Словить Белочку : другие произведения.

Искры. Прода из комментов от 19-го марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    За редакцию спасибо Alice!!! буду рада комментариям и оценкам)) Муз это ну уж очень любит)))) Агитки - Статусы для произведений

  - Девочки, - интригующе протянула Аня, - Смотрите, что я нашла...
   Фраза звучала так интересно, что на видео оглянулись все. И не на видео, к сожалению, тоже... Все, кто был в зале, аж вперед подались, что бы получше рассмотреть находку. А посмотреть было на что. Моя фотография в рамке. Моя ДЕТСКАЯ фотография в РОЗОВОЙ рамке. Во-первых, я ненавижу розовый цвет. Во- вторых, я считаю, что это не круто - увидеть себя на горшке в кабинете директора.
   - Он нормальный вообще, нет? - задала я чисто риторический вопрос, быстро вытащила фотку и кинула рамку в мусорное ведро.
   - Ты зачем это сделала? - коршуном накинулась на меня Шульгина, до этого скромно что-то творящая в углу, - Он же теперь поймет, что в его кабинете кто-то был!
   - Я могла зайти в любое время, - решительно отрезала я, и просящим голосом добавила, - Девочки, ну не могу я тут оставить этот позор!
   - Мне кажется, он спецом эту фотку раздобыл, что бы конкурентов отпугивать, - честно призналась Инна.
   - Я сейчас тебя на ресепшен на первом этаже отправлю, - недобро прищурилась я, - Конкурентов распугивать.
   Инка задумалась, а после неуверенно продолжила:
   - Ты знаешь, я, по-моему, плохо разглядела фотографию, - и посмотрела на меня глазками пай девочки, - Можно еще раз полюбоваться?
   И протянула руку.
   - Что бы сфоткать и выложить в соц. сетях? - мило улыбнулась я и рявкнула, - Не дождешься! Работай лучше!
   Остальные девчонки рассмеялись, а Инка встала в позу:
   - Ты уже с ним говоришь одними фразами, - сморщив мордашку, противно пропищала, - "Инна, иди работай!"
  На этом она не остановилась:
  - Инна, Вы сколько часов сегодня отработали? - Строго спросила она у самой себя, старательно копируя голос шефа, - Двенадцать? А что так мало?!
  На последней фразе она деланно удивилась и возмутилась все так же голосом Сашки:
  - Рабство еще никто не отменял!
   Хохот стал громче. Все - таки зря мелкая в театральный не пошла. Ну или на клоуна хотя бы поучилась. Хотя... Ей и учиться не надо. Дар. Врожденный.
  Я поделилась мыслями вслух. Девчонки заржали громче.
   Видимо тут, Инка решила меня добить и ехидно поинтересовалась:
   - Все - таки вы выражаете свои мысли одинаково. Вы, наверно, тренируетесь, такие - то шутки шутить. Прямо чета Петросянов. А где тренировки - то проходят, если не секрет? Кухня, ванная или все-таки спальня?
   Я не выдержала и швырнула в нее подушкой с дивана. Мелкая совсем обнаглела! После ощутимого удара по бошке, кидала - то я со злостью, она на время притихла.
  Далее дело пошло быстрее. Мы перерыли весь кабинет, сделали то, что нужно, вернули обители зла ее исконный вид и покинули это адово местечко. Собрали все швабры по дороге и степенным шагом вернулись в штаб, т.е. в наш отдел. Довольные и счастливые. И тут за нами пришли.
  Видео закончилось тем, что нас под конвоем ведут в конференц зал. Экран потух и воцарилась тишина.
  Нарушил ее мрачный голос шефа:
   - Обязательно это надо было устраивать?
   Инка, стоящая рядом, распрямила плечи и храбро бросилась на баррикады грудью:
   - Да! Пусть все узнают, какой Вы узурпатор и изверг!
   - Степанова, - устало прервал ее Саша, - Вы бы так с проектами рьяно выступали.
  Инка стушевалась и даже не нашла, что ответить. В бой вступила... Ой, то есть взяла слово Юля:
   - Александр, Вы все -таки должны понять, что поставили очень жесткие условия.
  - Разве я хочу так много? - иронично усмехнулся блонди,- Перестать играть в покер в офисе на деньги или прекратить по любому поводу делать ставки - это много?
   Естественно! Мы только за этим и на работу-то ходим. Но свои мысли вслух мы озвучивать не стали, а то еще рекомендаций не даст.
   - Я что - так мало вам плачу? - попытался докопаться до первоисточника шеф.
   - Да! - из всех людей в зале ответила лишь одна Инна,- Могли бы и побольше!
   Сашка аж воздухом подавился и ответил возмущенным воплем:
   - Да у некоторых из вас машины лучше, чем у директоров!
   - А вы наши деньги не считайте, - улыбнулась молчавшая до этого Лена и тихо добавила, - Вы лучше свои зарабатывайте.
  Мы с девчонками не сдержались и рассмеялись.
  - Я все понял,- усмехнулся Сашка,- Это бунт.
