Асолина : другие произведения.

Второй шанс: Тайны истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

  Пролог.
  
   - Эти дети! Их жизни так ценны, а они разбрасываются ими налево и направо при первом же удобном случае! - негодующие восклицания поглощала Пустота, а ответа от неё веками не дождёшься. Впрочем, те, к кому эти восклицания относились, тоже вряд ли смогут сейчас ответить. Перед седобородым стариком в бесконечной Пустоте созданного им Мира зависло два тела, в которых едва теплилась жизнь.
   - Это ж надо додуматься всадить в одну технику столько чакры, что даже запасы Хранителей исчерпались! И мало того! При этом не продумать пути отступления, даже не оставить себе чакры для переноса! Куда катиться мир? Чему этих детей только в школах учат?! Как быстро угробить свою жизнь?!
  Старик неустанно читал им морали, при этом залечивая множественные раны.
   - Ну ничего, я вам ещё покажу ценность жизни! Вы у меня ещё наберётесь уму-разуму! Я вам такое испытание устрою, что долго ещё меня вспоминать будете!
  С этими словами старик довольно кивнул сам себе, совершил ещё какие-то махинации с телами, а затем, после щелчка пальцев, они просто исчезли.
   - Вы должны быть мудрыми и сильными, чтобы исполнить своё предназначение!
  
  Глава 1: Странная находка.
  
  Тейжо не спеша направлялся домой. Почему-то эта звёздная ночь напомнила тот день, когда он, израненный после очередного сражения, будучи последним выжившим из своего отряда, с затуманенным от потери крови сознанием, пришёл к этому городку. Последним, что он увидел, прежде чем потерять сознание, было ясноё звёздное небо, совсем как сейчас, и на его фоне взволнованное красивое лицо молодой женщины. Это была Сачи. Она вместе со своей матерью, пусть земля ей будет пухом, выходили его. Он полюбил Сачи, и вскоре они поженились, своих детей Господь им не дал, и они приютили двоих сироток, которые теперь называли их родителями.
  Содержа таверну в городе, Тейжо будто бы уже и позабыл о своём военном прошлом, но вот недавно оно снова дало о себе знать. Даже в их маленький городок в глубинке страны Земли дошли тревожные вести - между Огнём и Ветром всё больше стычек, в мире стало не спокойно, вполне вероятно, что грозит наступление войны. С такими тяжёлыми мыслями мужчина открыл двери таверны и зашёл внутрь. Да, сейчас как раз своеобразное время пик, когда единственная таверна в городе битком набита. За барной стойкой был Роо, и умело обслуживал всех посетителей, успевая ещё и последние новости от них выслушивать. Однако стояло старшему сыну увидеть Тейжо, как он тут же бросился к нему.
   - Пап, скорее иди наверх, ты должен это увидеть! - взволнованно прошептал мальчик.
   - Что именно?
   - Иди, иди, мне некогда всё объяснять!
  В полной растерянности мужчина следил, как 17летний мальчишка снова стал за стойку, а затем всё же направился к двери на второй этаж, где они жили. В своеобразной гостиной на диване кто-то лежал, а возле него суетились Сачи и Рен - младшая дочь, ей только 14. Подойдя чуть ближе, он понял, что на диване раненый мужчина, его тело было покрыто множеством ещё красных, не зарубцевавшихся ран, и особенно большая рваная рана возле солнечного сплетения. Вояка в своё время видел многое, но такие повреждения были только на трупах, и то, что этот жив - чудо.
   - Кто это? - спросил Тейжо.
   - Рен нашла его недалеко от дома сегодня вечером. Он был весь в крови, я сначала даже подумала, что он мёртв - Сачи только обернулась к мужу, а затем снова принялась втирать в раны незнакомца какую-то мазь, - Этот мужчина невероятно везуч, раз остался жив после такого.
   - А он красив... - в это время прошептала Рен, вытирая его лицо от запекшейся крови.
   - Рен, пойди, помоги брату, сегодня много посетителей.
   - Да, папа - недовольно вздохнула девочка, и вышла.
   - Что ты об этом думаешь? Неужели эти стычки дошли и до нас? - взволнованным шепотом спросила жена.
   - Похоже на то, или же он, как и я когда-то, сам дошёл сюда...
   - Ты сам-то веришь в свои слова? С такими повреждениями он самостоятельно и двинуться бы не смог!
   - Давай не будем строить догадки, а дождёмся, пока он придёт в себя, хорошо?
  
   - Роо, как думаешь, тот мужчина - воин? - тихо спросила Рен, наливая пива посетителю.
   - Конечно, только в настоящем сражении можно получить такие увечья!
  Девочке даже на секунду показалось, что она увидела в глазах брата маниакальный блеск, однако либо ей просто показалось, либо он быстро взял себя в руки.
   - Только не говори мне, что ты тоже хочешь такие увечья!
   - Не будь дурочкой, Рен! Увечий никому не хочется, это лишь признак того, что участвовал в сражениях!
   - Значит, всё же хочешь! - обречённо выдохнула девочка, но тут же оживилась, увидев среди посетителей знакомые лица, - Маки, Хён, Гин!
  Маки была лучшей подругой Рен, хоть и старше, и по совместительству подружкой Роо, а Хён и Гин местные шалопаи, вечно ищущие приключения на свои задницы, в общем, как и её неразумный брат.
   - Ребят, вы вовремя! - заговорчески шепнул Роо, едва они подошли к стойке, - Обслужите посетителей вместе с Рен, а я разузнаю последние новости, хорошо?
  Так и не дождавшись ответа, он пулей рванул на второй этаж.
   - Что это с ним? - удивился Хен.
   - Сейчас узнаем... - с улыбкой протянула Рен.
  
  Сначала Роо хотел подслушать разговор родителей, но там не было ничего интересного, наверное они уже обо всём переговорили. Это было досадно. Однако парень не собирался сдаваться, и просто зашёл внутрь, всё же его любопытство нормальное явление в такой ситуации.
   - Так он же мой ровесник!!! - в шоке вскрикнул юноша. Как это так - он его ровесник, а уже участвовал в настоящем бою?!
   - Да, из-за крови на теле он казался старше - спокойно пояснила мать.
   - Твоя мазь так быстро действует? Его раны вроде были больше...
   - И правда... - удивлённо-настороженно отметил Тейжо, обменявшись с женой многозначительным взглядом.
   - А когда он придёт в себя?
   - Когда очнётся, ты об этом узнаешь, а сейчас иди, работай! - немного повысил голос отец, что ж, когда он такой спорить не приходиться. Роо молча вышел из комнаты и направился к лестнице, однако затем тише мыши вернулся и стал подслушивать.
   - Сачи, ты понимаешь, что это значит? - голос отца звенел от напряжения.
   - Этот человек не воин, он - шиноби...
  У Роо даже в глазах потемнело от слов матери. Шиноби? Настоящий шиноби здесь, в их доме?! Он слышал лишь множество легенд и рассказов о них - об невероятно сильных воинах, которые способны использовать энергию природы в своих целях. Один шиноби равен по силе 20 воинам! О них рассказывают разное, но мало кто может похвастаться, что лично встречал шиноби. Единственное, что известно однозначно: если встретишь шиноби - никогда не зли его, ибо тогда даже не поймёшь, от чего умер. Их тренируют в секретных школах, и они подчиняются только Дайме и главнокомандующему. И теперь он лично познакомиться с шиноби! Вот это да!
  "Нужно скорее рассказать об этом ребятам!" - подумал парень, но его остановил разговор в комнате.
   - А если он шиноби, то кто мог довести его до такого состояния? Получается, что где-то поблизости бродит шиноби намного сильнее его, и ещё не понятно какое у него задание... - стал раздумывать воин, и его самого такие выводы отнюдь не радовали.
   - Может просто этот юноша ещё слишком молод, неопытен, слаб и его победил шиноби постарше? - с ноткой страха в голосе спросила Сачи.
   - Не нужно так заблуждаться, шиноби тренируют с пелёнок, возраст для них особой роли не играет.
   - Но... что же нам тогда делать? - страх уже в открытую звучал в её голосе.
   - Не бойся, жена моя, шиноби не будут причинять вред мирным жителям, так что нам нечего бояться.
   - А что с этим юношей? Можем ли мы оставлять его у себя дома? А вдруг за ним охотятся шиноби? Вдруг он преступник? Что тогда?
   - Давай сначала подождём, пока он очнётся, а дальше посмотрим. У шиноби есть особый кодекс, который они ни за что не нарушат, так что он не причинит вреда тем, кто его спас. Только давай договоримся, что никто не узнает о том, что у нас в доме появился шиноби, это и правда может принести проблем.
   - Хорошо.
  
   - ... вот так вот - закончил свой рассказ Роо. Они с друзьями сидели под деревом за таверной, тут никто не мог их услышать.
   - Ну и ну! - выдохнул Хен, который на протяжении всего рассказа сидел с открытым ртом. В детстве он обожал истории о шиноби и всегда мечтал с ними повстречаться, а тут такое!
   - Дядюшка прав, нам не следует никому об этом рассказывать, это вызовет слишком большой интерес, и вполне вероятно, что за ним охотятся другие шиноби раз он в таком состоянии - как ни удивительно, но Маки сейчас мыслила трезвее всех, - если те шиноби его найдут, то нам всем может прийтись худо за его укрытие!
   - Но мы будем молчать! Мы не выдадим его, ведь так? Мне почему-то кажется, что он не причинит нам зла, к тому же он так красив...
   - Не доведи Господь чтобы ты влюбилась в шиноби, Рен! - вдруг резко повысила голос Маки.
   - Я и не собиралась! - надулась девочка.
  
  Сачи выхаживала шиноби на протяжении недели, и его раны затягивались на глазах, даже шрамов не оставалось! Женщина прекрасно понимала, что это не мазь восстанавливает его, и с таким же успехом можно было бы совершенно к нему не прикасаться - он бы восстановился сам, но она упорно продолжала втирать мазь в раны, чтобы другие ничего не заподозрили.
  Сегодня вечером она, как и всегда пришла промыть его раны от гноя и намазать мазью. Однако стоило ей снять бинты, и тазик с водой вывалился из рук - его кожа была абсолютно цела, не осталось ни единого шрама на теле! Вообще! Как такое возможно?! Да, он шиноби, но ещё вчера вечером он был весь исполосован красными рубцами ран! На грохот прибежал Тейжо.
   - Что такое, жена?!
   - Посмотри... - её голос дрожал, как осиновый лист, - Это... это невозможно...
   - И правда странно... однако, не могу сказать что невозможно. Никто не знает, на что способны шиноби, кроме них самих.
  Сачи хотела ещё что-то сказать, однако в этот момент юноша зашевелился. Он открыл глаза и тут же их закрыл, недовольно поморщившись.
   - Где я? Почему всё тело так болит? - тихо спросил он.
   - Ты в городке Ячи, в стране Земли. Моя жена и дочь нашли тебя полумёртвым, истекающим кровью.
   - Но что случилось? - с некоторым непониманием продолжал спрашивать он, всё ещё открывая и закрывая глаза. Сачи пришлось невольно согласиться с выводами дочери - этот парень был очень красив: пшеничного цвета волосы, торчащие во все стороны и достающие до подбородка; в правильных чертах лица уже присутствовало мужество; на его щеках было по три какие-то странные полоски; а ещё эти удивительные ярко-голубые глаза, таких глаз она ещё никогда не видела. Отдельного внимания заслуживало его подтянутое накачанное тело, казалось, что матушка-природа отливала его из бронзы и очень старалась.
   - Это я у тебя хотел спросить, что случилось - тем временем продолжал Тейжо.
   - Но я не знаю - честно ответил юноша, на его лице отразилась задумчивость, а затем появилась растерянность, - Я не помню...
   - Ладно, раз не помнишь, тогда не будем об этом. Лучше скажи, как тебя зовут и откуда ты? - спросила Сачи.
   - Я не помню... я не помню... - будто заведённый повторял он, - Я ничего не помню!
  В его голосе звучало отчаянье, так что усомниться в его словах не представлялось возможным.
   - Вообще ничего? - переспросил Тейжо.
   - Я же сказал!
   - Вполне возможно, что после таких повреждений у тебя наступила амнезия - вздохнула женщина.
   - А когда я вспомню?
   - Я не знаю, может завтра, может через год, а может вообще никогда... Сожалею, но я ничем не смогу помочь.
   - Тебе стоит поесть, ты пролежал без сознания неделю. Сачи, принеси что-то пожалуйста.
  Женщина только кивнула и вышла.
   - Почему ты не открываешь глаза?
   - Свет очень яркий.
   - Но здесь горит только одна свеча, на улице ночь.
   - Но мне всё равно свет кажется слишком ярким! - в доказательство юноша снова открыл глаза, и тут же зажмурился, как от боли.
   - А так? - Тейжо встал и потушил свечу. Шиноби снова осторожно открыл глаза, всё ещё щурясь.
   - Так лучше - кивнул он через минуту, когда глаза привыкли к свету луны, который всё ещё казался ярким. Теперь он мог видеть своего собеседника. Это был крепкий коренастый мужчина примерно 40-45 лет, одет в простую одежду, в волосах уже поблескивала седина, черты лица были заострены, можно было рассмотреть пару шрамов на щеках и скулах. Он явно был воином, об этом говорил и его взгляд - настороженный, изучающий.
   - Вы боитесь меня. Почему?
   - Шиноби приносят смерть.
   - Шиноби? Кто это?
   - Ты и этого не помнишь? - в его суровом взгляде проскочило удивление.
   - Нет.
   - Тогда просто поверь мне на слово, ты - шиноби. И если не помнишь ты, то твоё тело помнит. Если ты хорошо себя чувствуешь завтра мы устроим небольшой поединок, возможно, это вернёт тебе память.
   - Почему вы так хотите помочь мне вернуть память?
   - Потому что хочу знать, что происходит.
   - Вот и ужин! Почему вы потушили свечу? - удивилась вошедшая Сачи.
   - Слишком яркий свет режет мне глаза.
   - Но это всего лишь одна свеча.
   - Мне даже свет луны кажется ярким.
   - Так, это уже интересно! Тейжо зажги свечу, а ты юноша немного потерпи!
  Пальцами женщина удерживала веки левого глаза юноши, а сама внимательно всматривалась в зрачок, который был слишком большим для такого освещения.
   - Всё ясно - изрекла она через минуту, - Твои глаза либо попали под действия очень яркой вспышки, либо под длительное влияние менее яркого света, не знаю, что это могло быть. Но по каким-то причинам ты не ослеп, ты всё ещё можешь видить, но только во тьме. Такие случаи очень редкие, чаще люди слепнут, и, предубеждая твой следующий вопрос, я не знаю, пройдёт это когда-то или нет.
   - Но что мне теперь делать, вести ночной образ жизни?
   - Не обязательно, в нашем городе есть стеклодув, я могу попросить его сделать для тебя очки из самого тёмного стекла, чтобы днём солнце не заслепляло тебя - улыбнулся Тейжо.
   - Спасибо вам.
   - Пока не за что.
   - Ты не помнишь своего имени, но нам же нужно как-то обращаться к тебе - задумчиво протянула Сачи, - Может Канамэ? Нравиться?
   - Мне всё равно.
   - Ладно, поспи немного.
  
  На следующее утро Канамэ разбудил Тейжо.
   - Я принёс тебе одежду, думаю, размер должен подойти.
   - Спасибо... Чёрт, ничегошеньки не вижу!
   - Давай я помогу тебе.
   - У вас не найдётся куска чёрной ткани?
   - Зачем?
   - Даже через закрытые веки свет ослепляет меня.
   - Сейчас что-то найду.
  Спустя минут пять Тейжо вернулся с полоской чёрной ткани примерно метр на метр, она остался ещё с того времени, как Сачи шила себе платье для похорон матери.
   - Этот должен подойти.
  Мужчина сложил его вдоль несколько раз, и получившейся лентой шириной около восьми сантиметров завязал юноше глаза.
   - Ох, как хорошо! От света у меня начали жутко болеть глаза.
   - Давай одевайся, нас ждут на завтрак, - едва это прозвучало, как желудок Канамэ напомнил о себе урчанием, - Похоже ты голоден, так что побыстрее.
  Когда они спустились вниз, всё семейство уже было там и накрывало на один из столов завтрак, всё равно в такую рань сюда никто не приходит.
   - Это бар? - спросил Канамэ, поведя носом.
   - Наша таверна. Но как ты узнал, ты же ничего не видишь!
   - Спиртным потягло.
   - У тебя хорошее обоняние - машинально заметил мужчина, усаживаясь во главе стола, - Рен, Роо это Канамэ, с сегодняшнего дня он будет жить у нас и помогать с таверной.
   - Почему вы так добры ко мне? - удивился юноша.
   - Раз ты ничего не помнишь, то тебе некуда идти, так что можешь оставаться у нас, лишние руки нам очень нужны. Город понемногу разрастается, и наша таверна становиться слишком тесной для его жителей, поэтому в ближайшее время мы планируем достроить ещё одно здание.
   - Я с удовольствием буду помогать вам! - улыбнулся шиноби.
   - Тогда хорошо наедайся, сегодня в городе праздник, и посетителей будет много.
   - А какой праздник Сачи-сан?
   - В этот же день 50 лет назад был основан наш город - вместо матери ответила Рен.
  После завтрака вся семья принялась за уборку, а Рен посвящала Канамэ в не хитрые нюансы обслуживания клиентов. Но когда Сачи заметила как девочке нравиться с ним общаться, то тут же попросила Роо подменить её, не хватало ещё чтобы дочка полюбила шиноби!
   - Канамэ, пошли со мной! - где-то около обеда позвал Тейжо.
   - Куда мы?
   - Тебе всё ещё нужны очки?
   - Конечно же!
   - Тогда следуй за мной.
  Тейжо не вёл его, не давал ни одной наводки, типа впереди дерево и так далее. Однако даже без зрения, ориентируясь только на слух, запахи и интуицию, шиноби следовал точно по пятам мужчины, успевая ещё и вслушиваться в разговоры людей - он изучал этот город.
  "Теперь не может быть даже сомнений в том, что он принадлежит к военной сфере" - сделал вывод Тейжо.
   - Я сдал ваш тест? - невинно поинтересовался парень, когда они остановились посреди главной площади города.
   - Да - кивнул мужчина, а про себя отметил: "Умён и проницателен"
   - Мастерская стеклодува в километре на юго-западе?
   - Как ты это понял?
   - Именно с той стороны идёт запах дыма.
   - А расстояние?
   - По отдалённости звуков.
   "Имеет сильно развитые слух и обоняние, к такому незамеченным не подкрадёшься..."
  Дорога через поля привела их к двум постройкам. Одной был небольшой деревянный домик, возле которого сейчас играло трое детей, рядом с ними на скамейке сидела девушка лет 17, которая, судя по шуршанию страниц, читала книгу.
   - Маки, позови отца - обратился к ней Тейжо.
   - О, здравствуйте дядюшка, подождите немного.
  Девушка встала, захлопнула книгу и направилась ко второй постройке. Это был огромный каменный амбар, тяжёлые деревянные двери которого ей с трудом удавалось открывать. С приоткрытых дверей повеяло жаром от растопленной печи.
  Юноша слышал, как к его ноге что-то подкатилось, а взяв его в руки, определил, что это мяч из лоскутков кожи. Вслед за мячом к нему подбежали детишки.
   - Простите, не могли бы вернуть наш мяч? - прозвучал мальчишеский голос.
   - Я верну его, если вы назовёте свои имена, и скажете, по сколько вам лет - присев, улыбнулся шиноби, повернув лицо прямо к лицу говорившего.
   - Я - Занза, мне 11! - представился мальчишка.
   - Кон, мне 9.
   - Меня зовут Мизу, мне 8 лет! - голос девочки был застенчивым, и немного неуверенным.
   - А я Канамэ, рад с вами познакомиться! - юноша с улыбкой вернул им мяч и поднялся.
  "На вид кажется беззаботным мальчишкой, дружелюбный. Это, наверное, только потому, что он забыл, чему его учили, как шиноби..."
  Как раз в это время с мастерской выглянул коренастый мужчина средних лет, с первой сиденой в тёмных короткий волосах, одет лишь в свободные штаны и кожаный фартук.
   - Рад видеть тебя, Тейжо! - улыбнулся он, снимая толстые перчатки.
   - Взаимно, Хеттоко!
  После дружеских объятий, голос Тейжо приобрёл серьёзности:
   - Это Канамэ, у него повреждено зрение, и нужны очень тёмные очки.
   - А конкретно, что со зрением?
   - Любой свет ослепляет меня.
   - Хм, интересно, тогда пошли в мастерскую, попробуем подобрать нужное стекло, а ещё мне нужны размеры для очков.
   - Нужно, чтобы они были широкими, чтобы даже лучик света не попал в глаза.
   - Хорошо.
  Спустя полчаса стеклодув отправил их домой, заверив, что уже завтра Маки принесёт заказ.
  Этот день и правда выдался напряжённым, особенно вечер, когда все жители завалились в таверну. За один единственный вечер Канамэ уже узнал всё об этом городе и его жителях, успел познакомиться с большинством. Рен этим вечером поняла, что ей будет очень непросто понравиться Канамэ - большинство девушек вились возле него, выбирай любую.
  "Умеет быстро завоевать доверие, приятен в общении, вынослив" - отметил хозяин таверны, когда захмелевшие горожане разошлись домой, а они уже закрылись. После такого дня, Сачи и Рен уснули прямо за столами, Роо едва на ногах держался от усталости, да что там, даже сам бывший вояка немного устал, но не Канамэ, глядя на него можно было сказать, что он только что проснулся.
   - Роо иди наверх и ложись, а ты Канамэ помоги мне отнести женщин в комнаты.
  
   - Следуй за мной, - позвал Тейжо, когда в доме уже было темно, и юноша снял чёрную ленту с глаз. Сейчас, ночью, Канамэ мог рассмотреть город. Он не был большим. От главной площади в разные стороны расходилось всего шесть улочек, на которых с обоих сторон ютились деревянные домики с просторными задними дворами. Никто не заморачивался над их названиями, их просто прономеровали, улица что сливалась с единственной дорогой, которая вела в город была Первой, на Второй располагалась таверна, Четвёртая вела к полям за городом и мастерской стеклодува, а сейчас они свернули на Пятую, которая за пределами города превратилась в широкую лесную тропу.
   - Мы направляемся к воде? - спросил Канамэ.
   - Да, к озеру. Оно питает весь наш город пресной водой.
  В подтверждение его слов они вышли на лесную опушку, с которой открывался прекрасный вид на расположенное в долине большое озеро, со всех сторон окруженное лесом и дающее начало реке.
   - На дне озера бьёт источник, и оно очень глубокое, а вода ледяная даже летом и прозрачная, как горный хрусталь. А вот речушка мелкая и летом прогревается, так что сейчас здесь каждый день полно детишек.
   - Мы же сюда не купаться пришли?
   - Да, ты прав. Послушай, я хочу помочь тебе вспомнить, но не хочу чтобы в городе стало известно, что ты шиноби. Сейчас все горожане спят после праздника, и наш спарринг никто не увидит.
   - Спарринг значит? Хорошо, посмотрим, что из этого получиться - улыбнулся юноша, снимая рубаху. Тейжо тоже снял рубаху, стал в боевую стойку. Канамэ положение тела не поменял - просто не помнил, что нужно делать. Он отчётливо видел, как мужчина сорвался с места, отведя кулак назад и нацеливаясь на солнечное сплетение, однако у него даже мысли не было чтобы убежать. Он был абсолютно спокоен, а когда кулак был в полуметре от цели, он просто отвёл его в сторону и мужчина пролетел мимо. Тейжо оказался прав - даже если не помнил он, то тело помнило, и сейчас действовало на автомате, отражая или отводя очередной удар. Хотя это и было не так-то просто, удары Тейжо были сильны, даже очень, они были отлично рассчитаны. Он не сделал ни единого лишнего движения, если удар был отбит, молниеносно перегруппировывался для следующего, не давая и секунды перерыва.
  В один момент Канамэ не смог отбить последний удар из очередной комбинации, и в результате отлетел на пару метров, впечатавшись в землю, однако особой боли он не почувствовал. Секундой позже Тейжо уже подпрыгнул в воздух и локтем нацелился в грудь, но юноша вовремя откатился в сторону, резко подскочив на ноги. Хоть боль была и не сильной, но неприятной. Канамэ почему-то задело, что он пропустил удар, и теперь уже он ринулся в атаку, как-то не особо задумываясь, использовал множество обманных атак, будто играясь с противником.
  "Большая скорость, ловкость, невероятная сила и выносливость, прирождённый стратег, хитёр, расчётлив, опытен, непредсказуем, умеет наслаждаться поединком" - подмечал тем временем мужчина. Теперь уже он был вынужден уйти в глухую оборону под натиском противника. Но вскоре он смог улучить момент и сильным ударом отбросил его назад, хоть атака и пришлась на блок, но результат был достигнут. С глубокого кармана на правой штанине он рывком достал меч, а ножны взял в другую руку. Он хотел увидеть всё, на что способен шиноби.
  Теперь Канамэ не спешил нападать, у него не было никакого холодного оружия, которое можно было бы противопоставить мечу, а значит - придётся уклоняться. Бывший вояка рывком сорвался с места, уйти от атаки юноше помогла лишь интуиция, но вскоре стало чуть проще - он уже приноровился к стилю боя мужчины и мог хоть примерно предсказывать его движения. Всегда уклоняться невозможно с таким противником как Тейжо, и Канамэ понял это когда меч со свистом стремительно преодолевал расстояние к его шеи. Он уже было подумал, что это безнадёжно, но затем его тело отреагировало самостоятельно при чём не совсем понятным ему образом. Он почувствовал, как какая-то энергия стремительно движется от плеча к кисти правой руки будто по венам, он чувствовал это физически. А затем в сотые доли секунды в его руке появился меч. Он выглядел как эфемерный, был кроваво-алого цвета с проблесками чёрного. Рука машинально выставила его перед собой, и меч мало того, что принял на себя весь удар и юноша его даже не почувствовал, так ещё и разрезал меч противника пополам как масло.
  Тейжо с шоком на лице, который даже не пытался скрыть, отошёл на несколько шагов назад. Да, он знал, что шиноби способны на очень многое, но никогда не видел их в бою и такого не ожидал. Он переводил взгляд с частей меча на мальчишку и обратно. Этот клинок был выкован из самой прочной стали, и кузнец заверял, что его только алмаз может порезать! Парень тоже был удивлён и, казалось, обескуражен. Но уже через мгновение эфемерный меч исчез, а он со вскриком боли осел на землю, с силой ухватившись за правую руку. Это была невероятная боль, будто внутри руки появились тысячи иголок и теперь медленно вылезали из неё. Эта пытка завершилась только через минут пять-семь.
   - Похоже я больше не смогу использовать эту силу - она наносит ущерб моему телу - сам себе шепнул юноша.
   - Это странно, все шиноби без проблем могут пользоваться чакрой.
   - Чакрой?
   - Да, так называется та энергия, которую ты только что использовал.
   - Откуда вам столько всего известно о шиноби? И почему такой воин, как вы живёт в этом городе?
   - Один мой друг был шиноби, но я никогда не видел его в бою. А живу здесь, потому что тут мой дом и семья. Во время боя ты ничего не вспомнил?
   - Нет, ни одного воспоминания. Казалось даже, что я просто сторонний наблюдатель, тело сражалось будто само по себе.
   - Жалко.
  
  На следующее утро Маки принесла очки.
   - Передай отцу, что они идеальны. Огромное спасибо ему! - улыбнулся юноша, одев их.
  Теперь даже солнечный свет его не слепил, стекло само по себе было тёмное, так ещё и толщиной в сантиметр. Сверху вниз оно постепенно становилось тоньше, и в самом низу были толщиной лишь миллиметра три. Вид их тоже был отличным, они делали юношу более привлекательным и загадочным. Очки закрывали половину лица от линии бровей и чуть ниже линии скул. Оправы видно не было, она была внутри самих стёкол, так как их толщина сверху это вполне позволяла.
  
  За три месяца Канамэ привык к жизни в городке, и горожане привыкли к нему. Он сильно сдружился с Роо и всей его компанией. О чувствах маленькой Рен он тоже знал, но взаимностью ответить не мог, её отец красноречиво объяснил, что в таком случае с ним сделает. Юноша помогал Тейжо с новым большим зданием для бара, учился ремеслу плотников, такое в жизни лишним не будет. А ещё вояка каждый вечер, когда все уже засыпали, тренировал его, хотя лучше будет сказать просто помогал ему вспомнить все свои навыки в ходе спаррингов.
  Как юноша не хотел, но он не мог вспомнить абсолютно ничего из своей прошлой жизни, всё будто проглотила тьма. А затем просто забросил попытки.
  В последнее время Маки и Рен ему уже все уши прожужжали о скорой Большой ярмарке, об этом говорили абсолютно все. Что ж их можно понять, Большая ярмарка - единственная связь горожан с внешним миром. Она проходит раз в 4 месяца. В город приезжает множество купцов и торговцев, и так продолжается целую неделю. То, что это было действительно происшествием вселенского масштаба для горожан, юноша понял уже в первый день ярмарки - вся главная площадь, все улицы были битком набиты людьми, они обменивались товарами и последними новостями, повсюду стоял такой шум, что у Канамэ с его слухом в скором времени разболелась голова.
  В таверне жизнь кипела едва ли не круглые сутки. Главной темой для разговоров была неминуемо надвигающаяся война, осталось очень мало спокойных мест, как этот город, развелось очень много бандитов.
  На второй день Большой ярмарки в таверну зашёл незнакомец в чёрном плаще с глубоким капюшоном. Он заказал сытный обед, кружку пива и занял самый дальний столик. В последнее время здесь было очень много незнакомцев, но этого Канамэ сразу выделил из толпы. Он чувствовал исходящую от него силу, ту же, которую Тейжо назвал чакрой. Это был шиноби. И довольно сильный шиноби. Но внимание юноши отвлекла назревающая потасовка - двое пьяных мужчин что-то не поделили и теперь обсыпали друг друга бранью с ног до головы, закатывая рукава рубах. Но Канамэ подоспел как раз вовремя, чтобы с лёгкостью поймать кулаки обоих.
   - Прошу вас, господа, мне бы очень не хотелось, чтобы вы тут пол таверны разнесли. Так что если хотите выяснять отношения - идите на улицу.
  Канамэ говорил спокойным, холодным тоном. Все горожане уже знали, что этот белобрысый мальчишка силён, не смотря на свой возраст, и мало кто хотел попасться ему под руку, к тому же рядом уже появился Тейжо. Эти двое были жителями города, поэтому без пререканий поплелись на улицу, по дороге браня друг друга на чём свет стоит.
   - Ни дня спокойного! - вздохнул Канамэ, возвращаясь за стойку. Таверна резко опустела, и он мог немного расслабиться, он уже трое суток не спал, так что прилечь хотелось до жути. Но едва парень положил голову на руки, как его спокойствие нарушили:
   - Саке, пожалуйся.
   Юноша был уже вполне готов выместить злобу на неосторожном клиенте, но вовремя остановился - за стойку напротив него уселся шиноби. Лицо Канамэ не отражало никаких эмоций, пока он подавал тому бутылку тёплого саке и пиалу.
   - Вы, как я вижу, авторитет здесь - улыбнулся незнакомец, отпивая немного горячительного.
   - Здесь каждый день потасовки, так что это просто необходимость.
   - Да но вы просто авторитет, животного страха перед вами нет. Я не ошибусь, если предположу, что они не знают всего?
   - Не ошибётесь - немного насторожено согласился парень.
   - Тогда, могу я поинтересоваться, почему вы здесь?
   - Может вы для начала представитесь? Не люблю откровенничать с незнакомцами.
   - Меня зовут Даики. Я возглавляю элитный спецотряд Земли и подчиняюсь только Дайме.
   - А вы вот любите пооткровенничать с незнакомцами, Даики-сан.
   - Я говорю это только потому, что у меня к вам предложение, Канамэ.
   - Какое?
   - Вы бы не хотели вступить в мой отряд? Такие таланты на дороге не валяются.
   - Назовите хоть одну причину, по которой я должен согласиться.
   - Вам так хочется всю оставшуюся жизнь прожить здесь? Может лучше посмотреть мир?
   - В мире назревает война, а здесь спокойно.
   - Это временно. Это место не в такой уж и глубинке, война доберётся и сюда. Поймите, если вы будете сам по себе и о вашем "таланте" узнают, вас посчитают скрывающимся преступником или шпионом и будут преследовать. Вам в любом случае придётся к кому-то присоединится, вечно вы скрываться не сможете, так почему бы не примкнуть к нам? К тому же ваша зарплата будет заоблачной, по меркам этих мест.
   - Должен вас разочаровать - я не могу использовать свой "талант", он по каким-то причинам вредит моему телу.
   - Вот и ещё одна причина примкнуть к нам. Я знаю медиков, которые могут выяснить причину этого. Неужели вам не хочется узнать?
  Наступила минутная тишина, а затем юноша всё же произнёс:
   - Хорошо, я принимаю ваше предложение.
   - Вот и отлично! Тогда сегодня ночью мы будем ждать вас на холме у озера.
  
  Этой ночью луны не было видно из-за тяжёлых туч. Но полная темнота совершенно не мешала Канамэ. Свои очки он снял и прекрасно всё видел. Весь город уже час как уснул, и он смог спокойно выйти за его пределы.
   - Я рад, что ты всё же пришёл, Канамэ - улыбнулся ему Даики. Сейчас его капюшон был сброшен и можно было разглядеть улыбающееся лицо бывалого воина средних лет. Позади него юноша насчитал ещё 10 воинов и 8 шиноби.
   - Я ведь сказал, что приду, так почему сомневались?
   - Ну, мало ли что! Ладно, нам нужно выдвигаться.
  Стоило им отойти на несколько сот метров, как Канамэ резко остановился, повернув голову в сторону города.
   - Что такое? - спросил Даики.
   - На город напала шайка бандитов, их вожак шиноби.
  В подтверждение его слов в городе произошёл первый взрыв.
   - У нас нет времени на это - сказал кто-то из воинов.
   - Эти люди спасли мне жизнь, я не могу сейчас вот так просто уйти, когда им нужна помощь - Канамэ пристально смотрел в глаза командира, и его взгляд оказался достаточно красноречивым.
   - Хорошо, немедленно в город! Мы тоже не можем просто так смотреть, как бесчинствуют бандиты! - скомандовал Даики.
  Когда они вернулись в город, несколько зданий уже полыхало пламенем, а поскольку дома деревянные, то пожар очень быстро распространялся. Повсюду царила паника, люди кричали, стараясь успеть вынести самое ценное. Бандитов было очень много, так сразу даже не сосчитать, они заполнили весь город, грабили, избивали.
   - Сейтон: Волна!
  Двое шиноби, своими водными техниками в момент потушили пламя, и привернули к себе внимание.
  
  Грабителей оказалось слишком много, и все они были опытными воинами, должно быть отступники. Их всё прибывало и прибывало и даже шиноби не успевали сражаться со всеми. Непонятно откуда в голове Канамэ вдруг всплыло пару печатей, он не знал, что будет, а просто сложил их и вуаля! Возле него появилось около полусотни его точных копий. Ошеломленный юноша даже сообразить ничего не успел, а они уже ринулись в атаку. Но тут пришла боль. Она мгновенно распространилась на всё тело. Он уже знал, что это за боль - она приходит после использования чакры. Однако он держался в сознании, почему-то понимая, что стоит ему отрубится и все копии исчезнут.
  Спустя каких-то полчаса, благодаря клонам, все грабители отправились к праотцам, и юноша с чистой совестью потерял сознание, но его вовремя поймал Даики.
   - Какой интересный самородок мне попался... - протянул командир, - А относительно вреда чакры он, видимо, не врал, это нужно срочно исправлять, чего только эта его техника стоит!
   - Уходим! - скомандовал он, первым ринувшись в лес, с телами пусть уже жители разбираются.
  
   - Даики-сан, я окончила осмотр Канамэ - спустя сорок минут после привала, сообщила медик.
   - И что с ним?
   - Не смогу сказать точно, я уверена лишь в том, что его СЦЧ повреждена, а как именно и можно ли это излечить, я не знаю.
   - Тогда нужно показать его шиноби-медикам при дворце... Когда он придёт в себя?
   - Обо мне говорите? - с улыбкой спросил подошедший блондин.
   - Как ты...? - удивлённо прошептала медик.
   - Со мной уже всё в порядке, спасибо!
   - Можешь идти, Кохи - попросил женщину Даики, переключив всё своё внимание на Канамэ: - Если не секрет, где ты заработал такие увечья?
   - Не знаю.
   - То есть?
   - Три месяца назад девочка из того города нашла мене полумёртвого, её семья меня выходила, но я потерял память и не могу вспомнить, что случилось.
   - Интересно, интересно, что вообще ничего не помнишь?
   - Я даже забыл, что был шиноби.
   - Не хило!
   - Даики-сан, ходили слухи, что начинается война, не просветите меня?
   - Да, слухи правдивы. Сейчас во всём мире очень нестабильное положение, в любой момент может вспыхнуть война, и если это случиться - она будет поистине ужасной и заберёт далеко не один миллион невинных жизней. По-этому каждый воин и шиноби в нашей стране старается сделать всё, что в его силах, чтобы ничего этого не случилось. И в первую очередь в этом заинтересован Дайме. На данный момент каждая страна собирает силы, так сказать готовиться ко всему.
   - Кто против кого воюет?
   - Зачинщиками конфликта стали Ветер и Огонь. Дело в том, что буквально недавно прямо на границе водных территорий этих стран был обнаружен небольшой остров, на нём разведчики нашли огромное хранилище с бесценными сокровищами. И страны стали спорить, чей же этот остров, что оказалось невозможно определить, поскольку он ровно на границе, а каждая страна хочет забрать его себе.
   - Подождите, но при чём здесь тогда мы?
   - Ещё задолго до начала этого конфликта между странами Земли и Ветра был заключён союз, и теперь в случае войны, мы обязаны стать на их сторону или расторгнуть союз, что наш Дайме не сделает.
   - А есть ли у Огня союз с какими либо странами?
   - Хм, а вот этого я тебе не скажу, сам не знаю, но такое вполне возможно. Однако сейчас состояние очень шаткое, и нам остаётся только быть готовыми ко всему, вот почему я говорил, что хорошие воины никогда не бывают лишними. А теперь иди спать, завтра нам предстоит долгий путь к столице.
  
  Глава 2: Начало войны.
  
  До столицы отряд добирался в течение недели. Огромный город был построен с серого камня, все дома выполнены в одном стиле и не выше трёх этажей. Люди под стать городу - все в однотонной одежде, спешат по своим делам и ни на кого не обращают внимания. Вся эта атмосфера угнетала, особенно Канамэ, который привык к оживленности Ячи.
   - Сейчас все свободны, можете отдохнуть, а ты Канамэ пойдёшь со мной - скомандовал Даики, спешным шагов направляясь к дворцу - единственному, что придавало краски этому городу. Он находился на холме и утопал в садах, выполненный из белого камня, он уходил своими бесчисленными шпилями в небо, едва не задевая облака.
   Даики водворце узнали, должно быть, он здесь частый гость. Едва они вошли через парадный вход, как мужчина преклонных лет вызвался проводить их к кабинету правителя. Бас Даики отвлёк Дайме от бумажных дел:
   - Я рад видеть тебя в добром здравии, Чикара!
  По правде говоря, Канамэ немного шокировало фамильярное обращение его капитана к Дайме страны, но тот, похоже, ничуть не обиделся:
   - О, Даики, как хорошо, что ты так скоро прибыл! - послышался ответ и из-за гор бумаг показался крепкий мужчина 27-ми лет, с приветливой улыбкой на лице, - А кто твой спутник?
   - Это Канамэ. Его СЦЧ каким-то образом повреждена и не даёт ему возможности использовать чакру, поэтому я хотел бы попросить твоих шиноби-медиков обследовать его.
   - Конечно. Даруи, ты всё слышал, отведи этого юношу.
   - Да, Ваше Величество! - склонился пожилой мужчина и жестом пригласил Канамэ следовать за ним. Когда дверь закрылась, правитель разлил в бокалы вина и вручил один давнему другу.
   - Я рад, что ты уже здесь, назревает буря и к тому моменту мы должны быть готовы. Ты и твои люди будете учить новобранцев.
   - Хорошо. Скажи мне, Чикара, когда ты в последний раз спал?
   - Не помню, у меня сейчас нет времени на это - тяжело вздохнул Дайме, потирая переносицу, - Ох, Даики, я уже не знаю, что мне делать! Как можно избежать войны, и не нажить врага со стороны Ветра? Мынаходимся в не выгодном положении. С одной стороны мирный союз с Ветром, по которому, в случае войны, мы обязаны стать на его сторону. Единственным выходом является расторжение союза, но мы не можем этого сделать по нескольким причинам. Во-первых: Ветер всеми правдами и не правдами будет препятствовать этому, дабы не потерять в будущем ценного союзника, а во-вторых: если мы всё же разорвём союз, то окажемся в ещё худшей ситуации...
   - Почему?
   - Эта война обещает стать мировой, втянуты будут все. Скорее всего появиться два могущественных альянса, которые будут бороться даже за поддержку мелких княжеств, не говоря уже о Земле - одной из Пяти Великих Стран! Если же мы не примкнём ни к одной из сторон - нас попросту уничтожат, а за наш счёт будут воевать. Так что нам не стоит разрывать союз с Ветром. Но даже так ситуация не из лучших - выступив в войну на стороне Ветра, мы наживём себе врагов в лице двух Великих Стран,как минимум,- Огня и Воды, между которыми тоже подписан мирный союз, а это не малые силы. К тому же, неизвестно на чью сторону станет Молния и насколько затянется эта война. В любом случае, после её окончания мы будем очень сильно ослаблены и уязвимы.
   - Как бы прискорбно это не звучало, но войны нам не избежать - протянул Даики, поглаживая свой подбородок, -Единственное, что можно сейчас сделать, так это максимально продумать военную политику так, чтобы пострадало как можно меньше мирногонаселения, и впредь всеми силами стараться избегать сражений на нашей территории. При умелом командовании и хорошей стратегии удастся сократить количество потерь к минимуму.
  Чикара с задумчивым видом пил вино, затем кивнул каким-то своим мыслям и улыбнулся:
   - Знаешь, я вообще удивляюсь, что эти двое стариков так долго сосуществовали в относительном мире!
   - Ты о Дайме Ветра и Огня?
   - А о ком же ещё? Война ведь стала результатом их очень-очень старой личной неприязни друг к другу, остров послужил лишь катализатором. Они ещё со своего становления Дайме плетут интрижки один против другого и с каждым разом эти интрижки становятся всё "безобидней".
   - Интересно, с чего всё это началось?
   - Никто не знает, точнее не помнит, это было более 60 лет назад.
   - Надо же!
  Наступившую тишину прервал стук в дверь.
   - Заходите!
   - Ваше Величество, медики завершили осмотр юноши, - поклонился Даруи, пропуская в кабинет Канамэ и ещё одного мужчину средних лет в огромных круглых очках и белом халате.
   - И что вы можете сообщить? - с интересом спросил Даики.
   - Боюсь, что этот юноша уже никогда не сможет пользоваться чакрой. Его СЦЧ настолько изуродована, что любая попытка концентрации чакры вызывает неимоверную боль - отрапортовал шиноби-медик.
   - И это нельзя вылечить?
   - Это неизлечимо.
  Даики тяжело вздохнул и посмотрел на парня, его лицо не отображало никаких эмоций, будто это и не о нём только что говорили.
   - У вас есть предположения, что могло привести к такому?
   - Не имею ни малейшего понятия - снизал плечами шиноби-медик, покосившись на юношу.
   - Свободны! - прозвучал голос Дайме.
   - Канамэ, подожди меня за дверью - попросил Даики. Парень только кивнул и вышел вслед за медиком.
   - Почему тебя так волнует судьба этого юноши, Даики?
   - Он непревзойдённый воин, но прошлого своего не помнит, а недавно совершенно случайно использовал невероятную технику - он создал до полусотни своих реальных клонов, которые ни чуть не уступали ему в мастерстве, хотя, конечно, после этого и провалялся некоторое время без сознания. Если бы он мог пользоваться чакрой, то один бы спокойно справлялся с целыми отрядами врага.
   - Да, жаль - озадачено кивнул правитель, - Была бы у нас хоть сотня шиноби владеющих этой техникой... Постой, он сам не может её использовать, так пусть обучит остальных!
   - Я же сказал - он не помнит своего прошлого, и ту технику использовал интуитивно, спустя пару дней он даже не смог припомнить необходимые печати.
  
  ...
  
