну, и в чем тогда смысл?
  - Да как в чем? - удивился я, - Тебя не будет несколько дней! Я буду в теле один! Понимаешь? Без тебя. Пройдусь по бабам. Мне ведь тоже охота. Ну, может, еще что-нибудь такое сделаю. Чисто для развлечения. А потом уйду в леса и разбужу тебя уже там. Вдали от всех этих ваших махинаций.
  - А Гранка?
  - А что Гранка? Сам же знаешь встреч с ней пока не запланировано. А через искин я с ней поговорю как обычно. С твоими женщинами я развлекаться не собираюсь! Аэлита и Минори ведь тебе не нужны?
  - Нет! Но... - Антон задумался. - Я хочу быть в курсе, если, ты, с ними о чем-нибудь договоришься! И вообще я хочу знать о любых договорах!
  - Да без проблем! Хм! Когда разбужу, сообщу все в подробностях. Еще просьбы или пожелания есть?
  - А суд? Юристы?
  - Наплюй и забудь! Сначала стань настоящим псионом! Тем более раз их счета заблокированы, то и спешить уже некуда. Это ведь им надо чтоб счета разблокировали, вот пусть и ищут встречи. А мы пока по лесам погуляем. А они пусть каждый день считают убытки от заблокированных сайтов. Ты, вообще, сколько хотел на этом заработать?
  - Ну, не знаю... - Антон вновь задумался. - Вообще, для примирения сторон обычно выплачивают двукратную компенсацию. Это если до суда не доводить! Вот я и прикидывал два, а лучше три "ляма" с них выбить!
  - Хм! А что это большие деньги?
  - Ну, тут как считать! На Земле хорошая зарплата специалиста среднего уровня 100 кредитов конфедерации. В месяц. Нет, так-то на Земле своя валюта, но если конвертировать, то так и будет. А 200 кредитов получает столичный хирург высшей категории. Вот и считай насколько меня "нагрели". - Антон вновь начал злится, - И на планетах в галактических государствах, работяги зарабатывают не намного больше! А вот в космосе зарплаты намного выше. Средний корабельный техник зарабатывает 1.000 кредитов в месяц...
  - А я могу за пару минут сделать артефакт "шлюхи", который на аукционе будет стоить 100.000 кредитов! - перебил я Антона, - Мы уже тысячи раз обсуждали эти ваши "сетевые деньги"! Не надо "нам" этого! Мы псионы! Ну, вернее псион это ты, а я маг! Так что обойдемся без этой "сетевой" кабалы. Так что делать-то будем? Продержишься еще пару месяцев без "сети", судов и прочей мути или отправить тебя в "умственную кому"?
  Антон надолго задумался, прежде чем ответить:
  - Давай в "кому"! Но только если Гранка вдруг помощи попросит, то ты меня сразу из комы разбуди!
  - Само собой! Так что расслабься! И считай до тысячи.
  Используя свою ауру, я вплел плетение в ауру "носителя" и на счет "десять", он пропал из "моей" головы. Обычное плетение магии жизни подействовало как всегда безотказно. Прислушавшись к ощущениям, я особой разницы не почувствовал, хотя мне и показалось как будто чего-то не хватает. Наблюдатель, кстати, рекомендовал мне использовать эту "технику", еще в первый месяц. А я жалел "носителя". В принципе, мне и его согласие для этого не требовалось, просто захотелось сохранить для Антона хоть видимость его "значимости".
  Выйдя из домика медички, я дошел до домика эсбэшницы и попинал дверь, а когда дверь открылась, не входя в домик, сказал:
  - Мне пора двигаться дальше. И хотя ранее это не обговаривалось, но я хочу улететь на вашем глайдере. Просто чтоб не оставлять лишних следов. Вызовешь мне глайдер из поселка или предоставишь от "распределителя"? На время полета в вашем глайдере я согласен на вашего пилота. - я поднял указательный палец вверх, - Всего одна девушка. И эта девушка должна хорошо разбираться в юридической части. Мне не нужна юристка, - я сделал паузу, - мне нужна та, кто знает все о ваших юридических фирмах, и о конкретных юристах международного ранга. Потом я соберу информацию о юристах других государств. И только после этого приму окончательное решение. Так что будем делать?
  Радостная улыбка, которой меня встретила эсбэшница, померкла.
  - Куда, ты, хочешь полететь?
  - У тебя есть глушилка?
  Кивнув, эсбэшница достала из кармана и включила глушилку:
  - Тебе не надо знать, куда я лечу. - пожал я плечами, - Это будет знать пилот. Посадок в лесу я не планирую. - я усмехнулся.
  Эсбэшница ощутимо расслабилась, и обозначила улыбку:
  - Мы, с девочками хотели сделать тебе подарок! Комбинезон максимальной защиты, производства нашей империи. Из этрянского, ты, уже вырос. А этот, - она, сделав паузу, провела ладошкой по моей груди, - это для обычных колонистов. Может, останешься еще на денек?
  - Нет. - я помотал головой.
  Грустно вздохнув, эсбэшница сказала:
  - Толковых юристов здесь нет. Я могу полететь с тобой, и рассказать все, что знаю о юристах. Могу запросить дополнительную информацию по служебным каналам. Для тебя! Но с нами тогда полетит еще одна пассажирка. Согласен?
  - Женщина. - я покачал головой от плеча к плечу, - Я не торгуюсь! Я предлагаю тебе возможность выбора. Просто чтоб потом ты не жаловалась на отсутствие, хоть какого-то выбора. И только.
  - Какого рода юридические услуги тебе нужны?
  - Галактический суд. Иск по поводу моих сайтов и блога в сети.
  - Твой блог взломали? - она сделала удивленное лицо. - А разве такое возможно? А искины куда смотрели?
  - Тебе какая разница?
  - Минутку! - эсбэшница подняла руки перед своей грудью, показывая мне ладони, - Если кто-то взломал твой блог или сайт, то таких умельцев будут искать по всей галактике, пока не найдут. А потом устроят показательную казнь! Взлом блога или сайта одно из самых тяжких преступлений. Даже за взлом искина флагмана, всего лишь отправят на планету-колонию! А за взлом личного блога гражданина... - эсбэшница замолчала, оглядывая меня с ног до головы, а потом грустным тоном сказала, - А ведь, ты, не гражданин... Ты, колонист, планеты без правительства. Но все равно за взлом блога...
  - Да не ломал никто мой блог! - перебил я эсбэшницу, - Вызовешь мне глайдер из поселка или как?
  - Дай мне полчаса поговорить с девочками, и я найду ту, кто тебе подойдет.
  Я кивнул, и сказал:
  - Предупреди её сразу, что возможно придется посетить несколько анклавов. Я буду сидеть в глайдере, а она выполнит несколько моих поручений. За это расчет будет отдельный. Это не обязательное условие, но пусть будет готова. Я буду ждать в ближайшем к стоянке глайдеров баре. Можешь, дать ей глушилку на несколько дней?
  Эсбэшница кивнула. Через двадцать минут я заметил приближение метки эсбэшницы и вышел из бара. Она провела меня на стоянку глайдеров, включила глушилку и сказала:
  - Надо еще минут 15-20. Сейчас подойдут еще четыре пилота. Взлетите одновременно и они разлетятся по своим маршрутам. На роль пилота для тебя есть две девушки. Одна сотрудница "распределителя". Лучшая из техников. В империи была замужем за юристом, и знает всю их кухню. - эсбэшница сделала короткую паузу, - Но она жуткая сплетница! При ней нельзя говорить ничего важного. Обязательно все разболтает, да еще и переврет. Но про юристов врать тебе она не станет. Побоится. И второй вариант, одна из колонисток. Сюда её отправили застолбить территорию, и открыть представительство крупной юридической корпорации основанной её предками.
  Прикинув варианты, я спросил:
  - Это такая блондинка чуть выше среднего роста, но кажется миниатюрной? Прилизанная вся такая, всем улыбается. На правом запястье браслет какой-то непонятный.
  - Нет! - эсбэшница смотрела на меня удивленно, - Прилизанная блондинка, которая всем улыбается, да еще и с браслетом это Руби Серен! Её сюда контрабандисты отправили! Клан "Теркер". Будет для них столбить участки и искать клиентов. В перспективе создание местного отделения клана контрабандистов. С ней лучше не связывайся! - эсбэшница махнула рукой, - Непутевая! Она и тебя подставит, и сама пропадет! Если хочешь нормальную контрабанду получить, давай я сама тебе все что надо достану! Или сведу с нормальными контрабандистами, которые работают под нашей крышей. Или у балгышцев поищи сам. У них там половина федерации контрабандой промышляет. И хотя отец Руби землянин, но, ты, с ней лучше не связывайся!
  - Услышал. - я кивнул, - А кто тогда из колонисток юристов представляет?
  - Высокая смуглая брюнетка. Хилес Юмбер.
  Я задумался, прокручивая в памяти подходящих под описание колонисток, а потом, усмехнувшись, спросил:
  - Это такая худая как палка, и у которой синяк под левым глазом? Или которая толстая и хромает на правую ногу?
  - Худая с синяком! - эсбэшница улыбнулась, - А, ты, что всех колонистов запомнил?
  - Так их всего 129 человек. - пожал я плечами, - Думаешь, она знает про юристов? Вид у нее какой-то несерьезный.
  - Знает! - эсбэшница ухмыльнулась, - А ради тебя она наизнанку вывернется! Прикинь, какой старт будет для её представительства, если ты с её корпорацией договор заключишь! А можешь и не заключать! Как только она тебе нужную информацию предоставит, можете просто расстаться. - эсбэшница отвела взгляд, - Ну, и ребенка она от тебя получить, конечно, захочет! Так этого все хотят. Все матери хотят, чтоб их дети стали элитой!
  - Вот именно что элитой становятся, а не рождаются. - я покачал головой от плеча к плечу, - Пусть будет колонистка. По крайней мере, она не сплетница! Да и спешить на службу, и писать отчеты ей не придется.
  - Хорошо! - эсбэшница кивнула, - Сейчас с нашими пилотами в глайдере посидишь, они тебе подарки покажут. А я за Хилес схожу, её в медсектор уже вызвали, так что это еще минут двадцать займет.
  Через пару минут на стоянку глайдеров зашла целая процессия из четырех девушек и семи больших грузовых дроидов с какими-то ящиками и медкапсулами. Эсбэшница трусцой убежала в медсектор, а пилоты в форме эсбэшниц объяснили мне очередной план. К каждый глайдер погрузят по медкапсуле, и глайдеры направятся в разные медцентры. Это надо на случай, если кто-то следит за нами с чужих орбитальных станций. А мы полетим по моей заявке. Потом меня пригласили в один из глайдеров и из большого ящика достали подарки. Комбинезон элитного класса Даянской Империи. Элитный набор колониста, пистолет и винтовку. Средства ухода и боеприпасы на первое время. С милым улыбками девушки объяснили, что без пистолета винтовки я слишком заметен в любой толпе. Колонисты без оружия ходят только в медцентрах и "распределителях". А в любом поселке охотника без винтовки сразу заподозрят, и начнут искать по общей базе колонистов. Все это я и так знал, просто до этого я не был ни в одном настоящем поселке колонистов.
  Я переоделся, и переобулся. Надел на ремень один из своих ножей купленный в магазине этрян. Пристегнул к специальному креплению на комбинезоне пистолет в кобуре. Надел на спину рюкзак, а на плечо винтовку. Поблагодарил за подарки. Девушки восторженно поморгали длинными ресничками, и начали намекать на дружеские отношения. Я покивал, и сказал, что я их запомню, и возможно когда-нибудь свяжусь через искина.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 26.01.2021

  
  А через полчаса, к стоянке глайдеров стали приближаться метки в аурах эсбэшницы, медички, и Хилес. И я вышел на улицу. Метку в ауру Хилес я поставил в одном из баров. Там же она и получила синяк, тупо споткнувшись о порог и с громким стуком ударившись лицом об стул. После падения она села на полу, прикрыла левую сторону лица рукой, обвела всех посетителей бара мутным взглядом правого глаза. И сказала:
  - Извините! Я сделала это неумышленно. Это форс мажор!
  А потом она, прикрывая левый глаз ладошкой, начала всем зачем-то объяснять, что она вообще непьющая! А тут вот выпила немного и споткнулась. Мол, такая беда со всяким может приключиться, а ей просто хотелось... Собственно, поэтому я её и запомнил. Да и трудно забыть "непьющую", но при этом пьяную девушку.
  За девушками на стоянку глайдеров проехал средний транспортный дроид, на колесной платформе которого лежали стальные контейнера. Хилес держалась чуть позади посмеивающихся сотрудниц "распределителя", и, судя по ауре, она была одновременно смущена и опасалась поездки со мной. Левую часть лица Хилес, скрывала повязка. Остановившись передо мной, эсбэшница спросила:
  - Какой нужен глайдер?
  - "Фермер". Большой, для перевозки животных.
  - Есть парочка таких, - эсбэшница кивнула, - большой транспортный отсек. Пилотский отсек маленький, с минимальными удобствами. Я спросила у начальника "распределителя", он согласен выделить для тебя свой служебный глайдер. Категория комфорта: для особо важных персон!
  Я усмехнулся и ответил:
  - Плюс круглосуточное наблюдение со всех орбиталок, и куча жучков на борту. Нет уж! Мне лучше неприметный "фермер".
  Эсбэшница кивнула с понимающим видом, и провела нас к одному из глайдеров стоящих на дальнем конце стоянки. Выглядел этот "фермер", как огромная сигара. Корпус в виде трубы диаметром метров шесть, со слегка закругленными концами. Длиной метров тридцать. Эсбэшница назвала модель глайдера БТ-475, приложила свой служебный идентификатор к считывателю глайдера и, получив доступ, провела нас в пилотский отсек. Пилотский отсек условно делился на три части. Жилая часть выглядела как купе в земных поездах. Четыре откидных койки на стенах, между ними столик. Вторая часть называлась багажным отделением, и выглядела как пустая комната размером три на три метра. Третья часть называлась санузел. Две небольших комнатки - туалет и душ. Показав нам эти "хоромы", эсбэшница провела нас в транспортный отсек. Большая пустая труба. Никаких перегородок не было. Пилотский отсек был светло-серого цвета, а транспортный покрасили темно-серой краской.
  Повернувшись ко мне эсбэшница весело улыбаясь, сказала:
  - Минимальная комплектация. Запас воды на максимуме. А все остальное каждый фермер заказывает техникам отдельно. Да у нас на стоянке все глайдеры такие. Лететь на них можно и так, но обычно все заказывают переделку пока проходят акклиматизацию. Может, закажешь переделку, а сам погостишь у нас еще денек?
  - Нет! - я помотал головой. И посмотрел на Хилес. - А, ты, себе переделку заказывала?
  Хилес часто закивала, и затараторила, словно уговаривая меня:
  - МТС-345. Это "малый охотник", скоростная модель десятого класса. Максимальная защита. Две пассажирских каюты, каждая на четыре человека. Две медкапсулы. Связь уровня "прямая линия". Кухня с запасом натуральных продуктов на пять дней. Дроиды на кухне и уборщики, охранная система элитного класса. Отдельно, технические дроиды. Еще есть дроны для наблюдения. Система защиты от прослушки.
  - В принципе, годится! - я кивнул, - Покатаешь меня на своем глайдере?
  Хилес сначала кивнула, соглашаясь, а потом сказала:
  - Только я хочу сначала проверить твою личность!
  Эсбэшница прикоснулась ко мне рукой, и, улыбаясь, пояснила:
  - Я уже объяснила Хилес, как ей повезло, но она хочет сама проверить всю информацию в сети, а у нас в "распределителе" связь сломалась! - эсбэшница подмигнула. - Как только взлетите, связь на её глайдере может заработать, вот она и хочет там все проверить.
  Посмотрев на Хилес, я улыбнулся, и сказал:
  - Проверяй! Только не заходи на сайты землян. Их искины наверняка отслеживают все запросы обо мне. И твой глайдер сразу собьют с орбитальной станции. А потом скажут "сбой системы". Используй свою "прямую линию", и проверь на сайтах своего столичного мира. Хм! Я понимаю, что такая связь дорого стоит, но я слышал, что ты представляешь солидную корпорацию...
  Хилес снова часто закивала. А эсбэшница расцвела улыбкой "на миллион", и вновь дотронувшись до моей руки, сказала:
  - Сейчас дроид отвезет ваши вещи к глайдеру Хилес. Ты, кстати, свои вещи у меня забыл. Я их на дроида положила!
  Я, широко улыбнувшись, поправил её локон правой рукой, и ответил:
  - Я не забыл! - я тяжело вздохнул, - Я хотел вернуться за ними через неделю, но раз уж возвращаться нет причины...
  Медичка засмеялась, прикрывая лицо руками, и сквозь смех сказала:
  - А я хотела вещи себе на хранение забрать, а она мне не дала! Сказала, что ты просто их забыл!
  Эсбэшница слегка покраснела и, скрывая смущение, стала нас торопить. По дороге к глайдеру Хилес, медичка никого не стесняясь, рассказала, что заставила Хилес выпить протрезвляющие лекарства, потом выводящие токсины препараты, потом лекарства, снимающие побочные эффекты предыдущих препаратов. А потом еще и глаз мазали одной мазью, синяк другой. Потом снова шли лекарства. В общем, всю дорогу она со смехом рассказывала, как они готовили "пилота" к полету. Хилес покраснела так, что даже при тусклом свете фонарей стало заметно.
  МТС-345 оказался такой же шестиметровой трубой как БТ-475, только длиной метров двадцать. И пока дроиды перегружали вещи в салон, эсбэшница отвела меня в сторону, и, включив глушилку, сказала:
  - Я проверила обстановку. Вокруг того "распределителя", - она мотнула головой назад, - собралось полторы сотни глайдеров! И, еще я хотела тебе про Руби напомнить... - она замялась.
  - Я все помню! - я кивнул с серьезным лицом, - Если мне понадобится контрабанда, то сразу обращусь к тебе! Я так и запомнил: капитан Гара Бхана, лучшая на Трояне эсбэшница и самая красивая контрабандистка.
  - Я не контрабандистка! Я только для тебя! - эсбэшница возмущенно отвернулась, встав ко мне спиной, но я видел, что ушки её покраснели, а по ауре разлилось удовольствие.
  Когда дроиды закончили свою работу и укатили в глайдер, Хилес пошла за ними. Эсбэшница медленно пошла к выходу со стоянки. А я, быстро попрощавшись с медичкой, прошел в глайдер.
  Салон глайдера можно охарактеризовать тремя словами - шик, блеск, красота! Стены были по самолетному "округлыми", но это не бросалось в глаза из-за блеска этих стен. Стены были покрыты тысячами маленьких квадратных экранов со стороной в пару сантиметров, и отражая свет бликовали. Высота салона была всего метра три, а ведь корпус снаружи был метров шесть. И салон получился в форме двадцатиметрового коридора с округлыми стенами, разделенного на три отсека. Средний отсек Хилес назвала "кабинетом", он был в длину метров пять. Спереди и сзади было по одной каюте, длиной метров семь. И вся мебель была только из натуральной древесины, а диванчики и кресла обшиты неизвестным мне материалом. Никаких откидных коек или сидений! Здесь были нормальные кровати и кресла. И на нормальных столах, а не на откидных, стояли какие-то графинчики, стаканчики и тому подобное. И уже одно это обозначало высший класс владельца глайдера. О стоимости материалов я и не догадывался, но понял, что дешевым это быть не может. И все это было довольно гармонично подобрано и выглядело в одном стиле.
  А самое главное здесь было три артефакта скрытых от обычного зрения в потайном шкафу кабинета, но в истинном зрении артефакты было прекрасно видно. Скорее всего, это были артефакты "купола тишины" или "сферы молчания", уж слишком характерные поля были у артефактов. В маго-слое такие артефакты обычно ставят в гостиницах и трактирах наемников. И в принципе, там могли быть добавлены и дополнительные функции. Чтоб понять все возможности артефактов, мне надо было взять их в руку или хотя бы рассмотреть ближе.
  На вопрос о дроидах Хилес с удивлением в ауре ответила, что они на технических палубах под полом и над потолком. И предложила присесть в кабинете, добавив:
  - Запрос по "прямой линии" я уже отправила, ответ будет через полчаса. Скажешь куда лететь или подождем?
  - Выбирай сама! - предложил я, улыбаясь с простодушным видом. - Сначала мне надо попасть в один анклав Федерации Балгыш. Потом ты отвезешь меня в другой их анклав. Обязательное условие: в обоих анклавах должны быть их эсбэшники чином не ниже капитана. Третий пункт маршрута я назову потом. - я развел руками и снова улыбнулся, - Откровенно говоря, я удивлен! Зная юристов, я думал, ты, начнешь с вопросов об оплате!
  Хилес густо покраснела, и, отведя взгляд, ответила:
  - Я тоже знаю юристов. А еще я знаю парней! Вы всегда начинаете с маршрута отхода! И только подготовив пути бегства, переходите к остальному...
  - Ну, вот и выбери мне "путь бегства". - я засмеялся, кидая в Хилес плетение "дружелюбие".
  Мне это нетрудно, а ей полезно - пусть немного расслабится! Через пару минут она выбрала два поселка охотников, и дала команду глайдера лететь к анклаву "Знатная добыча". Не смотря на работу плетения, в ауре Хилес снова появилась подозрительность. И она, слегка покраснев и отводя взгляд, спросила:
  - Какого рода тебе нужна помощь?
  Я в общих чертах озвучил план Антона устроить "аукцион юристов", для выбора своего представителя в галактическом суде. Судя по ауре Хилес, она настолько растерялась от этой, простой, на мой взгляд, схемы, что не знала с чего начать. Такой метод выбора юриста просто не укладывался в голове девушки! Ведь обычно юристы обдирают клиента как липку, а тут клиент решил устроить торги за свое обслуживание. Причем клиент был хоть и знаменитым псионом, но обычным человеком, а не главой корпорации с огромным оборотом.
  Пока Хилес решала с чего начать, искин глайдера скинул на её планшет подборку материалов со столичной планеты Даянской Империи об Антоне Уралове. И она стала бегло просматривать материалы, время от времени стреляя глазками в мою сторону. Через пятнадцать минут, судя по ауре, Хилес была близка к панике, но сохраняла спокойное выражение лица. Еще через пять минут, девушка успокоилась и попыталась мне улыбнуться, но улыбка у неё получилась кривоватой.
  - Если дело дойдет до суда, то процесс будет очень громким! Парень из дикого мира бросает вызов огромной влиятельной корпорации! - Хилес нервно облизнула губы. - Тем более что информация о блокировке "твоих" сайтов в сети уже разошлась. Для тебя будет лучше договориться со "Спартаком" в досудебном порядке. Я, конечно, не знаю какие у, вас, с ними были заключены договора, и возможно суд примет решение в вашу пользу. - Хилес сделала паузу, - Но я знаю юристов! Они, вас, продадут! Заключат договор за вашей спиной со "Спартаком", просто потому, что такого удара по своей репутации "Спартак" не допустит! - она снова сделала паузу, - Конечно, для меня это было бы огромной удачей, но потом, когда вы узнаете о сговоре юристов. А вы об этом обязательно узнаете! Я боюсь, что вы отыграетесь на мне!
  - Хилес... - протянул я с грустной улыбкой, - От тебя лично, требуется всего лишь устроить мне несколько встреч. Купить кое-какую мелочевку. И рассказать о юристах вашей империи, и о конкурентах. А своего представителя я выберу сам. Потом! И если это окажется твоя корпорация, то только тогда можешь начинать волноваться об исходе дела. А пока тебе лучше успокоиться, и получать удовольствие. А как ты будешь потом расплачиваться за это удовольствие, не так уж и важно! - я пожал плечами, кидая в её ауру еще одно плетение "дружелюбия". Как говорят ментальщики - дружелюбия много не бывает.
  Часа через полтора мы были уже рядом с анклавом "Знатная добыча". Местное время было три часа ночи, и Хилес предложила ждать утра на стоянке глайдеров. На что я усмехнулся и ответил:
  - Мы же с тобой не спим? Вот и они пусть просыпаются! Я пока пойду в каюту, а, ты, срочным вызовом буди местного капитана СБ, и пригласи его на борт под любым предлогом. Можешь сказать, что выбираешь себе место жительства и хочешь расспросить об охотниках. Или скажи, что тебя избили балгышцы, и ты хочешь подать жалобу. Вид у тебя подходящий! - я усмехнулся, - В общем, придумай что-нибудь. А когда капитан зайдет на борт, позовешь меня. Все просто! - я встал и, улыбаясь, пошел в каюту.
  А Хилес осталась в кабинете с таким видом, как будто ей вынесли смертный приговор, и сразу отказали в помиловании! Да и в ауре девушки кипели совсем не добрые эмоции.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 29.01.2021
  
  Глава 4.

