Асия, Миса : другие произведения.

Соавторство глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну типа читайте... Следующая глава будет недели через две-три, не раньше. На начало... Миса дописала там третью главку.


   В нашем полку прибыло...
  
   Знаете, что говорят водители трамваев, когда ты жутко куда-то опаздываешь или просто торопишься? Правильно, - "движение в сторону Бла-бла-бла закрыто..., трамвай будет следовать по бла-бла-бла маршруту...". Видимо, кто-то очень торопился, ибо "движение в сторону вокзала закрыто, трамвай следует до центра, до центра..."
   От моего праведного гнева всех спасло только, что погода на улице была хорошая, и я не особо возражала прогуляться пешком. Тем более в центре, там нет перспективы нарваться на каких-нить убытков, с лицами, не обезображенными интеллектом, и единственной заученной фразой - "есть че по мелочи, а?"...
   А прогуляться мне светило аж до самого рынка "Локомотивного". Он же "барахолка". 20 минут ходьбы еще никому не вредило. Только если моя ходьба, в рабочее время, моему начальнику... я все-таки на работу еще планировала попасть. По прошествии двух остановок я не смогла больше пошевелиться. И не потому что ноги мои устали и не могли дальше нести меня по земле нашей матушке... а потому что кто-то схватил меня за плечо и настойчиво удерживал на месте.
   - Алиса, не ты ли это? - А голосок-то подозрительно знакомый... Приятный такой.
   Парень обошел мну и предстал пред ясны очи. Практически два метра брюнетистого безобразия, посмотрело на меня сверху вниз серыми глазами; взгляд был крайне любопытный, еще бы, пол жизни не виделись, или чуть поменьше. И за это время круги под глазами никуда не исчезли, невысыпание хроническое у него что ли...
   - И тебе не болеть, Элушка. - Странное в этом существе все: внешность, характер, способности... имя... краткость конечно сестра таланта, но когда тебя зовут - "Л"... это наводит на размышления.
   - И правда, ты. Забавненько. - Действительно забавненько, встретиться при таких обстоятельствах. Л никогда не вмешивается в дела вампиров. Потому что ему не интересны наши проблемы. Но, похоже, в этот раз его что-то зацепило, значит все намного серьезнее, чем я думаю.
   - Дай угадаю, ты не просто так здесь гуляешь, тоже идешь за советом к Вадимовичу? - И я практически уверенна, что права.
   - Возможно... а может и нет. Но раз ты идешь к нему, я провожу тебя.
   Ну, вдвоем всяка лучше что одной. Правда, из Л слова не вытянешь, так что шли мы молча до самой двери с циферкой "182". Ещё около двери подъезда меня смутило отсутствие какой бы то ни было магии или хотя бы чего-то типа защитной силы амулетов, ну хоть чего-нибудь! Но я списала все на паранойю. Еще бы, мне вон заговоры везде мерещатся. Но когда нам дверь открыла миловидная женщина с ребенком на руках, я в полной мере ощутила что меня где-то наипали. Элушку видимо посетили подобные ощущения, хотя выглядел он как будто, всю жизнь живет в этой квартире, с этой самой женщиной, и никаким откровением для него, отсутствие Вадимовича, не явилось. Хозяйка квартиры поведала нам, что прежний владелец продал ей эту квартиру несколько лет назад и не оставил о себе никаких сведений.
   Извинившись пару раз перед женщиной, мы выползли во двор и упали на ближайшую лавочку. Вот так, раз так - и тупик. Л смотрел себе на ноги, не обращая на меня и внешних раздражителей никакого внимания. Видимо он тоже не знал за что еще можно схватиться. А у меня появилась одна неплохая идейка, остается только надеяться, что она не повалиться с тем же треском что и эта.
   - Ну что, Алиса, есть предложения? - спросил Л, не отводя взгляда от ног.
   - Есть одно, пошли только орехов купим...
   Л только наградил меня все понимающим взглядом, хотя я могла поклясться, что он понятия не имеет, что мы будем делать с орехами.
   Кассирша в "пятерочке" Заинтересованным взглядом проводила нас с Л до выхода. Еще бы, мы скупили, пожалуй, весь арахис к пиву, только не покупая этого самого пива. Наверное, она прикидывала, сколько надо алкоголя под это самое дело. Надо наверное много, но существо которому мы принесем в жертву этот арахис на дух не переносит ничего спиртного, а так же мяса, и всякую вредную пищу, и не любит шоколад к тому же. Наверное, потому что это существо - белка. Белка - оборотень.
   В роще ее не было. Что меня даже удивило. Прождав нашу последнюю надежду в районе минут полчаса, Л уже начал сомневаться в моем трезвом уме и какой-то там вообще памяти в принципе. Спустя еще некоторое время на горизонте замаячила фигурка девочки. Темные волосы, кофточка какая-то тоже темненькая, камелоты, а завершало этот образ обилие всяких шарфиков, ремней, значков, шнурков, платочков и прочем ерунды в черно-белую клеточку. Этим Ска-созданицем и была наша белка - Алесса. Завидев мою морду лица девочка скривилась и практически начала готовиться к побегу, но потом ее взгляд привлек Л, а нюх - пакет с орехами. Против природы не попрешь, вот и Алесса, унюхав арахис, не смогла устоять. Да и высокие брюнеты не одной мне нравятся.
   - Охаё, Алисько. - Видимо белочка на досуге читает самоучитель по японскому.
   - Коничива... - Я решила не отставать от белки.
   Л только наградил нас обеих всепонимающим взглядом. Зато потом сделал то, чего я от него не ожидала: представился, а затем встал на одно колено и поцеловал ручку Алесски. Белочка этого видимо тоже не ожидала. Но, тем не менее, как-то даже не особо смутилась. Взгляд девочки метался между пакетом с арахисом и Л. Я решила не ставить ее перед этим выбором и всучила пакет моему провожатому. Теперь Л видимо являлся для белки пределом мечтаний.