  Через четыре месяца между двумя из самых больших стран мира вспыхнула война. Вроде бы уже год всё только к этому и шло, но всё же, в действительности, никто не был готов к войне. А тем более к столь быстрым темпам её развития. За одну неделю в войну на стороне Огня вступила Вода, а на стороне Ветра оказалось несколько сравнительно небольших стран, в их числе и страна Демонов - шестая по силе в мире.
  А уже через месяц Ветер запросил помощи, ссылаясь на союз. С того момента прошло шесть лет, и теперь Канамэ во главе своего отряда несётся в сторону Земли. Позади остался догорать военный лагерь Огня. Война - это ужас и хаос, который несёт только смерть. В скольких бы боях мужчина не участвовал, скольких бы не убивал, после этого у него всегда на душе кошки скребут. Тогда, шесть лет назад, он был обычным юношей без прошлого, с дефектом зрения и разрушенной СЦЧ, но Даики увидел в нём талант и помог. Он стал полноценным членом отряда. Через некоторое время Даики сказал, что у него стратегический слад ума, хотя юношу это немного удивило - ему было не сложно составлять планы набегов или диверсий, и он считал, что это умеет каждый.
  Уже через три года воин-стратег, который ещё и красив, заслужил хорошую репутацию как среди воинов, так и при дворце Дайме, где его видели всё чаще. Кто-то из придворных дам дал ему прозвище Кирэи, которое вскоре подхватили и остальные. "Кирэи" в переводе имеет несколько значений: красивый, золотой, непредсказуемый, в принципе блондину было абсолютно всё равно как его называют, поэтому он был не против.
  Однажды альянс Ветра уже почти проиграл одно из самый крупных сражений под натиском альянса Огня, в который входила и Молния. По стечению обстоятельств на поле боя оказался и отряд Даики. Дайме Земли и Ветра тоже были здесь, тогда именно благодаря тактике Канамэ они выиграли. После того случая Чикара даровал Канамэ титул и с того момента он - граф Кирэи.
  Ещё через несколько лет Канамэ Кирэи стал достаточно знаменит из-за пяти больших битв, выигранных благодаря его тактикам. И вот три месяца назад Чикара поставил мужчину капитаном элитного отряда Земли, специализирующегося на секретных миссиях. Почему-то именно сейчас блондину вспомнился день, когда он только прибыл на временную базу своего отряда...
  Три месяца назад...
  Канамэ на коне нёсся к базе своего нового отряда. Мужчина спешил, ведь погода была не лётная, вот-вот пуститься дождь, если не гроза, да и не нравился ему этот лес, было какое-то нехорошее предчувствие. По дороге Кирэи перебирал в голове личные дела всех членов отряда, предоставленные ему Дайме. Отряд назывался Тень Ночи, в его состав входило девять воинов ближнего боя и десять шиноби, включая бывшего командира отряда - Гото Некоро, очень опытного и сильногошиноби. Что ж Канамэ на первых порах придётся надеяться на помощь этого Гото.
  Базу он нашёл достаточно быстро благодаря точным указаниям Даики. Возле небольшого деревянного дома готовили ужин, при чём весьма умело готовили, поскольку желудок Канамэ решил напомнить о своём существовании. Здесь было 17 человек, ещё два голоса доходили до слуха мужчины из второго этажа дома. Однако когда он показался из-за леса, все стихли и приготовились нападать.
   - Кто ты? - спросил воин лет 35, направив в сторону спешившегося мужчины свой двуручный меч, когда он его достал никто так и не понял. Мужчина был высок, примерно одного роста с Канамэ, мускулист, но не слишком, верзилой его не назовёшь, лицо суровое, обветренное, с несколькими небольшими едва заметными шрамами. Однако чакры в нём Канамэ не почувствовал.
   - Ей, чего это вы такие пуганные? - несколько глупо улыбаясь и примирительно махая перед собой руками, спросил граф, - Хотя то, что вы в любой момент готовы к битве, похвально.
   - Кто ты? - ещё раз повторил мужчина, недобро прищурив глаза, позади него уже собрался весь отряд. Канамэ со вздохом достал с кармана плаща свиток и протянул его воину, сказав:
   - Если я не ошибаюсь, вы - Соджиро, мастер ближнего боя на мечах, единственный наследник стиля меча "Кото" - одного из немногих, что позволяют сражаться наравне с шиноби. Я ничего не упустил?
   - Откуда тебе всё это известно? Кто ты такой? - напрягся воин.
   - Моё имя Канамэ Кирэи, и я ваш новый командир. В свитке подтверждение моих слов.
  На пару минут воцарилась тишина, нарушаемая лишь шуршанием свитка, затем, после утвердительного кивка Соджиро, последовала весьма разная реакция.
   - Граф Кирэи? - в один голос взвизгнули две женщины - одна шиноби дальних дистанций, мастер бесшумного убийства с далёких расстояний, владеет несколькими техниками ветра массового поражения и дальнего радиуса - Каиру. Женщина была высокой, обладала немного заостренными чертами лица, выразительными карими глазами и копной русых волос до лопаток, которые были собраны в высокий хвост. За спиной прикреплён лук и стрелы. Вторая шиноби-медик - Има. В личном деле сказано, что ей 27 лет, но на вид она может сойти за подростка - рост меньше среднего, круглое совсем ещё детское личико, большие янтарные глаза, простодушная улыбка, и довершали картину длинные вьющиеся волосы рыжего цвета, которые были сплетены в косу.
   - Наслышаны, наслышаны о вас - улыбаясь, продолжила Има, показывая прелестные ямочки.
   - С чего это вдруг нам решили поменять командира? Чем Гото-сан их не устраивает? - вмешался юноша 20ти лет с пронзительным холодным взглядом и тёмными короткими волосами. Он был не высок, худощав на вид, за спиной красовалась рукоять меча, на поясе подсумки для кунаев и сюрикенов. В личном деле сказано, что в девять лет на его глазах убили мать, тогда мальчик перебил шестерых бандитов, поскольку учился у отца-шиноби, погибшего во время миссии за год до этого. После чего был принят в школу шиноби, и вскоре заработал славу гения. Но с того происшествия никогда не проявлял эмоции.
   - Самуи, верно? - в ответ кивок, - Я сам не знаю причин этого решения, но могу заверить, что Дайме доволен работой Гото Некоро.
   - Присоединяйтесь к ужину - пригласила Каиру, - Гото-сан скоро спуститься.
  По дороге к костру, слуха мужчины достиг интересный разговор:
   - Прибыл. Я, конечно, слышал, что он молод, но не думал, что ему ещё и двадцати пяти нет! И как такой юнец будет руководить нашим отрядом? Что он из себя вообще строит? Затем очки в такую пасмурную погоду, здесь ему не дворец, чтобы красоваться перед женщинами! - раздражённо говорил один голос.
   - Да, я тоже ожидал увидеть кого-то постарше, но это не даёт тебе права так говорить о нём, Яманару, с этого момента он - наш командир! К тому же первое впечатление не всегда верно.
   - Но Гото-сан!
   - Никаких "но"! Приказы Дайме не обсуждаются. К тому же, в своём письме Дайме очень тепло отзывался об этом юноше, да и шесть битв, выигранных благодаря ему - этотоже не так мало.
   - Мы ещё посмотрим, чего он стоит - фыркнул Яманару.
  Вскоре Гото и Яманару вышли с дома и направились прямиком к Канамэ. Оба были рослыми, плечистыми мужчинами средних лет, с суровыми чертами лица. Хотя Яманару всё же был крупнее бывшего командира, а за спиной у него висел огромный двуручный меч, более походивший на тесак.
   - Так значит, вы и есть граф Кирэи? - спросил Гото, - Я Гото Некоро, бывший командир этого отряда.
   - Приятно познакомиться, Гото-сан! - улыбнулся Канамэ, пожимая руку мужчины, - Я очень надеюсь на вашу помощь!
   - Меня зовут Яманару. Я - шиноби ближнего боя. И сейчас я вызываю тебя на поединок, поскольку не верю, что такой юнец сможет нами руководить! - язвительно сказал мужчина, уже полностью уверенный в своей победе.
   - Почему же вы так? Не успел приехать, а уже на бой вызываете! Даже не дадите отдохнуть после утомительной дороги? Что ж, хорошо - недовольно кивнул Канамэ, снимая плащ. Однако, несмотря на внешнюю несерьёзность, ему совершенно не нравилась эта ситуация, поскольку он ровным счётом ничего не знал о способностях и стиле боя противника, а поэтому не мог быть ни в чём уверен.
   - Гото-сан, побудите судьёй? - спросил граф, доставая с ножен свой меч, он был абсолютно обычным.
   - Конечно - кивнул Гото, - Начинайте!
  Яманару первым пошёл в атаку, точнее запустил в блондина до десятка сюрикенов. Примерно на это граф и рассчитывал, поэтому легко отбил всё оружие плоской стороной меча. Пока мужчина отбивался от метательного оружия, шиноби уже был в воздухе, замахнувшись своим огромным мечёмдля удара. Меч Канамэ остановил, но от силы, вложенной в удар, под его ногами потрескалась земля, а в воздух поднялась пыль. Эта сила была невероятна, человек просто не может обладать такой физической силой! Объяснением тому было лёгкое свечение меча - сквозь него пропустили чакру. Однако странным было то, что Канамэ раньше не почувствовал этого, хотя обычно он очень хорошо и отчётливо ощущал движение чакры противника и вокруг себя, даже не смотря на то, что его собственная СЦЧ была разрушена. И ещё одно - каким бы физически сильным не был Яманару, для подобного удара потребовалось бы достаточно много чакры, и от такого её количества меч должен светиться намного ярче.
   - Вы очень хорошо маскируете свою чакру, Яманару-сан - улыбнулся Канамэ, оттолкнув оппонента от себя. Но тот ничего не ответил, по его лицу было видно, что он удивлён и чем-то озадачен, однако уже в следующую секунду он буквально исчез из всеобщего поля зрения. Канамэ рефлекторно развернулся на 180 градусов и еда успел отвести в сторону колющий удар шиноби, при этом отмечая, что чакры через тесак было пропущено больше, но он не стал светиться ярче. Должно быть Канамэ вообще видел это свечение только потому, что его глаза столь чувствительны к свету. Дальнейшую череду ударов графу с трудом удавалось отбивать, и делал он это лишь благодаря рефлексам и интуиции, поскольку оппонент перемещался очень быстро, благодаря чакре в ступнях, хотя и это Канамэ заметил далеко не сразу. Теперь понятно, почему в личном деле Яманару отмечено: "особо опасный противник в ближнем бою, даже не владея стихийными техниками, способен сражаться против превосходящего числом противника". Канамэ был уверен, что Яманару сейчас не использует всей своей силы, и мог только представлять, во что превращают врагов его удары во время сражения.
  Прислушавшись к своим ощущениям, граф заметил, что Яманару достаточно большое количество чакры закачивает в мышцы, что оказалось весьма эффективным - Канамэ никак не мог выйти с глухой обороны. Но в один момент для графа будто остановилось время, и как раз тогда, когда меч Яманару едва не достиг его лица. Затем последовала мощная вспышка, и перед ним появилась странная картина:
  
  На небольшой поляне, в тени огромных деревьев, тяжело дыша, стоит мальчик лет 12, на вид мальчик был его точной копией, его глаза закрыты, по всему телу множество синяков.
  
   - Это я? - почему-то подумал Канамэ, - Это мои воспоминания?
  
   - Вставай, Наруто! Я же знаю, что ты способен на большее! - сказала девочка его возраста с копной чёрных волос, собранных в высокий хвост, её глаза тоже были закрыты.
  
   - Кто она? Почему называет меня Наруто? Или это не я?
  
   - Ты что издеваешься?! Мы уже вторые сутки подряд не выходим за пределы этого полигона! Я последний раз ел вчера утром!!! - завопил мальчик.
   - Ты можешь собраться или продолжишь играть в дурачка?! На носу финальный тур экзамена, а ты тут нюни распустил! Хочешь ударить в грязь лицом?
   - Нет - хмуро ответил блондин.
   - Вот так лучше! Вставай, мы должны научиться сражаться без зрения так же хорошо, как и с ним!
  
  Снова яркая вспышка и время продолжило свой ход. Но перед внутренним зрением графа всё ещё оставался "его" бой с той девочкой, и в реальности он двигался точно так же, как и "он" маленький, при чём не особо это осознавая. И уже через пять минут боя тесак Яманару улетел в сторону, а оба противника прерывисто дышали.
   - Ещё кто-то во мне сомневается? - спокойно спросил Канамэ, но никто не проронил и слова. Яманару был одним из лучших бойцов отряда. Теперь в глазах новоявленных подчинённых появилось уважение. Весьма удовлетворённый блондин, протянул руку Яманару:
   - Недоразумение исчерпано?
   - Да, командир - кивнул шиноби, пожав его руку.
   - Это хорошо, а-то я устал с дороги - улыбнулся Кирэи, надевая свой плащ, - Гото-сан, где я могу отдохнуть?
   - Следуйте за мной.
  Той ночью в голове Канамэ снова и снова всплывало то воспоминание, и куча вопросов, связанных с ним. Конечно, ведь это было первое, что он вспомнил. Попытки уснуть не принесли никаких результатов, и, плюнув на это дело, мужчина спустился вниз, намереваясь попить чаю. Однако на кухню граф так и не зашёл, ещё с лестницы услышав фразу:
   - Сето, ты ведь уже получил какую-либо информацию? - прозвучал голос Яманару. Судя по сердцебиениям, на кухне за столом сидело четыре человека, там же горела свеча.
  Шиноби-шпион со стажем, человек, способный добыть любую информацию, мастер скрытности, владеющий ветром, мастер диверсий - вот, кто такой Сето. Канамэ невольно замер и стал слушать - мало ли о чём мог узнавать шпион отряда.
   - Да, я уже получил сообщение от своих людей во дворце. Там скрыть что-либо от сплетниц невозможно, так что узнать это не составило труда - заговорил шпион, - К тому же граф Кирэи - любимая тема для разговоров придворных дам. Если слухи не врут, в 1108 году был найден жителями городка Ячи в центральной части Земли, едва живым. Когда его выходили, оказалось, что он потерял память. Некоторое время прожил в этом городке, затем туда пришёл Даики - командир элитного отряда диверсантов, он пригласил Канамэ в свой отряд. Придворные шиноби-медики после осмотра вынесли вердикт - СЦЧ полностью и безвозвратно уничтожена, но навыки ближнего боя никуда не делись. Канамэ стал частью отряда Даики, через некоторое время показал невероятный талант к стратегиям. Благодаря ему Ветер выиграл шесть битв против Огня, после первой из них Дайме присвоил Канамэ титул графа.
  "Не хило, всю подноготную нарыл!" - мысленно присвистнул Канамэ.
   - И это всё? - спросил Гото, - Даже если Канамэ-сан ничего не помнит, то где-то же должны были остаться хоть какие-то сведенья о нём! Если он был шиноби, то его должны помнить в школе шиноби Земли.
   - Я тоже об этом подумал, но не нашёл совершенно ничего, ни в школе шиноби, ни где-либо ещё, такое ощущение, что он родился уже взрослым человеком! - вздохнул Сето. Ему было трудно такое признавать, поскольку это задело его самолюбие -он всегда мог найти хоть что-то, а тут - ничего!
   - Я ни черта не понимаю, если вы говорите, что его СЦЧ полностью уничтожена, то почему я чувствую в нём чакру? - спросил Накахара, шиноби-сенсор, владеющий особой техникой, которая позволяет общаться на огромных расстояниях и "сканировать" территорию.
   - Как это? - удивился Гото, - В нём есть чакра?
  Слова сенсора удивили не только бывшего командира, они шокировали самого Канамэ. Больше не скрываясь, он зашёл на кухню.
   - Доброй ночи, господа! - улыбнулся он, и направился к бочке с водой. Напившись, он продолжил:
   - Накахара-сан, мне послышалось или вы только что сказали, что чувствуете во мне чакру?
   - Да, это так. Сначала я её не заметил, но во время вашего боя с Яманару, я смог ощутить чакру в вашем теле, хотя и с большим трудом - кивнул сенсор, явно удивлённый тем, что командир сам этого не заметил.
   - Как интересно - протянул Канамэ, - Дворцовые медики ясно дали понять, что моя СЦЧ восстановлению не поддаётся. Ладно, проверим!
  Мужчина поднёс свою правую ладонь на уровень глаз и попытался направить туда энергию, которую чувствовал когда-то давно во время спарринга с Тейжо. Как ни удивительно, но он снова ощутил, как энергия течёт от района чуть ниже солнечного сплетения, где должен находиться очаг СЦЧ, к его правой ладони! Ладонь засветилась красным светом, свидетельствуя, что это действительно чакра, хоть её цвет и был странным. Но это было не так важно сейчас, ведь Канамэ понял, что привычной боли после этого нет! Он в шоковом состоянии наблюдал, как его чакра колышется в воздухе, окутывая руку, а затем по его велению исчезла. Сразу же после этого, Накахара закашлялся, жадно хватая воздух, поскольку до этого с трудом мог дышать.
   - Что такое? - взволнованно спросил Яманару.
   - Я никогда ещё не встречал столь мощной чакры - выдохнул сенсор, уставившись на не менее удивлённого командира.
   - Это невозможно. Ни один шиноби-медик, даже самый лучший, не в состоянии восстановить нарушенные каналы СЦЧ, не то что её всю! - тихо заговорил Гото.
   - Я и не обращался к медикам с такой просьбой, за эти года я даже привык к мысли, что у меня нет СЦЧ - прошептал Канамэ.
   - Хотите сказать, что ваше тело самостоятельно восстановило СЦЧ? - вмешался Сето.
   - Может быть... я не знаю! Всё, закрыли тему, а то у меня самого больше вопросов чем ответов.
   - Тогда скажите ещё одно, Канамэ-сан, каким образом во время боя вы видели мою чакру? - спросил Яманару, - Я владею особой техникой, которая позволяет скрывать её так, что противник не увидит и не почувствует её даже в оружии! И до сих пор она действовала на всех.
   - Честно? Не знаю. Я просто видел её и всё, возможно дело в том, что мои глаза слишком чувствительны к свету, для меня свет луны сравним со светом солнца для вас. А теперь извините, мне нужно о многом подумать.
  Канамэ с задумчивым видом направился в свою комнату, на некоторое время в кухне воцарилась тишина, а затем Гото тихо шепнул:
   - Кто же ты такой, Канамэ Кирэи?
  
  Все эти три месяца, что он был командиром отряда Тень Ночи, Канамэ пытался вспомнить хоть какую-то технику, но так ничего и не вышло, а времени на то, чтобы учить новые техники, не было. Хотя пару видений из прошлого всё же было, в основном из детства, но это только обрывки и из них ничего нельзя понять. Разве что то, что тогда было мирное время.
  Если сравнить время его детства и настоящее, это можно прировнять к раю и аду. Даже по тех крохах, которые Канамэ вспомнил, можно понять как хорошо тогда жилось. А сейчас, сейчас мир охватила война, и только несколько стран-везунчиков она миновала. Куда не посмотри, повсюду кровь и огонь, целые города исчезают из карты, тысячи ни в чём неповинных людей отдают свои жизни непонятно за что. И никто не знает, сколько ещё это будет длиться.
  А что касается Тени Ночи, они признали его, и безоговорочно подчиняются, его здесь ценят, к тому же Кирэи приобрёл двух воздыхательниц в лицах Каиру и Имы. За все эти месяца у них было только несколько выходных, всё остальное время они уничтожали лагеря противника и выведывали как можно больше информации. Сейчас позади остался последний из известных им лагерей Огня около границ Земли.
   - Куда теперь, капитан? - спросил мужчина не старше 30 лет, поравнявшись в Канамэ, и тем самым выдернув его из размышлений. Он был среднего роста, с короткими русыми волосами, и серьгой в одном ухе, а также неизменной сигарой в зубах. Одет в чёрные штаны и тунику, за спиной меч. Да, он был отличным воином, но главное его достоинство не в этом - он был, наверное, наилучшим следопытом во всей стране Земли! И мало того, он с лёгкостью запоминал карты, даже единожды увидев их. Этот мужчина ещё с первых дней завоевал доверие Канамэ, да, у него были свои странности, при чём много, но он был хорошим человеком, и стал для графа другом.
   - Как обычно, Каташи - ищем новую информацию. Где ближайший подходящий город?
   - Около дня пути на северо-запад. Город Ито, находиться на торговом пути между Землёй и страной Рек, там должно быть много полезных слухов - с минутной задержкой ответил мужчина, выпуская кольцо дыма.
   - Хорошо. Привал!
  Когда весь отряд собрался на небольшой лесной полянке, командир продолжил:
   - Привал на час, затем отправляемся в город Ито, там будем вечером, и пробудем сутки, если ничего не узнаем, пойдём дальше. А пока отдыхайте!
   - Есть!
  Пока отряд устраивался под деревьями для кратковременного отдыха, Канамэ отошёл немного от них. Он оказался на небольшом холме, откуда открывался вид на бесконечный лес и Большой Огненный хребет вдали, из-за которого едва поднялось солнце. Мужчина любил такую утреннюю пору, как сейчас, пение птиц в едва проснувшемся лесу успокаивало и умиротворяло его, избавляло от навязчивых мыслей. А таких мыслей было много, ведь сегодня он снова убивал, снова отнимал чужие жизни, орошая руки кровью. Это были чьи-то сыновья, мужья, отцы, которых дома ждут семьи. И эти семьи будут проклинать убийцу - будут проклинать его, а он снова будет убивать, ведь такова война, и с этим ничего не поделать.
  Мужчина прислонился спиной к огромному дереву, тяжело вздохнув. Правая нога всё ещё сильно болела, хоть рана уже и затянулась. Наблюдая за медленно плывущими по небу облаками, кружащими над лесом, он невольно подумал: "Хотел бы я быть облаком, и так же спокойно и безмятежно плыть по небу, не зная никаких забот...". Канамэ ещё некоторое время следил за жизнью леса - вот в небо вспорхнули несколько птиц, вот ветер шелестит листьями деревьев, а вот маленькая бабочка села на его плечё. Канамэ слегка улыбнулся, теперь он окончательно успокоился. Какой смысл терзать себя, если ничего не изменить? Таков путь Шиноби. Таков путь, который он сам когда-то избрал для себя, хоть сейчас и не может этого вспомнить.
  Затем мысли графа потекли в другом направлении. Кто же он? Откуда родом? Кто его родители и где они сейчас? Эти вопросы мучили его ещё с того времени, как он очнулся в доме Тейжо-сана, и он до сих пор не может дать ответ ни на один из них. Взгляд мужчины упал на его ногу, ещё несколько часов назад она была пробита насквозь мечём врага, а теперь на том месте нет и следа, лишь ноющая боль. Има как-то сказала ему, что никогда даже представить не могла, что человек может иметь такую регенерацию, даже сильнейшие шиноби могли достичь такого лишь с помощью медицинских препаратов и то временно. Женщина тогда намекнула, скорее непроизвольно, что такое невозможно для человека. И это с учётом того, что она даже не догадывается о том, что его СЦЧ полностью восстановилась.
  Поддавшись импульсу, Канамэ вдруг снял свои очки, ведь если восстановилась его СЦЧ, то что тогда с глазами? Догадка оправдалась - солнечный свет более не причинял ему боли. Он впервые за шесть лет видел мир в его настоящих красках, не искажённых тёмным стеклом очков. Он даже мог без вреда смотреть на солнце, а ещё сегодня ночью в свете молодой луны он видел всё как днём. Значит ли это, что его зрение улучшилось, или же оно всегда было таким?
  Так кто же он или что? Он не человек? Чудовище? Кто может ответить на эти вопросы?
  Его мысли прервало шуршание травы за спиной. К нему приближался Каташи, что было не сложно определить по запаху сигаретного дыма.
   - Так твои глаза тоже восстановились? - даже без капли удивления спросил мужчина, выпуская дым.
   - Да.
  "Неужели я и правда не человек?"
   - О чём так задумался?
   - О том кто я, и смогу ли я когда-то вспомнить это.
   - Это покажет только время. Может быть, если твоё тело так быстро восстанавливается, то и память скоро вернётся.
   - Я надеюсь на это. Нам уже пора выдвигаться.
   - Лучше надень очки обратно, у людей возникнет много вопросов по поводу глаз, а ты пока не можешь на них ответить.
  
  В город Ито, как и предполагал граф, они добрались уже ночью, и обосновались в одной из многочисленных гостиниц.
   - Сейчас пойдём я, Каташи, Нобухиро и Накахара, все остальные пока можете отдохнуть - скомандовал Канамэ. Уже через пять минут четверо мужчин вышли с гостиницы. Все они были одеты в простую одежду, даже оружие пришлось оставить, дабы не выделяться.
   - Каков план? - спросил Накахара - шиноби-сенсор, засунув руки в карманы штанов.
   - Самый простой - расходимся по местным барам и вслушиваемся в разговоры, в такую пору языки посетителей уже должны развязаться.
   - Может просто устроить допрос парочке посетителей? - с маниакальной улыбкой спросил Нобухиро - статный мужчина средних лет, чуть выше самого Канамэ. Своё лицо с множеством шрамов и повязкой на правом глазу, он скрыл глубоким капюшоном куртки.
   - Я понимаю, что ты всей душой отдан своему делу, но сейчас допрос будет излишним, лучше развяжи им языки так, чтобы они и сами этого не поняли.
   - Есть, командир - с хитрой улыбочкой, кивнул мастер допросов.
   - Через 2 часа встречаемся около ворот города - напоследок кинул граф, и направился в северную часть города, коротко махнув рукой подчинённым.
  
  Канамэ сидел за стойкой очередного бара и не спеша попивал саке. Ему не требовалось особо напрягаться чтобы услышать разговоры посетителей, однако пока ничего стоящего он не услышал. В один момент его слух резануло очень сильным звуком высокой частоты, голова тут же отозвалась болью. Мужчина оглянулся в поисках источника, но вокруг всё было так же как и мгновенье назад, а звук всё усиливался, грозясь порвать его барабанные перепонки, в глазах потемнело, всё окружающее перестало для него существовать, был только он и этот ужасный звук. Звук исчез так же внезапно, как и появился, а на смену ему пришёл голос, исполненный силы, могущества и мудрости: "Призови меня! Призови меня! Время настало, Хозяин. Призови меня!".Затем всё затихло.
   - Вы в порядке? - с участливым лицом спросил бармен, - Если вам плохо, я могу позвать врача.
   - Нет, спасибо, всё в порядке - натянуто улыбнулся мужчина, положив на стойку деньги, и направившись к выходу. Свежий воздух немного протрезвил его, но он уже не мог думать о задании и понимал это, вот почему направился к лесу за городом. Найдя достаточно отдалённое место и удостоверившись, что поблизости никого нет, Канамэ сбросил куртку и сложил руки вместе, концентрируясь. Он пытался сосредоточиться на том голосе, чтобы призвать его обладателя, хотя и не знал, кто это может быть. Он просто надеялся, что всё получиться как-то само собой или с участием подсознания, посколькупонятия не имелкак это сделать. И он оказался прав - спустя несколько секунд мужчина понял, что чакра самопроизвольно вытекает из его тела, сосредотачиваясь в метре перед ним.
  Открыв глаза, Канамэ увидел перед собой весьма странное существо.Оно выглядело как человек - мужчина метра два ростом в чёрном кимоно с красными символами, однако были и странные детали: сзади извивалось девять пушистых хвостов, шесть из которых были какого-то серого цвета, а на трёх остальных шерсть была угольно-чёрной, но на концах становилась красной; на щеках по три широких полоски, как усы, глаза кроваво-красные с вертикальным зрачком, уши острые, но прилегающие к голове. Его волосы были такого же окраса как и хвосты - возле корней чёрные, а на концах алые, а сама стрижка была довольно необычной: часть волос была подстрижена достаточно длинным ёжиком, а вторая часть достигала поясницы мужчины. Лицо было спокойным, немного суровым, но в глазах скользило некое тепло. Весь его вид, манера держаться моментально вселяли уважение, от него веяло древностью, могущественной силой и мудростью.
   - Ну здравствуй, Хозяин - тихим спокойным голосом сказало существо, едва заметно усмехнувшись.
   - Кто вы? Почему зовёте меня Хозяином? - от почтения в голосе существа и его слов, Канамэ окончательно растерялся.
   - Я - друг. М-да, видимо не стояло тебе тогда сразу три Дара передавать, теперь вот постэфекты появились, к тому же ты тогда в таком состоянии был...
   - Вы о чём? Мы знакомы?
   - Конечно знакомы, Наруто! - немного раздражённо сказал собеседник. Его аура мгновенно поменялась в тон настроению существа - и мужчина сразу смекнул, что злить его не следует.
   - Вы, наверное, меня с кем-то перепутали, меня зовут Канамэ Кирэи.
   - Так-так, ещё и память потерял? Ну ничего, это исправимо!
  Руки незнакомца легли ему на виски.
   - Что вы делаете?
   - Тише, просто подожди немного...
  В голосе существа не было приказных ноток, но Канамэ сразу затих, что-то подсказывало ему доверять новому знакомому. Вскоре он почувствовал, как приятное тепло разливается по всей голове, но затем была яркая вспышка, голова отозвалась сильной болью, но та тут же утихла, а на смену ей пришли воспоминания, он вспомнил абсолютно всё, фактически, за пару секунд заново пережил всю свою жизнь.
   - И всё же, кто ты? - спросил уже Наруто, немного отдышавшись.
   - Я - Фудо, твой Хранитель, но раньше ты знал меня под именем Кьюби.
   - Кьюби? Но ты как-то не сильно похож на лиса под 20 метров в холке - буркнул мужчина, - И вообще, что за Хранитель? Почему ты звал меня своим Хозяином? И какого чёрта я больше не чувствую печати отца?!! Когда ты освободился?
   - Меня выпустил Рикудо. Что касается моего вида, то это и есть моя настоящая форма, а форма лиса на втором месте, но я могу принимать её когда захочу.
   - То есть ты - оборотень?
   - В каком-то смысле, да...- улыбнулся Хранитель, - Прежде чем я расскажу тебе о Хранителях, я хочу вернуть тебе это - Фудо с улыбкой протянул ему катану, безусловно, одну из лучших в этом мире! Кроваво-красные металлические ножны и рукоять с мастерским изображением чёрного многохвостого скалящегося лиса. Она была очень лёгкая, сбалансированная. Наруто с удовольствием вытащил её из ножен, буквально всем телом ощущая это движение, и выдохнул:
   - Раи...
   - Она самая. А теперь что касается Хранителей. Это весьма длинная история, но думаю, тебе всё же стоит её услышать. В общем, помнишь, как Сейби когда-то рассказывала о клане Кё?
   - Конечно.
   - Так вот, миссией Ке было сбережение баланса сил в мире, однако до них эту миссию исполнял Род, который к тому же отлавливал и уничтожал биджу, коих раньше были тысячи. С исчезновением Рода началась наша эра, а появился он 5258 лет назад. Каждый член Рода делил свою душу с Хранителем - полулисом получеловеком, который мог выходить и материализоваться когда позовёт Хозяин, этот союз был очень сильным.
  Моя Хозяйка была последней представительницей Рода, и матерью Рикудо-сеннина, к тому же она была настолько сильна, что у неё было два Хранителя - я и Хоши. Однажды, после битвы с очередным биджу, которая её сильно измотала, на нас напал ещё один биджу, которого, по каким-то причинам, мы не ощутили вовремя, это было неожиданно, поскольку биджу обычно держались порознь. Хозяйку тогда убили. Обычно, когда умирает Хозяин - умирает и Хранитель, поскольку их связывают очень сильные узы, но ей каким-то образом удалось ослабить эту связь и мы с Хоши не умерли с ней. Однако тогда мы просто озверели и уничтожили того биджу, однако мы больше не могли контролировать свою ярость, и отправились уничтожать всё, что видели. Нас вовремя остановил Рикудо, помниться он что-то нам говорил, но мы ничего не слышали, мы просто хотели убивать. И тогда Рикудо пришлось применить на нас очень сильное проклятие, которое лишило нас большей части сил, и не давало возможности вернуться в свои настоящие формы, вот почему мы остались гигантскими лисами, а люди прировняли нас к тем, кого мы раньше уничтожали - к биджу.
  Некоторое время мне удавалось прятаться от людей. И вот когда моя ярость уже прошла, и я смог нормально мыслить, меня нашёл Мадара и приручил своими чёртовыми глазами. В результате я стал домашним зверьком Учиха на ближайшие несколько столетий, которые, используя меня, выигрывали любые сражения. Ты не представляешь, как меня бесила власть Мадары надо мной! И поэтому когда появился шанс получить свободу, я был готов сделать всё для этого. Но Мадара пожелал, чтобы я полностью уничтожил клан Узумаки, это было не приемлемо для меня, и он снова заставил подчиниться его глазам. Я уничтожил страну Водоворота, созданную этим кланом, буквально дотла, но случилось непредвиденное - тогдашний глава клана запечатал меня в выжившую девочку ценой своей жизни. Эта девочка была Узумаки Кушиной - твоей мамой...
   - Подожди, подожди, то есть ты хочешь сказать, что моя мать была твоей предыдущей джинчурики? - изумлённо переспросил Наруто.
   - Да. Тогда я едва почувствовал вкус свободы и снова её у меня забрали, ты представить себе не можешь в какую ярость я пришёл после этого! Я возненавидел свою тюремщицу, чакра которой была способна подавлять меня, но печать была продуманной до мелочей, и я никак не мог на неё влиять и тем более выбраться. Мне оставалось только ждать, а это я умел. И вот однажды во время родов печать Кушины достаточно ослабла, и я приложил все свои силы, чтобы сломать её. Минато достаточно хорошо удерживал печать, и я бы не выбрался, если бы не появился Мадара. В этот раз он заставил меня напасть на Коноху, но твой отец запечатал меня снова. Мне даже показалось, что он знал о том, что я не биджу, а Хранитель, и даже то, что в жилах его новорождённого сына течёт кровь Рода. Вот поэтому он запечатал меня в тебя, он надеялся, что моё присутствие пробудит в тебе эту кровь, и он оказался прав.
  После боя с Пейном Рикудо призвал тебя, он снял печать Четвёртого и проклятие, а также я передал тебе первые Дары, и теперь являюсь твоим Хранителем.
   - Не хило - присвистнул Наруто, обдумывая услышанное. На несколько минут он полностью погрузился в себя, а потом аж подскочил:
   - Чёрт подери! Сейчас же 1115 год!!!
   - Что?!
   - Как мы могли тут оказаться?
   - Это Рикудо, вот гад малолетний!
   - Отправил нас на 414 лет в прошлое?! К тому же в самое начало Первой Мировой Войны Шиноби, которая длилась 20 лет!
   - Он всегда любил подшутить, к тому же мне кажется, что это ещё самое лучшее, что могло с нами произойти, что-что, а фантазия у него работает отлично! - в доказательство у Фудо даже глаз нервно задёргался.
   - И что же нам теперь делать? - измученно спросил Наруто, плюхнувшись на траву.
   - Жить. Глядишь, до 1522-го станешь посильнее Мадары и прибьёшь его как козявку! - рассмеялся Фудо.
   - Не стану, я банально не проживу 400 лет - пофигистически заметил мужчина.
   - Почему же? Ты будешь жить тысячи лет, поскольку один из моих Даров - Дар Долголетия.
   - Что за Дары? И ты что хочешь сказать, что я стану бессмертным?
   - Нет, не путай грешное с праведным! Да ты будешь очень долго жить, но физически тебя возможно убить.
   - Вот как...
   - А Дары - это определённые способности, которые в подтверждения связи Хранитель передаёт Хозяину, и их количество соответствует количеству хвостов у Хранителя. Вот у меня 9 Даров, три из которых - Лисьей слух, Лисьей нюх и Регенерация, я тебе уже передал, что видно по цветам моих хвостов. Сейчас я передам тебе оставшиеся шесть, после чего наша связь станет неразрушимой.Мой четвёртый Дар - Долголетие, пятый - Предмет-врата, который тебе, кстати, нужно выбрать.
   - Что за Предмет-врата?
   - Это любой предмет, через который я буду возвращаться в твоё тело для отдыха и восстановления сил. Это идёт как бы стандартный Дар, то есть он обязательно есть у всех Хранителей, а вот, например, Долголетие встречается довольно редко. Зачастую вратами становились всевозможные украшения, поскольку эту вещь ты уже больше никогда не сможешь снять, она становиться частью твоего тела. Так что подумай хорошенько.
   - Хм... украшение, говоришь,... тогда пусть это будет кольцо.
   - Хорошо. Шестой Дар - Объединение стихий, то есть ты сможешь пользоваться всеми известными дополнительными стихиями, а также создавать новые, при этом можно объединять и по три и по четыре стихии. Но этот Дар подразумевает ещё и идеальный контроль основных стихий, а это значит, что ты сможешь использовать стихию жизни. Седьмой - Матой, в переводе это значит "демоническое одеяние", это что-то типа Режима Жабьего Отшельника вместе с Лисьим покровом, но его проще контролировать и он в разы эффективней в бою как с одним так и с большим количеством противников. Восьмой - Призыв меня в лисьей форме, так намного удобней сражаться с гигантскими биджу. И, наконец, мой последний Дар -Вимунди*. Этот Дар особенный и редкий, когда я передам его тебе, твоя чакра перейдёт на другой уровень - на уровень энергии Миров, энергии с помощью которой создавались Миры - Вимунди, так она зовется. По сравнению с ней чакра шиноби примитивна. Чакра Вимунди сильнее, но ею сложнее управлять, и отныне твой объём чакры не будет увеличиваться. Ещё один плюс в том, что чакру Вимунди не сможет почувствовать человек с обычной чакрой, даже если он - самый лучший сенсор, более того он не почувствуют её и в техниках.
   - Ого!
   - Постарайся максимально успокоиться, чтобы я смог передать тебе Дары без каких либо постэфектов.
  Фудо дотронулся к мужчине шестью серыми хвостами и тело Наруто окутала плотная алая пелена, которая пульсировала чёрными волнами. Это продолжалось минуты две и сопровождалось достаточно сильным выбросом чакры.
  После того как пелена спала, все хвосты Хранителя приобрели яркий окрас. Наруто же довольно потянулся, ощущая в себе новые силы и возможности, что-то ещё неизведанное, неиспробованное. Также на среднем пальце его левой руки появилось достаточно массивное чёрное кольцо с ониксом продолговатой формы, на котором серебром был искусно изображён лис с девятью хвостами.
   - Теперь наша связь нерушима. Кстати, это немного отразилось на твоей внешности...
   - Как?
   - Рога выросли! - засмеялся Фудо, а Наруто бросился в ручейку, но упомянутого атрибута не наблюдалось и мужчина зло глянул на веселящегося Хранителя. Хотя некоторые изменения всё же были: глаза Наруто стали такими же как у Фудо - кроваво-красными с вертикальными зрачками. В остальном все как и было - светлые волосы сверху обстрижены ежиком, а вторая часть достаёт по лопатки и связана в низкий хвост; привлекательное лицо, черты которого стали чуть резче, всё-таки 24 года уже, полоски на щеках.
   - Фудо, а то, что эти шесть лет у меня не было чакры, это тоже какой-то постэфект?
   - Да, только это постэфект вашей с Риной последней техники, которая полностью уничтожила ваши СЦЧ!
   - А то, что чакра теперь ко мне вернулась, последствие Дара Регенерации?
   - Угу.
   - У Рины тоже уничтожена СЦЧ, но осталась ли она вообще жива после того боя? Ведь меня, судя по всему, Рикудо вытащил из самого ада, а её?
   - А вот этого я не знаю... но та техника была действительно ужасной, а вы были в самом её эпицентре, так что я ничего не могу тебе сказать. Остаётся только надеяться, что Сейби каким-то образом удалось спасти её...
   - Сейби это ведь Хоши, я прав?
   - Да, это она.
   - Тогда она в любом случае спасла Рину.
   - Всё не так просто, как ты думаешь. Проклятие - это не игрушка, а если учесть ещё и Шики Фууджин, которым её запечатали в Рину, у неё осталось совсем немножко сил, и во время боя с Пейном Рина использовала достаточно много из её скудных запасов, так что...
   - Нет! Давай просто надеяться на лучшее!
   - В любом случае, этот бой состоится только через 400 лет, за это время ты станешь намного сильнее, и мне кажется, нам не составить труда вытащить её оттуда - слова Фудо заметно успокоили Наруто, и он сел на камень.
   - Ты уже опаздываешь на встречу с подчинёнными, так что поговорим потом - Фудо снова превратился в сгусток чакры и впитался в кольцо.
   - Ну и ну - присвистнул граф, прокручивая в головепоследние события по дороге в город. Когда он пришёл к месту сбора, подчинённые уже ждали его.
   - Долго вы, капитан - немного недовольно заметил Накахара, все трое были напряжены и граф сразу понял, что они что-то узнали.
   - Какие новости? - сразу стал серьёзным граф.
   - Я узнал у хозяина одного кабачка кое-что интересное - начал Нобухиро, сжимая рукоять меча, - Неделю назад в городе остановилось несколько путников. На них бы никто не обратил внимание, если бы в кабачке парочка бандитов не увидела их толстые кошельки и не решила поживиться. В результате тем же вечером всех 14 бандитом, которые раньше были воинами, нашли мёртвыми, а путники сразу же исчезли. Но до этого кто-то из них обмолвился после нескольких бутылок саке, что они направляются в город Ячи.
   - Это были шиноби - констатировал Наруто, - Более того, это были шиноби врага, наши обязательно были бы в униформе, таковы правила. Мы немедленно выдвигаемся за ними!
  "Город Ячи... только бы там ничего не случилось до нашего прибытия!" - пронеслось в голове Наруто. Однако когда они уже собрались в гостиницу, их внимание привлекласцена, разворачивающаяся около самих ворот. Трое подвыпивших бандитов приставали к девочке не старше 12 лет.
   - Нет! Пустите! Пустите меня! - девочка кричала во всё горло, но бандитов это только ещё больше заводило. А вот когда она со всей своей силы заехала одному из них промеж ног, это их разозлило, и один с силой ударил её по лицу, так, что та упала, роняя слёзы обречённости.
   - Может мы вмешаемся? - с возрастающей злостью спросил Каташи.
   - Подожди немного, появился ещё один игрок - шепнул Наруто, указывая вперёд, на его лице появилось заинтересованное выражение. Между бандитами и девочкой уже стоял мальчишка её возраста. Его тёмные волосы были взъерошены, лицо всё в грязи, а одежда более походила на лохмотья.
   - Это всего лишь мальчишка, Канамэ! Я не могу просто стоять и смотреть, как его будут избивать! - вновь возмутился следопыт.
   - Обрати внимание на его взгляд - решительный, полон справедливого гнева, уверенный - такой взгляд редко можно встретить у детей. Подожди немного, я хочу посмотреть, чего этот мальчишка стоит, а потом вмешаемся, если будет нужно.
   - Канамэ-сан, в мальчике есть чакра, на уровне чуунина - вмешался сенсор.
   - Вот видишь, Каташи, подожди немного.
  Этим временем бандиты потешались.
   - Отойди малец, не мешай взрослым! - оскалился один, - А не то смотри, утром кто-то обнаружит труп...
   - Да какие же вы взрослые? Как вообще смеете называть себя людьми, когда пристаёте к детям?! - кулаки мальчишки так сильно сжались, что побелели костяшки пальцев.
   - А вот это ты зря, малец! Мог ведь ещё живым уйти - зло сощурился бандит, замахиваясь. Удар был прямолинеен и мальчишка смог увернуться, но от кулака бандита по земле пошли небольшие трещины. Пока мальчик отвлёкся на это, сзади его настиг удар второго, отчего он кубарём пролетел пару метров.
   - Каташи, раз ты так хотел вмешаться, убери двоих бандитов, одного оставь мальчишке - шепнул Наруто, не отрывая взгляда от происходящего.
   - Есть! - довольно сощурился блондин, и уже в следующую секунду двое из бандитов были мертвы, а Каташи спокойно стоял в стороне, закуривая сигарету, явно показывая едва поднявшемуся на ноги мальчишке и шокированному бандиту, что более вмешиваться не будет. Остальные предпочли остаться в тени здания.
   - Что это чёрт подери значит?! Ты кто такой?!! - взревел бандит.
   - Тебе это не зачем знать - с издевкой сказал Каташи, - Эй, парень, ты же хотел его убить, я прав? Так чего стоим, кого ждём? Он твой.
   - Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?!! - ещё громче взревел бандит и бросился на шиноби, но тот и бровью не повёл. А через пару секунд бандита настиг весьма сильный Водяной дракон, отчего того буквально расплескало по дороге. Но после исполнения техники мальчишка выглядел не самым лучшим образом, к тому же тот удар, похоже, сломал ему пару рёбер.
   - Накахара отведи девочку домой и возвращайся в гостиницу - сказал Наруто, направляясь к пареньку.
   - Есть! - прозвучало в ответ. Блондин тем временем подошёл на расстояние метра к мальчишке, и, не обращая ровным счётом никакого внимания на то, что тот едва на ногах держится, продолжил:
   - Ты неплохо показал себя, парень. Знаешь, почему эта техника забрала все твоисилы? Нет? Ты очень плохо контролируешь свою чакру. Кто тебя тренировал?
   - Отец - было видно, что мальчишка не слишком-то хотел рассказывать им что-либо, но он видел как они только что разобрались с теми бандитами и опасался их.
   - Он был шиноби?
   - Да. Но он погиб два года назад...
   - Ты видел это?
  Парень кивнул.
  "Количество его чакры возросло на почве душевной травмы, а контролировать её не умеет, потому как не было кому учить" - подумал Наруто.
   - Тебя как зовут-то?
   - Миро Нагаока.
   - Тебя что-то держит в этом городе?
   - Мне больше некуда идти.
   - Не хочешь пойти с нами? Я могу научить тебя контролировать чакру.
   - Канамэ-сан - неодобрительно начал Нобухиро, но ответа не последовало, капитан всё так же пристально смотрел на мальчишку.
   - Спасибо вам - улыбнулся тот и вырубился, но Наруто успел его поймать.
   - Нобухиро, отнеси его к Име и чем скорее!
   - Есть!
   - Канамэ, зачем ты его берёшь? И что значит "Я могу научить тебя контролировать чакру"? - стал спрашивать Каташи.
   - Если ему сейчас не дать шанс, его ждёт незавидное будущее, к тому же этот его взгляд... он напомнил мне меня в детстве.
   - К тебе вернулась память - с улыбкой констатировал следопыт, выпуская кольцо дыма.
   - Да.
   - И кто же ты, граф Кирэи?
   - Как ни странно, шиноби.
   - Больше ничего не скажешь?
   - Нет.
   - Мне теперь ещё интересней!
  
  
  Глава 3: Бой в долине скал.
  
