Асия, Миса : другие произведения.

Соавторство глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава. До Нового Года обещаем закончить эту бредятину. И уйдем на сессию. Потом что-нибудь относительно нормальное начнем. Ну напишите отзывы нам, что ли?


   Глава 5.
   Ночные и постночные вести.
  
   Проснулся я оттого, что сотовый в кармане залился неприятной трелью. А мне что-то снилось, наверное, даже что-то не очень плохое, и поэтому я не сразу сообразил, где искать сей звенящий предмет. Не открывая глаз, я начал шариться по карманам. Разворотив все карманы, оказавшиеся под рукой, я услышал недовольные шепот:
   - Фил, хватит мой зад лапать! И заткни свой мобильник... - она недовольно шмыгнула носом и подвинулась поближе к стенке.
   Устыдившись и убрав руки от Алисы, я полез в свой карман.
   - Да! - недовольно проворчал я в трубку, машинально отмечая, что номер не высветился.
   - Ты меня так и будешь игнорировать? - поинтересовался голос. О! Заказчик трансгрессировал! Торопливо откинув одеяло в сторону, я соскребся с постели и пошел искать укромный уголок. Впрочем, заказчик не торопился и молчал в трубочку, игнорируя текущие сквозь пальцы денежки. Я вышел из комнаты и пошел на кухню - попить водички. У Данила горел свет, оттуда разносился равномерный перестук клавиатуры. На пороге кухни я запнулся обо что-то длинное, услышал отборный мат, произнесенный хриплым голосом Л, и поспешил удалиться в ванную. Не зажигая света, закрыл дверь, погрузил помещение во мглу, сел на бортик, не удержался и съехал на дно сухой ванны.
   - Я слушаю.
   - Ты не пришел, - констатировал любитель звонить по ночам.
   - Да, не пришел, Сейт.
   Заказчик задумался. Стоит ли продолжать разговор, когда я догадался, кто он и все его манипуляции теперь не умеют смысла? А он все молчал, от чего мои подозрения только укреплялись.
   - Сейт, ты там свалился под стол челюсть поднимать и выбраться не можешь? - я тяжело вздохнул, подтянул колени к подбородку и начал водить пальцем по кафелю. - Давай короче, меня не прикалывает с тобой по ночам общаться. По ночам спать надо, ты знаешь, вампирюга?
   - Как ты догадался, Фил? - заинтересовался Сейт. В его голосе появилось что-то, чего в предыдущем разговоре он себе не позволял. Не то, чтобы раскованность какая-то... нет, тут другое. Исчезло то, что называют "неумелой игрой". Да, актер из Сейта посредственный.
   - Можешь назвать это интуицией, Сейт. Сейчас заинтересованных в вампирах не так уж много, а способных оплатить мои услуги - еще меньше. И всем известно, что ты любишь покой и уют в своем царстве. Я ответил на твой вопрос?
   - Да, конечно.
   - Ты работаешь на Станислава?
   - А ты сидишь подле Алисы?
   - Как ты догадался? - язвительно хмыкнул я. Сейт издал смешок и замолчал. - Скажи мне, у тебя действительно было ко мне дело, или ты просто пытался взглянуть на мою морду и убедиться в моей адекватности?
   - Дела всегда найдутся. Но я не хочу лишать город еще одного неплохого некроманта...
   - Что за намек? - насторожился я, вскидывая голову и неприятно ударяясь затылком об бортик. Сверху на меня свалился шампунь. Неудачник, блин...
   - Все-то ты понимаешь, обо всем ты подумаешь... а вот с осведомителем... проблемы, Фил? Сегодня, в полпервого ночи безвременно почил Александр Тисов. Знаешь такого? - ехидненько сказал вампир. Он замолчал, и дал мне время на размышления. Через пару минут я тихо спросил, вспоминая лицо Алекса.
   - Случайно, или помог кто?
   - Подумай сам.
   - Он работал на тебя? - попытался я нажать на Сейта. Сейт в ответ на мой вопрошающий тон просто отключился. Я с яростным шепотом "блядь" отшвырнул сотовый. Он ударился об стену и свалился где-то неподалеку.
   Александр... Алекс... Сашка, мать его! Как он умудрился? Парень на восемь лет старше меня, он преподавал у нас в "нашем", магическом универе, когда проходил практику. Именно тогда мы с ним повстречались и "подружились", если такое слово применимо к двум некромантам. От нефиг делать он таскал меня на свои тусовки, угощал невкусными сосисками, ставил пятерки по практике и здорово играл на гитаре когда у всех дох плеер. Александр постоянно был рядом с Русланом, ибо за последние тридцать лет - мы единственные, кто выпустились из универа по специальности "некромантия". До нас было поколение сплошных суицидников-недоучек. Сашка был юным, перспективным, позитивным, в хорошем смысле этого слова, и преданным Руслану. И он мертв? Он мертв? Как, черт подери? Если его убили, то зачем? Некроманты народ тихий, нам можно доверить что угодно, распространяться мы не будем - дорожим всем, что есть. Что-то пошло не так во время обряда? Может быть... Заказчик был зол? А вот кто..? Если его убили, это уже второй вопрос.
   Надо позвонить Руслану. Надо.
   Я стиснул зубы и выбрался из ванной. На ощупь нашел кран и крутанул его. Полилась, естественно, холодная вода, под струю которой я немедленно засунул голову. Волосы намокли, я умылся, почистил зубы... вроде даже своей щеткой, и, не найдя полотенца, не вытерев головы, вышел в коридор. Откинул со лба волосы, включил свет в ванной, и быстро нашел кинутый сотовый телефон. Перезагрузил его, выключил свет в ванной, включил на кухне.
   Л лежал посреди кухни в спальнике Данила, закутавшись и спрятав голову за ножку стола. От включенного света он прищурился, но приподнимать головы не стал, хоть и видно было - проснулся полукровка, еще как проснулся. Я молча прошел к подоконнику, и попил водички из банки. Встряхнул волосами, от которых полетело немало брызг. Л, обильно обрызганный, сказал пару нелицеприятных и хрипло спросил:
   - Ты чего приперся?
   - Ты в состояние подняться и смотаться к одному...?
   - Да, - подтвердил Л, выбираясь из спальника. - Куда?
   - Звонил Сейт. Сказал, что умер сподвижник Руслана, неплохой некромант, Александр Тисов. Мой знакомый. Надо позвонить Руслану. И подъехать, куда он скажет.
   - Подъедем, - хмуро кивнул Л, поднимаясь на ноги и подходя к подоконнику. - Какое отношение ты имеешь к этому?
   - Я думаю, Алекс сделал заказ, который предлагали мне. Я так думаю... - неуверенно повторил я.
   Л торопливо отпил половину банки с водой.
   - Сколько времени?
   - Шесть утра, - я с ненавистью посмотрел на сотовый, сообщивший столь дурную весть. - Обувайся, одевайся. Я Данила предупрежу.
