Аскарова Рита : другие произведения.

Юра=юля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда девочки бывают мальчиками

  Мелко перебирая ножками, Юра спешил домой, проклиная того, кто изобрёл такое извращение как каблук-шпильку, и братьев, подаривших эти пыточные туфли на день рождения. Ноги гудели от долгого хождения, а левый каблук опасно пошатывался, грозясь, любой момент сломаться. И вот практически у самого подъезда внизу неприятно хрустнуло. Не удержав равновесия, юноша оступился и опасно покачнулся, но как в дешёвой мелодраме его подхватили сильные крепкие руки, не давая упасть. Юра охнул, скорее от неожиданности, чем от испуга, и поднял на спасителя широко распахнутые васильковые глаза.
  Чёрная кожа куртки, бандана с черепами, медовые глаза иронично-насмешливо смотрят на мир из-под веера густых ресниц. Картину дополняют прямой нос, чётко очерченные скулы, чувственные губы и волевой подбородок.
  - Вы в порядке? - Какой приятный мягкий, обволакивающий голос. Хочется обернуться им, как пуховым платком и нежиться, нежиться...
  Юра тряхнул головой, отгоняя наваждение, и несмело улыбнулся.
  - Да. Большое вам спасибо.
  - Было б за что. - Хмыкнул держащий его парень. - Иду мимо, вдруг вижу: девушка красивая падает, ну как такую не поймать.
  Юра отвёл взгляд и смущённо буркнул:
  - Знаете, меня уже можно отпустить.
  - А если я не хочу вас отпускать? - Обаятельно улыбнулся парень. - Может, я хочу всю оставшуюся жизнь проносить вас на руках?
  - С трудом в такое верится. Максимум чего вам действительно хочется, так это затащить меня в постель. Боюсь вас разочаровывать, но из этого ничего не выйдет. И чтобы окончательно остудить ваш пыл, спешу сообщить, что у меня 3 старших брата, которые по одному моему слову, раскатают вас в лепёшку.
  Парень фыркнул, аккуратно поставил Юру на землю и ласково протянул:
  - Колючка.
  - Ловелас. - Отпарировал юноша и, стараясь не прихрамывать, пошёл к двери подъезда.
  Парень расхохотался.
  - А как насчёт поцелуя в благодарность за спасение?
  - С незнакомыми людьми не целуюсь. - Ответил Юра, закопавшись в сумочку в поисках ключа. Наконец нашёл, и тяжелая металлическая дверь, пискнув, сдвинулась с места.
  - Скажи хоть, как тебя зовут. - Крикнул парень.
  - Юля. - Улыбнулся юноша и скрылся в подъезде.
  ***
  Когда дверь захлопнулась за спиной, юноша опёрся на неё, и перевёл дыхание. Щиколотка горела огнем, и было больно наступать. Кое-как дохромав до лифта, Юра нажал на кнопку нужного этажа, и когда лифт остановился, обессилено вывалился из него в крепкие объятья старшего брата.
  - Юляш, что случилось? - Голос Мирослава звучал обеспокоено.
  - Нога. - Всхлипнул Юра.
  - Держись, сестрёнка, ты же мужчина, а мужчины не плачут.
  Мирослав подхватил юношу на руки и понёс в его комнату.
  - Ну, какой из меня мужчина, Мир? Я уже даже сам привык думать о себе в женском роде.
  - Мужчины бывают разные, и поверь, ты - далеко не самый худший вариант.
  Брат уложил Юру на постель и, сняв туфлю, осторожно ощупал повреждённую ножку. Юра охнул и вцепился зубами в ладонь, чтобы не закричать.
  - Ничего серьёзного, простое растяжение. Сегодня полежишь, я ногу мазью смажу, и завтра уже танцевать будешь.
  - А ужин вам, оболтусам, кто приготовит, если я лежать буду? - Ехидно поинтересовался юноша, садясь на постели.
  - А ну лежать! - Рыкнул Мирослав. - Это я тебе как врач приказываю.
  - Не-а. - Юра упрямо покачал головой. - Отнеси меня на кухню. Обещаю, ногу напрягать не буду, только соображу чего-нибудь поесть и всё.
  - Ох, сестрёнка, и в кого же ты такой упрямый. - Вздохнул Мирослав, снова подхватывая юношу на руки.
  - В маму. - Хихикнул Юра, обвивая шею брата руками.
  Их мать очень хотела дочь но, произведя на свет четверых сыновей, больше детей иметь, не могла. От отчаяния она стала воспитывать младшего сына как девочку. И спустя 20 лет лишь три человека знали, что милая девушка Юля на самом деле - очаровательный юноша Юра. Паренёк настолько сжился с женской ролью, что даже после смерти матери не сменил образа жизни.
  - Привет, Юляш!
