Словить Белочку : другие произведения.

Давай поговорим с тобой, подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская дружба))) Немного необычный для меня рассказ. Написался ночью и меньше чем за десять минут. Строго не судить) Просто для разнообразия. И да! Он закончен))))))

  Проходи на кухню. Присаживайся на диван. Да, у меня много новых мягких подушек. Давай сядем рядом с друг другом, а не напротив. Я заварю кофе и расскажу тебе... Нет, не о любви. О ней уже сказано достаточно. Иногда надуманно, часто - банально, все реже - искренне и, поверь мне, уже почти никогда - с достоинством. Я же хочу поговорить с тобой о дружбе. Удивлена, подруга.
   Видишь, как дышит пламя это свечи на столе. Как отражается, прячется, искажается этот огонь в стекле окна. Да, я опять не задернула шторы. Зачем. Иногда так важно видеть, что там, за окном - есть жизнь. Ночь прекрасна, она умеет любить, дышать, дружить, обижаться. Но сегодня - не о ней. Время ночи еще не пришло.
  Я подвину тебе кружку. Выпей. Будь решительней. Во всем.
   Расскажи мне, какой вкус у дружбы. Горький, терпкий, с намеком ли грусти. А, может, сладкий, легкий, с нотками ванили и надежды. Что может быть лучше надежды. Надежды обрести друга. Вновь доверить свое сердце. Израненное. Порванное ранее на куски. Разобранное на сувениры и заплатки. Расцарапанное до лоскут.
  Ты пей-пей. Пока не остыло. Хуже холодного кофе может быть только зависть друзей.
  Ты умеешь радоваться за других? Скажи мне, подруга. Да, отмахиваюсь, это первый вопрос в нашем разговоре. Так ты может вот так просто - проснуться от звонка и не отругать звонившего, а пожелать Ей хорошего дня. Улыбнуться, потому что Она, а не ты - выиграла в лотерею. Засмеяться, потому что Ей просто хорошо.
  Расскажи мне, что ты видишь на дне чашки. Не бойся дна. Дно - это дно. Оно не символично и тут нет никакой драмы. Есть причудливые линии, необычные узоры и банальные рисунки. На дне бывает все. Что же видишь Ты. Собака. Интересно. Оказывается, даже кофе поддерживает нашу беседу. Видишь - направляет, молит, настаивает. Ты хочешь знать, о чем намекает кофе. Порассуждай сама. Проанализируй. Не всегда я буду рядом, что бы что-то объяснить.
  Ты замерзла. Держи плед. Иногда от правды берет озноб и холод похуже чем от самой лютой зимы.
  Мы никогда не говорили с тобой о мужчинах. И это правильно. Чертовски бесполезная тема.
  Лучше поясни мне, почему ты так давно живешь по аксиоме "враг моего друга- мой враг". Зачем же тебе эта щенячья преданность. Людей надо отпускать. Но только при одном условии- если они сами хотят уйти. А если мнутся на пороге, забивают цену, не смотрят в глаза, но продолжают тянуть время... Выясни - почему. Люди, которым ты дорога- никогда добровольно тебя не бросят, не уйдут, не забудут.
  Так что же за вкус дружбы у тебя на губах. Молчишь.
  Я невесело усмехнулась и отвернулась от зеркала напротив. Откинула плед. Поднялась с дивана. Подошла к раковине. Забросила туда чашку с остатками кофе. Посмотрела в окно. Погасила свечу и пошла спать.
  Ведь завтра с самого утра до поздней ночи - звонки, гости, смски. Друзья, знакомые, приятели, коллеги. Они никогда не оставляют меня ни на минутку. И только зеркало знает... Какого это - быть такой одинокой в толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"