  За все четверо суток, пока Тень Ночи направлялись к городку Ячи, Наруто не проронил ни слова, помимо будничных приказов, он полностью ушёл в себя, детально обдумывая ситуацию, в которую попал. Видя состояние капитана, члены отряда не спешили лезть к нему с расспросами по поводу мальчишки, которого шиноби по очереди приходилось нести на спине, ведь тот никак не мог передвигаться с нужной скоростью. Больше ничего не вызывало у них вопросов, ведь граф совершенно не подал виду, что к нему вернулись воспоминания, да и очки свои не снимал, скрывая звериные глаза. Правду знал только Каташи, но и он предпочитал молчать.
   - Здесь обустроим лагерь - скомандовал Наруто, спрыгнув на просторную поляну, окружённую лесом. Если слух его не подводил, город в часе пути отсюда прогулочным шагом.
   - В город пойдёт три группы - я и Нобухиро направимся в местную таверну, Каташи и Каиру пойдут под видом супружеской пары и накупят нам еды на ужин, попутно расспрашивая торгашей, Има ты возьмёшь Миро купишь ему нормальной одежды и тоже поспрашиваешь. Все остальные остаются здесь, Гото-сан установит свой любимый барьер, так что наше присутствие не засекут. Выходим с разрывом в полчаса. Нобухиро, мы первые.
   - Есть - отозвался мастер пыток, нацепив на себя чёрный плащ по щиколотки и с глубоким капюшоном, ведь оставлять снаряжение здесь он явно не хотел, Наруто поступил так же и они медленно пошли к городу.
   - А Ячи разросся с моего ухода - с улыбкой заметил граф, когда они уже подходили и весь город был как на ладони. Он и правда стал больше, улички разрослись, разветвились, а на главной площади теперь не протиснуться. Да и таверна Тейжо тоже стала больше под стать городу, новое здание уже давно было закончено и теперь стоилось ещё одно. Это место вызвало у Наруто чувство ностальгии, от чего он невольно улыбнулся, открывая дверь. Здесь же ничего не изменилось, разве что людей стало больше. За барной стойкой Наруто заметил Рен. Девушка сильно изменилась за прошедшие шесть лет, повзрослела, конечно ведь теперь ей уже 20 лет! Время так быстро летит... а ведь он помнил её ко всему любопытной маленькой девочкой, которая в свои 14 выглядела только на 11. Однако сейчас... от неё невозможно было оторвать взгляда. Даже немного мешковатая одежда не скрывала округлостей её тела, волосы были собраны на затылке, подчёркивая длинную шею, в глазах прыгали черти, а с лица не сходила улыбка. Нельзя сказать, что Рен - идеал красоты, но она была по-своему красива.
  Отдав заказ клиенту, Рен о чём-то весело заговорила с Маки, сидящей за стойкой, которая, похоже, была в тягости. Наруто со своим спутником направились прямо к ним.
   - Что вам? - с дружелюбной улыбкой спросила Рен, видимо путники в плащах и капюшонах были здесь часто.
   - Дружескую беседу - улыбнулся мужчина, немного приподнимая капюшон, чтобы они могли видеть его лицо.
   - Не может быть! Канамэ... - пролепетала Рен, а уже в следующую секунду повисла на его шее, - как же я рада тебя видеть!
   - Давно не виделись - улыбнулся Наруто, слегка приобняв её, - Привет, Маки! Как там Роо?
   - И тебе привет! Они с Хёном пошли помочь Хеттоко, у него там крыша во время недавнего урагана провалилась.
   - А ты сама как?
   - Мы с Роо год назад поженились, а теперь, как видишь, ждём пополнение - на лице женщины расцвела счастливая улыбка, когда она нежно поглаживала свой живот.
   - Мои поздравления!
  Пока они разговаривали, Рен позвала на своё место какую-то девчушку лет 17 и снова подошла к ним:
   - Пошли наверх, отец будет рад тебя видеть!
   - Конечно! - затем Наруто повернулся к подчинённому и тихо сказал: - А ты пока выпей пивка, с людьми пообщайся.
  Нобухиро только кивнул, а Рен уже потащила гостя на второй этаж.
   - Папа, я привела к тебе гостя! - сказала девушка, зайдя в спальню родителей. Тейжо лежал на кровати, возле него сидела Сачи и делала какую-то мазь.
   - Рад видеть вас Тейжо-сан - слегка склонил голову мужчина.
   - Канамэ? Вот так сюрприз! Не думал, что ты когда-либо вернёшься в такую глушь - засмеялся старый вояка, - Мне даже немного неловко встречать тебя в таком виде!
   - Что же заставило такого как вы разлёживаться в постели посреди дня?
   - Недавно на стройке папа подхватил простуду. Не захотел вовремя лечиться и вот результат - уже неделю валяется в кровати! - негодующе скрестив руки на груди, рассказала Рен, с укором поглядывая на отца.
   - Я всегда быстро очухивался от простуд! - попытался было оправдаться мужчина.
   - То было раньше, сейчас уже возраст не тот, тебе нужно беречь себя - мягко сказала Сачи, от чего больной надулся как ребёнок, что вызвало смех Наруто.
   - Хорошо тебе смеяться - на тебе всё как на собаке! Лучше расскажи о себе, чем занимался эти годы?
   - Не хочу особо вдаваться в подробности, скажу только, что теперь я граф Канамэ Кирэи, и возглавляю один из элитных спецотрядов Земли - с довольной улыбкой произнёс Наруто, наблюдая за вмиг вытянувшимися лицами присутствующих. Быстрее всех новость переварил Тейжо.
   - Даже так... я всегда знал, что тебе уготовано что-то большее чем жизнь здесь, но чтобы настолько! Такого я даже предположить не мог! Я рад, что у тебя всё так сложилось!
   - Всё благодаря вам!
   - А как твоя память? Что-то вспомнил? - вмешалась Сачи.
   - Нет, абсолютно ничего - и не моргнув, солгал мужчина, так будет проще, - Но я к этому уже привык.
   - Ты надолго здесь?
   - Не знаю, на день или два.
   - Сегодня погостишь у нас?
   - С удовольствием!
  Через час Наруто спустился к Нобухиро.
   - Ты что-то узнал? - спросил капитан.
   - Немного. Пару дней назад в городе появилось трое чужаков в плащах, их лиц никто не видел, да и внимания они к себе не привлекали. Но местные бандиты по-пьяни наткнулись на них в каком-то переулке, и теперь бояться их как самой смерти, но ничего не говорят.
   - Думаешь, это наши шиноби?
   - Вполне возможно. Они сняли комнату в местном отеле.
   - Хорошо, остановись в соседней с ними комнате, проследи, я останусь здесь, а ночью приду к тебе, нужно вытрясти из них всё.
   - А мы вдвоём справимся? Не думаю что они слабые.
   - Справимся. Иди.
   - Есть!
  В это время вернулся Роо, и Наруто уже с ним направился обратно наверх.
  
  Вечером Наруто вновь впал в состояние глубокой задумчивости, как в последнее время часто бывало, этому способствовала и тишина дома, и вкуснейшее вино из его собственных запасов, и даже полная луна. Однако побыть наедине со своими мыслями ему не дали лёгкие шаги в коридоре. В дверь постучали.
   - Входи, Рен.
   - Ты ещё не спишь? - спросила девушка, закрыв за собой дверь.
   - Как видишь, нет. Садись, звёзды сегодня великолепны.
   - Казалось бы столько всего изменилось за эти шесть лет, но ты такой же, как тогда!
  Рен с улыбкой села на подоконнике рядом с ним, лёгкий ночной ветерок дарил прохладу после знойного дня.
   - Роо говорил, ты скоро выходишь замуж.
   - Да, это так...
   - Почему ты с такой грустью говоришь об этом?
   - Это отец выбрал для меня мужа, не хочет чтобы я осталась старой девой. Он хороший, добрый человек, любит меня до беспамятства...
   - Но?
   - Но я не люблю его. Я уже много лет люблю другого. Но эта любовь безответна, я для него скорее сестра.
   - И кто же этот счастливец?
   - Ты уже и сам понял, о ком я говорю. Ещё с момента нашей встречи шесть лет назад я любила тебя. Маки говорила, что это лишь увлечение, и я верила ей, до тех пор, пока ты не ушёл. Как бы я не старалась, я не могла забыть тебя, я всегда надеялась встретить тебя вновь, и вот ты пришёл. Я так рада!
   - Рен я...
   - Не говори ничего, прошу. Я знаю, что ты никогда не будешь любить меня, так как я тебя, знаю, что завтра ты снова уйдёшь, а я через месяц выйду замуж, но я не хочу сейчас думать об этом. Только сегодня, только этой ночью, стань моим, Канамэ!
  Наруто хотел ещё что-то сказать, возразить, но она не дала ему этого сделать, накрыв губы поцелуем, неумелым, но полным страсти, которой нельзя было больше сопротивляться.
  
  Наруто проснулся около 3 ночи. Рен спала рядом, уткнувшись носом в его плечё, её длинные волосы разметались по подушке, а тонкая простынь почти ничего не прикрывала ибо наполовину была сброшена на пол. От такой картины мужчина невольно улыбнулся. Он аккуратно высвободился из её объятий, накрыл простыней.
   - Прощай - шепнул он, поцеловав женщину в лоб.
  Уже через 15 минут он был в комнате Нобухиро, который даже и не думал спать.
   - Долго вы, капитан.
   - Обстоятельства задержали. Что-нибудь новое узнал?
   - Это точно наши ребята, но ведут себя тише мыши, даже из номера не выходили. Сейчас они точно там.
   - Да - кивнул граф, он и сам чувствовал в соседней комнате три очага чакры, и все довольно сильны, но они спали мирным сном.
   - Так, Нобухиро, у меня к тебе всего одна просьба - сейчас ничему не удивляйся.
   - Хорошо - непонимающе кивнул мужчина.
  Наруто схватил его за руку и переместил прямо в соседнюю комнату, причём совершенно бесшумно и без выбросов чакры, это было странно, но мастер допроса решил поговорить потом. Сейчас он резким движением свернул шею ближайшему шиноби, Наруто проделал то же со вторым, а третьему закрыл рот и переместил их всех в лес. Шиноби проснулся, но граф тут же вырубил его и связал.
   - Нобухиро, вытряси из него всё.
   - Есть! - хищно оскалившись, кивнул мужчина и направился к пленному, а Наруто тем временем уселся под деревом, направив взор на небо.
  Спустя час криков и стонов боли всё было кончено. Вполне довольный Нобухиро подошёл к капитану. Да в своём деле этот человек был фанатиком, и его пленных можно только пожалеть.
   - Что он сказал?
   - Ваши слова подтвердились - они действительно были шиноби Огня. Судя по его словам, в ближайшее время, когда наш Дайме со своим новорождённым сыном будет ехать к столице, на него будет совершено покушение, они хотят лишить нас командования!
   - Это плохо, Дайме хорошо охраняют, а значит туда пошлют лучших. Чёрт! Что-то ещё?
   - В целом, всё.
   - Пошли в лагерь, мы немедленно выдвигаемся на подмогу!
  Наруто с задумчивым видом направился в сторону лагеря отряда, пытаясь проработать всевозможные исходы сложившейся ситуации.
   - Канамэ-сан, можно спросить?
   - Давай.
   - Какую технику вы только что использовали?
   - Пространственное перемещение.
   - Но это же невозможно! Да и потом почему я не почувствовал выброса чакры?
   - В древние времена всё было возможно, а мне просто посчастливилось найти один старый трактат, это же касается и скрытия чакры.
  В каком-то смысле Наруто сказал правду, поскольку пространственное перемещение было изобретено ещё Мудрецами, а его отец в свое время нашёл трактат с техниками тех времён. Об этом мужчине недавно поведал Фудо, ведь тогда он был запечатан в его маме.
  
  ...
  
  Пять дней спустя.
  
  Наруто ехал на лошади впереди небольшого каравана Дайме, который состоял всего из трёх повозок, в одной из которых находиться Чикара с новорождённым принцем Артуром, его жена умерла при родах, и правитель был не особо разговорчив. Однако как только услышал о грядущем покушении, забеспокоился не на шутку и не столько о себе сколько о сыне. Он созвал все элитные отряды, находящиеся поблизости, но таких оказалось только два - отряды Даики и некого Ишимо - молодого, но сильного и подающего надежды шиноби. И того было три отряда и личная гвардия Дайме, в общей сложности около 115 человек, из которых только 60 шиноби, остаётся лишь надеяться, что этого будет достаточно.
   - Канамэ, мы подъезжаем к Долине Скал. Думаю, именно там будет засада - тихо сказал приблизившийся Даики.
   - Да, я тоже так считаю, это самое подходящее место на всём пути, которое мы в любом случае не сможем обогнуть - кивнул граф. Воцарилось напряжённое молчание, ибо они въёхали в Долину Скал - большую каменную долину без единого растения, которую почти идеальным кругом окружают скалы.
  Возле капитанов появилось пара синих лепестков - техника Накахары, такие же лепестки рассредоточились между воинами, а сам сенсор сидел на одной из повозок в позе лотоса.
   - Они здесь - сказал он через технику, - Я их чувствую. Устроили засады по периметру скал. Их больше чем нас, но шиноби меньше. Есть семь сильно выделяющихся огней чакры, эти шиноби на порядок выше остальных.
  После этих слов Наруто заметил, как мастера ловушек скрылись под землёй, готовя свои шедевры.Отряды быстро перегруппировались вокруг каравана: шиноби создали внешнее кольцо, а воины внутреннее.
  Через пару секунд, как только противник понял, что замечен, ситуация кардинально переменилась.
   - Стрелы! - только и успел крикнуть Наруто, перед тем как смертельное облако осветила луна.Несколько шиноби успели вовремя создать защитный Купол воды, который принял на себя град стрел, а уже через мгновенье и до полусотни Перьев феникса.
  Четверо шиноби создали щит вокруг каравана, внутри было также несколько медиков, Накахара и лучники, которые заняли удобные позиции на крышах повозок и стали целиться во врагов, при этом их защищал щит, но стрелы спокойно из него вылетали. Несколько шиноби также скрылись под землёй, надеясь пробраться в тыл врага.
  Через мгновенье в них со всех сторон летели Копья земли, но ни одно не достигло цели, в ответ лучники отправили свои стрелы, которые выигрывали тем, что их было достаточно сложно заметить. После показались и сами враги, они мгновенно окружили караван. Намикадзе в это время создал несколько клонов, которые превратились в еле заметные змейки, и, отыскав семь сильнейших шиноби противника, залезли им на ноги и переместили подальше, где уже ждал граф.
   - В бой! Не оставить никого! - услышал блондин крик Гото, за которым почти тут же последовал звон металла.
   - Это ты нас перенёс? - спросил один из врагов, на поясе которого красовался двуручный меч.
   - Да - кивнул граф уже доставая из ножен Раи и попутно всматриваясь в противников. У каждого из семи было личное оружие: уже названный двуручный меч; катана; секира; шест с двумя острыми наконечниками; две косы, соединённые цепью; два кинжала; два трезубца, у которых крайние лезвия были в два раза короче среднего. Очень похоже, что все семь - это один отряд, и последующий бой доказал это - их командная работа поражала.
  
  За относительно небольшой промежуток времени долина была полностью изрыта - ловушки забрали жизни около двух десятков воинов. Повсюду шиноби вели бои один на один, но некоторые сражались сразу с двумя противниками, в их числе были и Даики, Гото, Яманару, Ишимо и ещё четверо; Соджиро взял на себя троих, но каким бы сильными и опытными они ни были, им приходилось далеко не сладко - враги ведь тоже элита. Эта земля сегодня вдоволь напилась крови, как врагов так и соратников, то и дело в воздухе сталкивались очередные техники самых различных стихий, слышались крики и разъяренные рёвы.
  Юный Миро прилип к окну в карете Дайме, который в свою очередь мог только прижимать к себе сына и надеяться на лучшее. Лучники тоже пошли в бой и на крыше остались только шиноби, удерживающиещит, Накахара и Има, которая поддерживала призыв, пока её слизни, прикрепившись к плечу каждого соратника, по возможности лечили их раны, остальные медики тоже пошли в бой.
  Но вот один воин оказался очень близко от кареты с достаточно серьёзной раной, слизня с его плеча скинули, поэтому девушка сама спрыгнула с крыши, и, выйдя из щита, начала лечение.
   - Сзади... - слабо прошептал раненый, но когда она обернулась, было уже поздно - кунай врага почти достиг её спины. Одно мгновенье... второе... кунай уже надавил на её кожу... третье мгновенье... удара не последовало. Вражеского воина перерезало пополам сильнейшей дугой ветра. Спасена... но кем?
  Медленно повернув голову, она увидела Канамэ. Он стоял достаточно далеко, в кольце шиноби врага, они ещё не начинали бой, они чего-то ждали, и этим "что-то" оказалась техника графа, спасшая ей жизнь. Все семь шиноби тут же ринулись на него. За секунду до столкновения она встретилась с его взглядом и прочла там только холодную решимость и расчётливость бывалого воина. Затем на его губах проскочила улыбка азарта и шиноби столкнулись, подняв в воздух облако пыли.
  Има уже закончила лечение и быстро вернулась на крышу, Накахара тоже наблюдал за боем командира. Пыль разнёс порыв ветра. Канамэ умело отбивался катаной от двоих противников, а с остальными сражались его клоны. Его стиль боя был очень необычным, он в то же время намного эффективней всего, что сенсору и медику доводилось видеть раньше. Этот стиль - такой быстрый, лёгкий, сильный, в котором не было ни единого лишнего движения, они видели лишь однажды, когда граф только появился в их отряде и дрался с Яманару. Но сейчас это было другое, сейчас ставкой была жизнь.
  
  Все они в один момент сорвались с места и напали, но Наруто успел вовремя создать до двух десятков клонов, которые хоть на некоторое время их разделят. Сам он сражался с владельцами катаны и двуручного меча, которые во время боя ничуть не мешали друг другу, напротив, они очень мастерски работали в паре. Владелец катаны был более изворотлив, а шиноби с огромным двуручным мечём делал акцент на силу, и от его меча было достаточно сложно уклоняться, ведь Наруто не привык к таким габаритам оружия, хотя Мика в своё время учила их сражаться с любыми видами оружия.
  Как бы граф не старался, но с ними обоими ему было очень сложно сражаться, поэтому пришлось переходить на техники. Для начала Намикадзе пропустил сквозь Раи немного концентрированной чакры, и уже через мгновение отправил в противников два Лезвия ветра, от которых тем удалось увернуться. Однако графу тут же пришлось защищаться от Волков молнии, пущенных шиноби с катаной, и Гранитных пик от владельца меча. Наруто отпрыгнул подальше, на ходу подняв руку вверх, сделав пару вращательных движений кистью и направив её в сторону противников. На абсолютно ясном небе мгновенно сформировалась тяжёлая чёрная туча и из неё прямо на врагов сорвалась мощная молния. Вражеские шиноби с трудом успели отпрыгнуть, но их всё же зацепило, а на месте попадания молнии остался большой выжженный кратер, диаметром не меньше 10 метров, в воздухе всё ещё пробегали разряды, что не давало возможности шиноби с двумя кинжалами использовать свою стихию - воду.
  Как успел заметить Наруто, каждый из врагов в совершенстве владеет одной стихией, при чём здесь также были шиноби с кеккей генкаем - лёд и дерево. И ещё одна мелочь - каждый из них уже почти уничтожил всех клонов, и теперь они все вместе собрались нападать на самого блондина, что было очень плохо. В какой-то момент взгляд блондина скользнул по кольцу на пальце. Чёрт! Какой же он идиот! Дары! Как он мог о них забыть?! Детально вспоминая наставления Фудо,Наруто, будучи в воздухе, сосредоточился и тихо произнёс: "Матой".Он впервые использовал этот Дар, но Хранитель говорил, что для его активации нужно делать тоже, что и при переходе в Режим Жабьего Отшельника, однако одно от другого отличалось как небо и земля! Он чувствовал в себе силу намного превосходящую силу сендзюцу и Лисьего покрова вместе взятых! Это было что-то невероятное! Он отчётливо мог ощущать и даже видеть потоки энергии природы, хотя нет, теперь он знал, что она называется вимунди. Даже более того он всё время впитывал её, хотя это скорее подсознательно. По её колыханиям и искажениям можно было определить источники чакры даже в полном отсутствии звуков, освещения и запахов. Он будто стал частью чего-то больше, будто стал одним целым с самой природой!
  Дальше думать времени не было - возле врагов вимунди просто взбесилась, а уже через мгновенье они отправили в него свои техники, похоже они даже не заметили изменений в нём. В один момент под ногами графа оказались зыбучие пески; руки и ноги оплели растения; сверху неслась молния; спереди несколько Огненных тигров; сзади почти настигла Волна, подсиленная ветром.
  Наруто спасло лишь умение формировать техники без печатей.К тому же граф успел отметить, что теперь ему намного проще контролировать вимунди.
   - Стихия демонов: Торнадо ада!
  Вокруг графа появилось небольшое, но очень мощное торнадо кроваво-чёрного пламени, которое с каждым мгновением увеличивалось и набирало ещё большей силы за счёт поглощаемых техник.
  
  На мгновенье все бои приостановились, и взгляды направились в сторону главного поединка. Тень ночи с замиранием сердца видели, как в их командира неслось столько техник, но затем последовало это. Появилось очень сильное красно-чёрное пламя, которое за доли секунды уничтожило все техники. Сам граф стоял в середине дотла выжжённого кратера, глубиной около полуметра, на вытянутых в стороны руках были когти, уши удлинились и сузились, очки спали и теперь больше всего пугали глаза, которые буквально светились кроваво-красным светом.
  Бои возле каравана продолжились так же резко, как и остановились, однако потерь пока было больше в числе противника, но только на одного человека. А уже уставшая Има и Накахара с крыши кареты наблюдали за графом, почти не моргая.
  Вот стало видно, как с его руки выходить большое количество чакры, и странным было то, что даже сенсор не почувствовал её, а чакра тем временем образовалось в существо, немного похожее на самого графа, но с хвостами.
  После короткого разговора, существо пошло в бой вместе с Кирэи. Этот бой был, безусловно, высшим пилотажем! Они обменивались техниками и наносили раны оружием, при чём граф использовал какую-то странную стихию красно-чёрного пламени, которая была сильнее обычных, она с лёгкостью плавила лёд, пропитанный чакрой, и это с условием, что Канамэ совершенно не использовал печати, что в принципе не возможно! Существо тоже использовало эту стихию, а его хвосты и когти оказались смертоносным оружием, да и в тайдзюцу он был намного умелее всех врагов вместе взятых, он был даже проворней самого графа.
  Через пять минут поединка на заграничных скоростях шиноби с мокутоном получил рваную рану в грудь от когтистой руки блондина и тут же умер, а шиноби владеющий огнём, превратился в пепел от техники полулиса. Однако и для них это тоже не прошло бесследно: граф уже получил несколько ран, одна из которых весьма серьёзная, но он всё так же быстро двигался, совершенно не обращая внимания на такие мелочи, ведь в состоянии Матой они совершенно не тревожили его и тут же начинали заживать, существо же получило только одно ранение, что лишь взбесило его.
  
  Осталось лишь пять противников, которые поспешили окружить Хозяина и Хранителя. Все они уже поняли, что их враги не так просты, они даже начали сомневаться, что перед ними человек. Наруто и Фудо стояли спинами друг к другу, и выглядели они как два демона из самой преисподней. Но ситуация было не из лучших, их противники - элита из элиты шиноби, и приходилось сильно стараться чтобы их убить.
  С утробным рычанием оба резко пошли в нападение, не давая врагу возможности для контратаки. Столь напряжённый бой длился ещё минут сорок, за это время возле каравана закончился последний поединок в пользу шиноби Земли, но их число заметно уменьшилось, долина была завалена трупами, между которыми бежали ручейки крови. Зрелище не для слабонервных.
  Шиноби-защитники, до жути измученные, наблюдали за боем графа. И когда последний вражеский шиноби был повержен, все с облегчением выдохнули.
  Фудо снова впитался в тело графа, и тот, вытащив с мёртвого тела свою катану, стряхнул её от крови и направился к каравану. Не знай они его, и правда решили бы что перед ними демон - весь в крови, как своей так и врагов, одежда в нескольких местах подпалена и порезана, к тому же алые глаза, полоски-усы на щеках и острые уши, а ещё клыки и когти. Некоторые заключили, что он никак не может быть человеком, и как хорошо, что он на их стороне!
  Когда граф проходил мимо, все молча пропустили его, и только Има хотела подлечить его, но Кирэи остановил её:
   - Я сам восстановлюсь, ты бы лучше о себе побеспокоилась - он говорил спокойно, но его немного рычащий голос заставил некоторых вздрогнуть. Медику оставалось только покорно кивнуть, ведь она истратила столько сил, что была на гране обморока. Мужчина направился в одну из повозок с багажом, залез внутрь и, стащив грязную одежду, залез в чей-то спальник, предварительно вернув Раи в ножны и сбросивМатой, от чего тут же вырубился, ведь таким истощённым он бывал только несколько раз за всю жизнь.
  
  ...
  
  Было решено пройти за долину и уже там разбить лагерь на ночёвку, хотя и это измученным воинам далось с трудом, однако сил на перешептывания по поводу графа Кирэи у них всё же хватало. Все последующие три дня пути Канамэ спал, а во время очередной остановки между Дайме, Гото и Даики состоялся очень интересный разговор, который Миро и Има удачно подслушали. Кстати эти двое сдружились ещё с появления мальчика в их отряде, Има была одной из не многих, кто не противился этому.
   - Гото-сан, Даики-сан, я знаю, что вы очень опытные шиноби и многое поведали на своём веку, так что вы можете сказать по поводу графа Кирэи? - спросил Чикара, разместившись в своей карете, маленький принц временно находился на попечительстве Каиру.
   - Сказать честно, я впервые видел подобное! Его стиль боя, невероятные запасы чакры, которую кстати ни один из сенсоров не чувствовал даже в техниках, внешность, а ещё и это странное красно-чёрное пламя... - протянул Даики.
   - И плюс то существо. Среди воинов и шиноби ходят разговоры, что он не человек, его уже прозвали "граф-демон" - вздохнул Гото.
   - В любом случае мы не можем что-либо сказать наверняка, на наши вопросы сможет ответить только сам Канамэ. Но сейчас необходимо решить, что делать с этими слухами, пока они не достигли столицы - Даики задумчиво скрестил пальцы на уровне глаз.
   - Хм... если другие страны узнают, что на нашей стороне "демон", это существенно поднимет наш авторитет - стал раздумывать Чикара, - Но самому Канамэ может навредить клеймо демона в обычной жизни, если все будут его шарахаться, ему это может надоесть и он уйдёт из дворца, вот в чём проблема...
   - Тогда у нас только один выход, нужно убедить воинов, что он только во время боя становиться "демоном", ведь это правда, в обычной жизни лучшего друга чем он не сыскать! - улыбнулся Гото.
   - Абсолютно согласен! - кивнул Даики, - всё же он - мой ученик!
   - Тогда решено! Но меня волнует ещё одно: если Канамэ настолько силён, то кто мог довести его до того состояния, в котором его нашли крестьяне? - серьёзно спросил Дайме, - Есть ли в мире кто-то ещё сильнее его?
   - Это может сказать только Канамэ...
  Далее разговор перешёл на другие темы и Има с Миро тихонечко отошли от кареты.
   - Что бы там не говорили, я очень рад, что именно граф Кирэи стал моим сенсеем! - чуть не крикнул Миро.
   - Да, тебе повезло. Только пообещай мне, что о том, что мы только что услышали, никто не узнает, это будет нашей маленькой тайной, хорошо? - наклонившись, спросила медик.
   - Конечно, я умею хранить секреты! - улыбнулся мальчишка, побежав в сторону костра, где готовили ужин.
  
  На следующее утро, когда первые лучики солнца только-только показались из-за горизонта, Има проходила мимо повозок и с удивлением заметила Канамэ на крыше одной из них.
   - Красивый рассвет, правда? - спросил он, прервав ход её мыслей.
   - А... д-да, красивый! Вам уже лучше, капитан?
   - Ага, со мной всё в полном порядке, я быстро восстанавливаюсь - кивнул мужчина, всё ещё не отводя взгляда от медленно поднимающегося диска солнца.
   - Канамэ-сан, я хотела с вами поговорить - сказала Има, уже запрыгнув на крышу и присев рядом.
   - О чём?
   - Кто вы?
   - Ты тоже считаешь меня демоном, да? - грустно спросил граф.
   - Нет, что вы, что вы! - заверила медик, для убедительности ещё и руками замахав, однако граф покосился на неё недоверчиво.
   - Я действительно не считаю вас демоном, вы самый лучший человек, которого мне когда-либо доводилось встречать, но всё же я не знаю кто вы.
   - Я и сам пока не знаю, вполне возможно, что я и есть демон - хохотнул Наруто, - Но вообще, я простой шиноби, вот и всё. Ладно. Нам пора выдвигаться, до столицы всего день пути, я прав?
   - Да, мы уже близко.
  ________
  *Вимунди (лат. - vismundi) -энергия Вселенной.
  
  Глава 4: 10 лет войны.
  
  В день, когда Дайме прибыл в столицу, Ветер и Огонь огласили временное перемирие, но все понимали, что нужно всё равно быть на чеку. Тем же вечером Наруто ждал Миро в дальней части сада, окружающего Дворец. Сюда редко кто заходит, и мужчина мог спокойно погрузиться в свои мысли, всматриваясь в темнеющее небо. Когда Фудо вернул ему память, он фактически заново пережил свою жизнь, и теперь, будучи уже взрослым человеком, заметил некоторые детали, на которые раньше не обращал внимания.
  Взять, к примеру, Рину. Они одногодки, но, начиная с пяти лет, именно она их тренировала. Вопрос напрашивается сам собой: откуда у 5летнего ребёнка такие умения и знания? Обучать без предыдущего обучения невозможно, но до 5 лет её, как и Саске, никто не учил, не учитывая редких советов между слов, так ему рассказывал сам Учиха, к тому же он говорил, что до пяти она была обычным ребёнком. Итак, если сложить все факты вместе, получается занимательнейшая картина - в младенчестве её принесла Мика, до пяти девочка росла как и все нормальные дети, никакого обучения не проходила, после пяти резко проявляет невероятные умения в мастерстве шиноби, и ведет себя далеко не как ребёнок, а скорее как совершенно взрослый человек. А теперь вопрос на миллион: что же случилось на её пятилетия? Ответ, как ни странно, может знать только она сама, и то это не гарантированно.
  Если так подумать, то Рина фактически вырастила его, сделала таким, каким он стал, ещё с детства вдолбив в его голову то, что ныне стало его основными жизненными принципами. И опять же таки - откуда ребёнку знать все тонкости жизни в пять лет? Наруто тяжело вздохнул. Чем больше он об этом думал, тем больше у него возникало вопросов.
   - Канамэ-сама, вы хотели меня видеть? - голос Миро выдернул графа из раздумий, но он даже не удостоил того взглядом, лишь похлопав по траве рядом, призывая сесть. Несколько минут прошли в тишине.
   - Канамэ-сама, скажите, почему вы взяли меня с собой? - этот вопрос мучил паренька ещё с самого их знакомства. Он был, по сути, никем, бродягой без семьи и крова, таких тысячи сейчас, и многие из них дети шиноби, так почему именно он?
   - Дареному коню в зубы не смотрят. Ты должен радоваться, что я вытащил тебя оттуда, а не придираться.
   - Простите... - потупил взгляд мальчишка.
   - Да ладно, не переживай так. Знаешь, в детстве меня ненавидела родная деревня, я не знаю, что со мной было бы, не появись вовремя люди, которые помогли мне. Ты напомнил мне меня самого, вот и всё.
   - И что теперь со мной будет?
   - По доброте душевной я даю тебе два варианта на выбор. Первый - я устрою тебя в одном отдалённом городке, дам работу, жильё, и забуду о твоём существовании. Второй - я могу взять тебя к себе в ученики.
   - Конечно же второй! - заулыбался парень.
   - Не спеши так с выбором, я сначала хочу тебе кое-что рассказать. Об этом мне поведала мой первый учитель, но в отличие от тебя у меня не было выбора, она лишь показала мне оборотную сторону медали под названием "шиноби", - в глазах мужчины на долю секунды мелькнул грусть, и он снова заговорил:
  Жизнь шиноби - подаренный нож,
  Если пропал, то уже не вернёшь.
  Жизнь шиноби - стиснутый крик,
  Всё равно, мальчик ты или старик.
  Жизнь шиноби - прерванный вздох,
  Кто скажет: "умер", а кто и: "сдох".
  Жизнь шиноби - задушенный страх,
  Слёзы любимых, прогулка впотьмах.
  Жизнь шиноби - покинутый рай,
  Хочешь им стать? Не спеши. Выбирай.
  Жизнь шиноби - могила друзей,
  Страшный, закрытый властями, музей.
  Ум шиноби - тот же клинок:
  Спас тебя в срок, и подвёл тебя в срок.
  Взгляд шиноби - вечный прицел,
  Выживет тот, кто первый успел.
  Жизнь шиноби - засыпанный ров
  Капризов, обид, необдуманных слов,
  Тщеславия, робости, мелких страстей...
  Оставь их для глупых и сытых детей.
  Жизнь шиноби - забытые сны,
  О близости смерти, о страхе войны.
  Жизнь шиноби - отчаянный блеф,
  Лживость улыбки, искусственный гнев.
  Жизнь шиноби - отточенный меч,
  И в ножнах готов для гибели сечь.
  Жизнь шиноби - ломаный грош...
  Я уронил,... а ты подберёшь...
  (автор неизвестен)
  
  Наруто более ничего не сказал, рассматривая усыпанное звёздами небо и давая парню время подумать. Этот стих он впервые услышал от Рины перед их выпуском из Академии. Для них с Саске жизнь шиноби тогда казалась просто сказкой, тогда они знали лишь наружную часть медали. После того разговора дети не особо обратили на это внимание, но вспомнили об этом после миссии в страну Волн и первой смерти на их глазах и от их рук. Их мировоззрение будто с ног на голову перевернулось. Позже они спросили, почему Рина раньше не говорила им об этом, а она только плечами пожала, мол, зачем было рушить их представление о будущей профессии, если они всё равно не могли от неё отказаться? У них, как у джинчурики и наследника благородного клана, просто не было возможности отказаться от пути шиноби.
   - Нет, я не отступлюсь! На моих руках и так уже есть кровь, и я не смогу просто жить спокойной жизнью. Я хочу использоваться свою силу для защиты своей страны, я не хочу, чтобы таких детей как я становилось больше!
  Наруто с едва заметной улыбочкой бросил на него взгляд.
   - Что ж хорошо, это твой выбор, и отныне ты - мой ученик. Тренировки начнём уже завтра, так что выспись хорошенько.
   - Есть, сенсей! - радостно отозвался мальчишка и побежал прочь из сада. Когда его шаги уже совсем стихли, Наруто произнёс:
   - Хватит стоять там, выходи уже.
  Из тени деревьев вышла немного смущённая Има.
   - Простите, я не хотела подслушивать...
   - Ничего страшного, мы ведь не мировые тайны обсуждали! - хохотнул блондин.
   - Канамэ-сан, я... - женщина замялась, отведя взгляд в сторону. Она явно хотела что-то сказать, но никак не могла собраться с мыслями. Затем она глубоко вдохнула, а уже в следующую секунду оказалась совсем рядом, накрыв его губы поцелуем.
   - Прошу вас, не говорите ничего! Просто давайте немного расслабимся в обществе друг друга, ведь в последнее время столько всего случилось - прошептала женщина, на его порывы к сопротивлению. На его губах появилась лёгкая улыбочка.
   - Как можно устоять перед таким предложением? - хитро улыбнулся мужчина, прижимая её к себе.
  
  ...
  
  Утром следующего дня Наруто вызвал к себе Дайме. После недолгого разговора мужчина вернулся в свои покои в весьма дурном расположении духа, казалось ещё чуть-чуть и он начнёт крушить всё подряд.
   - Что случилось? - поинтересовался Фудо, удобно разместившийся в кресле с бокалом вина и какой-то книжкой.
  Наруто сразу стал спокойным на вид и сел напротив Хранителя, оперевшись подбородком на руку, но его глаз всё ещё нервно дёргался.
   - Чикара сказал, что с завтрашнего дня я стану главнокомандующим.
   - Но ведь не это так взбесило тебя - прищурился полулис, с хлопком закрыв книгу.
   - И как ты только догадался? - с иронией спросил граф, - С сегодняшнего дня мы с тобой становимся няньками для принца.
   - Няньками?! Нет, нет и ещё раз нет! Я на это не подписывался!
   - А ты-то чего завёлся?
   - Не люблю я с детьми возиться, вот и всё.
   - У тебя есть какие-то неприятные воспоминания, связанные с детьми?
   - С чего ты это взял?
   - Твой нервно дёргающийся глаз тому подтверждение.
   - Просто ты не представляешь себе насколько ужасно быть любимой игрушкой ребёнка!
   - Ого! И кому же это посчастливилось получить в качестве игрушки великого и ужасного Девятихвостого? - Наруто старательно состроил сочувственное лицо, хотя на самом деле давился от рвущегося наружу хохота.
   - Твои издевательства не в тему!!! Рикудо в детстве был просто монстром... - это мужчине показалось, или его Хранитель действительно вздрогнул при этих словах? Что же вытворял с ним Рикудо?! Только он открыл рот, чтобы спросить об этом, как полулис утробно зарычал:
   - Даже не думай что-либо спрашивать!!!
   - Ладно-ладно, хорошо! Но нам в любом случае придётся возиться с принцем, это уже решено. К тому же не все дети монстры.
   - Это ты сейчас говоришь, потому что сейчас он младенец, а я вот посмотрю, что ты скажешь через пару лет! ... Вы о чём-то ещё говорили?
   - Обсудили нынешнее перемирие, кстати, Дайме желает с тобой познакомиться, думаю, тебе больше не нужно будет возвращаться в моё тело.
   - Что ещё?
   - Это всё.
   - Ложь.
   - Почему же?
   - Я знаю тебя с младенчества, ты для меня как открытая книга. Что случилось, Наруто? С чего такая грусть?
  Мужчина одним глотком осушил бокал вина и с тяжёлым вздохом опустил голову. Некоторое время он молчал.
   - Он рассказал мне о своей покойной жене, а я вспомнил её. Я так скучаю по ней! Не представляю, как смогу прожить 400 лет без неё...
   - Сможешь. Я же знаю, как сильно ты её любишь. Ты сможешь ждать её даже 400 лет.
   - Только это и остаётся...
  
  На следующее утро Има и Миро направились в дальнюю часть сада.
   - Има-сан, а почему вы идёте?
   - Ну, мне сейчас всёравно нечем заняться, а так я почитаю возле вас, к тому же вдруг медицинская помощь понадобиться,мало ли что.
  После этих слов мальчик шёл молча, неужели тренировки могут заходить настолько далеко? Но когда они пришли в нужное место, то так и застыли как два изваяния. Никто из них не мог себе даже представить такую картину! Граф-демон лежал на спине, на вытянутых руках держал младенца и корчил ему рожицы, от чего тот просто заливался смехом. Рядом с ним сидел полулис и тоже смеялся.
  "Он выглядит таким счастливым" - пронеслось в голове женщины. На секунду ей захотелось чтобы он также играл и с её детьми, с их общими детьми. Но такому никогда не бывать, в тот раз он позаботился о том, чтобы она не забеременела.
   - Има, хорошо, что и ты пришла. Посидишь с Артуром, пока я буду гонять Миро? - с широкой улыбкой спросил граф.
   - Конечно, с большим удовольствием!
  
  ...
  
  Весь последующий год Наруто без капли жалости измывался над учеником, и тому действительно частенько требовалась медицинская помощь. Наравне с этим целыми днями сотни клонов графа тренировались достаточно далеко от города под пристальным присмотром Фудо. Он больше не возвращался в тело Хозяина. Сначала во дворце его сторонились, но потом привыкли. Хранитель достаточно сильно сблизился с Дайме, который сразу же заприметил в нём мудрого советника. Наруто же стал главнокомандующим армией Земли, в честь чего был устроен бал, на котором собралось всё высшее общество страны, даже более - большинство дворян привели своих дочерей и наперебой знакомили их с новоиспеченным главнокомандующим. Ведь 25-летний граф считался очень и очень хорошей партией при дворе, некоторые даже поговаривали, что он один из самых завидных женихов Земли.
  Тот бал прошёл на ура. После него репутация юного графа взлетела ещё выше. Хотя, это и не удивительно, ведь тогда он выглядел как истинный дворянин - легко поддерживал любые беседы, с элегантностью обхаживал дам, танцевал с каждой претенденткой в невесты, он буквально излучал величие. Хотя накануне для этого и пришлось постараться.
   - Чикара-сан, выручайте! - сказал Наруто, едва зайдя в кабинет.
   - Что случилось? Тебя редко можно увидеть таким взволнованным, Канамэ.
   - Понимаете, я относительно бала, который вы устраиваете в мою честь - замялся мужчина.
   - Да? И что же с ним не так?
   - Я никогда раньше не принимал участия ни в чём подобном, и я понятия не имею, что там нужно делать!
  От его слов Чикара прищурился ещё больше, а на его лице появилась улыбочка.
   - И ты, дабы ни перед кем не опозориться, просишь меня научить тебя, я прав? - спросил он, вставая из-за стола.
   - Да, в общем да.
   - Хм, самому придворному этикету и парочке хитростей я тебя научу, а вот что касается танцев...
   - Там нужно танцевать?
   - Канамэ я иногда тебе поражаюсь! Это же бал! Конечно, там нужно танцевать! И я уже знаю одну особу, которая с радостью обучит тебя этому! - довольный Чикара позвонил в колокольчик и в кабинет вошёл Даруи.
   - Что пожелаете, Ваше Величество? - спросил он с поклоном.
   - Позовите, пожалуйста, баронессу Сандзе.
  Уже через несколько минут в кабинет вошла девушка, не старше 20-ти лет, одетая в красивейшее платье изумрудного цвета, которое подчёркивало фигурку и глаза того же цвета, волосы были собраны в замысловатую конструкцию на затылке.
   - Вы звали меня, Ваше Величество? - мягко спросила она.
   - Да, звал, садись, пожалуйста. Хочу тебя познакомить с графом Кирэи, уверен ты слышала о нём. А это Рури Сандзе, она наш придворный эксперт по подготовке балов.
   - Конечно, слышала, я очень рада с вами познакомиться Канамэ-сан! - улыбнулась девушка.
   - Взаимно, Рури - в ответ слегка улыбнулся Наруто, отчего девушка покрылась краской.
   - Понимаешь, Рури, граф никогда раньше не бывал на балах и совершенно не умеет танцевать, поэтому нужна твоя помощь.
   - Я понимаю, нельзя винить воина, который во время войны забыл о танцах. Если вы, Канамэ-сан, не против, я с радостью обучу вас этому искусству - улыбнулась Рури.
   - Как я могу противиться такой прекрасной женщине, как вы?
  В результате всю следующую неделю Чикара вбивал в голову клона Наруто все тонкости этикета, а прекрасная Рури учила его танцевать. Уже через некоторое время юная баронесса совершенно не сопротивлялась, когда он привёл её в свою комнату...
  После этого бала он стал почётным гостем на любых приёмах.
  К маленькому Артуру Наруто очень сильно привязался, ему было даже в радость везде носить его с собой, особенно когда мальчик чуть подрос и мог уже сам держаться у него на плечах. От этого он нравился женщинам ещё больше, но это не имело особого значения для графа, приятное времяпрепровождение с красавицами стало дня него будничной вещью.
  Вскоре перемирие подошло к концу, и Наруто был вынужден отправиться на передовую. Однако во дворце вместе с Миро и Артуром он оставил долгоживущего клона, над разработкой которого трудился весь год - он всё время был связан с оригиналом телепатически. Этот же клон внимательно следил за дворцовыми интригами, и любые возможные заговоры пресекал на корню.
  На войне, благодаря стратегиям Наруто и Фудо, Земля несла минимальные потери. Сам граф всегда участвовал в сражениях, после которых обычно был весь в крови врагов, из-за этого ему дали новое прозвище - Кровавый граф. Те, кто хоть раз видели сражение с его участием, поза глаза всегда называли его демоном.
  К пятилетию Артура Дайме попросил Наруто взять его в ученики, сказав, что часто бывают ситуации, когда правитель сам должен уметь себя защитить. С тех пор на клона графа легла ещё и эта обязанность.Миро уже вырос и теперь сам стал капитаном отряда разведки, поэтому граф мог переключить всё своё внимание на Артура.
  Юный принц оказался достаточно способным учеником. Все знания он впитывал сразу и в больших количествах, поэтому теория для него была проще простого, также он делал успехи в тайдзюцу, но что касается ниндзюцу - здесь было сложнее. Хотя Наруто и научил его пользоваться чакрой, но техники ему давались с трудом, однако он был до жути упрям, должно быть это блондин так на него повлиял, поэтому как бы сложно не было, он всегда достигал своей цели. Также граф посвящал его во все тонкости правления страной, которые уже успел изучить вдоль и поперёк, ещё учил его стратегии и умению руководить армией.
  Этот мальчик стал для мужчины сыном. Дошло даже для того, что он отправлял на войну клона, а сам оставался с Артуром, и только принц и Фудо знали об этом, хотя Хранитель был недоволен, ведь ему приходилось оставаться с клоном.
  Как-то после тренировки, сидя в тени дерева, Артур спросил:
   - Сенсей, почему вы до сих пор один, вам ведь уже 34. Почему вы не хотите создать семью?
  Его вопрос был неожиданным для Наруто, к тому же из уст десятилетнего ребёнка, хотя тот и поражал своей сообразительностью.
   - Хм, в мире есть только одна женщина, на которой я бы хотел жениться, но она сейчас очень далеко...
   - Тогда почему вы не поедете к ней?
   - О, если бы всё было так просто, Артур! Если бы всё было так просто...
  После этого они некоторое время молчали. Наруто ушёл глубоко в свои мысли. Да, именно так - он жениться только на ней! С головой погрузиться в мечтыему не дали приближающиеся шаги - кто-то очень спешил. Через минуту к ним прибежал молодой лакей, пытаясь отдышаться, он сказал:
   - Скорее г-н граф, Ваше Высочество! Дайме плохо!
  Наруто, едва услышав это, схватил принца и переместился в покои правителя. Дайме лежал на кровати, бледный, как полотно, возле него стояла толпа медиков, но они уже ничего не делали. Дайме умер. Артур со слезами кинулся к холодеющему отцу, а Наруто стоял словно статуя. Последние полгода у Чикары были проблемы со здоровьем, но он и подумать не мог, что это доведёт до такого. Ведь этот мужчина стал для него другом, близким другом, а теперь его больше нет. Граф с силой сжал кулаки, пытаясь сохранять самообладание, но у него это плохо получалось.
   - Как? Как это случилось? - тихо спросил он, но от его голоса всех медиков пробрало мелкой дрожью.
   - Его болезнь резко заострилась. Мы не знаем, что послужило этому причиной. Мы не смогли ничего сделать - опустил голову главный лекарь.
   - Какого чёрта?! Вы же шиноби-медики! Так какого чёрта вы не смогли?!! - прорычал мужчина, схватив медика за груди. Он был зол. Очень зол. От того чтобы не перебить их всех, его удерживало только присутствие Артура.
   - Я-я сож-жале-ею... - пролепетал медик, он видел жажду крови в красных глазах и не помнил себя от страха. Наруто резко отпустил его, от чего тот упал.
   - Пошли прочь отсюда!
  Медики пулей вылетели, благодаря небеса за такую милость. Возле дверей уже собрались придворные, но, услышав крик главнокомандующего, никто не решался войти.
  Наруто некоторое время простоял, не двигаясь, только рыдание принца нарушало звенящую тишину. Злость немного отступила, и теперь, смотря на содрогающуюся спину Артура, он мог только представлять, как ему сейчас больно. Мужчина подошёл ближе и прижал мальчика к себе.
   - У тебя всё ещё есть я, Артур. Я буду рядом - говорил он.
  Мужчина не верил, что причиной была болезнь, он нутром чувствовал, что это убийство и решил сам всё разузнать. Благодаря Фудо уже через неделю поисков, граф вышел на одну служанку, которая была помощницей доктора при Дайме. Она была обычной девушкой и после небольшого морального допроса, во всём созналась. Оказалось, что уже несколько лет она работает при дворе, и передаёт всю информацию Огню, её заставили согласиться, поскольку в случае неповиновения, грозились убить её маленького сына, которого и сейчас держат у себя. Она удачно устроилась, и вроде бы всё было спокойно, но вот полгода назад ей приказали убить Дайме, но так, чтобы никто ничего не мог заподозрить. И все эти полгода она подсыпала в лекарства Дайме яд медленного действия, который в малых количествах только полезен для организма, но при длительном употреблении он смертелен, также его совершенно невозможно распознать, поскольку он мгновенно растворяется и не оставляет никаких следов.
  Наруто рассказал об этом Артуру, который после смерти отца разговаривал только с ним.
   - Я немедленно отдам приказ её казнить - прошептал мальчик.
   - Нет, Артур. Пойми, её так строго судить нельзя, она, как мать, в первую очередь беспокоилась за своё дитя, и это естественно, но вот те, кто её наняли, поплатятся за смерть твоего отца, я обещаю!
   - Если так, то хорошо.
  На собрании совета, Наруто ничего не сказал о том, что узнал, молчал и Артур. Решался самый важный вопрос: поскольку наследный принц ещё не совершеннолетний, нужен регент, но вот кто сможет с этим справиться?
  Совет разделился пополам. Одна половина, большей частью которой были военные, поддерживала кандидатуру графа Кирэи, вторая же выдвинула на этот пост некого графа Кунсю. Ему уже 53 года и последние 30 он был советником Дайме, при этом очень хорошо себя зарекомендовал. Однако Наруто по непонятным причинам не испытывал к нему доверия, хотя он и не был с ним хорошо знаком. Размышления мужчины прервало выступление Кунсю:
   - Вы, господа, должны понять, что управлять армией и страной - это две совершенно разные вещи! Управление страной - это не только война, и я не думаю, что граф Кирэи, который, не в обиду будет сказано, занимался только военными делами, справиться с этим.
   - Сказать по-правде, сейчас я не рвусь на этот пост. Г-н Кунсю, я в вас не сомневаюсь - сказал Наруто, но в его глазах блеснула сталь, - Однако власть меняет людей, и если вы будете злоупотреблять своим положения, я могу изменить это решение. А теперь прошу меня простить.
  В коридоре графа догнал Артур.
   - Сенсей, почему вы отказались от этой должности? Я не доверяю ему, он не о стране печётся, а о себе!
   - Пойми, Артур, от меня будет намного больше пользы на войне, чем здесь, я не смогу всё время быть привязанным ко дворцу. Но ты прав, я тоже не особо доверяю Кунсю - затем Наруто наклонился к уху мальчика и шепнул: - Сейчас мне нужно будет уйти, чтобы выполнить вчерашнее обещание, там мне потребуется все силы и клона я не смогу оставить, но я не задержусь надолго. Когда мне придётся уйти на передовую, здесь останется клон, как и прежде, только теперь он превратится в какую-то мелкую зверушку и будет незаметно следить за всем и регентом в частности. Но его присутствие будет секретом, хорошо?
   - Хорошо. Только будьте осторожны!
   - Обязательно!
  Мальчик крепко обнял его, пряча слёзы. Наруто понимал его, отец был для мальчишки всем, и теперь, когда и его не стало, он может доверять только графу и Фудо, и до жути боится потерять ещё и их.
   - Не переживай, Артур, я обещаю, что вернусь к тебе! А пока с тобой будут Миро и Има, хорошо?
   - Угу - кивнул принц, вытирая слёзы.
  Этой ночью Наруто готовился к разведывательной вылазке на территорию врага, чтобы отомстить за смерть Чикары.
  
