Асмодее Лейла Рэй : другие произведения.

Пепел моих крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если вас вырвали из родного мира и бросили в другой, заставив стать женою наследного принца? И не какого-то принца, а повелителя магов и людей, холодного и безразличного мага? Не радует такая перспектива? Что ж, тогда нужно приложить максимум усилий и упорства, чтобы избежать ненавистной свадьбы и вернуться домой. А что, если после долгой борьбы жизнь перестанет быть прежней, что тогда? Агитки - Статусы для произведений

  Асмодее Л.Р
  Пепел моих крыльев.
  Черновик.
  Аннотация: Что если вас вырвали из родного мира и бросили в другой, заставив стать женою наследного принца? И не какого-то принца, а повелителя магов и людей, холодного и безразличного мага? Не радует такая перспектива? Что ж, тогда нужно приложить максимум усилий и упорства, чтобы избежать ненавистной свадьбы и вернуться домой. А что, если после долгой борьбы жизнь перестанет быть прежней, что тогда?
  
  
  
  Все права защищены. Текст представлен для ознакомления. Использование любой части произведения в иных целях запрещено.
  
  Несколько слов по поводу книги.
  Эту книгу я посвящаю всем тем, кто был со мною рядом на протяжении долгих лет. Именно вы вдохновили меня на написание данной книги, спасибо вам за то, что давали мне плодотворные идеи и хорошие советы.
  Асмодее Лейла Рэй.
  
  
  Пролог.
   Закат. Небо было полно различных оттенков красного, розового, белого, синего... Желтое солнце верно клонилось к горизонту за своим белым другом. Золотые крыши Иррестена на миг стали алыми.
   Воздух был по-летнему теплым. Белые, высокие, изящные, резные балясины надежно держали собой перила балкона, с которого была видна вся столица Санура. Если бы не маленький фонтан и нескольких горшков с цветами, балкон можно было принять за нос корабля, парящего над землей.
   Я сидела за небольшим мраморным столом и выжидающе глядела вдаль. В моей голове было слишком много мыслей. Отрывки фраз, куски моего недавнего разговора с Аланой так и всплывали в памяти.
   Белые воздушные завесы, отделяющие балкон от внутреннего помещения дворца, раздвинулись, пропуская на балкон человека. Хотя этот человек вовсе не являлся человеком, он был демоном-полукровкой.
  - Давно ждешь? Прости, я задержался, но то, что ты просила, я принес. - с виноватым лицом опоздавший опустил на стол толстую большую книгу в тугом переплете и небольшую деревянную шкатулку.
  - Ничего страшного, я не так уж и долго жду. - я положила перед собой принесенную книгу. Ее страницы были еще пустыми, белыми и ровными.
  - Это лучшая кожа Велена, уголки книги сделаны из золота, а закладки и корешок сшиты из шелка и золотой нити, эти страницы сделаны из лучшей древесной породы. А в шкатулке перо и черные чернила. - пояснил демон.
  - Я вижу. Спасибо Раст. Поистине великолепная работа. Щедро заплати создателям этих вещей. - сказала я, мягко ведя пальцами по гладким страницам.
  - Уже заплатил, целое состояние! Ты здесь надолго? Не замерзнешь?- спросил Растар.
  Я подняла глаза на демона.
  - Я здесь на весь вечер и ночь. Не замерзну, у меня с собой теплая шаль. Ты можешь идти, и пожалуйста, проследи за тем, чтобы ко мне никто не приходил, хотя я не думаю, что ко мне наведаются на ночь глядя. Если что, скажи, что я занята или сплю.
  - Хорошо, не забудь зажечь свечи как стемнеет, а то ведь твой муж убьет меня, если ты испортишь свое зрение, скажет, что я не досмотрел.
  - Не волнуйся. - улыбнулась я, понимая, что демон волнуется за меня, а не за то, что скажет мой муж, его забота была мне очень приятна. Демон улыбнулся мне в ответ и бесшумно ушел, оставляя меня со своими мыслями. Я заранее зажгла свечи горящей лучиной и поставила большой подсвечник на стол.
   Мягко открыв деревянную резную шкатулку, я достала перо и чернила. Отложив чернила в сторону, я едва коснулась пера вдоль его длинного опахала, медленно шепча губами заклятие одушевления. Перо выскользнуло из ладони и взмыло к небу, будто радуясь возможности двигаться и существовать хоть на некоторое время. Я открыла книгу на второй странице, положила рядом чернильницу. Перо приземлилось над книгой и застыло в сантиметре от страницы.
   Скользнув рукой в складки платья я достала прозрачный, граненный кристалл. Я заглянула в него, пытаясь разглядеть желанную паутину. Но мне не дано было ее увидеть, я видела лишь прозрачный кристалл и его острые грани.
  - Что ж, начнем. - кристалл чуть поднялся в воздух и зажегся мягким белым светом. Он начал медленно вращаться вокруг своей оси, перо встало к красной строке. К тому времени солнечный диск белого солнца коснулся горизонта, и начал утопать в нем. Я едва дотронулась макушки светящегося кристалла, и моя память раскрыла мне все двери...
  Мой голос был тихим и ровным...
  - В детстве я была обычным ребенком... - перо начало быстро скользить по бумаге...
  
  
  Глава 1.
  
  В детстве я была обычным ребенком. Жила как все маленькие дети, наслаждалась прелестью детской, беззаботной жизни. Мои родители люди старой закалки, и поэтому воспитывали меня строго. Порой, я не могла себе позволить того, чем довольствовалась молодежь моих лет. Но, возможно, оно было и к лучшему, ведь кто знает, какой я могла бы стать, если не своевременный контроль моих родителей.
  Когда я окончила школу с отличием, решила поступать в медицинский вуз, находящийся в другом городе. Поступить мне удалось легко, учеба не доставляла неудобств. Я была вдали ото всех. Моя жизнь стала моей в полном значении этого слова...Тишина и спокойствие. Мне было подарено то, чего мне так не хватало, и это было прекрасно...
  Я сильно изменилась с тех пор, как начала учиться в вузе. Условия и жизнь вне дома и родительской опеки закалили мой дух и характер. Во мне не было того маленького, наивного ребенка, каким я была в восемнадцать лет. Шесть лет моего обучения пронеслись как один день, и в один прекрасный момент я стала молодым врачом двадцати четырех лет. Да вот так, в один день я повзрослела. Затем началась интернатура, и она по сравнению с учебой была отдыхом. Ответственность за учебу спала с плеч, и мне стало легко, я чувствовала себя не обремененной ничем. Отдых был прекрасен, он дарил чувство беспечности, наслаждения.
   - Ленка, будет весело! - убедительно говорила подруга, пытаясь затащить меня на очередной рок-концерт.
   Она знала, что я любила такие жанры как рок и металл, поэтому при определенных обстоятельствах она пользовалась своими знаниями, причем не в моих интересах.
  В конце концов, я сдалась и согласилась. Спорить с моей подругой было сложно всегда, так, как об стену биться. Причем каменную...или железобетонную, она была действительно из тех, про кого можно сказать 'с характером'.
   Делать было нечего. На приготовление у меня ушло немало времени. И когда у меня осталось пять минут до приезда подруги, я поспешила надеть обувь и накинуть рюкзак на плечи. Подойдя к большому зеркалу во весь мой рост, я придирчиво осмотрела себя.
   Из зеркала на меня глядела молодая девушка с длинными, достающих до бедер волосами каштанового цвета, с огромными карими глазами в обрамлении длинных черных ресниц и черной подводки. Изящный, прямой, чуть длинноватый нос, мягко очерченные губы, выбеленная фарфоровая кожа. Мою стройную фигуру обтягивало кожаное платье длинной до середины бедра, на ногах красовались черные лаковые ботфорты, делающие мои сто шестьдесят три сантиметра роста на все сто семьдесят. На шее и руках было много всяких серебряных безделушек. Это был образ с элементами готики.
  Звучит гордо и независимо? На самом деле я всегда комплексовала по поводу своего роста. Не высокая, стройная, с длинными волосами. Все в совокупности делало меня похожей на миниатюрную куклу, которая терялась среди своих высоких свестниц. Эта непохожесть делала меня порой менее уверенной, излишне мягкой. Но это вовсе не говорило о том, что у меня нет характера.
   Мои мысли то и дело возвращались к Данилу. К его мягкому взгляду, рукам, губам. Он был знакомым моей подруги, которая нас и познакомила. Мы общались с ним уже два года и он мне нравился. По-настоящему нравился. И я ему тоже нравилась. Наверное, я могла смело сказать, что на этот раз все наконец серьезно. Это мой лучший выбор. И в этих отношениях я точно дойду до конца...
   И я была в предвкушении от встречи, что меня ждет с ним. Сердце так радостно билось в груди, оно томилось в ожидании, глаза нездорово блестели, щеки горели. Но кто же знал, что в тот день мне было не суждено увидеть его.
   Из моих размышлений меня выдернул, как ни странно, дверной звонок. Вставив наушники в телефон, и запихнув последний в карман платья, я поспешила подойти к двери. Повернула ключ, открыла дверь... тихо....никого... сделала шаг в подъезд, как вдруг почувствовала, как окружающий меня мрак окутал меня, словно кокон и я на время потеряла ориентацию в пространстве. Темнота заволокла мой разум, и я потеряла сознание.
  
  
  ***
   Пришла в себя я довольно быстро, как только поняла, что вокруг нет той удушающей темноты. Я вырывала взглядом кусочки того, что появлялось у меня перед глазами, пытаясь собрать единую картинку всего происходящего. Но результат меня огорчил. Моя сущность была не в подъезде, не дома, не в машине у подруги, а черте где.
   Под ногами у меня была трава и мелкие цветы. И переступала я с ноги на ногу, секунд эдак с десять, тупо не понимая в чем прикол ситуации. Волосы почему то стали мокрыми и голове стало, как то подозрительно холодно... На меня лил дождь...
   Мне казалось, что меня окружает лес. Красивый, темный, можно даже сказать жуткий. На самом деле так оно и было. Я была на поляне, причем явно не одна.
   На фоне массивных и темных елей, мне не сразу удалось заметить фигуры, окружившие меня со всех сторон. Каждая из них была одета в длинный белый плащ до пят, с накинутым капюшоном, под которым была лишь тьма. Фигуры были человеческого силуэта, я даже подумать не могла, что кто-то из них окажется не человеком. В руках у неизвестных были какие-то камни. Мысль о том, что у меня зрительные галлюцинации, была очевидна, ведь такое бывает...иначе с чего бы мне быть непонятно где?
   Но мои галлюцинации стали шевелиться, они вовсе не спешили пропадать. Поначалу они стояли неподвижно, и я, было, подумала, что это и вовсе статуи, но позже они начали поворачивать друг к другу головы и о чем-то шептаться...шепот превратился в размеренный гул, причиняющий моему слуху неимоверную боль. Мои руки сами взялись за голову, казалось этот гул хочет проникнуть в мое сознание, поработить его. Но кричать я не могла... по коже прошелся табун мурашек...
  - Неужели это она? - прорезалось сквозь месиво голосов. Мои руки медленно опустились, боль начала отступать. Казалось, что звуки доносятся до моего чуткого слуха из-под воды, будто источник звука далек от меня.
  -Это верно ошибка... - послышалось резонирующее эхо.
  - Как оно может быть избранной?....
  -Тишина! - раздалось откуда-то, и все стихло. Сильный голос на мгновение оглушил меня, но когда слух вернулся ко мне, кругом было действительно тихо. Обладатель голоса был явным авторитетом для остальных.
   Понятие того, что со мной происходит, где я и зачем, никак ко мне не приходило. Мой рассудок ссылался на то, что меня кто-то разыгрывает, издевается, смеется. Поверить в окружающий меня мир было очень сложно.
   Один из силуэтов стал медленно ко мне приближаться, и мой мозг начал таки искать выход из положения. Истерично, спотыкаясь о каждую мысль. Еще секунда и он уже стоит рядом со мной и протягивает мне какой-то кубок, наполненный до краев бурой жидкостью. Я даже моргнуть не успела, как он оказался поблизости.
  - Приветствую тебя избранная. Прошу прими наш дар. - тихо прошептал мне низкий мужской голос.
  - Э-э-э... в..вы кто?- я наконец-таки ожила. Пора было уже и голос подать.
  -Выпей, избранница богов. - вновь прошептал обладатель голоса, поднося невесть чем наполненную чашу ближе к моему лицу, даже не обратив внимания на мои вопросы.
  -Что это? - я сделала шаг назад. Все вокруг не внушало в меня доверия.
  - Выпей! - взревел голос. Неизвестный начал терять самообладание.
  -Не буду я ничего пить! - настырности во мне было хоть отбавляй.
  -Да простят меня Боги, и ты избранная! - прошептал голос, и этот некто рывком коснулся моего виска горячими пальцами, и я потеряла самоконтроль.
   Я прибывала в странном состоянии: слышала и осознавала все то, что со мной происходит, но не могла пошевелиться. Будучи здоровой не могла двигаться, словно парализованная. Чисто физиологически это было невозможно, поэтому и не понятно.
   Этим и воспользовался мой неприятель, раскрыв мой рот и влив мне гадость из чаши прямо в глотку. Меня словно обожгли изнутри, я вновь хотела закричать, но не смогла.
  Все камни, находящиеся на той проклятой поляне вспыхнули голубым светом, и я вновь потеряла сознание.
  
  
  ***
  
   Очнувшись, я почувствовала жуткую головную боль и тошноту, меня просто выворачивало наизнанку. Мир вокруг переливался словно калейдоскоп, звуки перемешались в неоднородную массу. Я лежала некоторое время в полном сознании, но словно в тумане.
  Все ощущения для меня были в новинку, потому как до того случая я ни раз не падала в обморок. Не падала в обморок на практике по вскрытию трупов, не падала от вида крови...порой подташнивало, но не рвало. Но тогда мне было плохо как никогда.
   Когда мои глаза медленно открылись, надо мной было миловидное лицо незнакомой девушки. Наверное, мне хотелось что-то сказать, для этого я раскрыла рот, но из него раздался только хрип.
  -Секунду госпожа, не шевелитесь, - тихо сказала девушка - я сейчас кого-нибудь позову. - и подскочив, куда-то убежала.
  Я лежала, и мне казалось, будто бы из меня уходит жизнь. У меня болело все, что может болеть. Считается, если закрыть глаза, расслабиться, станет лучше. Но лучше мне не становилось, а то и хуже. Ужаснейшая головная боль буквально заставляла сходить меня с ума...Из моего рта сорвался стон. Казалось это конец, что я умирала...
   В тот момент когда повсеместная боль настигла своего апогея, ко мне кто-то подошел.
  Перед глазами все расплылось, и я ничего не увидела, лишь размытое пятно, медленно приближающееся ко мне.
  -Тише девочка, тише. Это пройдет, худшее позади. - теплые ладони коснулись моего лба. Сухие, прохладные, приносящие облегчение. Боль будто бы смыло. Хотя, я и не могла понять причем здесь ладони. Я пыталась найти то оправдание, которое могла дать происходящим вокруг меня действиям, но у меня ничего не получалось. На самом деле, прикоснулось - прошло...таких случайностей не бывает.
   Я резко распахнула глаза с уже новыми силами и увидела перед собой мужчину с яркими серыми глазами. Прямой малость длинный нос, глубоко посаженные глаза, широкие брови, сужающиеся к внешним концам. Узкие губы мужчины были плотно сжаты, брови нахмурены. Он о чем-то размышлял.
   Мужчина отстранился, но остался рядом со мной. Его белая шелковая рубашка, расшитая золотистой нитью ввела меня в замешательство. Мне было интересно, откуда он взял её? Подобные вещи носили в средние века, с небольшими коррективами - с жабо, с оборочками, рюшами. Еще одной деталью, не помещающейся в мое восприятие мира, стали его волосы - длинные, темно-русые, собранные в косу.
  -Как вы себя чувствуете?- поинтересовался мужчина.
  Молчание. Мозг просто не мог поверить в происходящее. Неужели это происходило со мной? Я думала, что мне стало плохо, я упала... и меня просто кто-то подобрал. Мне хотелось поблагодарить мужчину, возможно, дать ему денег в поощрение, и уйти домой. Я успокаивала себя этими мыслями, думала, что мне это доступно.
  - Вам плохо? - спросил мужчина, еще более нахмурив темно-русые брови над небольшими серыми глазами.
  - Н-н-нет... все нормально. Теперь нормально...Кто вы? - спросила я, пытаясь хоть как то разобрать тот пучок безнадежно связанных в колтун мыслей, поселившихся у меня в голове.
  -Меня зовут Магнус деин' Ор, я главный советник его величества. - ответил мужчина глядя на мое перекошенное лицо.
  -Его... кого? - не поняла я, к моим зрительным галлюцинациям добавились и слуховые.
  - Императора. Точнее еще не императора, а наследника, но это лишь дело времени, через три месяца он все равно станет им. - махнув кистью руки в воздухе, сказал мужчина.
  -Кем... императором?! Вы что надо мной издеваетесь?- я начала закипать, ни сколько от незнания, сколько от абсурдности ситуации. Шутки шутками, но все происходящее уже давно перестало быть смешным.
  На лице моего собеседника промелькнула гамма чувств, как будто я попросила его съесть лимон целиком. С корочкой. У моего собеседника была на странность подвижная мимика, хоть он и пытался это скрыть.
  -Так дело не пойдет. - сжав губы он отрицательно мотнул головой. - Через три часа обед, ты пока приди в себя, а позже мы поговорим. Я пришлю тебе служанок, они дадут тебе все то, что тебе нужно.- он хлопнул в ладоши три раза, и откуда ни возьмись, появились две девушки. Из воздуха...Я приподнялась на локтях, чтобы лучше осознать ситуацию. Служанки?! Что за дикость? Куда я попала?!
  -Девочки, отныне вы принадлежите госпоже Велене, сделайте всё то, что она прикажет, отныне, она ваша хозяйка. - с этими словами мужчина тихо удалился.
  Некий ступор сошел с меня быстро.
  -Как он меня назвал?! - взорвалась я.
  -Госпожой Веленой, госпожа... - тихо, еле слышно, втянув шею в плечи, прошептала одна из служанок.
  - Но это ошибка, я не Велена! - выкрикнула я, и упала на подушку.
   Ответом мне была лишь тишина. Мне никто не ответил. Я закрыла лицо руками и просто молчала. Нет...нет....только не со мной! Почему это случилось со мною?! Девушки начали меня обхаживать, что-то говорить, а мне хотелось вопить от ужаса, от страха, и мне была противна их суета вокруг моего воспаленного и без того мозга. Я закричала:
  - Оставьте меня... вы мне не нужны ...не сейчас...!
  Девушки смолкли, все вдруг затихло и они ушли, оставляя меня одну. Мозг воспринимал реальность как ужасный сон-розыгрыш. Кругом меня завертелись яркие краски каких то подушек и тряпок, лоскутов... тело стало титанически тяжелым. Через некоторое время я просто уснула, надеясь проснуться в желанном доме...
  
  
  ***
  
  Магнус шел по темному коридору и думал о том, что ему предстояло сделать в ближайшее время. В Сануре было нестабильно, государство осталось без главы, после смерти последнего императора. Он опасался того, что где-нибудь, неважно где, готовится мятеж или заговор. Но он был спокоен только потому, что знал, что боги не дадут этим событиям сбыться. На Дейеме они значили многое.
  Еще и эта миссия с избранной. Боги назначили его наставником. А Магнус не понимал, какой из него наставник для избранной. Он и так был учителем для наследника, а вот избранница богов, что делать с ней, тем более с иномирянкой? И вообще, Магнус был в замешательстве, он недоумевал. Зачем боги выбрали на сей раз человека, а не избранную-реи с Дейема? Человек более уязвим и слаб, к тому же, не так красив и умен. Но что он мог сделать, поспорить с богами? Не в коем случае. Раз уж это лишь божественная игра, то ему нужно лишь подыграть, чтобы они остались довольными.
  А эта ее внешность - темные волосы, черные краски на лице, кожаная черная одежда, уйма серебра...с какого мира та девушка? Опасного, закрытого или того хуже. Но в любом случае ее мир абсолютно противоположен Дейему. А главное, что у нее в голове? Хорошо, что она хоть разумна... Ох нелегко придется...
   Навстречу Магнусу из темноты стремительно, словно торопясь, вышел младший советник Мэй. Его лицо было погружено в глубокую мыслительную деятельность, но тем не менее главный советник не мог упустить возможность узнать место в котором находился наследник.
  -Мэй, ты часом не видел Айрона?- спросил он. Положение обязывало Магнуса говорить мягко и осмотрительно, хотя в голове у него была каша.
  - Магнус, - младший советник чуть склонил голову, - Айрон на балконе южной стороны дворца, я только от него. - ответил Мэй, указывая взглядом на кипу бумаг в руках.
  - Хорошо, не буду тебя задерживать, вижу ты спешишь. - Мэй кивнул.
   С этими словами старший советник направился в Южную сторону дворца.
   Через две минуты он дошел до главного приемного зала. Он был как всегда прекрасен: мраморные стены украшали золотисто-желтые цветы и ленты, полы - алые парадные ковры, потолок венчала, словно корона, огромная люстра из лучшего горного хрусталя. В самом конце этого огромного зала стоял трон короля и королевы, и по красоте он ничуть не уступал окружающей обстановке. Мягкая перина, затянутая в алый бархат, в обрамлении золотого изголовья и подлокотников выглядела шикарно.
   Да, Магнус был ценителем красоты, такова была его драконья сущность. Советник устремил взгляд на статуи-колонны в виде ангелов, от пола до самого потолка - это место в его глазах было храмом. Конечно, главный зал украшали и создавали еще его предки...
   Пройдя весь зал, советник повернул к балкону. Здесь тоже было по-своему прекрасно: везде стояли огромные вазы с цветами, над которыми постоянно порхали бабочки, на высоких перилах всегда сидели белые голуби. Не малым украшением этого места являлся открывшийся пейзаж дневного города. Отсюда было видно все: белые стены и золотые крыши домов, вековые дубы, быстрые горные реки, а если присмотреться, то можно было увидеть вечно бегущих куда-то людей, жителей города. Иррэстен - столица империи, как всегда прекрасна ...
   Будущий император Санура стоял, упершись на перила и смотрел вдаль. Спокойный на первый взгляд взор не выражал ничего кроме некой отчужденности. Ученик Магнуса... Советник был обеспокоен тем, что в последнее время наследник отдалился от него. Не то что раньше они были близки, но все-таки смерть Даррена бесповоротно изменила реи. Порой дракон глядя на Айрона жалел о том, что до сих пор не завел ни семьи, ни детей, он хотел верить в то, что Айрон считает его своим отцом. Все замечали те взгляды, что Магнус бросал на наследника - теплые, заботливые взгляды отца. Он почти был ему отцом, ведь Магнус растил Айрона с детства, он был ему и учителем и наставником, а иногда и отцом, хотя у Айрона был отец. Но все же Магнус никогда даже не был близок тому, чтобы понять что внутри его ученика. Того, кого с детства учили быть холодным, не привязанному ни к чему, жестоким, не умеющим прощать. Таким был Даррэн, и он делал все, чтобы его единственный сын стал достойным наследником. И он стал. Стал лучшим среди своих, одним из самых сильных во всем мире. За пять лет правления Айрон окончательно потерял то, что по мнению дракона было в наследнике с детства не присуще для его расы - остатки сочувствия, искренности, жизни. То, чего никогда не должно быть в реи.
   -Ваше Величество.
  - Я слушаю тебя...Магнус. - Айрон повернулся, устремив на советника свои серые глаза. Его золотые, длинные, прямые волосы были взъерошены ветром, они так и норовили залезть в глаза вместе с потоком ветра, поэтому наследник прищурился.
  -Я хотел бы с тобой поговорить о...Избранной.
  Наследник великолепно понимал о чем идет речь, но тем не менее он попытался состроить удивление.
  -Уже?
  - Пятый год подходит к концу, ты знал, что так будет.
  - Какая она? - прикрыв глаза спросил реи.
  - Очень...необычная... для нашего мира. - смакуя каждое слово начал дракон.
  - Расса?
  - Человек.
  Дракон моментально почувствовал волну отвращения, исходящую от наследника.
  - Надеюсь она хоть разумная и поддается дрессировке? - с раздраженной ухмылкой протянул маг.
  - На первый взгляд более чем, но мне следует узнать ее получше. Ее нужно подготовить.
  - Само собой Магнус, ты уж позаботься чтобы она вела себя подобающе, иначе...
  - Я сделаю все, что в моих силах.
  ***
  
  Мне было хорошо... Давно я так не высыпалась. Ничего не болело. Мне было мягко и тепло...под веки настойчиво лез солнечный свет. Я раскрыла глаза. Все вокруг было таким солнечно ярким, желтым... Я начала удивленно вглядываться в желтый балдахин над моей головой....балдахин, но у меня никогда не было балдахина, тем более желтого. Воспоминания резко нахлынули, и я подскочила на кровати, как ужаленная. Наконец вспомнила о том, что я не дома.
   Мне хотелось быстрее выбраться из обилия ткани, окружающей меня со всех сторон - подушек, проклятого балдахина. Через минуту активных действий я стояла в центре комнаты с открытым ртом. Меня окружала огромная комната, ничуть не уступающая по размеру всей моей двухкомнатной квартире. Стены были обтянуты белой тканью, мебель - позолоченная.
   Все в комнате находилось в некоем хаосе, как-то не гармонично расставлено. Будто бы огромное пространство поделили на зоны: гостиную, спальную и кабинет. При этом стен между этим всем не было.
   Условная спальная зона состояла из огромной кровати с балдахином желтого цвета человек эдак на пять, высокого шкафа под четыре метра и туалетного столика. Я всей душой возненавидела желтый цвет, хотя мне он никогда и не нравился. Гостиная состояла из низкого столика и четырех кресел. Кабинет включал высокую полку с книгами, стол с креслом и стоящий напротив стола диван. Помимо всего здесь были две двери и два окна. Мои ноги сами поднесли тело к окну.
  На окнах не было решеток, поэтому решение о том, что я не в плену, хотело утвердиться... как оказалось рано. Этажа эдак с двадцатого, было и так не убежать.
   Честно говоря, пейзаж, открывающийся из окон, меня удивил, это можно было назвать любовью с первого взгляда: белые дома, куча растительности, какие-то реки...мысль о том, что это все мое, что это все мне родное и оно мне нравится, пришло ниоткуда. Ни машин, ни велосипедов. Их просто не было. Броское ярко-голубое небо так и притягивало взгляд, и взглянув на него, у меня уже не было никаких сомнений по поводу дома.
  В небе красовались два светила желтое и белое. Желтое было чуть меньше, белое побольше. Я сильно ущипнула себя...и почувствовала боль, схватилась за голову и сильно прижала пальцы к коже головы. Только не...как такое могло произойти... жизнь только наладилась...мой нервный смешок стал неожиданностью, даже для меня...
   Осознание того, что я не в своем мире, выбило из меня весь воздух. Я села прямо на пол без всяких мыслей. Нет...никогда, я никогда не любила фэнтези! Эти сказки про перемещения в другие миры меня всегда раздражали, я понимала, что глупо читать книги, смотреть фильмы в стиле фантастики и фэнтези, верить во что-то несбыточное...это же ненормально.
  Но реальность показала, что это не так. Мне подвернулась возможность поверить во все, даже в чудеса... Вот тебе и отдых, и развлечение...с адреналином. Такого отдыха мне не хотелось.
   Я не знала, что мне делать, как жить дальше. А я еще допустила мысль того, что пейзаж за окном экран или картинка. Думала, меня хотят развести словно дуру. Но на мое черпающее движение рукой, стихия ветра ответила однозначно - в лицо ударил ветер...экрана не было, как и любых иллюзий.
  Вот тогда и следовало думать, что делать дальше...
   Истеричный смех не смолкал. Мне было важно остаться хоть на каплю оптимистом, я говорила себе, что главное то, что жизнь и здоровье при мне, а остальное - временное, приходящее и уходящее. Тогда мне вспомнились слова моей матери, которая как-то сказала, что я создание живучее. Мне оставалось лишь проверить это на практике...
   Постепенно ужас уступил место любопытству: мне нужно было посмотреть, что там за дверьми комнаты. Надежда на то, что там и сидит съемочная группа розыгрыша была жива, как и надежда того, что я оказалась в чужом мире по глупости. Особенно последняя, она не угасала до последнего.
   За первой дверью виднелся темный каменный коридор. Туда мне идти не хотелось. За другой оказалась огромная гардеробная. Там также никого не оказалось.
   Я решила воспользоваться всем тем, что имею, поэтому вошла в светлую гардеробную. Свет ото всюду лил из огромных окон. Мне казалось, что я дома, точнее, попала в супермаркет. Одна из стен была сплошным зеркалом, а остальным, чем была наполнена комната, была одежда. Никогда в жизни мне не доводилось видеть столько одежды! Даже торговые центры нервно покуривали в сторонке. Я была в восторге! Чего там только не было: и платья, и рубашки с брюками, различная рода юбки, шляпки, и бижутерия. А так же верхняя одежда, нижнее белье, сумочки и обувь. И всё это выглядело так старомодно, с теми самыми рюшечками и жабо.
  Это были средние века. Мягкие ткани, натуральная кожа поразили меня своим качеством. Прикосновения дарили необычаимо приятные и реальные ощущения. Но все таки я не могла привыкнуть к той горькой мысли, к мысли о том, что это все реальность...
  Среди множества одежд, тканей, вешалок, в гардеробной обнаружилась еще одна дверь. Как ни странно она вела в уборную. Еще бы, надо же где-то справлять свои биологические потребности, принимать душ или ванну. Я осторожно подошла к...унитазу. Это было поразительно, средневековье и унитаз, правда без сливного бочка. Умывальник и огромная ванна так же имелись, но без труб, зато с золотыми короткими краниками. Из открытого мною крана умывальника полилась на странность прозрачная и чистая вода. Жидкость уходила в маленькие отверстия на дне умывальника, но под умывальником не было не единой трубы, умывальник снизу был цельным. Я пораженно оглядывала конструкцию желая понять ее суть. Но истина мне так и не раскрылась. Интерес настолько овладел мною, что была в шаге от того, чтобы засунуть палец в сливные отверстия. Но я этого не сделала исходя из своих гигиенических принципов.
   Вернувшись в огромную комнату, на прикроватной тумбочке я нашла свой рюкзак, все было в целостности и сохранности. Хоть что-то было неприкосновенно...
   Я села на высокий стул возле туалетного столика и заглянула во внутрь зеркала. Моя внешность меня не порадовала: бледное лицо, темные круги под глазами - красавица! Но меня радовало то, что меня никто не переодевал и не переобувал. Даже высохшая грязь на обуви была на месте.
   Рука машинально потянулась к лицу и только тогда я заметила у себя на пальце кольцо. Тоненькое, изящное, казалось стиснешь, и оно сломается. Золотое, все витое с завитушками, такое легкое, как паутинка, с россыпью маленьких вишневых камней по узору. Красивое...оно завораживало своей ненавязчивостью. Снять кольцо не удалось, как и рассмотреть вблизи. Это казалось бредом, ведь это кольцо, оно как надевается, так и снимается. Но это был не мой случай. Оно не снималось. К горлу подкатила истерика. Вроде бы ничего страшного, но черт возьми, оно не снималось!
   Вдруг раздался стук в дверь.
  -Войдите! - крикнула я, повернув голову.
   В открытой двери показались те самые две служанки. Одна из них была шатенкой, другая - рыжая. Войдя в комнату, и приседая в реверансе, шатенка сказала:
  - Госпожа Велена, позволите ли вы мне передать вам словесное послания от главного советника? - я не понимала к чему эти глупости, игры слов.
  - И что же он передал?
  -Господин главный советник велел вам спуститься через полчаса к завтраку. - торжественно, будто читая новогоднее стихотворение сказала она.
  -К завтраку? Еще недавно был обед. - возмутилась я.
  -Вы проспали обед, госпожа. - робко произнесла она. Сколько часов я проспала? Десять, двадцать? В любом случае много...
  -Хорошо... как тебя зовут?- я решила начать все заново, с нуля.
  - Меня зовут Лия дарэ' Кис, а мою спутницу Соэлен дарэ' Ник.- ответила Лия, а я попутно удивилась здешним именам.
  -Госпожа, зовите меня просто Салли.- подала голос другая. Я кивнула, думая о том, что мне никогда не придется ее называть так, и вообще звать ее.
  -Ну тогда ведите меня к этому...главному советнику.
  -В таком виде?!- ужаснулись обе разом.
  - А что-то не так? - не поняла я.
  -Извините госпожа, но у нас не носят того ...что носите вы. - сказала Лия, низко опустив голову.
  -Неужели я должна надеть нечто похожее на то, что надето на вас?- ужаснулась я, окинув взглядом их желтые строгие платья в пол, собранные под чепец волосы.
  - Нет, что вы, это всего лишь платье служанки. Вам полагается совсем иная одежда.- произнесла Салли.
  -И какая же?
  -Любая из вашего гардероба.
  - Моего?! - я лишилась дара речи.
  - Конечно, вашего госпожа.- сказала рыжая.
  Я не понимала, с чего бы мне оказана такая честь, общаться с советником, иметь столько одежды? Ко мне медленно подкралось плохое предчувствие...ведь никто и нигде не делает ничего просто так. Бесплатный сыр только в мышеловке. Так чего же хочет от меня этот мир?
  Вспомнив экземпляры одежды, покрывшиеся пылью старины, я решила найти компромисс.
  - А можно я так?
  - Никак нет, госпожа.- разочаровала меня Лия. Вот тебе и компромисс. Я решила спросить об этом мире, утвердиться в своих мыслях.
  -А..а..а...где мы? В каком городе, улице, проспекте, доме?
  Лия ничего не сказала, но ее взгляд говорил о том, что она меня не понимает...
  - ...где? В Сануре... в Иррестене. - я была неудовлетворенна ответом, ведь набор слов не о чем мне не говорил.
   Пришлось согласиться с требованиями девушек. Через десять минут активных поисков я поняла, что не смогу найти что-то более или менее подходящее. Все вещи были слишком яркими: желтыми, красными, розовыми, зелеными, оранжевыми. Редкие экземпляры были светло-коричневыми, голубыми и белыми. Темных вещей не было, ни синих, ни серых, ни черных, ни хотя бы бардовых. Не было тех цветов, в которых я чувствовала себя комфортно. К тому же, длинна всех нарядов была ужасно длинной - в пол, не короче, по самые пяты.
  Выбрав не глядя первое попавшееся кремовое платье, я настояла на том, чтобы моя обувь осталась при мне. Моя рыжая помощница долго неодобрительно хмурилась. После того как я собрала волосы в длинную косу, Лия попросила меня снять все серебро с себя.
  - Это еще зачем?
  -Простите госпожа, вы еще многого не знаете. В нашей империи не носят подобные вещи. Мы предпочитаем светлые и яркие цвета, натуральные ткани и меха. Мы сторонники светлого, доброго. Темное и тяжелое означает траур. А амулеты и цепи у нас носят исключительно на шеях, причем только из золота.
  - А серебро?
  -Серебро, госпожа носят только простолюдины, да темные маги. Редко, его используют для изготовления оружия.
  Большего ожидать и не следовало. Серебро на Дейеме не ценили. И как бы мне не хотелось подстраиваться под правила нового мира, мне приходилось делать это.
  -Накиньте это, госпожа. - Салли протянула мне длинный бежевый плащ с капюшоном.
  -Зачем?
  - Так надо, госпожа. Таковыми были распоряжения господина главного советника.- сказала Салли.
  -Ну и что дальше? - несколько раздраженно отозвалась я. Еще бы сказали прыгнуть вниз из окна, для полноты картины. Мне было не по вкусу то, что мною кто-то управлял.
  - Пройдемте за нами госпожа.
   И они повели меня. Меня очень удивил интерьер места, в котором я была - светлый и шикарный. По всему коридору висели золотые подсвечники, в том, что они золотые я уже не сомневалась, через каждые десять метров стояли парой друг напротив друга золотые доспехи. Меня всегда интересовал вопрос: есть ли там кто? Как оказалось нет...
   Пройдя длинные коридоры, мы вышли к дверям, за которыми отказалась чья-то комната. Она была меньше моей, но намного уютнее. Вся цветовая палитра была выдержана в мягких бежевых и светло-коричневых тонах. И, кстати говоря, у этой комнаты имелись перегородки между зонами, представляющие собой тяжелые занавесы от потолка до самого пола. Все было гармонично и уравновешенно, не то, что в моей комнате. Обладатель комнаты был человеком со вкусом. Строгим, явно мужским, сдержанным.
  Мы вышли на открытый балкон, подошли к красиво сервированному столу и остановились. Откуда-то раздался голос:
  -Спасибо девочки вы свободны.
  Лия и Салли, присев в реверансе, вышли. А кто-то до этого говорил, что служанки мои. Как же...
   Из-за занавесы вышел тот самый мужчина, который представился мне советником. Он выглядел также как и в прошлый раз, за исключением красной рубашки. При лучшем освещении и расположении духа я смогла тщательнее его рассмотреть. Мужчина казался молодым, но если присмотреться, можно было обнаружить лишь мелкие морщины вокруг глаз. Да и темно- русые длинные волосы были чуть тронуты сединой. Он был не так молод, как мне показалось на первый взгляд. Улыбнувшись, он сказал:
  -Приветствую вас, избранная, как вам спалось?
  -На странность просто отлично. - ответила я.
  -Присаживайтесь. - он указал на стул стоящий напротив его.
  - Спасибо.
  -Я вижу, вы сегодня очень сдержанны и терпеливы. - садясь проговорил он.
  -Только потому, что вы сейчас мне всё объясните. Я вся во внимание.
  На его лице заиграла улыбка.
  -Как скажите.- он вдел в ворот рубашки большую белую салфетку и взял в руки столовые приборы.- Угощайтесь, избранная, завтрак дело нужное.
   Я окинула стол голодным взглядом. Желудок лишь буркнул в ответ.
   В аккуратном блюде лежали блины, обилие пироженых, рядом в отдельной тарелке творог, масло, сливки, варенье. От маленького чайничка пахло крепко заваренным чаем. Пока я рассматривала варианты завтрака, советник уже налил себе чай, аккуратно поддел вилкой верхний блин и положил его в свою тарелку. Затем, намазал его сливками, разрезал на мелкие кусочки, и стал медленно один за другим отправлять кусочки себе в рот. Причем делал все так искусно, будто бы продлевая момент удовольствия.
  -Чего же вы ждете?- спросил меня он. Под его тяжелым взглядом я подвязала салфетку, налила себе чай, взяла ложку в руки и положила в тарелку творог из красивой хрустальной вазочки и блин. Но едва распробовав творог, меня посетило чувство легкой тошноты, некого отвращения к пище. Мое лицо застыло, губы сжались, мне очень не хотелось отплевываться за столом рядом с едва знакомым мне человеком. И он, завидев мое напряжение, внимательно на меня посмотрел.
  -Что-то не так?- спросила я, таки не выдержала пристального взгляда советника.
  - Нет, все в порядке...Почему вы не едите? Попробуйте блины, их пекли лучшие пекари. Или вы мне не доверяете?- да, творогу доверяла, а ему и его блинам нет.
  - Есть маленько. - призналась я. - Как бы вы поступили на моем месте?
  Дракон смолчал, отведя взгляд.
  -Спасибо за завтрак.- искрение отблагодарила я сотрапезника, желая приблизить 'момент истины', хотя и благодарить было не за что.
  -Вы уже сыты?- удивился он.
  -Конечно. - хмуро кинула я с укором. - Почему вы называете меня 'избранной', и с чего вы взяли, что я Велена? - спросила я.
  - Как много вопросов,- он улыбнулся - начнем с самого начала.
  - Извольте.
  - Как скажите. Но знаете избранная, сказанные мною слова могут показаться вам абсурдными, поэтому выслушайте меня внимательно, и желательно без вопросов.
  Я кивнула. И он медленно начал:
   - Начнем с того что мы находимся на планете Дейем, шестой в нашей солнечной системе. Конкретнее мы в Иррэстене - столице империи Санур. Она же территория людей и людей-магов - дарэ и реи. Раньше эти государства были разделены, но наш первый император объединил их. Так два и без того больших королевства стали одной империей. История объединения очень увлекательна, уверен, она тебе понравится, но об этом позже.
  Наш мир состоит из двух материков - большого и малого. Санур занимает половину большого материка, который омывается тремя морями. Рядом с нами располагаются и другие государства: гномов, вампиров и демонов. На малом материке территории эльфов, драконов и орков. Названия государств тебе ни о чем не скажут, поэтому не буду конкретизировать.
   Также не буду вдаваться в политические подробности, но в целом могу сказать, что наша империя занимает не самое последнее место в мире, сейчас мы почти наравне с эльфами ... хотя здесь есть некоторые тонкости. Все это ты изучишь чуть позже.
   Сейчас 30 495-й год от создания мира. Пять лет назад скончался наш пятый император Даррэн. Свою власть он оставил своему единственному сыну Айрону... правда с одним условием. Наследник станет королем, или тем же императором, только после союза с иномирянкой. Срок правления вне брака кончается....Вот так...Собственно, поэтому вы и здесь. И не спрашивайте, почему именно вы, просто ваша аура идеально дополняет ауру наследника, так должно быть. Это предопределили сами боги. Завтра ваша помолвка, через три месяца - свадьба. После этой свадьбы вы, избранная, станете нашей императрицей.
   Он замолчал. Моя кожа была бледной и покрылась холодным потом. Мое предчувствие меня не подвело. Мне только показалось, что я смерилась с мыслью, о том, что я не дома, ни даже в своем мире, но чтоб вот так и через три месяца у меня свадьба, и жили они долго и счастливо - это было перебором даже для меня. Я ведь даже не успела пожить свободной, не обремененной семьей жизнью. Все свое свободное время я вкладывала в учебу, надеясь, после наверстать упущенное. А тогда когда я была готова ко всему, меня вдруг всего лишили...да, только тогда я поняла, что по-настоящему влипла. ... Эльфы, орки, демоны, вампиры, гномы, маги...что он говорил? Это было больше похоже на сказки...про белоснежек и гномиков, казалось безумием. Черт возьми...а что будет с...Данилом? Как же я, как же мы?
  - Вы мне не верите? - поинтересовался мой собеседник.
  - Не то слово... - прошептала я, глядя на холодное и серьезное лицо Магнуса. - Это же шутка...это игра! Я не верю в это!
  - Успокотесь избранная...
  - Нет, такого быть не может. - не унималась я.
  Я невеста какого-то незнакомого мне человека! Избранная в чужом мире! Кто придумал эту не смешную шутку?! Покажите мне его и я придушу его собственными руками!
  - Может Велена, это все так же реально как и я, как вы.
  И гладя на мужчину я поняла - он не врет мне.
  - Скажите я..я..могу избежать всего этого?- а в голове вертелось 'Боже!'.
  - Не знаю сказать правду или ложь.
  - Правду!!!
  - Раз так то, фактически можете, скажем, покончив жизнь самоубийством, или испортив собственную ауру, в общем, варианты есть. - ...действительно 'есть'. - А практически не можете.
  -Почему?
  -Во-первых, вам просто не дадут сделать ни первого, ни второго, а во-вторых, готовы ли вы обречь всю империю на страданья?
  - О чем вы?- решила конкретизировать я.
  Магнус рассмеялся мне в лицо, и сказал:
  -Если вы не станете женой наследника, то и он не станет императором, иную кандидатуру мы найдем через год не раньше, и вообще найдем ли?...В это время в империи начнутся беспорядки, борьба за власть. Наша земля останется без главы. Неужели вы думали, что это останется незамеченным со стороны иных государств? Санур страна богатая многими ресурсами. Эта лакомый кусочек для всех стран. А там уже и война не за горами... Вы этого хотите?
  -Но это не моя страна, не мой народ! Почему я должна защищать их?- возмутилась я.
  -Потому что вы избранница богов. Это ваш долг. - спокойно так пояснил он. Тем временем служанки убрали со стола и советнику принесли большую шкатулку. Он извлек из нее перо и лист бумаги.
  -У меня нет долгов. И вообще - кто заставит меня делать то, чего я не хочу? И почему это ваш император был так зациклен на браке с иномирянкой?- спросила я. Вот чего я не хотела, так это того, чтобы на меня не вешали долги.
  - Вы заблуждаетесь. Теперь у вас куча долгов...Мотивы императора Даррена сложны, но мы сделаем все, чтобы ты выполнила свое предназначение. - он, опустив голову, начал что-то писать.
  - Смогу ли я вернуться в свой мир?- задала я один из вопросов, который меня интересовал.
   - Конечно сможете, правда, только после бракосочетания. В иных случаях, не сможете. Это еще одна причина, по которой вы должны принять правильное решение.
  Наконец он замолчал и выжидающе посмотрел на меня. А я молчала, просто не могла поверить в услышанное. Тишина длилась уже слишком долго. И я, не верила ни единому его слову.
   -Почему вы назвали меня Веленой?- шепотом спросила я. Желание истерить вдруг пропало...
  - Потому что вас так зовут.
  - Меня зовут Виноградова Елена ...
  - Это не важно. Вы в другом мире, у вас другое имя. Чаще всего имя меняется не кардинально, а частично, как ваше, с добавление каких либо частиц или приставок.
  От меня будто что-то оторвали - мое имя. И кто защитил мое право на достойное имя? Никто. Так свободный человек двадцать первого мира стал...вовсе не свободным.
  - Что у меня на пальце?
  - Кольцо избранницы. - продолжая царапать секрет по захвату мира, сказал он.
  - Почему оно не снимается? - очередной мой вопрос.
   Его лицо было какое-то ехидное, улыбающееся, оно и покачнуло иллюзию моего спокойствия:
  - Почему вы молчите, только не нужно мне говорить, что оно и не снимется, и собственно, все так и должно быть!!!
  - Вы так проницательны. Боги сделали неплохой выбор.- поведал мне этот молчаливый индивид, даже не подняв на меня взгляд.
  Он еще сильнее распалил во мне злость. Я была готова накинуться на него и...
  -Хорошо, я вижу вы должны все переосмыслить, поговорим за пару часов до помолвки. А сейчас отправляйтесь к себе. Если вам что-то нужно, не стесняйтесь, прикажите служанкам вам все доставят. По всем вопросам обращайтесь ко мне, теперь я ваш учитель и советник. И прошу вас, не делайте глупостей.
   - Я и так все решила. - огрызнулась я.
  - Я так не думаю.
  - Я хоть увижу своего 'суженного'? - в моем голосе играла ирония, в перемешку со злостью.
  - Конечно, во время помолвки...
  -А раньше нельзя?
  Он опять рассмеялся, оторвавшись таки от листка.
  -Не волнуйтесь, Айрон весьма красив, у него море поклонниц, не думаю, что вы останетесь равнодушны к нему.
  Красота слово расплывчатое и у каждого свои ассоциации на это счет. Не знаю, что отобразилось на моем лице, но Магнус встал, и, подойдя ко мне, положил мне руку на плечо и тихо сказал:
   -Не бойся избранница, все будет хорошо. Я тебе друг, поверь мне.
  Он смотрел мне в глаза, а мне казалось, что он глядит в мою душу, настолько глубоким был его взгляд. Мне вдруг стало легче, и я расслабилась. Его взгляд, движения действовали на меня словно сильное успокоительное. Все остальное - тревога, страх, бешенство вдруг испарилась. Отстраняясь, он хлопнул в ладоши, со словами:
  -Девочки, проводите госпожу до её покоев. И еще...девочка не глупи, поверь мне пока ты слушаешься, тебе ничего не грозит, я тебе это гарантирую.
  Я развернулась и пошла за своими спутницами... странно, что-то было в том твороге, да?
  
  
  
  ***
  
  
   Как только девчонка со своими служанками ушла, Магнус выдохнул. Ему было трудно говорить с избранной, она была с другой планеты, и не хотела понимать слов советника. Он чувствовал, что избранная наделена силой магии и не хотел чтобы эта сила выбросилась. Таких избранных Магнус еще не встречал. Самый обычный с виду человек, на самом деле наделен магией. Совсем как реи, но она вовсе не реи! Это может усыпить бдительность многих...серьезное оружие. В девушке было что-то, что отличало ее от остальных. Возможно, боги не ошиблись, выбрав обыкновенную человеческую женщину...
  
  ***
   Привели, оставили, ушли. Все было как в тюрьме - по расписанию! Я была никому не нужна.
   Во мне что-то горело. Может моя свобода? Или чувство достоинства? Гордость? Как оказалось все сразу.
   Мне хотелось на чистый воздух, на улицу, а еще лучше домой. Мои нервы начинали по-маленьку сдавать.
  За моим окном кипела жизнь, маленькие человечки бегали туда-сюда, словно дразня своей свободой. И позвать было некого, поговорить не с кем...кто полез бы черт знает на какой этаж? А кто услышал? Вот и я говорю, что никто.
  Проходили часы, еще часов восемь не меньше...тишина длилась долго...Я успела выспаться, попрыгать, побегать и даже поломать от злости кое-что. И ведь хоть хны! И даже когда комната была разгромлена вдребизги ко мне никто не пришел. И что же мне сделать еще? Я стучала в двери, звала на помощь, выкрикивала угрозы. Но ко мне никто не приходил, даже еды не приносил.
   Но спустя еше время - дверь отворилась сама. И за ней никого не было...Не знаю, кто открыл ее, но это шанс. Быть может у меня есть неизвестный помошник? Я решила уйти без лишних слов. Думала, что Магнус мне лжет, и что за стенами этой комнаты правда и двери домой мне откроются. Я была не намерена оставаться черт знает где и исполнять чью-то волю. Отказывалась становиться 'Императрицей'.
   Возможно, мне сказали бы, глупая, ты же попала в сказку, чего тебе не хватает? Сидела бы и не рыпалась! Но никто кроме меня не был на моем месте. А мои чувства на тот момент были необъяснимы. Просто в один момент я поняла, что если не буду бороться, случится нечто непоправимое. Так, я решила бежать.
   Приняв одно верное, как мне казалось решение, я умылась, переоделась в свое платье, накрасилась, собрала волосы в низкий хвост, кинула рюкзак на спину и подошла к двери. В голову закралась мысль о том, что меня быстро вычислят, если я буду ходить в настолько беспардонном обмундировании. Это же как горящий костер посреди ясной ночи - броско. Если бы у меня был плащ...да, именно он. Ведь я могла взять любую вещь из гардероба, он же был моим. Через секунду я ритмично перерывала гардероб в поисках нечто темного. Долгое время я ничего не могла найти... будто бы гардероб регулярно навещала ревизия на темные вещи ...отсутствие темного было непривычно глазам. Но в какой-то момент мой взгляд зацепился за темно-серое пятно. Это был явный цветовой брак. Вынув вещь, я не поверила в свое везение. Такой длинный, с капюшоном, мягкий, теплый изнутри, и плотный снаружи - это был плащ.
   Накинув серое чудо, я подошла к зеркалу. Все было удачно прикрыто, все кроме цвета. Серый почти темный цвет был удобен для меня, но чужд для глаз окружающих. Пораскинув мозгами я облачилась еще и в белоснежный плащ поверх темного. Тяжеловато. Я и не подозревала, что мне будет настолько жарко. Но свобода того стоила. Прикрыв лицо капюшоном, я удовлетворенно подошла к двери. Я обернулась, еще раз окинув взглядом свои апартаменты. Но во мне не было сомнений по поводу того чтобы остаться, нет, я была нацелена уйти.
   Передо мной вновь предстал темный коридор. Опираясь лишь на ощущения, я пошла влево.
   Я шла тихими, но быстрыми шагами, прислушиваясь к каждому шороху. И что было очень подозрительно, так это то, что за пройденные сто метров мне не встретилась ни одна дверь, ни одного человека. Буд-то бы меня изолировали... странно, что в предыдущий раз я не обратила на это внимания. Но это означало одно то, что я пошла в другую сторону, по другую сторону от комнаты Магнуса.
  Еще через несколько десятков метров появилась первая запертая дверь. А потом еще и еще ... Это была явно жилая часть, я начала ступать тише. Передо мной вновь предстал выбор направления - развилка. Я выбрала право, дабы не повторяться в направлениях. Ощущение того, что я заблудилась было очень сильным. Хотя я и признавалась себе в том, что заблудилась не только в коридорах, но и в жизни, в мирах.
   Мои слова, будто кто-то услышал и решил сжалиться надо мной - в коридоре появились люди. Самые обычные люди, ничем не отличные то меня. Но мои глаза так и пытались тщательно рассмотреть их, увидеть среди них кого-то из другой расы. Я ускорила шаг. Шаг за шагом... Странно, но на меня действительно никто не обращал внимания, кругом царила суматоха, люди были в спешке.
  Вдруг совершилось чудо - мои глаза увидели выход. Огромные двери и поток света. Свет манил к себе, еще шаг и ... я погрузилась во тьму.
  Тьма рассеялась и...лучше бы не рассеивалась.
  - Как неприлично уходить, не предупредив хозяев! Тебе так не кажется?- с каким-то мрачным лицом проговорил Магнус.
  Как?! Как черт возьми я оказалась здесь?! Я просто шагнула и оказалась в другом месте! Это просто фантастика, магия!
  - А вы, забыли про гостей. Это, по-вашему нормально? - в тон ему, проговорила я, оправившись от шока. Лучшая тактика - нападение.
  -Не отвечай вопросом на вопрос! - громко и как-то недоброжелательно сказал он.
  - Почему? - я неосознанно хотела вывести Магнуса из себя. Заговаривая ему зубы всякой глупостью, я начала оглядывать то место, где я находилась. Кабинет. Остроумно. Магнус начал потирать виски, рывком он поднялся из-за стола, за которым сидел, подошел и развернулся к окну :
  - Потому что здесь я задаю вопросы, а ты отвечаешь, избранная! - самообладание у него железное.- Куда ты направлялась?
  -На волю, я всегда буду к ней стремиться.- уверенно сказала я.- И никто не сможет отобрать её у меня! - в моих словах было много пафоса, но фальши не было ни капли.
  Он развернулся:
  -А ты прямолинейна, даже не стала скрывать того, что собралась бежать.
  - А чего мне скрывать? Я сразу проявила свое нежелание находиться здесь! Так что не стоит меня здесь удерживать. Вы нарушаете мои права! - я развернулась к выходу. Но не успела я сделать и шага, как все мое тело замерло.
  - Не можешь шевелиться?- с усмешкой сказал Магнус. - Вот скажи, вы все такие в своем мире? Наглые, настырные, непослушные...
  Я лишь зло сверкнула глазами. Сволочь...на его стороне сила.
   - Не беспокойся, я не причиню тебе вреда.- он подошел ближе. - Неужели ты думала, что твой уход останется незамеченным? Ведь ты же знаешь, что все происходящее с тобой реальность, очнись, ты во дворце, в котором каждый уголок под присмотром, у тебя не было шанса уйти.- он отошел к настенному шкафу, достал вино и налил его в одинокий бокал на высокой ножке. Оцепенение ослабло и я поняла, что могу говорить.
   -В каком смысле, под присмотром?- спросила я.
  - В прямом. - по затылку скатилась большая капля холодного пота. Мне было очень неприятно, осознать, что все это время за мной следили...но ведь слежки я не заметила, тогда как?
  Видимо он заметил изменения в моем лице и мягко сказал:
  - Прости избранная, но я предупреждал тебя, что тебе не избежать своего предназначения.- с грустью в голосе сказал он.- Мне жаль тебя, я все понимаю, но постарайся...
  -Не нужно меня жалеть.
  - Твое стремление похвально. Но знаешь ли ты, от чего отказываешься - от богатств, власти, авторитета, благополучия, красивого мужа в конце концов!
  -Мне все это не нужно! А красивого мужа, я как ни будь, найду сама. Пожалуйста, отпустите меня. А еще лучше, отправьте меня домой.
  - Нет, не могу.
  - Но вы же сами привели меня в этот мир!
   - Да привели. Но это как билет в один конец.- чуть поразмыслив, он продолжил. - А если я отпущу тебя, куда ты пойдешь?
  -Куда-нибудь...- обессилено прошептала я, куда я не знала, но это было не важно.
  Его лицо стало мягче, и протянув мне бокал с вином он сказал:
   -Держи, легче станет. Не переживай ты так, все будет нормально. - оцепенение, охватившее меня спало, я смогла вздохнуть глубже, тело обрело способность двигаться. -От меня ничего не зависит, избранная. Я не могу изменить будущего.
  - Какого будущего? Человек сам создает свое будущее, а не кто-то за него!
  - Кто знает ...В нашем мире боги способны на многое. - его голова наклонилась набок в непонятном для меня жесте.
   -Боги? - удивилась я. Мир вокруг меня оказался еще и языческим. - Причем здесь они? - рука с бокалом опустилась.
  - Ты поймешь позже...- я вновь внимала лишь трагическую тишину. - А теперь иди к себе, завтра утром я пришлю к тебе помощниц - они помогут тебе навести красоту.
  - Я не собираюсь быть чертовой императрицей! И мне абсолютно безразлично то, что здесь замешаны боги!
  - Девочка не бросай вызов богам, они ведь все слышат. - его вера в богов была настолько свята, что я сама чуть не поверила. Глаза мужчины так нехорошо блеснули. Очень опасно!
  - А может я хочу бросить этот вызов. - во мне бушевала неимоверная ярость, злость за то, что они играли с моей жизнью. Рывком прыгнув на узкий подоконник я ногой ударила по оконной раме, благо оно легко отворилось. - Эй вы, боги, я бросаю вам вызов!!! Вот увидите, я смогу изменить свою судьбу! И в этом мире вы не властны надо мною! - я хотела чтобы советник разделил мою ярость и страх. Огонь в моей крови перестал бушевать, и я опустила взгляд вниз...высоко.
  
  
  Где-то высоко на небесах.
   В светлом зале за огромным мраморным столом сидели создания. Каждое из них было богом. Каждый из них был особенным, по своему прекрасным творением. Всего их было шестеро.
   Во главе стола сидела богиня жизни Нерэйма. Она действительно была богиней жизни - длинные, тяжелые волнистые рыжие волосы лежали ровно и покладисто, глаза цвета неба смотрели на мир скучающе, изящные длинные пальцы держали еще не распустившийся бутон розы. Розовые пухлые губы были задумчиво сжаты. На ровной фарфоровой коже щек играл румянец. Хоть и выглядела богиня словно молодая девушка, в ее глазах не было наивности молодости. Напротив, ее глаза были полны мудрости, доброты и еще чего-то древнего и глубокого. В ее образе таки плескалась жизнь, в ее гармоничности, идеальности нельзя было усомниться.
   На другом конце стола сидел будто бы в противовес бог смерти. Саэмар был тоже не так молод, как казался, он был ровесником богини жизни. Бог смерти был так же задумчив. Белые прямые длинные волосы с мелкими черными прядями были рассыпаны по всей спине. Бледная словно мел кожа и красные глаза выглядели очень контрастно. Бог просто сидел, вращая в руках такой же бутон розы, как и у богини жизни.
   На остальных местах сидели прочие боги.
   Так, например, богиня любви и хранительница домашнего очага, покровительница женщин Лим, жгучая брюнетка с зелеными глазами, как обычно спорила с богом войны и покровителем мужчин Эданом. Эдан тоже был брюнетом, правда с серыми глазами. Они были очень разными во взглядах и мнениях, хоть и были родственниками - братом и сестрой. Но это не мешало им спорить изо дня в день между собой. Возможно поэтому мужчины и женщины не всегда могут найти общий язык. Их междоусобицы всем изрядно надоели, но тем не менее на них просто закрыли глаза. Ведь если не их ежедневный гогот, на небесах было бы скучно.
   Только лишь богиня хитрости и азарта Элайа и бог искусства и времени Сайрен были заняты делом. Богиня хитрости - обладательница коротких светло-русых волос, стояла вместе с богом времени - шатеном с лиловыми глазами, и рассматривала карту мира, которым они управляли. Элайа внимательно смотрела своими синими глазами на карту, желая что-то рассмотреть. Она выглядела самой молодой в этой компании, молодости ей придавал огонек азарта и резвости в глазах. Сайрен же, был неординарен в том плане, что он выглядел так, как требует того от него обстановка. Иногда он казался стариком, иногда - мальчишкой, он действительно был искусством, истинным искусством, мастером перевоплощений.
  -Эй вы, боги, я бросаю вам вызов!!! Вот увидите, я смогу изменить свою судьбу! И в этом мире вы не властны надо мною! ...- раздалось где-то в воздухе.
  Боги переглянулись.
  -Тааак...Откуда это обращение? - спросил Эдан.
  - Ищу...- сказала Элайа. - Иррестен, Санур.
  - Ты не ошиблась? - спросил Эдан, внимательно глядя на богиню.
  - Все верно Эдан, это Санур. Государство людей и дарэ. Слова были произнесены той девушкой с Земли, которую мы на днях перенесли на Дейем.- пояснил Сайрен.
  - Из-за чего, что не так? Чем эта женщина не довольна?- вновь спросил Эдан.
  - Она не хочет выходить замуж за наследника. И пытается сбежать. - сказала Элайа.
  Бог войны поднялся со своего стула как ужаленный.
  - Что??!! Вот ведь неблагодарная! А мы то что можем поделать? Мы не должны вмешиваться в дела этих людишек. Куда она денется, выйдет замуж как миленькая! - выпалил Эдан.
  - Мы мужчины всегда делаете без нашего согласия! Вы, а не мы неблагодарные, причем скотины! Представь какого ей! Она в чужом мире... - Лим вспомнила о том, что она покровительница женщин как никак, и начала защищать слабый пол.
  - Вот не надо мне голову забивать! Что ты от меня хочешь? Я не побегу ее спасать? Ведь кто-то должен стать женой наследника. Может мне сделать это?
  - Почему бы и нет? - улыбнулась Лим.
  Эдан растерялся.
  - Это всего лишь человечка! Ты же сама все знаешь. И не делай из меня бездушную скотину. Просто так должно быть и точка. - ткнул пальцем в стол Эдан, хмуро глядя на сестру.
  - Это действительно так... - подал голос Саэмар. - Не просто же так мы привели ее в этот мир.
  Боги согласно закивали.
  - Все верно, но Сэамар...- начала Нерэйма, - мы должны дать ей шанс, ведь мы лишили ее прошлой жизни, мы должны это как-то компенсировать.
  Эдан решил вставить свое слово:
  - А разве мы ее чего-то лишили? Нет. Она выйдет замуж, и ей откроется путь домой.
  - Это будет происходить не всегда, ты же знаешь это Эдан. Она не сможет возвращаться домой тогда когда она этого захочет. Мир будет открывать свои врата лишь раз в три месяца, и то, быть там, она может не более трех дней. Знаешь это очень мало, ей придется перекраивать всю свою жизнь заново. - богиня жизни сделала паузу.
  - Бред! Как будто кого-то из нас это 'по-настоящему' интересует! - язвливо добавил Эдан. - И вообще...девчонка слишком смелая и наглая, надо бы ее...
  - Мы не будем возвращать ее назад. К тому же когда мы найдем ей замену? Срок правления Айрона подходит к концу. Если мы хотим уберечь мир от войны, эта свадьба должна свершиться. Ты понимаешь Нерэйма? К тому же, а если ее замена тоже потребует свободы, что тогда? Все по новой. Нет, этого не должно быть, ведь это бессмысленно. Все и так хорошо. Хотя я и не отказался бы от войны...смертей... - протянул Саэмар.
  - Саэмар! Ты только и делаешь, что думаешь о смертях! Мы должны дать ей шанс. Или...хотя бы иллюзию того, что она свободна. Помолвка, дело необязательное, а свадьба, она будет, в этом я согласна. - сказала богиня природы.
  - К тому же этот жук Магнус уже надел на девчонку кольцо. Он заранее перестраховался. Дракон, ничего не скажешь. - добавила Элайя.
  - Тем более. - сказала Нерэйма. - Мы должны дать ей ощущение свободы, хоть и на время.
  Единственный кто не участвовал в разговоре - Сайрен, вдруг вскинул голову и спросил:
  - Нерейма, почему ты так защищаешь ее? В чем подвох?
  Кажется все разом внезапно задались тем же вопросом и так же выжидающе посмотрели на богиню.
  - Мы не знаем чего от нее ожидать. Она иномирянка. Я не могу понять ее сущности, ведь она не мое творение. Она чужая. Мы должны узнать ее лучше, чтобы понять стоит ли нам чего-то опасаться.
  - Пусть думает, что она свободна, что мы помогаем ей. Мы отпустим ее, но будем начеку. Убежит, увидит мир, привыкнет. Я уверена, наследник отправится на ее поиски, он понимает на сколько это серьезно. Он найдет ее, и женится на ней, а мы будем ни при чем, ведь мы дали ей шанс. Так все будет честно и мы в выигрыше. - сказала Элайа.
  - Нет, ты посмотри, после этого мы еще и скотины....- сказал Эдан.
  - Эдан...! Так и сделаем. Кто против? - богиня жизни окинула взглядом всех по очереди.- Саэмар?
  -Пусть...но не забудем и того, что более вмешиваться в течение событий мы не будем. Я надеюсь каждый из нас знает, чем это чревато. Многие разрушенные, погибшие миры тому пример. Мы должны помогать, но все должно находиться в равновесии. Жизнь наших созданий в их руках. Это естественный отбор. Верно? - сказал Саэмар. И цветок в его руках мгновенно завял, превратившись в сухой безжизненный предмет.
  Каждый понимал, что это так.
  - Верно...- ответили боги.
  - Тогда ты, Сайрен, помоги, отправляйся к девчонке и все ей объясни. И скажи, что ее свобода в ее руках...- сказала богиня жизни, опустив взгляд на огромный распустившийся цветок розы.
  - Хорошо, так и сделаю...- бог времени и искусства преклонил голову перед старшей богиней и богом смерти.
  Сайрен вышел из зала и, уже собирался спуститься на землю, как он услышал голос Элайи.
  - Я знаю, что ничего не смогу изменить, я имею ввиду существенные изменения, ведь Нерэйма заметит. Поэтому давай поспорим...
  - Элайа, не сейчас.
  - Ничего серьезного Сайрен. Дело в сроке, я буду приближать события к свадьбе, а ты - оттягивать, посмотрим, чья возьмет? Я помогаю наследнику, а ты девчонке.
  -Приблизить легче, чем оттянуть, я знаю что проиграю. Зачем мне это?- с сомнением спросил бог.
  - Ну Сайрен...мне скучно, дай мне возможность хоть что-нибудь поделать. Если ты проиграешь, это ничего не изменит. Ни-че-го!
  - Так не бывает. Что ты задумала?
  - Ничего. - богиня подняла раскрытые ладони, показывая невинность своих действий. - Мною движет лишь интерес.
  - Я, не спорю просто так. Что получу я?
  - Я...скоро придет твоя очередь сидеть и следить за нашим новым миром, за Лиасом. Он ведь только на долгом пути эволюции...помнишь? Там нет разумных тварей...и ты будешь там один ....Целый месяц ...один. А если ты выиграешь, максимально оттянешь их свадьбу, я буду следить за ним вместо тебя...
  - Согласен. - Сайрен не любил быть в одиночестве, для него это было пыткой.
  - По рукам. Я действительно ничего не попрошу взамен. Ты не знаешь каким удовольствием для меня станет маленькая борьба за время...
   Сайрен не понимал и половины интереса Элайи, но все же он согласился, ведь они все были как большая семья и не могли друг другу в чем-то отказывать.
  
  
  
  
  
  
  
  На земле Дейема.
  
  
  - Глупая! Спускайся! - Мангус рывком потянул меня вниз на пол. В серых глазах я увидела ужас и удивление, он явно не ожидал подобной выходки от меня.
   Вдруг случилось нечто - все кругом замерло! Застыло... Это я поняла по полной бездеятельности Магнуса и идеальной тишине, не только здесь, но и за окном. Я стояла, и не могла понять, что происходит. Мне было страшно, ведь не даром время не остановило меня, значит это было кому-то нужно. А я ничего подобного сделать не могла. Мой взгляд буквально привязался к двери, ожидая всего самого наихудшего.
  За моей спиной раздался насмешливый голос, который заставил меня подпрыгнуть на месте.
  - Вот ведь надоедливый старикан, он тебя не достал?!
  Я повернулась и столкнулась взглядом со смешинкой лиловых глаз. Лиловых, таких неестественных и непривычных мне.
   - Вы кто? - спросила я дрожащим голосом, оглядывая стоящего передо мной мужчину. Эта фраза-вопрос намертво вселилась в мою речь.
   Навскидку, мужчине можно было дать лет двадцать пять, высокий, на мой взгляд, маленько худоватый, волосы - короткие коричневые. Но меня убила его одежда - синие джинсы и белая футболка. В моей голове поселилась навязчивая мысль: 'Ему значит можно, а мне нельзя?!'. Меня затопила вселенческая обида.
  - Я тот, кто может тебе помочь.- сообщил мне собеседник.
  - Да? Интересно как? - усмехнулась я, на периферии отмечая то, что с ним нужно говорить более осторожно.
  - Я дам тебе возможность уйти...
  - Таки уйти? - не поверила я.
  - Да просто взять и уйти. Согласна?
  - Конечно! Но...в чем подвох? - сердце застучало чаще. Говорящий начал мне нравиться. - Почему все словно застыло?
  - Я остановил время.
  - Как?!- мне было невероятно любопытно, и более того, я верила незнакомцу. По спине пробежался холодок - мужчина был силен и это пугало меня.
  - Боюсь ты не поймешь... не бойся, я не страшный...
  - С чего вы взяли, что я боюсь?
  - Элементарно - почувствовал. - я приподняла бровь, мне не казалось, что он может что-то почувствовать, просто все мои опасения были написаны у меня на лице, и никакого чувства.
  - И все-таки, кто вы?
  Он улыбнулся, помолчал некоторое время, затем подошел к Магнусу и закинул руку на плечо советника и самоуверенно сказал:
  - Я Бог.- я закашляла, мой организм хотел удавиться слюной от этой новости.
  - Поня...понятно...
   - Тогда договоримся: я даю тебе время, ты бежишь и прячешься так, чтобы тебя не нашли. Затем ты должна затаиться. Через день отправляйся в путь. И замаскируйся как-нибудь, тебя будут искать.
  - Куда мне идти?- спросила я, откинув в сторону свои эмоции, включив все свое внимание.
  - Не имеет значения, лишь бы тебя не нашли имперские. - весьма емкий ответ, учитывая, что я не знала куда идти.
  - Почему вы помогаете мне? В чем ваш интерес?
  - Ни в чем. Просто твой вызов принят, и я должен тебе помочь. - бог одарил меня очаровательной улыбкой.
  - Так быстро?! - удивилась я.
  - А чего ты ждала, мы тоже любим поиграть. Нам только дай повод... Я поспорил на то, что вашей свадьбы не будет. Теперь и приходится отдуваться. - лексика его языка, и манера одеваться говорила мне о том, что бог скорее всего бывал на Земле.
  - С кем поспорили? Тоже с богом?- мой спокойный голос таки лучился иронией.
  -С кем же еще? Правда, с богиней. Но об этом попозже. Мы еще встретимся. А сейчас беги.- сказал он. - Я даю тебе десять минут, и когда они закончатся, жизнь во дворце вновь закипит и тебя спохватятся.
  -А..а если у меня не получится? Что тогда? - спросила я, неуверенная в в своем успехе.
  - Ничего особенного...ты выйдешь замуж, я проиграю спор. В принципе я ничего не потеряю, просто это дело интереса. Знай, что твоя жизнь в твоих руках. И мы даем тебе шанс. Беги. Твое время пошло....
   И я побежала, мне не нужно было повторять дважды. Я рывком открыла дверь, подалась вперед, и с разбегу впечаталась в застывшее тело какого-то мужчины. По телу прошелся маленький разряд, нос заполнил запах корицы. Одновременно с этим, мне показалось, что мимо меня проскочила темная тень. Что это было? Ведь Бог сказал что...Разглядывать вставшего по случайности на моем пути человека времени у меня не было, поэтому я пустилась в бег.
   Бежала в слепую...дура, а ведь я могла бы хоть спросить у этого 'бога', где выход. Но время уже было безнадежно упущено, а возвращаться было некогда.
   По пришествию тех событий могу сказать, что это был не просто бег, это был настоящий марафонский бег! Так быстро я еще никогда не бежала, даже на школьном зачете. Особенно, учитывая тот факт, что обтягивающее узкое платье сковывало движения, и тяжесть плащей тянула меня к земле.
  Я помню, как я выбежала в коридор, затем нашла выход. Это была чистая случайность или чудо, так везло мне редко.
   Свет заходящего солнца уже не слепил глаза, но выйдя из мрака коридоров и попав в относительно светлое место, мои глаза чуть прищурились. Тут и сказалась моя близорукость - я и так видела предметы, находящиеся на дальнем расстоянии плохо, так при быстром движении все и вовсе стало сплошной загадкой и неизвестностью. И куда делись мои линзы?
  Но я бежала. Вновь бег... бег и еще раз бег . Мое тело протискивалось между застывшими во времени людьми, идя все дальше и дальше. Спотыкаясь на каждом шагу, множество раз я падала.
  В один момент у меня проскользнула мысль: ' . . . а ведь все происходящее, действительно реальность. . .'. И ветер реально бил в лицо, и падала я, сдирая кожу на коленях и ладонях тоже реально. По крайней мере ощущения были еще те.
   Кругом было множество ступеней. Но по счастью вскоре они закончились, лестница переросла в ровную дорожку. Мне так и хотелось осмотреться, запомнить весь путь и каждое мгновение, но увы, глаза человека могут смотреть только в одно направление, а не в десять сразу, поэтому мои глаза глядели только вперед. Я улавливала лишь общую картину, и она была зеленой и розовой, значит лето, причем позднее - солнце садится раньше, чем в начале лета. Чем не рай? Вышла из квартиры весною, вышла на улицу - конец лета. А это означало, что скоро настанет осень. А я ненавидела осень.
   Мир кругом хоть и мелькал и сменялся словно анимационный мультфильм, но мой взгляд уловил мост, лежащий надо рвом, на котором в самых смешных позах застыли люди, в бездвижном состоянии кареты и телеги. С каждым шагом мои ноги приближали меня к тому каменному мосту.
  Я побежала быстрее, мост был широкий, и мне так и не довелось увидеть того что под ним, ибо я жутко боялась высоты. Но адреналин в крови толкал меня вперед, все быстрее и быстрее, поэтому я не замечала ни высоты, ни телесных повреждений.
   Как только мои ноги сошли с камня моста на плитку дороги, мне сильно захотелось оглянуться, оценить пройденный путь. Преодолеть это желание я не смогла, полагая, что окружающее действительно сон, а я так и не увижу, не оценю красоту этого сна. Ведь сны тоже бывают словно реальность. И что я увидела?
   Настоящий фэнтези мир с тарифом 'все включено' : передо мной возвышался настоящий дворец - красивый, просто сказочный, с золотыми крышами, сводами, арками, балконами и сотнями окон, хоть и размытый, благодаря дефекту моего зрения ... но все равно это было великолепно! Белый камень, голубая вода вокруг дворца-города и небо - все так чисто, невинно. Не то что наше вечно свинцовое небо, мутная вода, и железобетонный город.
  Оценив пройденное расстояние я пришла к выводу, о том, что я не мало пробежала... километров ...
  - Посторонись, чего встала, как вкопанная посреди дороги?! - я резко развернулась и уперлась взглядом в карету, стоящую в метре от меня. А ведь еще минуту назад ее и близко не было.
  - Ты что глухая?! Удавлю ведь! - вновь подал голос кучер кареты.
  В меня будто бы выстрели. Мое тело само сорвалось на быстрый бег.
  - Ненормальная.- раздалось мне в след. Люди то и дело поглядывали на меня криво, оборачивались мне в след.
   Бег давался уже не так гладко - то и дело, на траекторию моего движения кто-то вставал.
   Весь мир вдруг превратился в палитру ярких одежд и волос. Не знаю, сколько я пробежала ещё, но в каком-то темном месте я остановилась. Мои легкие отказывались поставлять в тело кислород. Мышцы не сокращались, горло просто горело, а в голове поселилась навязчивая мысль: 'сесть!' И я села под какое-то дерево, уперлась лицом в колени и ... где, как и что, стало неважно на несколько минут.
  Как только сердце перестало отбивать бешеный ритм, а в глазах прояснилось, я подняла голову.
  Кругом было мрачно, наступили сумерки. Вдалеке загорелись тысячи огней, и город накрыло тишиной. Вокруг меня не было ни души. Внезапно откуда-то справа на меня хлынул поток ветра. И только тогда я заметила, что сижу под низким деревом на берегу глубокой реки. Длинные волосы вылезли из прически и разметались по ставшему грязно-бежевым плащу.
   Смотря на плавное течение реки, я вдруг почувствовала себя очень одинокой, брошенным в бездонную пропасть камнем. Тревога, боязнь были во мне всюду - в голове, сердце. Горячие слезы медленно катились по уже ледяной коже...и уже ничто не могло остановить меня.
  
  ***
  Магнус не мог понять как объяснить Велене все детали дела. Больше всего его злило то, что избранная была не из простых глупых девиц, которые согласны на все чтобы быть при деньгах и власти. Нет, избранная оказалась другой - упертой, влюбленной в свою свободу и независимость. С такими все всегда бывает значительно сложнее.
  Магнус считал, что тысячелетний дракон не должен унижаться перед человеческой девчонкой, хоть и избранной. Но ему все равно приходилось возиться с ней, что-то объяснять ей, утешать ее, успокаивать. И это очень сильно занижало его самооценку.
   Чего говорить, одна её эта выходка с побегом, чуть не довела советника до разрыва сердца. Ещё и при всех прямо на совете. А ведь советник все объяснил иномирянке, пояснил, предупредил - но нет, она все делала по-своему. И что самое странное, так это то, что сигнал о том, что Велена покидает комнату, движется по коридорам пришел почти сразу. Магнус лишь наблюдал за тем что из этого всего получится. Она нашла выход чудом или с чьей-то помощью это было не важно. Подопечная... какая же она подопечная если не умеет слушать, а применять силу Магнус не мог - не положено. К тому же, как на это отреагировали бы боги ... советнику не хотелось бы прекратить свое существование на столь интересной ноте. Магнус не боялся сложностей, он боялся не пройти жизненное испытание с достоинством, боялся что боги плюнут на него, и его долгая жизнь так и будет тянуться в суете повседневности.
   Но с другой стороны Магнус видел в становлении избранной императрицей новые преимущества - возможности и дары, а с другой, он рисковал своей репутацией. Репутацией лучшего политика в мире. О да, репутация это было то единственное, чем Магнус дорожил больше всего.
  Дракон был в раздумьях, созывал советы, распоряжался, старался как мог, а избранная пренебрегала его трудом, рушила все его достижения.
  -Эй вы, боги, я бросаю вам вызов!!! Вот увидите, я смогу изменить свою судьбу! И в этом мире вы не властны надо мною! - советник даже не ожидал от избранной такой прыти, секунда - и она на узком подоконнике. Магнус был в ужасе от слов девчонки, он был уверен боги примут вызов. А если бы она выпала из окна?! Кто был бы виноват, он?
  - Глупая! Спускайся!
  Магнусу было запрещено прикладывать силу к избранной, но вот кричать ему не запрещали, и как только Магнус собрался обрушить на Велену гневную тираду... Перед глазами его стало темно и мутно, и мир остановился...
  Дверь отворилась и в кабинет легкой поступью вошел Айрон. Он не стал спрашивать о внезапном исчезновении советника с заседания, просто сел и томно посмотрел на дракона, ожидая услышать в ответ оправдания.
  Магнус стоял, его взгляд был пустым и...
  - Голубые глаза? Ты же ненавидишь этот цвет. - вскинув бровь спросил реи.
  Взгляд Магнуса посветлел и стал более осмысленным.
  - Я подумал, что голубой мне идет больше...
  Реи скептически взглянул на советника. Дракон по имени Магнус всю жизнь ненавидел голубой, и Айрон знал это с детства. Может дракон совсем свихнулся...
  'Ваше величество...' - донеслось в голове наследника. - ' Ваша избранная, исчезла из своих покоев'.
  'И где же она?'
  'Ее нет во дворце...'
  'Обыщи еще раз'
  'Ее нет'
  Реи нахмурившись посмотрел на дракона. В нем растекалась такая злость и ...
  - Дело в ней, в избранной. Почему ты молчал? - спросил реи. Он был озадачен, ведь Магнус никогда ничего не укрывал от наследника.
  Холодные глаза Магнуса взирали на реи чуть презрительно...или это презрение Айрону лишь причудилось?
  - Я подумал, что незачем беспокоить тебя по мелочам.
  -Но это не мелочи! - реи быстро пересек комнату и подошел к распахнутому окну, всматриваясь вниз. - Как ты мог её упустить?! Она сбежала? И почему Марлай сообщил мне об исчезновении только сейчас? - наследник кинул на Магнуса хмурый взгляд.
  - Я ничего не знаю Айрон, сам в замешательстве, я даже не уверен, что понимаю все, что происходит, но...я займусь поисками. Мы найдем ее. А Марлай...ты же знаешь, он привязан только к хозяйке дворца, а не к хозяину. - с уверенностью протянул дракон.
  - Но она еще не стала его хозяйкой! И все же...ума не приложу как это произошло?
  - Все не так просто, в этой игре явно замешаны боги... - дракон рискнул высказать свою мысль.
  -Но она - их выбор. - ситуация еще могла исправиться, но она медленно и верно уходила из-под контроля реи.
   - Девчонка бросила вызов богам, а они его лишь приняли. Это я виноват, я должен был сдержать ее.- признался Магнус.
  - Вызов? Я не ослышался? - в следующую секунду на каменном лице реи вдруг появилась плотоядная улыбка. - Интересно...- со стола советника на пол полетело все что на нем лежало. Накрутив пару кругов по комнате, наследник вальяжно развалился кресле и закинул голову назад, на изголовье кресла. Он искал выход из сложившейся ситуации, мысли, одна за другой то рождались, то умирали в его голове, но ничего нужного он не находил.
  - Безобидная на вид женидьба медленно превращается в катастрофу. Мы ее недооценили...
  - Просто она с характером, и твердо стоит на своем, тебе не понять, и мне не понять. Никому не понять эту женскую логику! Поэтому не спрашивай у меня ничего, сам ничего не понимаю. И не стоит крушить мой кабинет, он мне еще нужен. И вообще, почему ты не рад? У тебя появилась прекрасная возможность избавиться от не прошенной жены, а ты не пользуешься ею. А как же Розалина - любовь твоей юности, а? - маленькая подколка в сторону наследника не возымела никакого результата.
  - К черту Розалину. Избранная моя собственность по праву! И она будет моей хочет она того или нет. И дело даже не в жене, а во власти. Я потеряю Санур. Все то, что имею. И из-за кого? Из-за глупой девки? - чуть успокоившись, но с раздражением сказал Айрон. - Я дал клятву и я сдержу ее. А после свадьбы никто не помешает мне завести любовницу, если я этого захочу, даже моя жена. Розалина все равно будет рядом. Не сомневайся.- Магнус не смотря на напряжение обстановки улыбнулся, он знал о том, что все таки, боги выбирают избранниц по ауре не просто так. И той самоуверенности в Айроне после встречи с избранной больше не будет.
  - И не улыбайся так Магнус, увидишь все так и будет. Ты отправил кого-нибудь за нашей беглянкой? Завтра помолвка, и она должна быть здесь!- железно сказал Айрон.
  - Давно уже, как только понял, что ее нет.
  - Я надеюсь, ты успел надеть на нее обручальное кольцо?- дракон задумался. - Надеюсь что да, как будут вести, пошлешь за мной...
  
  
  
  
   Глава 2.
  