  
  Через двадцать минут с пылающим лицом, левую часть которого скрывала повязка, Хилес вошла в каюту:
  - Я разбудила капитана СБ. Он сказал... - голос девушки дрогнул, - Сейчас к нам прилетит их патруль. Я не знаю, что им сказать, и как заставить их начальство придти сюда!
  - Пригласи старшего патруля в кабинет. Одного. И позовешь меня. - пожал я плечами.
  В это время наш глайдер уже стоял на стоянке возле поселка охотников. Еще через пять минут, Хилес отворачивая лицо, заглянула в каюту и махнула мне рукой. Судя по ауре, девушка плакала. В каюте с глумливыми улыбками развалилась на креслах пара мужчин в форме СБ федерации.
  Я, молча, встал перед ними, преграждая путь в кабинет Хилес, и заложил руки за спину, глядя на стену между эсбэшниками. И в таком положении просто стал давить на их ауры "страхом". Я не кидал в них плетения, а с помощью своей ауры, воздействовал на их ментальные оболочки. Через несколько секунд улыбки пропали с их лиц. Эсбэшники явно занервничали и стали переглядываться, а я продолжал давить их "страхом". Через минуту я сделал два шага вперед, освобождая проход, но Хилес осталась за моей спиной. Я многозначительно хмыкнул и, не поворачивая головы, сказал:
  - Дорогая, у нас будет частная и строго конфиденциальная беседа. Включи глушилку!
  Хилес проскользнула в кабинет, и, достав из ящика стола глушилку, включила её и положила на стол. Выполнив это, она с вопросительным выражением лица, посмотрела на меня. Я снова хмыкнул, возмущаясь такой недогадливостью, и сказал:
  - Присядь.
  Эсбэшники тут же начали возмущаться, требуя выключить глушилку и объяснить, что тут происходит. И их возмущение было легко понять, глушилка вносила помехи в работу их регистраторов, а по окончании дежурства им надо было сдавать протоколы с регистраторов искину, с отчетом о работе. Я, продолжая давить страхом, снова хмыкнул. Кстати, я уже давно заметил, что на техно-людей мои "хмыки" действуют раздражающе. И я стал пользоваться этим фактором, чтоб взбесить кого-то.
  - Вы хотите знать, что происходит? Так я вам все сейчас объясню! Но для начала уточню один момент, вы меня узнали или мне представиться?
  - Ты, похож на Антона Уралова, которого все ждут в даянском "распределителе"! - нервным тоном ответил один из патрульных.
  - Это я и есть! - кивнул я, - Еще такой момент, вы знаете, сколько платят корпорации, занимающиеся искусственным оплодотворением псионам пятого ранга за одну порцию?
  - Нет! - патрульный помотал головой и снова глумливо улыбнулся, - И сколько они платят?
  - Я и сам не знаю. - я грустно вздохнул, и перестал давить патрульных страхом, сделав долгую паузу, я продолжил говорить, глядя в стену. - Я ни разу не был в таких центрах. Но вот эта милая девушка пообещала мне подарить этот глайдер за одно романтическое свидание. Вы понимаете разницу? Вы знаете, как это работает? Даже в лучших центрах оплодотворение может получиться не сразу! Иногда они делают до десяти попыток, прежде чем у них что-то получится. А она готова подарить целый глайдер за одно свидание!
  Краем глаза я отметил такое изумление на лице Хилес, что едва сдержал смех. И чтоб патрульные не вертел головами снова стал давить их "страхом".
  - Так вот, что я вам хотел сказать. Вернее спросить, - я сделал паузу и перешел на низкий тембр голоса, - вы знаете, чем прославился Кайломойло? Он выложил в сеть, новость о моем возвращении. Как вы думаете, если я назначу вашим анклавам цену в один миллион кредитов за одну случку с вашими девушками, а причиной укажу болтливость вашего Кайло? Что сделают ваши корпорации с этим сержантишкой вашего поселкового СБ?
  Сделав еще одну долгую паузу, я резко ударил по их ментальным оболочкам своей аурой, и широко улыбаясь, продолжил:
  - Признаться, я ему совсем не завидую! Да, он получил свою минуту славы. Но за это его удовольствие будут платить его дети и внуки! Если, конечно, они у него есть. А уж ваши корпорации позаботятся, чтоб они расплатились за расценки на мои услуги. Впрочем, забудем об этом мерзком и ничтожном человечишке! Поговорим о вас! Это будет вам более интересно! Так вот, мы прилетели сюда на романтическое свидание. И еще час назад девушка была весела и готова с легким сердцем расстаться с глайдером. А сейчас она плачет! И никакой "романтики" у нас уже не получится. То есть из-за вас я лишился глайдера, который уже считал своим! Как вы думаете, если я назначу вашим корпорациям цену в два миллиона за одну свою услугу, а виновниками назову вас двоих, что с вами сделают ваши корпорации?
  - Да мы ничего не сделали! - возмутился один эсбэшник, а второй подхватил: - Вы же сами нас вызвали! Нам поступил приказ капитана разобраться и составить протокол! И все! Что у вас тут случилось?
  - Хм! - я скорчил недовольное лицо, - Хм! Кстати о капитане! Кто у нас капитан?
  - Грайло Ронго! - ответил эсбэшник сидящий справа.
  Я перешел на "горловой" голос и с шипящими интонациями спросил:
  - И ш-ш-то? Ш-ш-што это за Грайло? Женщ-щ-щина это или мущ-щ-щина?
  Оба эсбэшника вскочив с кресел, вытянулись передо мной, глядя как кролики, на удава, а я перестал давить страхом на их ментальные оболочки. Одновременно кидая в эсбэшников плетение "преданность". Хилес, кстати, тоже вскочила со своего кресла, хотя никаких воздействий я на её ауру не оказывал, и она с изумлением переводила взгляд с меня на эсбэшников и обратно. При этом она начинала опускаться в кресло, но так и не сев в него, вытягивалась во весь рост, смеша и отвлекая меня своим поведением.
  - Женщина! Баба! - вразнобой ответили эсбэшники.
  За свою долгую жизнь я слышал много странных имен, и давно перестал удивляться причудам родителей выбирающих имена своим детям. Но мне надо было еще немного пошипеть на стражей порядка и я, сделав возмущенное лицо, стал шипеть:
  - Ш-ш-што? Женщ-щ-щина? И кто же это додумался назвать женщ-щ-щину таким именем? И защ-щ-щем женщ-щ-щину с таким именем назнащ-щили капитаном? Вы ш-ш-што мущ-щ-щину на такое звание не могли найти? Ну, хорош-шо пусть она будет женщ-щина! Пусть её зовут даже так, как вы утверждаете! Но пощ-щему вы довели до слез мою женщ-щину? А?
  Перестав шипеть, я вновь кинул в патрульных плетение "преданность", и заговорил нормальным тоном:
  - Вы получили удовольствие, доведя мою даму до слез. Вы получили второе удовольствие, лишив меня "романтического" свидания и глайдера! И настала пора платить за удовольствия! А сегодня цена двойного удовольствия десять тысяч кредитов. С каждого. Сейчас вы пойдете в поселок и принесете мне несколько ювелирных изделий. Лучше из чистого золота с драгоценными камнями. На общую сумму двадцать тысяч кредитов. - сделав паузу, я пожал плечами, - В принципе, вы можете и не платить за свои удовольствия. За вас заплатят ваши корпорации, а как они потом получат с вас компенсацию мне не так уж и интересно. Скорее всего, вы еще не раз позавидуете сержанту Кайломойло! Ну, так за удовольствия надо платить. Ждать я буду один час. Потом мы просто улетим. А по дороге вы зайдете к ваш-ш-шему капитану Грайло. - я усмехнулся, - И пригасите её придти сюда. Обо мне лучше не упоминать! Но если вам придется называть мое имя, то сначала включите глушилку! Чтоб ваши искины не смогли записать ваш разговор. Так как если искины допустят утечку информации, то платить придется вашим корпорациям! У искинов-то денег не бывает. Говорил я вроде простым языком. Но на всякий случай, спрошу, вы все поняли? Вопросов нет?
  Само собой, они все поняли, но вопросы у них были! Они не хотели платить за "сомнительное удовольствие". И они даже попытались доказать мне, что никакого удовольствия не получили! А просто в свое служебное время, выполняя служебный долг, они зашли в глайдер Хилес, и присели в кресла. И все. А Хилес якобы плакала уже до их прихода! И вообще у них зарплаты маленькие, семьи многодетные, ну, и все в таком роде.
  Послушав несколько минут эти речи, я снова начал давить их "страхом", и спросил:
  - То есть вы утверждаете что, глядя на Хилес удовольствия не получили? - я покачал головой, - А может вы получили неудовольствие? Или даже отвращение? Я-то вот, к примеру, глядя на неё, получаю удовольствие, а вы значит нет? Да? Я правильно вас понял?
  Оба стража порядка уставились на Хилес, снова покрасневшую от их пристальных взглядов. И пока они подбирали правильный ответ, я хмыкнул, и сказал:
  - Тогда просто выметайтесь с глайдера, который так и не станет моим! Я ж не вымогатель, я вас платить не заставляю. Пусть корпорации платят. Мне так даже выгодней, я с ваших корпораций два таких глайдера потребую. Но хотя бы капитана вы сюда привести можете? Или мне самому к ней идти, засвечивая на всю галактику свой идентификатор! Я-то потом снова в лес уйду. Поброжу там месяцок. А ваши корпорации пусть упущенную выгоду считают. Я ж не поленюсь зайти в сеть, и написать, что вы испортили мне романтическое свидание в вашем анклаве. Довели до слез девушку, которая рискуя жизнью, привезла меня сюда. А через пару месяцев я проверю в сети, как вас наградит ваше начальство...
  Через пару минут эсбэшники ушли, признав, что Хилес неотразимая красотка, за один взгляд на которую не жалко заплатить десять тысяч с каждого. Да и капитана СБ прислать пообещали.
  - Мне не нужны их побрякушки! И я не обещала подарить тебе глайдер! - заявила Хилес, гордо выпрямившись сразу после того как эсбэшники ушли.
  - Хм! У тебя никудышная интуиция и отвратительная память. - я усмехнулся, - Никто не обещал тебе золота и драгоценных камней. Они принесут их мне! И будь уверенна, тебе я их дарить не собираюсь. Вспомни хорошенько, что я им велел сделать. И я знаю, что ты не собиралась дарить мне глайдер. И раз уж к слову пришлось, то и "романтического" свидания мы с тобой не планировали! Но они-то этого не знали!
  - Но это мошенничество!
  - Да? - я сделал удивленное лицо, - И в чем же это мошенничество заключается?
  - Ты, их обманул!
  - И в чем же я их обманул? - жестом руки я остановил девушку, - Ты, плакала из-за них? Плакала! Мне это не понравилось? Да я был возмущен до глубины души! Хм! А потом я предложил им выбор принести мне драгоценности или просто привести их начальника. Они выбрали сразу оба варианта. Так в чем мошенничество? Как я их обманул?
  Хилес отвела взгляд в сторону.
  - И их начальству, ты, тоже предложишь такой выбор?
  - Конечно! Только цена будет другая. Так что расслабься и получай удовольствие! - я усмехнулся, - У тебя совсем простенькая роль, делать грустное лицо и печально вздыхать. И придумал я это не сейчас, а еще в вашем "распределителе". И в тот момент я не знал, что это будешь именно ты. Я просто решил совместить два дела. Получить компенсацию с федерации, и получить консультацию по юристам. Но я вовсе не планировал, что местные дуболомы тебя как-то оскорбят. А раз они тебя оскорбили, то сначала надо было поставить их на место. Еще до того как требовать компенсацию. Как, ты, там, в баре сказала: "форс-мажор"!
  Хилес вскинулась и вновь опустила взгляд, а я усмехнулся.
  - Да-да! Я там был и видел, как ты билась головой о стулья, потому что непьющая. К слову о твоей голове, могу исцелить своей силой псиона. Работаю качественно, беру за исцеление дорого! Скидок для знакомых не делаю.
  - Само пройдет! - недовольным тоном буркнула Хилес, садясь в кресло, и тут же спросила: - А сколько стоит лечение псиона? И в моих материалах не сказано, что ты окончил курсы псионов.
  - Я на курсах не был. - пожал я плечами, - А за лечение глаза отработаешь на кухне. Ты, говорила, что у тебя здесь натуральные продукты. Приготовишь еду своими руками, а я оценю качество. Как мне понравится твоя стряпня, так я и вылечу твой глаз! А если совсем не понравится, то я тебе еще один синяк поставлю. Для симметрии! Ха-ха-ха!
  Однако Хилес шутку не оценила, и отвернулась. И судя по ауре, была готова расплакаться. Видимо все еще переживала, что её могут обвинить в соучастии в мошенничестве. И я решил её немного приободрить.
  - Хилес, сделай медленный вдох, встань и посмотри на меня.
  Когда она встала, глядя на меня часто моргающим глазом, я заговорил низким голосом, понижая громкость, и растягивая шипящие звуки:
  - Не думай о эсбэш-шниках как нормальных людях. Это просто пчелы, которые собирают мед. Сейчас они полетели в свой улей. И сообщ-щат там, ш-што приш-шел пасечник за медом. И нажуж-жат своей пчеломатке ш-што уже пообащ-щали принести мед сюда. Ты, меня слыш-шишь? Подойди ко мне ближе! Еще ближе. Слуш-шай дальш-ше! Их пчеломатка прилетит сюда, уже понимая ш-што часть меда её пчелы мне уже пообещ-щали. Сделай ещ-ще один ш-шаг ко мне. Ещ-ще ш-шажочек. Так вот пчеломатке жалко отдавать мед пасечнику, но она понимает, что мед он все равно заберет. Понимаеш-шь?
  Хилес заторможено кивнула, не отрывая взгляда от меня. И я, сделав два шага вперед, обнял её за талию. Перейдя на обычную интонацию, я улыбнулся и сказал:
  - Тогда иди к себе в каюту и переоденься в женскую одежду. Что-нибудь с длинными рукавами. Без вырезов и длинное. Без драгоценностей. Есть у тебя такое платье?
  - Есть. - Хилес кивнула, - Не говори так со мной больше. Мне страшно от такого голоса. - она медленно и осторожно высвободилась из моих объятий.
  - Немного испугалась, но ведь взбодрилась? Забыла про злых и жадных пчел?
  - Забыла! - Хилес часто закивала, - Это ваши псионские штучки?
  - Да. Страх и голод входят в список самых сильных эмоции. Это я так намекаю на ужин.
  - Я готовить не умею. - буркнула Хилес отворачиваясь.
  Я настолько удивился этому признанию, что спросил:
  - Совсем-совсем не умеешь? А зачем тогда продукты возишь?
  - Дроиды готовят. Пойду, переоденусь...
  Хилес ушла в свою каюту, а я в очередной раз задумался - как люди этого мира докатились до жизни такой? Девушка годная для замужества не умеет готовить, но летит колонизировать дикую планету! Она собирается застолбить землю для наследников. Родить наследников. Умереть. Она долго готовилась к этому, возможно она даже изучала какие-то базы знаний для колонизации. Но не нашла времени чтоб научится готовить себе еду!
  Вот у нас в магических мирах все понятно и логично! И даже маленькие девочки умеют готовить! Мои дочери в семь лет уже готовили мне в дорогу какие-то пирожки. Ну, само собой, и пирожки у них получались, скажем, так "детскими". Но они просто помогали маме и учились. А в десять лет готовили уже нормально. А тут барышня семнадцати лет, приехала покорять дикий мир, но готовить не умеет...
  
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 30.01.2021

  
  Пока я размышлял о странностях этого мира, Хилес переоделась. Выглядело платье свободным, с длинными рукавами. От талии до пола светло-красного цвета. А верх платья и рукава были в мелкую бело-красную полоску, и от этого сочетания рябило в глазах. Кивнув Хилес, я сказал:
  - Подходяще! Еще голову так немного набок делай, как будто шея болит. И рукава вниз натягивай, как будто синяки скрываешь. И еще делай вид, будто тебе холодно. Договорились?
  - А зачем?
  - А пусть думает, что я тебя избил и захватил в заложницы.
  Девушка прошла к столу, и с недовольным видом, сев в кресло уткнулась в планшет. Мне сидеть, молча, было скучно, и я начал выяснять - почему она не умеет готовить? И постепенно втянул Хилес в разговор о её детстве и юности.
  Минут через двадцать искин доложил, что капитан СБ Федерации Балгыш, Грайло Ронго требует впустить её на борт. Хилес разрешила открыть вход, и вскоре я увидел входящую в кабинет брюнетку, с короткой стрижкой, около тридцати лет, среднего роста с коренастой мужеподобной фигурой. Говорила она низким хриплым голосом, пожалуй, даже не говорила, а выкрикивала фразы. Как для глухих. Представившись, она потребовала выключить глушилку, собираясь записывать разговор на свой служебный регистратор.
  Судя по ауре, она была настроена на конфликт, и я не стал её пугать, а стал слега злить, воздействуя на её ауру. А чтоб это подействовало быстрее, я дважды хмыкнул, пока она представлялась, и оглашала свои требования. После третьего хмыка, я, сделав рожу дурака спросил:
  - А что если мы не хотим отключать глушилку?
  - Тогда разговора не будет! И представьтесь, как положено представителю власти! - гаркнула Грайло.
  - А я не представитель власти! - я усмехнулся, - Тем более, раз разговора не будет.
  - Предъявите идентификатор! - Грайло протянула правую руку вперед, пустой ладонью вверх.
  - Не хочу! - я усмехнулся и, глядя ей в глаза, хмыкнул.
  - Тогда, вы, задержаны до выяснения личности! Глайдеру запрещено покидать стоянку до выяснения всех обстоятельств! - Грайло смотрела на меня с видом победительницы.
  Жаль, конечно, что Антона я отправил в кому, он большой специалист по части местных законов. И наверняка легко заткнул бы рот эсбэшнице одной из подходящих статей. Но я никаких статей не знаю, и, продолжая играть дурачка, повернувшись к Хилес, спросил:
  - А как она может задержать глайдер?
  Хилес явно поплывшая от тона эсбэшницы, и растерявшаяся, ответила:
  - Так искин глайдера услышал запрет представителя власти. Теперь не взлетит до отмены запрета.
  - Ну, ладно! - я кивнул, - А как она меня задерживать собирается? Я ведь не искин глайдера, я живой человек, я свободный колонист!
  Разговаривая с Хилес и "не замечая" протянутой руки эсбэшницы, я продолжал воздействовать на её ауру, вызывая злость.
  - Не знаю! - Хилес потянула рукава вниз и поежилась, - Наверное, она применит силу. Или стрельнет в тебя из станера. А еще она может приказать своим дроидам взломать мой глайдер, оглушить нас из большого станера и увезти куда-нибудь.
  - Хм... Печально. - я тяжело вздохнул, - Знаешь, Хилес, вот, сколько я тут хожу по Трояне, столько удивляюсь. Обычные люди везде вроде бы нормальные. А как встречу сотрудников СБ, так обязательно дураки попадаются! Вот такое у меня ощущение, что они туда специально дураков набирают. А потом проводят дополнительный отбор, и самых-самых тупых сюда отправляют. Хм! Вот эта тоже такая же, прибежала начала на нас орать. Что-то требовать. Задерживать.
  Покачав головой от плеча к плечу, я тяжело вздохнул, и, сделав грустное лицо, повернулся к эсбэшнице.
  - Женщина! Уходи отсюда навсегда и не забудь отменить запрет глайдеру взлетать! Через десять минут мы отсюда улетим. Это понятно? - я покачал головой, - Ну, вот как тебе объяснить попроще? Женщина, ты, иди к себе домой. Ступай на кухню. Но сначала скажи искину, что он может улететь! Так понятно?
  Эсбэшница опустив голову, исподлобья посмотрела на меня и, опуская протянутую руку, гаркнула:
  - Вы, отказываетесь подчиняться представителю власти?
  - Ой, беда-беда... - я покачал головой, - Женщина, а где, ты, здесь представителя власти видишь? Или ты себя властью считаешь?
  - Я капитан службы безопасности Федерации Балгыш! Я требую...
  - Стоп! - я перебил эсбэшницу, - Женщина, вообразившая себя капитаном, а ты вообще понимаешь, где ты сейчас находишься? Хм! Ты, пьяная или наркотики употребила?
  По ауре эсбэшницы, я видел, что она уже в ярости, и по моим прикидкам она уже должна была, на меня бросится с кулаками. Но она почему-то этого не делала.
  - Это анклав Федерации Балгыш! Предъявите идентификатор!
  - Хм! Не хочу! Хм!
  И так мы препирались еще минут десять. Сначала я и хмыкал, и насмехался, и воздействовал на ауру эсбэшницы. Но она все никак на меня не нападала. Тогда я начал гасить злость в её ауре, и бросать туда плетения физической усталости. И через пару минут, она стала вялой, плечи эсбэшницы опустились, и она ссутулилась, словно целый день выгружала вагоны и таскала шпалы. Но продолжала упрямо твердить свои требования, уже не понимая их смысла, как попугай! А потом искин глайдера сообщил:
  - Перед входом стоит группа из восьми сотрудников СБ Федерации Балгыш, в экзоскелетах, вооружены в штурмовом варианте. Вокруг глайдера зафиксировано двенадцать штурмовых дроидов. Сотрудники СБ требуют пропустить их на борт глайдера.
  - Отказать! - крикнула Хилес, и махнула рукой. А потом снова поежилась и склонила голову набок.
  - Через минуту начнется штурм! - с видом триумфатора крикнула эсбэшница, и злорадно ухмыляясь, поглядела на меня.
  - Ну, и что? Хм! - пожал я плечами, - Это не мой глайдер! Ломайте! Крушите! - я махнул рукой, - Можете даже нас избить и арестовать! А еще лучше выбросьте нас в диком лесу! Вот только объясни мне, женщина, какая в этом деле лично тебе выгода? Вот чего ради, ты, все это затеяла? Ради денег? Или просто прославиться так решила? Так денег тебе за это не заплатят, а скорее все, что у тебя есть заберут. На возмещение ущерба. Ну, насчет славы, тут да. Ты, обязательно прославишься, но это будет дурная слава. Посмотри мне в глаза! А теперь ответь: чего ради, ты, это придумала?
  Пока я все это говорил, весь её запал истаял из ауры, и она снова стала безразлична ко всему, и когда я задал последний вопрос, она равнодушным тоном, не задумываясь, ответила:
  - Я выполняю приказ. Я просто выполняю полученный приказ. Тебе этого никогда не понять. Я служу федерации. Я всегда выполняю приказы...
  Я перебил её бормотание новым вопросом:
  - А чей приказ, ты, сейчас выполняешь? Смотри мне в глаза! Каждый раз, когда ты смотришь мне в глаза, тебе становится легче. Кто говорит тебе от имени федерации? Просто назови его имя и должность и все закончится! Я попрошу его отдать тебе другой приказ! И тебе сразу станет легко! Кто он?
  - Мой начальник. - тусклым безжизненным, словно у искина голосом ответила эсбэшница, - Его имя Гукас Битер. Его звание старший полковник СБ Федерации Балгыш. Должность начальник СБ всех наших анклавов. Я всегда выполняю его приказы.
  - Ну, теперь хоть стало понятно. Давай свяжемся с ним и попросим отменить приказ. - я запустил в её ауру бодрящее плетение, и начал объяснять ситуацию: - Ты, понимаешь, что тут вообще происходит? Глушилка в кабинете с самого начала не работала! Понимаешь, что это значит? В этом кабинете восемнадцать камер. Запись со всех сторон. И все это с самого начала пишется не только в память искина. - я помотал головой, - Это уходит по "прямой линии" в Даянскую Империю. Сейчас здесь начнется штурм глайдера, а в империи будут знать, кто отдал приказ! Ты, это только что сама сказала. Вот и прикинь, кого потом крайней выставят? Все твои начальники скажут, что это была твоя личная инициатива. И даже обязательно накажут. Показательно! Чтоб Совет Псионов не обиделся.
  - Как идет запись? - эсбэшница уставилась на глушилку, лежащую на столе как на гранату без чеки. - Мне патрульные сказали, что здесь работает глушилка! Ты, же сам так сказал!
  - Нет! Я сказал, что не буду её отключать, а не то, что она работает! А это разные вещи. - я пожал плечами, - Ну, сама подумай, если бы здесь работала глушилка, то, как бы мы искина услышали? Хотя тебе думать-то не надо. Тебе надо выполнять приказы. Вот ты и вломилась. Начала требовать, чтоб мы отключили не работающую глушилку. Хотела отобрать мой идентификатор. Сейчас вот еще глайдер сломаете, а он 567.294 кредита конфедерации стоит. И это я еще не посчитал, сколько стоят наши личные вещи.
  - Отменить штурм! - гаркнула эсбэшница, снова начиная злиться.
  А я снова начал внушать её ауре, что она устала. Сильно устала. И начал говорить тихим голосом:
  - Не могу отменить штурм. У меня нет такой кнопки.
  - Выпустите меня немедленно!
  - Нет. - я помотал головой, - Ты, ведь запретила нам улетать. А я ведь предлагал тебе уйти по-хорошему. Но, ты, сама решила остаться. И, кстати, прошло уже четыре минуты. А где обещанный штурм?
  - Не знаю. - мрачным тоном ответила эсбэшница.
  - Искин, что снаружи? - спросила Хилес.
  - Обстановка без изменений. Фиксирую приближение еще десяти штурмовых дроидов. В радиусе двух километров зависло четыре глайдера. Высота 500. На запросы не отвечают. Принадлежность неопределенна. Вывести на экран их позиции?
  - Не надо! - Хилес махнула рукой. И спросила у эсбэшницы: - Ваши глайдеры?
  - Не знаю. - эсбэшница сгорбилась, как под тяжестью непосильной ноши. - Я уже ничего не знаю и не понимаю. Выпустите меня отсюда...
  Я помотал головой, и, подойдя к столу сел на столешницу, ожидая штурма. Хилес плавным движением поднялась с кресла и, подойдя ко мне со спины, прижалась грудью, обнимая меня. Вытягивая шею, она прошептала мне в ухо:
  - А можно я пред тобой встану? Штурмовики все равно будут стрелять из станеров, это неприятно, но не смертельно. Ну, грохнусь на пол разочек, зато на картинке буду как раненая героиня! Как будто защищаю тебя! Можно?
  Удивляясь выверту женской мысли, я немного доработал эту идею, и потянул её за правую руку. А когда она обходила меня, резким рывком потянул на себя, и, подхватив телекинезом, посадил себе на колени. И пока она, ойкнув, пыталась понять, как это произошло, я прошептал ей:
  - Сиди спокойно. Когда штурмовики вломятся, я тебя уроню. Незаметно стукнув по носу. Лежи на полу, собирай кровь в ладошку и кидай им на обувь. А потом скажешь, что они тебя ботинками по лицу пинали. Поняла?
  - Да! - Хилес прижалась ко мне и, обняв за шею, зашептала: - Только, ты, мня не больно бей. Чуть-чуть. А может мне и платье порвать?
  - Нет. Это уже лишнее. - я погладил её по спине, немного вытягивая из ауры энергию жизни, и закачивая энергию земли.
  Через пять минут ожидания искин снова заговорил:
  - Срочный вызов! Абонент: Граен Юмбер. Принять?
  

Прода от 31.01.2021

  
  Хилес напряглась, но соскочить не попыталась, а подтвердила вызов. На большом экране, висящем на стене напротив стола, появился с виду коренастый брюнет с залысинами, в возрасте лет 45-50. Сидел он за большим пустым столом. Он удивлено посмотрел на нас. Потом кашлянул и сказал:
  - Я представлюсь, для тех, кто меня не знает. Граен Юмбер, старший полковник СБ Даянской Империи. Должность начальник СБ всех анклавов империи. Что у вас происходит?
  Хилес обнимая меня двумя руками, вывернула голову, так что я подумал, что она собирается свернуть себе шею! А потом понял, что её левый глаз замотан повязкой, и она просто хочет посмотреть в экран единственным правым глазом. И Хилес глядя в экран и краснея, ответила:
  - Мы прилетели устроить романтическое свидание. Думали что здесь красивые пейзажи. А вместо свиданья к нам сначала вломились эсбэшники из патруля. Напугали меня! Потом пришла их начальница и стала на нас кричать! Мы хотели улететь, но она объявила, что мы задержаны. А теперь мой глайдер окружили штурмовики, и вот-вот начнут штурм.
  Граен нашел взглядом эсбэшницу и сказал ей:
  - За вами наблюдают наши глайдеры. Пока наблюдают! Если вы хотя бы поцарапаете глайдер Хилес Юмбер, то я прикажу сравнять ваш поселок с землей! А на подлете еще два звена наших ударных глайдеров. А если что-то случится с Хилес или с Антоном Ураловым, то лучше застрелитесь сами!
  - Я хотела отозвать людей, но они меня не выпускают. - усталым голосом ответила ему эсбэшница.
  - Хилес! - голос Граена стал ледяным, - Выпусти капитана!
  - Так если ей выход открыть, то их штурмовики сразу ворвутся! - ответила Хилес.
  - Предоставь ей связь!
  - Искин, выйди на связь со штурмовой группой! Объяви, что с ними будет говорить Грайло Ронго.
  Через минуту переговоров эсбэшница покинула глайдер, предварительно отменив задержание. И как только она вышла, наш глайдер сразу стал набирать высоту. После чего Граен велел Хилес выйти. А как только дверь её каюты захлопнулась, обратился ко мне:
  - Чтоб избежать недомолвок скажу сразу: Хилес и я дальние родственники. Очень дальние. Поэтому я отправил своих людей присмотреть за вами. И я не собираюсь вмешиваться в ваши отношения. Но балгышцы допустили утечку информации, и скоро там будет тесно от твоих поклонниц. Вот что я предлагаю сделать. Прямо сейчас с вами свяжется твоя знакомая. Ей можно верить. И если, ты, все еще готов побывать в наших анклавах, то в глайдер Хилес сядет группа нашей СБ, а ты полетишь по любому маршруту в глайдере твоей знакомой. Если тебе все еще нужна Хилес, то она полетит с тобой. Я не пытаюсь на тебя давить. - Граен сделал паузу, - И не предлагаю принять наше гражданство! Но у меня есть для тебя интересные коммерческие предложения. Могу прилететь для переговоров в удобное для тебя время.
  - Я пересяду в другой глайдер. И Хилес мне пока нужна. - я кивнул, - Но коммерческие предложения меня пока не интересуют. Сначала я хочу просто полетать и выбрать себе земельные участки. Вот когда застолблю, когда прикину, что там можно устроить, тогда можно будет вернуться к этому разговору. И у меня к тебе есть еще два вопроса: что, ты, будешь делать с записью искина с этого глайдера? Там есть признание эсбэшницы, о том кто отдал ей приказ.
  Граен удивлением посмотрел на меня, и спросил:
  - Она вам, что имена назвала?
  - Одно. Гукас Битер.
  Граен вскочил и снова плюхнулся. Лицо его выражало восторг, а глаза широко открылись.
  - А там есть что-то такое? - он помахал руками, - Секретное. Псионское.
  - Нет. - я помотал головой, - Мы просто разговаривали, потом я спросил, и она назвала это имя.
  - Посмотри записи еще раз! И если, ты, уверен, что вам это не навредит, то я готов собрать всех колонизаторов и показать им эту запись! Гукаса не просто уволят, его казнят. А всех его людей выкинут с Трояны! Нельзя упускать такой шанс! - Граен снова подпрыгнул за столом, и сделал грустное лицо: - Но твоя безопасность важнее!
  Я кивнул и спросил:
  - Второй вопрос, сама Хилес. Она больна. Заболевание хроническое, не в острой форме, и прямо сейчас ничего делать не надо. Так вот, вылечить её можно с помощью псионики, но это будет долгий процесс. Это будет дорого стоить. Но я не уверен, что она сама захочет лечиться. Вернее, она согласится. Сначала, а потом откажется. А тратить время и ресурсы, чтоб потом прервать процесс я не собираюсь! Что скажешь?
  - По оплате проблем нет. - настроение Граена испортилось, - А вот как её уговорить я не знаю. И никто не знает. Она с детства немного странная. Я попробую с ней поговорить еще раз. Как я и говорил, я могу подлететь в удобное для тебя время и место. Поговорю с Хилес, заодно и познакомимся лично.
  - Согласен. - я кивнул, - Тогда так, я её сейчас позову, объяснишь ей какую тут память искина забрать надо. И еще я тут заметил странные предметы. Их тоже надо будет забрать. Потом мы сядем к моей знакомой. Ну, а там видно будет.
  - Договорились! - Граен расцвел широкой улыбкой, - Вы там новости еще не смотрели?
  - Не до этого было, а что там?
  - Земляне половину своих высших офицеров отзывают! У спартаковцев идут какие-то внутренние разборки! Без подробностей, но говорят, там половина офицеров уже застрелилась. Слишком крупные махинации вскрыли.
  - Нет, это я еще не слышал. Не до новостей было. Пойду Хилес позову, а то дождемся тут, пока остальные мои поклонницы нагрянут...
  
  