  Глава 5: Тайна леса.
  
  В это же время за тысячи километров оттуда.
  Нана возвращалась домой. На морщинистом лице старушки была довольная улыбка, конечно, ведь сегодня она собрала более чем достаточно лечебных трав, ещё и парочку довольно редких умудрилась отыскать. Но всё же, для старого организма такая длительная прогулка слишком утомительна, и Нана медленной ходой направлялась домой по давно заученной еле видимой тропинке, мечтая лишь о своём уютном кресле около камина. К тому же закат уже близко, а шататься по лесу ночью она совершенно не хотела. Но, видимо, спокойно поспать ей сегодня не удастся...
  Тропинка проходила мимо зарослей шиповника, но сейчас на этом месте было выжжено всё в радиусе 2-х метров. И посреди этого круга лежала женщина, на ней было только несколько тряпок, которые нельзя назвать одеждой, а тело походило на одну сплошную рану. Но опыт целительницы Нану не подвёл, она сразу поняла, что всё не так плохо, как кажется. На теле незнакомки было несколько страшных ожогов, и множество всё ещё кровоточащих ран, но она была жива, о чём свидетельствовало едва заметное тяжёлое вздымание груди. Она вся была покрыта запёкшейся кровью и грязью, при дыхании слышались хрипы. Нана в своей жизни повидала многое, но такие повреждения видела лишь на трупах, а эта женщина всё ещё жива, и это чудо, что старушка оказалась сейчас здесь!
   - Что ж, до города я её не донесу... - стала рассуждать старушка, - Придётся звать помощь!
  Она вытащила из кармана небольшой свёрток и запустила в вечернее небо сигнальную ракету.
   - Теперь остаётся лишь надеяться, что наши найдут нас раньше врагов - прошептала Нана, присев возле незнакомки, - Ох, как же вовремя я сходила за травами!
  Помощь не заставила себя долго ждать, уже через пару минут на выжженную поляну спрыгнуло 4 вооружённых до зубов шиноби. Особенно среди них выделялся шатен лет 25-ти. Он был под 2 метра ростом и довольно широк в плечах.
   - Что случилось Нана-сан? - озадаченно спросил он.
  - Со мной всё в порядке, Кума, но вот ей срочно нужна помощь!
   - Мы сейчас же доставим вас в город! - кивнул он. Один из шиноби набросил на женщину плащ и взял её на руки, услышав в ответ болезненный стон.
   - Аккуратней! - зло крикнула Нана, - Эта женщина на гране жизни и смерти, и одно не правильное движение может её убить!
  Они довольно быстро оказались в городе, он был небольшим, но был обнесён рвом с водой и муром, на котором дежурили воины, как-никак - война. После того, как ворота закрылись за ними, Кума и шиноби с женщиной направились в дом целительницы, а остальные вернулись на свои посты.
   - Ложи её сюда! - скомандовала Нана, указывая на некое подобие кушетки, вот только она была устелена тёплыми шкурами, - Вы свободны, дальше я сама справлюсь!
  Как только шиноби вышли, старушка принялась промывать раны. На вид незнакомке было около 17-18 лет, к тому же она была достаточно красива, вот только вокруг её больших чёрных, как два оникса, глаз были еле видные серые круги, что свидетельствует о её слепоте. Однако женщина должно быть не из бедных, поскольку на её шее был очень красивый кулон в форме капли, из неизвестного, но очень красивого прозрачного камня бирюзового цвета, который отливал белым перламутром.
  Когда Нана промыла все ранки, она приготовила какую-то мазь и принялась втирать её в тело женщины, затем уже глубокой ночью накрыла её тёплым одеялом, а сама уселась в кресло возле камина и так там и уснула. Незнакомка пролежала без сознания 8 дней, но всё это время её тело восстанавливалось на глазах, и какой бы опытной целительницей Нана не была, она прекрасно знала, что её мази не могут дать столь быстрого результата, а значит - тело девушки само восстанавливалось. Утром восьмого дня, когда удивлённая старушка сняв бинты не обнаружила ни одного пореза, даже шрама, женщина проснулась, широко распахнув глаза. Она лежала так несколько минут, то закрывая, то снова открывая глаза, затем поднесла руку на уровень глаз и беспомощно положила её обратно.
   - Ты потеряла зрение - мягко сказала Нана, от звука её голоса, девушка резко напряглась и видно хотела встать, но тут же упала обратно.
   - Что со мной случилось? Где я? И кто вы? - стала спрашивать женщина, охрипшим голосом.
   - Меня зовут Нана, я местная целительница, а вот что с тобой произошло я бы и сама хотела знать, я нашла тебя израненную в лесу. Как тебя зовут? Что ты помнишь?
  Женщина молчала около минуты, а затем тихо сказала:
   -Я не помню... я ничего не помню... в голове сплошной туман...
  Нана сразу ей поверила, ведь при таких повреждениях в потере памяти нет ничего странного.
   - Ладно, не буду тебе мешать, ты должна выспаться, чтобы восстановить силы.
  Когда старушка ушла, женщина задумалась. Так странно, она вообще ничего не знает о себе. Кто же она? Где находиться? Есть ли у неё родные, семья? Как её зовут? Что с ней случилось? Она не знала даже, как она выглядит. Странно. Только этим словом она могла описать своё нынешнее состояние. Почему-то показалось, что всё это сон, что вот сейчас она проснётся и всё вспомнит.
  Уже через пару дней женщина встала с постели, хотя пока и плохо ориентировалась без зрения, но ей сильно помогали отличный слух и нюх, что Нана объяснила утерей зрения. Как раз в этот день к Нане прибежала целая шайка детей-сирот, поскольку сегодня старушка готовит им обед. На кухне стоял сильный шум, но когда туда вошла женщина, держась за стену, все резко затихли.
   - Можно мне к вам присоединиться? - с улыбкой спросила она.
   - Конечно, конечно! - тоже улыбнулась Нана, помогая ей сесть за стол. Стол был большим, и вместил всех. Как определила женщина по звукам, здесь было семь детей.
   - Так, давайте я вас всех познакомлю - сказала Нана - Эту женщину я нашла в лесу израненной и последние две недели лечила. А это дети, у которых война забрала родителей. Кичиру у нас самый старший, ему уже 15, далее Юкия - ей 13, затем близнецы Яхико и Сабуро - им по 10, Юнко - 8, Каору - 5, Мизу - 2, Атсу самый младший ему только 8 месяцев. В нас в городе по очереди каждый дом готовит им кушать, и вот сегодня моя очередь.
  Обед прошёл весело, все дети моментально сдружились с не зрячей и сразу же после обеда повели её на прогулку, Нана сказала, что женщине это полезно. Дети водили её по всему городу и рассказывали, что где находиться, знакомили с местными жителями. А уже под конец прогулки стали называть её Ехиме.
   - Почему вы так меня называете? - удивлённо спросила женщина.
   - Потому что ты очень красива и похоже на принцессу! - заявила Юнко.
  Вечером Ехиме спросила у Наны:
   - Можно чтобы горожане сносили еду, а я готовила для детей?
   - Почему ты этого хочешь?
   - Мне понравилось для них готовить, к тому же это единственное моё умение, о котором я вспомнила.
  На следующий день дети снова вытащили её погулять.
   - Юкия, я так поняла, что Атсу на твоём попечительстве? - спросила Ехиме, когда они поедали данго, которыми их любезно угостил кондитер, здесь все понимали, что у этих детей очень незавидная судьба, по-этому пытались помочь чем могут.
   - Да. Мои родители умерли, когда мне было пять, после их смерти меня приютили родители Атсу, он мне как родной брат, но вот месяц назад они тоже умерли... - ответила девочка, убаюкивая на руках малыша, и наблюдая, как младшие дети клянчили у Кичиру его порцию сладостей, поскольку свои уже съели.
   - А где вы все живёте? Просто Нана говорила, что недавно часть города сожгли...
   - Да, дома семей Кичиру и близнецов тоже сгорели, так что сейчас мы живём в доме, когда-то принадлежащем моей семье. Он маленький, но зато мы живём дружно, все жители города помогают нам с одеждой и кормят, и я так благодарна им за это! - после недолгой паузы девочка продолжила: - Ехиме, а тебе не жалко, что ты потеряла память? Нана-обаа-сан сказала, что она может вообще не вернуться.
   - Я знаю, она и мне это говорила, и конечно мне жалко - И что ты будешь делать?
   - Не знаю, но если мне разрешат, я бы хотела здесь остаться, Нана научит меня целительству, и я буду спасать жизни людей, я бы этого хотела.
   - Наверное, нам уже пора идти домой, скоро нужно будет кормить Атсу.
   - Знаешь, Юкия, очень жаль, что тебе пришлось так быстро повзрослеть, я ведь вижу, что ты среди них как мать, а Кичиру как отец.
   - Ну, а что поделать? Мы ведь самые старшие...
   - Я хочу помогать вам, если ты не против. Можно подержать Атсу?
   - Хорошо, но он не сильно любит новых людей, может начать вредничать - предупредила Юкия.
   - Ничего страшного - улыбнулась Ехиме, протягивая руки. Юкия дала ей Атсу, и на мгновение эта тяжесть маленького тельца на руках всколыхнула что-то в душе женщины, но это чувство пропало так же быстро как и появилось, и она так и не смогла понять, что это было. Сам же мальчик в это время внимательно изучал её, а затем протянул крохотные ручки и стал ощупывать её лицо, что вывело женщину из раздумий и заставило улыбнуться.
   - Ты ему понравилась - удивлённо констатировала Юкия, - Это редкость, ведь обычно он никого к себе не подпускает.
   - Ехиме у тебя очень красивые длинные волосы, ты не против если я их заплету? - вдруг спросила девочка.
   - Конечно нет, буду только рада - улыбнулась Ехиме, убаюкивая Атсу.
  Юкия минут десять что-то творила на голове женщины, а когда она встала со скамьи, узелок, которым девочка завязала косу, ударил её по ноге ниже бедра, что ж волосы у неё и правда длинные. В это время к ним со смехом подошли остальные, при чём Кичиру держал на руках двухлетнюю Мизу, которая с удовольствием что-то делала с его волосами, сосредоточено сопя.
   - Домой? - с улыбкой спросил парень, - Ого, Ехиме как ты так быстро сдружилась с Атсу?
   - Не знаю, как-то само собой получилось - улыбнулась женщина.
   - О это же Куро! - одновременно крикнули Яхико и Сабуро, тыча пальцами в конец улицы.
   - Волк Шиничи? - озадачено переспросил Кичиру, - А всё нормально, вот и сам Шиничи, можете не бояться, Куро нам ничего не сделает!
   - Что он вынюхивает? - спросила Юкия, всматриваясь в большого чёрного с синим отливом волка - Он бежит сюда! Осторожно!!!
  Никто не успел и моргнуть, как волк уже был совсем рядом, Ехиме слышала его дыхание, биения сердца, она понимала, что он бежит прямо на неё, но совершенно не боялась, даже учитывая то, что у неё на руках был маленький Атсу, она почему-то знала, что волк не причинит ей вреда. Она была абсолютно спокойна, когда огромный волк повалил её на землю, при этом послышались крики людей, находящихся на улице. Но волк ничего плохого ни женщине ни спящему на её руках ребёнку не сделал, он просто возвышался над ней, судя по всему осматривая и обнюхивая. В свою очередь Ехиме тоже изучала его, и только убедилась, что он ей друг, что подтвердило то, как он начал самозабвенно облизывать её лицо, хотя смеющаяся женщина и пыталась вырваться поскольку это было щекотно.
   - Хватит Куро, перестань! Мне же щекотно! - говорила она, отворачивая голову в сторону. В этот момент подоспел и хозяин, и почему-то женщине показалось, что этот запах, который исходил от него, она уже где-то встречала.
   - Куро! Ты что творишь?! Немедленно перестань! - крикнул он, волк покорно отступил.
   - Ты в порядке? - спросил мужчина, поднимая её из земли.
   - Да всё хорошо, Атсу тоже в порядке - улыбнулась Ехиме, проводя рукой по личику мальчика.
   - Ехиме! Всё хорошо? - подбежали дети.
   - Да, да не волнуйтесь, вот только умыться мне не помешает.
   - Да и переодеться тоже - кивнула Юкия, - ты вся в пыли!
   - Ты прости, Куро обычно так себя не ведёт, да и признает только меня, я впервые видел, чтобы он на кого-то так реагировал - виновато-удивлённо сказал хозяин волка, - Меня Шиничи зовут, я мэр города. А ты должно быть Ехиме?
   - Да - озадаченно кивнула женщина.
   - Нана рассказывала мне о том, как нашла тебя, а ещё о твоём предложении. И мне нужно с тобой поговорить...
   - Но не сейчас, Шиничи-сан - отозвался Кичиру - Ехиме нужно переодеться и умыться, теперь она будет жить с нами, так что можете прийти вечером.
   - Хорошо, я зайду, а теперь извините, мне пора - и он ушёл.
   - Кичиру, ты что такое говоришь? - спросила Ехиме.
   - У Наны-обаа-сан очень маленький домик, а ей приходиться всё время лечить по несколько человек, ты не сможешь там жить, а вот у нас для тебя места хватит, к тому же, я думаю, никто не будет против! - улыбнулся парень.
   - Что ж, тогда пошли! - улыбнулась Юкия и схватив Ехиме под руку, повела к дому.
  Дом был не большим, но и не слишком маленьким. Он двухэтажный, на первом этаже небольшая гостиная, кухня, ванная и кабинет отца Юкии, но он закрыт и никто туда не ходит, на втором этаже шесть небольших спален, две из которых пустуют. Всё это девочка рассказала по дороге, также упомянула, что возле дома есть старая сакура, под которой расположен столик, качель и небольшое озеро.
   - Жаль, что ты не можешь видеть, Ехиме, сейчас как раз период цветения сакуры, это так красиво! - вздохнула Юкия, когда они пришли к дому.
   - Мне достаточно и восторга в твоём голосе, чтобы понять, как это красиво - улыбнулась женщина.
  В доме пахло цветами и этот запах снова заставил шелохнуться что-то в душе Ехиме, но оно быстро исчезло. Дети поводили её по всем комнатам, чтобы она хоть немного ориентировалась, затем Кичиру забрал близнецов и Атсу и направился растапливать камин, ведь хоть и весна, но всё же прохладно. А девочки завели Ехиме в третью дверь справа от лестницы на втором этаже.
   - Вот, теперь ты будешь жить тут, я с Атсу живу в первой комнате справа, Юнко, Каору и Мизу во второй, как раз через стенку от тебя, Кичиру в первой слева, а во второй близнецы. Комната напротив твоейраньше была спальней моих родителей, по-этому там пока никто не живёт - рассказала Юкия, - Так, а теперь тебе нужно переодеться, пошли!
  Юкия с девочками завела женщину как раз в спальню её родителей, здесь не было пыли, а это значит, что девочка держит её в чистоте. Юкия открыла шкаф и что-то оттуда извлекла.
   - Это мамино, но оно на меня ещё велико, а тебе будет как раз! - весело сказала она, передавая женщине очень приятное на ощупь кимоно.
   - Но Юкия...
   - Никаких но! Что толку от того, что оно будет пылиться в шкафу? А так я смогу любоваться им каждый день. Давай я помогу тебе одеться, девочки кыш!
  Юнко, Каору и Мизу, что-то недовольно ворча, вышли с комнаты, но так и остались стоять под дверью.
   - Знаешь, Ехиме, ты понравилась нашему мэру! - с улыбкой сказала Юкия.
   - ?
   - Шиничи Сэтоу, хозяин волка! Я видела, как он на тебя смотрел сегодня. Ты бы подумала об этом, ему только 23, он - шиноби, джонин по-моему, к тому же он очень умён и красив, всегда может поддержать в трудную минуту...
   - Юкия, Юкия! Я только попала в этот город, а ты мне уже мужчину подбираешь! - засмеялась женщина.
   - Но ты всё-равно подумай! Вот, готово! Ах, ты такая красивая!
   - Спасибо! Это кимоно очень удобное.
   - Могу я называть тебя оне-сан? - вдруг спросила Юкия.
   - Сестрой? Но ты же меня почти не знаешь, мы только вчера встретились, а вы меня домой привели, мне даже неловко...
   - Знаешь, как говорят: "Нужна одна минута чтобы узнать особенного человека", в нашем случае мне хватило всего двух дней в твоём обществе, чтобы привязаться к тебе. Да и куда ты пойдёшь, раз ничего не помнишь?
   - Спасибо тебе, Юкия! - улыбнулась женщина, обнимая её, - Мне ведь действительно больше некуда идти...
   - Ну вот, и мы тебя прекрасно понимаем! А теперь пошли, скоро придет Шиничи, нужно хоть чай приготовить.
  
  Шиничи пришёл как и обещал. К тому моменту в доме уже было тепло и нагрелся чайник.
   - Шиничи-сан, вы вовремя! - улыбнулся Кичиру, пропуская его в дом, и слегка недоверчиво косясь на вошедшего следом волка.
   - Не беспокойся, он никому не причинит вреда... - начал было шиноби, но его прервал мелодичный женский голос:
   - Куро, иди сюда! - с кухни вышла Ехиме в прекрасном бледно-розовом кимоно с изображением цветов сакуры, на руках она держала Мизу. Как не удивительно, но волк тут же направился к ней, довольно виляя хвостом.
   - Какой хороший мальчик! - улыбнулась женщина, погладив его, - Ты же не откажешь мне в услуге?
  Женщина легко усадила на спину волка радостную Мизу, которая довольно повторяла: "Собачка! Собачка!", и девочка сразу обхватила волка за сильную шею, притулившись всем телом к гладкой шерсти. Самое удивительное, что волк совершенно не пытался сопротивляться, даже наоборот - он выглядел вполне довольным происходящим. Когда Куро с Мизу на спине вошёл в кухню, оттуда послышались крики Юнко и Каору:
   - Я тоже так хочу!!!
   - Пойдёмте, выпьем чаю, а потом уже поговорим - с улыбкой сказала Ехиме, приглашая гостя в кухню, ведь Кичиру уже был там, следя, чтобы огромный волк не причинил никому вреда.
   - Д-да, конечно! - в ответ улыбнулся Шиничи, всё ещё любуясь ею, эта женщина была красивейшей из всех, кого он когда-либо встречал.
  Чаепитие прошло за непринужденными разговорами и радостными криками детей, которые играли с Куро.
   - А теперь нам всё же нужно поговорить - серьёзно сказал шиноби, допив свой чай. Юкия, молча, забрала у Ехиме Атсу и они с Кичиру направились в гостиную к детям.
   - Пойми Ехиме, в мире сейчас ужасная война, и я не могу просто так впустить кого-то в город, ведь я отвечаю за жизни всех его жителей...
   - Вы считаете, что я - шпион? Но, простите, это даже смешно, ведь я и имени своего не помню!
   - Да, Нана говорила мне об этом. Но я видел, какие у тебя были раны, когда тебя нашли - такие бывают только после очень масштабного сражения шиноби, и то на трупах. Ты же каким-то чудом уцелела, однако такое сражение мы бы заметили, да и местность сильно пострадала бы, а Кума говорил, что ты лежала в выжженном круге диаметром не более 2 метров! В этой истории слишком много странного, и если бы ты что-то помнила, это бы нам очень помогло, но Нана сказала, что твоя потеря памяти и не удивительна, однако я должен быть уверен в этом на 100%, пойми меня.
   - Я понимаю, но что вы мне предлагаете? Мне придётся уйти?
   - Почему же сразу уйти?
   - Тогда как вы можете удостовериться в том, что я действительно ничего не помню? Вы же не можете верить лишь моим словам, скажите я не права?
   - Права, но не зря же я шиноби! Я знаю одну технику, которая покажет мне все твои воспоминания, если они, конечно, есть.
   - Хорошо, можете начинать! - сухо кивнула женщина, положив руки на колени.
  Сказать по-правде Шиничи не хотел этого делать, почему-то он и так был уверен в правдивости её слов, но существовали правила, которые обязывали его. Шиноби подошёл к ней, положил пальцы на виски и стал концентрироваться, закрыв глаза, ведь этот процесс очень сложен и деликатен.
  Уже через мгновение он оказался в её воспоминаниях, но всё, что он мог видеть, была тьма, сплошная тьма, скрывающая в себе все её воспоминания, и как бы он не пытался, но он даже двинуться здесь не мог, хотя так и не должно быть. Вдруг прямо перед ним появились огромные тёмно-синие глаза с чёрными вертикальными зрачками, и они смотрели на него, вселяя животный страх.
   - УБИРАЙСЯ, ЧЕЛОВЕК! - пророкотало со всех сторон, - УБИРАЙСЯ, ТЕБЕ НЕ РАЗРЕШЕНО ЗДЕСЬ БЫТЬ!
  Одним сильным толчком его выбросило в реальность. Во всём теле мгновенно появилась слабость, и он буквально повалился на стоящий сзади стул, голова болела ужасно, а перед глазами снова и снова появлялись эти ужасные глаза.
  Ехиме так и сидела с широко распахнутыми глазами, хотя и не могла что-либо видеть, она была бледна и более походила на прекрасную статую с белого мрамора, но не на живого человека. Кулон на её шее время от времени вспыхивал слабым белым светом, но затем это исчезло, а женщина удивлённо заморгала, и тихо спросила:
   - Что это было? Что вы видели?
   - Ничего, теперь я могу тебе верить, ты можешь здесь остаться.Кстати, относительно твоей просьбы, раз ты теперь живёшь здесь, то жители города просто будут приносить сюда еду. А теперь мне пора. Куро! - больше ничего не сказав, озадаченный случившимся, шиноби пошёл домой, опираясь на волка, поскольку все его силы куда-то делись.
  
  Глава 6: Опасная миссия.
  
  Той же ночью, когда весь дворец погрузился в сон, Наруто бесшумно покинул его, оставив вместо себя клона. Женщину-служанку он взял с собой и планировал по дороге оставить в каком-нибудь тихом местечке, куда затем переправит и её сына. Но проблема была в том, что война охватила весь континент, и здесь просто не было безопасных мест.
   - У меня есть родственники в Лунной стране - сказала служанка во время небольшого привала.
   - Лунная страна? Что ж это достаточно отдалённый остров, и, насколько мне известно, война его обошла стороной, вот и хорошо, именно туда ты и отправишься. Вот держи - граф дал ей кунай специфической формы, который немного походил на трезубец, но его боковые лезвия были раза в 2 короче среднего. Это были спец. кунаи для техники Четвёртого - Полёт Бога Грома, которые изготовил Фудо, он обещал и блондина этому обучить, но сейчас не было времени.
   - Что это? - спросила женщина, вертя в руке оружие.
   - Всегда держи это при себе, и я смогу переместить к тебе твоего сына. Сейчас я доставлю тебя в портовый городок, и ты сядешь на корабль к Лунной стране, как только прибудешь к родственникам - бросишь его в стенку, чтобы я знал, что ты на месте. Всё ясно?
   - Я только одно не понимаю: почему вы мне помогаете, ведь именно я убила Его Величество!
   - Тебя заставили это сделать, а расплачиваться за смерть Чикары будет тот, кто тебя нанял. Однако хочу тебя предупредить: я поставил на тебя печать, и ты не сможешь рассказать или другим способом передать кому-либо что-либо, что ты узнала в последнее время. Теперь выдвигаемся! О, и ещё, если на тебя по дороге кто-то нападёт - брось кунай, который я тебе дал.
  Наруто, как и сказал, доставил женщину до ближайшего портового города, и даже на корабль посадил. Затем граф использовал Хенге и стал обычным морщинистым старичком неброской внешности. Все свои вещи он запечатал в свиток, который забросил в подпространственный карман, а на себя одел потрепанный серый плащ и соломенную шляпу с широкими полями, при ходьбе прихрамывал и опирался на шест, за спину забросил торбу с провизией.
  Портовый городок находился на нейтральной территории прямо возле границы Огня, и Наруто, прежде чем отправиться туда, зашёл в местную таверну. Здесь, в отличие от всего города, кипела жизнь - все столики были заняты и "старичку" пришлось забираться на высокий стул возле стойки.
   - Вы извините, но уже вечер, так что у нас не хватает места! - виновато улыбнулся хозяин, наблюдая за всем этим. Это был приветливый полный мужчина лет 45.
   - Ничего, ничего! - заверил старик, специально шипелявля, - Мне бы поесть что-то...
   - Есть отличный рыбный суп, рыбка только сегодня плавала!
   - Давайте его, только побольше! И наверное давайте бутылочку саке.
   - Вы простите, но в вашем возрасте не стоить пить саке.
   - Да какой там возраст! Я ещё и вас всех переживу! Но за заботу спасибо.
  Хозяин только кивнул и передал одной из официанток заказ. И он не обманул - суп действительно был восхитителен, и старичок уплетал его за обе щеки, аж за ушами свистело!
   - Не обманул, не обманул сынок! - улыбнулся он, - Тебя-то как зовут?
   - Рокото.
   - Хорошая у тебя таверна, Рокото.
   - Спасибо, стараюсь! Ведь это дело всей моей жизни, да и единственное, что у меня осталось...
   - Почему же так? - сочувственно спросил старик, наливая себе саке.
   - Война эта проклятая! ...забрала у меня и жену и сына с дочкой!
   - Да, война только смерть и приносит... а главное умирают безневинные... - прошептал граф, одним глотком осушив свою пиалу, - Составишь мне компанию?
   - Давайте.
   - За те невинные жизни, которые забрала война!
  За дальнейшие полчаса разговора, Наруто уже знал всё о жизни Рокото, ближайшем пропускном пункте на границе Огня, о смене караула каждые сутки ровно в полночь, а вот сам хозяин даже имени собеседника не удосужился спросить.
   - Ладно, сынок, пора мне уже - улыбнулся старик, расплатившись и слезая со стула.
   - Да куда же вы, на ночь глядя? Лучше останьтесь в городе, у нас есть хороший недорогой отель!
   - Да нет, внучка моя через несколько дней замуж выходит, боюсь опоздаю!
  Уже через час пути неторопливым шагом, Наруто добрался до пропускного пункта.
   - Эй, дедок, ты куда? - спросил здоровенный детина (учитывая маленький рост старичка), который был одним из охранников пропускного пункта.
   - Да я к внучке на свадьбу! - улыбнулся старичок.
   - Так сейчас же ночь уже, вы бы лучше в городке недалеко отсюда передохнули, а уже завтра шли! - приветливо улыбнулась подошедшая женщина.
   - Но свадьба через три дня будет, вот и спешу!
   - Дедок, сейчас война и мы не можем просто так пустить кого-то в страну, это граница между прочим!
   - Да понимаю я, понимаю, но если опоздаю на свадьбу - внучка не простит! Вы, может, проверьте меня, как там у вас принято, да я и пойду себе спокойно.
  Детина кивнул женщине и та активировала бьякуган, такого поворота Наруто совершенно не ожидал и теперь благодарил Бога, за то, что Фудо надоумил его сделать Хенге максимально сильным. Хьюга минут пять его изучала, но затем деактивировала своё доудзюцу.
   - Можете идти, только будьте осторожней! - улыбнулась она.
   - Спасибо дочка! - кивнул старик и медленно поковылял по дороге, про себя облегчённо вздохнув.
  
  Отойдя достаточно далеко от пропускного пункта и проверив окрестности Свободным зрением, Наруто создал барьер-нивидимку и призвал Фудо.
   - Мы уже на территории Огня? - спросил Хранитель.
   - Да, теперь нужно ещё раз сверится с картой... - сказала Наруто, раскладывая на земле точную карту Огня, данную ему служанкой, - Итак, мы зашли вот через этот пропускной пункт, а цель вот здесь... примерно через 2 дня пути, подожди, это же в Конохе!
   - Какая Коноха, Наруто?! Мы же в 1125 году! - улыбнулся Фудо.
   - Ах да! Постоянно забываю, что в этом времени ещё нет скрытых деревень... Слушай Фудо, а помнишь, когда ты был запечатан во мне как биджу, мы могли общаться телепатически?
   - Ну?
   - Можно и сейчас установить такую связь, а то бывают ситуации, когда призвать тебя нет возможности, а совет нужен!
   - Можно, я как-то и не подумал об этом, сейчас сделаю! - и Хранитель впитался в кольцо на пальце Хозяина. Уже через пару минут в голове мужчины раздался его голос:
   - "Готово!"
   - "Вот так-то лучше, а теперь вперёд!"
  Ровно через двое суток под покровом барьера-нивидимки на теле, Наруто остановился на краю отвесной скалы, на которой через 400 лет будут высечены лика Хокаге, и с которой будет открываться вид на сильнейшую Скрытую деревню шиноби. Но сейчас всего этого ещё нет, есть только огромная долина, над противоположным концом которой возвышалась ещё одна одинокая отвесная скала, покрытая густым лесом. В долине ничего не было, даже захудалого домика, но это лишь на первый взгляд. Активировав Матой, Наруто сразу заприметил, что потоки вимунди над центром долины искривлены - то есть там стоит большой барьер-нивидимка, который, наверное, поддерживает не один сильный шиноби.
   - "Итак, как же нам пробраться внутрь, если барьер даже пролетевшую сквозь него мошку распознает?" - спросил Наруто у вернувшейся шизофрении.
   - "Ты прав, но только одно они не учли, когда ставили этот барьер: при таком размере он создает купол только над землёй, а не под ней, и, использовав техники земли, ты без проблем попадёшь внутрь" - разъяснил Фудо.
   - "Как интересно..."
  Граф подошёл к самому краю куполаи тут же "нырнул" под землю. "Вынырнул" он в небольшом закоулке, благо рядом никого не было. Здесь был целый город, который служил одной из главных баз Огня, здесь было столько шиноби, что со всеми своими силами Наруто не хотел бы, чтобы его обнаружили.
  Скрываясь под усиленным барьером-нивидимкой, и стараясь ни с кем не столкнуться, чтобы не раскрыться, граф направился прямиком к главному зданию, в котором должны храниться все самые важные данные. По пути Наруто увидел много Учиха и Хьюга, и ни одного Хицугая, ведьпока клан ещё не присоединился к Огню, но это должно случиться скоро.
  Возле входа в здание стояло два охранника, а само здание было окружено сильным барьером, но около самих дверей барьера не было, должно быть считали, что мимо охранников никто не пройдёт незамеченным. Наруто подождал пока к входу подошёл шиноби, охранники нашли его имя в списке и пропустили, а вместе с ним проскочил и граф.
  Дальше шиноби направился своим путём, а Наруто своим, ведь он детально изучил план этого здания, который когда-то на всякий случай украла служанка, и теперь направлялся прямиком к главному архиву страны. На дверях архива стояла очень сложная печать, которая была одной из самых надёжных в этом времени, по-этому охрану не поставили. Но вот Намикадзе не из этого времени, и он прекрасно помнит метод незаметного вскрытия этой печати. Хотя ему и пришлось повозиться с ней минут двадцать, но результата он достиг и так же незаметно закрыл за собой дверь.
  В архиве Наруто был долго, и ему понадобилось полторы сотни клонов, которые всё осмотрели и собрали не мерянное количество важных бумаг, документов и личных дел. По-этому графу пришлось потратить ещё некоторое время для запечатывания всего этого в свитки.
  И только он собирался уходить, как вошёл шиноби, где-то уровня джонина. Когда дверь за ним закрылась, Наруто незаметно установил барьер, поглощающий выделяемую чакру и звуки, к тому же он сводит на нет любое содрогание стен или пола, так что никто ничего не заметит, даже если они тут и весь зал в щепки разнесут.
  Джонин тем временем целенаправленно пошёл к одному из дальних стеллажей, и на удивление блондина, не стал что-либо там искать, а просто вручную отодвинул один стеллаж, за которым оказалась дверь.
   - "Что ж, бой придётся отложить" - подумал граф, направляясь следом за шиноби.
  За потайной дверью оказался сравнительно небольшой зал с картами. Цепким взглядом Наруто тут же с удивлением обнаружил точную карту Земли, с помеченными самыми большими базами. Похоже, в Земле далеко не один шпион Огняи по возвращению придётся устроить небольшую чистку.
  А конкретно в этот момент, клон, оставленный Наруто в главном зале архива, устроил небольшой погром, а точнее перевернул один стеллаж. На этот шум шиноби тут же кинулся туда, и клон завязал с ним бой, даже не утруждая себя ответами на его вопросы. Сам Наруто тем временем быстренько запечатывал все карты в свитки. Это заняло около получала, и как раз к этому времени джонин уничтожил клона и теперь настороженно осматривался по сторонам, хотя и не мог видеть Наруто из-за барьера-нивидимки, а тот в свою очередь спокойненько шёл прямо на него.
  Но шиноби всё же не зря джонин и в последний момент смог увернуться от атаки графа, скрываться больше не было смысла, и Наруто сбросил барьер. Как и предполагал Намикадзе, противник оказался достаточно сильным и они за час боя полностью разгромили архив, оставив только голые стены, и то они держались лишь из-за барьера Наруто.
  Джонин же хоть и был опытен, но до объёма чакры Наруто ему ещё ой как далеко, по-этому граф его просто вымотал до такого состояния, что тот даже стоять уже не мог.
   - Кто ты? И как попал сюда? - измученно спросил он.
   - Я граф-демон, главнокомандующий армией Молнии - Канамэ Кирэи - довольно улыбнулся Наруто, внимательно наблюдая за реакцией противника.
   - И почему же главнокомандующий армией Молнии здесь лично? У тебя что, воинов хороших нет? - джонин даже не пытался скрыть своего удивления.
   - Да так, просто гуляю, вот на огонёк заскочил! - оскалился Наруто, - здесь больше нет ничего интересного, может ты мне что-то поведаешь?
   - Никогда! Шиноби даже перед смертью остаётся шиноби! - гордо заявил джонин.
   - Где-то я такое уже слышал! Не хочешь по-хорошему, что ж как хочешь! - хмыкнул Намикадзе и подойдя к врагу, положил руки на его голову, забираясь в воспоминания, хотя это и было сложно, поскольку у джонинов обязательно были сильные барьеры на всех знаниях. Но сконцентрировавшись, Наруто всё же смог сломать этот барьер, и оказалось, что он не зря старался, этот джонин знал местоположение всех основных баз Огня.
   - Благодарю за ценные сведенья! - улыбнулся Наруто, вернувшись в реальность.
   - Будь ты проклят, граф-демон! - прохрипел шиноби, но граф тут же лишил его жизни.
  После этого мужчина создал 25 усиленных клонов и направил их на остальные базы Огня - устраивать диверсии. Проверив, нет ли кого возле дверей архива, Наруто открыл их и снова запечатал, чтобы этого как можно дольше не заметили. А уже затем, скрываясь за барьером-нивидимкой, направился в тюрьму, где держали сына служанки. Она находилась в дальней части мини-городка, и туда попасть не составило большого труда. Мальчика Наруто нашёл быстро, ему было только семь лет, а его посадили в одиночную тёмную и сырую камеру!
   - Кано! - позвал мужчина, мальчишка поднял заплаканное лицо и стал удивлённо оглядываться, а Наруто тем временем уже переместился к нему самому и накрыл барьером.
   - Кто вы? - со страхом и шоком спросил мальчик.
   - Тихо ты, меня твоя мама послала.
   - Мамочка! Когда я её увижу?
   - Скоро, а теперь тихо!
  Наруто с мальчиком быстро вышли на улицу и как раз в это время огласили тревогу.
   - Чёрт! - ругнулся Намикадзе, он тут же создал клона, с которым отправил мальчика к маме. На базе же все всполошились, стали искать нарушителей, поскольку никто и не сомневался, что здесь несколько врагов, а Наруто тем временем стоял на крыше главного здания и ждал, пока кто-то из Хьюга заметит барьер, по ходу подготавливая несколько ловушек и стратегий. Ведь бежать уже бессмысленно, да и базу эту тоже необходимо уничтожить.
  Долго ждать не пришлось, уже через десять минут его обнаружили, и граф сбросил барьер, предварительно надев чёрный плащ и чёрную маску по типу масок АНБУ, чтобы скрыть свою личность.
  И началось, с таким количеством сильных противников Наруто сражался впервые, и в этом ему очень сильно помогали клоны. Стихией демонов граф старался не светить и использовал только основные пять элементов. Бой продлился достаточно долго, наверное, часов пять, и, как и ожидал Наруто, база была полностью разгромлена. За это время шиноби Огня успели убедиться, что перед ними истинный демон, но в живых из этих шиноби осталась лишь горстка, и то их спасло появление подкрепления со стороны Учиха. А именно прибыл всего один Учиха, однако он привёл с собой самое грозное и секретное оружие Огня - Девятихвостого демона лиса.
   - "Эй, Фудо, он тебя привёл" - как-то отстранённо сказал граф.
   - "Да, и это не просто Учиха, это - Мадара!" - прорычал в ответ Хранитель.
   - "И что же нам чёрт подери делать?!"
   - "Искать удобный момент сбежать, и оставаться инкогнито. Ведь мы сейчас ослаблены предыдущим боем, да и я, наверное, не смогу сражаться против себя самого"
   - "Наверное?"
   - "Ну а что ты хочешь услышать?! - разозлился Фудо, - Я никогда раньше не бывал в таких ситуациях!"
  А Мадара тем временем осмотрел всё с-под капюшона, скрывающего его лицо, и обратился к человеку, стоящему перед ним, и даже не шелохнулся при появлении сильнейшего биджу:
   - Кто ты такой?
   - Почему я должен отвечать тебе? - на удивление спокойно спросил граф.
   - Потому что ты стоишь один перед сильнейшим биджу этого Мира!
   - Я могу быть одним, а могу быть и тысячей - улыбнулся Наруто, хотя из-за маски этого и не было видно.
   - Не хочешь говорить, тогда я сам узнаю, кто ты! Убей его, Кьюби! - эти слова были приказом и в глазах лиса блеснул Высший Мангекео шаринган.
   - А ты знаешь поговорку: насильно мил не будешь. Вот и ты когда-то доиграешься, что он перестанет тебе подчиняться.
   - Не перестанет! Ничто и никто не может противиться мне!
   - Не зазнавайся, а то будет слишком высоко падать! - усмехнулся Наруто, хотя и понимал, что кому-кому, а ему зазнаваться можно, учитывая уровень его силы.
  Мадара больше ничего не сказал, он просто спрыгнул со спины биджу и удобно устроился на вершине невесть как уцелевшего дерева, чтобы всё было видно.
  Лис этим временем отправил в человека сразу несколько огромных дуг демонического пламени своими хвостами. И Мадара явно удивился, когда граф отбил дуги техникой этой же стихии, хотя ею владеют только демоны. Фудо частично взял контроль над телом Наруто, ведь он прекрасно себя знал и мог предугадать все атаки. Но всё же на тот момент Девятихвостый был сильнее их по двум причинам: их сильно вымотало предыдущее сражение, и они пытались сохранить свои секреты, чтобы потом в будущем это не вылезло им боком.
  И вскоре Наруто пришлось спасаться бегством, поскольку сейчас его чакру забирали ещё и клоны, устаивающие диверсии по всей стране. Горска выживших шиноби, которые уже успели оклематься, по приказу Мадары пустились следом.
  Наруто не мог сейчас использовать даже Телепорт, по-этому ему пришлось положиться на невероятную скорость, которую давал Боевой режим. Через границу граф переплавился там же, где и вошёл, и благодаря хорошему отрыву с шиноби Огня, смог немного отдышаться в тёмном переулке городка, как раз возле таверны Рокото. Когда Наруто снял маску и с облегчением вздохнул, из чёрного входа таверны показалась официантка лет 30-ти, которая выносила мусор. Сказать по-правде это была ошибка графа, он потерял бдительность, по-этому ему пришлось моментально закрыть женщине рот.
   - Хоть один звук, и ты труп! - прошипел он, конечно в действительности он такого не сделает, но женщина-то этого не знала, и энергично закивала головой.
   - Вот и славненько - сказал Наруто, отпуская её и превращаясь в старичка, - Пошли, угостишь меня ужином!
  Официантка проводила его через чёрный ход, но свободных столиков так и не появилось, наоборот здесь было только больше людей, так что старичок снова умостился за барной стойкой.
   - О, старик! Здравствуйте! - приветливо улыбнулся ему Рокото, отчего шокированная официантка чуть не упала, но быстро с собой совладала.
   - И тебе привет, Рокото. Угостишь меня?
   - Конечно! Как свадьба внучки? Что-то быстро вы, только два дня назад вечером ушли!
   - Да я и не ходил никуда! Сторожевые не пропустили на ночь глядя, сказали позже идти - невинно улыбнулся старик, уже поедая свой ужин.
   - Да я же вам говорил!
  Как раз в этот момент в дверях таверны показались шиноби Огня.
   - Что изволите? - услужливо спросил хозяин.
   - Ты не видел здесь мужчину в чёрном плаще и маске? - грубо прервал его один из шиноби.
   - Нет, не видел, - честно ответил Рокото, - а что случилось-то?
   - Ничего, что тебе нужно знать!
  Официантка хотела было что-то сказать, но наткнувшись на холодный взгляд голубых глаз "старичка", замолчала, а шиноби ещё раз всё осмотрев, ушли.
   - Странно это! Что же такого случилось? - вслух спросил Рокото.
   - Понятия не имею, но похоже, я ещё не скоро к внучке попаду! - "расстроился" старичок.
   - Да не переживайте вы! Может просто кто-то им напакостил, вот они и рыщут здесь!
   - Может и так - улыбнулся старик, про себя подумав: "Напакостил - это ещё мягко сказано!", затем Наруто бросил быстрый взгляд на официантку и снова вернулся к еде. Уже выходя из таверны, он тихо шепнул женщине:
   - Скажешь кому-то хоть слово о случившимся, и можешь рыть себе могилу!
  Медленной ходой, опираясь на шест, старичок направился прочь из городка, в сторону Земли. Такая форма сейчас была очень выгодна Наруто, поскольку он действительно чувствовал себя как столетний старик, ведь некоторые клоны уже заканчивали диверсии, и исчезали, плюсуя свою усталость к усталости оригинала. Граф трезво рассудил, что если все имеющиеся клоны сейчас исчезнуть - он прямо тут же вырубиться как минимум на несколько дней, так что он послал сигнал клонам, чтобы они ещё и погоню запутывали.
  Таким медленным шагом он шёл ещё очень долго и ни разу не останавливался на отдых. Правда он уже давно погрузился глубоко в свои мысли и почти не осознавал, что происходит, его тело само на автомате передвигалось, он даже не мог сказать прошёл день или два.
  Когда он шёл по дороге через какой-то лес, он был уже настолько истощён, что держался на ногах лишь потому, что Фудо частично контролировал его тело, однако и Хранитель был в не намного лучшем состоянии.
  Вскоре он увидел, а точнее почувствовал через энергию природы, ведь всё ещё был в Боевом режиме, что впереди какой-то дом или особняк, но в любом случае очень большой и наполнен людьми. Ещё на достаточно большом расстоянии его заметили, должно быть там шиноби, да и у Наруто сейчас не было сил на маскировку, однако хенге пока держалось. Ему на перехват сразу же выбежало несколько шиноби, и по внешности Наруто безошибочно узнал в них Хицугая. Графу ничего не оставалось делать, кроме как собрать оставшиеся силы в кулак и быть готовым ко всему, для перестраховки он даже забрал немного сил у клонов, но не уничтожил их.
   - Кто ты и что здесь делаешь? - грозно спросил один из охранников.
   - Как же вы разговариваете со старшими молодой человек! - укоризненно прошепелявил старичок, больше налегая на свой шест.
   - Сейчас война, не время вежливости! - буркнул шиноби, - И лучше скажите, что вы тут делаете?
   - Заблудился я, как-то глухо тут у вас! Не подскажешь где мы?
   - Недалеко от Огненной долины скал - ответил другой охранник, - Вот только вы действительно слишком далеко зашли, сюда ведёт только эта дорога, и вам придётся возвращаться.
   - Но я же так долго шёл! - вздохнул старик, забрасывая свободную руку за спину.
   - Да, дня два как минимум - кивнул первый.
   - Боюсь не пройду я ещё столько же без хорошего отдыха. Может приютите на ночь? Я много места не займу, могу и на улице устроиться, вот только кушать хочется, а мои припасы уже закончились.
  Охранники переглянулись, но всё же согласились, похоже в Наруто погиб величайший актёр! Поместье Хицугая было огромным, и более походило на небольшой город, но у Наруто не было сил всё это осматривать, и когда ему принесли еду он как волк на неё набросился, на что охранники только засмеялись.
  Едой Наруто немного восстановил свои скудные запасы сил, и ещё лучше было бы поспать, но как раз в это время с охоты вернулся глава клана со своей дочкой, также с ними был и Хьюга, судя по обращению к нему он - глава клана, со своей дочкой, так вот почему здесь было несколько Хьюга - это свита главы клана. Обоим наследницам кланов было около 11 лет.
  А вот и охранники сообщили своему главе о странном старичке, и он тут же направился в сторону Наруто, который спокойно его дожидался, сидя под деревом. Однако не успел Хицугая подойти, как послышался голос главы Хьюга:
   - Не подходи к нему, Мамору! Это не старик, на нём техника перевоплощения, и весьма эффективная, раз моя свита её не заметила!
   - Кто ты? - серьёзно спросил Мамору, - И зачем ты один пробрался сюда?
   - Ещё учитывая то, что у тебя почти нет чакры - добавил Хьюга, все остальные шиноби за это время плотно окружили незваного гостя.
   - Почему вы решили, что я вам враг? - спокойно спросил Наруто, стараясь собрать в кучу все оставшиеся силы.
   - Потому что сейчас война! - сказал Мамору.
   - Но Хицугая в ней не участвуют, скажете не правда? Вы живёте на нейтральной территории, и вас очень сложно отыскать, я и сам случайно сюда попал, так чего боитесь?
   - Хватит! Немедленно сними свою иллюзию! - рявкнул Хьюга.
   - Как хотите - сухо ответил Наруто, и тут же оказался за спинами их дочурок, положив руки им на плечи, и сбросив хенге, благо маска была на нём.
   - Немедленно отойди от них! - прорычал Хьюга, выражение лица Хицугая говорило то же.
  Наруто же только усмехнулся, хотя это и скрыла маска, и из последних сил поставил на перепуганных девочек весьма хитрые печати, появление которых сопровождалось небольшой вспышкой.
   - Что ты чёрт подери сделал?! - рявкнул Хьюга бросившись на него с кунаем, но Наруто кое-как смог остановить выпад голой рукой, что оставило внушительную царапину, - Ты ответишь даже за то, что посмел к ним прикоснуться!
   - Стой Байтон! - крикнул Хицугая, показывая ему точно такие же царапины на руках их дочерей.
   - Вот видите: не стоит спешить! - сдавленно улыбнулся Наруто, - Теперь любое повреждение, нанесённое мне, передастся и им, убьёте меня - умрут и они.
  Пыл всех тут же остыл.
   - Чего ты хочешь? - спросил Мамору.
   - Я сейчас очень устал, по-этому воспользуюсь вашей гостеприимностью пока не восстановлю силы, затем я сниму с них печати и уйду. Могу поклясться, что никому не причиню вреда.
   - Хорошо, мы выделим тебе комнату, - вздохнул мужчина, прижимая к себе дочь.
   - Вот и славно, и если можно, то прямо сейчас. О, и ещё одно, печати снять могу только я, вы же, если попытаетесь, сделаете только хуже.
  Наруто целую неделю провёл в поместье Хицугая, при чём первые трое суток он проспал, и главе клана оставалось только терпеть, ведь жизнь дочери для него была дороже всего, как и для его друга Байтона. Однако с самими наследницами Наруто сдружился, они обе были веселушками и говорушками, по-этому редко когда удавалось вставить слово в их разговор, даже если этот разговор, в принципе, был обращён к нему. Один раз Наруто увидел их дружеский спарринг, что ж нужно признать: обе достаточно сильны для своего возраста и весьма умело используют свои кеккей генкай.
   - Вы обе достаточно умелые, но ваши удары слишком предсказуемы и прямолинейны, попытайтесь пустить в ход свою прирождённую грацию - улыбнулся граф, однако это можно было понять только по его голосу, ведь он носил маску и не выходил из Боевого режима всё это время.
   - Хорошо! - крикнули девочки, но в этот момент вышли главы кланов и грозно посмотрели на дочерей.
   - Я ведь вам запретил пока что сражаться! - сказал Мамору.
   - Но папа! - заныла Минами, Нагиса только молчаливо поддержала её, состроив щенячьи глазки.
   - Я всё сказал!
  В это время охранники сообщили о приближении трёх шиноби Огня.
   - Что им здесь нужно? За мной что ли? - вслух спросил Байтон.
   - Вряд ли, Мамору выпроводи их, и не дай Бог хоть заикнёшься обо мне! - сказал Наруто, направившись в свою комнату, но внимательно следя за происходящим.
   - Мамору-сама, Байтон-сама, мы прибыли из Огня, и нам нужно поговорить - вежливо сказал один из прибывших шиноби, в котором Наруто узнал одного из Учиха, которые его тогда так и не догнали.
   - Конечно, следуйте за мной! - сказал глава Хицугая и с Байтоном направился внутрь дома, за ними последовал лишь Учиха, остальные двое остались снаружи.
   - Что привело сюда шиноби Огня? Это нейтральная территория - сразу перешёл к делу Мамору.
   - Вот по-этому я и здесь. Несколько дней назад по всей территории Огня было совершено 17 диверсий на самых крупных военных базах, и всё это сделал один человек за один день!
   - 17 диверсий за один день?! - Байтон аж приподнялся с удивления, - Но это невозможно!
   - Я понимаю вас, ведь сначала тоже был такого мнения, но я лично присутствовал на одной из поверженных военных баз. Туда он ударил в первую очередь, хотя я не знаю, как он вообще нас нашёл, похоже где-то есть утечка информации. Однако его силу просто невозможно описать словами! Он за несколько часов превратил в руины главную военную базу Огня! Это не может быть человек, он - демон! К тому же, вы оба знаете главу Учиха, и этот шиноби смог сбежать от него. А ещё в бою он использовал своих клонов, не иллюзорных, а вполне материальных, по-этому я склонен верить, что это именно его клоны уничтожили все 17 баз. Я хотел бы спросить, может вы видели его здесь? Это мужчина примерно среднего возраста, одет во всё чёрное и с такой же маской на лице, уши у него длинные и узкие, а волосы жёлтые.
  В головах глав кланов всё моментально сложилось в одну картину: вот почему этот человек был такой уставший, и почему Байтон видел, что у него лишь немножко чакры, однако в это же время поставил на их дочерей такие сложные печати, а затем проспал трое суток. Однако стоит им сказать хоть слово, и можно быть уверенными, что он убьёт их дочерей, ведь он уже восстановился.
   - К сожалению, мы не видели здесь никого подходящего под ваше описание, здесь вообще уже несколько недель никто не появлялся, если не считать Байтона с дочерью. Мне жаль, что я ничем не могу помочь в такой ситуации! - сказал Мамору.
   "Правильное решение" - подумал Наруто, который, лежа на своей кровати, всё внимательно слушал.
  Уже на следующий день граф покинул поместье Хицугая, предварительно сняв печати с девочек, и одним Телепортом оказался в своей комнате во дворце Земли, теперь ему предстояло собрать Совет.
  