   Романтика, конечно, приветствуется, только вот мне уж было безумно интересно, что там с Тадеушом Вадимовичем. Я оттащила Алесску на некоторое расстояние от лишних свидетелей, то есть от Л.
   - Алесса, как ты могла догадаться это, - я кивнула в сторону пакета в руках парня, - не от хорошей и зажиточной жизни рядового вампира. Можешь мне сказать, где я могу найти Тадеуша?
   - Я да, могу да... а ты мне насовсем его оставляешь?
   - Кого? - я как-то даже не сразу поняла, о чем говорит белка.
   - Ну, мальчега этого ты мне насовсем оставляешь?
   - Я вообще то тебе орехов принесла, а Л тупо и банально тут не при чем. Думаю, я не настолько сильна и безумна, чтоб им распоряжаться.
   Белочка огорченно охнула, но все же взяла себя в лапы и решила довольствоваться орехами.
   - Тадеуш, говоришь? - она хлопнула в ладоши, что-то прошептала и лукаво улыбнулась. - Могу сказать.
   - Ну так не тяни резину за хвост. - Пословицы мне никогда особо не удавались.
   - Тадеуш в Миассе живет уже лет так несколько, - Алесска достала откуда-то листочек и тонкий черный линер, начиркала несколько закорючек на бумажке, своим безупречно каллиграфическим почерком и протянула листок мне.
   - Аригато тебе большое, рыба мОя.
   - А вы когда едите? - Алесса недобро прищурилась.
   - Ну вот на ближайшей видимо.
   - С ним? - она указала на Л. Ну все понятно, чувствую, нас набралась большая компания.
   - Видимо, не только с Л, но еще и с тобой. Я права? - по сияющему лицу девочки все было понятно.
   - Ты права как никогда.
   Белка взяла у Л мешок с орехами, что-то прошептала над ним, и он исчез в непонятном направлении.
   - Ну пошлите собственно. - Она встала между нами, взяла обоих под руки и направилась в сторону тропинки. Осталось только позвонить Филу, интересно, как он отреагирует узнав, что ему предстоит поездка в Миасс.
   Ночевали мы у меня.
  
   Глава 4.
   Будни некроманта...
  
   - Фил... - позвал меня голос. - Фил, ты не знаешь, к какой нам паре надо было?
   - Надо было? - спросил я, зациклившись на прошедшем времени. Я сдернул тонкое одеяло, под которым все же было тепло, и сел. - Сколько времени?
   - Ну... типа полдевятого... - Данил сидел на стуле, и подбрасывал на ладони мобильник. Тот крутился где-то под потолком и падал ему в руку.
   - Это хорошо, - успокоился я. - Нам ко второй. Русский язык. Мы даже можем опоздать совсем на немного. Блин, что так трудно выучить расписание?
   - Не трудно, а лень, - справедливо заметил сокамерник, поднимаясь на ноги. - Ты одевайся и поехали, что ль?
   - Кошку покорми! - крикнул я ему вслед, тряся башкой во все стороны, пытаясь безуспешно вытряхнуть из нее сон. Сон уходить не желал, он наоборот тянул меня за все конечности за собой, да я вроде и не сильно сопротивлялся. Мысленно надавав себе пощечин и обозвав бездельником, я вскочил с кровати и дошел до окна. Желая доказать себе, что все у меня круть, дернул в сторону темную занавеску и, расправившись с щеколдами, распахнул окно. Подпрыгивая от мгновенно ворвавшегося холода, я торопливо схватил со стула футболку и джинсы. Пока я одевался, из кухни доносились жалобные кошачьи вопли, означающие что Данилка проигнорировал мою просьбу и сел за комп... "напоследок", минут на пять. Вот гад... Не надевая носки, я осторожно распахнул дверь и прокрался в комнату Данила. У него комп стоит прямо перед окном, и сидит он спиной к двери... Оглянулся он как раз во время... я ухватился за спинку стула и небрежно наклонил его. Данил запрокинул голову и вздохнул...
   - Я тебе сказал, что кошка голодная. Она два дня не ела.
   - Да ну? - удивился Данил, пытаясь слезть со стула. - Видимо я не расслышал.
   - У тебя глухота развивается, - сообщил я ему, отпуская стул. Он опять перевел взгляд в монитор. Там был разложен пасьянс. - У тебя пасьянсы, а там существо дохнет.
   - Ох ты! Прямо-таки дохнет? Уже труповозку заказывать?
   - Ты Вар Крафта переигрался, что ль? Какие труповозки, на хрен?
   - Ну... мля, обыкновенную... Ты же сказал, кошка сдохла...
   - Зачем труповозку, дурак? Вынести за хвост да закопать во дворе... - Тут объект нашего разговора появился перед очами и жалобно заорал. - Вот видишь, она жрать хочет. Она еще живая...
   - Дык покорми! - сказать в ответ было нечего, и я, подхватив на руки черно-белый комок шерсти, поперся на кухню - кормить нас вместе взятых.
   - Ну и чего мы будем жрать? - спросил я, глядя в зеленющие глаза кошатинки... Ее, кстати, Олесей зовут, в честь какой-то девушки Данила. Девушку я не помню, а вот хвостатая тварюшка живет у нас уже три с половиной года. До сих пор жива, как ни странно.
   - Мозг. - Данил следом за мной приперся на кухню. - Ктулху зохаваит фсех! - продекламировал он свою фишку. И мне, и ему, как филологам, такое коверкание русского языка резало слух.
   - Обязательно, - согласились я и кошка. - Только одним мозгом сыт не будешь. Недавно повстречал девицу, которая питается Линэйджем. Сидит и мочит зверюшек. Пища, млин, духовная и материальная... странно, что она ноутбук не скушала во время своих странствий.
   - Слушай, Феофилакт, может, мы забьем на русский и пойдем к третьей паре после обеда? У нас там че, кстати?
   - Ничего у нас там. - Феофилакт это и есть мое полное имя... к чему это его Данил вспомнил, непонятно.