Прода от 16.07.2021

  
  Меняться глайдерами решили в десяти километрах севернее поселка "Знатная добыча". Пока летели туда, Хилес вприпрыжку собрала накопители информации с искинов кабинета. Удалила записи из моей каюты, и спросила у меня:
  - Что еще надо забрать?
  - Артефакты из кабинета. - подсказал я, и заметил, как в её ауре закипела подозрительность.
  - А откуда, ты, знаешь, что они там есть?
  - Так я ж псион. Я такие вещи чувствую. - ответив, я решил схитрить и добавил: - Я их просто чувствую, а для чего они нужны, не понимаю. Я ж еще на курсах не учился.
  - А... - Хилес облегчено выдохнула, - А сколько их, ты, чувствуешь?
  - Три шутки
  - Ага! - она поспешно закивала, - Это артефакты удачи. Извини, но я тебе их не покажу! - Хилес покраснела.
  Ну, называть артефакты от прослушки, артефактами удачи, я бы лично не стал! Но пусть называет как угодно. Да и смотреть на такую ерунду особого желания у меня не было, поэтому я просто кивнул. И она тут же переменила решение:
  - А хочешь их увидеть?
  "Ну, баба же, ума-то у нее небогато", - подумал я, и на всякий случай пожал плечами, понимай, мол, как хочешь. И она поняла, что мне жутко интересно посмотреть эти "артефакты удачи"! И она, покраснев уже до корней волос, пригласила меня в кабинет. Встала перед потайным шкафом, ко мне лицом, и, глядя в пол, сказала:
  - Эти артефакты нельзя никому показывать, чтоб удача не убежала! И еще они выглядят немного необычно. И к ним нельзя прикасаться. И я их никогда не трогала! Их вообще только дроид перемещает. И, ты, никогда никому не скажешь, что у меня есть такие артефакты! Согласен?
  Я уже пожалел, что согласился идти из каюты в кабинет, смотреть эти "артефакты удачи". Но и отказываться было поздно, поэтому ответил:
  - Даю честное псионское слово, что без твоего разрешения не буду к ним прикасаться, и не стану рассказывать, что они у тебя есть. Без твоего разрешения! Такой вариант тебя устроит?
  - Да! - она кивнула, разворачиваясь к стене передом, и повышая голос, сказала: - Искин, открой шкаф и вызови техдроида!
  - Принято. - отозвался искин.
  Шкаф открылся и Хилес, отворачиваясь от меня, сделала шаг в сторону. Заранее сделав восхищенное лицо, я заглянул в шкаф и сначала ничего не понял. Потом поморгал. И посмотрел снова. И снова увидел несколько закрытых ларцов и шкатулок, стоящих на трех больших полках. И на каждой полке отдельно стоял артефакт довольно крупного размера. И артефакты эти были в виде золотого фаллоса! И в этот момент я не выдержал! Сначала я давился смехом, а потом отошел на пару шагов, сел на корточки и, прикрывая лицо руками, стал хохотать. Теперь мне стало понятно и почему к ним нельзя прикасаться, и почему эти артефакты нельзя никому показывать. Но я так и не понял, почему это называют "артефакт удачи"?
  Ну, ладно еще Гранка считала "карсио" артефактом приносящим удачу. Но какая связь между удачей и этим? Продолжая всхлипывать от смеха, я заметил по изменению ауры, что Хилес плачет. Обиделась, наверное. Кое-как успокоившись, я подошел к ней со спины и обнял. И она сквозь всхлипывания начала бормотать дрожим голосом:
  - Да не трогала я их никогда!
  - Вот и не трогай! И даже не смотри.
  - Я и не смотрела! Я про них вообще забыла! Их еще дома в глайдер поставили, а глайдер со мной в одном транспортнике везли...
  Я провел ладонью ей по позвоночнику, разглаживая ауру, чтоб успокоить. Но вместо этого она еще сильней заплакала.
  - И я не уродка!
  Этого заявления я вообще не понял, и тяжело вздохнув, стал снова разглаживать ауру девушки. Через пару минут она успокоилась. И пошла переодеваться. Я пошел к себе в каюту, а потом вернулся к шкафу и считал ментальное поле артефакта удачи. Там рунами Обретения было написано: "Если вы читаете, то вы маги! Маги, братья и сестры! Я Синий Гриф. Местные эсбэшники пристали ко мне с просьбой сделать им "артефакт удачи", а я такого делать не умею! Вот и сделал им "сферу тишины". Активация сферы отключена, но местный сканер видит пси-активность и думает, что артефакт работает. За свою работу взял с эсбэшников 200.000 кредитов. Если хотите, можете оставить свою метку. Но тайну артефакта местным не разглашайте! Планета Йонгая. 3419 год по местному календарю. Удачи вам братья и сестры!". Ниже текста стояло несколько меток с комментариями других магов. С разными датами, и названиями планет.
  Пока Хилес не было, я проверил ментальные поля других артефактов. Делали их разные маги, но тексты были примерно одинаковые. Свою метку я оставлять не стал, и, посмеиваясь над этой нелепостью, пошел в каюту.
  Хилес пришла ко мне минут через двадцать. Глайдер к этому моменту уже стоял на лесной поляне. Снаружи ждали эсбэшники, которые должны были увести глайдер, заметая следы. Как только она вошла, искин открыл выход наружу из моей каюты.
  И мы пошли в большой глайдер с эмблемами Даянской Империи, следом за нами дроиды потащили наши вещи.
  В глайдере как я и предполагал, нас встретила знакомая эсбэшница из "распределителя", Гара Бхана. А рядом с ней стояла знакомая медичка, чего я совсем не ожидал. Медичка утащила Хилес за собой в пилотский отсек. А мы с эсбэшницей остались вдвоем. И в её ауре, я заметил непонятную мне обиду. Пассажирский отсек был длиной метров двенадцать. Никаких удобств. Узкие откидные койки на стенах, способные выдержать человека в экзоскелете. Отключенные небольшие экраны на противоположных стенах. Стойки для оружия. Вот и все обстановка.
  - Часа через два пересядем в элитный глайдер. - эсбэшница указала мне рукой на койку, - Присаживайся.
  Когда я присел, она, глядя мне в глаза, спросила:
  - Мы, тут с девочками поспорили, по поводу вашего путешествия по лесу. Там Гранка говорила, что на вас медведь напал. Вот мы и поспорили, правда так было или она преувеличивает?
  Я хмыкнул. Ежу понятно, что ничего такого и быть не могло. Но и сдавать Гранку я не собирался, поэтому ответил:
  - Вообще, было! И она не преувеличивает. Просто она городская, и толком не разбирается в лесном звере. А там был не лесной медведь, а пещерный. И был он больной и слабый. А потом я уже не стал ей этого объяснять, чтоб не пугать лишний раз. А так, да! Было дело, я и сам подробности плохо помню. Хорошо помню, как она мне ягоды собирала. Одной рукой меня кормит, а второй слезы вытирает. Но я не хочу об этом говорить!
  - Значит правда... - разочаровано протянула эсбэшница, и села рядом, в её ауре снова промелькнула обида, - И удав на тебя напал?
  - Напал. - я снова кивнул, и мысленно посмеиваясь, начал сочинять на ходу: - Но там был не совсем такой удав, как Гранка рассказала. Вот тут она преувеличила. На самом деле, он был меньше десяти метров. И ножом она его не била. Она его головней обожгла, а потом пришлось еще ожоги ей лечить. И как, ты, понимаешь, ожоги поцелуями не лечатся. Соком растений мазали.
  - Счастливая... - протянула эсбэшница.
  Следя за ней краем глаза, я едва сдерживался от смеха. Ну, вот ведь вроде взрослая женщина! Эсбэшница! Кругом у неё искины разные, глайдеры всякие. А она во всякую ерунду верит. Ну, а раз она верит, то почему бы и еще чего-нибудь такого не придумать? И я начал вещать:
  - Хм! Да уж куда счастливей? Руки, ноги поломали и в лесу бросили! Вот уж счастья ей привалило! Хм! Да я когда её нашел, на ней живого места вообще не было. Ей же и почки отбили и все остальное. Изуродовали её страшно. Не лицо, а так, тарелка с ушами. Она не говорила первые дни, и не видела почти...
  И я начал описывать свою версию лесных похождений. И на самом интересном месте моего рассказа, к нам вышли Хилес с медичкой. Обе жутко недовольные. Принесли сухие пайки. И пока все кушали, я стал задавать вопросы о местной связи, интересуясь возможностью поговорить, таким образом, чтоб меня не засекли. Антон раньше говорил, что такое не возможно, но просто, чтоб не молчать, и втянуть в разговор всех девушек, эта тема меня устраивала. Однако вскоре выяснилось, что такая возможность все-таки есть! Но только для эсбэшников, и разговор все равно будет записан искинами. И потом его обязательно проверит специальный эсбэшник. В общем, обычная тупость местного общества, помешанного на секретности и шпиономании. Ну, и как-то само собой получилось, что все стали косится на эсбэшницу. И та тяжело вздохнув, махнула рукой, со словами:
  - С Гранкой, наверное, поговорить хочешь?
  Этот вопрос меня настолько удивил, что я сначала просто помотал головой, после чего ответил:
  - Нет. Сначала мне с землянами разобраться надо. От Гранки их отвлечь, чтоб они на неё давить не начали.
  И судя по арам девушек, я угадал правильный ответ. Только эсбэшница уточнила:
  - А с кем тебе надо поговорить?
  - Юля Антонова. Силуридка. Но сначала этрянки Заря или Аэлита, если с ними договорюсь, чтоб они встречу устроили, то можно будет уже и с Антоновой договариваться.
  - А она разве землянка? - эсбэшница удивленно посмотрела на меня.
  - Она дочь Сергея Антонова. Одного из основателей "Спартака". Так мне сказали.
  - Никогда бы ни подумала. - ответила эсбэшница, - Я тогда закажу разговор через "блуждающий сервер". Но помни, что эти разговоры потом наши эсбэшники будут крутить, выискивая все твои секреты. От них утечки можно не опасаться. А вот от той же Антоновой инфа о вашей встрече может разлететься куда угодно.
  Закончив прием пищи, все девушки ушли в пилотский отсек, чтоб не мелькать в кадре. И минут через двадцать экран на стене передо мной засветился. Я встал поближе, и еще через полминуты увидел Зимнюю Зарю. Заря была в каком-то глайдере, одета в комбинезон, но с волос её стекала вода и она выглядела злой. Увидев меня, она приоткрыла пасть, и до предела распахнула глаза.
  - А мне сказали что это... - она движением головы откинула волосы назад, - Я все поняла! Что надо сделать?
  - Задача минимум: поговори с девочками. Суть такая: мне нужна толковая спутница для похода по диким местам. Пойдем втроем. Я, одна слабая и больная девушка плюс кто-то из вас троих. Вещи приготовьте только для себя. И только то, что унесете пешком. Только ваши женские вещи. Ни огнестрельного оружия, ни еды не берите. Вот. Одну из вас беру с собой, две ждут очереди. Если конечно вы согласитесь. Это понятно?
  - Да! Я уже согласна, где встречаемся?
  - А вот тут вторая задача, надо будет взять с собой дочку Антонова. Я с ней еще не говорил, но она согласится! Так вот, возьмешь её с собой плюс один твой пилот. Я поговорю с Антоновой. Ты, останешься со мной, а твой пилот увезет её обратно. Но сама понимаешь, за Антоновой хвост увяжется...
  - Не увяжется! - Заря оскалилась, - У них тут... Потом расскажу. Тебе что-нибудь привезти?
  - Установку для тренировки стрельбы. Ну, это там где искин одноразовых дронов запускает летать, и надо по ним стрелять из винтовки. Я тебе покажу, как я стрелять научился, твой пилот назад увезет.
  - Поняла. - Заря закивала, - Когда встречаемся?
  - А, ты, сейчас где? Где девочки?
  - Да мы тут... - Заря смутилась, - На Антоновом озере рыбу ловим.
  - Не понял! Где вы?
  - Ну, то озеро соленое! - Заря широко открыла глаза, - Когда, ты, пропал его стали называть Антоново озеро.
  Я прикрыл лицо руками и помотал головой. Потом посмотрел на смущенную Зарю, и, пряча усмешку, спросил:
  - Так вы значит на Антоновом озере! Это я понял! А с кем вы там? Кому вы там рыбу ловите?
  Заря с таким недоумением уставилась на меня, что я засмеялся.
  - И не надо прикидываться, что не понимаешь! Я помню, как мы познакомились!
  - А! - Заря оскалилась, - Нет! Мы себе рыбу ловим. Прилетели твой памятник помыть, а заодно и рыбы наловить. Ой! - Заря прикрыла пасть руками.
  - Какой еще памятник? - я чуть не сел на пол. - Памятник же на могилах ставят! Вы чего там за памятник поставили?
  - Да нет! - Заря замахала руками, - Это хороший памятник! Как на Земле великим ученым ставят. Как Пушкину! И кто там у вас еще ученые были... Этот памятник, земляне сами поставили. Красивый! Я тебе его запишу и на почту отправлю. Ты, там такой красивый. Когда псионы курсы заканчивают их сюда привозят. У меня даже запись есть, с открытия памятника. Девочки так плакали... - Заря оскалилась.
  - Вашу магию... - протянул я и помотал головой, - Я сейчас с Антоновой поговорю, и с тобой свяжусь.
  - Жду! - Заря кивнула и экран погас.
  Пока я пытался примириться с такими новостями, переборка открылась, и эсбэшница не выходя из пилотского отсека, заглянула ко мне:
  - Антонову нашли. Она на Байконуре. Сидит в своем глайдере. Ждет челнок на орбиту. Вызывать?
  Я кивнул, и переборка закрылась, через полминуты с экрана на меня смотрела Юлия Сергеевна. В пустотном комбинезоне. Я заговорил первым:
  - "Спартак" залез в мой карман. И теперь я собираюсь залезть в карманы "Спартака". Но мне советуют сначала, встретиться и поговорить. Я не верю, что от этого будет польза! Но возможность выбора я вам предоставлю. Встречаемся только вдвоем. Мои люди тебя привезут. Говорим пять минут. Никаких записей разговора. Все на словах. Я, таким образом, просто хочу передать твоему отцу свое послание. Поедешь ты к нему сама или передашь через искина, меня не интересует. И сразу после этого расходимся.
  Антонова задумалась, кусая нижнюю губу на пару минут, и ответила:
  - Ты, просто не знаешь моего отца! Мне он не поверит! Здесь нужен Никаноров, он личный представитель моего отца. И знаком со всеми основателями. Без него встречаться, смысла нет.
  - Хорошо. - я кивнул, - Ты, знаешь, где находится Антоново озеро?
  - Знаю!
  - Через двенадцать часов вы должны быть там. Вас заберет оттуда Зимняя Заря. Предупреждаю, она проверит вас на разные жучки и маячки. А по дороге ко мне, этрянская орбиталка будет отслеживать все подозрительные глайдеры. Если им что-то не понравится, то она просто уведет глайдер в сторону и встречи не будет. Я на полгода уйду в лес. Договорились?
  Антонова снова прикусила губу, и через минуту кивнула:
  - Договорились!
  Экран погас, и ко мне заглянула эсбэшница:
  - Зарю вызывать?
  - Подожди! - я помотал головой, - Сколько часов лететь от того места где сейчас Заря, до вашего поселка "Золотой олень"?
  Эсбэшница скрылась в дверном проеме, и вновь высунулась через пару минут:
  - От пяти до восьми часов. А мы туда можем долететь отсюда за два часа, но мы хотели вас пересадить на другой глайдер!
  - Так я и не возражаю, запас времени есть! Вызывай Зарю.
  Еще через несколько минут на меня смотрела довольная Заря, с обеих сторон её стискивали Аэлита и Минори. Девушки делали суровые лица, но улыбки, словно сами по себе появлялись, то у одной, то у другой. Сурово сдвинув брови, я сказал Заре:
  - Вместе с Антоновой будет еще Никаноров. Я им назначил встречу через двенадцать часов на Антоновом озере. Но можешь сдвинуть время на два-три часа раньше. Я вас буду ждать в поселке "Золотой олень" Даянской Империи. Там есть ресторан с тем же названием "Золотой олень". Если верить сети, то там встречаются геологи и охотники. Вот там я вас и буду ждать. Уже с вещами.
  - А можно мы тоже прилетим? - спросила Аэлита.
  - Так запретить-то я вам не могу. - я усмехнулся, - Но встречаться там я с вами не буду! - и когда они грустно переглянулись, я громко хмыкнул и сказал: - Да прилетайте, конечно! Только не в ресторан. С вами-то я могу и в лесу встретиться. Вы-то нормальные люди, а не Антонова. Выберите себе полянку покрасивее, с речкой. И ждите меня там, ну, а если не смогу, так Заря вас предупредит.
  - Мы, прилетим! - закивали девушки, - Мы готовы! Мы сделаем!
  Я помахал им рукой. И экран погас. Через несколько секунд переборка открылась и ко мне заглянула эсбэшница:
  - Все?
  - Да! Заходите. - я махнул рукой, приглашая девушек.
  

Прода от 17.07.2021
  
  Глава 5.

  Девушки присели на койку рядом со мной. Хилес справа от меня, а слева эсбэшница, за ней села медичка.
  - Мы, все видели! - тут же сдала всех Хилес.
  - Хм! Рад за вас! - я усмехнулся, - Так мне даже будет проще объяснить. Я в ваших связях не больно-то разбираюсь. Надо передать кое-что Граену Юмберу. Как это лучше сделать: сейчас или из другого глайдера?
  - Сейчас! - вскинулась эсбэшница.
  - Тем лучше. - я повернул голову к ней, - Время встречи в "Золотом олене", ты, уже знаешь. Передай Граену, что я выделю ему два часа до моей встречи с Антоновой. Как вариант: может приехать раньше, мы поговорим и я останусь ждать Антонову, а он уйдет. Во время разговора с Граеном Хилес будет со мной. А, ты, где-нибудь на стоянке глайдеров. Если у тебя свои дела, то пусть ждет другой человек Граена. Этот человек может и не понадобится, но пусть будет готов. Идите с Хилес обсудите это с Граеном минут десять.
  Когда девушки переглядываясь, вышли, я повернулся к медичке, и спросил:
  - Ты, что-то хотела?
  - Не я... - она смущено отвела взгляд, - Меня попросили Хилес помочь. Вот я и прилетела. Тут сложно мужчинам такие вещи объяснять...
  - Так и не объясняй! Ха-ха. Скажешь потом что объясняла-объясняла, аж сама поняла! А я так и не понял.
  - Нет. Так не пойдет. - она улыбнулась и снова отвела взгляд.
  - Да, понял я, о чем ты хочешь спросить! Почему я Хилес еще не обрюхатил?
  - Да! - медичка усмехнулась, - Она сама спросить стесняется.
  - Скажи ей, что мне не нравится, как она готовит. - я пожал плечами, - Все?
  - А что сказать её дяде Граену?
  - Я сам с ним поговорю.
  - Просто для девушек важно...
  - То, что важно девушкам, - перебил я медичку, - обсуждай с девушками. И не зли меня!
  Вскоре пришли девушки и сели на прежние места. Ну, и чисто для завязки разговора, я спросил у Хилес:
  - Слушай, не то чтоб мне было жутко интересно, но почему стены твоего глайдера были в маленьких экранчиках. И они не работали, а тут экраны большие и все работает.
  - У меня все работает! - обиженным тоном ответила Хилес, - Там надо было просто искину приказать, чтоб он обстановку включил. У искина в памяти десять тысяч панорам. Регулировка освещенности. Шум дождя, пение птиц. Запахи от цветочных до морских. Можно комбинировать.
  - Ясно. - я кивнул, - У меня на Земле на мотоцикле так же было, только там комбинировать нельзя было. Что к пейзажу полагается, такой и запах будет. И звук. И если на пейзаже дождь шел, то и пассажиров водой поливало! Вот. А у тебя в глайдере пассажиров не поливает. Значит у землян техника лучше.
  И девушки сразу в три голоса начали доказывать, что их техника лучше. Потом и между собой спорить начали. В магических мирах девушки обсуждают рецепты и наряды, а здесь технику и сериалы.
  Пересев в другой глайдер мы направились к поселку-анклаву "Золотой олень". Место это считается у колонистов легендарным. Об этом "нам" рассказывала Гранка в лесу. Вообще, колонизация Трояны официально идет два с половиной года. Но этот поселок был заложен еще до официального начала колонизации. И примерно в то время или чуть позже поставили там большую статую - даянского оленя из красной бронзы. Это какой-то символ Даянской Империи еще из древних времен, точного смысла уже никто из них и сам не помнит. От статуи пошло название поселка, ну, и лучший ресторан поселка так же назвали.
  Ну, и земляне, само собой, статую начали называть "троянский конь". Земляне же самые умные. Но и даянцы не дураки. Они перестроили ресторан, сделав втрое больше. Написали на двери "землянам вход воспрещен", а в подвале поставили рулетки из "Лас-Вегаса". Настоящие! Ну, и само собой, все земляне стали туда ломится, как лосось на нерест. Психология у землян такая. И землян туда пускают запросто. Только цены для землян вдвое дороже. И с внутренней стороны двери написано "землянам выход запрещен". Вот в этом легендарном ресторане я и назначил встречу, просто потому, что другого адреса придумать не смог. Не в лесу же важные вещи обсуждать.
  Стоянки глайдеров обычно ставят за пределами поселков. Но как оказалось для глайдеров посетителей ресторана, была сделана отдельная стоянка. Там мы приземлились, вдвоем с Хилес направившись сразу в ресторан. Ресторан был огромным зданием из серого бетона, большую часть стен занимали огромные тонированные окна. Антон бы оценил, а мне такой стиль не нравится.
  Зашли мы в ресторан по идентификатору Хилес, девушки сотрудницы ресторана, в облегающих комбинезонах, сидящие в фойе меня сразу узнали. Но как-то презрительно скривились. Мол, мало того что землянин зашел, туда где написано "землянам вход воспрещен", так еще и по идентификатору порядочной девушки прошел. Чтоб двойную цену за обслуживание не платить. Одна из девушек поинтересовалась у Хилес, демонстративно не замечая меня:
  - В какой зал вас проводить?
  - Зал для этрян, отдельный кабинет. - заметно волнуясь, ответила Хилес.
  И нас отвели в отдельный кабинет первого этажа. Кабинет одно название! Квадрат метров пятнадцать на пятнадцать. С желто-оранжевыми стенами. И большую часть кабинета занимал овальный стол, накрытый скатертью. Я такой стол видел в доме Зари, а вот на Хилес размеры стола и стульев произвели впечатление.
  - Обслуживание дроидами или живой персонал? - сопровождающая нас девушка растянула дежурную улыбку, не сводя взгляда с Хилес.
  Хилес вопросительно посмотрела на меня, и я ответил:
  - На дальний конец стола поставьте ведро с песком или землей. - я махнул рукой, указывая куда именно, - На ближний конец поставьте тазик с ледяной водой. И ведро, и тазик размером для гуманоидов. Мне прибор посередине правой стороны стола, девушке напротив меня. А кто все это будет делать, мне без разницы. Мне повторить или, ты, можешь запомнить с первой попытки?
  - Запоминает искин. - холодным тоном обронила девушка, глядя по-прежнему на Хилес.
  - А вопросы задавать ваш искин, не умеет что ли?
  Девушка меня проигнорировала, а Хилес в ауре которой появилось веселье, сделав удивленное лицо, сказала:
  - Если искин запомнил, то пусть исполняет!
  - Заказ принят. - раздался сверху голос искина. - Что будете заказывать?
  Девушка, приведшая нас сюда, резко развернулась и ушла. Хилес расслабилась и начала поправлять платье. После моего намека она надела однотонное светло-зеленое платье, максимально скрывающее фигуру от нескромных взглядов.
  - А готовят у вас люди или дроиды? - спросил я у искина.
  - Дроиды.
  - Тогда мне стакан воды. А девушке пять отваренных вкрутую яиц.
  - Принято.
  - Когда придет дядя, пропустите его сюда! - Хилес с невозмутимым видом прошла к своему месту и, взобравшись на стул, стала ждать.
  Когда дроиды поставив приборы с множеством вилок, ложек и ножей, и поставили передо мной стакан воды, а перед Хилес яйца, она, подозрительно глядя на меня, спросила:
  - А можно мне еще хотя бы воды?
  Я ответил древней земной шуткой:
  - Откуда мне знать, что тебе можно? Я ж не врач!
  Она всерьез обиделась, и заказала себе еще всякой всячины. Её дядя Граен пришел минут через сорок. Пройдя в кабинет, он кивнул Хилес, и направился ко мне. Я встал, и он первым протянул мне руку, соблюдая земные традиции. А во время рукопожатия еще раз назвал свое имя. Присев за стол рядом со мной он несколько раз перевел свой взгляд, сравнивая стоящие перед нами блюда. Передо мной стоял все еще полный стакан воды, а перед его племянницей полтора десятка блюд из которых она съела по паре ложек. И заказал себе четыре блюда своей народной кухни. Когда дроид исполнив заказ, укатил, Граен включив глушилку, положил её на стол, и спросил:
  - Ты, можешь подробней рассказать о лечении?
  - По срокам: от полугода до года. Хилес надо будет приезжать ко мне на несколько дней, скажем, раз в месяц. А в остальное время делать все самой. По процедуре: когда она гостит у меня, я буду делать специальный массаж, и подбирать индивидуальный комплекс упражнений. Поэтому и срок такой долгий. По болезням: я вылечу её от эпилепсии и уберу задержку психического развития. Больше я ничего делать не буду, ну, может мелочь какую-нибудь...
  - Я не дура! - Хилес с обидой смотрела на меня.
  - Не дура! - кивнул я, соглашаясь, - У тебя просто задержка развития. В теле девушки, сознание девочки. Я знаю, почему так произошло, и знаю, как это исправить. Но я не смогу сделать это за тебя, от этого нет волшебного зелья, хотя и эликсиры я тебе буду готовить. Но тебе придется самой исцелять себя.
  Хилес насупилась и отвернулась. А Граен надолго задумался.
  - Как можно проверить результат лечения?
  - Проверить никак. Результат станет заметно по изменениям в поведении. Но это не проверка результата. И вам обоим надо понимать, что комплексы упражнений ей придется делать до самой смерти. Это нетрудно и не занимает много времени. Но это ежедневный труд. Без праздников. И когда она будет рожать или нянчить детей, не высыпаясь неделями и месяцами, ей все равно надо будет делать упражнения. А если она однажды остановится, то умрет.
  - Я не дура! Я дееспособная!
  - Да, ты, взрослая, самостоятельная и дееспособная. Ты можешь жить одна и заключать сделки. - говоря я, кивал на каждое свое утверждение.
  - Но, ты сказал, что в теле девушки сознание ребенка! - голос Хилес задрожал.
  - Я поясню на примере. - пожал я плечами, - Что я заказал в самом начале?
  Хилес задумалась на минуту, и, глядя на меня с подозрением в ауре, ответила:
  - Ведро песка или земли. Тазик ледяной воды. Размер ведра и тазика для гуманоидов.
  - Правильно! - я кивнул, - Ты, видишь на столе мой заказ?
  - Нет.
  - А другие заказы искин выполнил. - я пожал плечами, - Представь, что у этого искина задержка психического развития. Да, он взрослый и дееспособный. Просто мой первый заказ до его интеллекта дойдет с задержкой на неделю или месяц. Здесь уже будут другие клиенты, а он принесет им воду и землю. Вот и у тебя такая задержка. Что-то ты делаешь вовремя, с чем-то задерживаешься. На самом деле, таких людей миллионы. И все живут долго и счастливо. И я не собираюсь тебя уговаривать или заставлять тебя лечиться. На наши отношения это никак не повлияет, потому что у нас нет отношений. Мы будем общаться еще несколько дней. Пока я не разберусь с землянами. Потом я с тобой рассчитаюсь, и мы разлетимся в разные стороны. Жизнь вообще тяжелая и горькая штука. - я развел руками.
  Граен внимательно меня слушавший, спросил:
  - А почему искин не выполнил твой заказ?
  Я усмехнулся, пожал плечами, и ответил:
  - А я откуда знаю? Хм! Не уважает, наверное! Можешь выключить глушилку и спросить у него сам. Мне это не интересно. Я не лечу искинов.
  Граен с серьезным лицом выключил глушилку, и задал вопрос искину.
  - Заказ в стадии исполнения. - ответил искин. Лицо у Граена стало таким изумленным, что я не выдержав, засмеялся.
  - В какой стадии? - тупо спросил Граен у искина.
  - Заказ отправлен всем постоянным поставщикам. Ответ еще не поступил.
  Голос искина звучал как всегда ровно, но мне почему-то показалось, что он насмехается и хмыкает, глядя на Граена. А дядя Хилес переводил взгляд широко открытых глаз с меня на Хилес. Кстати, Хилес, на ответы искина не обратила особого внимания. А на взгляды дяди пожала плечами.
  А Граена почему-то так заинтересовал этот вопрос, что он решил выяснить все до конца.
  - Искин, какой заказ отправлен поставщикам?
  - Ведро песка или земли, тазик ледяной воды. Размеры ведра и тазика для этрян.
  - Искин, а зачем ты отправил этот заказ поставщикам? - с серьезным лицом допытывался Граен.
  Я прикрыл лицо руками и навалился грудью на стол.
  - На кухне такой продукции не было.
  - А если поставщики не примут заказ?
  - Заказ будет размещен на открытой бирже.
  На этот ответ Граен думал уже дольше, прежде чем спросить:
  - Искин, такое уже бывало?
  - Восемь месяцев назад был заказ на астраханские арбузы. Заказ был доставлен две недели назад. Клиент умер и не смог оплатить заказ. Арбузы помещены в стазис капсулу. Счет направлен правопреемникам заказчика. В стадии исполнения.
  Я как услышал, что клиент ресторана умер, не дождавшись арбузов, снова стал смеяться. А Граен, все такой же серьезный, сказал:
  - Искин, сними заказ на землю и воду. Я потом сам этот заказ выполню!
  - Принято. Заказ отменен.
  Когда Граен включил глушилку, я стал серьезен:
  - Вот примерно так это и выглядит у машин. У людей немного иначе.
  - Тебе и в самом деле нужны на столе земля и вода?
  - Для Антоновой не помешало бы, но я обойдусь. - я приподнял стакан, - Для демонстрации мне и стакана хватит. А вместо земли возьму вилку или ложку. Я пойду в другой кабинет. А вы пока тут общайтесь. Решайте.
  