   - Надо обязательно наказать виновных, - дедок палач аж разволновался, что нам это все сойдет с рук. То-то его так колбасит. Мне кажется или он все-таки подпрыгивает на месте от нетерпения?
  - Накажем, - мрачно подтвердил босс, - Сейчас выясним, кто у них главный - и накажем. Всю ночь наказывать будем. Ремнем. По заднице. Я даже сам лично этим займусь.
  Его многообещающий взгляд, кинутый в мою сторону, мне ох как не понравился. А смешки из зала заставили поморщиться и сделать вид, что я тут не причем. Да кто ж поверит - то.
   - Ну что, девушки-красавицы, - по военному гаркнул Сашка, вставая с кресла, и размашистым шагом направился к нашему стройному ряду. После прошелся вдоль шеренги, заглядывая каждой в глаза, а мне - еще и в декольте. Я смерила начальника уничтожающим взглядом. Он ответил мне широкой улыбкой.
  - И что не с вами делать? - шеф явно задал вопрос сам себе.
  - Понять и простить?- робко предложила Инна, мастерски пародируя одного героя из "Нашей Раши".
  Блонди скривился:
  - Я вам не ДПСник, что бы за превышение скорости "понять, простить и отпустить".
   - Вот именно! - в тон ему ответила Инка,- Даже ДПСники более человечны, чем вы!
   - Василиса! - раздраженно рявкнул Сашка, - Уйми своего боевого хомяка!
  - Это намек, что я слишком много ем и приношу компании убытки? - возмутилась подруга.
  Весь зал просто лег. Один шеф остался серьезным и невозмутимо продолжил:
  - Это намек на то, что я мечтал бы увидеть вас, Инна Александровна, в шарике для хомяков. Ваш энтузиазм бы да в нужное русло! - посетовал он и тут же оживился, - А насчет колеса - это идея! Хоть офис от вашего вредительства спасу.
  Инка потеряла дар речи. Такое с ней случалось редко. Бедная наша мелкая. Вернее, бедняжечка блонди. Ему теперь только эмиграция поможет. Хотя... Я бегло оценила затянувшуюся паузу. Не, даже эмиграция не поможет. Попал парень.
  Марина легонько приобняла ее за плечи и укоризненно сказала шефу:
  - Взрослый мужчина, а так над ребенком издеваетесь!
   Блонди вытаращил свои красивые глазки:
  - Да мы почти одногодки! - от возмущения в его голосе прорезались истеричные нотки.
  Сашка помолчал, видимо восстанавливая голосовые связки, и решил найти поддержки в мудрой Марине:
  - От этой мелкой вообще житья нет! Чего только стоит ее коробка, которую она притащила с крысами для забега, потому что давно не было тотализаторов!
  - Ты слишком утрируешь, - заступилась за подругу я, нахмурившись.
   - Это я еще не задал вопроса о цели вашей вылазки, - таким серьезным я еще его не видела. Ой, мамочка...
  Сашка оглянулся на зрителей:
   - Я не понял. Вы почему еще здесь? РАБОТАТЬ!!!
  В последнее слово он вложил душу и всю мощь своих легких. Людей как ветром сдуло. Все торопились проскочить в дверной проем. Некоторые даже застревали.
   - А давайте пари устроим! - азартно начала Инка, но под разъяренным взглядом шефа прибавила,- На лучшего сотрудника компании...
  К счастью или к беде, в конференц зале остались мы с девчонками, шеф и Петька с Ксюхой.
  Дедок - палач тоже хотел задержаться, но Сашка кивком головы показал на дверь и тот вылетел из зала, как пробка из бутылки.
   - Марина, - начал босс, - Я хотел бы увидеть проект по ООО "Мастер" уже сегодня.
  Подругу перекосило, но она лишь молча кивнула.
   - Шульгина, - обратился он к следующей жертве.
  Анька тут же сделала каменное лицо.
  Шеф поежился, но продолжил:
  - Я уже очень давно жду от вас отчетов по "Лесстрой" и ЗАО "Сойз". Я когда-нибудь их получу?
   Анна поджала губы, но ответила:
  - Обещанного три года ждут.
   - А Богу потребовалась всего лишь неделя на сотворение мира, -парировал блонди, - И ничего- справился. А вы чем хуже? Некст.
  Сашка перевел взгляд на Юлю и Лену:
  - Теперь вы в паре ведете "Маббой". У них там жесткие проблемы. Займитесь этим немедленно.
  Девушки синхронно кивнули. Никому не хотелось терять работу, даже если шеф такой тиран.
  - Ну и самое сложное, - мужчина вздохнул и посмотрел на Инну.
  Та выпрямилась и сверкнула глазами:
  - Я бы попросила! Без излишней драматизации!
  -Не дай Боже, - усмехнулся шеф, - Вас, Инна Александровна, к конкурентам бы. Цены вам бы не было!
  -Я не ведусь на лесть, - скучающим тоном отозвалась она.
  Я хихикнула.
  - Вы - единственная женщина, которую я боюсь, - признался Сашка, а я нахмурилась.
  А как же моя персона?! Эх, сдаю позиции. Раз даже мой личный, персональный враг не трясется от страха при виде моих недобро сузившихся глаз.