  Юра как раз снял с плиты соус, когда на кухню ввалились ещё двое его братьев: близнец Мирослава Бронислав, и средний брат - Роман. Они приветственно чмокнули юношу в щёчки и уселись за стол.
  - А что у нас на ужин? Мы голодны, как стая волков.
  - Ну вот. - Кивнул брату Юра. - А ты говорил "полежи".
  - А что случилось? - Забеспокоились парни.
  - Да пустяки, каблук сломался, и я ногу подвернул.
  Две пары глаз тут же уставились на Мирослава, требуя официального медицинского заключения.
  - Действительно пустяки. Парочку часов покоя, и будет как новенький.
  Парни перевели дух и вперили голодный взгляд в спину младшего брата, колдующего у плиты.
  - Ещё 20 минут. - Не оглядываясь, бросил юноша через плечо. - И нечего так на меня смотреть.
  После ужина Юра, следуя велению братьев, 2 часа провалялся в кровати бездельничая, а потом, чуть не взвыв от скуки, засел за компьютер, делая наброски интерьера гостиной.
  Вот уже почти год юноша работал в крупной дизайнерской фирме, и хотя по полученной в университете специальности он был ландшафтным дизайнером, его иногда привлекали к созданию дизайнов интерьера.
  Ближе к полуночи закончив работу, Юра кое-что распечатал, кое-что скинул на флэшку, и с чувством выполненного долга отправился спать. Но стоило забраться под одеяло и закрыть глаза, как перед внутренним взором тут же появился образ сегодняшнего спасителя. В низу живота разлилось приятное тепло, и, застонав сквозь зубы, юноша скользнул рукой под одеяло. Чёрт! Что же такого особенного в этом парне, что могло так зацепить?
  Не желая пачкать простыни, Юра тихо прошмыгнул в душ, и только под обрушившимися на него тугими струями воды позволил себе расслабиться.
  ***
  Спал юноша беспокойно, и утром был совершенно разбитым. Прохладный душ и пара чашек кофе привели его в относительный порядок, но настроение не спешило подниматься выше отметки "паршивое".
  Закинув распечатанные вчера наброски в тубус, и выглянув в окошко на столбик термометра, Юра натянул брюки-трубочки, приталенный пиджачок на тон темнее, прихватил зонт и с тревогой поглядывая на часики, выбежал из квартиры.
  Роясь в сумочке в поисках запиликавшего эсэмэской телефона, юноша толкнул бедром дверь подъезда и выскочил на улицу.
  Наконец мобильник был найден, эсэмэска прочитана, и телефон убран обратно в сумочку, которая благополучно сползла с плеча и очень неудобно болталась на сгибе локтя. Поправляя сумочку, Юра не удержал тубус, и тот полетел прямо в лужу, оставленную на асфальте ночным дождём, но был подхвачен в полуметре от земли, и протянут хозяину.
  - Привет, колючка.
  Юра вскинул голову, и встретился взглядом с медовыми глазами вчерашнего спасителя. Парень стоял, облокотившись о свой мотоцикл, и солнечно улыбался.
  - Привет. Спасибо. - Юноша забрал у парня тубус, и хотел, было пройти мимо, но ему не дали.
  - Теперь ты мне должна уже 2 поцелуя.
  Юра тяжело вздохнул, досчитал до десяти и повернулся к парню.
  - Я, кажется, вчера сказала...
  - Я помню. - Ещё шире оскалился парень. - С незнакомыми людьми ты не целуешься.
  - Верно. Так что в таком случае тебе от меня надо?
  Они почему-то сегодня сразу перешли на "ты", и это было настолько правильно и органично, что ни один из них даже этого и не заметил.
  - Как что? - Пожал плечами парень, будто его намерения были само собой разумеющимися. - Познакомиться с тобой поближе.
  Юра удивлённо моргнул, а парень продолжил.
  - Вот, например, я уже знаю, что тебя зовут Юля. А я - Лёня.
  - Очень приятно. - На автомате ответил юноша, вкладывая руку, в протянутую парнем ладонь, к которой тот тут же прикоснулся губами.
  Щёки Юры вспыхнули румянцем. Нет, ему конечно уже целовали руки, и не раз, но именно сейчас это простое действие принесло с собой волну обжигающего удовольствия. Юноша поспешил отнять руку, и спрятать её за спиной. Но, самодовольная ухмылка, выползшая на лицо парня, быстро отрезвила его и вернула самообладание.
  - Ну, раз мы теперь знаем имена друг друга, я надеюсь, ты не откажешься продолжить наше знакомство где-нибудь в более уютном месте.
  - У тебя дома, например? - Насмешливо выгибая правую бровь, спросил Юра.
  - Если ты хочешь, то можно и у меня, но если честно я пока подумывал всего лишь о кафе.
  Юноша смутился, но потом случайно бросил взгляд на часы, и ему резко стало не до флирта.