   Я немедленно заглянул в комнату Данила. Дабы не кричать через всю комнату и не разбудить спящую на диване белку, я осторожно прокрался к сокамернику и похлопал его по плечу. Данил поставил на паузу Silent Hill, стянул наушники и посмотрел на меня.
   - Я ухожу. Л со мной, - сообщил я. - Девушки пусть сидят здесь, особенно рыжая, ее вообще из квартиры не выпускать. Мы будем к обеду, наверное. Ок?
   - Ок... Дверь закрывай за собой...
   Выйдя из комнаты Данила, я сделал телефонный звонок:
   - Здравствуй, Руслан. - Трубку взяли мгновенно, будто обладатель ее не спал и ждал, когда я позвоню. Хотя знаю я реакцию Руслана, она у него мгновенная, и не такое может.
   - И ты не хворай.
   - Что с Алексом? - напрямик спросил я, одной рукой доставая гриндера.
   - Умер.
   - Куда подъезжать?
   - Коммуны 47а, квартира 22. Второй подъезд.
   - Что там? - Я не желал попасть впросак.
   - Место, где сейчас его тело. Попытаешься? На квартире сейчас я, Марья и двое инквизиторов, если ты приедешь, попробуем... спросим Алекса.
   - Со мной полукровка один... Кликать его Л. Я один по городу не могу. Нельзя мне нынче. Можно и Л со мной?
   - Ладно, - разрешил Руслан. - Ждем.
   Через пять минут мы с Л вывалились из квартиры, аккуратно прикрыв дверь за собой. Еще через десять мы сели на автобус, только-только начавший свой маршрут. Кондуктор бросила на нас удивленный взгляд и боязливо взяла деньги у Л. Он сел, поставив ботинок на сиденье, подтянув колено к подбородку, и уставился в окно с унылым пока еще ночным городским пейзажем. Я скинул сумку с принадлежностями на сиденье и остался стоять, рассеянно оглядываясь по сторонам. Кондукторша не спускала с меня настороженного взгляда. Несколько пассажиров пересели подальше от нас.
   - Почему она так смотрит на нас?
   Л отнял голову от окна, внимательно посмотрел на меня, затем на кондукторшу, смирил долгим взглядом малочисленных пассажиров и ответил:
   - У тебя волосы мокрые. А от меня перегаром несет. Ты знаешь, на какой нам выходить?
   - Сейчас спрошу... - я рассеянно развернулся в сторону кондукторши. Л торопливо ухватил меня за куртку.
   - Сами найдем. Не нервируй людей.
   Вскоре мы обнаружили нужный дом и нужный подъезд. Кодовый замок препятствовал проникновению, но я позвонил Руслану и попросил открыть дверь. На лестничную площадку вышел сам Руслан, хотя я и чувствовал присутствие в квартире инквизиторов. Так и есть, внимательно приглядевшись к подъезду, я увидел барьер, настроенный на двух некромантов. Едва мы перешагнули грань, барьер перестроился на трех некромантов и одного полукровку. Я тяжело вздохнул и пожал руку Руслану.
   - Здравствуй, Л, - поздоровался Руслан с парнем.
   - Здравствуйте, - кивнул он.
   - Заходи, Фил...
   Я прошел в квартиру, мне на встречу вышли двое мужчин. Один выглядел слегка потрепанным и усталым, а второй глядел равнодушным взглядом холодных зеленых глаз. Я едва удержал матерное словечко, заметив последнего инквизитора. У нас с ним что-то вроде взаимной неприязни - он не любит меня, я не люблю его, оба мы по возможности вредим друг другу.
   - Фил? - он приподнял бровь.
   - Шин? - это фамилия его... Павел Шин... - Не ожидал увидеть тебя здесь. Ты же некромантов на дух не переносишь?
   - Есть маленько. Пришел повидать дружка?
   - Заткнись, Шин, - резко сказала Марья, обнимая меня.
   - За оскорбление должностных лиц, Марья Сергеевна, штраф положен.
   - Шин, может, ты не будешь вести себя таким образом? - предложил Л, проходя в коридор. Шин уставился на него как на приведение, и испуганно шарахнулся назад.
   - Л? Ты-то что здесь забыл? Тебя тоже интересует труп некроманта?
   - Можно сказать и так. - Л не разуваясь первым прошел в комнату. В комнату, где лежало тело. Было видно, что до своей смерти Алекс то ли лежал на диване, то ли сидел подле него. Голова его была запрокинута на сиденье дивана, побелевшие пальцы стискивали подлокотник. Нога подогнута, волосы собраны в хвост, глаза приоткрыты. Труп. Некроманты привыкли работать с трупами. Но так сложно работать с трупами родных людей.
   - Разрешение получено? - спросил я у Марьи.
   - Да, они разрешили.
   - Выйдите, пожалуйста, из комнаты, - попросил я инквизиторов. Л вышел вместе с ними, и я стал серьезно опасаться за благополучие Шина. Как бы не убили друг друга, а то, смотрю, слишком нервно косятся. Я молча притащил сумку и вынул моток веревки, пять свечей, мел и три гусиных пера. Из того, что было у меня под рукой, на моей съемной хатой. Этого, в принципе достаточно. А чего не хватает - создадим. Веревку я кинул Марье, и она, вытащив из кармана ножик, разрезала ее на три ровные части.
   - Фил, ты колдовать-то сможешь? - настороженно спросил меня Руслан, видимо почуяв неладное.
   - Попробовать стоит. Меня по голове неприятно ударили... весьма... Вообще дела не слишком хорошо идут. Ты не знаешь, что делал Алекс?
   - Представляю, - коротко ответил Руслан, расставляя на полу свечи. Мой ответил, видимо, его удовлетворил, и он почти поверил, что я способен провести ритуал. Мы с ним совместными усилиями стянули тело на пол, поместив в четко очерченный пятигранник. Поместили, согласно правилам, в позе эмбриона. Уже поверх с помощью простого левитационного заклинания подвесили пять свечей. Руслан преподнес каждое из трех перьев к каждой свечке, после чего дождался их тления. Прах рассыпал ровными кучками на пять точек пентаграммы. Каждый взял по куску веревки и стал тихонько нашептывать слова ритуала, не забывая при окончании каждого предложения заплетать узел. Когда узлов стало по двенадцать, двое участников ритуала вышли из пентаграммы, единогласно разрешив мне задавать вопросы Алексу. Серый, блеклый дух тела некроманта, предстал передо мной. У существ, наделенных магией всегда тусклый свет при вызывании духа. А уж у некромантов тем более. Алекс был бесформенным пятном, висящим на уровне моих глаз. Он медленно развернулся, на мгновение пятно смазалось, будто поплыло. Затем оно колыхнулось, и раздался глухой, столь непохожий на Алекса голос:
   - Феофилакт.
   - Александр.
   - Что произошло?
   - Убийство. - Согласно ритуалу вопрошания есть право получать односложные ответы.
   - Кто это сделал?
