Асмаловская Инесса : другие произведения.

Иллюзионистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого быть внучкой Любви? А если твой брат- Смерть? И сестры- Ад и Рай? Да вообще вся семья наделена уникальными талантами... А я.. Я всего лишь Иллюзионистка. Рассказы о необычной семейке)) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! ПРОДА от 24 января

   Утро в нашем доме проходит всегда одинаково: семья в полном составе собирается за завтраком.
   Мама готовит, папа читает газету, брат залипает в планшетнике, сестры наводят марафет, переругиваясь между собой, и только бабушки не хватает.
   - Где теща?- не отрываясь от газеты, но с искренней тревогой интересуется папа.
   - А любовь никто не зовет, она сама приходит нежданно-негаданно,- весело рассмеялась бабушка, легкой походкой от бедра заходя в столовую.
   Теперь, когда все в сборе - я могу рассказать о своей семье.
   Итак, лот номер "один" - Мама. Вам приходилось когда-нибудь заглядывать в глаза Вечности? нет? А мне вот каждое утро приходится! Знал бы кто, что эта милая блондиночка, голубоглазка, домохозяйка, мать четверых детей - и есть сама Вечность - никто бы не поверил. А зря...
   Лот номер "два". Папа. С ним все просто. С ним вообще гораздо проще. Особенно папа котируется в нашей семье, когда бабушке вздумается поиграть с нами, нами, за нас. И тогда только папа может вылечить сердце и позволить забыть, отпустить. Потому что он - Время.
   Лично ко мне бабушка не проявляла подобной жестокости, но я видела, как мучаются двоюродные братья и сестры, тети и дяди. Вообще, дальние родственники стали для меня примером, что бабушку злить нежелательно.
   Кстати, союзы между богами - очень редкие. Какой бессмертный выдержит жить под одной крышей с другим бессмертным. Но мама с папой как-то держатся.
   Лот номер "три". Бабушка. Ох... Любимая теща моего папы. Он всегда ее только так называет. Выглядит бабуля всегда по-разному. Но в последнее время ей особо полюбился образ жгучей испанки с пышными формами и осиной талией. Бабушка гоняет на мотоциклах, тусуется с экстрималами и ловит кайф от алкоголя. Мы все мечтаем выдать ее побыстрее замуж, потому что уже устали с ней бороться. Энергию бабули, да в мирное русло - цены бы ей не было!
   Лот номер "тринадцать", а так вообще номер "четыре". Брат. Не знаю в кого, но он - самая позитивная личность в нашей семье. Он - Смерть. Было время, когда братик искал свой собственный образ для работы. Можно сказать, имидж продумывал. Очередная душа покидает тело, а брат как раз баловался шаблонной темой: плащ с капюшоном, коса, ворон на плече. И тут какая-то фифочка, умирая, пропела ему, что это уже не тренд. С тех пор у брата аллергия на блондинок в розовом, и цепляет он только брюнеток, шатенок или рыжих.
   Следующий лот, номер пять, объединяет аж две единицы. Сестры-двойняшки. Да-да, вы не ослышались. Ада и Рая - близнецы. Они до сих пор спорят кто старше, а кто - младше. Мама не вмешивается.
   Стандартный диалог сестричек выглядит так:
   - Ада, подай, пожалуйста, сок,- говорит Рая.
   - Сама возьми, - огрызается Ада.
   - Ох, чувствую, к кому-то сегодня на работу прилетят облачка, херувимчики и много всякой ванильной ерунды,- начинает угрожать Рай с многообещающей ухмылкой.
   Обычно слышится скрежет зубов Ады, а после начинается драка. Мы не лезем, флегматично делая ставки.
   У них вообще много общего: обе помешаны на шмотках, парнях и карманных собачках.
   Лот номер "шесть" или "что такое не везет и как с этим смириться". Я. Просто я. Без всяких интересов к жизни, способностей и красоты. Я не притягиваю взоры мужчин как сестры, не такая харизматичная как брат, не безбашенная как бабушка, не обладаю чувством юмора папы, а до маминых талантов мне никогда не доехать, не доплыть, не добежать, не дорасти.
   Вот так и живем.
   Итак, очередное утро не стало исключением из правил и протекало так же, как и всегда.
   В тот момент, когда я допивала свой любимый клубничный сок, по столовой прокатился грохот и на полу, совсем рядом со столом, возникла пентаграмма перехода.
   В центре стояла обаятельная блондинка, на вид шестнадцати лет, но все мы знаем, что ей намноооого больше. Огромные голубые глаза, пушистые ресницы, аккуратный носик, высокие скулы и милые ямочки на щечках, когда она улыбается. Моя подруга как всегда выглядела на все сто.
   - Привет, родная! - Лика радостно сделала мне ручкой.
   Далее началась обычная череда приветствий. Бабушке наша "Барби", как ее язвительно называет брат, послала воздушный поцелуй, к маме кинулась на шею, девчонок расцеловала в щеки, а папе досталось крепкое рукопожатие. И только братик был полностью проигнорирован.
   Быстро свернув разговор по телефону, Смерть включился в свою любимую игру:
   - А кто это к нам пожаловал? - просюсюкал он и с наигранным сочувствием добавил,- Так и не научилась летать как все ведьмы? Все пентаграммами пользуешься? Бедная-бедная Барби.
   В конце он даже носом шмыгнул и чуть слезу не пустил.