   - О, тем более... - обрадовался сокамерник.
   - Лентяй! - возмутился я, ища, чем бы покормить кошку... Или ей все же придется третий день голодать? Устроили тут великий пост! - Нет, давай уж мы пойдем... Ты же вчера просил Ольгу принести диск с Нортоном.
   - Ага.
   - Уже не нужен?
   - Нужен.
   - Значит идем... - подвел я итог, извлекая из недр шкафа горстку сухого корма. На сегодня кошка спасена. Скоро, наверно, бунтовать начнет из-за плохой кормежки. Надо будет купить ей похавать. И себе, кстати, тоже. Ну и Данилу, для компании. Хотя, в принципе... у меня вампирчик есть, неплохо готовящий. И я знаю адрес оного. Можно ходить хоть каждый день. Может кошку ей на содержание отправить? Она, вроде, всех любит... отчаянно, от всего сердца, так сказать. Или ее аццкая крыска сожрет мою Олеську? В смысле, кошку Данила.
   Мы решили не мучить кошку своим присутствием, и свалить уже в универ. А то мы довольно редко бываем дома, и Олеська наслаждается тишиной. Когда же мы дома вдвоем - кошке не жить, ее начинают хватать за хвост, дергать за уши, вытаскивать из-под ванны. Она, конечно, тоже наглая, привыкшая к тяжелой жизни на съемной хате, но мы еще наглее. Хотя куда наглее-то?
   Пока я шнуровал грины, Данил бегал вырубал комп, прикрывал дверку в ванную, пытался на ходу отгрызть кусок заплесневелого хлеба (он еще и пельмени сырыми жрет, ему вообще лишь бы похавать!). В общем, я ждал его долго, минут десять. Я уже вспотел, чуть не протоптал дырку на линолеуме, ковыряя оный железным носком гриндера, насмотрелся на свою морду лица в зеркале, а Данил, расположившись на полу, усердно шнуровал аццкими кислотно-зелеными шнурками кеды. Больная тема. Меня бесят эти шнурки!!! А Данил показательно шнурует их. Ну не урод ли? В итоге, взглянув на часы, я понял что мы опоздаем минут на двадцать, наверное... а может и больше... скорее всего больше! И все из-за Данила!!!
   Когда мы подъезжали к главному корпусу, подал признаки жизни телефон, что лежал в кармане.
   - Да, - сказал я, мельком глянув на экран.
   - Приффет, Фил!
   - Превед, вампир!
   - Поехали в Миасс? - предложила трубка, со странными интонациями. Я малость охренел и не замедлил заявить об этом Алисоньке:
   - Алисонька, зачем тебе в Ми...?
   - Не называй меня Алисонькой! - истерично выкрикнула трубка.
   - Ага. Принял к сведению, Алисочка.
   - Не называй меня Алисочкой, Филечка! - мстительно заявила вампирша. - И ваще, баланс у меня не резиновый, давай ближе к теме. Поедешь в Миасс?
   - На хрена? - возмутился я, дергая дверь маршрутки. Вывалившись на улицу, я огляделся по сторонам и скривился при виде знакомого шпиля универа.
   - Нужно повидать одного старого знакомого. Тебя для безопасности... Тадеуша!
   - Чё за чувак? - спросил я, мысленно представляя себя в качестве охранника. Кого там придется уберегать от... как его там... херня, а не имя.
   - Ну... - помялась любимый вампир, - чувак как чувак, сейчас, судя по сведениям со стороны, проживает в прекрасном городе Миассе. Еще вопросы будут?
   - Ужосн@х! - сказал я. - Совсем не желаю катиться в Миасс. Небось на электричке еще! Ни хачу, мля!!!
   - А тебя никто и не спрашивает!!!
   - Ладно, когда катимся?
   - Сейчас, - ошарашила меня трубочка, от чего я едва не выронил ее из рук. - Типа, давай на вокзале через полчаса...
   - Охренела?! - возмутился я.
   - Ты прекращай хренеть! - повторила Алиса мои слова. - На вокзал, быстро!!!
   - Сцуко!
   - Какой милый у вас разговор... - прокомментировал Данил, пряча в ворот куртки наглую ухмылку. Мне так и захотелось съездить по этой роже кулаком. - С девушкой разговариваешь?
   - А что, не заметно? - прошептал я, слегка отводя трубку.
   - Чего? - тут же раздался ее голос.
   - Я не тебе! - перепугался я.
   - Короче, Фил, покупай билетик на одиннадцати часовую электричку, встретимся в третьем вагоне от головы. Ок?
   - А чё, обязательно билет покупать? - хмыкнул я, припоминая свои поездочки и прыганье по тамбурам. Типа, марафон от кондуктора - весьма веселое времяпровождение, особенно когда денег три копейки и к тому же плеер умирает болезненной смертью незаряженного аккумулятора.
   - Ну все, жду тебя в вагоне, - отрезала вампирша. Вырубив телефон, я мило растянул губы в своей самой доброжелательной улыбке. Данил, заподозрив неладное, крепко ухватился за мое предплечье. Ничего не говоря, он потащил меня в сторону универа. Бесполезно - Данил ниже меня на полголовы, массы у него поменьше, и просто так с места я не сдвигался. Какая чушь, ведь можно забить на русский и благополучно поехать на вокзал. А что плохого в том, что Данил сходит на лекцию один. Для меня, конечно, ничего. Данилу обидно, но он же диск получит от Ольги за это сиденье. Так что пусть идет, служит на благо (отечества) себе, то бишь.
   - Я сваливаю, - покривился я, потихоньку высвобождая руку из цепких культяпок сокамерника. - Меня того... работа зовет...
   - Мля! Ну ты скотина, дружок. Когда вернешься? - внезапно переменившись в лице спросил он. Я немедленно заподозрил что-то нехорошее. - Ты вообще куда, в Миасс?