   - Нелюдь.
   - Каким образом?
   - Проникновение.
   - Сколько их было?
   - Один.
   - Вампир?
   - Да.
   - Высший?
   - Да.
   - Сейт?
   - Нет.
   - Ты работал на Сейта?
   - Да.
   - Вместо меня?
   - Да.
   - Что ты делал?
   - Допрашивал.
   - Курьера?
   - Да.
   - Он имеет отношение к Станиславу? - спросил я.
   Дух замолчал и начал растекаться, опускаться вниз, к телу, из которого появился. Я стиснул кулаки, собирая оставшиеся силы, и повторил вопрос:
   - Он имеет отношение к Станиславу?
   Черт... я не мог удержать его больше... Он уходил...
   - Марья! - отчаянно крикнул я, протягивая руку за спину. Мне нужен был ответ именно на этот вопрос... Нужен был!
   - Руслан! - позвал я, и услышал стук падающего тела.
   - Прощай... - едва слышно прошелестело то, что было Алексом.
   - Прощай, друг.
   Я успел оглянуться, увидеть упавших на пол Руслана и Марью и выбить из пентаграммы одну из свечек.
  
   Очнулся от того, что меня кто-то куда-то тащил. Этим кем-то оказался Л, пытающийся посадить меня на табуретку в кухне и залить в меня воду. Я оттолкнул его руку со стаканом и стремительно поднялся на ноги.
   - Где Руслан?
   - Какого хрена ты свалился там? - разозлился Л.
   - Где Марья? - гнул я свое.
   - Ты мог предупредить, что вы там не чай распиваете и это опасно для вас?! Мы едва успели ковер затушить!
   - Да? Извините. Пошли на хату.
   - Пошли... Нас не задержат, я уже договорился с Шином. Ты все узнал, что хотел?
   - Нет. Я не узнал ничего.
  
   Все болит, ничего не помогает.
  
   Было крайне неприятно узнать, что полукровка и некромантишко свалили куда-то ранним утром. Еще хуже было осознание того, что случилось нечто крайне неприятное. Я бы ничего не заподозрила, если бы Данил просто заявил, будто сильный пол ушел опохмеляться. Это при условии, что он сумел соврать незаметно для меня. Но когда сокамерник Фила еще и пошел закрывать две двери (железную и деревянную) на все имеющиеся замки, и чуть ли не вешать поверх всего амбарный замок... Это явно было не к добру. Ну а уж когда Данил не смог связно ответить, зачем он это делает, все стало ясно. Точнее все осталось дофига непонятым. Куда, когда, зачем???..
   Стало совсем страшно, когда мне позвонил Тадеуш, и посоветовал покончить жизнь самоубийством, ибо Станислав с его ближайшими, и надо заметить, очень могущественными сподвижниками объявился в Челябинске. Моментально проанализировав сообщение доброго осведомленного вампира, я схватилась за голову. Все, жить нам осталось совсем не долго. Он убьет сначала меня, потом Фила, Алесску и Л. И еще кого-нибудь за что-нибудь. Но это мы уже не увидим. Зачем я их всех в это втянула??? Хотя, что это я самобичеванием занимаюсь, Фил по своей воле втянулся, Л тоже, а Алесса тем более, она вообще за Л зацепилась. Подняв себе настроение тем, что это вокруг меня мазохисты, а не я убийца, я пошла пить чай. Алесска спала на диване Данила, и была в сладком неведении относительно наши идиотов и не менее нашего Станислава. Я пила чай и мечтала о крови. Не то, что бы сильно хотелось, просто настроение все езе было поганым. Надо что-то делать. Оборотень. У нас остался оборотень. Он должен был вернуться к Сейту после нападения. Хотя не факт. Совсем не факт. Я бы побоялась возвращаться после неудачи к самому сильному вампиру городу. Правда, мне-то как раз бояться нечего - мы с Сейтом силенками мериться даже не пробовали, и кто кого неизвестно до сих пор. Но Станислав это плохо, поскольку за спиной Сейта сейчас стоит он. А оборотень... наверняка где-то скрывается. Если сильно постараться, то я найду оборотня, и надеюсь раньше, чем он меня - он вполне может предпринять попытку добить. А там и до графа рукой подать. Надо этим озаботиться сегодня.
   Парни вернулись ближе к обеду. Алесска не знавшая об их отсутствии так о нем и не узнала. Аминь. Усталый Фил не раздеваясь прошел на кухню, выпил остававшуюся на дне банки воду и только потом соизволил отправиться расшнуровывать тяжелики. Л тоже молчал и пыхтел в прихожей. Я встретила их ледяным взглядом, но никто даже не поморщился. Повздыхав в коридоре и помыв руки, молодые люди уселись на свободные сидячие места в кухне. То есть на пол.
   - Рассказывайте. - Я протянула бездарям по кружке с чаем.
   - Умер некромант. Полагаю, Станислав к этому причастен. - Фил выглядел ужасно. Растрепанный, нечесаный, с ошалелыми глазами, постоянно поглядывающий на Л, как будто они знали что-то, о чем не знала я. Я как-то сразу поняла, что умерший был не просто некромант, а его друг. Стало тошно оттого, что количество трупов увеличилось на еще одного. - Даже не полагаю. Точно. Его убил высший вампир. Не Сейт, - предупреждая вопросы, кивнул он.
   - Обменяемся приятными новостями, - я опустила глаза в пол. Все-таки ощущение того, что в это всех втравила именно я меня не покидало. Неприятненькое ощущение, надо признаться. Во мне даже проснулось подобие совести. - Граф в Челябинске. И через несколько часов я буду знать, где именно. Если мы хотим хотя бы попытаться выжить, то надо действовать быстро.
   Думаю, все присутствующие были согласны с выражением - "лучшая защита - нападение". Нашу беседу прервал телефонный звонок. Фил нашел свой мобильник и посмотрев на номер звонящего ретировался в ванну. Вернулся через пару минут с невеселым лицом.
   - Бабушка моя звонила. Что делать с источником всех бед?
   - Сжечь. - Ну и шуточки у Л.
   - Нас тогда самих сожгут без лишних вопросов. А так еще можем попытаться пожить подольше. - Ну не хочется мне умирать. - Давай сделаем так. - Я призадумалась, задумчиво почесала подбородок. - Забирай у бабушки штуку. Как угодно, главное забирай. Можно собраться у меня на хате, но изначально оттуда надо Машку эвакуировать. Подставлять эту геймершку я не собираюсь, а единственный вариант с жильем - твоя хата. Если Данил согласен потерпеть у себя в комнате эдакое чудо, мы переберемся на мою квартиру.
   - Данил согласен, - ответил за сокамерника Фил. - Кстати, идея, может и хорошая для нормальных людей, но у меня здесь заклинаний дофига подвешенных. Здесь как-то безопаснее.
   - Мы все равно не будем постоянно находиться на квартире. Как у тебя с силенками дела обстоят? - вежливо поинтересовалась я.