  Глава 7: Крошка мира в пучине войны.
  
  Прошло два года с момента появления в маленьком городке слепой красавицы Ехиме. За это время произошло много чего интересного, но давайте по порядку.
  Итак, Ехиме жила в доме Юкии, и вскоре стала там главной, поскольку была самой старшей. Она руководила финансами семьи, готовкой они с Юкией занимались по очереди, а в уборке дома участвовали все, кроме Атсу. Мужскую работу делили между собой Кичиру, Яхико и Сабуро. Также всё семейство занималось плетением из лозы, а свои изделия продавали, обеспечивая себя средствами на жизнь, за два года и Ехиме этому обучилась, даже не смотря на свою слепоту.
  Добрая старушка Нана учила её всем нюансам целительства травами, что достаточно легко давалось Ехиме, поскольку она уже могла по запаху и на ощупь определить какая это трава, и сама ходила за ними в лес, разуметься всегда в сопровождении Куро, с которым очень сильно сдружилась. Нана даже доверяла ей самой лечить, но самые сложные случаи пока ещё брала на себя, хотя и понимала.
  Однажды из-за сильной грозы, Ехиме долго не могла уложить Атсу спать, ведь теперь в основном она им занимается. Стихия разбушевалась не на шутку и женщина в серьёз переживала, чтобы эта стихия не натворила бед. Атсу уже почти уснул, когда раздался раскат грома и мальчик снова расплакался.
   - Тише, тише, Атсу! Не бойся, я же здесь, я рядом, тихо мой мальчик! - нежно бормотала Ехиме, качая его на руках. В этот момент в её комнату вбежали взъерошенные Юнко, Каору и Мизу.
   - Нам страшно! - в один голос сказали девочки, держась за ручки.
   - Что ж, тогда можете остаться здесь - улыбнулась Ехиме, - Залазьте в кровать!
  Их дважды просить не нужно, они пулей залезли под тёплое одеяло, ведь на двуспальной кровати Ехиме места на всех хватит. Сама же женщина легла между ними, взяв с собой и Атсу, которой, едва его положишь в кроватку, тут же начинает плакать. девочки прижались к ней, а Каору почему-то спросила:
   - Можно мы будем называть тебя мамой?
   - Что? - удивилась Ехиме.
   - Можно мы будем называть тебя мамой, ведь ты для нас и правда как мама!
   - Ну, раз вы хотите, я буду только рада!
   - Спасибо! Спокойной ночи, мама! - улыбнулась Каору.
   - Спокойной ночи, мамочка! - вторили ей Юнко и Мизу.
   - Спокойной ночи! - улыбнулась Ехиме, поцеловав каждую в лобик. Ей на душе стало так тепло, что она едва удержала слёзы, даже Атсу перестал ворочаться и уснул у неё на руках.
  Остальные члены семьи, которые были постарше, называли её сестрой, и Ехиме чувствовала себя здесь нужной, любимой, по-этому даже не думала о том, чтобы куда-то уходить. К тому же и все горожане любили её, за её доброту и отзывчивость, за то, что у неё всегда найдётся доброе слово и совет.
  Один раз, когда Кичиру и Юкия собрались за покупками в город, все дети увязались за ними, была снежная зима, а они просто обожали снежки. Дома осталась только Ехиме с Атсу и Мизу, которая как раз немножко простудилась, и проходила курс лечения травами, что быстро давало свои результаты, но на улицу её пока пускать нельзя.
  Почему-то в тот день Ехиме будто магнитом потянуло в кабинет отца Юкии, в который та никого не пускала. Однако здесь не было пыли, девочка следила за чистотой. В одной стороне стоял письменный стол, а за ним громоздилось несколько шкафов полностью забитых книгами, в другой же части комнаты стоял рояль, почему-то женщина сразу поняла, что это именно он, хотя и не видела такого раньше. Но, когда она села за скамеечку, её руки сами по себе открыли крышку и пробежались по клавишам.
   - Он настроен - как-то отдалённо прошептала Ехиме, сама не понимая, что она делает, но её пальцы уже играли, играли такую красивую и почему-то родную мелодия. Её душа запела и затрепетала от этого звука, пытаясь что-то ей рассказать, и в один момент перед её внутренним зрением появилась картинка: красивая женщина лет тридцати в белом платье сидит за белым роялем, играет эту мелодию и улыбается ей.
   - Хочешь и тебя научу? - нежно спросила женщина.
   - Конечно! - в ответ радостно крикнула маленькая девочка лет пяти, и тут же уселась за скамеечку возле женщины, а та только улыбалась, наблюдая за ней...
  Но затем картинка исчезла, а Ехиме продолжала играть, совершенно забыв обо всём, она наслаждалась тем теплом, которое разливалось в её душе от этой мелодии. Пребывая в таком состоянии эйфории, она даже не заметила, что в дверях кабинета уже минут двадцать стоит Шиничи, держит на руках Атсу, и улыбается, смотря на неё, а маленькая Мизу стоит возле него и также как и он с упоением слушает, Ехиме не заметила, что и на её губах была нежная улыбка, а распахнутые незрячие глаза буквально искрились, отображая её состояние.
  Шиничи зашёл просто так и даже не ожидал, что увидит такое. Ехиме, была похожа на богиню, в этом золотистом кимоно и собранными наверх чёрными волосами, мало того её будто окружил какой-то ореол, когда она с такой радостью играла на рояле. Эта мелодия, струящаяся с-под её пальцев, была столь прекрасна, что он был готов слушать её хоть всю жизнь, ничего подобного он ещё никогда в жизни не слышал, хотя и родился в дворянской семье, и его мать тоже играла на рояле. Но та игра даже в сравнение с игрой Ехиме не входила!
  После этого звука, тишина была почти не приемлема, и она как молотом ударила по его ушам.
   - Браво, мамочка! Ты так красиво играешь! - вскрикнула Мизу, подбежав к удивлённой женщине.
   - Спасибо - сказала та, - Но я сама не знаю, как это получилось... Давно ты здесь, Шиничи?
   - Не знаю, я потерял счёт времени, слушая твою игру - честно ответил мужчина, положив Атсу на диванчик, стоящий около стены, но не отрывая от неё очарованного взгляда, Мизу в это время куда-то убежала. Нет, он уже давно знал, что не может жить без этой женщины, но сейчас это чувство было столь ярким, что он уже не мог его прятать.
  Мужчина одним шагом оказался прямо возле неё, нежно проведя тыльной стороной ладони по её щеке.
   - Шиничи...
   - Тише... - улыбнулся мужчина и мягко накрыл её губы поцелуем. Но вскоре Ехиме легонько отстранилась.
   - Скоро придут дети, нужно сделать чай - сказала она и, взяв на руки Атсу, вышла. На самом деле она была не такая спокойная, какой хотела казаться, в её душе бушевал ураган, да, Юкия постоянно твердила, что Шиничи влюблён в неё, но сама женщина считала его другом, да он ей нравился, с ним можно было говорить часами, но она не знала, а может просто не помнила, что такое любовь, по-этому не могла понять своё отношение к нему.
  Дети и правда пришли минут через пять, и все как один с красными щёчками и улыбками на лицах.
   - О, Шиничи-сан, вы здесь? - спросил Кичиру, снимая своё пальто.
   - Привет, я буквально только что пришёл - в ответ улыбнулся шиноби, качая Мизу на руках как на самолёте, от чего девочка весело смеялась. Пока все раздевались и отогревали руки, Юкия подошла к Ехиме, которая на кухне возилась с чаем.
   - Что-то случилось? - спросила девочка, помогая ей.
   - Да нет, с чего ты взяла? - наигранно спокойно ответила женщина.
   - У тебя руки дрожат, а такое бывает крайне редко, когда ты волнуешься! - улыбнулась Юкия, - Так что произошло?
   - Ничего особенного, давай лучше чай подадим!
   - Это связано с Шиничи? Он что-то сделал? - прищурилась девочка.
   - Н-ничего!
   - Да ты покраснела, Ехиме! Давай рассказывай!
   - И откуда только у 15-летней такая пронырливость? - вздохнула женщина, присаживаясь на стул, - Ладно, сдаюсь... он поцеловал меня.
   - Ого, решился наконец! Давно пора!
   - Юкия!
   - Что? Я бы на его месте так долго не выдержала. Он ведь тебе хоть немного нравиться?
   - Я не знаю, давай закроем эту тему - вздохнула женщина и, взяв поднос с чаем, отправилась в гостиную, где на диванчиках разместились все.
  Этим же вечером, а точнее уже ночью, когда все уложились спать, а Шиничи отправился домой, Ехиме незаметно пробралась в кабинет и снова уселась за рояль. Она больше не играла, просто исследовала пальцами клавиши, ещё и ещё прокручивая в голове то обрывчатое воспоминание, которое сегодня появилось.
  Вскоре чуткий слух женщины уловил лёгкие шаги - это Юкия, которая до этого времени мыла посуду, зашла в гостиную. Судя по звукам, она уселась на мягкий ковёр возле камина, она сидела там долго, наверное, о чём-то задумалась. Через некоторое время скрипнула лестница, похоже Кичиру проснулся, чтобы попить воды, он почти каждую ночь за этим встаёт.
   - Юкия? Почему ты здесь сидишь? - сонно спросил он, подходя ближе.
   - Просто задумалась.
   - О чём?
   - Да так, ни о чём. Просто сейчас так хорошо, но вот скоро срок перемирия истечёт и снова вспыхнет война, а я так не хочу чтобы это продолжалось!
   - Я тоже не хочу, но что поделать?
   - Я не помню мирного времени, и так не хочу чтобы и дети так же жили, я хочу чтобы они в своей жизни видели только радость и счастье.
   - Мы же будем рядом с ними и будем стараться, чтобы так и было! - мягко улыбнулся Кичиру, приобняв её и усевшись рядом.
   - Да, наверное, ты прав... - улыбнулась в ответ девушка, - Мы же одна большая семья.
   - Вот именно, так что не переживай ты так! - тоже улыбнулся Кичиру, нежно поцеловав её. Уже через пару минут он с хитрой улыбочкой подхватил её на руки и понёс в свою комнату.
  "Они действительно любят друг друга" - мысленно улыбнулась Ехиме, тихонечко направляясь на улицу. Там стоял мороз, но ей не было холодно, под ногами репел снег. Женщина села на скамейку под сакурой и погрузилась в свои мысли, да ей было о чём подумать.
  
  ...
  
  Поздней весной в город прибыла команда шиноби Огня. Это были трое генинов, которым только по 13 лет, и джонин-наставник.
   - Я Шиничи Сэтоу, главный в этом городе, чем могу помочь? - спросил Шиничи, когда они зашли в его кабинет, где сейчас находилась и Ехиме с маленьким Атсу, который играл с Куро.
   - Мы команда Огня. Меня зовут Роо, это Учиха Исии, Хьюга Нагиса и Хицугая Минами. Мы прибыли для защиты городка по приказу Дайме Огня, поскольку у Молнии команд генинов не хватает - сказал шиноби, которому по голосу лет 40, как определила Ехиме.
   - И почему же нам вдруг решили выделить дополнительную охрану? Перемирие окончено?
   - Да, к сожалению, это так.
   - А что вообще твориться в мире? Возможно, война подходить к концу?
   - Нет, по всей видимости, она ещё не скоро окончиться. По большей части сейчас силы равны, но в последнее время нам всё больше и больше проблем доставляет граф-демон, поговаривают, что это он два года назад устроил те диверсии!
   - Граф Кирэи? Но он же главнокомандующий армией Земли, с чего вы решили что он лично это сделал? - удивился Шиничи, конечно же он знал о тех диверсиях.
   - Только у него достаточно сил для подобного, не зря же он граф-демон, но вы правы, это только предположения - кивнул Роо.
   - Ладно, я выделю вам комнаты, можете прогуляться по городу, сегодня как раз ярмарка.
   - Спасибо. До свидания!
   - До свидания!
   - Шиничи, а кто такой этот граф Кирэи? - спросила Ехиме, когда остальные вышли.
   - Как я уже сказал, граф Кирэи - главнокомандующий армией Земли. Из-за его невероятной силы и использования в бою очень мощного красно-чёрного пламени его прозвали графом-демоном. Говорят, что в его теле живёт получеловек полулис, который появляется во время боя, и который очень силён. Это всё, что я знаю.
  А теперь ещё и окончание перемирия, снова начинается война, как меня всё это уже достало! К тому же недавно убили нашего Дайме, и на трон взошла его дочь, так что я не знаю, что будет теперь с Молнией! - вздохнул Шиничи.
   - Не расстраивайся ты так, война ведь не будет длиться вечно, в любом случае она скоро закончиться! - мягко улыбнулась Ехиме, - Ладно нам тоже уже пора, нужно зайти на ярмарку и купить продуктов.
   - Извини, я не могу пойти с вами.
   - Ничего страшного, мне Куро поможет! - засмеялась женщина, погладив довольного волка по голове, и усадив Атсу ему на спину.
   - Ехиме, задержись немножко! - попросил Шиничи, когда Куро с мальчиком уже были за дверьми.
   - Да?
  Но он уже ничего не сказал, заключив её в крепкие объятия.
   - Шиничи, мне нужно на ярмарку - пыталась сопротивляться женщина.
   - Никуда эта ярмарка за несколько минут не денется! - улыбнулся мужчина, но она сразу уловила волнение в его голосе.
   - Что-то случилось, Шиничи? Я слышу нотки волнения в твоём голосе.
   - От тебя никогда ничего не скроешь! Да я чертовски волнуюсь сейчас, поскольку наконец-то набрался смелости спросить у тебя кое-что - засмеялся он, но тут же стал серьёзен и посмотрел в её незрячие чёрные глаза, - Ехиме, ты согласишься стать моей женой?
  Перед внутренним зрением женщины тут же появилась картинка - молодой парень с волосами цвета пшеницы и голубыми как дневное небо глазами, стоит перед ней и просит её стать его женой. Сердце женщины тут же начало биться в разы быстрее, от волнения даже лёгкая дрожь пробрала, кое-как справившись с собой, она таки смогла сказать:
   - Мне нужно подумать, я не могу так сразу тебе ответить - улыбнувшись она вышла.
  Дальше женщине с огромным трудом удавалось сосредоточиться на продуктах и ярмарке, и намного больше вопроса Шиничи её волновало то новое воспоминание. Возле сладостей, где Ехиме покупала небольшие сюрпризы детям, к ней подошли две девочки, которых женщина сразу узнала по запаху - это были шиноби Огня.
   - Простите, вы были в кабинете Шиничи-сана сегодня? - спросила одна из них.
   - Да, меня Ехиме зовут, а вы Нагиса и Минами, я правильно запомнила?
   - Да, я Нагиса, а это Минами - сказала девочка, от которой пахло ягодами, должно быть это запах её шампуни.
   - Мы просто слоняемся здесь без дела, и вот увидели, что вы столько всего накупили, так что если вы не против, мы хотим предложить свою помощь! - отозвалась вторая, беря с рук Ехиме часть пакетов.
   - Ох, спасибо, а то Куро куда-то запропастился - улыбнулась женщина, и как раз в это время к ней подбежал огромный волк с Атсу на спине, мальчик с упоением облизывал леденец, которым его угостил кондитер.
   - Вижу вы знаете, у кого можно что-то выклянчить - засмеялась Ехиме, нагружая на спину Куро мешок капусты, а Атсу беря на руки.
   - А ему не тяжело? - поинтересовалась Нагиса.
   - Нет, Куро у нас боевой волк, к тому же он уже два года помогает мне по хозяйству, так что ему подобное не в новинку, да Куро? - спросила Ехиме, а в ответ получила утвердительное поскуливание волка. Так потихонечку они пришли домой.
   - У вас так красиво! - восторженно сказала Минами.
   - Наверное, ведь Юкия приделает этому много внимания, но я не могу видеть.
  Пользуясь паузой в беспрерывном разговоре девочек, Ехиме открыла дверь и пропустила их внутрь. Сразу же после того как дверь за ними захлопнулась с лестницы с визгом сбежали Каору и Мизу.
   - Мамочка, они нас обижают! - кричали девочки, прячась за спину Ехиме. Сразу же за ними по лестнице бежал Сабуро, но он остановился на пятой ступеньке снизу и закричал:
   - Не правда! Оне-сан не верь им, они первые к нам полезли!
   - Ничего подобного! - возразила Каору. В этот же момент с лестницы слетел Яхико, но вот он не успел вовремя затормозить и они вместе с Сабуро полетели вниз, но Ехиме кое-как удалось поймать обоих.
   - Так все ша! - прикрикнула она, - Я сейчас не намерена разбираться кто прав кто виноват, быстро мыть руки и обедать!
   - Спасибо, оне-сан, что-то они сильно расходились сегодня, я никак не могла их успокоить! - сказала Юкия, выходя из кухни, - Ты что на месяц вперёд едой запастись решила?
   - Так надо! Давайте девочки, нужно отнести это в погреб!
  Все вместе они управились быстро, и Юкия уговорила юных шиноби присоединится к обеду, совершенно не обращая внимания на их попытки сопротивления.
   - Давайте, давайте, вы сильно помогли оне-сан, теперь я вас накормлю! - говорила Юкия.
  Когда они вошли в кухню, за столом царил хаос.
   - Все тихо! - крикнула Юкия, дети моментально успокоились, - Что за поведение за столом? Ох, как хорошо, что я ещё не успела насыпать им есть, а то пришлось бы ещё пол дня убираться на кухне.
   - Давай я тебе помогу - предложила Ехиме, проводив Нагису и Минами к свободным стульям. Уже через минут пять на кухне царила тишина, ну относительная тишина, поскольку дети чавкали, но они хотя бы не кричали, а это уже большой отдых для ушей Юкии и Ехиме. В это время вернулся Кичиру, который сегодня помогал старушке Нане по дому.
   - Я голоден как волк! - с улыбкой сказал Кичиру, входя в кухню, - У Наны крыша провалилась в нескольких местах после недавнего ливня, ох и замахался я пока починил её!
   - Садись за стол, сейчас насыплю! - сказала Юкия, вставая.
   - Спасибо, родная! Что у нас сегодня?
   - Уха.
   - Тогда мне большой кусок рыбки! Ум, у нас гости? Я Кичиру!
   - Нагиса.
   - Минами - более девочки ничего не могли сказать, поскольку за обе щеки уплетали уху.
   - Ехиме сегодня скупила половину ярмарки, а девочки помогли ей донести всё это домой - пояснила Юкия.
   - А где же Шиничи носило? И почему с таким запасом? - удивился парень.
   - Потому что так нужно, тебе не дано понять женскую логику, Кичиру, можешь даже не стараться! - засмеялась Ехиме, - А Шиничи был занят, не всё же время ему со мной таскаться, у него и свои обязательства есть!
   - Нет, как раз таки всё время, он ведь твой будущий муж всё-таки! - возразила Юкия, от чего Ехиме чуть не подавилась чаем.
   - Я даже не буду спрашивать откуда ты узнала, но я ещё не дала своего согласия!
   - Ну Ехиме, что тут думать-то? Вы и так уже как семья!
   - Всё, закрыли тему, давайте спокойно поедим.
   - Минами, Нагиса, а почему вы здесь? - поинтересовался Кичиру, и девочки в подробностях рассказали о ситуации в мире.
   - Да, опять всё сначала... - протянул парень, - А ведь только-только всё более-менее наладилось!
   - Мне нужно будет в ближайшее время сходить за травами, вот только в этот раз нужно запастись на долго, кто знает, когда в следующий раз выберусь - сказала Ехиме.
   - Давай мы все сходим, быстрее будет, а то сама ты там до ночи сидеть будешь - предложила Юкия.
   - Можно, давайте завтра.
   - Ура! Мы идём в лес! - заголосили дети.
  
  Глава 8: Пробуждение.
  
  Ранним утром, с рассветом, Ехиме с детьми отправились в лес. По дороге они встретили Нагису и Минами, которые едва ли не слёзно просились с ними. Однако когда они переступили черту города, в душе Ехиме поселилась какая-то неясная тревога, но дети своим криком и визгом быстро отвлекли её, они всегда любили ходить в лес, поскольку здесь можно было делать почти всё, что захочешь.
  Они шли достаточно долго по едва видимым тропинкам, но учитывая то, что вела их Ехиме, которая вообще ничего не видела, остальным оставалось только удивляться. Но когда они пришли, Ехиме с трудом удалось угомонить играющих в догонялки детей.
   - Всем стоят! Не дай Бог, кто-то ступит на эту поляну! - пригрозила женщина, затем она присела и аккуратно вырвала одно растение с весьма странными на вид листьями, она потёрла его листок между пальцами, затем понюхала, - Это она - трава, которая используется для быстрого заживления ран. Присмотритесь внимательно к её листьям, и вырывайте аккуратно, чтобы не повредить корень.
  Но даже с таким количеством людей, они несколько часов торчали на этой поляне, затем Ехиме повела их дальше, и так весь день. Ближе к закату все были уже до жути уставшие и голодные.
   - Отлично, этого хватить! - довольно заключила Ехиме, вешая ещё две сумки на спину бедного Куро, но тот, видимо, не был против, хотя на его спине и громоздилось шесть больших сумок с травами, ещё две нёс Кичиру.
   - Возвращаемся домой! - улыбнулась женщина, - И спасибо вам всем, без вас я бы столько не собрала!
   - Да не за что! - слабо улыбнулся Кичиру, - Вот только в следующий раз возьмёшь с собой Шиничи!
  Ехиме только улыбнулась, но затем улыбка сошла с её лица - её чувствительного слуха достигли звуки, бесшумные для других, - в их сторону двигались люди, и двигались очень быстро. Прислушавшись, Ехиме различила дыхание и сердцебиение 20 человек. И ещё одна деталь, они все двигались по веткам деревьев, а это значит, что они шиноби. Почему-то женщина сразу поняла, что это враги, об этом буквально кричала её интуиция, а ей она привыкла безоговорочно доверять. И если всё действительно так, у них очень большие проблемы!
  Но Ехиме не подала виду, чтобы не вгонять в панику остальных, ведь оны только дети, а ещё она сама удивилась собственному спокойствию. Женщина посадила на спину Куро Атсу и Мизу, и, наклонившись к уху волка, тихо прошептала:
   - Я понимаю, что тебе тяжело, Куро, но сейчас ты должен бежать быстрее ветра в город, и ни в коем случае не останавливаться! А затем зови на помощь всех, кого только найдёшь! А вы дети, держитесь очень крепко!
  В ответ волк согласно кивнул головой, и сорвался с места, направляясь в город.
   - Что случилось Ехиме? - удивлённо спросила Юкия.
   - Тихо! Потом всё расскажу, сейчас мы должны бежать, бежать так быстро, как только можем! - шикнула женщина и первая побежала, остальные направились за ней, по встревоженности женщины они сразу поняли что что-то не так.
   - Что могло случиться? - спросила Минами.
   - У Ехиме очень сильно развита интуиция, а также слух и нюх из-за потери зрения, если она говорит бежать, значит так надо! - ответил Кичиру. После его слов Нагиса активировала бьякуган и внимательно осмотрела местность.
   - Что ты видишь? - спросила Хицугая.
   - Не знаю как, но Ехиме почувствовала вражеских шиноби, которые сейчас за десятки километров от нас, и нам действительно нужно спешить! - серьёзно ответила Нагиса, забросив маленькую Каору себе на спину, поскольку та уже слишком устала. А вот Ехиме бежала впереди всех, показывая дорогу, и она бежала очень быстро, причём без особых проблем ориентировалась.
   - Кто она такая? - тихо удивилась Минами.
   - Не знаю - ответила Юкия, пытаясь справиться с участившимся дыханием.
   - Хватит болтать! Быстрее! Они нас уже заметили и ускорились! - отозвалась Ехиме, сворачивая с тропинки, - Похоже придётся отрываться. Предупреждаю: впереди пропасть, но на её краю растут старые деревья с лианами. Никто не должен останавливаться, все лианы крепкие, просто хватаете одну и прыгаете, разгон позволить перебраться на другую сторону!
  Удивлённые дети и шиноби, не успели ничего сказать, как услышали крик Ехиме:
   - Сейчас!
  Затем она схватилась за одну из висящих лиан, и с силой оттолкнувшись от земли, полетела на другую сторону весьма большой пропасти. Юкии и Кичиру кое-как удалось быстро сориентироваться и повторить её действия. Близнецы с перепугу вцепились в одну лиану, но им повезло, что они ещё маленькие, так что лиана их выдержала. Минами тоже справилась.
   - Держись крепче! - крикнула Нагиса Каору, и тоже полетела на другую сторону.
   - Все здесь? - встревожено спросила Ехиме.
   - Да.
   - Бежим! Нельзя останавливаться! Только теперь старайтесь издавать как можно меньше шума, они близко!
   - Да, с ними ищейка, нам нужно сильно постараться, чтобы запутать следы! - подтвердила Нагиса, - Где мы? Ты знаешь эти места?
   - Это старый лес, я бывала здесь, и знаю как нам скрыться, мы придём в город с другой стороны. Только здесь нужно бежать осторожно, этот лес очень густой!
  Больше Ехиме ничего не говорила, за время разговора она успела сделать в своём кимоно большой разрез чуть ли не до бедра, чтобы было удобней бежать, и сорвалась с места с ещё большей прытью. Юкия последовала её примеру, а затем тоже побежала. Ехиме бежала впереди и ещё ни разу ни за что не зацепилась, она вела их по абсолютно не проходимой местности, постоянно поворачивала, запутывала следы, и пока весьма успешно, ведь им, по словам Нагисы, удалось немного оторваться. Вскоре они добрались до берега небольшой речки.
   - Она мелкая, нужно переходить! - крикнула Ехиме, снимая обувь. Речка действительно была мелкая, глубина не выше колена, а вода прозрачная как горный хрусталь, но вширь она была метров 10-15, и уставшим детям было очень сложно её переходить, они часто падали, но снова поднимались и шли дальше. Перебравшись на другую сторону, все смогли вдоволь напиться воды.
   - Я больше не могу. Простите, но я больше не могу - прошептала Юкия.
   - Юкия, солнышко, нам нужно бежать, на кону наши жизни - тихо сказала Ехиме, присев возле неё.
   - Я не могу понять откуда у тебя силы берутся, оне-сан, но я... я беременна и бежать больше не могу - вздохнула Юкия, ожидающе посмотрев на шокированного Кичиру.
   - Потом это обсудите! - вмешалась Нагиса, которая только что осматривала местность, - Они уже очень близко. Юкия быстро забирайся ко мне на спину!
   - Но Каору... - пыталась возразить Юкия.
   - Я уже отдохнула немного - вмешалась девочка.
   - Давай Юкия, бегом, теперь я точно не позволю, чтобы с тобой что-то случилось! - скомандовал Кичиру, помогая ей встать. И снова бег, но едва они скрылись в лесу, Ехиме услышала крик Каору:
   - Мама! Мамочка!
   - Бегите! Быстрее! Я догоню! - сказала Ехиме, и бросилась к девочке.
   - Что случилось, Каору? Нам нужно бежать! - тихо сказала Ехиме, обнимая плачущую девочку.
   - Нога, у меня сильно болит нога! Прости, мамочка! - ответила Каору, ощупав ножку, женщина сделала заключения - девочка подвернула ногу.
   - Ничего, Каору, ничего! Забирайся ко мне на спину, нужно догнать остальных!
  Ехиме что было сил бросилась за остальными, ведь ей нужно показывать дорогу, хотя и Нагиса с бьякуганом тоже могла с этим справиться, но Ехиме лучше знала эти места. Однако Каору на спине немного замедлила её, да ещё и это чёртово кимоно постоянно за что-то зацеплялось, со злости женщина одним резким движением укоротила его выше колен, но и просто выбросить ткань было бы не разумно - это будет как огромный указатель для преследователей.
   - Каору, вот положи это между моей спиной и тобой, но ни в коем случае не потеряй его! - попросила женщина, отдавая ткань девочке. Так она бежала долго и с радостью отметила, что Нагиса ведёт остальных по правильному пути. Но затем у Ехиме появилось плохое предчувствие, и она переместила Каору на перёд.
   - Мамочка я вижу их! - тихо прошептала девочка, уткнувшись в её плечё.
   - Не бойся Каору, сейчас мы где-то спрячемся, просто закрой глазки, хорошо? - успокаивала девочку женщина, но сама она уже не была так спокойна, они намного ближе чем ей хотелось бы, это же подтверждали и сюрикены время от времени пролетающие мимо. Ехиме стала петлять между деревьями-гигантами, радуясь, что сегодня Юкия дала ей кимоно тёмно-зелёного цвета, а также надеясь на защиту леса. Но шиноби есть шиноби, они воины и вскоре Ехиме почувствовала, как в её спину попало что-то холодное, по спине побежали тёплые струйки жидкости, она быстро сообразила, что в неё попал сюрикен, но даже не думала сбавлять темп, затем в неё попало ещё несколько металлический звёздочек, но они тоже не заставили её остановиться.
  Как раз в это время до слуха Ехиме долетает протяжной вой Куро, а это значит, что он с Атсу и Мизу уже в городе, это хорошо, да и остальные скоро будут там. Однако Ехиме теперь отчётливо понимает, что единственный выход для неё и Каору - это спрятаться так, чтобы враги их не нашли. Это становиться для женщины главной задачей. Пропетляв ещё немного, и воспользовавшись тем, что они немного оторвались, Ехиме прислонилась к огромнейшему дубу, чтобы хоть немножко перевести дыхание, ей казалось, что её грудь горит огнём, а на боль в босых ногах она уже вообще не обращала внимания.
  Вдруг рука женщины нащупала дыру в стволе дуба, должно быть зимой это было местом спячки медвежьей семьи, к тому же вход был закрыт кустарниками.
   - Каору, полезай внутрь! - шепнула Ехиме, расчистив для неё путь, девочка без проблем залезла внутрь.
   - Мама здесь много места, давай сюда! - шепотом отозвалась девочка. Собрав последние силы в кулак, женщина мгновенно проскользнула внутрь и тут же закрыла вход кустами. Это действительно было местом спячки медведей, поскольку земля была устелена веточками и шерстью, а на стволе с внутренней части было несколько царапин когтями. Ехиме показала Каору, чтобы та молчала, и скрутилась калачиком, закрывая её собой, чтобы если что, враги не узнали, что здесь ещё кто-то.
  
  ...
  
  Шиничи, который до этого сидел в своём кабинете и разговаривал с Роо, услышал вой Куро. Он очень хорошо знал своего волка, по-этому сразу понял, что что-то случилось. Оба шиноби тут же бросились к вратам города. Там они увидели такую картину: Куро, высунув язык, и тяжело дыша, лежал на земле, возле него лежало шесть сумок с травами, рядом стояли Атсу и Мизу.
   - Мизу, можешь сказать мне, что случилось? - спросил Шиничи, присев около напуганной девочки.
   - Я не знаю. Мы собирали травы, и уже хотели возвращаться домой, но мамочка вдруг сильно встревожилась, она что-то услышала, что её напугало, но мы ничего не слышали! Она посадила нас на Куро и сказала крепко держаться, затем Куро долго бежал через лес, и вот мы здесь! - девочка говорила немного не связно, прижимая к себе маленького брата, которому видимо понравилось кататься на Куро.
   - И это всё? А с остальными что?
   - Я только слышала, как мама потом говорила остальным, что нужно срочно бежать. А одна из девочек-шиноби сказала что-то, но я услышала лишь: "... нужно спешить!".
  Шиничи сразу всё понял, он знал о невероятном слухе Ехиме, и догадался, что она услышала чьё-то приближение, а если так испугалась, то это были враги.
   - Всем немедленно занять свои посты! Приготовиться к обороне города! - скомандовал Шиничи, быстро принеся Куро ведро воды, и тот выпил чуть ли не всю.
   - Куро, я понимаю, ты устал, но ты должен отвести меня к Ехиме! - встревожено говорил мужчина.
   - Кто-то приближается! - крикнул Роо с мура, и тут же отдал команду лучникам: - Всем приготовиться, но не стрелять!
  Кичиру тут же в несколько прыжков оказался на муре, и внимательно всмотрелся в приближающихся, он увидел красную ткань и догадался, что это кимоно Юкии.
   - Никому не стрелять! Это наши! - крикнул он, и кинулся к ним на встречу. Они все были очень уставшие, и даже шиноби Огня едва на ногах держались, но здесь были не все.
   - Где Ехиме?! - тут же стал спрашивать Шиничи.
   - Она должна бежать за нами - тоже взволнованно ответил Кичиру, - Во время бега Каору кажется ногу подвернула, и она вернулась за ней.
   - Она отвлекла преследователей, и только благодаря этому мы смогли оторваться - отозвалась Нагиса, спуская на землю Юкию, - Но я видела, что она бежала за нами. Простите, мы не могли вернуться.
   - Кто вас преследовал? - спросил Роо.
   - 20 вражеских шиноби.
   - Сколько? Как вы смогли убежать? - удивился кто-то из лучников.
   - Это всё только благодаря Ехиме, она запутывала наши следы и вела такими тропинками, которыми они пробирались с трудом, я не знаю откуда у этой женщины столько сил, но она всё время бежала впереди - восхищённо сказала Минами
   - Просто она мать, защищающая своих детей! Куро! - рыкнул Шиничи, и вместе с волком направился в лес.
   - Шиничи, стой! Тебе не справиться с 20 шиноби! - крикнул вдогонку Роо.
   - Она моя жена, и я её там не оставлю! - услышал он ответ, и Шиничи скрылся в густом лесу.
   - Теперь город на нас! Мы должны его защитить! - скомандовал Роо, - Нагиса, где сейчас враги?
   - Они быстро движутся к городу по нашим следам, будут здесь максимум через 40 минут!
   - Давайте, нам нужно приготовиться к их приходу!
  
