Словить Белочку : другие произведения.

Муж для аферистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По материнской линии Линды абсолютно все женщины- аферистки. Бабушка, мама и даже ее сестра-двойняшка. Но что делать девушке, если она не желает вставать на скользкий путь и продолжать династический бизнес? И тут очень не вовремя погибает сестра при невыясненных обстоятельствах. Что бы остальных членов семьи не убили, Линде придется сыграть свою роль в этой истории. Тем более, когда уговаривают так настойчиво: "Уберите пистолет от моего виска, в таком виде я не смогу соблазнить этого мужчину".

  Я стояла на похоронах и хмурилась. Слез не было, да и взяться им было особо не откуда. Я никогда не был близка со своей сестрой. Вокруг толпились какие-то люди, а трое субтильных работников местного кладбища засыпали гроб, а то точнее смахивали землю с песком в могилу.
  Ритка завещала себя похоронить по-людски: с отпеванием и ни в коем случае не кремировать. Был у нее такой бзик: сестра боялась, что впадет в литургический сон, а врачи констатирую смерть. Поэтому хоронили ее через пять дней.
  Адвокат за этот срок сумел меня разыскать в другом городе и сообщить печальную новость.
  В родной же город я возвращалась ночью, за три часа до события и с особой неохотой, в душе даже немного досадуя на сестру. Ведь если бы не приниприятнейшее известие, то ноги бы моей тут не было.
  Контора взяла всю организацию на себя и лишь уточнила, не имею ли я возражений по этому поводу. Ведь сама покойная успела так распорядиться не далее как три месяца до смерти.
  Я против не была, а даже поспешила выразить свою горячую благодарность. Мужчина- адвокат сдержанно напомнил мне, что это их долг, и мы на этом распрощались.
  Осталось продержаться поминки, и я свободна как ветер. Так я уговаривала саму себя, пока шла к лимузину с кладбища.
  Причем в этой машине ехала одна я, не считая водителя. Он был неразговорчив и черезвычайно официален.
  Поэтому все дорогу с кладбища я молча злилась и в упор не находила объяснений, что Ритка хотела этим показать или доказать. А если все же она устроила все это с целью демонстрации, то я искренне не понимала - зачем и для кого?
  Что жила одна не бедно я итак знала. И недоумевала, зачем она все это устроила.
  Ресторан сестрица выбрала под стать автомобилю. Такой же дорогой и шикарный. Это было видно даже по внешнему фасаду и незатейливому названию "Лас- Вегас".
  Когда, машина плавно и эффектно затормозила перед центральным входом, я выдохнула и вязла себя в руки. Не хватало только ударить лицом в грязь перед многочисленной публикой.
  Захватив сумочку с сидения, я вяло кивнула шоферу и поторопилась выйти сама. Не хватало еще, что бы он опять принялся открывать передо мной дверь и расшаркиваться. Моя психика просто больше этого не переживет.
  Одернув короткое черное платье, поспешила подняться по внушительной лестнице. Ощущение, что я словно Золушка, приехавшая во дворец на бал, усиливалось и мне это совсем не нравилось.
  Чутье, доставшиеся мне по материнской линии, кричало, даже вопило об опасности. А пульс невообразимо зашкаливал за норму. Надо было срочно уходить, но я не могла пока себе этого позволить.
  После величественного, как бы мне хотелось, а со стороны, скорее всего, суетливого подъема по лестнице, дверь мне поспешно распахнул швейцар.
  Пробормотав благодарность и следуя за девушкой-хостесом, я кинула взгляд на стену и сбилась с шага.
  На меня с фотографии смотрела Рита. Ее чуть запрокинутое вверх смеющееся лицо с ямочками на щечках идеально гармонировало с окружающей обстановкой. На портретной фотке ее запечатлели в элегантном платье, с ниткой жемчуга на шее и высоко убранными волосами. Только черная линия внизу напоминала о трагедии.
  Девушка- хостес смотрела на меня сочувствующе, а я с детства не люблю такие взгляды, поэтому встряхнула головой и зашла в зал, отведенный под поминки.
  Ко мне тут же поспешил подойти адвокат сестры - Адольф Рупертович Абрамов. Все в его внешнем облике, манерах и даже во взгляде кричало об успехе и финансовом благополучии.