Прода от 18.07.2021

  
  Встав из-за стола, я вышел в коридор и, дойдя до выхода, достал из кармана свой идентификатор, помахав им в воздухе. Не глядя на девушек из обслуживающего персонала, я сказал:
  - Мне нужен отдельный кабинет, для этрян.
  Медленно досчитав до десяти, я понял, что мой заказ снова попал в "стадию исполнения". И раз уж работницы игнорируют клиента, то я вышел, на улицу, толкнув дверь с надписью: "землянам выход воспрещен". Обойдя здание по кругу, я дошел до парадного входа в ресторан. И спросил у случайного прохожего, где тут статуя "золотой олень". И прогулочным шагом пошел в указанном направлении. До площади с оленем надо было пройти всего метров триста.
  Сама статуя оказалась высотой метра три, и длиной метров пять. С виду обычный земной олень. Обычная красная бронза. Почему олень назван золотым непонятно. Прошелся по улицам. Обычный поселок.
  Усадьбы упрятаны за высокие заборы из бетонных плит. Дороги из таких же плит. Разница с поселком этрян только в наличии заборов. Иногда на улицах попадались прохожие. Заметив длинный барак с большими окнами, я вспомнил, что у этрян в похожем бараке был торговый центр. Зашел вовнутрь. Ну, один в один, торговый центр этрян. Такие же пустые "бутики". Только торговали здесь в двух "бутиках", а у нелюдей был всего один продавец.
  Зашел в первый магазинчик, полистал каталоги товаров, как это делал Антон. А больше делать было абсолютно нечего. Здесь даже борделей нет, чтоб провести время. Баб полно, согласна любая. А путан нет.
  Зашел во второй бутик - каталоги те же самые. Ну, и уже потеряв всякую надежду на развлечения, спросил:
  - Золото и драгоценные камни есть?
  - У меня нет. - продавец помотал головой, - У моего знакомого есть разные камешки. Только он не ювелир, для себя делает. Могу познакомить.
  - А, давай! - махнул я рукой.
  Продавец, не вставая с кресла, связался через искин со своим знакомым, и сказал спокойным тоном:
  - У меня Антон Уралов, интересуется камешками, покажешь ему свою работу?
  - Покажу. - ответил такой же спокойный голос, - Пусть подойдет.
  Продавец, прервав связь, махнул мне рукой на стену:
  - Там, за стеной, работает Авир. У него камни смотри.
  Я стоял и внимательно изучал ауру продавца, он был абсолютно спокоен и серьезен. Вот появись у него хоть мельчайшая искорка насмешки, я бы его убил здесь и сейчас. Но он был серьезен! И понял я, что у всех даянцев задержка психического развития. Как у их искина в ресторане, купившего, арбузы с Земли, а когда заказчик, не дождавшийся заказа, умер от горя. То искин отправил счет правопреемникам, которые получат счет за то, чего не заказывали, и даже не получив арбузы, будут вынуждены их оплатить! Вот и этот тормоз вместо того чтоб сразу отправить меня в соседний магазин, связался с ним через искин. Тут всего два шага идти! Зайдя в соседний магазин, я стал смотреть на флегматично сидящего в кресле продавца. Изучая его ауру, я искал малейшие следы ядов или обычных наркотиков и не нашел ничего. А он сидел и безмятежно смотрел на меня все эти пять минут. Для начала хмыкнув, я спросил:
  - Ты, Авир?
  - Да.
  - Камешки покажешь?
  - Покажу. - продавец слегка кивнул, и негромко сказал: - Искин, доставить мои камешки.
  Пока дроид привез контейнер, я уже настроился, что там будут обычные камешки с огорода. Слегка "ограненные" напильником. От такого тормоза иного я не ждал, но камни оказались драгоценными. Хранились они по несколько штук в одной ячейке. Начав перебирать камешки, я по ментальным полям понял, что камешки местные. Но неправильной огранкой Авир испортил камни, нарушив магические линии. Отложив пару десятков подходящих мне камней, я спросил:
  - Вот эти все самоцветы сколько стоят?
  - С мешочком две тысячи пятьсот.
  Понимая, что торговаться тут непринято, я рассчитался как делал это Антон, вставив идентификатор в приемник и озвучив искину согласие на перевод денег. Затем убрал идентификатор и мешочек с камешками, пошел гулять по поселку. Хотя гулять уже расхотелось, да и негде здесь было гулять. Ни красивой площади с беседками и фонтанами, ни нормальных закусочных, ничего красивого или хотя бы интересного. Полторы сотни усадеб, три гостиницы в виде бараков. Семь пустых баров, сотрудники которых утверждали, что по вечерам у них людно и весело.
  Вернувшись в ресторан, я вошел через парадный вход, просунул идентификатор в считыватель, и без сопровождающей девушки спустился в подвал. Пять больших залов с рулетками. И ни одного живого человека. Несколько дроидов замерших в углах. Устроившись за одной из "рулеток", на предложение искина вызвать крупье, я отказал. И достав из мешочка камешки начал их, внимательно изучать, прикидывая какие артефакты сделаю в первую очередь. Перебрав камешки, убрал их в карман, и прикинулся задремавшим сидя человеком. Спать-то мне не надо, но тело "носителя" уставало, требуя отдыха.
  На беседу Граена с Хилес ушло три с половиной часа. Почувствовав приближение его метки, я выпрямился. И все понял по его ауре и мрачному выражению лица. Сев рядом со мной он включил глушилку и положил её между нами:
  - Она не хочет лечиться, считает себя здоровой.
  Я кивнул, и сказал:
  - А еще она обиделась и ждет, когда перед ней начнут извиняться и уговаривать. Мне она больше не нужна. Могу дать два совета. Оставь её в покое и через несколько дней она передумает. Начнет искать встречи со мной. И тогда, тебе надо будет срывать все её попытки, встретиться со мной. Соглашайся ей помочь, а твои люди пусть сломают её глайдер, чтоб она не могла полететь. Почему ей не дают глайдер напрокат, придумай сам. В общем, сам знаешь, как это сделать. Можешь вообще запереть её где-нибудь. Через месяц она или пойдет ко мне пешком или забудет меня. Лично меня устраивают оба варианта.
  Граен кивнул, и хотя по его ауре было видно, что он не доволен, он, слегка улыбаясь, начал предлагать мне разные варианты основать совместное производство. Антон, выросший на Земле, в этом разбирался, но все его знания были теоретическими. А главным его недостатком было то, что он не верил людям, но почему-то верил в законы написанные людьми. И считал, что действуя по закону можно делать все что угодно. Граен был практиком, и занимал по местным меркам немалую должность, и знал подводные камни этих законов. И как оказалось, действуя только по закону, одному колонисту никакого производства здесь построить, не получится. Но если строить "бизнес" в доле с кем-то из "метрополии" любого государства, то кое-что здесь построить все-таки можно. А если доли в производстве будут у двух, а лучше трех государств, то и "бизнес" можно построить уже крупнее.
  Я не знал ни законов, ни подводных камней. Да и никакого производства я строить не собирался. Но я внимательно слушал Граена раскрывающего общие схемы, задавал вопросы и кивал, показывая интерес. Просто до встречи с Антоновой у меня было еще полтора часа, так, почему бы и не послушать знающего человека. Минут за пятнадцать до срока, в зал вошел эсбэшник помахал рукой Граену, и тот, выключив глушилку, подозвал его.
  - Глайдер Зари на подлете. За ними никто не летит, все чисто. Но за глайдером следят со всех орбиталок. Будет на стоянке ресторана через двадцать минут.
  - Что в ресторане?
  - За последние три часа собралось двадцать этрян, десять людей и десять гуманоидов. Сидят на первом этаже в трех разных залах. Прилетели на восьми глайдерах, приземлились на стоянке ресторана. Еще четыре глайдера этрян на стоянке поселка, сколько там пассажиров неизвестно. Других посетителей пока нет.
  Граен перевел взгляд на меня и спросил:
  - Что будем делать?
  - Ты, с Хилес идите в глайдер Гары, перегружаете вещи Хилес в ваш глайдер. Гара пусть ждет меня. Включи глушилку.
  Когда Граен включил глушилку, а эсбэшник отошел к выходу из зала, я продолжил:
  - Если после разговора я сяду в глайдер Гары, я все ей скажу сам. Если пройду мимо и сяду в глайдер Зари, то пусть просто летит за нами. Это недалеко, сядет на поляне в лесу передаст мои вещи и на этом все. Вот. Теперь насчет Хилес. Сейчас скажешь ей, что я сильно разозлился на её отказ. Пусть немного порадуется. И несколько дней так и будешь говорить, что я злюсь. А кто-нибудь из взрослых женщин пусть ей говорит, что я не злюсь, а просто обиделся на неё. Ну, вот такой я обидчивый маленький мальчик. А все остальное она сделает сама. И последний момент, - я сделал паузу, - отправив Хилес, ты, можешь сесть в глайдер Гары и подождать меня там. Если я полечу с Зарей, то на лесной поляне я покажу один маленький фокус псионов высокого ранга. Но внешние камеры вашего глайдера надо будет выключить. И никаких записей на личные камеры! Только одна маленькая демонстрация! - я хлопнул ладонью по столу, - И только посмотреть, никаких вопросов.
  - Я полечу. - кивнул Граен и встал, взяв глушилку, он протянул её мне, - Возьми с собой!
  - Нет. - я помотал головой, - Заря принесет свою глушилку, а эсбэшники такие разумные, которые доверяют только своей технике. - встав со стула, я улыбнулся и спросил: - Знаешь местного торговца Авира?
  - Лично нет. Но я видел его личное дело. - Граен насторожился.
  - Как-нибудь потом загляни к нему. Посмотри, как он себя ведет. Посмотри на продавца второго магазина. Со временем Хилес станет такой же, как и они. И вообще, надо бы мне пройтись по другим вашим поселкам, может это ваша расовая особенность или может вода в ваших поселках так влияет на жителей.
  Озадаченный Граен ушел. А я стал потихоньку будить злость в ауре "носителя". Самого-то меня эта злость не затрагивает, у меня своя аура, да и я умею контролировать свои эмоции. Но злость из ауры "носителя" будет действовать на всех окружающих, уж я об этом позабочусь. И то, чего не чувствуют дроиды и искины почувствуют люди. Через три минуты отметки в аурах Хилес и Граена ушли из ресторана. Выждав еще десять минут, я поднялся в фойе и стал смотреть на девушек, сидящих в креслах. Их показная веселость пропала и они замолкли. Но мне этого было мало, и я стал раскачивать ауру "носителя" активней. Через минуту одна из них пряча взгляд, подошла ко мне и спросила:
  - Чем могу помочь?
  - Ничем. - я продолжал раскачивать ауру "носителя". Когда аура закипела от злости, девушка нервно спросила:
  - Чего желаете?
  - Зал этрян. Отдельный кабинет.
  - Мне нужен ваш идентификатор.
  - Ты, не знаешь кто я?
  Девушка деревянной походкой направилась в коридор, я пошел следом. Когда она открыла дверь ближайшего кабинета, я, не заглядывая туда, недовольным тоном проронил:
  - Не этот.
  Зайдя в следующий кабинет, точную копию первого, я, не оглядываясь на девушку, бросил в воздух:
  - Меня спросит нелюдь. Зимняя Заря. Приведешь сюда.
  За стол я садиться не стал. Встал за дальним концом овального стола напротив двери. На вопросы искина сказал, что просто жду друзей, и попросил прислать дроида для оплаты пустого кабинета за полчаса ожидания, искин оценил это в десять кредитов, выделив, что это цена для землян. Минут через двадцать в кабинет зашла Заря. Поглядев на меня, вздрогнула, и попятилась было, но пересилив себя, остановилась. Улыбнувшись, я спросил:
  - Где Аэлита с Минори?
  - Большая поляна в восьми километрах. - ответила Заря.
  - Впусти этих сюда, включи глушилку, а сама жди в коридоре.
  Первым вошел Никаноров, начал обходить стол справа, и остановился, дойдя до середины прохода между столом со стульями и стеной кабинета. Справа от него встала Юлия Сергеевна. Оба были в "пустотниках". Мысленно посмеиваясь, я следил, как в их аурах просыпается настоящий страх. Без всякого моего участия. У обоих под комбинезонами были спрятаны артефакты. Все те же самые модели для "физической защиты", сделанные для скота, а не для людей.
  Подойдя, я встал в двух метров от них, убрал руки за спину, и сказал, глядя на Никанорова:
  - Ваша корпорация залезла в мой карман. Сумму ущерба искин посчитал в восемьсот с чем-то тысяч. Я такие длинные цифры, не запоминаю. Память у меня на такие цифры плохая. Я округлил сумму до миллиона. Это я могу запомнить. А когда я округлял, то случайно дописал нолик. И теперь получается, что ваша корпорация должна мне десять миллионов кредитов конфедерации. Эту сумму надо разделить на сотню банковских чипов на предъявителя, и на сотню обезличенных кредитных карточек. Хотя, конечно, же вы можете отказаться. Хм! Тогда будет суд. Хм! - я усмехнулся, - Я не помню тонкостей договоров, и возможно суд вы выиграете. Возможно, вы договоритесь с моими юристами. Возможно все! Откровенно говоря, мне абсолютно наплевать на решение суда. И мне не интересно, какой ущерб будет для репутации вашей корпорации. Но я в любом случае нанесу материальный ущерб вашей корпорации на десять миллионов кредитов. Именно материальный! Не какие-то там виртуальные циферки на серверах. Это будут физические объекты. Глайдеры, оборудование, люди служащие и работающие в вашей корпорации...
  Сделав долгую паузу, я просил у Никанорова:
  - Ты, запомнил мое сообщение?
  - Да! - Никаноров кивнул.
  - Тогда я покажу вам, как это будет выглядеть! - я помахал им указательным пальцем, - Вам лично ничего не угрожает! Это просто демонстрация, поэтому сохраняете спокойствие.
  Опуская палец вниз, я кинул на них плетение "фиксатор". И они застыли словно статуи. Но это слишком просто. И для большего эффекта я кинул в них плетение вызывающее паралич дыхательной системы. Ни пошевелится, ни крикнуть они не могли. Они просто задыхались. Никаноров стал краснеть от прилива крови к голове, Юлия бледнела, у неё кровь от головы отливала. Через тридцать секунд, я кинул плетение снимающее паралич. А следом бросил паралич на их голосовые связки. Следующими были плетения вызывающие слепоту и глухоту. Всего на минуту. Потом я вернул им зрение и слух. И сказал:
  - Сейчас я верну вам голос и способность двигаться, но это не значит, что надо кричать и убегать. Я еще не закончил! - бросив в них соответствующие плетения, я продолжил: - Я буду искать самых обычных спартаковцев, самого низкого уровня, и насылать на них болезни, я буду отправлять проклятия на ваши орбитальные станции. И вскоре люди поймут, что все ваши сотрудники просто умирают. А вся ваша летающая техника просто падает. И мне совсем не жалко, ни ваших людей, ни случайных попутчиков. Вы залезли в мой карман, а я позабочусь, чтоб у вас вообще не осталось карманов. Это понятно или вам показать как я буду уничтожать ваши глайдеры и орбитальные станции? Для маленькой демонстрации у меня все готово, на этот раз это будет именно демонстрация. Никто не умрет. Я просто покажу вам на дронах, как это происходит.
  Судя по аурам, Никаноров сильно боялся, а вот Антонова с чего-то возбудилась. Психбольная, наверное.
  - Хотелось бы взглянуть. - ответил Никаноров отводя взгляд.
  - Заря нас отвезет куда надо. - пожав плечами, я отключил глушилку и, убирая её в карман, махнул рукой на дверь.
  Замыкая колону, к глайдеру я шел последним, и прекрасно видел, как меняются ауры. Заря за эти минуты успокоилась и кипела любопытством. Никаноров пытался успокоиться, и я стал подстегивать его страх. А вот Юлия Антонова с чего-то вдруг, перестала бояться, она о чем-то усиленно думала. Ну, и чтоб думала она в нужном русле, я кинул в неё плетение вызывающее легкую панику и тревогу. Она стала нервно оглядываться, и каждый раз я, глядя ей в глаза, ласково улыбался и кивал.
  Заря прилетела на малом транспортном глайдере этрян, но техника у гуманоидов размерами все равно больше техники людей. И этот малый транспортник снаружи выглядел черной сигарой девяти метров диаметром, и сорок метров в длину.
  Пропустив Никанорова с Антоновой в глайдер, Заря знаком руки остановила меня:
  - Летим к девушкам?
  - Да. За нами полетит еще один глайдер. И еще, - я встал к этрянке вплотную, и девушка ростом чуть ниже двух с половиной метров наклонилась ко мне. Я провел правой рукой по её левой руке, разглаживая ауру, - ты, приготовила машину управляющую дронами? - Заря кивнула, - У этой машины есть видеокамеры, она записывает информацию? - Заря снова кивнула, - Тогда я уничтожу машину! Сколько она стоит?
  - Потом обсудим. Без этих! - Заря махнула рукой в сторону салона.

Прода от 19.07.2021

  Пока летели, я задал Заре вопрос о глайдере, и она начала хвастаться своей техникой. А я, кивая Заре, начал "веселить ауру" нелюди. И "пугать ауры" Никанорова и Антоновой.
  Поляна, с высоты полета глайдера, выглядела неправильной кляксой посреди хвойного леса. И хотя местные сосны отличались от виденных мной ранее деревьев, но это были высокие деревья с большими кронами и иголками вместо листьев, поэтому я назвал их соснами. Выйдя из глайдера, я окинул взглядом поляну, отметил краем глаза спешащих к нам от стоящего на опушке глайдера Аэлиту с Минори. Посмотрел на садящийся метрах в тридцати глайдер с эмблемами СБ Даянской Империи и прикрыл глаза, сливаясь со стихиями.
  Окружающий нас лес не был пустым и безжизненным, но крупных зверей рядом не было, а мелочь разбегалась напуганная колебаниями эфира идущими от садящихся глайдеров. Даже с закрытыми глазами я видел как ауры Аэлиты и Минори застыли метрах в пяти. По ним пробежала легкая волна испуга, от моей ауры, а потом они и сами стали злится, еще не зная причин. И я стал "веселить ауры" девушек. А потом открыл глаза, посмотрел на облака, проплывающие по небу, и только после этого "вдруг" увидел девушек. И само собой, тут же "забыв" обо всех начал сыпать комплиментами, и расхваливать их женские походные наряды, смущая зарумянившихся девушек.
  Через пару минут "вспомнил" об остальных, и повернувшись к Граену, спросил:
  - Внешний обзор глайдера выключить не забыли?
  Тот помотал головой, насторожено глядя на Никанорова и Антонову.
  В принципе, мне безразлично запишут они мои фокусы или нет. То, что я собирался сделать, делают все выпускники младших школ магии. В магических мирах это обычные фокусы для развлечения детворы. А ничего серьезного я своим врагам показывать и не думал! Но в техно-мирах все почему-то помешаны на секретности вокруг псионов. И если открыто показать даже "высшую" магию, то никто здесь этого не оценит и не испугается. А вот если "строго по-секрету", показать простенький трюк, то все вокруг сразу проникнутся страхом и уважением. По моему мнению, местным людям нужна именно сама атмосфера тайны. Ощущение причастности к чему-то запрещенному и опасному. А суть явления им не так и важна. Это я понял еще во время путешествия с Гранкой по лесу. Когда я, перехватывая контроль над телом "носителя", творил серьезные магические вещи, она слегка косилась, проявляя обычное любопытство. Но стоило мне, оглядывая по сторонам, и "не замечая" как она глядит из-за кустов, размахивая руками сотворить безобидный ветерок или разжечь костер, как в ауре Гранки закипали эмоции, и она начинала приплясывать, зажимая свой рот руками, чтоб не закричать от восторга.
  Однажды ночью я тихонько разбудил Гранку плетением магии в тот момент, когда рисовал кровью зайца, руны на ветке дерева, а потом стал размахивать в темноте "светящимся жезлом" бормоча "заклинания". Когда палка "погасла", я кинул её в костер, и "лег спать". Так Гранка потом неделю по ночам притворялась спящей, ожидая продолжения. А остатки палки сунула в свой рюкзак, и так и носила до конца путешествия. Так что местным жителям в первую очередь нужно шоу. Простых слов они не понимают.
  Заря, управляя специальным дроидом, вывела его из глайдера девушек. Предложила всем присутствующим убедиться, что все 50 дронов мишеней стандартные, и без закладок. Искин управляющий дронами, погонял несколько минут их над поляной привыкая к границам. И шоу началось!
  Я встал метрах в двадцати, прикрыв глаза и сливаясь со стихиями. Искин должен был провести дрон максимально близко ко мне. А я начал, размахивая руками сбивать дроны. Обычно магию хорошо видно в "истинном зрении", но у моих зрителей нет такой способности. Поэтому мне пришлось добавлять в плетения руны "подсветки", чтоб обозначить траекторию. И со стороны это выглядело, будто с моих рук слетают огненные шары и без промаха попадают в дронов.
  Как говорят земляне "ловкость рук и никакого машенства". Ну, а на самом деле, в таких условиях просто невозможно промахнуться. Люди просто не обращают внимания на мелочи! Искин управляет дроном. Мелочь. А то, что искин ведет дрона практически по прямой линии, уже никто не замечает. Все видят только, как дроны разлетаются после удара "огненного шара" или "шаровой молнии". Это красиво! А то, что перед ударом "огнешара", дрон зависает, ударившись в невидимую им "гравитационную ловушку", висящую в воздухе это мелочь. Вот так и получилось, что я тупо раскинул вокруг себя десяти метровую полусферу "гравитационного искажения", и у дронов не осталось шанса подлететь ко мне. Сбив, таким образом, десяток дронов я махнул рукой, останавливая искин. Развеял полусферу, и подошел к зрителям.
  - Это простейший пример! Давайте немного усложним задачу! Я встану в центре поляны, а вы возьмете пульты ручного управления дронами. И представляя, что это ударный глайдер, попробуете атаковать меня. Можете по одному. Можете создать ударное звено из всех дронов! - я сделал паузу, и, сделав вид, что передумал, сказал: - Хотя десяток дронов пока оставьте. Я вам потом еще кое-что покажу. И на этот раз я вам покажу технику псионов среднего уровня.
  Сделав многозначительно лицо, я правой рукой огладил куцую бородку еще только начинающую расти, и пошел к центру поляны. И там растянул полусферу "гравитационного искажения" на сорок метров диаметром. Суть магии осталась прежней, изменилась мелочь. Люди, передавая друг другу планшеты, начали управлять дронами, представляя, что сидят в глайдерах. А то, что планшета всего два это мелочь. Это стандартный комплект поставки. И никакого "ударного звена" дронов они составить не могли! Но ведь я предложил им это? Предложил! А значит, я могу, и справится со звеном, а может и с целой эскадрильей. Вот на таких мелочах и работает шоу.
  Самым упорным как я и предполагал, оказался Граен. Он и сам по себе тормоз, да и его ауру я не подвергал воздействию страха. Граен даже додумался поднять дрон надо мной и "уронить" его на меня. Дрон ударился в невидимую им полусферу и разлетелся на мелкие кусочки, падения которых на таком расстоянии они просто не могли видеть. Я ведь только для этого и ушел в центр поляны. Справились они за десять минут. После чего я снова подошел к зрителям. Пристальным взглядом прошелся по ним. Отдельно порадовал Никанорова и Антонову новыми плетениями "легкой паники". И сдвинув брови, сказал:
  - Я могу показать вам еще кое-что по-настоящему секретное. Но для этого мне понадобится кровь обычного человека и кровь псиона. Свою использовать не хочу, чтоб вы не приняли меня за мошенника! Я ведь мутант! Это даже медкапсула признала. У меня и справка есть. В принципе, я могу обойтись и без этой демонстрации...
  - А сколько крови надо? - первой спросила Заря, положив руку на свой нож.
  - Да грамм ста будет достаточно. - пожал я плечами.
  - Я! Мою бери! - вразнобой крикнули Аэлита с Минори. Заря возмущено поглядела на них и, показав клыки, сказала: - У меня крови больше!
  Глядя на это, я еле сдержал смех, стоят такие же мутанты, как и я, и спорят, кто отдаст свою кровь. А то, что они уже мутанты видно невооруженным взглядом. Но они ведь не сказали об этом вслух. А значит это мелочи жизни.
  Обычные люди проливать свою кровь не спешили. Граен и Никаноров долго переглядывались, пока, наконец, Никаноров не повернулся ко мне. Подняв руку как школьник, он сказал:
  - Я могу кровь сдать.
  На это я презрительно хмыкнул и повернулся к Заре:
  - Можешь принести четыре стеклянных стакана, пару ружей и патроны?
  Заря, кивнув, умчалась в свой глайдер. А я снова начал смущать Аэлиту с Минори расхваливая их наряды. Спросил и о незнакомых мне рунах появившихся на их походных платьях. На что Аэлита стрельнув злым взглядом в сторону Антоновой, сказала, что расскажет мне об этом позже.
  Когда Заря принесла и протянула мне стаканы, я, взяв два стакана, передал их Минори. Один стакан протянул Никанорову, а четвертый подставил по руку Зари. Она, не моргнув глазом, чиркнула своим ножом по левому запястью, и в стакан потекла темная кровь. Когда крови набралось с полстакана, я кинул на рану плетение заживления ран, накрыв рану своей правой ладонью на полминуты. Все столпились вокруг нас словно малые дети. А когда я потер ладонью по чешуйчатой коже этрянки, удаляя следы крови, то все склонились, глядя на здоровую руку. Граен еще и пальцем потыкал в запястье Зари, словно маленький мальчик, проверяющий, не мираж ли это. На это действие этрянка оскалилась, и он мгновенно отдернул свою руку, спрятав её за спину.
  Передав стакан с кровью подержать самой Заре, я повернулся к Никанорову.
  У Никанорова своего ножа не было, и Аэлита выразила желание ему помочь. Никаноров нервно вздрогнув, попросил мой нож. Я хмыкнул и ответил, что мой нож обработан ядом. Минори молча, протянула ему свой нож рукоятью вперед, и он слегка надрезав кожу левого запястья, наклонил рану над стаканом. Кровь, едва выделяясь из царапины, течь не желала. Покрасневший Никаноров еще раз полоснул по запястью, и кровь потекла веселей.
  Вообще, зря, конечно, они так кровь проливают. Можно было все сделать намного аккуратней, но я не стал их учить, как делать правильно. А просто залечил рану Никанорова, когда посчитал, что крови набралось достаточно.
  После чего велел Минори положить на землю передо мной пару дронов. Когда она, схватив планшет и управляя дронами вручную, выполнила это, я сказал:
  - Сейчас я покажу, что происходит с кровью пассажиров глайдера, после одного среднего проклятья. Крови у нас мало, поэтому я размажу её по дрону тонким слоем.
  И пучком травы, макая его в стакан с кровью, провел кровью Никанорова пару неровных полос. Использовав половину крови, передал остатки самому Никанорову, велев накрыть его ладонью и держать. Все зрители с интересом смотрели на Никанорова и на дрон, кроме Зари, которая не сводила взгляда с меня. И поэтому только она одна заметила, как я, повернувшись к зрителям боком, сунул пучок травы с кровью Никанорова в свой карман. Очередная "мелочь". Заря сделала вид, что ничего не заметила, но в её ауре появилось торжество охотницы увидевшей редкую добычу. По второму дрону я нарисовал пару полос кровью Зари, отдав половину крови самой этрянке. А пучок травы, с её кровью улучив момент, сунул в другой карман. В ауре Зари мелькнуло беспокойство, но она делала вид что как и все рассматривает дрона с полосами своей крови. Зрители зачем-то начали сравнивать форму и длину полос крови на дронах. Я дал им минутку на обсуждение, после чего сделав суровое лицо, сказал:
  - Всем отойти на четыре шага назад, чтоб проклятьем не задело!
  А раз псион суровым голосом просит отойти на четыре шага, то все отошли метров на десять. Вроде и мелочь, но каждая такая мелочь работает на меня. И пока я плел и накладывал на кровь, размазанную по дронам настоящие плетения, невидимые людям, я решил выиграть немного времени очередной байкой. Все как у обычных фокусников! Сделав задумчивый вид, и указав рукой зрителям подойти поближе, я начал:
  - Откровенно говоря, это не совсем проклятье! Просто я называю это проклятьем. Как вы все знаете, курсы псионов я не окончил, поэтому могу и ошибаться в формулировках. И вообще, это свое проклятие я сделал совершенно случайно! В тот день на меня напала пара молодых волков. Они хотели забрать рогатого зайца. Мою единственную добычу. Одного волка я бы убил легко. А убежать от волков я не мог из-за Гранки. И пока я отвлекся на одного волка, второй кинулся на саму Гранку. - я сделал паузу и стал смотреть над головами зрителей, с удивлением отметив в ауре Аэлиты, появившуюся обиду на меня. Глубоко вдохнув, я продолжил: - Она так громко закричала, а я никак не успевал закрыть её! Из-за волка, который был рядом со мной. И тогда я и сделал это свое проклятье. Я закричал на волка, и моя сила псиона убила его! А потом крикнул на второго волка и он сразу сдох! Потом я долго учился делать это по желанию, я тренировался на зайцах и птицах. Но в лесу надо учиться быстро, если не хочешь умереть, и делать проклятие красивым я не стал. Поэтому мое проклятье запускается матерщиными словами.
  Сделав еще одну паузу, я глубоко вздохнул и, заорав во всю мощь легких несколько нецензурных слов, махнул рукой в сторону дронов. Незаметно активируя настоящие плетения. Первыми сработали плетения "яркой вспышки". И пока зрители моргали, тихонько ругаясь и повторяя мое "проклятие", сработала еще пара плетений "стерилизатора".
  Вообще, в магических мирах таким плетением уничтожают трупы во время эпидемий. Увидев любой труп, маги кидают на него это плетение, и труп накрывается сферой. Сфера начинает резко сжиматься, сжигая труп. Как правило, через полминуты от трупа остается спрессованный шар праха. Сейчас я изменил часть рун в плетениях, чтоб уничтожить только часть дрона, на которую попала кровь. Но так как дроны были пластиковыми, то плетения смяли дронов в нечто непонятное и пышущее жаром. Увидев изменения в аурах, зрителей я понял, что так получилось даже лучше.
  - Что это? - спросил Граен, опасливо указывая пальцем на остатки дронов.
  - Хм! Я и сам не знаю! - я пожал плечами, - Обычного волка это просто сжимает и обугливает. Наверное, крови было мало. Но у нас есть еще образцы крови, давайте попробуем со стаканами!
  Заря, молча, поставила стакан рядом с остатками дронов. Никаноров сначала засомневался, но под взглядами других зрителей, поставил в метре от остатков дронов, стакан со своей кровью. Я снова проорал матерное "проклятие", незаметно активируя плетение "стерилизатор" на стаканах. И на этот раз все сработало правильно. Вокруг стаканов появились молочно-белые сферы, которые стали сжиматься. А через полминуты на опавшей и высохшей траве остались лежать два красноватых, остывающих стеклянных шарика.
  И в этот момент Никанорова проняло по-настоящему, в его ауре появился ужас, а зрачки до предела расширились. Он снова покраснел от быстрого притока крови к голове. И пока клиент в подходящем состоянии, я начал:
  - Сами понимаете, это всего лишь маленькая демонстрация возможностей псиона высокого ранга. К тому же, необученного. Когда у меня будет время и возможность, я обязательно отучусь на курсах. И тогда мои возможности возрастут. Но я и сейчас легко могу сделать это с любым глайдером. Это просто вопрос расхода энергии. Дрон конечно маленький, и на глайдер уйдет энергии немного больше. Но суть-то от этого не изменится.
  И в этот момент Граен снова решил блеснуть своей въедливостью, спросив:
  - А сколько надо энергии чтоб уничтожить глайдер?
  Но я не искин, чтоб отвечать на тупые вопросы, поэтому ответил:
  - Я не знаю! - я пожал плечами, - На сотню глайдеров моей силы псиона точно хватит. Можем проверить. Сядешь в свой глайдер и взлетишь, а я твой глайдер собью. Только сначала мои вещи выгрузить не забудь.
  Граен, к моему удивлению, задумался. А через пару минут предложил:
  - Выгрузим вещи, высадим Гару. И пусть глайдер стоит на земле.
  Хмыкнув, я поднял взгляд, к небу изучая облака. Машинально отметил по ауре Аэлиты, что она сильнее других этрян разозлилась на Граена. И через минуту я ответил:
  - Через полчаса поляну закроют облака от наблюдения с орбитальных станций. Тогда мы выгрузим мои вещи. Выгрузим ваши дорогие вещи. Гару запрем в глайдере Зари. Просто чтоб она не увидела происходящего. Чтоб потом не разболтала кому-нибудь! Тогда и мою силу проверим, и больших убытков от этого не будет. Согласен?
  Конечно, Граен согласился. У него просто не осталось другого выхода. Да и остальные зрители оживились. Но я не люблю самодеятельность, я люблю, когда все идет по моему сценарию, поэтому хлопнул в ладони, привлекая внимание, и сказал:
  - Остался еще один маленький эксперимент. Как говорят земляне: если есть ружье, то оно должно выстрелить. А Заря принесла два ружья. - я встал перед Антоновой и спросил: - Хочешь узнать, чем кровь слабого псиона отличается от крови сильного? Лично тебе, ничего не угрожает. Нам надо немного твоей крови.
  Аура Юлии сжалась от страха, глаза забегали, но она кивнула соглашаясь. И снова действовали ножом Минори. Набрав четверть стакана крови Антоновой, я залечил ей рану, и слегка разгладил ауру. Тут же запустив туда плетение "легкий страх". Затем своим ножом аккуратно вскрыл вену на своем левом запястье и набрал столько же крови. Аэлита в это время подогнала ко мне еще пару дронов, и заставила их висеть на высоте метра от земли.
  Сорвав толстый стебель какого-то цветка, я слегка обстругал его ножом. И макая его в кровь Антоновой, начал выводить на сферической поверхности дрона, тонкие полоски крови, вычерчивая фигуры. Никакого мистического смысла в фигурах не было. Я просто незаметно для всех насыщал чужую кровь своей энергией жизни. А чтоб выглядело это загадочно, начал негромко бубнить нецензурные слова на русском языке, якобы творя "магию крови". Сунув остатки стебля с кровью Антоновой, в карман с образцами крови Никанорова, я сорвал еще один стебель, и, макая в свою кровь, сделал то же самое со вторым дроном. Но сюда энергии жизни я вкачал в пять раз больше. Очередная маленькая "ловкость рук".
  Закончив работу, я незаметно для зрителей, повесил на дронов свои плетения, которые назвал "щит от огнестрела". В принципе, это обычный магический щит от физических атак, рассчитанный под местные условия. Рассчитал-то я его еще в первые дни на Трояне, но до сих пор не проверял. Никто в меня пока здесь не стрелял. Привязав плетения к дронам, и запитав их от энергии крови, я сказал:
  - Стреляйте сначала по дрону с кровью слабого псиона. Расстояние пусть будет метров десять. И обязательно считайте, сколько выстрелов вам понадобится.
  Первой стрелять взялась сама Заря. Просто потому, что обе охотничьи винтовки висели у неё за спиной все это время. Она протянула одну винтовку Аэлите, и сразу начала стрелять из второй. Оказалось, что в магазин её винтовок умещается всего десять патронов. И пока Аэлита стреляла по дрону, Заря, сбегав в свой глайдер, принесла сразу ящик патронов.
  Третьей отстрелялась Минори. Потом и остальные приложились к прикладам винтовок. Стреляла даже сама Антонова. Один я стрелять отказался, признавшись, что боюсь промахнуться. Щит отклонил 52 пули, потом дрон "убитый" пятьдесят третьей пулей упал на землю.
  Дрон под защитой щита, питаемой моей кровью, выдержал 197 выстрелов. Хотя энергии там было в пять раз больше. Странно, конечно, но пока я запомнил этот факт, и предложил готовиться к эксперименту с глайдером Граена.
  И сразу началась суета. Граен растеряв солидность, побежал снимать оттуда дорогие его сердцу искины. Минори стремглав кинулась к своему глайдеру, собираясь подогнать его ближе к глайдеру Граена, чтоб забрать мои вещи. И искины Граена, заодно туда же загнали и его дроидов и немного барахла из пилотского отсека глайдера эсбэшников. Ничего не понимающую эсбэшницу Гару, закрыли в пассажирском отсеке глайдера Зари. Так как Минори её в свой глайдер пускать отказалась.
  Потом Минори перегнала свой глайдер к глайдеру Зари. Потом еще минут десять ждали пока нашу поляну, от наблюдения с орбиталок, скроет туча погуще. Пока все суетились, советуя Граену чего еще можно перекинуть на глайдер Минори, я стоял в сторонке, делая важный вид ушедшего в себя мудрого псиона. В своем успехе я не сомневался, я просто прикидывал - накрыть глайдер зрелищной иллюзией или нет? Решил, что и так сойдет! Как ни крути, а Заря в прошлый раз почувствовала запах магии иллюзий, своим этрянским носом. Расстояние от нас до глайдера мишени было метров двести.
  Выбрав подходящий момент, я хлопнул в ладони. И глядя на глайдер "проклял" его, на великом и могучем русском языке. Используя исключительно мат. При этом незаметно создавая на месте стоянки глайдера, гигантское по размерам плетение "измельчитель". Плетение это обычно используют алхимики, когда им надо равномерно нашинковать сырье. А перерабатывают на Обретении горы сырья. Так что мое плетение здесь сработало ничуть ни хуже, чем на Обретении. Даже лучше! В магических мирах на это плетение просто не обратили бы внимания, а здесь следили во все глаза, затаив дыхание.
  Я видел в "истинном зрении" как глайдер накрыл купол и стал быстро оседать на землю. Зрители видели обычным зрением, как глайдер начал быстро оседать, проваливаясь вовнутрь себя. А через тридцать секунд, я небрежным жестом махнул в сторону глайдера, сказав:
  - Можно подойти ближе. И можно потрогать. Хотя, стоп! Вдруг мое проклятие и на вас перекинется? Голыми руками лучше не трогать! Потыкайте палочкой или прикажите дроиду.
  Бросившиеся было к куче стальной лапши люди, резко затормозили, и стали нерешительно переглядываться в поисках добровольца. Одна Заря презрительно хмыкнула, и пошла к своему глайдеру, чтоб вывести оттуда дроида. Минут пять дроид ковырялся в куче стали и пластика, нарезанных в полоски длиной с палец. Заря с моего разрешения, приказала дроиду набрать образцы для изучения в своих лабораториях.
  Но мой маленький праздник еще не закончился! Оставался финал, и я думаю, они запомнят этот момент на всю жизнь!
  

Прода от 20.07.2021
  
  Глава 6.