   - Типа да, в Миасс. С чуваком одним общаться. Ты того... народ на хату не води, меня задолбало мусор из углов выметать! Или по-крайней мере не пейте. Ну не знаю, купите тортик и культурно попейте чайку. Поиграйте в шахматы - чем плохо такое времяпровождение? Короче, бардак там не устраивайте. К тому же я, наверное, вернусь на последней электричке. А то там ночевать негде.
   - У тебя что, нет знакомых в Миассе? - удивился Данил, смирившись с тем, что меня на паре русского языка не будет.
   - Знакомые-то есть, только они, наверное, все в Челябинске. Учатся или работают. А что в Миассе-то делать, разве только на ракетном центре работать.
   - О да... - подтвердил Данил. - Буду ждать к вечеру. Да ты не бойся, я не буду никого звать. Надоело. Я лучше того... курсовой попишу...
   Я выразительно хмыкнул. Знаю, как он пишет курсовые... сидя в инете или играясь в ВоВ. Вот такой позитивный курсовой на тему лексики темных эльфов и образа их жизни.
   - Ну пока.
   - Пока. - И я опять втиснулся в маршрутку и покатился на вокзал. Тратить тридцать семь рублей на билет до Миасса ой как не хотелось.
  
   Путеводитель по городам России. Миасс.
  
   Фил как-то резко отреагировал на предложение о поездке. Но все-таки у меня оставалась надежда, что он найдет нас в третьем вагоне.
   - А мы втроем едем? - подала голос до этого молчащая белка. Она лежала почти во весь рост на длинном сиденье электрички, положив голову на колени Л. Л же, для недочеловека, в принципе любящего сидеть так, что колени находятся на уровне подбородка, держался крайне достойно.
   - Нет, сейчас еще Фил может быть подойдет. - Я крайне надеялась, что Фил подойдет.
   - Ты знакома с этим некромантом? - Алесса вытаращилась на меня.
   - Могу спросить тебя о том же. - Хотя чему я удивляюсь. Она должна все и всех знать.
   - Легок как на помине, - девочка перевела взгляд на вход в вагон, где уже маячил Фил.
   Он посмотрел по сторонам, увидел мою и Алесскину морды лиц и двинул в нашем направлении. Ну вот, мы все в сборе, электричка отходит через 8 минут, а значит через 2 часа с копейками, мы будем в Миассе.
   - Привет всем. - Парень окинул нас взглядом, пожал руку Л, и приземлился рядом со мной. Алессе он нисколько не удивился, ну или сделал вид, что не удивился.
   - Алиска, после того как я уже согласился на эту поездку, скажи мне, зачем мы едем в Миасс? - своевременно он конечно спохватился.
   - Тебе интересно, зачем Станиславу артефакт? Мне - очень, а Тадеуш до сих пор получает через осведомителей информацию о Графе, думаю, он откроет нам все секреты и даст правильные советы.
   - Правильно мыслишь, почаще бы так. - Фил насмешливо посмотрел на меня.
   - Феофилакт, чья бы корова мычала. - Белка, сказав это неприличное слово, поерзала на коленях у Л, и перевернулась с бока на спину.
   - Ты чего ругаешься то? - я с искренним удивлением посмотрела на нее.
   - Это не она ругается, это у меня так мамашенька пошутила. - Обреченно вздохнул Фил. - И давайте сделаем вид, что вы этого не слышали.
   - Э... ничего себе... - я еще приходила в себя после этого открытия. И только Л сидел все с таким же понимающим взглядом.
   - И я посплю немного, никто не против? - Фил умоляюще глянул на нас, - проспал седня, но еще хочется.
   - Да мы как-то не против... я тоже спать хочу, меня вообще в электричках в сон тянет. - Мы синхронно с некромантом достали по плееру, и, устроившись поудобнее, начали отключаться от этого мира.
   Задремала я минут через 20 после отправления электрички, и последнее, что я заметила, это как Л и Алесса играли в шахматы, сидя в одинаковых позах. Я бы сказала, кто выигрывал, но вот только мои познания в шахматах ограничиваются хождением конем. Буковкой "Г", буковкой "Г"...
   А разбудили меня ребята с гитарой и баяном, которые пели "Штиль", то, что это "Штиль" я поняла, когда мне об этом намекнул Фил. Впрочем, вид у него был такой, что лучше б он не узнавал это детище Арии. Закончив свое выступление, ребята пошли пугать пассажиров следующего вагона.
   - Нам минут пол часа осталось, - сказал Л, сидящий рядом. Особенности рокировки я уловила только сейчас, Л сидел рядом и слушал плеер Фила, а сам некромант играл с белкой в шахматы. Интересно он сам проснулся или его принудительно проснули? Судя по недовольному виду Фила, все же последнее. Хотя, может, он просто проигрывал.
   Так, особо не кипиша и нервничая, мы доехали до "поезд прибывает на конечную станцию Миасс, просим пассажиров не забывать свои вещи в вагонах поезда и бла-бла-бла..."
   Миасс кардинально отличался от Челябинска. Ибо там был дождь... бр... неприятненько, зато может вырасту.
   Мы с третьего раза залезли в маршрутку до Машгородка. С третьего, потому что, либо маршрутки не в нашу сторону, либо мы все вместе не запихивались. В общем как говорили философы, - "познать непознаваемое, впихнуть невпихуемое". Почти всю дорогу те, кто не слушал плеер, возмущались по поводу проезда, который вместо положенный двенадцати рублей был все пятнадцать. Даже в Челябинске такого чуда я не видела, а тут... варвары!
   Дождик был недолговременный, так что мы не особо намокнув, добрались до нужного дома. Фил шел рядом со мной, а Л с Алессой плелись где-то далеко после. Белка висла на рукаве Л, тот же с благоверным видом внимал ее речам. Сгруппировавшись около подъезда, мы благословясь поспешили лицезреть Тадеуша.
   Дверку нам отварил, слава богам, именно Вадимович. Дедок, ростом с Алесску, в строгом темном костюме (это дома-то... в домашних, так сказать, условиях), с длинными седыми волосами, собранными в низкий хвост. Узнав трех из четырех пришедших, Тадеуш даже не загорелся желанием захлопнуть дверь. Или приметил ногу Л в дверном проеме явно этому мешающую.