  ***
  
   А вы хоть раз просыпались с рассветом? Я да. Стоит солнцу начать всходить, как я просыпаюсь. Правда такое бывает только летом. Так случилось и тогда.
  Открыв глаза, я застала все ту же картину на берегу реки: молодая трава с мелкими цветами, пока что, темно-голубое небо с серыми разводами, спокойно текущая река, - все так нереально спокойно и монотонно. И воздух такой свежий...по-утреннему прохладный.
   Через пару минут небо озарилось алым - вставало солнце, причем не одно, а сразу оба. Необычно, захватывающе и в то же время пугающее.
  Светила поднимались все выше и выше, на воду пролилась первая полоса золотого света, которая росла из секунды в секунду. Вдали запели птицы... чем не Рай?
   Я поднялась и встала на самый край берега. Все тело затекло и заныло, поэтому первые движения дались мне с трудом. Но минутная разминка привела тело в движение. Заглянула в воду - глубоко, очень глубоко. Мне следовало быть осторожнее...
   Опрометчиво было с моей стороны подходить так близко к такой крутой части берега, потому как в следующее мгновенье раздался громкий приказ:
  - Ловите ее!!! - ну а что я? Испугалась, не удержала равновесие, и давай головой в воду... Страх и сам факт того, что я упала в глубокую реку, сковал все тело. Вода была ужасно холодной, мне казалось, что тысячи осколков разом вонзились в мое тело. Мне было сложно справиться с паникой, она начинала меня душить изнутри. Длинные волосы закрыли обзор, оплели всю голову, тяжелая одежда давила ко дну, кислород в легких заканчивался. Глаза сами собой закрылись. Сознание медленно покидало меня. Я умирала.
   И в тот момент когда я подумала что все кончено, силы ни с того ни с сего вернулись ко мне. Я раскрыла глаза и увидела четкую картину вокруг себя. Это с моей то близорукостью. Это было поразительно - видеть мир в четкости, в деталях. Словно я переродилась - умерла и воскресла вновь. На переднем плане были мои волосы, я отодвинула их от лица и увидела подводный мир. Все и вся было оплетено водорослями, между ними всюду плавала мелкая, а порой и крупная рыба. Я пребывала на самом дне и видела огромные камни-валуны, покрытые зеленым скользким налетом. Дно реки не было лишено очарования, но я чувствовала лишь отвращение. Параллельно с этим подметила неоспоримый факт того, что мне ужасно повезло пребывать на дне средневековой реки, а не современной. Ведь кто знает, что могло бы лежать в противном случае...
   Но это было не главное. Самым странным было то, что я не задыхалась. Из минуты в минуту я оставалась жива. Меня вновь посетило неприятное чувство. Заподозрив неладное, я начала ощупывать шею и щеки. Они были обычными - ни жабр, ни щелей. Но мое внимание привлекли сотни и тысячи воздушных пузырьков, которые отрывались от моей кожи и исчезали в водной толще. Я спокойно дышала кожей, словно лягушка. Ужас вновь тронул мое сознание.
  Надо мной раздались удары о воду, водная вибрация. Наверное, мои преследователи вспомнили таки обо мне и решили навестить меня.
   Прятаться было негде, но и всплывать на берег я не хотела, глупо было сдаваться так рано, ведь игра только началась. А мне так хотелось бороться до последнего. Или хотя бы попытаться.
  Я поплыла в самую гущу водорослей и затаилась. Меня не могло не радовать то, что течение реки было просто ничтожным, иначе бы меня давно бы унесло течением. Запутала саму себя среди длинных и густых водорослей, желая слиться с ними.
  Светлый плащ наверняка мог выдать меня, поэтому мне пришлось отвязать его и остаться в темном. Мне оставалось верить в то, что меня посчитают утонувшей и поиски прекратятся. Было бы очень неплохо, если бы было именно так.
   После пяти - десяти минут затишья, рядом со мной уже давно никого не было. Руки, устали держаться за скользкие низшие растения. Я посчитала, что мне пора выплыть на поверхность.
  Но мое внимание привлек какой-то блеск. Что-то лежало прямо подо мной, как я могла его не заметить? Мягко прикоснувшись к клубку водорослей, я утвердилась в том, что внутри этого клубка что-то есть. Нечто твердое из металла. Я потянула ношу наверх - но она не поддалась.
  Я решила ослабить узел водорослей, надеясь вытащить предмет. И в тот момент, когда надежда раскопать тайну этого блеска пропала, что-то тяжелое легло на ладонь, и я, оторвавшись от дна, поплыла к свету.
  Выйдя на берег, мое тело обессилено распласталось по земле, вдыхая легкими привычный воздух. Позже, я долго озиралась по сторонам, желая убедиться в том, что рядом никого нет. Кругом было действительно пусто. Странно, ни души...
   Я невероятно устала. Подумать не могла, что находиться под водой долго настолько тяжело. Окружающий меня мир словно изменился или...я начала воспринимать его другим. Цвета, запахи, ощущения стали другими, более яркими, конкретными.
   Моя ладонь раскрылась. Я совсем забыла о находке. В ней оказался кулон. Скользкий и чуть позеленевший от долгого пребывания в воде. В основе кулона была толстая цепь, по-видимому, из белого золота, сама подвеска - изумруд с грецкий орех, обвитый белым побегом какого-то растения, побег тоже был из светлого металла. Камень ярко играл с солнечным светом, переливался, горел, искрился. Красота изделия была удивительна, необычна.
  Неожиданно для себя я подметила, что на одном из витков незамысловатого побега висит послание - кусочек черной выделанной кожи, сжатый в комок.
  - Эреллиэль эиль`с Миир...- считала я слова, начертанные на коже.
   Я протерла кулон рукавом плаща. Решение повесить кулон на шею и спрятать его под плащ, было однозначно. Терять подобную красоту мне не хотелось. Но стоило мне надеть его, как по телу разлился холод, в моей голове возникла яркая карта местности, будто бы кулон хотел, чтобы я пошла туда, куда ему нужно. Мое подсознание тянулось к дому, помеченному красным символом в моем подсознании, и я поняла, что владелец кулона живет там, и мне нужно было пойти туда. Что это было за наваждение? Магия или нечто иное, но я поддалась ему...
  ***
   Главный советник оглядывал взглядом весь низлежащий город, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь. Но он ничего не находил.
  - Господин Главный Советник...
  Магнус резко повернулся и наткнулся взглядом на предводителя поискового отряда, и с нетерпением спросил:
  - Каковы результаты? Вы нашли ее?
  - Мы искали ее всю ночь, и нашли, под утро ... - склонив голову сказал мужчина, держа в левой руке свой шлем.
  - Где она?
  - В общем... мы к ней - а она в... воду... - робко, запинаясь выговорил оппонент советника.
  - Что?! В какую воду?! - с легким удивлением спросил дракон.
  - Она сидела на берегу, у самой глубокой части русла реки, я лишь отдал приказ, а она кинулась в воду.
  - И что вы просто постояли там и пришли?
  - Нет. Мы нырнули следом, и долго осматривали и сканировали всю водную поверхность в радиусе пятидесяти метров. Но мы не нашли ее, точнее нашли это... - в его руках лежал грязно-белый, полу рванный плащ, тот самый, который дракон приказал отдать девушке накануне.
  - И что это значит? Вы знаете ответ?
  - Возможно.... она мертва... - мужчина сам ужаснулся от сказанных слов.
  Но Магнус знал человечка жива, мало того - она где-то рядом.
  - Ее жизнь пока в безопасности, но если вы не найдете ее в течении трех дней. Под угрозой будет уже ваша жизнь... и я буду вынужден подключить другие средства к поиску... - советник замолчал, давая понять нерадивому исполнителю дела его положение.
  - Все будет сделано, мы найдем ее.- Магнусу очень хотелось на это надеяться...
  
  ***
  
   Я шла так, словно Дейем мой дом и мне дано знать каждый дом и закоулок. Мое шествие длилось уже не первый час. Я чувствовала себя Алисой в стране чудес, испытывала почти детский трепет и восторг, осматривала все кругом новыми глазами, касалась подушечками пальцев листьев деревьев, кустов, всматривалась в граненную цветную каменную плитку под ногами, видя в ней настоящее произведение искусства. Мое зрение действительно стало идеальным, я могла видеть даже белых голубей в небе. Это еще больше окрыляло меня, дарило чувство полноценности, уверенности.
   У меня даже была мысль оставить изумрудный кулон себе и жить припеваюче, не зная что такое географический кретинизм, которым я начала страдать после неожиданной смены мира. Но вещь была не моей и моя совесть не позволяла мне присвоить вещь себе. Более того, после того, как я надела его, мысль о том, что я должна вернуть кулон стала навязчивой
   Темный плащ хорошо скрывал меня от ненужных глаз, я оставалась в тени деревьев, посаженных вдоль широких аллей. В дали от дворца на мой цвет одежды никто не обращал внимания. Людей ранним утром было очень мало, но то и дело попадались всякие подозрительные личности, причем в разных цветах одежд. Я сливалась с ними. Но это не мешало прохожим кидать на меня косые взгляды.
   Я смогла погасить в себе желание пообщаться с кем-нибудь из местных, узнать какие они, какова их психология, ведь мне нельзя было светиться со своими глупыми вопросами. Нельзя было привлекать внимания.
  Наконец-то я нашла нужный мне дом. По телу разлилось удовлетворенное тепло. Я осмотрела дом оценивающим взглядом. Он был огромным, шикарным, впрочем, как и все дома стоящие вдоль той аллеи. Да и вообще, все дома, что попадались мне на глаза, были прекрасны как особняки. Да это и были особняки.
  Я поднялась на десяток ступеней, подошла к двери и тихо постучала в нее. Через пару минут на порог вышел парень с темными, длинными, редкими, зализанными назад волосами по плечо и тихо спросил:
  - Вы чего-то хотели? - его внешность совсем не соответствовала голосу. Внешне парень выглядел очень ухоженно, даже через чур. Как-то вылизано, чрезмерно вычищенно. Это каким-то образом отталкивало меня. Но его голос был иным - высоким, с нотками отвращения. Пренебрежения. Еще бы, мой неухоженный вид наверняка отталкивал не только прохожих.
  - Добрый день, я хотела бы видеть хозяина дома, вы можете это устроить? - вежливо спросила я, изогнув бровь. Я надеялась, что этот жест прибавит мне хоть каплю небрежности, чувства уверенности и раскованности.
  - Вы вообще кто? У вас есть личное послание, важное дело для господина?
  - Да. Мне необходимо увидеть вашего...господина. - нагло сказала я.
   - Хм...проходите... - сказал парень, натянув на лицо улыбку и попутно выглядывая в наружу, куда-то мне за спину. Конечно же он никого за ней не увидел. - Но позвольте вас сканировать. Безопасность знаете ли...
  - Э...конечно. - согласилась я, абсолютно не понимая, что он имеет в виду. Ничего существенного он так и не сделал, просто пристально посмотрел на меня и все. Не прошло и десяти секунд как он закончил. А меня посетило некое скользкое чувство, будто меня пощупали мокрыми руками.
   - Проходите ... - он приоткрыл дверь, пропуская меня внутрь.- следуйте за мной.
   Внутреннее помещение оказалось очень милым, красивым, светлым. Оно было просто напитано светом. Красивая мебель и стены, мягкие светильники освещали полумрачные участки коридоров.
  - Это здесь. - мой проводник тихо постучался и, открыв дверь, мягко сказал. - Господин, к вам пришли.
  Провожатый отошел в сторону впуская меня во внутрь комнаты. Я вошла, дверь за мной закрылась.
  - Проходите, с чем пожаловали? - мягкий, но сильный мужской голос раздался из глубины комнаты. Его владелец сидел в темном углу. Мрак создавали опушенные занавесы.
  Место, в котором мы находились было кабинетом. Вновь. Не особо обжитой, но...
   -Я...э...здравствуйте. Я просто проходила мимо и .... нашла это...- слова подбирались мною с трудом. Я даже подумала о том, что было очень глупо приходить черт знает куда и черт знает к кому, и зачем. В те секунды мое самолюбие корило меня за то, что я не постучалась в дверь и не оставила кулон на пороге. Но я уже стояла внутри дома перед его владельцем как немая рыба. Решение просто вытащить изумрудный кулон из-под одежды пришло само по себе.
   В комнате повисло молчание, и через секунду передо мной резко возникло светлое лицо с нахмуренными бровями. Пшеничные волосы по грудь, светлые брови, узкое и изящное лицо. Мужчина на миг показался мне чрезмерно смазливым, но стоило ему чуть повернуть голову к свету, чуть сменить угол его падения, как я увидела вполне мужественное лицо. Мужественности ему придавал нос с горбинкой и четко отчерченная линия подбородка.
  - Откуда это у вас?! - глаза блондина загорелись неестественно зеленым цветом.
  - Я же сказала, нашла. Что-то не так? Мне показалось, что вы владелец, не так ли?
  - С чего такая уверенность? - обескуражил меня говоривший.
  - Ну... не знаю как сказать...он сам показал мне. Дал ощутить...- ответила я честно. - К тому же...я нашла некое имя...
  Едва кусочек кожи оказался у меня в руках, мужчина вырвал его у меня из рук.
  - Показал? Да он молчал последние пятьдесят лет! Отдайте его мне.- глядя в выжидающие зеленые глаза я стянула кулон с шеи и вложила его в протянутую руку. Холод, гуляющий в моем теле, куда-то исчез.
  Черты лица мужчины разгладились, и вот передо мной стоит светлая и приветливая фигура, а не грозовая туча.
  -Спасибо... это моя реликвия - семейный амулет. Пятьдесят лет тому назад он был утерян... я взял его у своего старшего брата и потерял. - на лице блондина промелькнула улыбка.- Чем я могу вас вознаградить? Присаживайтесь.
  Я окинула взглядом кресло, обтянутое бархатом, затем свой грязный плащ. Мне стало безумно жаль пачкать настолько прекрасную материю.
  - Спасибо, но я воздержусь, не в том виде.- мужчина окинул меня взглядом с ног до головы, а затем, улыбнувшись, сел за свой стол, спиной к окну. Странно, но в его взгляде не было ни капли брезгливости.
  В ту секунду я даже не сразу поняла, что моя идея с возвращением кулона принесла мне некую выгоду, бонус. У меня появилась возможность просить, и это не могло не радовать. Но я думала о другом. О нереальной красоте говорящего со мной мужчины. Как он мог быть таким идеальным? Я начинала чувствовать себя уродиной рядом с такими созданиями, ущемленной, буквально во всем. Все было в нем настолько пропорционально, что я невольно начала искать в нем хоть какой-то изъян.
  - Мне интересно только одно - как кулон заговорил с вами?
  - А что не так? - я вопрошающе взглянула на красавца. Видимо здесь то, что кулоны говорят, обычное дело...
  Мужчина еще раз окинул меня цепким взглядом и ответил:
  - Он контактирует только с наследниками рода и теми, кто в него вошел. Вы не местная?
  - Как вы узнали?
  - У вас необычное лицо, манеры знати и вы смотрите мне в глаза.
  -И? - недоумевающее протянула я.
  - Здешние люди не такие. Дарэ никогда не общаются с другими расами так...раскованно.
  Я удивленно посмотрела на мужчину и опустила глаза. Откуда же мне было знать о том, как себя ведут местные? Другой расы?! Черт и какой же?! Главное сделать вид, что меня это не удивляет...Впредь надо быть осторожнее.
  - И с кем еще контактирует амулет?
  - С тем кто женился или вышел замуж за члена семьи. И знаете что самое интересное? Круг этой семьи узок...
  И тут его взгляд чуть изменился - стал более требовательным. И в действительности вопрос - почему я услышала кулон? Ведь я то точно знаю, что никак не связана ни с одним на Дейеме. Тогда может дело в том, что я просто напросто с другого мира? Если да, то мне интересно, что за перспиктивы меня еще ждут?
  - Я не знаю...но я вам даю слово, что я никак не связана с вашей семьей. Никак, повторюсь.
  Мужчина с минуту смотрел на меня и молчал.
   - Так чего вы хотите? Денег, драгоценностей? Чего?
  Вау...а перспективы то есть...
  - Ничего из этого рода... хотя было бы неплохо... Знаете, я приехала... - во мне родилась актриса, неуверенность уступили место нужде. - Прискакала....пришла...короче из провинции, - лаконично подытожила я - хотела посмотреть на столицу...и ... меня обокрали!!! Украли все, даже лошадь! - мне было дискомфортно врать, но иных путей я не видела.
  -Ну так чего вы хотите? - зеленые глаза смотрели на меня с сомнением, на его лице вновь появилась улыбка. Наверное, он видел недразумение - смешную, врушку, которая способна контактировать с его семейной реликвией. Ведь очевидно, что я вру.
  - Можно я останусь у вас на два дня, не больше. Я добуду деньги, куплю все то, что мне нужно, и уйду. Я не доставлю вам дискомфорт! - я выпалила все и сразу, чтобы тот не мог возразить раньше, чем я договорю.
   Но он лишь скользнул по мне равнодушным взглядом и сказал:
  - Дом не мой, мне его предоставили на время... а в целом мне все равно. Я даже дам вам немного денег. Но с одним условием: вы будете жить здесь под видом слуги, вести себя прилично, мужчин не водить и ...
  -Согласна!!! - меня вновь посетило везение. Мне чертовски везло в тот день.
  - Ну тогда... Карис! Проводи нашу гостью до ее комнаты!
  
   ***
   Меня проводил тот же парень, что и встретил, значит, его и звали Карис.
  - Это здесь, проходите.- тихо сказал он, пропуская меня в комнату. Скользкие ноты в его голосе сошли на нет. Он наверняка знал с кем и как нужно говорить.
  Карис уже собирался потянулся к ручке двери, для того чтобы закрыть ее, но я поспешила спросить:
  - Карис... простите, что называю вас по имени, но я хотела спросить, как зовут хозяина дома? - мне было интересно сойдется ли имя, написанное на записке с таковым в действительности.
  - Он вам не сказал? Вы что, не знаете кто он?- задал он вопрос.
  - Нет. Просто я не спрашивала...так как?
  Парень задумался, было видно, что он тщательно продумывает то, что хочет сказать.
  - А вы не думали о том, как могут звать личность проживающую в этом доме, на этой улице? - меня чуть озадачило то, что во второй раз он ответил мне вопросом на вопрос.
  - Если так сложно просто ответить, то...
  - Мы называем его господином, не называя самого имени, нам не положено. Тем более, если он не назвал своего имени, то и я не смею его называть, я лишь слуга.- обескуражил меня Карис. Что за глупости, 'Господин!'? Я не могла привыкнуть к такой формулировке слов. Ложь Кариса была очевидна. Он знал, но не говорил.
  -Понятно...- что ничего не понятно, мысленно завершила я. - А где я могу принять душ и где все удобства?- я решила сразу же задать все вопросы по устройству, дабы потом не бегать и не искать того, кто мне поможет.
  - Я вам покажу...- процедил он, будто моя просьба задела его достоинство. Карис провел меня в глубь фиолетовой комнаты в которой мы находились, и открыл одну из внутренних дверей.
  Взору представилась небольшая ванная комната с красивой расписной ванной, почему то розоватого цвета, такой же умывальник, собственно сортир, и полка с яркими склянками. Очень похоже на ванну современного типа, как и во дворце. Трубы так же отсутствовали, и желание разгадать механизм поступления воды в комнату стало несколько сильнее.
  - Ммм.. спасибо. Я поняла.
   Карис развернулся и ушел.
  Убедившись в том, что он ушел, я закрыла дверь на ключ, и выдохнула, только тогда я смогла расслабиться. Словно параноик я завесила все окна вечерними шторами. Полумрак дарил мне чувство защищенности, безопасности.
  Пройдя в ванную, я пустила воду в ванну, желая ее наполнить. Затем полностью разделась и запихнула всю свою грязную одежду в небольшой таз.
   Повернувшись к полке со склянками я озадаченно взглянула на непонятные для меня закорючки, палочки, точки и прочие письменности на этикетках банок. С огорчением подумала о том, что на сей раз, мне не повезло. Я горько улыбнулась. Этот мир не даровал мне способность читать на языке этого мира. Одновременно с этим осознанием ко мне пришло и осознание того, что я хоть и не читаю, но свободно владею языком, понимаю речь Дейма. Это было приятно.
  Мне нужно было что-то типа мыла или порошка для белья. Но его по-видимому не было, потому как все банки пахли как шампуни или крема, они испускали такие нежные и сладкие запахи, что понюхав их, я пришла к выводу о том, что навсегда потеряла способность различать запахи. В конце концов, наплевав на формальности, просто взяла склянку с голубой массой и вылила чуть ли не все ее содержимое в таз. Отложив банку, хорошенько вспенила воду, и перемешала вещи. Тем временем ванна была полна на три четверти, мне этого было достаточно.
   Теплая вода дала мышцам возможность забыть о недавних нагрузках, расслабиться. Но моя голова была забита мыслями. Мозг прокручивал все возможные варианты исходов сложившейся ситуации, но они были далеки от реальности, от того, что могло произойти на самом деле. От этих скверных мыслей у меня заболела голова.
  Свежие ссадины на коленях, ладонях, локтях ужасно зудили, пожалуй, это было то единственное, что все время возвращало меня на землю, выдергивало из глубоких мыслей.
  Вслепую взяв склянку с оранжевым содержимым, я вымыла голову и тело.
   Завернув волосы в полотенце, и накинув чистый халат, висевший на вешалке, я начала полоскать белье. Впервые моя одежда была настолько беспомощном состоянии, пришлось несколько раз менять воду. Но когда грязь была смыта, было очевидно, что эта одежда мне скорее всего больше не пригодится. Кожаное платье было порвано в нескольких местах на юбке, плащ был чуть в большей годности, но дырки, по-видимому оставленные сучками или камнями бросались в глаза. Моя голова сама собой поникла. Покончив и с этим, я покинула ванну, оставив одежду высыхать на стуле.
   Комната встретила меня молчанием. Все было тихо и спокойно, казалось, что я единственная жительница этого мира. Так оно и было, на Дейеме меня окружало душевное одиночество, скука.
   На туалетном столике у окна меня ждало еще одно разочарование. Мой рюкзак. Вся подкладка рюкзака была мокрой, блокнот, бумажные деньги, телефон, тени и пудра помахали мне ручкой и пришли в негодность. Мне хотелось разреветься - телефон был куплен всего за пару дней до моей жизненной катастрофы с перемещением. Мне было жаль выкинутых на ветер огромных денег.
   Выложив все уцелевшее на пол, я повесила рюкзак сушиться. Оставшийся ассортимент был беден: расческа, монетки в кошельке, ручка, откуда-то взявшиеся кожаные перчатки, тушь, подводка, помада, маникюрные ножницы, пилочка и брелок с ключами от входной двери моей квартиры. На миг я почувствовала себя нищей. Казалось, что отличное настроение навсегда покинуло меня. В добавок к этому, я не с того ни с сего взглянула на поломанные ногти...ценные миллиметры красоты ушли в небытие.
  Взяв расческу, я переместилась на кровать и начала монотонное дело с расчесыванием волос. Меня уже не раздражало бледно-розовое покрывало, фиолетовые полосатые обои. Все было отдаленно безразлично. Только тогда мне показалось, что мои волосы чуть изменили цвет... немного покраснели...или смутно порыжели...
  Мое лицо так и окаменело, глядя на то безумие, что со мной происходило. Мои каштановые волосы приобрели медно-красный оттенок... Я закрыла глаза, опустила голову, а подняв ее, поняла, что цвет стал ярче... из оттенка он уверенно превратился в цвет... я читала о том, что некоторые красители становятся ярче после окисления воздухом...
  Я отодвинула темно-фиолетовую завесу. Лучи дневного солнца, падающие из окна усугубили ситуацию. Цвет был так же реален как и окружающий меня мир. Рыжий сменялся красным, красный сменялся вишневым...вишневый фиолетовым...будто бы цвет искал себя, играя с моими нервами. Мои ноги сами привели меня к мягкой подушке. Веки плотно сомкнулись, создавая кромешную темноту.
  
  
  
   ***
  
  
   Когда я проснулась, кругом было темно. Все ранки и царапинки покрылись плотными корочками, поэтому сгибать конечности и двигать их в целом было затруднительно и больно. Мое бренное тело нашло силы, чтобы подняться и подойти к окну.
   Взору предстала сказочная картина, ночной город во всей красе: золотые крыши, отражающие лунный свет, множество факелов, прикрепленных на столбы, водная гладь и десятки...нет сотни людей на улицах. Мягкая праздничная музыка так и манила меня выйти на улицу.
   Подойдя к свече, стоящей на столике, я зажгла ее спичками и поднесла к зеркалу. Изменение цвета волос мне не приснилось, но я утешала себя тем, что новый цвет волос мне хотя бы шел. Оттенок волос остался медным, тем самым, который меняет интенсивность в результате различной освещенности.
  И так, сидя напротив собственного отражения я думала о том, что мне делать дальше. Действительно, куда мне идти, что делать в чужом и незнакомом мире? Как мне себя вести? Кто я? Что я? Сколько стоит моя жизнь? Что если меня не станет и вообще...существую ли я сейчас или была ли я вообще когда-то на Земле? Земля...что с моими родными, ищут ли они меня? Может это все же сон - из тех реалистичных снов, из которых трудно вырваться. Такой, который не понятный, сложный, на столько, что кажется, что все кругом настоящее, но это не так...
   И на тот момент как и с самого начала моего прибывания на Дейеме было понятно лишь одно - надо делать ноги из Санура. И конечно же тщательно скрывать свою личность.
  Раздался стук. Я провела рукой по волосам, приводя их в надлежащий вид, по туже затянула халат.
  -Кто там?
  - Это я... Карис, господин прислал меня, чтобы... - я распахнула дверь, впуская Кариса.
  - Проходи. - сказала я.
  Он тихо вошел, придирчиво осмотрел комнату и сказал:
  - Вы целый день не выходили из комнаты, вы не хотите есть? - действительно, я проспала весь день и ничего не съела. - Вы изменили цвет волос? - спросил он, оглядев мою голову.
  - Нет! Вымыла голову ВАШИМ шампунем! - с упором на слово, пожаловалась я.
  - У нас нет красильных средств, разве только предыдущий житель оставил. Но после каждого жильца мы проводим доскональную уборку. Покажите, мне ВАШ шампунь.
  Мы проследовали в ванную комнату, где я нашла злополучную банку с моющим средством.
  - После каждого жильца? - уточнила я, желая понять что это значит.
  - Да, это же гостиница. - ответил Карис.
  - На одного человека? Ведь здесь никого больше нет ...или я не видела?
  - Эта гостиница для особо важных гостей...Так...это обычный шампунь на основе цветов... вроде красных роз и фруктов. Да точно они. Так что исключено. Можете на мне поэкспериментировать. - с улыбкой заявил мне парень, хотя я не разделяла его веселья. Положив банку обратно, он вдруг продолжил. - Но это возможно лишь в том случае если вы иномирянка, пришедшая к нам из других миров...- завидев мое кислое лицо, он поспешил свести все к шутке. - Шучу...Извините меня, просто у меня сегодня хорошее настроение, ведь сегодня ярмарка.
  - Значит, это моя аллергия шалит, и вы меня извините. - мое настроение начало врастать в землю, я пошла на попятную. Шутит он...так, он чуть не раскусил меня.
   - Ничего. Так вы хотите есть?
  - Нет, спасибо.- чувство голода ко мне так и не пришло. - Скажите, я могу выйти на улицу? На улице сейчас очень весело.- спросила я, пытаясь улыбнуться.
  -Конечно. Это же ярмарка, как можно сидеть в комнате? Она же случается раз в три месяца.- ответил Карис. Он был на странность дружелюбным и радостным.
  Мне вдруг захотелось тоже стать хоть на каплю веселее, пойти туда, к людям. Купить себе безделушку, нажраться как свинья и светиться от радости....
  - Скажите, Карис... ммм.... господин не просил тебя передать мне чего-либо?
  - Ах да... - на туалетный столик упал увесистый мешочек, я ликовала. Мне был прописан рецепт на скорое развлечение. - Спасибо, можешь идти...- и он ушел. А я поспешила в ванную комнату. Все мое белье высохло, мне оставалось лишь надеть его. Выбирать мне не приходилось, рванное или нет, это было лучше чем ничего.
   Волосы пришлось высоко зачесать, что бы те не попадались лишний раз на глаза. На руки - надеть перчатки, лишнее внимание мне было ни к чему. Мне хватило и шуток Кариса чтоб едва не свалиться в беспамятство.
   Я выбрала тяжелый, темный макияж, для того, что бы изменить лицо до неузнаваемости. Когда капюшон уместился на моей макушке, в зеркале виднелось весьма и весьма устрашающее существо и близко не похожее на меня настоящую. Мое чувство самосохранения мысленно возрадовалось тому, что моя мать не увидит этого.
   В бархатном мешочке оказались золотые и серебряные монеты с головой какого-то мужчины в профиль - я взяла все. Поместив все свои принадлежности в высохший рюкзак, я покинула комнату. Выйдя на улицу, поместила ключи от запертой комнаты во внутренний карман плаща, и двинулась вперед.
  Людей было действительно много, поэтому я решила не отходить далеко, дабы не потеряться. Вернув кулон его обладателю, я потеряла не надолго появившуюся способность ориентироваться здесь. Это было весьма прискорбно.
   Улицы были обставлены палатками, столами, полны людей. Прилавки пестрили тканями, украшениями, пищей, посудой и всякой, всякой мелочью. Люди также были действительно очень разнообразны. Кто-то шел гордо и молчаливо как я, кто-то - шумно и весело. Все женщины, без исключений были в платьях, причем длинных, запахнутых, скромных, подобным тем, что висели в гардеробе дворца. И ни одной женщины в брюках. Так начались мои проблемы...носить платья не хотелось, а на мужика я и отдаленно не была похожа. Благо плащ прикрывал ту сравнительную срамоту, что была на мне, ту непозволительную длину и откровенность.
  В моем багаже знаний помимо научной литературы, все же имелось пару книг в жанре фэнтези. Именно они и создали в моей голове приблизительную характеристику этого жанра. В тот момент моя память подняла на поверхность содержимое тех самых книг, как бы сопоставляя их с реальностью. Помнится все героини попадая на рынок или ярмарку всегда покупали себе много полезного, нужного и ненужного, животных, украшения, оружие от которых в дальнейшем зависела жизнь героинь. Позже, я так и проводила параллель между собой и теми героинями, о которых я читала. Они были придуманными идеалами, с придуманной жизнью и характером, с идеальной судьбой, шаблонной, героической. Но пройдясь сквозь всю ярмарку, а позже и жизнь, я поняла, что в реальности такого не бывает. Даже там, в фантастическом, другом для меня мире не было ничего запредельного.
   Я переключилась на покупки, мне нужно было вывести себя из тяжелых дум. Но типичный список покупок попаданки я решила взять на вооружение. Ведь оставшись без всего, я нуждалась в жизненно важных вещах.
  Обувь и одежда. Как ни странно это было то первостепенное, что было мне остро необходимо. На женском отделе мне делать было нечего. В итоге я купила две мужские бежевые рубашки маленького размера, коричневые штаны из натуральной кожи, самые обычные тканные штаны цвета оливы, так же с мужского отдела, мужские сапоги, отдаленно напоминающие армейские ботинки, ремень, и большой походный рюкзак. И за все это я отдала двадцать серебряных. Это означало то, что добродушный господин дал мне не малую сумму.
   Дальше по плану фэнтези стояло оружие. Мне нужен был хоть кухонный нож для пущей самозащиты.
  Конечно, я была в оружейной впервые, и была ею потрясена. Это была куча не просто металла, развешенного на стене, это были шедевры! Каждый следующий клинок прекраснее предыдущего...от блеска начищенной стали у меня рябило перед глазами. Рассматривала я все подряд, до тех пор, пока не увидела то, что показалось мне более симпатичным из всего разнообразия и шика. Это был клинок, красивой, ровный, короткий, похожий на кортик, но при этом предельно простой, без изысков. Было видно хорошо заточенное лезвие и добротную рукоять. Пожалуй, мне этого было более чем достаточно. Он стоил один золотой. Торговец лавки убеждал меня в том, что это хорошая гномья сталь и она стоит того. Ну а я, не привыкшая к торгам, отдала золотую монету, дабы мужчина оставил меня в покое.
   Пункт с покупкой животных исчез как-то сам собой. Лишняя обуза была мне ни к чему, я не решилась купить даже лошадь.
  В конце концов, мне оставалось купить только мелочь, типа аптечки и некоторой " безопасной" косметики.
  Неожиданно я обнаружила шатер с большой вывеской. Это было очень похоже на шатер таинственного колдуна и волшебника, и мое любопытство толкнуло меня во внутрь.
  Как ни странно, очереди перед " великим магическим шатром" не было. Меня встретил сухонький старикашка со словами:
  - Проходите, чем могу помочь госпоже?
  - Вы можете изменить цвет моих волос? - спросила я, оглядывая внутреннее убранство шатра.
  - Конечно, могу, выбирайте любой!- развеселился он.
  - Каштановый. Мой родной цвет.
  - Присаживайтесь... и минуты не пройдет, как все будет готово, вот увидите.- он начал махать над моей головой, выкрикивая громкие слова...
  -Как такое может быть, у меня не получается! Я не могу с ними договориться! - я так и думала, шарлатан.
  - А мой плащ, вы можете сделать так, чтобы он скрывал мое лицо в тени? -ляпнула я ради интереса, абсолютно не зная чего стоит ожидать от Дейема.
  - Но...
  - Что не можете и это?
  - Обижаете...Но в черте города... - взглянув на мое негодующее лицо, маг осекся, повторил пассы руками и через минуту радостно сообщил:
  - Получилось! С вас золотой!
  - Что?! Не больше двадцати серебряников, вы не смогли даже изменить цвет моих волос! - положив деньги на стол, я покинула эту обитель. В кое веке во мне проснулась наглость.
  Подойдя к прилавку с зеркалами, я не нашла в тени капюшона своего лица. Это было поразительно, просто тень и все. Я улыбнулась, просто не могла не улыбнуться. Что это было магия или черт знает что, но мне понравился результат. Мое оптимистическое настроение начало возвращаться ко мне. Это стало на миг таким забавным...странно, воочию видеть результат чего-то сверхестественного на себе.
   На этом мое расточительство спасовало. Я не была на столько глупой, чтобы потратить все деньги разом. Даже решила сэкономить на новом плаще, дабы сберечь копейку на всякий случай, все таки меня ждала неизвестность.
  Тень капюшона успокоила мою чрезмерную бдительность и последующие пару часов я просто ходила меж бесконечных рядов ярмарки. И впервые за несколько дней я ощутила подобие удовлетворения, спокойствия и радости. Ведь оно было кругом - люди радовались, смеялись, вокруг меня бегали и шумели дети. Это то несравненное чувство, когда ты видишь счастье других.
  Мой желудок издал странный звук. Это был голод. Не во время, хотя вполне оправданно - ела я последний раз во дворце. Как я еще не упала от бессилия?
  Я оглянулась. Прямо передо мной стояло здание, отдаленно напоминающее кафе. Из него доносились веселые звуки и смех, запах свежеиспеченного хлеба и мяса... Идти до моего временного дома было далеко, а есть хотелось здесь и сейчас. Потому я с опаской, медленно подошла к дверям белого здания. Кто-то заходил, кто-то выходил...Глубоко вздохнув я вошла, заняла самый отдаленный и непримечательный столик, надеясь не привлечь внимания. Ко мне подошел мальчишка-официант, совсем молодой парнишка, и спросил, чего я желаю.
  - Суп с зеленью, пожалуйста, и кусочек горячего хлеба. - мальчишка выслушав меня, радостно ускакал. Надо будет оставить ему чаевые, такой смешной мальчик...
  Пока я ждала, решила оглядеть помещение. Все было как ни странно чистенько, аккуратно, красиво, как все в этом городе. Картину омрачали лишь чуть подвыпившие компании, сидящие чуть по даль от меня. Какой же праздник без выпивки, как же. Может и не следовало мне заходить туда? Мне следовало согласиться на предложение Кариса. Но голод дело непредсказуемое и я убеждала себя в том, что пить спиртное любят все и везде.
   Я сняла перчатку с одной руки, и начала нервно теребить ее. Мне казалось, что за мной кто-то следит. Паранойя разыгралась...мне стало невыносимо жарко, а плащ было не снять... тут же мне вспомнилось, что сегодня днем должна была состояться моя помолвка, но ее не было. По моему лицу расползлась улыбка. Поделом им. Эх...давно по моему телу не растекалось такое тепло...и чувство того, что я все сделала верно.
  -Вы не против?- проговорил человек, севший напротив меня, взявшийся ниоткуда.- Отлично.
  Признаться, я просто выпала в осадок от неожиданности. В начале меня посетила мысль о том, что мне следует ответить как-то грубо, но потом, меня накрыло безразличие. Мне все равно, и это правда. Поэтому я решила промолчать, ведь молчанье - золото... ведь я даже не сразу поняла, что вопрос адресован мне. Да я бы и не отказала, ведь свободных мест не было, а мы все люди со своими потребностями, как можно отказать?
  Безразлично пожав плечами, я посмотрела на пришедшего. Мои глаза заинтересованно пытались вглядеться в него. Им оказался мужчина. В идеально белом плаще, с накрытым капюшоном. Я улыбнулась, моя личность была не одна со своими секретами. Серые глаза молодого мужчины были прикрыты усталыми веками, а золотые короткие волосы небрежно падали на лицо. На всем остальном его лице я не смогла сфокусироваться, оно было смазанным в тени капюшона, я было подумала, что моя близорукость возвращается ко мне. Но одно было очевидно - мужчина красив как бог. И черт с ним, вдруг он тоже применил какое-то заклинание - у всех свои тараканы в голове.
  Я собиралась отвести взгляд с лица неизвестного, как он поднял на меня глаза, и будто бы перехватил мой взор. Незнакомец смотрел не просто на меня, а прямо мне в глаза, и во мне даже не сразу начала подниматься паника, нет. В начале была лишь пустота и его глаза. Серые...холодные, такие безжизненно безразличные. Не живые. Красивые по-своему, как свет в конце тоннеля, как цунами или ураган...
   Видел ли он что либо? Он едва заметно прищурился. А я словно не могла повернуть голову, не могла отвести взгляд, хоть и очень хотела, это было наваждение, гипноз...и все внутри меня начало кричать. 'Беги...'
   Раздался шум.
  Мой заказ прибыл, мальчишка опустил передо мной поднос. Зрительный контакт был прерван. Слова благодарности мальчишке за принесенный ужин едва хотели сорваться с моих губ, когда мой незваный гость сказал приказным тоном:
  - Мне того же, вместе с красным вином, и побыстрее.- от этого голоса по моей коже пошли мурашки, волосы встали дыбом. Я еще раз подняла взгляд на говорившего, и почему-то отчетливо почувствовала опасность, исходящую от него. Страх опутал меня с ног до головы, заставляя дрожать. Что со мной происходит?
  - Господин, ваш заказ.- мальчишка пришел почти мгновенно, опустил поднос, гость едва махнул рукой и мальчишку словно сдуло ветром. Посуда незнакомца показалась мне красивее...она была особенной...Кто он черт возьми?
  - В чертах столицы нельзя применять это заклинание. Это запрещено...- мужчина даже не смотрел на меня, но я то поняла о чем он. - Вы знаете каково наказание? - холодно поинтересовался пришедший.
  Горло свело судорогой...по спине прошелся холодок. Почему его могильный голос ввергает меня в такой ужас? Что? Запрещенное заклинание...вот черт! Свалился же он на мою голову...Спустя мгновение он начал активно жевать, так, будто бы не ел неделю. И так...словно пару секунд назад он разговаривал не со мной. Словно он был уверен, что я от него никуда не денусь....
   Кто он? Осведомлен в правилах, дерзок и важен. В его движениях не было мужской неряшливости, напротив, он был очень аккуратен. Я акцентировала свое внимание на его руках - на них были белые перчатки. Было очевидно, что это человек с немалым достатком. И черт возьми...что мне делать? Поела...мать его...
  Наплевав на еду я чуть сдвинула стул назад...как будто я верила, что смогу уйти просто так...
  - Я и без этого пустякового заклинания могу узнать о тебе все...человечишка...- мужчина резко покрыл мою руку своей и чуть сжал ее. Точнее со стороны можно было по глупости сказать, что сжал он ее слегка...на самом деле я еле сдерживалась, чтобы не закричать.
  Секундами позже я заметила на лице моего собеседника сметение...
  - Человек...с магией...тем интереснее...так ты знаешь каково наказание?
  Я молчала, стиснув зубы с последних сил, а страх охватил меня так крепко, что я не могла даже шевельнуться.
  - Говори.
  Его рука сжалась сильнее.
  - Нет...- сквозь зубы выговорила я.
  - Лишение дара. - на его лице блеснула какая-то неестественная радость.
  Меня охватил холод. Мороз. Он пробирался в мое сознание и я почти чувствовала его физически...Он что-то забирает от меня...мое тепло. Как только это осознание пришло ко мне, все во мне словно ополчилось, воспряло от оков холода. По левой руке прошелся жар и я каждой клеточкой своего тела чувствовала, как холод не просто уходит, его выкидывает из меня. Я чувствовала, как кольцо на моем пальце буквально горит, причиняя боль, и в один миг мне показалось, что мужчина тоже разделяет ее...
  Я рывком вырвала руку, а мой мучитель на мое движение даже не отреагировал. Впрочем, он вообще не проявлял никаких признаков активности. Пора. Это мой шанс.
  Толкнула стул, и поспешила вовремя покинуть злополучное здание. Точнее пулей вылетела из таверны и побежала. Вот так и начались мои последующие неприятности...
  
  
   ***
  
   Поиски не давали никаких результатов, поэтому Айрон решил возглавить их лично. Он не мог поверить в то, что по Иррестену бегает иномирянка, которую какой уже день не могут найти. Только не в Иррестене, только не его люди.
   После того, как ее видели в последний раз на берегу, она просто провалилась сквозь землю. В полдень должна была состояться их помолвка, но из-за отсутствия невесты, она, конечно же, не состоялась. Наследник был, мягко говоря в бешенстве, от того, что стража до сих пор не отыскала избранную. Проклятая женщина! И след её, словно простыл. Никто ничего не знал, никто ничего не видел. Как, иномирянка, могла так просто скрыться у всех из виду?
   Айрон не знал как найти избранную не зная как она выглядит. Чертова традиция! Наследник знал, что он просто не в праве увидеть избранную до помолвки, хотя фактически она уже была его невестой, кольца уже на своих местах. Но традиция, есть традиция...и он понимал, что Магнус здесь не при чем, хотя он и сердился на него за то, что тот не досмотрел девушку.
  У него на пальце было только кольцо, которое укажет на приближение избранной. Но кольцо молчало, красный камень тускло блестел. И бессилие бесило и раздражало наследника, душило, разрывая изнутри, ведь он не привык проигрывать.
   В половине двенадцатого ночи, он зашел в крупную таверну. Все места были заняты, ну конечно, это была ярмарочная ночь. Оглядев весь зал, Айрон пришел к неутешительному выводу - свободное место только одно, напротив фигуры в черном плаще. Он мог освободить место, назвав только свое имя, даже нет, показав истинное лицо, но это было для него крайностью, он должен был сохранять маскировку. Наследник даже лицо изменил, желая остаться в тени и вне всяких подозрений. А в принципе, какая разница с кем сидеть, лишь бы поесть, ведь его ждала целая бессонная ночь впереди.
  Он прошел вглубь зала. Пьяные лица уже украшали столы. В Иррестене был установлен запрет на продажу крепкого алкоголя, Айрон сам установил его. И что он увидел? Что под его же носом, в столице пьянствуют дарэ и реи, причем не бедняки, а весьма и весьма знатные господа. Законы наследника не чтили так, как чтут законы императора. Златовласый мужчина еще не стал им, поэтому его боялись, но не воспринимали всерьез, ведь до коронации было еще уйма времени. Это еще больше разозлило наследника.
  Он подошел к столу: тонкие женские руки, вышедшие из складок плаща, теребили черную кожаную перчатку. Женщина. Дарэ.
   -Вы не против? Отлично.
  Впрочем реи мало интересовало, что скажет эта женщина...или девушка...не важно. Интереснее было другое - лицо, покрытое густой тенью. Еще один нарушенный запрет. Еще один удар по самообладанию. Не имеет значения кто эта девушка, зачем она пришла и к кому. Важно то, что она ночью одна в таверне, полной пьяных дарэ и реи. Значит, она сама нарывается на неприятности. Реи пытался прочитать ее магией, но что-то пошло не так и действие не удалось. К столику подошел мальчишка с подносом. Запах мясного супа был очень соблазнительным, даже для голодной королевской особы.
  
  - Мне того же, вместе с красным вином, и побыстрее. - мальчишка кивнув убежал, узнав в незнакомце своего будущего императора. Хоть Айрон и был под прикрытием - капюшон закрывал его лицо, перчатки покрывали кольца-печатки на пальцах. Но нечто было всегда узнаваемо - его голос. Особенность императорского рода - подчинять и устрашать одной силой голоса. И мальчишка узнал этот голос, ведь наследник был частым гостем таверны.
  - Господин, ваш заказ.
  Долгожданный поднос опустился на стол.
  - В чертах столицы нельзя применять это заклинание. Это запрещено... Вы знаете каково наказание?
  Айрон окинул взглядом девушку, желая найти в ней то, за что он мог зацепиться. Но кроме потрепанного черного плаща и обнаженной кисти руки он не видел ничего. Он знал, что докопается до сути дела, поэтому как ни в сем не бывало приступил к трапезе. Порой ему казалось, что девушка не живая - она не двигалась, была в напряжении. Видимо она не так глупа и сложила два плюс два.
  Услышав звук отодвигаемого стула реи не удивился.
  - Я и без этого пустякового заклинания могу узнать о тебе все...человечишка...- реи схватил руку девушки. И что же у нас тут? Даре. На первый взгляд. Но еще секунда и откуда ни возьмись появляется легкий шлейф магии...но она не реи...тогда кто?
  - Человек...с магией...тем интереснее...так ты знаешь каково наказание?
  Реи ощутил возросшее напряжение, но то, что девчонка молчала на его весьма не ласковые прикосновения, несомненно злило.
  - Говори.
  Его рука сжалась сильнее.
  - Нет...- выдавила девушка.
  - Лишение дара.
  Он решил свершить правосудие сдесь и сейчас. Нет сил больше мириться с непослушанием. Реи начал вытягивать из даре крупицы той силы, что он видел. Но вот что странно - они не кончались. Казалось бы вот она последняя капля ее силы, как из пустоты возникает еще одна и еще и так по кругу. Внезапно кольцо, связывающее Айрона с избранницей, стало нагреваться... Реи буквально вышвырнуло из ауры девушки, и пришла такая жгучая боль и оцепенение, что он неожиданности глаза реи застыли в изумлении. Кольцо сильно пульсировало. Девушка резко выдернула свою руку из захвата наследника и скрылась. Айрон попытался встать. Кольцо с новой силой запульсировало, это означало одно - избранная совсем рядом. Но Айрон не мог двигаться. Ни одна его мышца не сокращалась, он словно окаменел. Но как?
  Наследник ушел разумом вглубь себя, он хотел рассмотреть то заклинание, что держало его в недвижимости. Но его не было. Ни единой линии, ни капли магии. Пульсация кольца ослабила силу...его невеста отдалялась.
  В зале таверны не было ни одного человека способного наложить заклинание на наследника, он был защищен особой магией. Тогда что держало его?
  Девушка...Айрон держал ее за руку...физический контакт. Наследник не мог поверить в свою неудачу. Его таинственная незнакомка на деле оказалась избранной. Иначе и быть не могло, ведь только связанная особыми узами кольца, могла через физический контакт наложить заклинание на наследника.
  Айрон жалел об упущенной возможности. Ужасно было и то, что наследник не мог связаться со своим отрядом, его мысли не могли покинуть его головы, они были заперты в ней.
  Проходили секунды, минуты...а наследник сидел, упершись взглядом в тарелку. Он корил себя за невнимательность, за неосмотрительность. Ведь он мог догадаться. Ох...что бы он сделал с девчонкой, если бы поймал ее в тот момент...
  Заклинание спало. Как только наследник почувствовал, что способность двигаться вернулась к нему, он встал, обернулся лицом в зал, налил себе вина и выпил его залпом. Его смех громкий и порывистый прокатился по всему залу. На него стали оглядываться, люди затихли. Тогда он, в конце концов, отправил своему отряду сильный ментальный сигнал. Через пять секунд все его подчиненные стояли перед ним, опустившись на одно колено.
  Посетители стали испуганно и панически покидать свои места.
  - Я видел ее пару минут назад, она была здесь. Она не могла уйти далеко, поэтому найдите мне ее. Вы узнаете ее по черному плащу, скрывающему лицо, на руках - перчатки. Осечки быть не может.
  Девятерых сдуло ветром, Дисай остался.
  - Ваше Величество, если вы видели ее, то почему не остановили? - Дисай думал, что он может говорить со своим правителем более честно и открыто, он думал, что к нему его наследник прислушивается больше.
  - Я дал четкий приказ, и не должен его повторять дважды! - Айрон был зол, Дисай понял, что погорячился разбрасываться такими словами.
  Он склонил голову и сказал:
  - Простите, мой Повелитель!
  - Ты свободен!
  Айрон покинул таверну под взглядами испуганных глаз. Выйдя на улицу, он осознал, что погорячился выдавать свою личность. Люди стояли и смотрели на него с интересом. Он потерял возможность слиться с толпою, в нем опознали наследника. Демоны! Айрон подметил себе, что избранная умна и предусмотрительна, она все продумала. Но он считал, что преимущество на его стороне. Ведь он знал больше ее, он был дома. Но с другой стороны она видела его лицо, хоть и искаженное, но так похожее на настоящее, а он ее не видел. Очень жаль... ему оставалось лишь надеяться на то, что избранная не сразу поймет, что видела наследника.
  'Убью мерзавку когда поймаю...'
  
  
  
   ***
  
   Мне вновь пришлось бежать. Выйдя на ночную прогулку, я помнила о том, что мне нельзя потерять путь в гостиницу, поэтому я шла только прямо, никуда не сворачивая. Это сыграло определенную роль в сложившейся ситуации, несколько облегчило ее расклад. Людей на улицах было слишком много, они мешали мне, затрудняли мое движение. Это то же самое, что плыть против течения - возможно, но не осуществимо когда ты один.
   В толпе раздался шепот:
  - Там! .... его величество...
  - ... в таверне...кого- то ищут...
  - ... сам наследник...здесь...
  Этот шепот заставил меня остановиться и задуматься над услышанным. Кто еще мог быть его величеством, учитывая слова, сказанные Магнусом на счет единственного наследника? Только Айрон, он был единственным наследником своего рода. Меня как-то выследили, но как, было неизвестно. Следовало быть осторожнее, дабы не наткнуться на него. Четко решив быть осмотрительнее, я поспешила протолкнуться вперед, но людей ни с того ни сего стало в разы больше.
   Меня оттолкнул какой-то мужчина, затем он поднял на меня лицо, что-то прошептал, опустил глаза на мои кисти, и попытался схватить меня.
  Я резко уклонилась в сторону, и протискиваясь сквозь тесную толпу, побежала со всех ног. Меня засекли. Но как? Кто знал как я выгляжу?
  Идти на прямую в свое пристанище было не разумно. Мне надо было куда-нибудь спрятаться на пару минут, переждать бурю.
  На моем пути возникла лавка тканей и одежды. Очень кстати. Затерявшись среди обилия рулонов материй, я молилась тому единственному богу, в которого меня научили верить с детства. Просила одного, чтобы меня не нашли.
  - Госпожа чего-то желает? - ко мне подошла сухонькая старушка.
  - Да, мне нужен алый и бежевый плащ, по возможности с капюшонами. И прошу вас, побыстрее.
   Сердце отбивало бешеный ритм, грозя вылезти из груди. Быстрее...Как только моей руки коснулся бежевый плащ, пихнула золотую монету в сухонькие руки, накинула красный, и выбежала из лавки.
  На улице стоял ужасный шум и переполох. Моя фигура, облаченная в красное, свернула в сторону и обочиной дошла до нужного здания незамеченной. Мои молитвы были услышаны.
  
  
   Меня никто не встретил, я беспрепятственно прошла к себе в комнату и закрыла дверь. Безопасность...
   Первым делом я скинула с себя все плащи, сумки, перчатки, и распласталась на кровати. Мне вновь удалось уйти от погони. Никогда не думала, что стану объектом массового внимания, обо мне знали все, знали о том, что я в розыске. Мне приходилось прятаться по углам, словно преступнице...
   На душе вновь стало паршиво. Я находилась на одном месте слишком долго. Тот бог, что помог мне, велел мне спустя день отправится в путь. ... а собственно куда я могла пойти? В никуда. За ним возник и другой вопрос. Куда пошла бы другая попаданка на моем месте? К сильному магу, определенно. Все попаданки искали обратного пути у могущественных магов. И иногда они помогали. Это был шанс, который нужно было использовать.
  Сильный маг, который смог бы мне помочь...эти слова весьма абстрактны. То, что он где-то есть, однозначно. И я мечтала о намеке на направление. Но одно решение повлекло за собой кучу других вопросов. На чем я поеду? С кем? Куда? Мой новый мир являлся типичным средневековьем, бедные лошади были единственным средством передвижения.
   Я понятия не имела сколько времени за окном, но точно осознавала, что я не должна сидеть на месте.
   Так, я быстро собрала все покупки и вещички в новый рюкзак, сменила свое рваное платье на бежевую рубашку, тканные штаны, подвязанные ремнем. Казалось, все, что у меня было с собою с Земли, приходило в этом мире в негодность с невероятной скоростью - подошва лаковых ботфорт держалась лишь в отдельных местах, сама обувь была ужасно поцарапана. Купленные ботинки пришлись кстати. Ни один кусочек моей одежды за исключением нижнего белья, не был черным. Даже ботинки были темно-коричневыми.
  Затем я заплела тугую косу из пяти прядей, она отличалась особой плотностью, и накинула бежевый плащ. В зеркале виднелось отражение девушки - егеря. Сочитание беж-олива ассоциировалось у меня с лесом, с землей и травой. Подвязывать короткий клинок к поясу я не решилась - боялась, что клинок поранит меня, если выпадет из ножн. Взяв в путь только все нужное, исключая еду, которой у меня не было, и оставляя в ванной все то, что пришло в негодность и было мне не нужно, я вышла в коридор.
   Решила уйти ночью, полагая, что сменив одежду, я стала неузнаваема для разыскивающих меня людей, но мне следовало попрощаться с временным хозяином дома.
   Нашла дверь его кабинета разве что чудом, не иначе. Свет из-под двери падал на алый ковер коридора, это означало, что мужчина еще не спал. Я тихо постучалась в дверь, мне не ответили. Но, я то и дело слышала какие-то звуки. Внутри кто-то был. Еще раз постучалась. Молчание. Моя кисть мягко легла на дверную ручку. Дверь тихо распахнулась без единого скрипа.
  - Простите...можно вас...
  Мужчина сидел на своем рабочем месте. Закопавшись в волосы пальцами, он монотонно сжимал голову...и что-то бормотал. Я просто не могла развернуться и уйти, что-то внутри меня не дало мне остаться равнодушной, заставило меня подойти к мужчине ближе.
  - Эй вы...вам плохо? - я мягко коснулась плеча блондина. Он вздрогнул, тяжело задышал, только потом поднял на меня глаза и сфокусировал на мне взгляд.
  -Что? - спросил он у меня.
  - Я говорю, вам плохо?
  - Нет, просто я ...что вы хотели?
  - Я хотела сказать вам спасибо за деньги...и...хотела попрощаться. - неловко сказала я.
  - Ммм...а где Карис?
  - Думаю на ярмарке. - предположила я.
  - Понятно. - он оглянул стол, поправил некоторые бумаги. - Вы есть хотите? - вдруг ни с того, ни с сего спросил мужчина.
  Я неопределенно пожала плечами. Странно что он спросил о еде. Может он хотел как-то заладить неловкость ситуации?
  - Пойдемте посмотрим на то, что оставил нам Карис.
  Он осторожно поднялся, слегка шатаясь, словно тот был немного пьян. Но дальше блондин пошел ровно. Мы прошли в вполне нормальную кухню. Там мы нашли много чего съедобного.
  - Если вы отправляетесь в путь, возьмите еды, завтра меня здесь не будет, а еда останется. Вся она уже оплачена, а я всего этого не съем.
  Мужчина был щедр, я не могла не улыбнуться и не принять его предложения. Открыв рюкзак, я закинула в него упакованный в тонкую бумагу хлеб, несколько яблок и персиков, в целом все то, что в пути долго не портится.
  И только тогда я обратила внимание на то, как мужчина стоит и заправляет волосы за ухо, глядя на ночной город. Все бы ничего, но ухо было острым...эльфийским. В голове пронеслись слова: '...территории эльфов, драконов и...'. У меня просто из головы вылетело то, что в этом мире много других рас кроме человеческой. И вот тогда предо мной стоял эльф.
  Эльф, сказочный эльф.... я не могла сделала такой вид, будто я не удивлена, а на самом деле была в шоке. Другие расы, они существовали...Поразительно! Передо мной стоял живой эльф! Мои большие карие глаза стали еще больше... я начала оглядывать его совсем под другим углом.
  - Ваше ухо...кхм...что с ним? Вы что эльф? - еле подобрала слова я. Наверное, со стороны мои слова звучали нелепо.
  Эльф посмотрел на меня кислым лицом.
  - А что-то не так? Разве вы не знали в чей дом заходите? Это же посольство. Я эльфийский посол.
  - ...???? - яблоко выпало из моих рук. Оно с треском упало на пол. Нагнулась подобрать его и не заметила, как рука эльфа чуть не накрыла мою в попытке поднять яблоко.
  - ...Это что кольцо избранницы?!- я резко выдернула руку. Он все знал. И в ту секунду у нас был обоюдный шок.
  Он смотрел на меня так, словно я воплощение всех его кошмаров. А я...словно он палач не иначе. Как он раскрыл меня? Чертово кольцо, надо было спрятать его подальше от любопытных глаз! Ну кто ж знал...я совсем забыла про него, про перчатки, чувство защищенности, ощущение дома, излишне расслабило меня.
  - С чего вы взяли? - я подобрала яблоко, пытаясь состроить из себя невинную овцу.
  - Кому же не знать, если не мне! Я же эльфийский посол, должен знать всю историю Санура от корки до корки, и я наверняка знаю, что это именно кольцо избранницы!!! - его лицо застыло, затем изменилось на еще более печальное. - О нет... только не говори мне, что ты та самая сбежавшая избранная! - на его лице отобразилась большая тревога и ужас. Вот так незаметно мы перешли на ты.
  - Откуда ты знаешь? Неужели об этом уже известно всем? - его беспокойство передалось мне. Если бы оно было так, то мой путь закончится бы тогда, когда я покинула стены посольства.
  - Я же сказал, что я посол, посол должен знать обо всех новостях Санура, даже о тайных. К тому же, эти поиски на ярмарочной площади... искали тебя! Во что я ввязался?!
   Он выглядел крайне озадаченным, я думала, что он сдаст меня с потрохами. Он был первым, кто раскрыл меня.
   В воздухе повисло напряженное молчание, мы оба осмыслили все сказанное. И каждый из нас понял одну явную мысль - теперь мы зависим друг от друга. Мне нужно его молчание, ему мое, ведь его могут объявить злостным вором...И что делать было непонятно.
   Эльф окидывал меня цепким взглядом, тогда мне не казалось, что он доброжелателен. Через некоторое время он закрыл глаза, и начал что-то бормотать себе под нос. Окна, которые были открыты, резко захлопнулись, щелкнул дверной замок. На секунду мне показалось, что я в вакууме. Это было очень похоже на магию... или силу мысли. Я невольно шагнула назад, что задумал этот эльф?
   Тем временем эльф уже раскрыл глаза, его взгляд стал чуть спокойнее, если это можно было назвать спокойствием.
  - Так это правда? - спросил он.
  - Да... - скрывать этот факт было бессмысленно, да и лучше бы я была сбежавшей избранной, чем воровкой, которая украла кольцо у его обладательницы.
   Его лицо чуть дрогнуло, он явно не ожидал, что я так быстро сознаюсь. Он сел за обеденный стол, его лицо стало бледным, с горечью в голосе, шепотом он сказал:
  - Меня обвинят в укрывательстве беглянки...вся моя миссия будет провалена, его величество...отец убьет меня... я должен заявить о тебе, иначе... почему ты молчишь?! Ты еще и лгала мне про то, что ты из провинции!
  - Вот только не говори, что ты верил мне. Стоп! Его величество твой отец? Ты принц...или ты просто так выразился?
  - Отец...отец...да я принц. - передо мною стоял принц. Второй раз за день я сменила угол обзора на него. Принц...эльфийский принц прямо передо мною, я потеряла дар речи.
   Так, я совсем растерялась. Но нужно было что-то делать.
  - Предлагаю сделку. Ты хранишь в тайне мой секрет, а я ухожу без лишних слов. Согласен? А на счет моей лжи...а что мне оставалось? Это был единственный выход... извини.
  - Я сомневаюсь...а на счет тайны согласен...- нехотя согласился он. - Все равно, я должен отбыть отсюда завтра. Еще один день... нет я отбываю с рассветом!
  - А куда?- я должна была задать этот вопрос, это был мой единственный шанс.
  - Как куда, в Аэрель, эльфийскую столицу, домой.- пояснил он. В сердце кольнуло, слово дом, было для меня очень облачным.
  - А это где?
  - Ты точно деревня, откуда они откопали такую избранную, да еще и будущую императрицу?
  - С другого мира. - тогда он узнал обо мне практически все. Скрывать подобные, как мне думалось мелочи, было бессмысленно.
   Его лицо стало еще более белым, белым с зеленцой.
  - Не может быть! Последняя избранная-иномирянка была в нашем мире десять тысячь лет назад... это...просто... я влип! - выкрикнул он. - Теперь понятно, почему артефакт заговорил с тобой, и...
  - Возьми меня с собой, пожалуйста.- не надо было так резко сменять тему, на миг мне показалось, что у эльфа случился инфаркт. Он чуть посинел, и прохрипел:
  - Что?! Нет!!! Этот вопрос не обсуждается! Ты сказала, что уйдешь без лишних слов. - он будто взорвался. Я решила применить парочку пафосных слов, не зря у меня по литературе была пятерка:
  - Прошу вас, не лишайте меня возможности жить свободно, вы не знаете, что я испытала за прошедшие три дня... я не буду для вас обузой, по прибытию в столицу, пойду своим путем! Я просто не знаю куда идти... здесь, мне все чуждо. - оставалось надеяться на то, что мой голос звучал весьма убедительно.
  - Но тебя будут искать, и найдут. Я не могу взять на себя такую ответственность, просто не могу! - я не стала продолжать унижаться перед ним. Если он не мог взять меня, то не было смысла корчиться в рыданиях, кричать и умолять.
   Он погрузился в глубокие думы, я ждала, пока он поделится со мной своим решением. Осознание того, что от его решения зависит моя жизнь, было четким как никогда.
  - До рассвета осталось ровно три часа, ложись спать. С рассветом выезжаем. Не проснешься, я отправлюсь без тебя, все понятно?
  - Да, спасибо! - радость переполняла меня, наконец, я хоть чего-то добилась в этом мире сама. Хоть и с чьей-то помощью, но это было достижением.
  - Тогда иди спи. - устало сказал он.- Я пошлю к тебе утром своего брата, он проиграл мне спор, и он мне должен. Я попрошу его разбудить тебя, поверь мне, разбудить, дотронуться до человека сущее унижение для него. Его зовут Эрелль на будущее.
  - Брат? -мне грозило увидеть еще одного эльфа. - А как тебя зовут?
  В зеленых глазах виднелась усмешка.
  - Меня зовут Сэадре, а тебя...
  - Ел... Велена, меня зовут Велена.- исправилась я.
  - Ну вот и познакомились. Не знаю, зачем я это делаю...
   Никогда раньше на меня не нападал припадок с желанием обнять кого то, но с чего-то я накинулась на эльфа и шепотом повторила уже сказанные слова:
  - Спасибо. Я не забуду этого. - Сэадре стал вторым существом в мире, которое помогло мне. - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи. - пессимистично закончил он.
   Я вернулась в комнату и, как только легла, сразу же уснула. Видимо, сильно измоталась в тот день...
  
  
  ***
  Меня кто-то усиленно тряс, кажется, этот кто-то, пытается вытрясти мне все мозги. Глаза попросту не открывались, тело не слушалось.
  - Эй, смертная, сколько можно спать, вставай! - по ушам резанул чей-то громкий голос. Я вдруг вспомнила предупреждение Сэадре, и резко распахнула глаза.
   Передо мною стоял платиновый блондин... с красивыми голубыми глазами. Он был очень похож на Сэадре отдельными чертами лица, но его нос был прямым. Прямые, густые волосы были по плечи... как будто были все в курсе того, что мне нравятся длинноволосые мужчины. Они были везде! Это был мир сюрпризов и я была в восторге. Временами...
  - Ну, смертная, я тебя будил. - со злостью в голосе проговорил мужчина.
  - Ты Эрелль? - сонно спросила я.
  Парень замер, зло сощюрился, и проговорил:
  - Эрелль?! Это Сэадре, тебе сказал?- я кивнула.- Вот мерза...кх... неважно. Вставай, через десять минут выезжаем. - сказал эльф и ушел.
   Я поспешила к окну: солнце только начало вставать, кругом светало. Все тело болело вместе с головой. Собирать мне было особо нечего, все уже было собрано. В тот раз я не забыла надеть перчатку на левую руку с кольцом. Мне было интересно, почему кольцо надето на левую руку, а не на правую, как я привыкла видеть? Нужно было немного подождать, чтобы получить ответ на этот вопрос.
   Покинула я комнату, с легким сожалением. Вне этой комнаты была безызвестность, и я шла прямо в ее сердце.
  Перед моим временным жильем стояла настоящая карета, запряженная аж четырьмя лошадьми. Я не могла поверить в то, что мне предстоит поездка в карете.
   Эрелль и Сэадре стояли рядом, и что-то активно обсуждали. Увидев меня, они вмиг замолчали, каждый из них смотрел меня оценивающе. Тем самым неприятным взглядом, каким смотрят на товар в магазине.
   Эрелль, открыв дверь, сделал приглашающий жест Сэадре, затем мне. В карете оказалось теплее, чем на прохладном утреннем воздухе. Мягкий полумрак дал возможность расслабиться. Эрелль зашел последним, закрыл за собой дверь. Я села на место возле окна, они вдвоем - напротив.
   Мы тронулись, по правде сказать, ощущения оказались не самыми лучшими. Не потому что я была в малознакомой компании, а потому, что трясло так, будто там, за пределами кареты, как минимум десятибалльное землетрясение. Но мои спутники были невозмутимы, и кажется, только я чувствовала себя не в своей тарелке. Они даже не смотрели на меня, будто сговорились. Они были так одеты...оба в бежевых бархатных штанах, высоких коричневых сапогах, но Сэадре был в синем, как бы это назвать... летнем пальто по колено, а Эрелль в зеленом. Я еще подумала о том, что не плохо бы было им поменяться элементами одежд.
   - Сними перчатку, это правда? - вдруг проговорил Эрелль. Неужели Сэадре рассказал ему? Зачем?
  Я посмотрела на Сэадре вопрошающе, взглядом спрашивая, что мне делать.
  - Покажи. - сказал Сэадре. Я мягко сняла перчатку и протянула руку к Эреллю. Его лицо не изменилось, только глаза расширились от удивления.
   Например, я так не могла. Все мои чувства, желания, опасения всегда были у меня на лице, мне практически никогда не удавалось скрывать их. Играть в игру Мафию со мной не интересно - я быстро выдаю себя. Но у жителей этого мира все было иначе, они скрывали все чувства под тенью маски.
  - Я до последнего не верил Сэадре, но теперь... Сэадре, раз уж ты согласился на эту сделку, то почему до сих пор ты не замаскировал это кольцо? Ведь это, следовало сделать в первую очередь. - недовольным голосом поинтересовался Эрелль.
  - Я сделаю все, что нужно, когда мы покинем город. Боюсь, на это потребуется много магии, и её могут почуять. Я все предусмотрел.
   Эрелль брат Сэадре...да, так оно и было... в движениях, в манере говорить у платинового блондина проскальзывало высокомерие, некое величие, чего не было у Сэадре. Хотя было, но не в таком количестве. Поэтому я решила, что Эрелль старший брат. Старший, раз считал, что ему больше положено.
   - Ладно, обговорим все на месте. - сказал Эрелль. На этом наш маленький диалог закончился.
   Город оказался достаточно большим, только на то, чтобы пересечь его черту нам понадобилось более часа. И только когда за окном исчезли золотые крыши и белые стены, мы начали углубляться в лес. Кругом возвышались высокие благородные деревья с ярко зеленой листвой. Частые лучи света проникали сквозь них, разливались по дороге и траве, и всему, что лежало внизу. Прекрасные птицы, огромные бабочки, были везде, наполняли атмосферу леса красками и звуком. А я думала, все ли делаю верно? Можно ли верить Сэадре и Эреллю, ведь я их не знаю. Ладно Сэадре, а вот Эрелль это загадка и вовсе. Чего мне ждать от эльфов в пути?
   Тем временем карета остановилась. Мои мучения прекратились, и кажется мозги, встали на свое место.
   Эльфы вылезли в наружу, я поплелась за ними. Окружающий лес показался еще прекраснее вживую, нежели из окна кареты. Сама карета вместе с молчаливым кучером уехала, оставив нас одних.
   Эльфы двинулись еще дальше вглубь. Через пару мгновений на непонятно откуда взявшейся поляне, появился маленький деревянный домик. Самый обыкновенный, похожий на русскую избушку. Эльфы уверенно вошли в нее, даже не приглашая меня во внутрь. Но мне не нужно было их приглашение.
   Домик имел бедную, но уютную обстановку: большой стол, штук десять стульев, и большой шкаф во всю стену со множеством ящечков, похожих на банковские ячейки.
   Эльфы, как раз копались в одном из них, ящичек оказался вовсе не ящечком, скорее ящиком, в который вместились две огромные походные сумки, точнее два рюкзака.
   - Где это мы, и что вы делаете? - робко спросила я, оглядывая необычный шкаф.
   Эльфы недовольно переглянулись, и Сэадре ответил мне:
  - Это пункт для путников. Здесь можно оставить вещи, посылки, можно отдохнуть, и все в том же духе.- опустив массивную ношу на стол эльф продолжил.- А это, собственно наши вещи.
  - Почему же вы не взяли их с собой?- наверное, мой вопрос показался эльфам совсем глупым, потому они звонко рассмеялись.- Что я сказала не так?
  Эрелль одном рывком вынул из рюкзака длинный меч и угрожающе направил его в мою сторону. Блики света падали на отполированное лезвие, делая его очень красивым и опасным.
   - Ты видела, чтобы послы приходили в 'гости' с оружием? Нет? Я тоже. - пояснил он мне. - Сэадре, кончай копаться там, мы уже должны сидеть на конях и быть далеко отсюда, а ты все копаешься, как старая кухарка на своей кухне.
   - Еще одно слово и я запущу в тебя клинок...
  На лице Эрелля промелькнула мерзкая улыбка, он добился своего и был доволен. Они так шутили, словно играя, как маленькие дети.
  - А это надежно? Где гарантия, что...
  - Каждую ячейку защищают магией, взлом вероятен, но...
  - Это очень сложно.
   Водрузив свои ноши на спины, эльфы вновь вышли, оставив меня внутри. И не сказав мне ни единого слова, будто так и должно было быть. Ну а чего я собственно ожидала, что они будут со мной возиться как с маленькой девчонкой? Отчасти да. Но они тащили меня с собой, а не я их. Их отношение было оправданно. Главное, что мне трудно давалось - не злиться...
   Мы обошли домик и подошли к маленькой конюшне, в которой стояли два красивых жеребца. Один рыжий, другой молочного цвета, и оба с длинными, прямыми гривами. Эльфы запрягли лошадей, оседлали их, затем повисло молчание. Настала моя очередь, а я хлопала глазами и не знала куда пихнуться.
  - Эрелль, бери Велену к себе, и догоняй. - конь Сэадре мягко двинулся по тропе, в гущу деревьев.
  - Он мне еще и приказывает! - Эрелль раскраснелся. - Я ему это припомню. Эй ты, залезай уже!
   Я посмотрела на него как на умолишенного.
  - Я... не могу...
  - Это еще почему? - недовольно проговорил он. - Только не говори мне, что ты боишься высоты или коней.
  - Нет...да...просто, я не залезу на него... мой рост не под два метра, как твой! - возмутилась я.
  - Помяни мое слово, я прибью Сэадре! - он спрыгнул со своего рыжего коня, и невозмутимо забросил меня, словно мешок в седло. Сам сел позади, взял поводья и ткнул лошадь. И мы поскакали. В начале я как-то смущенно сжалась, ощущать спиной его тело было более чем странно, а потом, стало как-то все равно. Эрелль не лез с тупыми разговорами, даже напротив - молчал, ведь не пристало королевской особе связываться с человечками.
   Меня трясло хуже, чем в карете, та тряска казалась раем. И зачем следовало ехать до пункта путников в карете, а дальше на лошадях? Для престижа? Так не иначе.
   Глаза не видели ничего вокруг, все слилось в единую смесь. Руки устали держать шею коня уже через десять минут. А мы все скакали и скакали...
  
  
  ***
  
  Пробудил меня резкий рывок назад. Кругом было мрачно и холодно, Эрелль спрыгнул с седла.
  - Проснулась. Я думал, ты умерла. Но нет... - Эрелль оказался эльфом с черным юмором. - Шучу, слезай давай,- он опустил меня на желанную землю, но мои ноги подкосились, и я села на землю. Не каждый день мне представлялась возможность скакать на лошади с утра до вечера. И этот...эльф, вовсе не собирался мне помогать. Ног я не чувствовала, как и того, что между ними. Спина стала деревянной, и я даже не совсем понимала, что происходит.
  Я с трудом чуть поднялась и спросила:
  - Где мы?
  - В том же лесу. - ответил блондин. И действительно, кругом были вековые деревья, мох, еловые иглы на земле.
  - А где Сэадре? - спросила я, не обнаружив второго эльфа.
  - Ушел на охоту, он скоро придет. Но он нам дал маленькое задание. Мы должны разжечь костер, и обустроить здесь все для ночлега.
  - Мы будем спать в лесу? - судя по его лицу, я поняла что да. Копилка моих ощущений пополнялась.
  - Не стой, помоги мне.
   Мне пришлось оставить свои вещи на земле, с трудом подняться и помочь эльфу. Я собрала кучу хворосту и веток, и сложила их в одном месте. Каждое движение эхом боли раздавалось в моем теле. Эльф притащил огромное бревно и положил его в полутора метрах от моей кучки.
  - Отлично. - он сложил руки в сложном жесте, и в сторону набранной мною кучи веток полетел маленький огненный шарик. Пламя разгорелось быстро, его не пришлось даже раздувать. Это было великолепно, он применил магию прямо у меня на глазах и создал из ничего огонь. Я любопытно взирала на огонь, словно это самое чудесное, из того, что мне приходилось видеть в жизни.
   Эльф достал два больших спальных мешка и постелил их напротив бревна, по ту сторону от огня.
  - Ранее я не видела этих мешков, они достаточно большие, я не могла их не заметить...откуда они?
  - Купили, в маленьком городке по пути сюда. Но мы взяли два последних мешка, больше не было. Город был маленьким выбирать не приходилось. - пояснил он.
  - И вы не разбудили меня? Мне же интересно... - разочарованно протянула я.
  - Что там интересного? - непонимающе уставился на меня Эрелль. - Обычный маленький городок...
  - Тебе не понять...
   Он закатил глаза и подошел к костру.
  - И вообще, я считаю, что тебе лучше спать вечно - ведь так ты не навлечешь на себя кучу бед. - спокойно с иронией сказал эльф.
  - Какой ты добрый...!- прокомментировала я, поняв смысл его слов.
  - А я в чем-то не прав? Сядем, подождем Сэадре. - с этими словами он опустился на бревно, и, взяв длинную ветку, стал копошиться в костре. Некоторое время мы сидели молча, но позже он спросил:
  - А если серьезно...Избранная, почему ты сбежала? Неужели ты не поняла, от чего отказалась? Не думаю, что судьба еще раз подарит тебе такой щедрый подарок. - он все так же неотрывно глядел на пламя, его платиновые волосы казались рыжими, в его глазах отражалось пламя.
   Я задумалась, просто не зная, как ответить.
   - Это не лучшая темя для...
   - И все же? - эльф взглянул на меня, требуя ответа.
  - Понимаешь... - начала я - я не выношу любого рода ограничения, не люблю, когда меня ставят перед фактом без моего согласия, приказывают мне. А они, и этот Магнус... решили, что могут управлять мною. Решили, что мое мнение неважно, вовсе не нужно. А ведь они оторвали меня от родного дома, мира... они лишили меня всего, даже имени. Кто им дал это право?! Они еще и богами прикрываются! Черт с этими богами... а что касается того, от чего я отказалась, то зачем мне все это, я и так жила без всего этого двадцать четыре года, и не думаю, что мне нужна власть над кем-то... да и все остальное, зачем? Я вернусь домой, и заживу прежней жизнью. У меня и так есть все для счастливой жизни, по крайней мере было...- я замолчала, грусть вновь навалилась на меня всей своей тяжестью. Эрелль как-то грустно улыбнулся, словно поддерживая мои мысли. Нужно было сменить тему разговора.
  - Ты однозначно глупая. - подытожил эльф, усмехнувшись мне в лицо.
  -Это не твое де...
   - Понятно, только как ты вернешься? Боюсь, это затруднительно...вряд ли кто поможет тебе.- даже без с тени сочувствия проговорил Эрелль.- И как ты смогла бежать? Я знаю тысячелетнего дракона Магнуса, он бы не упустил тебя. Тогда как?
  На моем лице отразилась гамма чувств, начиная от удивления заканчивая шоком. Дракон?! Что за...ну чего я еще не знаю?
  - Ну конечно, ты не знала, что он дракон. Ему тысяча лет, он очень мудр и опасен. Хитрый лис. - пояснил Эрелль. - Так как?
  - Мне помогли... какой-то мужчина, он остановил для меня время, и я убежала. - он таки оторвал взгляд от огня, посмотрел на меня крайне подозрительно.
  - Остановил время...? Ведь ты не лжешь, я это чувствую, тогда как? Неужели сам Сайрен постарался?! Не может быть! - мне кажется, что он удивлен. Искренее. Невероятно - истинные чувства, это редкость.
  - Сайрен? Кто это?- задала я очередной вопрос.
  - Это бог времени и искусства. Если легенды не врут, то сам Сайрен принимал участие в создании нашего мира. И было это 30 495 лет назад... как он стар!
  Эрелль был в неплохом расположении духа, и я решила задать все интересующие меня вопросы. Куда лучше спросите вы? Поверьте, за короткое время я поняла, что может быть хуже.
  - Скажи, а зачем вы приехали в Санур?
  - Мы прибыли в Иррэстен с делом, о поставке в Аэрель партии редких драгоценных камней, которые есть только на территории Санура. - по руке прокатилась волна полная тепла, и наверняка знала, что это правда. Или я придумала себе то? И вообще, то что-то новенькое. Кольцо?
  - Но это дело простое, почему на него не отправили кого-нибудь менее важного, нежели вас?
  - А ты думаешь сидеть в четырех стенах лучше?
  - Нет, не лучше. - согласилась я. - Тогда почему вы вдвоем? Где отряд в сотню человек, точнее эльфов?
  Эрелль усмехнулся и продолжил:
  - Это конечно неплохо, но не практично. Большой отряд легко заметить, а так мы вдвоем, не обращай внимания на то, что мы иногда вздорим. На самом деле, когда появляется необходимость, мы работаем очень слаженно и отточено. Для этой маленькой миссии, огромный отряд не нужен.
  - А много у вас тут богов?
  - Немного. Всего семь. Но среди них два главных бога, богиня жиз...
  - Жизни и смерти, так? - догадалась я.
  - Да, так и есть. Есть и другие боги, они называются младшими, к примеру, тот же Сайрен. Как узнала? - удивленно спросил он.
  - Просто так всегда, жизнь и смерть, они ходят рядом, вместе всегда. - Эрелль одарил меня тяжелым взглядом. - А каким путем мы доедем до эльфийской столицы? - я почувствовала себя дознавателем, просто вытягивала нужную мне информацию из эльфа. Он это понял и поморщился.
  - Еще два дня нам скакать на лошадях до Эпики, моря, разделяющего территорию Санура от наших земель. За эти два дня мы пройдем три города и два села. По морю будем плыть еще два дня, а там до столицы еще три дня. Один город и одно село мы уже прошли...
  - Мы проведем в пути неделю? - ужаснулась я, привыкшая к быстрым перемещениям по Земле. Все таки транспорт великая сила во все времена...
  - Да неделю, но это мелочи, порой приходится неделями и месяцами добираться в ту или иную точку мира. Ты ж с другого мира, много не знаешь, ваш мир наверное другой. - казалось этими словами Эрелль пытался напомнить мне о том, что я здесь чужая.
  - Да другой, совсем другой. - нейтрально протянула я.
  - Расскажешь как-нибудь?
  - Не думаю. Если я начну тебе рассказывать о своем мире, я буду рассказывать о себе...а значит открою тебе душу. Зачем? Ни мне, ни тебе это не нужно. Сейчас мы на Дейеме. Поэтому говорить нужно о нем. - сказала я, не желая вспоминать Землю, свой дом.
  - Я могу рассказать тебе о Дейеме, раз уж мы здесь. Но когда-нибудь ты мне расскажешь, договорились? - я кивнула. Когда-нибудь, слово весьма расплывчатое. Его может и не быть. - Про что рассказать пока мы ждем?
  - М..м..про расы? - неопределенно кинула я.
  - Расы? - эльф улыбнулся так, как улыбаются детям. - Во всех расах есть подвиды, так например, есть просто люди, а есть люди, обладающие магическими способностями. Вид один, подвиды могут быть разными. Такое встречается часто, какая-то часть расы рождается с магическим потенциалом, какая-то без него. И что самое главное, нет особой закономерности в распределении этой магии: ни гены, ни артефакты, ничто не способно одарить магией, кроме богов. И эта самая магия дается от рождения немногим...
  - И у вас она есть?...
  - Есть...- было заметно, что он глубоко задумался. - ...пока у нас есть время, давай я попробую замаскировать твое кольцо. Дай руку. - я сняла перчатку и протянула руку к блондину. Он взял ее в свои прохладные руки и как-то мерзко улыбнулся. Он стал что-то бормотать, водить рукой над моими пальцами. На моих глазах кольцо покрылось белой дымкой, и когда она рассеялась, моим глазам предстало совсем другое кольцо. Не золотое, как было, а белое с изумрудным камнем, обвитым белым побегом... что-то оно мне напоминало...тот самый кулон, который я передала Сэадре. Точно, его один в один.
   - Нравится? - я кивнула. - Перчатку, все же носи. - с ухмылкой сказал Эрелль. - Теперь, Айрон ничего не заподозрит, если даже вы с ним увидитесь. Кстати, он тебе понравился?
  - Что ты имеешь в виду? - я не ожидала такого разворота вопроса. Может он гей, иначе с чего эти вопросы?
  - Ну как же...ах да, ты его не видела. - протянул Эрелль с ухмылкой.
  - Ты что издеваешься, смеешься надо мной? Зачем ты спрашиваешь то, о чем я не знаю? Тебе хочется разозлить меня? - я не выдержала его обращения. - Если тебе противны люди, то не общайся со мной, я тебя не умоляю. - настала моя очередь рассматривать что-то в огне.
  - Дело не в этом. Мне действительно иногда противны люди, но ты здесь не при чем. Просто ты такая забавная - ничего не знаешь, всего боишься, бежишь от счастья неведома куда. Непонятная. Я чувствую себя стариком рядом с твоей наивностью.
  Я не могла не посмотеть на него. Вот гад!
  - Ну тогда, может поведаешь мне, как выглядит Айрон, раз я такая незнайка? - разозлилась я.
  - Запросто. Он выглядит молодо, мой сверстник, у него серые глаза, волосы цвета золота...высокий, как и я, а в остальном он отвратительный тип. - Эрелль как-то странно скривил рот набок.
  - Утешил...и что в нем отвратительного?
  - Возможно расскажу в следующий раз.
  Внезапно где-то со стороны раздалось:
  - А вот и я! Извините, что припозднился, я замахнулся на очень большую куропатку...- он продемонстрировал крупную птицу. - Ну что Велена, сделаешь сугубо женское дело, приготовишь нам ужин?
  - Попробую...но если что без претензий. - никогда этого не любила.
  -Хотя бы так, - согласился эльф, - а вы молодцы уже и костер разожгли... Эрелль, ты наложил на кольцо маскировку? Эрелль, почему ты молчишь и так подло сме...? Велена... - Эрелль стоял и гадко улыбался, поэтому Сэадре швырнул тушку в сторону, подошел и посмотрел на мою руку сам. Его лицо нехорошо изменилось, как-то потемнело.- Эрелль, что это?! Зачем ты это сделал?
  - Что, не так? - спросила я.
  - Это...
   - Так что с этим кольцом не так? - вновь спросила я. К горлу подкатил горький комок, неужели опять что-то скверное?
  - Все нормально, я сейчас все исправлю - он подошел ко мне и начал магичить над кольцом, дымка рассеялась, но кольцо не изменило вида. - Эрелль!!! На какой срок ты наложил демонову иллюзию? А главное ЗАЧЕМ???
  -Не знаю, просто захотелось. В любом случае, это кольцо - моя проблема, не волнуйся, ведь я старший принц, наследник. - спокойно проговорил он, и только в лице виднелось ликование.
  - Ты знаешь, как на это кольцо отреагируют другие? Кто докажет, что оно не настоящее?
  - Забудь Сэадрэ, забавно же будет. Только представь себе лицо Айрона...
  Я не хорошо присмотрелась к кольцу. Если это реликвия эльфов, то...это кольцо как-то связано с эльфами. Нет просто феноменальный вывод...
  - Да успокойтесь же! Что это за кольцо??! Как оно связано с вами?
  - Элементарно, это кольцо невесты эльфийского наследника. - я попадала из крайности в крайность. Ве-ли-ко-леп-но! Абзац. Слов больше нет.
  - Что? Опять? Эрелль, сними его! - запаниковала я. Проблем с одним кольцом мне было мало, так нет же, второе прилетело.
  - Велена, успокойся. Я уверен мы столкнемся с Айроном, и если он увидит это кольцо, ты будешь вне подозрений, понимаешь? Лучшего и не придумать. Прибудем к месту прибытия, сниму...так уж и быть.
  - Попробуй только не снять! Я на это не подписывалась!
  - Конечно сниму.
  На этом мы завершили этот разговор. В голове я поместила памятку по поводу Айрона...у эльфа были личные счеты с ним, и мне предстояло узнать какие.
   Через час птица была готова. Казалось бы привычная пища, но во мне она вызывала лишь озноб. А вот фрукты пришлись кстати. В целом ужин удался на славу, но при этом, мы больше не разговаривали. Так изредка перекидывались парой слов.
  - Велена ложись спать в спальный мешок, я тоже сейчас лягу, а Эрелль ляжет на свой плащ. ... Если ему так захотелось острых ощущений. - вдруг разорвал тишину Сэадре.
  - Я так не могу, это не мое место, у меня с собой два плаща, на них я и буду спать. - мне стало не удобно...
  - Это не обсуждается.- Сэадре лег, а Эрелль обустраивал свое место на ночлег. Видимо понял, большего ждать не следует. Он, закончив, лег, не сказав ни слова, затих. Мне ничего не оставалось как лечь спать.
   И где вечная дружба, которая возникаем между попаданкой и её первыми знакомыми? Нигде...её не было. По крайней мере не тогда...
   Мне было не заснуть, в голову то и дело лезли посторонние мысли. Мне было неприятно осознавать что почва, полная гадов в пяти сантиметров от моей головы и лица. Мешок был не удобным, тесным, жестким. Да еще и хруст и треск горящего костра, мешал не хуже работающей дрели под ухом... Я села и огляделась, не в силах заснуть под этот шум... Треск прекратился... Пришлось встать. Я медленно подошла к костру, и коснулась пламени... оно не жгло мои пальцы, пламя застыло...вновь все застыло...
   - Ты уже догадалась, верно? - за спиной раздался знакомый голос. Я обернулась, передо мной стоял все тот же парень с лиловыми глазами, и выглядел он точно так же.
  - Ты Сайрен? - прищурившись спросила я.
  - Да, я Сайрен, избранная. Эльф поделился знанием, верно? - мягким, ласкающим голосом проговорил он.
  - Да, у этого эльфа есть имя - Эрелль. Ведь ты сам не назвал своего имени, бог.
  Ох не знаю откуда у меня взялись эти силы и смелость, но я играла с огнем...очень опасным. Но лучше сразу показать - я не боюсь его.
  - Какая смелая... не думай, что мы не властны над тобой, это не так. Я просто не успел представиться. Но если дама требует, то я готов представиться. Госпожа Велена, позвольте представиться, мое имя Сайрен, просто Сайрен без всяких названий родов, прозвищ, частиц и приставок, потому что я Бог. Бог времени и искусства. Теперь дама удовлетворена? - с массой наигранности в голосе сказал он.
  - Вполне. - улыбаясь, сказала я, высокомерной и строгой быть мне не шло.
  - Присядем,- бог указал рукой на бревно,- нам предстоит маленький разговор.
   Когда мы расположились, он продолжил:
  - Все идет так, как надо, ты молодец. Побег выдался на славу, а прыжок в воду, спасающий тебя от стражников, просто на пятерку. А чего стоит та встреча в таверне... Просто на высоте, наградой мне было лицо Элайи, ха-ха... ты не видела её лица, в момент, когда ты наложила на Айрона заклятие полной недвижимости... А Магнус, да и Айрон, они просто в бешенстве!
  - Что??? Так это был, тот самый Айрон? Я ...обездвижила его?- я не могла поверить в такие шутки судьбы. Хотя в принципе...почему бы и нет? Это был точно он - серые глаза, золтые волосы, пусть не четко я видела его, но с описаниями Эрелля все сходится стопроцентно. Вот ведь я не везучая!
  И тут мне вспомнились его отнють не ласковые прикосновения, холодные безжизненные глаза и тот самый ужас и страх, что сковывал меня, когда он смотрел на меня. И неужели этот...монстр обладает кучей поклонниц, как заверял меня Магнус? Странные в этом мире идеалы. А главное, как я могла обездвижить его?
  -Да, да и да! Это был наследник, и ты его обездвижила! Правда, он изменил....ай! Элайа!!! Извини, я больше не буду...- он вдруг скривился, заорал в воздух, глядя в небо. Я недопонимала ситуацию.
  -И что это было? Это, та самая богиня, с которой ты поспорил? - предположила я.
  - Да, это все Элайа, я сказал лишнее про Айрона, чуть не нарушил правила игры, впредь я буду осторожнее, а она следит за мной. И я за ней слежу...параноики мы . Хотя она не помогает Айрону. Право помощи только у меня, и только потому, что ты из другого мира. По крайней мере, так должно быть, а так, кто её знает, эту богиню хитрости?
  - Хитрости...не повезло, она может схитрить...
  - Да, это в её стиле, но от этого, мне еще интереснее...
  - А правда, что ты создавал этот мир?- спросила я, желая узнать больше, я не верила в то, что передо мной живой бог, которому молятся, в которого верят.
  -Да, - с довольной улыбкой сказал Сайрен, - я был там, среди создателей, и создавал этот мир. Кстати, ты не думала, почему Эрелль вдруг поведал тебе так много интересного?
   Я задумалась, а ведь действительно это было странно...
  -Так вот, мне пришлось приложить к нему руку, помочь его мыслям. Да и кольцо он это выбрал не случайно. Именно оно будет твоим гарантом. Ты главное подыграй Эреллю в нужную минуту и все. Ох, и поработал я!
   На подобные слова моя бровь чуть дернулась, смотреть на самодовольного и напыщенного бога было скверно. В моих глазах Сайрен не был богом, скорее моим сверстником, парнем с Земли.
  - Ладно, спи... я буду иногда навещать тебя, помогать, если смогу.- с широкой улыбкой сказал он. - Еще увидимся.
   Мне показалось, что время покачнулось и Сайрен начал исчезать, лиловые глаза стали рассеиваться в темноте.
  - Подожди, Сайрен... спасибо! За все... - на лице бога промелькнула улыбка...
  - Не за что, еще увидимся, и кстати, ты заметила, что мы почти сразу перешли на ты?...
   Бог исчез, время вновь возобновило свое течение, я легла в холодный спальный мешок и, забыв последнюю фразу бога, уснула...он не выносим.
  