  
  Я не стал ничего объяснять или как-то иначе готовить публику. Я, просто подстегнув их ауры плетением "страха переходящего в панику" погнал всех к глайдеру Зари. После чего приказал Заре привести эсбэшницу. А когда ничего не понимающая Гара посмотрела на меня, я сказал ей:
  - Достань свой личный регистратор и сфокусируй на меня. На заднем плане пусть будет лес. - и, поглядев на остальных зрителей, я чуть повысил голос: - Просто слушайте, я не хочу, чтоб ваши голоса были записаны, а все вопросы зададите позже.
  Когда Гара выбрав себе точку съемки, кивнула мне, я сделал веселое лицо и широко улыбнулся, а потом громко заговорил, глядя в объектив:
  - Однажды я увидел удивительно красивую девушку. И спросил: откуда ты прилетела? И девушка ответила: из Федерации Балгыш! Потом я видел на Трояне еще очень много красивых девушек и женщин. Но почему-то самые красивые и привлекательные всегда были из Федерации Балгыш! Если собрать тысячу или десять или сто тысяч самых красивых девушек галактики, и поставить среди них всего одну девушку Федерации Балгыш, то она затмит своей красотой и грацией всех остальных девушек! И однажды я захотел познакомиться с девушками из этой федерации лично. Но так как у меня нет своего глайдера, то я попросил подвезти меня другую девушку. - я перестал улыбаться. Тяжело вздохнул, убрал руки за спину. Сделал паузу и продолжил: - А когда мы прилетели в анклав Федерации Балгыш, сотрудники их службы безопасности запретили мне знакомиться со своими девушками! Запретили входить в свои анклавы! А потом вообще хотели меня арестовать! А может они хотели меня убить или продать в рабство? - я пожал плечами, - Я этого не знаю. В самый опасный момент, когда огромная толпа штурмовых дроидов собиралась вломиться, в глайдер невинной девочки, которая меня всего лишь подвезла! И я боюсь даже представить себе, что хотели сделать с этой девочкой, вооруженные до зубов бойцы СБ в штурмовых экзоскелетах. И в этот момент за нас заступились, пролетающие мимо, неравнодушные люди из другого государства! Нас спасли от позора, а возможно и чего-то более худшего! - я снова тяжело вздохнул, - Ну, что ж! Раз сотрудники Службы Безопасности Федерации Балгыш ведут себя, таким образом, то я не буду посещать ваши анклавы! И не стану встречаться с девушками и женщинами Федерации Балгыш! Девушки балгышки, спите спокойно, пока ваш сон охраняют такие смелые и отважные эсбэшники, которые не боятся командовать штурмовыми дроидами, вламываясь в глайдеры колонисток других государств. И не волнуйтесь, больше никто не потревожит ваш сон! Думаю, что с таким гостеприимством к вам очень скоро перестанут прилетать парни из других анклавов. А парни псионы так это вообще группа риска! Мало ли что с нами делают ваши эсбэшники? Я слышал, что псионы на рабских рынках стоят дорого... - я сделал паузу, тяжело вздохнув пару раз. Так что прощайте самые красивые девушки галактики! И не забудьте поблагодарить за это своих эсбэшников!
  Замолчав, я приложил правую руку к груди, и кивнул, давая сигнал к окончанию съемки. Как только растерянная эсбэшница убрала видеокамеру, я махнул ей рукой на глайдер Зари. Убедившись, что глушилка вновь работает, я подмигнул Граену, и скромно улыбаясь, сказал:
  - К этой записи надо добавить несколько кусков из записи событий у "Знатной добычи". Только выбирай такие, где в кадре нет подвозившей меня девочки. Полную версию можно будет выложить в сеть потом. А пока коротенький ролик, который создаст нужное настроение. Потом будет версия с подробностями. Кому надо тот скачает. В принципе, девочка, подвозившая меня, может дать интервью. Если захочет. Ну, не буду учить вас как вам поступить. Делайте, как хотите, но вот это мое обращение должно появиться в сети сегодня до заката!
  - А что там было? В "Знатной добыче". - спросила Аэлита.
  Я посмотрел на неё долгим взглядом, и она сразу отвела взгляд.
  - Из сети узнаешь! - пожал я плечами. И посмотрев долгим взглядом на Антонову и Никанорова, спросил:
  - Может мне заодно записать и ролик, как я отказываюсь встречаться с землянками и силуридками из-за вас? Ну, чтоб два раза одну работу не делать... - выдержав долгую паузу, я хмыкнул и сказал: - Ладно, вам как землякам посвящу отдельную страницу своего блога. И запишу эксклюзивный ролик! А сейчас пришла пора прощаться! - посмотрев на Зарю, я улыбнулся. - Твою установку управления, и оставшихся дронов, я пока оставлю себе. Может девочки, - я кивнул на Аэлиту и Минори, - попробуют свои силы на дронах. Хотя и рановато им конечно...
  - Конечно, бери! А дронов я еще привезу! - Заря закивала, скалясь и рыча.
  - А наших псионов, ты, можешь научить? - спросил Граен.
  Долгим взглядом, посмотрев на него, я ответил:
  - Я не учу псионов! Я и сам еще не учился на курсах псионов. А ваших даянских псионов даже не видел ни разу. - я сделал строгое лицо, - И предупреждаю всех! Я никого учить не собираюсь! Я не такой дурак, чтоб учить своих будущих врагов и конкурентов. Я просто подскажу, своим хорошим знакомым, как делать правильно. Чтоб в случае моей смерти, они смогли отправить несколько проклятий всем моим врагам. Не разбирая правых и виноватых. Вы же привыкли что оптом дешевле, ну, вот вам всем оптом и прилетит...
  Повернувшись к Заре, я сказал:
  - Выпусти Гару, нам с девочками их еще в "Золотой орел" везти.
  Никаноров снова как школьник поднял руку, и спросил:
  - Как передать ответ?
  - А сколько времени надо для ответа?
  Никаноров не задумываясь, ответил:
  - Двух суток достаточно, но один я, положительный ответ, доставить не смогу. Без охраны меня просто не пустят!
  - Через два дня я свяжусь, и сообщу о месте и времени встречи.
  Никаноров кивнул и пошел в глайдер Зари, Антонова немного постояла думая о чем-то и пошла за ним. Даянцы прошли в глайдер Минори, а Заря зачем-то помахала мне двумя руками и, оскалившись, скрылась в своем глайдере.
  В глайдере Минори было всего два отсека. И пока сама Минори загоняла управляющего дронами дроида и дронов в пассажирский отсек, я оглядел оба отсека. Заметил минимум удобств и несколько закрытых ящиков в отсеке девушек. Еще там было четыре откидных койки размерами для гуманоидов.
  Во втором отсеке длинные откидные толи широкие сиденья, толи это были узкие койки. Стены обоих отсеков были стальными, без стеновых панелей. И в каждом отсеке было по одному большому экрану для связи.
  Всю дорогу до "Золотого оленя" Граен молчал, глубоко задумавшись. Аэлита попросила эсбэшницу запустить её видеоролик на большом экране, и они трижды посмотрели короткую запись, обсуждая какой эффект это вызовет в анклавах федерации.
  

Прода от 21.07.2021
  
  ***

  
  Высадив даянцев на стоянке у ресторана, и выгрузив их вещи, Минори спросила:
  - Летим на Гимранское плоскогорье?
  - А что там? - спросил я, хотя по большому счету, мне было все равно куда лететь.
  - Это участок между нашими анклавами и землянами, анклавов других государств там нет. - Минори заволновалась и зачастила: - Помнишь еще, когда мы только познакомились, ты, интересовался тем районом.
  - Помню, - я кивнул, - что-то такое было. Давно. Так что там есть?
  - Мы там сами потом полетали. Осмотрели. Там близко к поверхности залежи соли. На самом плоскогорье куча соленых озер и рек. Рядом Тулкайская низменность. Там дремучие леса и небольшие болота. Я там сама все смотрела! - Минори выпрямилась, машинально поправляя прическу и выпятив грудь. - Нашла несколько интересных долин. Там есть невысокие скалы с пещерами, земля в долинах плодородная. Деревья там растут хоть и невысокие, но дичи хватает. Речушки и озера. Если застолбить один участок, то можно получить и часть плоскогорья, и часть низменности.
  Аэлита, ревниво слушающая подругу, тут же влезла:
  - А потом мы узнали, как лучше добывать соль. - она сделала ехидное лицо, - И оказалось, что соль нам добывать не дадут! Соляную монополию уже захватили на Салясии. Это пятая планета колонизации. Там какие-то колонисты еще второй партии начали добывать соль, и теперь снабжают все планеты, где идет колонизация. Монополия официально признана. И пока на Трояне не будет создано свое правительство, никто их монополию отменять не будет. Нам надо искать другой вариант.
  - Пока летим смотреть долины! - я кивнул Минори, а Аэлите ответил: - Это торговать солью нам могут запретить. А добывать запретить не могут. Для себя и своих знакомых. Да и не собирался я торговать солью, мне просто нужно застолбить хорошие участки земли.
  Минори скомандовала искину, и глайдер полетел по координатам из своей памяти. А я спросил у Аэлиты:
  - А вы, почему на озере были, а не у "распределителя"? И что там за памятник?
  - Так у распределителя Заря увидела, как ты в их форме эсбэшника в глайдер сел. Как-то она по-своему тебя узнала. Никому про это не сказала, чтоб внимание не привлекать. А мы дождались утра и полетели к себе. А памятник...
  И девушки посмеиваясь, рассказали мне как земляне, сначала легко переименовали озеро в Антоново. Остальным-то государствам это безразлично. Я к тому времени уже считался погибшим. А потом у землян появилась идея поставить там памятник Антону Уралову. И с этого момента у землян возникли проблемы. Остальные государства решили принять участие в этом проекте. А этряне требовали поставить рядом памятник Зимней Заре нашедшей меня в момент стихийного бедствия. И каждый чиновник, каждого государства, видел этот памятник по-своему! Провели конкурс.
  Этряне проталкивали идею "дружба народов". Эту дружбу должна была символизировать Зимняя Заря, сама еле живая, несущая меня сквозь бурю и бьющие с небес молнии.
  Земляне отстаивали проект "великий псион". Там я сижу в позе лотоса, глядя на озеро. Чем-то эта модель памятника походила на земного Будду.
   Третьими финалистами были силуридцы. Они хотели сделать памятник в стиле "колонист первой волны". Там я стою босой, тяжело опираясь на посох одной рукой, с рюкзаком на спине. И прикрывая глаза от солнца второй рукой, гляжу на озеро.
  Ежу понятно, победили земляне, ведь у них был джокер - спартаковцы! Памятник решили сделать десятиметровой высоты, из желтой бронзы. Но на принтере такой размер памятника из бронзы "напечатать" нельзя. Заказывать с Земли - долго и дорого. Скинулись всем миром, а заказать отливку решили на Силуриде. На заводе одной из планет Федерации Силурид. На первом заводе сгорел главный искин. Как это произошло, никто из экспертов не понял. На втором сгорели уже все искины. СБ федерации допрашивало всех сотрудников заводов и изучало их биографии. Нарыли кучу компромата, раскрыли кучу финансовых махинаций. А почему сгорели искины - так и не узнали! А в это время уже на третьем заводе сгорели искины и все дроиды и даже энергоканалы замурованные в стенах. Решили напечатать памятник на принтере метровой высоты. Все прошло нормально, но через сутки памятник рассыпался на гранулы для картриджей принтера. Тут уже инженера силуридцы схватились за голову. В конце концов, как-то подобрали вариант - памятник в натуральную величину, покрытый тонким слоем золота.
  Памятник доставили скоростным курьером, и установили на месте, пока он не рассыпался. Постамент сделали строительные дроиды из черного с золотыми прожилками гранита, в виде куба со стороной два метра. Площадку вокруг памятника застелили плитами из красного гранита, отполированного до зеркального состояния. И стали собирать там псионов время от времени.
  В общем, все красиво, все солидно. Одно плохо - пролетающие птицы вносят свою скромную лепту, добавляя "украшения" памятнику и площадке. А птицы вокруг озера стали гнездиться тучами. Поэтому памятник приходится мыть. Для этого есть специальный дроид, которого надо выпустить из специального домика-контейнера.
  Сколько кредитов заработали на проекте "памятник Великому Антону", земляне, точно никто не знает, но все колонисты выучили два слова на русском языке "распил" и "откат".
  Появились в продаже и небольшие статуэтки "Великий Антон". Спросом эта продукция на Трояне не пользуется. Хотя земляне и утверждают, что статуэтка приносит удачу. Дураков среди колонистов нет.
  Пока девушки мне все это рассказывали, и показывали на экране записи памятника я лег на откидной полке-койке, на бок и, подперев голову рукой, только посмеивался. Торжественные речи в момент открытия памятника я смотреть отказался. Вместо этого я сел на койке и сказал:
  - Не будем тратить время на разную чепуху. А все серьезные разговоры можно вести только с включенной глушилкой. Если включить здесь и сейчас, глайдер не упадет?
  - Этот нет! - ответила Минори, - У этого глайдера минимальная комплектация, здесь даже охранной системы не установлено. Спасательная система и маячки отсутствуют. Все дроиды свернуты в транспортное положение. Вот на глайдере Зари все системы работают, там глушилку включать нельзя.
  - Ясно. Вы с Зарей как договорились связываться?
  Аэлита посмотрела на коммуникатор и ответила:
  - Минут через двадцать она должна передать пассажиров землянам, потом сразу свяжется.
  - Подождем. А пока расскажите что-нибудь еще о землянах.
  Я разулся и лег на другой бок, слушая и кивая девушкам. Слушая смешные истории, я уделял больше внимания изучению аур девушек, чем жизни землян псионов. Заря вышла на связь через полчаса. Весело скалясь с экрана, она доложила:
  - Пассажиров забрала СБ землян. Я прилечу к вам или что-нибудь еще надо сделать?
  Сев на койке я ответил:
  - Если хочешь, прилетай. Координаты тебе Минори скажет. Мне нужны маячки для геологов, которыми они интересные места отмечают. Десятка два-три. Но это не срочно, можно будет в следующий раз взять.
  - Это стандартные маячки. Просто там дроид специальный режим работы включает. Дроид у меня есть. За маячками в любой анклав залечу. Может даже в "Золотой орел" залечу. Что-нибудь еще надо?
  Услышав название поселка и ресторана, я вспомнил об арбузах, усмехнулся и ответил:
  - Узнай там у них в ресторане, сколько стоят арбузы и сколько у них арбузов? А мы пока у самих землян узнаем, и где дешевле там и возьмем. А так вроде больше ничего не надо.
  Узнав от Минори координаты, Заря снова зачем-то помахала рукой как при прощании, и связь прервалась. Я включил глушилку и снова лег на койку, на этот раз на спину. Прикрыл глаза, и мысленно следя за аурами девушек, сказал:
  - Спрашивайте!
  - Ты, научишь нас насылать проклятия? - спросила Аэлита, ауры обеих девушек так и кипели в ожидании чуда.
  - Нет, конечно! - я усмехнулся, - Я и сам проклинать еще не умею. И вообще проклятий не бывает. А единственное проклятие, которое я услышал в лесу, это было проклятие медведя, которому Гранка стукнула по яйцам.
  В аурах девушек закипела обида и растерянность. Я усмехнулся и, открыв глаза, лег на бок. Посмотрев на девушек, я тяжело вздохнул и сказал:
  - То, что вы видели на поляне, был маленький фокус! К этому фокусу я долго готовился, но это именно трюк! Никаких реальных проклятий я там не использовал. Было бы глупо показывать врагам свою настоящую силу. Я могу научить вас чему-нибудь другому. Например... - я сделал вид что задумался. Встал с койки и сказал: - Я вам покажу еще один фокус. Аэлита встань, - когда девушка встала, я продолжил: - Тебе ничего не угрожает, просто следите за моими руками!
  И я начал плавно двигать руками, отвлекая их внимание. И в это же время я приподнял Аэлиту телекинезом. Слегка подвигал вверх и вниз. Положил её горизонтально, покачал в воздухе и положил на свою койку. После чего сказал:
  - Вот! Видели? Это самый обычный фокус! Но если назвать это "проклятье Антона", а объект кинуть в стену или ударить об потолок, то все поверят в "проклятие". - пожал я, плечами глядя на удивленные лица девушек. - Ну, вот давайте я вам еще раз покажу! Минори встань.
  Минори вскочила. Я демонстративно убрал руки за спину, и проделал то же самое. Только положил Минори на другую койку.
  - Фокус-покус! - я широко улыбнулся. - Чтоб научиться этому, надо много лет упорных тренировок. Но это я объясняю, только вам двоим! - я поднял вверх два пальца, - И об этом не должна знать Заря! Пусть думает, что я учу вас... - я сделал паузу, - Да она сама придумает, чему я вас учу! Правду-то мы ей не скажем! Вы на все вопросы отвечайте, что я запретил разглашать информацию. И если вы нарушите мой запрет, то вас убьет мое проклятие. А я в свою очередь просто откажусь отвечать на её вопросы. А разумные в таких ситуациях начинают сами придумывать разные версии, и сами потом начинают в это верить.
  Девушки сели и задумались.
  - Просто фокус. Просто отвлечь внимание. - пробормотала Аэлита, повторяя руками мои жесты. После чего посмотрела на меня. - Но ведь, ты, таким образом, наоборот, привлек внимание! Мог тихо и незаметно улететь куда угодно.
  - Все правильно. - я кивнул, - Я привлекаю внимание. - я снова кивнул, - А настоящий фокус, в это время делает Гранка! Пока все следят за мной, она выполняет мои особо важные поручения. И на это никто не обращает внимания. Поэтому и вас я буду учить несколько дней в месяц. А в остальное время вы будете тренироваться сами, и выполнять разные мои поручения. Ничего сложного. Что-то купить, что-то продать.
  - А потом вы опять с Гранкой будете? - спросила Минори, с детской обидой в ауре.
  - Конечно! - я кивнул, - И не только с ней. Не мне вам рассказывать о многоженстве. Это нормальная ситуация. Но все мои жены будут жить в разных домах. И скорее всего в разных поселках. А по-другому и быть не может! - я сделал паузу, - Вот у вас, для примера, разные стихии. В Аэлите пока еще спит стихия воды, а в Минори еще дремлет стихия воздуха. Когда стихии проснуться, вы просто не сможете жить в одном доме. Погостить несколько дней у подруги можно. А долго жить под одной крышей нельзя. Начнутся конфликты! Нет уж, мои жены будут жить в разных домах. И в моем сердце найдется место для вас! Не надо бороться за мое внимание и топить конкуренток. Тем более что нас, настоящих псионов, мало! А врагов у нас много! Нам, псионам, пора договариваться, и заботиться друг о друге, а не воевать на потеху корпорациям. Вас троих я готов учить. Насчет Зари пока думаю, но кое-чему и её научить можно. Мелочи. Чтоб она по-своему отвлекала внимание корпораций этрян. Очередной маленький фокус. Так что думайте вместе мы или каждый сам по себе?
  - Я с тобой! - воскликнула Минори.
  - Я с вами! - громко ответила Аэлита, - Просто я это по-другому представляла.
  - Да нормально все будет. - пожал я плечами. - Начнем с мелочи. Наберемся опыта. Вот тогда и стукнем кулаком по-столу. - я улыбнулся, - А пока самая простая работа. Вам надо будет завести связи среди тех, у кого есть готовые к продаже драгоценные камни. И среди тех, кто может вывезти отсюда контрабанду. Важный момент, чтоб ваши каналы не пересекались. Как думаете, зачем нам нужен этот простенький фокус?
  

Прода от 22.07.2021

  
  Девушки переглянулись, и начали излагать свои мысли. И вполне естественно все их теории крутились вокруг контрабанды. Прохаживаясь по салону, я кивал до тех пор, пока они не умолкли. После чего остановился и сказал:
  - Все правильно! Вы умницы и красавицы! Но это лишь верхний уровень. На самом деле мне просто надо купить драгоценные камни. Купить много и дешево. Само собой, я могу и сам найти нужные камешки на Трояне. Но скоро у меня будет много кредитов конфедерации. И чтоб они не лежали в виде чипов на предъявителя, я лучше потрачу их на камни. Можно было бы, конечно, купить и челнок и звездолет. Но я не собираюсь летать между звезд. Так что будем брать камешки. Но не все подряд, а выбирать только правильные камни.
  Я вновь прошелся по салону.
  - А еще мы будем строить дома. И сажать деревья. Копать колодцы и воспитывать детей.
  Девушки от таких перспектив смутились. А слегка зарумянившаяся Аэлита подскочила с койки, и не глядя на меня, скороговоркой произнесла:
  - Ты, наверное, есть хочешь? Пойду еду достану и согрею.
  - А я чай сделаю! У меня настоящий земной чай есть! - также не глядя на меня, сказала Минори, устремляясь за подругой.
  ***
  Сидя в своем кабинете Граен Юмбер смотрел видеоролик, записанный на поляне в лесу. К этой записи добавили нарезку из записей салона глайдера Хилес, и кадры, снятые с глайдеров СБ, наблюдающих подготовку к штурму. Все было готово и оставалось только выложить все это в сеть, от имени и по поручению Антона Уралова. Но время в запасе еще было, и старший полковник выжидал.
  Наконец в его кабинет вошла Гара Бхана, и присев за стол отчиталась:
  - Образцы с поляны отправлены в наши исследовательские центры. Детектор пси-активности на самой поляне ничего не зарегистрировал. А вот эта "куча", - Гара помотала головой, - там детектор пси-активности сначала зашкаливал, но пси-активность "кучи" быстро падает. По предварительным расчетам через сутки все будет в пределах обычного фона. - Гара пожала плечами, - Но раньше мы с таким не сталкивались, так что никто не знает когда и как все закончится. За поляной следят дроны. За дронами следят с нашего глайдера.
  - Хорошо. - кивнул Граен, - Для тебя есть еще одно важное задание. Точнее это моя личная просьба.
  Гара заранее кивнула, показывая, что сделает все в лучшем виде.
  - Тебе надо будет встретиться с Гранкой. С той самой Гранкой! - Граен сделал паузу, - Включишь глушилку, и объяснишь её, что между Хилес и Антоном ничего не было! Понятно?
  - Не совсем... - Гара помотала головой, - Смысл задания понятен, но зачем Гранке что-то объяснять?
  - Затем! - Граен скривился, - Затем, что она псионка седьмого ранга!
  - Ну и что? - не поняла эсбэшница.
  Граен вздохнул, он никак не мог подобрать приличные слова. К тому же не собирался рассказывать кому-либо о "проклятиях" псионов высоких рангов.
  - Это на случай если между Гранкой и Антоном связь все-таки осталась. Увидит она этот ролик в сети, и подумает что наша Хилес, не просто так Антона подвозила. Вдруг Гранка начнет ревновать? А я не хочу, чтоб Хилес как-то пострадала.
  - А я? - обиженным тоном спросила Гара.
  - Что ты? - не понял Граен.
  - А мне пострадать можно что ли?
  - А, ты, тут при чем? Ты, просто расскажешь Гранке, как вы следили за глайдером Хилес. И что между Хилес и Антоном ничего не было.
  - А у меня с ним было! А вдруг Гранка об этом узнает?
  - Гара Бхана, ну, что ты выдумываешь? Ну, что там у вас могло быть?
  - Было! Все было! И не только у меня! - Гара с удовольствием следила, как меняется выражение лица Граена.
  - А почему сразу не сказала?
  - Некогда было. - Гара пожала плечами. - Да мы все по инструкции сделали. Ни одна капелька зря не пропала. Так что я первая в очереди на оплодотворение.
  - Вот и слетаешь к Гранке. Попробуй с ней сойтись поближе. Может она письмо Антону напишет или на словах что-нибудь передаст.
  - А вдруг она про нас с Антоном догадается?
  - Сколько с вами бабами мороки... - Граен помотал головой. - А если Гранка ничего не узнает и попросит отнести Антону записку или письмо? Ты, хочешь, чтоб их письма другая женщина носила?
  Обдумав этот вариант, Гара помотала головой:
  - Нет! Я лучше рискну и слетаю к Гранке сама.
  - Вот видишь как все просто? Уже в глайдере давно летела бы, а ты все еще тут.
  - Да я быстро! - капитан СБ Гара Бхана вскочила из-за стола и быстрым шагом покинула кабинет Граена. И Граен решил еще немного выждать, время до заката еще было...
  

Прода от 23.07.2021
  
  ***

  
  Вскоре ко мне заглянула Аэлита и пригласила к столу. Зайдя в санузел, я помыл руки и прошел в первый отсек. На один из больших ящиков девушки постелили скатерть, и расставили походную посуду. Еще с двух ящиков сняли боковые стенки и оттуда выкатились дроиды. Большой дроид на колесах выглядел как сундук со стеклянной крышкой.
  - Походный холодильник для охотников. Объем сто литров. В этой модели восемь отсеков, у каждого можно задать свою температуру. - пояснила Минори, и указала рукой на второго дроида. - А это дроид для приготовления пищи в походных условиях. Для охотников. На плите можно готовить, а внизу посудомоечная машина.
  Этот дроид выглядел как электроплита на колесах. Минори заметив мой интерес, продолжила объяснять:
  - Мы, это для тебя приготовили! Но всю технику оформили пока в аренду. Поэтому храним в таре, чтоб можно было назад сдать, если тебе не понравится. Поменяем на другие модели. Если все понравится, то просто выкупим. В других ящиках есть дроиды для чистки комбинезонов, для обработки добычи. Есть дроид походная коптильня, в искин уже загружены рецепты, и программы для управления техническим дроидами. Есть охранные системы для стоянки охотников. Чтоб ночью никто не напал!
  В ауре Минори закипели эмоции, и я поспешно закивал:
  - Я услышал! Потом еще раз все вместе посмотрим и разберемся. Давайте уже кушать!
  Я присел к ящику-столу. На обед девушки приготовили пельмени "как у землян", и кашу с мясом "как у этрян". В аурах девушек закипело любопытство, и я почти сразу разобрался, кто из них какое блюдо приготовил. Мысленно посмеиваясь, я съел пельмень, съел пару ложек каши и с улыбкой сказал:
  - Сразу видно, что пельмени готовила Аэлита, а кашу варила Минори.
  И эта простая фраза, сразила девушек наповал.
  - Но как, ты, узнал? - спросила у меня Аэлита, с подозрением глядя на Минори.
  - Я ничего не говорила! - Минори широко распахнув глаза, мотала головой.
  Я усмехнулся, и, сделав серьезное лицо, с важным видом, сказал:
  - Это мне мое сердце так подсказало! Надо всегда слушать свое сердце!
  И девушки, позабыв о еде, начали наперебой рассказывать, как они уже научились "слушать сердце". Выяснилось, что им снятся разные сны, в которых происходят удивительные вещи.
  Так, например, Аэлита несколько ночей подряд видела "руны предков", и просыпалась посреди ночи с бешено колотящимся сердцем. А когда днем она приказала одному из дронов вышить эти руны на одежде, то её "сердце успокоилось".
  Минори видела во сне, как её предки ломают и бросают в костер "браслет псиона", до тех пор, пока не сняла с себя этот браслет. День прошел нормально, и она успокоилась. А ночью увидела как её предки, ломают "браслет псиона" на руке Аэлиты! И бедная Минори не спала два дня, пока не смогла уговорить Аэлиту, снять этот браслет. На этом мучения бедной девушки не закончились. Уже обеим девушкам стало сниться, как они сами снимают "браслет псиона" с Зари, и бросают в костер. Вдвоем убедить Зарю было легче.
  И это были самые простые случаи, когда бедняжки учились "слушать сердце". В общем, жизнь у девушек и без меня протекала весело. А теперь и я собирался подкинуть им немного "радостных" минут. Когда я уже доедал свой обед, Аэлита всплеснула руками, и сказала:
  - Мы же отсюда успели с землянами связаться! Про арбузы узнали! Оказывается, они их пытаются выращивать пока на экваторе, там круглый год лето. Арбузы у них вроде растут, но сами земляне сказали, что пока мелкие и абсолютно несладкие. Семена могут продать в любое время.
  - У них там несколько тысяч земных растений. - включилась в беседу Минори, - А заниматься этим никто из колонистов не хочет. Пока там только служащие исследовательских центров работают. Они там считаются гражданами Земли, в командировке. Рабочих рук не хватает, финансирование слабое, поэтому они пока толком еще ничего и не вырастили. Жалуются что даже какие-то "огурцы", растут как бешеные, но не плодоносят. Предложили нам у них поработать. Хм! - Минори хмыкнула с презрением. - Мы и у своих ботаников работать не стали! Мы охотницы, как и, ты!
  - А у ваших ботаников как успехи?
  - Да, примерно так же, как и у землян. - Минори пожала плечами.
  - Вот и поможем, и тем, и другим. - я улыбнулся, - Сделаем еще один маленький "фокус псиона". А что главное в фокусе? Отвлечь внимание зрителей! - я усмехнулся, - Поэтому мы все запутаем так, что ни один искин, никогда не просчитает. Там работы всего на неделю. Сначала подготовимся. Вы пока кушайте, а я подумаю, как это сделать красиво. Потом попьем чай, и обсудим варианты.
  Когда девушки загрузили посуду в посудомоечный отсек, мы вернулись в мою половину глайдера. Я включил глушилку и, прохаживаясь, перед сидящими на койке девушками сказал:
  - Первое, всю походную технику, я сделаю со временем сам. Просто потому, что в вашей технике есть искины. И есть техническая возможность записать наши разговоры. Ваша техника удобнее, но моя безопасней. Если вам мои образцы понравятся, то я и вам сделаю.
  Я сделал паузу, чтоб девушки осознали мои слова.
  - Второе, сейчас я вам слегка разглажу ауру. Судя по аурам, вы в последнее время слишком увлеклись купанием в холодной воде. Это хорошо, но слишком увлекаться этим не стоит. Надо чередовать холодную воду с теплой водой, чтоб избежать перекоса в развитии ауры. Ближайший месяц купайтесь в теплых реках и озерах, а там посмотрим. Еще я вам покажу сегодня пару простых упражнений, для развития ауры.
  Я снова дал девушкам время обдумать мои слова.
  - Третье, завтра с утра полетите за семенами. Одна к землянам, список нужных семян я составлю. Вторая к этрянам, тут уж вы сами выбирайте, что вам нужнее. Я в это время буду учить Зарю правильным для неё упражнениям. А упражнения для каждой из вас будут свои. На этом пока все! Кому первой ауру разглаживать? - заметив, как девушки переглядываются, я усмехнулся, - Да это не страшно! Я ведь вам уже такое делал! Еще в доме Зари.
  - А-а-а! - Минори радостно улыбнулась. Аэлита закивала и воскликнула, перебивая подругу: - Мне первой! Мне надо в душ! - она вскочила с койки.
  Но я подхватил её телекинезом, останавливая, и сказал:
  - На этот раз не надо. Сейчас сделаем сухой вариант. А потом я лягу спать, я уже пару дней не спал. Так что раздевайся и ложись. Или показать вам как я за Гранкой в лесу ухаживал, пока она со сломанными руками и ногами была?
  - Нет! Я сама! - Аэлита слегка покраснела, стягивая с себя платье.
  Штаны я разрешил не снимать, и она легла на койку лицом вниз. Минори следила за каждым моим движением, пока я гладил Аэлиту по позвоночнику ладонями то, вытягивая немного энергии жизни, то закачивая энергию чистой стихии воды. Минут через десять я разрешил Аэлите одеться. И Минори отводя взгляд, спросила:
  - А можно мне как Гранке? Ну...
  - Конечно, можно. - я кивнул. - Ты, главное ничего не бойся.
  Я подхватил Минори телекинезом, расположил в воздухе горизонтально. И телекинезом аккуратно стянул с неё платье. Развернул лицом вниз и положил на койку. Не знаю, что думали девушки раньше, но сейчас, судя по аурам, немного разочаровались. Неужели они думали, что я за Гранкой руками ухаживал? Странные они. Если бы надо было ухаживать руками, то я просто оставил бы Гранку на месте. Я ведь тогда и в самом деле думал, что она преступница! Это уже потом, в один из вечеров, я "заболтал" Гранку погружая в особый вид транса, и расспросил еще раз про "толстух".
  Закончив разглаживать ауру Минори, я также телекинезом одел её и поставил на ноги.
  - Вот примерно так это и было. - сказал я девушкам, и, не давая им задать вопросы, спросил сам: - Я заметил, что вы ложки с собой мельхиоровые носите. Дадите посмотреть?
  - Вот! Смотри! - девушки удивлено переглянулись, и, достав из карманов ложки, протянули их мне.
  Я подержал каждую ложку, в правой руке считывая ментальные поля, и одобрительно кивнул.
  - Вы все правильно сделали! Мельхиор впитал и запомнил ваши ауры. Теперь из этих ложек можно сделать для вас личные артефакты. Если хотите, конечно. - я пожал плечами.
  Конечно, они хотели! Они еще как хотели! И не только артефакты. Само собой, я решил немного развлечься. Достав из кармана мешочек с камушками, я высыпал их на койку, и, выбрав самый невзрачный, взял его в одну руку, а во вторую ложку Минори.
  - Самый нужный для нас сейчас артефакт это "разговорник". Артефакт дорогой! - я покачал головой, - Я могу сделать из ложки и этого камня. Ложка твоя. Мой камешек стоит десять тысяч кредитов. Плюс цена за работу сто тысяч кредитов. Согласна или вернуть тебе ложку?
  - Согласна! - Минори закивала.
  - Эх! - я тяжело вздохнул и, сделав грустное лицо, покачал головой, - Девочки! Ну, нельзя же соглашаться сразу с каждым словом артефактора! Поймите, - я сделал паузу, - заказ артефакта мастеру это такая хитрая игра! Здесь нельзя торопиться. Потом я вас научу, как правильно разговаривать с артефакторами, чтобы и их не оскорбить и себя не опозорить. А пока давайте немного расслабьтесь, и начните играть! Для начала камни. - я положил камешек в общую кучу. - Все эти камешки, на самом деле, я купил всего за две с половиной тысячи кредитов. Пока вы в них не разбираетесь. Потом я вас научу, но, даже не разбираясь в камешках, надо обязательно перебрать все, и выбрать один. "Свой" камешек. Сердце вам подскажет правильный. А пока я вам сразу скажу, они все примерно одинаковые. Второй момент, надо обязательно поторговаться! Без этого никак. Мастер обидится и сделает плохой артефакт.
  - А как это "поторговаться"? - спросила Минори.
  - Это сложное искусство. - пожал я плечами, - Я научу вас потом. А пока берите камешки, и идите в свой отсек. Переберите все камешки. Выберите себе по одному. Потом найдите в сети информацию как надо торговаться. И потренируйтесь немного сами. А я пока вздремну. Это вам хорошо! У вас ауры гладкие, а мне никто ауру не гладил... - я снова сделал грустное лицо.
  - Я могу... - предложила Аэлита.
  - Нет. - я покачал головой, - Ты можешь погладить спину. Гладить ауру учатся семь лет! Это вообще сложная наука. Я тебя потом научу, у тебя есть природная склонность к такому искусству.
  - А у меня? - спросила Минори. В её ауре прокатилась обида.
  - Тебя научить этому будет труднее. - пожал я плечами, - Тебя будет проще научить чему-то другому. Потом и сами все поймете. А пока идите и учитесь чувствовать каждый драгоценный камень. Все они разные, у каждого свое предназначение. Вот и учитесь чувствовать это. А мне надо отдохнуть, пока еще не прилетели.
  Девушки, забрав камешки, и оставив мне ложки, ушли в свой отсек, а я, отключив глушилку, лег на койку, закрыв глаза. Спать я не собирался, но тело "носителя" требовало отдыха. А следить за аурами девушек я могу и в таком состоянии.
  