  - Придётся тебя разочаровать. Вообще-то я работаю, а из-за нашего трёпа, ещё и опаздываю.
  Леонид тут же сбросил маску шалопаистого разгильдяя, и резко посерьезнев, завёл мотоцикл, кивнув на сидение позади себя.
  - Садись.
  - Что? - Растерялся юноша.
  - Садись, говорю. Подвезу куда надо. Раз я виноват, мне и исправляться.
  Юра благодарно улыбнулся и в одно мгновение оказался у парня за спиной, крепко обхватив за пояс. Он действительно серьёзно опаздывал, а его начальница терпеть не могла непунктуальных людей, и строго выговаривала даже за минутное опоздание. Но мотоцикл это не метро, и даже не машина, которая может застрять в пробке на пару часов. Виртуозно лавируя между плотными потоками машин, Леонид в рекордно короткие сроки доставил Юру к месту назначения, и у юноши даже осталось несколько минут в запасе.
  - Спасибо. - Юра отдал парню шлем и, поколебавшись, всё же чмокнул его в щёку.
  Лёня взял руку юноши, и нежно поцеловав пальчики, спросил:
  - Так как на счёт свидания? Я могу заехать за тобой после работы.
  Юра, задумавшись, склонил голову на бок, а потом, кивнул и улыбнулся.
  - Я заканчиваю в пять.
  - Значит в пять. - Парень со вздохом сожаления выпустил Юрину ладошку. - Буду считать каждую секунду до нашей встречи.
  - Секундомер подогнать? - Съехидничал юноша.
  Леонид рассмеялся.
  - И всё-таки ты колючка.
  - А я разве возражаю? - Усмехнулся юноша и, цокая каблучками, побежал к зданию фирмы.
  ***
  - Юу-у-у-лька! - В один голос протянули девчонки из его отдела, с завистливыми вздохами отлипая от окна, когда юноша вошёл в зал совещаний. - Твой?
  - Пока ещё не знаю. - Усмехнулся Юра, и мечтательно прикрыл глаза. - Но хотелось бы.
  - Конечно, ей хотелось бы! - Марина и Ольга обступили его с двух сторон, насильно усадили в кресло и принялись пожирать горящими жаждой сплетен глазами. - Ну, рассказывай. Когда вы познакомились? Как? И давай с подробностями. Он уже пригласил тебя на свидание?
  - Пригласил. - Хихикнул энтузиазму подруг Юра. - Сегодня после работы. А познакомились мы с ним вчера прямо у моего подъезда. Ой, девочки, давайте потом, Александра Владимировна идёт.
  День пролетел почти незаметно. Женская половина отдела вздыхала над романтичностью их знакомства. Мужская, дулась, что, имея под боком таких, как они, девчонки обязательно ищут кого-то на стороне. Маришка с Олей строили воздушные замки, и успели даже поссориться из-за того, кто будет свидетельницей на свадьбе. А потом помириться на почве общей обиды на Юру, который неосмотрительно высказался по поводу того, что он пока замуж не собирается.
  Без пятнадцати пять, случайно выглянув в окно, Марина взвизгнула от восторга и а-ля раненый в сердце лебедь рухнула в кресло. Все присутствующие в это время в комнате, а это 10 человек тут же ломанулись к окну.
  В сквере напротив, опираясь на мотоцикл, в чёрных кожаных брюках и винно-бордовой, распахнутой на груди рубашке стоял ОН. Рядом на сиденье, резко контрастируя с остальной картиной, лежал букет снежно-белых роз.
  Парни, фыркнув, отошли от окна, чтобы не травмировать дальше и без того уязвлённое самолюбие, а девушки, словно прилипнув к стеклу, поочерёдно вздыхали все оставшиеся 15 минут рабочего времени.
  В груди у Юры разлилось приятное тепло. Романтик по натуре, в глубине души он мечтал, чтобы за ним ухаживали именно так, и по достоинству оценил поступок Леонида.
  Ровно в 17.00 Юра спустился по ступенькам крыльца и смущённо улыбаясь, подошёл к терпеливо ожидающему его парню.
  - Привет. - Не менее смущённо поздоровался Лёня, протягивая цветы. - Это тебе.
  - Спасибо. - Юра взял букет и вдохнул пьянящий аромат. - Ай!
  На кончике пальца быстро набухала алая капля. Лёня ухмыльнулся.
  - Осторожно, эти цветы твоя копия: такие же прекрасные, но такие же колючие.
  Юра на мгновение задумался, обидеться или нет, но потом задорно усмехнулся и показал парню язык.
  - Так куда мы идём?
  - Сюрприз. - Лукаво улыбнулся Леонид. - Но обещаю, тебе понравится.