  
  
  ***
  
  
   Ночь. Иррестен накрыла тьма. Золотые крыши отражали лунный свет, мягко шелестела листва, лепестки азалии развевались по ветру...
   Природа была спокойна и уравновешена, чего нельзя было сказать об Айроне. Он упустил избранную, она улизнула прямо из-под его носа. Та ярость, которая разливалась по телу наследника и разуму уступила место банальной злости.
   Айрон стоял на северном балконе, опершись на его мраморные перила, глядя на ночной город. Кольцо молчало, оно не подавало никаких признаков активности. Внезапно осознание моего полного бессилия ударило в голову реи, и тот закричал во мрак спящего города:
  - О Боги, помогите мне, помогите мне найти избранную! Дайте хоть один намек на направление...- крик сменился шепотом.
   Внезапно поднялся сильный ветер, лепестки в воздухе закружились быстрее. Он ударил Айрону в лицо, освежая его, принося облегчение. Ветер усилился настолько, что его сила смогла расплести волосы наследника, собранные еще утром в низкий хвост. Реи закрыл глаза, отдаваясь временному облегчению.
   Трудно сказать, или Боги снизошли до него, или разыгралось его воображение, но в следующую секунду в его голове возникла четкая картинка.
  ... Высокие дома в массивных тысячелетних стволах деревьев, сводчатые, узорчатые мосты-ветви соединяют эти дома... это был Аэрель, эльфийская столица. Ему нужно было туда, он знал это наверняка. Боги дали ему знак.
  - Спасибо вам Боги, я верил в вас, я ваш должник...- наследник распахнул глаза, в них плескалась лишь уверенность.
  - Айрон?
  Айрон обернулся. Советник подошел ближе, подозрительно оглядел наследника, рывком перекинул свою темно-русую, почти черную в темноте косу, тронутую сединой, назад, и с интересом в глазах спросил:
  - Рассказывай, в чем причина твоей радости. Я внимательно тебя слушаю. - дракон действительно слушал чрезмерно чутко.
   Айрон сделал большую паузу, на самом деле Магнус любил делать так, - растягивать и драматизировать момент.
  -Боги сделали мне большой подарок Магнус, они указали мне место, в которое наверняка направляется избранная. И знаешь куда? В эльфийскую столицу.
  - В Аэрель?! Зачем, почему именно туда?- советник приложил палец к губам.- Она же никого не знает здесь, значит, скорее всего, она не одна... ведь человеческие женщины глупы, не думаю, что она сама додумалась бы поехать в столицу Аэрама. Тогда кто, кто рядом с ней? - Айрон поморщился, порой ему было несносно от одной мыли, о том, что ему придется взять в жены обычную дарэ, глупую, как подчеркнул Магнус, а не реи из знатной семьи. Даже если бы избранная обрела бы хоть каплю магии в этом мире, это бы не чуть не облагородило ее в глазах наследника, ведь родилась она без магии.
  - Это я и выясню.
  Реи сделал шаг к выходу, как вдруг он заметил, что взгляд Магнуса мечется из стороны в сторону, словно что-то рвет его изнутри.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  Дракон обеспокоенно взглянул на реи голубыми глазами.
  - Избранная обладает огромным магическим потенциалом, ты сразу же почувствуешь её. Будь с ней осторожен, мы не знаем, на что она способна.
  - Не думаю, что она удивит меня.
  -Однако она удивила нас уже дважды. Когда сбежала из дворца и когда сбежала от тебя.
  - Я тебе не рассказывал об этом. Как ты узнал? - реи пристально смотрел на дракона.
  - Нет никого искуснее драконов в добыче информации. - отмахнулся советник.
  - Да, но только не тогда, когда это касается меня.
  - И все же...будь осторожен.
  Дракон замолчал, он понимал, что диалог заходит в тупик. По лицу реи побежали жевалки.
  - Все государство на тебе на время моего отсутствия, если будет возможность, то я пришлю тебе весточку или свяжусь с тобой.
  Наследник скрылся в тени дворца.
  - Я буду ждать... Айрон...-задумчиво произнес без тени эмоций дракон.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Утро встретило меня своим теплым и солнечным прикосновением. Лучи солнца светили прямо мне в глаза, заставляя проснуться. Но вставать я не спешила, мне хотелось ещё немного понежиться в теплом спальном мешке. Пролежала я так немного, потому как рядом раздался легкий шум. Расклеив веки я увидела перед собой Эрелля, жующего сочное красное яблоко. Завидев меня, он улыбнулся и, метнув мне в руки яблоко, сказал:
  - Это яблоко, твой завтрак. Вставай давай, мы должны спешить.
  - И откуда ты его взял?
  - Из твоей сумки. - но завидев мое лицо, эльф поспешил реабилитироваться. - Да нет же, как ни странно деревья Санура в это время года ломятся изобилием яблок.
  - А где Сэадре?- спросила я, обнаружив пустой спальный мешок неподалеку.
  -Пошел к ручью. - услышав слово к 'ручью', я начала параноично отряхиваться, вспомнив о том, что я всю ночь пролежала на открытом воздухе.
  - У тебя на голове паук. - сказал Эрелль, облокотившись об дерево.
  - ЧТО??? Сними его!!! Быстро! Мамочка... - я зажмурилась, в моем теле поднялась буря ужаса. Помимо боязни акрофобии, я страдала боязнью пауков - арахнофобией.
  - Ты чего, это безобидный паучок! - в следующее мгновение перед моим лицом возникла раскрытая ладонь, на которой сидел поджавший под себя все восемь конечностей сенокосец. Я хотела свалиться в обморок от увиденного, но меня хватило лишь на то, чтобы с визгом упасть назад в спальный мешок, а затем перевернуться набок, удрать прочь от эльфа.
  - Убери эту тварь! - закричала я.
  - Тварь? Такая же как и ты. Странная ты, я тебе это говорил?
  - Убери!!!
  - Да убрал я, убрал.- эльф пустил паучка на травинку.
  Я еще раз провела рукой по голове, затем сказала:
  - Отведи меня туда же, я хочу умыться.
  - Пошли...- он пошел куда-то в сторону, в гущу деревьев. Я последовала за ним. Нам на встречу вышел Сэадре.
  - Проснулась? Отлично, через десять минут выезжаем. - я заметила, что Сэадре был немногословен, он часто кидался короткими фразами.
  Эрелль привел меня к чистому ручью. Я умылась, протерла шею мокрой рукой, жалея о том, что мне не вымыться полностью. Затем я заверила Эрелля в том, что мне необходимо справить нужду и он оставил меня одну.
   Сэадре уже скучающе сидел на своем коне и ждал меня. Надев свой рюкзак и взяв в руки блестящее яблоко, я попыталась залезть на рыжего коня. В результате, я чуть не сломала себе шею.
   Громко смеясь, Эрелль сжалился, и посадил меня на коня сам. Мы вновь двинулись в путь.
   То ли дорога была ровнее, то ли скакали мы медленно, но в тот раз, я видела все окружающее меня в мелочах.
   Видела и петляющую под нами тропинку, и высокие кроны деревьев, и даже пчелок, перелетающих с цветка на цветок. Но вскоре пейзаж мне наскучил, руки вновь устали, я утомилась. Как ни странно, съеденное яблоко не принесло собой никакого дискомфорта в плане вкуса. Сочный фрукт стал единственным, что я съела за последние дни с удовольствием.
  - Что, уже устала?- спросил Эрелль.- Как же ты будешь ездить на лошади сама, когда мы её для тебя купим.
  - Я? Сама? Не смогу! Ты что, не видел, как я забиралась на рыжего утром?
  - Видел, и это было забавно. Но ничего, мы купим тебе лошадь пониже...
  - Не стоит делать таких намеков... - угрожающе протянула я, понимая, на что он намекает.
   К вечеру мы добрались до небольшого городка, день протекал ужасно долго. Город оказался очень простым, не таким прекрасным, как Иррестен. Конечно, Иррестен это столица, а тот, лишь город, название которого я даже не запомнила, обычный проезжий, серый городок. Эти проезжие города разительно отличались от столицы. На улицах виднелись помои и грязь. Люди были не так благополучны. Обычный люд, люди, живущие самыми простыми жизнями.
  Мы подъехали к гостинице, или как здесь говорят, к трактиру.
  Слезла с коня я не без помощи Эрелля, затем мы пошли в конюшню, оставить лошадей. С каждой минутой проведенной на Дейеме я чувствовала себя увереннее. Я могла поднять свои глаза выше, почувствовать себя личностью, а не жертвой чьих-то решений.
  - Эй, хозяин, ты продашь нам хорошего коня?- сказал Сэадре хозяину таверны. Иногда Сэадре раскованно говорил с людьми, так, что я бы никогда не сказала бы, что он эльф.
  - А лошадку не хотите, гости?- спросил так называемый хозяин.
  - Нет, нам нужен конь, а не кобыла. - твердо заявил Сэадре.
  - С кобылами горя не оберешься... - некстати ляпнул Эрелль косясь на меня. Я возмущенно раскрыла рот.
  - Хорошо...но у меня один конь. Но не думаю, что вы, светлейшая компания его купите даже за десять серебряников. Так что, можете сразу отправляться на городской рынок.
  - А почему, что в нем не так?- спросила я.
  - Он черный. - скривив рот, проговорил мужчина. А я озадаченно пыталась понять, что следовало из того, что конь черный.
  - И что с того? Покажите мне его. - сказала я.
   Хозяин удивленно глянул на меня, подвел меня к загону, в котором спал черный жеребец. Такой красивый, весь черный, без единого светлого пятна. Сильный, с высокими ногами.
  - Можно я подойду к нему?
  - Да, да...
   Тихо открыв дверцу загона, я прошла во внутрь. Конь не шевелился, хоть глаза его и были открыты. Я опасливо подошла ближе, присела, и тихо прикоснулась к его черной голове. Его глаза были полны немереной печали, такие большие и грустные черные глаза... ' ....в наружу...', '...солнце...ветер...'
  -Вы не выпускали его из конюшни?! - я не выносила подобного отношения к животным, как можно унижать их, ущемлять жизнь в любом ее проявлении?
   - Ни разу, а какой смысл он все равно безнадежно болен.- не скрывая правду сказал мужчина.
  - И чем же он болен? Своим цветом? Это же окраина Санура, хотя бы здесь можно лояльно относиться к цвету? Я беру его, но за пять серебряных, так как конь, как вы говорите, болен. Дайте мне уздечку и седло. - впервые в моем голосе появилась твердость. Хозяин скривил рот, поднял брови и кивнул.
  Я даже не замечала тех взглядов, которыми одаривали меня три пары глаз. Взяв уздечку из рук хозяина, аккуратно надела её на коня, то же сделала с седлом. Манипуляции с новыми для меня предметами давались с трудом. Но злость и обида за бедное животное были сильнее. Я мягко дернула уздечку, заставляя коня встать, открыла загон и вышла на улицу. Конь замер, он стоял, совершенно не двигаясь. Его длинную гриву подхватил ветер... '....ветер...'. Вдруг, конь резко повернул на меня голову, бегло оглядел меня, и, вырвав уздечку у меня из рук, ускакал в темноту улицы.
  Почему я слышала отголоски его мыслей, как это возможно?
   -Зря вы его отпустили госпожа. - раздался голос хозяина таверны где-то за моей спиной. - Он же совсем дикий...
  Я же в это время тупо пялилась вслед коню.
  - Ничего вернется, а если нет, то купим новую лошадь.- сказал подошедший Сэадре.- Пойдемте ужинать.
  
  
   ***
  
  
   Когда мы сели за стол, я поняла, насколько голодна. Стол был полон всякой вкуснятиной, душистыми запахами. Схватив первое попавшееся блюдо, я начала его есть. Странный и не очень приятный вкус. В добавок ко всему блюдо оказалось слишком острым.
  - Что это? - спросила я у сидящих напротив меня эльфов. Они ели совсем другое блюдо, и смотрели на меня с любопытством.
  - Это филейное тушеное мясо с грибами. - ответил Эрелль.
  - М..м понятно, очень.... а почему такое острое, я уже языка не чувствую? И почему некоторая пища вашего мира такая скверная на вкус? - спросила я, запивая пишу стаканами воды.
  Эльфы заржали почти одновременно, именно заржали, как кони.
  - Потому что это сугубо мужское блюдо. Причем гномье. Гномы на странность выносливый народ. А касаемо остального, пища у нас нормальная, просто непривычная тебе. - сказал Эрелль расплывшись в улыбке, указывая в мою тарелку столовым ножом. Я удивленно осмотрела свою тарелку. В ней не было ничего особенного. А про выносливый я согласилась, даже добавила бы ядерный народ.
  - Надо бы мне уже привыкнуть, а то так скоро еда мне и вовсе не понадобится.... - сказала я, потянувшись к яблочному пирогу.
  - Да...на тебя скоро даже собаки набрасываться не будут...- добавил Эрелль со смешинкой.
   - Не говори глупостей, привыкнешь. Почему ты так возишься с этим конем, он ведь черный?- спросил Эрелль.
  - И что? Вы видели как он измучен? А цвет не показатель души и других качеств. Мне кажется, я даже слышала его просьбы, чувствовала его боль. Я не могла остаться равнодушной. В моем мире черный - лишь один из многих цветов и не более. Признаться я удивлена тем, что на Дейеме это что-то значит.
  - Видишь Сэадре, это верно. Пожалуй, я пересмотрю свои взгляды на некоторых людей. Не нужно быть фанатом цвета, темный - не значит плохо. - вдруг сказал Эрелль. Я не поверила ушам, поддержка со стороны эльфа была неожиданна. - У нас это тоже не столь важно, но все же черный не в почете. Мне кажется, что только в Сануре это важно.
  Я улыбнулась, мне было безумно приятно находиться радом с такими понимающими меня душами. Нет ни холода, ни страха, просто так спокойно и тепло...
  - Ладно, - я решила покончить с этим разговором.- спасибо, мой желудок удовлетворен. Мы будем здесь ночевать? - дождавшись кивка от Сэадре, продолжила.- Ну тогда дай мне ключ, я пойду вымоюсь и спать.- блондин кинул мне в руки один из трех ключей.
  - Седьмой номер. - сказал он.
  Я вдруг вспомнила про кольцо на левой руке и поспешила спросить:
  - Кстати, почему кольцо в вашем мире надевается на левую руку, а не на правую?
  - А зачем на правую? Левая рука ближе к сердцу, к душе. Разве ты не чувствуешь это? - проговорил Эрелль приподняв бровь.
  - Нет. - холодно сказала я, опуская глаза. - А что я должна чувствовать?
  Эрелль выглядел озадаченным.
  - Ну не знаю...томление от разлуки, любовь, счастье, грусть и прочее...
  - По отношению к кому? Айрону? Ты понимаешь о чем говоришь? - возмущенно добавил младший эльф. - Реи напрочь лишены сильный эмоций, особенно таких 'светлых'.
  - Ты в этом так уверен?...Откуда ты знаешь об этом наверняка?
  - Реи? - удивленно спросила я. - Кажется Магнус что-то говорил мне про это.
  - Да, это особая раса, иными словами маги. Это создания, намного более сильные чем люди, как физически так и духовно, наделенные уймой магии...
  И только я приготовилась слушать, как Эрелль перебил Сэадре:
  - Нет...давайте об этом только не сегодня, я так устал, а если мы начнем говорить о реи, я их так приласкаю, что мы и до утра не разойдемся...
  Я разочараванно и зло сверкнула глазами и пробурчала:
  - Увидимся утром.
  И поспешила отправиться в свою комнату.
   Седьмой номер я нашла быстро, открыла дверь, вошла во внутрь, и закрыла дверь на ключ.
   Комната поразила меня своей простотой: в левом углу стояла кровать с тумбой, в правом - стул. На стене, возле окна - маленькое зеркало. Скромности, хоть отбавляй. Ни ванной, ни туалета не было, и это было неудивительно.
   Выйдя в коридор, я поймала первую попавшуюся служанку и спросила у нее про ванну. Та сказала, что ванну можно организовать за отдельную плату, потому как она стоит в отдельной комнате, и ее набирают вручную. Выбирать не приходилось. Через два часа уладив дело с ванной, я сидела на кровати чистая, сытая и довольная. Расчесала волосы, подпилила ногти... за окном раздалось громкое ржание. Мой конь соизволил вернуться.
  Быстро одевшись в свежее белье, я выбежала на улицу. Конь уже стоял у конюшни, когда я нашла его.
  -Ну, и где ты был красавчик? - спросила я у коня, касаясь его морды, при этом зная, что он не ответит. - Ладно, пойдем в конюшню.- я потянула поводья. Загнав коня в загон, я обратилась к конюху:
  - Накормите его, почистите. И глаз с него не спускайте. - сказала я, попутно кладя конюху на стол серебряную монету.
   Затем, обернувшись к коню, я задумалась, над тем как мне его назвать. Конь был всецело черным, словно мрак, ночь...нет, звучало скверно. Нужно было придумать нечто иное... Найт, с английского ночь. Так я подобрала ему имя.
  - Спокойной ночи Найт. - не знаю зачем кинула я, понимая, что это лишь животное, которое мне ничем не ответит...но все же, раз я слышу его мысли, так почему же он не может слышать меня?
  Лежа на кровати я вспоминала слова эльфов по поводу реи. Как может быть такое, что живое лишено сильных чувств?
  
  
  
  
   ***
  
  
  Опять наступило утро, и опять солнечное. Если бы все дни в этом мире были бы такими солнечными, то я бы приняла Дейем за рай. И проснулась я сама, вновь с рассветом, как типичный жаворонок.
  Я лежала и вглядывалась в ободранный потолок, попутно вслушиваясь в собственное дыхание. Что мне принесет сегодня? Подумать только, даже пару дней назад я не могла себе даже представить куда меня занесет. И что будет еще спустя пару таких дней?
  Когда мои глаза закрылись в сознании всплыли теплые карие глаза. Данил...как он там? Скучает ли по мне? Ждет ли? Впервые за время моего пребывания на Дейеме я вспомнила о нем. Словно мысль о нем была так глубо, так...далеко. И не только о нем. Не пойму почему моя прошлая жизнь отнють не горестная, напротив счастливая и цветущая забывается и тускнеет. Как будто выцветающая пленка...теряет цвет и...реалистичность.
  Отбросив все тяжелые мысли я поднялась. Нельзя опускать руки нет...
  Завязав, высокий хвост, приведя себя в порядок, решила спуститься вниз и позавтракать.
   Ранним утром кроме мужика за барной стойкой, в столовой никого не оказалось. Необычное соединение бар-столовая. Признаться выглядел мужлан не привлекательно, очень неопрятно.
   - Доброе утро, не подскажите, что у вас сегодня на завтрак?
  - Здесь вам не столичный отель...высокородная. - кинул мужчина.
   Мужчина смерил меня брезгливым взглядом, затем начал перечислять вслух импровизированный список меню. Я так и не поняв повода для такого взгляда, заказала себе чай и кашу с куском сыра. Взяв свой заказ и расплатившись за него, я села на самый далекий столик зала. Трапеза была в разгаре, как с верху спустились эльфы. Сэадре выглядел печальным, Эрелль напротив, весел. Кажется у Эрелля не было выходных...он создание-праздник.
  - Нет, ну ты посмотри, она уже проснулась, и даже ест, а нас не приглашает! - оскорбленным голосом сказал Эрелль.
  - Просто я не хотела беспокоить вас... - я пыталась оправдаться.
  - Да это я так, Сэадре принеси мне чего-нибудь вкусненького. - сказал платиновый блондин усевшись напротив меня.
  - Сам принеси.
  - Больно надо...
  -Что случилось Сэадре?- спросила я. Он даже не посмотрел на меня и вышел на улицу.
  - Жуй быстрее Велена, он нас долго ждать не будет. Просто у него сегодня день неблагоприятный, не обращай на него внимания. Кстати, ты забыла про перчатку.
  - Спасибо, что напомнил...- подождав, пока эльф принесет свой завтрак, я продолжила. - Все сегодня странные, что с людьми вокруг меня?
  - Что ты имеешь в виду? - спросил эльф.
  - Мужик, подавальщик, смотрит на меня хмуро, пренебрежительно, Сэадре игнорирует. Что не так?
  - А ты хочешь всем угодить? Наивная. Этот мужик, скорее всего не выспался. Сэадре тоже плохо спал. К тому же, здесь берет свое отношение между эльфами и людьми. Ты человек в эльфийской компании. Люди и эльфы всегда были противоречивы по отношению друг ко другу. Между ними постоянно ведется борьба, за лидерство в мире, за все. И то, что ты в нашей компании оскорбительно для людей. Они считают, что тебе предпочтительнее эльфы, они считают, что ты выбрала нас даже в плане....хм...любовном плане.
  - Что???
  - Так оно выглядит, не более. Помни, каждый видит то, что хочет. Не воспринимай в серьез. Просто...На Дейеме женщина не может быть без покровителя. В детстве ее защищает отец, позже муж. Иначе не принято. Ну разве что у демонов. Позже поймешь почему. - я опустив голову кивнула. Мне приходилось привыкать и к такому. Но черт возьми, что за дикость?!
   Выйдя на улицу, мы увидели как Сэадре ведет наших лошадей к выходу. И моего Найта привел, это был час истины, мне не терпелось залезть на него. Я подошла к коню с боку и поняла, что он все таки чуть ниже, чем кони эльфов. Но все таки высокий...
  - Велена, вставь одну ногу в стремя, оттолкнись на нее, и перекинь другую ногу на ту сторону, вот и все. Все элементарно, просто попробуй.- дал мне совет Эрелль. Ему было легко говорить...
   Я попробовала и у меня все действительно получилось, с сотой попытки... но это уже детали. Я чувствовала себя достаточно уютно, мне было гораздо удобнее, нежели в одном седле с Эреллем.
  - Все движемся за мной. Через шесть часов, в полдень, мы прибудем в портовый город, там сядем на судно. Велена, не отставай.- грозным голосом проговорил Сэадре, меня начинала отталкивать его пессимистичность.
   Легко сказать " не отставай" когда ты спец в этом деле. А вот я сидела в седле, и не знала, что мне делать, что бы лошадь хотя бы поехала. Всадники из голливудских фильмов, помнится лишь только дергали коней за поводья, и те мигом мчались вдаль.
   - Ну же, Велена, ткни лошадь в бока. - ну я и ткнула... Найт помчался так, что через секунду я обогнала Сэадре.
   К счастью, позже, я нашла золотую середину и чуть попривыкла к такому способу передвижения.
   Ландшафт сменялся : деревья стали встречаться чуть реже, чаше появлялись кустарники и травы. Все таки, ездить верхом было непривычно, но экзотично для меня, я даже пообещала себе по прибытии домой, записаться на секцию верховой езды.
  Через пару часов я устала. Но никто на мою кислую физиономию не обращал внимания. Сэадре так же молчал, а Эрелль был как-то задумчив. Казалось, если я съеду в местную канаву, то они этого никогда не заметят.
   Видимо, боги этого мира сжалились надо мной... часов через пять... я была рада и тому, потому как Эрелль, ни с того, ни с сего, спросил у меня:
   - Чего это с твоим лицом человечек? - его слова прозвучали как-то жалостливо.
  Я бросила на него свой самый гневный взгляд, на который способна, и не обращая внимания на общую усталость, поднажала вперед. Сэадре догнать мне не удавалось, поэтому я плелась где-то между эльфами. Один раз, я чуть не упала с седла, потому что задремала, а Эрелля сидящего за спиной рядом не оказалось.
  - Сэадре, притормози, еще чуть чуть и твоя человечка сдохнет, ей нужно отдохнуть! - крикнул Эрелль.
  - Потерпи, нам некогда останавливаться, остался всего один час... - но окинув меня взглядом, он немного притормозил. - Хорошо, только на десять минут.
   Мы остановились на маленькой полянке с мелкой и ровной травой. Спуститься с Найта оказалось сложнее, чем забраться. Я присела на пенек, попутно глотая воду из фляги, некогда купленной на ярмарке в Иррестене. Когда я раскрывала свой рюкзак, для того, что бы взять чего-нибудь из своих скромных пищевых припасов, на землю упал мой клинок. Эрелль опередил меня, подобрав его. Он повертел его в руках, оглядел со всех сторон и спросил:
  -Где купила, не думаю, что Магнус подарил его тебе? Стащила у кого? - с интересом спросил Эрелль.
  - Купила в столице, на ярмарке. Впредь не говори мне слов, типа 'стащила'. - с обидой сказала я.
  - На мои деньги...- пробормотал Сэадре.
  -Да на твои деньги, помнится, ты сам дал их мне.- напомнила я хмурому блондину.
  - Я помню... - на этом его слова закончились, и он демонстративно отвернулся.
  - Не заражай всех своим плохим настроением...- предостерегающе сказал Эрелль.- Неплохой клинок, гномий, жаль без магии...
  - Ну извини! - воскликнула я.
   Меня вдруг привлекло то, что птицы затихли, стало слишком тихо. Сэадре напрягся, плавно вынул свой длинный и массивный меч из ножн, которые висели у него на спине. Эрелль тоже достал свой клинок, точнее не клинок, а клинки, парные.
  - Велена, можешь не убирать свой клинок, а если у тебя есть еще какое-нибудь оружие, то доставай его. К нам идут гости. - от его слов по моей коже пошли мурашки...
  - Встань за моей спиной, и не высовывайся.- сказал Эрелль, вставая передо мной.
   Я и не собиралась, больно надо было... мы напряженно уставились в сторону ветвей густого леса. Ветви начали шевелиться, стволы скрипеть... на поляну одно за другим вылезало нечто...
   Это нечто было сине-зеленое, местами волосатое, большое, но при этом с человеческим силуэтом...
  - Орки...-со злостью прошептал Эрелль. А по мне, что орки, что тролли, одна ерунда...я их не различала до поры до времени. И не потому что тупая, а потому, что никогда не видела их...а картинки в интернете не считались.
   Они все выходили, один за другим. В итоге я насчитала десять орков. Один из них, самый большой, лицо которого было обезображено шрамами, вышел вперед и шипяще-бурлящим голосом сказал:
  - Отдайте нам девчонку!
  -И зачем она вам? Скучно стало? - Сэадре был спокоен как никогда..
   Орки переглянулись, другой орк, тот что чуть меньше, но ничуть не красивее предыдущего, прокричал:
  - Отдайте нам избранную! Или ваши головы украсят наши обеденные столы! Впрочем не важно, они все равно там будут. - эти слова прозвучали настолько пафосно, что несмотря на всеобщее напряжение я подумала о том, что говорить такие слова уже не актуально, они перестали быть грозными, потеряли свое значение и силу, потому как в быту подобные фразы можно было услышать чаще. И в целом, то, что местные орки злые тоже не стало для меня новинкой. Дейем не порадовал меня неординарностью. Только почему я не разу не слышала об орках- добряках и эльфах-злодеях?
   Я сильнее прижалась к спине эльфа. Только затем до меня дошло, что нужно оркам, точнее кто - я.
  - Зачем я им? Откуда они знают, что я избранная? Что я им сделала? - с паникой в голосе прошептала я. Я опасалась того, что толпа орков уложит моих несбывшихся друзей и...я покойник!
  - Да у них даже нет шансов.- Эрелль сделал попытку успокоить меня. Но бесполезно, мне все равно было жутко страшно. Клинок был в моей руке для храбрости... но толку было ноль, я ощущала все так, словно у меня в руке не холодное оружие, а зубочистка.
  - Пеняйте на себя эльфы! - все десять грязных орков с ревом двинулись на нас. Сэадре встал за мной, эльфы решили защищать меня со всех сторон. Это было нечестно - трое, точнее двое дееспособных и один недееспособный против десятерых. Бить маленьких легко.
   Еще через секунду и они уже накинулись, причем со всех сторон. И что самое поразительно, так это скорость происходящего - все началось так быстро, что мой скованный страхом мозг не мог уловить все происходящее. Орки наносили удар за ударом, то и дело, желая достать меня. Но ловкие эльфы умудрялись отбить все удары без исключения. И где же был Сайрен, и где же магия? Об избраннице богов забыли.
   Я зажимала уши, сжималась в комок, пытаясь казаться меньше. Пока я пряталась за спинами эльфов, они уже уложили пятерых. Как оказалось суть не в количестве, а в качестве бойцов. Еще минута, и минус еще один орк... Эльфы... они были красивы в бою. Так быстро, ловко, пластично и искусно могли сражаться не все. Их лезвия так и сверкали, пели. Тогда я поняла, что имел в виду Эрелль, говоря о слаженной работе.
   И вообще, когда смотришь фильм про средневековье, с его кровавыми битвами, не задумываешься о том, насколько это ужасно. И это наигранное геройство, всегда найдется тот, кто захочет показать себя. Этот кто-то достанет меч и с кликом 'Бей их!', бросится в гущу сражения. И в итоге, на нем ни царапинки...герой! Но я не спешила повторять этот великий образ героя...
  Через десять минут на поле боя без моего вмешательства осталось лишь два орка: тот самый большой и тот, что поменьше.
   Позже события несколько перекосились. Эрелль оступился, и чуть не упал на меня. В результате орк задел мою правую руку своим кривым мечом. Мой клинок упал на землю...Боль появилась не сразу, а как появилась, хлынула кровь. Моя кровь... до меня вдруг дошел весь ужас моего положения. Умереть и быть похороненным не на родной земле, не рядом с могилами своей семьи...не выйти замуж, не полюбить никого... Слезы по моим щекам покатились сами по себе, я вдруг поняла, если не дам отпор, меня убьют, или того хуже...
   Не отдавая себе отчет, я сильно сжала свой клинок в руке и со всех сил всадила его в огроменную ногу орка, благо мои небольшие параметры давали мне преимущество в плане маневренности. Пока орк отвлекся на меня, Сэадре срубил его голову. Прямо у меня на глазах. Я не смогла сдержать рвотного позыва, настолько это было омерзительно. Кровь, синяя и тягучая была везде...
   Звук металла стих, все орки были мертвы. Я осталась в живых...
  - Ты молодец Велена, извини, из-за меня тебя задели...- осипшим голосом сказал подошедший Эрелль.- Покажи рану.
  - Не нужно... ай! Больно же!
  - И почему кольцо избранницы не лечит тебя? - задумчиво спросил Эрелль.
  - Откуда мне знать? - раздраженно, задыхаясь, ответила я.
  - Сейчас, я видел по пути сюда родник, я принесу воды, и мы обработаем твою царапину.- платиновый эльф скрылся в листве.
  -Больно? - нейтрально спросил подошедший Сэадре.
  - Нет, щекотно. Зачем спрашивать, если ты знаешь, что мне больно. И вообще, почему вы не отдали меня оркам, разве ты не мечтаешь отделаться от меня? - зло бросила я в лицо Сэадре. Он сжал губы, по его лицу начали вздуваться вены...
  -Да, я мог сделать это! Но ты избранная, и вот уж я не хотел, что бы кто-то вот так вот взял и отдал мою избранную кому-то, если бы она была у меня! К тому же я дал тебе слово, как я мог нарушить его, ведь я не подлец!
   Мне вдруг стало очень стыдно за свои слова, как никак Сэадре был неплохим, хоть и унылым. Я поспешила извиниться.
  - Прости... я не хотела оскорбить тебя, просто ты иногда очень странный, то смешной, то молчаливый и...
  - Просто сегодня плохой день Велена, вот и все.- я посмотрела на него взглядом требуя продолжения.- Не думаю. Что ты сможешь мне помочь, даже сильные маги не смогли...
  - Но я же избранная... - это так гордо звучало, что я вдруг ляпнула эти слова, абсолютно не понимая, что мне дал этот статус.
   Он окинул меня взглядом, в котором плескалась надежда, и я была уверенна, что смогу помочь ему. Он сел рядом.
  - Раньше, сто пять лет тому назад я...
  - Сто??!!
  - Да...Любил... самую красивую эльфийку во всем Дейеме. Я безумно любил её, и она меня. И все бы ничего, но она была простой эльфийкой, без всяких титулов и званий. Отец запретил мне даже смотреть на нее, а я не мог возразить. Вскоре он решил заключить политический союз: женить меня на эльфийке из знатного рода. Аниэль узнала об этом первой, я сам ей об этом сказал. Она восприняла мои слова спокойно, будто знала, что так и будет.
  - И что потом стало? - мне стало интересно.
  - Потом? Ничего... в день моей свадьбы мне сообщили, что Аниэль умирает у себя в комнате. Я забыл про все, побежал к ней... свадьба была расстроена. Я пришел тогда, когда она уже умирала. Она приняла сильный яд, ничто уже не могло помочь ей. И я смотрел, как она умирает, у меня на руках...
   Она приходит ко мне в кошмарах, ее дух везде вокруг меня. Только не пойму, почему он явился ко мне с тех пор, как ты вернула мне кулон?...Совпадение наверное...или ее душа привязана к кулону. Но такое было со мной еще в самом начале...и теперь опять, спустя много лет по новой. В любом случае теперь, мне не так уж и хочется видеть её, ведь я уже похоронил её... я обращался к магам с просьбой умиротворить её дух, выгнать её из моей души и памяти, но нет...они бессильны, а она мучает меня каждый день. Она мешает мне спать, есть...и сегодня день её смерти.
   Он затих, а я замерла. Его история была какой-то....банальной. Признаться, я ожидала большего, но его жизнь была обычной жизнью, со своей банальностью, обыденностью. В добавок к этому Дейем оказался миром населенным призраками да духами. Волоски на коже невольно встали дыбом.
  - Если ты объяснишь мне, как выгнать её, то я попробую... - мне хотелось помочь эльфу, без героизма, просто по-человечески помочь, тем самым отблагодарить его за помощь оказанную мне.
  Сэадре грустно улыбнулся.
  - Не думаю...- увидев мое лицо, надувшееся и перекошенное, он передумал.- Ну, попытка не пытка...попробуем, только сядем на корабль.
  - И что, я буду творить магию?
  - Да.
  -Ура...что сказать.... Ай! - я вздрогнула от жжения в области раны. Кольцо сильно нагрелось, отдавая импульсы куда-то вверх.
  -Вода, потерпи Велена, я уже принес воду... - сказал подоспевший Эрелль, протягивая мне свою флягу.- Сейчас, а... где твоя рана?- но раны не было, и рука не болела.
  - Кольцо подоспело.- с улыбкой на губах сказала я, с благодарностью во взгляде рассматривая кольцо, покрытое иллюзией.
  -Да, все зря...
  
  
  ***
  Где-то в орочьем государстве.
   - Где девчонка?
  - Они не смогли привести её...
  -Что? Там было всего два эльфа, и одна жалкая девочка, которая не умеет обращаться с магией, и они не смогли привести её?! Где эти олухи?
  -Одни убиты, другие сильно ранены...
  -Как?! Вот значит как... хорошо, отправь ещё один отряд, мы встретим их уже в Аэраме. И в этот раз не оплошайтесь!!!
  - Да, мой господин!
  В поселившемся молчании раздалось:
  - Если Элларон узнает, мне не поздоровится...нам всем не поздоровится...
  
  
  ***
  
   Через час мы добрались до портового города. В нем было много кораблей, причем разных, от самых маленьких до огромных. Корабли были конечно же деревянными, лишь некоторые детали были железными. Титаником и рядом не пахло, все было намного примитивнее.
   Людей было тоже очень много, они были везде: на улицах, на берегу, в воде, на кораблях, на мачтах... везде. Я заинтересованно осматривала их, пытаясь понять, чем же они от нас отличаются. Оказалось что ничем. Те же два глаза, уха, две ноги и руки...
  Народ странно глядел на нас, еще бы - мы были грязными, в рванной одежде. Сама бы отошла бы в сторону, увидев такое 'чудо в перьях'.
   Солнце сильно палило, полдень, чего говорить, а вода во фляге закончилась. Так хотелось укрыться от этой жары... от удушающего запаха рыбы. О последних событиях, произошедших с участием орков, мы более не говорили. Никто из нас не знал откуда они узнали обо мне, кто за ними стоял и какие цели они преследовали.
   - Который корабль наш, Сэадре? - спросила я, щуря глаза.
  - Давайте за мной, покажу. - похоже эльф был сам не восторге от изнуряющей жары.
  Мы последовали за пшеничным блондином. Вскоре он вывел нас к сравнительно небольшому, но шикарному кораблю. С белоснежными узорчатыми парусами, высокой мачтой... как в сказке! Пожалуй, этот корабль был одним из самых красивых в том порте.
   Мы погрузили на корабль лошадей, все вещи и сразу же отчалили. На корабле кроме нас троих, капитана и десятерых матросов никого не было. Я была словно на курорте! А чего ещё мне нужно было для полноценного отдыха? Вода была, солнце было, тепло было, причем в обилии...
  - Это твоя каюта. Моя и каюта Сэадре, рядом. Моя справа, его - слева. Это так, на всякий случай. Все ясно? - поясняюще сказал Эрелль.
  - Да, спасибо Эр.- пока эльф не опомнился я быстро забежала в каюту и захлопнула дверь. Часто любила делала так - сокращать длинные имена, независимо от того, нравятся ли эти изменения другим.
   Я оглядела каюту. Кто сказал, что то место, в которое я попала было каютой? Это были шикарные апартаменты. Красивые занавесочки на кругленьких иллюминаторах с толстыми стеклами, огромная большая двухместная кровать, стол с четырьмя стульями, ваза со свежими цветами на том же столе. Большой шкаф в который поместиться десяток шуб. И самое главное, вся комната была выдержана в темно-синих тонах с разбавлением белого цвета. Это было чудом.
   Первым делом, приняв ванну,( а таковая имелась причем с настоящим краном) я переоделась в нормальную целую одежду, точнее в постиранную в таверне сменную рубашку и кожаные штаны. Кожа была мне привычна, удобна, как ни странно на Земле у меня имелось не мало одежды из кожи. Как мне удалось разодрать тканные штаны, осталось для меня загадкой. А вот что было невозвратно утеряно, так это перчатки и рубашка. Они были измазаны в моей и синей крови орка. Но меня утешала мысль о том, что на корабле мало любопытного люду.
  Желание разложить свои бедные пожитки в комнате было непреодолимо. Понимать, я понимала, что два дня срок скромный, но лишить себя ощущения комфорта не могла.
  С аккуратностью повесила плащи в шкаф, разложила косметику у зеркала. В одном из карманов рюкзака нашла свои серебряные украшения. Я с грустью взглянула на них, но надевать их не стала.
  Раскинув влажные волосы по плечам, решила осмотреть корабль. Но стоило мне покинуть каюту, как передо мною возник Сэадре.
  -Ты ко мне?
  - Да... - эльф застал меня врасплох, отказать ему у меня не получилось, я неловко улыбнулась.
  - Тогда проходи. - блондин застегивал чистую рубашку на влажной коже. Я была не единственной истосковавшейся по водным процедурам.
   Каюта эльфа также как и моя была в синей гамме.
  - Рассказывай, что я должна делать? - мое желание помочь было непоколебимо.
  Эльф прошелся по каюте, затем сел на кровать.
  - Нужен телесный контакт, спокойствие и желание помочь. Ничего больше. - обратившись ко мне сказал Сэадре.
  На первый взгляд мне показалось, что это очень просто.
  - Ну тогда, попробуем. Давай руку...- я протянула к нему руку. Он взял мою кисть в свою, но потом предупредил.
  - Мы должны лечь. - на мое недоумевающее лицо, он пояснил. - Во время процесса мы, если все получится, мы будем в трансе и обязательно упадем, поэтому надо лечь.
   Я окинула взглядом сине-серебристое покрывало его кровати, но смущенно улыбнувшись, согласилась.
  - Ну хорошо...
   Мы легли рядом, плечо к плечу, и на всякий случай взялись за руки, почему-то обязательно за левую. Я чувствовала себя неловко, как бы не на месте, да и кольцо вело себя странно - пульсировало. Это явно что-то означало, но я не знала что.
   - Если хочешь, чтобы все получилось, то расслабься...- мои плечи расправились, тело обмякло.
  - Что дальше?- тихо спросила я.
  - Представь себе, что твоя душа медленно покидает твое тело, а потом входит в мое, я впущу тебя... а там, делай все так, как получится. Понятно? - тогда я засомневалась в том, что у меня, что-то получится. Моя фантазия не могла представить себе такой фокус с переходом душ.
  - Может, дверь закроем на ключ... чтобы не отвлекли не вовремя? - на самом деле я боялась, что кто-то неожиданно войдет и все неправильно истолкует.
  - Сюда никто не войдет...пробуй, иначе я передумаю, это своего рода риск.
   Он накрутил меня своими словами и я не могла расслабиться. Но спустя некоторое время полностью расслабиться у меня получилось, я представила себе золотистое сияние, покинувшее мое тело... почувствовала невероятную легкость, пустоту под собой, мне захотелось встрепенуться, и я сделала это, словно птица. Я посмотрела вниз. Оказалось что я парю под потолком. Внизу, подо мной лежало два тела, мое и Сэадре. Я посмотрела на Сэадре, и заметила зеленое свечение в области его сердца, слышала, как бьется его сердце, оно манило к себе, тянуло с невероятной силой...
  
  
  
  
  ***
  
   Путь в Аэрель был только один. Он проходил через несколько городов, сел и через море Эпику, но основной путь пролегал через лес.
   Айрон был второй день в пути, его конь Лекрос мчался быстрее ветра. Пейзаж сменял пейзаж, песок сменялся супесчанниками, а златовласый наследник этого не замечал.
  Айрон припорошил коня, он чувствовал вибрацию, но в движении не мог определить ее источник. Особая, периодическая вибрация исходила от кольца. Кольцо испускало различные импульсы, у каждого импульса свое значение. Тот импульс, что чувствовал наследник, являлся импульсом повреждения одного из связанных. Поврежденье могло быть любого характера - ранение, физические и душевные страдания и боли.
   Наследник боялся не дойти до избранной. Хотя он и не знал что лучше - дойти до нее, или же нет. Он начал сомневаться в том, что он сам не нанесет никаких увечий беглянке, уж слишком многое заставила пережить наследника девушка. Он вновь и вновь задавался вопросом по поводу выбора избранницы из другого мира. Наследник считал иномирянку дикой, строптивой дурой, иначе он никак не мог оправдать ее мотивов. А ведь он так хотел чтобы что бы рядом с ним была нормальная женщина, к примеру Розалина. В своей любовнице он видел хоть и не идеал, но нечто близкое к нему.
   Через пару часов Айрон прибыл в портовый город. Город пестрил изобилием людей, точнее простолюдин. В нем было больше рабочих, нежели их наемщиков, чего говорить, город окраины. Наследник брезгливо бродил по толпе людей взглядом, он не любил ездить в Аэрель своим ходом, предпочитая телепорт, но на такую роскошь у него не было энергии. Точнее была, но на тот момент острой необходимости в ее использовании не было.
  Единственным достоинством и гордостью потового городка являлись корабли. Самые надежные во всем мире.
   Наследник разглядывал возможные варианты корабля, как вдруг его взгляд зацепился за один небольшой корабль. На его борту стояли эльфы, и мужчина точно знал их. Это были наследники эльфийского престола: Эреллиэль наследник престола, и Сэадреэль, его младший брат. Сначала, Айрон не мог поверить своим глазам, что наследники могли делать в городке, если они должны были быть в Иррестене? Или по крайней мере в самом начале пути к родине.
  В златовласой голове моментально всплыл план. Если бы Айрон приехал в Аэрель один, то на это посмотрели бы как минимум с подозрением, а если бы он приехал с посольством... это обоснование было лучшим из всех, что он мог придумать. Ему оставалось лишь вовремя взойти на корабль.
   Пока наследник размышлял, корабль отчалил и был уже далеко от берега. У него был один выход - телепорт, который не потребует больших затрат энергии.
  Он разметил огнем символ перехода на брусчатке платформы под удивленными взглядами десятков человек. Со стороны это выглядело забавно: реи с королевскими символами стоит и корябает огнем что-то на брусчатке. Это было дико для маленького городка. Но Айрону внимание лишних глаз было безразлично - он уверенно шел к своей цели.
  Разбив кристалл телепорта, мужчина сел на Лекроса, и помчался прямиком в открывшуюся серую воронку.
   Приземлился он уже на палубе, матрос, стоящий неподалеку от выхода воронки чуть не умер со страху. Айрон умел эффектно появиться.
  - Кто ты такой? - с угрозой спросил мужчина, по-видимому, капитан корабля.
  Наследник успокоил Лекроса, погладив его по белой гриве, и гордо ответил:
  - Айрон реи'с Кард. - королевская бровь взлетела вверх, а в глазах у наследника отражался животный ужас капитана.
  Капитан проглотил все свои слова, бегло оглядев пальцы своего будущего императора, и низко склонил голову.
  - Простите, Ваше Величество, я не достоин вашего присутствия на моем скромном корабле.
  - Все верно, не достойны. Но я окажу вам такую честь, ведь вы не против?
  - Нет конечно, спасибо вам, за такой подарок. - не глядя в глаза наследника ответил капитан.
  - Отлично, никому не слова о моем прибытии. За моего коня отвечаешь головой. - сказал Айрон спускаясь с коня. И никто не думал даже усомниться в сказанном.
  - Так точно, Ваше Величество.
   Айрон довольно улыбнулся, он как и все любил, когда все проходило гладко.
  - Где поселились эльфы?
  - В центральных каютах, подготовить вам место, Ваше Величество?
  - Разумеется.
   Гордой походкой наследник проследовал к центральным каютам. Они являлись самыми лучшими на корабле, всего их было пять. На трех из пяти дверей не было табличек, это означало то, что они заняты. Две, это понятно, но чья же третья каюта? Помнится послы прибыли в Иррестен вдвоем. Это было странно.
  Постучавшись в самую ближнюю дверь, Айрон не дождался ответа, тогда он вошел в каюту.
  В темной комнате сине-серого цвета было очень тихо. По началу наследник решил, что там никого нет, но позже его взгляд прошелся по кровати. На ней лежали двое: Сэадреэль и какая-то девчонка. Оба были бледны, словно сама смерть, и бесчувственны. Это означало, что они либо в трансе, либо мертвы. А вот последнее было очень не желательно: на девчонку было плевать, но наследник не хотел, чтобы Санур обвинили хоть и не в убийстве наследника на трон, но в убийстве сына королевской семьи. Этот конфликт усугубил бы все мелкие конфликты.
   Айрон тихо подошел к кровати и оглядел их обоих. Нет, лежавшие были живы. Хоть кожа их и была холодна, но сердца их бились, а это главное.
   Наследнику была интересна развязка ситуации, хоть он и чувствовал, что врывается в чужую личную жизнь, по большому счету ему было все равно. Он понятия не имел кем являлась незнакомая ему девушка. Он не видел в ней ни магии, ни сил, ни жизни, а без всего этого она была пустым местом, лишенным красоты и величия.
   Реи сел на кресло у выхода из комнаты и стал ждать.
   Долгое время ничего не происходило, Айрон перебирал в голове все вероятные статусы пребывания девчонки на корабле. Но ход его мыслей прервала очнувшаяся незнакомка. Резко распахнув глаза, девушка села и, опустив голову на поджатые колени, мелко задрожала. Она подняла голову, уставилась вперед невидящим взглядом. Только когда девчонка повернула голову влево, Айрон заметил сплетенные руки девушки и эльфа, она что-то вынула из его руки - ленту, красивую, длинную, золотую ленту для волос. Девушка глядела на нее как на чудо, явно не веря в то, что она держит ее. Повертев ее в руках, она вложила ленту обратно в руки эльфу, а сама вдруг подняла взгляд на наследника. Айрон смотрел в большие карие глаза, такие необычные, глубокие как осенняя опавшая листва. На странные черты лица...
   Наследник был хмур. Он оценивающе осматривал девушку, пытаясь найти в ней нечто особенное помимо того, что он уже увидел. Но ухватиться было не за что. За медные волосы, глаза? Или за спокойствие питона...чем она так зацепила эльфов? Может все и того проще? Она просто шлюха и все.
  Но взгляд наследника привлекло изумрудное кольцо на руке девушки. Изумрудное кольцо, символ эльфийского рода. Невеста...? Младший брат не может жениться, пока не женится старший, это означало одно - девушка была невестой Эрелля.
   Тем временем девчонка сползла с постели и, проходя мимо Айрона, осипшим голосом прошептала:
  - Не тревожьте его, ему нужен отдых.
  Айрон окинул взглядом мужские штаны и рубашку на девушке и окончательно запутался в мыслях.
  'Откуда взялось это недразумение в штанах?'
  
  
  ***
  
   Я очутилась в странном месте. В нем было очень темно и холодно, кругом царила непроницаемая тьма. Мой дух был в растерянности, у него не было тела. Передо мной возник знакомый силуэт. Сэадре. Он был совсем другим, не таким как в жизни. Его черные волосы и глаза были мрачнее тьмы, окружавшей нас. Вся его кожа была покрыта мелкими трещинами... Где же он оставил светлые изумрудные глаза, длинные пшеничные волосы и гладкую кожу?
  - Сэадре... почему ты так выглядишь?
  - Я не вижу того, чего видишь ты. Скорее всего это все она... она сделала это со мной... я чувствовал, что я стал другим...
  - И где она? Как мне её найти?
   Он оглядел тьму взглядом, и остановился на мне.
  - Я покажу тебе...
  Все начало вертеться, кружиться: по вертикали, горизонтали, по спирали... все перемешалось. Но в одну секунду все прекратилось.
   Мы вдвоем стояли на каменной винтовой лестнице.
  - Нам надо наверх. Там её комната. Мы окунемся в мои воспоминания, тебя там быть не может, но ты будешь моей тенью. - сказал эльф глядя вверх на ступени, он начал подниматься, я последовала за ним.
   В конце концов, мы вышли в светлую комнату. Светло было, потому что в открытом окне светило яркое солнце. Это был полдень. Сэадре подошел к маленькой кровати, на которой лежало тело.
   На ней была эльфийка. Длинные волосы цвета молочного шоколада разметались по подушке, ровная и гладкая кожа была бледной, как первый снег. Её глаза были плотно закрыты. В целом лицо эльфийки было как у ребенка, таким же чистым и прекрасным. Вдобавок, она была такой маленькой и стройной, что она попросту терялась среди одеял и подушек.
   - Аниель... что с тобой? - тревожным голосом спросил Сэадре.
   Эльфийка раскрыла глаза и уставилась на него пустым взглядом. Её зеленые глаза были пусты и холодны, казалось, она уже умерла...
  - Аниэль... почему ты так поступила? Что ты с собой сделала? Как мне с этим жить?
  Но эльфика лишь закрыла глаза.
  - Я всегда буду рядом... - еле слышно прошептала она.
  - Что? Аниэль...не уходи... - Сэдре обнял эльфийку, навалившись на неё всем телом. Вот тогда она точно умерла...
   Я понимала, что это лишь воспоминания, и не стоит по ним плакать, но Сэадре так искренне содрогался в рыданиях, что я невольно пустила слезу.
  - Сэадре...хватит, успокойся. - я попыталась коснуться его плеча, но моя рука прошла сквозь его тело. Я была призраком. Бестелесным.
  Внезапно, случилось следующее. От тела эльфийки что-то отскочило, позже я поняла, что это её дух, попросту говоря призрак. Дух эльфийки начал парить в воздухе, пересекая комнату во всех направлениях. То вверх, то вниз, а Сэадре так же лежал с телом эльфийки.
  Остановившись и подойдя к Сэадре, призрак заговорил:
  - Какой же ты слабый... ты не смог спасти меня... не смог побороться за меня. Ну ничего, я все сделаю сама, я буду всегда рядом с тобой, в тебе!- с этими словами она как бы, наступила на эльфа, словно примеряя его на себя. Это выглядело жутко, поэтому я вдруг закричала:
  - Эй ты, ненормальная, отойди от него! - призрак повернулся на голос, бледное облако сошло с тела эльфа. Мой голос звучал неуверенно.
  -Тебя не должно здесь быть...кто ты?- чарующим голосом произнес дух, я начинала понимать Сэадре. В ее искаженном голосе была капля ужаса.
  - Какая тебе разница? Не трогай его! - из меня никогда бы не получился защитник, но я хотя бы сделала попытку.
  - Какая смелая... а то что? Ты не сможешь помешать мне, я у себя дома, в его теле, в его разуме. Просто я играю с ним, напоминаю ему те дни... я люблю делать это с ним, он так мило кричит во сне.
   Сэадре не знал, что любил эгоистку.
  - Ты не любишь его так, как любит тебя он. Зачем ты мучаешь его? Неужели ты не можешь отпустить его?
  Дух завис... в воздухе.
  -Конечно могу. Но тогда он останется один, без меня, без присмотра. Кто же будет напоминать ему те дни, когда он проявил слабость?
  - Никто. Он не проявлял слабости. А что он мог сделать? От того брака, с эльфийкой, зависело многое, жизнь целого народа и государства. Неужели бы ты, на его месте, поступила иначе? - я начала преувеличивать.
   Попутно я поняла, что описала свою ситуацию в подробностях, ведь мой брак так же был важен...
  - Жизнь народа? Ты что-то путаешь. От этого брака зависел лишь только объем казны, не более...
  - Мне некогда с тобой разговаривать, ты лишь озлобленный дух, терзающий Сэадре, он попросил помочь ему избавиться от тебя. - я решила идти иным путем - воспользоваться грубостью.
   Лицо призрака потемнело...
  - От меня? Как он мог..?!
  - Ты ему не нужна такой, неужели ты хочешь, чтобы он запомнил твой эгоизм и лицемерие? Прошу тебя, отпусти его!
  - Ты его новая пассия? Так? - спросил дух.
  - Нет, с чего ты взяла?- я засомневалась в своем успехе.
  - Тогда, зачем тебе все это?
  - Я его... друг, я должна ему помочь.- побудить в призраке хоть какие-нибудь положительные чувства не получилось.
  - Довольно, уходи, или я убью тебя... - призрак давал мне шанс, но я не сдвинулась с места. Мне было страшно. - Так тому и быть...
   Она налетела на меня так быстро, что я не успела выставить даже руки перед лицом. Она начала бить меня о стены, а я не могла сопротивляться ей. Она могла меня трогать, причем весьма ощутимо, ее прикосновения были настоящими. Тогда во мне не осталось жалости к ней, я видела монстра, испытывала жуткую боль и тошноту, неужели она могла убить меня? Могла.
  Дух схватил меня за волосы и поднес открытому окну. Огромный минус длинных волос...
  - Ну, теперь я вышвырну тебя, жалкая девчонка! - прошипел дух, но вдруг её взгляд упал на мое кольцо, потерявшее всю маскировку. - Избранница богов...
  Я воспользовалась её временным замешательством, вырвала свои волосы из её цепких рук и, толкнула её в оконный проем. С ужасающим криком Аниэль упала в окно...
  Выглядывать в окно я не решилась. Сэадре все так же оставался неподвижен, мой дух только собрался отойти от окна, как слух уловил шепот:
  - Прости меня... Не говори ему обо мне.... передай ему ленту....спасибо....
  Я обернулась, но никого не увидела. Лишь на узком подоконнике лежала длинная золотистая лента. Лента сама легла в мою призрачную ладонь и я поспешила выйти из комнаты уже не оглядываясь на Сэадре...
  
  ***
  
  Пробуждение было не из приятных. Тело ломило так, будто по нему пробежалась толпа слонов. Эльфийское отродье в лице Сэадре не сказало мне о том, что вся процедура будет болезненной. Но я была сама виновата, напросилась.
  Я резко села, лучше сразу прочувствовать всю боль, нежели постепенно. Открыв глаза я ничего не увидела, но хорошенько проморгавшись, картинка все появилась. Моя рука по-прежнему была в руке эльфа, и она не пуста. В ладони была лента, та самая, отданная эльфийкой. Я материализировала ленту из внутренненого мира Сэадре в явь! Это моя первая победа. Я смогла! У меня получилось! Повертев ленту в руках, и не найдя в ней ничего сверхъестественного, я вложила её в руку Сэадре.
   Только спустя пару мгновений я поняла, что в комнате, кроме меня и эльфа был еще кто-то, и этот кто-то глядел прямо на меня. Все мое существо впало в растерянность. Напротив уютной кровати, у самого выхода из каюты стояло кресло. В нем, подперев подбородок рукой, сидел мужчина. Закинув ногу на низкий столик, расположенный перед креслом, мужчина равнодушно разглядывал меня.
  Мужчина был совершенно незнакомой мне расы. Он был молод, максимум, лет на тридцать. Незнакомец сидел неподвижно, словно давая мне возможность оценить его. Я увидела ровную светлую кожу, холодные серые глаза, коричневые брови вразлет, узкую полосу губ, высокие скулы, прямой нос. Не маловажной особенностью были и золотые волосы по подбородок. Но вместе с тем образ мужчины не смотря на общую теплую цветовую палитру, был полон отчуждения. Так странно, несовместимо, но...идеально. Он казался идеальным созданием здешних богов. Но существо, кажущееся на первый взгляд человеком, не было им на самом деле.
  Все в мужчине мне кого-то смутно напоминало. Но кого, моя память дала понять мне не сразу.
  Меня возмущало то, что кто-то незнакомый невозмутимо сидит рядом. Как он оказался на корабле? Мне оставалось ссылаться на то, что эльфы забыли меня предупредить о присутствии кого-то важного на корабле. А то, что он был в чем-то важен, было очевидно.
  Послышался стон эльфа. Чувство неловкости подкралось незаметно. Я подошла к двери каюты, движения давались с трудом, и остановилась в метре от незнакомца.
  А неизвестный не сводил с меня своих задумчивых серых глаз, таких холодных как сталь.
  - Не тревожьте его, ему нужен отдых. - решила предупредить я незваного гостя, пытаясь скрыть легкую дрожь.
   Мужчина молчал, не выдержав его долгого взгляда, я покинула комнату, намереваясь пойти к себе и забыться во сне.
  
  
   Мое усталое тело упало в объятья мягких подушек, не смотря на ранее время суток. Хотя я и понятии не имела как течет время на Дейеме.
   В кое веке я заснула. Мне снились события недавних дней в таверне Иррестена. Мозг медленно прокручивал все моменты. Вот я прошла и села за стол, а вот и мальчишка... мой заказ, а потом холодные серые глаза. Тонкие губы... золотые волосы...
   Я проснулась и часто задышала. Холодный крупный пот покрыл все мое тело. Во мне зарождалась истерика, мой мозг преподнес мне самую наихудшую идею из всех возможных. И как я раньше не догадалась? Как могла быть настолько невнимательной? Я узнала в мужчине Айрона, все говорило мне о том, что это он - описания Эрелля, мои ощущения и память. Но почему он оказался именно там, на корабле? Узнал ли он меня? Один вопрос возникал из предыдущего, моя голова рисковала взорваться от переизбытка мыслей.
   Подойдя к зеркалу я придирчиво осмотрела себя. Во мне не было ничего того, что выходило за рамки принятого на Дейеме, кроме мужской одежды, но другой у меня и не было. От меня требовалось одно - сохранять спокойствие.
  Озираясь по сторонам, я поспешила в соседнюю комнату. В коридоре было пусто и тихо. Но я не сомневалась в том, что это ничто иное как затишье перед бурей.
  Вошла к эльфу я без стука. Эрелль спокойно затачивал метательный нож, украшенный искусной резьбой. Взглянув на мое встревоженное и раскрасневшееся лицо, он спросил:
  - Что слу...
  - Эрелль! - начала я слишком громко для такой оглушающей тишины, далее продолжила шепотом. - Эрелль! Что мне делать?!!
   Я подошла к нему вплотную, села на его постель и тихо шепотом, с нотками ужаса и истерики сказала:
  - Он здесь! Я пропала! Что мне делать?!!! - он заглянул в мои глаза.
  - Велена кто, что ты имеешь в виду? - спросил Эрелль так же шепотом, как и я.
  - Айрон, наследник, он здесь! Я вспомнила его очень поздно! Он там с Сэадре....мы изгоняли Аниэль, он попросил меня... потом я проснулась... а он там! Это он! - мне было интересно узнать о том, что эльф извлек из сказанного мною, но учитывая то, что он переспросил, я пришла к выводу о том, что ничего он не понял.
  - Айрон? Аниэль? Что за бред ты несешь? Успокойся! Что наследнику дарэ и реи делать здесь? - он попытался обнять меня, видя мое беспокойство, но я отстранилась. В тот момент мне были неприятны его прикосновения.
  - Ты мне не веришь? - я ударила эльфа в грудь.
  - Верю, но меня бы предупредили Велена...
  - Господи...примени ты свою магию Эрелль, он здесь! - истерично прошептала я.
  - Ты просто... - эльф напрягся, он был не со мною, а где-то внутри себя. - Ты что, проколола уши в трех местах?
   - Да, при чем здесь это? Проколола по глупости...
   - Боги....распусти волосы, прикрой уши! На Дейме это не принято.- я была в неком ступоре, поэтому он сам начал распускать плотную косу, а она была не короткой. Я находилась достаточно близко к эльфу, чтобы ощутить запах сладкой карамели и цветов...
   К моему ужасу в следующее мгновение дверь комнаты распахнулась, и с порога раздался знакомый голос:
  - Эреллиэль, наследник эльфийского трона, рад видеть тебя! - наследник трона? Эрелль был старшим братом Сэадрэ, но я и подумать не могла, что Эрелль наследник. Меня угораздило наткнуться на еще одно недразумение.
  - Айрон! - Эрелль закончил расплетать косу и я малость отстранилась, поправляя пальцами шевелюру. Кровь в жилах застыла, все мои опасения оправдались. При этом, я старалась глядеть в окно, расположенное против двери, на эльфа, в пол, но лишь бы не глядеть на вошедшего. - И я рад видеть тебя, хотя наша последняя встреча была не так давно. Как мило, что ты решил сперва навестить моего младшего брата, а затем уже меня. Какими судьбами наследник Санура оказался на моем корабле? - я наблюдала за тем, как Эрелль быстро надевает на себя холодную, официозную маску. Мне предстояло надеть такую же маску, но я не умела делать этого, в противном случае рисковала раскрыть себя.
   Я слышала, как наследник вошел в комнату. До меня доносился лишь шорох его одежды - скорее всего, массивной, длинной, до самого пола.
  - А я думал все корабли в Сануре мои...просто, - начал Айрон - я решил проводить вас до самого Аэрэля. - мягким и бархатным голосом проговорил он.
  - Зачем? Мы и так доедем, своими силами. Твоя помощь нам не нужна. - совсем не любезно сказал Эрелль.
  Голос раздался вновь:
  - И все же я составлю вам компанию. Ведь вы не против? - такой наглости я еще не видела. - Кстати, почему вы покинули Иррестен так рано, насколько мне известно, вы должны были пробыть там еще как минимум день-два?
   Я опасливо повернула голову в сторону эльфа.
  - У нас появились важные дела в столице, к тому же, мы закончили переговоры в Иррестене. - Эрелль сказал все так уверенно и твердо, что со стороны, глядя на него, я бы не усомнилась бы в его словах.
  - Вот как? Теперь все ясно, но опрометчиво было с вашей стороны не предупреждать меня. Это не так то уж и вежливо.
  - Ну почему же не предупредили, Магнус был в курсе всех дел, когда мы отбывали, тебя не было во дворце.
   -Хм..какая досада. Не будем об этом. Ты не познакомишь меня с этой... прекрасной дамой? - я все же не сдержалась, и бросила прямой взгляд на непрошенного гостя. Злой, отталкивающий взгляд - мне удалось показать свою неприязнь. Но Айрон никак не отреагировал на нее. Он остался таким же невозмутимым. И смотрел он на меня так странно, будто явно догадывался о том кто я. Вот тогда меня бросило в жар. Маска слетела с лица мгновенно, и я была словно поражена громом. Казалось, что я стою перед ним обнаженной, такой беззащитной и пустой.
   Мой взгляд взметнулся к эльфу, тот молчал.
  - Это...- Эрелль неопределенно начал....
  - Меня зовут Даниэль. - резко вставила я, подходя к Айрону. В моих словах была доля правды - в сети я часто любила брать на себя это имя. Я протянула руку для рукопожатия, ведь так у нас это принято на Земле.
   Бровь Айрона непонимающе изогнулась, наводя на ровный лоб мелкие морщины. Его глаза скользнули по мне. Но вместо рукопожатия, он потянул мою руку к своим губам.
  - Айрон реи`с Кард...- чертово средневековье...его жест выбил из меня все крупицы оставшейся уверенности. Меня захватило такое сметение...пустота. Словно я наконец нашла то, что так долго искала....словно нашла источник среди пустыни, но...я не могла выпить воды из этого желанного источника. Меж нами лежала бездна и преодолеть ее было невозможно.
   Мягко прикоснувшись к коже, он быстро опустил мою руку и более не смотрел на меня. Высокий, по крайней мере, я была ему по плечо, даже не по подбородок.... Одетый в нечто похожее на длинный белый плащ.... Ткань его одежды была действительно тяжелой, но ужасно красивой - расшитой золотой нитью. Под плащом была также белая одежда - рубашка, штаны, высокие сапоги - все.
  Опомнившись, Эрелль подошел к нам вплотную, и чуть оттеснил меня в сторону, возвращая меня в реальный мир. Что это было?
  - Да, это Даниэль, моя невеста. - лицо эльфа было невозмутимо. Я была готова к его словам, но прозвучали они весьма громко. Айрон наклонил голову в лево, густые, прямые волосы обнажили правое ухо в котором виднелись золотые серьги. Одна из серьг была длинной, тонкой, словно нить с алым камнем в форме капли на конце, другие - гвоздики. Вот это было удивительно, даже я к такому не привыкла - видеть мужчину с красиво проколотыми ушами и серьгами из драгоценных и полудрагоценных камней. К этому и вел Эрелль, говоря про мои уши. - Даниэль оставь нас наедине, нам нужно обсудить некоторые государственные дела.
  - Как скажешь Эр... - тихо сказала я - Извините.
   Мне стоило огромных усилий выйти, и закрыть дверь. Тогда, мне с трудом удавалось сдерживать лицо в строгой маске надолго, я была слишком живой для этого. Наша ложь осталась незамеченной на тот раз. И я боялась признаться в себе в том, что мне придется это делать постоянно, пока моя цель не будет достигнута.
  Идти в комнату не хотелось, настало время оглядеть корабль. Мне хотелось снять напряжения, надеяться на то, что все пройдет хорошо. Поэтому я отвлекалась на все что могла - на матросов, на мачты, на канаты, на воду.
  Матросы бегали из угла в угол, что-то крича друг другу. А в целом, кругом было сравнительно спокойно. Я медленно дошла до носа корабля.
   Ветер обдувал меня со всех сторон, поднимая в воздух высохшие, почти алые на солнце пряди в воздух. Ощущение детского восторга затопило весь разум, заставляя блаженно улыбаться. Мне хотелось встать на самый край носа и взлететь... улететь подальше...от проблем, этих холодных глаз Айрона.
   Суши, видно не было, кругом простиралась вода, нет, тонны воды. И я...как в ловушке. Красота моря завораживала мои, привыкшие к городской серости глаза. Найдя поблизости пустой ящик, я села на него.
   Что я буду делать тогда, когда прибуду в Аэрель? Как мне вести себя с наследником? Вариант того, что я поплыву в шлюпке отдельно, отпал сразу... настала тупиковая ситуация.
  Каждую секунду я переживала нашу первую встречу, ту боль, что ее сопровождала, тот ужас. Как мне находится рядом с тем, кто поднимает во мне столько отрицательных эмоций?
  - Здравствуй. Чего грустишь? - голос раздался под ухом так внезапно, что я аж подпрыгнула на месте.
  - Сайрен, не пугай меня так!- выдохнув сказала я.
   Бог сел рядом, и уставившись в простор моря, сказал:
  - И в мыслях не было! Как он тебе?- с ухмылкой, такой мерзкой.
  - Никак.- но наткнувшись на его выжидающий взгляд, продолжила.- Ну он красив, это да, но слишком дерзок и нагл. К тому же он грубый и... Не люблю таких.
  - Возможно, но чего ты хотела, как можно быть главой империи, и при этом быть мягким и уступчивым. Таким на политической арене делать нечего. Побеждает тот, кто силен.
  - Ты знал, что он придет? Вы это подстроили? Что мне теперь делать?
  - Я узнал об этом последним, Элайа решила немного помочь наследнику. Пусть все остается так, как есть. Хорошо, что у тебя хватило ума представиться чужим именем. Но знай, он понял, что это не совсем правда.
  Пропустив небольшую паузу, я спросила:
  - Как он это понял? Он что эмпат?
  - Помнишь, Эрелль рассказывал тебе о том, что часть населения обладает магией - маги. - я кивнула. - Так вот, Айрон маг весьма сильный.
   Лучше не стало....
  - Кстати, неужели в этот раз ты не остановил время?
  - Да здесь никого нет, зачем тратить энергию, причем, ты не знаешь насколько много. А так, на всякий случай, я сейчас невидим.
  - Оригинально, то есть, любой, кто посмотрит сейчас в нашу сторону, скажет, что я разговариваю с воздухом?
  - Ну да... - рассмеялся он. - Да ладно, я поставил заклинание для отвода глаз, успокойся. Кстати, ты молодец, смогла прогнать духа из тела Сэадре.
   Я окинула иллюзию изучающим взглядом.
  - Мое кольцо? Оно помогло мне, да? - бог кивнул. - Я знала, что оно не так просто, как кажется. И много в нем силы?
  - Столько, сколько ты достанешь...
  -Классно. Неужели я применила магию? Честно, даже не верится.
  - Именно её. Нравится? - с той же ухмылкой спросил Сайрен.
  - Да...это необычно. - поделилась я.- Но без этого кольца я нуль, пустое место. - Сайрен молчал.
  - Это не совсем так. - задумчиво протянул он.
  - Сайрен... как выбирают избранных? И почему избранные-иномирянки редкость?
   Сайрен, повернул голову на меня, а я на него. Я поняла по его глазам, что он не скажет.
  - Не могу... спроси у эльфа об обряде призвания избранной, он должен знать. И еще...научись контролировать импульсы кольца. Они могут сдать тебя. - я обиженно отвернулась, раскладывая все сказанное им на мысленные полки.
   Я встала и пошла к своей каюте.
  - Эй, а попрощаться?
  - Я есть хочу, позже увидимся. - я дулась на него как маленькая девочка, понимая, что большего дать он мне не в силах.
  Проходя мимо двери в каюту Эрелля, я наткнулась на Айрона. Тот величественно прошел мимо меня, явно чем-то разозленный. То от чего я бежала, нашло меня само, хоть и по случайности. Но наверняка я этого не знала, лишь догадывалась. Часть меня могла допустить мысль о том, что я раскрыта. В любом случае, тогда, я видела в Айроне врага, того, кого нужно осилить, победить, даже обмануть столько раз, сколько придется.
  
  Заглянув в каюту Эрелля, я увидела в ней самого эльфа и его брата. Бесцеремонно войдя, мое тело расположилось в мягком кресле. Сэадре выглядел еще несколько усталым. В его волосах была золотая лента...
  - Ну делитесь своими мыслями, на сколько все ужасно?
  - Во первых, я хочу сказать тебе спасибо Велена, я твой должник. - сказал Сэадре улыбнувшись.
  - Не нужно быть моим должником. Долг тебя не красит, это моя благодарность тебе. - эльф кивнул.
  Эрелль выглядел несколько озабоченным.
  - На сколько все ужасно? Ну не знаю. Теперь мне приходится практически постоянно ставить заклинание неслышимости, тратить на это уйму сил. Порой я жалею о том, что я не обычный рядовой эльф, который может вмазать по наглой морде реи... - начал платиновый блондин. - С Айроном всегда было сложно, с самого начала. Он думает, что ты моя игрушка, любовница так сказать, скорее всего он будет избегать общения с тобой. Думает, что я пользуюсь тобой и брошу тебя, как ты мне надоешь. По крайней мере я заставил его так думать, поняла? Я сказал, что ты на половину эльфийка, на вторую половину человек, в целом - полукровка. Иначе бы он не поверил в то, что между нами есть что-то общее. Но он сможет проверить это, едва коснувшись тебя. В первый раз узнать о тебе много ему не удалось, но следующие разы дадут о тебе уйму информации. Мы не знаем, что у него на уме, поэтому...- эльф достал нож и рассек им свое запястье. На свежей ранке появилась кровь.- ...в тебе должна быть капля эльфийской крови. Открой рот, я аккуратно выдавлю пару капель.
  - Я что, похожа на вампира? Ты знаешь что, человеческий желудок отторгает кровь? От нее может появиться несварение...
  - Но ты уже не человек Велена, ты медленно и верно превращаешься из дарэ в реи. А у реи совсем другой склад тела. И вообще...не будь столь дотошной. - вставил Сэадре.
  - В кого? - меня не радовала мысль о том, что я в кого-то превращалась.
  - Реи. Позже Велена, иначе Эрелль истечет кровью...
  Я недовольно раскрыла рот, Эрелль выдавил несколько капель мне на язык.
  -Соленая...бр...тебя надо перевязать.
  - Нет, само заживет. - сказал эльф и на наших глазах, ранка медленно затянулась.
  - Ну и регенерация! Так кто такие реи? - обратилась я к эльфам.
  Сэадре поменял позу в кресле, взял бокал вина и ответил:
  - Дарэ - обычные люди, реи - это отдельный вид людей с большим магическим потенциалом, как я и сказал ранее - маги. Внешне очень сходные виды одной расы, но в остальном, абсолютно различные. В психологии, возможностях, мировоззрении...во всем, что не возьми.
  - Мало того...свойственные людям эмоции для них...несколько притуплены и поэтому они...несколько бесчувственны. И поскольку Айрон весьма силен, это качестово у него несколько преувеличено... - закончил мысль платиновый блондин.
  - Отлично, что еще в повестке дня? - невесело спросила я.
  - Велена, все несколько иначе. - вставил Сеадрэ. - Реи скорее на ином уровне восприятия, как бы это объяснить...их способности к магии, несколько притупляют их чувства...или напротив обостряют настолько...что они сами подавляют их.
   Я фыркнула. Перспектива быть королевой бесчувственных не радовала, как ни крути.
  - Итак, Айрон ищет меня, это ясно, но почему он поплелся с нами?
  - Знаешь, Айрон никогда не горел жаждой помогать нам за все свои сто лет...поэтому, я думаю, это прикрытие. - высказался Сэадре, попивая вино.
  - Сколько?!!- это было не удивление, скорее шок.- Ему на вид не больше тридцати! Если ему сто, то вам сколько лет?
  - Мне сто шестьдесят три, а Сэадре сто пять. Они почти ровесники. - на мои огромные глаза Эрелль пояснил. - Не забывай, что мы эльфы, а Айрон маг, его жизнь в разы длиннее жизни обычных людей.
  -Мне бы так жить и не горевать. - истерично усмехнулась я.
  - У тебя еще есть шанс.
  
  
  ***
  
  Когда девчонка ушла эльф достал из шкафа вино, и разлил его по бокалам, жестом приглашая Айрона сесть.
  - Эрелль, эта девчонка явно не в твоем вкусе, или ты решил разбавить блонд волос своей семьи?- с открытой усмешкой заметил златовласый наследник.
  Эльфийский наследник выдержал взгляд реи, и приторно-вежливо ответил:
  - Почему? Хотя ты прав. Развлекусь немного и все... в пути, знаешь ли скучно... - но наследник империи нутром чуял ложь.- Зачем ты едешь именно с нами?
  Айрон не собирался раскрывать все карты.
  - У меня дело к Асниэлю.
  - Да-а-а? А я думал, что ты там, в Иррестене, воркуешь со своей избранной... - Айрон сжал подлокотник своего кресла с такой силой, что костяшки на его пальцах побелели. Эрелль стал бить по больному...
  -Нет. Я думаю ты осведомлен о ее... побеге. - наследник знал, что скрывать побег избранной глупо, ведь утекшую информация обратно не вернуть, а прикидываться дураком было не в правилах реи.
  - Как? Сбежала? Странно не находишь? Может кто-то проболтался ей о том, что вы реи очень и очень...- кажется эльф решил мстить наследнику за ту реплику на счет его блондинистой семьи. Эльф искусно владел лицом и удивление получилось почти правдоподобное...
  На слова эльфа реи встал и подошел к эльфу вплотную.
  - Я сопровожу вас... ведь ты не против, верно?
  -Нет. - но по глазам блондина Айрон видел, что эльф против, ещё как против. Но это была политика, эльф был бессилен. В глазах Айрон всегда мог увидеть то, что не видно в лице, не слышно в словах.
  Подойдя к порогу двери, Айрон не удержался. - Кстати, Эрелль как ты опустился до того, чтобы спать с человечкой?
  - Она не совсем человечка. - бросил Эрелль. - Полукровка. И знаешь, то, что она на половину человек приносит мне отдельную радость...
  - А у тебя дурной вкус...Но суть не совсем в этом. Скажи мне, что она делала с твоим братом минутами ранее?
  - Это уже не твое дело...
  
  
   ***
  
   Мы с Эреллем пошли в импровизированную столовой, корабль был явно пятизвёздочным, раз в нем была не дурная столовая. Сэадре остался у себя. Я заказала себе творожную запеканку, эльф взял бутылку вина и что-то из основного блюда.
  - Ты особо не увлекайся. Вино в больших количествах может быть опасно для здоровья.
  - Я знаю, но не переживай, я ведь эльф, никогда не забывай этого. Будешь?
  - Налей немного. - я украдкой наблюдала за эльфом, он начинал мне нравиться. За пару дней я изменила свое мнение о нем. Эрелль не казался мне высокомерным, напротив живым и веселым, общительным. Эльф был высокомерен лишь тогда, когда этого требовала от него ситуация, но в жизни, он был иным. Мне казалось, что на чужой планете у меня появлялась родная душа. - Скажи, что ты знаешь о обряде призвания избранной, и почему иномирянки- избранные встречаются редко?
  Разлив вино по бокалам эльф начал.
  - Велена, знаю я немного. Но знаю точно, что избранных из других миров призывают редко. Чаще выбирают избранную или избранного из нашего мира, так было всегда. Если избранник подходит к наследнику по одной лишь ауре, дело сделано. Но иногда, мир призывает именно иномирянку, никто не знает почему. Может, что бы принести в наш мир нечто новое, может, что бы разбавить нашу кровь... а может по тому, что в нашем мире не нашлось ни одной ауры и души, подходящей наследнику.
  - Такому как Айрон трудно найти родственную ауру и я значит крайняя? Нашли козла отпущения...
   - Еще я знаю, что обряд призвания совершают советники... боги вступают с ними в контакт, намечают сроки и место... по перемещению в наш мир, избранная должна выпить напиток, содержащий кровь наследника, после этого они становятся идеальными парами. - кусок творожной запеканки застрял у меня в горле. Для меня было диким то, что меня опоили чьей-то кровью. - Насколько мне известно, до помолвки избранная и наследник не видятся, не потому что это кто-то придумал, а потому, что при близком зрительном и телесном контакте, может произойти энергетический сбой. Чем он грозит без понятия, но его опасаются. И еще, жизни связанных браком становятся неразрывными, как и их эмоции и чувства...
  Так вот что произошло, когда реи коснулся меня.
  - А кольцо избранной, что скажешь про него?
  - Ничего особенного, кольцо помимо символичного связывания, выполняет роль...проводника. Именно оно и передает отрывки эмоций, ощущений. - слова, сказанные Сайреном встали на свои места.
  - Его можно контролировать?
  - Кольцо? Да...насколько мне известно. Но управлять им сложно, ведь это означает подавление естественных чувств. На это надо много сил...
  - Почему мне так не везет? Скажи...если я сейчас уйду...обратно в свой мир, смогу ли я найти там свою вторую половинку? - Эрелль грустно улыбнулся.
  - Ну ты же выпила кровь Айрона. Велена, это необратимо...
  - Не смогу значит....
  Я принялась пить вино. Вкусное, с легкой горчинкой и приятным послевкусием. Внутри что-то неприятно защемило, к горлу подкатил тяжелый ком.
  - Прости, наверное, я достала тебя с глупыми вопросами, я только и делаю, что вытягиваю из тебя информацию. Но что мне еще остается?
  - Ничего, поверь мне, это не доставляет мне неудобств.
  - Я действительно как маленькая девочка...относительно тебя в прямом смысле девочка. - некая меланхолия захватила меня.
  - Не говори глупостей...
  - Мне двадцать четыре, а тебе сто шестьдесят три...я об этом. Странное вино, кажется, меня унесло от пары глотков.
  Эрелль был растерян.
  - Прости я не знал, что оно такое крепкое...
  - Я ведь еще дарэ...- глубокомысленно изрекла я. - Забыла спросить...зачем ты распустил мои волосы? Причем здесь мои уши?
  Эрелль опустил бокал на стол.
  - Уши в нашем мире показатель статуса в обществе. Если уши не проколоты существо занимает низшую ступень, таковыми являются основная масса населения, обычные жители. Одна точка - чиновники, и прочие лица, наделенные небольшой властью. Две - чаще всего чиновники высшего ранга, в общем все те, кому дарован соответствующий статус. Три точки - представители короны. А дальнейшее их распределение по лестнице иерархии определяют виды серег. Но тут все сложнее.
  - То есть я невольно нарекла себя королевским титулом? Вот, что делает незнание... - закончив с запеканкой, я налила себе полный бокал вина.
  - Ничего, главное не свети свои уши где не нужно и все. Может не стоит тебе пить больше? - эльф глянул на мой бокал с улыбкой.
  - Стоит...я немного. А то что, думаешь если я избранная, то мне и пить нельзя? - меня немного задевало то, что эльф делал мне мелкие замечания.
  - Я этого не говорил.
  - Но подразумевал, так вот, запомни. Я с другого мира, мне и это можно. Никогда не забывай этого. - в точности скопировав недавние слова эльфа, проговорила я. Эльф усмехнулся. - Я все ноюсь о себе, а ты, наследник эльфийского трона. Это наверное сложно, быть надеждой для всех.
  - Это точно.
  -А у тебя есть вторая половинка?
  - Сложный вопрос. У меня вроде как есть выбор, но...нет. - ответил Эрелль, поднимаясь из-за стола. - Я думаю, на сегодня вина тебе хватит. И давай уже не будем об этом, меня изматывает ставить заклинание неслышимости надолго.
  