   Подруга мило улыбнулась и вежливо поинтересовалась:
   - В психушке сегодня день открытых дверей и тебя выпустили на свободу? Какая угроза для общества! - на последней фразе Лика сочувственно вздохнула.
   Брат побледнел от злости. Вы когда-нибудь видели бледную смерть? Вот и я нет. Стало как-то страшно.
   Поежившись, я спросила у подруги:
   - Как проходит подготовка к балу в твою честь?
   - Не очень,- она ответила с грустной улыбкой,- Я не успеваю со всем справляться.
   - Еще бы,- отозвался в один миг повеселевший брат,- Ты же вообще ни на что не способна.
   Он сделал паузу и сквозь зубы прошипел:
   - Глупая Барби!
   - Сын, сколько тебе лет?- отложив газету, поинтересовался папа.
   - Допустим 109,- хмуро отозвался тот,- В следующем году отмечаем юбилей.
   - Так почему же ты ведешь себя как подросток, обуреваемый гормонами?- вмешалась мама.
   А бабушка мечтательно "добила":
   - Влюбить вас что ли в друга друга...
   - Только через мой труп! - хором отозвались Лика и брат.
   Смерть хитро сощурился и ехидно улыбнулся.
   - А ведь это легко устроить!
   Теперь настала очередь бледнеть Лике.
   Брат откинулся на спинку стула, довольно потер ручки и принялся с воодушевлением вопрошать:
   - Лика, скажи, пожалуйста, как ты представляешь свою личную смерть?
   - Личную смерть? Это тебя на поводке что ли?- безукоризненно вежливо ответила Лика.
   - Ммм,- заинтересованно протянул братец и тоном прожженного ловеласа добавил, - Любишь БДСМ?
   - Я люблю твою сестру Аду,- твердо ответила Лика,- Потому что после смерти ты попадешь к ней.
   Братец насмешливо ухмыльнулся.
   - Я уже договорилась о самых изощренных пытках лично для тебя, - перегнувшись через стол, тихо проговорила она, глядя Смерти в глаза и села обратно.
   Брат покосился на Аделлу.
   Ада прекратила разглядывать маникюр и ответила:
   - Да-да! Кстати, мне неплохо заплатили,- сестра задумалась и сочувственно добавила, - Вряд ли ты сможешь перебить цену.
   Брат демонстративно проделал дыхательную гимнастику, упер руки в стол, поднялся со стула и произнес пафосным тоном:
   - Как жаль, что даже в собственной семье мне нет поддержки и понимания!- горько опустив плечи, он пошел к двери.
   Но на пороге обернулся и грустно произнес:
   - Никакого сочувствия... Никакой любви...
   Лика поморщилась и рявкнула:
   - Хватит ныть. Достал уже,- и послала ему в задницу огненный фаербол.
   Братик улепетывал как очумелый.
   - Вот теперь мы можем спокойно поговорить,- довольно улыбнулась Лика, - Мне нужна твоя помощь.
   Я невесело улыбнулась.
   - Ты прекрасно знаешь, что бывает от моей помощи.
   - Прекрати,- разозлилась подруга,- Хватит корить себя за то, что случилось много лет назад.
   - Лика права,- поддержал ее отец,- Я говорил тебе это тогда, повторю и сейчас - в той ситуации не было твоей вины.
   - Давайте закроем эту тему,- поморщилась я и ловко перевела тему, - Лучше скажи, ты платье уже заказала?
   Подруга моментально просияла и стала вещать о своем. А я задумалась. Действительно, прошло много времени, но память не стареет.
   Поспешно отогнав от себя воспоминания, как по моей вине погиб человек, я поднялась из-за стола и тихо проговорила:
   - Извини, Лика, я не могу тебе помочь.
   Подруга выглядела грустной. И я знаю, что не потому, что я отказала в помощи, а потому что я все вспомнила.
   Выйдя за порог столовой, я услышала мамин уверенный голос:
   - Она справится.
   Да, мамочка, я обязательно когда-нибудь справлюсь.
   Сделав пару шагов и свернув за угол, я наткнулась на брата.
   - Ты что тут делаешь? - вытаращила я глаза и неуверенно закончила,- На полу. За углом. Почти в кладовке.
   - А ты еще погромче покричи,- огрызнулся он и демонстративно отряхнулся, вставая,- Разве не видно? Прячусь.
   - От кого может прятаться смерть?- я смерила брата скептическим взглядом.
   - От Любви, естественно!- воровато оглянувшись по сторонам, он продолжил,- Ты думаешь, бабушка шутила? Я этой старухе ни на грамм не верю.
   - Кто то в таком неуважительном тоне говорит о прекрасном? А то есть о любви? - поинтересовалась материализовавшаяся из воздуха бабушка.
   - Это она,- моментально сдал меня старший брат и для верности ткнул в меня пальцем.
   Я только рот от удивления раскрыла. Вот это семейка!
   - Ба, я тут не причем, это все этот мужик с косой, - обиженно произнесла я, кивнув на Смерть.
   - Где коса? Где коса? - заорал брат и принялся крутиться на месте как собака за хвостом, - Я же только вчера подстригся!
   - О Боги, мой внук - дебил, - с грустью констатировала бабушка и испарилась.
   Я тоже решила не задерживаться рядом с братишкой и поспешила убраться с его поле зрения.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"