  Он привёз юношу в небольшой приятный ресторанчик, где на его имя был заказан столик. Из-за тяжёлых бархатных портьер на окнах, в помещении царил интимный полумрак, создавая впечатление позднего вечера. Горели свечи, откуда-то сверху лилась тихая живая музыка.
  - Ну, как тебе? - Спросил Лёня, учтиво отодвигая своей даме стул.
  - Просто потрясающе! - Честно ответил завороженный юноша. - Откуда ты знаешь это волшебное место?
  - Я здесь работаю. - Улыбнулся парень.
  - Да? Кем?
  - Хозяином. - Леонид устроился напротив и посмотрел на Юру. - У моей семьи несколько ресторанов по всему городу, этот - мой самый любимый.
  - И как часто ты водишь сюда девушек? - Поинтересовался юноша, опустив глаза и теребя край салфетки.
  - Честно? Второй раз. В первый, я был здесь с сестрой. Юль, что-то не так?
  - Да нет, всё так. Наверное, даже слишком так, чтобы было правдой.
  Лёня вздохнул.
  - Ну, хочешь, уйдём отсюда, и сходим в Макдональдс?
  - Нет, не хочу. Мне здесь нравится, только вот думаю, чем придётся с тобой расплачиваться за сегодняшний вечер.
  - Это просто. - Задорно усмехнулся Лёня. - Согласием сходить со мной ещё на одно свидание.
  Юра робко улыбнулся, но потом словно вспомнив свою роль колючки, ехидно прищурился.
  - Отлично, только место следующего свидания я выберу сама.
  - Идёт. - Быстро ответил парень, но, заметив коварную ухмылку своей спутницы, тут же пожалел об этом.
  Ужин прошёл просто отлично: все блюда были удивительно вкусными, а беседа лёгкой и непринуждённой. Леонид оказался прекрасным собеседником, и юноше было приятно находиться в его обществе. После ужина парень подвёз Юру до дома. С сожалением покосившись на губы, поцеловал юношу в щёчку и укатил.
  Напевая незатейливую мелодию, Юра поднялся в квартиру и поставил цветы в воду. На автомате приготовил ужин для братьев и завалился на кровать, прикрыв глаза и мечтательно улыбаясь.
  - Юлька, ты влюбился. - С сожалением констатировал он, и перекатился на живот, подмяв под себя подушку.
  Юноша не знал, что ему делать, как поступить. С одной стороны нельзя давать Леониду надежду, ведь тот считает, что ухаживает за девушкой Юлей. Но с другой... С Лёней Юре было так хорошо, как ещё никогда ни с кем не было, и он совсем не хотел терять это ощущение.
  Ничего не решив, вымотанный юноша так и уснул, не раздеваясь на не разобранной постели.
  ***
  А утром его ожидал допрос с пристрастием от всех трёх братьев.
  - Доброе утро.
  Зайдя на кухню, Юра покосился на мрачные лица братьев, налил себе кофе и уселся за стол.
  - Кого хороним?
  - Тебя. - Хмуро буркну обычно весёлый и жизнерадостный Роман. - Откуда у тебя такой шикарный веник?
  Юра зажмурился, прихлёбывая обжигающе-горячий напиток, и невозмутимо протянул:
  - Знаете, мне кажется это не ваше дело.
  - Ах, не наше?! - Взвился вспыльчивый Бронислав, но близнец успокаивающе похлопал его по плечу, и он уже тише продолжил:
  - Мы твои братья, старшие заметь. И, по-моему, мы имеем право знать, где и с кем ты шляешься!
  - А, по-моему, это моё личное дело, где и с кем я шляюсь, в какой позе и сколько раз трахаюсь, в конце концов, мне уже 20 лет, а я до сих пор девственник, и не вам меня упрекать!
  Юра уже вскочил и не замечал, что кричит на братьев в полный голос.
  - Или может вы забыли, что я не девушка и могу не трястись за свою невинность, да и в подоле не принесу?!! То, что я голубой, ещё не даёт вам права лишать меня личной жизни, и счастья с любимым человеком!
  На кухне установилась звенящая тишина. Всхлипнув, Юра обессилено опустился на стул и спрятал лицо в ладонях.
  - А ведь он прав. - Мирослав, как самый спокойный и рассудительный из братьев пожал плечами. - Как бы нам ни хотелось обратного, но Юра уже давно совершеннолетний, и не обязан перед нами отчитываться. Но и ты, сестрёнка нас пойми. Возможно, мы несколько неправильно начали разговор, но мы волнуемся за тебя. Мы все одна семья. И мы очень любим тебя. Поэтому и хотим знать об изменениях происходящих в твоей жизни. Мы не собираемся контролировать тебя, или как-то ограничивать. Влюбляйся, встречайся, да хоть трахайся, это твоё право. Но нам нужно знать кто твой избранник. Мы знаем тебя с рождения, знаем твой характер. Ты никогда не ляжешь в постель без любви, и никогда не будешь встречаться с человеком, к которому ничего не испытываешь. Нам просто интересно, кто тот парень, который смог вызвать у тебя такие сильные чувства. Мы же видим, что ты влюбился. Весь словно светишься. Неужели ты думаешь, что мы способны разрушить твоё счастье?