  ***
  Трехчасовой сон выбил из меня легкую хмель. Корабль сильно мотался из стороны в стороны - дул сильный ветер. Он так и свистел на право и налево, именно ветер и пробудил меня. В голову настойчиво лезли слова, сказанные эльфом. То, что изначально казалось мне преодолимым, постепенно становилось недоступным. Возможно, близость пребывания Айрона так влияла на меня, или сильный ветер, но я начинала терять веру в завтрашний день, веру в свои возможности. Мысленно приказав своей совести перестать терзать мою душу, я спустилась в самый низ корабля, туда, где находились наши кони.
  Найт сидел в куче сена и медленно пожевывал свежую траву.
  - Привет...смотри, что я тебе принесла. - моя рука опустила на траву желтое яблоко. Сняв деревянный гребень с вешалки, и расположившись рядом с конем, я начала медленно вычесывать гриву своего питомца. - Ну как тебе живется на воле? Признайся лучше, чем в неволе. Тебя кто-нибудь когда-нибудь расчесывал так? Нет? Меня расчесывали, моя мама, когда я была маленькой... жаль, что ее нет рядом... - я жаловалась коню, своему самому верному слушателю. - Знать бы, вернусь ли я когда-нибудь к ней...
  Я ощутила на себе пристальный взгляд. Обернувшись, я увидела Айрона в пяти метрах от себя. Мне едва удалось узнать его.
  Наследник сменил свою роскошную одежду на обычную - белую хлопковую рубашку и коричневые штаны. Обувь была скрыта в сене. Золотые волосы были убраны в низкий хвост, лишь немногие пряди выбившись из ленты, взлохмоченно обрамляли лицо. Надев щетку на ладонь, мужчина вычищал шкурку белого коня. Я не поверила своим глазам. Ничего общего с тем существом, что сидело в комнате Сэадре. Ни в лице, ни в глазах, ни в движениях не было холода. Было тепло, нежность, забота...
  Мне стоило больших усилий отвернуться и не поворачиваться более. Что-то в том Айроне притягивало мой взгляд, поэтому бороться с этим необъяснимым чувством было сложно. Его конь был абсолютно белым, мой - черным. Даже в этом мы были разными.
  
  
  Вечером, когда за пределами корабля было темно, мы с эльфами решили поужинать. В столовой были не только мы, но и обычные рядовые матросы. Мне нравилась та атмосфера непринужденности, что парила кругом, ото всюду слышался смех, веселье. Вечер - заслуженный отдых для всех.
  - Чем нас накормят? - улыбаясь спросила я.
  - Кажется рыбой, салатом, и прочими вкусностями. - ответил Сэадре.
  - Хорошо выглядишь. - заметила я, эльф действительно выглядел свежим и отдохнувшим.
  - Я это чувствую.
  Для начала я решила попробовать на вкус рыбу. У нее был отвратительный вкус...
  - Что за черт... - я поспешила на палубу, дабы выплюнуть рыбу изо рта. Еле сдержав рвотный позыв, я вернулась к столу.
  - Что случилось Велена? - по словам Эрелля, было понятно, что заклинание неслышимости на месте.
  - Не знаю, просто, она мне не понравилась. Ужасно. Мне надоело есть фрукты и хлеб... - это действительно было так. Я ела только фрукты, овощи, хлеб и изредка прочие мучные изделия. Сладостей на борту и в пути не было, а все мясное вызывало у меня отчуждение. Циклическое повторение ингредиентов питания наскучило. - Почему, мой организм не адаптируется?
  Эльфы переглянулись.
  - Потому что он перестраивается, я говорил тебе о том, что ты становишься реи. А окончательно ты станешь реи только после брака с реи.- заключил Сэадре. Меня вновь ждал тупик, все сводилось к браку с наследником. Все. Складывалось впечатление, будто это единственный выход возвращения к нормальной жизни, а с другой стороны, я обрекла бы всю свою жизнь на изменения, но изменять что-либо мне не хотелось.
  -Кстати, я вот о чем подумала...Вы искусно владеете мечом, оружием в целом...научите меня. - эльфы глянули на меня крайне серьезно. - Мне нужны эти знания, хотя бы их основа, если вам не сложно.
  - Мне страшно подумать каков твой мир, если ты не владеешь оружием. Хотя будь ты и из нашего мира...ты бы им не владела. - сказал Эрелль, поддевая вилкой рыбу.
  - Ну почему же? Будь она демоном, вампиркой или даже эльфийкой она бы владела им. - вставил в противовес Сэадре.
  - Я говорю о людях, на самом деле в нашем мире женский пол несколько обделен...
  - Исключая демонов, у них матриархат.
  - Хочу к демонам. - я не могла сдержать смех. Эльфы тоже улыбнулись. - Хотя знаешь...в нашем мире море иного оружия, которое не требует столь искусного владения.
   Мне было тепло на душе. Я начинала привязываться к эльфам, неосознанно. Всегда была такой - стоило мне найти общий язык, провести в компании хотя бы пару дней, как я привыкала к ней всей душой. По жизни у меня было много таких знакомств, а в дальнейшем и дружб. Дом, детский сад, школа, университет, различные поездки, конкурсы,...все люди которых я встречала по жизни, с которыми мне доводилось общаться. Множество людей оставались в моей памяти как радужные воспоминания. Большинство из тех людей так и остались в прошлом, и на миг, я побоялась оставить и эльфов там, в темной комнате прошедшего времени.
  - Так что? Научите?
  
  ***
  
   А я вернулась к себе в комнату за клинком. Я не горела желанием овладеть холодным оружием, скорее это была нужда.
   Поднявшись на палубу, я удивленно заметила на самом носу корабля Сайрена. Он сидел, уперев взгляд в горизонт, лиловая рубашка под цвет его глаз, бешено шевелилась на ветру, словно живая.
  - Сайрен? Отдыхаешь?
  - Да, почему бы и нет. Зачем тебе оружие, кого собралась покалечить? - с открытой усмешкой поинтересовался он.
  - Ну почему сразу покалечить? - надулась я. - Просто я хочу, что бы эльфы, поучили меня этому сложному искусству, может, получится чего.
  - Поглядим...ты не против если я посижу здесь?
  - Нет конечно не против.
   На палубу взошли эльфы. Мягкой поступью они подошли ближе.
  - Ну что ж, Даниель...я начну первым, Сэадре, ты комментируешь. - протянул Эрелль гадко усмехаясь.
  Он достал из-за пояса короткий меч, я выставила свой. Они были примерно одинаковы по размеру. Сайрен сидел и наблюдал за нами заинтересованно.
  - Первое правило, которое ты должна освоить, это то, что нельзя поворачиваться спиной к противнику. Никогда не забывай этого. Нужно найти свою точку равновесия, настоящее оружие бывает очень тяжелым, поэтому нужно уметь правильно держать его, дабы не потерять в пространстве. Следующее, ты должна двигаться так, чтобы не попасть под собственное оружие. На сегодня это все.- Сэадре сделал паузу. - Я затупил ваши оружия заклинанием, приступайте. Эрелль будь мягче.
   Платиновый блондин нанес первый удар сбоку, я даже не успела отбить его. Это называлось мягче.
  - Ты умерла, удар по почкам неизбежен.
  Следующий молниеносный выпад пришелся на ногу.
  - Ты умерла, после того, как я пораню твою ногу, ты упадешь, и я смогу беспрепятственно убить тебя.
  Его меч замахнулся на мою голову, я еле успела выставить клинок в защите.
  - Молодец, но этого мало. Не расслабляйся. - я не могла даже слова выговорить.
  Очередной удар пришелся по ключице.
  - Ты вновь умерла, ключицу легко сломать и пробраться в глубь тела...
   Следующих два удара я отбила, но с третим, не прошло. Мое тело не поспевало за движениями эльфа, я не успевала проанализировать его действий.
   -Ты умерла, - сказал Эрелль, приставив клинок к моей шее, - не думаю, что ты сможешь жить без головы. Ты устала, - сказал он прислушиваясь к моему частому дыханию. - в следующий раз продолжим на суше. Просто попробуй потренироваться, оттачивай удары в воздух на точность и скорость.
  Я кивнула.
  - Мне кажется, в твоей головке слишком много мыслей...невесте эльфа стоит быть более безрассудной. - вдруг добавил блондин, я обернулась - на палубу взошел Айрон.
  - Ты прав. - улыбнулась я. - Спасибо за ценные слова.
  Эльф кинул эти слова для ушей реи, но я не знала почему он так хочет утвердить меня своей невестой именно рядом с Айроном. Наследник империи, сделав вид, будто бы он не слышал ничего лишнего, прошел мимо меня к самому носу корабля, и сел рядом с невидимым для его глаз Сайреном. На лице мужчины вновь уместилась брезгливость и высокомерие.
  Я взглянула на Сайрена, взглядом зовя его собой. Он понял, и тихо последовал за мной. Зайдя в комнату, я спросила:
  - Ну Сайрен, что скажешь? - я сняла обувь и села на кровать.
   Он сел на кресло, и ответил:
  - Все как я и думал, без помощи магии твое обучение затянется, а ты должна быть в безопасности, должна уметь постоять за себя. Так что, будем тренироваться по моим методам.- четко выговаривая последнее слово, улыбнулся бог.
  - Ну же, попробуй обучить меня своему искусству.
   Сайрен улыбнулся. Он сел на развернутое к кровати кресло и начал:
  - Начнем с оружия. Мы одарим его частичкой твоей души, как бы оживим. - наткнувшись на мои расширившиеся глаза, он пояснил.- Это не больно. Просто возьми свой клинок в руки, - я выполняла все поручения шаг за шагом, - представь себе, что часть твоей души переходит в него, затем вложи в него силу, тем самым закрепив душу в клинке. На тот случай, если ты умрешь, этот клинок способен возродить тебя, ведь он носит часть твоей души, это знают немногие. Попробуй, если что я помогу тебе.
   Так, я представила, как часть моей души отрывается и.... как моя душа могла оторваться? Это было невозможно представить. Сконцентрировавшись, я нарисовала картину в голове, будто из моей груди вырывается птица, точнее птенец, совсем маленький, и влетает в клинок. Клинок в свою очередь, начал накаляться, и кольцо на моем пальце, тоже начало гореть жаром. Я не знала как вложить в него силу, тупо держа горячий клинок в руках, тогда Сайрен и пришел на помощь.
  - Ничего, потренируешься и все получится, просто представь, как сила твоего тела, так же переходит в клинок... расслабься, у тебя все хорошо получается.
  Клинок остыл. Я облегченно вздохнула. Но на моих пальцах остались ожоги, которые не спешили пропадать.
  - Это пройдет, подожди немного. Теперь попробуй, ударь меня. - я посмотрела на бога как на самоубийцу, но раз он просил, значит, это было нужно.
   Я взяла клинок обеими руками, словно биту, он показался очень легким, более острым, опасным и замахнулась на Сайрена. Но как я и ожидала, клинок прошел насквозь, не задевая его тело. Но удар получился четким и твердым.
  - Чувствуешь разницу? Тебе стало легче, это видно. Но знай, теперь не стоит давать клинок кому попало, даже подержать, всегда помни, то, что в этом клинке, часть твоей души. Знающие люди и нелюди, могут применить эти знания против тебя.
  - Спасибо, ты помог мне.
  - Не за что. Знаешь мои братья и сестры не одобряют мое прибытие здесь, мне трудно удерживаться на земле, все же это не моя среда, хоть и мой мир. У нас не так много времени, поэтому обучать тебя часто я не смогу. Сейчас я дам тебе лишь советы. В тайне тренируйся магии, искусству боя, но избегая посторонних глаз, в особенности Айрона. Он не должен увидеть твой магический потенциал, Велена, он очень хитер. Используй все свои ресурсы, будь то физические, духовные, или свой голос, подкрепляя немного силы ко всему. Знай одно - это мир магии. Здесь, имея силу, ты можешь все.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я вижу в тебе задатки искусства, сильные задатки. У тебя неплохой голос, в тебе есть талант, у тебя твердая рука. А это то что нужно. Знаешь порой и искусство может губить. Музыка может оглушить, рисунок ослепить, твоя фантазия в твоих руках. Увидишь, у тебя все получится, не зря ты стала избранницей богов.
  - Спасибо, - после такой речи я замялась. - за все советы и слова Сайрен, надеюсь, они мне помогут. - я тепло улыбнулась ему, и на секунду увидела перед собой его довольные глаза.
  
  
  ***
  Следующий день выдался дождливым. Небо было свинцовым, огромные капли дождя так и срывались вниз. Вставать с постели не хотелось. Тело ныло. Десятиминутный урок эльфов отзывался болью во всем теле.
  Зайдя в столовую, я застала таки семейную идиллию. За одним столом сидели эльфы и маг. Внешне они оставались друг ко другу беспристрастными, но а в глазах каждого горела неприязнь. И как они сели за один стол осталось для меня загадкой.
  - Даниель, иди к нам. - я не успела скрыться за деревянной балкой, как услышала голос Сэадре. Мне пришлось прошествовать к столу и сесть за него.
  - Всем доброго утра. - скованно, но с улыбкой начала я. - Чем вы заняты господа? - мне хотелось хоть как-то разморозить лед царящей атмосферы.
  - Как ни странно мы мило беседуем. - улыбнувшись сказал Эрелль. Эльф прожигал взглядом наследника реи и дарэ. А тот делал полностью безучастное лицо.
  Взяв несколько крупных ягод, налив чаю, я приступила к скромной трапезе.
  - Даниель...-раздалось в тишине. Голос Айрона заставил меня насторожиться. - Расскажите о себе. Мне хотелось бы из первых уст услышать о невесте самого прекрасного эльфа во всем Аэраме.
  Все внутри меня запаниковало, но в опушенных глазах он не мог это разглядеть.
  - Что рассказывать? - весело начала я. - Родилась, росла в маленькой деревне Санура...выучилась у местной знахарки искусству лечения...ничего особенного.
  - Из какой деревни именно? В моей империи около десятка деревень, остальную территорию занимают города. - его слова заставляли меня нервничать, я не могла подобрать слов. Вот черт! Почему я не могла придумать более правдоподобную ложь? Эльф хотел было вызволить меня, как я ляпнула:
  -Вы позволите мне сохранить эту тайну? В женщине всегда должна быть изюминка таинственности. - я пыталась кокетливо улыбнуться, но мне это не удалось.
  -Как изволите. - Айрон был не удовлетворен моим ответом. Его взгляд остановился на моих пальцах - как ни странно свежие ожоги не исчезли, лишь потемнели. Узкие губы мага сжались...
   Не знаю что творилось в голове реи, но каждую секунду я думала о том, что хочу поскорее оказаться на суше и как можно подальше от него. Остаток дня протекал в скуке. Дождь лил не прекращая, эльфы попросили меня собрать вещи с вечера, потому как корабль должен был прибыть в порт рано утром. Лежа в постели я тихо напевала песенки. Запас текстов песен быстро иссяк - спустя пару часов. Тогда я спустилась в столовую и попросила у подавальщика бумагу и тонкий черный мел, похожий на пастель. Ту серо-коричневую бумагу, которую применяют в пищевой промышленности. Расположив большой лоток бумаги на кровати я рисовала всякие мелочи, которые казались мне красивыми - дворец увиденный мною в Иррестене, карету, Найта, палубу корабля, паруса с мачтой. Затем перешла на личности. Так из под моей руки появлялись лица эльфов, и как ни странно лица Магнуса и Айрона. В итоге, мои глаза радовала целая гравюра воспоминаний, нарисованная, на мятой и темной бумаге.
  
   Проснувшись от громкого стука в дверь, я села, протирая сонные глаза.
  - Госпожа, - в проеме открытой мною двери показалась голова капитана, - мы прибыли. Извольте забрать вещи, господа уже ждут вас на палубе.
  - Хорошо, спасибо.
   С вечера приняв решение отрезать передние пряди волос, дабы прикрыть ими уши, я воплотила задуманное в жизнь. Носить волосы распущенными постоянно было непрактично, а пара прядей прикрывала все то, что нуждалось в сокрытии.
   В окошко каюты светило яркое солнце, я надела единственный уцелевший плащ - красный, и быстро выбежала на палубу.
   Все действительно ждали только меня, и мы были близки к порту. Город быстро приближался, это не могло не радовать.
  - Доброе утро. - с ноткой раздражения проговорил Эрелль. С самого утра что-то испортило ему настроение, я даже догадывалась что. - Ты что подстриглась? - тихо добавил он. - Алый тебе к лицу.
  Я кивнула. Айрон был верен своим предпочтениям в одежде - был во всем белом, правда в обычных штанах, рубашке и плаще. Не очень то практично в пути. Меня успокаивало то, что он был немногословен. Еще немного и мы будем на суше - ничто не будет держать меня здесь.
   Наконец мы причалили.
  - Добро пожаловать в Аэрам. - гордо сказал Сэадре, глядя на оживленный портовый город. Город был нежно красив, он приковывал к себе взгляды. Лучи утренних солнц придавали городу очарования. В нем не было ни золота, ни серебра, но было то, чего не было в Сануре - простота. Куда не глянь - везде стояли торговцы со свои товаром. Это было похоже на ярмарку, только более масштабную и буйную.
   Взяв своего черного коня за узды, я последовала за своими спутниками. Порт был очень оживленным и многолюдным, точнее многоэльфным. Кругом были эльфы. Сэадре и Эрелль были довольны тем, что они дома, я была в восторге, а Айрон равнодушен. Казалось, ничто не может тронуть его холодную душу.
  Дойдя до дороги, мы оседлали коней и продолжили путь. На суше я чувствовала свободу и независимость, мне казалось, что в любой момент я сверну на лево и поскачу куда глаза глядят. Но это было лишь чувство, эмоции. Я не могла остаться одной, одиночество погубило бы меня. И когда это осознание пришло ко мне, оно словно придавило меня к земле, поселило в груди тяжелый камень.
  Покидая порт, мы молчали, все дальше углубляясь в густой лес. Те леса были намного красивее, чем леса в Сануре. Даже по тому, что деревья были выше - их кроны упирались в самое небо.
  До полудня мы пребывали в молчании. Мои ноги и ягодицы вспомнили, что такое седло и эти воспоминания были не так приятны. Хоть лес и был прекрасен, он быстро наскучил моим глазам. Кора деревьев была словно панцирь - жилистая, толстая, непробиваемая. Небо цвета лазури, ярко - зеленая листва...
   Прошло еще пару часов и по моему кислому лицу эльфы поняли, что стоит остановиться. Мы решили пообедать и отдохнуть. Как никогда кстати пришлось небольное озеро, на его берегу мы и припорошили коней. Сам привал устроили в тени ближайших деревьев.
  Эрелль легко подхватил меня за талию и опустил на землю. Я благодарно улыбнулась ему и пошла в ближайшие кусты справлять нужду.
  Когда я вернулась эльф уже ждал меня.
  - Мы обойдем окресности, надеюсь нам удастся кого-то подстрелить, хотя бы кролика. Ты с Айроном остаетесь и...
  -Эрелль, не оставляй меня с ним...
  - Все будет хорошо, я знаю, у тебя все получится. Если ты всегда будешь избегать его это вызовет подозрение. Мы с Сэадрэ знаем этот лес лучше. Собирите хворосту, развидите костер, мы скоро, с реи я уже договорился. Не скучай.
   Эрелль подмигнул мне, стащил лук и калчан стрел с лошади и скрылся вместе с Сеадре в гуще леса.
  Я обалдевшее смотрела на эльфа и не верила, что он вот так бросил меня. Как же мне не хотелось оставаться с реи один на один! Почему именно с ним? Повернув голову в сторону увидела его высокую фигуру.
  - Я за хворостом. - кинула я реи и шагнула вперед.
  - Не уходи далеко.
  Его наставления меня насмешили и поэтому на моем лице появилась невеселая усмешка. Я углубилась в лес, попутно собирая сухие ветки и небольшие поленья. Когда складывать их было уже некуда, вернулась к привалу сложила ветки в кучу. Реи нигде не было.
  Я нехотя поднялась и вновь вернулась в заросли. Здесь встречались тоненькие деревья похожие на березы, куда не глянь рос молодой ивняк. На ровной невысокой траве то тут, то там лежали сухие ветки, а под ними росли мелкие голубые цветы, так похожие на те, что я увидела тогда, когда переместилась на Дейем.
   Мне вдруг вспомнился мой первый день в Сануре, Магнус, дворец в Иррестене и я даже не замечала как тонкая тропинка петляла и раздваивалась, а я все шла и шла. Задумалась...и развернувшись, решила вернуться назад. И когда тропинка уперлась в болото я поняла, что заблудилась.
  Час от часу не легче...и что дальше? Я начала блуждать туда-сюда в надежде найти хоть что-то знакомое. Но нет. В добавок ко всему прочему я оступилась и подвернула ногу. Боль была не сильной, но доставляла немалый дискомфорт.
   Минут через пятнадцать ходьбы я услышала звуки чьей-то речи и ускорила шаг.
  На небольшой опушке стояло несколько огромных телег, рядом с ними громко ругаясь стояли двое рослых мужчин. Нацепив на лицо подобие улыбки и стараясь идти ровно я приблизилась к ним.
  - Добрый день...вы не подскажите мне где здесь неподалеку находится озеро, я несколько заплутала и немогу найти обратного пути к...
  В следующую секунду я поняла, что помогать мне никто не собирается...мужчины переглянулись.
  - Все равно остальные придут через пару часов...
  - Почему бы и нет, я и сам изголодался по женским ласкам...
  - Я первый. - сказал тот, что держался правее и шагнул ко мне.
  Я рефлекторно шагнула назад и наступила на подвернутую ногу. Нет! Только не сейчас!
  Мужчина накинулся сверху и прижал меня к земле. Осознание того, что они хотят со мною сделать пришло настолько неожиданно, что я не сразу начала кричать и сопротивляться.
  - Держи руки. - кинул тот, что был сверху второму.
  - Нет! Отпустите меня, я всего лишь хочу...
  - Посрать нам на то, что ты хочешь! - выплюнул мне на ухо мужчина.
  - Нет...прошу вас...
  Я кричала что есть мочи, изворачивалась, но насильники этого не замечали.
  - Ты надоела.
  Моя голова метнулась в сторону от сильного удара по лицу и на миг я потеряла сознание. Кто-то чем-то давил на ушибленную ногу, причиняя дополнительную боль, руки болели от чужих прикосновений, на некоторых частях тела не ощущалась одежда. И тогда я поняла, что мои физические силы мне не помогут. Я сконцентрировалась из последних сил преставила себе то, что я душу мужчину, что был сверху. И он как ни странно замер, а через секунду на меня брызнула кровь. Его кровь. Что?!
   Его тело упало на меня и я ощутила как он содрагается в агонии. Я выдернула руки из захвата второго мужчины и отползла от упавшего на меня тела.
  Меня крупно трясло, горло садило так, что я не могла дышать.
  Но когда я подняла глаза, ужаснулась еще больше.
  Айрон стоял над телами и вытирал свой кровавый меч о одежды мужчин. У того, что оседлал меня не было головы...она лежала неподалеку. Второй, что держал меня, лежал с распоротым животом. И что самое интересное, на лице реи не было эмоций, лишь тень брезгливости и отвращения.
  - За-а-ч..ч..чем ты убил их? - превозмогая боль спросила я.
  Реи вскинул бровь и подойдя ближе спросил:
  - А ты хотела, чтобы тебя поимели? Ну тогда прости. В следующий раз я просто понаблюдаю...Я говорил тебе, чтобы ты не уходила далеко.
  Я заплакала. От страха...или от его грубости...от усталости, или разбитости, я уже незнаю.
  - Я не об этом! Даже то, что они пытались...сделать, не давало тебе право убивать их.
  Я была рада, тому, что реи спас меня, но цена была слишком высокой...Тогда в моей была одна мысль - тот кому я суждена хладнокровная сволочь. Тот кто может спокойно лишить кого-то жизни. Это стало для меня шоком. Если бы мне когда-то сказали о том, что я стану невестой, а в последствии и женой такого тирана, я бы даже не засмеялась, потому что это вовсе не смешно.
  - Забавно...скажи кто я? - прошептал реи поднимая меня за локоть. Я смотрела в его серые глаза и не понимала, чего он хочет от меня. Правая нога запульсировала, напоминая, что с нею не совсем все хорошо. Мое лицо исказила боль.
  - Ты...- дрожащим голосом начал я, -... Айрон реи`с Кард...- на выжидающее лицо реи, продолжила, - ...повелитель дарэ и реи.
  - Значит все же имел право. - подытожил маг. - Да...ну и разукрасили тебя...Эрелль будет рад. - протянул реи, поднимая мое лицо кверху за подбородок.
  Он потянул меня за локоть, направляя, видимо к привалу.
  -Я сама, не трогай меня! - выдавила я.
   Сделав шаг, я едва не свалилась и реи во время вздернул меня вверх, взял меня на руки и молча понес к привалу.
  -Перестань ныть. - коротко кинул он, на что я сжала челюсть. Как же это стыдно, так демонстрировать свою слабость.
  Пока он нес меня во мне все переворачивалось, кольцо на левой руке пульсировало и я прикрыв глаза молила, чтобы оно перестало дребезжать, чтобы сердце перестало так бешено биться. Я боялась...так боялась как никогда. Слезы тихо, абсолютно непроизвольно текли из глаз то ли от боли, то ли от обиды. Хоть бы он не узнал...хоть бы никогда не узнал!
  Минут через десять, когда слез уже не осталось, не знаю каким чудом мне удалось успокоить кольцо и ощущая тепло тела реи, я погрузилась в полудрему.
  Когда мы вернулись к привалу эльфы уже разделывали тушку молодого оленя. Реи опустил меня у дерева и пошел к воде.
  - Ве...Даниэль, что случилось?! - Эрелль подлетел ко мне так быстро, что я вздрогнула от неожиданности.
  - Все обошлось...все хорошо...
  - Это он? - сверкнув голубыми глазами, просил эльф.
  - Нет...Эрелль он здесь не при чем...
  Для меня стало неожиданностью то, что эльф переживает за меня. Сэадре нахмурившись, осмотрел мою ногу и начал ее подлечивать магией. Эрелль тем временем подлечил мою разбитую губу.
  - Это моя вина...не стоило тебя оставлять.- начал наследник эльфов.
  - Забудь. - прошептала я, обнимая эльфа. - Сама виновата...
  Я обо всем рассказала эльфу и тот слушал меня не перебивая.
  - Я рад, что он так поступил, не думаю, что я сделал бы нечто иное. - сказал платиновый блондин. - Ты вся в крови, тебе нужно переодеться.
  Я кивнула. Отблагодарив эльфов, я подошла к озеру и начала смывать кровь с тела. Обезглавленное тело и вспоротый живот подолгу стояли перед моими глазами. 'Какой ужасный день' - подумала я.
   Через час-полтора олень был готов. Берег наполнился чарующим запахом жаренного мяса. Трапеза прошла в полном молчании. И что было самым странным, так это то, что оленина была превосходной на вкус. Просто шедевральной, неужели мой желудок понял, что выбирать не приходится и смирился?
  Сменив порванную и грязную рубашку на чистую, я подошла к Найту. В его черных глазах чувствовались нотки искренней любви, преданности, на что я улыбнулась и погладила его по гладкой черной шее.
  Мы двинулись в путь и пробыли в пути не больше получаса, как пришла новая беда.
  Меня отвлек звук ударившейся о землю стали. Я слезла с Найта и с непониманием уставилась на свой рюкзак, привязанный к боку коня. Плотную ткань рассекло что-то острое. Из образовавшегося надрыва на землю упал мой клинок.
  - Что-то не так... - сказал подошедший Эрелль, протягивая мой клинок.
  Он провел длинными пальцами по линии разреза ткани, затем посмотрел на меня. И его взгляд не говорил ни о чем хорошем...
  - Вы тоже это чувствуете? - Сеадрэ тоже остановился и окинул окресности цепким взглядом.
  Айрон не слезая с белоснежного коня мазнул взглядом на мой рюкзак, а потом заглянул мне в глаза. И вот тогда всеобщая тревога передалась и мне...Что не так?
  - Арбалетная стрела, прошедшая вскользь. - глядя в серые глаза, я испытала страх.
  - Засада! - раздалось справа. Нечто вонзилось в мой рюкзак. Мы втроем одновременно увидели в ткани стрелу. Добротную...арбалетную. Эрелль без предупреждения посадил меня на Найта и хлопнул коня по крупу. Найт помчался вперед.
   Тревога накрыла разум, тело покрылось холодным потом. Вскоре эльфы и маг догнали меня, но путь нам преградила полоса орков.
   Они стояли плотно, один к одному, и было их раза в два больше, чем в прошлый раз. Мое сердце рисковало остановиться...
  Эрелль вышел вперед, спросив спокойным голосом:
  - Что вам, оркам, понадобилось в наших землях?
  Я затаила дыхание, ожидая ответа.
  - Не делай вид, что ты не знаешь, эльф. Ты знаешь, что нам нужно. - прогремело одно из этих созданий. Эрелль понял, что если он будет прикидываться глупым, то они раскроют меня, поэтому он не стал задавать пустых вопросов.
  - Что они имеют в виду? - строго спросил подъехавший к эльфу Айрон.
  - Неважно.
   Орки вновь подали голос:
  - Отдай нам её по-хорошему! В этот раз вам не выжить.
   Эрелль к каменным лицом, напряженно молчал. А Айрон почему-то в упор глянул на меня. Он пытался отыскать на моем лице, нечто, подтверждающее его теорию. И он это нашел - мой страх, он был отчетливо виден.
  - В этот раз? - вопрошающе взглянул наследник на Эрелля. Но ответа и не требовалось.
  - Значит нет? Что ж...мочите этих ублюдков. Убивайте всех, кроме девчонки. Элларон нам щедро заплатит... - речь предводителя орков была высказана.
   И они в рассыпную двинулись на нас крича, хрипя и гремя.
  'Ужасный день...' - с горечью подумала я.
  - Даниель возвращайся обратно! - я не верила в то, что Сэадре говорит мне это. Но ослушаться не смела, поэтому развернула Найта и поскакала в обратном направлении.
  
  ***
  
   Белое солнце стояло очень высоко, оно было практически в зените.
  Среди многовековых деревьев, под их кронами, шел бой. Трое всадников бились с кучей орков. Эльфы ловко обращались со сталью и маг, не чуть не уступал им. Как ни странно и эльфы и маг были рады этому бою, возможности потренироваться, испытать себя. Но всех их интересовал вопрос: 'С кем же они имеют дело?'. Поэтому воины и были в легком замешательстве.
  Каждый из троих обладал магией, но применять ее было глупо - впереди были три дня на пути к столице. Физические силы легко восполнить, магические долго и сложно.
  Сэадре с Эреллем действовали на пару. Вместе они бились в разы лучше, нежели в одиночку. Айрон был один, но его мастерства было достаточно, для того, чтобы биться в одиночку. Ему не нужны были напарники, он считал их ненужными.
  Хоть эльфы и реи искусно бились, по началу, перевес был на стороне орков. Позже половина орков полегла. Орки и не думали, что на их пути появится еще один сильный соперник - маг. Не обходилось и без ранений. Орки были вооружены до зубов, в то время как у эльфов и реи были лишь считанные клинки. Так платиновый блондин схлопотал рану на правом плече, а Айрон - на груди.
   Из гущи деревьев повалили стрелы. Тонкие, те самые, какими стреляли из лука. Стрелы метко впивались в тела орков, в их сердца. На ветви деревьев, из густых крон спустились эльфы. Эрелль был рад видеть подмогу в трудную минуту.
  Орков оставалось мало - всего четыре-пять. Сэадре, кружась в танце боя, приблизился к Айрону. Наследник Санура непонимающе взглянул на эльфа.
  - Я возьму их на себя, мы с Эреллем закончим, нас здесь много мы справимся. - Сэадре сделал паузу, лишив головы одного из орков. - Когда я велел Даниель вернуться, за ней последовало несколько орков. Помоги ей...она не сможет защитить себя. За орками стоит некто могущественный, мы не знаем, на что они способны.
  - Эреллю с узами кольца будет легче найти полукровку.
  - Эрелль ранен в правую руку, он сейчас слабее любого из нас. Я единственный, кто прикроет его. Действуй быстрее, иначе, может быть поздно. - Сэадре был на грани. Если бы Айрон промедлил бы еще хоть одну секунду, эльф бы крикнул ему: 'Беги же, спасай свою избранную!'. Но Айрон сам уберег эльфа от этих слов.
  Эльф вздохнул с облегчением, его желание помочь Велене, едва не погубило ее цель. Через пару минут на месте боя не осталось ни одного живого орка.
  
  ***
   Я не сразу поняла, что за мною гонятся. С регулярной частотой над моею головой свистели стрелы, прорезающие воздух. Эльф велел вернуться обратно, но я давно потеряла тот путь, по которому мы следовали. Найт мчался как мог, но этого было недостаточно. Что-то затрудняло его бег - вязкая почва под ногами. Меня угораздило попасть в мелкое болото.
  Найт истошно заржал и резко остановился, проваливаясь куда-то вниз. Я вылетела из седла и упала боком в грязь. По голове словно ударили тяжелым предметом. Клинок из моих рук выскользнул и упал в другую сторону. Мое тело было неподвижно, мне казалось, будто бы я впала в транс.
  Над моей головой виднелся кусочек голубого неба и маленький лучик света, пробивающийся из листвы деревьев. Вскоре лучик света закрыла чья-то тень.
  - Ну вот мы и поймали птичку... - надо мною стоял орк. - Боишься?
  Мерзкое создание опустилось на колени и острием знакомого клинка провело по моей щеке.
  - Твое? Я возьму его...красотка. - но что-то оттащило его назад - мой клинок вонзился в грязь в сантиметрах от моего лица.
  Еле вырвав себя из объятий грязи, я села. Передо мною стоял Айрон. Его белые одежды уже давно были испачканы красной, синей кровью и грязью.
  - Тебе не стоило сюда приходить, их здесь очень много. - заметила я.
  Повернув голову на меня, он сказал:
  - За тобою, пошло много орков - ты представляешь для них особую ценность.
  Держась за ствол молодого дерева, я поднялась и подобрала свой клинок из грязи. Кругом пахло серой и гнилью. Будто бы услышав слова мага, из окружающих нас зарослей вылезли три орка. В ту же секунду Айрон бросил в меня серый, вращающийся шар, я зажмурилась. Но коснувшись меня шар, словно растекся по мне жидким эфиром, я была замурована в прозрачное желе с серыми разводами. На мага напало двое, и пока он бился с ними, ко мне подошел третий.
  Орк торжествовал, посмеиваясь, как старая рухлять. Он отбросил от себя все оружие и потянул свои огромные пальцы к своему трофею - ко мне. Но стоило его пальцам коснуться меня, как прозрачный эфир вспыхнул алым огнем. На мне полыхало пламя...
  Айрон оглянулся. Что-то шло не так, как было задумано.
  Эфир скользнул по руке орка и обнял его всего, но в отличии от меня, орк начал вопить - он горел. Это было пугающе...он горел заживо у меня на глазах. За долгие годы обучения я многое повидала - и мертвых и живых, но такое мне доводилось видеть впервые. Горящую плоть...
  Двое других орков отвлеклись - их интересовал источник звука, и это сыграло с ними в злую шутку. Айрон снес их отвернувшиеся головы практически в одну секунду.
  Эфир быстро сжег горящего орка дотла, в разы быстрее обычного огня. На мне же огонь угас. Расправившись еще с парочкой орков реи выпрямился.
  Айрон протянул руку. Эфир стек с меня, вновь формируя собой шар. Шар сам вернулся в руку мага. Неожиданно я заметила, что иллюзия с кольца пала. Стараясь действовать незаметно, правой рукой я нарочно измазала золотое кольцо густым слоем грязи. Черт возьми, как не вовремя!
  Наследник на миг опустил глаза, словно прислушиваясь к шару в ладони. Я боялась, что магия этого непонятного для меня явления выдаст меня. Мое волнение едва отразилось на кольце. '...Научись контролировать импульсы кольца. Они могут сдать тебя...'.
  В тот момент я допустила неосторожность - подняла глаза. Айрон не сводил с меня своих задумчивых серых глаз. Строгих, таких неприятно цепких. И глядя в серые омуты, я мысленно укутывала кольцо на пальце туманной дымкой, словно усыпляя его...
  'Прошу тебя, успокойся...'
  Я поняла, что еще секунда и реи задаст очевидный вопрос: 'Кто ты на самом деле?'. Но меня вновь спас случай. В тише раздалось тяжелое порывистое дыхание. Я оторвала глаза от наследника, и вырывая ноги из грязи, подошла к зарослям. Звук исходил оттуда.
  - Найт... - шепотом сказала я. - Найт...
  Полностью провалившись в грязь, Найт лежал неподвижно. Лишь его черная голова лежала на чистой подушке их моха. Его глаза метались, он словно просил у меня помощи. Кругом была его кровь. Ноздри вздымались и опускались - он умирал. А я не смела применить магию, боясь разоблачения, да и не умела. Стоила ли эта моя цель той жертвы? Тогда мне казалось, что да. Но как оказалось позднее нет...
  Меня сковал страх, я теряла того, кого спасла когда-то. У меня в руках был острый клинок, я могла облегчить его страданья. Но мне не хватило духа сделать этого.
  - Ты маг, помоги ему... - прошептала я.
  Маг подошел ближе, его лицо было как обычно равнодушным. И я поняла - Найту не помочь.
  - Тогда убей его... - я не сразу почувствовала слезы на щеках. Выход был один. - ...я не смогу сделать это...- наследник подошел к Найту и я отвернулась. И через секунду и вовсе не сдержав слез убежала.
  Почему со мной это вновь происхожит, что не так с этим миром?!
  Я споткнулась где-то через пятьдесят метров от злополучного места. Устала бежать, устала прятаться, устала падать и вставать...
  - Прости меня... - я подарила Найту пару дней счастья и свободы, а взамен отобрала все остальные дни его жизни. Я проклинала себя за те секунды промедления, что я безнадежно потеряла. Своим безучастием я лишь оттягивала момент, которого, мне так и не удалось избежать.
  - Кто ты? - прогремел вопрос.
  Я оглянулась. Реи навис надо мной, несколько нахмурившись в свете солнечных лучей. Я устало смотрела в его глаза не зная, что ответить.
  -Отвечай! - чуть громче произнес он.
  -Не твое дело! - выкрикнула я поднимаясь.
  Я пошла быстрым шагом в ту сторону из которой мы пришли, но реи схватил меня за руку.
  -Я бился, рисковал собой...и должен знать за что.
  Его лицо было таким требовательным, таким суровым, он не собирался так просто сдаться. Если бы не Сэадре.
  -Вы здесь!
  Я вырвала руку и подбежала к эльфу. Тот улыбнулся мне.
  - Рад, что у вас все хорошо. - оглядев меня сказал Сэадре.
  - Только Найт...его сильно ранили и он...
  Я обошла эльфа и пошла к поляне, плакать перед эльфом мне не хотелось.
  Сутки на Дейме текли медленнее нежели на Земле. Солнце продолжало палить, когда небо вдруг заволокли тучи. Едва я подошла к поляне, как хлынул дождь.Я ускорила шаг, попутно вытирая слезы. На поляне как ни странно разворачивался лагерь...
  - Пойдем в палатку, чего ты встала под дождем? - спросил Эрелль возникая из ниоткуда.
  А дождь лил как из ведра, будто хотел смыть с меня всю грязь.
  - Подойди ближе... - эльф подошел. - Иллюзия спала, восстанови ее. - шепотом сказала я.
  - Что у вас там случилось?
  - Ничего. Восстанови. Спасибо. - сказала я, взглянув на изумрудный камень кольца. В глаза кинулось отсутствие ожогов, оставленных клинком. - Как только дождь смоет всю грязь, я зайду в палатку, не хочу ее пачкать...
  - В палатках есть женщины, они дадут тебе одежду...
  - Я хочу побыть здесь, Эрелль не настаивай. - я попыталась обойти эльфа. Но он ловко притянул меня к себе.
  - С тобой все хорошо? - прошептал эльф мне на ухо. Я не стала вырываться и прикрыв глаза просто стояла. Мне так не хватало немного...тепла.
  - Все хорошо. Правда. - и все же я мягко отстранилсь, обошла эльфа и пошла к костру. У костра стояли эльфийки, по-видимому они готовили пищу. Я уверенно подошла к пламени. Большие поленья горели с треском, даже дождь не мог потушить огонь костра. Мое обоняние уловило запах жаренного мяса...
  Все увиденное за день всплыло на поверхность сознания. Я побежала к деревьям, прочь от ужасного запаха. Каждое воспоминание отзывалось сильной рвотой. Съеденный часами ранее обед покинул мое тело, но меня все рвало и рвало.
  Подойдя к большому дереву, я села на землю, опершись спиною о могучий ствол. Дейем - мир, показавшийся мне по ошибке сказочным, оказался таким же миром, как и Земля - холодным и беспристрастным. В нем так же творился хаос, беспредел, корень которого был где-то глубоко сокрыт. Это был типичный естественный отбор, в ходе которого, выживал сильнейший.
  - Я ненавижу этот мир...
  
  
  ***
  Дождь все не унимался. Вернулась в лагерь я поздно вечером - промокшая до нитки, еле теплая. Со всеми слезами из моего тела ушли эмоции и боль, во мне стало так пусто, так темно. Все стало безразлично, словно мир стал черно-белым фильмом.
  Я отыскла нужную мне палатку и вошла в нее. Эльфы и маг, как ни странно оживленно обсуждали нападение орков и их оружие.
  -...я нашел это... -завидев меня эльфы и реи выпрямились.
  - Не помешаю?
  - Конечно нет Даниель. Но прежде, зайди в соседнюю палатку и переоденься, приведи себя в порядок, жутко выглядишь. - сказал Эрелль. Я безразлично покинула палатку и зашла в соседнюю. В ней сидели пять эльфийек. Завидев меня, они улыбнулись и радушно пригласили меня пройти вглубь. Я была удивлена таким отношением к себе, они относились ко мне как к сестре. Они дали мне новую одежду, у меня даже был выбор. Эльфийки были женами эльфов, держащих путь в порт, исходя из их слов, они хотели доставить эльфийскую ткань и одежду на продажу в другие страны. Так что, мне повезло.
  В результате из палатки я вышла с новыми принадлежностями - рюкзаком, расческой, и новой одеждой. Все что было куплено мною в Иррестене осталось вместе с Найтом, как и все то, что было мною перенесено с Земли, уцелел лишь мой клинок.
  Одетая в белую тунику и зеленые бархатные лосины в сочитании с высокими зелеными замшевыми сапогами, я вошла к эльфам.
  - Ну сестренка-эльфийка, иди сюда. - шутливо сказал Сэадре. Я не оценила его юмора, оставаясь невозмутимой. Эрелль на пару с магом выглядели вполне живыми и невредимыми. Небось их вылечили магией. - Есть будешь?
  Сэадре преподнес ко мне блюдо, с ломтями обжаренного мяса.
  - Убери это подальше...- я накрыла нос и рот ладонью.
  - Хорошо...тогда...может фруктов? - реабилитировался эльф.
  - Нет. - я взглянула на Эрелля и Айрона. Глядя на предмет, лежащий, на полу, они о чем-то говорили. Было странно видеть некую гармонию в их диалоге.
  - Что это? - спросила я, садясь на пол близь платинового блондина.
  - По видимому лук. - ответил Эрелль.
  Я недоумевала, глядя на оружие.
  - Хм...с резиновой рукояткой...и тетивой из синтетического волокна?
  В палатке поселилось молчание.
  - ...Ты...что-то знаешь об этом? - удивленно спросил Эрелль. Я замялась.
  -..Нет...просто однажды, я сталкивалась с таким оружием.... - все было верно, такое оружие я видела на Земле. На полу лежал типичный лук современного типа, из двадцать первого века, из века, в котором я жила двадцать четыре года...
  
  ***
  Нас разместили на ночлег в одной палатке. Торговцев было много и теснить их, дабы получить в распоряжение большее количество палаток, было бы хамством. Я лежала за спиной Эрелля и думала о луке. Резиновая рукоятка, металлические плечи, блоки, отводы для тросов, тетива. Откуда он появился? Кто его создал? Эльфы утверждали, что в их мире разумеется существуют луки, но не такого вида. Средства обороны Дейема были примитивными, тот же лук был абсолютно чужд ему. Никто и нигде на Дейеме не мог создать синтетическую тетиву и резину - Эрелль сказал, что видит эти материалы впервые. Айрон подтвердил слова эльфа. Поэтому три пары вопрошающих глаз обратились ко мне. Но я убедила их в том, что не помню где я встречала оружие, и скорее всего видела его на одном из многочисленных рынков, которые нам довелось пройти. Конечно же ни один из них мне не верил, до докапываться никто не стал. Обсудить эти вопросы наедине с эльфами нам не удавалось. И черт меня подери, своими словами я лишь углубила подозрения реи на мой счет!
  Спать в одной палатке с тремя мужчинами было очень неуютно, особенно, когда осознаешь что один из них для тебя вовсе не друг, но после того как я заснула мне конечно же стало все равно.
   В следующее утро мы отправились дальше. Лишних лошадей у торговцев не было, поэтому я вновь сидела на одном коне с Эреллем. Ехать с ним в одном седле было более чем не уютно, нежели просто спать за его спиной. Все таки наши тела соприкасались намного плотнее и продолжительнее...Но я бы и не поручилась за нового коня. Хватит с меня привязанностей.
  Стоило Айрону отъехать от нас чуть дальше, как Эрелль шепнул мне:
  - Ты видела это оружие в своем мире, верно?
  - Да, видела, и я понятия не имею, как оно здесь оказалось.
  - Я тоже...
  Мы ехали практически постоянно, изредка останавливаясь на десятиминутный привал. Орки нам больше не встречались.
  - Интересно, кому я понадобилась, неужели правителю орков, или орочьему разбойнику какому?
  - Не знаю Велена... очень сомневаюсь что правителю орков это нужно...
  Вот так мы и общались - украдкой, тихо, немногословно.
  - Я думала, что эльфы травоядные. Тогда почему вы с Сэадре едите мясо?
  - Может, потому что мы более избалованны? Ведь мы обитатели дворца, забыла? С самого детства, на нашем столе было все, поэтому, мы это все и едим. Но основная масса нашего народа все же, как ты говоришь, травоядная...Знаешь...мне жаль твоего коня...
  - Это всего лишь конь. Животное. Давай не будем о грустном. - сказала я эльфу и тот понял, что я не намерена говорить на эту тему.
   Когда вновь стемнело, Сэадре ушел на охоту. Ни эльфы, ни маг не обходились без куска мяса. Я сама истосковалась по нормальной пище, но выбирать не приходилось. Уладив дело с ужином, мы расползлись по спальным мешкам. Как ни странно Эрелль телепортировал для меня спальный мешок из эльфийского дворца. Что делал спальный мешок во дворце, я не спрашивала.
   - А почему, мы не можем телепортироваться туда сами? - спросила я у эльфа.
   Эльф открыто засмеялся, Сэадре, который разводил костер, тоже посмеивался, на их смех Айрон лишь покосился на нас. Он никогда не поддерживал со мною прямого диалога, даже изредка старался не контактировать со мной, как и я с ним. Честно говоря это было странно, особенно после того, что произошло со мной тогда на привале и тогда во время нападения орков. Он стал смотреть на меня уже не так беспечно, все чаще я улавливала в его глазах настороженность и подозрительность.
  Я боялась его, того, на что он способен. Кажется когда мы все собирались вместе - допустим на ужин, в воздухе всегда в присутствии реи витало напряжение. Но если сравнивать напряжение между реи и эльфами, то оно было ни чем, по сравнению с тем что творилось между мною и магом. В чем оно проявлялось, помимо того что мы не разговаривали? Я не оставалась с ним наедине, пыталась не смотреть ему в глаза, ни коим образом не касалась его, не говорила о нем, не провоцировала его. Никогда. Словно его нет. Это был мой способ ограждения от него, я всегда держала достаточную дистанцию на случай отступления.
  - Даниэль, это очень энергоёмкий процесс. На телепортацию мелких вещей уходит масса силы, а что бы переместить живую материю, нужно мастерство данное богами и уйма сил. К тому же, учитывая немалое расстояние. - Сэадре посмотрев на мое непонимающее лицо, конкретизировал. - К примеру, Айрон телепортировался с порта Санура на наше судно, только потому, что он был один, конь не в счет, и расстояние было просто ничтожным. К тому же тогда при нем были силы. По мере приближения, телепотртировать предметы из эльфийского дворца становится все легче.
  - Очень проницательно Сэадриэль. - протянул реи, кинув тяжелый взор на эльфа, но тот лишь пожал плечами.
  - Айрон, ты не думал, что надо бы свести все деревни Санура на нет. Они приносят лишь неграмотность. Аэрам давно решил эту проблему. - Эрелль видимо решил разорвать ту нить понимания, что только начинала складываться между магом и эльфом. Я лишь укоренилась в мысли о том, что между Эреллем и Айроном в прошлом был конфликт.
  - Думал. После того, как я стану императором Санура, все эти проблемы будут решены. - ответил маг, поправляя свой спальный мешок.
  - Только после того, как ты кое-кого найдешь... - я пораженно обернулась на эльфа. На его лице появилась злая усмешка. На лице реи на миг всколыхнулась злость.
  Мое сердце упало в пятки и я почувствовала себя окруженной с двух сторон жертвой. С одной стороны стоял реи, с другой Эрелль. Платиновый блондин же говорит обо мне. Зачем он делает это, злит Айрона? И в тот момент ко мне пришла очевидная мысль - Эреллю нельзя доверяться на все сто процентов. Нельзя, это не правильно. На миг я ощутила как хлипка на прочность наша сказка про невесту Даниэль, как легко все может сойти на нет из-за личных счетов эльфа с реи. Как бы все что делает эльф для меня не оказалось игрой, где кольцо из платины с зеленым камнем и любезная помощь мне лишь составные элементы.
  - Давайте спать, завтра сложный день. - Сэадре удалось подвести черту. По его глазам я видела, что он тоже не в восторге от поступков брата.
  После этого все затихли и легли в мешки. Я облегченно выдохнула и отмахнула от себя все туманные мысли по поводу Эрелля.
  'Это все моя подозрительность. Эрелль мой друг, как и Сэадре. Им я могу верить'.
  Я проспала около часа, но потом сон никак не хотел забирать меня в царство Морфея. Параллельно с этим я ощутила что хочу в туалет. Покинув спальный мешок, я на цыпочках прошла вглубь окружающего нас леса. Пройдя по глубже, но при этом не упуская из виду тусклый свет нашего костра я остановилась и справила нужду. Странно, но после пятиминутной прогулки сон как рукой сняло.
  Воздух вдали от огня был прохладным. Проведя рукой по шершавой коре ели, я подняла голову и увидела красивый полумесяц в небе да россыпь крупных звезд. Это зрелище заворожило меня, это было так волшебно...так прекрасно.
  Не знаю спустя какое время я вернулась обратно, но меня удивило то, что не спалось не только мне.
  На бревне глядя в костер, сидел Айрон. Как только я вышла из леса он посмотрел на меня. И в его глазах не было удивления - он знал, что я не сплю. Я впала в некий ступор и глупо пялилась в его глаза. И почему то мне казалось, что не смотря на холод...его глаза самые необычные из тех, что я видела.
  - Не спится? - громко спросил реи, не отводя глаз.
  Я обвела взглядом спящих эльфов и ощутила в воздухе возникшее заклинание неслышимости. Магия окутала нас в плотный кокон, непропускающий звуки.
  -Нет.
  Я почувствовала себя очень неловко и сделала шаг вперед. И еще один. И еще...Не знаю что за наваждение или магия привела меня к огню и заставила меня сесть напротив реи. Наследник проводил меня взглядом и посмотрел на потрескивающие поленья, в огонь. Я тоже взглянула в пламя.
  Красный цвет играл в игру с оранжевым... Пламя... глядя на него, я вспомнила насколько красив огонь. Насколько он невесом и опасен, непредсказуем и силен. Внезапно меня накрыло такое удовлетворение...волна тепла, комфорта. Неужели это все узы злосчастного кольца?
  - Почему вы с Эреллем не ладите? - я чувствовала, что начинать разговор не стоило, но к тому времени, он уже был начат. Мне так хотелось хоть чуть-чуть вникнуть в то, что происходило меж реи и эльфом.
  - С чего ты взяла? - спросил Айрон, подняв бровь. Его привычка надменно вскидывать бровь за несколько дней нашего путешествия начинала меня подбешивать.
  - Это видно.
  - Так спроси это у него.
  - Он мне не говорит. - лучшего оправдания не нашлось.
  - А с чего ты решила, что я тебе скажу? - на поверхность его голоса всплыло столько неприятия ко мне, что его слова оттолкнули меня. Он был очень замкнутым в себе, зацикленным внутри.
  Едва я хотела встать, до меня донесся голос:
  - А знаешь почему он тебе ничего не говорит? Потому что ты его временное развлечение. - Айрон поднял на меня глаза. Было очень странно видеть в его холодных глазах отражение горячего огня.
  - С чего ты взял, что я временное развлечение? Неужели ты не веришь в любовь?
  - Любовь? - узкие губы скривились в усмешке. - В нашей жизни нет места любви, есть место расчету, верности долгу, клятве. - наследник словно чеканил слова языком - по очереди, твердо. Он говорил о себе, таковой он видел жизнь.
  - Даже если это так...но любовь есть в жизни. С самого начала мы испытываем любовь к родителям, затем к братьям, сестрам...
  Реи смотрел на меня так, что на его лице на секунду мне привиделось смешение эмоций - непонимания и удивления.
  - ...затем мы влюбляемся, женимся, выходим замуж, приносим в мир детей, и все в любви...
  - Не смеши меня! В любви! Где ты этого нахваталась? - процедил реи, повысив голос. Для меня стало это неожиданностью, он никогда так не делал. Словно он терял самообладание...
  - Так меня научили жить родители. Неужели у тебя не было родителей, и ты не любил их? - не унималась я.
  Айрон подолгу не отвечал, он вновь опустил глаза в пламя, а на его лице вновь уместилась маска.
  - Как ты связана с орками? - внезапно сменив тему поинтересовался реи.
  - Ты не ответил. - мой упрек был опрометчив.
  - Потому что это не твое дело! - вновь повысив голос сказал он, сверкнув глазами.
  Наш разговор зашел в тупик, пора отступать.
  - Тогда и на твой вопрос я не отвечу. - в моем голосе прозвучал металл.
  Я поднялась и развернулась. Реи оказался рядом из неоткуда и я почувствавала его стальные руки у себя на плечах. Его лицо возникло в непозволительной близости от моего и я затаила дыхание от испуга.
  - Я знаю что вы лжете. Каждый день. Эта игра со мной не пройдет. Я все равно узнаю правду, рано или поздно я всегда ее узнаю.
  Его пальцы сжимались с каждым словом и я чувствовала нарастающую боль и панику внутри. Такое уже со мною происходило. Тогда в таверне. И вот вновь я вижу того пугающего меня мужчину. И мне не убежать...
  'Почему опять он?'
  Я ощутила, как кольцо уже давно потеряло изумрудную маску и ничего не удерживает меня от разоблачения...у меня небыло сил чтобы успокоить бешенное сердце, укрыть пульсирующее кольцо. Но случилось нечто - божественная магия, самая сильная из всего того, что я видела когда-либо окутала меня надежным плащем и вернула кольцу маскировку.
  'Спасибо Сайрен...'
  Маг разжал пальцы и отстранился. Не нужно было смотреть на него чтобы понять, что он ушел в чащу леса. Завеса неслышимости пропала вместе с ним. И уют, тепло и комфорт пропали. Взамен им пришла гнетущая пустота и обида.
  Я легла спать со слезами на глазах, твердя себе, что все это скоро кончится и я забуду все как страшный сон.
  
  
  
  
  ***
  В последующий день я проснулась поздно. Тогда, когда все кроме меня позавтракали. Прибрав за собой мы сели на коней. Кони помчались дальше. К вечеру, мы должны были прибыть в столицу. Было странно то, что за два дня нахождения в пути мы не встретили ни одного городка, ни одного поселка или хотя бы дома. Кругом был многовековой лес, животные, птицы. Днем мы часто встречали идущих в портовый город эльфов.
  - Ты сегодня какая-то молчаливая, что-то случилось? - спросил Эрелль. Я действительно не горела желанием поддерживать разговоры. Вечерний разговор постоянно всплывал у меня в памяти и мне хотелось провалиться сквозь землю.
  - Все хорошо, просто мне не терпится увидеть столицу. Почему, по пути к ней нет городов?
  - Не знаю, с этой стороны море, место возможного нападения. - ответил эльф.
  - А с суши вы нападения не ждете?
  - Со стороны кого? Драконов? Нет. А у орков совсем небольшой подступ к границе, нападать с нее бесперспективно.
  - Значит, вы ждете удар со стороны Санура?
  - Почему именно Санура? Я говорю весьма образно, не используя названий.
  - Ну тогда это глупо, оставлять незаселенными такие обширные территории, вам что, некуда деть земли?... - едко вставила я, почему-то скользнув взором на реи. Со вчерашего вечера он ни разу не взглянул на меня. И вроде бы мне должно быть все равно...но нет...
  - Да чего ты взъелась на меня?
  - Ничего...
  В течении долгих часов я размышляла. Мы приближались к Аэрелю и я заметно нервничала. Я в одночасье могла потерять все, что у меня было и в то же время я была на пороге к прорыву в жизни. Был ли у меня выбор с самого начала? Был, но мне хотелось большего. А когда мы были в двух шагах от Аэреля, выбора у меня не было. Я не могла вернуться в Иррестен, попросить у Магнуса прощения и сложить крылья. Так поступил бы слабый, а во мне был запал. Мне хотелось сделать собственный выбор.
  - Эрелль...что ты знаешь о вязком сером шаре, который обволакивает тело, шаре, так похожем на...эфир, пузырь с масляными разводами? - тихо спросила я, держа спину далеко расположенного от нас мага на виду.
  - Эфир? Да он и называется эфир. А где ты его видела? - шепотом ответил Эрелль.
  - Когда на болоте нас окружили орки, Айрон запустил в меня такой шар. Он покрыл все мое тело без остатка. А когда орк коснулся меня, эфир на мне загорелся алым пламенем. Он перекинулся на орка и тот сгорел в минуты... - мне было неприятно вспоминать о тех минутах.
  Эрелль затих, руки на поводьях напряженно застыли.
  - Ты не должна была вспыхнуть огнем, и орк не должен был сгореть. Эфир должен был обжечь неприятеля, он не мог изменить свою форму, став пламенем....я думаю, ваша связь повлияла на это.
  - Он догадался?
  - Если бы догадался, вы бы были на пути в Санур, а не в Аэрель. Но его это насторожило...
  Слова эльфа во мне что-то дернули. Неизбежно по мере моего пребывания рядом с Айроном происходило нечто, что выдавало меня. Как же я мечтала о том моменте, когда я смогу не думать о укрывательстве себя где-то глубоко во лжи.
  К вечеру мы подъехали к поляне. Примечательным было то, что посреди той поляны стоял забор деревьев - секвой. Стволы деревьев не смогли бы объять и пять человек, взявшись за руки. Кроны деревьев-гигантов упирались в звездное небо.
  Словно из тумана перед нами возникло двое эльфов. В легких доспехах, с копьями в руках и шлемами на головах.
  - Добро пожаловать в Аэрель, ваше превосходство. Мы приветствуем вас и ваших спутников.
  Эрелль кивнул. Два дерева из могучего ряда превратились в дымку - вход в столицу был открыт.
  - Магия...
   Мне казалось, что мы въехали в город светлячков. Он был похож на хорошо обжитой лес. Среди множества домов, пристроенных к деревьям, а порой и встроенных в них, висели тысячи фонарей. Аэрель был необычным городом, пожалуй самым загадочным из всех увиденных мною. Фонари создавали образ дня по среди ночи. Поэтому я видела город во всей красе - зеленый, пестрящий цветами, благоухающий тонкими ароматами.
  И эльфы, оказались не такими уж и высокомерными, как мне казалось ранее... их жизнь ничем не отличалась от человеческой. Жил, ходил, разговаривал, шумел и веселился - это делал каждый.
  - Все такие счастливые...
  - Что есть. - отозвался платиновый блондин.
  Дороги были вымощены корнями деревьев. Словно природа сама принимала участие в постройке города. Дома располагались на деревьях этажами - некоторые на земле, одни в середине ствола, другие чуть ли не на вершине столетних деревьев... Не маловажной особенностью были ветви деревьев, сросшиеся между собой. Они создавали огромное количество переходов и мостиков между деревьями. Это были своеобразные улочки - улочки в воздухе. Мой путь был окончен. Но все самое сложное еще впереди. Пора.
   - Я хочу пройтись, останови коня.
  Эрелль остановил своего рыжего скакуна. Я осторожно спрыгнула с него.
  - Пойдешь со мной? - спросила я глядя на эльфа снизу вверх. Мы оба понимали, что это последние минуты проведенные вместе. Но голубые глаза смотрели на Айрона.
  - Нет, я должен расположить гостей во дворце. - нехотя протянул эльф.
  - Я не против с тобой пройтись. - со светлого коня спрыгнул Сэадре. Я одарила эльфа грустной улыбкой. - Мы прибудем во дворец позднее.
  Эрелль досадливо кивнул, маг равнодушно развернувшись, последовал в гущу народа за эльфом. И я смотрела им в след пока они не пропали из виду. И мой взгляд выражал только одно - ликование. Что ж реи, этот бой я выиграла.
  - Ну что, пошли гулять?
  - Сэадре..я не верю. Я сделала это! Он ничего не понял! Я свободна...и мне больше не обязательно видеть его. - восторженно воскликнула я, повиснув на шее ошарашенного эльфа.
  - Признаться, я удивлен, не знаю как это получилось. Такое везение бывает раз на миллион, обычно с Айроном такое не проходит...
  Я знала, что без помощи Сайрена не обошлось, но все таки маленькая победа это часть большой победы.
  -Пойдем, мне не терпится увидеть город.
   Эльф кивнул.
  Аэрель был шикарен. Беззаботная прогулка по городу дарила море новых эмоций и таких сильных, каких мне не доводилось испытывать никогда. И даже мелочи приносили ураган счастья.
  - Сэадре, мы прибыли в столицу. Теперь я могу уйти, спасибо тебе.
  - Я совсем забыл...собственно, зачем ты прибыла именно сюда? - спросил эльф, грусно улыбнувшись.
  - Мм...просто ты направлялся сюда. - улыбнулась я. В зеленых глазах была смешинка. - В мои планы входил поиск могущественного мага, самого сильного в Дейеме, всего на всего.
  - Ты думаешь, он поможет тебе?
  - Не знаю, я еще не нашла его. - неопределенно поинтересовалась я. - У тебя есть кто на примете?
  Эльф задумался.
  - Знаешь...магия сильна у реи, и от самого сильного реи, что я знал, ты ушла... Кто остался еще? Остальные расы не так сильны в магии. Но вот в чем дело. Риель - наш придворный маг, он же верховный маг Аэрама. Он эльф и он наделен уймой магии, на сколько мне известно, он самый сильный эльф Дейма. Я не могу сравнивать его с Айроном, его талант и сила в другом. Он мудр, опытен. Я думаю, он сможет тебе помочь.
  - И где же он? - во мне вспыхнуло пламя надежды.
  - До нашей поездки в Санур он отбыл в Ирдэл - государство драконов. Он хотел навестить старого знакомого, отец отпустил его - Риэль был очень старателен в последние пятьдесят лет.
  - И что же, я не увижу его?
  - Через два дня состоится праздник в честь конца лета. Риэль должен быть в Аэреле.
  - Значит, мне нужно ждать. - я была готова ждать и два дня и год, если бы пришлось. - Тогда я поселюсь в гостинице и буду ждать.
  - Зачем в гостинице Велена, пойдем во дворец, там десятки комнат для гостей, мы пристроим тебя.
  - Рядом с Айроном? Сэадре, я не самоубийца. Представляешь, что может случиться, если он узнает, что я та, кого он ищет? Я много думала об этом и знаешь ничего хорошего из этого не складывалось.
  - Это ты верно подметила...Делай так, как считаешь нужным. Только приди во дворец в праздник, это самое безопасное время, когда кругом переполох.
  - Хорошо.
  Мы даже не распрощались с эльфом, я знала, что мы еще встретимся.
  Я нашла скромную гостиницу, заняла в ней комнату на три дня. Комната была удобной и светлой. Утром, я отправилась на рынок и как ни странно купила хороший лоток бумаги и пастель. Так я запоминала улицы, переходы, дабы не потеряться.
  Эльфийки не были обременены платьями - они носили штаны и лосины, рубашки и сапоги. Мой образ отлично вливался в суету городской жизни. Дневной Аэрель был красивее ночного. Лучи солнц играли со стеками-витражами на окнах, скользили по декоративным прудам и фонтанам. Весь день я провела на прогулке. Гуляла по аллеям, касалась могучих стволов, всматривалась в росу на ягодах и цветах.
  Вернувшись в комнату, весь вечер я занималась восстановлением рисунка, того, что безнадежно увяз вместе с Найтом в болоте. Мое полотно пополнилось мордой вороного скакуна, деревьями Аэреля, красотой в целом. Я вкладывала в рисунок то, видела - свой трепет, желание познать, восхищение. Так нравился ли мне Дейем или я ненавидела его?
  
  
  ***
  Наследника разместили в гостевых покоях для особо важных гостей. Несмотря на поздний вечер Асниэль пожелал увидеть своего гостя.
  - Что привело наследника даре и реи в мою скромную обитель? - улыбаясь, спросил он.
  - Конечно же красота Аэреля, как же иначе? - с лестью в голосе проговорил Айрон.
  - Мне приятно, что мой дом пришелся тебе по нраву. Твой приезд стал для нас неожиданностью. Но в любом случае, мы рады принимать первые лица Дейема. - с легкой улыбкой сказал король эльфов. Айрон несколько сомневался в радости короля.
  - Но у меня есть маленькая просьба, сохраните мое пребывание здесь в тайне. У меня есть на то причины.
   Светловласый король повернул голову, глядя на наследника Санура с подозрением. В любом случае Асниель прекрасно знал все причины и мотивы неожиданного появления реи.
  - Хорошо. Но если кто обмолвится словом о вас, спросит, я не стану скрывать вашего присутствия. - наследник не возражал. - Вы останетесь на праздник, устроенный в честь конца лета?
  - Конечно. - наследник знал, что его отсутствие на празднике воспримут как оскорбление.
   Так на Айрона закрыли глаза, за ним наблюдали со стороны, все таки окружающим было непонятно, зачем приехал наследник империи, ведь только единицы знали в чем суть его появления в Аэреле.
   Весь следующий день маг бродил по столице, ее окраине, но он ничего не находил. Переодетый в традиционную эльфийскую одежду он не привлекал особого внимания. Неужели боги указали неверный путь? Людей в Аэреле было немного, а что и были, так исключительно по делам торговли. Оставалось проверить только таверны и трактиры.
  Утро следующего дня принесло некий результат. Женщины с большим магическим потенциалом были редкостью.
  - Девчонку? Магичку? Сильную? Недавно прибывшую? Видел. Она приехала вместе с торговцами коврами три дня назад. Я дал им комнату. - говорил владелец трактира.
  - С чего ты взял, что она магичка? - спросил наследник.
  - Да она как не от мира сего! Напилась вчера вечером, а затем начала буянить - магией своей бросаться. Вон, - мужчина указал на стену - продырявила курица. Таких шумных, я давно не видел.
  Айрон сжал губы, но только в глазах виднелось ликование. На стол легла золотая монета.
  - Где она сейчас?
  - Скорее всего улетела вместе со своими торговцами на рынок. Вечно тащится с ними. Вечером будут здесь, они приехали на неделю, я дни считаю, когда они смоются из моей таверны.
  - Тогда я снимаю соседнюю с ними комнату до вечера. - на стол лег еще один золотой. Эльф был несказанно рад такому раскладу.
   Наследник хотел появиться эффектно, неожиданно. Он ждал вечера с особым трепетом.
  Вечер наполнил трактир смехом и гоготом. Шум разливался по всему зданию и вскоре в соседней комнате маг услышал возню. Ему нужно было лишь телепортироваться.
  На постели лежали двое. Между ними разгоралось пламя, страсть. Это был мужчина и девчонка с каштановыми волосами. Айрону было противно от одной мысли о том, что эта шлюха будет его женой. Наследник щелкнул пальцами - девушка и мужчина разлетелись в разные стороны комнаты. Они даже не поняли что произошло.
  - Ну и кто же у нас здесь? - Айрон тихой поступью подошел к девушке, прикованной магией к стене. - Далеко собралась милая? - девушка выкатила огромные голубые глаза, но молчала. Она боялась. Девушка думала, что ее разгневанный отец прислал за нею наемника, чтобы тот вернул ее домой.
  - Далеко! Сволочь! Отпусти! Я никуда с тобой не пойду!!! - предусмотрительный Айрон, наложил на комнату заклинание неслышимости.
  - Не кричи, тебя не услышат. А куда ты денешься? Ты пойдешь туда, куда нужно. - серые глаза стали сталью.
  Наследник хотел выкинуть горе любовника в окно, но что-то его остановило. Прикоснувшись к девушке, он не почувствовал ничего. Кольцо молчало.
  - Покажи левую руку!
  - Ты меня держишь! - заклинание спало. Рука девушки была лишена колец. Кольца избранницы не было...
  - Проклятье!
  
  
  ***
  Я пыталась поработать с клинком. Приправляя удары клинка магией, я сильно уставала, изматывалась. Но определенные успехи уже намечались.
  Сайрен не навещал меня, ко мне никто не приходил. Мне оставалось прождать еще полтора дня, дни тянулись словно год. Я мысленно настроила себя на успех. Говорила себе: 'Все хорошо, пройдет всего день и я буду дома'. И вскоре, время отправиться в эльфийский дворец настало.
  Я начала свой путь очень рано, еще тогда, когда иней лежал белым пушком на траве, ягодах и цветах. Белое солнце уже поднялось из-за горизонта в облачное небо, увлекая за собой желтого брата. Эльфийский дворец было видно из любой точки столицы. По мере приближения к нему, я осознавала, на сколько он огромен, но в то же время изящен и величественен.
  На пути к дворцу, прошло несколько часов. Подойдя к нему вплотную, я увидела сотни белых мраморных лестниц. Сам дворец был облицован малахитом, или камнем отдаленно похожим на минерал.
  - Госпожа, пройдите за мной. - я подпрыгнула на месте. Пока я стояла и разглядывала узор на стене, ко мне подошел эльф. - Меня прислал Сэадриэль.
  Эльф повел меня во внутрь отнюдь не через главный вход. Мы шли темными, узкими коридорами, которые, в конечном счете, привели нас к кабинету.
  - Приветствую тебя Велена. - зеленоглазый эльф искренне улыбался.
  - Привет Сэадриэль. Знаешь, что я услышала вчера у себя под окном? - с улыбкой сказала я. Мне было так же приятно видеть эльфа, и он это видел.
  - Садись, так что ты услышала? - на лице эльфа была весьма серьезная мина.
  - Под моим окном сидели дети. Точнее эльфята. И я услышала, как один из них сказал: ' Когда я вырасту, стану как младший принц Сэадриэль. Буду таким же добрым, красивым и сильным'. И знаешь, я подошла к окну и взглянула на эльфа. У него были зеленые глаза и волосы цвета пшеницы. И я подумала, что у эльфенка есть будущее.
  Сэадре звонко засмеялся.
  - Хочешь сказать, меня любят детишки?
  - Да, вроде того. Я о том...что народ любит тебя и твоего брата, вы икона, пример для подражания. Это прекрасно. - но вспомнив о цели своего визита, я спросила. - А..Риэль вернулся?
  - Еще нет, он прибудет вечером, прямиком на праздник. Предлагаю тебе подождать его здесь. И...спасибо за теплые слова.
  - Не за что. Касаемо мага - я буду ждать столько, сколько придется . - согласилась я.
  Эльф поднялся из-за стола и сел напротив меня в мягкое кресло, обтянутое бархатом цвета зелени.
  -Ты не хочешь посмотреть на праздник?
  - Нет...мне некогда. - на самом деле, я очень хотела пойти на него. Но я четко взвешивала в голове все за и против, и конечно же против было больше.
  - Если Риэль поможет тебе, ты уйдешь домой и шанса вернуться назад, возможно не будет. Оставь в своей памяти этот праздник, попробуй взглянуть на наш мир иначе, отодвинь завесу, которую ты придумала и живи.
  Я задумалась. Мысли в голове плясали хаотично, без разбору.
  - Скорее всего, это последний день на Дейеме... - зеленоглазый эльф убедил меня.
  - Я ничего себе не придумывала, просто это опасно, ты же знаешь.
  - Пока ты рядом с нами, тебе ничего не грозит. - уверенно сказал Сэадре положив свою руку на мою.
  - Ты сам сказал, что Айрон - самый сильный маг, которого ты знаешь. И после ты говоришь, что мне ничего не грозит?
  - Ты под покровительством нашего дома. Все будет хорошо.
  Эльф говорил искренне, он так ждал, так хотел, чтобы я пошла...А что если и в правду это мой последний день на Дейеме? Ведь я же себя знаю, знаю как буду алеть об упущенной возможности побывать на эльфийском празднике. И к своему стыду я сломалась.
  - Но я не готова, праздник это красота, веселье...и все такое.
  -Положись на меня...
  