  Шиничи не мог сейчас думать ни о чём, кроме Ехиме и Каору, которые остались в лесу. Он двигался на пределе своих возможностей, и уже вскоре разминулся с врагами, которые его не заметили, их действительно было 20, и это были шиноби Земли во главе с каким-то юнцом, но именно этот юнец был одним из сильнейших среди них. Однако мужчина долго их не рассматривал, Куро вёл его дальше. Через некоторое время волк остановился и стал принюхиваться, он никак не мог найти след. В это время по лесу разнёсся волчий вой, и Куро, навострив уши, бросился на звук.
   - Куро, ты куда? Стой! Нам сейчас не до волков! Куро! - но волк будто совершенно не слышал хозяина, он как сумасшедший бежал на вой, который повторился ещё несколько раз и затем затих, Шиничи ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Они бежали не более 20 минут, затем волк остановился между несколькими деревьями-гигантами и стал внимательно принюхиваться. Он подошёл к одному из дубов и стал тыкать носом в кусты под ним.
   - Что там Куро? - спросил Шиничи.
   - Шиничи! Куро! - послышался детский голосок из-за кустов.
   - Каору? - удивился мужчина, но тут же вспомнил, что девочка умеет прекрасно копировать волчий вой, и стал вырезать кусты кунаем. Увиденное поразило его так, что он на некоторое время даже двигаться не мог, в его душе поселился ужас. Ехиме, его Ехиме лежала к нему спиной в маленькой пещерке, и в ЕЁ спине торчало четыре сюрикена, а всё кимоно было в ЕЁ крови.
   - Мама, мамочка, ей плохо! Помогите! - послышался голосок из-за тела женщины, который вывел Шиничи из ступора. Он аккуратно вытащил Ехиме с пещерки, Каору вылезла сама, у мужчины аж камень с души спал, когда он увидел, что грудь женщины хоть с трудом но вздымается, она жива!
   - Мама! Мамочка проснись! - плакала Каору.
   - Тише, Каору! Она жива, она просто без сознания, но нам нужно как можно быстрее добраться до города.
  Только Шиничи хотел взять Ехиме на руки, как в его голове появились те ужасные глаза, которые он видел, когда два года назад пытался забраться в воспоминания Ехиме, а голос пророкотал: "ОТОЙДИ, ЧЕЛОВЕК!". Шокированный шиноби положил женщину на землю и немного отошёл, в этот же момент кулон Ехиме слал светиться ярким пульсирующим светом, и с него стала выходить энергия, при чём в больших количествах.
  Буквально через несколько секунд из этой энергии образовалась прекрасная женщина, в белом как снег кимоно, которое украшал замысловатый чёрный узор. Она была ростом с него, на голове лисьи ушки тёмно-синего цвета, как ночное небо, глаза того же цвета с чёрным вертикальным зрачком, десять хвостов за спиной, два из которых были цвета ночи, остальные такого же оттенка, но немного бледного. Её волосы цвета ночи были собраны в замысловатую конструкцию, которую удерживали две палочки с висюльками на концах из драгоценных камней.
  Женщина-лиса не обратила никакого внимания ни на мужчину, ни на девочку возле него, она присела возле Ехиме и стала тихо причитать:
   - Вот всегда вляпается, а мне потом лечи! Неужели так сложно было увернуться от этих несчастных сюрикенов? Боже, когда же ты поумнеешь, Рина?
  Пока она говорила, один из её бледных хвостов коснулся Ехиме, и женщину тут же окутала темно-синяя пелена, её раны затянулись на глазах.
   - Так-с, а вот и третий - улыбнулась женщина-лиса, затем положила свои руки с аккуратными острыми когтиками на глаза Ехиме, и с них стала выделяться чакра.
  Через несколько минут тишины Рина открыла глаза, и стала отчаянно моргать, пытаясь привыкнуть к свету, хотя уже и была ночь. Ещё некоторое время она лежала, разбираясь во всех своих вернувшихся воспоминаниях, и припоминая, что было только что.
   - Кто ты? - спросила она, посмотрев на женщину-лису.
   - Моё имя Хоши, я - твоя Хранительница. Но раньше ты знала меня под именем Сейби.
   - Так ты моя Хранительница? - недоверчиво переспросила Рина, - Но это невозможно, ведь я не являюсь...
   - Ошибаешься, ты наследница Рода, моё пребывание в тебе в течение 17 лет пробудило твои гены.
   - Даже так... - удивлённо протянула женщина.
   - Мамочка! Ты жива! - взвизгнула Каору, немного отойдя от удивления, и кинулась на шею Рине.
   - Я в полном порядке, Каору! - улыбнулась та, и наконец обратила внимание на шокированного Шиничи, который сидел рядом, и опирался на Куро.
   - Как остальные? - спросила Рина, вставая.
   - Они в городе, с ними всё в порядке. Раз ты всё вспомнила, скажи, что с тобой случилось два года назад?
   - Это слишком длинная и запутанная история, в которой я сама ещё не разобралась, давай потом поговорим, хорошо?
   - Хорошо, нам нужно спешить в город, враги уже там - кивнул Шиничи, забрасывая маленькую Каору себе не спину, его даже не удивило то, что Ехиме теперь передвигалась наравне с ним по веткам деревьев, и они уже через полчаса были в городе. Точнее они затаились в деревьях, наблюдая за обстановкой. Возле мура города шёл не шуточный бой. Шиноби Огня, вместе с несколькими шиноби которые были в городе, а также воинами сражались с шиноби Земли. Бой был не равным, враги явно превосходили защитников города по силе.
   - Нужно срочно что-то сделать! - шепнула Рина, вопросительно взглянув на Хоши, которая и без слов поняла её вопрос.
   - Они это кулон, это их пятая способность - пояснила Хранительница. Рина с удивлением дотронулась к кулону и представила в своих руках Сенбонсакуру и Кагееши, и те тут же появились, а ножны материализовались за поясом её кимоно.
   - Где ты достала такие катаны? - удивился Шиничи.
   - Потом, всё потом. Хоши, ты же поможешь?
   - Конечно, но я должна тебя предупредить.
   - О чём?
   - У тебя нет чакры.
   - Как это нет?! - Рина сосредоточилась и действительно не обнаружила в своём теле даже капли чакры, - Как так?! Как же я сражаться буду без чакры? Почему её нет?
   - Ты сама виновата, своей последней техникой ты полностью уничтожила свою СЦЧ. Но она восстановиться через несколько лет, поскольку я передала тебе Регенерацию.
   - Даже спрашивать не буду, что ты имеешь ввиду! Потом поговорим. Нам сейчас нужно зайти с разных сторон, нужно прижать врагов к муру, тогда у них не будет шанса к отступлению. Я зайду справа, Шиничи - слева, а ты Хоши пойдёшь отсюда. Всё пошли!
  Хоши тут же вышла с укрытия и пошла в атаку, в её руках появилось два клинка сотканных с чистой чакры стихии демонов, которые любой металл резали как масло, Шиничи и Рина тоже вскоре пошли в атаку с разных сторон. На тот момент уже был мёртв Учиха с команды Огня, и несколько воинов, в числе противника пока только два убитых.
  У Шиничи всегда был большой запас холодного оружия, и он сейчас умело пускал его в ход, не зацепив при этом ни одного товарища. А усталый волк остался в тени леса, поскольку был не в состоянии чем либо помочь, да и ноша у него была ценная, он не мог нести Каору в центр битвы, а иначе в город не попасть.
  Рина же впервые за два года участвовала в битве, и её тело, несмотря на пробежку перед этим, само рвалось в бой. Она не обращала никакого внимания на шокированные взгляды товарищей, она просто дала себе волю и сражалась, хотя это было достаточно трудно, ведь она выступала сразу против нескольких опытных шиноби. Была бы у неё чакра, это не представляло бы проблемы, но сейчас ей доводилось надеяться только на тайдзюцу. Но в разгар боя она не забывала следить и за остальными, при чём её приятно порадовал уровень юных Хицугая и Хьюга, как раз в этот момент они сражались против двоих весьма сильных противников.
   - Хидзюцу: Иёйтон: Копья льда!
  В руках Минами появилось два копья, которые она тут же запустила во врага, но его они только поцарапали.
   - Бьякуган: 64 касания небес! - вскрикнула этим временем Нагиса и пошла на своего противника, который всё же сначала отбивался, но затем стал пропускать удары.
  А Шиничи в это время ввязался в бой с самым юным из врагов, стиль боя которого сразу привлёк внимание Рины. Этот паренёк сражался как шиноби её времени, ведь женщина уже поняла, что она находиться в 1127 году, то есть его стиль боя намного эффективней в бою, вот только вопрос - кто в этом времени научил его так сражаться? Но в это же время у неё появилось нехорошее предчувствие. Однако больше у Рины не было времени думать об этом, в неё на огромной скорости неслась Волна, которую создал один из её противников.
   - Цветите Сенбонсакура, Кагееши! - тихо сказала женщина, и её катаны превратились в два смертоносных облачка острейших лепестков. Лепестки приняли на себя удар Волны, а затем направились на врагов, образовав вокруг них вихри, и убив. Пользуясь смятением противников, Рина убила ещё четверых, а затем катаны вернулись в свою обычную форму, и женщина продолжила сражаться. Но тут в её груди будто что-то надорвалось, она со страхом осмотрела поле боя, и увидела, что катана того мальчишки проткнула грудь Шиничи, с его губ струйками сбегала кровь, а он смотрел на её и улыбался, точно так же умирала мама Рины.
  Женщину одновременно переполняли боль, горе и невероятная ярость. Она одним движением с разворота снесла голову врагу, бежавшему на неё, и понеслась к Шиничи, она видела, что на паренька напал Роо, который успел сдружиться с Шиничи, и сейчас был очень зол, но её это мало волновало.
  Рина упала на колени возле Шиничи и стала звать Хоши, ведь у неё самой чакры не было, слёзы предательски катились по щекам, сколько родных и близких умерло на её руках? Она ведь поклялась, что больше никогда не допустит этого, но вот она не смогла сдержать обещание!
   - Не плач Ехиме, слёзы не идут твоему прекрасному личику, как и кровь не идёт твоим рукам - тихо сказал Шиничи.
   - Такова жизнь шиноби, особенно во время войны - прошептала женщина. В это время к ней подбежала Хоши.
   - Хоши, вылечи его, ты же можешь! - взмолилась Рина.
   - Я не могу. Мою чакру можешь выдерживать только ты, для остальных она ядовита, она его убьёт, но не вылечит - опустила голову женщина-лиса.
   - Чёрт подери, почему же у меня нет чакры! - отчаянно вскрикнула Рина, - Шиничи! Шиничи держись, я обязательно сейчас что-то придумаю!
   - Не нужно... мне уже не помочь, ведь как ты сказала, такова жизнь шиноби... лучше скажи мне свой ответ, это важно.
   - Да, конечно же, да! Я взяла время подумать только для приличия - улыбнулась женщина, но слёзы всё текли по её лицу.
   - Я так счастлив, Ехиме... я так счастлив это слышать... - улыбнулся мужчина, Рина наклонилась и нежно поцеловала его. Нет, она не любила его по-настоящему, как когда-то Стаса, но он стал неотъемлемой частью её жизни, он помогал и поддерживал её, и в каком-то смысле она любила его, и сейчас ей было так больно!
   - Спасибо Шиничи, спасибо, что был рядом и оберегал меня! - прошептала женщина, закрывая его веки. Затем она встала, и взяла свои катаны, по её щекам бежали ручейки слёз, но в глазах была ярость и решимость. Паренёк к этому времени уже убил Роо, и Рина в пару прыжков оказалась возле него, тут же навязав невероятно быстрый темп боя. Было видно, что он удивился, встретив мастера такого же стиля как и у него, но стиль Рины в отличие от его был намного опасней, поскольку она также использовала приёмы Лисьего стиля, да и ярость, и желание отомстить придавали ей сил.
   - Кто ты такая? - вдруг спросил паренёк.
   - Ты убил моего мужа, и сам сейчас умрёшь, так что тебе не за чем знать моё имя! - прорычала женщина, нанося ещё более неожиданные и непредсказуемые атаки.
   - Тогда спрошу по-другому, эта полулиса получеловек твой Хранитель?
   - Откуда тебе известно о Хранителях?
   - У моего учителя есть Хранитель, сенсей известен, как Кровавый граф. Твой стиль боя очень схож с его, я думаю ему было бы интересно с тобой познакомиться.
   - А мне не интересно! - рыкнула Рина, и перешла полностью на Лисьей стиль, так что через несколько минут боя паренёк был мёртв. Но Рине показалось мало этого, и она принялась за оставшихся врагов, ей нужно было куда-то деть свою ярость, иначе она могла сделать что-то лишнее. Уже спустя полчаса на поле боя остались только Рина с Хоши и Нагиса с Минами, всех остальных их товарищей убили. Рина опустилась на колени возле тела Шиничи, вогнала катаны в землю и дала волю чувствам, ярость прошла, остались только слёзы, хотя она считала, что они давно уже высохли, она была опустошена.
  Никто не решался подойти к ней, ведь все видели в каком состоянии она только что была, они боялись её, и в то же время понимали и сочувствовали, большинство были шокированы, что Ехиме оказалась такой сильной, некоторым она показалась даже жестокой, но все её уважали, поскольку именно благодаря ей нападение было отбито, а город защищён.
  Никто из детей не мог сдержать слёзы, их не особо волновало, кто такая Ехиме, но они все понимали, что сейчас с ней твориться. Самые маленькие не выдержали и кинулись к ней, вереща: "Мамочка!", это были Каору и Мизу. Девочки крепко обняли её, даже не пытаясь сдерживать слёзы, затем к ним подошла и Юкия, опустившись на колени, она просто обняла женщину, поскольку никаких слов не могла подобрать в этой ситуации, но она очень хорошо знала, что такое потерять родного человека, как и все дети.
   - Спасибо - тихо шепнула Рина и аккуратно освободилась от их объятий. Женщина встала, одним движением вернула катаны в ножны, затем без особых трудностей взяла Шиничи на руки и направилась мимо расступившихся людей в сторону его любимого места. Это был холм в центре небольшого парка в дальней части города, горожане последовали за ней. Женщина положила тело на вершине холма, кто-то протянул ей кусок мокрой ткани, и она принялась вытирать кровь с его лица, тихо приговаривая:
   - Как жаль, что всё так быстро закончилось, знаешь, я ведь уже давно во всех красках представляла себе нашу свадьбу! Ещё бы чуть-чуть и мы бы стали семьёй, и жили бы долго и счастливо! Но это всё формальности, мы ведь и так считали себя семьёй, верно? Тогда ты же не будешь против, если я возьму твою фамилию? Думаю, ты был бы только рад это услышать. Ты всегда так любил этот город, а особенно это место, откуда видно его весь. Так пусть это место станет твоим домой до скончания веков. Спи спокойно, Шиничи! - слегка улыбнулась женщина, нежно поцеловав его лоб, а слёзы так и катились по её щекам.
   - Хоши - почти беззвучно позвала она, отойдя немного, Хранительница сразу же всё поняла, и опустилась на колени, сосредоточившись, и положив ладони на землю. В эту же секунду вокруг Шиничи появился защитный барьер и земля медленно поглотила его, а на поверхности откуда-то взялся надгробный камень, позади которого стало быстро расти деревце и вскоре превратилось в могучего молодого дуба, корни которого под землёй крепко отплели барьер. Затем женщина-лиса подошла к камню и когтем, через который пропустила чакру, беззвучно вывела надпись: "Здесь покоиться великий воин, уважаемый человек и любимый муж - Шиничи Сэтоу". Затем Хоши положила свою руку на руку Рины и там из её тёмно-синей чакры образовалась чёрная, как ночь, роза, которую Рина положила возле камня.
  
  Глава 9: Новые тайны.
  
  После этих событий Рина была абсолютно опустошена, её в один момент покинули все оставшиеся силы, но Хоши успела вовремя подставить ей своё плечё. И они медленно направились домой, хотя Рина понимала, что скоро ей придётся покинуть это место, она не сможет здесь остаться, но сейчас она просто не хотела о чём либо думать. Дети поплелись следом, а горожане отправились хоронить остальных погибших.
  Рина никому ничего не говорила, да и остальные были слишком подавленны, чтобы разговаривать. Юкия набрала полную ванну воды и силком запихала туда Рину. Женщина сейчас впервые за два года посмотрела на себя в зеркало, и видок у неё был не самый лучший. Кимоно было больше похоже на кучу тряпок и всё пропитанное кровью, на лице кровь, босые ноги были в грязи, а волосы, ещё сегодня утром красиво уложенные на затылке и собранные двумя палочками, сейчас торчали в разные стороны, были слипшимися от грязи и крови. Женщина аккуратно сбросила с себя тряпки, чтобы не зацепить многочисленные порезы и ожоги, которые исчезнут только через несколько часов, хорошо хоть, что они не глубокие.
  Кое-как вытащив палочки, Рина краем сознания отметила, что волосы теперь достают ей до колен, но оценить их она пока не могла, и больше ни о чём не думая плюхнулась в ванную. Вода сразу приобрела красноватый оттенок, но Рина даже не обратила на это внимание, она набрала полную грудь воздуха и погрузилась под воду с головой. В голове стали всплывать воспоминания последних двух лет, такие счастливые воспоминания... У неё вдруг появилось желание, чтобы память к ней вообще не возвращалась! Тогда бы она жила спокойной жизнью в кругу огромной дружной семьи, вышла бы замуж за Шиничи, родила бы много детишек и жила бы счастливо и спокойно!
  Вот только теперь покой ей может только сниться. Теперь она будет вынуждена уйти отсюда, чтобы не навлечь неприятности на столь дорогих её сердцу людей, вот только куда ей идти, что делать?
  До слуха Рины донёсся вой Куро с первого этажа, она отвлеклась от своих мыслей и только теперь поняла, что она всё ещё под водой, а лёгкие жжёт огнём. Рина вынырнула и с жадностью стала хватать воздух.
   - Чёрт! - ругалась она, - Нужно избавиться от привычки размышлять под водой!
  Однако с ванны Рина пока не спешила вылезать, её вдруг переполнила жалость к тому большому доброму волку, который остался без хозяина. Но уже через пять минуть женщина чувствовала себя как выжатый лимон и никаких эмоций или чувств не осталось. Теперь пришли мысли, и как она не старалась, но прогнать их у неё не получалось.
   "Значит я в 1127 году, а если учитывать мои два года пребывание здесь, то я попала в 1125, то есть на 397 лет в прошлое. Класс! Лучше просто не придумаешь! Один плюс - Первая мировая закончиться через два года. Но как я здесь оказалась и почему? Последствия той техники? Вряд ли. Тогда что? Почему именно в это время? Чёрт, ничего не понимаю!
   Я так восхищалась Ими и Родом, который Они создали, когда читала тот древний свиток, и кто бы мог подумать, оказывается я сама наследница этого Рода! Скорее всего, это со стороны мамы, почему-то мне так кажется. Может я попала сюда потому, что именно в этом времени жил один из последних представителей Рода? Этот Кровавый граф, тот мальчишка сказал, что у него есть Хранитель...
  Видимо, мне в любом случае придётся уйти, дети уже взрослые, Юкия и Кичиру смогут о них позаботиться. Ах да, Юкия ведь беременна, и это в 15 лет! Хотя она пережила столько всего, что уже давно повзрослела, она будет хорошей мамой. Но что мне теперь делать, куда идти? Нужно поговорить с Хоши, своих мозгов мне явно не хватает..."
  Набросив на себя халат, женщина направилась вниз, откуда слышались голоса. У подножья лестницы разлегся Куро и грустным пустым взглядом смотрел в одну точку. Рина всегда знала, что он большой волк, но только теперь смогла оценить его по-настоящему, у него была длинная мягкая шерсть, которая у корней была чёрной, а на кончиках синей, что придавало ему некой мистичности.
  Женщина присела возле волка и крепко обняла его, уткнувшись носом в шерсть.
   - Мне тоже тяжело Куро, мне так тяжело! Ты тоже сильно любил Шиничи, да? Но теперь уже ничего не изменишь... Может ты пойдёшь со мной? Будем вместе путешествовать.
  В ответ волк только облизал её.
   - Что ж я думаю это "да" - улыбнулась женщина, вытирая слезинку - Не грусти так, возможно ему будет даже лучше там...
  Когда Рина вошла в кухню, все сидели там, но никто ничего не ел, все молчали, Хоши тоже была здесь, она стояла возле окна и рассматривала город.
   - Вам всем нужно поесть, вы сегодня истратили очень много сил за время той пробежки - твёрдо заявила женщина, направляясь к плите, чтобы разогреть суп.
   - Оне-сан... - отозвалась Юкия.
   - Ничего не хочу слышать! - пытаясь сделать голос спокойным, ответила Рина, - Особенно от тебя Юкия, беременным нужно питаться за двоих, или тебя не волнует судьба ребёночка? Кичиру, почему ты до сих пор не заставил её поесть? Хоши ты не поможешь мне насыпать?
   - Да, конечно - улыбнулась Хранительница, уж кто-кто, а она понимала, что поведение Рины это её способ забыть о проблемах, да и на лица детей вернулись улыбки, откуда-то появился невероятный аппетит и суп растаял на глазах.
  Сразу же после позднего ужина уложились спать и уснули моментально. Рина и Хоши в это время закрылись в комнате женщины, а Хоши поставила звуконепроницаемый барьер, Атсу сегодня спал с Юкией и Кичиру.
   - Хоши, почему мы здесь? Как такое могло произойти? И почему именно здесь и сейчас? - спросила Рина, усевшись в кресло, Хранительница стояла возле окна.
   - Это Рикудо, он отправил нас сюда, сказал, что приготовил нам небольшое испытание, но больше мне не удалось вытащить с него и слова.
   - Но почему? Чего он хочет добиться этим испытанием?
   - Я не знаю, Рикудо всегда был непредсказуемым ребёнком, и фантазия у него бурная, но он также очень мудр, и наверняка сделал это не просто так, возможно он хочет, чтобы мы стали сильнее, опытнее.
   - Всегда был непредсказуемым ребёнком? Ты его давно знаешь? Расскажи мне свою историю!
   - Я родилась очень давно, около полторы тысячелетия назад, вместе с моей Хозяйкой и ещё одним её Хранителем.
   - А разве такое возможно, чтобы у одного Хозяина было два Хранителя?
   - До нашего рождения все так и считали, но моя Хозяйка имела настолько большой потенциал, что у неё появилось сразу два Хранителя, она была гением Рода, и некоторый Старейшие говорили, что она даже может догнать по силе Их! Но этому не суждено было случиться, она просто не успела... - и Хоши спокойно рассказала всю историю своего прошлого, немного конкретней остановившись на событиях после наложения проклятия:
   - Тогда я последний раз видела своего мужа Фудо, каждый из нас отправился своей дорогой, и вскоре нас прировняли к биджу. Но в тот день началась ваша эра, тогда появился Сеннин Шести Путей Рикудо. Я всегда была спокойней Фудо, и мне удалось всего за столетие усмирить свою ярость, затем я несколько столетий скиталась по миру, прячась от людей, а потом совершенно случайно наткнулась на Остров Лис. Там меня приняли, и в этом мне сильно помогла форма лисы, ведь Лисы всегда недолюбливали Хранителей, поскольку боялись их.
  Раз в столетие я покидала Остров Лис и блуждала по миру, надеясь найти Фудо. И во время одной из таких прогулок, меня заметили люди, я не хотела их убивать, поскольку боялась снова впасть в ярость, по-этому я стала бежать. Эта погоня длилась очень долго, меня пару раз серьёзно ранили, я устала, и тогда мне помогла одна женщина.
  Она накрыла меня барьером-нивидимкой, который был диковинкой тогда, и спасла от преследователей, ещё какой-то техникой она уменьшила меня до размеров обычной лисы.
   - Кто ты? Почему ты помогаешь мне? - спросила я, когда она отнесла меня в своё жилище в лесу и принялась за лечение ран.
   - Меня зовут Учиха Амайя, я дочь Мадары, и внучка Рикудо-сеннина - мягко ответила она, - А помогаю тебе, потому что ты одна из последних представителей рода Хранителей.
   - Откуда ты всё это знаешь? - моё удивление было невероятно сильным, ведь я никогда и никому не рассказывала о своей истинной сущности. К тому же я знала, что Рикудо уже давно создал себе параллельное измерение и живёт там спокойно, а его сын Мадара очень противный тип, желающий власти над миром, но пока не знающий как это совершить. Я также знала, что у Рикудо была ещё дочка Хаями, но она засновала Хьюга и жила в мире. А ещё дети Рикудо были бессмертными в какой-то степени, из-за силы их глаз - шарингана и бьякугана.
   - Тётушка Хаями однажды отвела меня к Рикудо-сеннину, и он повидал мне много чего интересного. Я знаю, что последний раз ты была здесь столетие назад, и за это время многое случилось. Мадара пошёл войной против тётушки Хаями, в ходе которой она была убита, только из-за того, что была против его планов править миром, и всячески пыталась этому помешать. Но сейчас Мадара будто бы немного успокоился, однако не знаю надолго ли, знаю только, что он решил сделать клан своим главным оружием.
   - Тогда почему ты живёшь в лесу?
   - Я ушла из клана, когда узнала, что он собирается делать. Я понимаю, что клан долго терпеть не будет, и вскоре выступит против него, а к тому времени я должна стать достаточно сильной, чтобы помочь им, ведь мне только 22! Но Рикудо-сеннин сказал, что у меня очень большие задатки и гены Рода во мне пробудили истинные силы крови Учиха, я могу видеть будущее, читать мысли людей, и моментально определять склад их характера. Также дедушка дал мне это! - похвасталась Амайя, показывая мне кулон в виде рисунка шарингана только без центральной точки, - Это печать Белой молнии, которая в разы увеличивает силу использующего. Когда я впервые взяла в руки эту печать, у меня появилось видение. Я видела, что я Мадару не остановлю, и он будет жить ещё очень долго, принесёт хаос и разруху в этот мир. Но я также видела, что в то смутное время родиться человек невероятной силы, только она будет достойна носить печать Белой молнии, и только она сможет стать твоей новой Хозяйкой, Хоши. Только этот человек сможет победить Мадару, вы вместе!
   - Но как я пойму, когда она родиться?
   - Я поставлю на тебя одну печать, которая отреагирует на её появление, и покажет тебе дорогу к ней, но после этого исчезнет.
  Амайя действительно поставила на меня эту печать и помогла незамеченной добраться домой, больше я не покидала Остров, я стала главой лис и ждала твоего появления.
  И вот однажды печать спровоцировала в моей голове картинку, я увидела Дитя пророчества, но на тот момент ты ещё была в утробе матери, и ты была в Мире Людей. Я бросила всё и отправилась к тебе, став размером с обычную лису Мира Людей. Я следила за твоей матерью три дня, тогда она сама ещё не знала о своей беременности, и на третий день, когда она отправилась к водопаду недалеко от вашего дома, я последовала за ней.
  То, что я там увидела, меня до глубины души поразило - у твоей мамы была Хранительница. Я больше не могла ждать и вышла к ним, при чём по шокированным глазам Хранительницы я сразу поняла, что она узнала, кто я, мало того, мне показалось, что она узнала именно меня.
   - Что такое, Аи? - взволнованно спросила твоя мать, почувствовав её удивление.
   - Думаю, она удивлена встретив здесь ещё одного Хранителя - отозвалась я, и сразу продолжила, не дав ей и рта раскрыть: - Можешь не искать, моей Хозяйки здесь нет, она умерла очень много лет назад. И сейчас я пришла сказать тебе кое-что... - я вкратце объяснила суть пророчества.
   - Но почему вы мне это рассказываете? - удивилась Харука, и вообще она как-то странно на меня смотрела, а когда услышала, что моя Хозяйка мертва, на её лицо опустилась тень, будто бы она меня знала. Но когда я заговорила снова, на её лице отразилось удивление крайней степени:
   - Потому что Дитя пророчества - это та девочка, которая уже зарождается в твоей утробе. И эта же девочка станет моей новой Хозяйкой, так что ты должна беречь её как зеницу ока. Предупреждаю сразу, мои лисы будут следить за всей её жизнью, пока я не пойму, что она готова.
  Больше я ничего не сказала и снова отправилась домой. Однако уходя, я краем уха слышала одну фразу:
   - Аи, неужели это была она - моя дочка? Но как она там оказалась?
  Я не поняла, что твоя мама имела ввиду, и просто ушла. Я внимательно следила за твоим детством, за каждым твоим шагом, и однажды спустя девять лет Харука через лису попросила о встрече. Я даже предположить не могла, что ей понадобилось, и отправилась в Мир Людей, мы снова встретились возле водопада.
   - Что случилось, Харука?
   - У меня было видение, к нам придёт убийца из Мира Шиноби.
   - Тогда я забираю девочку прямо сейчас.
   - Нет! Не нужно, прошу! - взмолилась женщина, - Она ещё не готова становиться на этот путь! Ей всего 9 лет!
   - Но здесь её убьют!
   - Не убьют, я спрячу её так, что не найдёт никто, так должно случиться!
   - А ты и Аи?
   - Мы и так прожили длинную жизнь, нам ведь уже по 370 лет! Для человека это очень много.
   - Но не для члена Рода! 370 лет это лишь крошка!
   - Но мне достаточно и этого. Поймите, Хоши, так должно случиться, я не могу объяснить, но именно так и должно произойти! Она сама к вам придёт со временем, когда будет готова она придёт, просто подождите ещё немного.
   - Хорошо, да будет так. Но я пробуду здесь ещё несколько дней и если что вмешаюсь.
   - Не нужно, пообещайте мне, что не будете вмешиваться! К тому же против него сейчас и вы бессильны! - улыбнулась женщина, - Прощайте, Хоши, и берегите мою дочку!
  Я была там ещё пару дней, я видела, как пришёл Мадара, и проклинала всех и вся, что пообещала не вмешиваться, но она взяла с меня особую клятву, которую я никак не могла нарушить. С точностью до пяти минут перед появлением Мадары, Харука использовала очень древнюю и мощную технику, которая перенесла тебя в параллельное измерение, находящееся в Мире Людей. Вот по-этому Мадара тебя не видел, и по-этому Харука не сражалась с ним - все её силы уходили на поддержание техники. Но даже я когда-то не могла продержать эту технику дольше десяти минут, а она создала её как-то так, что та продержалась ещё полчаса после момента ухода Мадары.
  Я до сих пор не могу понять мотивов действий твоей мамы, но она видела будущее, и решила, что именно так всё должно быть, так что нам остаётся лишь верить ей.
  В комнате наступила гнетущая тишина, и только камельки слёз падали с лица Рины, она больше не могла что либо говорить, слишком много всего навалилось на неё за этот день.
   - Поспи, тебе нужно отдохнуть - мягко сказала Хоши, расстилая для неё кровать. Рина ничего не сказала, она ушла глубоко в себя и взгляд её был затуманенным, женщина легла в кровать, и невидящим взглядом смотрела за окно. Хоши умостилась в кресле, она чувствовала всё, что чувствовала Рина, и прекрасно её понимала. Ни одна из них этой ночью так и не уснула, а уже утром, ещё до рассвета, Рина твёрдо решила, что чем быстрее уйдёт отсюда, тем лучше. Женщина аккуратно застелила постель, оделась в дорожную удобную одежду, и хотела спускаться, но Хоши её остановила:
   - Не спеши так, успеем. Сейчас мне нужно передать тебе ещё один Дар - Предмет-Врата. Через него я буду выходить из твоего тела и возвращаться обратно для отдыха. Но учти, что этот предмет станет частью твоего тела, и ты уже больше никогда не сможешь его снять.
   - Не смогу снять, говоришь? - задумчиво переспросила женщина, заплетая свои длинные волосы, - Тогда пусть это будет браслет.
   - Хорошо - довольно улыбнулась Хоши, и коснулась к ней одним из своих бледных хвостов. Рину накрыла уже знакомая пелена, которая вскоре собралась на её левом запястье и образовалась в красивейший тёмно-синий широкий браслет, покрытыми запутанными серебристыми узорами и несколькими небольшими чёрными камнями.
   - Какой красивый! - восхитилась Рина.
   - Спасибо. А вот с остальными Дарами придётся подождать до того момента пока к тебе не вернётся чакра, ведь сейчас они бессмысленны.
   - Ладно, но теперь нам уже пора.
  Хоши через браслет впиталась в тело женщины, а Рина направилась вниз, где Юкия уже готовила завтрак.
   - Оне-сан, ты уходишь, да? - напрямую спросила девушка, увидев небольшую сумку за спиной Рины.
   - Прости, я не могу здесь оставаться...
   - Но почему? Мы же стали семьёй, оне-сан, дети тебя мамой считают! Разве не так? - уже плача и обнимая Рину, говорила Юкия.
   - Так, вы и правда стали для меня семьёй, но я не могу тут остаться... Мне нужно во многом разобраться, на многие вопросы найти ответы, и я не смогу сделать этого здесь. Прошу, Юкия, пойми меня! Теперь ты и Кичиру станете родителями этой большой семьи, хотя вы и так уже давно исполняете эти обязанности. У вас с Кичиру скоро родиться ребёнок, и я верю, что ты справишься со всем этим как нельзя лучше, ты прирождённая мать, и уже такая взрослая! - говорила Рина, крепко обнимая её, по лицо скатилась одинокая слезинка, которую женщина быстро смахнула и поспешила улыбнуться, - Мне пора, пока никто не проснулся.
   - Но почему? Ты даже не попрощаешься с детьми? Они целый день реветь будут!
   - Ты их успокоишь, я должна идти, а долгие прощания принесут только больше боли. Береги себя и их всех - тихо сказала Рина, поцеловав девушку в лоб и выходя в гостиную, - Пошли, Куро.
  Волк покорно подошёл, перед этим смачно облизав заплаканное личико Юкии. Рина только нежно улыбнулась на прощание и ушла, её сердце разрывалось от боли, когда она выходила со двора и слышала плач Юкии, которая безвольно сползла по косяку дверей и смотрела ей в спину. Женщина даже положила руку на спину Куро, опираясь на него, чтобы не упасть, такая слабость пронзила её тело. Но затем Рина всё же кое-как справилась со своими чувствами и в последний раз, как она считала, отправилась на могилу Шиничи.
  Там женщина просидела некоторое время, встречая рассвет.
   - С этим рассветом в моей жизни начинается новая, уже третья эра, и в ней я снова клянусь, что больше никто не пострадает из-за меня, но в этот раз, в этот раз я действительно придержусь этой клятвы, я скорее умру сама чем подвергну кого-то из близких опасности - Рина говорила уверенно, но с её глаз рекой лились слёзы. Затем она всё же встала, и с тихим "Прощай", ушла. Пока она шла через ещё спящий город, к ней вдруг подбежали Нагиса и Минами.
   - Куда вы идёте, Ехиме-сан? - серьёзно спросила Нагиса.
   - Куда дорога заведёт, туда и пойду - слегка натянуто улыбнулась женщина. Девочки были при всех своих вещах, видно, тоже в путь собирались.
   - Мы направляемся в страну Огня, возвращаемся домой, ведь... мы остались одни. Этот хвастун, но в то же время хороший друг Учиха, погиб, даже наш сенсей был убит! Мы должны вернуться и обо всём сообщить - лицо Минами было каменным, но Рина прекрасно понимала, что та сейчас чувствует.
   - Что ж сейчас нам по пути, с города ведёт только одна дорога.
  Уже у самых ворот с криками и плачем их нагнали все дети, которые тут же кинулись на шею удивлённой Рине, слёзы с новой силой хлынули с её глаз.
   - Почему вы здесь? Вы должны ещё спать - тихо говорила она.
   - Как ты могла, вот так просто уйти и даже не попрощаться! - сквозь слёзы в унисон кричали близняшки.
   - Так было бы лучше, долгие прощанья приносят лишь больше боли... - опустила голову женщина, но не выпускала их из крепких объятий.
   - Но почему? Почему тебе так не нравиться здесь, оне-сан, зачем тебе уходить? - более менее спокойно спросил Кичиру.
   - Моё пребывание здесь принесёт вам больше горя, нежели радости - как-то отстранённо произнесла Рина, сама не понимая, с чего это взяла, но, тем не менее, была в этом уверена, - Я не могу остаться...
   - Мамочка, не уходи! - заревела Мизу, крепко вцепившись в её ногу, заплаканная Каору тоже крепко её держала, а Атсу со слезами протягивал к ней свои маленькие ручки. Рина не сдержалась и взяла мальчика на руки, поцеловав его макушку и утешая.
   - Я всех вас очень сильно люблю! Но поймите и вы меня, я должна понять, кто я, у меня сейчас столько вопросов, и ни на один из них нет ответа. Вы ведь одна большая семья, и сможете позаботиться друг о друге! - сквозь слёзы улыбнулась женщина, затем она каждого по очереди крепко обняла, поцеловала, - Берегите себя и прощайте!
  Рина развернулась, и спешно пошагала к девочкам, которые ждали её чуть дальше, на ходу смахивая слёзы. Когда они уже были на холме, женщина в последний раз повернулась и помахала им рукой.
   - Это ты береги себя, и будь счастлива, оне-сан! - крикнула Юкия, - Навещай нас!
  Рина только нежно улыбнулась и скрылась из виду. Некоторое время они шли молча, затем Нагиса вдруг спросила:
   - Вы хотите встретиться с Кровавым графом, верно?
   - С чего ты это взяла? - удивилась Рина.
   - Я слышала, что вам сказал тот парень во время боя, а сейчас вы сказали, что хотите узнать, кто вы. Мы с Минами когда-то встретились с ним, но это уже потом мы узнали, что это был именно он. Он тогда лично устроил в Огне сразу 17 диверсий, и в полном изнеможении оказался возле поместья Хицугая, где тогда находилась и я с отцом. Но даже будучи настолько ослабленным, он поставил на нас с Минами какие-то печати и сказал, что если нанести повреждения ему, то печати убьют и нас, по-этому его приняли в поместье, как гостя, пока он восстанавливал силы. Но он оказался хорошим человеком, постоянно рассказывал какие-то шутки, даже невзначай давал советы, пока мы тренировались. Когда он ушёл, то снял с нас печати.
  А затем через год мы встретили его снова, хотя он нас не видел, и мы были безумно рады этому. Просто тогда мы возвращались с миссии и случайно увидели бой нашего войска, против войска Земли, и он был там, в тот момент он был демоном, хотя его внешность всегда была слегка необычной. Он убивал мгновенно и сразу десятками, а из-за его клонов перевес моментально оказался на его стороне. Увидев такое, Роо-сенсей спешно приказал нам убираться отсюда, идти в деревню и звать помощь. Однако этого его Хранителя мы не видели, но поговаривают, что он выглядит, как человек, вот только под два метра ростом, с лисьими ушками, глазами и хвостами.
   - А Кровавый граф как выглядит? - заинтересовано спросила Рина.
   - Ну, он высок, широк в плечах, в общем с телосложением воина, у него красивое лицо, светлые волосы, которые, не смотря на то, что достают до подбородка, торчат ёжиком в разные стороны, а сзади у него в низкий хвостик собраны волосы, что достают ниже лопаток, и связанны они каким-то очень длинным шнуром, поскольку он намотан на сантиметров десять волос, не меньше. Ещё у него на щеках по три широкие полоски, как усы, есть небольшие клыки, на руках когти, уши удлинённые и поросшие красноватой шерстью, как у лис. Глаза у него кроваво-красные, с вертикальным зрачком, что выглядит устрашающе! - всё это Минами рассказала в состоянии глубокой задумчивости, похоже, она представляла его перед собой, - И что самое удивительное, на вид ему не более 25 лет, хотя я точно знаю, что ему уже 36, и он самый завидный жених Земли!
   - Хм... - протянула Рина, всматриваясь в дорогу.
  "Похоже, он выглядит, как Наруто, когда выпускает Лисьей покров... может это какой-то его предок-Намикадзе? Тогда почему он в Земле? Ох, мне ещё многое предстоит разузнать, что-то слишком много странностей вокруг этого человека!" - думала женщина.
   - Ехиме-сан - позвала Минами.
   - Да?
   - Если у вас тоже есть Хранитель, то вы с Кровавым графом родственники?
   - Да, только очень-очень дальние! - улыбнулась женщина.
   - Теперь вы станете на сторону Земли? - почему-то спросила Нагиса.
   - А должна?
   - Ну, вы ведь хотите с ним встретиться, а сейчас война, и он - главнокомандующий армией Земли, к нему так просто не подступиться, к тому же врагу.
   - Я ещё ничего не знаю, Нагиса, я ещё ничего не решила... - протянула женщина.
  Когда уже стемнело, на горизонте показался достаточно большой город.
   - Здесь остановимся на ночь - сказала Рина, - Только вы лучше переоденьтесь в простую одежду и используйте Хенге.
   - Хенге? Что это такое? - поинтересовалась Минами. Некоторое время женщина не могла сообразить, к чему она клонит, но затем удивилась собственной глупости - она же в прошлом! Какое здесь Хенге?
   - А забудьте, просто скройте как-то свою внешность.
  Более менее приличный отель они нашли достаточно быстро. Девочки отключились, едва почувствовав под собой кровать, а Рина отправилась в бар внизу.
   - Что будете, миледи? - приятным баритоном поинтересовался бармен.
   - Красное вино.
  Наслаждаясь вкусом напитка, женщина стала рассматривать ночных посетителей. Её взгляд блуждал бесцельно, пока не наткнулся на фигуру, которую она уж точно не ожидала здесь увидеть! Рина долго всматривалась в этого человека, подумав было, что это всего лишь следствия выпитого вина, но нет! Это был действительно он, что подтверждала и интуиция. За дальним столиком сидел Наруто... Эти пшеничные волосы, полоски на щеках и голубые глаза невозможно спутать. Он был здесь, уже такой взрослый, а ведь совсем недавно выпрашивал у неё новые техники... Но как же так? Он тоже попал в прошлое? Тогда почему они встретились только сейчас? И почему она не чувствует в нём чакры? У него тоже разрушена СЦЧ? Все эти вопросы появились моментально, но сразу же отошли на задний план - более важно то, что она встретила здесь родного человека, что она здесь больше не одна, а вместе они точно справятся с любыми трудностями!
  Будто в прострации женщина направилась за дальний столик. Она подсела к нему без единого слова и поставила на стол свой бокал. Но во взгляде Наруто, которым тот её одарил, не было удивления, только капелька интереса, вообще его взгляд был каким-то затуманенным, но это легко объясняли три большие бутылки саке, стоящие на столе. Похоже он даже не узнал её...
   - По какому поводу напиваемся? - Рина спросила первое, что пришло в голову, она решительно не знала из чего можно начать.
   - Половина мира жаждет моей смерти, а ещё половина требует защиты, этого достаточно? - его голос был абсолютно бесцветным, там не мелькнуло ни единой эмоции, будто бы он совсем не удивлён. Может он знал, что она здесь? Но тогда почему не связался с ней? Мужчина хотел опустошить очередную бутылку, но Рина его остановила:
   - С тебя хватит на сегодня. Лучше пойди в номер и проспись, а завтра поговорим.
  В результате женщине пришлось провожать его до номера и запихивать в кровать. Рина вышла на балкон и направила взгляд на ночной город, погружаясь в свои мысли. А подумать было о чём, ведь она заметила на его пальце массивный перстень, а Хоши сказала, что это - Предмет-врата. Другими словами Наруто наследник Рода, как и она сама, а это полностью меняет картинку. Хоши говорила, что Кьюби её муж, а значит, именно он стал Хранителем Наруто. Интересно как это время жил Наруто? Как его зовут в этом времени? Терял ли он память? Возможно ли, что он знаком с Кровавым графом? Или же это он и есть Кровавый граф? Описание совпадают, а стихия демонов объясняет его мощное пламя. Но как он мог за два года добиться таких высот? А может он попал ещё дальше в прошлое? Ведь Кровавый граф появился давно. Столько вопросов и ни одного ответа!
  С тяжёлым вздохом Рина направила взгляд в комнату, но упёрлась носом в грудь мужчины. И как ему только удалось подобраться к ней незамеченным?! Теперь уже в его глазах читалось удивление.
   - Рина? - он спросил тихо, неуверенно, будто боялся, что она сейчас исчезнет.
   - Тебе потребовалось пять минут, чтобы узнать меня? - вопросительно изогнула бровь женщина, но затем тепло улыбнулась: - Я рада тебя видеть, Наруто!
  Пару секунд они просто смотрели друг на друга, в глазах мужчины мелькнуло что-то странное, чего Рина не смогла разобрать, а в следующее мгновенье женщина с изумлением ощутила на своих губах нежный, осторожный поцелуй. Он крепко прижал её к себе, но в тоже время очень аккуратно, словно она фарфоровая кукла.
  Почему-то в его объятиях она почувствовала приступ слабости, этот поцелуй будто сковал её, будто лишил воли, полностью подчинив себе. Такое за всю длительную жизнь случалось с ней крайне редко. Она уже и не помнила, когда ей было так уютно в чьих-то объятиях. Но вскоре в ней заговорил рассудок, и, с трудом отстранившись, она спросила:
   - Наруто? Зачем ты...?
   - Я делаю то, о чём мечтал уже очень много лет! - чуть хриплым голосом отозвался мужчина. Подобный ответ поразил её до глубины души, и она даже не успела что-либо сообразить, как оказалась на кровати, а его мощная фигура возвышалась сверху. На этот раз поцелуй был уверенным и властным. И она поддалась. Поддалась его настойчивым губам, его ласкам, поддалась собственному желанию...
  
  Утром Рина проснулась с рассветом. Тело всё ещё пребывало в сладостной истоме после прошедшей ночи. Тогда она ни о чём не думала, и только сейчас поняла, что она сделала. Но, тем не менее, никаких угрызений совести не было - ему она могла довериться полностью.
  Кровать была пуста, наверное, он в душе. С трудом разлепив глаза, женщина сама хотела направиться в душ, но, едва встав с кровати, застыла как вкопанная. На тумбочке лежала толстая пачка денег и ещё какая-то бумажка. Дрожащими руками она взяла её, но после слов "Ты была хороша" уже не могла читать из-за слёз.
  Почему-то именно сейчас мысли двигались со скоростью улитки. Она отказывалась верить в это, отказывалась принимать. Это не может быть реальностью. Такого просто не может быть. Он не мог. Наруто не мог так поступить с ней. Ему она всегда могла доверять. Неужели хвалённая интуиция Учиха могла подвести её? Это просто невозможно... Наруто и Саске были самыми важными людьми для неё. Их обоих она растила едва не с пелёнок, она воспитывала их как сыновей, учила всему, что знала сама, помогала во всех их начинаниях, всегда поддерживала. Им она могла доверить всё, включая собственную жизнь. А вчера ей показалось, что именно Наруто является тем, кто сможет излечить её израненную душу, что именно он предназначен ей судьбой, поэтому она отдалась ему вся, без остатка, поэтому открылась ему навстречу. Но взамен получила удар ножом прямо в сердце. Такой боли она ещё никогда не испытывала. Даже боль потери не сравнится с предательством родного человека. От этой боли хотелось выть, но мешал ком в горле, казалось, что спасти может только смерть.
  Содрогаясь от рыданий, женщина скрутилась калачиком, крепко обняв подушку. На её сердце, и так исполосованном шрамами, появилась сквозная кровоточащая рана. Теперь она очень хорошо понимала древнюю истину - больнее всего ранит тот, кому больше всего доверяешь. Но зачем? Зачем он это сделал? Чем она заслужила подобное?
  Сколько времени прошло, она не знала. Постепенно жгучая боль превращалась в обиду и холодную ярость, затем в ней заговорила задетая гордость. Буря эмоций немного утихла, но ноющая боль никуда не делась. В какой-то момента женщина сорвалась с места и направилась в душ, ей захотелось как можно скорее смыть с себя всё унижение. Холодная вода немного протрезвила её, заставила взять себя в руки. Даже если Наруто предал её, ей всё ещё есть ради чего жить - в будущем её ждут родные и близкие, и она должна сделать всё, чтобы уберечь их от опасности! А Наруто... если он предал её, то более не достоин её слёз, более не достоин называться её другом. Нужно выбросить его из головы... но разве это возможно? Нужно просто все чувства к нему запереть в самых глубинах души, да это возможно.
  После этого каменная маска ещё долгое время не сходила с её лица. Девочки были удивлены столь резким, и, казалось бы, беспочвенным изменениям в ней, но спрашивать не решались. Когда они покидали отель, Рина бесцветным голосом сообщила приятной девушке в холле о кругленькой сумме чаевых, которая ждёт её на тумбочке такого-то номера, и ушла, не оборачиваясь. Ей хотелось как можно скорее покинуть это место, как можно скорее забыть всё, что здесь произошло.
  
  ...
  
  Наруто в очередной раз оставил во дворце клона, а сам направился в какой-то далёкий город, где он мог стать простым путником, без каких-либо обязанностей и проблем. Ему срочно нужно было отдохнуть, и в этот раз дорога завела его в глубинку Молнии. Город достаточно большой, с несколькими горячими источниками и одной из самых знаменитых улиц Красных фонарей. Он провёл здесь неделю, пока однажды Фудо не сообщил, что в его выпивке был сильный яд.
   - "А ты не мог сказать об этом до того, как я это выпил?" - флегматично поинтересовался мужчина, даже не думая отставлять саке в сторону.
   - "Для тебя этот яд безвреден, хотя могут появиться лёгкие галлюцинации"
   - "Что ж в этот раз они хотя бы проявили оригинальность. Обычно, когда узнают, кто я, сразу за оружие хватаются, а тут яд"
   - "Похоже о тебе узнало только несколько человек и решили не поднимать шумиху до того, как убьют тебя. Должно быть опасаются, что ты весь город разнесёшь в щепки"
   - "И правильно опасаются. Но сейчас я не в том настроении, к утру от яда и следа не останется, так что нужно лишь напиться и завалиться поспать"
  Больше они ни о чём не разговаривали, скорее всего Фудо заснул. Однако Наруто в любом случае не разнёс бы город - здесь живут невинные люди, к тому же он нисколько не злился на хозяина бара, которых преподнес ему такой "подарок", он ведь просто пытается защититься, и в этом нет ничего постыдного. Но сейчас графу действительно хотелось напиться, постоянная война измотала его морально, эта жизнь уже осточертела ему.
  Именно в этот момент к нему подсела симпатичная рыжеволосая женщина. Хотя в её взгляде и было что-то странное, но он предпочёл не обращать на это внимание, даже если её подослали добить его во сне ему всё равно. Он не особо слушал, что она говорила, но позволил довести себя до номера. Она уложила его в кровать и вышла на балкон. Неужели решила, что он уснул?
  "Ну нет, дамочка, ты так просто не отделаешься" - пронеслось в голове мужчины и он направился на балкон, более не притворяясь пьяным, для него было просто невозможна напиться - такой уж организм, хотя иногда он проклинал эту свою особенность.
  Однако на балконе он так и застыл. Спиной к нему стояла уже не рыженькая девушка. На ветру развевались такие знакомые длинные угольно-чёрные волосы, которые источали столь родной аромат полевых цветов. Но она не заметила его присутствия, а продолжала задумчиво рассматривать город. Он не знал, сколько прошло времени, но в какой-то момент она резко развернулась. Теперь развеялись его последние сомнения - перед ним стояла Рина. Он так тосковал по ней, её улыбке, голосу, тёплому взгляду, и едва не выл, понимая, что увидит её лишь через 400 лет, но вот сейчас она была здесь, она была рядом.
   - Рина...
   - Тебе потребовалось пять минут, чтобы узнать меня? Я рада тебя видеть, Наруто!
  От звука её голоса и тёплой родной улыбки, по спине мужчины пробежался приятный холодок. Ему показалось, что всё его яство засасывает в этот чёрный омут её глаз, и он уже не мог сопротивляться самому себе. Все чувства, что скопились в нём за много лет, теперь требовали выхода. Он ведь уже очень давно любил её, любил сильнее всего на свете. Если честно, он уже и не помнил, когда конкретно это началось, просто в какой-то момент он увидел в ней не просто очень сильного шиноби, мудрого лидера и строго учителя, и даже не заботливого друга или старшую сестру, которая всегда поддерживала, а ранимую, нежную девушку, которая отдаёт всю себя другим, переживает из-за неудач, и искренне радуется победам. С тех пор он любил её, но сказать об этом не мог - сначала из-за собственной нерешимости, затем из-за навалившихся событий. Но вот сейчас она здесь, и теперь уже ничто не сможет ему помешать, даже конец света, ведь он уже познал, что это - жизнь без неё, и понимал, что больше так не сможет.
  Он поцеловал её, нежно и немного неуверенно. Но она не отстранилась сразу же и это придало ему уверенности, он прижал её к себе. Какое же счастье он испытывал ощущая вкус её губ и тепло тела! Более не отдавая себе отчёта о своих действиях, он подхватил её на руки и понёс в комнату. Она со страстью отвечала на поцелуи, и это ещё сильнее разжигало его пыл. Мужчина стал освобождать её разгорячённое тело от одежды, покрывая каждый миллиметр поцелуями. Ещё ни разу за свою жизнь, ни с одной женщиной, он не испытывал ничего подобного, простое удовлетворение физических потребностей - ничто, по сравнению с этим. Он снова убедился, что ему нужна только она и никто другой, только она!
  Утром Наруто проснулся с самым хорошим расположением духа, его просто переполняло счастье. Но когда он приподнялся на локтях его настроение резко ухудшилось - рядом с ним лежала не Рина, а всё та же рыжеволосая девушка, которая вчера к нему подсела... Но как же так? Неужели Рина была всего лишь галлюцинацией вызванной тем ядом? На губах мужчина проскочила ироничная ухмылка. Да, похоже именно так и есть, а он, дурак, размечтался! Рина бы никогда не поддалась так просто, она воспринимает его только как брата.
  Быстро одевшись, Наруто уже собирался уходить, но затем решил оставить девушке небольшую благодарность, ведь она позволила ему хоть немного побыть с Риной, пусть даже это было лишь сладостное видение.
  