  Юра бросился к Мирославу, и, уткнувшись ему в грудь, разревелся. Мир вздохнул и принялся ласково поглаживать брата по волосам.
  - Ну, тише, тише. Ты ведь сам говорил, что от слёз глаза опухают, и морщинки появляются. Хорошо, что ты ещё накраситься не успел, а то стал бы похож на вождя племени Мумба-Юмба, да и рубашку мне испачкал бы.
  Юноша фыркнул, стукнул его кулачком по плечу, и отстранился, вытирая слёзы.
  - Ну, кто так успокаивает!
  - А что? - Мир усмехнулся. - Очень действенный способ. Проверенный и безотказный.
  - Язва ты. - Юра улыбнулся. - Ребят, простите, что я тут накричал на вас.
  - Да ладно. - Бронислав махнул рукой. - Мы тоже хороши.
  Юра бросил взгляд на часы.
  - Так, мальчики, давайте-ка отложим все разговоры на потом, так как мне ещё одеться и накраситься, а я уже опаздываю. Если Лёня меня сегодня не подбросит, как пить дать схлопочу выговор от начальницы.
  Когда юноша вылетел из подъезда, Леонид, как и вчера, стоял у мотоцикла и ждал его.
  - Опаздываем, юная леди. - Усмехнулся парень, протягивая Юре шлем. Но вдруг резко притянул его к себе, и, приподняв подбородок, заглянул в глаза. - Ты плакала?
  - Ничего. - Юра вывернулся из его рук. - С братьями поссорилась. Но уже успела помириться.
  - Из-за меня?
  Юноша вздохнул.
  - Не только. Ладно, не заморачивайся, я же сказала, что мы уже помирились. Поехали лучше.
  Лёня недовольно покачал головой, но послушно завёл мотор и отвёз юношу на работу.
  - До вечера?
  - Да! - Крикнул Юра, взлетая по ступенькам и скрываясь за дверью.
  ***
  Рабочий день был насыщенным, и Юра еле-еле дождался его окончания, и буквально свалился в объятья поджидающего его Леонида.
  Тот без слов всё понял, довёз до дома, поцеловал в височек, и, не став досаждать измученному юноше своим присутствием, укатил к себе.
  Не успел Юра дойти до двери подъезда, как откуда-то из тени вынырнули его братья в полном составе.
  - Это этот что ли твой Лёня? - Недовольно буркнул Бронислав.
  - Вы что, следили? - Абсолютно спокойно поинтересовался юноша.
  - Ну не то чтобы... В общем да, следили. Но мы же должны знать хотя бы как он выглядит. - Повинился Мир, пока они поднимались в квартиру.
  - Ну и как вам?
  - В принципе ничего, но ты мог бы найти и что-то получше, чем этот байкер.
  - А он не байкер, он бизнесмен. - Зевнул Юра. - Знаете что, мальчики, сообразите себе чего-нибудь на ужин сами, я сегодня не в состоянии торчать у плиты.
  С этими словами юноша отправился в душ, а затем к себе в комнату.
  На следующий день была суббота, и по случаю выходного дня должно было состояться второе свидание с Лёней.
  Без будильника Юра проснулся лишь к девяти. До назначенного им времени икс оставалось чуть больше двух часов. Приняв душ и наскоро соорудив завтрак, юноша начал готовиться к свиданию. Из-за капризничавшей в последние дни погоды, и специфики места проведения свидания, выбор пал на расшитые стразами джинсы на косточках, кофейного цвета топ, и джинсовую же курточку.
  - Сегодня обедаете без меня. - Крикнул братьям Юра, зашнуровал кроссовки и без пяти 11 выскочил из дома, решив ради разнообразия прийти вовремя.
  - Куда едем? - Поинтересовался Леонид, когда Юра устроился позади него на мотоцикле.
  - В парк аттракционов. - Невинным голосом отозвался юноша.
  - Хорошо хоть не по магазинам. - Усмехнулся парень, заводя мотор. - А в парк аттракционов - это мы всегда пожалуйста.
  Окунувшись в беззаботную атмосферу веселья, Юра и Леня, словно дети бегали от одной карусели к другой. Накатавшись вдоволь, они купили одну сладкую вату на двоих, и кормили ею друг друга с рук. Напоследок Юра затащил Леонида на колесо обозрения, и усталый, но довольный положил ему голову на плечо.
  - Так хорошо. - Выдохнул он, блаженно прикрыв глаза и чуть не мурлыча от удовольствия.