  
  
  ***
  Вечером того же дня я стояла у зеркала. Сэадре организовал целую группу помощников для меня. Он отдал меня в руки трех эльфиек, дав поручение привести меня в порядок. Приводить в порядок было что.
   Мои волосы, небрежно отрезанные на корабле, были подровнены, брови приобрели более четкие очертания. Отросшие ногти стали ровнее, чище.
  Зеркало, отражающее меня в полный рост, не могло скрыть того, что я сильно похудела. Я провела на Дейеме чуть более двух недель, а мне казалось, что прошел как минимум месяц. Мое избирательное питание сказывалось на всем теле. Кожа не была такой светящейся, волосы не такими блестящими, ногти стали ломкими. Но я старалась не замечать, как мне тогда казалось мелочи.
  Благойхающая ванна и необходимый уход сделали меня моложе лет на пять и теперь со стороны я бы и сама не дала себе больше двадцати.
  Ловкие руки эльфиек создали у меня на голове высокую прическу из лостнящихся кудряшек, некоторые из них - самые короткие покрыли уши. Белое кружевное платье в пол смотрелось на мне очень непривычно.
  - Не слишком ли броско? Я все таки не невеста...
  - Невеста? Ни одна невеста нашего мира не еще не надевала белого платья. - сказала одна из эльфиек, поправляя мне кружевной рукав. Конечно, Дейем не был Землей.
  Я задумчиво уставилась в свое отражение.
  - Эти туфли, они чрезмерно высокие...
  - Красота требует жертв.... - лаконично ответила мне другая эльфийка.
  Эльфийки закончив с моими волосами и образом в целом ушли. У меня было пару минут на то, чтобы собраться духом.
  - Ты сможешь Лена...соберись... - твердила я сама себе. - Это последний день на Дейеме... ты должна максимально насладиться этим днем...
  Но мое отражение было печальным. Бледная кожа и блеклые глаза не разделяли оптимизма моего сознания. Даже румяна на скулах не придавали мне живости. Что со мной сотворил этот мир? Где мое я?
  - Велена, ты готова? - за дверью раздался голос Сэадре. Через пару секунд дверь приоткрылась. - Это вообще ты? Шикарно выглядишь. От эльфийки тебя не отличить.
  - Правда? Спасибо. - в глубине моих глаз загорелась искра.
  Сам эльф выглядел без сомнений прекрасно. Весь в белом , с распущенными пшеничными волосами, он был похож на нарисованного, волшебного персонажа.
  - В этот день все надевают белое?
  -Да, это обычай. - кивнул Сэадре, подставив мне руку. - Пойдем, я провожу тебя до входа в зал. До тайного входа конечно.
  - Не мог послать слугу, человека какого...ммм эльфа?
  - А зачем? Я не Эрелль, не привлекаю внимания придворных. - ответил эльф улыбнувшись. Я бросила взор на свои вещи. - Оставь их здесь, позже заберешь.
  Взявшись за локоть эльфа, я последовала за ним. Во дворце царил переполох, кругом было множество эльфов.
  - Ты говорил, что мы не привлечем внимания. Что ты имел в виду? - спросила я у Сэадре, разглядывая заинтересованные лица окружающих.
  - Не привлекаю в тех же количествах как Эрелль. - ответил мне зеленоглазый блондин.
  Вскоре народ стал попадался на глаза все реже.
  - Это здесь, пройдем отсюда, и нас не заметят.
  Осторожно отодвинув краюшек занавеса, мы с эльфом вошли в зал. Мы действительно остались незамеченными. Зал был просто полон народу.
  - Подожди меня здесь, я скоро приду. - эльф протиснулся в гущу людей и скрылся из виду.
  Я прошла в самую непримечательную часть зала, и только потом начала разглядывать его.
   Белый мрамор стен, фрески на стенах, изображающие лица и исторические баталии...темно-зеленые портьеры, ковры, расшитые золотой нитью гармонично смешивающейся с серебряной, гигантская люстра, украшенная висящими камнями - изумрудами. На люстре горели сотни свечей...
   Высокие стройные фигуры, были почти у каждого обитателя зала. Одежды пестрили стилями, один наряд был прекраснее другого, но при этом без вульгарности. По залу витала легкая и мягкая музыка. Это был отдельный мир, мир в котором все размеренно текло, шло своим чередом.
  Через некоторое время эльфы начали шептаться, расступаться, склоняя головы.
   По темно-зеленой, расшитой золотом и серебром дорожке шел эльф с короной на голове. Высокий, стройный, с белыми волнистыми волосами по плечо. Его лицо было мужественным, черты лица выразительными. Это и был Асниэль.
   Красивой, плавной походкой правитель эльфов прошел к трону, стоящему на некой возвышенности. За ним шла эльфика. Черные прямые волосы, сплетенные в косы, покрывали лопатки, карие глаза и нос с легкой горбинкой заслуживали отдельного внимания. Я сразу же увидела в хрупкой особе королеву. Мне стало ясно, от кого младший принц наследовал нос. Сэадре был очень похож на мать, а Эрелль - на отца. За королевой следовали ее сыновья. Под сотнями глаз подданных они шли так же величественно и гордо. Эльфы королевских кровей расположились на своих местах.
  - Ну что ж, братья мои, проводим лето в последний путь. Это лето даровало нам обилие пищи, дало нам свое тепло и жизнь, солнце и ясное голубое небо. Давайте же танцевать и радоваться, братья мои! Да будет следующее лето таким же, как и это! Да будет так!
   Напутствующая речь была сказана. По залу раскатился смех и радость. В руках у каждого оказалось по бокалу красного вина. Веселье только начиналось. Я глядела на танцующие пары, на их красоту и грацию. На обилие пиши на столах, на веселые лица матерей и их детей, влюбленных.
  - Как тебе тут? - спросил у меня подошедший платиновый блондин.
  - Мило, на мой взгляд. Ваш мир сохранил то, что наш мир уже потерял. - с грустью подметила я. - Тебе к лицу этот камзол и у тебя красивая мать.
  - Спасибо, ее нежности нет предела. Я про мать. Но порой она становится бурей и ее не остановить. - в голубых глазах играл свет.
  - Такова наша натура, ее не изменить. - я обернулась. Эльфийка о которой мы говорили, стояла у меня за спиной.
  - Здравствуйте. - в секундное замешательство я чуть склонила голову.
  -Здравствуй и ты дитя. - ее слова и голос заставили меня почувствовать себя ребенком. Лицо эльфийки было пронизано мягкостью и в то же время стойкостью. - Эрелль, ты не познакомил меня со столь милой особой?
  Впервые я увидела на лице платинового эльфа замешательство.
  - Это Даниэль, моя знакомая. Мы познакомились с нею недавно и я...
  - И я пригласил ее на праздник. - закончил Сэадре. - Даниэль, это наша мать - Гаяниэль эиль`с Миир. Мама не смущай ее, она впервые в Аэраме.
  - Прости дитя. Не хотела тебя смущать. Каким ты видишь Аэрам? - спросила меня эльфийка.
  Поразмыслив секунду, я ответила:
  - Таким же прекрасным как и вы. - это была правда. Я видела в эльфийке неимоверное очарование и красоту.
  - Лестно, но как ни странно, ты говоришь правду. - эльфийка улыбнулась. - Правды в нашем мире становится все меньше и меньшее... - обратившись к Эреллю, королева продолжила. - Сын, мне нужно с тобой поговорить.
  Эльф взглянул в карие глаза матери.
  - Извините.
  Эльф и эльфийка скрылись. Надеюсь говорить они будут не обо мне.
  - Ну что ж, пойдем танцевать?
  Через час скованность, царившая во всем моем теле, уступила место движению. Эрелль вернулся и присоединился к веселью. Эльф заставил меня улыбнуться. Мы плясали вместе с толпой, улыбались и пели, казалось, я стала частичкой веселой толпы, влилась в ее сток. Некая грань, отделяющая меня от Дейема исчезла. Мне было весело, я чувствовала себя счастливой. Живая музыка наполнила разум, сподвигала на движение изнутри. Смех, хохот, тепло... Я забылась, ощущение радости пьянило. Эльфийский праздник подарил мне массу эмоций и я ни о чем не жалела.
  Решив подышать свежим воздухом, я уговорила эльфов показать мне как выйти на улицу. Эрелль вдруг срочно отлучился, а безотказный блондин Сэадре повел меня вниз. Убедив меня, что он вернется через минуту, эльф оставил меня в гордом одиночестве.
  Подняв полы длинного платья я подошла к неболькому фонтану. В близи него было по-особенному прохладно и свежо. Сняв туфли и бросив их неподалеку, размяла босые ноги и с удовольствием, не лишенного облегчения, потянулась.
  -Даниэль? Рад видеть тебя. - мягкий бархат голоса реи выдернул меня из задумчивости. Что он забыл конкретно здесь? Такой нарядный, в привычном белом идеально подогнанном костюме.
  - Айрон. Приветсвую тебя... - вежливо начала я , придав лицу серьезность. Его присутствие не стало сюрпризом, но все же.
  - Я ни разу не видел тебя во дворце. - перебил меня реи. - Как Эрелль отпускает тебя так свободно? В городе много тех, кто может навредить. Верно?
  И к чему этот взгляд? С...усмешкой? И кто говорил, что реи безэмоциональны?
  - У меня свои планы на жизнь. Все же я имею СВОЕ, личное время. И Эрелль не властен над ним.
  -У тебя ...возможно, но у настоящей невесты Эрелля его бы не было. Это не совместимые понятия. Вывод - ты не невеста Эрелля.
  От его умозаключений я выпала в осадок. Они были столь резкими и стремительными, что я испугалась. Айрон не мигая смотрел на меня. Боже..зачем я согласилась, зачем пришла? Нервно сглотнув я сделала шаг назад, в горле пересохло. Я чувствовала себя загнанным в угол раненным зверем.
  -Я спрошу во второй раз. Кто ты? - реи начал медленно огибать фонтан, подходя все ближе. Я стояла словно проглотив язык.
  -Ты докапываешься так до всех, или я особенная? - озвучила я вопрос, который давно терзал меня. Отстаивать идею того, что я невеста эльфа было бесперспективно, но понять его мотивы было бы куда интереснее.
   - Следи за словами девочка. - прошептал реи подходя близко. - Не знаю зачем эльфам эта игра и каково в ней твое место, но ты не смеешь так со мной разговаривать. Поняла?
  Возможно если бы он сказал мне эти слова по пути в Аэрель я бы испугалась, но сейчас, когда терять уже казалось нечего, мне было не страшно. И я смотрела в его глаза смело. И он смотрел. И кажется его моя смелость начинала раздражать его... это опасно. Он опасен для меня. Доводить ситуацию до конфликтной я не желала, и поэтому развернувшись ушла. К счастью он не стал меня догонять. Еще бы, очевидно, что он меня терпеть не может, вот только вопрос - за что? И самое смешное то, что наши чувства взаимны, хотя с его стороны они скорее непонятны.
  Через час все подзабылось. Сэадрэ нашел меня и мы вновь стали развлекаться. Я чувствовала себя маленьким ребенком, попавшим в сказку. И поэтому я искренне веселилась.
   Но что-то прервало мою беззаботность. Тревога усилилась...что-то скользкое и противное прикоснулось к моему разуму. Головная боль поднялась откуда то из глубины. Магия. Я начала обеспокоенно скользить взглядом по окружающим, пытаясь разобраться в том, кто же пытается прочитать меня. Эрелль рассказывал, что такое бывает, когда кто-то хочет проникнуть в твой разум. Но я лишь находила погруженное в думы лицо Айрона. Неужели это он? Я совсем забыла о том, что наследник Санура рядом, о том, что мне следует быть осмотрительнее. Маг смотрел на меня в упор, никогда раньше он не делал это так продолжительно. Да что с ним не так? Чем я ему насолила?
  - Что не так? - спросил Сэадре. Во мне боролись чувства. Желание дать отпор и желание пустить все на самотек. Я боялась того, что маг коим образом прочтет мои мысли, узнает, чего я боюсь. Моя самонадеянность думала, что терять мне в последний мир на Дейеме нечего, я действительно верила в то, что так легко отделаюсь.
   Я сконцентрировалась на боли в голове, со всех сил пытаясь выкинуть скользкие щупальца из моего сознания, и у меня это получилось. Наградой мне было лицо златовласого мага - растерянное. Да, я выбила из него эту эмоцию! Очевидно то, что он думал, что я не владею магией, а тут такой облом. Но в следующую секунду его глаза прищурились, скулы стали острее. Мне так хотелось поставить во всей этой истории жирную точку...наивная...
  - Ничего, просто пойдем найдем, что выпить. - ответила я эльфу, прикрыв веки. Эльф кивнул. Подойдя к столу, на котором стояло вино, я спросила:
  - Так где Риэль? Сэадре, я не могу ждать, у меня плохое предчувствие. Айрон только что пытался проникнуть в мою голову. И не думаю, что следующая моя встреча с ним принесет что-то хорошее.
  - Черт...ты права, нужно что-то делать. Раз он решил прочитать тебя, значит он что-то подозревает. - обеспокоенно сказал эльф озираясь.
  - Где верховный маг?! - слова эльфа мне не нравились.
  - Я видел его на балконе, пойдем туда, и найдем его. Не волнуйся, все хорошо. - Сэадре пытался вселить в меня спокойствие, но что-то не отпускало меня, вселяло в меня новую тревогу.
  Взяв по бокалу красного вина, мы отправились на балкон. В отличии от зала балкон был пронизан прохладой. Кругом виднелись лишь кроны деревьев и звездное небо.
  - Красиво...- прошептала я.
  - Вот он, стоит рядом с витой, видишь? - я кивнула. - Пойдем.
  Тревога нарастала по мере моего приближения к верховному магу Аэрама. Что-то в его силуэте было странным.
  - Риэль, можно я украду у тебя минутку внимания? - начал Сэадре. На голос эльфа, верховный маг обернулся. Мое сердце пропустило удар... я не поверила своим глазам. Эльф с каштановыми волосами повернулся к Сэадре, а затем бросил взгляд на меня. Его лицо застыло в изумлении. Он смотрел на меня...прямо в мои глаза...
   Это был друг моего детства. Габриэль. Он был сиротой. Позже, его усыновили. Он учился со мной со второго класса, и даже когда мы выросли, ни я, ни мои одноклассники никогда не спрашивали у него про семью. Некоторое время, класса до пятого, мы общались очень тесно, но по мере взросления, мы все дальше отдалялись друг от друга. Но все равно, он был моим другом, одним из лучших. В последние годы я видела его только на фотографиях в социальных сетях, в живую мы с ним вот уже лет семь как не виделись.
   Каштаново-золотистые короткие волосы, золотисто-карие, чуть раскосые глаза с длинными ресницами, прямой, закругленный к кончику нос, узкие губы и ярко выраженные скулы. В добавок он был высоким и стройным... Он стоял, но вот уж не в джинсах и футболе, а в длинной белого цвета мантии, расшитой золотой нитью, так подходящей его глазам... но меня убили его уши - эльфийские...
  - Даниэль, познакомься, это верховный маг Аэрама - Габриэль эиль` Сарэ, кратко Риэль. Габриэль это Даниэль. - проговорил Сэадре.
  - Габриэль... - прошептала я.
  - Очень приятно. - растерянно протянул Габриэль.
  - Риэль, ей нужно с тобой поговорить. - продолжил Сэадре.
  - Конечно. Я могу пригласить вас на танец? - Габриэль протянул ко мне ладонь.
  Мне было сложно обуздать шок, начать двигаться.
   Под внимательным взглядом Сэадре, он повел меня в зал. Некоторое время мы просто молчали, но как только я решилась спросить его, он остановил меня.
  - Не здесь, нас могут услышать. Придешь ко мне позже в кабинет, я встречу тебя в коридоре после полного окончания праздника. И да, это действительно я. - я улыбнулась, уверенно глядя в его глаза, чувствуя себя на те минуты, что мы танцевали, просто в сказке. В безопасности. У меня появилась точка опоры, то чего у меня еще не было на Дейеме. Но как демоны подери, он оказался там?!
   Танцующие пары остановились, и мы в том числе. Музыка остановилась. По залу прокатились возгласы и недовольный шепот. Эльфы стали расходиться, пропуская вперед двоих.
   Это были эльфы. Точнее эльфийка и эльф. Они твердо и уверенно, гордой походкой прошествовали к подножью трона и склонились пред своим повелителем в низком поклоне. Затем распрямились. Я смогла оглядеть каждого из них в деталях.
   Эльфийка, была совсем молодой, можно сказать юной. Её короткие русые волосы были убраны в прическу, сформированную на затылке. Красивая густая челка по тонкие светлые брови, и тонкие завитушки волос, обрамляющие лицо, ни чуть не портили её. А напротив, лишь только украшали. Утонченные черты лица, подбородка, изящный, чуть поднимающийся к кончику нос, немного узкие розовые губы на фоне светлой мраморной кожи. Её хрупкое тело полно сил, ловкости и гибкости. Но меня беспокоили её глаза - небольшие серо-голубые, смотрящие на мир с тревогой.
   Её спутник казался старше, нельзя было сказать, что это юноша, скорее мужчина. Молодой, выше эльфийки на целую голову. Даже сквозь одежду можно было увидеть мощь его тела, крепкого, еще более сильного и ловкого. Но чего стоило его лицо. Такое запоминающееся, красивое по-мужски, выделяющееся из десятков тысяч. Нахмуренные брови вразлет, нависали над прищуренными в напряжении голубыми глазами. Тонкий, узкий и чувственный чуть длинноватый нос, узкие губы. Черные волосы, стриженные подобием каскада, спускались на могучие плечи, открывая высокий мужской лоб.
   Оба были одеты в темно-коричневую, кожаную, облегающую тело одежды. Кожаные штаны, куртка, сапоги по колено, да и зеленый плащ поверх всего. Эльфы, чего говорить.
  - Что случилось Рэйвен, Ричард? - обеспокоенно спросил Асниэль.
  -Повелитель, - чуть склонив голову сказала эльфийка, по видимому, Рэйвен, - у стен дворца орки.
  - Орки? - переспросил блондин. На величественном лице скользнуло недоверие. - Ричард, это правда, или вы решили пошутить со мной в такой день?
  - Все верно, Рэйвен говорит правду, мой Повелитель. - подтвердил черноволосый эльф.
   Асниэль был озадачен, он поднялся со своего места. А мое сердце рисковало вырваться из груди... Я в полной заднице. Допрыгалась.
  - Что им нужно? Рэйвен отвечай. - строго и резко проговорил правитель эльфов.
  - Повелитель, они требуют несбыточного...- чуть подняв взгляд на правителя, она тут же его опустила. Повелитель ожидал.
  - Они требуют выдать им избранную.- спас положение Ричард.- Избранную наследника Санура.
  - Какую избранную?! В моем дворце нет избранной! - Эрелль, стоящий рядом с отцом, пристально смотрел на Габриэля. Габриэль нахмурился и окинул меня пораженными глазами. Я опустила глаза, потирая левую руку правой.
  - Что вы им сказали? - чуть поразмыслив, продолжил Асниэль.
  - Ничего, мы ждем ваших поручений.
  - Айрон, ты знаешь о чем идет речь? Что твоей избранной невесте делать в моем дворце? - потребовал повелитель.
  - Ее привели в наш мир недавно. - сказал реи, выйдя вперед. Толпа обтекала его со всех сторон и он делал медленные тяжелые шаги, которые гулким эхом раздавались в моей голове.
  - Иномирянка?! - Асниэль казалось, не верит ушам.
  - Вы слышали...? Из другого мира... Боги... - прокатилось по залу.
  - У меня есть сведения о том, что она в Аэрэле. Я здесь, чтобы найти ее. - твердо сказал златовласый маг.
  Но я уже не слушала, понимая, что меня вот вот раскроют. Нет...не сейчас. Все были на стороже, испуганы, я не могла уйти незамеченной. Не надо было соглашаться на предложение Сэадре, это была моя ошибка. На праздник эльфийский посмотреть захотелось? Да...так поплатись! Глупая, глупая! Мой взгляд метался, где теперь искать помощи? Наследные эльфы стояли неподалеку от отца и приблизиться ко мне никак не могли, как и Гарбриэль. Я почувствовала, что из моих глаз вот вот повалятся слезы, как вдруг на весь зал прозвучал голос Асниля:
  - Всем покинуть зал! ... пусть приведут сюда этих орков, мы все обговорим, все узнаем. - это были последние слова, которые я услышала уходя из зала. Толпа понесла меня сама, эльфы суматошно повалилась ко всем выходам. Я взглянула на наследных эльфов в последний раз и наткнулась на их взволнованные лица. Последнее что я приметила, было то, что реи, Риэль тоже остались там.
   Меня вынесло непонятно куда и выбившись из толпы я свернула в самый темный коридор. И через минут десять я поняла, что узнаю коридор и с надеждой привалилась к знакомой двери, в которой лежали мои вещи. И она поддалась. Возможно я спасена... Наспех поменяла одежду, не тронув лишь прическу. Собрав все свои вещи я подошла к единственному окну и посмотрела вниз, с мыслью о том, что мне придется прыгать, поскольку выйти незамеченной из дворца иным способом мне вряд ли удастся.
  
  ***
  После неутешительных поисков, Айрон на день забыл про избранную, решив, что все же боги ошиблись. На эльфийском празднике, где царило веселье, наследник чувствовал себя ужасно. Его раздражали радостные лица, улыбки, смех. Он не знал куда от них спрятаться. На улице он встретил затерявшуюся невесту наследника эльфа. Полный комплект неудач. У Айрона даже не возникало сомнений по поводу того, что вся эта билиберда с невестой не более чем фарс. Было множество ситуаций при которых было очевидно, что узы брачных колец не связывают полукровку и наследного принца. Но тогда зачем нужна лишь видимость их связи, кому это нужно? Асниэлю, Эреллю? Глупо... И чего она так смело смотрит в глаза, словно бросая вызов?
  Прихватив несколько бокалов с вином, наследник отправился к дальней колонне. Но по пути к ней в толпе он вновь увидел её - Даниэль. Бровь мага изогнулась в непонимании. А что если Эрелль действительно собрался жениться на полукровке? Или девчонка была настолько глупой, чтобы придти на праздник к эльфам просто так? Нет. Айрон видел, что все не так, как кажется. Нужно было глубже копать. Наследник считал, что полукровка лишена магии, и решил проникнуть в ее разум, понять ход ее мыслей. До этого, он не мог себе этого позволить. На пути в Аэрам Айрона можно было вычислить, ведь только он мог прочесть мысли, поддержать контакт мыслей. Это обстоятельство осложнило бы пребывание наследника в компании королевских эльфов. Но на большом празднике это мог быть кто угодно. Это обстоятельство давало Айрону много возможностей.
  Но наследник Санура не ожидал, что полукровка найдет его в толпе. Она смотрела прямо ему в глаза. В следующее мгновение, когда пол дела Айрон уже сделал, контакт прервался. Даниэль выкинула наследника из своего сознания.
  Пока маг оправился от удивления, полукровка исчезла из виду. На ней стоял щит. Но кто его поставил? Эльфы? Или это была работа артефактов?
  Течение мыслей наследника прервал шум. В зал вошла глава эльфийской стражи - Рэйвен эиль` Брайт и её помощник Риччель эиль` Кэлеан. Часто помощника Рэйвен звали Ричардом. Он рос в семье людей, и они дали ему человеческое имя. Но позже эльф взял на себя имя своего настоящего рода. Но человеческое имя осталось за ним. Айрон нахмурился - случилось что-то серьезное, раз пришли лучшие из лучших.
  - Орки?! Ричард, это правда, или вы решили...
  Чтобы орки дошли до дворца незамеченными... за ними кто-то стоял, кто то, кто намного сильнее чем кажется. Тот кто не боится войны с Сануром.
  - Повелитель, они требуют несбыточного... - Рэйвен была по-настоящему обеспокоенна, раз ее острый язык предпочел воздержаться от реплик.
  - Они требуют выдать им избранную.- Ричард вышел вперед.- Избранную наследника Санура.
  Причем здесь орки? Почему именно во дворце? Откуда они знают? Неужели она здесь, среди толпы? Но как он не заметил ее? Наследник оглядел весь зал цепким взглядом, желая зацепиться хоть за что-нибудь. Айрон следил за лицом Асниэля, желая найти в его лице намек на удивление.
  - Какую избранную?! В моем дворце нет избранной! - нет, Асниэль ничего не знал...- Что вы им сказали? - продолжил повелитель эльфов.
  - Ничего, мы ждем ваших поручений. - Рэйвен и Риччель были верными слугами...
  Конечно же Асниэль знал зачем прибыл реи, но прилюдная презинтация новости это нечто иное. Пришлось открыть правду. Ситуация повернулась неожиданным ребром.
  Асниэль задумался. Перекинувшись парой слов с стоящими рядом сыновьями, он сказал:
  -Всем покинуть зал! Пусть приведут сюда этих орков, мы все обговорим, все узнаем. Гадать бессмысленно. Айрон скройся - если они здесь, то скорее всего не знают о твоем присутствии.
   Наследник кивнул и применил нехитрое заклинание невидимости. Ему тоже очень хотелось разобраться в происходящем. И через пару минут в сопровождении Рэйвен, Ричарда и еще десятков эльфов в зал вошел один орк. Раз один, значит предводитель...
  - Что привело тебя к стенам моего дворца орк? - величественно спросил Асниэль. Рэйвен, вместе со своим подопечным, чутко следила за каждым движением орка.
  - Мой господин и Повелитель велел мне привести к нему избранную Санура. В замен, он предлагает вам сундук небычаемой материи, способной убивать на расстоянии. - Асниэль заинтересованно взглянул на сундук, принесенный орком.
  - С чего вы взяли, что избранная здесь, во дворце? - спросил Эрелль. Орк кинул на него презрительный взгляд, но все же ответил.
  - У меня есть кристалл, который указывает на её местонахождение. И сейчас она рядом. С самого начала кто-то из вашей расы помогал ей придти сюда. Двое эльфов. Мы не знаем кто они...эти двое убили наших воинов. Вы привели избранницу богов к себе, не так ли? Значит, вы хотите манипулировать Сануром. Мы ваши союзники.
  - Вы? Наши союзники? - Асниэля забавляла ситуация. - Да с чего вы взяли, что с избранной были эльфы?
  - Таковыми были последние мысли убитых орков. Что интереснее того, позже к ним присоединился сам наследник Санура. Мы не понимаем зачем...мы запутались. Последние, кто видел как выглядит избранная, были убиты наследником Санура и эльфами. Это тоже мысли наших убитых братьев. Но в Аэреле эльфы, девчонка и наследник разошлись. Мы не понимаем, почему так произошло. Но наши шпионы утверждают, что это так.
  Айрон был тем наследником, о котором говорил орк. И маг понимал это. Но он убил орков в сопровождении эльфов лишь однажды - на пути в Аэрель. И единственной девушкой, что была рядом с ними была Даниель... '...Не делай вид, что ты не знаешь, эльф... Ты знаешь, что нам нужно...', '...Даниель возвращайся обратно!...', '...Когда я велел Даниель вернуться, за ней последовало несколько орков. Помоги ей...она не сможет защитить себя...', '...Действуй быстрее, иначе, может быть поздно...'. И эфир...и этот смелый взгляд. И прочитать ее не получилось потому что она владеет магией...
  Даниэль...была той избранной, что так хотел найти Айрон...так вот почему каждый раз когда она находилась рядом он чувствовал ложь, чувствовал что-то неправильное, испытывал неприятие и это постоянное ощущение выводило его из себя, приводило в замешательство.
  - Проклятье....- Айрон прикрыл глаза. Такого поражения он ни разу за век жизни не терпел. Но как?! Как ей удалось тушить все импульсы кольца, ведь это могущественная магия и подчинить ее - значит губить себя. Или же у нее...огромные магические резервы.
  -Но вы орки низшая раса, вы почти лишены магии, как убитый мог предать вам свои мысли? - спросил Эрелль. Айрон поднял голову на голос эльфа. Желание размажить голову эльфа об мраморную стену было почти непреодолимо. И как на зло вспомнились все усмешки эльфа по поводу поиска избранной и их совместное времяпровождение. Он все знал. И делал все на зло. Ублюдок.
  - Это уже не ваше дело...
   Наследник явил миру себя и глаза, полыхающие яростью. Орк явно не ожидал такого исхода... на его обезображенном лице виднелась лютая злость. Айрон плавно, глядя ему в глаза, достал свой меч...
  - А теперь, скажи мне, кто дал тебе этот кристалл? Они есть только в Сануре, они хранятся под строгим контролем, но в свободном распоряжении есть только десять камней, десять камней - десять советников. Кто из них предатель? Говори.
  Без тени эмоций произнес реи. Но хорошо знакомые с реи знали - он в бешенстве.
  - Кто?- переспросил маг.
  - Я ничего тебе не скажу, человек. Ничего. Асниэль, каково твое решение? - в наследнике Санура все клокотало от злости.
   - Я тебе не помошник. - равнодушно сказал эльф.
  - Касфэт примет это за объявление войны! Будьте вы прокляты, эльфы и люди! - это был конец для орка, он видел в глазах мага смерть.
  -Говори.
  -Нет. Мой разум защищен от магического вмешательства, даже не пытайся...человечишко...
  - Я реи, ублюдок... - голова орка упала на пол, на зеленый ковер хлынула синяя кровь...Айрон не испытывал ничего.
  Наследник подобрал магический камень, выпавший из рук орка. Он дал себе слово во всем разобраться.
  -Рэйвен, я могу попросить тебя о просьбе? - спросил наследник Санура, глядя на эльфийку. Та кинула вопросительный взгляд на своего правителя, Асниэль одобряюще кивнул. Только после этого она выжидающе посмотрела на мага. - Орк ведь был не один? Так вот, сделай так, что бы эта голова оказалась у них. Мне все равно, что они подумают, как они это воспримут. Я готов начать войну с орками в любой момент. Передай им, что никто не тронет мою избранную, никто не сможет манипулировать мною. Хорошо?
  - Конечно. - Рэйвен жестом руки показала на голову, ее подручные ловко сделали за нее всю работу. Она со всей стажей ушла.
   Айрон обернулся, глядя в обеспокоенные глаза Эрелля.
  - Когда-нибудь я припомню тебе обо всем... - лицо эльфа было непоколебимо, холодно.
   Асниэль нахмурился.
  - Что он имеет в виду?
  Маг сжал в руке кристалл, теперь он знал все наверняка. И вовсе не намеревался упускать последний шанс.
  
  
  ***
  
  
  Я готовилась к прыжку и думала о том, что живой вряд ли приземлюсь. И к счастью дверь отворилась и на пороге стоял Габриэль...
  Бросившись в объятья друга я благодарила богов за помощь. Он легко отстранил меня.
  - Ты что хотела спрыгнуть? Ты совсем свихнулась? - на его слова я пожала плечами, а он, увлекая меня в коридор, продолжил. - Нам нужно попасть в мой кабинет.
  Мы прошли несколько пролетов лестниц, коридоров, прежде чем оказаться где нужно.
  - Габриэль...- начала я, задыхаясь от усталости.
  - Подожди, сначала войдем в кабинет. - он махом руки распахнул тяжелую дверь, впуская меня во внутрь. Плотно закрыв ее, он встал к ней лицом и, сделав два сложных пасса рукой, обернулся ко мне.
  - Ну привет, Елена. - улыбнулся он.
  - Эль! - мертвой хваткой повисла на нем я. - Наконец то, хоть одна родная душа! Как я скучала! Если ты тут, значит я не свихнулась.
  - Я тоже...Но как...как получилось, что ты оказалась здесь Лена? - спросил он отстраняясь. - Тебя не должно быть здесь! Не сейчас!
  - Что ты имеешь в виду? - он совсем отошел от меня, садясь в кресло, стоящее перед маленьким столиком. Я села в кресло напротив.
  - Я знал, что этот день наступит. Понимаешь...я эльф.
  - Это я уже поняла. - сказала я, в упор глядя на его уши. Признаться, они мне не нравились.
  - Не перебивай меня, мне и так трудно говорить...я всегда был эльфом, вот уже сто пятнадцать лет, как я живу. - его слова казались мне абсурдными, я видела в нем ребенка росшего со мной, друга, а не эльфа с вековым сроком выдержки. - Двадцать пять лет тому назад мне было ведение. Я видел маленькую малышку в колыбели и богиню жизни, стоящую рядом. Этим ребенком была ты. Она велела мне заботиться о тебе, наблюдать, как ты растешь... в определенный срок, я должен был привести тебя в этот мир.
   Я обо все рассказал Асниэлю, он сказал, что той же ночью богиня явилась и к нему...они решили, что я буду связывать наш мир и Землю, что бы быть рядом с тобой. И у меня появилась возможность перемещаться из мира в мир...богиня жизни даровала мне человеческое детское тело...когда я был на земле, я жил и рос как человек, как и ты, ты дала мне возможность ощутить себя человеком....возвращаясь в этот мир, я обретал свою эльфийскую сущность. Остальное ты знаешь и сама...я изучал ваш мир, он мне понравился. Но я все равно чувствовал себя не на месте...я регулярно перемещался сюда, докладывал обо всем Асниэлю, потом возвращался....вот так...мы эльфы, относимся к выбору пар с особым тщанием. Ты должна была стать женой эльфийского наследника Эреллиэля, но никак не невестой и женой Айрона! Как так получилось?!
  - Опять женой? Я вам что, свиноматка?! Как же все это надоело! А знаешь, меня никто не спрашивал, перемещая сюда! - взъелась я.
  - Успокойся!
  - Успокоиться, ты издеваешься? - я вздохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. -Риэль...это уже не смешно. Что за бред ты несешь?
  -Это не бред.
  -Не верю...
  - Тебе придется поверить.
  Я смерила друга холодным взглядом. За что судьба так строго со мной? Почему Габриель?
  - Скажи, ты можешь возвращаться на Землю?
  - Нет...примерно ...когда ты очутилась здесь?
  - Не знаю...без часов, календаря, я совсем потеряла счет времени. Но чисто так отсчитывая дни...недели две-три.
  - Вот! Три недели назад я переместился сюда без возможности вернуться. Почему, я до сих пор не понимал почему....
  - Стоп! Да с чего ты вообще взял, что я невеста Айрона?
  - Тот орк, он сказал, что избранная во дворце...затем Эрелль ментально попросил меня увести тебя, но я не мог, я верховный маг. - сказал Габриэль...
  - Ты хочешь сказать, Айрон меня раскусил? - с ужасом спросила я. Хотя подсознательно я знала, что это конец.
  - Да, я в этом уверен. Не удивлюсь, если он вдруг окажется на нашем пороге здесь и сейчас, я хорошо его знаю...
  - Он что, эльфийский бог что ли, что все его знают?
  - Нет, просто он не только наследник и правитель Санура, но и сильный, известный на весь мир боец и маг. Вот и все.
   Я подошла к Габриэлю, и опустилась перед ним на колени...
  - Габриэль... я так устала...скажи... - мой голос дрожал - ты владеешь магией... ты самый сильный в Аэраме, а значит и во всем мире...ты сможешь вернуть меня домой? Помочь?
   Он отвел от меня взгляд...
  - Я самый сильный маг в Аэраме, это так. Но Лен в этом деле замешаны боги... я не смогу, и вряд ли кто еще сможет. Если бы я мог, то я бы помог, поверь мне, помог...обязательно помог. Но нет...пойми, я спец, но только в своем деле, в своем мире...
   Во мне что-то сломалось, сомкнулось внутри.
  - Нет...ты должен вернуть меня домой!!! Ты владеешь магией! Магия может все! Сделай это, верни меня на Землю! - кричала я.
  - Я НЕ МОГУ!
  - Да что ты вообще можешь?!! Кто может?!
  -НИКТО!
  - Тогда телепортируй меня! Подальше отсюда!
  - Не могу. На путь я потратил много сил. Асниэль торопил меня. К тому же комната накрыта куполом, мы застряли здесь.
  - Черт!
   Мои плечи опустились, надежда погасла...я подошла к окну, из которого были видны огромные деревья.
  - Значит, эта свадьба единственное, что мне остается... - я не спрашивала, скорее была уверена.
  - Причем здесь свадьба? - непонимающе спросил Габриэль.
  - Магнус сказал, что после свадьбы я смогу перемещаться в свой мир...
  - Так это же отлично Лена!...Если бы ты вышла за Эрелля, такой возможности у тебя не было. - он мягко опустил свои ладони на мои плечи. - А так...ты обретешь магию, возможность перемещаться...замужество это лишь условие, ты можешь договориться с Айроном, он согласится. И...позже...возможно у тебя получится и меня перемещать на Землю, хоть и изредка...
  - Договориться с Айроном? Да после всего этого маскарад-шоу он меня возненавидит. - сказала я, понимая, что моя борьба за свободу уже кончена.
  - Лена, ты не понимаешь вы части одного целого, рано или поздно вы поладите, все будет хорошо. Повторюсь, это всего лишь замужество.
  - Тебе легко говорить лишь замужество! Для меня это не 'лишь замужество'! - раздраженно воскликнула я. - Это не моя жизнь...нет, я лишь хочу вернуться домой...вернуть все обратно.
  - Но каков результат...подумай, или это, или ничего... - я развернулась, чтобы заглянуть Габриэлю в глаза.
  - Пошел ты к черту! Ты меня не понимаешь! И не трогай меня! - я была накалена до предела, мне казалось, что у меня горит кожа, глаза. Эльф отлетел в дальний угол комнаты. Мне не хотелось делать ему больно. Со мной творилось нечто непонятное - меня разрывала сила. Она как горячий пар обжигала меня изнутри.
   И тут раздался сильный толчок, удар в дверь. Со следующим ударом, двери просто не стало...она рассыпалась в пыль....
  - Простите, кажется, я чуть подпортил вам кабинет Габриэль... - Айрон медленно переступил порог, вошел, махом перетащил одно из кресел в центр комнаты, и сел в него. Выглядел он не очень, я бы сказала угрожающе: волосы спутаны, отдельные пряди рассыпались по лицу, белая одежда в синих пятнах, словно испачкана в синих чернилах...
  Как ни странно мне не было страшно, огонь, что полыхал во мне жег все - и страх и безысходность.
  - Что это значит Айрон? Кто дал тебе право врываться сюда, ломать мою дверь и накладывать на мой кабинет щит? - строго, спросил Габриэль, поднимаясь с пола.
  - Кто дал? Ну не знаю...может подумаем над этим вместе? - Айрон как бы протянул руку в мою сторону, а затем резко махнул ею на себя. Меня словно марионетку потянуло к нему, просто снесло в его сторону, и через секунду я стояла рядом с ним. Он жестко схватил мою руку, иллюзия изумрудного кольца спала.
  - Вот оно...эта связь... несравнимо ни чем...- наследник блаженно прикрыл глаза. - Велена...- мне было безразлично что он говорит, я слушала его голос. Его прикосновения дарили спокойствие...тот огонь, что бушевал во мне, был погашен его холодными глазами. Я опустошенно опустилась на колени не в силах даже шелохнуться. Наверное я устала бороться. Мне хотелось спать, забыться во сне навечно. Прикосновения реи действовали на меня опъяняюще. Сила...огромная сила. Его сила! Она давила меня, подавляла, подчиняла.
  - Отпусти Велену, она невеста эльфийского наследника! - сказал Габриэль, словно дразня меня.
  -Хватит, я сыт по горло ложью. В этот раз со мной эта ложь не пройдет.
  - Это правда! Я буду отстаивать ее до последнего! - уверенно выкрикнул Габриэль.
  - Отпусти... - попросила я Айрона, почувствовав сильную боль в запястье. Боль приходила и уходила, словно сквозь массы воды, под которыми я была погребена.
  Реи не реагировал.
  - Айрон отпусти! - волна огня прошлась по руке. Откуда взялись эти силы? Силы отчаяния... Айрон отпустил мою ладонь. Я удивленно смотрела за тем как он застыл. Как и тогда в таверне! Но как мне это удалось?! Я видела застывшие в наигранном спокойствии глаза и понимала, что я боюсь этой неизвестной мне силы. И боюсь того, что будет когда он сможет двигаться... Я хочу оказаться как можно подальше отсюда! Чтобы это все оказалось сном!
  Корридор был в шаге от меня когда что-то удержало меня. Реи запустил свои пальцы в мои волосы и резко потянул на себя. Вскликнув от боли и неожиданности, я почувствовала как он притянул меня к себе и прошептал на ухо:
  - Сделаешь так еще раз и я сломаю тебе руки, поняла?
  Горло сковало судорогой и где-то на переферии я слышала голос Риэля.
  - Лена...! Не сопротивляйся...
  Но я уже ничего не чувствовала кроме того, что кромешная тьма затягивает меня туда где нет ничего, кроме темноты.
  
  ***
  Проснувшись, первое что я почувствовала - разбитость. Но оно сопровождалось теплом и уютом. Странно. Второе, что пришло ко мне - злость, ненависть...лютая ненависть. Да как он посмел так грубо обращаться со мной?
  Открыв глаза, я увидела перед собою потолок. Повернув голову налево, впечаталась в волосы, пахнущие корицей. Айрон лежал рядом. Его грудь размеренно поднималась и опускалась. Спит. Я долго в напряженности смотрела на его спокойное лицо, волосы, руки. Отвернулась. Его черты так разительно отличались от тех, что я видела во время его бодрствования и это было поразительно. Но одно было неизменно - моя ненависть.
  По всей видимости мы были у меня в комнате, которую я сняла в трактире. В Аэреле. Как он узнал? Я с трудом поднялась с кровати. Первые движения давались с неимоверной болью в мышцах. Потом я ощутила зверскую головную боль. Тяжелый, болезненный стон едва не слетел с моих губ. Я сильная, стерплю...
   Мне нужно было принять ванну. Таковая имелась у меня за соседней дверью. Но стоило мне отойти от кровати на два метра, как моя левая рука остановила меня.
  - Далеко собралась? - раздалось за спиной. Я протянула перед собой левую руку. Солнечные лучи играли с тонкой серебряной нитью на моем запястье. Продолжение нити уходило мне за спину. Повязал скотина.
  - Мне нужно в ванную. - кажется этот хриплый голос принадлежал не мне, но что странно - рука поддалась моему легкому натиску. Подняв рюкзак с пола, я вошла в ванную комнату. Включив воду, я уставилась в собственное отражение в зеркале. Ни одна из моих целей не была достигнута. Все мои попытки потерпели поражение. Все свалилось в кучу - я испортила эльфам праздник, поссорилась с Габриэлем, бог проиграл спор из-за меня. Черт, черт, черт!!!
  Вода не приносила облегчения. Я беззвучно ныла в ладони, все во мне содрогалось. Не знаю, сколько я просидела в воде, но когда я вылезла из ванны, вода была холодной. А я была опустошена. Вытянув из рюкзака последний чистый комплект одежды, я огорченно вздохнула. Голубая рубашка и темно-синие штаны с трудом натягивались на влажное тело. Зеленый цвет сапог мозолил мне глаза, поэтому я надела черные кожаные ботинки. Даже не так. Я надела самое мрачное из того, что было специально. Реи не любит темные цвета? Отлично, зато я полюблю их куда больше!
  Мой рюкзак опустел. Раньше он был полон одеждой, что была на мне, расческой, скрученной в лоток бумагой и клинком. Одежда была на мне, расческа и бумага не занимали много места, клинок, вот чего не было в рюкзаке.
  - Мне нужно во дворец к эльфам! - выпалила я на выходе из ванной комнаты.
  - Исключено. - Айрон сидел на кровати, вывалив на нее все содержимое своей сумки.
  - Мне нужно туда. Я забыла там свой клинок. - я думала, что это весомый аргумент.
  Маг и носом не повел.
  - Нет. - маг прошел мимо меня в ванную. - Клинок у меня.
  -Ты...копался в моих вещах? - ошарашено спросила я, глядя на мага. Моя неприязнь медленно приумножалась.
  Реи промолчал. Видимо он не видел в этом ничего зазорного.
  - Кто тебя этому научил? - Айрон не стал конкретизировать что именно, я поняла о чем он спрашивает. Он скинул с себя грязную рубашку. Я окинула его оценивающим взглядом и смутившись, отвернулась. А смотреть то было на что...
  - Я сделала это сама. Отдай его мне.
  - Кто тебя научил наделять душой?!
  - Никто.
  - Не ври мне. - грозно сказал Айрон оказавшись рядом. - Эрелль? Или Сэадре?
  - Ни один, ни другой. - Он не верил моим словам, но верил своим ощущениям, знал что я не вру. И его это несомненно злило, а то что его злило, радовало меня.
  Он залепил мне пощечину. Я ошарашенно стояла, не зная как на это реагировать.
  - Ты...ударил меня...- прошептала я, понимая, что он просто отыгрывается на мне за всю ложь. - ...но я не та, кого ты можешь бить...ты просто...
  Реи вскинул бровь, но сдержался.
  - Клинок побудет у меня на тот случай если ты решишь покончить собой. И еще. В моем присутствии не повышай голоса, поняла? - процедил реи скрываясь в ванной. После того как дверь захлопнулась, я еще некоторое время стояла, собираясь мыслями. Так со мной еще не поступали. Никогда. Мне конечно было и больно и обидно, но...слезы мои кончились еще тогда в ванной. Осталось только подавленное состояние и сметение. Он намекнул на то, что превратит мою жизнь в ад? В его возможностях я не сомневалась и как-то смирилась с мыслью о будущей жизни с тираном. Именно жизни, потому что несмотря ни на что я должна была вернуться домой. Любой ценой.
  Вещи мага беспорядочно лежали на покрывале кровати. Я села на краюшек кровати и провела пальцем по гладкой поверхности зеркала. Тело еще болело, но не так сильно как в начале и это несколько обрадовало меня. Зеркало было холодным. Меня еще посетил вопрос: 'Зачем мужчине зеркало в пути?'. Помимо зеркала на покрывале лежали метательные клинки, несколько рубашек и небольшой бархатный мешочек. Раз уж ему можно трогать мои вещи, то мне то уж...куда он дел мой клинок?
  - Кого я вижу! Велена, Боги всевышние, Айрон нашел тебя! - до боли знакомый голос раздался откуда-то снизу. Зеркало больше не отражало меня, в нем виднелось лицо Магнуса...
  Мой рот приоткрылся от удивления. Зеркало реализовало контакт, на подобие видеосвязи.
  - Не пугайся, это я, Магнус. Ох и заставила же ты нас попотеть...глупышка. Я бы на месте Айрона давно бы...
  - Отойди. - резко вставил взявшийся ниоткуда маг, скидывая меня с кровати. - Избранная со мной. Я думаю, через пару дней мы будем в столице.
  Наладив равновесие, зло поджав губы я уставилась на реи. Да как он со мной обращается? Так...словно я...его игрушка. Он поднял голову и посмотрел на меня так, как смотрят гневные отцы на провинившихся детей.
  Я стойко выдержала его взгляд, показывая, что сдаваться я не намерена. Развернувшись, сделала шаг в сторону выхода. И стоило мне коснуться ручки двери, как меня словно ударило ремнем. Жгучая боль растеклась по спине. Ребра сковало так, что я не могла вздохнуть. Сердце так отчетливо и часто билось - я знала, что еще чуть чуть, и оно перестанет сокращаться. Но потом все закончилось. Осев на пол я часто задышала, что это было?
  - Отойдешь дальше чем на десять метров и по тебе ударит огненная плеть. - холодно пояснил Айрон.
  - Но здесь нет и пяти! - негодовала я, понимая, что схлопотала огненную сеть ни за что. Только потому что ему захотелось, чтобы мне стало больно.
  - Я знаю. Это наставление на будущее.
  Совладав лицом, я вошла в ванную и хлопнула дверью что есть силы. Так я выразила свое недовольство, не знаю оценил ли реи его. То что я была зла, это ничего не сказать. Гневно отбивая пол кулаками, я надеялась, что мне станет легче. Но кроме прибавившейся боли в кулаках не менялось ничего. В конце концов я просто села на пол и прикрыла глаза.
  'Успокойся...успокойся...ты сможешь это выдержать. Все хорошо...'
   Мне было сложно переключаться со своих мыслей на реальность. Прошедший день был как в тумане. А настоящий в неизвестности. Все к чему я стремилась, на что надеялась, было разрушено в один миг. Казалось, что нереально построить новое на руинах разрушенного - поставить новые цели, собрать волю в кулак. Строить новую дорогу в неизведанное было страшно.
  Я не знала как мне общаться с магом. Все что прошло за период двух недель не сближало нас, а разнило. Своими действиями, поступками я сама сломала мост возможного доверия, понимания. И я осознавала свои ошибки как никто. Но как же мне хотелось бороться с ним! Что-то противопоставить ему! Но что я могла? Ничего!
  'Иди сюда...'
  Чужой голос ворвался в мое сознание с болью. Все кругом заволокло туманом и я упала на пол. Это невыносимо!
  'Иди сюда!'
  Моя голова буквально взрывалась. Из ушей, глаз, рта, носа текло что-то жидкое. Кровь? Но почему? Тонкие струйки стекались воедино в области шеи, пачкая рубашку. Я понятия не имела как остановить весь этот ужас. Кровь, боль. Я даже не сразу поняла что кричу, сжимаю голову, желая прекратить муку. Не знаю, сколько это все длилось...секунды, часы...все слилось в монотонную боль.
  'Перестань кричать'.
  Это была не просто просьба, скорее приказ и я сжав зубы замолчала. Я смогу, выдержу.
  Теплые руки легли мне на лоб и все прекратилось. Тяжело дыша я закрыла глаза. Все кончилось, как же хорошо...
  
  ***
  Белоснежный конь мага мчался немыслимо быстро. Он порывисто дышал, его тело было охвачено жаром. Под его копытами вздымались кучи пыли и камней. Казалось, если конь оступится, наездникам несдобровать. Поэтому открыв глаза, я не увидела ни могучих стволов деревьев лесов Аэрама, ни голубого неба с двумя солнцами, ничего, кроме пыли и гривы коня.
  Время текло медленно. Из-за постоянной тряски, сильных ударов ветра в лицо, жары, заснуть было невозможно. Оставалось лишь удерживать обмякшее от напряжения тело в седле, то и дело временами отплевываясь от пыли. Путь становился невыносимой пыткой.
  Вечер встретил нас своей прохладой. Сильные руки подхватили мое тело и опустили на что-то мягкое. Меня мутило, голова была готова разделиться на двое от невыносимой боли. Как в бреду я то засыпала, то просыпалась. Но в определенный момент я ощутила подкатывающую тошноту. Мой мутный взгляд еле различил какой-то куст. К нему я и поспешила. Меня выворачивало на изнанку, но мой желудок был давным давно пуст.
  Какое унижение...Отчаявшись, я села на траву и опустила голову меж колен. Холод окружающей тьмы заставлял волоски на теле вставать дыбом.
  - Дай левую руку. - тихо прозвучало рядом. Но шевелиться лишний раз не хотелось. Некая недвижимость приносила облегчение, нежели движение, приносящее боль. Тогда мою хладную кисть приподняла теплая рука. Теплые импульсы, исходящие от кольца заволокли все тело, изгоняя из него все, что приносит вред.
  - Так мило...с твоей стороны...- хрипло прошептала я, желая показать, что благодарности он скорее не дождется. Ответом мне стал лишь звук удаляющихся шагов.
  Спустя время, едва вынырнув из темноты своего разума, я подняла голову. С помощью магии, или без нее, маг обустроил привал. Разведенный костер грел воздух. Я начинала любить вечерние привалы за костер за возможность увидеть тепло и свет посреди холода и темноты. Я еще подумала, ударить бы реи по голове и убежать подальше и в этот раз он меня не найдет. Но я как никто знала, что теперь то он уж наверняка меня найдет. И скорее всего мое положение станет еше хуже. Пф...да и ударить его вряд ли удастся.
   Расположившись на бревне, я очарованно смотрела в пламя. Огонь, своим безмятежным колебанием успокаивал меня. Так странно видеть как древесина сначала чернеет, накаляется, краснеет, а потом покрывается белым слоем пепла, который по крошкам отрывается и летит...летит...
  Наследник Санура раскладывал на ткани, лежащей на земле, пищу. Скорее всего он взял ее в трактире. Оглядев свою рубашку я не увидела запекшейся крови...На мне была другая рубашка. Большая белая рубашка. И на теле небыло ни капли крови.
  - Что это было, там, в трактире? Зачем ты это сделал?
  Реи достал метательный клинок и глядя мне в лицо, провел лезвием по своей ладони. Боль, растеклась по моему телу, начинаясь от левой ладони. Сморщившись от боли я взглянула на свою руку и не увидела на ней ничего. Но черт возьми, как реальна была эта боль!
  - Но зачем?! - в ужасе спросила я, понимая, чем все может когда-либо обернуться.
  'Это узы кольца, я лишь привел их в активность. Теперь мы связаны физически и мысленно'.
  Маг показал мне ладонь на которой почти пропала узкая полоса вскрытой плоти. Я была впечатлена. До ужаса.
  - Почему на мне твоя рубашка? Это ты ее надел? - спросила я, нервно сглотнув. Сложившаяся ситуация становилась из раза в раз еще хуже.
  -Я. - На мои невеселые мысли, он добавил. - А чего я там не видел?
  Сказать что на меня напал ступор, это ничего не сказать. Он видел меня почти обнаженной, и делает такое невинное лицо! Невероятный наглец и извращенец! Словно мы говорили на разных языках - он говорит - я не понимаю, я говорю - он не понимает. Что будет дальше?
   - Ешь. - коротко кинул реи, указывая на пищу.
  Я брезгливо поморщилась, показывая свое отвращение. Мое раздражение медленно нарастало и я кипела от того, что не могу выплеснуть свою злость.
  - Это не предложение.
  Под тяжелым взглядом реи, я потянулась к воде. Он не спускал с меня глаз ни на секунду. Не то чтобы мне хотелось повиноваться ему, просто я и вправду проголодалась и...я более чем уверена, что реи мог с легкостью заставить меня есть. Поэтому, лучше уж не терять чувство достоинства.
  Хлеб показался на вкус просто обалденным...
  -Что? - не выдержала я. Реи так пристально смотрел на меня, что я не понимала, что же я делаю не так.
  Айрон еще раз прошелся по мне взглядом.
  -Просто...- начал он, заломив бровь, - ...я смотрю и не пойму, почему именно ты? Что боги увидели в тебе такого, чего не вижу я.
  Я чуть не подавилась водой и громко закашлялась. То что он говорит мне, вообше нормально?
  - Ты должна больше есть. Мясо, сыр, хлеб. Мясо - самое необходимое. - неожиданно произнес маг с каменным лицом.
  - С чего я вообще должна слушать тебя? - непонимающе уточнила я сощурившись, глядя в лицо собеседнику.
  Поразмыслив он выдал:
  - Ты должна быть детородна и если не будешь есть, не сможешь выносить плод. Я твой муж и ты будешь слушать меня.
  - На сколько я знаю, ты мне даже не жених. - хмыкнула я, приобалдев от его наглости. Он уже о детях говорит! Обалдеть!
  - Что бы ты не думала, я почти твой муж...
  -Вот именно, что почти.
  -Заткнись! Мы все равно поженимся. И еще раз раскроешь рот без разрешения...
  Взглянув в серые глаза, я поняла, что его сжатый кулак вполне не шуточно сжимается. Это все не шутка. И только тогда до меня дошел весь смысл его слов - я должна буду спать с ним. С ним!
  - Ешь. - прошипел он.
  Я не хотела бесприкословно выполнять его приказы. Но испытывать судьбу на прочность не хотелось. Себе дороже.
  - Я жду. - серые глаза смотрели на меня давяще. Сил на то, чтобы спорить с ним, у меня не было. В конце концов я потянулась за пищей. То ли маг что-то сотворил с ней, то ли он был прав, но запеченное мясо оказалось неплохим на вкус. Похожим на телятину. На мое недоумевающее лицо реи усмехнулся.
  - Дело не в мясе, не в способе его приготовления, а в том, кто вокруг тебя. Какая магия, сила, обладатель этой силы. Это очень важно. - пропустив паузу, он продолжил. - В этом мире тебе не выжить без меня. Без моей магии и силы ты не сможешь существовать полноценно. Ты без нее никто. Помни об этом.
  Никто. Я никто. Как же больно это прозвучало. Как же мне хотелось выкрикнуть, что это не так. Показать, что это не так. Сделать хоть что-то...Но я лишь сжала губы и промолчала.
  Но с другой стороны я видела правдивость его слов, зависимость от него. Ведь он прав в том, что рядом с ним я могу нормально питаться, крепко спать, могу никуда не бежать, не бояться за свою жизнь, жить благополучно не нуждаясь ни в чем... Но буду ли это я? Только здоровая жизненная оболочка. Это не моя жизнь, нет. Почему именно этот зануда, за что?
  Вдоволь наевшись я вновь обратила внимания на то, что реи все еще сверлит меня глазами. Что он хотел этим выразить? Любопытство? Ненависть? Что?
  Поднявшись я подалась в темноту зарослей - желание справить нужду стало непреодолимо.
  - Десять метров. - напомнил реи.
  Я замерла лишь на секунду и начала продираться сквозь деревья. Как же это унизительно! Да чтоб он провалился! Оставшись наедине с собой, я пыталась собраться с мыслями.
  Когда я вернулась, реи уже убрал еду и разложил огромный спальный мешок. Я покосилась на него и вернулась к костру. Говорить не хотелось и я молча начала ковырять палкой в огне, строя в голове 'великий' план мести. Мои действия поднимали кучу искр, угольки накалялись сильнее от избытка поступающего к ним кислорода.
  - Пора спать.
  Лишь повернувшись я поняла - реи обращается ко мне. Он снял с себя походный плащ, комзол, ремень и обувь. По спине прошелся холодок... Он же не будет...
  - Я не хочу спать. И без того проспала все предыдущие сутки. - заверила я реи, отворачиваясь.
  - А я и не спрашиваю тебя - хочешь ты или нет. Раздевайся и ложись в мешок. - строго приказал реи.
  - Я не лягу с тобой в один мешок! - воскликнула я. Сдерживаться я уже не могла.
  - Если ты не ляжешь...
  - То что? Что ты сделаешь? Заставишь? Может ударишь? Чего еще ты можешь сделать из того, чего я о тебе не знаю? - подскочила я.
  Айрон скривил лицо. Его скулы стали острее, по лицу побежали жевалки.
  - Еще слово и я и впрямь ударю тебя. Ты будешь делать то, что я пожелаю. - четко процедил реи, подходя.
  - А с чего ты...
  Он и впрямь ударил меня. По лицу. Второй раз пощечина. Нет, это было не больно, вовсе нет. Это было унизительно и обидно. Я лишь укоренилась в мысли о том, что он бьет меня не за непослушание, а за побег, за обман, за предательство. За то что ему было больно, за то что нашей помолвки еще не было, за то что я...чужая.
  - Я предупреждал. Выбор за тобой.
  Я смотрела на него с ненавистью и думала о том, что когда-то верну ему долг сполна. Никто и никогда не бил меня, даже родители. Да кто он такой черт возьми, чтобы поднимать на меня руку?
  - Что будешь делать дальше? Ломать ребра? - беспристрастно спросила я, не думая даже прикасаться к щеке. Я не покажу, что мне больно. Мне хотелось узнать - как далеко он пойдет, чтобы заставить меня делать то, что нужно ему. Чтобы подчинить меня. Сломать меня.
  На секунду я увидела на лице реи борьбу чувств - он пытался обуздать свои эмоции. Ложь про то что реи не чувствуют. Я же вижу как он кипит, хоть и под маской отстраненности, мне не обязательно видеть его лица, чтобы понять это. Глаза мага были спокойны, но вены то и дело вздувались на ровной коже. Бесится...
  Он даже не тронул меня, просто я ощутила как стальные руки схватили мое горло. Воздух перестал поступать в мои легкие и я само собой начала задыхаться. Но я даже не пыталась вырваться, зная что он меня не убьет. Я ему нужна живой. К тому же, он должен так же разделять мои ощущения, не думаю, что ему от этого очень приятно.
  Как только эта мысль заполнила мой разум, захват пропал. Я отчаянно закашлялась, блаженно вдыхая воздух.
  'Ненавижу...ненавижу...!'
  - Ложись в мешок или клянусь всеми богами этого мира, я убью тебя. Пусть и останусь на все последующие тысячеления вдовцом, но зато я буду знать, что когда-то поступил верно.
  Вот здесь рисковать было опасно - умирать вовсе не хотелось. Я озлобленно стянула плащ и ботинки, и влезла в мешок. Он был холодным и неуютным.
  'Он не тронет меня...не тронет'
  Через пару минут реи присоединился ко мне. Его огромное тело так и источало тепло. Я отстранилась и сжалась в комок, не желая касаться его. Он хмыкнул и отвернулся. Облегченно выдохнув я расслабилась. Насиловать меня уж точно никто не собирался.
  И все же я так расстроилась подобным отношением, что невольно прослезилась. Мне казалось что это все происходит не со мной, ведь как этот ужас мог случиться именно со мной?
  Заснула я конечно далеко не сразу. Мне снился Данил, и когда я просыпалась, думала о том, что мне следует забыть его как можно быстрее. Если я буду вспоминать его часто, то не смогу выкинуть его из своей жизни. А сделать это придется. И лучше уж сделать это сейчас, чем страдать потом. Ну и что, что придется выкинуть два года свой жизни. Лучших два года. И что придется приложить массу усилий на то, чтобы забыть, я все смогу.
  Утро подкралось незаметно, примерно тогда, когда я ощутила что спальный мешок стал просторнее. Сонно проморгавшись, огляделась вокруг.
  Реи вычищал своего белоснежного коня, а тот кажется от этого факта был просто в восторге. Я высвободилась из теплого мешка и потянулась.
  -Доброе утро... - осторожно сказала я, скорее по привычке, когда реи обернулся на шум.
  Он раздраженно вскинул бровь и отвернулся. Больно надо. Окинула его тем же призрительным взглядом. Справив нужду в ближайших кустах, мне повезло наткнуться на бъющий из земли источник. Как же приятно умыться и напиться студеной водой! Освежившись, я вернулась назад и застала реи за завтраком. Он не стал меня приглашать, но было понятно, что если я проигнорирую его, он станет еще более агрессивным по отношению ко мне. Съев утреннюю порцию калорий я ощутила себя уж через чур счастливой. Что ж...раз уж так все сложилось будем извлекать из жизни все самое лучшее, так сказать собирать сливки.
  Айрон конечно же моего оптимизма не разделял. И когда я бодро собрала свои вещи и засыпала следы вчерашнего костра землей, он лишь окинул меня недобрым взглядом из серии: 'Совсем девчонка тронулась'. И тогда я задумалась: а что если реи злится из-за моих моих ночных мыслей? Ну а что, это было бы забавно...
  Поправляя обувь, как бы невзачай, я вспомнила светлое лицо Данила, его улыбку и сконцентрировалась на нем так, словно вижу его вживую. И что самое странное - лицо реи стало мрачнее некуда...
  Он читал мои мысли! И как долго он это делал? И почему же я не ощущаю его? А что...это наводит на мысли... Может связь односторонняя и мне простолюдинке не дано прочувствовать 'великих' чувств реи? Я совсем запуталась.
  Но это мое первое преимущество - я могу действовать на него ментально. Это не может меня не радовать. Злостная ухмылка не могла не появиться на моем лице и разве что чудом реи не заметил ее.
  В пути я чувствовала себя ну оооочень неприятно. Одно дело сидеть в седле знакомого человека, или лежать в нем бездыханным мешком, но вот чувствовать в ясном уме всей спиной и ягодицами тело мага, его рельеф, тепло, это совсем другое. Но показывать свои эмоции не хотелось, поэтому я оставалась равнодушной ко всему. В конце концов мне не пятнадцать лет.
  Остановились мы всего два раза, чтобы справить нужду, но не более. Было сложно, но выбирать не приходилось. Влизился вечер. Дремать не удавалось и приходилось просто подпрыгивать в седле и надеется, что вскоре все кончится.
  Дождь начался неожиданно. Потоки воды срывались с неба, с шумом падали на землю и там сливались в большие ручьи. Такие ливни я видела всего раз - два за всю жизнь. И это было пугающе, казалось что вода пытается проникнуть в тело, не дает дышать, открывать глаза и вот вот затопит все в округе. Одежда стала мокрой мгновенно. Холодный ветер обдувал нас со всех сторон, заставляя тело дрожать.
  Реи припорошил коня где-то в сухом месте и я стуча зубами скрыгнула с коня. Кругом было темно и сыро. Как же я замерзла.
  - Г..где...м...ы мы?- спросила я, пытаясь обуздать дрожь.
  - Здесь каменистая местность и много пищер. Это одна из них. - ответил Айрон, зажигая огонь в руке, попутно оглядываясь и привязывая коня к выступающему камню. Пламя горело неровно, то и дело дрожало, но окружающую пищерку оглядеть позволяло.
   Высокая, но не глубокая, обросшая паутиной и мхом пищера не впечатляла, но радовала сухостью. Айрон мне ничего не сказал, но я поняла, что мы здесь, чтобы переждать дождь. Но проходили минуты и солнце не появлялось, а небо все плотнее затягивалось тучами и мрачнело. Реи увеличил пламя в размерах и опустил его на землю пещеры. Я удивленно смотрела на то, как он отрывает руки и пламя все еще горит. Это наверняка очень сложно - подпитывать огонь силой, не касаясь его.
  Огонь грел выраженнее чем его предшественники, но не достаточно, чтобы одежда на мне обсохла и потому я стучала зубами что есть сил.
  - Раздевайся. - сказал реи.
  Трясущимися руками я развязала плащ и он тяжело шмякнулся на землю. Реи расстелил мокрый спальный мешок около горящего пламени и начал водить по нему рукой и ткань под ней становилась сухой. Черт возьми он и в правду чертов маг.
  - Полностью. - добавил реи, поворачиваясь ко мне. От его слов я даже перестала дрожать.
  - Айрон...этого ты не дождешся! - с ужасом пискнула я.
  Реи поднялся, развернулся ко мне и начал сбрасывать с себя одежду. Плащь, сапоги, рубашку, брюки...Черт подери, он совсем голый! Все произошло настолько быстро, что я не сразу сообразила, что смотреть на него мне не следует. Идеальное тело, гладкое, без изъянов. Он великолепен. Какой бы сволочью и тварью не был.
  Очевидно он понял, что произвел на меня впечатление, поэтому и улыбнулся. Подло, так мерзко.
  - Мне повторить? - произнес реи, сощурившись.
  Я истерично думала о том, что он хочет сделать и мне хотелось выть от бессилия. Кричать, бежать, но не подчиняться. Я опустила глаза и поморщилась.
  Айрон подошел и поднял мое лицо пальцами.
  -Не трогай меня! - осипшим голосом сказала я.
  - Я буду делать то, что захочу.
  Меня вновь затрясло. Но уже от близости его обнаженного тела. Я повернула голову, вырывая лицо из его захвата. Его пальцы скользнули лишь на секунду, чтобы потом вцепиться в мои волосы.
  -Ты что не понимаешь по хорошему? Почему ты заставляешь меня делать тебе больно? - сказал реи мне в лицо. Мне было больно и я смотрела в его идеальное лицо и думала о том, как люди могут выглядеть столь обманчиво. Так двулично. Лживо.
  Рывок. Раздался треск мокрой ткани и я ощутила, что одежды на мне больше нет. Вообще.
  Сначала кровь отлила от моей кожи, а потом меня накрыл стыд. Первородный стыд. Реи так победно улыбнулся и провел рукою по моей шее, спустился к ключице, груди. Он смотрел так холодно, так оценивающе... Я отшатнулась и вжалась в холодный камень спиной. Острые края стены впились в кожу. Реи сделал шаг и прижал меня своим телом к холодному камню. Я хотела сжаться, спрятаться от его глаз, но не могла. Его ухмылка стала шире - он чувствовал все мои эмоции, знал, что я испытываю и смеялся надо мною.
  'Ненавижу' - подумала я.
  Глаза реи сузились и он вцепился в мои губы, словно наказывая меня, доказывая мне, что он может делать со мной все. Это было больно, тяжело. Он не просто целовал, он кусал, царапал. Я не могла вздохнуть, в глазах темнело и вырваться из надежного захвата было не реально.
  -Хватит... - взмолилась я, осознавая свое бессилие.
  Когда он отстранился я громко задышала, начала вырываться, почувствовав, что его хватка ослабла. Глаза реи победоносно блестели. Как же я желала причинить ему такую же боль!
  -Зачем? - разочарованно спросила я.
  - Ты не интересуешь меня как женщина. Ты для меня не более чем букашка, понимаешь? А одетая или раздетая букашка, мне все равно.
  Я опять заплакала. От бессилия, от осознания собственной слабости.
   Маг отпустил меня и отстранился, отходя к своей сумке. Я распустила мокрые волосы желая хоть чуть чуть прикрыться, затем потянулась к мокрому плащу, что лежал на земле. Но стоило мне коснуться его, как он сгорел.
  - Я не велел тебе одеваться! - сказал реи, расправляя в руке сухие светло-коричневые брюки, которые он достал из сумки.
  Я отвернулась к стене и закрыла лицо руками. Это неприятный сон! Это не может быть правдой! Не может быть так обидно и унизительно... Не думала что когда-то чувство ненависти так глубоко проникнет в мое сердце. Я запоминала каждое мгновение унижения и укореняла свою ненависть к магу.
  - И не велел отворачиваться!
  - Хватит! - закричала я, разворачиваясь. - Довольно!
  - Я решу когда хватит.
  'Ублюдок...' - подумала я, глядя ему в лицо.
  Его лицо стало жестче, но он сдержался. Ловко надел одежду и снова засунул руку в сумку, извлекая из нее еще кое-что. Длинную белую рубашку. Затем платье. Теплое, с широкой юбкой, персикового цвета. Хоть раз мне было плевать на цвет. И легкие сапоги на низком ходу из тонкой кожи. Реи метнул мне их в руки, добавив:
  - Более я не желаю видеть на тебе брюки. Еще раз увижу, и их постигнет та же участь что и эти...тряпки. - сказал реи, указывая на мои бывшие штаны.
  - Это...не твое дело...
  - С некоторых пор мое. - спорить не было сил.
  Я немедля надела рубашку, расправляя ее на мокром теле, платье, сапоги. Теплые, мягкие, а главное сухие материалы окутали меня, даря волшебные ощущения.
  Реи хмыкнул и надел сухую рубашку и сапоги. Я долго не могла отойти от произошедшего, и жар не отпускал мое сознание и тело. Но... что это за чудо-сумка? Откуда же в ней женская одежда? К тому же сухая...чистая.
  -Сядь.
  Реи ткнул пальцем на сухой спальный мешок и я послушно села, протягивая руки к теплому огню. Нет, мне не хотелось слушаться, но черт возьми, как же было холодно!
  Через некоторое время реи сел рядом и начал то копаться у себя в вещах, то затачивать метательные ножи. Разговаривать с таким человеком...реи, мне совсем не хотелось. С час мы молчали и потом я все же не сдержалась и начала язвить.
  - Почему ты не мог высушить одежду на мне, как ты высушил спальный мешок? И откуда у тебя в сумке женская одежда и почему сумка сухая?
  Реи смерил меня тяжелым взглядом и ответил:
  - Ты в этом мире уже около месяца и спрашиваешь такие глупости. Всему ответ - магия. Сушить одежду затратно, сушить мешок - нужда, легче использовать пространственную магию сумки и извлечь из нее все что надо.
  - Не думаю, что сушка одежды отнимет много сил. - заметила я.
  Айрон, заправил волосы за ухо и недоброжелательно посмотел на меня.
  -Завтра я совершу переход в Санур, прямиком в Иррестен. Это очень энергозатратно.
  Я посмотрела в глаза реи. Он в мои. Потом я отвернулась и больше ничего не спрашивала у мага, думая о том, что очень скоро жизнь круто изменится и не факт что в лучшую сторону. Как показывает жизнь в моем случае все меняется в худшую сторону.
  - Погода уже не улучшится...уже поздно. Спать. - неожиданно добавил реи, поднимаясь.
  - Почему ты не достанешь еще один мешок из своей чудо-сумки? - спросила я, посмотрев на реи снизу вверх.
  Реи задержал свой взгляд на моем лице, прошелся ниже.
  - А зачем? Ты же не думала спать одна? Я должен чувствовать твое присутствие каждую секунду, кто знает, что взбредет тебе в голову?
  Я обиженно фыркнула и встала.
  - Сними верхнее платье, сапоги и ложись. - на мое скривившееся лицо, реи добавил, - И пошевеливайся!
  В мешке было тепло, ведь все это время мы сидели на нем и согревали его своими телами. И все таки легкий озноб имел место, ведь рубашка была слишком тонкой. Но он пропал, когда реи лег рядом. Его тепла хватало на нас двоих. Я отстранилась, оставляя меж нами зазор. Но он притянул меня к себе. Я сделала пару рывков в сторону, но он лишь усилил хватку. Тогда я поняла легче расслабиться, иначе вскоре даже дышать станет проблематично. Кольцо на руке мягко согревало руку и мягко пульсировало в такт биению моего сердца. Хотелось выть от бессилия. Так же мерзко терпеть его прикосновения. Обида душила и я нутром чуяла, что в этот момент реи улыбается.
  Мне было жутко не удобно и я начала ерзать в надежде, хоть как-то устроиться поудобнее.
  - Перестань! - шикнул реи, усилив захват. Я сжав зубы закрыла глаза.
  Утро было столь светлым, что лучи солнца проникали и в глубь пищеры. Реи еще спал, когда я осторожно выскользнула из мешка, оделась и вышла из пищеры, помня о десяти метрах. Странно, что ни реи, ни его сопящий конь и носом не повели. Чувствовать мое присутствие говоришь? Ну ну...
  Как ни транно...десять меров давно кончились, а боли не последовало. Может когдв реи спит, это не работает?
  Трава была мокрой, с зеленых листьев высоких деревьев на макушку падали крупные капли воды. Редкий лес, усыпанный водой, блистал на солнцах словно покрытый алмазами. И пение птиц, тепло, журчанье ручьев слились в единую симфонию божественных звуков. Хоть мне и всегда нравился черный, хоть и нравилась готика, тяжелую музыку, жизнь я любила! Любила яркие краски, душистые ароматы, звуки природы. Любила все проявления жизни - все живое. И возможно поэтому пошла в медицину - чтобы уподобиться природе, помочь ей спасать жизнь, ценить ее, продливать, исцелять все невзгоды.
  И вот после дождя настало утро. А что если и в моей жизни после долгих неудач настанет что-то похожее на утро?
  Я отвлеклась на тихую поступь рядом. Конь Айрона - такой великолепный, длинноногий жеребец, магическим образом оказался рядом со мной.
  -Эй, ты чего? - улыбнувшись спросила я, проводя рукой по длинной белой гриве.
  Конь игриво мотал головой, словно дразнясь.
  - У тебя есть имя?
  'Лекрос...' - мягко пронеслось в голове и я четко осознавала, что это мысли далеко не Айрона.
  - Значит ты Лекрос, красивое имя. - прошептала я, гладя белую шею. - Подойдем к ручью, попьем?
  Сделав еще десяток шагов мы подошли к ручью. Конь припал к воде, а я заворожено смотрела на его длинные ресницы, блестящие глаза мерцают на солнце. Красиво, как же это красиво! А что если мне взять коня и...
  Внезапно во мне поднялась такая злость, такое беспокойство! Но оно было не моим! Впервые я ощутила мысли Айрона и это было так необычно испытывать чужое, ощущать его как часть себя.
  Реи вылетел из пещеры и замер, увидев меня. Взлохмоченный, с горящими в возбуждении глазами, он выглядел более чем забавным и...обескураженным. И стоило этим мыслям посетить меня, как он выпрямился, изменился в лице и приблизился.
  - Что ты тут делаешь?
  - Решила напоить Лекроса водой и умыться...
  - Лекроса? Я не называл его имени. Его имя знают единицы и ты не входишь в их число. - прищурившись переспросил реи.
  Я задумалась всего на секунду и ответила:
  - Он сам...сказал мне.
  Реи промолчал. Он чувствовал правду, но не понимал чего-то...Он подошел и поднял мое лицо за подбородок. Я опустила глаза.
  - Нет, смотри мне в глаза.- прохрипел он. И я подняла.
  Все что произошло со мной с момента моего пробуждения словно пошло вспять, и я увидела и прочувствовала все вновь. Все мои мысли, слова, ощущения, все что я видела, слышала. И он читал это все в моих глазах.
  Он отстранился и я поняла причину его беспокойства. Я не должна была уйти незамеченной, но ушла, не должна была слышать коня, не должна была ощутить эмоций реи, потому что он укрылся от меня. Но черт возьми я ощущала их! Наша связь становилась сильнее и он не мог контролировать меня так тщательно. Я становилась кем-то больше, чем просто человек. И ему это не нравилось. Как ни странно все это я узнала после контакта с реи, он думал узнать только обо мне, но при этом поделился информацией и о себе, и он этого явно не ожидал.
  -Как ты там говорил... '...чувствовать твое присутствие каждую секунду...' и как оно? - ехидно поинтересовалась я, наблюдая за лицом реи.
  Он стиснул зубы и промолчал. Он отомстит мне за эти слова, обязательно, не сомневаюсь.
  
  После этого мы молча собрались и двинулись в путь. Ландшафт быстро сменялся и через час мы подошли к берегу. Но не со стороны порта, а с абсолютно другой стороны, где не было ни единого человека, ни эльфа.
  Это была Эпика с ее песчаными берегами. Я не могла не улыбнуться, вода одним своим видом приносила мне удовольствие. Шум волн, их блеск...
  Маг спустился с коня и ступил на песок. А я с высоты коня глядела на бескрайние воды. На пену брызгающую в разные стороны, на лазурные волны, на то как солнца проливают свет на воду.
  В лучах света, вблизи воды маг выглядел иначе. Волосы светились золотом, светлая кожа сияла изнутри, а в глазах отражалось нечто глубокое, живое, серо-бирюзовое. Реи будто почувствовал мой взгляд и посмотрел на меня. Я отвела глаза. Он был подобен хищнику - сильному, красивому, но эта обманчивость не несла ничего хорошего его жертве, коей я себя ощущала.
  Наследник вытянул руку и начал совершать незатейлевые движения в воздухе. В такт его движениям на мокром песке появлялись узоры. У меня не было сомнений в том, что маг готовит телепорт. Спустившись с коня, я подошла к воде. Она была чуть солоноватой. Мне хотелось вдохнуть морской запах, запомнить шум огромных масс воды, прикоснуться к песку, воде, ощутить ее соленый вкус, прежде чем вновь оказаться вдали от моря. Я поддалась некому искушению и сняла с себя обувь. Голые ступни были в восторге от мокрого песка. Я засмеялась словно ребенок, не в силах сдержать восторга. Мне больше не нужно было сдерживать эмоции, ощущения. Я могла раскидываться ими направо и налево. Повернувшись на мага и увидев, что он занят узором, я сняла платье, оставшись в рубашке, кинула платье на сухой песок и зарылась ногами в мокрый песок. Чуть размыслив, села на влажный теплый песок, щурясь от удовольствия.
  Мягкие волны то приходили, то уходили, то и дело лаская ступни и ноги. Вода приносила облегчение, уносила с собой все тревоги. Впервые за долгие годы я оказалась на море, и этот факт приносил уйму удовольствия.
  Самым удивительным стало то, что маг сел рядом, так же закопав голые ступни в песок. Его белая рубашка легко развевалась на ветру, волосы приподнимались от малейшего порыва стихии. Я ошарашенно глянула на него и сжалась от его близости. Как он мог выглядеть столь беспечно, столь великолепно, как?! Я нервно сглотнула и отвернулась, радуясь временному затишью. Вот так глядя на воду мы просидели с час. Мне не нужно ни от кого бежать, прятаться, врать и утаивать правду. И это было чудесно. Впервые не нужно было слов, чтобы понять, что все просто хорошо.
  - Вставай, телепорт готов. - сказал маг подводя белого скакуна к рисунку. Я оделась, прихватила обувь и подошла к ним. Реи прошептал пару слов и коснулся длинной серьги в ухе. Алый камень украшения вспыхнул, и вслед за ним вспыхнул и рисунок на песке. Над рисунком появилась серая зеркальная гладь. Я неуверенно взглянула на реи, он был спокоен. Его спокойствие передалось мне. Он протянул руку и я недоумевающее взглянула на нее. Он ждал.
  - Дай руку. - потребовал он.
  Я молча застыла, нерешаясь протянуть ему руку.
  -Если не хочешь потеряться в пространстве телепорта тебе придется.
  Я не хотя протянула руку. Мы ступили в серую гладь и я зажмурилась.
  
  ***
  Множество голубых искр окружало мой разум. Меня не было и я была одновременно. Мое физическое тело на миг стало неосязаемым.
  Свет резанул по глазам, принося дискомфорт. А когда глаза привыкли к освещению, я увидела лестницы. В сердце что-то кольнуло - с тех самых лестниц я спрыгивала, по ним бежала, срывая колени в кровь. И вот они вновь передо мною.
  Золотые крыши, белизна стен, богатство улиц, реки, птицы. Иррестен...шум детей на улицах, топот копыт, треск колес карет. Вновь Иррестен...блики, срывающиеся с крыш дворца...все такое давно позабытое. Реи опустил мою руку.
  - Ваше Величество!
  Я переместила глаза в сторону звука. Перед Айроном склонив голову, стояли воины. Все как на подбор высокие и стройные. На их лицах царила покорность и преданность.
   - Дисай. - реи довольно оглядел отряд. И впервые я увидела на лице реи усталость. Настолько разительную, что вокруг глаз виднелись темные тени, а скулы были остры как никогда. Неужели так сложно совершать переход? И почему мне так приятно видеть его разбитость?
   И тут десяток глаз обратился ко мне. А мне казалось что сотня, не меньше. Каждый из воинов пронизывал меня взглядом и каждый из них видел во мне то, что хочет видеть. Я съежилась под их взглядами, это были реи, я видела в их глазах магию, стихию.
  - Господин главный советник ждет вас и вашу спутницу, Ваше Величество. - тот что был во главе группы воинов, тот кого наследник назвал Дисаем поклонился своему повелителю. Они уважали Айрона, боялись его, почитали. В глазах воинов виднелась уверенность. И это удивило меня. Неужели они видели в маге того, за кем можно постоять горой?
  - Пойдем. - обратился ко мне наследник, делая шаг вперед. Я не сдвинулась с места, как бы оттягивая этот момент. Реи обернулся и одарил меня уничтожающим взглядом. Холод его глаз - дело привычное, но в присутствии своих подданных он стал еще строже, еще требовательнее.
  - Велена!
  Я сжала губы и пошла вперед. Конечно же при свидетелях он бы не стал распускать руки. Мы медленно зашагали вверх по лестницам, все выше и выше поднимаясь к дверям во дворец. Я безропотно следовала за магом. Все во мне сжималось. Мне было страшно.
  Все таки императорский дворец был величественный. Ни одно из строений, увиденных мною ранее, не было на столько богатым. Светлые стены, золото, узоры, резьба, ткани, драгоценные камни... все сочиталось в шикарном танце, в неком хороводе со смыслом.
  Вскоре мы остановились и я вынырнула из процесса созерцания окружающего мира. Мы находились в огромном зале, в конце которого стоял алый трон.
  -Айрон! Велена! Боги, вы здесь! - голос Магнуса растекался по залу отголосками эха. Дракон сошел с балкона и направился к нам.
  - Сынок, наконец-то ты дома. Выглядишь усталым, телепорт измотал тебя. - Магнус обнял реи.
  - Рад тебя видеть. - ответил маг.
  Что-то холодное скользнуло по сердцу. Маг был действительно дома, где его ждут и любят. А вот я в том мире, что был его домом, была чужой.
  - Ага, Велена...наша блудная Велена. Где же ты была милая? - голос приближающегося дракона был мне не в радость. В нем было столько яда, сколько хватило бы на то, чтобы отравить сотню людей. Магнус подошел, наигранно чмокнул меня в щеку, а потом бросился обниматься. Меня что-то беспокоило. Магнус изменился. - В прошлый раз я недоговорил. На месте Айрона я бы отшлепал тебя, причем с жаром, паром. - от шепота дракона я опешила. Объятья затягивались. - Жаль, что я не могу этого сделать милая. Но я думаю, у меня появится возможность возместить все сполна. Избранная...
  Магнус играл со мной. Это была дурная игра слов, я лишь должна была принять вызов.
  - Я тоже рада видеть тебя дракон. С жаром, паром, интересно, кого готовить будем? - громко сказала я. Мне стоило невероятных усилий подавить растерянность и повесить на лицо табличку с эмоциями радости и непонимания.
  - Кого? - наигранно переспросил дракон. - Невесту! С жаром и паром! Ахахха...- улыбка слетела с моего лица, тогда мне впервые захотелось вмазать Магнусу в лицо. Чтоб неповадно было. Но я лишь холодно отстранилась.
  - Невесту, так невесту. - приблизившись к самому уху дракона, я продолжила тихим голосом.- Главное, чтобы невеста с жару да с пару не выжгла тебе руки дотла.
  Вновь отстранившись я узрела кислую физиономию, такую родную и знакомую...настала моя очередь смеяться.
  - Довольно. Проводите госпожу до ее покоев. - громоподобно проговорил наследник. На его лице была прежняя холодность и отстраненность, в купе с усталостью, он выглядел устрашающе.
  На его хлопок его ладош пришли два воина. Я гордо развернулась и последовала за ними. Что ж наконец-то я отдохну от него.
  
  ***
  
  
  - Как ты нашел ее? - заинтересованно протянул Магнус, разваливаясь в кресле напротив наследника.
  Реи отсутствующе взглянул на советника и протянул:
  - Не важно. Важно то, что орки имеют доступ к нашим лазурным кристаллам. И им нужна Велена...
  - Что?! Причем здесь они? - воскликнул дракон.
  - Не знаю. - поморщившись сказал реи. - Но факт остается фактом.
   Настала тишина. Магнус не спешил что-либо говорить.
  - Черт знает что! Причем здесь орки...? Откуда у них кристаллы? Да мы никогда не воевали с Касфэтом. Орки никогда не вели себя так. И зачем им Велена? У Сардара что, крышу снесло? - Магнус как опытный политик не мог понять мотивов орков.
  - Значит среди нас предатель...- протянул дракон, потирая висок.
  - Да, и мы должны выяснить кто. - тяжко добавил реи. - Я хочу отдохнуть...где Розалина? - маг покинул кресло и направился к выходу.
  Дракон хмуро обвел наследника взглядом.
  - Я не знаю где твоя...Розалина. Ищи ее в своих покоях. Она недавно вернулась с новыми покупками и наверняка ждет тебя. Но поверь мне, скучно ей не было...
  Наследник обернулся.
  - Магнус, не забывайся. Ты мне как отец. Но будь осторожнее в мыслях и словах...
  
  
  ***
  Я вернулась в золотую комнату. Реи снял с меня магический поводок, и собачка по имени Велена была свободна. На моих кубах расплылась зловещая улыбка. Мне хотелось взять в руки золотой стульчик и разнести все в комнате к чертовой матери. Как же чесались руки!
   Забыв обо всем я посетила ванную. Затем вошла в гардеробную и выбрала красивое белье, самое откровенное платье в пол и сандали.
  В новом обмундировании я выглядела словно греческая богиня. Платье обнажало плечи и руки, по всей видимости оно было ночным, раз было настолько открытым. Ткань облегала лишь грудь, а в остальном ниспадала до самого пола ажурной волной. На столе нашлись фрукты и маленький ножичек. Он мне и помог проделать две полосы на алой юбке от середины бедра до самых пят. Тогда тончайшая ткань перестала сковывать движения. Да, похоже никто и не думал, что я могу причинить себе вред колюще-режущим предметом...
  Длинные волосы влажными сосульками лежали на спине, когда я пыталась рассмотреть отросшие корни. Но их не было. Дейем менял меня. Случайностью ли был тот казус с шампунем или нет, но в любом случае цвет моих волос остался медным.
  Все вернулось во круги своя... меня никто не навещал. Кругом было тихо и спокойно. Я полностью отдала себя размышлениям, думала над тем, что мне следует влиться в жизнь, кипящую кругом. Возможно, поддаться изменению мира. Иначе меня ждала бы в действительности только смерть. Смерть от скуки и безразличия.
  С чего бы начать? Короткий нож мягко и легко вспарывал ткань матраса, подушек, одеял. Горечь и злость медленно уходила и я глупо смеялась в голос, зарываясь в обилии перьев. На руинах бывшей кровати было мягко, рваные лоскуты балдахина небрежно свисали вниз. Так я провалялась до позднего вечера, а потом и незаметно для себя уснула...
  
  Утро началось просто ужасно.
  Шум выбиваемых дверей был настолько резок и неожидан, что я спросонья не сразу разобрала где я, и что со мной происходит.
  - Где она?! - визгливый, тонкий голосок резал слух. - Ага, вот ты где!
  Перед моею кроватью стояла разъяренная девушка, обладательница тонкого голоска. Ее прямая, длинная, белая челка бросала тень на сузившиеся голубые глаза, маленький носик был заострен, пышные розовые губы сложены в недовольную полосу. Девушка была высокой, выше меня на целую голову, хорошо сложенной, даже слишком хорошо. Осиная талия, пышная грудь, красивые бедра и длинные ноги - все это подчеркивалось облегающим белым платьем в пол. Пришедшая была как белое пятно - белое платье, белые прямые волосы по локти, почти белая кожа. Настолько белая, похожая на призрака.
  За нею стояла парочка девушек, по видимому служанок.
  -Так это ты?! Избранница богов? Ахаххах....- девушка сложила тонкие брови домиком, губы дудочкой, а потом громко засмеялась. Я была готова оглохнуть от ее противного голоса. - В тебе даже магии нет! Какая из тебя императрица?! - лицо девушки вновь исказилось яростью, глаза загорелись голубым светом. Она была реи.
  - Ты кто такая, и какого черта кричишь? - спросила я хриплым голосом. К отношению мага я мало мальски привыкла, но вот подобное отношение от посторонних людей встречать отнють не так приятно.
  - Я?! Так ты не знаешь кто я?! - реи провела пальцами, украшенными золотыми кольцами по челке, гордо вскинула голову и с ухмылкой на лице сказала. - Я та, о ком мечтают тысячи. Та, кто владеет сердцем наследника Санура. Я Розалина реи` Акр.
  Ее слова мне не сказали ни о чем, кроме того, что она по ее мнению центр вселенной, вокруг которого вращаются планеты и то, что она подстилка Айрона. По руке прошлась волна холода. Нет, я и не надеялась что маг будет девственником, что он будет хранить какую-то верность мне и вообще меня сей факт не чуть не удивил, но... это было так скверно!
  - И что ты, Розалина реи` Акр, хочешь от меня? - спросила я с улыбкой, признаться ее напыщенность и хмурость забавляла меня. Я видела, что за этой куклой привыкшей к роскоши и силе нет ничего, что заслуивает уважения.
  - Я пришла поглядеть на тебя, увидеть, в тебе красоту иных миров...но ее нет. Ты ужасна. - шепнула мне блондинка. - Давно в зеркало смотрелась? Посмотри на свои тусклые волосы, блеклые глаза, в которых нет огня. На эту кожу, на ногти...ты отвратительна! Айрону не повезло. Мне даже противно от мысли, что он будет обязан спать с тобой...
  - Пошла вон...- лимит моего терпения был исчерпан.
  - Что...?
  - ПОШЛА ВОН!!! - во мне что-то сломалось. Я была готова на все, но не на прямые оскорбления в свой адрес.
  Блондинку подняло в воздух и унесло, вбило в дверь. От силы удара, двери распахнулись и реи вылетела в широкий коридор. Ее служанок лишь снесло с ног. Те быстро поднялись и подскочили к своей хозяйке. Ворох перьев разлетелся по комнате, уподобляя ее снежной улице в начале зимы.
  Я с ужасом взглянула на свои раскрасневшиеся руки. Вены налились синим, они вздувались, жутко зудили. Над моей кожей колебался воздух...так как он искажается над открытым пламенем. И как никогда ясно я чувствовала вихри, потоки силы! Они окутывали меня, обжигали. Мне казалось, что во мне что-то взорвалось, а остальных лишь смыла взрывная волна. Но я не хотела, чтобы так произошло? Как с этим бороться, что делать?
  - Что здесь происходит? - Магнус появился в моей комнате из ниоткуда. Он в пару секунд просек что к чему. - Велена, как это понимать?
  Вслед за драконом появился и Айрон. Он обратил взгляд в коридор, а затем на меня. Холод его взгляда пробирался в голову, наполняя все сознание льдом.
  - Держи свою сучку на расстоянии от меня! - выпалила я. Его холод не тушил огня во мне, напротив сильнее раскалял его. Жар затопил мои глазницы, тело. Узды, держащие меня, выскальзывали из под контроля. Я теряла власть над своими эмоциями. Огонь разрастался и я не знала как это остановить.
  Айрон приблизился слишком близко. Его лицо было в десятке сантиметров от моего. Я знала, что он все исправит, поможет и так хотела этого.
  -Остановись! Ты сейчас сгоришь! - прошипел он так, словно я что-то могла сделать. Но я лишь чувствовала жар и отчаянное биение своего сердца.
  - Я не могу...- призналась я, пытаясь совладать собой.
  - Магнус, помоги мне наложить на нее барьер. - реи чуть повернул голову, не сводя с меня серых глаз. Одной рукой он схватил меня за руку. Дракон оказался рядом, но прикасаться не посмел. И тут началось нечто.
  Я чувствовала холодные прикосновения мага и они подавляли, словно брали меня в холодное кольцо. Он заберет его. Мое тепло. Но я же разумом хотела помощи, так почему же все во мне восстало против реи? Огонь на моей коже обжигал реи, но он держал меня за руку и смотрел мне в глаза. Ведь он часть меня в этом мире, этот холодный ублюдок, который ненавидит меня - часть меня. Та часть, которую я хочу оторвать от себя, которую мне навязали, сделав моей. Но она не моя. Он не мой. Чужой.
  - Успокойся. - шепнул он.
  И я очень хотела все это прекратить, потому что мне было больно. И тут, словно в замедленной съемке, я поняла, что рука реи тянется, чтобы отрубить меня. Я так четко это осознала и испугалась.
  - Нет! - выкрикнула я, когда маг подался вперед. Его лицо было решительным, но волна пришла во второй раз, унося из комнаты и дракона и мага. Но их не вынесло в дверь, они просто исчезли, так и не долетев до дверей.
  Я была не в себе. Злость душила меня, раздирала на мелкие кусочки. Воздуха не хватало. Кажется я встала распахнула окно, а потом злость ушла и я как тряпичная кукла упала вниз. В гладь воды, прямиком в реку, образующую ров вокруг дворца...
  ***
  Маг и дракон переместились в коридор.
  - Ты видел ее глаза? Неужели нам действительно придется накладывать на нее барьер? Но удастся ли? Она словно не поддается, как такое может быть? - спросил главный советник, глядя на поднимающуюся Розалину.
  Айрон тоже смотрел на Розалину. Служанки обхаживали ее со всех сторон, трогали ее тело, желая понять, нет ли у хозяйки серьезных увечий.
  - Видел. Она становится реи. Но ни у кого из реи глаза не горели алым. Это привилегия демонов и вампиров. - хмуро проговорил реи. И что самое странное, он не знал, что делать дальше.
  - Айрон...она чуть не убила меня...- со слезами на глазах, проговорила Розалина. - Сделай с ней что-нибудь, накажи ее.
  Куча глаз обратилось к наследнику в выжидании.
  - Что ты ей сказала?
  - Ничего...
  Маг сделал шаг и угражающе завис над блондинкой. Та сжалась, зная, что последует за этим. Зрительный контакт. Реи увидел все произошедшее, неодобряюще взглянул на любовницу, затем развернулся и углубился в мрак коридора.
  - Айрон! Подожди! - блондинка догнала наследника. - Неужели ты ничего не сделаешь?
  Маг молчал, но потом все же сказал:
  - Держись от нее подальше. Держи язык за зубами. В следующий раз, я могу не успеть. И виновата в этом, будешь только ты.
  - Что?! - Розалина опешила, ее глаза грозили выпасть из орбит. Она перестала идти за наследником, а тот, все дальше отдалялся от нее.
  - Повелитель! - Айрон резко остановился - перед ним стоял Дисай, склонив голову в поклоне. - Только что, из окна гостевой комнаты кто-то упал вниз, мы не успели подхватить тело, оно упало в воду.
  - Ее нет в покоях, Айрон, это она. - раздался низкий голос дракона.
  В следующую секунду реи стоял у распахнутого окна. В нем он видел голубое небо, полное светлых облаков, гущи деревьев, золотые крыши и белые стены, лестницы и воду...
  -Нет, я однозначно убью ее.
  