   - Фигово, - не слишком оптимистично заявил он. - Да ладно, не бойся.
   - Да я и не бо... - начала было я, да только сообразила, что на самом деле страшновато.
   - Хорошо, тогда я буду у тебя часа через четыре максимум. Чтобы тогда там кто-нибудь был, а то убью первого попавшегося нелюдя. И если не буду через шесть часов, значит я труп. - Фил поднялся, и пошел в прихожую обуваться, одеваться.
   - Может тебе для спокойствия Л отдать? - я поперлась следом за ним с постным лицом доброй хозяюшки. Я беспокоилась за Фила, он конечно создание мерзкое и наглое, но уже такое родное и необходимое.
   - Сам как-нибудь справлюсь. Дверь закрой. - Фил вышел на лестничную площадку потоптался немного, потом посмотрел на меня внимательно и вздохнул:
   - И поаккуратнее, ладно?
   - Ты тоже. - Я как-то невесело ему улыбнулась, а он помрачнел еще больше.
   Фил ушел, оставив меня с Л, Алессой и неприятными мыслями. На общем совете было решено, что Алесса едет к Машке и привозит ее сюда, потом уезжает обратно и дожидается Фила. А мы с Л разыскиваем оборотня.
   Когда Л проводил белку и вернулся на кухню, он обнаружил меня раскладывающей на столе камушки. Камушки я, признаться выковыряла из панели дома, протянув ручку в окошко. Выглядело это глупо: я стояла на подоконнике коленями, Данил прыгал возле меня и просил закрыть его, ибо холодно - дует. Отковыряв нужное количество камушков, я прошествовала на кухню, усадив Данила за комп и попросив не беспокоить. Парень, похоже, офигел от такой наглости и ничего не сказав, уткнулся в монитор. А камушки мне были нужны исключительно в общественных целях. За свою длинную жизнь я научилась много чему полезному, и среди них были руны.
   У Л я выпросила маркер, и начертила прямо на поверхности стола несколько рун. Надеюсь, никто не будет против? Опять-таки, все ради общественности!
   Пошаманив на кухне еще с пол часа, я обнаружила, что оборотня надо искать в "краю чудес" - в тракторозаводском районе. Ну что ж, надо все сделать по-быстрому.
   Мы с Л вышли на интересующей нас остановке. А что я ожидала увидеть? Это же ЧТЗ (прилегающий к Челябинскому Тракторному Заводу район) ... страшно господа, страшно. Найдя подворотню, которую показали нам камни, мы были неприятно удивлены отсутствием оборотня. В общем, я оказалась в культурном шоке. Быть такого не может, чтоб камни сказали не правду. Попялившись около пяти минут на достопримечательности края чудес, мы нашли какого-то мужика бомжеватого вида, коим и оказался наш оборотень. Определили мы его по сверкающим пяткам, удаляющимся в противоположную от нас сторону. Поймать его было не сложно, все-таки ему в электричке не плохо досталось.
   - Стой, Дмитрий! Все равно же догоним! - выкрикнул Л вслед оборотню. Едва услышав эти заветные слова оба мы тормознули - я была в шоке, у оборотня случился испуг. Дмитрий остановился и медленно развернулся к нам.
   - Ты его знаешь? - спросила я Л, подходя к оборотню.
   - Да, это мой родственник, хотя я и не рад такому родству. - Л презрительно посмотрел на мужчину, испытывая желание стукнуть того об стенку. Как будто ему в электричке не хватило!
   - Я тоже был бы счастлив, не иметь в родстве придурошных. - При ближайшем рассмотрении оборотень оказался не бомжеватого вида, а просто поюзанного, и крови и ссадинах.
   - Выбирать не приходится. А теперь к делу, времени у нас не много. Или ты отвечаешь на наши вопросы, или ты все равно отвечаешь, но уже в более нерабочем состоянии. - Я пыталась привлечь все дарованные мне природой силы типа внушения, ведь времени у нас действительно было мало.
   - Хорошо. Что вы хотите знать? - он даже не колебался, и видимо, виновата тут совсем не моя вампирская сущность. А то, что он начал ценить свою жизнь. И сейчас сдаст и Сейта и Станислава, потому что он уже не выполнил задание Графа.
   Разговор оказался достаточно коротким. Но достаточно содержательным чтоб утвердиться в убеждении, что наши дела оставляют желать лучшего. Оборотни были наняты Сейтом, Сейт - Графом. Найти Сейта - дело 2 минут... Ну что ж, время разобраться со всеми внешними раздражителями, первый в списке - Сейт.
  
   Только вперед!
  
   - Привет, - сказал я бабушке, заходя в квартиру. Бабушка ничего не ответила, просто отступила вглубь и направилась прямиком в мою комнату. Я не разуваясь прошествовал за ней, за что и заработал возмущенный взгляд. Пожал плечами, мол, извини. Она молча кивнула на шкаф, в котором до сих пор хранилось то, из-за чего все наши беды и несчастья. Я достал побрякушку и подкинул ее на ладони. Бабушка проследила за ее полетом, и миролюбиво спросила:
   - Тебе погадать, Фил?
   - А надо? - мрачно спросил я. Что сбудется, то сбудется... В общем, гадание не имело для меня первостепенного значения.
   - Давай погадаю, - настояла бабушка, направляясь в свою комнату. Я уныло побрел за ней.
   - Алекс умер, - сказал я ей в спину.
   - Которого ты приводил два года назад? Тисов? - Память у бабушки феноменальная, она помнит все.
   - Он самый, - подтвердил я. - Умер из-за меня.
   - Прямо-таки из-за тебя? - не поверила она. - Сам себе врешь, Фил. Садись.
   - Я не хочу, баб. Я лучше пойду. Как-нибудь сам. Я верю в свое мастерство и в свой опыт и просто не хочу умирать. Как и мои друзья. Так что, все будет нормально.
   - Ну смотри... - предупредительно отозвалась бабушка и пошла провожать меня.
   Уже в подъезде спускаясь по лестнице, я вновь позвонил Руслану.
   - Это опять я, - неоригинально поздоровался.
   - Да.
   - Ты закончил? С похоронами проблем не будет? - Я краем глаза заметил двух гопов на лестничном пролете. Перешагнув через окурки, я продолжил: - Это ведь ты всем занимаешься?
   - Нет, Марья.
   - А... Тоже вариант, - кивнул я. - Можешь подъехать?
   - Куда? - без энтузиазма спросил Руслан.
   - К одному вампиренышу. Будем думать, ибо так жить нельзя. Или бухать, как вариант, - предложил я, немедленно испытав желание приложиться к горлышку бутылки, несмотря на последствия.
   - Бухать не надо, Фил, - возразил Руслан. - Куда подъезжать?
   - На Комсомольский...
   - Хорошо. Меня там встретят?