  ...
  
   - Она и слова не сказала за последние два дня, может в том городе что-то случилось? - шепнула Нагиса, когда девочки немного отдалились от Ехиме. Та спокойно шла впереди, поглаживая шествующего рядом волка по голове.
   - Может и случилось, но это точно не наше дело - в ответ шепнула Минами, - Но как по мне такое её поведение нормально, учитывая недавние события.
  Нагиса опустила голову, вспоминая Учиха и сенсея. Их больше нет...
  Рина с отстранённым выражением лица всматривалась в безмятежное небо. Стараясь не вспоминать недавнее происшествие, она пыталась решить, куда ей сейчас отправится.
  "Может в столицу? Хотя, что мне там делать? В армию податься? Ну уж нет, увольте, не хочу воевать непонятно за что, да и чакры у меня нет. Залечь на дно? Зачем? Может попутешествовать и полностью отдаться тренировкам? Хм, звучит неплохо. Ладно, посмотрим, куда меня заведёт судьба"
  Видно судьба услышала её, поскольку в этот момент слуха женщины достигли тихие стоны, полные боли и шуршание в кустах неподалёку, Куро тоже привлёк этот шум, а ещё в воздухе витал запах крови, которые волк тут же почувствовал. Пробравшись сквозь густой кустарник, они оказались перед старым деревом, у корней которого лежала израненная девочка, примерно ровесница Нагисы и Минами. Всё её тело было покрыто множеством достаточно глубоких, всё ещё кровоточащих порезов, виднелось и несколько ожогов. Одежда шиноби была изорвана, вся в грязи и засохшей крови, волосы выглядели не лучше. Девочка полулежала, дышала с трудом, всё тело лихорадочно тряслось, она уже была без сознания.
  Рина, даже не раздумывая, подхватила её на руки и понесла вглубь леса, откуда доносилось журчание ручья, остальные последовали за ней безоговорочно. Возле ручья женщина аккуратно положила пострадавшую на траву и принялась доставать со своей сумки всё необходимое для лечения.
   - Ого, да у вас тут целая аптечка! - присвистнула Минами.
   - Я как-никак два года целительством занималась - снизала плечами женщина, - Лучше помогите мне, нужно для начала промыть все её раны.
  Когда они избавились от остатков одежды, которую Рина пока отложила в сторону, женщина принялась внимательно осматривать пострадавшую.
   - Дело плохо - заключила она, - Её ранили сенбонами, и эти сенбоны были отравленными, если в течение нескольких часов мы не нейтрализуем яд, она умрёт.
   - Я знаю мед.дзюцу, но оно вряд ли поможет, я не знаю никаких техник, для извлечения яда. Чёрт, почему же я не училась, когда мне предлагали! - раздосадовано вздохнула Нагиса.
   - Ничего, сейчас что-то придумаем! - сосредоточенно сказала Рина, - Хоши!
  Хранительница появилась на полянке, под сопровождение шокированных взглядов девочек. Пока они промывали раны, Рина тихо сказала Хоши:
   - Слушай, я знаю, что твоя чакра для остальных ядовита, но, скажем, могла бы ты немного смягчить её действие и своей чакрой направлять чакру Нагисы, чтобы вытащить из тела этой девочки яд? Нагиса - Хьюга, она справиться, к тому же владеет мед.дзюцу.
   - Хм, не знаю. Никогда не пробовала ничего подобного. А почему ты противоядие не приготовишь?
   - Уйдёт слишком много времени, чтобы только определить, что это за яд, я уже не говорю о приготовлении противоядия. К тому моменту она умрёт.
   - Хорошо, можно попытаться, главное, чтобы у этой девочки чакры хватило.
   - Думаю, хватит. Так, раны уже промыли? Отлично! Нагиса, сейчас мы с твоей помощью будем лечить эту девочку, ты же хочешь её спасти?
   - Конечно, если есть такая возможность! Что мне нужно делать? - с готовностью спросила Хьюга.
   - Ты просто должна направлять чакру в свои кисти, а я буду ею управлять - пояснила Хоши, подойдя ближе. Затем она стала за спиной Нагисы и положила свои ладони на её, - Просто доверься мне, хорошо?
   - Хорошо.
  Нагиса стала послушно направлять чакру в ладони, а вот Хоши было необходима очень сильная концентрация, поскольку ей нужно было одновременно смягчать действие своей собственной чакры, а затем направлять её в руки девочки, и там правильно распределять чакру Хьюга, что тоже ювелирная работа, да и техника отнюдь не простая. Над телом пострадавшей появилось небольшое облачко чакры, которое распространилось по всему её телу и стало понемножку втягивать в себя яд, который находился в её теле. Этот процесс был очень длительным, за это время Рина и Минами развели огонь, а Куро добыл небольшого молодого оленя, который уже жарился, ещё за это время Рина успела приготовить мазь для быстрого исцеления ран.
  Когда весь яд был выведен с тела девочки, в облачке светлой чакры красовался ярко-малиновый шар жидкости, из-за которого и были все эти проблемы. Его с помощью чакры поместили в небольшую стеклянною баночку, что нашлась в сумке Рины.
   - Пожалуй, я оставлю его, может пригодиться - сказала Рина, и спрятала баночку в одном из карманчиков сумки, - Так, теперь Нагиса можешь отдыхать, а ты Хоши проследи за оленем, он уже почти готов, ранами я сама займусь.
   - Хорошо - измученно буркнула Хьюга и поплелась к огню. Её силы были почти на нулю, но учуяв запах жаренного, она, как и Куро, уселась возле костра, и не сводила голодных глаз с тушки, которую Хоши уже прокручивала.
  Рина тем временем принялась старательно втирать приготовленную мазь во все порезы на теле девочки. Теперь её можно было лучше рассмотреть, и женщина поняла, что перед ней Учиха, интересно на кого она нарвалась, что её так отделали, и почему она одна так глубоко в лесах? Когда очнётся, она её обо всём расспросит! Рина и Минами быстро перевязали её, и уложили в спальник Хицугая поближе к огню. А затем был самый настоящий пир!
  После столь сытного обеда Нагиса моментально погрузилась в сладкое царство Морфия, а Минами решила устроить тренировку. Рина уселась под раскидистой сосной, на мягких иголках, и наблюдала за ней, поглаживая довольного сытого Куро, Хоши уже вернулась в её тело. Затем женщина вспомнила о вещах Учиха, и решила посмотреть, что там есть. Изодранную одежду женщина сразу бросала в огонь, и в результате у неё в руках осталось три подсумка: два на пояс с сюрикенами и тончайшей, но очень прочной леской, а один на ногу - для кунаев. Ещё среди вещей было несколько свитков, на одном из которых красовалась печать Дайме Молнии, это заинтересовало Рину, и она теперь уже была уверена, что вызнает у девочки всё, что ей необходимо.
  Но было и ещё что-то, что тревожило Рину - она чувствовала с этой девочкой связь, очень сильную связь, которую в Учиха принято называть чувством крови. Оно бывает двух видов - между ближайшими кровными родственниками (родитель и ребёнок, брат и сестра), или между людьми, которые очень привязаны друг к другу (влюблённые, сводные братья или сёстры, мачеха и ребёнок, лучшие друзья...). Но бывает ещё и третий случай, когда двоих Учиха связывают оба эти чувства, тогда их связь действительно неразрушима, они никогда не предадут друг друга, будут жить, как кусочки одного целого.
  Первый и второй вариант чувства крови достаточно легко различить, ведь в первом случае это только подтверждение биологического родства, и при этом Учиха могут легко предать друг друга или ещё что-то в этом роде. А во втором случае, это очень крепкая связь на уровне подсознания, и такие связи появляются достаточно редко, и остаются на всю жизнь.
  Если так подумать, чувство крови в своей жизни Рина испытывала только к двум людям - к своей маме, хотя это скорее было третьим вариантом, и к Саске. Хотя то, что она чувствовала по отношению к Саске, она никогда не понимала, но вот теперь, вспоминая свою жизнь, она наконец, определила, что это. То чувство - это чувство крови, но второго варианта, Саске всегда считал её своей сестрой, но он для неё был как сын, ведь он появился в её жизни тогда, когда она лишилась ребёнка, и возможно именно в нём женщина видела своего сына, воспитывая его ещё с пелёнок. Теперь Рина припоминала, что, даже не смотря на то, что память вернулась к ней только в пять, она и до этого всегда вела себя как старшая, наверное, это было на уровне подсознания.
  Но вот, что странно, по отношению к своему отцу - Владимиру, Рина не испытывала чувства крови, даже его первого варианта! Лишь теперь она это поняла, и это может значить только одно - он ей не родной отец! И это очень хорошо объясняет его безразличие к ней. Но тогда кто? Кто же её отец?! Из-за таких умозаключений, женщина надолго ушла глубоко в себя, пытаясь найти хоть какие-то подсказки, но всё четно!
  Из этого транса Рину вывела Минами, которая сообщала, что собирается спать, над лесом уже опустилась ночь.
   - А? да, хорошо, ложись... - кивнула женщина.
  Когда девочка улеглась, Рина удобно умостилась на мягких сосновых иголках рядом с Куро, в шерсть которого спрятала промёрзшие руки.
   "То, что я чувствую к этой девочке - чувство крови первого варианта, но как такое возможно? Ведь это чувство возникает только между ближайшими кровными родственниками, а я сейчас на 400 лет в прошлом, какие у меня здесь могут быть родственники?!" - с такими мыслями Рина уснула, хоть какие-то ответы ей сможет дать только эта девочка.
  Женщина почему-то проснулась ещё ночью, за пару часов до рассвета, Куро возле неё сидел на страже. Женщина подбросила в огонь дров и направилась к больной, нужно посмотреть в каком состоянии её раны.
  Когда Рина аккуратно снимала бинты, девочка неожиданно проснулась.
   - Уже очнулась? - тихо спросила Рина.
   - Что? Кто вы? Где я? - сразу же стала спрашивать Учиха, и попыталась подняться, от чего её личико искривилось от боли.
   - Лежи пока, раны ещё не зажили! Мы сейчас глубоко в лесах Молнии - строго сказала Рина, девочка будто только сейчас её увидела и уставилась во все глаза.
   - Мы знакомы? - вдруг спросила она, - Я впервые вас вижу, но это чувство крови... кто вы?
   - Меня зовут Ехиме Сэтоу.
   - Но вы же У... - Рина не дала ей договорить, зажав рот, и приговаривая:
   - Тише, не стоит об этом кричать на весь лес! Лучше скажи, как тебя зовут и как ты здесь оказалась?
   - Я Учиха Харука - беззаботно отозвалась девочка. Рина так и застыла, для неё будто остановилось время, всё окружающее исчезло, осталась только эта двенадцатилетняя девочка, сидящая перед ней.
   - Учиха... Харука... - прошептала Рина, уставившись в её глаза, и оседая на траву. Возможно ли такое? Хоши сказала, что её маме было около 370 лет, и именно она привела клан в Мир Людей, то есть в Мире Шиноби она родилась примерно в это время. К тому же чувство крови, которое испытывали они обе, и эта их поразительная внешняя схожесть! Так что же получается, перед ней сидит её мать в 12 лет?! Её мама - женщина, которую Рина любила всем сердцем, которая любила её, и которая умерла у неё на глазах 27 лет назад?!!
  С глаз Рины непроизвольно побежали солёные ручейки, от шока она даже пошевелиться не могла, и только смотрела на неё. Последний раз она её видела 27 лет назад, когда та со сквозной раной в груди бездыханным телом рухнула на пол, но всё ещё продолжала ей улыбаться... и вот теперь она снова сидит перед ней, но живая и ещё такая маленькая!
   - Так ты моя сестра? - наконец спросила девочка, истолковав её реакцию по-своему, и продолжая радостно щебетать: - Родители говорили, что ты исчезла, когда мне было только полтора года, они тебя так долго искали, но затем всё же смирились с тем, что семилетнем ребёнку одному во время войны не выжить, но я всегда верила, что ты жива!
  Девочка даже не обращая внимания на раны, кинулась Рине на шею, отчего сердце женщины сначала пропустило пару ударов, а затем забилось в бешенном ритме, и она тоже крепко обняла маму, которую больше и не надеялась увидеть. Слова Харуки показались ей выходом из положения, ведь она, конечно же, не могла сказать ей правду, поэтому только тихо прошептала:
   - Спасибо... что верила...
  Уже через несколько секунд на смену шоку пришла радость, слёзы высохли, будто их и не было, ведь нужно жить настоящим, а не прошлым, а в настоящем её мама была жива и считала её своей старшей сестрой. Пока Харука переодевалась в запасную одежду Минами, которую та предварительно распечатала из свитка, Рина подбросила в огонь ещё пару брёвен, и они принялись за остатки оленя, к чему вскоре присоединился и Куро.
   - Ты была здесь на миссии? - спросила Рина.
   - Да, я принесла Дайме Молнии сверхсекретное послание от Дайме Огня, и теперь вот несла ответ.
  "Да, она ещё совсем ребёнок, такая доверчивая! Так легко разглашает подобные сведенья" - промелькнуло в голове Рины.
   - По дороге на меня напали. Их было шесть, но все они были в чёрных одеждах и масках, и я так и не поняла, кто они. Я думала мне конец, но тут появилась ты!
   - А почему ты была одна?
   - Доставить это сообщение было очень важно, и Дайме поручил это Учиха, а поскольку в клане меня считают самой быстрой и выносливой, это поручение досталось мне. К тому же на тот момент большинство шиноби клана были на фронте, так что я отправилась одна. Но тех неизвестных шиноби я тоже немного вымотала, хотя единственный джонин среди них участия не принимал. Оне-сан, а куда ты сейчас направляешься, да ещё и в компании Хьюга и Хицугая?
   - Просто пока нам по пути, а дальше... я ещё не решила, куда пойду.
   - Как это так? - удивилась девочка, - Тогда, может, вернёшься со мной домой?
   - Обратно в клан? Извини, но нет, мне не стоит сейчас там показываться!
   - Почему?
   - Скажем так, я не в ладах с вашим нынешним главой клана.
   - Ты про Мадару? Чем же ты ему так насолила, что не хочешь идти домой?
   - Тем, что родилась! Он опасается меня и хочет убить, вот и всё.
   - Но Мадара до жути силён, к тому же, у него на побегушках Девятихвостый, кого он может опасаться в этом Мире?
   - Ах не обращай внимания! - отмахнулась Рина, понимая, что едва не сболтнула лишнего.
   - Оне-сан, ты что, сильнее Мадары?
   - Нет, определённо нет! - засмеялась женщина, - На данный момент у меня даже чакры нет! Но она по идее скоро должна вернуться.
   - Ты говоришь загадками, оне-сан, и сама себе противоречишь! - возмутилась девочка, комично надув губки.
   - Расскажи мне, что сейчас происходит в клане? - быстро перевела тему Рина.
   - Мадара забрал почти всех боеспособных Учиха и отправился на фронт, там он надеться снова встретиться с Кровавым графом, как я поняла.
   - А они уже встречались? - тихо спросила Рина. Каких же высот Наруто достиг за это время, что остался жив после встречи с Мадарой?
   - Да, это было два года назад. Тогда Кровавый граф лично уничтожил до основания 17 военных баз Огня всего за один день. На главной базе Мадара с ним и встретился, поскольку получил зов о помощи от Учиха, находящихся там. Тогда даже боя никакого не было, граф просто сбежал, и я в какой-то мере его понимаю, ведь 17 диверсий за один день должны были измотать его до ниточки. Он вообще должен был бы умереть от такой потери чакры, но он остался жив, да ещё и скрыться смог, а это значит, что у него просто нечеловеческий запас чакры.
  "Его запас чакры увеличился в разы, в нашем времени он бы не смог провернуть такое в одиночку..." - отстранённо подметила Рина, ей было больно вспоминать о нём, а Харука всё тараторила:
   - Учиха, которые были на главной базе в момент появления Мадары и Девятихвостого, рассказывали, что этот демон (человеком они его даже не называли) не шелохнулся, и говорил с сильнейшим шиноби Огня так, что его спокойствию позавидовало бы и 33 удава! Мне кажется, что такое его поведение, даже находясь перед сильнейшим биджу, очень задело огромное самолюбие нашего главы. К тому же, Кровавый граф стал очень известным по всему континенту, о его небывалой силе уже легенды складывают, и возможно Мадара ищет встречи с ним, чтобы победить и доказать перед всеми свою силу.
   - Внушение страха и собственной непобедимости - его любимый метод достижения цели! - вздохнула женщина, - Ладно, пора собираться.
  
  Глава 10: Веление судьбы.
  
  За первые полчаса пути Харука сдружилась с Нагисой и Минами, и они болтали без умолку. Рина шла позади, в полной задумчивости поглаживая тихо ступающего рядом Куро. Женщина погрузилась глубоко в свои мысли. Такое ощущение, что госпожа Судьба решила в очередной раз поиздеваться на ней - будто бы мало только того, что она попала в прошлое, в разгар войны, так теперь на её руках снова умирает родной человек, в очередной раз указывая ей как она беспомощна, как слаба, и уже на следующий день другой родной человек предаёт её. Для израненного, исполосованного глубокими бороздами шрамов сердца женщины это слишком, ещё бы чуть-чуть и она бы окончательно сорвалась. Но видимо Судьба ещё не наигралась с ней вдоволь, она оставляет для Рины спасательный круг - внезапную встречу с мамой. Это обстоятельство, несмотря на все невзгоды, согревало душу женщины. Лёгкая тёплая улыбка озарила доселе застывшее лицо Рины, а глаза её остановились на весёлом личике её маленькой мамы, немного странно звучит, не правда ли? Но тогда это не казалось ей столь важным, ведь это её мама, а остальное уже мелочи.
   - "Вот так-то лучше, не падай духом! - судя по голосу, Хоши улыбнулась, - Ты через многое прошла, и сейчас справишься, не без моей помощи конечно!"
   - "Спасибо"
  В этот момент слуха женщины достигли звуки боя. Нагиса подтвердила, что впереди действительно идёт бой - напали на небольшой караван с пяти повозок, большая часть нападавших просто бандиты, но и они во время войны не так просты, так же там было шесть шиноби в чёрных одеждах и масках.
   - Шиноби в чёрных одеждах? - встрепенулась Харука, - Это ведь те же, кто напал на меня! Нужно вмешаться!
   - Тише, Харука, не кипятись, - шикнула на неё Рина. Всё же в детстве мама была очень эмоциональной! Женщина рукой поманила девочек за собой, и они тут же скрылись в придорожном лесу, при чём Рина, Куро и Харука с одной стороны, а Минами и Нагиса с другой. Навыки шиноби, а также бьякуган Нагисы, сыграли им на руку, и они смогли подобраться очень близко, при этом совершенно не привернув к себе внимания.
  Увиденное ими не было особой редкостью в это время - шесть шиноби напали на богатый караван, прихватив с собой ещё и достаточно большую группу бандитов. Караван, видимо, принадлежал влиятельному человеку, поскольку охрана была подободрана очень сильная: шесть шиноби уровня джонина, шесть уровня чуунина и 15 воинов. Однако даже при всём этом, охрана явно проигрывала, и чуть ли не главной тому причиной послужило очень мощное гендзюцу, которое неизвестный джонин умудрился наложить сразу на 11 человек, и бандиты тут же перебили их, при чём иллюзия была направлена на сильнейших шиноби, так что караван в один миг лишился своей главной защиты. К тому же подобное поселило страх в оставшихся охранниках, что сыграло на руку нападавшим.
  Рина подала знак, зная, что Нагиса видит её бьякуганом, и команда девочек одновременно с разных сторон ринулась в атаку, Куро же Рина отправила к карете, в которой чувствовала двоих человек, и велела никого туда не впускать.
  Минами с ходу перешла на особый стиль боя Хицугая. Его основой послужили мед.техники - то есть идеальный контроль чакры. Во время быстрых ударов, чакрой разрезаются мышцы противника, оставляя кожу невредимой. После этого враг не сможет двинуть повреждённой частью тела, и такие повреждения восстанавливаются очень-очень долго, а от такого удара по шее противник мгновенно умирает. Если Хицугая использует для техники чуть больше чакры, то может разрезать и кости, и даже само тело на множество кусочков. Но недостаток этого стиля в том, что у него достаточно маленький радиус действия, ведь чакрой ладони удлиняются только сантиметров на 15.
  Но для Минами, похоже, это не было проблемой - она была мастером своего стиля, к тому же старалась убивать, а не обездвиживать. Да и бандиты в основном были большими бугаями, и девочка умело использовала их неповоротливость и свою ловкость. Однако как ни крути, но ей приходилось сильно стараться даже в бою с обычными бандитами. Хьюга тоже не отставала, используя свой стиль и повреждая внутренние органы противника, при этом едва касаясь его. Эти две девочки взяли на себя бандитов, в чём им помогало девять выживших воинов, но противников было много.
  Рина краем глаза наблюдала за ними, понимая, что жизнь во время войны быстро сделала из них настоящих шиноби, которые во время боя превращаются в убийц... это печально, но, к сожалению, такова жизнь шиноби. Эти две 12летние девочки убивали, и даже мысли не допускали о том, что это не правильно, а просто шли дальше. Такова реальная жизнь в Мире Шиноби - здесь дети в 12 лет уже по локти в крови, и сколько не пытайся, изменить ничего не удастся; здесь, да ещё и на войне, действует только одно правило, которое клеймом прилипает ко всем шиноби - либо убиваешь ты, либо убивают тебя.
  Раньше, когда мама, которая сейчас, кстати, сражалась против чуунина противника, рассказывала маленькой Рине о Мире Шиноби, девочка всегда представляла его красочным прекрасным местом, где все очень могущественны и хорошие, и где царить мир. Тогда ей это казалось сказкой, и так может показаться любому, кто не знает всего, ведь здесь есть всё, что только можно пожелать - огромные территории, страны с более менее устойчивой экономикой, никакой техники, загрязняющей окружающую среду, здесь все живут в гармонии с природой, у подавляющего большинства есть работа, люди обладают силой, очень сильно упрощающей жизнь. Но всегда есть и вторая сторона медали - эти люди, обладающие силой - убийцы, и убийцы-наёмники, которым за это платят.
  Но это так, лирика, а Рине больше не было времени особо отвлекаться, ей в противники достался вражеский джонин, владеющий столь сильным гендзюцу. И хоть сейчас, без чакры, она не могла использовать шаринган, чтобы противостоять его иллюзиям, но у неё было другое оружие - она могла сражаться без зрения не хуже, чем с ним. Женщина видела, что джонин направился к карете, и на всей скорости побежала на перехват. Ещё на ходу женщина достала Нокс Раи, а за пару метров до цели оттолкнулась от земли, подпрыгнув на метра два, и выставив лезвие перед собой, полетела на него. Однако реакция у мужчины была превосходной, и он блокировал удар двумя кунаями, а затем он легко отбросил женщину на пару метров, но в воздухе Рина сгруппировалась и мягко приземлилась на ноги.
  "Силён!" - отметила женщина, что подтверждал его взгляд - такой может быть только у бывалого воина, который знает цену жизни и смерти, и который абсолютно уверен в своей победе. Мало того, в его взгляде было презрение к ней - а это уже непростительно! Рина ругнулась про себя, без чакры ей будет трудно победить такого, но она просто обязана стереть презрение с его лица!
  А враг тем временем сорвался с места, отведя назад руки с кунаями, через которые пропустил чакру, и как успела заметить Рина, это была стихия ветра, то есть он сможет удлинять лезвие на 10-20 см, в зависимости от количества чакры в оружии. За мгновение до того как он был возле неё, женщина разделила Нокс Раи и остановила оба куная на безопасном для себя расстоянии. Она не дала врагу времени удивляться, а тут же оттолкнула его, сделала сальто назад и с силой ударила ногами в грудь, отбросив на несколько метров, и выбив весь воздух с его лёгких. Секунда и в воздухе снова блеснула сталь, послышался скрежет металла. Он, наконец, воспринял её всерьёз, на что женщина слегка улыбнулась.
  С момента, когда они в очередной раз столкнувшись, отлетели в стороны, Рина успела заметить, что вокруг кунаев врага появились мини смерчи с концентрированной чакры ветра, которые удлинили лезвия до размеров катаны. Противник стал в боевую стойку, приготовившись к атаке.
  Рина мысленно ругнулась, мгновенно оценив ситуацию. Похоже, её враг мастерски владеет ветром, да и тайдзюцу у него на достаточно высоком уровне, к тому же та его иллюзия! Сейчас главной задачей для женщины было не дать ему использовать техники. Ту технику, которой враг окутал свои кунаи, Рина видела впервые, поэтому нападать первой не спешила, ведь пока не знала, на что та была способна. Джонин, видимо, хотел побыстрее закончить, и рванул на Рину, но та была уже готова, она чувствовала каждое его движение, и уже знала, как именно он собирается атаковать.
  За пару секунд до удара женщина выставила катаны перед собой - одну вертикально около груди, а вторую горизонтально над головой, и они приняли на себя всю мощь удара, который пришёлся именно туда. Противник пропускал сквозь своё тело чакру, поэтому сейчас был сильнее Рины физически, но его кунаи, даже с силой ветра, никогда не смогут нанести ей вред, пока в её руках есть Сенбонсакура и Кагееши.
  По глазам врага, которые было видно с-под чёрной маски, можно было легко понять, что его удивляет такой ход событий, а ещё Рина знала, что уже заинтересовала его, этим его временным отвлечением женщина и воспользовалась, поднырнув под его руки и сделав подсечку. Мужчина потерял равновесие и она с силой ударила его ногой в грудь, отбросив на пару метров. Не успел он и подняться, как она уже была рядом, с занесёнными для удара катанами. Прямого попадания врагу удалось избежать, перекатившись по земле, но Кагееши всё же оставила на его руке внушительный кровоточащий порез, однако он только зашипел, как змея, и бросился в атаку.
  Первые три удара Рина отбила, от четвёртого увернулась, поднырнув под руку. Она хотела было проткнуть его грудь, но лезвие только разрезало воздух, а джонин в это время оказался рядом и ударил её кулаком в солнечное сплетение. От столь сильного удара Рина отлетела в сторону и упала на одно колено, вонзив Сенбонсакуру в землю для равновесие. На пару секунд в её глазах помутнело, лёгкие будто жаром обдало, но уже в следующие мгновение ей пришлось выставить Кагееши над головой, блокируя очередной удар, который был такой мощи, что в воздух взлетела пыль. Моментально вытащив с земли лезвие Сенбонсакуры Рина сама атаковала, целясь ему под рёбра, но враг успел отскочить и меч оставил только небольшую царапину на его теле.
  Рина медленно поднялась на ноги, внимательно следя за противником. Хоть у неё и не было чакры, но чакру у других она очень хорошо чувствовала, и сейчас понимала, что он готовиться к какой-то технике, концентрируя чакру, но к какой именно она определить не могла. Чисто интуитивно она закрыла глаза и доверилась чувствам, что очень хорошо научилась делать за последние два года. И интуиция её не подвела - враг использовал своё гендзюцу, о чём можно было судить по тому, как чакра исходила с его тела, и, выходя из её количества, иллюзия действительно была очень сильной, но на Рину она совершенно не подействовала. Женщина нарочно простояла некоторое время как вкопанная, чтобы враг подошёл ближе, а когда он это сделал, уже полностью уверенный в своей победе, она резко сделал выпад выставив вперёд катану. Но та лишь оставила на его теле ещё один порез, а враг одновременно был зол и удивлен, он начал молниеносно складывать печати.
  "Это хуже" - немного отстранённо констатировала женщина.
  - Фуутон: Торнадо!
  Техника была неимоверно сильной, и уйти от неё было практически невозможно.
  - Цветите, Сенбонсакура, Кагееши! - в ответ тихо шепнула женщина, это было чуть ли не последней её надеждой. Огромное количество появившихся лепестков-лезвий создало подобие стены перед ней, которая приняла на себя всю силу техники, хотя и выдержала с трудом. Пока стихия ещё не угомонилась, под прикрытием шума Рина направилась к врагу и ей удалось застать того врасплох, за что он поплатился жизнью.
  Только теперь Рина смогла осмотреться и очень вовремя: пока Харука была сконцентрирована на сраженье с чуунином, к ней со спины приближался ещё один враг с кунаем в руках. Женщина, не особо раздумывая, вытащила с подсумка мёртвого джонина кунай и метнула его прямо в сердце паренька. Рина отметила, что своих кунаев у неё нет, и быстро сняла с недавнего врага подсумки с холодным оружием, в одном из них обнаружились и сенбоны, женщина довольно кивнула и с их помощью отправила на тот свет оставшихся пятерых бандитов.
  Теперь на поле боя осталось только трое вражеских чуунинов, с одним из них сражалась Харука, со вторым трое чуунинов охраны, а против третьего выступил джонин. Противники оказались довольно сильны, ибо из 12 шиноби выжило только четверо и пять воинов, которых сейчас немного подлечивали Нагиса и Минами. Женщина видела, что они справятся и без её помощи, ведь противники уже достаточно вымотаны, поэтому сама решила с бой не лезть. Она заткнула обе катаны за пояс, и оперевшись о карету, стала наблюдать за поединками.
  Что ж, мама приятно порадовала её. Ей достался самый сильный среди вражеских чуунинов, но она сражалась с ним наравне. Парню, скорее всего, не больше 16 лет, главным его оружием были отравленные сенбоны, похоже именно он отравил Харуку в прошлый раз и теперь девочка решила свести счёты. Этот парень обладал очень большой скоростью, но для шарингана Харуки с тремя томоэ, это не составляло особых проблем, однако её силы тоже подходили к концу, хоть она и видела его, но сама уже просто физически едва могла дать ему отпор.
  "Чёрт, видимо это всё же единственный выход сейчас!" - пронеслось в голове девочки, она незаметно покосилась на стоящую поодаль сестру, - "Выбора нет"
  Отбив очередную порцию сенбонов, Харука что есть силы рванула на противника, заведя правую руку назад. Девочка двигалась очень быстро и враг не успел вовремя среагировать, в результате чего получил очень мощный удар под дых. Пока он отлетал в сторону, а затем поднимался на ноги, Учиха на долю секунды закрыла глаза и сосредоточилась. Когда её глаза снова открылись, Рина не то что дар речи потеряла, она будто окаменела. В глазах её матери, в 12 лет, был Мангекео шаринган!
   - Аматерасу! - тихо шепнула Харука. Врага в мгновение ока объяло чёрное пламя, беспощадно пожирая его тело. Паренёк дико кричал, но уже через пару секунд затих, с глаз Харуки бежали кровавые слёзы, а пламя стало расползаться по поляне. Рина вовремя подбежала и успела подхватить на руки бессознательное тело матери - эта техника сожрала все оставшиеся у неё силы.
  А пламя тем временем продолжало распространяться. Рина ругала всех и вся, за то что у неё сейчас нет чакры, иначе бы она просто потушила пламя своим Мангекео, а так оно может наделать очень много проблем. Пламя перебралось и на врага джонина, третьего чуунина уже убили.
   - Нагиса, я понимаю, ты устала, но нужно немедленно вернуть Харуку в сознание, она должна потушить этот огонь! - строго сказала Рина, - Прошу тебя, соберись, а затем можешь отдыхать сколько захочешь!
  Хьюга только кивнула и подошла, положив руки на голову подруги, и направив в них мед.чакру. Минута лечения забрала у юной Хьюга все её оставшиеся силы и она провалилась в забытие, но Харука всё же пришла в сознание, в её глазах ещё горел Мангекео, что упрощало задачу, но не на много.
   - Харука, ты должна сейчас сконцентрироваться - спокойным, но строгим голосом говорила Рина, - Ты должна сконцентрировать и снова подчинить Аматерасу своей воли, ты должна заставить его исчезнуть, только ты можешь это сделать!
   - Но у меня уже нет сил... - тихо возразила девочка.
   - Ты должна это сделать, иначе этот огонь принесёт слишком много бед!
  Рина приподняла девочку, Харука стала собирать оставшиеся крошки чакры и направлять их в глаза. Огонь медленно, будто нехотя стал отступать, но с глаз девочки вновь потекла кровь, однако она всё же смогла заставить себя потушить его весь, но тут же снова потеряла сознание.
  
  В это время с кареты вышла и владелица каравана. Это была девушка лет 17, вся в самых дорогих одеждах, но подобранных со вкусом, её чёрные как смоль вьющиеся волосы, были собраны в обычный высокий хвост, но перевязаны белой лентой, стоящей больше чем некоторые украшения. Но больше всего выделялись её глаза - большие, серого цвета, как сталь, в них отражалось некое благородство, а ещё там была мудрость, хотя откуда она могла взяться в таком возрасте непонятно.
  Девушка держалась гордо и с достоинством, а говорила так мелодично, будто пела:
   - Меня зовут Юме Тэцуя, я - Дайме Молнии. Я не знаю, кто вы, но я благодарна вам за спасение! - девушка улыбнулась и слегка склонила голову, при этом ничуть не утеряв своего достоинства, - В знак благодарности, я прошу вас поехать со мной во дворец, и там я вознагражу вас всех, а мои медики окажут помощь вашим товарищам.
   - Ваше Величество, простите, что перебиваю, но нам нужно поспешить во дворец, ведь теперь с нами нет достаточного количества охраны, и мы уязвимы, - с поклоном вышел вперёд выживший джонин.
   - Хорошо, сейчас же отправляемся, осталось совсем недалеко - кивнула Дайме, и пригласила шиноби в свою карету, которая была достаточно просторной, так что и для волка хватило места, который тут же улёгся возле ног хозяйки. Харуку и Нагису положили на подушки. В карете так же спал мальчик лет трёх, у него были такие же чёрные немного вьющиеся волосы до мочек ушей как у женщины. Можно было подумать, что это братик девушки, но такие мысли Рина отмела сразу же, стояло только увидеть, как нежно и ласково она на него посмотрела, так может смотреть только мать!
   - Ваше Величество, моё имя Ехиме Сэтоу - представилась Рина с подобающим уважением к правителю страны, - Для меня большая честь познакомиться с вами!
   - Не стоит такой официальности, вы только что спасли меня - мягко улыбнулась Дайме, Рина улыбнулась в ответ. Эта девушка очень понравилась ей, в ней не было надменности, она общалась с ними на равных.
   - Это мой прирученный волк Куро, он не причинит никому вреда. Это Хицугая Минами, а те две девочки - Хьюга Нагиса и Учиха Харука.
   - Учиха Харука? - удивлённо вздёрнула бровь женщина, заволновавшись, - Я её помню, пару дней назад я поручила ей миссию, так почему она ещё здесь?
   - Прошу прощение, что ваше поручение ещё не выполнено, но на неё напали те же шиноби, что только что напали на вас, и она бы погибла, если бы мы не нашли её вовремя - поспешила пояснить Рина.
   - Так эти люди были осведомлены ... но откуда? - задумалась женщина, всматриваясь в окно, - Ехиме-сан, почему на вас нет протектора Огня? Как я поняла вы наставница этих девочек?
   - Нет, это не так. Я просто шла с ними, потому что нам по пути, я не отношусь к Огню или какой-либо другой стране.
   - Тогда почему вы помогли мне? - удивилась правительница.
   - Мир ещё не настолько прогнил, Ваше Величество. Мы увидели, что напали на караван и решили помочь, вот и всё, к тому же Харука узнала нападавших.
  В это время Харука слабо шелохнулась - она пришла в сознание.
  "Так быстро?" - удивилась Рина.
   - Оне-сан... - тихо позвала девочка.
   - Тише, тише, поспи дорогая, тебе нужно поспать - шептала Рина, взяв её за руку и поцеловав в лоб, девочка уснула.
   - Ехиме-сан, вы тоже Учиха? - вздёрнула свою аккуратную бровь правительница, нахмурившись - Вы же сказали, что не имеете никакого отношения к Огню.
   - Прошу меня простить, но я не в ладах с кланом и не хотела афишировать своё появление здесь, так что, как я и сказала, я больше не имею никакого отношения к Огню.
   - То есть вы - отступница Огня?
   - В некоторой мере - согласно кивнула Рина, заметив удивление на лице Минами, которая этого не знала.
   - И как же вы здесь оказались, Ехиме-сан?
   - После одной схватки я потеряла память, и меня приютили в небольшом городке, там же меня и вылечили, и последние два года я жила спокойной размеренной жизнью. Но несколько дней назад на город напали, в ходе чего был убит мой муж, и от потрясения ко мне вернулись воспоминания.
   - Напали? Кто?
   - Судя по всему, это был диверсионный отряд Земли. Их было много, я не считала, все очень сильные шиноби, во главе стоял мальчишка, который представился учеником Кровавого графа.
  Рина говорила спокойно, и, как казалось, отрешённо, но она также внимательно следила за реакцией Дайме, которая тут же последовала: сначала удивление, а затем тревога.
   - Отряд Земли? Они уже так глубоко забрались на наши территории! И, признаться честно, я удивлена, что вы смогли выжить после встречи с этим, как вы выразились, мальчишкой. Его зовут Миро Нагаока, он действительно ученик Кровавого графа, и в свои 23 уже достаточно сильно прославился своей силой и манерой быстро убивать, так что после боя с ним, как и с Кровавым графом, ещё никто не выживал. Мне нужно знать, куда они потом направились, чтобы выслать отряд на перехват.
   - Они никуда больше не направились, поскольку все были убиты - сухо сказала Рина.
   - Все? - опешила правительница.
   - Да, Ваше Величесво. А этого Миро я убила лично, отомстив ему за смерть моего мужа.
   - Вы? - своё удивление женщина даже не пыталась скрыть.
   - Это правда! - подтвердила Минами, - Мы с Нагисой были там и видели этот бой, Ехиме-сан была невероятна!.. - болтушка Минами за пару минут выложили всё и в деталях.
  Некоторое время царила тишина, затем Юме спросила:
   - И куда вы теперь направляетесь, Ехиме-сан?
   - Куда дорога заведёт - просто ответила Рина.
   - Ехиме-сан, а не хотите ли вы пойти на службу ко мне?
   - Если Ваше Величество этого желает, я приму ваше предложение - слегка склонив голову, сказала женщина, после нескольких минут тишины, похоже госпожа Судьба приложила сюда руку, и Рина не стала противиться.
  
   - "Хоши, почему я не могу слышать мысли людей?" - воспользовавшись затянувшимся молчанием, спросила Рина.
   - "Потому что у тебя нет чакры".
   - "Что это значит? Мой дар ведь не использует чакру, он врождённый!"
   - "Врождённый, то врождённый, но вот чакру он всё же использовал, хотя и в мизерных количествах, которых ты просто не замечала. Теперь же, когда чакры нет совершенно, нормально действует только первый уровень дара, поскольку он - это просто усиленная интуиция"
   - "То есть, пока ко мне не вернётся чакра, чтение чужих мыслей, даже простых людей, невозможно?"
   - "Теоретически-то возможно, но вот на практике... боюсь необходимой концентрации просто невозможно достичь, а если и возможно, то человек, мысли которого ты захочешь прочесть, может даже почувствовать что-то неладное и на подсознательном уровне выставить защиту"
   - "Как такое возможно? Неужели обычные люди тоже могут выставить защиту?" - удивилась Рина.
   - "Ты же знаешь, в нашем мире во всех живых существах присутствует чакра, вся наша природа пропитана ею, вот почему все деревья у нас гиганты, а среди животных встречаются мифические существа. И чакра есть у всех людей без исключения, просто одни начали тренировать её с детства, и в результате могут увеличивать её количество и использовать по своей прихоти, а другие же этого не сделали, и их количество чакры осталось минимальным, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
  В случае опасности, организм простых людей автоматически выставляет несколько блоков защиты, и один из них - это защита мыслей и знаний от других. Но шиноби эту защиту даже не почувствует, да и ты сама её раньше не чувствовала. Но вот теперь у тебя, в отличие от простых людей, вообще нет чакры, и твой организм поддерживается исключительно за счёт моей чакры, вот почему твоим генам так сложно пробиться сквозь защиту простых людей" - пояснила Хоши.
   - "Раз уж мы об этом заговорили, я давно хотела кое-что спросить. Когда я с клоном попала в этот Мир, то заметила, что здесь мне требуется в несколько раз меньше чакры на любую технику, нежели в Мире Людей. Почему так?"
   - "Я ведь уже говорила, что весь наш Мир пропитан энергией природы - то есть чакрой в первозданном виде. В Мире Людей природа тоже содержит в себе схожую энергию, но по сравнению с нашим Миром её там мизерное количество, и это количество со временем всё уменьшается из-за деятельности людей - они сами себя уничтожают. Вот почему для людей невозможно развить СЦЧ, а для шиноби в том Мире так сложно использовать чакру, и вот почему в Мире Людей твой шаринган был только на втором уровне, а Дар на первом - там они не могли развиваться дальше"
   - "Не утешительные прогнозы для Мира Людей" - заключила женщина.
   - "Люди сами в этом виноваты, ведь когда-то наши Миры были практически одинаковы, вот только мы научились жить в гармонии с природой и всячески поддерживать её, а люди наоборот стали уничтожать её..."
   - Какой красивый город! - будто сквозь туман услышала Рина возглас Минами, что заставило её вернуться в реальность.
  Перед ними на просторной долине раскинулась столица Молнии, и сейчас она действительно была великолепна! Широкие улицы, высокие дома из светлого камня, выполненные в столь красивом витиеватом стиле этого времени. Жемчужиной города был дворец, возвышающийся в центре города, и утопающий в садах. Жалко только, что через пару столетий город будет уничтожен дотла...
  Рина невольно улыбнулась, всматриваясь во всё это великолепие, а Куро высунул морду с окна, и, казалось, тоже восторженно осматривает это место. Сюда война ещё не дошла, хотя лица людей были тревожными, но они всё равно радостно голосили, завидев приближение Дайме. Среди горожан можно было встретить достаточно много шиноби, и люди похоже уже давно свыклись с их постоянным присутствием. А ведь в любом другом месте встретить шиноби невероятная редкость, поскольку в этом времени они составляли 1-2% от всего населения континента. Однако большая часть шиноби на фронте и в столице было только молодое поколения, и то только потому, что единственная школа шиноби располагается недалеко от столицы.
   - Этому дворцу уже сто лет - гордо сказала Юме, когда они въезжали в дворцовые ворота, - Можете пока отдохнуть здесь пару дней, а потом уже отправитесь на миссию, я всегда рада гостям.
  Юме улыбалась, не заметив грустного взгляда Рины, направленного на неё. Она, как никто другой, понимала её одиночество. Эта женщина стоит во главе одной из Пяти Великих Стран, да ещё и в столь неспокойное время, и просто обязана быть сильной, хотя бы ради своего сына. И Рина могла поклясться, что эта женщина может доверять только нескольким приближённым людям, опасаясь предательства, в этой ситуации Исами является для неё единственной отрадой, защищающей её от гнетущего одиночества, ах как же Рина понимала её! Ведь сама в своей жизни напилась вдоволь из чаши одиночества, и этого даже врагу не пожелаешь. Сейчас женщина с-под опущенных ресниц смотрела на эту юную девушку, на плечи которой разом свалилось столько всего, и она искренне хотела помочь ей.
  Двор дворца поражал своим великолепием и изысканностью. Шиноби направились вслед за Дайме, которая по дороге распорядилась, чтобы им немедленно накрыли небольшой обед. Харуку и Нагису отнесли в выделенные им комнаты, где их осмотрят врачи и промоют раны.
   - У вас есть час, за это время можете принять ванну, а затем спускайтесь к обеду! - улыбнулась Юме, - Цурара покажет вам ваши комнаты.
  Возле них моментально появилась молодая служанка, не старше Дайме. Её улыбающееся личико было сердцеобразной формы, и казалось совсем детским, а большие карие глаза просто светились добротой и даже некой наивностью, однако держалась она непринуждённо.
   - Меня зовут Цурара. Прошу проследуйте за мной, - улыбнулась девушка, поклонившись. Цурара показала шиноби их комнаты, они располагались этажом ниже покоев Дайме, и были рядом, что вполне устраивало всех. Внутри комнаты были одинаковыми: достаточно просторные и светлые, по левую сторону от двери большая кровать, чуть дальше возле окна шкаф и зеркало в полный рост; окно большое с широким подоконником, откуда открывался прекрасный вид на сад и звёздное небо ночью; по правую руку прямо к стене прилегало двое дверей - ванная и туалет; а чуть дальше в эту же стеночку вмонтирован камин, возле которого было два кресла и небольшой столик. В целом комната Рине понравилась, здесь присутствовал уют, Куро же сразу облюбовал мягкий ковёр у изножья кровати, довольно развалившись на нём.
  Принимать ванну сейчас Рина отказалась, она оставила в комнате вещи и направилась к Харуке, был один вопрос, который не давал ей покоя. Девочка полулежала на кровати, пока врач осматривал её.
   - Что ж руку я перевязал, постарайтесь как минимум две недели не тревожить её, а в остальном всё в порядке, можете отдыхать! - прошепелявил старичок с доброй улыбкой и вышел.
   - Что с рукой? - спросила Рина, усаживаясь на краешек кровати.
   - Небольшой надлом, ничего страшного - Харука старательно отводила глаза, будто маленький нашкодивший ребёнок.
   - Думаю, ты понимаешь, что я хочу узнать.
   - Да... Это случилось три года назад. Мою лучшую подругу звали Кумико, мы были как сёстры. Однажды мы сбежали из дома. На лесной дороге мы увидели как пьяный мужчина пристаёт к девушке всего лишь на пару лет старше нас. Разуметься, мы, будучи шиноби едва не с пелёнок, бросились на помощь. Я не помню всего, но отчётливо помню момент, когда я бросила кунай в того ублюдка, но он прикрылся Кумико и кунай попал в неё... В тот момент нас нашёл Мадара, который возвращался в город. Мужчину он убил, но и Кумико к тому моменту уже была мертва. Мадара поставил на меня какую-то печать, которая подавила все мои эмоции, наверное, это единственная причина почему я не сошла с ума. Вот так у меня появился Мангекео шаринган. Насколько мне известно, на данный момент в клане только я владею Мангекео, не считая самого Мадары.
   - Насколько развит твой Мангекео?
   - Я могу свободно пользоваться Аматерасу и Цукиеми.
   - А Сусаноо?
   - Что такое Сусаноо?
  Глаза Рины непроизвольно расширились:
   - Ты не знаешь?
   - Нет.
   - Это третья способность Мангекео - абсолютная защитная и атакующая техника одновременно. Неужели Мадара не рассказывал тебе о ней?
   - Нет. Он вообще мне ничего не рассказывал. До недавнего времени я даже не знала, что такое Мангекео, я случайно нашла сведенья о нём в секретном хранилище Учиха.
   - Полагаю туда не так просто попасть.
   - Я стала замечать странности в своём шарингане, вот и направилась туда за ответами. Но нашла я не много, а техники изучала сама по скудным описания в старых свитках. Полагаю в клане о моём Мангекео знает только Мадара, я даже родителям не говорила, а смерть Кумико приписали тому бандиту.
  На некоторое время воцарилась тишина, пока Рина обдумывала услышанное. Теперь понятно почему Харука израсходовала так много чакры на Аматерасу - она просто недостаточно хорошо освоила эту технику.
   - Сестра, откуда ты столько всего знаешь о Мангекео? - вдруг спросила девочка.
   - Я тоже им владею. Я не знаю, когда ко мне вернётся чакра, но когда это случиться, я тебя кое-чему научу.
  Харука не успела спросить что-либо ещё, поскольку пришла Цурара и позвала их к обеду.
  