  
  ***
  Падение из окна было прекрасно. Мое тело рассекало массы воздуха, остывая на лету. Потом я почувствовала удар об воду. Вода дарила столько безмятежности, что я была готова разменять всю свою земную жизнь на водную. Вода несла меня своим течением, а я не сопротивлялась. От моей кожи отрывались пузырьки - я вновь дышала кожей, стала частью реки, течения. Это все продолжалось долго, ровно до тех пор, пока я не почувствовала, что течение практически отсутствует. Я нащупала ногами дно. Берег был рядом.
  Выйдя на сушу, я села на мокрый песок, ногами оставаясь в воде. Вода унесла меня вниз по течению, дворец был рядом, я лишь немного отдалилась от него. Мир...Дейем...он пытался сломить мою волю. И у него это получалось.
  На Земле я прочла множество книг. Каждая из них призывала людей к духовному равновесию и совершенству. К гармонии внутри, вере в лучшее, в завтрашний день. Мудрые писатели, мыслители, языком книг, говорили о том, что человек должен достойно выносить тяжести жизни, преодолевать препятствия судьбы. Я думала, что достигну всего этого когда-нибудь. Стану стойкой, непоколебимой, независимой.
  Но я не выдерживала, была слаба духом, с самого начала. Так я впадалась из крайности в крайность, из меланхолии в ярость, из огня в воду. И ничто не могло мне помочь, кроме меня самой.
  - Вот ты где, давно не виделись.
  - Что со мной Сайрен? - проговорила я не оглядываясь.
  -Ты становишься реи. - ответил он, кладя руку мне на плечо.
  Об том я уже слышала, но не думала что это будет так. Что я не смогу совладать с собой, управлять своими эмоциями и силой.
  - Зачем ты здесь? Все кончено, я в Сануре, на блюдечке Айрона. Ты проиграл. Я проиграла.
  - Я знаю. - бог сел рядом. - Но ведь это еще не конец. Верно?
  - О чем ты? По мне так хуже не куда, все отвратительно...как и я сама.
  - Брось, кого ты слушаешь, эту глупую реи? Она печется лишь о том, чтобы Айрон был рядом, причем не в качестве мужчины, он ей не интересен. Я знаю, что она без памяти влюблена в одного из подданных Айрона, воина из его личного отряда. Наследник лишь средство к благополучию в материальном плане всего лишь на всего. Пока тебя не было, она считала себя королевой, но ты стала ее конкуренткой. Неужели ты сдашься? - бог со всех сил пытался поднять мой дух. - Ты же не маленькая, чтобы обижаться по мелочам.
  Но я молчала. Розалина водит Айрона за нос и тот ничего не подозревает, это вообще возможно? Кхм...приятно осознавать, что у тебя есть хоть одно преимущество.
  - Пойми, трудности существуют для того, что бы их преодолевали, барьеры и границы, чтобы их переступали. Выживают сильнейшие. Ты хочешь жить?
  Конечно. Я всегда стремилась к жизни, но далеко не такой, какая меня ждала. И мне было страшно смотреть вперед. Да я пессимистична, меланхолична, замкнута...но...
  - Я боюсь стать такой же как они. Искусственной, мертвой, без эмоциональной куклой, боюсь...я не хочу видеть только власть, жесткость, не хочу править...это не мое. Я не та, кто будет выслушивать лесть, оскорбления...Я хочу работать по своей профессии, лечить людей, видеть их благодарные лица...хочу любить и быть любимой. Хочу просто жить в своем веке и времени, а не в этом чертовом средневековье!
  Бог удивленно посмотрел на меня.
  - Я уже чувствую...как я меняюсь. Чувствую то, что раньше чувствовать не могла, могу делать то, что не могла. Это пугает меня.
  - Ты преувеличиваешь. Дейем всего лишь мир, в котором каждый выбирает кем он будет. Стань такой, какой ты хочешь быть! Не хочешь править, не нужно. Гуляй по свету, Дейем огромен! Иди на охоты, учись искусству магии! Пойми, своим бездействием, ты отталкиваешься от дома, от Дейема, от жизни. У тебя есть право на независимость.Чего тебе еще нужно? Построй все заново. Остальные боги начали сомневаться в тебе. Докажи, что ты сильна и способна. Все в твоих руках...
  Голос бога стих. Я повернулась, чтобы возразить богу, оправдать свою слабость. Усталость. Но его не было рядом. Ну почему выбрали именно меня? Человека настолько влюбленного в свою жизнь - учебу, работу, быт, семью, время, мир...Почему не выбрали того, кто бы мог с легкостью обменять все это на шикарную, долгую и беззаботную жизнь правительныцы? Почему все это так глупо?
   Берег, вода, радовали мои глаза несколько часов. Огонь ушел, пришла вода и она смыла все за собой...
  Я поднялась. Мне нужно попробывать забыть все и начать отсчет заново. Я должна жить здесь и так, чтобы мне это нравилось.
  - Я попробую Сайрен... - в моих глазах поселилась уверенность. С того дня, раз и навсегда я дала себе слово не сдаваться, идти на все ради цели, пусть даже ценой жертв. Не для того меня привели в этот мир, чтобы вытирать об меня ноги. Хотите могучую правительницу, что ж получите и распишитесь.
  Улыбка сама растеклась по моему лицу, веки прикрылись, я запоминала то чувство возвышенности, что дарила мне уверенность в себе. Плевать, что вокруг холодные маски, я достаточна сильна чтобы бороться, и я достигну своей цели - попаду домой любой ценой. Буду бороться. Докажу, что я кто-то.
  - Госпожа. - за моей спиной стоял реи, тот самый что встретил нас с магом - Дисай. - Вернемся во дворец.
  Реи кидал на меня кроткие взгляды, словно не решаясь смотреть на меня открыто. Я поняла в чем дело. Мое платье. Оно было откровенным по меркам Санура и Дейема в целом. И еще...он был удивлен тем, что я жива.
  Я отошла на шаг назад, ближе к воде. Реи напрягся, он был готов удержать меня силой.
  - Я не уйду. - мягко сказала я, грустно улыбаясь. - Просто ты идеально вписываешься в здешний пейзаж. Когда-нибудь ты увидишь то, что вижу я.
  Реи явно недопонимал меня. Его светло-коричневые брови сошлись на переносице, янтарные на солнце глаза стали серьезнее прежнего. И впрямь реи выглядел превосходно под светом солнца, словно расплавленный янтарь.
  - Пойдем, только пешком, никакой магии. - я обошла воина и направилась вверх по тропе, ведущей ко дворцу. Дисай накинул мне на плечи тонкий плащ, дабы не смущать окружающих.
  Я попробую начать все заново. Хватит бежать от того, что придет так или иначе. Я вернусь домой. И как-нибудь, да останусь там. Найду способ обмануть весь мир! И на пути к цели я стерплю все - и боль, и обиду.
   В пути к дворцу мы провели с пол часа. Жители города равнодушно взирали на меня своими холодными глазами. Прямо такими же как и у их правителя.
  - Дисай, покажешь мне Иррестен? - реи за моей спиной остановился.
  Он колебался. Он был не в восторге от того, что я фамильярничаю.
  - Если на то будет воля Повелителя.- ответил он мне. Такой преданности я не видела никогда. Или страха. Я кивнула.
  Когда мы вновь вошли во дворец, мир вокруг меня вновь стал блеклым. Тронный зал, меня переместили в него.
  - Спасибо за работу Дисай. - сказал Айрон восседающий на троне. Высоком, величественном. Магнус стоял рядом. Их взгляды были пригвоздены ко мне. - Ты свободен.
  - Подожди... - скомандовала я реи, стоящему за моей спиной. Тот застыл в недвижимости. - Айрон, я хочу попросить у тебя прощения за все свои выходки. Передай мои извинения Розалине реи` Арк. Я повела себя отвратительно, не достойно будущей императрицы.
  Магнус выглядел удивленным, Айрон сдержал маску. Его серые глаза смотрели на меня надменно, он знал, что я играю и хотел понять правила этой игры.
  - Чего ты хочешь? - спросил он, вскинув бровь.
  - Дисай, я хочу, чтобы ты подарил его мне. - я сделала это специально, зная, что ему будет трудно отдать мне своего лучшего воина. Самого лучшего, самого преданного.
  - Велена, зачем он тебе? Он реи, не игрушка и не служанка.- Магнус негодовал.
  - Мне нужен телохранитель. Дисай идеален для этого. Он быстр, надежен.
  - Телохранитель? Зачем? Мы найдем другого воина. Дисай правая рука Айрона, наследник не может взять и подарить его тебе. - низким голосом проговорил дракон.
  Айрон не сводил с меня задумчивых глаз. И я смело смотрела на него. Бояться нечего. Он ничего мне не сделает. Не сможет.
  'Что ты задумала?' - понеслось в голове.
  -Я хочу, чтобы он стал моим. - ответила я вслух, прикладывая к словам столько уверенности, чтобы они обрели силу.
  Дисай то бледнел, то краснел, мышцы на его великолепном лице то и дело сокрашались - ему не нравилась мысль становления игрушкой какой-то девчонки иномирянки, хоть и будущей правительницы. Хотя какой к черту правительницы - никто эту мысли всерьез не воспринимал.
  - Мне все равно.
  В зале поселилось молчание.
  - Он твой. - мои слова возымели должное.
  - Дай мне слово, что Дисай может исполнять роль твоей правой руки в то время, когда он мне не нужен. Его место, останется за ним.
  Магнус сжал губы. Ему не нравилось, что я требую, манипулирую.
  - Даю.
  - Благодарю. - я склонила голову, в знак послушания. - Я могу пойти в свои покои?
  Я видела, что маг и дракон хотели мне что-то сказать, но присутствие Дисая все меняло.
  - Конечно.
  Дисай пошел за мною.
  - Я не знаю куда идти, отведи меня. - реи кивнул, не понимая на меня глаз. Его отношение ко мне изменилось - я его новая хозяйка и он боялся не угодить мне. Неприятно ощущать и видеть чужой страх.
  Вскоре мы дошли до высоких деревянных дверей, золотого цвета.
  - Войди. - реи прошел за мной и притворил двери. Я отметила, что в мое отсутствие комнату прибрали, постельное белье сменили. Оперативно.
   - А теперь поговорим на чистоту. Поставь заклинание неслышимости. - реи кивнул. - Итак. - я села на кровать. - Ты мне не нужен. Мне не нужен телохранитель. Мне нужен учитель. Магнус или кто-либо другой научит меня тому, что нужно ему. Тому, чему потребует обучить меня Айрон. Это никуда не годится. Мне нужно, чтобы ты обучил меня всему. Магии, владению оружием, всему, что ты знаешь. Научи меня и я откажусь от тебя, и ты вновь станешь полноправной правой рукой Айрона.
  Реи владел своим лицом не в совершенстве, поэтому я увидела его неуверенность. Он боялся предать своего повелителя.
  - Ты не предашь его, если дашь мне клятву о молчании, о временной преданности. Я отзову твою клятву когда придет время.
  Дисай метался, но выбора у него не было.
  - Даю клятву верности и послушания. - реи склонил голову, опустившись одной ногой на колено.
  - Хорошо, теперь встань. Начнем все заново. - я подошла к высокому реи и протянула руку для рукопожатия. Он едва не поцеловал ее. - Нет, я хочу, чтобы ты пожал ее. Как мужчине, или реи, на равных.
  Воин пожал мне руку, его не оставляло чувство неправильности. Я улыбнулась.
  - Называй меня Веленой, я разрешаю тебе. Не сковывайся рядом со мною, не бойся, приставать не буду. Ты же воин, чего ты боишься?
  - Я не боюсь, госпожа. - реи поднял на меня янтарно-карие глаза, в них действительно не было страха.
  - Вижу. Надеюсь, мы станем друзьями. Позови пожалуйста моих служанок, и можешь быть свободным на сегодня.
  - Слушаюсь.
  Реи исчез. В двери вошли служанки.
  - А..вы Лия и Салли? - неуверенно спросила я.
  - Верно госпожа. Чего вы желаете?
  - Как бы сказать? Всего и сразу...
  
  
  ***
  - Она взяла себя в руки так быстро. Как на счет барьера? - поделился размышлениями дракон.
  - Я видел. Но провоцировать ситуацию не стоит.
  - Зачем ты отдал его ей, Айрон? Я не понимаю тебя. - дракон, достав из настенного шкафа вино, разлил его по бокалам.
  - Тебе и не нужно меня понимать. Дисай будет следить за нею, докладывать нам. - ответил маг, рассматривая листки, взятые из кипы писем и документов.
  - Другие воины сделали бы тоже самое.
  -Дисай самый верный, он ничего не укроет от нас.
  Маг ментально призвал своего подчиненного. Дисай явился мгновенно.
  - Господин.
  - Дисай, ты понимаешь зачем я это сделал?
  - Конечно, Ваше Величество, но...боюсь, это невозможно. - Дисай понял повелителя с полуслова.- Я дал госпоже Велене клятву верности и послушания. Честь не позволит мне обойти ее. И она велела мне молчать.
  - Я так и думал. - сказал дракон. - Велена, Велена...мы глупцы....девчонка обвела нас вокруг пальца. Остается только одно...Марлай.
  
  
  
  ***
  Солнца вновь поднялись на горизонте. Прошедший день удался на славу.
  Я попросила служанок накрыть мне на стол, покормить меня эдаким необычным. Они меня удовлетворили, я была сыта, впервые за долгое время. Мясо больше не вызывало у меня отвращения и я уплетала его в обе щеки. Затем, девушки вызвались помочь с красотой. После долгих часов усердного труда, я оценила проделанную работу. Чистую, ровную кожу лица и тела, аккуратные брови, даже маникюр. Мои волосы были уложены , они по-прежнему вились, но уже не так сильно - обороты локон были не такими крутыми как прежде.
   А главное, в моих глазах появились искры огня. С тем же огнем я и пробудилась ото сна. Спланировав день с вечера, утром, я знала, что мне делать.
  - Дисай... - следовало мне только произнести имя реи, как он оказался рядом. - Прости, что разбудила.
  - Я рано встаю. - статный реи стоял ровно как солдатик, непоколебимо, стойко.
  - Мне нужно к портному. Отведи меня.
  - Он может сам придти к вам.
  - Нет, прогуляемся.
  - Повелитель не велел вам покидать дворец. - вставил он.
  Я с ухмылкой спросила:
  - Кто твой хозяин?
  -Вы, госпожа.
  - И?
  Мы с реи покинули дворец. Хорошо, что Айрон осмотрительно снял с меня десятиметровый поводок еще в первый день во дворце. Утренний город был еще более прекрасный, нежели дневной. Мы спустились по многочисленным лестницам, затем ступили на каменный мост.
  - Дисай, скажи, на какой мы улице? Расскажи про город. - глядя себе под ноги и отойдя к центру моста, попросила я.
  Реи ответил.
  - Дворец Иррестена был построен на каменном выступе, на самой широкой части реки. Некоторые ошибочно полагают, что поэтому дворец не имеет подвалов. Но это не так. Они есть.
  Таким образом река создает природный барьер, препятствие на пути к построению. Этот каменный мост вовсе не каменный, он сотворен дворцом.
  - Дворцом? Как дворец может создать что-либо? - удивилась я.
  - Все просто. Дворец был наделен частичкой души первого императора Санура. Дворец частично жив. Мост соткан из магии, в случае опасности, он исчезает, пути к дворцу по суши пропадают.
  Мы идем к главной улице. Она самая широкая, длинная и красивая. Остальные улицы располагаются перпендикулярно главной. В самом конце главной улицы лежит еще одно русло реки. Остальные территории заняты деревьями. С окон дворца картину моего описания видно лучше, ведь дворец в самой высокой точке Иррестена.
  - Ты станешь хорошим учителем для меня. - я одарила реи искренней улыбкой. А он нахмурился. С помощью знайки-реи мне все удастся. Эгоистично? По мне так ничуть.
  Улицы еще пустовали, но кое-где уже появлялись люди.
  - Это реи? - озадаченно спросила я, глядя на прохожих.
  - Да. На центральной улице, главной, и на остальных улицах живут только реи. На окраинах Иррестена проживают дарэ - люди.
  - Это дискриминация...- прошептала я. Еще бы, выживают сильнейшие... Возможно когда-нибудь мне удастся это исправить. Хотя мне и в правду плевать - это не мой мир, мне все равно чем и как он живет.
  Мы следовали вдоль красивых вывесок, лент, лестниц, перил. Постройки в два-три этажа не заслоняли собою солнц.
  - Это здесь. - сказал Дисай, остановившись у очередной двери.
  - Я быстро.
  Внутри было приглушенно мрачно, лишь из двух больших окон лил свет.
  - Добрый день, чего желает госпожа? - в центре большой комнаты стоял стол. За столом сидела женщина средних лет. Последующие пол часа я объясняла женщине, что мне нужен костюм из эластичной ткани, чтобы тот не сковывал движений. Свободный, удобный.
  - Сшейте костюм - штаны с широкими штанинами, кофту с длинным рукавом, но с небольшим вырезом, никакого декольте. Можете сделать небольшой акцент на швы.
  Позже, я просила сшить мне темно-синее платье по колено, несколько разноцветных рубашек, брюки и кучу всего того, что мне взбрело в голову. Я намеревалась воссоздать свой новый гардероб.
  - Не делайте никаких вставок без моего одобрения. Когда я буду мерить заготовки, обговорим детали.
  Женщина была согласна, еще бы, я платила ей заоблачные деньги. Я отдала ей почти все монеты, что нашла в своей комнате, и этого ей было более чем достаточно. Параллельно уладив дело с сапожником, я вышла к реи.
  - Прости, я задержалась. Швея долго не могла понять меня. Сапожник вообще отказывался выполнять заказ.
  - Вы будущая императрица, вас не могут не понять. Следовало бы сказать о том, кто вы.
  - Это ни к чему. Теперь пойдем в книжную лавку.
  Дисай выступал в роли путеводителя. А я следовала за ним как маленький радостный ребенок. Вскоре мы пришли в лавку. Я купила белых листьев бумаги, чернила, пастель и прочие мелочи. Остатков денег хватило на эти траты.
  Когда денег не осталось, я уговорила Дисая отвести меня в парк. Как ни странно, он привел меня к знакомой аллее.
  - Эта улица не центральная, но на ней живут важные гости и послы.
  - Это я уже точно знаю.
  К обеду мы вернулись во дворец. Едва мне стоило пересечь его полог, как я оказалась в кабинете Магнуса.
  - Магнус. Кто же еще перемещает меня кроме тебя? Никто. - недовольно пробурчала я.
  - Нет, это не я, это дворец. Я просто прошу его, а он помогает мне. Я гляжу, ты наслаждаешься отдыхом? - дракон что-то искал в книжном шкафу.
  - Что мне еще делать? Кстати, мне нужны деньги. - вспомнила я.
  - Это не ко мне, тебе нужен казначей. Минас, он тебе поможет. Это тебе. - дракон протянул мне толстенную книгу, которой можно с первого удара убить человека.
  - Зачем?
  - Это история Санура, Дейема и всех стран в краткости. Прочти. Через три дня спрошу о содержимом. - я приняла книгу в руки. Говорить о том, что я не умею читать, не стала.
  - Что-то еще?
  - Завтра состоится заседание советников во главе наследника. Можешь по присутствовать. Увидишь тех, с кем ты должна будешь работать на протяжении долгих лет.
   - Обязательно буду присутствовать. - быстро вставила я.
   - Отлично. Можешь идти. И еще...предупреждай меня о своих уходах. Иначе посажу тебя под ключ.
  - Не тебе это решать.
   Магнус сверкнул голубыми глазами и растянул губы в улыбке. Угрожающей. Что-то в Магнусе изменилось настолько, что я видела в нем что-то странное, необъяснимое. Дисай ждал за дверью. Он взял у меня книгу.
  - Спасибо.
  На мои 'спасибо' реи всегда недоумевающе смотрел на меня. Дисай довел меня до комнаты.
  - Заходи, у меня есть парочка вопросов к тебе. - оставив покупки на полу, сказала я. - Во первых, я не умею читать, это можно как-то исправить?
  Реи стоял. Ему было жарко. В летний день он носил легкие кожаные доспехи поверх обычной одежды.
  - Сядь в кресло. Может снимешь доспехи? Тебе же жарко. - предложила я.
  - Я должен быть готов к атаке. - ответил он.
  - Но я не просила тебя защищать меня.
  - Тем не менее, я обязан это делать.
  - Как насчет магии? Магической защиты?
  - Она отнимает много сил. Пользоваться ею постоянно непрактично. - лаконично объяснил мне воин.
  - Как знаешь...так что на счет чтения?
  - Не знаю, учить алфавит сначала сложно. Только если кольцо поделится с вами опытом.
  - Кольцо... - я взглянула на красные блестящие камни золотого украшения. - И еще Дисай...я могу сменить комнату? Мне не нравится ее убранство.
  Дисай оглядел мои покои.
  - Дух дворца может помочь, попробуйте связаться с ним, он вам откроется. Он прислушивается к обладателям королевских кровей...
  - Но я еще не правительница. - заметила я.
  - Попробуйте, может и получится. - подбодрил меня реи.
  - Спасибо. Ты мне очень помог.
  - Рад вам служить госпожа Велена. - я улыбнулась. Конечно де он был не рад, но ничего не мог с этим поделать.
  Служанки регулярно приходили ко мне с пищей. На моем столе постоянно стояли свежие блюда.
  - Вы меня закормите. Не нужно приносить пищу так часто. - но девушки лишь разводили руками.
  - Вы слишком истощены, путь забрал от вас силы. - я не стала спорить с ними. - Чтобы быть красивой, нужно есть.
   Доводы были весомыми. До самого вечера я занималась мелкими делами - тщательнее осматривала гардеробную, одежду, ткани. Глядела в окна, направленные в разные стороны столицы. Только когда на землю легли сумерки, я легла на постель и расслабилась.
  Мне предстояло связаться с духом дворца. Абсурдная мысль становилась нуждой. '...Дух дворца...где же ты?...Мне нужна твоя помощь...'. Различные мысли, просьбы перетекали из одной стороны моей головы в другую.
  - Чего тебе нужно избранная? - молодой мальчишеский голосок, прозвучал неожиданно. Я подняла голову. Перед моей кроватью стоял парень лет четырнадцати с золотыми волосами по грудь.
  - Ты...кто? - удивленно спросила я.
  - Дух дворца...ты ведь звала меня избранная. - ответил мне парень.
  - Да, но...я думала, что ты дух, ну...который выглядит как призрак. - я пыталась донести до мальчика свою мысль.
  - Я и есть как призрак. - лицо мальчишки возникло внезапно перед моим лицом. - Стен для меня не существует. - мальчик подался вперед. Я ощутила озноб. Мальчик прошел меня насквозь...и исчез.
  - Стой! Ты мне нужен. - я поднялась с кровати и оглянулась. И в мыслях не было, что дух дворца услышит меня так быстро. Поэтому его появление стало неожиданностью.
  - Я и никуда не уходил. Я всегда здесь. Вечно. Вот уже тридцать тысячелетий. - я медленно повернулась. Мальчишка сидел в одном из кресел. Я села в соседнее кресло. - Зачем звала? - дух сразу же приступил к сути дела.
  - Мне нужно изменить облик комнаты...
  - Это запросто. - взбодрился мальчишка. - Больше золота?
  - Нет. - улыбнулась я. - Ты можешь прочитать мои мысли?
  Парнишка прищурился.
  - Конечно могу. Это ж пустяки. - меня вновь посетил озноб - дух повторил трюк с прохождением насквозь. - Ты точно уверена, что хочешь такие покои?
  Я кивнула.
  - Дай мне время. - дух исчез. Минут с десять ничего не происходило. Но позже, комнату заволокло серой дымкой. Будто кто-то провел серой краской перед моими глазами. Все предметы, золото, мебель исчезли. Все стало кашей, смешением красок. Но потом появились стены...я закрыла глаза.
   А когда открыла, я была на Земле.
  - Потрясающе... - я стояла в уютной спальной. Светло-синие обои с растительным узором, тяжелые синие портьеры, белый тюль из органзы. Теплый паркет под ногами...серое с белым налетом кованое изголовье кровати в виде витков растений, синее покрывало. -... но зачем ты изменил мои мысли, я не думала о балдахине. - спросила я у духа, глядя на насыщенно синий балдахин из полупрозрачной ткани.
  - Это же Дейем, ты не должна забывать об этом, я и так перестарался. Ты точно иномирянка, неужели вы живете в таких домах?
  - Да.
   Все было привычно. Серый комод в том же стиле что и кровать, тумбы, туалетный столик. Я распахнула двери в соседнюю комнату.
  - Гостиная... - протянула я, оглядывая бежевые стены.
  - Кажется она.
  Комната формы шестигранника была красива. В ее центре стоял большой диван - формы половинного шестиугольника, цвета сгущенного молока. Диван словно обнимал собою маленький низкий столик из желтого дерева, на поверхности которого лежало полотно стекла. На столе стояла ваза свежих цветов. Если бы отдыхающий сел на тот диван, то его взгляд уперся бы в камин, выложенный желтыми гранеными камнями. Словно для красоты в очаге камина лежали собранные домиком поленья.
  - Черте что...я не думала о камине...
  - Я подумал, он пригодится в холодную пору.
   Я была несказанно рада. Окно гостиной украшали золотые портьеры, под которыми висел прозрачный тюль. На полу был застелен узорчатый паркет цвета меда. Вдоль пустых стен стояли узкие и компактные комоды из тех же составляющих, что и столик. Стены украшали картины в тонких золотых рамах.
  - Красивые картины...где это? - спросила я, указывая взглядом на искусное творчество.
  - Это природа Санура. Я вырвал ее из своей памяти.
  - Спасибо, но...зачем? Это золото, для кого оно?
  - Если входить в твои покои из коридора, первым делом попадаешь сюда. Это комната приемов, гостевая зона. Она должна быть нейтральной, идеально подходящей к виду замка, не должна отражать ни твой внутренний мир, ни твои интересы, лишь вкус. Здесь две двери - в спальную комнату и кабинет. А вот спальня - твой мир. В нем царит мрак, безмятежность. В него не войдут не нужные личности. Кабинет - дух протянул ладонь в сторону двери в ведущую кабинет, - это деловые отношения, серьезность, учения, старания...здесь все должно быть для работы.
  Я окинула взглядом светло-коричневые стены, тяжелый дубовый стол со множеством ящиков, мягкий стул, диван.
  - Если ты будешь сидеть за своим рабочим местом, то протянув руку назад, ты сможешь взять подручные книги с полки. - я посмотрела на стену. От пола до самого потолка высилась полка. Вдоль стены стояла передвижная стремянка. - Любой вошедший в твоем полном видении, он может сесть в этот обращенный к тебе диван. Во всех комнатах есть комоды. В них можно поместить все самое нужное. А это - парень ткнул пальцем в настенный шкаф. - настенный шкаф для напитков. Наверное это все. Гардеробную и уборную посмотришь сама.
  - Ты такой...умный. Работай ты у меня дома в качестве консультанта...да нет, дизайнера! Да цены бы тебе не было. - я была под впечатлением. - Ты продумал то, что мне и в голову не взбрело. Спасибо, мне стало уютнее. Мм..как тебя зовут?
  Дух смотрел на меня черными глазами.
  - Марлай, так же как и первого императора Санура, ведь я его часть. У меня даже его внешность.
  - Но ты выглядишь очень молодо.
  - Верно, император наделил дворец душой в пятнадцать лет. Мне было некогда поприветствовать тебя. Рад видеть будущую хозяйку, уверен, дворец преобразится в твое правление... - глаза духа залились черным, он замолчал. - Меня зовут.
  Дух резко влетел в меня, прошел меня насквозь.
  - Это мои дары, они понадобятся тебе.
  Марлай исчез. Я выдохнула, выпуская из легких ледяной воздух. Второй раз я сталкивалась с духом, и эта форма жизни пугала меня. Но не удивляла.
   Гардеробная и уборная не особо изменились. Вешалки в гардеробной стали изящнее, а сантехника в уборной выглядела более современно. Но мне хватило и этого.
  Я села на кровать, и почувствовала дуновение ветра. Я не поверила своим глазам. Вместо двух окон в моей спальне осталось лишь одно, а на месте второго была широкая стеклянная дверь. И эта дверь была открыта. Белые, легкие занавесы сносились мягкими потоками ветра. Балкон. Это был мраморный белый балкон. Балкон, на который поместились бы десятки человек. Но он был создан не для того, чтобы стоять на нем, для того чтобы любоваться Иррестеном. Любоваться желтыми фонарями, горящими в ночи, наслаждаться шумом воды и стрекотанием кузнечиков.
   Увидев балкон, я подумала, что это и есть дар Марлая, так оно и было, но как оказалось позже, лишь часть всех даров. Пройдя в гостиную, я наткнулась на книгу. Поднеся ее к окну, к свету, я прочла:
  - История. Дейем. - только потом, я осознала что, заголовок книги был озвучен мною. - Я читаю!
  Я заливисто смеялась, желая прочесть хоть слово из книги.
  - В начале не было ничего. Кругом царил хаос. Ничто не прерывало безмятежное течение бесконечного времени...Поразительно! Я читаю!
  Но света за окном было мало, а иных его источников рядом не было. Поэтому воодушевленная своими новыми возможностями, я быстро уснула.
  - Спасибо Марлай...
  
  
  
   Утром меня разбудил сильный и холодный ветер. Он гулял по комнате, заставляя меня дрожать от холода. Я забыла закрыть дверь к балкону, из него воздух и задувало в комнату. Шлепая босыми ногами по полу, я сонно притворила дверь.
  На столе в гостиной стоял граненый графин, полный воды. Осушив стакан жидкости, я взглянула в окно. Небо было темным, шел дождь.
  Взяв тяжелую книгу в руки я отправилась в гостиную. Язык написания книги был очень сложен, лексика была на высшем уровне.
  - Совет состоится сегодня после ужина. - низкий голос дракона прозвучал совсем рядом. С некоторых пор я перестала удивляться и пугаться.
  - А вас не учили стучать в двери? Или драконам разрешено врываться в комнаты незамужних дев? - недовольно протянула я не поднимая головы.
  Оглушительное молчание означало одно - дракон не знал, что сказать.
  - Незамужние девы не ходят по миру с эльфами в одиночку.
  - А что они должны еще делать, сидеть в драконьем логове?
  - Причем здесь драконье логово? - я увидела в глазах Магнуса непонимание.
  - Эх...не причем.
  - Не забивай мне голову пустыми словами!
  - Я и не забиваю. Что есть то и есть. - сказала я, прикрывая волосами плечи.
  - Милая гостиная...дух дворца помог? - заметил дракон.
  - Да, он самый. - не стала отрицать я.
  - Мило... мило...и еще. - дракон сверкнул глазами. - Ты должна присутствовать на завтраках, обедах, ужинах придворных. Тебе нужно медленно входить в жизнь дворца.
  - Как скажешь...ам...сколько сейчас времени? В вашем мире нет часов? - к стати поинтересовалась я.
  - Восемь часов утра. Часы есть, но во дворце их мало. Шум их работы может мешать при применении магии. Ну если хочешь, я велю принести тебе их.
  - Было бы неплохо.
  - В девять - завтрак, два -обед, в шесть - ужин.
  - Хорошо, я поняла.
  - Как вам чтение? Приятно?
  - Как никогда. Думаю, я осилю ее и за два дня.
  Магнус не питал доверия к моим словам.
  
  
  Через час я была на первом за свою жизнь завтраке при дворе. Тогда, я была готова один раз отзавтракать в своей скромной и уютной гостиной, нежели триста раз в холодной атмосфере местной столовой.
  Сквозь огромный зал тянулся широкий стол. Во главе стола сидел сам Айрон, я сидела по его левую руку, главный советник по правую. Остальные места были под завязку полны незнакомыми мне личностями. Слава богу несносной блондинки там не было.
  Бледно-голубое, жесткое платье сковывало движения. Моя спина, казалось, вот вот надломится от напряжения.
  Несмотря на обилие пищи, куски еды с трудом проходили сквозь мое горло. Магнус без стеснения сверлил меня взглядом, а наследник не обращал внимания не только на меня, но и на окружающих придворных, за всю трапезу он ни разу не удостоил меня своим королевским взором.
  Приложив титанические усилия, я заставила себя дождаться конца трапезы. А как только она закончилась, пулей вылетела из столовой. Сложно было представить такие посиделки, да еще и три раза в день.
  - Дисай, научи меня магии. - просила я реи, сидя на диване своей гостиной. - У меня много вопросов. Как создать огонь, поставить заклинание неслышимости? Как главный советник перемещается по дворцу за считанные секунды?
  Дисай быстро смекнул, что работа ему предстоит не из простых.
  - Вы...
  - Ты. Обращайся ко мне на ты, хотя бы когда мы одни. Я не привыкла к обращениям на вы. И сядь, хватит стоять над душой. Не заставляй меня говорить тебе это каждый раз. Запомни, мы наравне.
  Реи сел.
  - Ты...- неуверенно, словно пробуя на вкус слова начал реи. - ...чувствуешь силу в теле?
  - Ну да. - неопределенно вымолвила я.
  - Я имею в виду силу магии. Она циркулирует по всему телу реи. Ты ее чувствуешь?
  - Нет, но я могу представить ее. - предложила я вариант.
  Дисай прикрыл веки.
  - Суть в том, что я не вижу ее в тебе. - сказал мне реи, открыв глаза.
  - А так? - я приблизилась к воину и положила ему руку на плечо. Тот странно дернулся.
  - Не вижу, но чувствую, ее мало, но она есть. Значит все поправимо. По мере вашего...твоего становления реи, сила увеличится. Если можешь представить силу, то представь, как она течет по твоему телу.
  Я убрала руку с плеча реи и вообразила вопрошаемую картинку.
  - Получается, что дальше?
  - Нас реи, не учат магии, она дана нам природой, поэтому мы не ходим в школы, мы знаем что делать с силой. Что мы не делаем, какие слова не произносим, это все не важно. Ты знала, что заговоров, заклинаний на самом деле нет?
  - Что?! А как же колдуны...порча? - оторопела я.
  - Это все детские сказки. Просто никто и никогда не слышал заклинания на родном языке. К примеру, если я начну что-то бормотать себе под нос на языке реи, при этом применяя магию, люди подумают, что я читаю заклинание. Это стереотип. На самом деле заклинания никому не нужны. Заклинания - это слова, понятные заклинателю, это диалог между человеком и его природным даром. Искусство заклинателя заключается не в том, чтобы овладеть огромной массой силы, а в том, чтобы достойно ею воспользоваться. Поэтому заклинания с других языков маги переводят на свой, чтобы его тело смогло понять слова. Иначе они бесполезны.
  Впитывая в себя сказанное, я спросила:
  - То есть, мне нужно лишь договориться со своей силой?
  - Да, но не только в этом дело. Нужно суметь сработаться с нею. Опытным магам не нужны лишние слова, они и так владеют силой в нужной степени. Смотри. - Дисай встал перед камином и вытянул руку пред собой. - Я представляю себе, что сила моей магии сосредотачивается в ладони. Затем, я выпускаю эту силу сквозь кожу в наружу, но при этом не рассеиваю, удерживаю у тела. И...придаю этой силе вид огня.... - на ладони реи вспыхнуло пламя. - Я могу и забрать его обратно, втянув силу в тело.
  - Это потрясающе. Ты мастер. - в моем голосе звучала зависть.
  - Нет, я далеко не мастер. Попробуй.
  Слова реи звучали убедительно. Я настроилась и казалось, что у меня все получилось, как в последний момент, все рухнуло.
  - Много мыслей, не нужно думать. Чувствуй. - последнее слово заставило меня насторожиться.
  - Чувствуй? Неужели вы реи, что-то чувствуете когда создаете заклинание?
  Лицо Дисая застыло.
  - Как иначе? Мы ведь тоже живые. - подчеркнул он сухим голосом, лишенным эмоций.
  - ...Прости. Я ничего не знаю о вас.
  Я предприняла еще пару попыток по созданию огня, но все они терпели поражение. При очередной попытке Дисай неуверенно взял мою ладонь в свою, в ту же секунду в наших ладонях загорелось огромное яркое пламя. Оно не жгло, дарило тепло, словно ласкалось алыми язычками...
  - Это сделала я?! - потрясенно спросила я, глядя на чудо стихии.
  - Почти.
  Казалось, в глазах реи я видела невозможное - желтые искорки нашего огня...
  
  Придворный обед ничем не отличался от завтрака, разве что блюда были другими. А в остальном все то же самое. Главный советник был чем-то недоволен, и вся столовая в целом была погружена в молчание. То самое молчание при котором даже вилку взять в руки страшно, не то чтобы есть. Благо трапезы длились недолго - примерно двадцать - тридцать минут.
   До ужина я вместе с Дисаем практиковала магию. Меня радовал успех, все, что от меня требовалось давалось мне с легкостью. Не так уж это и было страшно - быть избранницей реи. Всем на тебя пофиг, мне на всех пофиг. Чего я боялась?
  За несколько часов упорной работы мне удалось поставить заклинание неслышимости. Сила легко подчинялась мне, словно она всю жизнь была со мной, с самого рождения.
  - Ну же, представь, как твоя сила образует вокруг тебя вакуум. Пузырь, из которого не выходит звук. - реи стал разговаривать со мною более свободно, и это не могло меня не радовать.
  - А как я узнаю, что у меня получилось? - спросила я, сидя на полу. Реи сидел в метре от меня.
  - Спроси у меня что-нибудь, если я отвечу ты допустила ошибку. - сообразил реи.
  Пошагово я сделала то, чему меня учил воин.
  - Сколько тебе лет? - напряженно спросила я, внимательно глядя на лицо реи.
  - Сорок лет.
  - Черт...- я попыталась сделать стены своего визуального пузыря толще. - Ты женат? У тебя есть семья?
  - Нам запрещено иметь семью. - сказал воин.
  Я рассеяла воображаемую преграду.
  -Ты так холодно говоришь об этом...как буд-то тебе этого никогда не хотелось. - протянула я.
  -Нет.
  - Ладно. Попробуем еще раз.
  Маг кивнул.
  - Сколько лет ты служишь Айрону?
  - Пять. - ситуация начинала меня раздражать. У меня ничего не получалось. Тогда я забыла про магическую стену.
  - У тебя красивые глаза... - реи не отреагировал, он глядел на меня и молчал. Он не слышал меня. - Получилось...
  - Первый успех, я не слышу твоих слов.
  Мне стало несказанно легче, не знаю, зачем я тогда сказала про его глаза?
  На ужин я не пошла, сославшись на то, что не люблю вечерние приемы пищи. Вместо этого я начала готовится к совещанию советников. Надев строгое, запахнутое, кремовое платье, я влезла в туфли того же цвета. Привыкнуть к подобному гардеробу казалось невозможно. Но проявлять слабость, я не позволяла.
  Место сборов советников было примитивным. Большой кабинет с огромным круглым столом в центре, так можно было вкратце охарактеризовать то место. Я пришла самой последней, нелепо споткнулась на пороге и едва не упала, чем заслужила презрительный взгляд наследника. Проявление хоть каких-то эмоциональных окрасов на лице, было непривычно.
  Сев на свободное место я огляделась. Все советники как на подбор являлись представителями сильного пола, носителями светлых волос. Пожалуй, темно-русые волосы дракона были самыми темными...после моих волос конечно же. А вот лица советников были неоднозначны, это я поняла к концу заседания.
  - Итак начнем. - проговорил Магнус, сложив ладони перед лицом. - Сегодня мы присутствуем в полном составе. Попрошу советников поприветствовать будущую императрицу.
  Десяток глаз обратился ко мне. Я скукожилась под их взглядами и тихо сказала:
  - Велена, приятно познакомиться господа. - мой голос прозвучал словно мышиный писк. Айрон удержал свой мерзлые глаза на мне и вскинул бровь.
  - Меня зовут Минас реи` Рих, я казначей. - прозвучало рядом. На соседнем стуле сидел полный, но при этом не толстый реи. Дисай пояснил мне, что узнав имя я узнаю и расу, и он оказался прав. В имена встраивалась расовая принадлежность, дом, в котором было рождено то, или иное лицо и собственно имя. Семьи королевских семей удостаивались частицы 'с' на конце слова, отражающим расовую принадлежность.
  - Очень приятно. - скованно выдавила я.
  - Я Эрон реи` Сикрей. - это был высокий и стройный, чуть сутулый реи.
  - Я Милиас реи` Дас. - сказал невысокий реи плотного телосложения.
  - Рихтор реи` Лайн. - реи с светло-русыми волосами чуть наклонил голову.
  - Я, Валирен реи` Тис, а также Сэин реи` Саи и Мэй реи` Крис младшие советники. - произнес реи, приятной внешности, указывая взглядом на соседей.
  - Каил дарэ` Валь...
  - Риэн дарэ` Валь, я и Каил братья. - действительно мужчины были похожи друг на друга. Они были единственными людьми в совете.
   Я кивала каждому, пытаясь соорудить на лице улыбку, но моя улыбка больше походила на вежливый оскал, нежели на жест радости и уважения.
  - На этом идем дальше... - продолжил дракон.
   Последующие два часа, не меньше вокруг меня творилось невообразимое. По началу советники по очереди делились последними новостями с коллегами, все проходило мирно и спокойно. Но мне эти новости по большому счету не говорили ни о чем. К чему мне знать, что гномы повысили цены на цветные металлы на пару серебряников за отдельно взятую единицу измерения массы? Или то, что правитель драконов посетил правителя вампиров? Казалось мелочь, но каждый из советников чутко прислушивался к новой новости и делал свои комментарии. Одним словом политика, было сказано все...а в политике я нуль. Я относилась к ней индифферентно. Впрочем, этого никто не замечал.
  - До нас дошли сведения о том, что орки совершили набег на пограничные территории Ирдела, мирные жители в замешательстве. Касфэт ведет себя странно. - сказал Риэн.
  - Ирдела? - взволнованно спросил Магнус, бросив взгляд на Айрона. По немногим прочитанным страницам книги, я помнила, что Ирдел государство драконов, а Касфэт орков. Его волнение было оправданно.
  - Да, он самый. По слухам, есть жертвы. Их мотивы непонятны, зачем они нападают на драконов? - продолжил Риэн.
  - Хороший вопрос... - Айрон посмотрел мне в глаза. - Что еще?
  - Еще один вопрос, Ваше Величество, который мы должны рассмотреть сегодня, касается затрат и обустройства предстоящей свадьбы. - сказал Минас.
  Я впала в краску. Чувство неловкости буквально пробрало до костей.
  - Что еще может осуждать Минас...? - с сарказмом подметил Магнус.
  - Это моя работа.
  - Верно, нужно начать обсуждать это уже сегодня, ведь свадьба состоится через месяц. А это катастрофически мало. - подметил Эрон. А в голове вертелось навязчивое: 'Месяц?!'.
  - Месяц?! К чему спешка? Кто вообще принял это решение? - недовольно буркнул Рихтор.
  - Я. У меня на это есть веские причины и некоторые обстоятельства. - отрезал наследник. Возражать никто не стал. Еще бы, и самая веская причина это то, что срок его правления подходит к концу и я - едиственное, что ему нужно чтобы править.
  - Оно и к лучшему, в мире что-то назревает, вы это чувствуете? - Милиас кинул вопрос на засыпку. Он был воспринят как риторический.
  За этим 'оно и к лучшему' последовало бурное обсуждение всего и сразу.
  - Нужно разослать приглашения во все страны....
  - Пригласить лучших поваров и музыкантов...
  - ...Шикарные костюмы....
  - ....это не модно! Сейчас в моде клеш....
  - Храм Богов, нужно привести в порядок...
  Я не знала кого слушать, на кого смотреть. Невинная беседа переросла в ожесточенные разногласия.
  - ...зачем тратиться на диадему? И зачем так много шелковых лент? Можно заменить их на более дешевые материалы...
  - Минас ты жмот! Может быть повесим бумажные снежинки над троном Повелителя?! - гремел басом Милиас.
  -...лучше выбрать желтое платье из ....
  - ....нет, лучше проложить красную дорожку до самого...
  - ....на две тысячи лиц?! На пятьсот не более!!!...
  - ...сам иди к праотцам! Быть может соберемся мы советники, да молодожены, и все?!...
  - ...было бы не плохо...
  Моя голова кипела от шума и гама. С моим мнением вообще никто не считался. А главного советника и Айрона казалось, все устраивает. Они равнодушно, очень отдаленно наблюдали за происходящим, в то время как я была готова встать, хлопнуть дверью и уйти.
  - Простите! - не выдержала я. - Быть может, кто-то послушает чего хочу я?
  Но меня никто не слышал, словно я была наедине с собой. В воздух взлетела чья-то записная книжка.
  - Придурки...- тихо прошептала я. Сил сидеть и сдерживаться не было. Сжав большим и указательным пальцем переносицу я опустила голову. Но когда я ее подняла, поняла, что где-то произошла осечка.
  Кто-то стоял, кто-то сидел, но не в зависимости от положения в пространстве, они все глядели на меня. Повисло неловкое молчание.
  - Что? - пискнула я.
  - У реи очень чуткий слух. - прокомментировал Магнус. Я вновь стала неестественно бардовой. - Что предлагаешь ты?
  - Быть может сначала найти организаторов, тех, кто возьмется за это дело. Торговцев, у которых вы будете покупать материалы, строителей и прочих, а потом уже согласовать цены с бюджетом? Что толку рассчитывать сейчас ничто и впустую?
  Я удостоилась холодных взглядов. На этом я не стала выдвигать никаких идей. Но советники угомонились. Так и прошли два часа. В конце заседания я попросила Минаса дать мне средства на траты. Тот скрепя сердцем, выделил из казны немного средств.
  
  
   К полуночи я прочла пол книги. История Дейема была интересна. Мне всегда нравилась история, но я недолюбливала ее за множество дат и событий. Вся эта масса просто не могла уложиться в моей маленькой голове. Поэтому любовь к истории у меня была однобокой, я любила слушать, читать о культуре людей, их прошлом лишь с точки зрения устройства быта, порядков и законов. Но тогда быт и устройство были у меня перед глазами, и мне оставалась лишь самая скучная часть в плане познания прошлого.
   Утром мы с реи вновь были за пределами дворца. Заготовки моей одежды были готовы, мне оставалось лишь уточнить некоторые аспекты и детали. Потом мы вновь гуляли. Дисай показал мне потрясающе прекрасное место, в котором было все так нереально и сказочно. Под навесными кронами высоких деревьев царил полумрак, лишь редкие полосы яркого света прорывались сквозь них. По узкому руслу реки медленно текла вода. Берега соединял добротный мостик в виде арки, длинною не более пяти метров. Эта картина выглядела настолько очаровательно, что я невольно ахнула. Место было лишено скопишь народу, кругом царила тишина. Лишь пение птиц и шум кузнечиков нарушали идиллию природы.
  - Это место прекрасно Дисай, мы словно в сказке. Я хочу, чтобы мы приходили сюда чаще.
  С час мы просидели на лавочке подле моста в полном молчании. Реи отвечал только на прямые вопросы. Сам беседу он не поднимал. И меня это радовало.
  Я пропустила завтрак, поэтому позавтракала купленной Дисаем горячей выпечкой. Прошедший совет я вспоминала как позорное событии трехлетней давности, я можно сказать дала себе слово более не появляться на нем. Жизнь вновь казалось мне беззаботной. Идя по улочкам и паркам с Дисаем, мы могли практиковать магию, разговаривать о том, что мне интересно. А Дисай, безропотно отвечал на мои, казалось бы глупые вопросы. Наверное эти прогулки по утрам были единственным, что меня радовало в сложившейся обстановке, так я убивала время.
  Остаток дня протек шаблонно предыдущему, с поправкой на то, что совещания не было. Я с трепетом ждала утра, чтобы пуститься в пеший ход по городу вместе с реи.
  К следующему утру мой заказ обуви и одежды был готов. Мы с реи едва волоча ноги дотащили их до высоких ступеней дворца.
  - Я позову ребят. - сказал реи, прикрыв глаза. Перед нами появилось пятеро молодых реи. Они нам и помогли дотащить ворох ткани и кожи до моей комнаты. Едва Дисай ушел, я раскинула покупки на полу в гостиной и начала разглядывать все в отдельности. Работа швеи была выполнена отлична, руки сапожника тоже росли от туда откуда следовало бы. Напевая песенки под нос, я переносила и раскладывала вещи в комод спальни.
  - Ты могла попросить меня переместить эти вещи в твою комнату. - я осеклась на куплете песни, и взглянула в дверной проем спальни. Дух замка подпирал дверной косяк.
  - А это ты Марлай...я не думала о том, чтобы попросить тебя. Из головы вылетело.
  - Просто подумай обо мне, мысленно позови и я приду. Даже можешь мысленную просьбу передать я сделаю, если не смогу явиться.
  - Хорошо. - согласилась я.
  Дух некоторое время молчал, а затем сказал:
  - А магией что, сложно перенести вещи?
  Я задумалась, а ведь действительно, это было бы лучше...
  - Ну не все же делать магией, так и мышцы атрофируются. - на лице духа появилось легкое непонимание.
  - Возможно...ты такая странная.
  - Мне это много раз говорили. - усмехнулась я, заправляя за ухо вылезшую из косы прядь.
  - Просто предыдущие мои хозяйки не были такими...
  - А какими были они? - спрашивала я Марлая, бегая меж комнат с ношей на руках.
  - Даже не знаю. Они обращались магией, все. А ты нет. Они любили не уют комнат, а их богатства...я вижу каждый уголок замка и точно могу сказать, что ты странная. - высказался дух.
  - Я рада, что ты говоришь мне все на чистоту, что вступаешь со мной в открытый разговор, не многие делают это...погоди...ты сказал каждый уголок? И уборную? - к горлу подкатил горький ком.
  - Конечно. А чего я там не видел за столько тысяч лет? Вы все одинаковые.
  Я оторопела от такого ответа и смущенно отвела взгляд. Взрослый разум духа застрял в детском обличии.
  - А если кто-то...занят важным делом?
  - Я вижу все. Как кто-то занят любовью, спит, ест, ходит, разговаривает. Могу разговаривать с тобой, попутно зная, что делает Минас в своем кабинете.
  - И что же?
  - Считает деньги. И ест. Постоянно. - выговорил Марлай подняв брови.
  - Так вот как Магнус отслеживал мои перемещения....
  Марлай спокойно наблюдал за моими махинациями с одеждой.
  - Да это все я. Он просит меня, я докладываю. Он просит - я переношу. Я и так делаю это постоянно.
  - Что? Докладываешь обо мне? - я застыла с ворохом белья в руках.
  - Ну да. И о тебе, и о обстановке в целом.
  - Кому именно? - напряженно спросила я.
  - По разному. Магнус раз в день справляется о общей обстановке, Айрон каждые три часа о тебе и твоем положении. Кто о чем спрашивает, то ему и говорю. В этом суть моего существования.
  Я сглотнула.
  - Зачем ты мне рассказал? Я явно не должна была об этом знать.
  Дух хмыкнул.
  - Затем, чтобы ты держала свои действия под контролем. Я не смогу соврать Айрону если он задаст мне прямой вопрос, Магнусу могу, он лишь советник, хоть и главный, я помогаю ему лишь по просьбе наследника. Айрону не смогу. Он очень импульсивен, склонный к иррациональности, он владеет мною в полной мере. Я не стану выгораживать тебя. Но рассчитывать на мою помощь ты можешь. Всегда.
  - Спасибо. И еще, спасибо за дары, ты мне действительно помог.
  Дух изобразил на лице подобие улыбки. Внезапно все мои вещи с пола гостиной взмыли вверх, раздался легкий хлопок и в следующую секунду на мою кровать рухнула куча ткани.
  - Не могу смотреть на то, как ты бегаешь.
  Я лишь громко вздохнула, дух перемешал мне все, так аккуратно сложенные стопки белья.
  
  
  - Салли, а почему именно в Сануре не носят темное? - спросила я у своей рыжей помощницы, сидя перед зеркалом туалетного столика.
  Девушка озадаченно посмотрела в мое отражение в зеркале, взяла пару шпилек с ровной поверхности столика и ответила:
  - В детстве я тоже задавалась этим вопросом. Но моя покойная бабушка говорила мне о том, что это все из-за старых легенд, поверий. - что-то в ее голосе было устрашающе.
  - Каких именно?
  - Их множество, но суть одна. Белый цвет, золото - символы Санура. А на невест всего мира надевают алый плащ...
  - Но это глупо верить в какие-то легенды!
  - Что есть...
  - Ты закончила?
  - Да. - сказала Салли, вставив последнюю шпильку.
  - Спасибо, без тебя жизнь в этом мире была бы невыносима... - я ни чуть не лгала. Девушки, оказывали мне огромную помощь. Я оглядела себя в зеркале.
  - Госпожа...а почему вы не носите украшений? У вас есть личные принадлежности... - вдруг сказала Салли.
  - Разве? - я повернулась к девушке, нахмурив брови.
  - В гардеробной есть стеллаж...- девушка скрылась в гардеробной, а пришла со шкатулкой в руках. - Вот.
  - Интересно...никогда ее не видела. Давай посмотрим...
  Я взяла ношу с рук девушки. Когда крышка шкатулки откинулась назад, мои глаза были широко распахнуты от удивления.
  - Конечно, чего я еще ожидала...? - в шкатулке лежали на редкость прекрасные украшения. С натуральными камнями, драгоценными и полудрагоценными... - Скоро обед, я не успеваю, Салли помоги мне с платьем.
  Я достала из шкафа спальной серое платье из настоящего кашемира.
  - Давай, застегни его сзади.
  - Госпожа...оно серое.
  - Заметь это не самый темный оттенок серого, застегни и там еще под натянуть веревочки.... - девушка наконец потянулась к маленьким пуговкам на моей спине.
  - Госпожа...оно же обнажает спину, плечи, грудь... - девушка с ужасом вперила взгляд в отражение моего декольте в зеркале.
  - Салли, это скромное декольте. И открыт жалкий клочок плеч.
  - Оно еще и такое облегающее...
  - Салли! - не сдержалась я.
  На самом деле платье было сдержано. Да не для переговоров, но для прогулки в летнем саду и обеда самое то. Плечи действительно были открыты, как и часть груди, платье было без лямок, оно держалось, за счет плотного прилегания к нижней части груди и слабому корсету. У платья вообще не было пышной юбки. Юбка была однослойной, поэтому и легкой.
  - Прекрасно. - я поправила длинные полы платья и нацепила сандалии на низком ходу. Затем подбежала к шкатулке и взяла самый утонченный комплект украшений. Длинные узкие серьги выгодно подчеркнули шею и дополнили высокую прическу. Грузить себя чем-то еще посреди белого дня я не стала. - Ну что, Велена...невеста наследника Санура...поздравляю с преображением...
  Мое отражение будто подмигнуло мне. Подведенные глаза лукаво улыбались и сверкали в свете дня.
  Трапеза была в разгаре - я опоздала. В столовой все было на странность оживленно. Я даже удивилась такому обстоятельству. Но мой приход ознаменовала тишина. Гробовая. Я вытянулась, словно струна, ступая под взглядами незнакомых мне придворных и советников тихо, едва касаясь земли.
  - Добрый день и приятного аппетита. - я как небывало села рядом с наследником. Подошедшему мужчине-подавальщику я внятно сказала - Мне всего и помаленьку. И еще красного вина пожалуйста.
  От этой фразы все впали в прострацию.
  - Что-то не так господа? Вы мило беседовали до моего прихода, о чем? -я состроила самый невинный взгляд, на который была способна. Магнус не смог скрыть удивления. Он сидел напротив меня и сверлил меня прескверным взором. А Айрон просто смотрел и молчал...
  Мне налили вина. И я начала медленно потягивать его, маленькими глоточками.
  - Магнус, я прочла книгу. Ты можешь забрать ее. - это звучало так, словно я делаю дракону одолжение. Его от моих слов передернуло.
  - Назови все расовые составляющие. - отчеканил дракон. Я оглядела столовый прибор, и начала есть.
  - Люди - дарэ, маги - реи, драконы - деин, эльфы - эиль, демоны - нар, гномы - гер, орки - хар, вампиры - вар. Это слишком просто.
  Магнус смерил меня высокомерным взглядом, все остальные чутко прислушивались к нашим речам.
  - Белое светило нашего мира.
  - Мерган.
  - Маленькое?
  - Ты про Сакр?
  - Государство драконов.
  -Ирдел, столица - Зивиан.
  - Правитель.
  - Тиар деин`с Ниим.
  - Демонов?
  - Сандерим, столица - Гарамонд.
  - Вампиров?
  - Альсимар, столица- Вериам.
  - Хорошо... - Магнус нехотя сдался.
  - Как на счет имени эльфийского наследника? - голос Айрона раздался тогда, когда я не ожидала его услышать. Это был упрек в мою сторону. Он глядел в свою тарелку, словно это и не он озвучил вопрос.
  - Эреллиэль эиль`с Миир. - сдержанно ответила я.
  Он оторвал взгляд от тарелки и уставился на меня. Он смотрел на меня с минуту. Можно сказать это был самый продолжительный взгляд, которого я удостоилась за время знакомства с реи. Он скользнул взглядом по моим плечам, лицу. И ушам?
  Его лицо сдруг застыло и он так внимательно рассмативал мои уши, что я смутившись провела рукой по мочке, удостоверяясь в наличии всех серег. Но они все были на месте.
  'Когда...когды ты проколола уши? Надеюсь Эрелль к тому не причастен, иначе...'
  В такт мыслям реи, его лицо начало покрываться вздувающимися венами. Ему не нравится. И что он думает? Что мы с Эреллем успели тайно пожениться что ли? Хд...забавно.
  'Я проколола их на свое двадцатилетие, Эрелль тут непричем'
  'Это платье больше не должно висеть у тебя на вешалке'
  'Подарить его тебе? Прости, но я только купила его...'
  Глаза реи блеснули холодной сталью.
  - Верно. Но только этого не написано в той книге. - наследник с шумом опустил вилку на стол и покинул свое место, скрывшись за дверью.
  'Я все сказал'
  'Я тоже'
  'Еще слово и я...'
  'Я знаю...'
  Голос реи затих. Окружающие смотрели придирчивыми глазами. С некоторых пор, когда реи оказывался рядом, я чувствовала отголоски его эмоций. Он опять разозлился. Он всегда злился. Ненавидел. Я привыкла. Но осадок горечи в горле подолгу не хотел покидать меня.
  
  
  Разозленная непонятно чем, я вернулась в комнату. Швырнув на диван вытащенную из прически шпильку, обратилась к воину.
  - Я хочу чтобы с завтрашнего дня ты начал обучать меня драться. На мечах, метать клинки...что угодно. Более я не намерена терять время впустую. Взялся за дело - доводи до конца! С эльфами учится не заладилось, а самой мне не справиться. - я металась по комнате.
  - Хорошо Велена. Утром, пока солнца не палят так сильно. Будь готова в пол седьмого утра. До завтрака управимся. - сказал реи. Я согласилась и он ушел.
  День за днем в глазах Дисая пропадала злость на меня и оставалась преданность. Он делал все искренне. И меня грела эта мысль. Того, что он друг. По крайней мере пока.
   Я обвела пустую комнату грустным взглядом. Спальная комната словно защищала меня своим мраком. Достав из ящика комода рисунок, некогда нарисованный мною, я стала примерять его на стены. Как ни странно наиболее выгодно рисунок смотрелся напротив кровати. Вытащив из рамки картину с фантастически красивой природой Санура, я уместила на ее место свой рисунок.
  - Так то лучше...
  До самого вечера я копалась на полке своего кабинета, вчитывалась в названия сотен книг. Часть книг была про историю, часть про природу, животных, растения. Попадались и книги мыслителей, поэтов, с содержанием их стихов и рассказов.
  Утомленная чтением, я отправилась спать. Но стоило мне лечь, как я заметила движение на балконе. Поднявшись с края кровати, я на цыпочках подошла к стене и припала к ней, словно она моя родная мать. Осторожно высунувшись и заглянув на балкон, я увидела силуэт женщины. Сердце бешено колотилось, руки вспотели, я потянулась за клинком, лежащим на комоде.
  - Ты кто такая? - выкрикнула я, выставляя клинок вперед, при этом попутно распахивая балкон.
  Женщина обворожительно повернулась, настолько экстравагантно, что я растерялась.
  - Не узнаешь? - я глядела в лиловые глаза, желая разобрать о чем говорит женщина. Представительница женского пола была практически нагой, ее тело покрывала лишь полупрозрачная ткань, ноги были босыми. Темные волосы в сочитании лиловых глаз, нарисовали в моем воображении некрасивую картинку.
  - Сайрен?!
  - Думал, не узнаешь. Как я тебе, сексуальна? Мне сама Лим помогала. - обескуражил меня бог.
  - Еще бы...но почему ты...женщина? К чему эта эротика?! И что ты здесь забыл в таком виде?- удивлялась я.
  - Не бойся, я не к Айрону.
  - ...??? - я окончательно потеряла дар речи.
  - Я демонстрирую тебе свои способности. То, чему я могу тебя научить.
  - З..За...зачем? - мои глаза округлились.
  - Пригодится. - я вскинула бровь. - Ну ладно, просто я хочу передать тебе свои знания, свое наследие.
  - Не убедительно.
  - Я лишь предлагаю. На корабле я говорил тебе про магию, про то, что ты должна развивать ее. А ты пассивна. Ты должна пользоваться ею, учиться ею владеть.
  - Я уже умею...
  - Ставить заклинание неслышимости? Создавать огонь? Перестань! Это может каждый, а такое, - он провел рукой по линии бедер - дано не всем.
  - Господи...- я закатила глаза. - Не знала, что ты чертов извращенец....
  - Брось, что в этом извращенного? Это сила, это новые возможности. Так что?
  Я долго смотрела на бога в обличии женщины. Он предлагал мне перспективу нового будущего, было бы глупо не согласиться.
  -Но зачем тебе это?
  -Ты способная, я вижу в тебе потенциал, который нужно развивать. Санур - мой любимчик, я сделаю все, чтобы защитить его от невзгод.
  Я коварно улыбнулась:
  -И что я смогу менять внешность? - на мои слова бог кивнул.
   Я присвиснула открывшейся мне перспективе. Как же много я смогу сделать! Чего постич! До середины ночи бог учил меня казалось бы невозможному. Конечно же у меня ничего не получалось. Я быстро устала и попросила бога перенести наш тренинг на то время, когда я смогу полноценно бодрствовать.
  
  ***
  Утром меня разбудил Марлай.
  - Я слышал как Дисай просил тебя встать по раньше. Ты на тренировку собираешься? Уже пятнадцать минут седьмого, реи скоро придет.
  Мое слипшееся веко нехотя приоткрылось. За ним последовало и второе.
  - Чееерт...Сайрен. Какой раз ты подставляешь меня...? - я схватилась за казалось бы разбитую голову, желая подняться.
  - Дисай через пять минут будет здесь, он уже вышел из корпуса стражи.
  Меня словно обдало кипятком. Я подскочила, наспех умылась ледяной водой и влезла в новый костюм. Ткань костюма была черной, плотной и эластичной. Широкие штанины обняли ноги, а кофта обтянула руки и туловище. По внешним швам тянулся узкий растительный рисунок. Со стороны костюм выглядел как платье, но вот приглядеться - и видно штаны. Все как я хотела. Волосы расчесывать времени не было, поэтому растрепанная коса с предыдущего дня по прежнему имела место быть, как и мои потрепанные черные ботинки.
  В дверь постучались.
  - Иду Дисай! - крикнула я. Дисай, облаченный в беж, взглянул на меня, но говорить ничего не стал.
  - Доброе утро. - сказала я.
  - Доброе. Пойдем.
  И тут я вспомнила о том, что мой клинок у Айрона и тот вовсе не собирался отдавать его мне. Может у меня получится что-нибудь сделать с другим мечом? Попытка не пытка.
  Через десяток минут мы вышли на внутренний двор дворца. Я и подумать не могла, что под моим носом есть нечто подобное. Вековые плодовые деревья, кустарники, множество клумб с неимоверно прекрасными цветами. Особенно эти цветы выглядели таинственно в лучах поднимающихся солнц. Толстые и пушистые шмели, проснувшись, во всю наслаждались свежестью и влагой цветов. Небольшие птички напевали досель непонятный мне музыкальный мотив.
   Долгое время мы шли по белой дорожке. Через пять минут взору открылся огромный песчаный плац. Несмотря на ранний час, он оживлен.
  - Где это мы?
  - Это корпус стражников. Здесь есть необходимая площадка. - мы с реи прошли на самый отдаленный участок плаца. Остальные обитатели площадки прерывали свои утренние занятия, и обращали свои удивленные взгляды ко мне.
  - Они так и будут смотреть? - тихо поинтересовалась я.
  - Нет. - Дисай бросил на стражников грозный взгляд и те, словно встрепенувшись от долгого сна, приступили к своим заботам. - Нас не отвлекут. Просто им любопытно. Это наша тренировочная площадка. Запомни ее, здесь у каждого свое место.
  Я кивнула, попутно оглядывая место.
  - Вот деревянный меч. Если ты научишься владеть деревянным клинком, значит и осилишь работу со стальным. - сказал реи. Наивно полагая что деревянный меч легок в подъеме, я протянула руку. Но едва схватившись за рукоять меча, я едва не свалилась вместе с ним.
  - Тяжелый.
  - Дуб. - реи взял себе такой же меч.
  - Понятно, что не береза.
  - Начнем с разминки.
  Через десять минут реи сказал:
   - Встань в стойку. Спину ровнее...нет не так сильно. Шире ноги, иначе упадешь...нет лучше пока что, двумя руками. - реи давал полезные рекомендации, а я внимала им.
  - Так?
  - Примерно. Ну попробуем.
  Реи атаковал без предупреждения. Я только и успела отойти назад. Волочить за собою дубовую ношу, по ошибке названной мечом, было титанически сложно.
  - Не уходи от атак, бейся. Отвечай. - Дисай оперировал деревянным мечем так ловко, словно это и не меч вовсе, скорее легкая палка.
  - Он тяжелый...
  - Знаю. Будет не легко.
  Рекордное количество раз я падала на землю. Не менее рекордное количество раз вставала. На пальцах образовались мозоли, кожа краснела и зудела от тяжести. А реи только и делал, что осыпал меня стремительными атаками.
  - В следующий раз убери волосы. В настоящем бою их могут отрезать лезвием, они мешают тебе. Надень перчатки, иначе твоей коже придется не сладко. - сказал реи через полтора часа.
  Я тяжело дышала сидя на земле. Мне не удалось отбить не одной атаки реи. Его стиль боя отличался от движений Эрелля. Эльф словно поддавался, а реи делал все взаправду.
  - Не плохо для начала. Основа у тебя есть, практика, вот что тебе нужно. Уверенность и ясная голова. - продолжал реи, протянув мне руку.
  - Стараюсь, но в подобного рода бой, я выхожу во второй раз. Это просто как...неважно. Как ты можешь так двигаться? Быстро, ловко....
  - Нас учат этому с детства. В этом нет ничего необычного. Это навык и опыт.
  - Надеюсь, когда-нибудь я смогу одолеть тебя. - сказала я, вставая.
  Реи едва улыбнулся.
  - Для этого тебе придется очень много работать.
  - Не сомневаюсь.
  На этом мы закончили. Вернувшись в свои покои, я приняла ванну, и отправилась завтракать. Мой светло-синий наряд никого не удивил. Спросонья обитатели замка выглядели очень забавно, еще бы, ведь я бодрствовала уже как три часа, в то время как кто-то едва покинул теплые постели.
  - Доброе утро Велена. Айрон случаем был не с тобой? - спросил главный советник.
  - И тебе доброе. С чего бы ему быть со мной? - холодно ответила я.
  - Где же он тогда? - мне было безразлично где и дракон знал об этом.
  Вообще меня радовало то, что реи перестал меня донимать и просто не обращал внимания.
  Будто по заказу через пять минут в столовую вошел Айрон. Отглаженная белая рубашка и брюки выглядели обыденно. Но вот слегка растрепанные волосы лежащие небрежно и затуманенный взгляд были живописны.
  - Я думаю все ясно Магнус. - нейтральным шепотом сказала я советнику и тот услышал меня. Лицо дракона выражало крайнее неодобрение. С чего это вдруг? Он что хочет заделаться в мои друзья?
  - Доброе утро. - сказал наследник хриплым голосом. Я так и не поняла кому была адресована эта реплика. Наследник вальяжно развалившись на стуле приступил к завтраку. От него разило женскими духами. Меня едва не стошнило от этого запаха. Но я пыталась состроить безучастное лицо. Ведь меня был хороший пример перед глазами.
  Со всех сторон на меня смотрели с усмешкой. Те кого я знала и кого не знала, все смотрели на меня с прищуром. Типа 'Тебя дурочку-иномирянку облопошили'. Или нет - 'Знай свое место иждевенка!' И еще так - 'Об тебя всегда будут вытирать ноги'. Надо что-то предпринять, прекратить все это. Но что?
  Стянув с ворота платья тканную салфетку, я отставила ее на столе и встала со стола, не дождавшись конца трапезы. Цокот моих каблуков звонко отдавался эхом.
  - Трапеза еще только началась. - грозно донеслось мне в спину. Двери столовой перед моим носом захлопнулись.
  'Вернись за стол' - раздалось строгое шипение.
  Я стояла перед закрытыми дверями как провинившаяся маленькая девочка. Каждой клеточкой своего тела я чувствовала насмешливые взгляды, направленные в мою спину. Реи хотел утвердить себя самым главным во дворце.
   'Тварь' - вырвалось в моих мыслях.
  Черт! Как только я поняла, что эту мысль услышал реи, повернулась и увидела на его лице ярость. Еще секунда промедления и случится что-то болезненное для меня. Надо делать ноги.
  Реи привстал с сосредоточенным лицом.
   'Марлай, перенеси меня в комнату...' - подумала я. И в ту же секунду я оказалась у себя в гостиной. Первое что я сделала - схватилась за нож для фруктов и насторожилась в ожидании нападения. Надеюсь реи не убьет меня, сам виноват.
  ***
  Айрон сделал рывок для того, чтобы встать и размазать эту суку об стену. Кто она такая, чтобы называть его тварью? Грязь, букашка, никто. Но она пропала.
  'Она что телепортировалась?'
  'Нет, ее перенес дух'. - мысленно отозвался дракон.
  'Договорилась таки...Умная сучка.'
  'Еще бы...'
  'Что не так?'
  'Нужно вовремя вылезать из объятий Розалины, Айрон'.
  Наследник сверкнул глазами на советника и покинул столовую.
  
  
  ***
  Айрон не пришел. И слава богу, пожалел наверное. До самого обеда я занималась с Дисаем. После тренировок магия лучше поддавалась мне, копилка моих знаний пополнялась. Главного советника и Айрона на обеде не было, лишь после него Магнус пришел ко мне и дал мне пару книг, забрав при этом свой талмуд.
  - Я буду давать тебе необходимую литературу. Это важные знания, без которых на Дейеме не выжить. - сказал дракон.
  - Как скажешь.
  - И еще...не поступай так с Айроном. Я не знаю, как вы на своей планете относитесь к мужчинам, но на Дейеме подобное отношение пресекается.
  - Это мое дело, Магнус. Он ничего мне не сделает. Ты же знаешь это.
  - Я бы не был в этом так уверен. Я лишь предупреждаю.
  Мне уже хотелось показать ему то место, куда он мог пойти со своими предупреждениями, но промолчала. Я была в замешательстве.
  В моей голове не укладывалось одно. Зачем я здесь? Меня вытянули из дома, кинули сюда. Я бежала, меня нашли, вернули на место. Айрон приложил столько усилий...и для чего? Чтобы избегать меня за сто метров? Игнорировать? Да между нами было не все так гладко. Точнее между нами не было ничего положительного. Дисай...Сайрен, это лишь общение по нужде, но никак не опора, не семья, не дом. Как же мне не хватало дома...теплых улыбок, нежных объятий, искренних глаз...
  Каждое утро с момента приезда в Иррестен я думала о своем одиночестве. Утро начиналось с него и заканчивалось им же. Иногда я думала если я решу покончить собой, это заметят не сразу, да кому я нужна?
  До ужина я читала книги дракона, а после него ко мне приходил сам Сайрен и мы с ним весело учились божественной магии.
  - Ну же, черт возьми! Представь себе что ты мужчина, это же так просто. - твердил мне бог.
  - Просто? Сайрен, ты что, я девушка, как я могу это представить? - возмущалась я, содрогаясь от смеха.
  - Обыкновенно, магия должна стать твоим продолжение тела! Нарасти нужные органы, мышцы. Это не иллюзия тела, это настоящая плоть!
  - Да не могу я...- только и говорила я.
  И так продолжалось изо дня в день. Утром я занималась с Дисаем, завтракала, до обеда практиковала с реи магию, до ужина читала книги, а после, Сайрен обучал меня своему искусству.
  Одним из вечеров я отчаялась на самое страшное - пойти к Айрону и потребовать свой клинок. Глупо? Да. Страшно? Немного. Но необходимо. Деревянный меч - не часть меня и работать с ним невыносимо. Плевать на замашки реи, пусть вернет мне мое.
  Дисай долго отговаривал меня, говоря, что в столь позний час беспокоить правителя не стоит, но я настояла на том, чтобы он проводил меня до покоев мага. Ступая по шлифованным каменным плиткам я боролась с внутренним страхом перед реи - часть меня кричала ' Не нужно!', но другая часть твердила - 'Это необходимо!'.
  Итак одетая в темно-серое легкое платье, я стучала с пять минут в дверь. Поняв, что впускать меня не собираются толкнула дверь. Она тяжко отворилась, пропуская меня во внутрь.
  В гостиной реи было мрачно и красиво, но не так шикарно как я ожидала. Странно...
  Заметила я мага не сразу, он привычно развалившись сидел в кресле около высокого подсвечника и перебирал в руках пару пергаментных листов.
  - А я все думал, когда ты зайдешь. Что надо? - протянул реи, поворачиваясь.
  Я замерла лишь на мгновение, глядя на золотые при свете свечи волосы. Мысленно настраивая себя на доброжелательный диалог, я начала:
  -Я пришла за клинком. За моим клинком.
  Реи смерил меня холодным взглядом и отвернулся.
  -Ты свободна. - отчеканил он, заканчивая сей разговор и вернулся к бумагам.
  -Это моя вещь! - не унималась я. Не для того я пришла, чтобы меня отшили. - Не бойся, я не причиню себе вред - и тебе не придется меня воскрешать.
  -Тебе что, острых ощущений хочется? - недобро спросил реи поднимаясь с кресла. - Проваливай!
  Перспективы развития разговора не радовали, но все уже запущенно. Снежный ком спихнули с края горы и он верно набирал объемы и скорость падения.
  - Пожалуйста. - предприняла я последнюю попытку.
  -Нет.
  Я нахмурилась, зло сжимая кулаки. Нет это несносно! С ним даже разговаривать невозможно.
  - Какой же ты... - не выдержала я. Лучше бы я молчала ей богу...
  - Заткнись!
  - А то что? Ну ударь меня, ты же так хочешь этого!
  Реи подошел вплотную. Правую щеку обожгло болью.
  -Это тебе за тварь. Помнишь? - спокойно пояснил маг.
  Я посмотрела в серые глаза и подумала, что это лишь испытание. Я его выдержу, а наградой мне станет дом. Он худший из всех представителей противоположного пола, что я встречала - самый яркий пример истинного реи. Ударить женщину для него пустяк...на такое нельзя закрывать глаза. Я более не могу мириться с его отношением ко мне. И не только его. Всех вокруг меня. И начать надо с реи.
  -Ударь еще. Мне не больно. - с вызовом сказала я. Я человек двадцать первого века с высшим образованием и средневековый невежда, хоть и маг не смеет поднимать на меня руку. Пусть знает, что этим он не причинит мне боль. - Делай что хочешь. Но верни мне клинок.
  Мои слова его злили еще больше, но насолить ему было уже принципом. Раз я не добьюсь своего - испорчу ему настроение.
  -Зачем? Зачем ты ходишь каждое утро на плац, чего ты добиваешься? - повысил голос реи.
  -Чтобы научиться постоять за себя, дать отпор. И мне нужен мой клинок. Без него мне не справиться.
  -Ты? Дать отпор?
  Реи засмеялся. Так заливисто, что меня перекосило. Впервые я увидела его лицо таким - в улыбке. Злость испарилась, словно это не он стоял секундами ранее и злился.
  - Ты на себя смотрела, ты как заноза в глазу, можешь только надоедать, но не отпираться. - выдавил он, борясь с эмоциями.
  'Сволочь...скотина...тварь' - невольно пронеслось в голове.
  Еще один хлесткий удар по левой щеке и я всхлипнула.
  - Не лезь в мои мысли! И не придется слышать о себе столько гадостей! - выкрикнула я, уже желея о своем визите. На что я глупая надеялась?
  - С чего это? Ты моя собственность, значит и твоих мыслей нет - они мои.
  Я похолодела. Кровь отлила от кожи и лицо скривилось.
  - Это не так.
  -А как иначе? Ведь я могу делать с тобой все. - он провел рукой по моей руке, плечам. - И так...- провел по щеке, - ...и это...- сжал волосы в кулак на затылке и шепнул прямо в лицо, - то есть все. И это поверь...только начало.
  Не знаю как я увернулась чтобы залепить ему пощечину. В одну секунду мне даже показалось, что он сам дал мне вырваться, чтобы проверить, осмелюсь ли я как-то ответить ему.
  Он дернулся скорее от удивления, нежели от боли. Сердце упало в пятки, но черт возьми как же приятно видеть его сметение!
  -Сука!
  Он швырнул меня на пол и навис сверху. На переферии я отметила несколько вещей одновременно: открывшуюся внутреннюю дверь и небольшой клинок в ножнах на столе.
   - Айрон? - знакомый голос Розалины выражал удивление хозяйки. - Что она здесь делает?
  Наследник сверлил меня гневными глазами и его искаженное в злости лицо не выражало ничего человеческого. Чувств говорите нет? Есть! Суть только в том, что их просто их тщательно скрывают или же они все отрицательные.
  - Уйди! - крикнул он ей.
  -Объясни. - сказала блондинка, не унимаясь. Это был единственный раз, когда я была благодарна ей за наглость. Она обошла комнату и приблизилась. Тогда реи повернулся к ней, а я придвинулась к клинку в ножнах.
  - Я сказал уйди. - наследник рыкнул на реи.
  Еще рывок и клинок скользит из ножн и оказывается у меня в руках. Я делаю шаг назад, приставляю клинок к животу.
  Реи не ожидал от меня такой прыти, полностью отвлекшийся на любовницу.
  - Убери клинок. - осторожно прошипел он. И тут я увидела его настоящего. Настоящего реи. С бледной кожей, горящими серебристыми глазами, острыми скулами, сжатыми в ярости белыми губами.
  - И не подумаю. - ответила я, тяжело дыша. - Связаны говоришь?
  Вращательным движением начинаю вдавливть клинок в живот, чувствуя, как проступает кровь. Адреналин в крови снимал боль не хуже морфия. Не то чтобы боли вообще не было, нет она была, но настолько туманной и едва ощутимой, словно легкая дымка, намек на боль. Но это лишь для меня - реи чувствавал всю гамму моих истинных ощущений. Я хотела, чтобы боли стало больше, чтобы реи было больно. Хоть раз увидеть его боль.
  Светлое платье стало окрашиваться в алый. Розалина ахнула и вжалась в угол и через пару секунд и вовсе скрылсь за той же дверью из которой она вышла. Чего приходила? Неважно...спасибо ей за это.
  Айрон сделал шаг вперед.
  -Не подходи! - предостерегающе крикнула я. - Мой клинок!
  Реи вскинул бровь и отстранился.
  - Ты не сможешь. Кишка тонка. - он сложил руки на груди и усмехнулся.
  И тогда я почувствовала такой прилив сил, такое желание отчаянно биться до конца. Клинок вошел еще глубже и что самое странное - боли не было, я не чувствовала ее. Айрон дернулся. По его лицу побежали желваки, вены разрисовали причудливый рисунок на белой мраморной коже.
  - Моя жизнь не стоит для меня ничего. Я пожертвую ею, чтобы доказать, что я не букашка, я не жалкое 'ничто'! Повторяю в последний раз - мой клинок!
  Реи сделал пас руками, материализовал в руке знакомый клинок и протянул его мне. Я притянула его к себе нитями сил, даже не думая, приближаться к реи. Приятное тепло пробежалось по всему телу. Теперь у меня все получится. Но осталось еще кое что...
  Одним движением вырываю из своей плоти холодный клинок и бросаю его на пол, чувствуя подступающую слабость. Одновременно приставляю мой клинок к собственной груди.
  - Я знаю, что если я убью себя этим клинком - одаренным моей душей по собственной воле, меня будет не вернуть. Никогда. - твердо произнесла я, холодеющими губами.
  -Чего ты хочешь? - поинтересовался помрачневший маг. Ведь он знал, что это правда. Что один мой неосмотрительный и опрометчивый шаг - и он лишится всего.
  - Чтобы ты перестал унижать меня, причинять мне вред! Хочу, чтобы ты прислушивался ко мне, считался с моим мнением и не отказывал мне в моих просьбах.
  Я требовала всего и по максимуму, вряд ли, мне удалось бы еще хоть раз провернуть такое.
  - А не многого ли ты хочешь? - в напряжении протянул реи.
  -В самый раз.
  - Даю слово. - глухо, скривив лицо сказал он.
  Я выдохнула с облегчением и блаженно улыбнулась, попутно опуская клинок. Глаза мага потухли, кожа приобрела привычный цвет и лицо разгладилось, хоть и оставалось хмурым.
   Мне удалось все провернуть! Да! У меня все получилось. Ликование в моих глазах не скрылось от реи и он шагнул ко мне.
  - Как? - спросил он одними губами. - Ты не могла вытерпеть столько боли...
  Я смотрела в серые суженные глаза и моя улыбка стала шире. Реи протянул руку к моему животу и я ощутила поток исцеляющей магии.
  - Не нужно. Я уже закончила. - ехидно пояснила я, выпрямляясь, попутно поправляя окровавленное платье.
  -Что...
  Каким же стало его лицо когда он понял о чем я. Сайрен научил меня заживлять раны в считанные минуты и даже секунды после нанесения повреждения. А так же притуплять боль. Односторонее разумеется...
  И когда реи понял, что я жива и невредима, его великолепное лицо вновь начинало звереть. Хотя знай я реи недавно, никогда бы не поняла, что он в бешенстве. В целом его облик не изменился. Но вот незадача - глаза превратились в щели, тонкие губы сжались....Он метнулся ко мне и опустил руку мне на макушку, мягко провел по ней и затем провел тылом кисти по щеке.
  -Молодец... - прошипел он, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Быстро учишься...Кто научил? Дисай не мог, Магнус бы не стал.
  Я опустила глаза и тогда он приподнял мое лицо за подбородок. Я смело посмотрела ему в глаза и поняла, что он хочет прочитать меня. Он смотрел в мои глаза с минуту, но ничего не происходило.
  -Нет. Больше ты не прочтешь меня без моего согласия. - разъяснила я, убирая его руки со своего лица.
  Лицо мага в считанные секунды распалилось от ярости. Кулаки сжались, плечи напряглись. И даю слово, что я видела, что он замахнулся для нешуточного удара...
  -Жаль, что ты дал мне слово, которое ничто не разрушит. Даже магия. - с наигранной грустью произнесла я, разворачиваясь, чтобы скрыть улыбку.
  -Гадина...- донеслось мне в спину.
  'Марлай, сделай одолжение...'
  Только оказавшись в своей комнате я спрятала клинок в припасенные ножны и привязала их к талии, сделав невидимыми. Надежно и подальше от любопытных глаз. Я одержала малую победу! Да, за короткий период я многому научилась. Моя сила росла изо дня в день и я была не намерена останавливаться на достигнутом. Ненависть к реи - главный мой двигатель. Я вернусь домой...Что ж реи, теперь мы наравне! Пусть в конце пути я буду не совсем человеком, пусть я стану реи, но я стану независимой.
  А быть стервой иногда полезно. Как же хорошо...
  