Прода от 24.07.2021
  
  ***

  
  Зимняя Заря спешила к Антону, она хотела как можно быстрее поговорить с ним, рассказать о своей новой жизни. Слегка пожаловаться на "духов предков этрян", и спросить совета. Но как бы она не торопилась, а решила заглянуть в анклав "Золотой олень". Заря считала себя умной этрянкой, и понимала, что надо дать возможность девушкам побыть с Антоном, без неё. Все-таки люди чувствуют себя неуютно в присутствии гуманоидов. Так пусть Антон немного расслабится, общаясь с девушками своей расы. А вторая причина заглянуть в анклав Даянской Империи, была в загадочном видео снятом на поляне. Заря хотела выяснить детали "происшествия в "Знатной добыче", о котором упоминалось в обращении Антона. Была и третья причина, просьба самого Антона купить маячки и узнать об арбузах.
  С арбузов и решила начать Заря, а заодно и пообедать в ресторане. Оставив глайдер на стоянке ресторана, Заря направилась к входу и столкнулась с выходящим из ресторана Граеном. И в этот момент оба сотрудника СБ конкурентов, слегка растерялись.
  - А я как раз с тобой хотела поговорить. - первой отреагировала Заря, - И про арбузы еще узнать. Говорят, в вашем ресторане арбузы есть.
  Услышав второй раз за день странное название, Граен задумался. Раньше он об арбузах никогда не слышал, не видел, да он и знать не хотел никаких арбузов! А в этот момент ему стало вдруг интересно - что это такое? Раз земляне заказывают это в ресторанах, значит их земная еда. Хотя не факт! Антон вон ведро земли заказал. Так что "арбуз" это может быть что угодно! К тому же уже не только земляне, но и этряне этим заинтересовались. А чем даянцы хуже?
  - Тут, с этим заказом странная история... - протянул Граен, - Заказчик арбузов умер. Арбузы помещены в стазис капсулу.
  - А отчего умер заказчик? - тут же спросила Заря.
  - Не знаю. - Граену вдруг и самому стало это интересно, - Сейчас все узнаем, у меня тут отдельный кабинет. - он развернулся к входу.
  Когда в отдельный кабинет дроид принес кресло для гуманоидов, Граен спросил:
  - Искин, кто заказал арбузы и отчего он умер?
  - Заказчик Иван Грошев, землянин, третья партия, первой волны. Псион первого ранга. Умер от кровоизлияния в мозг.
  Оба эсбэшника тут же насторожились. Граен скомандовал:
  - Подробности!
  - По официальному заявлению землян, о смерти псиона: Иван часто висел вниз головой. По материалам следствия, он считал, что это увеличивает силу псиона. Умер после одной из тренировок. Других материалов земляне не представили.
  Эсбэшники переглянулись. Заря пожала плечами:
  - Впервые слышу о таком методе. Но у землян могут быть свои методы. Искин, - Заря слегка повысила голос, - а что за арбузы? Выведи картинку.
  На экране появились странные на взгляд этрянки плоды, а искин начал объяснять:
  - Земляне считают это ягодой. Поставщики прислали малый контейнер в стазис-поле. Вес ягод от семи до пятнадцати килограмм. Большая часть арбузов сорта "астраханские", круглые с красной мякотью. Но поставщик добавил несколько арбузов сорта "европейские", мякоть этих ягод черно-фиолетового цвета. Также есть несколько арбузов сорта "японские", мякоть бело-розовая, а форма в виде куба.
  Картинка на экране сменилась.
  - Общий вес заказа сто килограмм. Стоимость с доставкой с Земли в стазис-поле триста тысяч кредитов.
  - Три тысячи за килограмм? Они золотые что ли? - возмутилась Заря, - Хотя если заказал псион, а сейчас интересуется Антон... - Заря задумалась.
  А Граен уточнил:
  - В момент заказа Иван не был псионом. Но Антон псион.
  - Я узнаю у Антона, и если псионам надо есть эти ягоды, то поделюсь информацией с тобой! - кивнула ему Заря, - А что там было в "Знатной добыче"?
  Граен ненадолго задумался, решая посвятить Зарю в подробности или нет? Она ведь может и у самого Антона спросить, а что он ей скажет неизвестно. Заря, видя сомнения собеседника, решила слегка надавить:
  - Я ведь и сама псион шестого ранга. Так что если опасность угрожает всем псионам, я должна это знать, прежде всего, как псион!
  И Граен решился, все равно надо будет собирать представителей всех государств, и показывать им полную версию событий.
  - Не здесь! Пойдем в мой служебный кабинет. - Граен встал с кресла.
  - Ты, иди, а я еще в ваш торговый центр забегу, пока не забыла! - Заря легко вскочила с кресла.
  И Граен вспомнил совет Антона посмотреть на торговца Авира. Не раскрывая причин, Граен пошел с Зарей в торговый центр. И пока она заказывала маячки и оплачивала их доставку к своему глайдеру, он сначала с удивлением, а потом с ужасом в сердце глядел на Авира. Ведь Антон утверждал, что со временем Хилес станет такой же. Заглянув к соседнему торговцу и "поговорив" с ним, вернее смотря и слушая его ответы, Граен решил, во что бы то ни стало спасти Хилес от такой участи! Заря, не догадываясь о мыслях Граена, выйдя из торгового центра, обронила:
  - Странный у вас торговец! Земляне про таких людей говорят "тормоз".
  Задумавшись о Хилес, Граен, словно в тумане провел Зарю в свой кабинет. Приказал дроидам доставить кресло для гуманоидов, и запустил показ полной версии. А вынырнул он из тумана от рыка Зари! Зимняя Заря в бешенстве стояла перед экраном, сжимая рукоять ножа, и рычала что-то на своем языке.
  - Я убью эту р-р-р ... р-р! Как её зовут?
  Граен поглядел на экран и машинально ответил:
  - Грайло Ронго, она капитан СБ федерации, должность начальник СБ поселка "Знатная добыча". - Граен повернул лицо к своему столу и спросил: - Искин, что у нас есть по Грайло Ронго?
  - Два часа назад поступило оповещение: Грайло Ронго скончалась семь часов назад. Ведется следствие. Официальная версия: застрелилась.
  - Ей повезло! - прорычала Заря. - Но мы этого так не оставим!
  - Смотри дальше! - оживился Граен, - Там самое главное в конце! Она там называет одно известное всем имя.
  Когда Заря досмотрела запись до конца, она немного успокоилась. И села в кресло, представляя, как отомстит Гукасу Битеру.
  Включив глушилку, Граен спросил:
  - Как думаешь, Антон использовал там техники псионов?
  - Нет. - Заря помотала головой. - Это может какие-то специальные секретные техники землян. Может какой-то их земной гипноз. Но это не псионика! Примени он свое "проклятие", она бы умерла на месте. Или просто умерла спустя какое-то время. А она застрелилась. Если конечно ей не помогли это сделать...
  - В любом случае это можно выставить как заметание следов. Гукасу конец! - злорадно ухмыльнулся Граен.
  - Не только Гукасу. - Заря, приподняв верхнюю губу, показала клыки. - Антон слов на ветер не бросает, и если он сказал, что не будет встречаться с девками федерации, то так он и сделает! Он мог выбрать любой анклав, и сделать то же самое. Но почему-то полетел в федерацию. Впрочем, сейчас не об этом его выборе. Ты, Граен, мужчина, и плохо представляешь, что сделают девки-колонистки федерации со своими эсбэшниками. Вы мужчины вообще не разбираетесь в женских мотивах!
  - А что они сделают? - спросил Граен, - Ну, пошумят в сети. Устроят пару публичных скандалов...
  - Хорошо если так! - Заря снова показала клыки, - Я не знаю, что будут делать колонистки федерации. Но я знаю, что сделали бы этрянки. - Заря выдержала долгую паузу, интригуя собеседника. - Представь себе, этрянку, которая приехала стать аристократкой, и родить наследника рода. И у неё появилась возможность родить наследника псиона. А потом эту возможность у неё забрали эсбэшники. Так вот, каждая этрянка возьмет винтовку и, выбрав место для засады, застрелит одного эсбэшника. В большом поселке два, иногда три десятка эсбэшников. А этрянок больше сотни! Когда эсбэшники кончатся, этрянки обратятся к Антону, с сообщением что эсбэшников больше нет!
  - Так эсбэшников новых пришлют...
  - Так и патроны в магазинах можно купить! - перебила Заря, Граена. - А можно и глайдеры СБ сломать прямо на стоянках. Уничтожить дроидов СБ. Да много чего можно сделать! Колонисткам терять-то нечего! Хотя кто вас даянцев знает? Может в ваших анклавах по-другому. А вот этрянки сделают, так, как я сказала!
  - Ну... - Граен задумался, и вспомнил разговор с Хилес в ресторане. Вспомнил, как недавно Гара зачем-то похвасталась, что у неё с Антоном было. Хотя Граену это и было неинтересно, но Гара зачем-то ему об этом факте сказала. И у Антона "было" не только с Гарой! А с кем еще? Голова от непривычного объема мыслей шла кругом. - Да кто их знает, что они будут делать! Да и наша СБ ничего такого Антону не делала! Да и половину сотрудников любой СБ составляют такие же женщины, что они сами на себя охоту начнут?
  Посидев еще пару минут в тишине, Граен сказал:
  - А среди ваших псионов есть целители? Это для меня лично надо, и надо срочно. Хотя не для меня, но договариваться буду я.
  - У нас нет. - Заря помотала головой. Потом вспомнила, что Антон собирался зарабатывать целительством, и решила закинуть удочку. - У Антона надо спросить.
  - Там слишком сложный случай... - протянул Граен, не желая раскрывать подробностей.
  - Не знаю даже что и посоветовать. - Заря встала с кресла, - И вообще мне пора. Дел много, а времени как всегда мало.
  Когда Заря ушла, Граен задумался и о прошедшем разговоре, и о судьбе Хилес, и о судьбах эсбэшников Федерации Балгыш. А через час, используя служебный допуск, вызвал на связь искин ресторана "Золотой олень". И когда искин ответил, распорядился:
  - Отслеживать любой интерес к арбузам! В случае если заказ будет оплачен и получен, прислать отчет.
  - Принято. - ответил искин. И когда Граен уже хотел прервать связь, искин отчитался: - Полчаса назад интерес к арбузам проявила Зимняя Заря. Она забронировала на два дня по три арбуза разных сортов.
  - Если оплатит и заберет заказ, доклад немедленно! И забронируй для нашей СБ по пять. - Граен сделал паузу, - Отмена! Забронируй пока по четыре арбуза разных сортов.
  - Принято.
  

Прода от 25.07.2021

  
  Глава 7.
  Долины, которые присмотрела для меня Минори, меня не особо вдохновили. Слишком много труда надо было вложить, чтоб превратить их в цветущие оазисы. Хотя, с другой стороны, делать мне здесь особо нечего, так почему бы и нет?
  В первый вечер мы успели облететь и осмотреть только одну из четырех долин. Невысокие горы и скалы были старыми, и, судя по ветровой эрозии, сильных землетрясений в этих краях давно не было. Реки и озера радовали глаз, при взгляде с высоты полета глайдера. По моей команде Минори села на берегу одной из речушек, и попросив девочек не отвлекать меня, я закрыл глаза. Постоял пару минут медленно вдыхая и сливаясь со стихиями. Прошелся по берегу, выискивая следы "стихийников". Из ментального поля долины мне стало ясно, что соленые озера полны "морской" рыбы, да и в соленых реках, вытекающих из этих озер, кишит рыба. А значит и людям такая соль подходит, да и рыбу можно будет ловить.
  Деревья в долине в основном были хвойными, разных видов. Но вдоль берегов рек и озер росли чахлые кусты, так как почва там была каменистая и бедная, да еще и "просоленная". Впрочем, для магии это не проблема.
  Главное что меня привлекло в этой долине это множество пещер. Да, пока это были узкие "шкуродеры", да и не такие уж и длинные были эти пещеры. Но это легко исправимо с помощью магии. Можно будет пещеры расширить и объединить в одну сеть. А пещерный комплекс это основа любой школы магии. И хотя я не собирался открывать здесь школу, но подбирая себе участок земли, невольно ориентировался под школьные стандарты миров Обретения.
  В принципе, меня эта долина устроила, но хотелось осмотреть и другие варианты. Я-то легко мог продолжить осмотр и ночью, но прилетела Заря, и девушки решили устроить маленький праздник.
  Глайдер Зари сел возле глайдера Минори, когда я бродил по берегу уже третьей соленой речушки, изучая берега и сливаясь со стихиями. Русло здесь текло по широкой дуге, течение было быстрым и сильным. Но глубина была ниже колена, многочисленные валуны и пороги с высоты полета глайдера выглядели симпатично, но исключали катание на лодке. Поэтому мы уже на двух глайдерах нашли более комфортное место на берегу небольшого соленого озера с теплой водой. Девушки минут двадцать плавали в озере, потом снова сели в глайдеры, и пока девушки смывали соль в душе и переодевались, искины перегнали глайдеры в район большого пресноводного ручья. Минори не зря ранее здесь уже все облетала, составив подробные карты долин.
  После посадки у ручья, я вновь слился со стихиями, и махнул рукой, разрешая устраивать стоянку. Дроиды поставили походную мебель, разогрели еду в глайдерах, и накрыли на стол. Посидели, обсуждая за едой, перекосы развития аур девушек. Между делом я сказал:
  - С сегодняшнего дня босиком ходите только в лесах и полях. По живой земле и у себя дома. В поселках и в других местах, где разумные, если не нагадят, так обязательно наплюют, всем ходить только в обуви. Это понятно? - увидев, как радостно закивали девушки, я продолжил: - Тогда второй момент, вы девушки, вы будущие матери! И вам надо реже плавать в холодной и чаще в теплой воде. Это парням надо плавать в холодной и ледяной воде. Это понятно? В принципе, можно и девушке поплавать в ледяной воде, и парню в теплой. Но это будет просто плавание для удовольствия, обычное купание в жаркий день. А для развития ауры, девушкам нужны тренировки именно в теплой реке или озере. Зимой либо придется плавать в бассейне, либо ставить базу в экваториальной зоне. Просто раньше я не успел вам об этом сказать, да и не верил я тогда, что вы продолжите идти по пути псионов. Так что хватит с вас ледяной воды!
  - На зиму можно будет домик арендовать в поселке ботаников, на экваторе. - высказала идею Минори, - А потом можно будет и свой участок там застолбить. Экваториальные растения, специи, благовония, животные.
  - Можно и так. - я кивнул, - Но нежелательно. Свой участок на экваторе, будет вытягивать всю вашу энергию и все ресурсы как бездонная воронка. Лучше уж поставить пару домиков на свободной земле и летать туда на пару месяцев в году. А растить детей лучше в зонах со снежной зимой. Чтоб с младенчества привыкали к такому климату.
  Девушки потупились, а Заря оскалилась:
  - Уже и детей планируете?
  - А почему бы и нет? - пожал я плечами, - Я ж в отцы не навязываюсь, я просто напоминаю, что рожать лучше молодым и сильным, чем старым и больным. А развитию псиона это не мешает. Просто мамы делают другие комплексы упражнений. На плод это не влияет. И кстати, - я усмехнулся, - ты ведь и сама, теперь, по документам мутант. А значит и тебе предстоит найти своего мутанта, и родить троянскую расу этрян!
  Заря потемнела и уставилась в стол. А потом все три девушки не желая разговаривать на щекотливую тему, предложили посмотреть, что происходит в сети. Там в это время Граен как раз выложил мое обращение. И девушки начали обсуждать комментарии зрителей. Мне это было неинтересно, и я сделал вид, что лег спать.
  

Прода от 26.07.2021
  
  ***

  
  Ни Граен, ни Заря во время своего разговора просто не могли предвидеть, что произойдет на Трояне, после того как в местной сети появится маленький, всего лишь пятиминутный, видеоролик. Всего одна минута с обращением Антона Уралова, и четыре минуты вставок с кадрами признания Грайло Ронго в кабинете глайдера, и картинка готовых к штурму дроидов и эсбэшников занявших позиции вокруг глайдера Хилес. Фоном к вставкам шел голос Антона, повторяющий обращение, и перехват разговоров эсбэшников федерации в экзоскелетах штурмовиков.
  Маленький видеоклип, выложенный в сеть вечером, в то время когда большая часть колонистов стремится в бары и рестораны, сначала не привлек особого внимания. И первыми обратили на него внимание колонисты другого полушария. Просто потому, что у них начиналось утро, и они еще только завтракали, просматривая местные новости. Наткнувшись на интересный сюжет, колонисты добавляли свой комментарий, и кидали ссылку на новость всем знакомым.
  Всего через пару часов сотрудницы СБ Федерации Балгыш начали подавать рапорта с заявлением об уходе со службы.
  Уволится с работы на планете во время колонизации, даже простым специалистам, не так уж и просто. Надо дождаться пока из метрополии пришлют замену, и только потом можно покинуть слишком суровую планету. Да и то, если хватит денег на билет до цивилизованных миров. Если кредитов на возвращение домой не хватит, то придется искать новую работу, пребывая в статусе "дикаря". Таким людям никогда не получить статуса "аристократа первой волны". И их детям, если они еще будут, также невозможно получить дворянский статус. Таковы законы о колонизации.
  Уволится со службы в СБ, еще сложнее. Просто потому что на "дикаря", бывшего сотрудника СБ, автоматически вешается ярлык "нелоялен", "подозрителен", и тому подобное. А еще сотрудники СБ имеют допуск к служебной тайне, а значит, могут поделиться этой тайной с потенциальным врагом федерации. И надо за ними обязательно присматривать. В общем, уволиться во время колонизации сложно, процесс это долгий, и увольнение грозит самыми неприятными последствиями.
  И, тем не менее, сотрудницы начали массово увольняться из СБ федерации.
  Граен в беседе с Зарей, правильно заметил, половина служащих СБ это женщины. И против этого трудно возразить, ведь людей всегда делят на две половины. Ну, сказал и сказал. И тут же забыл об этом, даже не спросив у своего служебного искина, а так ли это на самом деле?
  На самом деле, если верить статистике, которую собирают и обрабатывают служебные искины, женщин в галактике больше половины. Так уж устроена галактика, что женщин рождается больше, да и умирают мужчины чаще. Но это в галактике, в целом. А вот на колонизируемых планетах женщин две трети, а то и три четверти от общего числа всех служащих. Такова государственная политика колонизаторов. С одной стороны, так они избавляются от "лишних" женщин в метрополии, с другой стороны, увеличивают свое влияние в колониях. Работает эта схема просто. Любая сотрудница корпорации выходит замуж за колониста первой волны, любого государства. Сама такая сотрудница всего лишь входит в аристократический род. А вот её дети становятся уже полноценными дворянами, лояльными к родине матери. И чем больше дворян в начальный период колонизации, тем сильнее анклавы.
  А если эта женщина не врач или техник, не строитель или ботаник, а сотрудница СБ? Тогда все еще проще!
  Колонисты мужчины, как правило, очень капризны, и долго перебирают девушек, перед тем как заключить официальный брак. Женитьба дело серьезное! Тем более, когда вокруг полно девушек готовых совокупляться без всяких обязательств. Зачем колонисту женится на врачихе, если она и так его обслужит? Сотрудница технической службы сделает все что угодно, и без свадьбы. Разные ботанички и фермерши готовы скрасить досуг, стоит лишь намекнуть. Так зачем колонисту торопиться со свадьбой? А вот с сотрудницами СБ, все немного сложнее, ну, или проще. Тут все зависит от точки зрения!
  Сотрудница СБ используя свое служебное положение в первые годы колонизации, может просто "крышевать" бизнес своего мужа. Может заказать доставку из метрополии запрещенного оборудования, и пропустить на планету "контрабанду" или переправить в метрополию, выращенную на планете наркоту. Эсбэшница может легко "утопить" конкурентов мужа, или отжать их доли в совместном бизнесе. Да много чего еще может сотрудница СБ, работающая на высокой должности. Так что и колонистам такие связи, и даже официальные браки выгодны, даже в своих анклавах. А если колонист хочет основать корпорацию международного уровня, то супруга из СБ другого государства становится уже непременным условием. И не имеет значения, продолжат или нет развивать корпорацию потомки и наследники колониста, заложить фундамент будущей корпорации гиганта не помешает.
  Да и самой сотруднице СБ, выгодно выйти замуж за "аристократа первой волны", и быть уверенной что её дети будут признаны дворянами. Чистый прагматизм и ничего личного!
  И вот, нарушая всем известный и привычный порядок, все сотрудницы СБ Федерации Балгыш, начали заваливать начальство рапортами об увольнении. А женщин там было три четверти от общего состава! А началось все это всего через три часа, после того как обращение Антона Уралова появилось в сети.
  Гукас Битер, начальник СБ всех анклавов федерации, не был глупцом и все понял самым первым! И приказал немедленно опечатать все комнаты спецсвязи, запретив искинам любую связь с метрополией и орбитальными станциями. Таким образом, он просто хотел выиграть себе несколько дополнительных часов. И в ответ на рапорта сотрудниц приказал искину сделать массовую рассылку сотрудницам всего с одним вопросом: уволить с возможностью восстановления на службе или безвозвратно?
  Пока одни искины все это обрабатывали, Гукас приказал другим искинам, не зависимо от ответа - уволить всех женщин сразу, без ожидания замены и других проволочек! Всем выплатить положенные надбавки, компенсации, бонусы и прочее. Всем бывшим сотрудницам СБ, разрешить выкупить служебное оружие и снаряжение, включая системы слежения и охраны, со значительным скидками. Этим приказом Гукас толкал всех сотрудниц, перед увольнением просто списать гору оружия и спецсредств, опустошив арсеналы и склады. Небольшая "прощальная махинация" сотрудниц на местах, нанесла серьезные убытки финансовой системе федерации.
  Этими приказами Гукас нарушал все мыслимые инструкции и законы федерации, но ему было уже все равно. Он сделал своим сотрудницам прощальный подарок, позволив начать новую жизнь с оружием и снаряжением, а некоторые сотрудницы смогли списать и забрать даже глайдеры.
  Все вызовы начальников СБ анклавов других государств, Гукас отклонял или обещал объяснить все позже. Он заперся в своем кабинете и просто подтверждал своим голосом, искинам финансового отдела СБ все переводы, списания, увольнения. А потом отдал приказ удалить вообще всю информацию с накопителей информации, и уничтожить архивные записи. Гукас знал, как работает система, и знал, как ударить её изнутри, поэтому и уничтожал в первую очередь любую финансово-экономическую информацию, включая аналитику по анклавам других колонизаторов.
  Мужчины, служащие в СБ федерации, глядя на женщин, также начали отправлять рапорта на увольнение. Нет, они не были трусами, и были готовы к трудностям службы и даже к подвигам! Но здесь и сейчас подвигов не предвиделось, а предстояло тупо и скучно работать за пятерых, получая всего одну зарплату. Гукас начав получать эти рапорта, обматерив мужчин эсбэшников, захохотал и приказал искинам, уволить и мужчин из СБ, но только после отработки уже заключенного контракта.
  А потом Гукас решил немного пошутить, бросив на вентилятор немного фекалий. И записал свое прощальное обращение. Сидя за столом в служебном кабинете, он, глядя в видеокамеру, сказал:
  - Самые красивые девушки и женщины галактики! Меня обманули и заставили так поступить! Это была не моя идея. Во всем виноваты кукловоды, что сидят на орбите и дергают за веревочки. Простите меня, если сможете...
  И с этими словами Гукас застрелился. А искин выполняя последний приказ Гукаса, отправил это обращение всем бывшим сотрудницам СБ федерации.
  Прошло всего восемь часов, после публикации маленького обращения Антона Уралова в сети Трояны. И в метрополиях еще ничего не знали...
  

Прода от 27.07.2021
  
  ***

  
  Гранка в седьмой раз смотрела обращение Антона, в общей сети Трояны. Увидев это в первый раз, Гранка, кипя праведным гневом, хотела отправиться в "Знатную добычу", и посмотреть в глаза местным эсбэшникам! Но лесные уроки Антона не прошли даром! Всего через минуту Гранка поняла, что история окончилась для Антона без потерь. Он свободен и ему ничего не угрожает. И тогда она стала смотреть только первую минуту ролика, любуясь на самого Антона, и пропуская остальные вставки. Антон в этом обращении был таким красавчиком, что хотелось бросить все и лететь к нему, чтоб просто прижаться к его груди. И Гранка, грустно вздыхая, начала представлять, как они встретятся, но её отвлек голос искина:
  - К вам посетитель: капитан СБ Даянской Империи, Гара Бхана.
  - Впусти! - ответив искину, Гранка обвела взглядом большую комнату гостинцы анклава "Золотая долина".
  Так назвался анклав-поселок с учебными центрами Агушского Союза для колонистов, именно в этом поселке были созданы и открыты учебные курсы для псионов. Гранка на эти курсы еще только собиралась поступить.
  Заселиться Гранке пришлось в самый большой номер гостиницы из девяти комнат. Хотя сама она предпочла бы шалаш в лесу с Антоном, или номер скромнее, но кто-то решил, что псионке седьмого ранга, селиться в скромных номерах, урон чести. И приходилось соответствовать ожиданиям окружающих.
  В большой комнате стояла пара больших диванов, один у стены, а другой в центре комнаты. Ближе к окну стоял большой стол, и три маленьких столика поставили в углах комнаты. Вокруг стола стояли стулья со спинками, рядом со столом стояли легкие кресла обтянутые натуральной кожей, были в комнате и другие атрибуты элитного уровня, включая камин.
  Ставить в гостиничных номерах камин, придумали земляне, а остальные анклавы лишь поддержали это начинание. Гранка, насмотревшаяся лесных костров за последние месяцы, наоборот, считала камин в комнате символом дикости и варварства.
  Эсбэшница Гара войдя в номер, представилась, заметила стоп-кадр на висящем на стене большом экране. И включив глушилку, села на кресло у большого стола, положив глушилку на стол, вынуждая Гранку сесть на стул с высокой спинкой.
  - Между ними ничего не было! - сказала эсбэшница, махнув в сторону экрана и пристально глядя на Гранку.
  Гранка, в первый момент, не поняла смысла фразы эсбэшницы. Посмотрела на экран, который показывал в этот момент мужеподобную эсбэшницу федерации, а других девушек в первом клипе попросту не было. Гранка представила эсбэшницу федерации любовницей Антона, и содрогнулась от ужаса. А потом поняла всю нелепость такого предположения и рассмеялась.
  - Да понятно, что у них ничего и не могло быть! Антон мужиков не любит, Антону девушки нравятся! Такие, как я. - Гранка качнула грудью и закинула ногу на ногу.
  От такого ответа озадачилась уже эсбэшница. Хилес конечно не красавица, да и фигура у неё не шикарная, но и не мужеподобная.
  - Да нормальная она! - заступилась эсбэшница за Хилес, - Но между ними ничего не было!
  - Ну, не было и не было. - Гранка, думая о своем, снова усмехнулась, - Мне-то какая разница? А, ты, вообще, зачем пришла-то? Сказать, что у них ничего не было?
  - Ну, да! - эсбэшница кивнула, - А вот у нас с Антоном было! И я пришла сказать, тебе об этом! Держись от него подальше! А то не посмотрю, что ты псионка!
  - Да? - Гранка мгновенно перестала смеяться и явно расстроилась. Плечи её опустились, и она немного ссутулилась. Глубоко вздохнув, Гранка опустила взгляд на пол и сказала: - Я все поняла. Да у нас и был-то всего лишь "курортный роман". И все. - сломленная Гранка встала со стула и повернулась спиной к эсбэшнице, не глядя на неё, сказала: - Я все поняла!
  Гранка покачнулась, и чтоб не упасть оперлась рукой на спинку стула. Ссутулилась еще сильнее, и, взявшись за спинку стула двумя руками, вдруг одним стремительным движением, развернулась к эсбэшнице и с широким замахом ударила её стулом по голове с криком:
  - На!
  Как только эсбэшница упала на пол, Гранка свалила на неё кресло, в котором до этого сидела эсбэшница. Еще несколько раз, подняв кресло и вновь резко уронив с ускорением на эсбэшницу, Гранка внешне успокоилась. Взяла в руки ножку, отломавшуюся от стула во время первого удара, и, подобрав подол своего красного платья, присев на корточки над эсбэшницей слегка надавила на горло эсбэшнице деревяшкой, со словами:
  - Ты, все еще хочешь решать за меня, с кем мне встречаться, а с кем не надо?
  - Нет... - прохрипела эсбэшница, распластавшаяся на полу, словно лягушка на столе вивисектора. Невидимая, а оттого страшная сила псионки не давала эсбэшнице пошевелиться, ломая волю. Лицо эсбэшницы превратилось в жуткую окровавленную морду.
  - А может, ты, хочешь решать за Антона, с кем ему встречаться?
  - Нет...
  Гранка убрала ножку стула. Встала и как только Гара попыталась сесть, снова обрушила на неё кресло, гаркнув:
  - Вставать команды не было, тварь тупорылая! А ведь не зря Антон всех вас, эсбэшников, тупыми считает, лежи, пока я тебе встать не разрешу!
  Подняв кресло и пнув пару раз босыми ногами эсбэшницу, Гранка сказала:
  - Я не стану тебе запрещать встречаться с Антоном. Вы свободные люди, и сами решаете, как вам жить. Но если я узнаю, что вы встречаетесь регулярно, то я тебя прокляну! Образцов твоей крови у меня теперь для этого достаточно! И никто не запретит мне этого сделать. Потому что я свободная, и сама решаю как мне жить и кого проклинать! А теперь ползи отсюда, тупая овца, пока я тебе руки и ноги не переломала! Хм! Как это делать, меня уже научили. Ползи и помни мои слова! И пришли сюда дроида уборщика...
  Гранка отошла к зеркалу и стала рассматривать платье, ища на нем малейшие капельки крови эсбэшницы. Выискивать мелкие капельки на красном платье было трудно, и Гранка вздохнула. Ей красный цвет не особо нравился, но Антон зачем-то попросил сшить: "самое простое красное свадебное платье, всего на один раз, без всяких украшений". А раз Антон попросил, то Гранке нетрудно выполнить и эту просьбу. Хотя когда Антон, наслаждающийся своим раздвоением личности, "переключался" на свою другую личность, то просил сшить еще и: "простое белое "подвенечное" платье на один раз". Гранка приказала дроидам, швейного ателье элитного класса, сшить и красное, и белое платья. А заодно и платье, сочетающее оба цвета. На всякий случай...
  