   Договорившись с Русланом, я позвонил Альберту. Тот сказал, мол, тебе повезло, сегодня я дома, приезжай, забирай все, что есть твоего. Я искренне обрадовался и ломанулся ловить маршрутку. Пока ехал к другу, в голове блуждали недобрые мысли, я постоянно контролировал пространство вокруг себя. Проще говоря, я опасался нападения. Даже несмотря на то, что предыдущее нападение было всего лишь вчера и организовать новое за такой короткий срок просто невозможно, я дергался от каждого всплеска магии вокруг. Когда я подъехал к знакомому дому, я весь издергался и хотел выпить не только чаю, дабы согреться, но и литр водки... тоже для согрева. И успокоения нервов.
   Естественно, Альберт на пороге развел руками и заявил:
   - Извини, Фил, позавчера тут пьянка была, всё выпили.
   - Так ты еще не отошел? - удивился я.
   - Я-то и не пил, - хмыкнул Альберт, проходя в комнату.
   - У меня к тебе разговор... - попытался закинуть удочку я.
   - На опасные вещи не подписываюсь, - торопливо перебил ролевик.
   - Ну и дурак. Я совета спросить хотел, а ты...
   - Ладно, не парься, - успокоил меня Альберт. - Чем могу, тем помогу. - Он, наконец, дождался, когда я расшнурую тяжелики, и прошел в комнату.
   - Ой, Настя... - Офигел я, глядя на девушку на диване. - А можно ее куда-нибудь убрать?! - я заискивающе посмотрел на хозяина.
   - Настя, можно тебя куда-нибудь убрать? - напрямик спросил Альберт целительницу. Девушка надулась, подхватила пачку сигарет, и, задрав подбородок, удалилась на балкон. Я показал ей язык (так, чтобы она не видела) и рухнул на диван. Альберт ухмыльнулся и плюхнулся за комп.
   - Ты Алекса знал?
   - Конкретнее? У меня знакомых Сашек около десятка.
   - Тисова, который некромант... был.
   - Знаю. Знал. - Он сделал поправку на мое "был". - Что произошло?
   - Вампиры... Шалят. - Я полез в карман, достал вещицу и положил ее на стол поближе к монитору, чтобы он ее быстрее заметил.
   Он заметил ее очень быстро.
   - Что это? - Он даже ноги убрал со стола и выпрямился.
   - Слушай историю. Одна вампирша несколько десятков лет назад утащила это из Польши. Не подумала девочка. Сейчас она здесь, и ее после стольких лет наконец то нашли. Удивительно. Теперь половина Польских вампиров сидит в Челябинске, и пытается вернуть это себе. Что это может быть, если сама вампирша не воспринимает никаких вопросов, да и сама, видимо, не догадывается о свойствах оного? Вопрос, что делать, если количество трупов постепенно увеличивается. Второй вопрос - а стоит ли париться, может, просто устранить вредителя? Мы знаем, где и как можно достать Графа. Не проще ли уничтожить его? Ну, Альберт, ты же умный.
   Некоторое время Альберт барабанил пальцами по поверхности стола, а затем закинул ноги на стол и уверенно заговорил:
   - Давай анализировать. Во-первых, ты знаешь, на что направлен артефакт?
   - Все-таки артефакт, - не удивился я. Почему-то я думал, что это просто амулет.
   - Что, общего образования не хватает? - фыркнул Альберт, довольно потягивая сок "Добрый" из горла. Я протянул руку, и в тот же момент в нее опустилась коробка с соком. Пока я пил, он объяснял: - Это определяется по потокам, из которых соткан артефакт. Ты ведь знаешь принцип построения амулетов. Но ты знаешь его на практике и делаешь все почти наугад. Я же знаю до хрена формул и все не могу придумать, каким бы ладаном это все использовать. А тут такая шняга. Если расписывать... Слушай, за диванам там сумка есть, в ней папочка с листами, дай, пожалуйста.
   Я поднялся на ноги и притащил папку. Альберт нашел где-то ручку, достал ксероксный листочек и через минуту он уже красочно исписывал его формулами, приговаривая:
   - Ты смотри, не отвлекайся... вот тут, видишь, постоянная гамма, замешанная на черномагической частоте, а вот тут в противоположность ей противопоставлены свойства вампиров - манипуляции. Эта блокировка взаимодействует с вот этим слоем, - он указал ручкой на спроектированные на стену цветные потоки энергии. Альберт видел артефакт насквозь, да и к тому же он действительно неплохо разбирался в этом деле. Это и было главным. Я могу переделать его, лишь бы он мне объяснил, что к чему. А там я сам, на ощупь... у меня талант к этому "в слепую".
   Когда был исписан третий листок с формулами, когда глаза Альберта горелись совершенно нездоровым цветом, у меня зазвонил мобильный:
   - Ты там все еще живое? - спросил обеспокоенный голос.
   - Вроде как. Артефакт я забрал, щас мне популярно объясняют, что к чему. Скоро подъеду, часа через полтора. Руслан уже у вас?
   - Двадцать минут назад заперся в ванной и вышел только сейчас. Сидит тут, пьет чай и молчит, как рыба. Алесса и Л тоже здесь. Ты точно живое?
   - Да, точно. Алис, спроси Л, что он знает об объединении интегрированных волн двух секторов телепатии?
   - Фил, он головой мотает. Ему не нравятся длинные матерные слова.
   - Ок, - не стал я возражать. - Ждите, короче. Кстати, Руслану задай тот же вопрос.
   - Он тоже материться, - отозвалась Алиса через минуту. - Давай сам поговоришь с ним.
   Еще пять минут Руслан сыпал терминами и доказывал, почему ужимать волны телепатии куда проще вдвоем, нежели одним сознанием. Принцип действия был прост - одно сознание интегрирует и посылает во второе сознание, второе принимает, переводит на новый уровень... и т.д., короче, играются как в пинг-понг, перекидывая оный туда-сюда. Еще через двадцать минут я крикнул Альберту "с меня ящик пива, если жив останусь" и "пока Насть, я тя люблю!" офигевшей девушке, подхватил улучшенную сабельку и уже пять листов, сел на маршрутку идущую по Комсомольскому проспекту. Около получаса я трясся в маршрутке, разглядывая под неясной лампочкой листы, в то время как в наушниках грохотало что-то совершенно неадекватное. Наверное, у пассажиров создавалось впечатление чокнутого студента-заочника, которому срочно(!!!) нужно было сдать зачет по хз какому предмету. Маршрутка еще не остановилась толком, а я уже выпрыгнул на проезжую часть и поскакал в сторону знакомого дома.
   Под недоумевающим взглядом Алисы я, не разуваясь, прошел на кухню и со счастливым видом хлопнул на стол листы и амулет. Двое мгновенно заинтересовались, а еще двое с невнятным "чур меня" поспешили отойти подальше. Мы же склонили лобастые головы над праведными трудами Альберта и шумно заспорили, ибо, истина рождается в споре, как говорил могучий Сократ. Да нам что угодно родить бы, можно даже не истину. Что-нибудь правдоподобное.