   - Приветствую, Л, Элиса, Алесса. - он немного помолчал, - и Вас юноша, вижу вас впервые, но чувствую вокруг Вас ауру мертвых. Думаю, Вы - некромант.
   Тадеуш, почему-то всегда называл меня Элисой. То ли это смесь "Элис" и "Алиса", то ли что-то другое, но я никогда у него об этом не спрашивала.
  
   Интеллектуальный допрос дедушки. Кто кого допрашивал, остается под вопросом.
  
   Квартирка была небольшая, но ухоженная. Сам Тадеуш был невысоким, но клыкастым. На полу распростерлась здоровенная кошка, которую я не замедлил подхватить под брюхо. Кошка было выгнулась посмотреть, кто там такой наглый и нахальный, но затем обмякла в моих руках и заурчала, напомнив мне звук от подключения модема. Мы прошли в зал и уселись на диван. Я - на пол, скорее по привычке, чем от нехватки места. Алесска забилась в угол, прижавшись боком к Л. Алиса вольготно расположилась неподалеку от Тадеуша - если что, можно и дотянуться. Хозяин расположился в единственном кресле.
   - Зачем пожаловали? - задал вопрос вампир, недовольно косясь на Л. Почему именно на Л - непонятно, на мой неискушенный взгляд, Алиса приносит гораздо больше хлопот, чем Л и Алесса вместе взятые. Я не в счет.
   - Я приехала, чтобы узнать, где сейчас Станислав. Ну и все, что прилагается к этому... советы, пожелания, ты ведь понимаешь, Тадеуш? - Алиса серьезно посмотрела на дедушку.
   - Я понимаю тебя. Благо, еще в трезвом уме и в твердой памяти. Ты спрашивай, я отвечу...
   - Хорошо... Где сейчас сам Станислав? Если он в Польше, кто курирует его действия?
   - В том-то и дело, что он в России. - Тадеуш покачал головой. - Не в Челябинской области, но где-то неподалеку. Общается с соратниками, если я правильно понял осведомителя. По челябинской области его действия курирует Сейт.
   - Сейт? - поразилась Алиса, - он-то каким боком? Насколько я знаю, он из области ни ногой. Ему вообще все до лампочки. Смотрит на своих вампирят и радуется, как ненормальный.
   - Его Станислав попросил. Обещал заплатить, вроде как. Сейт, скорее наемник, чем преданный слуга.
   - Еще бы, - фыркнула вампирша, - Сейт почти на одном уровне со мной, а ты хочешь, чтобы он Станиславу тапочки преподносил.
   - Мне не понятно твое возмущение, Элиса. Я же образно сказал, - раздраженно попросил Тадеуш.
   - Кто, кроме Сейта, работает на Станислава? - я включился в разговор. Дедок неодобрительно глянул на меня.
   - Всех не сосчитать, юноша, - последовал короткий ответ.
   - И все же? - настойчиво вопросил я.
   - И все же, я могу рассказать о выдающихся нелюдях, которые выполняют поручения Станислава.
   - Например? - предложила Алиса.
   - Задействованы оборотни.
   - Опять-таки "платят хорошо"? - насмешливо прозвучал голос Алессы. Л заметно оживился, вскинул голову.
   - О, милая Алесса, согласись, простых оборотней на это дело не пустишь.
   - Истинных, что ли привлекли? - нахмурилась белка, кусая ноготь.
   - Их самых, - таинственно сказал Тадеуш. Я тяжело вздохнул, уже представляя головные боли от n-ного количества оборотней. Сам по себе оборотень не есть хорошо, а истинный оборотень, которого наняли для убийства... это же... черт мохнатый. Думаете, Алесска милая и пушистая? А вот нифига! Вы не видели, как она одного гопника покусала - медведь бы от зависти подох, не то что волк. А за нами наверняка пошлют не безобидных белочек, а боевых оборотней. "Просто оборотни" за дела типа "вампир и некромант" не берутся.
   - Имен не скажешь? - без особой надежды спросила Алесса.
   - Не имею чести знать, - возвестил Тадеуш. У меня возникло желание треснуть дедушку по голове чем-нибудь тяжелым. Судя по выражению лица Л, у него тоже чесались руки. Мысленно обматерив вампира, я потребовал:
   - Тадеуш Вадимович, можно нам, с дороги, чайку? А то пить жуть как хочется.
   - Вам, юноша, кровушки? - спросил он пустоту. Л, судя по всему был "не юношей", и поэтому я решил, что он обращается ко мне.
   - Нет, мне обыкновенного чаю.
   - А я бы от кровушки не отказалась, - мстительно заявила Алиса.
   - А мне бы чаю... - попросила белка.
   - А мне без разницы, - буркнул Л, и я чуть повнимательнее пригляделся к парню. С виду парень как парень, высокий, с меня ростом, сероглазый брюнет. Если ауру смотреть - не разберешь даже кто мама, а кто папа. Гены у него... гены, мать их. Могу точно сказать, что полукровка - дай Создатель каждому. Полагается, что принял от каждого родителя лучшее, а это встречается довольно редко. Но его заявление, мол, по барабану, кровушку так кровушку, меня откровенно поразило. Я бы предпочел чай.