  ***
  К утру стало ясно, что в анклавах Федерации Балгыш вот-вот вспыхнут массовые беспорядки. Сотрудники СБ массово увольнялись, выгребая из арсеналов оружие, снаряжение и даже спецтехнику. В некоторых анклавах-поселках отделения СБ были всего из 3-5 сотрудниц, и все они дружно, в одночасье уволились. Тут же записавшись в охотницы или собирательницы других государств, которые были только рады такому усилению.
  Представителей власти в таких поселках федерации просто не осталось. Хотя в таких маленьких поселках и колонистов было мало, и бузить особо было не кому. Иное дело большие поселки, там подпившие колонисты и особенно колонистки, сбивались в барах и призывали всех громить участки СБ. Возраст юношеского максимализма, плюс выпивка и привычка к вечной безнаказанности, идущая еще с метрополии, толкали юношей и девушек на действия.
  На орбитальной станции Федерации Балгыш растерялись, и ломали голову в извечном вопросе землян - что делать?
  Сбросить на свои кипящие анклавы десант сотрудников СБ? С радостью бы, да некого! Все сотрудницы СБ уже и на самой орбитальной станции подали рапорта на увольнение. И хотя начальник пока отклонил эти рапорта, но и отправлять женщин на поверхность в таких обстоятельствах опасался. А если отправить на поверхность мужчин, то следить за порядком на самой орбиталке, будет некому. А брожения среди гражданской части персонала начались и на самой станции, и все из-за Гукаса, который перед тем как застрелится, упомянул "кукловодов дергающих за веревочки". И на станции все уже собирались компаниями и строили версии - кто бы это мог быть? И это пока еще в метрополии не знали, о событиях у "Знатной добычи", и их последствиях. Да на столичной планете федерации, и о самой колонии на Трояне пока еще мало кто знал и помнил. И какие оттуда придут инструкции на орбитальной станции не догадывались.
  Другие государства колонизаторы, скрывая насмешку, предложили свою помощь - отправить группы бойцов для наведения порядка. Точнее сначала они выступили с такой инициативой. Пока искины следящие за настроениями их сотрудников СБ, не сообщили о стихийных собраниях сотрудников. И вскоре на всех орбитальных станциях поняли, что все сотрудницы СБ на планете готовятся к увольнению, и уже подыскивают себе новую работу. Вот тогда-то на всех орбитальных станциях одновременно и схватились за головы, в поисках ответа на вопросы землян - кто виноват? и что делать?
  Кто виноват, вроде и так понятно - это все земляне, это они своего псиона подговорили! А вот что с ним теперь делать непонятно, но трогать его нельзя! Гукас вон уже хотел тронуть, и где теперь тот Гукас...
  Эти хитрости местной политики объяснила мне утром Заря, которую срочно вызвали её начальники для "консультаций". Ведь в их СБ как и везде хватало женщин, и они тоже начали срочно искать себе новую работу, на случай увольнения. И так как консультировать начальство Заре предстояло "под глушилку", то она уточнила мои требования сразу ко всем руководствам анклавов, и срочно улетела.
  А мы с девушками отложили облет долин Гимранского плоскогорья, и направились изучать леса Тулкайской низменности.
  Найдя хвойный лес, полетали над ним в поисках подходящей для посадки глайдера площадки. И вскоре уже высадились на лугу между рекой и местными соснами.
  - Девушки, сейчас я вас буду учить сливаться с лесом. Искусство это непростое, и сразу, за один день, у вас не получится. Поэтому будем делать сразу две работы. Учимся ходить по лесу, и ищем нужные мне деревья.
  - А какие деревья тебе нужны? - первой спросила Минори.
  - Сегодня мне нужны сосны с толщиной метр-полтора у комля. Подойдут и прямые, но хотелось бы сразу найти изогнутые стволы. А в идеале мне нужен ствол закрученный "штопором", и кривой. Но это в идеале, а так мне и прямые стволы подойдут. Просто придется, потом еще повозиться, сгибая и закручивая их.
  - А зачем тебе такой ствол? - не сдержала любопытства Аэлита.
  - А мы в этих стволах будем делать тайники. Прятать там артефакты. И отправлять их на продажу.
  - Как-то это сложно. - помотала головой Минори, - Может, сделаем как все нормальные контрабандисты?
  - Делать как все неинтересно! Будем делать, как я скажу. - я улыбнулся, - А я скажу: искать подходящие стволы и устанавливать на них маячки, которые вчера Заря привезла. Так что мешки на спину, и вперед, и с песней!
  - А песня зачем? - улыбаясь, спросила Аэлита, - Шутишь?
  - Нет! - я усмехнулся, - Песня нужна, чтоб вас звери издалека слышали и с дороги разбегались.
  Обычная лесная прогулка напомнила мне, как "мы" шли в первые дни по лесу с Гранкой. После того, как она начала ходить самостоятельно. Ни забот, ни хлопот! С этими девушками было даже лучше, они не задавали глупых вопросов, и у них в рюкзаках была нормальная еда. Да и бессмысленный километраж мы не стали наматывать - я учил девушек правильно ставить ногу, сразу на всю подошву. Спешка в этом деле не нужна.
  А еще каждые полчаса мы делали остановки, и я учил их дыхательной гимнастике или упражнениям для глаз. В общем, первый месяц, первого курса начальной школы магии. Я им даже пару лекций устроил по местным растениям и животным. Мне-то это не трудно, я просто считывал информацию с ментальных полей растений и озвучивал для девушек. К обеду вернулись к реке. Поплавали с полчасика. Пообедали, и снова пошли искать нужные мне сосны.
  К вечеру до девушек дошло, что никакой романтики в таких прогулках нет. И хотя ничего непосильного они не делали, но устали до предела. Прежде всего, умственно, ведь надо было контролировать буквально каждый свой шаг и каждый свой вдох. Так что вместо веселой прогулки с поцелуями под каждым кустом, получилась медленная ходьба с остановками на непонятные упражнения. В аурах девушек, так и кипело желание - бросить все и улететь домой! Но они пока еще держались, не давая эмоциям победить логику. И чтоб немного обострить конфликт сознания и чувств девушек, я отправил их вновь плавать в реке.
  Просто проплыть вниз по течению метров сто, и подняться пешком по берегу к стоянке. И снова вниз по реке, вверх по берегу. Через час, когда они едва держались на ногах, я сокрушенно покачал головой и спросил:
  - А где рыба? Вы что за это время не могли поймать хоть одну рыбку? Ну, ладно рыбу вы упустили, но хотя бы ракушек на ужин могли набрать? - я тяжело вздохнул, наблюдая очередное кипение эмоций в аурах девушек. - Ну, ладно! Раз вы ничего не поймали и не нашли в реке, летим на озеро! Там вы еще раз поплаваете, и может на этот раз, подумаете об ужине. А то я что-то проголодался, глядя на вас...
  Судя по их злости, они бы с удовольствием накормили меня камнями по голове, но обе промолчали. И смиренно пошли в глайдер.
  На этот раз я решил обследовать вторую долину плоскогорья. Пока туда летели в глайдере, девушки немного успокоились, и даже настроились на подводную охоту. Полетав минут сорок над долиной осматривая ландшафт в камеры внешнего обзора, я выбрал для первой стоянки место в километре от одной из пещер. Метрах в ста от стоянки бил родник и рос кустарник, никаких рек и озер вблизи не было. И я разрешил девушкам ужинать, тем, что найдут в глайдере, а запасы там были приличные. Сам я, вместо ужина, пошел проверить пещеру.
  Слившись с ментальным полем, я понял, что эта пещера перед активным использованием также нуждается в расширении. По сути это было пересохшее русло ручья пробившего себе путь на поверхность, при этом размыв мягкую породу, а потом высохшего. Длину извилистого прохода уходящего вниз, я прикинул как метров 200-250, а дальше пещера разветвлялась и сужалась.
  Когда я вернулся к ужинающим девушкам, Аэлита пригласила меня к столу, и сказала:
  - В роднике минералка течет, на вкус гадость, образец для лаборатории взяли. Что там в пещере?
  К столу я присаживаться не стал, просто ответил на вопрос о пещере:
  - Пещера так себе. Низко и тесно. - пожал я плечами, - Ходить можно, но надо нагибаться. Зверей нет, летучих мышей нет. А раз тут нормальной пресной воды нет, то и нам здесь делать нечего. Ниже по склону есть норы сурков, пойду, посмотрю, что там еще есть. На ночь в лес полетим, так что стоянку потом свернете.
  - Может, поешь с нами?
  - Я потом поем.
  Немного спустившись по склону, я вплел в ауру "носителя", плетение "тихий шаг". Во время работы этого плетения, вокруг ног создаются небольшие полусферы, гасящие любой звук, включая колебания, передающиеся через грунт или камень. Проводники в горах часто используют это плетение во время разведки или просто, чтоб проверить безопасность пути по тропе. У этого плетения всего два недостатка, во время работы плетения маг виден издалека, в истинном зрении, и нельзя передвигаться бегом. Но сейчас я не собирался прятаться от магов, я собирался поймать пару сурков. Поэтому, как только звук моих шагов пропал, я запустил плетение "поиск жизни". Через несколько секунд по откликам плетения я уже знал, куда мне надо идти.
  Вскоре я смотрел на "сурков", и чем дольше я на них смотрел, тем сильнее сомневался, что это сурки. Выглядели зверьки мелкими травоядными, жили в норах, а от лесных "зайцев-носорогов" отличались только маленькими ушами. И сейчас большая стая этих зверьков паслась, быстро поедая траву. На мордочках зверьков были крошечные "рожки", как и у всех млекопитающих Трояны. Накрыв пастбище плетением, усыпляющим животных, я выждал пару минут, и, двигаясь плавно, пошел осматривать добычу вблизи. Отобрав трех молодых "сурков-носорогов", я подхватил их телекинезом и вернулся к стоянке глайдера. Издалека показав жестами девушкам, чтоб не шумели и принесли веревку, я связал сурков и положил возле выхода из глайдера.
  - А их точно есть можно? Может посмотреть в сети, что это за зверьки такие? - спросила Минори.
  - Мы не будем их есть. - ответив Минори, я решил пошутить, - Мне они нужны для жертвы духам долины. Это обряд только для мужчин, поэтому вы ляжете спать, а я пойду приносить жертвы духам. Так что давай, ищи в этой долине, небольшой лес с пресноводной речкой.
  Девушки многозначительно переглянулись, но пока воздержались от вопросов и обсуждений. Минори скомандовала искину глайдера взлететь и вывести на экран карту долины, а минут через двадцать неторопливого полета, посадила глайдер на опушке небольшой рощи.
  - Запритесь в глайдере и отключите внешний обзор. Можете в сети пока посидеть, а лучше спать ложитесь. Я когда приду, то приложу к входному считывателю своей идентификатор.
  Забрав у девушек мешочек с драгоценными камешками, и подхватив телекинезом проснувшихся связанных зверьков, я пошел искать подходящую полянку в глубине рощи. Начинающиеся сумерки меня не смущали, ведь впереди была вся ночь. И в любом случае, мне надо было дождаться, пока стихнет бурление стихии эфира, от севшего на опушке рощи глайдера.
  Найдя ближайшую полянку, я признал её подходящей. И немного поработал магией, срезая плетениями кустарник и папоротник в центре полянки. Другими плетениями я перекинул ветки кустов и ботву папоротников под деревья. Нашел тонкое высокое деревце и, срезав у земли, очистил от ветвей, разделив ствол на восемь частей. Получившиеся короткие жерди заточил с обеих, концов, и телекинезом вдавил в землю, образуя круг, в центре поляны. К трем кольям привязал по "сурку", усыпил плетением, чтоб не верещали, распугивая окружающую живность, и сев в центре круга стал ждать.
  На всю эту работу у меня ушло полчаса, а ждать пока "стихия эфир", успокоится, пришлось три часа. Время от времени запуская "поиск жизни", за это время по откликам плетения, я запомнил, где находятся гнезда птиц, а где норы зверьков. Взять еще трех лесных "зайцев-носорогов", было нетрудно. Сев у выхода из норы, я пускал зверьку плетение "страх", и зверек сам выскакивал из норы, а мне оставалось только перехватить его телекинезом. Привязав и усыпив трех зайцев, я пошел за парой птиц. Благо деревья в роще были низкими, да и птицы мне годились любые. Кинув на гнездо усыпляющее плетение. Я взобрался до середины дерева, и достал оттуда телекинезом ближайшую птицу. То же самое сделал и у другого дерева.
  Привязав спящих птиц к торчащим из земли кольям, разделяя лесных и "горных" зверьков, я стал магией взрезать дерн, формируя внешнее кольцо "круга призыва".
  Вообще, для "призыва" стихийников, у каждой касты есть свои обряды, поэтому я знаю семь таких обрядов. Нужны эти "круги призыва", только для разговоров со "стихийниками", которых лично я считаю бесами и демонами. Ну, таким уж мен вырастили на Земле, что все потусторонние сущности либо демоны, либо ангелы. И хотя умом я понимаю, что это не совсем так, но земная привычка осталась. А еще, на самом деле никакие жертвы для призыва вовсе не нужны. Но я-то понимаю, что девушки с утра пойдут в рощу искать следы моих ночных развлечений. И я прекрасно понимаю, что за глайдером Минори сейчас следят со всех орбитальных станций. Я не исключаю, что они сейчас даже видят по тепловому излучению, что я сижу или брожу вокруг полянки. Включать "маскировку от Наблюдателя", я специально не стал. Ведь шоу для техно-людей должно продолжаться, и если после нашего отлета здесь появится дрон, то он должен найти следы "кровавого ритуала". Очередной "прокол глупого псиона, возомнившего себя самым умным", будет ждать дрон и даже глайдер эсбэшников. Я даже планирую попросить девушек намекнуть Заре, чтоб она проверила эту полянку.
  Закончив формировать внешнее кольцо, образуя круг диаметром три метра, я приготовил три накопителя, просто закачав в три драгоценных камешка разное количество энергии из своей части ауры. Так как договариваться со стихийниками я собирался от своего имени, а не от имени "носителя". После чего вытянув из ауры "носителя" длинный отросток "грахью", добавил туда немного своей энергии, протянул его в круг, словно забрасывая удочку и растянув на себя магический щит, стал ждать.
  

Прода от 28.07.2021

  
  Всего через пару минут я почувствовал, как в роще появился "стихийник", и замер под ближайшим деревом за моей спиной. Я чувствовал его в ментальном поле полянки, и был готов к нападению. Однако всего через минуту наблюдения стихийник начал обходить полянку, разглядывая меня, потом ушел в свой мир стихийных энергий. Чтоб через несколько секунд, бесформенным призраком вновь вернутся в этот мир уже в "круге призыва". Там "стихийник" начал осторожно "обнюхивать" наживку в виде смеси энергии двух аур. Осторожно прикоснувшись к "грахье", он впитал пять эрок моей энергии и, проигнорировав основу из ауры "носителя", стал обретать форму человека в "чистой" одежде мага Внешних миров. Превратившись в высокого чернобородого мужчину с накинутым на голову капюшоном, "стихийник" обратился ко мне на общем языке магов:
  - Давно здесь не было магов. Зачем, ты, позвал меня?
  - Я звал не тебя. Меня устроит любой "стихийник". - ответив, я втянул "грахью" назад, в ауру "носителя". - Я звал, чтоб поговорить с разумными "стихийниками" знающими "истинный язык" настоящих людей. Возможно, предложить им работу. Если бы пришел неразумный дикарь, то я просто убил бы его. А если к утру, во всей долине не нашлось бы знатоков "истинного языка", то я начал бы полную зачистку этой долины от всех "диких стихийников". И я все еще готов начать зачистку, даже если у меня уйдет на это три дня и три ночи.
  - Мы не отказываемся от разговора. Что, ты, хочешь знать?
  - В этом мире сейчас есть еще настоящие маги?
  - Нет. Последний раз здесь были маги портальщики. Их поселение было в соседней долине. Там они прожили лет тридцать, то уходя, то вновь возвращаясь. Четыре с лишним десятка домов. А когда их дети выросли, то они разобрали дома, убрали все следы поселения и ушли навсегда. Мы работали с этими магами, за честную палату. Учили "истинный язык", обменивались с ними знаниями своей магии, на магию настоящих людей. Ничего серьезного маги нам не открыли. Все что надо для простой работы в их деревне.
  Слушая ответ "стихийника", я немного насторожился, портальщики конечно хорошие соседи. Но судя по "одежде", которую "надел стихийник", это были маги Внешних миров. А людям Внешних миров я не доверяю, поэтому и спросил, сначала о магах:
  - А что они говорили перед уходом? Они еще вернутся?
  - Портальщик этого не сказали, но попросили ухаживать за растениями. Со времени их ухода прошло сорок девять лет. Платы за уход хватило только на десять лет. Растения одичали, но их можно быстро восстановить, и получить урожай уже этим летом. Если хочешь, мы, укажем тебе следы их домов и восстановим сады. Эта долина там!
  Стихийник показал в сторону "четвертой" долины отмеченной Минори на карте. А я задумался, о перспективах строительства дома, и спросил:
  - Там есть большие пещеры с ручьями или речкой протекающей в пещере?
  - Раньше была, но подземное русло изменило путь, и вода ушла. Мы можем восстановить старое русло, и вода потечет по пещерам. Правда, там всего две большие пещеры, раньше у магов были там хранилища. Мы можем все восстановить, и тебе останется только установить артефакты.
  Этот "стихийник" так явно напрашивался на работу, что это вызывало подозрения, да и не могли портальщики просто так уйти, не оставив "приятных" сюрпризов на месте своей деревни. Уж я-то эту публику знаю. Поэтому я усмехнулся и спросил:
  - И что портальщики просто ушли не оставив магических мин или ловушек?
  - Были ловушки. - "стихийник" обозначил кивание, - Энергия в ловушках кончилась через десять лет. Настоящему магу там нечего опасаться. А если хочешь, мы приведем в порядок эту долину. Углубим пещеры, поставим тебе усадьбу и разобьем сады. За справедливую плату по честной цене. Если тебе не нравится наша долина, то можем сделать это в любом месте по твоему выбору. Будем следить за растениями и пасти скот. Простая работа за честную оплату. Ты, можешь сделать то, что маги называют "высший артефакт"?
  - Могу. - я кивнул, - Но сначала хочу узнать, почему ушли портальщики? Вдруг и мне лучше покинуть ваш мир?
  Стихийник задумался на пару минут, после чего ответил:
  - В то время это был "нейтральный", пустой мир. И портальщики хотели построить здесь свои поселения, сделав мир магическим. Портальщиков было всего двое. Еще было четыре мага жизни и один природник. Остальных они называли "полумагами". Но портальщики не смогли уговорить на переезд сюда других магов из своих миров. Тогда они просто набрали здесь золотых и серебряных самородков. Набрали драгоценных камней. Мы им помогали в этой работе, за отдельную плату. А когда золота и камешков стало достаточно для оплаты учебы "полумагов" в школах их миров, и все дети выросли до совершеннолетия, все ушли. Больше мы ничего не знаем. Но мы готовы работать, если договоримся по оплате. А если, ты, маг устроишь зачистку, то мы будем сражаться за свои дома. В нашем мире чистых стихий. И там это не тут! Там мы будем сильны нашей магией! Но даже если, ты, победишь здесь, в этой долине, мы уйдем в другую долину. И цены на нашу работу, в следующий раз будут уже совсем другими...
  Нашел чем пугать! Мне стало смешно и грустно. Смешно оттого что, судя по поведению и разговору, этот "стихийник" даже не понял, что разговаривает с магом ментальщиком. Для нас проникновение в мир чистых стихий не сложнее плавания в обычном озере. И если мне понадобится, то я поймаю "стихийника" и заставлю работать практически за еду, а когда работа закончится, то просто убью его. К тому же не так уж мне и нужны здесь высшие артефакты. Да, это удобно и в домашнем хозяйстве обязательно пригодится, но в этом техно-мире любой высший артефакт могут заменить дроиды и искины. Видимо этот "стихийник" представляет некую общину, которая работала на портальщиков, и, наслушавшись их разговоров "стихийники" решили, что все маги такие же идиоты как портальщики, и жизнюки. А заодно "стихийники" подучилась от них кое-чему из магии людей. Решая, что с ним сделать, я спросил:
  - А как вы общаетесь с техно-людьми?
  - Никак! - "стихийник" развел руками. - Эти новые люди, которых, ты, назвал техно-люди, появились недавно. Языка "настоящих людей" они не знают. Магии не знают. Платить за работу своей энергией не умеют. - стихийник помолчал, и немного уменьшившись в размере, начал говорить с длинными паузами: - Наши дикие иногда помогают охотникам "техно-людей"... Ну... Добычу им иногда подсказывают... Потом у них сами... Берут плату с охотников сами... Ну... Это же дикие "стихийники"...
  Примерно представляя как дикие "стихийники" берут плату с охотников, я перебил собеседника:
  - Я маг! И я прекрасно знаю, как и чем вы питаетесь на самом деле! Так что можешь называть вещи своими именами. Итак, "стихийники" делают вид, что помогают охотникам "техно-людей", а потом выгрызают у них за это куски ауры. Впоследствии эти охотники умирают. Так?
  - Это все дикие! Мы не такие! - "стихийник" в круге еще немного уменьшился.
  - Стоп! - прервал я его, - Давай, чтоб не запутаться, называть вас, условно грамотных "стихийников", бесами, а диких демонами. Согласен?
  - Согласен! - "стихийник" закивал. - Так вот, это все демоны виноваты! Они и в самом деле отрывают куски ауры у техно-людей! А мы таким не занимаемся, мы культурные разумные. Мы бесы!
  - И как аура техно-людей действует на демонов? - спросил я, и это, в самом деле, было мне интересно.
  - Ну... Аура техно-людей отупляет. - "бес" развел руками, - Техно-люди сами по себе вечно пьяные, поэтому и аура у них такая же пьяная. Демоны от такой ауры тупеют, но быстро набирают силу. Потом уже нам самим приходится их убивать. Никому не нужны сильные и тупые демоны. Поэтому мы и не выходим к техно-людям. Хотя иногда, в их домах для больных, можно найти слабых, уже умирающих техно-людей. Они спят в каких-то своих ящиках. Вот у них аура уже не пьяная, но там и есть особо уже нечего. - бес снова развел руками. - Так что если в наш мир снова придут маги, то мы будем рады работать на магов за их энергию. А недавно в этом мире стали появляться особые техно-люди. В их аурах стоит печать Наблюдателя. Как у двух девушек, которые здесь рядом. - "стихийник" махнул рукой в сторону глайдера, - Таких людей мы обходим стороной. Пока на них печать Наблюдателя, мы их не тронем.
  - Вроде все, что я хотел, я узнал. - я сделал короткую паузу, - Когда мне понадобятся пастухи или садовники, я снова поставлю "круг призыва". Тогда и о честной цене за работу будем говорить. Хотя, откровенно говоря, я пока не собираюсь ставить дома. Мне хватает летающих домов, которые называют "глайдеры". Посмотрим как там, в будущем, все сложится. У тебя есть вопросы?
  - А зачем здесь звери и птицы? - "стихийник" откинул капюшон с головы и, покачивая головой от плеча к плечу, сделал недоумевающее лицо.
  - А! Это! Ха-ха-ха! - я рассмеялся, - Тут, понимаешь какая забавная штука! Хм! Местные техно-люди ничего не знают о магии, ну, или почти ничего. А о "стихийниках" они знают еще меньше. Вот я и решил их разыграть. Ближе к утру я насажу зверьков черепами на колья, а их кровью разрисую стволы деревьев. Ну, намалюю там, как будто бы руны какие-нибудь. И прикажу девушкам из глайдера привязать на ветви деревьев ленточки. А еще скажу им, будто бы это были кровавые жертвы духам этой долины.
  "Бес" задумался на пару минут и спросил:
  - Так ведь нет никаких духов долины, кому тогда эти жертвы?
  - Хм! - я хмыкнул, и задумался, а этот бес случайно не родственник Граена? Уж больно его интонация напоминала, как Граен расспрашивал искина ресторана об арбузах. Да и Заря потом у меня что-то такое про арбузы спрашивала. Дескать, не влияют ли арбузы на развитие дара псионов? Она вообще какие-то странные вопросы задавала. Выбросив из головы мысли о Заре, я снова хмыкнул и ответил: - Хм! Так в том юмор и заключается! Духов долины нет. А жертвы им есть! Вот техно-люди и начнут думать, что духи долины есть! Ну, как тебе объяснить? - я тяжело вздохнул, - Ну, вот придет кто-то на эту поляну. Увидит ленточки на деревьях, и черепа на кольях. Сначала удивится. Начнет тут бродить, и случайно споткнется. А упав, он подумает, что это его дух леса за ногу схватил. А если таких ротозеев будет десяток, то возникнет суеверие! Начнут люди ленточки на деревья вешать. Смешно же!
  - Не знаю... - протянул "стихийник". - А хочешь, мы тут покараулим, и будем их за ноги хватать и ронять? Только я не знаю, сколько стоит такая работа...
  В тот момент, когда до меня дошел смысл предложения, я едва удержался чтоб не заржать. Прикинув варианты, я решил немного изменить сценарий за счет бесов. Сделав задумчивое лицо, я махнул рукой:
  - Шутить, так шутить! Давай так: когда появятся первые дроны, это такие маленькие, летающие без разумных штуки, вы первый десяток этих дронов просто ударите. Несильно. Чтоб только сломать. Вот сколько тебе надо эрок, чтоб сломать это дерево! - я махнул левой рукой на ближайшее дерево. Высотой оно было метров шесть, а толщина у земли была сантиметров тридцать.
  - Эрок семьдесят. - ответив "стихийник" уточнил: - Моей чистой энергии стихии земли.
  Я достал из кармана приготовленные накопители и телекинезом положил их на заранее приготовленный широкий лист растения, за внешним периметром круга.
  - Это образцы моей энергии. Одна моя эрка. Десять эрок. И сто эрок моей структурированной энергии. Разрешаю изучить и сравнить с вашими эрками.
  "Стихийник" высунувшись из круга, склонился и "обнюхал" накопители.
  - Твои эрки меньше. Они даже меньше чем были у портальщиков. Одна моя эрка как четыре твоих эрки, одна твоя эрка как полторы эрки портальщиков.
  - Так мы с ними из разных миров.
  - Если мерить твоими эрками, то это дерево я сломаю у корня за десять эрок. - "стихийник" скрестил руки на груди.
  - Ладно! - мысленно я усмехнулся, - Значит, первый десяток дронов, ты, или твои бесы, ударите силой на десять моих эрок. Но не ломайте их сразу, пусть немного полетают. А еще лучше, если вы собьете один, и как бы упустите второй, чтоб он успел вызвать других дронов. Ну, сами смотрите. А сколько, ты, хочешь за то... - я замолчал, сдерживая смех, и показал рукой, будто хватаю кого-то за ногу.
  Бес снова задумался, а потом сказал:
  - За десять твоих эрок, я схвачу одного разумного за одну ногу и подвешу на дерево за одежду как ленточку. Так сойдет?
  Представив, как это будет выглядеть, я уже не выдержал и засмеялся. А потом помотал головой.
  - Не надо вешать! Просто хватай его за две ноги и тащи в рощу.
  - За две ноги дороже! - бес махнул рукой, - Пятнадцать эрок!
  Я чуть было не стал торговаться, требуя, чтоб гостей поляны тащили в кусты за голову, за десять эрок. А потом махнул рукой, и сказал:
  - Ладно! Пусть будет пятнадцать эрок, но тащите гостей на пятьдесят больших шагов от поляны, и лицом вниз! Это чтоб они затылок не разбили. Согласен?
  - Согласен! - бес кивнул, - А если кто-то лицо разобьет, то мы можем его вылечить. Здесь много целебных трав. А если ноги техно-людей случайно вывихнутся, то мы можем вправить вывих.
  И я понял, что "стихийник" просто пытается меня развести на дополнительное обслуживание будущих гостей поляны. И если идти у него на поводу, то гостей поляны ждет пара дней полного обслуживания, включая целебную грязь из минеральных источников.
  - Не надо никого лечить! - я помотал головой, - Просто не убейте случайно, и этого будет достаточно. Главное людям с печатью Наблюдателя ничего не делайте. Сто эрок за десять глайдеров, плюс сто пятьдесят за десять первых гостей полянки, равно двести пятьдесят моих эрок.
  Я подобрал телекинезом свои накопители, собираясь добавить в "сотку" еще сто пятьдесят эрок своей энергии.
  - Подожди, маг! Давай, мы тебе еще поможем здесь все сделать, как ты хочешь! Ну, как, ты, там сказал: жертвы духам долины и все такое...
  Немного подумав, я решил уточнить:
  - Ну, давай прикинем. Сколько ты хочешь, если вместо этих двух птиц, ты, притащишь четырех птиц падальщиков. А вместо этих шести зверьков, четырех зверей падальщиков. Желательно средних размеров, и желательно старых, таких которые и сами скоро умрут.
  - За такую замену восемьдесят эрок. А еще за двадцать добавлю десяток крупных речных раков, они тоже падальщики.
  - А зачем мне раки, да еще десяток? - я сделал удивленное лицо, - Они в схему плохо вписываются. Кольев-то всего восемь, и на них будут висеть черепами птицы и звери.
  - А для раков мы сами еще десять маленьких кольев сделаем. Два ряда по пять штук. Для красоты! - бес кивнул мне. - Птицы будут стихия воздуха, звери стихия земли, а раки стихия воды. Всего двадцать эрок!
  - Предположим, я соглашусь, что еще?
  - Еще можно в границу внешнего кольца, - бес указал рукой на канавку, - насыпать речной песок. Положить туда жемчужниц и мелкую рыбешку. А если какие-то воры захотят украсть жемчуг, то мы посадим воров на колья! Недорого! Чем больше кольев мы приготовим, тем лучше! Пустые колья мы поставим без оплаты...
  Бес закивал мне, мол, давай маг, соглашайся пока дешево! А я хмыкнул, и подумал, что с таким разумным, надо разговаривать очень аккуратно подбирая слова, а то он тут устроит натуральное капище! Но и торопиться мне было некуда, поэтому я решил обсудить все самые мелкие детали...
  

Прода от 29.07.2021

  
  Глава 8.
  