   - А нам обязательно его изменять? - подал было голос Л, но я быстренько заткнул его. Да и Руслан, которого посвятили в ситуацию, привел довольно-таки весомые аргументы в мою пользу.
   - Алисонька, покушать бы... - потребовал я. - Кстати, что у вас там с Сейтом и Станиславом?
   - У нас там много интересного, - подала голос Алиса, возвращаясь к столу, где проходили дискуссии. - Сейт сидит в Челябинске прочно и причин отказаться сотрудничать со Стасом у него вроде нет. Если только шантажировать его, но Сейт силен... В его мозги я не полезу, иначе он меня потом сожрет в два счета. Не на чем подловить, понимаешь, а со Стасом вместе они составляют сильную парочку. Надо немедленно устранять Сейта. До Стаса мы пока не дотянемся - руки коротки.
   - Насчет Сейта тоже сомнения, - поддакнул Л. - Убьешь его, за тобой весь город будет с выпущенными клыками носиться. Любовь к старшему, блин. Надо вырабатывать стратегию. Надо находить замену Сейту, вампира, с которым бы Стас не стал общаться. Просто бы не успел.
   - Или, как вариант, - присоединился я к разговору, - просто его из города убрать хотя бы на дня три. Куда-нибудь в столицу спихнуть его, дабы не шатался под ногами.
   - Проще убить... - Руслан потянулся, и зевнул.
   - Само собой, проще. Только надо это провернуть так, чтобы на нас не ощерились. Ну вы поняли мою мыслю, - кивнул Л. - Подставить его? Устроить какую-нибудь стычку, где помрет половина вампиров города?
   - Сдать инквизиции, - предложила Алесса.
   - Отвертится, - возразила Алиса. При сильном желании кто угодно отмажется. Особенно когда у Станислава такие возможности. Он половину Челябинска если захочет отмажет. Давайте сделаем так...
   - Можно еще убить Станислава, не трогая Сейта. Как вам такой вариант?
   - Давайте сначала подумаем, а то наворотим дел! - торопливо перебил Л, видимо представляя, как мы "подумали". И не дуры ведь, а иногда такие дурные мысли в головы забредают. - Алиса, ну что там с пищей?
   - Что за дурацкий вопрос? - огрызнулась вампирша. - Пища в магазине, ибо Машенька уничтожила все запасы провианта и оставила крыску голодать. Она почти сдохла (крыса, а не Маша - геймеров голодом не заморишь!).
   - Ну не сдохла же, - резонно заметила Алесса. - К тому же у нас тут двое некромантов для красоты что ли сидят?
   - Хоть бы один раз посидеть для "красоты", в качестве украшения общества! - жалобно возопил я в потолок. - А то все работать да работать...
   - Кто пойдет в магазин? - мы так и не решили этот вопрос. Наш взгляд единогласно пал на Руслана. Ну ладно, я-то не наглел... для этого я слишком уважаю своего наставника и самого могучего некроманта Челябинска, но остальные, похоже, решили, что лишь Руслан может сходить до магазина без опасения для своей жизни. Остальных убить гораздо проще, чем этого некроманта.
   Когда Руслан сматерившись отправился за макаронами, майонезом и пельменями, я серьезно спросил Алису:
   - Какова вероятность, что на хату могут наткнуться этой же ночью?
   - Вероятность всегда есть, - отозвалась девушка. - Но я все же надеюсь, что активные действия с их стороны начнутся через пару дней. Для начала они должны проверить места, где мы засветились.
   - Они уже проверяют! У нас времени в обрез. Дня два от силы.
   - Фил! - настойчиво сказала Алиса. - Этой ночью спим спокойно, а завтра с утра начинаем войну. На свежую голову. Ну хочешь, иди в дозор ночью. Покараулишь во дворе, аль придет кто незнакомый, пахнущий по-вампирьи, свистнешь. Мы отразим нападение. Ты пойми, просто глупо нападать на нас. Особенно когда с нами Л и Руслан. И даже ты чего-то стоишь. Пристукнуть нас могут только по-отдельности. Успокойся.
   Согласившись с ее словами, я сполз с табуретки на пол, приткнулся куда-то в угол и задремал до прихода Руслана.
  
   Новый Царь и Бог.
  
   Конечно, я сказала Филу, что мы всех сделаем, все отразим и вообще молодцы... Но если рассуждать здраво, то пора снимать с самих себя мерки и гробы заказывать по ним... Потому что расклад был не самый лучший для нас. На стороне Сейта вся челябинская нежить, но даже если бы она была на нашей стороне, мы не справились бы с Графом. А в том составе, что у нас сейчас есть, мы не сможем даже подойти к Сейту. Он этого не допустит и угробит еще на подходе.
   С такими мыслями я сидела на кухне около часа и раскладывала пасьянс. Дурацкое занятие, я вам скажу. Но мне жутко не спалось, да и спать было особо не где. Разве что с Филом на односпальном подоконнике. Руслан лег на мой не менее односпальный диван, а Л и Алесса расположились у Машки. Итак...
   У нас есть два некромунгера, белочка, которая, к сожалению как боец абсолютно бесполезна, полукровка и я... четверо против по меньшей мере сотни немертвых. А может пулю в голову и не мучиться???
   Пасьянс в который раз не получился, и я решила заняться не менее бесполезным занятием - мытьем посуды, перед смертью то самое оно. Домыв все тарелки, я окончательно утвердилась в мысли, что нам не помешают люди умеющие держать в руках оружие. А лучше берсерки. Кит... Если бы уговорить Кита, то наши шансы увеличатся в два раза (это от пяти процентов до десяти... да... внушительно! - прим. соавт). Потому что за этим человеком пойдут хоть на самое безнадежное дело лучшие бойцы края сего. После того как кастрюля была домыта, я утвердилась в решении поговорить с Китом.
   На звонок он не отвечал, а ехать одна я боялась. Я была на 90% уверена, что Кит нам поможет. Это замечательный человек, умеющий контролировать свою силу и применять ее в нужный момент. Когда мы познакомились, он только закончил универ, а теперь работает в школе, преподает детишкам биологию. Заодно и высматривает юные магические таланты в своей школе, и оберегает их от постороннего вмешательства. Дети его любят, девушки его любят, он необычайно силен и опытен для своих годков, - убийца по сути. Но такой рассудительный и правильный, что даже страшно.
   Ехать было не далеко, но в третьем часу ночи транспорт в г. Челябинске не ходит. Единогласно было решено ждать шести утра. Единогласно мной. А сейчас надо прилечь часика на четыре и поспать. Видимо спать мне на полу придется. Ну и ладно, только спальник найду. Полчаса ушло на бесшумные поиски верного друга любого туриста. У меня в квартире на антресолях с незапамятных времен лежали три спальника. Одним укрывался Фил, а еще два куда-то пропали. Опознав на некроманте двуспальный мешок, было решено упасть рядом с ним, но когда я под головой и прилегающим частям тела Фила увидела остальные спальники, то готова была отобрать все три мешка и оставить мерзнуть на подоконнике. Вспомнив, что нас и так мало, я сжалилась, и начала гуманно будить парня.