  - Да, давно я не развлекался подобным образом. - Усмехнулся парень, лениво перебирая густые волосы юноши.
  Потом они сидели в уютной кафешке попивая коктейли. И взявшись за руки, гуляли по парку, недалеко от Юриного дома.
  Неожиданно начался дождь, и они со смехом бросились искать укрытия под карнизом ближайшего здания, но всё равно успели основательно промокнуть.
  Обняв юношу за талию, Леонид ласково отвёл с его лица мокрую прядь. Юра поднял на него глаза, и словно завороженный потянулся, качнулся вперёд, и коснулся его губ своими. Лёня чуть крепче прижал к себе тоненькую фигурку и ответил, нежно дразня губки языком, те приоткрылись, позволяя парню углубить поцелуй.
  Когда поцелуй закончился, юноша удовлетворённо вздохнул и спрятал лицо на груди Леонида. Тот продолжал обнимать его, и ласково гладил по спине.
  - Юль, а ты любишь театр?
  - Да, а что? - Юноша поднял голову и посмотрел на парня.
  - Я подумал, может, сходим завтра?
  - Хорошо. - Юра робко улыбнулся, и снова поцеловал Лёню.
  ***
  - Юль, выходи за меня замуж.
  Они встречались уже 4 месяца и сейчас снова сидели в том же ресторанчике, в котором прошло их первое свидание.
  Юра вскинул на Леонида удивлённо-испуганный взгляд.
  - Прошу, скажи, что ты сейчас пошутил.
  - Нет, я полностью серьёзен. Юляш, что не так? Мне казалось, я нравлюсь тебе, да и я... Я люблю тебя, Юль.
  Юноша всхлипнул и яростно затряс головой.
  - Нет, пожалуйста, не надо. У нас же всё было хорошо, ну зачем ты так. Я не могу!
  Юра вскочил, и бросился вон из зала. Потрясённый Леонид остался сидеть, устремив в пространство невидящий взгляд. В чём он ошибся? Разве это не мечта каждой девушки, выйти замуж за любимого человека? Почему же единственная девушка, с которой он по-настоящему захотел связать свою судьбу, отреагировала подобным образом?
  Чтобы Лёня не догнал его, Юра поймал такси и, назвав домашний адрес, откинулся на спинку сиденья. Все эти месяцы он был нереально счастлив с Лёней, и всё дальше и дальше оттягивал момент расставания. Но он надеялся, что у него есть хотя бы ещё пара месяцев в запасе, а оказалось что ни дня. Боже, что же делать, Лёня сказал, что любит его? Но действительно ли его чувства так сильны, что смогут остаться прежними, если юноша раскроет ему свою тайну.
  Добравшись домой, Юра прошёл к себе в комнату и захлопнул дверь прямо перед носом у обеспокоенных его видом братьев. Упав на кровать, юноша проплакал несколько часов, пока обессиленный не забылся тревожным сном.
  Утром он не вышел к завтраку, и не открыл дверь на настойчивое стучание, и угрозы Бронислава эту дверь выломать.
  Не находящие себе места братья собрались на кухне на семейный совет.
  - Он такой вернулся от своего Лёни, значит, это он его обидел. - Пробурчал Бронислав, сжимая и разжимая кулаки. - Пойдёмте и настучим в бубен этому хмырю, чтобы он не смел доводить до слёз нашу девочку.
  - Постой, Бронь. Настучать мы ему всегда успеем, надо сначала разобраться, что к чему. - Остудил его пыл Мирослав. - Ром, глянь, он на месте?
  - Сидит, что ж ему сделается. - Хмыкнул средний брат, выглядывая в окно. - Даже веник приволок.
  - Раз с веником, значит, извиняться пришёл, а раз извиняться пришёл, значит виноват. Пошли стучать в бубен.
  - Броня, прекрати! Значит так, я сейчас схожу, поговорю с ним, а вы сидите здесь.
  - Не, так не пойдёт! - В один голос взвыли Бронислав с Романом. - Пойдём все вместе.
  - Хорошо. - Сдаваясь, махнул рукой Мир. - Но разговаривать с ним я буду сам. И чтоб без самодеятельности мне.
  Лёня стоял у мотоцикла, и взволнованно поглядывая на часы, ждал Юлю. Им надо было поговорить, и обсудить сложившуюся ситуацию. Чёрт с ней со свадьбой! Ну не хочет его девушка замуж, значит, будут, как и прежде просто встречаться.
  Когда открылась дверь подъезда, он встрепенулся, но вместо Юли появились три каких-то амбала. Все трое с одинаково хмурыми лицами, и шли они явно к нему.
  Вдруг один из них рванулся вперёд, и поднял парня за грудки.
  - Броня, стой! Я же просил! - Бросился к ним мужчина, как две капли воды похожий на державшего Леонида. Третий остался стоять в стороне, равнодушно наблюдая.