  Разговаривали мы с "бесом" еще пару часов. И мой первоначальный план простенькой шуточки, был доработан и обзавелся еще тремя "кровавыми грядками".
  Вообще, такие грядки проходят по грани запретной магии в мирах Обретения, и запрещены в большинстве Внешних миров. Но я-то сейчас в техно-слое, да и Наблюдатель утверждал что будет "смотреть сквозь пальцы", на небольшие нарушения. Тем более что ничего отвратительного или омерзительного я делать не собирался. Я собирался "приживить" на Трояне некоторые растения с Земли, и из других миров колонизаторов. Просто я планировал сделать это в другом месте, и на несколько дней позже. Колонизаторы все равно рано или поздно добьются того, чтоб эти растения росли и плодоносили, а я просто немного ускорю этот процесс. Для собственного употребления, ну, и немного подзаработаю.
  Суть "кровавой грядки" предельно проста. В бедной и желательно каменистой почве выкапывают канавку и заполняют речным, илистым песком. Закапывают там несколько рыбешек, и поливают кровью местных животных. Из-за этого и называют такие грядки "кровавыми". Через пару дней в грядку высаживают семена или черенки из других миров. И обильно поливают водой накачанной чистой энергией жизни. В результате, к примеру, если вечером посадить огурцы, то к утру вырастут пятиметровые плети, а к вечеру уже будет урожай. Просто потому, что кровь местных животных разрушит ментальное поле семян из другого мира, а вода отдаст им энергию жизни. Но такой урожай огурцов есть людям нельзя! Чтоб ментальная оболочка людей не начала разрушаться, а процесс этот будет уже необратим. Поэтому это и считается запретной магией.
  Огурцы первого урожая пускают на семена, высаживая на чистую грядку, снова поливая водой заряженной энергией жизни. Полученный второй урожай, снова пускают на семена, которые уже имеют ментальную оболочку этого мира. Огурцы третьего урожая уже можно спокойно есть. В магических мирах все это делают в специальных теплицах, а я собирался сделать на открытом грунте, на этой полянке. И бесы готовы были мне помочь. Ничего сверхъестественного от них не требовалось.
  Выкопать три ямы шириной полметра и глубиной полметра, образуя треугольник вокруг "круга призыва". Наполнить их илистым песком, закопав в него десяток рыбешек. И полить кровью. О выращивании на этих грядках растений мы решили договориться перед посадкой.
  Кроме того, раз уж понадобилось крови больше запланированного, то и животных бесы должны были доставить крупных. И разрисовать деревья "своими" рунами бесы пообещали бесплатно. А гостей поляны обещали не убивать. Все вместе мне обошлось всего в 970 эрок моей энергии, от энергии "носителя", стихийник наотрез отказался, не объясняя причин.
  Заключили договор. Я за несколько минут заполнил накопитель на 970 эрок своей энергией. Стихийник в очередной раз, проверив накопитель, признал и качество, и количество структурированной энергии точным. И в этот момент, уже покинув с моего разрешения "круг призыва", он впервые попытался меня обмануть. Что стихийникам вообще не свойственно, они как правило, в отличие от людей, всегда точно соблюдают договор.
  Стихийник предложил мне использовать на мелких работах не взрослых "бесов", а их детей. Якобы это равноценная замена, а их детям надо срочно развиваться. Но я-то прекрасно знаю, что это не совсем так, а главное качество работы отличается в разы. И, тем не менее, я сделал вид, что все в порядке, и кивнул со словами:
  - Согласен, но если качество будет не соответствовать договору, то я убью и тебя и твоих детей. Согласен?
  Стихийник заюлил, пытаясь отвлечь меня:
  - Да, обычная же грядка, что там сложного? Это любой ребенок сделает за пару минут. Да, все нормально будет!
  - Нет, бес! Уговор есть уговор! - я покачал головой, - В этой долине нет заиленного речного песка. Откуда твои дети песок возьмут?
  - Да, наберут песка из соснового бора, смешают его с речным илом и готово.
  - Такой песок получится со стихией земли. А в договоре песок речной.
  - Будет речной песок! - стихийник махнул рукой. - С южных рек принесут.
  - Твои дети принесут песок с южных рек сюда? - уже приготовив боевое плетение, я усмехнулся. - Пополам с южными водорослями, и с ментальным полем южных рек?
  Стихийник задумался на пару минут, и, помотав головой, ответил:
  - Да, пожалуй, дети с этим не справятся. Позову братьев.
  Стихийник пропал из этого мира, а через минуту появился в круге призыва, в компании двух бесформенных приведений. Кивнув мне, старший бес и сам расплылся, теряя форму. После чего три сгустка медленно проплыли над будущими грядками, и грунт оттуда пропал. Пройдясь вдоль треугольника, я хлопнул в ладони, признавая работу годной.
  Приведения пропали, чтоб появится через пару минут. Вновь медленно пролетев над ямами, они отлетели в сторону, давая мне проверить качество. Я присел у каждой грядки на корточки, и, приложив ладонь, считал из ментального поля, что это северный речной ил. И что в каждой грядке лежит десяток рыбешек величиной с мой указательный палец. Я хлопнул в ладони, принимая работу.
  Старший бес вновь обрел форму человека и спросил:
  - Олени любые подойдут?
  - Любые, но лучше старые, молодых жалко. - пожал я плечами.
  Бесы пропали, а через минуту вернулись, обволакивая собой крупных оленей с ветвистыми рогами на голове, и торчащим выше носа дополнительным рогом. Кивнув бесам, я указал на ближайшего оленя рукой. Бес завис над грядкой, подставляя шею оленя под мой нож.
  Вместо ножа я вскрыл горло, оленя боевым плетением, и на грядку хлынула кровь. Стихийник начал быстро двигаться над грядкой орошая песок кровью, и следя, чтоб ни одна капля не пролилась мимо. Когда вся оленья кровь стекла на песок, бес отнес тушу в "круг призыва" и, бросив её там, отлетел в сторону, принимая форму человека. То же самое мы проделали еще дважды. Потом бесы слегка взрыхлили песок, и я хлопнул в ладони, признавая работу выполненной.
  - Что делать с тушами? - спросил у меня старший бес.
  - Да пусть пока лежат. - пожал я плечами, - Хотя можете отрезать им головы и установить в вершинах треугольника, морами в сторону круга. На колья насадите, ты, ж говорил, что колья ставите бесплатно.
  - Сделаем! - бес кивнул, - Маг, ну, а хоть падальщиков на замену твоих зверей разрешишь нашим детям принести?
  - Хм! Если принесут нормальных тварей, то разрешу замену. А если они какой-нибудь брак второсортный принесут? Тогда и мою энергию поменяем на второсортную? Хм. Она тоже моя! Просто из второй ауры! Согласен?
  - Подожди, маг, - обратился ко мне другой бес, - я не лезу в ваш договор, но мой брат немного туповат. Давай мы покажем тебе форму и размеры местных птиц. Покажем, как они будут выглядеть на кольях, а потом позовем, наших детей и они принесут птиц на твой выбор. Лишних птиц просто отпустим.
  - Согласен. - я кивнул.
  Времени в запасе было много. И бесы приняли форму птиц, насаженных на колья. Птиц было всего два вида: что-то типа земных ворон и маленьких грифов. Я выбрал ворон. А через минуту я почувствовал в ментальном поле поляны еще десяток бесов. Провисев на краю поляны несколько секунд, эти приведения пропали, и вернулись через минуту, удерживая в своих объятиях ворон. И я начал капризничать, выбирая самых крупных.
  Четыре приведения "счастливчика" отлетели в сторону, а остальные просто отпустили ворон, подкинув их высоко в небо. А вот с животными падальщиками дело не заладилось. Старшие бесы показывали мне образцы в их натуральную величину. И все они мне не нравились размером. То слишком крупные падальщики размером с собаку, то мелочь размером с крысу. В конце концов, прикинув, что можно насадить на колья только головы, я согласился на собак, с непременными рожками на морде, выше носа. А кровь падальщиков решили пустить на руны.
  Приведения притащили шесть тварей, из которых я отобрал самых зубастых. Потом я долго и капризно выбирал руны, которыми бесы должны были "украсить" стволы деревьев вокруг поляны. Я просто тянул время. Спать-то мне не надо. И когда все обговорили еще раз, я махнул рукой, давая команду. И всё на поляне завертелось каруселью. "Дети бесов" стали просто мерцать то, пропадая возле кольев, где они подхватывали стекающую кровь жертв, то вновь появлялись возле деревьев, рисуя на их стволах кровью руны.
  Через пару минут "детская часть" закончилась, и взрослые бесы начали напитывать стихией воды, написанные на деревьях кровью руны. А я, обойдя поляну по периметру, проверил качество и хлопнул в ладони, признавая договор закрытым. После чего положил телекинезом на большой лист накопитель с платой за работу.
  И вновь завертелась карусель вокруг накопителя, "дети кушали" мою структурированную энергию. И вновь старший бес начал напрашиваться на работу. На что я ответил:
  - Подвесить десяток светляков я и сам могу.
  - А туши? - стихийник махнул рукой на "круг призыва", указывая на обезглавленные туши.
  - А что туши? Уничтожу плетением. - пожал я плечами.
  - Так давай мы их унесем?
  - Уносите. - я кивнул, - Я за это платить не собираюсь!
  И вновь в разговор вмешался другой бес, тот, что похитрее. Он предложил мне новую сделку: они скормят туши волкам или медведям. А потом принесут мне этих волков или медведей.
  - А зачем мне эти волки или медведи? - удивлено спросил я, - Они мне, что расскажут, чем вы их кормили? А мне-то, какая разница кормили вы их или нет?
  - Так портальщики иногда такую работу заказывали. - стихийники дружно закивали.
  - Но я-то не портальщик! Это портальщикам дикий зверь нужен был. Они его продать могли в других мирах. Да и то, если такого зверя не просто так кормить, а в размерах увеличивать магией жизни. А мне это зачем? Кому я ваших медведей здесь продам? Техно-люди и сами их в лесу наловят.
  Бесы снова закивали, признавая мою правоту, а третий "брат" сказал:
  - Все верно маг! И размеры мы таким зверям увеличивали. Чистую стихию воды закачивали, плетения жизни накладывали. Окрас меняли. Давай мы и тебе таких зверей сделаем! Может, продашь кому-нибудь. А мы тебе все дешево сделаем...
  - Вы, от техно-людей, что ли дурных привычек набрались? - разраженным тоном спросил я в ответ. - Торгуетесь как барыги!
  В принципе, я и сам собирался, и откармливать и "раздувать" местных хищников. Хотел потом из них чучела сделать. Сейчас заниматься этим было слишком рано. Сначала надо было закрыть вопрос с землянами, потом с девушками, включая Гранку. И только потом можно было бы браться за это дело. Хотя, что я теряю?
  - Сколько дней вам надо чтоб "раскормить" одну волчицу вдвое? Сколько оленей на это уйдет?
  - Пять дней. Один олень и столько же рыбы. - ответил стихийник, - На медведицу восемь дней. Один олень и втрое больше рыбы. Разные грибы и особую траву мы не считаем. Прятать зверей будем в пещерах. Прятать, поить, кормить и держать всегда сонными. Мы такое уже делали.
  - А чучела вы делали?
  - Делали. - бесы закивали, а один уточнил. - Из камня делали, шкурой обтягивали.
  - А из дерева делали?
  - Пока нет. Но если надо из дерева, сделаем и из дерева!
  - Когда я приду на "кровавых грядках" растения сажать. Тогда и обсудим. А заодно и отчитаетесь, как десять дронов сбили, и как десять гостей за ноги хватали. - я снова усмехнулся, - А теперь уходите в свой мир! Я сейчас свою магию разбрасывать буду, а утром приду ленточки и веревочки на ветках вешать. Заодно и пару дронов вам покажу, мои девушки будут здесь на ветках свои техно-штуки вешать. Эти дроны ломать не надо!
  - А глайдеры воров, которые потом эти украшения воровать прилетят, сломать?
  - Ну, - я вздохнул, - если будет сразу 2-3 глайдера, и если сможете сломать один, так чтоб техно-людей не убить. И желательно чтоб техно-люди не поняли, что там сломалось. Это я разрешаю сделать! Только для проверки ваших возможностей. За это рассчитаюсь потом. И вообще, вы просили разрешить поработать в этом мире вашим "детям". Я разрешил! Хотя и потратил лишнее время. За это сделайте над поляной, верхний туман на три дня. Справедливо?
  - Туман как для полива, но над деревьями. На три дня. Правильно? - спросил у меня хитрый стихийник.
  Я кивнул. Стихийники покивали, и ушли в свой мир чистых стихий. А вскоре на границе моей чувствительности, возле реки снова замелькали отметки стихийников. В этом далеком мельтешении я даже не понял, десяток их там был или сотня? Не отвлекаясь на такую ерунду, я начал развешивать над поляной "светлячки". Привязывал я "светлячки" к самым тонким веткам деревьев, чтоб ветер, качающий ветки деревьев, раскачивал и мои "светлячки". Время работы плетений я делал разное от 5 до 15 минут, цвет "светлячков" делал синий и красный. Это все несложно, для этого достаточно поменять положение нескольких рун в плетении. Завершая работу по привлечению внимания с орбиталок, я запустил летать над поляной по кругу пару небольших шаровых молний, закачав в них энергию часа на три. Забрал пустой накопитель и пошел к глайдеру.
  Утром, почувствовав по аурам девушек, что они проснулись и начали разговаривать, через внутреннюю связь глайдера я велел собираться и завтракать. К концу завтрака, я ответил на незаданный, но написанный на их лицах вопрос:
  - Я все сделал! Я договорился с духами долины, а их тут оказалось много. - я покачал головой, - Теперь вам надо привязать несколько цветных ленточек на ветках деревьев. И повестить там несколько регистраторов.
  - А у нас нет ленточек. - смутившаяся Аэлита потупилась.
  - Можно оторвать полоски от полотенец? - отводя взгляд, задала вопрос Минори.
  - Только если от чистых полотенец или наволочек, чтоб на них не было вашей ауры. Хм! И чтоб красивые были. Разноцветные, пестренькие такие и длинные. - я покивал, сохраняя спокойное выражение лица. - А запасные видеорегистраторы у вас есть? Чтоб памяти дней на пять записи хватило.
  - Есть двадцать штатных регистраторов в ЗИПе глайдера. - Минори облегченно улыбнулась, - Можно еще с самого глайдера работающие регистраторы снять. Все снимать нельзя, но штук десять можно. Память для непрерывной записи на месяц, работают на батарейках. Сколько надо?
  Кивнув Минори, я ответил:
  - Три поставим на тропе, пять на поляне. Желательно чтоб их было незаметно.
  - Что-нибудь придумаем. - девушки оживились и заулыбались.
  После завтрака нагнетая интригу, я распорядился одеть девушкам комбинезоны максимальной защиты, обязательно обуться и накинуть капюшоны на голову. Недоумевающие девушки переоделись без вопросов, а на ленточки решили пустить новенькую простыню бледно-желтого цвета.
  И вот, с кипящим в аурах девушек любопытством, мы пошли на поляну. А так как я затягивал время, чтоб солнце поднялось над горизонтом повыше, то и начали мы с установки видеокамер на тропе. Работа оказалась простой и быстрой.
  Вообще, у техно-людей все это оказалось уже давно отработанной технологией. Минори просто приказала специальному дроиду программисту из штатного комплекта технических дроидов глайдера, залить новые программы в парочку технических дронов и регистраторы. А потом командовала одним дроном, а Аэлита отдавала команды другому. Просто чтоб обозначить свое участие.
  Вел я девушек к поляне по ломаному маршруту, увеличивая расстояние. И в удобных с точки зрения Минори местах, она давала команду дрону поставить камеру, задав сектор наблюдения. Дрон приворачивал на ствол дерева крепление саморезом, и, установив камеру покрывал особой пеной и камеру, и часть ствола дерева. Пена быстро набирала объем, создавая нарост на древесном стволе. Через пару минут Аэлита отдавала команду второму дрону. Этот дрон считывал цвет ствола дерева, и, подобрав нужные краски, в 2-3 слоя, разбрызгивал облачка нитрокраски и на пену, и на ствол дерева выше и ниже "нароста". Еще через пару минут, обычным зрением разглядеть камеру было почти невозможно. И тогда дрон снимал защитную пленку с объектива и присылал на планшет картинку с камеры для проверки результата.
  - Для обнаружения такой системы наблюдения нужен специальный сканер! - гордо заявила Минори, глядя на результат их работы. Аэлита также довольно улыбаясь, добавила: - Обычные охотники с такими сканерами по лесу не ходят. А эсбэшники наши камеры не тронут, чтоб мы не догадались об их интересе, и обойдут их стороной.
  - Да пусть обходят! - усмехнувшись, я махнул рукой, - Нам эти камеры и нужны-то, чтоб завлечь эсбэшников в лес. Ну, помните, я вам объяснял, как фокусники отвлекают и привлекают внимание публики? Эсбэшники засекут камеры, и решат, что мы прячем там что-то важное. И хотим отследить тех, кто будет тут ходить. И как все глупенькие люди, обязательно захотят узнать, что там такое? Так что пусть ползут в обход. Меня это устраивает.
  Девушкам так понравился процесс простой и понятной работы, что они поставили пять регистраторов. А поскольку мы еще прерывались на гимнастику, то и до поляны добрались часа через полтора. Над лесом уже светило солнце, а над вершинами деревьев окружающих полянку висел густой туман. Сама "поляна духов долины", вызвала в аурах девушек любопытство и гнетущее ощущение.
  - Такое впечатление, что кто-то смотрит в спину. - сказала Аэлита оглядываясь.
  И так оно и было! Я чувствовал в ментальном поле, двух взрослых и десяток бесов "детей". Близко они не подбирались и больше внимания уделяли дронам, чем девушкам.
  При дневном свете полянка и на меня произвела впечатление. Ночью в истинном зрении все это выглядело смешно и нелепо, а при взгляде обычным зрением казалось жутковатым.
  Вся трава в "круге призыва", после того как я запустил туда плетение "стерилизатор" уничтожая туши, высохла и осыпалась прахом а на почерневшей земле лежал крупный спрессованный шар праха животных. Насаженные "крестом" на колья четыре волчьи морды скалились, "глядя" в центр круга пустыми глазницами. Между ними таким же "крестом" на колья были насажены четыре вороны. Вороны раскинули крылья, символизируя полет и вытянули клювы в центр круга. Такое положение крыльев обеспечивало отдельное плетение "фиксатор", с запасом энергии на десять дней.
  С внешней стороны круга, был треугольник из "кровавых грядок". С внешней стороны, которых стихийники насадили на тонкие колышки по десятку крупных раков, вытягивающих клешни к центру круга. И на белой древесине всех кольев и колышков были обильные потеки спекшейся крови. В общем, картинка в свете солнца пробивающегося сквозь туман получилась неприятная. Да и слабенький запашок крови от грядок на полянке еще ощущался.
  И чтоб немного отвлечь девушек, я распорядился рвать простынь на ленточки, и привязывать их к веткам. Ну, и само собой, тут уже без вопросов не обошлось. Ну, я и наплел девушкам нечто правдоподобное, о том, что "духам долины" скучно, и они якобы будут играть ленточками на деревьях. Чушь, конечно, полнейшая! Но девушки, выросшие среди искинов и дроидов, в это почему-то сразу поверили! Мысленно посмеиваясь, я решил потом обязательно рассказать девушкам правду. Потом. Если не забуду.
  А пока я начал "подсаживать" их телекинезом, чтоб они привязывали ленточки повыше. И хотя этот процесс им понравился, но атмосфера поляны на них все-таки давила. Поэтому и камеры наблюдения здесь они установили быстро. А пока мы отвлеклись на ленточки, один из стихийников "обнюхал" дрон и, проявившись на пару секунд в облике человека, помахал мне рукой, привлекая внимание. Когда я отошел за кусты, он вновь принял форму человека и негромко сказал:
  - Мы таких дронов уже знаем. За твою плату можем их повредить с полсотни. Если делать аккуратно.
  - Семь дронов расплющите, как и договаривались, а остальных повредите. Порядок определяйте сами, но часть дронов пусть летает спокойно. А дроидов вы незаметно ломать умеете?
  - Дроидов охотников, да! - стихийник кивнул, - Да и с другими думаю, разберемся. Там надо всего лишь разогнать стихию эфира изнутри, не задевая корпус. Дроидов тоже ломать?
  - Только самых крупных. Сначала сломайте парочку. В общем, смотрите по обстоятельствам, если что, то я могу потом доплатить еще двести эрок.
  Закончив дополнительный инструктаж "духам долины", я сделал серьезное лицо и вернулся к девушкам. На обратном пути я телекинезом дополнительно "натоптал" извилистую тропу.
  И сев в глайдер мы полетели тренироваться в лесах низменности. Подкрепляясь вторым завтраком на глайдере, девушки мне поведали "сетевые новости" вчерашнего вечера и сегодняшнего утра.
  В анклавах Федерации Балгыш, начались-таки нападения на эсбэшников. Правда пока еще колонисты расстреливали системы наблюдения и слежения в поселках. А в сторону эсбэшников просто плевали и кричали оскорбления. Пока. Бывшие эсбэшницы федерации разлетелись по чужим анклавам, но и там им были отнюдь не рады! Там и своих женщин хватало, а мужчин было сравнительно мало.
  Большая часть бригад охотников разлетелась из поселков в леса, на временные базы и подготовленные стоянки. Просто отсидеться и переждать "смутное время" на лоне природы.
  

Прода от 30.07.2021
  
  ***

  Пара глайдеров спасателей Даянской Империи, следила за местом ночной стоянки Антона Уралова. В километре от этой пары висела пара спасателей Федерации Силурид. Еще чуть дальше висели спасатели Этрянской Империи. Да и "спасатели" других государств колонизаторов тоже обозначили свое присутствие. Как говорят земляне: "ежу понятно", что это были глайдеры СБ с экипажами из эсбэшников, но с эмблемами спасателей.
  Все всё знали, и зачем нужен этот нелепый маскарад, рядовые эсбэшники не понимали, но приказы с орбиты выполняли точно! А приказ гласил: "не привлекая внимания, дождаться пока чужие спасатели улетят. Обследовать место стоянки и прилегающую местность сканерами пси-активности".
  И один и тот же приказ был у всех, конечно, с разными формулировками, но суть-то от этого не меняется! И поэтому все "спасатели" ждали, пока улетят конкуренты. А конкуренты словно издеваясь, висели, не желая облегчать работу "чужим спасателям"...
  Первыми не выдержали этряне. Просто потому, что они самые большие, да и глайдеры у них самые большие, и калибры стволов пулеметов у их дроидов самые крупные, и вообще... Потому, что они этряне!
  Как только этряне обозначили свое намерение посадки, этрян попытались "подрезать" земляне! В сравнении с гуманоидами, земляне маленькие, и глайдеры у них маленькие, но маневренные! И хоть земляне маленькие, но наглости у них было больше чем у этрян. К тому же и численный перевес как обычно был у землян. Два глайдера метрополии и два глайдера спартаковцев. Так что парочку глайдеров земляне повредить не боялись.
  Ведь реального столкновения искины глайдеров не допустили бы в любом случае. Это же искины, они умные! Так было до того момента, пока не вмешались остальные "спасатели". Третьими ринулись на посадку глайдеры Агушского Союза, отключив искины и перейдя на ручное управление. А за ними на место стоянки Антона Уралова решили срочно сесть и другие глайдеры. Реально опасных столкновений не произошло, но краску с глайдеров ободрали и слегка помяли корпуса.
  Из глайдеров выскочили штурмовые дроиды и застыли, ожидая команды. Вскоре из глайдеров вышло по одному спасателю, и, сойдясь в одном месте, включив глушилку, все начали на повышенных тонах выяснять отношения. Минут через десять все вспомнили о самой причине такой посадки, и стали делить очередь "обследования прилегающей территории". Сложность была в том, что каждой команде надо было сдать начальству отчет, в котором на кадрах видеозаписей не было бы конкурентов. Кое-как договорились запустить сначала один дрон, просто посмотреть в роще - стоит ли туда вообще лезть? А потом уже и решать - кто полезет первым?
  Через несколько минут дрон разведчик, обнаружил своими сканерами первую камеру скрытого наблюдения. "А раз наблюдение скрытое, то там есть что скрывать!", - дружно решили "спасатели", и вновь начали выяснять отношения. Спорили до тех пор, пока дрон кружным путем не добрался до полянки. Прислал сообщение, что сканер пси-активности зашкаливает, и пропал со связи, не отзываясь на команды.
  Тут уже "спасателям" стало не до споров! Все команды вылезли из глайдеров, и, ругая конкурентов, отправили своих дронов, да и сами пошли к полянке. Каждая команда своим маршрутом. И само собой, все вновь сошлись у полянки, однако на саму полянку никто так и не вышел.
  Просто потому, что на полянке к этому времени лежало четыре дрона сплющенных в блин, десяток дронов просто валялся на земле, а еще два дрона медленно летали, записывая показания сканеров. А еще "спасателям" казалось, что за ними кто-то следит, хотя сканеры биологических объектов ничего не показывали. Абсолютно ничего! В роще не было даже птиц, да и мыши прятались где-то под землей.
  Не желая лезть на полянку, с непонятными и оттого особо страшными "кровавыми жертвами чокнутого псиона", все вновь заспорили. А для начала отправили парочку дроидов, взять образцы грунта. Обычная задача, все по инструкции. Только дроиды нарушая инструкции, застыли, бесполезной грудой метала, пройдя по полянке всего несколько метров.
  И снова начались споры. Лезть в эту "хрень" никто не хотел, но всем нужны были результаты! А раз землян было больше, то остальные и предложили землянам кинуть жребий и отправить одного из них.
  Время было к вечеру, делать было нечего. И земляне рискнули! Правда, самому отчаянному из спартаковцев, помог злой этрянин, просто вытолкнувший его на полянку! Ну, гуманоиды же! Сила есть, ума не надо...
  Землянин застывший, словно кол проглотил, в знак признательности обматерил гуманоида, и осторожно ступая, словно на минном поле, пошел обратно под сень деревьев. Да кто же его с "поляны духов долины" отпустит-то? Он же гость "духов долины"! Стихийникам же надо отрабатывать щедрую плату мага! Чтоб он и дальше продолжил деловое сотрудничество.
  Когда "гостю долины" до спасительных деревьев оставалось три метра, он рухнул лицом вниз, и с диким матом пропахал всю полянку, "объехал" непонятную "хрень" по большой дуге, и скрылся в кустах с противоположной стороны полянки.
  Все зрители этого странного поступка спартаковца замерли. Земляне вообще конечно странные, но не до такой же, степени! А пока все зрители переглядывались и обменивались жестами. Спартаковец, оказавшийся в кустах, сел и растеряно провел рукой по лицу. Ничего не понимая, он смотрел на кровь, на своей ладони пытаясь понять - что это было?
  В этот момент, один из стихийников, тот которого все считали туповатым, решил - что маслом каши не испортишь! И хоть маг не просил никого из "гостей" лечить, но бес решил, что немного помощи техно-людям не помешает. И недолго думая, добрый бес нашел возле ближайшей лужи самый обычный мох. И завернул этот мох в листья, сок которых вызывает свертывание крови. Используя свою магию, обездвижил "гостя" и засунул эти листья ему в ноздри. Без всякого злого умысла, ну, просто чтоб остановить кровь, а чтоб "гость" не ругался, и не жаловался, усыпил его своей магией.
  Когда через пару минут осторожно раздвигая ветви кустов, спартаковца обнаружили остальные спасатели, то мягко выражаясь, сильно удивились. Спартаковец сидел с закрытыми глазами, держа одну руку ладонью перед своим лицом, а из его ноздрей торчали "сигары".
  - Слышь, землянин, - один из спасателей агушцев, обратился к одному из спасателей землян, - а это чего это он в нос себе вставил? И зачем он сидит тут? Когда все его ждут там...
  - А хрен его знает! - землянин пожал плечами, - Иди и спроси у него сам!
  К спартаковцу отправили дроида с медицинским сканером. По результатам сканирования поняли, что он просто спит! И снова сильно удивились в нецензурной форме. "Засоню" быстро разбудили парой дружеских пинков, и спросили: "какого хрена?". То, что земляне часто употребляют одно и то же слово, вкладывая в него разные смыслы, все уже дано знали, и все перевели для своих отчетов это как: "зачем, ты, сунул в нос ботву и заснул сидя в кустах?".
  Спартаковец удивлено поморгал, глядя на остальных, и задал свой вопрос: "какого хрена?". Пока все соображали, как перевести это для отчетов начальству. Спартаковец извлек из правой ноздри "сигару" затрудняющую дыхание, удивлено посмотрел на неё, и заорал: "да вы охренели! Да я вас!".
  Спартаковец в форме спасателя схватился за пистолет. Остальные слегка струхнув от бешеного взгляда спартаковца, кинулись врассыпную. И парочка "спасателей" не разбирая дороги, выскочила на полянку. А через несколько секунд "полянку духов" огласили новые крики "гостей". Исключительно нецензурные, и быстро стихшие.
  Силуридца стихийники просто протащили по полянке, на расстояние пятьдесят больших шагов и бросили. Ему повезло! Ну, проехался лицом по траве и кочкам, ну, разбил нос и немного поцарапался. Страшно конечно, но по большому счету не опасно.
  А вот вторым "гостем полянки" оказался этрянин. А гуманоиды, как всем известно, и сами высотой два с половиной метра, а если еще и руку поднимут то и все четыре, ну, почти четыре. Кто из бесов будет измерять точные размеры? Зачем им это надо? Маг ничего такого делать не заказывал! Маг заказывал: "охранять и не пущать!". А этот гуманоид, этот нелюдь, падая на землю, зачем-то всплеснул руками, хватаясь за воздух, и сорвал с ветви дерева одну из светло-желтых ленточек. А девушки мага так старались, привязывая ленточки к деревьям. И недолго думая, стихийники решили наказать нелюдя за такое святотатство! Протащив его мордой по земле, стихийники рассчитали точку финиша. И раздвинув ноги нелюдя, слегка стукнули его промежностью о ствол дерева.
  "Слегка" вообще понятие растяжимое, что бесу хорошо, то белковой форме жизни, может быть и "нехорошо", и даже "совсем плохо". Этрянин от удара потерял сознание. А чтоб коварный нелюдь не сбежал, бесы свели ему ноги "обхватывая" ствол дерева, и связали их ленточкой! Ну, а чтоб он не порвал ленточку, усыпили его магией.
  Когда этрянина нашли остальные "спасатели", они удивились в неприличной форме. Медицинский сканер показал перелом костей таза, вызвав новую волну негодования. Все зафиксировали это безобразие на видеокамеры, а общий вывод озвучил один из землян:
  - Тут хрен знает что твориться! Таких ленточек на деревьях много! Ну, их всех на хрен! Пусть сюда ботаники прилетают! У них головы квадратные, а зарплаты охрененно круглые. Вот пусть сами и прилетают и свои хреновы образцы собирают! И ваще, есть псионы хреновы! Вот пусть и разбираются че за хреново капище, тут их чокнутый Антошка устроил!
  Велик и могуч русский язык! Но почему-то отдельные представители землян, из всего языкового богатства русского языка, пользуются всего несколькими словами. Употребляя их к месту и не к месту! Ну, вот как можно записать в отчет для начальства выражение "хреново капище"? Нет! Такие выражения, в отчетах карьеристов, выросших в цивилизованной галактики недопустимы! И все остальные тут же попросили землянина объяснить сначала смысл слова "капище", а затем объяснить, почему оно "хреново"? Может землянин хотел сказать "хреновое"?
  Тут земляне и сами охренели от таких требований! Ну, капище и капище! Что тут непонятного? А потом земляне и сами задумались, а какой отчет они отправят начальству? Какое может быть "капище" на Трояне? Какие еще кровавые жертвы в космическую эпоху? Тем более что для жертв нужен идол! А на полянке идола как раз и не было!
  И решили в отчете высказаться только в "предположительной форме". Что-то вроде: "предположительно имеет место быть", "неустановленными лицами, возможно, были принесены жертвы неизвестной силе", "на всей прилегающей территории отмечено чувство "давящего взгляда" неизвестного происхождения", "техника выходит из строя предположительно под влиянием неизвестного науке фактора". И так далее и тому подобное. У карьеристов много таких выражений.
  И с такой формой отчетов, начальство всегда соглашается. И накладывает резолюции в похожем стиле. Это в разговорах с подчиненными начальник использует всего три слова, а в приказах и выводах комиссий все выглядит красиво.
  Как бы то ни было, с землянами согласились все. Пусть прилетают ученые и псионы! И пусть сами разбираются и выясняют "хреново" это капище, или "хреновое"? А сами эсбэшники переодетые спасателями, крутя головами во все стороны, и ощущая чей-то злобный и давящий взгляд, поежились. И вызвали меддроидов для транспортировки пострадавшего.
  Могли бы и сами унести, но не рискнули развязывать ленточку на ногах этрянина. Пусть это дроиды сделают, а заодно хотя бы ленточку для отчета начальству принесут. А сами эсбэшники быстрым шагом отправились к глайдерам, докладывать начальству. Вечер и ночь обещали быть длинными и веселыми. Для "духов долины"...

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!
  Пока обновлять не планирую. Продолжение можно глянуть тут:
   https://prodaman.ru/Askin-Urmanov/books
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"