   - Фил, проснись.
   - Куда? - он с большим усилием открыл один глаз.
   - Что куда?
   - Ты о чем? - Фил разлепил оба глаза и удивленно смотрел на меня.
   - Не бери в голову. Лучше дай мне спальник, на котором спишь.
   - А я на чем буду спать???
   - На подоконнике! Если не нравится, то спускайся на пол, там мы вдвоем уляжемся, а вот на подоконнике только по частям.
   После небольшой рокировки мы с некромантом спали в непосредственной близости от холодильника. Лежачее место было только на кухне - в коридоре мы и так усиленно потоптались грязной обувкой. На кухне же старательно загрязнял пол один Фил, и не особо усердствовал. Да мы не привередливые, и не такие свинарники повидали во время скитаний и бурной молодости.
  
   Через четыре часа от моего будильника проснулась не только я, но и Фил.
   - Ты совсем дурная, зачем на шесть часов будилку поставила??? - некромант злобно зыркал на меня маленькими красненькими глазками. - И почему я на полу лежу?
   - Мы ночью сюда переползли. А будильник на шесть нужен мне, ты можешь дальше спать.
   - А тебе зачем? - Парень уже окончательно проснулся. Он поднялся, поставил кипятиться чайник, нарезал хлеб и стал искать в холодильнике что бы на хлеб положить или помазать на него. Я все это время сидела на табуретке и дергала ножками, наблюдая за его чертыханиями. От моего пристального взгляда, не иначе, он чуть не отрезал себе полпальца, сматерился как-то замысловато и попытался побиться головой об стенку. Стенка выдержала. Фил оглянулся и выжидающе посмотрел на меня.
   - Я хочу попросить одного человека нам помочь... - Я опустила глазки в пол и приготовилась к тому, что меня сейчас начнут ругать за эгоистичные решения.
   - А нас ты не хотела поставить в известность? - Фил, размахивая ножом в одной руке и маслом в другой, пошел на меня.
   - Хотела, но как то так получилось, что не очень получилось. - Надеюсь, он тоже не понял, что я сказала. Ноги сами несли меня в безопасное место - между подоконником и холодильником, фиг он меня оттуда выкорчевал бы!
   - Короче, ты кретинка! - известил мерзкий некромантишка. - Ты думаешь, что можно вот так вот свалить в шесть утра, а мы когда проснемся не будем о тебе волноваться? - Парень рвал и метал.
   - Я хотела утром всем сказать, правда...
   - Алиса, я тебя ненавижу временами. - Он сел на стул и воткнул нож в дощечку. Нож покосился и отпал сам. Перекувыркнувшись, он весело шмякнулся подле ступни некроманта. Он проворчал что-то неприличное, поднял режущий предмет, вытер о футболку и продолжил: - Куда ехать?
   - Две остановки буквально...
   - Две остановки можно и пешком, - напомнил он.
   - Ну, значит не две.
   - Позавтракаем и поедем, все вместе.
   - А может я одна съезжу или с Л, а вы займетесь артефактом? - Времени у нас было не много, так что лучше разделять силы.
   - Я с тобой поеду, а Руслан схемы попишет. Пойду его разбужу.
   Фил протянул мне два бутерброда и пошел будить друга.
  
   Через пол часа, мы стояли у порога и прощались с Русланом.
   - Фил, если честно, то я не знаю что с камнем делать, - сообщил тот с усталым лицом. У него были круги под глазами, растрепанные волосы, бородка, которую так и хотелось причесать, и прочая буйная растительность на роже.
   - Распиши пока, а там вместе подумаем. Буди Алессу, она поможет. Наверное, - в сомнение добавила я.
   - Угу, ладно, давайте, удачи вам.
   Дверку за нами закрыли, и мы пошли на остановку. Простояв двадцать минут на остановке, мы основательно подмерзли и когда наш трамвайчег подъехал, прыгали от счастья.
   Лампочки над подъездом не было, домофона тоже, как не было и самой двери. Перед нами была абсолютно не освещенная дыра в подъезд. Мы уж не знали, радоваться этому или нет. С одной стороны, мы наконец-то дошли до дома, и скоро перестанем мерзнуть и греться друг об дружку, с другой - а мало ли что там, в черной дыре.
   - Алиса, он дома? - Фил выжидающе посмотрел на меня.
   - Трудно сказать. Я не чувствую. Либо там никого, либо блок.
   Мы поднялись на нужный нам этаж, и только я поднесла руку к двери, чтоб постучать, как она открылась, и на пороге появился озлобленный Кит. Он несколько секунд смотрел на нас большими глазами, потом отступил на шаг и жестом пригласил войти.
   - Не ожидал тебя увидеть. - Кит закрыл за нами дверь и указал на тапочки. - Разувайтесь, проходите на кухню.
   Мы сделали все как сказал хозяин квартиры. На кухне нас ждал чай с печеньем.
   - А кого ты ждал, Китушка? - Неужели Граф или Сейт уже добрались до живых?
   - Сейт звонил. И насколько я понял ему мой отказ не понравился. - Перед нами сидел двадцати пяти летний берсерк, монотонно помешивающий ложечкой сахар в чае. Темные волосы были подстрижены последний раз очень давно, и для удобства были собраны в хвост. Некоторые пряди были сплетены и закреплены всякими бусинками. Острый прямой нос сбоку украшало маленькое серебряное колечко.
   - Что он хотел? - Хотя и так было ясно, что он хотел. - Кстати познакомься, это Фил, - я представила некроманта.
   - Очень приятно. Думаю мне представляться не нужно. - Фил кивнул, показывая свою осведомленность. - Сейт угрожал, что перебьет всех нас, если я не уговорю берсерков принять его сторону. Но если честно, то я скорее сам умру и утащу за собой какого-нибудь сторонника этого упыря, чем убью кого-то невинного. Хоть я и не знаю что у Сейта на уме, но чувствую, что он хочет пролить много крови.
   - Он собирает немертвых для Станислава. И пролить хочет ее - Фил указал на меня, - и мою кровь. И не только. Там целый список на год вперед.
   - Станислав - это же твой бывший граф? - Никита непонимающе смотрел на меня, игнорируя Фила с его язвительными комментариями.
   - Да, я сбежала из-под его крыла, когда заметила явные признаки мании величия. Он уже тогда грезил если не порабощением мира всея, то уж магического точно. У Графа был амулет, я подслушала его разговор с алхимиком, что если правильно соединить его с какими то элементами, то это будет мощный магический артефакт, способный порабощать государства (Гы... а мне смешно... Предлагала же убить всех! Умри! Умри!.. - прим.соавт. *соаффтар должен убиться ап стенку и не писать глупые фразочки в тексте Мисы... ушло нафиг*) .
   Кит и Фил смотрели на меня с открытыми ртами. Фил, конечно, подозревал, что-то такое, но видимо надеялся на лучшее.