   В последующую неделю реи словно провалился сквозь землю. Дисай сказал, что маг отлучился по важным делам. Наверное оно и к лучшему.
   Так незаметно и прошла неделя. Я продолжала практиковать магию, гулять, читать и познавать мир. Дубовый меч казался не таким тяжелым, а мой родной клинок и вовсе стал продолжением моей руки, а удары реи, не казались такими уж стремительными. Мне даже удалось отбить парочку метких ударов. Но все таки основной шквал ударов приходился на мое бренное тело. На боках, руках, ногах не было живого места. Лишь только сине-фиолетовое марево, покрывавшее кожу. А применять заживляющее заклинание постоянно не практично...
  В редкие перерывы я украдкой наблюдала за другими воинами на плаце. Моя тренировка казалась неуместной игрой в песочнице, в то время как рядом разворачивались настоящие бои. Наша тренировка была в самом разгаре, когда на соседней площадке раздался шум. Боковым зрением я заметила падающий предмет.
  На мелкий песок, подняв огромные клубы пыли упало тело. Тело молодого реи.
  Я и Дисай отреагировали мгновенно. Бросив деревянный инвентарь в сторону мы рванули к бессознательному телу.
  - Эй, Тессар! Братишка что с тобой? - говорил Дисай, похлопывая бездыханного реи по щекам. Реи с других площадок тут же оказались рядом. - Сила?!
  Дисай отскочил в сторону от тела реи, словно ужаленный. За ним последовали и другие.
  Я несколько растерялась, мне было непонятно поведение Дисая. Лежащий реи словно прилег поспать - его щеки все еще хранили румянец, а закрытые глаза дергались под веками. Тогда что не так? Казалось мой многолетний опыт по оказанию первой медицинской помощи канул в небытие.
  - Держись реи... - прошептала я, пристроившись над Тессаром. Мое тело работало на автомате.
   Я притянула его руку, бегло проверив пульс. Пульс отсутствовал. Что же произошло? По затылку пробежался холодок, но адреналин таки ударил в кровь. Полость рта реи была в порядке, язык не был запрокинут. Разорвав светлую кофту на неподвижной груди, я два раза ударила кулаком в область сердца. Пульса все еще не было. Может дело в том, что у них и впрямь иная анатомия?
  - Черт...
  Сделав десять надавливаний, я приступила к искусственному дыханию, но это не помогало. Я делала это вновь и вновь, но сердце реи не билось.
  - Велена, ты ему не поможешь...
  - Нет, нельзя сдаваться. - мои руки изрядно устали, а в глазах темнело от частых выдыханий воздуха в тело реи. Ничего не получалось.
  Во мне разлилась безысходность... страх.
  - Отойди. - чьи-то руки оттащили меня в сторону. - Что с ним Дисай? - спросил взявшийся ниоткуда наследник.
  Вернулся? Я удивленно оглядела спокойное лицо мага и перевела заинтересованный взгляд на Дисая. Все несуразицы и обиды отошли на второй план.
  - Не приближайтесь Ваше Величество. Его тело полно неприкрытой силы. Сердце остановилось. Он сгорел. Мы потеряли его. - ответил воин.
  - Так...значит ему не помочь... - я развернулась, столкнувшись с нахмуренным лицом наследника.
  - Нет. Он умер. Не подходи к нему, ты еще не полноценный реи, поэтому тебя не убило. Неприкрытая сила опасна для нас. - от голоса Айрона меня затрясло. Было в нем что-то пугающее... Тревога. За меня? Нет. За будущее Санура, власть, престиж...Я лишь орудие к получению всего этого.
   Я глядела на тело молодого реи в пыли. Теперь он более походил на покойника. Мои ресницы невольно оросили слезы.
  - Жаль. - протянула я, борясь со спазмами в горле. И с чего я расчувствовалась - из-за реи, что лежал в песке? Слеза проложила мокрую дорожку на моем пыльном лице. Я смахнула ее тылом руки и пошла прочь и вскоре была далеко от всего того, что видела.
  
  ***
  - Как же он мог сгореть? Откуда взялась сила? - спросил Айрон Дисая, когда они остались на плаце одни.
  - Я не знаю, Повелитель. Он тренировался на этом деревянном столбе. - сказал Дисай указывая на высокий столб. - Остальные реи были далеко, никто не мог атаковать его.
  Айрон подошел к лежащему на земле мечу мертвого реи. Вскользь проведя руку над ним, он спросил:
  - Железо?
  - Да на этом столбе оттачивают удары с железным мечом. Он тяжелее стального, но балансирует лучше деревянного.
  Наследник проводил меч настороженным взглядом и посмотрел на столб. Столб был деревянным, но в его основе, несущей конструкцией было железо.
  Реи поняли друг друга без слов.
  - Столб тянется на поверхность из подвала. По нему пустили сгусток силы...
  - По железному основанию сила поднялась вверх... А как же земля? Она же заземляет силу?
  - Значит ее подавали постоянно...бесперебойно...
  - Тессар случайно коснулся железным мечом основания столба....
  - Да, и сила сожгла его. - подчеркнул рассуждения Айрон.
  Но услышав эти слова Дисай похолодел.
  - А минутами ранее, я велел Велене подойти к столбу и потренироваться на нем. Но она попросила отдыха. Я уступил место Тессару.
   Глаза Айрона загорелись.
  - Хочешь сказать ее пытались убить? Здесь, во дворце?
  - Да. Кому нужна смерть Тессара? А Велена...этот некто реи, раз обладает магией.
  - Велена? - переспросил реи. - Ты так ее называешь?
  - Она мне велела так ее называть. - осторожно разъяснил Дисай.
  - Чтоб я вас здесь больше не видел. Заменить все железное оружие на деревянное. - зло кинул Айрон покидая плац.
  - Я не смогу отказать если она попросит, Повелитель. - Айрон обернулся, на что воин опустил голову.
  -Делай, что велено. - коротко приказал маг.
  -Есть еще кое что...я не смею произносить эти глупости, но что если то все дело рук...вашей фаворитки?
  Маг нахмурился и покинул песчаный плац.
  
  
  ***
  - Значит я должен отправиться в Ирдел! Это единственный выход Айрон. Надеюсь что Тиар поделится со мной своими мыслями. Мы замкнуты в своем не видении, я отправлюсь в путь завтра. Приставишь ко мне верного воина. С использованием телепортов, за неделю управимся. - высказал дракон, наполняя бокал вином.
   - Допустим... - ответил Айрон. - Но мы не знаем кому доверять, а кому нет. Кто друг, а кто враг. Не знаем.
  - Дисай - самый проверенный из всех, уговори Велену отпустить его и дело с концом.
  - Хм...Не думал, что скажу это, но...она меняется Магнус, и возможно с Дисаем возникнет проблема... - морщась произнес маг, пригубив вино.
   Дракон блеснув голубыми глазами приблизился к магу и настороженно поинтересовался:
  - Как именно?
   Наследник проводил бокал задумчивым взглядом. Что он мог ответить? Что сам не совсем понимает что происходит? Не понимает как пустоголовая человечка, хоть и иномирянка семимильными шагами приближается к тому, чтобы стать реи. Сильной, редкостно мерзопакостной паршивкой, которая сможет очень даже неплохо шевелить мозгами...
  - Все так плохо? - допытывался дракон.
  - У нее сильный покровитель. Я уверен в этом. - наконец ответил Айрон, глядя в голубые глаза советника.
  -Кто?
  - А вот это...загадка. Но этот некто щедро делится с нашей человечкой знаниями...
  -За нею нужно приглядывать! Вдруг она станет настолько сильной, что даже мы не станем для нее помехой для...
  - Ну...Магнус, уж этого я не допущу. - вкрадчиво пояснил реи, ухмыляясь. - А на счет Дисая, я подумаю. Теперь о помолвке. Мы должны провести ее официально. Ждать твоего возвращения долго...
  - Поэтому мы проведем ее завтра, пока я здесь. Я отдам соответственные распоряжения...
  
  
  ***
  Я сидела в гостиной и читала очередную книгу. Казалось бы я читаю о устройстве Дейема, но в голове был лишь мрак и холод. И пыльное тело реи. Я не смогла ему помочь, мне говорили, что однажды я столкнусь с такой ситуацией, в которой мне не удастся помочь нуждающемуся. Мне говорили, что это жизнь, и каждую секунду кто-то умирает. Но горько осознавать, что ты теоретически мог помочь, а практически не смог. Нас всегда учили не поддаваться на такие провокационные моменты, держаться хладнокровным. Нас к этому готовили, но никто не говорил, что это будет так сложно.
  Мне никто не говорил о том, что случилось с реи, но одно я поняла точно - он умер не по своей воле. Но только кому нужна его смерть? Неужели даже здесь настолько опасно? Надо быть бдительнее.
  Часами ранее я гуляла по парку одна. Я успокоилась и все бы ничего если бы не одно но...Навстречу мне шла пара беседующих - Айрон со своей блондинкой. Она так мило держала его за локоток, а он так мягко, почти по-человечески улыбался ей.
  В одно мгновенье я замерла - мне стало так неприятно. Кольцо неприятно вибрировало и сжимало палец до онемения...челюсти сжались...чертовы узы...Хотя...чего я ожидала? Чтобы он так же относился ко мне? Возможно, ведь он мой 'жених'. Что? Что это было? Симпатия? К реи?! О нет!
  Его отношения с Розалиной были для меня не то чтобы изменой, нет, скорее оскорблением. Хотя что я сделала для того, чтобы он видел во мне положительное? Ведь если посмотреть на ситуацию с его стороны - я тоже свалилась на его голову неожиданно и ни кто не заставлял его симпатизировать мне за просто так. Собственно что я сделала для него? Так стоп! Еще чуть чуть и я начну сочувствовать ему! Он этого уж точно не заслуживает...
  Очень запоздало ко мне пришла мысль о том, что встреча с реи для меня нежелательна. Как раз в тот момент когда реи посмотрел в мою сторону и времени на перемещение не было.
  'Дисай...' - в порыве отчаяния подумала я. Я знала что делать. Мгновение - и вот я уже иду в облике Дисая. Неуверенно. Шатко. Сутуло. Я надеялась, что меня маг рассмотреть не успеет. А со стороны кольца подвоха ждать не стоило - я сокрыла его. Браво Сайрену - научил.
  - Дисай? - удивленно вопросил реи, подняв бровь.
  - Ваше Величество. - я опустила голову в приветствии.
  - Где Велена? Почему ты один? - недовольно шепнул он отходя от своей спутницы.
  - Она в парке...думаю где-то рядом. - уверенно сказала я, глядя реи в глаза. Главное - чтобы он не подловил меня на фальши. Смотреть в глаза...без страха...
  На лице реи выместилась досада.
  - Интересно...ладно, найди ее, отведи в комнату. Пусть сидит и не высовывается. Завтра помолвка. Не хочу, чтобы с ней что-то произошло. После праздника ты с Магнусом отправляешься в Ирдел. Уж не знаю как, но ты должен уговорить Велену отпустить тебя.
  Я стояла пораженная громом.
  - Что не так? - спросил Айрон, нахмурившись.
  -Н..ничего Ваше Величество. Простите, я пойду.
  Поклонившись еще раз я обошла реи и пошла быстрым шагом. Почему черт возьми я узнаю обо всем последней?! Какая помолвка?! Бр...
  Фурией я проносилась по дорожкам, попутно принимая истинный облик. Мое жемчужное лоскутное платье бешено развевалось на ветру. Дисая я нашла в корпусе стражников. Я часто отпускала его и он проводил свое свободное время сдесь.
  - Дисай...тут такое дело. Мне пришлось принять твой облик...извини, это вышло случайно и...в парке меня встретил Айрон и сказал, что...
  - Мой облик?! - реи был ошеломлен. - Но как? Ни одно существующее заклинание не позволяет делать этого...
  -Не спрашивай, это все мои эксперименты по ночам. Только никому об этом, ни одной живой душе... - многозначно протянула я. - У меня не было иного выбора и в общем...Расклад таков. Завтра моя помолвка и поэтому ты должен отвести меня в комнату, чтобы я оставалась целехонькой до завтра. А после помолвки ты отправишься с Магнусом в Ирдел. Понял? Айрон настоял на том, чтобы ты отпросился у меня, и я тебя отпускаю.
  - Ты пугаешь меня...Велена, чего мне еще ожидать от тебя? - спросил реи перенося меня в комнату.
  - До завтра ничего. А вот завтра я буду самой красивой. Как бы некоторым этого не хотелось.
  
  ***
  Утром я проснулась как ни странно из-за прекрасных запахов пищи. Весь вчерашний день я посвятила красоте и грамоте. Ночь прошла беспокойно. Но я выяснила все интересные для меня аспекты и я была всестороннее вооружена знаниями.
  - Салли...- прошептала я завидев знакомое лицо служанки. - Доброе утро...
  - Доброе госпожа. Подавать завтрак?
  - Да. - уверенно ответила я. У меня появилась цель. Я увидела в Айроне нового врага, еще более опасного чем прежде. Хитрого и подлого. Хотел выгородить меня дурой, нелепой иномирянкой? Не выйдет. Не позволю. Это желание придавало мне больше сил, желание осилить реи и обезвредить. Мне предстояло доказать магу, что я не тряпка, не такая слабая как он думает.
  Дисай на мои призывы не приходил.
  - Который час?
  - Восемь утра.
  - Прекрасно мы все успеем...
  Через час как я и ожидала пришел Магнус. Он был удивлен тем, что я бодра.
  - Велена...готовься, через три часа ты должна быть на помолвке.
  - Чьей? - мне было жизненно необходимо отыграться на драконе и его терпении.
  - Твоей, что за глупый вопрос...
  - Да...? Почему я узнаю об этом только сейчас? И кто тебе сказал, что я пойду?
  Дракон ухмыльнулся.
  - Я приду через три часа.
  - Да хоть через пять.
  На этом мы и закончили наш диалог. Каждый остался при своем мнении. И вообще я поняла, что ссориться с драконом вовсе не так увлекательно, как с Айроном. Советник вроде и отвечает, но в сравнении с реи вяло как-то и безэмоцианально, буд-то бы ему все равно. А вот реи навязывает, подчиняет, и из раза в раз наше противостояние куда интереснее...
  Через три часа я была готова.
  - Не боишься?
  -Чего? - не поняв дракона уточнила я.
  - Того что Айрон убьет тебя. - с вдохновением пояснил советник.
  -Да нет. У него была куча шансов. Он упустил их все. - с усмешкой вставила я.
  -Жаль...
  Я возмущенно нахмурила брови, в последний раз оглядела уложенные на бок волосы, вишневую помаду и кружевное платье того же цвета.
  Дракон неодобрительно закатил глаза и взяв меня за руку переместил нас к месту проведения помолвки. Туфли провалились в мягкую землю и я едва удержалась на ногах. Трава, цветы...поляна? Та самая? Я начала озираться по сторонам.
  - Угомонись ты, эта та самая треклятая поляна...- прошептал Магнус с какой-то горечью. Я удивленно посмотрела на дракона - и вся горечь исчезла, и вот уже передо мною стоит невозмутимый дракон. И что это было?
  Я огляделась. Вокруг нас стояли все остальные советники. В их руках блистали знакомые кристаллы.
  - Я не понимаю... - прошептала я.
  -Это место особенное, оно как окно к богам, прямой путь к источнику огромной силы...
  Я сделала умное лицо, надеюсь, со стороны мои эмоции выглядели искреними. Недалеко от нас задрожал воздух - дух дворца перенес Айрона на поляну. Мой взгляд метнулся к нему. Весь в белом, такой нереально красивый и гармоничный. И только алая рубашка под белым камзолом акцентировала на себе внимание. Магнус дернул меня в сторону и я едва не свалилась на бок. Туфли - не лучший вариант для лесного антуража. Или я залюбовалась? В любом случае - черт с туфлями. Сняв высокий каблук я уверенно двинулась за драконом.
  Мне показалось или на хмуром лице реи вдруг показалась агрессия? Однозначно да. Надеюсь ему не приспичит вспомнить все не самое лестное, что произошло между нами накануне. К счастью моих мыслей он не слышал с некоторых пор, но изменить одно я не могла - полностью подавить нашу связь. И поэтому отголоски его эмоций, мыслей долетали до меня ярко и однозначно. Наверное от меня он тоже получает лишь отголоски.
  Согласно ритуалу мы с драконом поклонились магу. Тот ответил нам тем же.
  - Твоя невеста Айрон. - дракон отпустил меня и отошел. - Возьмитесь за руки...и раз уж кольца уже на вас - продолжим.
  Моя бровь скептически взлетела вверх. Он еще и издевается. Реи взял мою руку в свою. От неожиданности я вздрогнула. Айрон выискивающее заглянул мне в глаза, словно не поняв мою реакцию. Но я лишь уставилась вперед - в спину отдаляющегося дракона. Ладони реи были разительно крупнее моих, но вот что странно - они были такими мягкими...для мужских рук. Не было ни боли, ни страданий и меня терзало лишь желание вырвать руку.
  - Что со мной будет, если я не пройду ритуал? - спросила я, глядя в равнодушное лицо мага.
  Маг вскинул бровь.
  - Я знаю, что без обоюдных чувств помолвки быть не может. Ведь все в этом мире построено на магии, фикции быть не может. Обойти это условие невозможно. Чувств нет. Эмоций нет. Так что мы будем делать дальше, когда ритуал не свершится?
  Я пыталась вложить в свой голос максимум нейтральности. Хотя мне стало не по себе от осознания сказанного. Потому что дорога домой рисковала быть запертой для меня навечно.
  Реи просверлил меня своими холодными отталкивающими глазами и язвительно спросил:
  - По-видимому это ты спросить у своего покровителя забыла...
  -Не довелось. - вставила я. - И все же?
  Маг скривил губы и выдавил:
  -Сейчас и увидим...
  Я напряженно уставилась на дракона, но тот был собран и готов на подвиги.
   -Дети мои... - начал дракон. - В этот день мы собрались, чтобы получить разрешения богов на соединение двух судеб. Советники...призовем богов.
  В ответ на слова дракона знакомые кристаллы в руках советников вспыхнули. Камни начали бешено вращаться, увеличиваться в размерах. Вскоре круг кристаллов незаметно превратился в опоясывающий меня с реи вихрь. Незаметно для себя, я испуганно прижалась к магу, а он к счастью не отстранился.
  - Перестань ерзать! - голос мага казался чужим. Таким незнакомым. Строгим, но теплым.
  Это ошарашило меня. Всервые я услышала этот голос и он взволновал меня. Я повернулась к реи и увидела его сияющие в вихре кристаллов глаза. Меня охватило очарование - прекраснее увиденного я не видела никогда...
  Что-то теплое подхватило мое сознание и в глазах помутнело. Белый плащ, серые глаза...великолепие одежд, серые глаза, золотые волосы...алая серьга...кровь, грязь, серые глаза...боль, обида, серые глаза...шепот...красная рубашка...теплый голос...корица...
  Я вынырнула из своего сознания. Окружающий нас вихрь угас и окружающие взирали на нас заинтересованно. Повернувшись в сторону мага, увидела, что тот смотрит вниз. Я проследила за его взглядом и увидела красный огонек.
  Неужели получилось? Да. Наши кольца пылали в одобрении богов...Но как?
  Этот немой вопрос застыл у меня в глазах. Как? Ладно я. Я девушка. Такой как Айрон, хоть и сволочь не может не нравиться. Он красивый, сильный...Но я, неужели нравлюсь ему? Нет, как же так?! Не может этого быть, это верно ошибка...
  - Видимо любви нет, но есть море эмоций, и этого как оказалось достаточно. Богам хватило даже нашей ненависти - ведь это тоже чувства, пусть и не любовь. - сказал реи, ухмыльнувшись.
  Чувства? Ненависть...Да, именно она то, что связывает нас по-настоящему. Обоюдная ненависть и только. Но почему мне стало так тяжело от осмысления этого давно известного факта? Я поняла, что маг и вправду ненавидит меня.
  Я вырвала руку из захвата реи, поклонилась богам и связалась с Марлаем. Уже исчезая, я обернулась.
  -Я ненавижу тебя реи. - прошептала я, борясь с горечью внутри. А пора бы уже привыкнуть.
   'Я знаю...'
  
  ***
  Весь оставшийся день я думала о случившемся. О том, что что-то пошло не так, и помолвка сделала нашу связь сильнее, и бороться с накатывающими волнами симпатии к реи было невыносимо тяжело. Я чувствовала как нарастает моя сила, она циркулирует по телу, легко концентрируется. Чувствовала все эмоции реи, хотя и не желала о них знать, хотела закрыться от них. Мне хотелось сорвать кольцо с рук вместе с плотью, вместе с криками, лишь бы не испытывать томление, желание увидеть мага, прикоснуться к нему, ощутить его...Нет. Это не правильно...я же ненавижу его всей душой... Но с того дня это чувство нужды и желания мучило меня. О нет...я хочу любить...и жду взаимности от того, кого так ненавижу! Это неправильно! Но как объяснить это кольцу и древним силам?
  Меня посещали тупые мысли и ведения похожие на бред. Я думала о том, что я совсем не знаю реи. Ведь как оказалось он может быть другим, хоть и не надолго, но может. И когда я думала о нем - его глазах, голосе, сердце билось чаще. Все вдруг покачнулось, изменилось, стало ярче. Неужели это влюбленность? Не хочу это испытывать, это не мои чувства! Капля тепла в его голосе затмила тонны холода, боли и агрессии...Нет это обман, я должна забыть всю эту глупость, он наверняка играет со мной! Или же это из-за данного мне обещания....Черт его подери!
  А на следующее утро меня охватила злость. Злость на Айрона. Из-за его безразличия, холодности. Ко всем он относился более снисходительно, но как только дело касалось меня - реи становился категоричным тираном. Несправедливо. Нестабильное настроение, срывы, мысли по кругу - попахивает диагназом однако. Моя злость в добавок подпитывалась тем, что я не могла выкинуть мысль о реи из головы. К несчастью ни Дисая, ни Сайрена рядом не было... Дисай вместе с Магнусом спешно покинули страну, а Сайрен запропостился где-то на небесах.
  Одевшись в свой тренировочный костюм, я покинула комнату. Дойдя до корпуса стражников в одиночку, я подошла к первому попавшемуся воину. Я знаю что делать...
  - Эй ты, знаешь кто я? - обратилась я к брюнету.
  Тот склонил голову и ответил:
  - Конечно госпожа.
  - Тогда бери свой меч и дерись со мной. - реи широко раскрыл глаза, не веря в услышанное. - Ну же, я приказываю тебе.
  Брюнет кивнул и под взглядом десятков товарищей взял меч в руки. Я взяла в руки, облаченные перчатками настоящий меч. Это был мой клинок, увеличенный в размерах в разы благодаря моей магии.
  - Не сдерживайся. - я начала атаковать первой. Реи уклонился. Я вновь накинулась на него, но он вновь уклонился.
  - Ты что глух?! Не сдерживайся! - реи выставил клинок. Отбил. Он начал нападать на меня, а я в порыве подступившей злости отражала все его удары.
  - И это все? Не верю! - я вымещала на брюнете свою ярость, злость. Отдавала то, чего так долго держала в себе. Я билась словно в последний раз - изо всех сил, стараясь, что есть мочи. Вскоре я вошла во вкус, битва на мечах стала азартной игрой... И вот во время игры я поняла одно - я стала еще сильнее. Казалось, что я вижу реи в замедленной съемке и могла отбить почти все его удары. Что делает со мной эта связь, это кольцо...? Ведь я уже не человек...и я это чувствую!
  
  
  ***
  Айрон стоял в своем кабинете и глядел в окно. Окно выносилось прямиком на задний двор дворца. С него как на ладони был виден песчаный плац, корпус стражников и весь дворцовый сад.
  Наследник видел как избранная подошла к группе реи, слышал каждое ее слово, смотрел как она ожесточенно бьется на мечах с его подчиненным. Но только он не мог понять одного: 'Что изменилось в той Велене? Откуда она черпает эти силы?'. Впервые он увидел в безжизненной, как ему казалось девушке нечто то, что задело его. Это желание жить и бороться. Отчаяние. И наследника сей факт веселил. Упорная сучка. А все не так уж и плохо, как предполагалось. Возможно вынужденный брак будет не таким нудным, как это предполагалось изначально.
  Но вместе с тем, маг был в замешательстве. Что значит эта иномирянка для него? Ничего. Он испытывал злость, ненависть, жалость. И разве что раз каплю уважения за отвагу, наглость и желание жить и бороться. А в остальном ничего положительного. Редкостная тварь. Так как боги одобрили эту помолвку?
  'Опять не слушается, несносная женщина...' - подумал реи, глядя на отчаянные выпады девушки. - 'Однако бьется она неплохо для человечки...'
  Реи несознательно подметил одно. Велена единственная кто регулярно игнорирует его приказы и что самое скверное, она та единственная, которой он не может причинить вред. Он не может ее проучить и из раза в раз ей все сходит с рук. Неприятно когда руки связаны. Еще и данное обещание...но что он мог - она ключ ко всему к чему он стремился и так страстно желал с самого рождения.
  Едва он хотел равнодушно развернуться и уйти, как он зацепился за взгляды реи. Его подчиненные смотрели на его избранную со стороны весьма и весьма сальными взглядами. Оценивающе...раздевающее... Какой бы сучкой он не была, но она его сучка, его избранная!
  ***
  Меч брюнета рассек воздух в миллиметре от моего лица, я резко уклонилась назад, едва удержавшись на ногах. Я ответила скользящим выпадом, но реи тоже уклонился в последний момент. В какую-то секунду кольцо на левой руке полыхнуло жаром. Моего оппонента занял другой мечник. Две фигуры вращались настолько быстро, что я не могла разглядеть кто есть кто. Мне оставалось дожидаться развязки боя сидя на песке. Но она настала слишком быстро. Через минуту.
  Айрон держал меч, приперев острие клинка о горло брюнета. Едва я завидела наследника, меня затопило отвращение и злость. И одновременно с этим удовлетворение от встречи с реи.
  - Теряешь форму, Крайлис. - произнес наследник, прищурив глаза.
  - Простите, Повелитель... - хрипло прозвучало из уст брюнета.
  - Время тренировок окончено, занять посты.
  - Так точно! - раздалось ото всюду. Через минуту на площадке не осталось ни одного реи.
  Наследник кинул на меня, сидящую на песке, оценивающий взгляд. С чего бы это? Вот что меня интересовало.
  Он протянул мне руку. Я проводила ее безразличным взглядом. Опершись о меч, я поднялась, и улыбнувшись произнесла:
  - Ты украл у меня моего партнера...как компенсировать будешь? - я занесла меч и ударила им по магу. Тот не ожидал от меня подобного выпада, но все таки увернулся. - Ты что, боишься испачкаться?
  Наследник следил за моим лицом. Лицо реи стало лицом хищника - скулы стали остры, глаза сузились.
  - Ну же, покажи мне на что ты способен...Эрелль говорил, что ты неплохой маг и боец, известный всему Дейему. Но я ему не верю...
  Айрон атаковал внезапно, тогда когда я уже и не надеялась на его реакцию. Но я ловко увернулась. У меня было преимущество - большая маневренность. А у него ее не было. Это наверное и разозлило мага - моя изворотливость. Одним ударом он выбил мое оружие и приставив свой меч к моему горлу со спины, прохрипел:
  - Так правду ли говорил эльф?
  - Все его слова оказались правдой, особенно касаемо тебя. - тяжело дыша выдавила я, ощущая холод стали.
  - И что же он говорил? - раздалось под самым ухом.
  - Думаешь я тебе скажу, реи...? - материализовав клинок, наделенный моей душой, я воткнула его в ногу мага. Тот от неожиданности отпустил меч, а я выскользнула из его захвата. Сайрен говорил, что сам по себе клинок не может навредить Айрону, но если я буду управлять им, лезвие может стать смертельным оружием.
  - Неплохо... - протянул реи, застыв в напряженной позе.
  - Это тебе за...- внезапно меня охватила боль в правой ноге. Что?! Я совсем забыла...дура...
  - Наша связь усилилась. Теперь наши чувства обострились.
  - Я заметила.
  Я окинула реи его фирменным холодным взглядом, а он ответил мне еще более ледяным. Собрав все силы поднялась, повернулась, что бы уйти, как услышала:
  - Вот сучка.
  Мир кругом перевернулся, и я кубарем летела по земле под тяжестью чужого тела. Перед глазами были только золотые волосы и не менее золотой в лучах света песок.
   Я быстро вскочила на ноги, выставляя клинок в защите. Айрон тоже был на ногах.
  -Ты мне не противник. - высокомерно сказал реи. - Я велел тебе не появляться здесь.
  - Я знаю, но терпенье и труд все перетрут...даже без Дисая, я буду заниматься.
  - Нет.
  - Что нет?
  Маг остановился.
  -Нет.
  - Хочешь составить мне компанию?
  -Почему бы и нет? - вставил маг.
  Тогда уже я остановилась. Что за перемена?! Меня удивляла его способность делать вид, что все отлично, в то время когда мне казалось, что все кончено. Я думала, что между нами огромная расщелина, которую уже ничто не сомкнет. Но со своей стороны он прокладывал мост, предлагая мне соединить наши дальние берега... почему? Обещание...только оно?
  - Нет уж...только не говори, что это все из-за обещания! Кто угодно, но не ты. - сказала я.
  - Обещание? Ммм...возможно. В ином случае забудь о тренировках. - отрезал маг.
  - И не подумаю. - вставила я. - Я тебе не Розалина. Ей можешь мозги промывать, не мне. - огрызнулась я.
  - Или я или никто. Это мое последнее слово. - сказал маг, удаляясь в глубь сада.
  -Да ты оказывается, собственник...Но только я не твоя. - кинула я вслед реи.
  - Собственник? - переспросил реи, повернув голову. - Да. Но если ты не моя, то чья же? К тому же...тренировка - это хорошая возможность поколотить тебя.
  -Что? - удивленно переспросила я, но реи уже ушел достаточно далеко.
  Что происходит? Ему вчера боги по голове настучали что ли? Нет, однозначно он хотел только поколотить меня. А что я подумала? Что он заботится обо мне, хочет помочь? Пф...комментариев нет.
  Или он, или скука. Либо бороться, либо сдаться. Так я растолковала его слова. Мой выбор был очевиден.
  
  
  ***
  - Гад! Не-на-ви-жу! - кричала я, сидя у себя в спальной. - Сайрен! Где ты когда ты так нужен?
  Мои влажные волосы разметались по кровати, а глаза прикрылись.
  - С каких это пор я начал являться на зов смертной? - ехидно прозвучало с балкона.
  - С тех, когда ты начал меня обучать перевоплощению тела. Я хочу, чтобы ты продолжил обучение. Я была глупой и нерадивой ученицей, впредь, обещаю быть покладистой хорошисткой как и прежде.
  - Что, реи вправил мозги? - некстати спросил бог. Его слова сверлили во мне дыру.
  - Ты будешь меня обучать?
  Сайрен улыбнулся.
  - Конечно.
  Так сидя взаперти целый день я упорно внимала словам бога.
  - Отлично, так...это уже прогресс. Но тело мужчин сложено не так, изучи все его составляющие, чтобы понять что менять, а что оставить. Поняла?
  - Хорошо. Ммм...Сайрен, а когда мы здесь занимаемся, что видит Марлай? - меня действительно терзал этот вопрос.
  - Дух? А...он видит, что ты читаешь, рисуешь, сидишь... качественные иллюзии. - пояснил бог времени и искусства.
  - Интересно, Дисай уехал вместе с драконом, и больше никто не обучает меня магии.
  - А зачем здесь я?
  - Кстати, как тебе иллюзия Дисая, созданная мною?
  - Слабовато, но...сойдет. По крайней мере айрон подвоха не заметил, а это поверь прогресс.
  Я довольно улыбнулась. Обучение с Сайреном шло быстрее нежели с Дисай, бог в силу своих возможностей просто напросто одарял меня некоторыми сложными знаниями.
  - Иллюзия, это твоя вымышленная реальность. Представь, перед собой нужный объект и надели его силой...
  - Передвигать предметы можно с легкостью, прикрепив парочку нитей силы к предмету...
  
  
  ***
  Ужин пропустить я не могла. Желудок изрядно надоел мне своим шумом. Столовая была полна на половину. В основном присутствовали советники и наследник.
  - Её Величество соизволили навестить нас? - донеслось до меня. Минас ехидно смотрел на меня своими маленькими серыми глазками. Во мне поднялась буря негодования.
  - Минас... - неожиданно прошипел Айрон.
  - Простите Ваше Высочество...- сквозь зубы выдавил Минас. Все остальные заметно поднапряглись.
  Я проводила Айрона задумчивым взглядом. Неужели решил сдержать слово? Или он почувствовал меня и решил защитить? Нет...скорее не дал обидеть свою игрушку.
  'Думаешь реабилитироваться?'
  Маг остановил бокал, так и не донеся его до узких губ и растерянно поднял на меня глаза. Я ликовала, схватив его растерянность за 'хвост'. Я начала наш диалог первой, а значит проложила канал телепатии. А это сделать не легко.
  'Нет'.
  Я в этом и не сомневалась.
  'Я сама в силах постоять за себя, но...лестно'.
  'Просто мне надоело испытывать твои...низшие эмоции' - донеслось в ответ.
  'Мне тоже. Тебе еще повезло что у меня нет любовника, иначе ты бы захлебнулся бы в нашей ...страсти' - добавила я.
  Реи не ответил лишь окинул меня убивающим взглядом, явно поняв ход моих мыслей. Конечно все что происходило между ним и Розалиной во время их времепровождения, советов, многочисленных разговоров и прочих событий в жизни реи, я чувствовала все. Словно я была поделена на два сознания. И он, чувствовал мои. Все эмоции - хоть и не в той степени, что должна, но все же...
  'Это можно расценивать как ревность?'
  Что? Да никогда!
  'Ты не в моем вкусе реи...' - ответила я, вспоминая Данила и в тот же момент зарывая его в глубь своего сознания. Но это не укрылось от Айрона, его глаза вновь покрылись толстым слоем льда, а лицо стало каменным.
  'Ты же знаешь, что я буду у тебя единственным. Он больше не вернется в твою жизнь' - издевательски пронеслось в голове.
  'Знаю. Я тоже стану твоей единственной. Поэтому и ненавижу'
  В ответ мне принесло взаимные чувства. Ладно я ненавижу его, но он то за что ненавидит меня, за то что я признаюсь ему в ненависти? Или я настолько ему омерзительна? Как то это бессмысленно. Как детская игра. Но больше нет преград, я могу делать все, говорить все и он мне не опасен.
  Движением пальца я притянула к себе бутылку вина. Все сидящие за столом удивленно взглянули на меня. Ах да...неспособная человечка овладевает магией.
  - А..а.а..- протянул Сэин, приоткрыв рот.
  - Не прилично раскрывать рот без надобности, господин младший советник. - движением пальца я замкнула челюсть реи. Тот замявшись опустил голову. А недавно вот так я, сжавшись в комок, уходила от их взглядов. А тогда он уходил от моих...
  Вот что делает сила, власть и магия в этом мире. Магия правит всем и я овладею ею в совершенстве.
  
  ***
  Утром я пришла на площадку очень рано. Едва мои часы пробили пять, как я покинула комнату. Я надеялась на то, что в ранний час на площадке будет пусто. Так и было. Кругом царил лишь утренний полумрак и холод. Подняв деревянный меч с земли, я принялась оттачивать свои удары на деревянном столбе.
  - Не думал, что ты придешь так рано. - услышав знакомый голос, я напряглась.
  - У меня нет желания препираться с тобой. Давай не сейчас. - прошептала я, не поворачиваясь.
  - У меня тоже.
  Я повернулась, опершись спиной о столб. За моей спиной на траве под большим плодовым деревом сидел босой наследник. Меня окатило волной жара. Я бросала взгляд то на голый торс, то на босые ноги, то на волосы цвета песка. О нет...сдерживать это кольцо невозможно...
  - Где Магнус? Зачем он уехал? Мне без этого зануды скучно, я уже перечитала все книги, что он дал мне.
  Маг прошелся по мне беглым взглядом.
  - Я могу дать тебе другие. - бархатным голосом сказал он, и я сразу представила сколько книг он мне даст.
  - Зачем он уехал? - не отступала я.
  - Дипломатические дела.
  - Почему ты босой? - спросила я.
  - А почему ты в черном? Я велел служанкам перебрать твои вещи и изъять из них все темное.
  - Я купила новую одежду - этот цвет практичен. И бесит тебя. А это очень приятно.
  - Я знаю, что тебе приятно. - сказал реи.- Но ты попираешь все наши законы, это оскорбительно.
  - Вряд ли они станут мне близки. Думаю на правах иномирянки мне это простят.
  Реи вскинул бровь. Но холодного взгляда не проследовало. Он не злился. Странно. Привык что ли? Прогресс однако.
  Я проследовала к другому столбу, желая отстраниться от мага. Он пугал меня неизвестностью. Секунду он спокоен, другую секунду он стремителен и горяч. Импульсивен. Марлай подобрал верное слово.
  - Бери свой меч. - раздалось рядом.
  - Я не хочу биться с тобой. Даже не знаю зачем я пришла. - сказала я, внутренне съеживаясь от подкатившей к горлу тревоге. Или это...смущение? Что?
  - Мне все равно.
  Глаза Айрона были темны. Их заволокла серая дымка. Я нахмурилась, от него можно ождать всего. Он непредсказуем. Взяв в руки стальной меч, я приняла стойку. Маг стоял на песке босыми ногами. Лена перестань метаться! Ты сможешь...
  - Для начала. Никогда не начинай биться во всю свою силу. С новым противником нужно играть, выгадать его слабые места, чтобы потом ударить по ним. Ты маленькая, если тебе попадется высокий противник преимущество несомненно с тобой, но не сила, будь внимательнее. Нападай.
  Я бросилась на реи.
  - Нет, ты нападаешь слишком очевидно. Нужно нападать так, чтобы противник не сразу понял, что это атака. Плавно, но стремительно, ты же девушка, бери натурой...
  Я отпрянула от слов мага. Но тот выглядел абсолютно серьезно.
  - Попробуй.
  Так и не поняв о чем говорил реи, я кинулась на него, желая достать его хоть острием.
  - Нет. - реи увернулся и рывком притянул меня к себе, обнимая меня со спины. Его руки обхватили меня, сдавливая грудную клетку. Меч выпал из моих кистей.
  - Что ты чувствуешь?
  - Ты держишь меня...больно.
  - Нет, что еще? - продолжал сжимать меня реи. Я обратилась к своим чувствам. Что же я ощущала на самом деле? Тепло его рук и вибрацию кольца на левой руке.
  - Я чувствую, как бьется твое сердце. - сдавленно ответила я.
  - Верно. Оно бьется. - маг убрал руки, давая мне возможность вздохнуть.- В этом суть, ты должна чувствовать не силу, а ритм. Должна не нападать, а предугадывать.
  Сердце...он и вправду с таким же как и у меня сердцем, самым что ни на есть настоящим сердцем. Он живой как и я. Теплый. Значит способен чувствовать...и он чувствовал. Сей факт потряс меня, я столько времени свято верила в то, что он бессердечный в прямом смысле тиран, и вот я в замешательстве стою, не зная, что сказать.
  Я слушала его сквозь пелену навязчивых мыслей и запоминала. Никто, ни Дисай, ни эльфы не говорили мне таких слов. А от кого я слышала слова истины? От того от кого бежала? От того на кого затаила обиду? Как мне себя с ним вести?
  - Я поняла. - прошептала я, глядя на небо. По небу растеклась красная полоса света. Рассвет. Он всегда завораживал меня. Он означал начало нового дня, начало новых открытий, ознаменовывал отсчет жизни.
  - Так необычно видеть два солнца. В моем мире солнце одно...- протянула я.
  Наследник тоже глядел на светила, но молчал.
  - Древние народы думали что солнце, это диск, который плывет в ладье бога солнца...- мне вспомнились мифы египтиан. - Прошли тысячелетия и человек начал сомневаться в сущности богов. Часть человечества твердит, что миры были созданы в ходе долгой эволюции, часть говорит о божественном сотворении мира. Наше общество расколото во мнениях. А в вашем мире все единогласно верят в богов...потому что они есть.
  - Боги есть во всех мирах. - произнес наследник глядя на небо. В его серых глазах отражался алый кусочек неба, а песочные волосы воспылали рыжим.
  - Боюсь, что наш мир боги покинули. Мы в чем-то провинились. Они не внимают нашим молитвам, не отзываются на них. Мы катимся в бездну...
  - Это не так.
  - Если бы оно было не так, меня бы здесь не было.
  Не знаю, зачем я раскрывалась ему, но он выслушал меня. Наверное только из-за данного слова. Возможно на неконтролируюмую болтовню толкало меня кольцо, по крайней мере все свои чувства к реи я списывала на влияние кольца. А как иначе? С чего бы мне воспылать симпатией к тому, кто может хладнокровно уничтожить меня, без весомых на то причин? К тому, кого клялась ненавидеть.
  Тренировка прошла спокойно и более без разговоров.
  
  ***
  Так и протекали дни. Как я не отнекивалась, утром со мной занимался Айрон, а в остальное время со мной проводил Сайрен. Я гадала над тем, что же изменилось в том Айроне, а главное, что его изменило?
  Каждый день я выходила в сад. Он пустовал, изредка его пересекали реи, но в основном, я была наедине с шелестом листьев и пением птиц.
  В связи с отсутствием главного советника вся ответственность по делам дворца и Санура в целом пала на наследника. Я видела его лишь только по утрам на плаце. А остаток дня он проводил в хлопотах черед советов. В принципе сложившиеся обстоятельства были только мне в пользу. Не видеть реи - счастье.
   Его советники вечно носились со своими заботами. Особенно увлекательно это смотрелось со стороны, когда ты сидишь в безмятежности, и кто-то вечно куда-то спешит. На твоем лице спокойствие, а кто-то зол, сердит, гневен и наконец, отчужден.
  На меня по большому счету закрыли глаза, казалось если я покину дворец, об этом никто не узнает. На самом деле Марлай говорил о том, что Айрон по прежнему отслеживает меня.
  Времени было настолько много, что я просто валяла дурака и донимала других своими тупыми вопросами.
  - Марлай, неужели во всем дворце нет ни одной женщины, кроме меня?
  - Кроме тебя, Розалины и служанок? - озадаченно исправил меня дух.
  Меня передернуло от упоминания имени блондинки.
  - Да.
  - Есть конечно.
  - Почему я их не вижу?
  - Потому что все они заняты.
  - Ясно.
  
  
  Через пять дней занятий с богом определенные успехи уже намечались. У меня получалось создавать более правдоподобное мужское тело. Не просто иллюзию, а настоящее материальное тело.
  - Плечи должны быть шире Велена! А таз уже! Иначе женоподобный мужик получается! Ты изучила строение мужского тела?
  - Да я же знаю, анатомию на пять сдала. - говорила я в свою защиту.
  - Значит плохо сдала, сходи в библиотеку и отыщи нужные книги, и чтобы завтра я не видел этих узких плеч!
  Я была согласна на все, лишь бы бог не гневался. Вопрос в том, где библиотека?
  'Марлай, где библиотека?' - мысленно спросила я.
  'Секунду...'
  Меня погрузили во мрак, и в тот же момент вытащили из него.
  'Здесь'.
  'Спасибо'.
  Я оглядела огромные двери и с трудом отворила их. Внутри помещения были книги. Тысячи, миллионы книг и полок. Я потрясенно озиралась по сторонам, не зная, куда мне податься и где искать нужную мне литературу.
  - Что вы здесь делаете? - донеслось мне в спину. Я обернулась и увидела молодого парня лет двадцати, сутулого и в очках. Одним словом типичного книжного червя.
  - М..здравствуйте, вы библиотекарь? Я Велена...
  - Простите госпожа, не признал. Чего вы желаете? - спросил меня библиотекарь.
  - Как вас зовут?
  - Крис.
  - Отлично, мне нужны книги по анатомии человеческого тела.
  Библиотекарь удивленно поднял брови.
  - Бьярд, Игрис! Проводите госпожу до нужных стеллажей!
  На его голос пришли двое. Один из реи был очень высоким и худым, а второй чуть ниже первого, но не менее худой и высокий.
  - Прошу вас госпожа, следуйте за нами. - пробасил самый высокий реи.
  Я сглотнула и кивнула. Мы следовали вдоль высоченных полок и остановились около одной из них.
  - Это здесь, можете выбрать любую книгу, если хотите прочесть ее здесь, можете сесть в читальном зале. - сказал реи, что был пониже.
  - Км...спасибо за помощь...- проговорила я. Реи кивнув скрылись. А я принялась искать нужную книгу.
  Через десять минут я отыскала нужный материал - книгу со множеством картинок и иллюстраций. Убедившись в том, что эта книга действительно то, что мне нужно, я поплелась к столам читального зала.
  Сев на скамью, я углубилась в чтение. Все эти знания и так были в моей голове, мне нужно было лишь освежить их. Я водила пальцем по рисунку мужского тела на желтой страничке и запоминала нужные мышцы и пропорции. Странно что в здешние средние века достижения в анатомии были на высоте. Хотя чего я хотела, это не просто средневековье, это мир магии и возможно, что в некоторых направлениях они достигли большего нежели мы, земляне.
  - Неожиданная встреча. Что ты здесь забыла?
  Подняв голову я столкнулась с серыми глазами.
  - Н..ничего. - пролепетала я, ставя руки на рисунок.
  - И все же? - настаивал маг, щурясь.
  - Почему бы тебе не заняться своими делами? - я пыталась отвести разговор в другое русло.
  Наследник вырвал книгу из моих рук и заинтересованно вгляделся в страницу.
  - Я думал женщинам интересно смотреть на голое тело мужчин, а не на тело без кожи. - протянул саркастическим голосом маг, возвращая мне книгу.
  - Мне все равно, о чем ты думал. Не мешай. - грубо произнесла я, вновь обратившись к рисунку. Но прямой взгляд наследника не давал мне возможности сосредоточиться.
  Он замолчал и более не цеплялся. Но в определенный момент я четко ощутила то, что он колеблется и его что-то волнует. Неужели его чувства настолько сходны с теми, что могут испытывать люди?
  - Ты... была лекарем в своем мире?
  Он ждал моего ответа. Я задумчиво посмотрела на мага, кивнула и вновь опустила глаза.
  - Почему... ты решила стать именно лекарем?
  Ему и вправду интересно?! В чем подвох?
  -Потому что всегда хотела помогать людям, исцелять их от недугов видеть их счастливые лица...причин много.
  -И все же...
  -Айрон реи`с Кард! Вы пугаете меня. С каких это пор вы интересуетесь моей жизнью? Я вас не узнаю... Прошу вас верните прежнего Айрона реи `с Карда, иначе мне не определиться со своим отношением к новому реи...
  - Перестань! Иначе я...-реи подскочил на месте как ужаленный.
  - А ты перестань лезть мне в душу. С каких это пор я интересую тебя? - спросила я, внимательно глядя на реи.
  -Это не интерес, а переключение на разговоры с целью избежания твоего убийства. - пояснил он, заправляя волосы за ухо.
  - Ну я так и подумала. - хмыкнула я, возвращаясь к рисунку.
  - А раз я не могу убить тебя, то буду изучать...- грубокомысленно изрек реи, с усмешкой.
  Эта лукавая усмешка все чаще возникала на его лице и я не понимала, что она значит. Если это был просто человек, я бы понимала, но мимика реи идет чаще в полный разрез с внутренним содержимым. И поэтому чтобы понять его намерения, мне приходилось сначала внять мимику, потом прислушаться к его 'Я' и сопоставить их.
  -И как успехи?
  -Неутешительные.
  Он опустил огромный фолиант рядом со мной и сел напротив. Я возмущенно оглядела его.
  - Я бы ушла. Но это же твой дворец... - с иронией проговорила я. Наследник не ответил, лишь сверкнул серыми глазами. Однозначно то, что наши отношения стремительно переходят совсем на иной уровень.
  Забыв про него, я достала лист и быстренько перерисовала рисунок себе. Удовлетворенно сравнив свой рисунок с иллюстрацией, я довольно хмыкнула и закрыв книгу, отправилась к полке.
  - Не хочу тебя пугать, но мне кажется во дворце предатель. И он пытается убить тебя.
  Я остановилась словно вкопанная. Убить меня? В том месте, что казалось мне самым безопасным во всем Дейеме? Так это не просто мои глупые опасения и догадки...это правда.
  - Тессар пал не по собственной воле, ты должна была быть на его месте. - продолжил загробным голосом наследник.
  Этот молодой реи...он заменил меня в тот раз. Мои губы сжались в узкую полосу, а брови нахмурились в попытке сдержать маску спокойствия. Мне было жаль реи, ту жертву, что неосознанно пала из-за меня.
  - Спасибо за предупреждение, но ты сам рад убить меня. - дрожащим голосом сказала я, ощущая как все внутри сжимается от страха.
  - Я не убил бы тебя.
  - Ну разве что покалечил...- вставила я, оборачиваясь.
  - Чтобы потом вылечить. И вообще ты сама виновата.
  - Я же твоя игрушка, все верно.
  - Верно.
  - Ты псих.
  Поставив книгу на полку, я покинула библиотеку воспользовавшись помощью духа дворца.
  
  
  ***
  - Какого черта ты бьешь так сильно? Ты же видишь, что я не успеваю уйти из-под удара! - кричала я.
  - Думаешь враг будет щадить тебя? - безжалостно продолжал нападать реи.
  - Ну ты же обучаешь меня!
  - Я знаю. Но обучить можно только путем ошибок и боли.
  Я выпустила клинок из рук и обессилено упала на песок, споткнувшись о мелкий камень.
  - Ай...моя щиколотка, кажется я ее потянула. - произнесла я, предприняв попытку сесть.
  Я наблюдала за тем как Айрон оставляет меч на земле и подходит ко мне. Он присел, мягко дотрагиваясь до моей ноги. Воспользовавшись моментом я толкнула его той самой ногой в грудь и быстро оседлала обескураженного реи сверху.
  - Ага! А кто говорил 'Не поддавайся слабости!'? Быть может ты? - задорно смеялась я приставив к горлу реи короткий клинок.
  - Я...-хрипло признался маг. - Но вот ты забыла это правило...
  - Что? - только и успела глухо кинуть я, прежде чем сильное тело подо мной начало брыкаться, и мой пленный одним рывком высвободился из моего захвата.
  - В следующий раз примени магию, если не в силах физически сдержать меня! - торжественно заявил реи, наваливаясь с верху.
  - Сдаюсь! - выдавила я.
  - На сегодня все. У меня много дел. - сказал реи поднимаясь.
  Я долго собиралась чтобы спросить.
  - А где вы похоронили Тессара?
  - Его кремировали. Прах рассеяли.
  - Я не смогу воздать ему дань уважения... он умер из-за меня. - горько заключила я.
  - Я сделал это за тебя.
  Я еще долго скучающе смотрела в спину реи, пока тот не скрылся в тени деревьев. Как ни странно я привыкла к нему. К его колкостям, холодному взгляду, наглости. И вот уже совсем не боялась что-то ему ответить. Да, иногда после моих слов он подолгу сжимал кулаки, и я знала что не будь его слова, он бы ударил меня, ведь он не привык терпеть. Но ему приходилось мириться с моими словами и внимать им. В крайних случаях ему оставалось лишь одно - сжимать челюсти, мыслить о моем убийстве и плеваться ядом. Часто глядя на него я забавлялась и это еще больше злило его. И тем не менее день за днем времяпровождение с реи становилось все проще и приятнее. И как ни странно он тоже привык ко мне и выработал против меня своеобразный иммунитет.
  Наши отношения с магом и напоминали некое соперничество, я начинала ценить его. Ценить его труд, все что он делает...и делал. Мне по прежнему мне не удавалось понять его. Увидеть то, что им движет. Как он мыслит, в чем мотив его поступков...словно он продумывал все свои шаги заранее и знал к чему они приведут.
  Тем не менее я старалась подбирать слова, чтобы больше не ссориться с ним. И что самое необычное, так это то, что он шел мне навстречу. В мой адрес больше не летели усмешки и косые взгляды, наследник сразу же пресекал из источник. И я радовалась этой перемене, этому пониманию с его стороны. Его слова перестали быть односоставными, все чаще он говорил со мной, употребляя длинные фразы. Мы чаще прислушивались к тому что внутри нас, чтобы не наткнуться на непонимания. Мы пытались изучать друг друга, то что нас сближает, что разнит. Мне было интересно увидеть его видение, восприятие мира, ему как ни странно мое. Нет он никогда не показывал свой интерес открыто, но я чувствовала его. Постоянно.
  И в конце концов я поняла одно - что внутри его есть что-то теплое, что-то человеческое. Но чтобы увидеть его нужно время, нужно вгрызаться в его лед, крушить его...И главное не замернуть самой.
  Однако как бы он не менялся, я всегда помнила, что из-за него не стало моей прежней жизни и он мне не сможет стать другом.
  
  
  - Сайрен! Получается! - в восторге кричала я, оглядывая в зеркале мужское лицо. - Неужели это я?!
  Бог со смешинкой в глазах глядел на меня и улыбался.
  - Конечно. Я же говорил, что у тебя все получится. Главное упорство, все в этой жизни достается нам с трудом. - сказал Сайрен.
  - Теперь я понимаю это, а не просто знаю.
  - Но это еще не все, нужно больше практиковать. Здесь ты преуспела, попробуем и иные приемчики...
  Сайрен будоражил мое воображение своей неординарной логикой. Он делал то, что мне даже на ум не приходило. Рисовал предметы на бумаге, а затем придавал им объем, создавая тем самым предмет в реальности. Творил объемные иллюзии и управлял ими силой разума.
  - Почему моя иллюзия так дрожит, словно голограмма? - спросила я, оглядывая воссозданного мною гитариста. Просто на мой ум не пришло ничего попроще. А вот мужчина, перебирающий струны гитары, почему то отчаянно рвался в мое сознание.
  - Мало силы. Добавь маленько энергии и он перестанет просвечивать и дрожать. - дал совет бог, сидя на скамейке дворцового сада.
  - Так? - я уставилась на сидящего на камне гитариста. - Кхм...а почему он, мой мужичок, словно проваливается в камень?
  Бог заливисто засмеялся.
  - Его нужно поддерживать в определенной точке пространства! А ты создала его и пустила на самотек. Его нужно питать, поддерживать.
  - Эх...это сложно.
  - Я никогда не говорил, что это легко.
  - Ты прав...
  
  ***
  С того дня когда Дисай с драконом покинули дворец прошла неделя. Об этом я подумала утром стоя у зеркала.
  На моих пальцах помаленьку пропадали мозоли. Рассматривая себя в зеркале я не могла отрицать того, что мое тело стало сильнее. Та худоба, что мучила меня в связи с недоеданием пропала. Мое тело радовало меня не только плавными изгибами, но большей ловкостью и гибкостью. В глазах был азартный блеск, разум был чист, волосы блестели в лучах утреннего солнца.
  Я улыбнулась собственному отражению и отправилась на утреннюю тренировку. Возможно жизнь не так уж и ужасна. По крайней мере пока.
  - Это что лук? Настоящий? - не веря спросила я, подходя к реи. Маг стоял на плаце и держал в руках большой лук.
  - Самый настоящий, эльфийский. Эльфы делают луки лучше всех. Этого не скрыть. - ответил мне златовласый маг.
  Айрон натянул тетиву, прицелился...и в одним прямолинейным движением стрела достигла стоящего на приличном от нас расстоянии соломенного чучела.
  Я не стала выражать свое восхищение, приняв решение холодно промолчать.
  - Хочешь попробовать? - спросил реи, обращая ко мне серые глаза.
  - Если Ваше Величество предлагает...
  Я подошла к реи и приняла из его рук тяжелый лук и стрелу. Проделав, как мне казалось все так же как и делал реи, я поняла, что что-то я сделала не так.
  - Отводящую тетиву назад руку, держи ровнее...выше...- произносил реи, поднимая пальцами мой локоть. - Так...отпускай!
  Я спустила тетиву и возмущенно подметила, что стрела даже не долетела до импровизированных конечностей чучела. Реи ничего не сказал.
  - Еще раз.
  Стрелы летели в кусты, вонзались в стрелы, выбивали окна корпуса стражников, что угодно, куда угодно, но не поражали цель. И я проделывала все операции до тех пор, пока стрела не долетела до чучела.
  - Есть! - радостно отчеканила я. И побежала к чучелу. - Стрела пронзила чудище в самое сердце! Надо же...
  Нет жизнь однозначно налаживается! В магии я делаю неплохие успехи, владение оружием хромает, но это несомненно лучше, чем ничего. Я чувствую себя совсем иначе - чувствую что я могу создать невозможное, то о чем раньше и мечтать не могла, чувствую силу, мощь...то что раньше моя жизнь была неполноценной без всего этого...
  ***
  Айрон глядел на детский восторг своей избранной и не мог понять почему по его телу разливается тепло. У наследника было свободно лишь ранее утро и его он посвящал ей. А после завтрака и до самой ночи его занимали государственные дела. Маг наконец-то понял своего отца. Даррэн проводил очень много времени работая, и наивного наследника всегда задевало то, что отец проводит слишком мало времени со своим сыном.
  Но став полноправным наследником реи понял, что иначе быть не может и не могло. Реи не раз задумывался о том, когда же настал тот момент, когда он переменился к избранной? Когда перестал видеть в ней ничтожество, и увидел нечто большее. Она так разительно отличалась от людей этого мира, словно в ее нечеловеческий разум был заперт в людской плоти. Пусть она доводила его до белой горяки, до исступления свой глупостью, наглостью, наивностью, но черт возьми с ней он чувствовал то, что с другими не испытывал никогда и ни разу за всю свою столетнюю жизнь. Было в ней что-то что заставляло просто сидеть и смотреть на нее, просто...жить и видеть в окружающем мире то, что раньше было...непримечательным и обыденным.
  Возможно древние силы кольца связали его с этой человечкой, но черт подери...теперь он ни о чем не жалеет. С ней он становится другим и часто он злился именно поэтому. Но ощущать человеческие эмоции, чувства оказывается так...захватывающе и трепетно...приятно и... иногда неприятно и даже больно...
  Почувствовав выброс энергии реи обернулся. Телепорт. Главный советник вернулся.
  - Дисай! - вскликнула девчонка повиснув на шее воина.
  Левую руку мага обожгло жаром кольца. Что этот воин сделал для девчонки, раз она так ждала его? Чем он это заслужил? И что же сделал Айрон, чтобы его же избранная так же относилась к нему? Ничего.
  Воин от подобной встречи застыл на месте. Он не ожидал, что девушка будет рада его появлению, ведь никто до этого момента не ждал его 'дома'.
  'Мне было скучно без тебя, никто не гулял со мной по улочкам Иррестена...'
  Дисай не мог предположить, что избранная сможет общаться с ним ментально. Поэтому его глаза расширились от удивления.
  'Я рад, что у тебя получается обмениваться мыслями, ты многому научилась, за время моего отсутствия'.
  'Верно'.
  Девушка отстранилась от воина и увидела в его глазах одобрение. Это одобрение не улизнуло и от глаз дракона, который находился в замешательстве.
  Магнус вообще ничего не понимал. Во-первых он не мог понять причину того, что наследник с избранной делали у корпуса стражников в такую ранищу, когда сами стражники еще не пробудились ото сна. Во-вторых, почему Айрон так странно смотрел на свою избранную, к которой так долго был равнодушен. И в-третьих, по какой причине Велена не скрывала радости, почему так рьяно бросилась воину на шею?
  - Велена! Ты не хочешь поприветствовать меня? - наигранно поинтересовался дракон у медноволосой девицы, желая разрядить обстановку.
  Девушка подошла к дракону и обворожительно улыбнулась.
  - Рада видеть тебя Магнус. Без тебя было скучно. Мне не хватало твоей заносчивости. - девушка говорила искренне, и это заставило дракона улыбнуться. Мелкие морщинки проложили след на лбу, вокруг глаз и вдоль щек, делая из каменного лица дракона, лицо улыбающегося лягушонка.
  - И я рад, что ты наконец приняла реальность такой, какая она есть. Возможно все не так запущенно верно?
  Девушка кивнула. Рассветное небо отразилось в ее глазах. И глядя в лучезарные карие очи, дракон получил все ответы на свои вопросы. Он увидел в избранной то, что заставляло Айрона так на нее смотреть. Эту искренность, эту жизнь, это новое начало всему. Впервые за сотни лет он увидел в глазах иномирянки то, что потеряли жители Дейема. То, что так тщательно скрывали все обитатели мира под масками, было в изобилии на лице Землянки. И Магнус понял, что вот она истинная императрица великой империи...в то же мгновение глаза Магнуса стали пустыми, а лицо стало отчужденным и чужим...
  
  
  
  ***
  Меня переполняла радость. Появление Дисая стало для меня приятной неожиданностью. Как только я представляла себе, что я вновь выйду за пределы дворца, мое сердце пускалось в пляс.
  Завтрак прошел в весьма и весьма теплой обстановке. Мне даже показалось, что лица советников светились от счастья. Конечно, ведь Магнус должен был разделить их бремя по помощи наследнику. А сам наследник был хмур как грозовая туча.
  Впервые за долгое время я дождалась конца застолья.
  - Велена, как на счет тех книг что я дал тебе, ты прочла их? - спросил дракон вставая из-за стола.
  - Да, конечно. Ты дал мне всего три книги, прошла целая неделя. - ответила я, поправляя юбку синего платья.
  - Пойдем за мной.
  Когда мы расположились в кабинете советника тот сказал:
  - Посмотрим, что ты узнала. Расскажи мне о том, как в Сандериме установился матриархат?
  Я прокрутила в голове нужные слова и ответила:
  -Пятьсот лет назад мать нынешней правительницы Сандерима, Соммея, свергла своего мужа с трона. Если не ошибаюсь, место имела измена. А около ста пятидесяти лет назад трон заняла Дия. Правительницы не выходят замуж, они заводят официальных любовников, тем самым удерживая власть при себе. Демоны королевской семьи приветствуют лишь рождение женских особей. Мужские же, лишаются права наследования фамилии, а значит и претендентства на трон.
  Магнус кивнул.
  - Хорошо. Историю ты хоть и вкратце освоила. Теперь магия. Создай огненный шар.
  Мои мышцы сковало напряжение, я затрусила словно школьница. Тем не менее небольшой огненный шар уверенно завертелся вокруг своей оси на моей раскрытой ладошке.
  - Неплохо. И еще...
  Я с ужасом наблюдала, словно в замедленной съемке, за летящим в меня метательным ножом. От моих глаз не ускользало ни одной детали. Ни то как нож рассекает воздух, ни то, как он поворачивается в воздухе.
  Мои руки на автомате вынеслись вперед, образуя некую красную полусферу. Нож влетев в нее расплавился, разлившись жидкой сталью на полу вблизи моих ног.
  - Отлично. Можешь идти.
  Я ошарашено глядела на застывающую на полу сталь, не в силах понять что произошло секундами ранее.
  - Велена, можешь идти. - повторил советник.
  Буркнув что-то типа 'Увидимся', я поспешила покинуть кабинет советника. Надеюсь позже он мне все объяснит.
  
  ***
  - Она готова. - спокойно произнес Магнус.
  Из тени колоны кабинета на мягкое кресло скользнул наследник.
  - Я это уже понял. - заключил Айрон.
  Советник откинувшись на спинку кресла уставился на своего ученика.
  - Да что у вас творится? Меня не было всего неделю! - советник владел собой в совершенстве, но ситуация выводила его из себя.
  - Ничего...все нормально.
  - Ты странно себя ведешь. Вот твой отец...
  - Не сравнивай меня и отца. У него не было невесты-иномирянки. Я не могу найти с ней общий язык, она до безумия странная.
  - Я вижу это. И она тебе нравится, так?
  - Нет, она не привлекает меня. Было бы скверно...делать это с ней.
  - Тем не менее, я видел твои глаза, когда она полезла к Дисаю...тебе было обидно.
  - Ничуть.
  -Не ври себе, ни разу я не видел такого лица, когда ты смотрел на Розалину. В этом нет ничего постыдного, она твоя и это нормально...что ты хочешь ее. - осторожно сказал дракон, словно пробуя слова на вкус.
  Айрон расхохотался.
  - Если бы я хотел ее, то взял бы. Поверь, мне большего бы и не понадобилось - только мое желание.
  Дракон усмехнулся в ответ.
  - Не знаю что творится у тебя в голове...но не обижай девочку. Мы должны контролировать ее, а значит нам нужно ее доверие. Ты же видешь насколько она стала сильнее и ее сила продолжает расти. А предыдущий опыт говорит о том, что у нее сильные покровители...
  -Вижу...-протянул маг, поднимаясь. - Пойду я к себе, а то вы драконы можете трындеть целый день напролет...
  Установившуюся тишину разорвали стремительные шаги и звук захлопывающейся двери. Трындеть?
  
  ***
  Сайрен настоял на том, чтобы я больше практиковала защиту. Я и сама замечала то, что магия стала мне близка, а вот элементарной защитой пользоваться мне не удавалось.
  - Главное в этом деле сила воображения. Стену, огонь...ты можешь представить что угодно в зависимости от сложившейся обстановки. Главное, чтобы твое представление могло противостоять тому оружию, что тебя атакует. К примеру, что бы ты представила, если бы в тебя летела стрела?
  - Огненную стену? - предположила я.
  - Альтернатива не плоха, но она требует много сил. Как на счет шквалистого ветра? Самое то.
  Сайрен учил меня мыслить совсем не так как я привыкла. Он учил меня рациональности во всем.
  - Пока существо на границе жизни и смерти его можно спасти. Нужно лишь проникнуться в его тело разумом и восстановить поврежденные участки тела. Затем дать небольшой импульс силы, для того, чтобы сердце начало биться вновь. Главное четкость и скорость, медлить нельзя...
  Все вернулось на круги своя. Айрона я и вовсе не видела, по утрам мы вновь занимались с Дисаем. Сам маг более не выражал своих возражений на этот счет. Дисай подмечал, что я неплохо справляюсь с борьбой на мечах, и возможно очень скоро мне удастся победить его. Слова реи бальзамом проливались на мое сердце и разум, с подвигали меня идти вперед.
  До обеда Сайрен продолжал настоятельно ведать мне тайны магии и мастерства искусства в целом.
  - Мне нравится эта иллюзия. Не будь я богом, фальшивки бы не распознал. Это скрипачка, верно? Так может сделаем так, чтобы скрипка играла по настоящему?
  До самого ужина мы с Дисаем могли гулять по Ирресену - по ровным улочкам, вдоль речных берегов и парков. Лишь после ужина я садилась за какие-то книжки принесенные драконом, и изредка, повторяла изученные днем трюки с использованием магии.
  
  Обычно, я сплю очень глубоко. Вокруг меня может разворачиваться кровавая баталия, но мой сон останется не тревожен. Но в одну из ночей, я спала достаточно поверхностно. Я слышала каждый шорох и звук, чувствовала мельчайшее дуновение воздуха в спальной.
  Тяжелый, таранящий звук содрогнул во мне все. Порывисто дыша я оторвала голову от подушки. Звук исходил из гардеробной, дверь в которую была приоткрыта. Материализовав маленький огненный шар, я на цыпочках заглянула внутрь помещения. Когда я поняла, что освещенность ничтожна, создала десяток дополнительных шаров и повесила их под высоким потолком гардеробной.
  Огромного зеркала во всю стену не было на месте. В стене был огромный черный провал, в котором потоками ветра гудел воздух.
  - Марлай...что происходит? - еле слышно прошептала я, опасливо подходя к темноте.
  - Иди...- донеслось до меня из глубины мрака.
  Чувство страха разливалось во мне. Запустив несколько шаров в темноту, я обнаружила длинный тоннель, который продольно уходил куда-то в глубь дворца.
  - Зачем мне туда идти?
  - Иди...
  Этот загробный голос заставлял мое естество сжиматься внутри собственного тела.
  Пустив шары и в право и влево, я шагнула в тоннель. В ту же секунду стекло, отделяющее мою комнату от тоннеля восстановилось. Я пискнув припала к нему и упала в гардеробную комнату.
  - Да что за...?
  Оглянувшись на зеркало вновь, я увидела себя саму. Огненных шаров, оставшихся за зеркальной поверхностью не было видно. Поднявшись на негнущихся ногах, я прикоснулась к зеркалу и поняла, что моя рука проходит сквозь него. Зеркало, словно жидкое серебро дребезжало, обступая мое тело.
  Я вновь очутилась в тоннеле, где мягко светились огненные шары, созданные мною. Но по ту сторону от зеркала я видела всю гардеробную словно на ладони.
  - Иди...- раздалось слева от меня. Я ведь смогу вернуться, так почему бы и нет...?
  Ступая на кончиках пальцев я двинулась вперед, перенося с собой шары, освещающие мой путь. Я сжалась в один комочек и еле дышала.
  Тоннель тянулся сквозь весь дворец, пересекал его во всех направлениях. Интересно, кто еще знает об этих тоннелях? Я шла медленно, запоминая пути к отступлению, и очень скоро увидела отверстие в стене, размером с окно.
  По ту сторону стены, скорее всего весело зеркало. Погасив огненные шары я увидела спальную комнату, небольшую и темную. На кровати, раскинув руки в разнее стороны лежал человек. А может и реи. Я хмыкнула и вновь зажгла огни.
  Таким же образом я могла заглянуть в десятки, сотни комнат дворца и никто из жителей этих комнат, не замечал меня. Когда бродить по узкому туннелю стало скучно, и я было подумала о возвращении назад, до меня донеслось:
  - ...Тиар? А что он? Ни я, ни он, мы так и ничего не поняли.
  - Орк сказал, что это оружие способно убивать на расстоянии, но как? Что же он имел ввиду? Убить этим кирпичом?
  Я еле различила голоса Магнуса и Айрона. Подойдя на звук, я вышла к узкому зеркалу, тянущемуся от пола до потолка. Это был кабинет Магнуса.
  - Эти орки...я чувствую, мир напьется сполна этой кровью Айрон, что-то здесь нечисто. Пойдем, Тиар подарил мне отменное вино, попробуем его, я разожгу камин, стало холодно и знае...
  Звуки стихли. Кабинет был пуст. Я коснулась зеркала и попала во внутрь комнаты. Любопытство пробрало меня до самых костей, и я уже не могла остановиться.
  Пройдя к центру кабинета, я увидела высокий узкий столик. На нем лежали разбросанные предметы. Подойдя ближе, я зажгла огненный шар.
  Из моего горла вырвался писк, и я зажала рот рукой. Надеясь на то, что меня не услышали, я навела дрожащую руку на лежащий металлический предмет и искрошила его магией.
  Тревога, ужас и безызвестность. Я видела оружие, которое пугало меня своей опасностью и масштабностью поражения. Кольцо на моей руке завибрировало, я опустила на него глаза и поняла, что я допустила ошибку. Забыла приглушить активность кольца.
  Погасив огненный шар, я влетела в зеркало и побежала к себе. Я не успевала, узкий тоннель не давал мне возможности разогнаться. Ноги запутывались и от этого тревога во мне нарастала еще сильнее.
  'Марлай! Перенеси меня в уборную!'
  Через секунду я стояла перед зеркалом в уборной и глядела в собственное отражение. Мое сердце бешено колотилось, грозя вылететь из груди.
  Вернувшись в спальную комнату, как и ожидала, я увидела Айрона. Он настороженно оглядывал комнату и столкнувшись взглядом со мною застыл.
  - Где ты была? - от его глухого голоса мое сердце упало в пятки.
  - В уборной, мне приснился кошмарный сон...
  Реи оглядел меня с ног до головы и медленно подошел ближе. Он не верил мне и намеревался проверить мои слова. Сайрен рассказывал, что реи могут читать мысли, но только те, что на поверхности. Я могла не впустить его, но тогда он бы заподозрил нечто неладное. Я хочу чтобы он доверял мне. У меня были все шансы на то, чтобы обмануть реи - надо лишь постараться.
  Когда реи был совсем рядом, я опустила голову, собираясь мыслями.
  - Ну...- реи пальцами приподнял мой подбородок вверх. В его движениях не было грубости, но и мягкости тоже не было. - Чего ты боишься...?
  Его зрачки расширились, почти целиком заполняя собой серую радужку. Он был в моей голове.
  '...Я упала в воду...тысячи осколков вонзились в мое тело...темнота...Эрелль оступился и едва не упал. Кривой клинок взмыв в воздух задел мою руку....Боль...кровь и мой страх смешались воедино. Я не хочу умирать в этом мире....Мужчина рвет на мне одежду...я кричу...затем бегу...падаю...реи хватает меня за волосы...'
  Реи вынырнул из моих мыслей.
  - ...Это всего лишь сон. - продолжил он, опустив глаза.
  - Я знаю. - сказала я прикрыв веки и отводя голову в сторону. Пальцы реи скользнули с моего подбородка. - Уходи, я хочу спать.
  Я шагнула к кровати, запахивая ворот халата. Реи удержал меня. Он так пристально посмотел на меня, что все мое внутреннее естество сжалось.
  - Что не так? Ведь это не все. - спросил Айрон, удерживая меня за плечо правой руки.
  Я отвернулась и попыталась вырватяся, но он не отпускал. Что мне ответить? Как...? Какое лицо будет выглядеть убедительнее...?
  Обернувшись, пристально взглянула на его руку, что держала меня. Скажу правду.
  - Ничего...просто мне давно не снились кошмары. А когда я была маленькой...если я просыпалась от кошмара...мама обнимала меня, говорила, что все хорошо, что это лишь сон. Её голос успокаивал меня, убаюкивал недавний страх...биение ее сердца, напоминало мне что я не одна, никогда не была и не буду одна... - мой голос дрогнул. Я поспешила улыбнуться и продолжить:
  - И...мне грустно и страшно, что её нет рядом. Нет...никого. Вот и все.
  Реи словно окаменел. Его рука едва сжалась, а потом вяло сползла с моего плеча. Даже в тени комнаты я увидела в его глазах сметение...он не знал, что делать и жалел, что спросил меня.
  - Все хорошо. Ты можешь...
  - Я...- протянул реи глухо.
  Я с надеждой смотрела на реи, но...он замолчал. А чего я ожидала? Что он обнимет меня, погладит по голове...и...глупо. Сколько бы он не менялся, этого бы никогда не произошло.
  - Уходи Айрон.
  Я легла в постель и накрылась одеялом, создавая вокруг себя кромешную тьму. На протяжении минуты я слышала его легкое дыхание, было так странно ощущать его рядом в столь поздний час...в моей комнате. От этого по телу то и дело бегали мурашки... Но он не уходил. Это напряжение сжимало меня изнутри, казалось еще чуть чуть и я...заплачу. Напоминание о моем одиночестве на Дейеме застало врасплох. И чего это я так расчувствовалась? Что он обо мне подумает...успокойся, возьми себя в руки. Стоило мне об этом подумать, как кругом поселилась тишина. Он ушел.
  Я облегченно выдохнула. И позже долго судорожно думала о том, что увидела на столе в кабинете советника. Мой одноклассник стал военным врачем и он как-то рассказал мне об устройстве некоторых опасных вещичек...так, на всякий случай. Вот уж я не ожидала увидеть оружие нашего мира на Дейеме. Прессованная тротиловая шашка словно застыла у меня перед глазами. Детонатор лежал рядом и не был подсоединен к взрывчатой основе. На самом деле я боялась, что дракон с реи смогут разобраться в механизме и пустят весь дворец по ветру. Поэтому, я уничтожила злосчастный детонатор.
  Во мне не было сомнений. Кто-то и как-то поставлял или изготавливал оружие, подобное земному. В неумелых руках казалось бы мелочь могла уничтожить весь мир, и меня пробирало от одной подобной мысли о том, что такого мира как Дейем может не стать.
  До самого утра я перебирала в голове возможные варианты происходящего и дальнейшие последствия и только когда за окном начало светлеть, я провалилась в сон. Что происходит? И кто за этим стоит?
  