   Тадеуш удалился на кухню, делать нам чай. Надеюсь, он там не подмешает нам йаду. А то было бы неприятно. Поразмыслив, я закинул на кухню маячок на проверку. Через несколько секунд на пороге появился оскорбленный в лучших чувствах вампир и вперился в меня раздраженным взглядом. Я улыбнулся, пожал плечами и выдал короткое:
   - Доверяй, но перепроверяй. - Комнату сотряс взрыв хохота, исходящий в большинстве своем от Л, который понял в чем дело раньше, чем дамы. Я насмешливо хмыкнул, ожидая, когда хозяин притащит неотравленный чай. Или кровь... кому что, в общем. Когда Тадеуш притащил нам чаю в чашечках а-ля наперсточег, мы несколько притихли, а потом нагло попросили пожрать. Тадеуш сделал возмущенное лицо, принес печенье в полиэтиленовым пакетике и сунул его в загребущие лапки вампиршы. Если он думал, что мы не сможем дотянуться до Алисы, и ей достанется больше - по знакомству, - то он глубоко ошибался. Хоть Алиса и успела сожрать большинство пряников, но мы успели выдрать из ее рук пакетик и запихнуть в рот по прянику. Замечательно выглядела моя подача Алессе:
   - Алессконька, хочешь пряник?
   - Он че, отравленный? - с сомнением глянула на меня оборотниха. Перед тем как захавать его, она несколько раз подбросила оный к потолку, оставив на потолочных плитках подозрительные крошки. Затем пряничек шмякнулся об пол, что, в общем, неудивительно - для Алесски действителен принцип "не поваляешь, не поешь". Я был свидетелем, как она шла по улице, кушала шоколадку, уронила ее, наступила, подняла, скушала... Я конечно понимаю, у оборотня организм переварит все, что угодно, начиная от ребрышка коровки, заканчивая пряничком, который уронили раз пять... и об потолок бабахнули раз шесть. Удивительно, что потолок еще на месте.
   Тадеуш созерцал это с убийственным молчанием, в то время как Алесска стеснительно собирала крошки в лапку. Я и Алиса при этом неприлично ржали, аки кони на водопое. Л вроде вообще не заметил манипуляций с пряником.
   - Рассказывайте дальше, Тадеуш Вадимович.
   - О чем вам еще рассказывать, юноша?
   - Почему вы в Миасс перебрались?
   - Вам честно, иль можно схалтурить? Если честно - заипали все приходить за советом, будто я них, мля, гадалка!
   - А вы погадаете? - офигел, внимательнее приглядываясь к костюму вампира.
   - Нет, молодой человек.
   - Чем ты тут занят, Вадимович?
   - На ракетном центре работаю, - хмыкнул Тадеуш. Его ответ меня не удивил. В Миассе полгорода работает в Государственном Ракетном Центре имени В.П. Макеева.
   - Кстати, Тадеуш Вадимович, можно у вас плеер зарядить? А то сдохнет ведь, пока будем до Челябинска добираться. И вправду... Все неожиданно вспомнили об умирающей технике и полезли доставать зарядники. Разрешения хозяина типа дождались. И вот к розетке подключены мой и Алисины эмпэтришники, СD плеер Л. Алесска накуксилась, глядя на эту груду проигрывающих устройств.
   - Расскажи что-нибудь про Станислава, - попросила Алиса. - Что-то мне не нравится его настойчивость и находчивость. Весельчак еще тот. Мы с Филом пять трупов низших оставили после его первой попытки. И я не думаю, что оборотни совсем уж тупые попадутся. Когда тебе сообщили об оборотнях?
   - Недавно. Дня два назад, когда все только намечалось. Вот, думаю, в ближайшем будущем ожидайте нападения, поодиночке не ходите. Особенно ты, Элиса. Если к молодому человеку претензии по поводу "дружбы" с тобой и двух трупов на обочине, то ты у него как шило в одном неприличном месте. Не мало ты ему насолила во время своего пребывания в Польше...
   Алиса нагло прервала Тадеуша:
   - А ты, как будто мало! - фыркнула она. - Будь это так, ты бы не уехал с нагретого места. Защищать меня полез? Полез. Вот и оберегай мое бренное тело до конца.
   - До какого конца? - хмыкнул Л.
   - До логического, - сообщил я. - Думаю, развязка уже скоро. По-хорошему, надо амулет увезти далеко, и спрятать. Желательно вместе с Алисой.
   - Ты не веришь в то, что я не смогу защитить себя? - Вампирша нахмурилась.
   - Если тебя будут бить регулярно и от души - тогда не сможешь. Лучший выход - уехать из Челябинска в какую-нибудь Караганду.
   - Я не собираюсь уезжать из Челябинска... пока... я и так достаточно помоталась по России. Меня, это, мягко говоря, долбает, - внушительно сказала Алиса. - Я, может, хочу домашний очаг, мужа, детей...
   - Бла-бла-бла... - довольно громко произнесла Алесса.
   - Ну да. Бла-бла-бла... - подтвердила Алиса.
   - Еще чего выдумаешь? - насмешливо спросил Л.
   - Эх... не прокатило... - разочаровалась Алиса. - Но все равно, уезжать из Челябинска я не хочу. Здесь неплохо... скажем так...
   Примерно таким образом мы коротали время - еще два часа сидели и болтали ни о чем. Впрочем, кто о чем. Л угрюмо помалкивал, Алесска то и дело вставляла язвительные комментарии, Алиса мечтала вслух, я смеялся как не нормальный, за что и нарвался на вопрос Тадеуша "что курили, юноша?". Курил я "ничего"... как ни странно. Под вечер позвонил Данил, спросил, надолго ли я там... я ответил, мол, то да се, часика через три жди. Данил вроде как расстроился. И чего, спрашивается? Да ничего.
   На обратном пути, когда мы распрощались с Тадеушом и вывалились из квартиры, чуть не забыв проигрывающие устройства, мы долго ждали маршрутку и в итоге поехали на троллейбусе. В этом "чудище рогхатом" я отогнал, наконец, от Л Алессу, и сам принялся допрашивать его. На вид ему было немного, лет двадцать пять от силы. На магическое сканирование - лет сорок. Немало, но и не много. Если приглядеться чуть получше - обнаружишь что полукровка очень интересен в составе крови. Он и колдует, и эмпат довольно неплохой, и силенки тоже в наличие имеются. Причем непонятно, чего там намешано. Именно с этим вопросом я и подкатил к Л. Во-первых, откуда это "Л"?