   - Ну я и от греха подальше прихватила эту хрень с собой, а там война, смогла затеряться, спрятаться... а сейчас он меня нашел, нашел нашего Сейта абсолютно бесхарактерного и падкого на такие дела.
   - И что ты делать собралась? По моему вы в жопе. - Никита был прав.
   - В полной. И можем затащить еще и вас туда. Но настаивать не буду. Хотя ваша помощь нам очень нужна. - Я умоляюще посмотрела на берсерка.
   - Я же сказал, что лучше сам умру, чем буду с Сейтом вместе. - Кит улыбнулся нам. - Вам чаю еще налить?
   - Не откажусь. - У Фила от радости аппетит проснулся. В эту же минуту прозвучал дверной звонок. Мы переглянулись - это был Сейт.
   - Сидите здесь, я открою, его надо сразу дезориентировать. - Я поднялась со стула и пошла в коридор. За закрытой дверью стоял Сейт с тремя особо приближенными и еще около пяти тел было около дыры подъезда. Я открыла дверь и Сейт, как и ожидалось, не понял происходящего.
   - Здравствуй. - Я совершенно по-свински улыбнулась. Сейт торопливо оглянулся, будто желая проверить номер на двери, обитой дерматином. Номера, само собой не было и он тихонько вздохнул. Моя улыбочка превратилась в оскал, при этом глазки загадочно блестели.
   - Где Никита? - Вампир непонимающе посмотрел мне через плечо и, увидев там Фила, начал смотреть на жизнь еще более непонимающе.
   - Может, пройдете, а то дует? - Сейт вообще не ожидал такой встречи.
   - В кухню, пожалуйста - раздался голос Кита с кухни.
   Четыре вампира прошли в кухню. Сейт первым, и его пешки по цепочке следом. Эта сложносочиненная компания заняла весь проход в кухню.
   - Зачем пожаловали? - Никита поинтересовался у пришедших.
   - Ты знаешь зачем, но я думаю, эта предательница уже запудрила мозги и тебе, и этому парню - Сейт указал на Фила, - так что наши первоначальные намеренья терпят изменения.
   Если и делать сумасшедшие поступки, то сейчас самое время. Я шагнула к Сейту, взяв со стола нож и первую попавшуюся посудину.
   - Я ставлю под сомнение твое царствие, - полосонула по своей левой ладони ножом и сцедила немного крови в чашку. Глаза Сейта расширились и он отступил на шаг назад. Да и все остальные, присутствующие на кухне выглядели слегка ошеломленными. Я мысленно надавала себе пощечин - "не отвлекаться!". - И ценой своей жизни согласна утвердиться или усомниться в этом.
   - Ты с ума сошла, девчонка? Я тебе одним ударом прикончу, - рассмеялся вампир, но протянутую посудину взял.
   - Произноси слова из писания, ты обязан. - Я совершенно серьезно смотрела на противника.
   - Я, ныне властвующий этим кругом, принимаю. - И он повторил мой жест, и смешал нашу кровь в чашке. Поставил на стол и прошел в свободную комнату, где уже стояли его упыри. Мы пошли за ним, Фил и Кит не понимали что происходит, но чувствовали что это не к добру.
   Мы с Сейтом встали по разные края комнаты. Дальше все промчалось очень быстро. Сейт вскинул руки, начертив себе защиту на какую я никогда не была способна, и пробил мой хиленький щит еще до того, как я смогла закончить его ставить. Перед глазами все поплыло, он уже стоял передо мной, и готов был добить. Я чудом извернулась, ладонью уперлась в его тень на полу и послала такой заряд отрицательной энергии, какой только могла. Вампир простоял не двигаясь несколько секунд и рухнул сжимая голову руками. Этому приему я научилась у Графа. Чересчур действенный. И ужасный. В принципе, у вампира нет тени, но Стас научил меня ее видеть, это такой совсем не защищенный участок. И если правильно использовать энергию и тень, то можно убить. Если недостаточно сильно, то произойдет то, что творится сейчас с Сейтом. Стас мог бы убить его. Запросто. Я только привести в беспомощное состояние. Меня шатало, Сейт очень сильно задел сознание, я практически падала от боли. Кое как дошла до кухни собрав все углы. Нашла на столе нож. В глазах все плыло. В свободную руку взяла чашку с кровью. Дошла до лежащего Сейта, поставила чашку и воткнула со всей силы и злобы нож в тень вампира. Он дернулся в последний раз и начал тлеть, я уже ничего не видела только чувствовала это, и слышала, как в стакане (граненом - прим.соавт) кипит кровь Сейта, и остается только моя.
   - Кит, я волнуюсь, она точно в порядке?- где-то далеко был слышен голос Фила. Я лежала на чем-то мягком.
   - Я сам не очень понял что случилось, но, по-моему, она теперь владеет кругом. И ей ипано.
   - Чем она владеет? - недопонял он.
   - Я заняла место Сейта, и мне правда ипано. - Голос был какой-то не мой, и где-то очень далеко. - Там кровь в чашке. Надо ее поджечь. - Я ощутила, что сама лежу на диване, а моя голова у Фила на коленях
   - Зачем?
   - Сама не знаю, так написано в придании о кругах, и для завершения обряда надо сжечь кровь оставшегося в живых. - Кит достал зажигалку, и поднес ее к чашке. Зажег и опустил. Кровь вспыхнула и мгновенно испарилась. Я полежала у некроманта на коленях еще около получаса, после чего мне на ноги надели кеды и понесли на выход.
   - Не бросайте меня, если я вырублюсь, ладно? - Парни мне вроде улыбнулись, и я опять отключилась.
   Когда мы приехали домой, дверь нам открыл Руслан, вся левая сторона лица у него была в крови, и наспех перевязана правая рука.
   - Что тут было? - заорали мы хором.
   - Все в норме. Уже. Все живы. Тут были вампиры Сейта. Мы с Алессой практически в норме, но Л очень плохо.
   Мы прошли в комнату, где на кровати лежал Л, а Алесса рядом шептала всякие магические вещи. Вот уж ему было гораздо хуже, чем мне.
   - Я только одного понять не могу, - посмотрел на нас Руслан, - когда этих упырей осталось штук десять, и я думал что мы доигрались, большая половина наших гостей начала гореть.
   - Они дали клятву подчиняться настоящему правителю своего круга, и пошли против его воли, - пояснила я.
   - Сейт поменял решение? - Недоумевал Руслан.
   - Я сменила Сейта. Новый правитель круга - я. И мне очень не хорошо. Фил, Кит, расскажите, пожалуйста, Руслану и придумайте что-нибудь с амулетом, от меня такой пользы все равно нет. Как приду в адекватное состояние, сама проснусь.
   - Хорошо, куда тебя деть?- спросил Фил.
   - На куда нибудь мягкое. - Фил поднял меня на руки и понес на диван. Аминь, а то я уже не ходячая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"