  Мирославу с трудом, но удалось оторвать брата от Леонида, и оттолкнуть в сторону.
  - Вы Юлины братья? - Сообразил Лёня.
  - Да, а ты, гнусный хмырь, её парень, из-за которого она плачет со вчерашнего вечера! - Бронислав снова дёрнулся к нему, но Мир успел его перехватить.
  - Плачет?
  Боль и растерянность в глазах Леонида были настолько искренними, что всю воинственность Бронислава как рукой сняло.
  - Плачет. - Спокойно подтвердил Мирослав. - Что ты ей такого наговорил вчера, хотелось бы нам знать?
  - Наговорил? Ничего. Я попросил её стать моей женой, а она накричала на меня и убежала. Я и сам до сих пор ничего понять не могу.
  - Он не знает. Что и следовало доказать. - Кивнул своим мыслям Роман.
  - То есть ты хочешь сказать, что Юляш ему ничего не сказал..ла? - Удивлённо переспросил Бронислав.
  - Выходит что так. - Вздохнул Роман. - Я подозревал это, но надеялся, что наша девочка всё же соберётся с духом и расскажет ему.
  - Расскажет что? О чём вы? - Леонид переводил взгляд с одного брата на другого.
  - Думаю, нам стоит серьёзно поговорить. И не здесь. - Подвёл итог Мирослав.
  - Домой тоже нельзя, там Юляш.
  - Здесь неподалёку есть неплохой ресторанчик. Там сдают кабинеты, где можно спокойно поговорить без посторонних ушей. - Внёс конструктивное предложение Лёня.
  - Отлично, веди.
  Они сняли кабинет, заказав лёгкие закуски, и кофе на всех. Расположившись в мягких удобных креслах, братья переглянулись, не зная кому предоставить слово.
  - Ладно, давайте я начну. - Вызвался Роман.
  Близнецы синхронно кивнули. Роман повертел в руках чашку с кофе, собираясь с мыслями, и поднял на Леонида глаза.
  - Начнём издалека. Лёня, скажите, как вы относитесь к лицам мужского пола с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
  Леонид опешил. Он ожидал многого, вплоть до того, что сейчас узнает, что Юля уже замужем и у неё трое детей, но это...
  - Это то тут при чём?
  - При многом. Ответьте, пожалуйста.
  - Да нормально отношусь, гомофобом никогда не был. И друзья у меня есть по этой части.
  - Хорошо, тогда вам, наверное, будет легче принять то, что я сейчас скажу. Видите ли, Лёня, у нас нет сестры по имени Юля. У нас вообще нет сестры.
  - Как это нет? А с кем я тогда встречался последние 4 месяца?
  - У нас нет сестры Юли. - Словно не слыша его, продолжил Роман. - Но есть нежно любимый нами младший брат Юра. С которым ты и встречался последние 4 месяца.
  - Бред! - Лёня откинулся на кресле, и энергично потёр лицо руками. - Вы что, серьёзно?
  - Вполне. - Перенял эстафету Мир, а Бронислав согласно качнул головой. - Видишь ли, у нас была довольно эксцентричная мамаша, помешанная на желании родить дочь. После появления на свет Юры, она не смогла больше иметь детей, и это известие окончательно подкосило её психику. Нет, она было вполне нормальной, если не считать тот факт, что на полном серьёзе считала Юру девочкой. С самого рождения, Юра воспитывался соответственно. Он играл в куклы, носил платья, учился готовить и рукодельничать. Лет до пяти он искренне считал себя девочкой, пока всерьёз не задался вопросом, что это за штучка болтается у него между ног, и почему она есть у него, когда должна быть только у мальчиков. Нам пришлось ему всё объяснить, но мамино воспитание никуда не делось. Сейчас Юра вполне осознаёт свою половую принадлежность, но говорит и думает о себе зачастую в женском роде. Да и мы уже привыкли называть его сестрёнкой. По всем документам он - девушка Юля, и кроме нас троих, а теперь ещё и тебя, о том, как обстоят дела на самом деле никому не известно.
  - И мы надеемся, что так и останется впредь. - Вновь подключился Роман. - Мы бы не стали с тобой разговаривать, если бы не видели, что Юляшу ты небезразличен. Как ты поступишь, решать тебе. Но запомни одно, Юля тебя никогда не обманывала. На самом деле он такой, какой ты её знаешь. Если твоё чувство к нему действительно сильно, ты не будешь слишком уж заморачиваться по поводу того, что она одного с тобой пола. Если тебе чисто физически это не претит, советую задуматься о продолжении ваших отношений. При желании вы даже действительно сможете пожениться, паспорт у него женский.
  Братья поднялись и молча вышли.
  Леонид заказал себе водки и попробовал осмыслить никак не укладывающуюся в голове информацию.
