Асланов Фарид Эльман Оглы : другие произведения.

Постапокалиптические хроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сэм и Роузи были влюблены настолько сильно, насколько это могло быть у двух двенадцатилетних детей. Все в округе знали о них, родители, соседи, учителя. Никто им не мешал, наоборот, некоторые даже ставили их в пример многим семейным парам, в шутку, конечно, но ведь в каждой шутке есть доля шутки... а остальное - правда.
  
  Эта парочка всегда поднимала настроение окружающим, идя за ручку на озеро, в школу, в магазин. Вот и сейчас, они возвращались с прогулки по окраинам держась за руки и болтая о событиях в школе, одноклассниках, учителях и уроках. Местечко было спокойное, поэтому никто не боялся отпускать детей одних. Здесь никогда не было никаких преступлений, ну если не считать Миссис Доррис, которая постоянно что-нибудь тащит из супермаркета.
  
  - Давай на перегонки, - бросила Роузи, как только они начали идти в гору, и сорвалась с места.
  
  До городка оставалось каких-то пять минут, Сэм с радостью бросился вдогонку.
  
  - Эй, подожди меня!
  - Еще чего, догоняй! - крикнула Роузи, ступив на асфальт.
  
  Девочка, убегающая от Сэма навстречу своей судьбе, навсегда отпечаталась в его памяти. Спустя все эти годы, он каждую ночь видит один и тот же сон. Роуз убегает от него, даря ему последнюю улыбку, а далеко впереди поднимается столб пыли. Тогда растерянный двенадцатилетний мальчик даже не имел понятия, с чем ему предстоит столкнуться, но во сне он знал.
  
  - Постой, Роуз! Не беги туда! Стой! - его слова, будто, увязали в густом киселе, не успев долететь до девочки.
  
  Со стороны города накатывает облако пыли. Чем ближе оно подходит, тем лучше видно, что пыль поднимается от разрушающихся зданий. Неведомая сила обваливает крыши и стены, стирая их в порошок, оставляя от зданий лишь изуродованные руины. Сила разрушения ослабевает по мере того, как волна приближается к детям, но от этого Сэму не становится спокойней. Девочка поворачивает голову, на ее лице ужас. Ее кожа начинает облезать, глаза впадают в глазницы, еще мгновение и силуэт Роузи скрывается в пыли.
  
  Волна остановилась, не доходя до последнего квартала. Сэм остался невредим, на его глазах вновь наворачиваются слезы отчаяния. Он врывается в рассеивающееся облако пыли. Осевший асфальт в трещинах, стены домов осыпались, столбы покосились. Взгляд Сэма блуждает по земле в поисках возлюбленной. Наконец глаза выхватывают знакомый образ. В голове однородный гул, в висках стучит. Он пробегает еще несколько метров и падает на колени перед ней. Ее оголенная плоть выглядит как мясо, обваленное в муке, глаз не видно, тело сводит судорога. Сэм знает, что это его любимая, он узнает ее даже в таком обличии.
  
  - С-С-э-э-
  - Да, Роузи?! - звучит голос Сэма, исполненный ужаса и отчаяния.
  -Х-х-кх, - девочка издает хрип и ее тело обмякает.
  
  Хрональная аномалия, или как ее иначе назвали Аномалия Энтропийных Всплесков, в одночасье унесла миллиарды жизней. Большинство крупных городов Земли превратились в мертвые пустоши, руины, по которым завывающий ветер разносил бетонную крошку смешанную с прахом людей вот уже несколько десятков лет.
  
  Городок в котором жили Сэм и Роузи был на периферии одной из зон поражения. В других городах, ближе к эпицентру, все происходило намного стремительнее, а разрушительная сила превосходила любое оружие массового поражения, изобретенное до сих пор.
  
  Чудом оказавшиеся вне зоны поражения, отрезанные от всего мира, небольшие группы тех, на кого судьба возложила обязанность строить надежду на будущее собственными руками, стали собираться вместе. У каждого была своя история. Кто-то потерял семью, ждавшую его из деловой поездки, кто-то прошел сквозь ад, выбираясь из осыпавшейся подземки, кто-то, как Сэм, был свидетелем катастрофы, и не мог ничего сделать, а кто-то не имел понятия о произошедшем еще очень долгое время.
   Годы шли, многие начинали жизнь заново, забывали старое, как страшный сон, заводили новые семьи, но не такие как Сэм. Он стал одиночкой, бродил по зонам поражения месяцами и знал их как свои пять пальцев. Он перегонял товары между городами, торговал и иногда за скромную плату помогал поселенцам. Он ничего не забыл, но его чувство страха осталось в далеком прошлом, там, где ему было что терять. И это прошлое являлось ему в его снах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"