   - ХЗ - емко ответил Л. - Приелось как-то. Л да Л. Истинное имя забыли и не вспоминаем. Да и не нужно оно, так проще. Или скажешь, что твое... как тебя там... Фило... Феактофил... Фаефилок... Филтофе... Мля...
   - Можно прости Фил, - скромно сказал я.
   - Теперь понятно, почему просто Л?
   - А матушка как величала?
   - Забей. - Л отказался отвечать.
   - На самом деле матушка была шизанута на всю голову. Какая нормальная вампирша согласится выйти замуж за оборотня полукровку? У отца папаша был маг... И вот что и этого вышло. Сам я полукровка, но это уж совсем дикая мешанина.
   - Помогает в работе? Ходишь везде? Не только по Челябинску?
   - Где я только не был. В принципе, могу договориться с кем угодно. Кто-нибудь да примет за своего и кого-нибудь да устроят условия сделки.
   - Все так просто? - не поверил я. - Ты что-нибудь заканчивал?
   - Да... Училище, универ... - простовато ответил Л.
   - А если серьезно?
   - Факультет прикладной магии, по специальности письма.
   - По... А... - понятливо кивнул я. - Пишешь заклинанья, выводишь формулы?
   - Да какое там... я не по специальности работаю. Я вообще редко работаю официально.
   - Наше заканчивал, Челябинское?
   - Нет, Питерское.
   - О! Мажор... А почему в Челябинске сейчас?
   - Говорю, я здесь нормальное образование получал. Типа, человеческое.
   Погружение в электричку так же прошло без неожиданностей. Алиса затарилась сигаретами, мы были довольны живыми плеерами, Алесска же предвкушала шахматный поединок с Л. Приткнувшись где-то посередке и вальяжно развалившись на сиденьях, мы занялись каждый своим делом. Я достал из объемной сумки тетрадку по Истории Урала и начал читать. Впрочем, это мне быстро наскучило, и я достал другую тетрадь. Точнее, ее останки. Предмет, переполнявший ее страницы, опознать не удалось. Не доезжая до Кисегача, Алиса пошла курить. Я пошел за компанию, а Л, расстроенный своей невыгодной позицией в шахматах, вышел прогуляться. Мы вышли в тамбур. Там стояло двое чуваков одетых в классику жанра - спортивные штаны, кэпочки, кроссовки "адедас". С буквой е. Китай, блин... в чистом виде. Один было попытался пристать к Алисе, но, завидев наши два внушительные тела, тихо мирно отвернулись и стали пялиться в окошко. Алиса полезла в рюкзак и достала сигареты.
   - Курить вредно, - сказал я и тут же добавил: - Дай сигарету.
   Алиса чуть не выронила почку сигарет. Во нахал - говорил ее выразительный взгляд.
   - Курить вредно, - убедительно сказал Л.
   - Ага... - кивнули мы.
   - Да я не курю... - возразил я, - точнее, у меня нет зависимости от никотина. Не предложат - не покурю, предложат...
   - Так тебе никто не предлагает! - огрызнулась Алиса. - Вообще, будь кавалером, преподнеси даме зажигалку.
   - Дай зажигалку. Тогда преподнесу.
   В итоге Алиса прикурила от зажигалки вежливого Л. И намекнула ему:
   - Зря ты выполз сюда, Алесска ненавидит курево. От одного только запаха паршиво становится белочке. Сейчас пропахнешь. Иди лучше партию доигрывай, пока она там все фигуры не переставила.
   - Не переставит... - убежденно заявил Л. - Я положение запомнил... Ну ладно, приходите, я пошел...
   Едва Л зашел в вагон, противоположная дверь распахнулась с угрожающим грохотом и шарахнулась об одного из гопов. Того отбросило к противоположной стене. В тамбур проскользнула размытая тень, от чего стало тесно и запахло паленым. Я почти машинально подвесил заклинание отвода глаз и сделал шаг вперед, убирая за спину Алису. Мельком я заметил, как в вагоне Л разворачивается и спешит назад, в тамбур.
   Мля. Ничего хорошего это не предвещало.
   Почти сразу защипало бок, отчего я сделал еще шаг вперед и взвесил на ладони энергетический шарик. На мгновение я заметил, как в оставшегося гопа вцепилась тварюшка размером с хорошую овчарку. Не то, чтобы я хотел спасти это неотягощенное интеллектом создание, просто надо было с чего-то начинать. Я проворно запустил заклинание в оборотня. И тут же почувствовал, что меня кто-то бьет по груди. Я не удержал равновесия, напоследок успел запустить в оборотня какой-то херней, первой пришедшей на ум. А потом был удар затылком об что-то неприятное, трехэтажный мат Алисы, проскользнувший между делом, и темнота...
  
   Ну типа не видать нам спокойной жизни...
  
   - Ой! - отчетливо сказал Л рядом со мной, влепляя по морде оборотня.
   Я заметила, как на Фила набросился оборотень и некромант звучно впечатался башкой об железные прутья двери. Не вовремя он сполз по стенке, дамочка истеричная! Одним прыжком я оказалась рядом с ним и отвлекла от него лохматого человека, после чего ударила его раскрытой ладонью. Впрочем, тому и так уже хватило... Фил напоследок, видать, успел чем-то кинуть в него, у него вся морда лица была в крови. А после того, как я добавила, там живого места не осталась. Пока я занималась изготовлением каши из кожного покрова, Л активно работал с тремя оборотнями, один из которых пребывал во второй ипостаси. Раздался хриплый крик, тамбур озарился пронзительным оранжевым светом. Я оглянулась, чуть не схлопотав от кого-то из них удар по бедру, и отправила в недолгий полет оборотня, пребывавшего в моих руках. Ударившись хребтом об потолок, тот встряхнул гривой черных волос и опять кинулся на меня. Что ж все на меня-то кидаются прямо...
   Запахло паленым... А... это Л спалил кого-то. Л жжет. И, кажись, безвозвратно спалил.