  Через несколько часов, так и не выпив ни капли, Лёня расплатился по счёту, и пошёл забирать мотоцикл.
  Постояв немного у ставшего уже родным подъезда, он отыскал взглядом окна Юлиной квартиры, которые она как-то раз ему показывала... Вернее он. Он показывал. Леониду до сих пор было сложно думать о любимой девушке в мужском роде.
  Ещё раз всё взвесив, парень по расположению окон определил, где примерно располагается квартира, и вошёл в подъезд. Дверь открыл один из близнецов, который из них, Лёня пока определить не смог.
  - Я могу поговорить с Юлей?
  - Если она тебе откроет. - Пожал плечами близнец, оказавшийся Мирославом.
  Он показал Леониду Юрину комнату и постучал в дверь.
  - Уходи, Мир, я же сказал, что никого не хочу видеть!
  - Даже меня?
  В комнате за дверью что-то упало, раздались быстрые шаги и щелчок задвижки.
  - Лёня?
  На пороге стояла такая знакомая, такая родная Юля. Вот только парню ещё не доводилось видеть её заплаканной и в коротеньком шёлковом пеньюарчике. Ни слова не говоря, Леонид подхватил юношу на руки, шагнул в комнату, захлопнул дверь и приник к его губам.
  Юра забился в его объятьях, вырвался, отскочил в сторону, и настороженно исподлобья посмотрел прямо в глаза.
  - Зачем ты пришёл?
  - Сказать, что люблю тебя, и хочу на тебе жениться. - Он опустился на одно колено. - Юр, ты выйдешь за меня?
  - Как ты меня назвал? - Поражённо переспросил юноша.
  - Юрой. - Улыбнулся Лёня. - Ну, хочешь, могу и Юлей. Я люблю тебя таким, какой ты есть.
  - Лёнечка!
  Юноша бросился к парню, покрывая поцелуями его лицо. Тот засмеялся и принялся отвечать. Пеньюар на Юре распахнулся, и Леонид со стоном притянул юношу ближе, спустившись поцелуями сначала на тонкую шейку, затем на грудь, и лизнул сосок. Юра застонал, обхватывая руками голову возлюбленного и отдаваясь его ласкам.
  Лёня подхватил юношу на руки, и переместился в кровать, не переставая целовать и ласкать это отзывчивое невинное тело.
  ***
  После того, как Леонид с Юрой заперлись в спальне последнего, три брата расположились на кухне и в задумчивом молчании пили чай.
  - Чёрт! - Затряс головой Бронислав, услышав очередной стон младшего брата. - Даже и не верится, что наш сестрёнка такой большой, что уже вон, стонет под мужиком.
  Все трое синхронно поморщились на особенно громкий крик, полный наслаждения и страсти.
  - Когда-то это должно было произойти, но мне тоже кажется, что всё случилось слишком рано. - Вздохнул Мирослав.
  - Не о том думаете. - Роман стоял у окна, задумчиво вертя в пальцах сигарету. - Юляш ведь теперь наверняка от нас съедет. И даже если не прямо сейчас, то уж после свадьбы точно.
  Новый вскрик Юры потонул в затяжном стоне близнецов.
  - И кому-то из нас придётся жениться. - Закончил свою мысль средний брат.
  - Зачем? - Возмущённо взвыли старшие.
  - Ну, согласитесь, мы как-то привыкли, что за домом следит женская рука. Да и потом, я единственный из нас троих, кто готовит относительно съедобно, но при этом вы прекрасно знаете, что абсолютно невкусно.
  Близнецы согласно покивали и всерьёз задумались над сложившейся проблемой, но регулярные стоны и вскрики очень мешали мыслительному процессу.
  ***
  - Ты так и не ответил на мой вопрос. - Нежно скользя кончиками пальцев по обнажённому бедру юноши, сказал Лёня.
  - Мм, да? А о чём ты спрашивал? - Юра поднял голову с груди возлюбленного и, ласкаясь, потёрся носом о его подбородок.
  - Выйдешь ли ты за меня замуж. - Леонид пальцами приподнял лицо юноши и чмокнул в подставленные губки. - Ну, так как?
  Юра приподнялся на локте, окинул взглядом их сплетённые, влажные от пота, разгорячённые тела на разворошенной постели и удивлённо вскинул бровь.
  - Серьёзно? А, по-моему, я уже дал тебе однозначный, не оставляющий сомнений в его положительности, и такой ммм... сладкий ответ "Да!".
  Леонид счастливо рассмеялся и притянул к себе юношу, зарываясь носом ему в волосы.
  - Я люблю тебя, Лёнь!
  - Я тоже тебя люблю. - Прошептал парень.
  И совсем-совсем еле слышно:
  - Мой Юлька.
  
  The Happy End.
Оценка: 5.16*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"