  - Примите мои соболезнования, Розалинда Михайловна,- его голос звучал ровно, но было видно, что к Ритке он относится с глубочайшим почтением, если не сказать -с трепетной любовью. Видимо, мужчина действительно скорбит.
  - Спасибо, - я протянула руку для рукопожатия,- прошу называть меня Линдой и никак иначе.
  Мамочка всегда отчаянно тяготела к цветам и своим дочкам, что внесло в нашу жизнь ужасную сумятицу. И если Ритке еще с именем повезло, то мне приходится тяжко и по сей день.
  - Да, конечно,- пожал мне руку адвокат,- как вам будет удобнее.
  И ненавязчиво взял меня за локоть:
  - Прошу, пройдемте к центральному столу. Без вас не начнут.
  Усилием выработанной годами воли, я взяла себя в руки, но отдернула локоть и пошла через весь зал без назойливой поддержки. Ощущения неприятные: все уже собрались и, как оказалось, ждали только моего появления.
  Хорошо хоть, что бабушка с детства привила мне привычку держать спину прямо и смотреть чуть выше, чем остальные.
  И всегда приговаривала:
  - Розалинда,- бабуля всегда называла своих внучек только полными именами,- Ты должна нести свою очаровательную головку гордо, чуть надменно, но не вызывающе. Всегда помни, что ты аристократка и никогда не связывайся с недостойными мужчинами.
  И я, уважая бабушку, помнила и не связывалась.
  Ритке же с восемнадцати лет резко стало все равно на чужое мнение. Особенно - на мнение своей семьи. А когда семья состоит из мамы Афродиты, бабушки Авроры, пса Аристотеля и сестры двойняшки- Розалинды, тут не долго пуститься во все тяжкие. Что она и сделала . И я ее ни к коем случае не осуждаю, но, не принимая и не понимая ее образ жизни, отношения поддерживать стало сложно. И мы разошлись в разные стороны. Скажу даже больше, в разные города.
  Со мной остались мама, бабушка и пес, с сестрой - родной город и все друзья. Каждый из нас просто сделала свой выбор. Лично я - ничуть не сожалела.
  И сейчас, идя через весь зал, я проклинала Риткину общительность и желание знать весь город. Видимо, за пять лет она успешно достигла этой цели.
  Я прекрасно понимала, что сейчас все сидящие в зале сравнивают меня с покойной. И ощущения были чрезвычайно неприятными.
  Наконец-то добравшись до главного столика на негнущихся ногах, я села на стул, который предупредительно пододвинул для меня адвокат и, вздернув салфетку, постелила ее себе на колени. Есть не хотелось, и кусок в горло не лез, но воспитания никто не отменял.
  И сразу все пришло в движение: люди заговорили, официанты сновали туда-сюда, а Абрамов, который присел рядом со мной, громко зашептал:
  - Вы должны сказать речь.
  Я, не поворачивая головы, вздернула бровь.
  - Линда, поймите, это последняя воля покойной. Для нее это было важно.
  Я молча поднялась и взяла предложенный мне бокал с напитком.
  Адвокат громко прокашлялся, призывая к тишине и порядку.
  Сглотнув, я ровным и спокойным голосом произнесла:
  - Сегодняшний день навсегда оставит в моей душе брешь, а в сердце - невыносимую утрату. Погибла моя сестра. Я выражаю всем ее друзьям, коллегам, приятелям и знакомым искренние соболезнования. Помним, любим, скорбим.
  И впила залпом то, что было в бокале. Оказывается, народ успел вскочить до моей импровизации и сейчас, выпив свои напитки, шумно рассаживались по местам.
  - Это было просто замечательно,- ободряюще-грустно улыбнулся мне Адольф Рупертович.
  Так как я сидела с прямой спиной на краешке стула, то мне не хотелось поворачивать голову в его сторону:
  - Вы ценитель похоронных речей? Или часто ходите на похороны
  - Нет,- даже боковым зрением мне было видно - насколько сильно мужчина опешил от моего вопроса.
  - Тогда не позволяйте себе делать такие выводы и заключения. Раз вы не являетесь специалистом в данной области,- проговорила я без улыбки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"