   Решив, что самое время показать свои телепатические возможности, я окрикнула Л, чтобы тот поставил щиты. Когда парень послушался, я нахально влезла в сознание атакующего меня оборотня, не забывая тем временем хлестко бить его по шее - авось кровушка потечет... Кстати, мысля. Надо зохавать, если он останется в живых и присмиреет. То бишь будет овощем, который можно использовать. Именно этого я и добивалась, увлеченно ковыряясь в сознании оборотня. Когда он безвольным тельцем сполз к моим ногам, в спину мне ударило что-то! Я пошатнулась, но устояла, обернулась и углядела распахнутую еще дверь в другой вагон и темную тень, скользящую подальше от нас. Перевела взгляд на Л - тот выглядел недовольным, но живым. Подле него штабелями лежали следующие лица: гопники в количестве двух штук, причем оба типа мертвые, и одно хайрастое создание, в сгоревшей одежде и жуткими ожогами на коже. Вот что я называю профессионализмом - подпалить врага, но не тронуть друзей. Неподалеку я узрела офигевшую белку, которая скакала по плечу Л и пытливо вглядывалась в личики мертвых оборотней. Алесска тоже не усидела... А у нас в вагоне вещи, между прочим. Упрут - будем по всему вагону воров искать.
   Наконец я вспомнила о некромантишке, позорно дезертировавшем в себя с поля боя. То есть он преспокойненько валялся там, где обычно в тамбуре ступеньки. Валялся он, неудобно сложившись пополам. Я подошла и потыкала в него пальчиком.
   - Вставай, истеричка, злые дяди ушли.
   Истеричка приоткрыла мутные глаза и осторожно повернула голову в сторону, констатировав:
   - Сотряс.
   - Чего?
   - Сотрясение мозга! Помоги встать.
   Помочь-то я помогла, и Фил даже встал... только вот у меня который раз встает вопрос: "что делать с трупами"?. А их родимых мы решили выкинуть на следующей станции, то есть в Чебаркуле. Отправив белку в вагон, мы с представителями сильного пола приготовились заниматься каждый своим делом при открытии дверей на нужной станции.
   Благо возле ж/д в Чебаркуле начинается "зеленая зона". Фил отвел глаза пассажирам, желающим пройти через тамбур с четырьмя трупами. И внушил машинисту, что тот умрет от жажды, если на данной станции не зайдет в магазин. В итоге у нас появилось минуты четыре свободного времени. Л схватил двух гопов, мы с Филом по оборотню. Если гопов можно было бросить прямо на перроне (что и сделал Л), то с оборотнями надо было поступить иначе. Обзор местности дал нам понять, что дела наши обстоят не очень хорошо. До ближайшего тенистого места надо было пройти метров пятьдесят. Это было бы намного проще сделать, не будь на мне тушки оборотня. Фил, думаю, был примерно такого же мнения о наших делах. Когда нашему колдуну надоело отводить всем глаза, он наложил на нас прозрачность, и жить стало намного легче. Дотащив таки трупы до ближайших кустов, Фил помагичил немного, исчерпав при этом остатки своего магического резерва. А значит, если наших оборотней не заметят в течение суток, то их тела, с помощью магии Фила развеются. Все таки было бы неприятно, если бы кто-то нашел тушки оборотней. Особенно инквизиция. На все это действо ушло значительно больше четырех минут, но электричка еще стояла, видимо потому что Л выбросил гопов, побежал в магазин за машинистом отвлекать того всеми возможными и невозможными способами. В итоге электричка тронулась с пятнадцатиминутным опозданием.
   Первые несколько минут мы молчали, а потом дружно на весь вагон спросили друг у друга - "че за нахх???".
   - Вот и первые признаки недовольства Станислава... - сказав это, я никому Америку не открыла.
   - Один оборотень сбежал, нам будет дофига плохо... - Л нахмурился.
   - Нам и щас не очень хорошо, - нерадостно откоментировал его Фил.
   - Че та умирать не хочется... Предлагаю сейчас зашкериться куда нибудь, обдумать все хорошенько, а завтра начать бурную деятельность.
   Предложение было поддержано, а местом шкерения была выбрана хата Фила.
   Купив по дороге два килограмма пельменей, горячительного и кочан капусты для Алессы, мы двинулись к Филу. Сокамерник Фила был не очень рад нас увидеть, зато пельмени произвели на него впечатление.
   - Нелюди, это Данил. Данил, это нелюди... - пробормотал Фил, втаскивая себя в квартиру.
   - Заходите, гости дорогие! - видимо Данил сказал это пельмешкам. Во всяком случае, он забрал пакет с едой и пошел на кухню. Минут через пятнадцать мы уже сидели за столом на кухне и ели практически сырые пельмени, сваренные разве что не в чайнике. Но как говориться горячее сырым не бывает, да и под водку эти пельмени шли хорошо. Алесса при этом действе не присутствовала, ибо, увидев мясо и водку, решила не травмировать свою психику и завалилась спать на диван Данила. Фил втихую сидел на табуреточке и кормил кошку пельмешком. Пить ему запрещалось категорически.
   Л видимо получил душевную травму, поскольку водку он пил не дожидаясь тоста. Зато Данил нашел себе верного собутыльника. Фил же после приема пищи рухнул на постель, оставив меня наедине с синяками. Выпив с ними пару рюмок, "за нас могучих" я решила тоже срубиться. Упав рядом с некромантом, я попыталась стянуть с него одеяло, но не тут то было, Фил повернулся ко мне лицом, поплотнее закутался в одеяло и даже не проснулся. Покипишив еще минут пять, я плюнула на это дело, сползла с кровати, и спросила у пьяного Данила, есть ли еще в доме какие-нибудь пледы. Получив координаты теплого предмета, я еще несколько минут возилась, зато потом с гордо поднятой головой и с одеялом протопала к кроватке Фила. Легла рядышком, накрылась одеялом, после чего Фил меня приобнял и накрыл еще и своим одеялом. Он издевается, да?! Поругавшись про себя, я свернулась калачиком около некроманта и быстренько заснула.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"