  Мое пробуждение протекало среди звуков суматохи и возни. Я подняла голову - часы били час дня. Почему Дисай не разбудил меня? Подняв разбитое тело с постели я вышла на балкон.
  Перед дворцом стоял отряд реи, они что-то громко обсуждали, настолько громко, что отголоски их слов долетали до меня. Параллельно с этим во мне разливался холод, тревога...реи.
  - Марлай, что там происходит? - произнесла я, глядя на толпу реи.
  - Айрон собирает отряд, чтобы отправиться на границу Санура, там творятся беспорядки. Известие пришло час назад, произошло нечто ужасное. - сказал появившийся дух.
  -Что же могло случиться?
  Я смотрела на реи и четко решила для себя кое-что.
  - Я пойду с ними. Марлай, перенеси меня в корпус стражников! - сказала я, на ходу надевая легкое белое платье в пол.
  - Что?! Ты рехнулась?! Айрон уничтожит меня если узнает! - завопил дух.
  - Не узнает! Давай же, перемести! Ты же сам вчера открыл мне проход в кабинет Магнуса. Значит ты хотел, чтобы я пошла туда!
  - Что?! Ничего я не открывал! Нет. - уперся дух.
  Я удивленно взглянула на духа. Не он?
  - Тогда перенеси для меня доспехи реи! Я не могу ждать!
  - Нет, нет и нет! И не проси меня! - кинул на последок дух прежде чем скрылся.
  - А кто-то говорил, 'можешь положиться на меня'...- пробурчала я, открывая дверь в коридор.
  За моей спиной раздался звук падающей стали. На полу лежали доспехи дворцовых реи.
  - Давай, помогу что ли. - ехидно сказал Сайрен.
  Я улыбнулась и прошептала:
  - Ты как всегда вовремя.
  - Не думай, что я помогаю тебе. Это своеобразный экзамен, я знаю о том, что у тебя на уме. Мы проверим твою выдержку.
  Соглашаясь я кивнула и ушла в уборную. Стоя перед зеркалом я сосредоточилась, составляя в своей голове внешний портрет мужчины. Все прошло гладко и когда я раскрыла глаза, увидела перед собой смазливого парня с медными волосами.
  - Что опять женоподобный? - спросила я, представ перед грозными глазами бога.
  - Да нет...просто утонченный какой-то. Сойдет, на что тебе доспех?
  Основу доспеха составляла белая тонкая, но от этого не менее плотная стеганка. Поверх нее посредством ремней надевался бежевый кожаный доспех.
  - Красиво...но слишком уж тяжело. - сказала я, глядя в свое отражение.
  - Еще бы, кожа буйвола.
  - Это все?
  - Плащ.
  - Все?
  - Готово. - кивнул бог. - Что говорить будешь если докопаются?
  - Придумаю чего. - кинула я, покидая комнату. - Поставь мою иллюзию, взамен меня!
  Нацепив на себя иллюзию внешности Салли, я покинула дворец, лишь на пороге вернув себе облик воина. Максимально подавив нашу с реи связь, двинулась вперед.
  Айрон уже сидел в доспехах на своем белом скакуне и что-то говорил. Белый конь тоже красовался своим доспехом - бардом. Рядом с наследником стоял и Дисай. Мало что поняв из слов мага, я встала рядом с толпою реи.
  -Эй ты, новенький? - спросил меня незнакомый мне реи.
  - Ага. - кивнула я.
  - Отставить разговоры! - рявкнул Айрон, сверкая глазами. - И живее двигаемся к порталам!
  Маг развернул скакуна и двинулся вниз по ступеням. Мы шагом последовали за ним.
  - И далеко до порталов? - поинтересовалась я у того реи, что заговорил со мной.
  - Нам идти до окраины Иррестена. А там еще два часа ходьбы.
  - Понятно. - протянула я, вперив взгляд в спину наследника.
  Носить на себе лишние пять килограмм было не просто. Меч, привязанный к поясу постоянно лягался, раздражая меня. Не знаю, зачем я вообще пошла черт знает куда...
  - Вы что заснули? Быстрее! - изредка покрикивал маг.
  - Он что всегда такой? - кинула я вопрос в толпу.
  - Нет. Просто он зол.
  - По мне он всегда зол...
  Через час мы вышли на окраину города. Место, к которому мы шли было мне смутно знакомо. Позже я вспомнила, когда я была здесь. Когда меня только привели на Дейем, в самом начале всего.
  И ели были теми же и трава. Только огромной каменной арки не было. По видимому, я не заметила ее потому как стояла спиной к ней. Опять эта поляна...
  - Встаем колонной! Живее!
  Реи гуськом встали перед аркой. Айрон парой движений рук активировал портал и тот засветился голубым.
  - Идем! - сказал реи, исчезая в портале.
  Вскоре очередь дошла и до меня и я наблюдала за тем, как мое тело исчезает в голубом свечении.
   Вышли мы на подобной опушке леса.
  - Движемся дальше!
  Очень долгое время мы шли, проходя сквозь деревья. Прошло уж точно более двух часов, или мне так казалось. Высокий папоротник мешал ногам нащупать землю, а высокий мох и вовсе сводил все попытки идти ровно к нулю.
  - Ты такой неуклюжий, тебе лет то сколько? - спросил все тот же реи, подавая мне руку в пятый раз.
  - Двадцать четыре.
  - Ууу...мал еще. Как тебя вообще во дворцовую службу взяли?
  - Папкины связи. - изрекла я.
  - Зачем тебе такие длинные волосы, ты ж не девка?
  - Нравится.
  Длинные?! По лопатки всего лишь и то, убранные в высокий хвост! Я окинула взглядом других реи...ну разве что чуть короче....
  Реи больше не задавал вопросов. И слава богу, уж больно сговорчивый реи попался. Как бы из этого чего худого не вышло.
   И через часок другой на горизонте показалась деревня. Ноги заметно устали и я обрадовалась тому, что мы пришли.
  - Ну и где беспорядки? - скептически спросила я.
  Мы вошли в деревню. Кругом было спокойно и только гул ветра нарушал громовую тишину. Совсем спокойно, настолько, что ни одного человека не было на улице. Жутковато. Айрон припорошил коня.
  - Осмотреть все дома!
  Мы кинулись в рассыпную, кто-то ринулся в дома, кто-то полез в подвалы, а я пошла прямо по улице. И очень скоро я вышла к небольшому оврагу, усеянному телами людей....
  Страх проник в мое сознание неожиданно. Он забирался куда-то под череп, сверлился глубоко в сердце. Нет! Соберись...реи может ощутить мою тревогу. Нужно максимально окутать кольцо магией. Но...как же так...столько тел...за что?
  - Докладывайте! - донеслось до меня.
  - Во всех домах мертвые тела, господин! - сказал Дисай, отвечая за всех.
  - Всех? - прошипел маг.
  - До единого. Вплоть до подвалов.
  - Как же семья реи?
  - Они тоже мертвы.
  Мой рот сам расскрылся от шока. Все были в том же сметении, никто ничего не понимал. Что происходит?
  Айрон слез с коня и вошел в первый попавшийся дом. Затем вышел из него и вошел в соседний. А когда он покинул и его, вынес на улицу тело и расстелил его на дороге. Я не решалась подойти. Но крайнее недоумевание на лице наследника толкнуло меня взглянуть на тело.
  Тело было женским. Молодой девушки лет шестнадцати, блондинки. На ее белом хлопковом платье виднелась свежая кровь. Маг без стеснения надорвал хлопок и обнажил девичью грудь.
  - Что скажешь Дисай?
  - Все остальные убиты так же.
  - И что это? - вновь спросил наследник.
  - Мне не известно, господин. Оружие, видимо...
  А я смотрела на грудь бедной девушки и видела в ней дыру от пули. Пули?! Что за черт? Мне было жаль девушку...моя мысль подтвердилась.
  - Эй ты! Чего уставился? Ты что то знаешь об этом? - подняв глаза на наследника, я увидела обращенный ко мне гневный взгляд.
  - Нет, господин. - смиренно отчеканила я потупив взгляд.
  - Новенький? В моем отряде? Дисай, куда ты глядишь? - недовольно пробурчал маг, глядя на Дисая.
  - Я...не...
  'Дисай, это я Велена. Не выдавай меня'.
  Реи раскрыл рот.
  - Что ты? - сказал Айрон поднимаясь.
  - Я...не успел вам сообщить, Повелитель!
  Я выдохнула. Дисай за мной должок.
  - Ладно, об этом позже. Обыскать дома тщательнее, быть может есть живые. - сказал Айрон, упуская меня из виду.
  Реи вновь разбрелись, а я боялась войти в дом, полный трупов. Подойдя к телу девушки я оглядела ее рану. Пуля была слишком глубоко...
  - Впервые видишь труп? - спросил меня подошедший наследник. Вот ведь...прицепился!
  - Нет.
  - Тогда почему боишься?
  - Я не боюсь. Мне жаль эту девушку, слишком уж она молода. - сказала я опустив голову.
  - Жаль? - переспросил маг. - В нашем мире нет место жалости. Ты неопытен, но в скорее поймешь что это так. - говорил Айрон. - Как Дисай вообще взял тебя?
  Я напряглась и подумала о том, что следует быть куда осмотрительнее. Жаль реи? Реи не может говорить о своей жалости! Дура. А если он спросит мое имя? Имя...имя...что ответить если он спросит?!
  - Есть живой! - раздалось из глубин одного из низеньких домов.
  - Неси сюда. - попросил Дисай товарища, изредка косясь на меня.
  На свет вынесли юношу. Его опустили по близости с телом блондинки.
  - Действительно жив. - сказал Дисай прислушавшись к сердцу юноши. - Но едва, думаю, он умирает. Слишком поздно, среди нас нет сильных магов жизни.
  Я стояла, не смея двинуться.
  'Ведь это выдаст меня, нет, я не шевельнусь' - подумала я, глядя на то, как реи начали обхаживать мальчика. Может у них получится...почему я должна делать это? В этот раз я не накроюсь так глупо...Но черт возьми они все делали неправильно и пытались заживить плоть, а как же пуля? Что же делать, стоять и смотреть? Да пошло оно все...!
  Я вновь была перед выбором - помочь или остаться в стороне? Но оступиться во второй раз я не могла. Меня словно прошибло осознанием моей нечеловечности. Это мой долг.
   Глядя на ровную кожу мальчика, на еле вздымающуюся грудь я произнесла:
  - Позвольте взглянуть. - Дисай отошел в сторону. Я таки не стерпела. И по сей день не жалею об этом.
  Я присела у тела мальчика и обнажила его плечо. Пуля была в теле, но лежала поверхностно. Кровотечение было сильным. Хрупкое тело билось в агонии.
  - Дайте флягу с водой, свою я выронил. - сказала я, поднимая голову. Рядом стоял лишь тот реи, что принес мальчика, Айрон и Дисай. Принесший мальчика, протянул мне флягу.
  - Спасибо.
  Сняв белую перчатку с правой руки, я промыла рану. Кровь бесперебойно текла тонкой струйкой, времени было мало. Сдавив левой рукой плечо мальчишки сзади, прогибая его во внутрь, двумя пальцами я поддела пулю. Мужские пальцы не такие ловкие и тонкие, но у меня все получилось.
  - Что это? - строго спросил наследник, глядя на мои окровавленные пальцы.
  - Металл. - ответила я.
  - Маг жизни? - спросил реи, что дал мне флягу.
  - Слабый. - ответила я, пожав плечами.
  Вновь промыв рану, я затянула ее лоскутом рубашки мальчика. Часть воды из фляги я влила в рот паренька. Наложив руку на повязку я взглянула на раненное плечо совершенно иными глазами. Я видела поврежденные сосуды, вены, разорванные мышцы и связки. Мое воображение живо срастило пустоту. Слишком большое кровотечение...одного восстановления не достаточно. Я потянулась за мечом, висевшем на моем поясе и полоснула им свое левое запястие и даже не заметила как Айрон скривился и резко сжал свою левую руку. Я вскинула бровь, но на его лице в тот час же возместилось полное спокойствие, и я вернулась к оживлению мальчика. В оставшийся небольшой зазор я влила около литра собственной крови, попутно воссоздавая нужную группу крови. Прямо по воздуху. Пугающее зрелище. Хорошо, довольно. Теперь чуть наладим метаболизм тканей...удалим кислые продукты...уравновесим оптимальный состав всех сред организма...поправим работу клеток мозга и всех жизненноважных органов...
   Я открыла глаза и посмотрела как грудь мальчика мягко вздымается вверх и плавно опускается вниз. Надеюсь те силы что я вложила в тебя мальчик, не окажутся напрасны и ты проживешь долгую жизнь.
  - Слабый говоришь?- преспросил реи. В его голосе звучало потрясение.
  - Я так считаю. - неловко проговорила я.
  Никто ничего не возразил, но все понимали, что мои способности заслуживают уважения...и опасения. Все видели, что произошло хоть и не чудо...но что-то редкое в этом мире. Эх...вот бы мне эти возможности забрать с собой на Землю...мне бы цены не было! Не было бы ни одной болезни, что я не смогла бы осилить...
  - Металл говоришь? - переспросил Айрон. - Дай взглянуть.
  Струйкой из фляги я промыла пулю. Реи нагнулся и едва касаясь моей ладони пальцами взял кусочек металла. Кольцо на моей руке только начало вибрировать, тогда я подавила его. Айрон странно глянул на мою руку, словно она не настоящая, а муляж, бутафория. Заглянув в мои глаза он не увидел в них по большому счету ничего. Но его глаза зло сверкнули...и меня посетило чувство ненавязчивого дежавю. Мои глаза сами собой опустились на руки. Засек?!
  Обратив свое внимание на пулю реи отвлекся.
  - Интересно...это не просто кусок металла. Это литый кусок металла...
  - Живых больше нет господин. - сказал Дисай, подходя к Айрону.
  - Выдвигаемся обратно. Мальчишку берем с собой.
  - Как вам угодно.
  Едва мы отошли от домов на десять метров, как Айрон создал огненный шар и запустил его в соломенную крышу ближайшего дома. Огонь очень скоро перебросился с дома на дом и охватил всю деревню.
  - Прости отец, я не смог сберечь этих людей. - шепот реи не укрылся от моих ушей, а по моему телу разлилась обида и тупая боль. И я осознавала, что это не мои чувства. В ту секунду я испытывала смешанные чувства. И все таки что бы он не говорил, в его сердце была любовь к отцу, однозначно. И этот факт меня несказанно радовал.
  Когда мы были в обратном пути, Дисай подошел ко мне.
  - Когда-нибудь это выльется в скандал...
  - Когда-нибудь. Но не сейчас.
  - Кто тебя этому научил?
  - Кольцо. - соврала я, не глядя на воина.
  - Это чертовски круто... - сказал он и я улыбнулась.
  По пути к порталу то и дело чувствовала взгляд наследника на себе, и как бы я не пыталась скрыться с поля его зрения, мне это не удавалось. Меня мучил вопрос, где же я прокололась? Конечно, тогда я даже не поняла, где так грубо оплошалась. Когда мы подошли к порталу, первым делом Айрон запустил воинов, сказав, что он должен войти последним. Я поняла, что идти надо в середине. Но что-то не заладилось и я пошла по обыкновению последней.
  - Подойдешь ко мне в кабинет когда мы прибудем, я отблагодарю тебя. - услышала я.
  - Не стоит, Повелитель. - сказала я, глядя в сияние портала. Он что всех так благодарит?!
  - Стоит.
  На миг я повернула голову и увидела серые глаза в которых отражались голубые искры. И золотые волосы, играющие с этими искрами.
  - Хорошо, Повелитель.
  - Иди.
  Я вошла в портал, а когда вышла из него, забилась в кучу реи, желая слиться с ними. Чего чего, а вот строить телепорты я пока не могу! Как не кстати...будет чем заняться в будущем. Обратный путь, как мне показалось, занял меньше времени. Вскоре мы вышли ко дворцу. Он встретил нас сиянием золотых крыш и белизной стен.
  Так незаметно подкрался вечер. Мальчика расположили в корпусе стражников и все разбрелись по делам. Все, кроме меня.
  Я собиралась отправиться к себе и обратиться обратно, или же спрятаться где-то в парке и принять свой облик, но встала проблема со шмотками и я подолгу думала о телепортации с помощью духа. И пока я думала меня закинуло в комнату наследника. Как он это сделал, мать его? Чтобы переносить кого-то надо знать кого ты переносишь и где он. Черт! Точно расколол.
  - Заходи.
  Двери перед моим носом неожиданно распахнулись, на секунды ослепляя мои привыкшие к полумраку коридоров глаза. Нерешительно сделав шаг во внутрь, я осмотрелась.
  Я находилась в гостиной. Знакомой. Намного большей чем моя, светлой, но невероятно уютной. Уют предавал горящий камин, тяжелые занавесы на окнах. Кругом не было ни капли золота, лишь акцент на него, легкий намек на роскошь. Я не могла поверить в то, что нахожусь в покоях самого богатого в Сануре реи.
  - Итак, как тебя зовут?
  - Алин. - недолго думая выпалила я.
  - Алин? Красивое имя. Давно перевелся в мой отряд? - спросил наследник застегивая на влажном теле свежую рубашку.
  - Сегодня.
  - Отлично. И ты еще не проходил посвящение? Не давал клятву верности? - издевательски протянул реи, вальяжно усаживаясь в кресло. Я начинала узнавать прежнего Айрона. Что-то мне это не нравится...
  - Нет.
  - Тогда возьми меч и рассеки свою ладонь. - глядя на мое лицо, сказал реи.
  -Кхм...мечом? - неуверенно переспросила я.
  - Да.
  Я потянулась за клинком, но одним движением пальца Айрон выбил его из моих рук. Сталь со звоном упала на пол. Я удивленно посмотела на мага.
  - Дело в том...что воин не спрашивает второй раз, не уточняет. В этом сущность его повиновения. - наследник подошел ко мне и протянул руку к моему лицу. - Ты не воин.
  Скользнув пальцами по моей щеке, он прошептал:
  - Верно Велена?
  Я отпрянула, чувствуя, что теряю мужские очертания. Еще секунда и мне едва удается удержать облик. Быстро валюсь на колени и опустив голову выпаливаю:
  -Простите меня ваше высочество, мне нет прощения! Но я как я могу быть ее величеством избранной? Повелитель, мое имя...Алин! Если я чем-то разгневал вас, накажите меня!
  Реи осмыслил сказанное и наклонившись, вздернул мое лицо кверху.
  - Накажу, не сомневайся.
  Еще секунда и он грубо вцепился в мои губы. Чего чего, а вот этого я и вовсе не ожидала, поэтому просто застыла с открытыми в изумлении глазами. Его язык нагло вторгался в мой рот, а пальцы накрепко держали затылок. Мое сердце бешенно застучалось, внутри поднялась буря негодования. Память подкинула неприятные картины похожего события в пищере по пути в Иррестен, и все мое сознание затопило отвращение к реи.
  -Прекрати Айрон! - яросто выкрикнула я, когда мне удалось вырваться и оттолкнуть мага. Мое тело уменьшилось в размере и росте, и доспех нелепо повис на тонкой основе моего тела. Я была не в себе от ярости, а экзамен богу был провален.
  Реи ухмыльнулся, причем так самодовольно и ехидно, что меня затрясло.
  - Не смей более делать так со мной! - прошипла я, пытаясь обойти мага и уйти. -Доволен?
  Реи сделал всего пару движений, чтобы намертво обхватить меня со спины и обездвижить меня.
  - Мы еще не закончили. Конечно я доволен, но нам еще предстоит выяснить, как ты перевоплотла свою внешность... - шепнул мне реи на ухо.
  - Отпусти меня...!
   - Как же ты изворотлива. Даже имя придумала. Вновь. Знаешь, обвести меня второй раз вокруг пальца за два месяца, это уже слишком.
  - Отпусти же!
  - Только когда ты успокоишься.
  Но я и не думала униматься, продолжая неудачно вырываться из тугого захвата. Через пару минут я устала, и вяло повисла в захвате, полностью опустошенная и изнеможденная. Реи ослабил захват, но по прежнему не отпускал. Спиной я ощущала биение его сердца, и меня это чуть расслабило и успокоило. Мы простояли еще пару минут, прежде чем реи опустил руки.
  - Зачем ты это делаешь? - спросила я, не оборачиваясь.
  - Потому что хочу так делать.
  -Мне это не нравится, поэтому перестань так поступать со мной, не заставляй меня ненавидеть тебя еще больше!
  Реи заставил меня сесть на диван, и как ни в чем не бывло сказал:
  - У нас еще работа над ошибками.
  - Что? - удивилась я.
  - Как я понял, что это ты? Это тебя интересует?
  Айрон не мог скрыть торжества в глазах, его губы тронула улыбка. Искренняя, настоящая.
  - Каждый раз когда я подхожу слишком близко, в твоих глазах я вижу... опасения. Во-вторых, это сочитание волос и глаз. Могла бы и придумать что-то по разнообразнее...
  - У меня времени не было, к тому же это было бы еще более энергозатратно!
  - В-третьих, - как ни в чем не бывало продолжил реи, - я видел твои удивленные глаза. Они были теми же, что и в Аэраме, когда мы столкнулись со странным арбалетом. В-четвертых, твои руки. Их я узнаю в любом обличии...и еще. Ты лекарь. И еще...ты порезала руку и одновременно с этим я ощутил боль в той же руке....
  - Я поняла. - вставила я, понимая, что промахов у меня полным полно.
  - И еще...сколько бы ты не старалась, ты не сможешь полностью подавить нашу связь. Я чувствовал тебя, практически постоянно.
  - Тогда почему ты позволил мне пойти с вами?- спросила я, подходя к камину. Нет надо же, провалилась как маленькая девчонка на каких то мелочах. Обидно.
  - Я заметил твое присутствие только на месте. Вина? - неожиданно вставил реи. Я промолчала.
  - Я лучше пойду. - сказала я.
  - Нет, останься. - рявкнул реи, впихнув мне бокал красного вина.
  - Не хочу! Тем более у тебя холодно... - сказала я, зло сжимая бокал.
  - Иди сюда.
  Реи кинул на пол перед камином несколько крупных подушек и увлек меня за собой. Я едва не расплесказа вино и отодвинувшись от мага, зло сверкнула в его сторону. У камина и впрямь было намного теплее и приятнее сидеть.
  Я заглянула в пламя. Как же это красиво! Пару минут этого зрелища окончательно меня успокоили и вернули мне душевное равновесие. Через пару минут молчания реи принес со стола поднос с едой и опустил его перед нами.
  - Ешь.
  Я осушила бокал и взяла кусочек сыра.
  - А ты не говорил о том, что у тебя любовница, о которой знают все.
  - Ревнуешь? Ты не говорила о том, что у тебя мерзкий характер.
  - Я? Ревную? У меня? Мерзкий? Да ты сам на себя глядел?!
  Реи усмехнулся. Что-то больно он веселый в последнее время. Я стянула с себя доспехи и опустила их рядом.
  -Тяжелые. Как вы в них ходите? - спросила я, поправляя на себе стеганный костюм и ставший огромным плащ.
  - Обыкновенно. Зачем ты пошла с нами?
  - Стало скучно. Я не привыкла сидеть на месте. И мне стало интересно из-за чего весь переполох.
  - Кто научил тебя перевоплощаться?
  Я промолчала. Говорить о том, что мне помогает сам Сайрен, было бы крайне невежественно.
  - Это боги верно? - Айрон не предполагал, он утверждал. Какой же он умный ублюдок! Я взглянула на него прищурившись. Красное вино в его бокале идеально гармонировало с алой серьгой в ухе.
  - Мне нравится твоя логика. Ты не глуп. - усмехнувшись, протянула я.
  - Сайрен?
  Я промолчала и нервно сглотнула. Как? Как он это понял?!
  -Я, наследник, любимый богами. Они часто помогают мне, и я знаю все свойственные им действия и возможности.
  Сайрен меня убьет...
  - Знаешь иллюзия в твоей спальне была весьма и весьма похожей на тебя. Весьма материальна. Но в отличии от тебя, она, как сказал дух, просидела целый день перед зеркалом. Не похоже на тебя.
  - А разве ты знаешь меня? - его слова отдаленно напоминали мне намек на то, что я плохо выгляжу. - Не думаю, что по докладам духа, ты что-то узнал обо мне.
  - Ты знала? Он сказал? - нахмурившись спросил реи.
  - Марлай единственный, кто поддерживает со мной открытый диалог. С ним можно договориться.
  - Он сказал тебе свое имя? - спросил реи, пополняя свой бокал, и опуская бутылку на пол.
  - Ну да, что такого?
  - Имя дает власть над ним, его знал только я. Теперь он подчиняется и тебе.
  - Брось, он не стал помогать мне с перемещением в корпус стражников.
  - Потому что он не хотел сдавать тебя. Я бы узнал об этом первым. Он явно...на твоей стороне.
  Я удивилась словам реи и во мне разлилась благодарность к духу.
  - Некоторое время ты подавляла нашу связь, как ты это сделала. Тоже Сайрен? - спросил Айрон.
  -Зачем ты спрашиваешь, ты и так все прекрасно знаешь. - отвелила я магу, повернувшись к нему. Признаться меня бесила его догадливость и проницательность.
  - Что ты знаешь о том, оружии? Оно с твоего мира, верно?
  - Да...- нехотя протянула я, перед глазами всплыли картины недавно увиденных тел. - Оставим этот разговор на завтра.
  - Ты вчера уничтожила ту металлическую составляющую, что лежала в кабинете Магуса?
  Я молчала.
  - Не уходи от ответа Велена! - рявкнул маг, схватив меня за плечо.
  - Она была опасной. - ответила я спустя секунды. Отрицать противное было глупо.
  - Я бы не заподозрил тебя ни в чем. Не хочу это говорить...но ты многого достигла. - сказал реи, отстраняясь.
  - Пойду к себе, мне еще книгу дочитать нужно... - сказала я, ощущая подкрадывающуюся неловкость.
  Едва я поднялась, как передо мной открылась воронка.
  - Быстрее будет. - пояснил реи, глядя на огонь. Видимо он понял, что больше поддерживать разговор я не намерена. - Но завтра ты расскажешь нам все! И не рассчитывай, на то, что тебе удастся уклониться от этого!
  - Спасибо за переход, если конечно ты делаешь это искреннее...
  Реи на мои слова никак не отреагировал. Шагнув в воронку, я оказалась у себя в комнате.
  - Вот о какой выдержке я говорил Велена. Ты могла сдержать магию, но не смогла. - хмуро протянул Сайрен.
  - Прости...просто, я потеряла контроль над происходящим. Это странно, мне не объяснить. Но я старалась честно!
  Я бросила кожаные доспехи на пол.
  - Это все чертово кольцо, оно всегда все портило! - зло кидала я слова.
  - Кольцо ли это?
  
  ***
  Наследник глядел в огонь и осмыслял только что услышанные слова. Благодарность...такие золотые и редкие для этого мира прозвучала для него. И глядя на литой кусочек металла, реи понял, что избранная невольно засадила подобный кусочек ему в сердце...А смог бы он набраться смелости и сказать своей избранной подобное?
  - Ты уже пришел? - звонкий голосок Розалины медом растекался по комнате. - А я только после обеда прибыла во дворец. Моя сестра захворала, и я пробыла у нее парочку дней. Скучал? Почему ты так грустный, милый?
  Сев рядом с застывшим реи, блондинка провела пальцами по золотым волосам наследника, спускаясь ниже к шее. Ее взгляд ласкал его, но он казалось бы не замечал этого.
  - Что случилось? - пропела она, мягко касаясь его скул.
  Айрон от ее касания вздрогнул и посмотрел на ее руки крайнее внимательно.
  - Новое кольцо. Нравится? - улыбнувшись, сказала Розалина, указывая на бирюзовое кольцо на пальце.
  Девушка страстно поцеловала мага, закапываясь пальцами в его золотые волосы. Но вот незадача, реи не чувствовал желания. Он не хотел ее. Совсем.
  - Нет, не нравится. - прошептал наследник отстраняясь.
  - Айрон, что с тобой? - спросила реи, проведя рукой по щеке мага.
  Маг заглянул в ее голубые глаза и взглянул на нее чуть по другому. Что в ней ему нравилось? За какие качества он позволял ей касаться себя? Почему спал с ней?
  Ни за какие. Он просто имел ее потому что хотел когда-то, потому что это была нужда, но не более. Больше нужды не было ничего.
  'Что за бред у меня в голове? С каких это пор я задаюсь такими глупостями?' - подумал маг, притягивая к себе голубоглазую реи.
  
  
  ***
  Проснувшись не свет ни заря как рано, я валялась в постели, думая о раненом мальчике. Была ли у него семья? Была, но скорее всего ее не стало. Какого это проснуться в один миг лишившись всего? Кажется еще недавно, лежа под желтым балдахином, я испытывала подобную невосполнимую пустоту и растерянность. Но я то знала, что мои родные живы. А он, будет знать что их нет. И эти знания будут резать расплавленным ножом его маленькое сердце...
  Выбрав из старого гардероба длинное платье и белоснежный плащ, я распустила волосы. Подойдя к зеркалу, я вспомнила слова мага по поводу зеркала.
  Этот скользящий намек задел меня. Взяв угольно черный карандаш для глаз, я подвела верхнее веко. Глаза стали выглядеть ярче, выразительнее...
  До корпуса стражников я дошла быстро. Обувь то и дело проваливалась в песок плаца.
  - Без черного костюма? Что-то новенькое.
  Я обернулась и увидела наследника, сидящего под деревом.
  - Здравствуй. - неуверенно начала я. Впервые, я поздоровалась с ним, а не начала диалог с сухих слов.
  - Куда идешь? - проигнорировал мое приветствие маг.
  - А ты здесь постоянно торчишь в столь ранее время? - задала я встречный вопрос.
  - Я наследник. Если я буду выглядеть ужасно, слабо и безнадежно, кто пойдет за мною? - спросил реи, поднимаясь.
  - Никто.
  - Так куда?
  - Тебя это не касается. - ответила я, продолжая идти.
  - Велена!
  -Отстань.
  Еще шаг и я сталкиваюсь с его взявшимся из ниоткуда телом.
  -Что ты делаешь? - нахмурившись спрашиваю я.
  - Ты не пойдешь туда одна. - пригрозил маг, на что я закатила глаза и обошла мага. - Повторю, зачем?
   - К мальчику. Осмотреть плечо. - кинула я за спину, понимая, что маг не отстанет.
  - В корпус полный сонных реи? - вскинув бровь продолжил наследник.
  - А что такого?
  Айрон прошелся по мне взглядом и опустил голову.
  - Пойдем.
  Мы пересекли песчаную площадку и подошли к каменному зданию. Сидящие на посту реи пропустили нас во внутрь. Пройдя тихие широкие коридоры, мы вышли к небольшой комнатке.
   На узкой кровати лежал мальчишка. Его грудь плавно вздымалась вверх, чтобы так же плавно опуститься вниз. Раненное плечо было ровным, но на месте ранения остался точечный шрам.
  - Симпатичный мальчик...мне нравятся его длинные волосы...- сказала я, проведя пальцами по лбу мальчишки.
  Мальчик действительно был по-детски красив. Коричнево-вишневые длинные, прямые волосы по локти. На ровной коже лица были рассыпаны бледные веснушки. Пухлые губы и щеки выглядели забавно.
  - Отойди...-прошипел реи, оттаскивая меня за талию куда-то назад.
  Я захотела возмутиться действиями мага, но а ту же секунду мальчишка глубоко вздохнул и резко распахнул глаза. Все бы ничего если бы его глаза не были красными с вертикальными зрачками.
  - Кто он? - прошептала я, глядя на дите, которое мне отнюдь не казалось милым.
  -Демон-полукровка. - глухо отозвался реи.
  - Раньше не сказать было?
  - Я не видел его сущности. Сейчас вижу.
  - Я тоже вижу...
  Демон тяжело дышал. Резко оттянув рубашку он взглянул на свое плечо, затем обвел нас нахмуренным взглядом.
  - Где я? Что случилось с остальными? - дрожащим голосом спросил демоненок.
  - Ты в Иррестене. Остальных спасти не удалось. - ответил Айрон. Его глаза покрылись изморозью, неужели демоненок настолько опасен, что реи воспринял его за опасность и насторожился?
  - Все умерли...- маленькое личико приняло настолько разочарованный вид, что мне захотелось заплакать вместе с ним.
  - Зачем ты ему сказал? - негодовала я.
  - Бежим. - сказал Айрон утаскивая меня за дверь. Едва дверь закрылась, раздались ужасные крики и звуки разбиваемой мебели.
  - Они неадекватно реагируют на все. Знал бы, что это демон, оставил бы там.
  - Что?! Да какого черта?! Он живой! - закричала я.
  На наши голоса пришли реи.
  - Все хорошо. - сказал Айрон, придерживая собой дверь.
  Меня накрыла некая огненная ярость. Я вылетела на улицу и сняв обувь с ног пошла по песку босиком.
  - Один такой демоненок может уничтожить пол дворца. - донеслось мне вдогонку.
  -Я рада. Но не смей трогать его! Я спасла ему жизнь. И никто даже смерть не заберет его, понял? Он мой! - гневно кинула я, догнавшему меня наследнику.
  - Да если бы я не оттащил тебя, первым делом, он разодрал бы тебе глотку! Демоны в страхе опасны! А он несмышленый, глупый. Хоть и полукровка.
  - Не оправдывайся.
  - И не думал. Через час жду тебя у себя в кабинете! - железным голосом сказал разозлившийся наследник.
  По пути в свои покои мне угораздило столкнуться с Розалиной. Блондинка прошествовала мимо меня настолько высокомерно, что мне захотелось плюнуть ей в лицо. Но я не могла отрицать того, что выглядела она потрясающе. Маникюр, макияж, прическа, одежда, бижутерия, обувь...все было идеально. Возможно это и предавало ей уверенности в себе и наглости? Это задевало в ней Айрона?
  
  Кровь кипела во мне. С чего вдруг реи одними глупыми словами начал выводить меня из себя? Раньше я была уравновешенной, меня было сложно чем-то оскорбить или обидеть, но с тех пор как на моем пути встал маг, я изменилась.
  Я бесилась от того что реи грубый, надменный, жестокий временами. Бесилась от того, что не могу его изменить. Бесилась от того, что какая то блондинка была для него всем.
  Час спустя надев черное длинное клешенное платье с открытой спиной, я не без помощи служанок убрала волосы в высокую прическу. Лишь некоторые тонкие пряди обрамляли лицо. Темные тени и подводка координально изменили мои глаза. Румяна сделали скулы более выразительными. Крупная бижутерия с красными камнями как никогда подходила к моим волосам. Я вступала в борьбу с Розалиной, нехотя, но делала шаг вперед.
  Маг на пару с драконом действительно сидели в кабинете и уже потягивали красное вино.
  - Ты опоздала. - грозно кинул Айрон не поворачиваясь ко мне лицом. Магнус глядя на меня побледнел.
  - Я будущая императрица, мне это позволено.
  Айрон обернулся. В его серых глазах я увидела нечто угрожающее.
  - Доброе утро Магнус. Ты тоже здесь? - наигранно улыбнулась я.
  - Доброе...мне хотелось бы послушать твои доводы по поводу оружия. - ответил дракон взглянув на реи. А реи сверлил во мне дыру.
  - Я могу начать Ваше Величество? - я прошла в центр кабинета, из-под ресниц глядя на реи.
  - Попробуй. - протянул он.
  'Опять черный? Я разодру это платье к чертям собачьим, когда ты закончишь!'
  'При Магнусе?! Айрон, ты пугаешь меня...'
  - Ваш мир непонятен мне. С самого начала я решила, что ваше время, это время средних веков. Моя планета тоже была в подобном временном этапе. Тогда были и дворцы и замки, и короли и принцессы...все подобно вашему миру. Но потом я увидела отличия и поняла, что это совсем иной мир, переживающий собственную историю.
  Мой мир ушел далеко вперед. - я отошла в сторону и создала иллюзию современного города Земли. - Сейчас в городах почти не осталось деревьев, кругом бетон, пластик, стекло и железо.
  Айрон хранил спокойствие, а вот глаза дракона грозили выпасть из глазниц. Мои иллюзии двигались, менялись, по мере того, как я говорила.
  - Лишь на окраинах городов, в селах, деревнях, маленьких городках и определенных территориях есть по-настоящему живая природа. Мы уничтожили множество животных, растений и все из-за жадности. Сейчас моему миру грозит множество проблем. Но не все так ужасно. Мы создали лекарства, новые материалы...и оружие.
  Закрыв глаза я вытащила на поверхность своей памяти нужный фрагмент прошлого. Наведя руку в воздух, я как бы воспроизвела свои воспоминания. На появившейся в воздухе иллюзии была освещенная палатка.
  - Впервые мы столкнулись с подобным оружием в Аэраме. Орки пользовались необычными луками.
  Я подняла иллюзию лука в воздух.
  - Эти материалы были созданы землянами. Резина, синтетическая тетива. Это плод химической промышленности, но вот уж не средних веков и магии. Резина предотвращает скольжение рук, обеспечивает точность выстрелов, синтетическая тетива более дешевая и прочная, нежели ее предшественники. Что произошло тогда на празднике в Аэраме?
  - Орк просил выдать избранную в обмен на сундук некого оружия, способного убивать на расстоянии...то что было внутри ты видела. - сказал Айрон.
  - Видела?! - очнулся Магнус. - Так вот кто стер в порошок ту штуковину! Как ты это сделала? Как пробралась к нам незамеченной?
  - Меня...перенесло к вам. Я не знаю как. - соврала я. Этот тоннель мог мне пригодиться, учитывая то, что Марлай молчал о нем. - Я уничтожила ту вещь не просто так.
  Человек в период войны придумал взрывчатку. Это смесь определенных элементов, которые при определенных обстоятельствах взрываются. Орки принесли взрывчатку, которую мы называем тротилом. Но сам по себе тротил горит ровным желтым пламенем, чтобы привести смесь ко взрыву нужен детонатор. Та самая металлическая составляющая, подключаемая к взрывоопасной шашке. Он подает особый импульс, ускоряет химическую реакцию в сотни раз, что приводит к взрыву. Это поистине ужасно. Поэтому, детонаторы ставят на предохранители и берегут их лучше нежели сам боеприпас.
  - Получается, чтобы активировать оружие нужно снять предохранитель с дето..детонатора и активировать его? - спросил Айрон.
  - Верно.
  - Но активирующий сам падет.
  - В этом и суть, это психологически сложно, но люди идут на это ради убийств. Во времена войны это делалось в целях победы. А сейчас для кровопролития...достаточно уговорить одного нажать на спуск, чтобы лишить жизней сотни людей...
  Далее...-собираясь с мыслями продолжила я. - Вчерашний случай. Магнус ты в курсе того, что произошло?
  - Да, Айрон рассказал.
  - Так вот. Вы думали над тем почему семья реи, отвечающая за порядки не могла справиться магией? Все элементарно. Они не успели понять, что рядом опасность. Пули. - на моей иллюзии всплыла увеличенная модель пули. - Это литый кусок металла. Как правило свинцовый. Используя это, - я создала изображения огнестрельного оружия, - огнестрельное оружие, можно выпустить эту пулю в существо с невероятной скоростью. Увернуться невозможно. Механизм действия не так уж и сложен. Пуля вставляется в особые слоты оружия, оружие заряжается, нажимается спуск. Внутри оружия, под воздействием газов, происходит моментальная реакция между этими газами и внутренним составом пуль. Температура повышается как и давление. Под давлением пуля на огромной скорости выталкивается из оружия и летит к своей цели. Если пуля обыкновенная это плохо, но не так ужасно как эта пуля, которая разрывается внутри плоти.
  Пропустив паузу я продолжила:
  - Одним словом, наш мир не сказка. И ваш грозит стать таким. - грустно протянула я, глядя на кислые лица моих слушателей. - Я думаю, кто-то из моего мира создает это оружие. Иначе быть не может.
  - А орки? Причем здесь они? - озадаченно спросил Магнус.
  - Не знаю. Кстати...сантехника...давно она появилась в вашем мире?
  - Десять лет назад, недавно. Мой отец еще был жив, когда появилась эта роскошь. Сейчас все уважающие себя заведения имеют подобного рода детали уборной. - поделился знаниями реи.
  - И где именно появилась впервые эта роскошь?
  - Не знаю.
  Ситуация казалась нам тупиковой. Дракон выдвигал различные версии, которые я опровергала. По рассуждав часок другой, я сказала:
  - Засиделись мы...я есть хочу, пойду обедать.
  - В таком виде? - спросил раздраженный всем происходящим Айрон.
  Я засмеялась.
  - Ты напомнил мне моих служанок. Видел бы ты их лица когда я хотела пойти к Магнусу в черном облегающем платье до середины бедра...
  Внезапно мир кругом померк и я стою у себя в гардеробе, а реи стоит рядом и методично перебирает мои вещи.
  -Что ты...делаешь? - недоумевающее спросила я.
  - Такое не принято в Сануре, хватит меня провоцировать! - крикнул маг, снимая с вешалки кремовое кружевное платье.
  - С чего ты взял что я провоцирую тебя? - спросила я, нахмурившись.
  Реи бросил платье. В его глазах появилось нечто незнакомое мне. По истине угрожающее. Он подошел и впрямь разорвал мое черное платье.
  - Ты знаешь сколько оно... - взъелась я, вспомнив о стоимости платья. О своем полуобнаженном виде я даже не задумывалась - не в первый раз. Нижнее белье это уже белье, бывало и хуже.
  - Нет и знать не хочу. - сказал реи, проводя пальцами по моей шее, груди. По телу прошлась дрожь. Я стояла, пытаясь прислушаться к его эмоциям, понять что он испытывает, но он каким-то образом закрылся от меня.
  - Что ты...- начала я, но реи заткнул мой рот поцелуем.
  Сильным, требовательным, строгим, но не таким болезненным как тогда в пещере. Нет...в этом поцелуе было что-то...теплое. Оно разливалось по мои венам, ударяло в голову, а потом медленно стекалось в низ живота, распаляя во мне желание. Желание к нему. Тому кто ко мне равнодушен.
  Мне хотелось прикоснуться к его мягким волосам, зарыться в них, коснуться его тела, но сделать это...значит признать поражение. Я вяло отвечала на его поцелуи, думая о том, что он делает это не искренне...
  Он отстранился и заглянул мне в глаза. В его глазах не было холода, была лишь решительность и он вновь припал к моим губам.
  О нет! Сопротивляться со второй волной было невозможно. Я вцеписась в его волосы, ощущая их мягкость... И когда это я сняла с него комзол и рубашку? Интересно...я провела рукой по твердой груди и спине, плечам и рукам и чувствовала как перекатываются его мышцы под кожей. Он провел рукой по моей спине, поднимая во мне бурю эмоций, толпу мурашек...море желания! И плевать, что я ему не нужна, плевать на то что он ко мне равнодушен...я хочу побыть на мгновение настоящей женщиной...хочу...
  Не знаю когда это сумашествие кончилось, но когда он отстранился, я почему то сидела на туалетном столике, а его руки были у меня на бедрах.
  Я заглянула в его глаза и увидела в них...смешинки. Он смеялся надо мной! Моими эмоциями! Моим желанием...
  -Зачем ты это сделал? - грустно спросила я, отстраняясь, на ходу поднимая кремовое платье и натягивая его на себя.
  Мне хотелось расплакаться, но словно успокаивая меня реи отправил мне волну тепла. Я непонимающе уставилась на него.
  - Ты спровоцировала меня. - победно сказал он, ухмыляясь.
  Я ошеломленно застыла, всматриваясь в его лицо. Он искрене улыбается. Как он мог так измениться? Когда он так изменился? Когда он стал другим? Что заставило его измениться? И самое необычное - кольцо посылало мне массу светлых эмоций...он счастлив? Из-за...поцелуя? Что за...?!
  - Доволен? - с обидой прошипела я. - Поверь...если бы не это кольцо. Я бы никогда не ответила тебе!
  Отвернувшись к зеркалу я начала снимать красные украшения, и взглянула на свои пылающие щеки. Обида подавила недавнее желание и я была скорее растеряна. Как мне реагировать на происходящее? Радоваться переменам или бежать от них?
  - Перестань злиться. Ты самая забавная избранная которую я видел. - прошептал он мне на ухо, подходя сзади.
  Я ошарашенно слушала его, не веря, что эти слова говорит Айрон. Сколько же бархата, мягкости было в его словах. Я посмотрела на его отражение и успокаивалась. Что ж...посмотрим, что из этого выйдет. Я доверюсь тебе реи. А как же моя ненависть? Я попробую забыть о ней на время.
  - Вот незадача и я попалась тебе. - язвительно добавила я.
  -Мне. Моя избранная самая ненормальная...- протянул он, глядя на меня в зеркале.
  Я невольно представила себе Данила и сравнила его поцелуи с поцелуями реи. Конечно же реи в мастерстве превосходил Данила. Но я же ему об этом не сказала. Глаза мага едва сузились, он вскинул бровь и прокомментировал:
  - Им ты меня не разозлишь, он мне не конкурент, ведь между вами так и ничего не произошло и он так далеко...
  -Но что остановит меня когда я окажусь на Земле? - спросила я, так же приподнимая брови.
  Реи развернул меня и поднял мою левую руку.
  - Это кольцо. - сказал он, глядя на кольцо, украшенное гранатами.
  - Но тебя то оно не удерживает. - вставила я, вырывая руку.
  Реи нехотя продолжил:
  - Пока что, но после свадьбы...
  - Ах вот оно что! - ликовала я. - Значит до свадьбы и я могу...
  -Нет! - отрезал маг, сверкнув стальными глазами.
  Его лицо вмиг налилось злостью и агрессией.
  - Почему? - невинно интересуюсь я. А играть с его 'чувствами' более чем забавно...или самолюбием и чувством собственичества. - Я же тебе безразлична, так не мешай же мне жить...полноценно последние дни...свободной от тебя жизни! - пафосно заключила я, улыбась во все тридцать два зуба.
  - Ты не посмеешь...
  -Ты же смеешь...Чем я хуже тебя? Ты во мне сомневаешься...?
  Реи приложил руки к моей шее и потом убрал руки.
  -Нет, я не убью тебя. Запру в комнате и наложу на нее защиту высшего уровня.
  -Вот незадача у меня в друзьях бог времени и искусства...
  - Ты несносна. У тебя в мире все такие? - уточнил маг.
  -Даже хуже.- ответила я, остывая. Злость реи несомненно разрядила мою ярость и обиду. - Так подожди это что ревность?! С чего бы...? Ведь я всего лишь...маленькая смертная...
  Реи злился, но внешне уже не выглядел столь опасно.
  -Ты закончила? - спросил маг, опустив мой последний вопрос.
  Я нехотя кивнула и мы оказались в столовой. Нет, это смешно, разругались, поцеловались, смутились, вновь поссорились...делаем вид, буд-то ничего не произошло и вот все вернулось на круги своя.
  За накрытым столом уже сидели придворные. Заняв свое место я подняла глаза. На противоположном от меня месте, на стуле главного советника сидела Розалина. Своими голубенькими глазками реи сверлила во мне тоннель.
  - Как это понимать?! - донесся голос дракона.
  Айрон холодно взглянул на свою любовницу, затем на меня и промолчал. Это провокация!
  - А это ты Магнус? Прости, я села на твое место? - пролепетала блондинка приложив пальчик к своим губам.
  Ноздри дракона вздымались и опускались, казалось, вот вот из его носа повалит пар.
  - Да милочка, мое. С чего ты вообще явилась, сядь на другое место!
  - Просто я хотела бы посидеть рядом с любимым....- протянула реи, искоса глядя на мою реакцию. Айрон наблюдал за моим лицом, что он в нем искал? Ревность? Нет...не дождешься.
   Я была спокойна. Меня вдруг накрыло безразличие, даже некая жалость к этой блондинке. С некоторых пор усмешки в мою сторону больше не сыпались, я держалась как бы в стороне. А сама по себе Розалина не была для меня чем-то опасным, я видела в ней лишь куклу мага...и еще на моей стороне было одно преимущество...
  'Я знаю твой маленький секрет милочка, про реи из стражников Айрона...как там его зовут...? Кажется Хэвис? Нет? Так вот молись о том, чтобы я молчала, иначе...Айрон во гневе страшен, я то это наверняка знаю...' - мысленно сказала я реи напротив.
  Розалина побледнела, сухо схлотнула и резво покинула трапезный зал. Никто не понял что произошло, лишь Айрон и Магнус странно покосились на меня.
  - Что ты ей сказала? - спросил маг, когда все приступили к трапезе.
  - Поставила ее на место. - ответила я, глядя в серые глаза.
  
  
  
  ***
  Сидя в кабинете советника, Айрон наблюдал за избранной. Теперь он видел в ней все. И магию, и красоту, и жизнь. Он следил за плавными движениями кистей ее рук, за лицом, за губами и признавался себе в том, что все в ней ему нравятся. Даже черное платье не портило ее, напротив выгодно оттеняло ее светлую кожу. Мог ли он знать что эти волосы нелепого красноватого оттенка могут так облагораживать? Что карие глаза могут очаровывать?
  Теперь он видел в ней не только то, что она показывала. Он видел большее. Светлый ум, грамотность, упорность, воспитанность, отличные манеры и осанку...он видел равную себе....и все же он видел женщину. И наследник не мог себе признаться в том, что дарэ, затмила его прекрасную реи....
  В нем бились противоречия. Он видел сильную и независимую личность. Казалось бы этого он хотел, такую хотел видеть рядом, этого добивался. Но с другой стороны, мог ли он обуздать эту силу, подчинить ее себе? Нет она не равная ему...еще не совсем. Но черт возьми он мысленно улыбался думая о том, что это его избранная...
  
  ***
  Сменив обувь на более удобную, я попытала судьбу во второй раз. В мрачной комнате были затушены свечи, превращенная в щепки мебель была раскидана по всему полу. Маленькое, скомканное в комок тело лежало в куче опилок.
  - Я могу подойти? - осторожно поинтересовалась я.
  - Зачем? Это ты спасла меня? Тот реи что приходил с тобой, сказал что ты спасла меня...
  - Я. Он говорил обо мне? - переспросила я.
  - Да, просил не касаться тебя. И я спрошу у тебя, зачем ты спасла меня?
  - Ты был единственным живым. Ты предпочел бы сгореть?
  - Да.
  Демоненок пугал меня своими мыслями.
  - Это глупости. Я знаю, тебе тяжело. Пойдем со мной. - я протянула демоненку руку.
  - Куда?
  - Узнаешь.
  Взяв маленькую ладошку в руки, я покинула корпус стражи.
  - Красивый сад, верно?
  Полукровка провожала взглядами огромные деревья, плоды, висящие на них, цветы, траву, землю, небо.
  - Разве можно отказаться от такого? - спросила я.
  Демон молчал.
  - Нет нельзя.- ответила за него.
  'Дисай!'
  Реи появился рядом со мною в ту же секунду.
  - Отведи нас пожалуйста к тому мостику.
  'Айрон...'
  'Мне плевать на Айрона'
  'Он...'
  'Отведи'.
  Реи привел нас к тому мосту, что соединял близкие берега реки. Демон отпустил мою руку и побежал на мостик.
  -Он не свыкнется.
  - Все рано или поздно свыкаются. - ответила я, зная, что это не так.
  Ведь я так и не свыклась с тем, что я не дома. С тем, что меня ждет. Нет привкла, и не упущу возможности все изменить. Вернуть все обратно.
  Демоненка звали Растаром. Он был полукровкой. Его отец был демоном, а мать человеком. По обыкновению отец покинул мать. Демоненок жил под постоянным гнетом жителей деревни, и единственная что могла его защитить, была мертва.
  После прогулки Раст успокоился, ему выделили новую комнату в корпусе стражников. Растар мало разговаривал, но я не тревожила его.
  - Если захочешь поговорить, попроси позвать меня. Я приду.
  Он кивнул.
  
  ***
  - Не вижу смысла грузить тебя книгами. Ты освоила все что должна знать - историю, этикет, законы, географию... - перечислял дракон после очередного среза моих знаний.
  - Ну и черт с книгами Магнус...пойду я спать...
  -Иди. - кивнул дракон.
   Выйдя в гостиную я открыла дверь к коридор и впечаталась в чье-то тело. Горячая ладонь легла на мои обнаженные лопатки, а в нос ударил аромат корицы. Это несравнимое чувство дежавю, посетило меня во второй раз.
  - Ты...стоял на пороге кабинета Магнуса в тот день, когда я бежала... - прошептала я, глядя в ледяные глаза Айрона.
  - Откуда ты знаешь? - хрипло произнес тот.
  - Не скажу. - прошептала я, мимолетно вдыхая приятный аромат.
  - Чтобы я больше не видел на тебе этого платья. - прошипел реи. - Иначе...
  -Хорошо! - согласилась я, не в силах спорить.
  Я выбралась из объятий реи и отправилась к себе.
  
  
  
  
  ***
  Утром все прошло как обычно. Тренировка с Дисаем, завтрак. До обеденное время я посвятила магии. Позже я навестила Растара. Взяв демоненка с собой в парк, мы расположились на мягкой траве.
  - Хочешь я нарисую тебя? - смеясь спросила я, глядя на то как лучи дневного солнца падают на лицо полукровки.
  - Сможешь? Хочу.
  - Тогда сиди и не двигайся.
  Расстелив перед собой подобие ватмана, я начала ловко накладывать штрихи на ровной бумаге. Через два часа рисунок был готов.
  - Это я? Не очень похоже. Я не улыбался. - критично заметил демоненок.
  - А я хочу чтобы ты смеялся. - демон поднял на меня свои красные глаза и улыбнулся.
  Завидев Дисая, идущего по тропе, я закричала:
  - Дисай! Иди сюда!
  Реи подошел.
  - Сядь, и не двигайся.
  -Куда? - опешил реи.
  - На скамейку. Нет, лучше на траву. - реи послушно сел на траву. - Нет, не так скованно, расслабься, руку отведи в сторону, а вот эту ногу согни в колене.
  Час реи выдержал на пятерку, потом начал лягаться. А я, глядя на янтарные глаза и высокий лоб, прикрытый коричнево-золотыми на солнце волосами, рисовала.
  - Можешь расслабиться все, осталось лишь детали обозначить, это я могу и без тебя. - удовлетворенно сказала я.
  - Это...красиво. Но непохоже на меня. У тебя талант. - сказал реи взглянув на рисунок.
  - Да что вам все не нравится? Один говорит не похоже, другой - не похоже! Что мне поделать если ты такой красивый?!
  Реи замер, задержав свои глаза на моем лице. Я улыбнулась ему и он как то натянуто улыбнулся мне в ответ. Он и в правду красив - его красота не та что у Айрона - холодная и опасная, красота Дисая теплая, такая притягательная и нежная. Как же красиво играло солнце с его карими глазами...
   Внезапно лицо Дисая напряглось и в следующий момент он навалился на меня, накрывая своим телом. В ту же секунду раздался свист рассекающей воздух стрелы.
  Реи надо мною издал глухой стон и замер. Что-то царапало мне грудь, и что-то теплое текло по той самой груди. Левую руку обожгло огнем. Во мне поднялась паника и отчаяние, что происходит?!
  - Дисай...что с тобой? - бормотала я, пытаясь скинуть с себя тяжелое тело реи. - Ди...
  Тело мага подняли со стороны. Айрон сверкая серыми глазами, уложил тело Дисая на траву и бегло оглядел меня. Я пребывала в шоке.
  - Дисай... - прошептала я, глядя на стрелу, торчащую из груди реи. - Дисай...
  - Осмотреть все деревья и возвышенности, все и везде! - закричал Айрон. - Велена не двигайся, ты ранена.
  Но я не чувствовала ранений. Только взглянув на белое платье я увидела на нем много крови...и эта кровь была не моей.
  - Его нужно спасти...давай вынем из него стрелу! - я кинулась к лежащему реи.
  - Нет Велена, он мертв. Его уже ничто не спасет. Даже магия. - сказал Айрон, останавливая меня. - Даже такая сильная как у тебя магия жизни его не спасет, потому что его душа уже покинула тело.
  - Нет...не может быть...он только что был жив! - закричала я, опуская голову на кровавую грудь Дисая. - Почему Дисай?! Зачем ты это сделал?... Я не просила тебя защищать меня...нет...
  В груди стало так больно и тяжело, ощущение нереальности давило с неимоверной силой и я провалилась в темноту.
  
  ***
  Я видела нечто странное. Сон. Дисай стоял у корабля и глядел на заходящее солнце.
  - А вдруг ты утонешь? - спросила я.
  - Нет, не утону.
  - А вдруг?
  - Нет, я не смогу утонуть.
  - И скоро ты вернешься?
  - Не знаю, может не вернусь.
  - Тогда я с тобой. Иначе я умру со скуки. Возьмешь меня с собой?
  Реи глядел на меня грустными янтарными глазами. Он протянул мне руку и я вложила в нее свою.
  - Пойдем?
  Я кивнула.
  - Велена! Не уходи! - послышалось за завесой тумана.
  Но я шагала вперед за Дисаем.
  - Велена, не смей ступать на корабль!
  Я обернулась, желая увидеть говорящего.
  - Дисай, кто это говорит?
  - Я ничего не слышу, пойдем быстрее. Корабль отчаливает.
  И мы побежали.
  - Велена! Да стой же ты! Остановись!
  Я оборачивалась, но ничего не видела. Мы были рядом с кораблем, когда я споткнулась и упала.
  - Вставай, нужно спешить. - Дисай протянул мне руку.
  - Нет, не нужно, Велена, пошли назад. - передо мною стоял Айрон.
  - Кто ты? Я не знаю тебя, но где-то видела. - сказала я.
  - Мы должны вернуться назад.
  Айрон наклонился и попытался взять меня на руки.
  - Нет! Не трогай, мне больно, я должна освободиться! - я металась, боясь, что он прикоснется ко мне и я сгорю. - Нет! Я убежала от тебя!
  - Все хорошо! - твердил он.
  - Нет, я не хочу идти с тобой! Я хочу уйти с ним! Ты делаешь мне больно! Дисай!
  - Глупая! - реи взял меня брыкающуюся и закинул себе на спину. А Дисай лишь оторвал рукав от моего платья...
  Реи шел по тонким доскам, под которыми была бездна. Мне было так страшно и к горлу подкатывала тошнота.
  - Только не отпускай меня, иначе я упаду в пропасть...- шептала я.
  - Не отпущу...
  
  ***
  Магнус смотрел на два лежащих по близости тела. Он поддерживал жизнь в обоих телах, потому как их души были далеки от тел.
  - Ну Айрон, покажи на что ты способен...-шептал он, прикрывая глаза.
  ***
  Когда я проснулась кругом было темно. При каждом вздохе я чувствовала, что на моей груди что-то растягивается, болит. Рядом со мною лежало нечто теплое, что согревало меня.
  Повернув голову в я едва различила лицо Айрона в полумраке. Глаза привыкли к темноте и я увидела, что его глаза закрыты. Безмятежное, такое мягкое лицо...красивое и живое. Умиротворенное. Я смотрела на него и во мне разливалось тепло вперемешку с горьким сиропом. Он мне нравился. По-настоящему. Но мог ли он позволить мне быть рядом с ним? Нет. Ведь рядом с ним уже была та, кого он любил. И я видела эту любовь.
  Я думала, что никогда не смогу растопить лед его сердца, ведь оно мне не принадлежит. И я, никогда бы не подарила ему свое, зная, что оно ему не нужно. Как же это неприятно, когда воедино смешиваются остатки потухшей ненависти и зачатки любви и симпатии.
  Слезы потекли из моих глаз сами, казалось, я даже не плакала. Его рука сжала мою ладонь. Я вздрогнула. Он спал и сжимал мою руку во сне. Прижавшись головой с спящему реи я и сама не заметила как уснула.
  
  ***
  Когда наглый лучик света начал светить и на второй глаз, Айрон повернул голову. Реи удивленно подметил, что рядом с ним лежит чья-то красная на солнце макушка головы. Приподняв голову, Айрон увидел Велену. Своей рукой он сжимал ее маленькую руку. Он убрал руку и отстранился. Как он оказался здесь? В своих покоях, в обнимку с девчонкой. Воспоминания фейерверком вспыхнули у него в голове и он все вспомнил.
  Поднявшись на ноги, маг шатаясь вышел из спальной. В гостиной его ждал сюрприз.
  - Айрон, милый, доброе утро! А я вот к тебе, соскучилась... - реи и опомниться не успел, как на его шее повисла рука Розалины. - Пойдем...туда.
  Блондинка потащила реи обратно в спальную комнату, но тот остановил ее.
  - Не нужно Роза, не иди туда.
  - Почему? - подозрительно протянула реи. Отпустив руку наследника, она ворвалась в спальную и увидела на кровати спящую Велену.
  - Что она здесь делает А...! - маг подошел к блондинке со спины и зажал ей рот, вынося ее из спальной и закрывая дверь.
  - Что она там делает? Как это понимать?! - яростно бросала она, вырываясь из рук реи.
  - Не кричи. - тихо произнес Айрон, сажая Розалину в кресло.
  - Ты любишь ее?
  Айрон замер, глядя блондинке в лицо.
  - Нет. - ответил он. - Но она моя будущая жена.
  - А кто я для тебя? Я для тебя хоть что-то значу? - спросила Розалина смахивая, навернувшиеся слезы.
  Маг взял ее за подбородок и рассмотрел ее великолепное лицо. Себе он признался в том, что она давно ничего не значит для него.
  - Я просто хочу, чтобы ты сейчас ушла, понимаешь?
  -И это..все? Ты все таки любишь ее Айрон, все это началось тогда, когда ты привел ее сюда! Эту тварь, эту...
  Звонкая пощечина ознаменовала гробовую тишину в комнате.
  - Ты не будешь закатывать мне сцены ревности, поняла? Уходи.
  - Я буду ждать тебя...в своих покоях, когда она тебе надоест, ты придешь ко мне.
  Айрон промолчал, а Розалина обошла его и покинула комнату.
  ***
  Где-то на небесах.
  - Сайрен! Это нечестно, зачем ты впихнул эту Розалину так не вовремя?! Мне стоило огромных усилий втащить Велену в комнату Айрона! - яростно вопила Элайа.
  - Это игра милая, ты разожгла во мне азарт.
  - Ты мне все испортишь! Я так старалась...
  - А кто сказал что мы стремимся к одному и тому же?
  
  ***
  Солнце светило мне в глаза, мешая томиться в тепле. Над моей головой был тонкий, белый балдахин. 'Не моя комната' - подумалось мне.
  Поднявшись с огромной постели, я подошла к настенному зеркалу и осмотрела себя. На моем белом платье была кровь. В момент я вспомнила все.
  'Дисай!'
  Но Дисай молчал. И куда делся Айрон, это же его покои? Я подошла к двери и услышав странные звуки, застыла на месте. Приоткрыв дверь, я выглянула. Реи как обычно мило беседовал со своей любовницей. Как же она меня раздражает! Ее присутствие меня просто бесило, вымораживало до костей.
  - Ты любишь ее? - спросила блондинка.
  - Нет. - ответил он. - Но она моя будущая жена.
  Я грустно улыбнулась и утерла мокрые от слез глаза. Вот какой будет моя жизнь. По расчету. Во мне поднялось столько разочарования, сколько я не испытывала за всю свою жизнь. Но что меня так поразило, что так ранило? Я и так знала, что Айрон никогда не изменится. Что он лишь холодное существо с другого мира, на равне с которым мне никогда не быть. Но что так глухо отзывалось в груди?
  'Марлай, перенеси меня в мои покои'.
  Моя комната встретила меня молчанием. Меня никто не ждал. Набрав ванну горячей воды, я погрузилась головой в воду, желая смыть с себя все нечистоты. Я дышала в воде, глядя на алый переливающийся камень кольца. Зачем оно мне? Оно делает мне больно...
  Словно прокаженная я пыталась снять кольцо. Я сдирала кожу на пальцах ногтями, желая достичь желаемого. Но оно не снималось. По прежнему не снималось.
  'Ничего...осталось немного, чуть больше недели и ты будешь дома' - убеждала я саму себя.
  Стоя перед зеркалом я оглядывала свою грудь. Кольцо полностью излечило меня и ранений не наблюдалось. Надев длинное черное платье подошла к зеркалу. Мне надоело выглядеть как кому-то хочется, мне захотелось стать Леной, а не Веленой. Черный - мой цвет, меня не исправить.
  Припудрив кожу, я подвела глаза и нанесла черные тени. Подкрасив губы бледной помадой, распустила волосы. Сделав косой пробор, зачесала волосы на бок.
  - Привет Лена...- грустно сказала я, надевая высокие туфли на платформе. Напоследок схватив длинный шелковый шарф, выскользнула за дверь.
  Утром дворец не так оживлен, но народ все равно оборачивался мне в след. Знакомые лица советников вытягивались при виде меня. Я шла черным, холодным пятном по белой бумаге, оставляя после себя белые лица удивленных реи и дарэ.
  Удивленные лица реи, занимающихся на песчаном плаце, я проигнорировала.
  - Где Дисай? - спросила я.
  Реи молчали и переглядывались.
  -Где Дисай? - повторила я, повысив голос.
  - Госпожа...Дисая не переносили в наш корпус. Он мертв. - сказал реи, что стоял ближе ко мне. - Его кримировали примерно час назад...
  - Его прах уже рассеяли? - хриплым, безжизненным голосом спросила я. Но внутри у меня сжался пульсирующий ком.
  - Нет, его прах еще в святом храме.
  Мне хотелось закрыться, укрыться ото всех и плакать и кричать. Я не верила что Дисая нет, что он мертв, какалось что он ушел и стоит мне позвать его и он вернется и мы вновь пойдем с ним на мост, беседовать днями, играть словами, смеяться. Но он умер. Но как же так, я же помню его и...корабль и Айрона. Что случилось?
  Я никогда не заходила в святой храм, все таки боги этого мира не мои боги. Поэтому мое появление на пороге храма стало неожиданностью для их жрецов. Но и перечить они мне не могли. Я не знаю кто и где должен был рассеять прах реи. Но я знала как его рассеять и что именно я хочу это сделать. Дисай был особенным...в нем была жизнь.
  Мне выдали прах без слов в обычном глиняном горшке. Вот она жизнь - пока ты живешь ты хоть кому то нужен, тебя ценят, а после смерти...
  Конечно при виде меня все шептались, все же госпожа в черном явилась в храм и это скверный знак, три рубля...но мне было все равно. Взяв из комнаты черный плащ, я хотела спуститься вниз и взять коня, когда пришел реи.
  - Велена...- начал он, но взглянув на мои красные глаза, замолчал.
  -Дисай умер из-за тебя! Зачем ты оттащил меня от него, я могла его спасти! Ведь это все с кораблем было взаправду. Это ты попросил его защищать меня? Ведь я не просила его делать это... - кричала я на реи.
  - Это лишь стражник, который с честью отдал жизнь за будущую императрицу!
  -Что...?! - слова реи выбили из меня весь воздух. - Ты...страшный...ты самое ужасное холодное существо, что я когда-либо видела...
  Реи нахмурился и сжал губы в бледную полосу.
  - Да ты бы умерла вместе с ним, он и так оторвал твой рукав, у него был шанс выжить, но он не выжил! - ответил он мне, схватив меня за плечи.
  -Скажи, спасая меня ты думал о том, что спасаешь мне жизнь или ты думал о том, что теряешь трон? Теряешь власть? Теряешь свою жизнь! Но не меня. Ты думал о себе, а как же я? Как я могу после этого жить?...
  Я плакала навзрыд, уже не в силах сдерживаться. Реи смотрел на меня и казалось не верил в то, что видит меня такой. Слабой, жалкой...как же я не хотела показывать ему свои слезы. Только не ему.
  И он молчал, понимая, что мои слова правда. Что между нами нет ничего. Только расчет.
  - Дисай не первый. Тессар, Дисай...кто еще умрет за меня Айрон? Я не хочу чтобы за меня умирали, не хочу так жить...
  -Нет, послушай меня! - прорычал маг, встряхнув меня. - За твою жизнь сотни и тысячи будут отдавать за тебя жизни и ты будешь жить, потому что я так хочу! Поняла?!
  - Нет...нет. Я не хочу так жить, это не жизнь Айрон, я не смогу просыпаться каждое утро с этой мыслью. Я столько лет училась чтобы спасать жизни, но теперь я отнимаю их, все из-за меня... - твердила я, и воздуха уже не оставалось в легких от моих рыданий.
  - Ты забудешь и все наладится, мы найдем виновных. - говорил реи, успокаивая меня.
  - Не наладится, ничего уже не будет как прежде! И во всем виноват ты! Если бы не было тебя, в этот мир не призвали бы меня, я бы прожила свою короткую, но размеренную жизнь и умерла бы счастливой! А что теперь? Ты обрек меня только на страдания...Как же я ненавижу тебя, твой мир и все что с ним связано. - сказала я, содрагаясь в рыданиях.
  Реи молчал, но я видела и чувствовала его нарастающую ярость. И плевать на его ярость. Я схватила горшок и плащ, но реи удержал меня.
  -Ты никуда не пойдешь в таком состоянии! Успокойся!
  - Он был мне другом...отпусти, ты вообще знаешь что такое потерять друга?
  - Он служил тебе Велена! Это не была дружба. - прорычал он, вырывая у меня из рук плащ.
  -Тогда ты не знаешь, что такое дружба!
  В последний момент вырвала плащ из рук реи. Я попробую создать телепорт. Сайрен пару раз показывал, как это делается, попробую повторить. Да это очень сложно и опасно, но я иначе никак.
  -Велена! - прогремел реи.
  Я быстро построила схему и начала заполнять ее силой...
  - Что ты...Слышишь не смей...!
  Меня вынесло на прохладный берег Эпики. Я была уже здесь с реи, когда он телепортировал нас, и видимо это место отложилось в моей голове как самое безмятежное и красивое.
  Лазурный берег, мокрый песок и яркая, блестящая гладь уже не радовали. Я не могла встать на ноги, пока все мои слезы не кончились, пока меня словно не осталось. Открыв горшок, я насыпала прах в ладонь. Мое тело уже просто содрогалось, горло сжималось в судорогах.
   - Я снимаю с тебя все обязанности. Отзываю клятву верности и послушания Дисай, от моей клятвы ты свободен. Ты поднял меня на ноги в этом мире. Ты дал мне силы идти вперед. Ты дал мне то, что я сейчас имею. Прости меня...за то...что я не смогла тебя спасти... - прах слетал с ладони, взлетал вверх, смешивался с морским воздухом и терялся на фоне ярких солнц.
  Я на набирала все новые и новые порции праха, пока почувствовала, что больше не ощущаю присутствия Дисая.
  - Покойся с миром...друг...-прошептала я, заворожено глядя на то, как последние крупицы праха слетают с моих ладоней. - Я отомщу за тебя...
  Я просидела на берегу до вечера. По телу разливалось то зло, то беспокойство реи, но мне было все равно. Я медленно остывала и опустошалась от тяжести в груди и когда солнца уже начали садиться мне стало так холодно...Кутаясь в черный плащ я подумала, что мне возможно не хватит сил вернуться, что я слишком ослабла...Реи искал меня, звал, но я молчала. Я наговорила много всего и за большую часть моих слов мне было стыдно. Нет он не заслуживал и их половины. Это не его вина.
  И когда я поняла что сама не справлюсь, открылась для реи и он почти мгновенно явился ко мне.
  - Прости, я наговорила много глупостей... - прошептала я, осипшим голосом.
  Он ничего не ответил и протянул мне руку. Я приняла ее и поднялась.
  - Я устала и хочу домой. - сказала я, глядя в глаза реи. Я сама удивилась тому, что назвала дворец домом, но тем не менее реи взирал на меня задумчивыми глазами и молчал. Но по телу разливалось тепло, спокойствие. И я сделала шаг, чтобы обнять мага. И он не отстранился и обнял меня в ответ. Я не плакала, просто ощущала тепло его тела и слушала как размеренно бьется его сердце. Я больше не могу так. Не могу жить настолько одиноко. Мне нужен кто-то кто будет дарить мне тепло и тот, кому я буду отдавать свое тепло в ответ. Вот чего мне не хватало. Любви, опоры...его поддержки.
  Когда мы утонули в вихре и сиянии телепорта, я поняла, что маг переместил нас. Когда мы оказались у меня в покоях я просто зарылась в ворохе одеял и закрыла глаза.
  -Я могу рассчитывать на твое благоразумие? - спросил реи, нависая надо мной.
  -Можешь. - тихо ответила я, понимая, что еще чуть чуть и меня унесет в царство Морфея...
  
  Не знаю как мне удавалось просыпаться по утрам и просто жить. Существовать. Я впала в глубокую депрессию и не знала как от нее избавиться. Да и не хотела. Мне не хотелось видеть кого-либо, есть, выходить на улицу. Сон занимал большую часть моего дня. Занятия магией, чтение, занятия на плаце были перечеркнуты красным маркером и выброшены.
  Приходил Айрон, Сайрен и даже Магнус. Лия и Салли днями кружили вокруг. Все они что-то говорили, кто-то что-то кричал, даже крушил. Но я не различала лица и не реагировала ни на что. А если и реагировала, то кричала и крушила все вокруг. Не то чтобы я не хотела все это прекратить. Хотела, но уже не могла.
  Настал такой момент когда меня никто не трогал и мои дни протекали в полном одиночестве. Все просто устали и махнули на меня рукой.
  Но в один день пришел Айрон и все изменилось. Он ворвался в мои покои и сорвал все темные портьеры.
  - Поднимайся и садись за стол! - громогласно сказал он, и мой изнеженный тишиной мир словно взорвался.
  - Нет...уходи. Я не хочу...не буду...- твердила я, зарываясь в одеяла.
  - Я сказал поднимайся!
  Сильная рука стащила меня из одеял и посадила за стол. На нем было куча различных блюд.
  - Ешь. Или я буду кормить тебя ложкой. Помнишь, что я говорил про еду? - просил маг.
  От яркого солнца я щурилась и закрывала лицо руками, желая закрыться, сжаться.
  - Не хочу...не могу...
  -Ешь! - реи кричал под самым ухом.
  И через пару минут он и впрямь начал пичкать меня едой. Я сопротивлялась и кричала, но он был сильнее меня в разы и мне оставалось лишь глотать еду, чтобы не задохнуться.
  -Или ты делаешь это сама, или я делаю это за тебя. - сказал реи. - Через пол часа мы выйдем во двор, я зайду за тобой и не смей увиливать, поняла?
  Я проводила мага хмурым взглядом и побежала в уборную чтобы освободить желудок от еды. Но когда я нависла над унитазом, руки сами зажали рот. Нет. Я должна питаться, должна жить. Все уладится...постепенно. День за днем. Я сильная. Я смогу.
  Когда пришел реи я лишь успела принять душ. Глядя на мои неторопливые движения, он ничего не сказал и ждал, когда я закончу. Он выбрал мне вишневое платье и даже помог надеть его. Я не возражала, но вот что странно - реи не нравилась моя покладистость. Каждый раз, когда я отводила взгляд, молчала, закрывалась, он хмурился. Какой непонятный реи и так и эдак ему не нравится...
  Взяв меня за руку он торопливо зашагал вперед. Я еле переставляла ноги и тяжело дышала. Но когда я увидела куда он привел меня, была благодарна ему.
  Знакомый мост, соединяющий близлежащие зеленые берега. Солнце, птицы...не такие как летом яркие цветы и трава, но все же растения, словно пробудили меня. Я вдохнула прохладный воздух и так отчетливо ощутила присутствие Дисая рядом. Совсем близко...выдохнула и открыла глаза.
  - Спасибо, Айрон. - сказала я, поворачиваясь к реи, что все это время был рядом.
  Маг промолчал и...улыбнулся.Я остолбенела, глядя на эту непривычную для меня картину. Я не сплю...и он улыбается? Не может быть! Нет, реи могут быть живыми, искренними, просто их нужно разглядеть, ими нужно жить, дышать, нужно быть реи, чтобы понять их. Все это ложь про то, что реи не чувствуют, что они не умеют это делать. Нет, умеют, но по-своему.
  Я прикрыла глаза, опустила голову и сжала губы.
  - Что? - резко спросил реи.
  - Мое появление в этом мире. Встреча с тобой и не только. Сейчас я не жалею ни о чем. Единственное что меня терзает - это то, что наши отношения с самого начала не заладились. Но с другой стороны...если бы ты не противостоял мне...я бы не стала той, кем я являюсь сейчас. Но...не не надейся на нечто большее, чем дружба. По крайней мере сейчас.
  Айрон застыл, глядя в мои глаза.
  -...Почему?
  - Потому что...сейчас в принципе сложный период моей жизни....и я только начала привыкать к тебе... И твои отношения с Розалиной...мне не объяснить, да и ты не поймешь мою логику - существа другого мира...просто знай, что не сейчас, не хочу тебя обнадеживать.
  - Я так не думаю. Мы еще поговорим об этом.
   Уголки его губ едва приподнялись и его лицо посветлело. Он взял мою руку в свою и сказал:
  -Если еще раз увижу что ты плачешь, то ничего хорошего не жди.
  Я удивленно вскинула брови и засмеялась.
  - И чего же ты еще можешь сделать со мной? - спросила я.
  Реи стал серьезным и понизив голос произнес:
  -Я...хотел попросить у тебя прощения за свое грубое отношение к тебе...
   - И чего же мне тогда ожидать?
  - Я буду шлепать тебя по заднице!
  С того дня начался новый отрезок моей жизни. Без Дисая. Пусть менее увлекательный и яркий, но по свойму очаровательный. Все таки это жизнь...и я буду сильной.
  Реи в корне переменился ко мне. Нет, в целом он остался верен себе и своим манерам, но он стал... мягче ко мне. Это было дико и непривычно по началу, мне даже хотелось прекратить это, ведь это было так не похоже на мага.
  В одну из солнечных утренних прогулок мне довелось встретиться с Растаром. Я совсем забыла об том маленьком демоненке...В тот день его чудом не задело и я была очень рада за то, что он цел.
   - Здравствуй Велена, смотри. - я опустила глаза на пол и увидела Растара, сидящего в куче опилок.
  - Здравствуй. Что это?
  - Я делаю рамку, для той картины, что ты нарисовала мне. - улыбаясь сказал мне демон.
  - Красивая. - вынесла я, глядя на узорчатую рамку. - Сделаешь мне такую же?
  - Да. Когда эту закончу. Видишь рисунок не окончен.
  - Вижу. - сказала я, глядя на обрывающийся узор, тянущейся по всей деревянной рамке. - Кто тебя этому научил?
  - Мама.
  - У тебя была хорошая мама.
  - Я знаю. Кто убил ее? Орки? - спросил демоненок.
  - Не знаю. - ответила я, отводя глаза.
  - А у тебя есть дети? - неожиданно спросил Раст.
  - Нет...я еще не замужем...еще не нашла своего принца...
  - А наследник? Ты не любишь его? У вас же скоро свадьба. Об этом знают все. - глаза Раста округлились.
  - Все очень сложно Раст. Свадьба еще ничего не значит. - замялась я.
  На самом деле оглядываясь назад, я признавалась в том что мы с реи меняли друг друга. Я сделала его терпимее, он меня сильнее. И даже когда я кричала ему: 'Я ненавижу тебя!', в моих словах не было того смысла, что раньше. Скорее они звучали как простой словесный оборот, просто шутка. Мы могли гулять, беседовать. Он стал мне роднее, и я поняла, что ближе чем реи на Дейеме для меня никого нет. Я понимала его с полуслова, чувствовала, что у него внутри, мне было рядом с ним легко так же как и дышать. Он понимал, что мне нужно, чего я боюсь, опасаюсь...В реи не было того врага, что я себе придумала. Был только он - Айрон. Вы скажете это влюбленность? Нет, я наверняка знала, что это просто привязанность, которая медленно перерастает в дружбу, но пока что не в любовь.
  - Пойдем к тебе в комнату Раст, я расчешу твои волосы и уберу их.
  - Пойдем. - согласился демоненок. - А почему ты так странно одета? Ты так...мрачна. Разве повелитель не гневается?
  Я засмеялась. Раст своими глупыми вопросами успокаивал меня.
  - Просто я люблю черный, в моем мире это нормально.
  - Иномирянка?!
  - Да, ты не знал? - смеясь спросила я, беря в руки расческу, попутно распутывая колтун на голове демона.
  - Нет...а покажешь мне свой мир?
  - Обязательно. Когда-нибудь.
  Через полчаса я спросила:
  - Ты ел?
  -Нет.
  - Пойдем поедим?
  - Пойдем.
  
  ***
  
  До знаменательной свадьбы оставалось восемь дней когда во дворце начался таки предпраздничный переполох. Служанок в коридорах стало больше в разы, они бегали направо и налево, от их беготни у меня рябило в глазах.
  Кто-то висел под потолком, пытаясь вычистить его, кто-то тащился по полу с тряпкой, а кто-то был словно между небом и землей - драил стены. Менялись шторы, ковры, мылись окна и люстры, вычищалась мебель.
  Масштаб уборки был невообразим, дворец стал похож на кипящий муравьями муравейник, не иначе. Дворцовый сад, и дорожки тоже претерпевали изменения. На клумбах появились новые цветы, деревья приобрели более сформированный вид. Хоть и все говорили о том, что приближается осень, ее видно не было. Днем по прежнему было тепло и лишь ночью становилось холодно.
  Только я находилась в стороне от всего. Словно отдельная планета со своим жизненным ритмом я была ограждена от окружающего меня времени. Сидя у себя в комнате я создавала иллюзии, наполняющие всю ее целиком. Я видела себя в центре огромных городов, которые были мною посещены когда-то, чувствовала почти настоящий поток ветра от мчащихся мимо меня машин.
  Воистину волшебно ощущать себя творцом. Я еще не была реи в окончательной степени, но чувствовала ту пульсацию силы в себе, о которой говорил Дисай. Могла создать то, о чем мечтала, о чем грезила. Семья, тихий домашний ужин, утренний поход в школу, университет, ходьба на шумный рок концерт - я могла представить все. Пережить уже пережитое. Моим возможностям, фантазии не было предела. И иллюзии были настолько реальными, что порой я забывалась. Возвращаться в реальность было сложно, почти так же больно, как и падать с высоты птичьего полета, на которую я взлетала.
  Но оставаться в стороне стало невозможно тогда, когда во дворец начали съезжаться первые гости. Всем было интересно увидеть невесту, жениха, оценить Иррестен и его изменения за последние сотни лет.
  Дворец в считанные дни наполнился кучей незнакомого мне народу. Почти каждое утро трубили трубы на всю столицу - приехал кто-то важный. Каждая комната дворца была заполнена, протолкнуться в столовой было невозможно.
  Изменился и мой распорядок дня. Около двух часов в каждое утро Лия и Салли работали надо мною. Они выбирали мне прическу, одежду, туфли и бижутерию. Мне участвовать в столь ответственном деле запретил сам Айрон. Как я не отпиралась, договориться с ним не удалось.
  И вот я, обряженная в немыслимо тяжелые платья, высокие каблуки и бижутерию, целый день была нарасхват. Утром я, стоя рядом с наследником, встречала гостей. Затем проходил шикарный завтрак. В течении дня мог еще кто-то приехать, потом нам накрывали обед и так далее. День превратился в бессмысленное пребывание под ручкой Айрона, в улыбки, приветствия и трапезы. И повторялось это каждый день.
  Каждая делегация состояла из пяти-десяти личностей. В первую очередь это были правители - муж и жена, или один из них. Некоторые приезжали вместе со своими наследниками. Ну а остальными приезжими становились некоторые советники, слуги, нянечки и прочие.
  Первыми прибыли гномы. Признаться эти маленькие в хорошем смысле слова создания, тронули меня. Смотреть на них без улыбки я не могла.
  Второй прибыла делегация драконов. Эти аристократичные высшие создания были неотразимы во всем. Высокие и стройные как на подбор, с отличной осанкой и походкой. Узнав о том, что Тиар - правитель драконов брат Магнуса, я не была удивлена. В чем-то они были похоже.
  Следующими стали вампиры. Внешне разные и такие неординарные создания мне понравились. Они были грациозны, сдержанны, строги, но вместе с тем на их лицах были улыбки.
  Орки не были такими, какие мне встречались. Правящая семья была иной. Они были похоже на людей, но их кожа отдавала синевой, а властные, грубые черты лица и тела делали их очень массивными.
  Следующими прибыли демоны. Во главе делегации шла демонесса. Вот он матриархат. Во всей демонической группе был всего лишь один мужчина, и тот, ступал рядом с правительницей. В остальном такие же величественные и серьезные как и драконы.
  Ну а последними прибыли эльфы. Мое восхищение не скрылось от глаз Айрона. Он как-то странно сжал мою руку. По его спокойному и внешне холодному лицу заходили жевалки, и я чувствовала, как каждая мышца его тела напряглась. Но очень скоро он взял себя в руки.
  По красной дорожке к дворцу подходили эльфы. Сэадре ловко поднимался вверх по ступеням, обгоняя своего брата - Эрелля. Рядом со спокойным платиновым блондином шла знакомая мне эльфийка - Рэйвен. Еще три незнакомых мне эльфа шли по близости с ними.
  Подойдя к нам Сэадре размашисто улыбнулся.
  - Приветствую тебя Айрон! - он пожал руку магу.
  - Прими и мое приветствие Сеадриэль. - нагнув голову на бок сказал маг.
  - И тебя...сестренка эльфийка. - шепнул мне эльф, целуя меня в щеку.
  Я засмеялась, обнимая эльфа как маленькая девочка.
  - Сэадре, да ты стал весельчаком. Эрелль заразил? - спросила я, глядя в зеленые глаза.
  - Да, почему бы и нет. Эрелль во всем заразный....кхм...- заметив не самый доброжелательный взгляд мага, эльф посерьезнел.
  - Приветствую правителя Санура, всех реи и дарэ. - протянул Эрелль, подходя к нам. На миг взгляды мага и эльфа столкнулись. Наверное все увидели ту искру, что скользнула между ними.
  - Приветствую тебя Эреллиэль. Асниэля нет с вами? - напряженно сказал маг.
  -Нет, Гаяниэль захворала, он остался с нею. Прими его извинения. - холодно ответил платиновый блондин.
  - Принимаю.
  Взгляд эльфа метнулся ко мне. Его глаза потеплели и я увидела глаза прежнего Эрелля.
  - Здравствуй, Велена. - прошептал эльф целуя мою руку. - Хорошо выглядишь, хоть тебе это и не нравится.
  - Здравствуй. Ты как всегда проницателен и не менее прекрасен. - официальным тоном сказала я, лишь мои глаза выражали некую радость.
  - Лестно. Еще увидимся. - протянул эльф, входя в двери дворца.
  Рэйвен проходя мимо меня едва подняла уголки губ.
  - Странно, я не увидела ее напарника. - спросила я, когда Рэйвен скрылась.
  - Скорее всего он остался в Аэреле. - сказал Айрон, отворачиваясь от меня.
  - Мне нравится эта эльфийка.
  - Она лучшая в Аэреле среди бойцов. Не зря она стала начальницей эльфийской стражи.
  - У нее тоже нет семьи как и у наших придворных реи? - спросила я, глядя на Иррестен с высоты дворца.
  - Нет. Но у нее есть Риччель. Он достойная опора для нее.
  - Ты имеешь в виду того брюнета, Ричарда? Они...
  - Да. Просто Рэйвен с характером, она малость высокомерна. Строга, поэтому не покидает службу, ради создания семьи. Ее статус все для нее.
  - Откуда ты знаешь?
  - Мы бились с ней плечом к плечу десять лет назад, когда на западе эльфийского государства вспыхнули беспорядки. Я проходил Аэрам проездом...ладно пойдем, холодает, замерзнешь. И еще...держись подальше от орков. Мы не знаем что у них на уме, оснований обвинять их в чем-то без доказательств у нас нет.
  - И что ты предлагаешь? - спросила я, не понимая к чему клонит реи.
  Айрон повернулся ко мне лицом.
  - Просто не прикрывай кольцо. Я должен чувствовать тебя, чтобы помочь. Ведь я не могу приглядывать за тобой постоянно. - в глазах реи было беспокойство.
  - Я справлюсь. Со мной ничего не случится. - но глядя в стальные глаза я поняла, что лучше мне сделать то, чего просит реи. - Хорошо.
  Мы с магом последовали на ужин, на котором собралась вся знать Дейема...
  
  Следующие два дня я особо не высовывалась из своих покоев. Постоянный шум и гам раздражал меня. А в своих покоях я была предоставлена лишь самой себе. Айрон говорил о том, что я обязана присутствовать на всех важных мероприятиях, но я отказывалась, ссылаясь на усталость. Ну не люблю я шумные поседлки - терпеть их не могу хоть убейте!
  
  ***
  Нацепив на себя иллюзию чужого лица, я спокойно сидела в саду. Гости проходили мимо меня как мимо столба и меня это радовало.
  - Что читаешь Велена? - спросил взявшийся ниоткуда Эрелль.
  - Как ты узнал, что это я? - озадаченно спросила я, отодвигая от себя книгу.
  - Просто. Кольцо.
  - ....!!!
  -Забыла. Как всегда рассеяна...
  - Из головы вылетело. Спасибо.
  На нас начали оборачиваться. Еще бы красавец всего Аэрама сидел рядом с невзрачной простушкой.
  - Эм...пойдем отсюда пока меня не испепелили эти взгляды.
  Эльф кивнул и мы пошли к корпусу стражников, туда гости не заходили. Сев под раскидистым деревом, я спросила:
  - Как устроились? Где Сэадре?
  Эльф уперев голову в кору огромного дерева ответил:
  - Нормально. Сэадрэ в библиотеке. Любит читать, он же у нас мудрый...
  - Что правда? Не похоже. - улыбнулась я, глядя на солнечный диск белого солнца.
  - Да. А ты что же это, прячешься?
  - Можно и так сказать. Я не люблю скопище народу, не люблю оценивающие взгляды.
  - Тебе будет сложно. Скопище народу и не только оценивающие, но и множество других взглядов ждут тебя. Привыкнешь. - пессимистично подметил эльф.
  - Я знаю...но все не так ужасно как я думала, пока что... - грустно протянула я.- Суть в том, что я не умею получать удовольствия от того, что имею. Любая на моем месте плясала бы от счастья, а я хочу такого малого, но вместе с тем несбыточного...
  - Чего?
  - Тишины...и свободы. Пока что, у меня ничего не получается.
  - Ты не изменилась. Стремишься к тому же, что и раньше.
  - Да. Но знаешь...я...уже не та Велена. И я даже свыклась с тем, что имею.
  - То есть...вы с Айроном поладили...?! Ты же...так ненавидела его! - удивленно воскликнул эльф.
  - Именно. Мы поладили. - улыбнувшись сказала я. - И я думаю, что еще чуть чуть и он сам мне подарит и свободу и...
  - Видимо ты изменилась намного сильнее, чем я думал, раз это произошло...
  На песчаном плаце показался знакомый силуэт.
  - Это что Айрон? - уточнила я, щурясь. - Черт...бежим!
  Эльф так и ничего не понял, когда я потянула его за руку, увлекая куда-то в тень деревьев. Сделав огромную петлю вдоль забора длинною в пятьсот метров, а то и больше, мы вышли в сад.
  - Я говорю ему что мне плохо, чтобы он не доставал меня. - смеялась я, едва набрав воздуха в легкие. - А тут бац...и я гуляю с эльфом. Он был бы в бешенстве.
  - Давно я так не бежал. Представляю себе его гнев.
  -Да...и врагу не пожелаешь. - смеялась я...Хотела спросить тебя...На совете советники говорили о том, что орки напали на Ирдел. Что там произошло?
  - Не знаю точно. У жителей отбирали деньги и металл.
  - Металл? Любой?
  -Да.
  Некоторое время мы шли молча. А я думала о том, зачем оркам металл? Перелавлять его, но тогда во что? Догадки у Эрелля по этому поводу тоже были, но в ходе нашего обсуждения все наши домысли рассеялись и отпадали один за другим.
  - Габриэль...как он? - неожиданно спросила я.
  - Остался помогать мам...Гаяниэль. Он рассказал мне про тебя...скрывать от меня было то, что моя невеста стала невестой другого, бессмысленно.
  - Да...не красиво получилось. Я шла в Аэрелль за поддержкой, а получила непредвиденную радость...
  - Это не радость Велена. - грозно прошептал мне Эрелль, взяв меня за руку. - Ты должна была быть моей...столько лет...придется начинать все заново.
  Я вырвала руку и непонимающе нахмурилась. Что это с ним?
  - Эрелль забудь. Мы имеем то, что есть у нас сейчас, а не то что было.
  - Но это так больно...терять...
  - Хватит Эрелль. Ты словно маленький. Мы не в песочнице играем, это жизнь! И вообще брось употреблять эти слова 'моя', 'была'. К чему это все? Я своя собственная!
  - Мы не принадлежим сами себе с самого рождения! - воскликнул эльф.
  - Нет Эрелль, не смей говорить мне такое! Я бежала от таких же слов! Ты знаешь как я это ненавижу!
  -А сейчас тебе это нравится...
  Я поджала губы, не зная что ответить. Злость на эльфа подняась не на шутку сильная.
  - И что ты мне предлагаешь?! Опять сбежать? Куда? Зачем? Теперь я знаю, что убежать от Айрона я не смогу. Я на пороге своей цели Эрелль, не нужно тащить меня назад.
  -Есть другие варианты...
  -Ты мне друг, только друг. Чего ты от меня хочешь? Между нами не может быть ничего большего...я не твоя, понимаешь? И вообще...разве между нами когда то было нечто большее чем дружба? Нет. Вот и все. С чего ты вообще...
  Моя злость росла и превращалась в ярость и обиду.
  - Ты выбрала его. Ты досталась ему...а не мне!
  -Что?! Так вот в чем дело, ты бесишься только с этого? Не верю, что слышу это от тебя.
  Я схватилась за голову и отвернулась от Эрелля. Когда я опустила руки и шумно выдохнула, поняла что передо мною стоит Айрон. Выражение его лица было таким неопределенным и выискивающим. Он чутко всматривался в мое раскрасевшееся лицо и медленно хмурился. Кажется он таки услышал часть нашего разговора...
  -Что происходит? - тихо спросил он. Но только я знала, что эта тишина обманчива и реи взбешен.
  Я обернулась на эльфа и тот молча сверлил во мне дыру. Он то на что разозлился?
  - Мне спросить еще раз? Хорошо. Спрошу. Что происходит? Почему на тебе иллюзия? - спросил Айрон подходя ближе.
  'Надеюсь мы больше не будем говорить об этом Эрелль. Давай просто забудем обо всем и останемся хорошими друзьями'.
  Глаза Эрелля выглядели удивленными. Как же, я многого достигла. Я посмотрела на Айрона и ответила:
  -Я все тебе объясню, но не здесь, пойдем в...
  -А что если мне придется убить за это одного эльфа? - прошипел реи.
  -Не придется, пойдем.
  Я сделала шаг к реи и взяла его за плечо. В этот момент Эрель удержал меня за руку.
  -Прости, я не хотел, сказать то, что сказал.
  Айрон дернулся.
  -Все хорошо. - предостерегающе сказала я, напряженно улыбаясь. И умеет же Эрелль накалять обстановку! Как мне теперь выкручиваться?!
  - Я все понимаю Эрелль...- сказала я, поворачиваясь и мягко оттягивая руку на себя. - Пойдем.- Сказала я, оттаскивая реи, за руку в строну дворца.
  Мы не прошли и пару шагов, как я ощутила, что меня затягивает в воронку перехода. Маг телепортировал нас к себе в покои. Светлая и простая гостиная встретила нас своим молчанием...
  
  
  © Асмодее Лейла Рэй, зима 2013 - лето 2017
  Все права защищены. Текст представлен для ознакомления. Использование любой части произведения в иных целях запрещено.
  
Оценка: 6.17*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"