   - Я рада, что инстинкт самосохранения, как и у животных, в вас сильно развит, - продолжала цивилизационный разговор Инка.
  - Надеюсь, я хотя бы в ваших глазах какая-нибудь дикая кошка, а не горный козел? - игриво протянул Сашка.
  Инка посмотрела на него так, что тот аж собственными словами поперхнулся. Тоже мне, престарелая кокетка. Решил через подругу воздействовать, вот гад. И все ему неймется. Не знает просто, что Инка его за такое размажет и не поморщится.
   - Честно, - начала признаваться подруга,- Вы мне хорька напоминаете.
  Шеф не побледнел, он посерел.
   Вообще, задумчивый взгляд Инны не сулил ничего хорошего. Видимо, Саша понял, что время шуток прошло, поэтому сказал:
  - Инна Александровна, приведите, пожалуйста, в порядок все свои проекты и сделайте общий отчет.
  Это могло означать только одно... Вот черт!
  Инка даже не поморщилась. Обычно крайне эмоциональная девушка сейчас лишь молча проглотила обиду и кивнула, соглашаясь с заданием. Этот урод решил сделать из нее козла отпущения.
  Мои глаза непроизвольно сузились, руки сжались в кулаки, а крылья носа, я уверена, побелели.
   - Все быстро вышли из кабинета, - свистящим шепотом попросила я. Девочки моего совета послушались и поспешно удалились, напоследок не забыв одарить меня красноречивыми взглядами. Инка же не удержалась и, проходя мимо босса, ощутимо задела того плечом. Блонди закатил глаза, но тут же стал растирать больное место. Дождавшись, когда в зале останется наша великолепная четверка, я резко бросила Сашке:
  - Чего ты хочешь?
  Тот усмехнулся:
  - Тебе списком и с кратким описанием сцен?
   - Ребята, если надо, мы поработаем видеооператорами в вашей порнухе, - выдал долго молчавший Петька.
  - Я и с гримом что-нибудь придумаю, - клятвенно заверила Ксюха, - Саш, не переживай! Там подрисуем, тут уберем - и будешь идеальным любовником.
  У блонди был до того обескураженный вид, что я рассмеялась. Это был нервный смех. Я давно заметила, чуть что - у меня сразу врубается защита. Я начинаю смеяться в любой экстремальной ситуации, а особенно - если боюсь. Сейчас мне было страшно за Инну. Я не хочу, что бы ее увольняли.
   - Что вам было нужно в моем кабинете? - спокойно спросил Сашка, но в глубине его голубых глаз я машинально приметила искорки ярости.
  - Я всего лишь хотела убедиться, что ты не держишь на меня никакого компромата, - стараясь говорить ровно, я отсчитывала удары своего сердца. Эта методика всегда позволяла мне быть собранной. Видимо, прокатило. Сашка что-то пытливо высматривал в моем лице, а потом заметно расслабился.
  - Убедилась, что я чист аки младенец? - задорно улыбнулся он.
  - Убедилась, что ты свинья редкостная, - в таком же тоне ответила я и доверительно сообщила, - В следующий раз попроси любовниц не раскидывать свои трусики где попало.
  Мужчина заметно взбледнул. То-то же, мой милый друг!
  - Вернемся к нашим баранам, - продолжила я, - Что ты хочешь, о великий феодал, за вольную для Инны?
   Сашка хищно прищурился. Ой, плохи дела...
   - Есть конечно один вариант... - задумчиво протянула эта голубоглазая скотина.
  - Ну, - рявкнула я.
  Петька и Ксюха о чем-то оживленно шушукались, но тут замолкли в ожидании экшена. Вот две сплетницы.
  - Месяц работы моим личным секретарем, - сказало чудовище.
   У меня аж черные точки перед глазами забегали от злости.
  - Да я лучше к таджикам коллегой - уборщицей попрошусь!
   Ксюха хихикнула. Ненавижу убираться. И это не для кого не секрет.
  -Ох, - притворно вздохнула блондинистая гадина, - Жаль девчонку.
   Пока мои глаза наливались кровью, шеф еще раз тяжело вздохнул и двинулся к двери, на ходу бросив:
  - Пойду подписывать приказ.
  Я представила, как снимаю с него скальп, перевела дыхание и сказала:
  - Да.
  - Так односложно ты в Загсе будешь отвечать, а мы сейчас пойдем к юристам и подпишем договор, - выдал вмиг повеселевший босс.
   Я мрачно усмехнулась. Напоминание о дворце бракосочетаний в его устах больно резануло по сердцу. Еще и добивает.
  А далее начался ад. Юристы откровенно ржали, экономисты организовали подпольные ставки, секретари сплетничали, а пиарщики и рекламисты вообще отрывались вовсю.
  И только девочка-психолог с сочувствием в глазах сказала:
  - Вот демонстративный тип характера! Истероид гребанный! Да что б ему только все по Фрейду снилось, - выплеснув эмоции, она хитро подмигнула и таинственно произнесла, - Но ты не теряйся! Разделяй и властвуй.
  После пожелала удачи и упорхнула. А я задумалась...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"