  Обед был накрыт в просторной светлой зале, посередине которой стоял большой длинный стол из светлого дерева. Возле него располагались стулья с очень красивыми замысловатыми рисунками резьбы, среди них особенно выделялся стул во главе стола, который явно предназначался для Дайме. Обед был подан на шесть персон, ведь за столом по правую руку от матери восседал и Исами, а девочки уже пришли в себя и были до жути голодные, Куро угостили весьма приличным ломтем мяса, который довольный волк тут же принялся поедать.
  Уже когда удовлетворившие свой голод шиноби принялись за десерт, Рина спросила:
   - Ваше Величество, неужели нельзя созвать совет Дайме и попытаться прекратить эту войну?
  Юме заговорила спокойным голосом, с грустью посмотрев за окно, где весело щебетали птицы, будто и нет никакой войны:
   - Ах, как бы я хотела, чтобы всё было так просто! Я совершенно не помню мирного времени, но всегда с упоением слушала рассказы отца о том, какой была наша страна раньше - процветающая, утопающая в садах и виноградниках, с устойчивой властью, и одним из лучших уровнем жизни населения!
  А что же сейчас? Страна в запустенье! Бесконечная война высосала из жителей все деньги на содержание войска, люди массово умирают от голода, болезней и безработицы и я ничего не могу сделать! Среди населения назревает бунт, они считают, что такая юная правительница не в состоянии вывести страну из войны, но не понимают, что гражданская война сделает только хуже! Я ведь так хочу прекращения этой войны, но у меня ничего не получается...
  Точно такие же ситуации и в остальных странах, они все ослаблены, а особенно Ветер и Огонь, но их Дайме будто не видят этого и упёрто продолжают нападать друг на друга. Эти два старика даже слушать не хотят о переговорах! Чего я уже только не предпринимала, но Дайме Огня не захотел слушать ни меня, ни Дайме Воды.
  Наступила тишина, нарушаемая только щебетанием птиц.
   - А что касается вас, девочки, у меня к вам будет поручение - Юме поочерёдно посмотрела на всех троих шиноби Огня, - Вы должны будете доставить сообщение, которое сейчас у Харуки, лично к Дайме Огня и как можно скорее, это очень важно, если оно не будет доставлено, наряду с войной у нас может появиться намного больше проблем. Вы возьмётесь за это?
   - Конечно, Ваше Величество! Это и было моей изначальной миссией! - улыбнулась Харука.
   - Да, мы тоже пойдём - кивнула Нагиса, предварительно глянув на Минами.
  В этот момент массивные двери растворились и в столовую вошёл статный мужчина лет 35-ти в одежде шиноби, русые волосы были коротко подстрижены, примечательным был достаточно старый шрам через всю левую щеку мужчины, который однако ничуть не портил его.
   - Юме-сама, рад вас видеть в добром здравии! - искренне улыбнулся он, поклонившись, - Как добрались?
   - По дороге на нас напали, Гуго - серьёзно сказала Дайме, - И большинство из твоих хвалённых гвардейцев были убиты, а мы с Исами остались живы только благодаря этим леди, которые вовремя оказались рядом!
   - Вы точно в порядке? Кто напал? Сколько их было? - стал взволнованно расспрашивать мужчина.
   - Много - отозвалась Рина, - Среди них было шестеро неизвестных шиноби в чёрных одеждах, которые отличались высоким уровнем мастерства. Ещё несколько дней назад эти же шиноби напали на Харуку, которая несла сверхсекретное послание Дайме Огня.
   - Тогда кто вы такие, раз победили тех, с кем не справились гвардейцы? - заинтересованно спросил Гуго.
   - Хьюга Нагиса.
   - Хицугая Минами.
   - Учиха Харука.
   - Ехиме Сэтоу - как раз в это время к Рине подошёл Куро, довольно виляя хвостом после сытного обеда, и почему-то глаза Гуго округлились, когда он его увидел.
   - Как вы сказали ваша фамилия? - удивлённо спросил он.
   - Сэтоу - всё ещё мало что понимая, повторила Рина.
   - Меня зовут Гуго, я командир личной гвардии Дайме. Скажите, вы знакомы с Шиничи Сэтоу? И не его ли это волк?
   - Да, я очень хорошо его знаю. Шиничи Сэтоу - мой муж - с каменным выражением лица сказала Рина, машинально поглаживая волка.
   - Вот же негодяй! Он даже не упоминал, что у него есть жена, да ещё такая красавица, а ведь я его лучший друг! Кстати где он сейчас? Что делает? - вмиг оживился Гуго.
   - Он умер несколько дней назад... - прикрыв глаза и с силой сжав кулаки, Рина пыталась успокоиться.
   - К-как умер?! - так и сел мужчина.
   - Его убили во время нападения на город, тогда умерло много воинов.
   - Какой урод мог его убить?! Я немедленно найду его и заставлю так страдать, что он сам о смерти умолять будет! - сейчас мужчина был настолько зол, что воздух потяжелел от выпускаемой чакры.
   - Успокойтесь, уже не кому мстить, я их всех убила ещё тогда - ледяным голосом сообщила женщина, а в её глазах мелькнула холодная сталь. Немного накалившуюся обстановку попыталась разрядить Юме:
   - Гуго, я очень хочу видеть Ехиме-сан в составе моей личной гвардии.
   - Я понимаю, что вы сильны, Ехиме-сан, но я должен лично проверить ваш уровень, чтобы принять вас в гвардию - всё ещё потрясённо сказал Гуго, - Следуйте за мной.
   - Но Гуго, она ведь устала после...
   - Ничего, Ваше Величество, я не устала - остановила её Рина и последовала за командиром, девочки заинтересованно пошли за ними.
  Через несколько минут они оказались на тренировочной площадке личной гвардии Дайме, сейчас здесь тренировалось более 30 шиноби с достаточно высоким уровнем. Особенно среди них всех выделялось семеро, сидящих под сенью огромного дерева, и обедавших, их уровень Рина примерно оценила как в несколько раз выше среднестатистического джонина, ещё Рина приметила, что здесь не было ни одной женщины.
  По приказу Гуго гвардейцы быстро освободили одну из площадок, и когда туда вышел их командир, а против него какая-то девушка, все оживлённо загудели, и даже те, что держались отдельно, заинтересовались происходящим.
   - В чём будем сражаться? - спросил тем временем Гуго, - предоставляю даме право выбора.
   - Ближний бой, я ведь не шиноби, как вы успели заметить - спокойно ответила Рина, она уже слышала, как среди толпы начали делать ставки и отнюдь не в её пользу.
   - Хорошо - довольно кивнул мужчина, и один из гвардейцев кинул ему двуручный меч, Рина же вытащила свои катаны.
   - Начали! - скомандовала Дайме, и оба противника мгновенно сорвались с места. Рина сразу же сражалась серьёзно, ведь её противник - командир личной гвардии Дайме, да ещё и в военное время, так что он должен быть очень сильным. Стиль боя Гуго был основан на силе ударов и хитрости, поскольку он постоянно использовал обманные выпады, а ещё ему помогал многолетний опыт, да и радиус поражения двуручного меча был большим нежели у катан.
  Рина же наоборот не строила никаких тактик, а просто действовала по ситуации, с двуручными мечами она достаточно редко встречалась в бою, и это оружие было сравнительно новым для неё, однако её очень сильно выручали опыт, и гибкость её стиля. Так что сражались они на равных.
  Со стороны этот бой выглядел просто потрясающе, и большинство зрителей уже стали сомневаться, а правильно ли они сделали ставки? Семеро шиноби, которые до этого обедали, сейчас с интересом следили за схваткой, и в плане мастерства эта женщина им сразу же приглянулась. Дайме осталась вполне довольной своим выбором, поскольку сейчас окончательно поняла, что не прогадала, пригласив эту женщину в свою гвардию.
  Только через полчаса схватки оба противника резко остановились, ибо меч Гуго был у шеи женщины, а её катаны направлены одна на его шею, а вторая на сердце, дыхание обоих было надрывистым, ведь в их крови всё ещё пульсировал адреналин схватки.
   - Это было восхитительно! - вышла вперёд Дайме, хлопая в ладоши.
   - Да, - согласно кивнул Гуго, - Теперь я полностью согласен с вашим выбором, Юме-сама, отныне Ехиме Сэтоу - член личной гвардии Дайме Молнии! - торжественно во всеуслышание заявил он, со стороны зрителей послышался довольный свист.
   - Отдыхайте пока - сказала Дайме и удалилась, ведя за ручку маленького принца.
  Когда они направились во дворец, один из гвардейцев хотел шлёпнуть Рину по ягодицам, но та его опередила, и не успел он и моргнуть, как у его шеи угрожающе блеснуло лезвие катаны, а до этого спокойный Куро зарычал, женщина же тихо прошипела:
   - Только попробуй меня хоть пальцем коснуться, и я убью тебя, не задумываясь.
   - Понял, понял! - буркнул мужчина, косясь на лезвие у самого своего горла и злого волка.
   - Вот и хорошо - кивнула Рина, убирая Кагееши обратно в ножны, и направляясь к группке девушек, которые ждали её у выхода из тренировочного полигона.
   - Ну и рефлексы! - присвистнул ей вслед гвардеец.
   - У неё недавно муж погиб, так что я бы советовал прислушаться к её словам - глухо сказал Гуго, - Ну чего все встали? Живо за тренировки!
  Сам же командир направился к ближайшему бару, Шиничи ведь был ему как брат...
   - Желаете принять ванну? - спросила Цурара, когда Рина с наслаждением сбросила верхнюю одежду, пропитавшуюся потом, и подсумки.
   - С радостью - улыбнулась женщина.
   - Тогда я наберу воду - склонила голову девушка и направилась в ванную.
   - А наша Дайме, оказывается, очень мудрая для своих лет - сказала Рина, уже войдя в ванную, обмотавшись полотенцем.
   - Да, ей пришлось такой стать... - грустно отозвалась девушка, проверяя рукой температуру набираемой воды, ведь дворец хоть и был старым, но водопровод тут имелся, - Хоть она и росла в военное время, прежний Дайме - её отец, всячески пытался оградить девочку от всего этого. Однако когда она подросла, ему пришлось посвящать её в дела страны, ведь она будущая правительница. Затем у неё появился любящий муж, который был на десять лет её старше, но всё равно любил её, а потом родился Исами, война в тот момент немного приутихла, и казалось всё уже идёт к перемирию.
  Но затем резко в один момент погибли и отец и муж Юме-самы, и на её плечи взвалилась вся страна, да ещё и в столь плачевном состоянии. Так что ей пришлось быстро обучаться всем тонкостям управления страной, и чувствовать ложь, что немаловажно для Дайме.
   - Как я могу судить, пока она вполне справляется со своими обязанностями - улыбнулась Рина.
   - Да, но вы уже наверняка слышали, что люди винят её во всех своих бедах и назревает бунт, а это уже окончательно уничтожит нашу и так хрупкую страну. Ванна готова - поклонилась Цурара, - Если что-то будет нужно - зовите.
  Когда служанка удалилась, Рина с наслаждением забралась в ванную.
  
  Уже вечером Цурара пришла и сообщила, что Дайме желает видеть Рину, а затем проводила её в покои правительницы. Юме приняла её в прихожей возле камина, поскольку Исами уже уснул.
   - Вы желали меня видеть, Ваше Величество? - с поклоном спросила женщина.
   - Да, присаживайтесь, Ехиме-сан - кивнула Юме, - Угощайтесь чаем.
  После некоторого молчания, за время которого Рина с наслаждением попробовала ароматный чай, Дайме заговорила уже более серьезно:
   - Как вы знаете, девочкам с Огня я дала задание доставить свиток к их Дайме. Я даю вам личную миссию - вы отправитесь с ними и должны будете разузнать, что сейчас твориться во дворце Огня, и каковы их ближайшие планы. Если хотите, можете даже шпионить за Дайме, методы меня не особо интересуют, главное, чтобы вас никто не раскусил. Вашим прикрытием будет свиток, который вы передадите Дайме Огня, в нём я прошу на службу всех троих девочек, которые ныне прибыли с вами.
   - Хорошо, я всё сделаю. Но тогда нам нужно выдвигаться прямо сейчас, ибо так мы доберёмся до столицы Огня через три дня в послеобеденное время, и под предлогом ночёвки с длинной дороги сможем остаться во дворце на ночь.
   - Отлично, делайте как знаете, мне нужен только результат, и как можно скорее!
   - Тогда позвольте идти, Ваше Величество?
   - Конечно, я уже распорядилась, что бы в ваши комнаты отнесли всё необходимое, девочек уже разбудили. Я прошу прощения, что не даю вам отдохнуть, но это должно быть исполнено в ближайшее время. И я надеюсь на вас!
   - Да - кивнула Рина, и с поклоном вышла, ей предстояло весьма сложное задание.
  
  Глава 11: Неожиданный поворот.
  
  Рина сразу же направилась в свою комнату, быстро собралась, заметив, что ей действительно принесли всё необходимое, Дайме даже побеспокоилась о чёрной маске по типу масок АНБУ, в которой было только две прорези для глаз. Уже полностью собравшись, она окинула своё отражение критичным взглядом и удовлетворённо кивнула, чёрные штаны и туника не стесняли движений, а сверху женщина одела чёрный плащ, во внутренних карманах которого ей удалось припрятать немного оружия. Забросив небольшую сумку на плечи и ссунув маску на бок головы, она направилась в комнату Харуки, где уже собрались все трое её временных подопечных.
   - Готовы? - спросила Рина.
   - А разве вы идёте с нами? - немного удивилась Нагиса.
   - Да, Дайме приказала сопровождать вас - кивнула женщина как ни в чём не бывало, - Так вы готовы? Нам нужно выдвигаться немедленно!
   - Да, мы готовы - кивнула Минами, забросив на плечи свой рюкзак.
   - Оне-сан, ты же сможешь встретиться с родителями! - довольно заявила Харука.
   - Нет, не смогу - как можно спокойней сказала женщина, ведь ей и правда очень хотелось встретиться со своими бабушкой и дедушкой, - Мне приказано возвращаться сразу же после того, как будет доставлен свиток.
  Рина надвинула маску на лицо, и шиноби направились к выходу из дворца, а уже через час на большой скорости неслись в сторону Огня. Всю дорогу они молчали, и только во время небольшого привала уже на территории Огня, Харука спросила:
   - Оне-сан, значит ли это, что мы можем больше не увидеться?
   - Возможно... - вздохнула Рина, слегка прикрыв глаза.
   - Но я ведь только нашла тебя! Почему всё так?! Знала бы ты, как скучают по тебе родители!
   - Я же не говорила, что мы больше никогда не увидимся, это только на время войны, я надеюсь - улыбнулась Рина, пока что она не могла сказать им о своём задании.
  Весь дальнейший путь прошёл без разговоров, каждая из них погрузилась в свои мысли, и, как и планировала Рина, во дворец Дайме Огня они прибыли на закате. Получить аудиенцию Дайме было несложно, благодаря печатке Дайме Молнии, которой было склеено её письмо, правитель принял их немедленно.
   - Рады приветствовать вас, Ваше Величество - приветливо поклонилась Рина, поскольку так требовали приличия, девочки сделали также, затем вперёд выступила Харука.
   - Ваше Величество, неделю назад вы дали мне миссию доставить Дайме Молнии ваше послание, сейчас я принесла ответ - спокойно говорила она, а Рина тем временем рассматривала одного из зачинщиков этой войны, благо маска позволяла делать это незаметно. На троне восседал морщинистый старичок, которому уже давным-давно пора на покой, но тем не менее он продолжал эту глупую войну. Одет он был в самые дорогие ткани, а сам более походил на восковую куклу, только в глазах его искрилась жизнь.
   - Не медли дитя, скорее давай мне письмо! - требовательно прошелестел старичок, Харука послушно отдала ему послание. Торопливо прочитав его, Дайме видимо остался доволен.
   - Ваше Величество, мне было приказано доставить вам ещё одно письмо от Дайме Молнии - вмешалась Рина, и отдала второе послание. В это раз брови Дайме сошлись на переносице, создавая ещё большее количество морщин, и он исподлобья стал рассматривать троих наследниц главных ветвей благородных кланов его страны. Их родители будут не рады такому решению, но другого выбора у Дайме не было, ведь стоит ему сейчас поссориться с Молнией, и он может лишиться сильного союзника, а в таком случае перевес будет на стороне врага.
   - Хорошо, я удовлетворяю эту просьбу - недовольно кивнул он, - Можете заночевать во дворце, а завтра утром отправиться.
   - Благодарю - склонилась Рина, внутри ликуя, ведь Дайме сам предложил им остаться, и ей не пришлось просить об этом! С залы женщина вышла довольная, а немного удивлённые девочки следовали за ней.
   - Ехиме-сан, о какой просьбе шла речь? Это касается нас? - наконец спросила Минами.
   - Да, отныне вы будете жить при дворе Дайме Молнии, и выполнять её миссии - улыбнулась Рина, хотя этого и не было видно из-за маски.
   - Что? - удивились девочки, встав посреди широкого коридора.
   - А вы не хотите?
   - Просто это немного неожиданно... мы даже родителей увидеть не успеем - сказала Минами.
   - Хм, а знаете что, думаю мы сможем выделить два дня, чтобы навестить ваших родных, но затем нам придётся без остановок двигаться к Молнии, готовы к такому путешествию?
   - Конечно! - в один голос вскрикнули девочки.
   - Вот и хорошо - улыбнулась Рина, но её хорошее настроение тут же улетучилось - по коридору им на встречу шёл ни кто иной, как Учиха Мадара! Она узнала его мгновенно, и этому не помешало отсутствие привычного ей красно-чёрного плаща и тыквенной маски, она чувствовала этого человека и это вызывало в её душе бурю ненависти и ярости, но ей удалось себя сдержать, и на вид остаться спокойной. Выглядел он на лет 40 и был бы довольно привлекательным, если бы не этот холодный стальной взгляд чёрных глаз, и отталкивающая аура, от него хотелось буквально бежать, сейчас без чакры Рина чувствовала это особенно остро.
  Он заметил их и остановился, но взгляд его был направлен на Харуку, что заставило Рину вздохнуть спокойно.
   - Ты уже вернулась, Харука? - обжигающе холодным тоном спросил он, хотя такой тон был для него будничным.
   - Да, Мадара-сама - склонила голову девочка, - Но в ближайшее время я вынуждена снова покинуть страну.
   - Причина?
   - Дайме Молнии изъявила желание, чтобы я жила при её дворе и исполняла её миссии.
  Было видно, что это известие разозлило Мадару, и Рина невольно дёрнулась.
   - Дайме Огня это разрешил?
   - Да - кивнула Харука, стараясь не смотреть ему в глаза, глаза Мадары нехорошо блеснули и он, ускорив шаг, направился в тронный зал, только теперь Рина смогла перевести дыхание - он не обратил на неё внимание. Ничего не сказав, женщина поторопила девочек, и они направились за служанкой в отведённую им комнату. Усталые девочки тут же улеглись спать, Рина же уселась на полу в позу лотоса, ведь ей нужно выполнить ещё одно задание Юме.
  Женщина отрешилась от всех мыслей, закрыла глаза и полностью сосредоточилась на звуках. Раньше она уже такое проделывала не один раз - во время медитации она может даже услышать самое лёгкое дуновение ветра за несколько километров от себя! И сейчас она уже внимательно вслушивалась в то, что происходило в тронном зале, а послушать там было что.
   - Зачем вы согласились с этой просьбой? - голос Мадары буквально свистел от злости, - Разве вы не понимаете, что те трое - наследницы главных ветвей благородных кланов Огня, и Хьюга и Хицугая после этого могут отказаться помогать нам! И я сейчас очень зол, поскольку вы согласились, чтобы моя наследница прислуживала этой девчушке - Дайме Молнии!
   - Мадара-сан, прошу вас, не стоит так злиться! - пролепетал Дайме, - Вы ведь и сами понимаете, что без этой девчушки, как вы изволили выразиться, и её армии нам не победить.
   - Вот это меня и бесит! Что ты, старикашка, не можешь самостоятельно выиграть эту войну, которую начал по своей глупости! А теперь запомни, если ещё раз ты выкинешь что-то подобное, я могу перестать помогать тебе!
   - Простите, простите меня, я обещаю, что такое больше не повториться, Мадара-сан! - зашелестел старичок, видимо, он очень сильно дорожил поддержкой Учиха, впрочем, это и не странно, ведь в этом времени на побегушках у Мадары был Кьюби. Мадара быстро вышел с тронного зала, и Рина слышала как Дайме вздохнул с облегчением. Женщина просидела так всю ночь и за это время узнала очень много об Огне и его ближайших планах, сам же Мадара после того разговора куда-то исчез.
  Утром Рина с чувством выполненного долга приняла освежающий душ и разбудила девочек, которые тут же начали собираться в дорогу. Сегодня им предстояло встретиться с родными, и неизвестно когда они снова их увидят, да и в душе Рины поселилось нетерпение - с одной стороны она очень хотела увидеть своих бабушку и дедушку, но с другой - боялась этой встречи.
  Сначала они направились в поместье Хьюга, ведь оно находилось ближе всего к столице. Дежурные, едва завидев Нагису, с поклоном поприветствовали её, и сообщили, что её отец сейчас совещается со старейшинами клана, и его лучше пока не трогать. Однако совещание очень скоро закончилось, и с зала вышел явно уставший глава клана, но его настроение резко поднялось, когда он завидел бегущую к нему дочку.
   - Папочка, привет! - верещала Нагиса.
   - Привет, дочка, быстро же ты с миссией управилась! - улыбнулся Байтон, а девочка погрустнела:
   - Во время миссии убили сенсея и Учиха. Мы здесь только потому, что Дайме Молнии дала нам миссию - доставить послание Дайме Огня. Но я дома только на пару часиков - я должна быстро собраться и отправляться на следующую миссию, вот только я не знаю насколько она затянется, может и на несколько лет...
   - Что? Несколько лет? Что за миссия?!
   - Дайме Молнии была восхищена способностями девочек и изъявила желание, чтобы они присутствовали при её дворе и выполняли её миссии - вмешалась Рина, пока оставаясь в маске, от её слов и от того, что на её маске был символ Молнии глава клана напрягся, его глаза полыхнули гневом.
   - И Дайме Огня дал на это разрешение? - спросил он.
   - Да, мы только со столицы.
   - Что-то мне мало вериться, что глава Учиха согласился с этим - спокойно продолжил Байтон, уперев свой взгляд в Харуку.
   - Мне достаточно и согласия Дайме Огня в писменной форме - пожала плечами Рина.
   - Хм, - задумался глава клана, - "Если уж Учиха не смог ничего сделать, то мне тем более упираться нет смысла...", - а в слух он спросил:
   - Ты хоть иногда наведываться домой будешь?
   - Не знаю, пап... если получиться, я обязательно буду приходить! - пообещала Нагиса, - Мне нужно собирать вещи.
   - Не беспокойтесь, я за ними присмотрю, и обязательно верну домой - вмешалась Рина, стараясь говорить как можно более убедительно, и, видимо, на главу клана это подействовало:
   - Что ж, тогда хоть скажите ваше имя.
   - Ехиме Сэтоу.
   - Запомните Ехиме, если с моей девочкой хоть что-то случиться в Молнии, я вас с-под земли достану! - в глазах главы клана угрожающе блеснул бьякуган.
   - Я учту это - кивнула женщина.
  Пока Нагиса собирала вещи, Байтон попросил Рину в подробностях рассказать, почему это Дайме Молнии вдруг так заинтересовалась способностями девочек.
  Следующим пунктом назначения были владения Учиха, и Харука предупредила, что туда лучше попасть ночью, по-этому они выдвинулись на закате. Владениями Учиха оказался целый город, спрятанный в глухих лесах центральной части Огня.
   - Наш город - многоэтажный, и большая его часть находиться под землёй - со смешком сообщила Харука Нагисе и Минами, хотя для Рины это тоже оказалось новостью, но она не подала виду, будто всегда это знала. Но только сейчас женщина вспомнила об одной очень важной вещи - она не может показываться на территории клана, ведь Учиха чувствуют друг друга, и по ауре спокойно могут определить кто именно перед ними, даже если тот человек поставить абсолютный блок на свои мысли и чакру и будет в маске, это ничего не именит! И если она сейчас пойдёт в этот город, болеё сильные Учиха тут же поймут, что раньше никогда не встречали её в клане, и появятся вопросы, а если в это дело посвятят ещё и главу клана, то ей явно не поздоровиться! Отсюда вывод - ей нельзя туда идти, как бы сильно ей этого не хотелось.
  С тяжёлым вздохом Рина села под дерево, положив возле себя катаны.
   - Что такое? - спросила Харука, - Пошли, оне-сан!
   - Идите, я подожду вас здесь.
   - Почему? - удивилась девочка, - Ты разве не хочешь увидеть родителей?!
   - Хочу, очень сильно хочу! Но мне нельзя там показываться - вздохнула Рина, махнув рукой в сторону города, который простилался перед ними, как на ладони.
   - Почему? - опешила Харука.
   - Потому что я не просто так сбежала отсюда когда-то - поморщилась женщина, впервые задумавшись о судьбе своей родной тёти, скорее всего девочка что-то узнала, чего знать не должна была, и Мадара избавился от свидетеля, почему-то Рина была уверенна, что это именно так.
   - Тогда я позову родителей сюда! - твёрдо заявила Харука, и уселась на земле в позу лотоса.
   - И как ты собираешься это сделать? - удивилась Нагиса.
   - В нашем клане между родителями и детьми есть особая очень прочная связь - чувство крови, а если учитывать ещё и то, что мой отец умеет читать мысли, то мне не составит труда с ним связаться, особенно с такого маленького расстояния!
  Девочка закрыла глаза и стала концентрироваться, Рина впервые услышала о подобном, поэтому внимательно за ней наблюдала, хотя без возможности использовать шаринган она так ничего и не поняла, а Харука уже через пять минут сообщила, что родители направляются к ним. Теперь Рина занервничала, а вдруг они знают, что их старшая дочь была убита? Тогда с неё потребуют ответы, а она ну никак не может рассказать им правду!
   - "Успокойся Рина!" - вмешалась Хоши.
   - "Как я могу сейчас успокоиться?!"
   - "Давай будем рассуждать логически. Во-первых: родителям Харуки ты приходишься родной внучкой, и они наверняка будут испытывать к тебе чувство крови, во-вторых: Харука говорила, что они очень скучают по своей старшей дочери, долгое время искали её, но так и не нашли, так что можно предположить, что они не знают о её смерти, в чём я уверена. Пока что я не вижу причин для беспокойства"
   - "Хорошо, убедила, а на крайний случай у нас есть легенда" - сдалась женщина.
   - "Вот именно! Выше нос! Ты же всегда хотела встретиться со своими родными снова, и вот такой шанс!"
  Больше разговаривать не было времени, с леса вышло две тени. Когда они подошли ближе у Рины защемило сердце - она видела этих людей на картине первых шести семей, которые основали поместья Учиха в Мире Людей! И ещё она чувствовала очень сильную связь с ними. Пока Харука крепко обнимала родителей, Рина стояла как вкопанная и рассматривала их. Им обоим было около 45 лет, но они выглядели не старше 30, в памяти женщины всплыли их имена - Касуми и Ами, в детстве мама всегда рассказывала ей о них, разуметься, только как о части истории их клана. Одеты они были в свободную не слишком броскую одежду, разве что на бабушке был красивый кулон из рубина, а за поясом дедушки виднелся меч искусной работы.
  В это время они, расцеловав дочку, которую долго не видели, обратили своё внимание на стоящую поодаль фигуру, от их пристальных и одновременно с этим удивлённых взглядов сердце Рины забилось ещё сильнее. Похоже Хоши оказалась права - они испытывали к ней чувство крови. В небе светила полная луна, и Рина медленно сняла маску, даже не обращая внимания на то, что её глаза наполнились слезами.
   - Этого не может быть... Казука? - со слезами на глазах, Ами потянулась к женщине, которая невольно улыбнулась.
   - Господи, доченька, ты жива! - зарыдала Ами, и бросилась обнимать Рину, которая тоже залилась слезами, наслаждаясь объятиями родного человека, которые уже и не надеялась больше никогда почувствовать. Всё ещё крепко обнимая бабушку, Рина посмотрела через её плечё на Касуми, который от шока не мог и двинуться и просто смотрел на них, а по его суровому лицу беззвучно скатилась слеза. Рина протянула одну руку к нему, даже не в силах что-либо сказать, он подошёл и крепко их обнял, и Харука, вытирая слёзы счастья, тоже присоединилась к ним.
   - Где же ты была всё это время? - вытирая слёзы, спросила Ами, - Почему ты исчезла?
   - Я не знаю - честно ответила Рина.
   - Как это? - спросил Касуми.
   - Я тогда потеряла память, я даже имя своё забыла, - стала рассказывать Рина, прислонившись спиной к стволу дерева и устремив свой грустный взгляд в ночное небо - Память начала восстанавливаться буквально несколько лет назад, но только обрывками, многих вещей я всё равно не могу вспомнить. Я урывками помню, что едва смогла сбежать отсюда, за мной кто-то гнался, они хотели меня убить, но я не помню как спаслась. Непонятно как я оказалась в тихой деревеньке в стране Чая, там меня приютил добрый старичок, когда-то бывший шиноби, он обучал меня, как пользоваться чакрой, но был очень строгим учителем. А ещё он дал мне новое имя - Ехиме, сказал, что так звали его дочку когда-то.
  В той деревеньке я жила до 15 лет, что было дальше я тоже мало помню, но спустя два года меня нашли израненную недалеко од небольшого городка в стане Молнии. После того как меня вылечили я осталась там, стала учиться целительству травами, но пользоваться чакрой я больше не могла, оказалось, что моя СЦЧ полностью уничтожена... Затем спустя ещё два года на город напали и в ходе боя был убит мой муж, после этого я покинула город вместе с Нагисой и Минами, остальных членов команды которых тоже убили, вместе мы направились куда глаза глядят. По дороге мы нашли Харуку, которую отравили очень сильным ядом, но благодаря нашим общим стараниям, нам удалось её спасти. Затем мы случайно спасли караван Дайме Молнии и она пожелала, чтобы мы были при её дворе, собственно именно за этим разрешением мы и прибыли в Огонь.
  Наверное, Рина очень реалистично рассказывала, ибо Учиха ей поверили.
   - Но как же ты можешь существовать без СЦЧ? - удивилась Ами.
   - Я не знаю, но факт остаётся фактом, Нагиса подтвердила, что моя СЦЧ уничтожена.
   - Да, это действительно так, и я тоже не понимаю, как это возможно - вмешалась Хьюга.
   - То есть сейчас ты - шиноби Молнии? - спросил дедушка.
   - Да, я состою в личной гвардии Дайме. Но теперь, судя по всему, я стану наставницей этих троих - улыбнулась Рина, покосившись на девочек.
   - И вы обе снова исчезнете неизвестно насколько? - со слезами спросила Ами.
   - У нас нет особого выбора, Дайме Огня уже подписал разрешение, да и сюда я уже вряд ли когда либо смогу вернуться - грустно улыбнулась Рина, - А вот Харуку я обязательно верну домой! Сейчас вам следует отправиться в город, чтобы она собрала необходимые вещи, мы подождём здесь.
   - Увидимся ли мы ещё? - спросил дедушка, крепко обняв Рину и поцеловав в макушку.
   - Я на это надеюсь - улыбнулась женщина, Ами не могла вымолвить и слова, она просто обнимала её и плакала.
  Затем они всё же ушли в город вместе с Харукой, а Рина снова надела свою маску, и уселась под деревом, дожидаясь пока мама соберёт необходимые вещи, и снова и снова прокручивая в голове то, что только что случилось. А затем они отправились к поместью Хицугая, вот только за время дороги ни Рина ни Харука, не вымолвили ни слова. Такой же молчаливой женщина была и в поместье Хицугая, где Минами были очень рады видеть, но в то время Рина даже не обращала внимания на всё происходящее. А уже с рассветом они направились в сторону Молнии, при чём Рина сдержала своё обещание, и за весь путь они делали только короткие остановки, не более чем на 10 минут.
  
  
  ...
  
   - Ну и что вы узнали, Ехиме-сан? - спросила Дайме, приняв женщину в своих покоях, а Куро, который долго не видел хозяйку, с усердием тёрся о её руки.
   - Достаточно много, но самое главное то, что на Дайме Огня имеет очень большое влияние Мадара Учиха - глава благородного клана Учиха, фактически именно этот человек командует войсками, и его поддержкой Дайме очень дорожит.
   - Хм, Учиха Мадара, отец рассказывал мне о нём, он говорил, что тот бессмертен, поскольку ему уже очень много лет, к тому же он до жути силён, и скорее всего смог бы сразиться с Кровавым графом, но почему-то этого не делает... Что ещё? Какие ближайшие планы Огня?
  Рина в подробностях рассказала обо всём, что слышала во дворце Огня, и это заставило юную Дайме задуматься.
   - Что касается девочек, Дайме Огня дал разрешение на то, чтобы они жили при вашем дворце.
   - Это радует. Что ж, Ехиме-сан вы хорошо себя показали, и эти девочки отныне под вашим попечительством, время от времени я буду давать вам миссии, но хочу предупредить сразу - эти миссии зачастую будут секретными.
   - Как пожелаете, Ваше Величество.
   - И сейчас у меня уже есть миссия лично для вас - я хочу чтобы завтра вы присутствовали на ужине с военным командованием.
  
  Следующий день начался с приготовлений к ужину, которое было назначено на пять часов вечера. Ещё в полтретьего Рина залезла в тёплую ванную, но понежиться там долго ей не дали. До слуха женщины донеслось, как Куро, который улёгся перед входной дверью, тихо зарычал, затем дверь, скрипнув, открылась, и послышалось испуганное "Ой!" Цурары. Рина, которая уже обмоталась мягким белым полотенцем, направилась туда.
   - Тише, Куро, тише! - мягко улыбнулась женщина, поглаживая волка по голове, тот мгновенно успокоился. На пороге стояла Цурара с какой-то коробкой в руке, а сзади неё было ещё три молоденькие служанки, которые явно были в её подчинении, и все они были одновременно удивлены и восхищены. В особенности восхищение относилось к парню, что стоял позади них и держал в руках охапку сухих поленьев. Да, Рина, представляла какой у неё сейчас был вид: мокрое тело, обмотанное только полотенцем, которое она придерживала одной рукой выше груди, и волосы по колено, с который с изобилием стекала вода.
   - Долго вы ещё так стоять собираетесь? - со смешком спросила женщина.
   - А... ну... мы пришли помочь вам одеться к ужину! - выпалила вмиг смутившаяся Цурара, пропуская остальных служанок вперёд.
   - А сама я одеться не смогу значит? - вздёрнула бровь женщина.
   - Боюсь, сами вы не сможете одеть то платье, которое выбрала для вас Её Величество - опустила голову служанка, в это время Рина заметила, что мальчишка с дровами всё ещё стоит в дверях и с-под тишка рассматривает её.
   - Ей, парень, я не статуя, чтобы так нагло на меня пялиться! - с напускной грозностью сказала Рина, но подействовало.
   - Я... принёс поленья для камина - стушевался под её взглядом парнишка.
   - Можешь оставить их у камина и свободен! Или ты надеялся остаться здесь, пока я буду одеваться?
   - Нет, нет!!! Что вы! - парень пулей вылетел из комнаты, предварительно так же пулей оставив дрова у камина, а Рина вместе со служанками посмеивалась ему вслед.
   - Куро, полежи-ка возле входа, чтобы нас никто не побеспокоил! - шепнула Рина и волк послушно вышел за дверь, заняв свой пост.
   - Итак, что же за платье выбрала для меня Её Величество, что я сама не смогу его надеть? - поинтересовалась Рина у служанок, - И почему я вообще должна наряжаться на сегодняшний ужин?
   - Просто понимаете, Ехиме-сан, сегодня должно прибыть несколько дворян высших чинов и почти всё военное командование для доклада с фронта. Большинство из этих дворян никогда не вызывали особого доверия у Её Величества, по-этому мне кажется, что ей будет спокойней, если сегодня рядом с ней будет воин - стала предполагать Цурара пока остальные служанки вытирали Рине волосы.
   - Ты так хорошо знаешь Её Величество?
   - Можно и так сказать. Когда Её Величество были ещё совсем маленькой, началась война, и предыдущий Дайме строго-настрого запретил ей водиться с детками знати, которым не сильно доверял. Но вы же понимаете, что ребёнок, а тем более такой любопытный, как наша Дайме, никак не может долго усидеть в четырёх стенах, сколько бы игрушек там не было. Так вот, Её Величество частенько сбегали со своих покоев и играли с нами - детьми придворных слуг, так мы стали подругами. И теперь она делиться со мной своими переживаниями, мы можем часами болтать, как обычные девушки.
   - Повезло Её Величеству, что у неё в таком положение есть подруга - грустно улыбнулась Рина, но затем улыбнулась: - Так зачем весь этот маскарад, если Её Величеству нужен воин? В платье я не смогу нормально сражаться в случае чего!
   - Будем надеяться, что сражаться вам и не придётся, а что касается платья, думаю Её Величество просто не хочет чтобы дворяне знали о том, что вы воин.
   - Ох, ну ладно, я сдаюсь! Давайте уже одеваться! - вздохнула Рина, здраво рассудив, что отвертеться ей не удастся, к тому же она всё-таки женщина, и когда-то тоже до жути любила все эти штучки, о чём успела позабыть за время жизни шиноби.
  Платье было прекрасным, некоторое время Рина просто с замиранием сердца рассматривала его, и вынуждена была признать правдивость слов Цурары - самой его одеть просто невозможно. Ведь во-первых: женщина впервые видела такое платье и даже не догадывалась как его правильно одевать, а во-вторых: одной из его частей был корсет со шнуровкой на спине.
   - Итак, приступим! - бойко заявила Цурара, разложив все части платья на кровати. Пока Рина пыталась сопоставить, что за чем будет одеваться, служанка уже вручила ей в руки белые кружевные исподние шортики. Затем последовал ярко-розового цвета корсет, который две служанки самозабвенно стягивали на спине Рины, это занятие длилось около десяти минут, и только после него все смогли вдохнуть с облегчением. После этого Цурара помогла Рине надеть длинное белое платье с приятной ткани свободного покроя, рукава возле кистей были вышиты золотыми нитками, подолы были очень длинными и собирались несколькими складками на полу, также золотыми нитками были вышиты края глубокого выреза, через который было видно корсет. Последней деталью платья был кусок лёгкой прозрачной розовой ткани с золотой полоской снизу и очень длинной широкой красной лентой сверху. Рина долго не могла понять, как именно это будет одеваться, и просто послушалась, когда Цурара попросила её поднять руки. Служанки приложили ткань сзади красной лентой к линии талии, эту же ленту несколько раз обмотали вокруг женщины, а концы спрятали где-то так, что получился широкий красный пояс, который доходил до линии груди, сама же розовая ткань оказалась не очень широкой, по-этому её края не соприкасались спереди, оставляя видной полоску белого платья, а длиной была немного ниже колен..
   - Вы так красивы! - восхитилась Цурара, протягивая Рине воздушную белую шаль, - теперь остались только мелкие штришки!
  Рину усадили на стул, одна из служанок одела ей аккуратные белые туфельки на небольшом каблучке, на них не было никаких украшений, но это и не требовалось, ведь подол платья полностью скрывал их, и они должны были быть по-максимуму удобными. А остальные девушки в это время колдовали над причёской Рины: часть волос собрали с сложную конструкцию и закрепили двумя спицами с белыми и розовыми бусинами на концах, а вторую часть просто расчесали и оставили распущенными. Сенбонсакуру и Кагееши Рина ещё утром вернула в форму кулона, для чего было достаточно объединенными вернуть их в ножны, и теперь красивый камень украшал её декольте. Посмотрев на себя в зеркало Рина осталась вполне довольна - ей очень сильно понравилось это платье.
   - А теперь ещё кое-что, вы ведь на ужин со знатью собираетесь! - заметила Цурара, раскладывая перед Риной множество различных столовых приборов, и рассказывая назначение каждого.
  Вскоре Цурара проводила Рину, за которой беззвучно шествовал Куро, в зал за дверями которого в другом зале уже собрались все гости. Служанка ушла, чтобы распорядиться об ужине, а в это время к Рине подошла Дайме, которая выглядела просто неотразимо! Её платье было по фасону похоже на платье Рины, вот только выполнено было в белом и голубым тонах, её роскошные вьющиеся угольно-чёрные волосы были распущены, а сверху на голове красовалась аккуратная корона с большим сапфиром по центру. Ступала правительница как ей и подобало - шажки лёгкие, почти беззвучные, плечи расправлены, подбородок гордо поднят.
   - Ваше Величество! - с улыбкой поклонилась Рина.
   - Ехиме-сан, я рада, что это платье вам так подошло! - искренне улыбнулась Юме, и несмотря на всё её внешнее спокойствие, Рина сразу почувствовала её напряжённость.
   - Позвольте спросить, зачем я на этом собрании да ещё и в таком виде? - тихо спросила женщина.
   - Отойдём немного, в зале сейчас накрывают ужин, так что немного времени у нас есть - Дайме вмиг стала серьёзной, и, подхватив Рину под руку, отвела её к дальнему окну.
   - У меня не было времени толком с вами переговорить, так что слушайте внимательно - Юме явно волновалась, - На этом собрании будет присутствовать всё военное командование, и большему числу из этой знати не нравиться, что ими стала командовать я. Сказать по-правде я их боюсь, но не хочу, чтобы они догадались об этом, ибо это тоже самое, что показать свой страх хищнику - они тут же набросятся на меня. Если я пойду туда сама, то буду чувствовать себя неуютно, начну волноваться, а это чревато последствиями, поскольку я могу сделать что-то не так, или выдать свой страх, ведь для меня это собрание - всё равно, что войти в комнату переполненную змеями. Мне будет намного спокойней, если там со мной будет кто-то, с кем я буду чувствовать себя в безопасности, но по ясным причинам я не могу взять с собой туда скажем Гуго или любого другого гвардейца. А вы подходите просто идеально, ведь я уже удостоверилась, что вы сильны, к тому же, как я заметила, вы не плохо разбираетесь в политике и военной науке, и в случае чего сможете поддержать беседу и не упасть лицом в грязь. Официально вы будете представлены, как моя советница, так что я надеюсь на вас!
   - Я не подведу вас, Ваше Величество! - улыбнулась Рина. В это время показалась встревоженная Цурара.
   - Ваше Величество, ужин уже подан и ждут только вас! - поклонилась она.
   - Да, мы уже идём - снова спокойно кивнула Юме, её беспокойство как рукой сняло.
  Когда они вошли в зал, за огромным овальным столом сидело около тридцати человек, и все они встали и поклонились Дайме, как и подобает. Юме вела себя подобающе своему титулу и ни о каком беспокойстве не могло быть и речи! Юме с гордо поднятой головой села во главе стола, Рине предлагалось место по правую сторону от неё, и женщина тоже никак не уронила своего достоинства, Куро, на которого было устремлено множество взглядом уселся возле неё.
  Огромный стол гнулся от угощений, и Дайме с улыбкой сказала:
   - Приветствую вас всех! Хочу представить вам мою советницу - Ехиме Сэтоу. - Рина поднялась и склонила голову, а Юме продолжила: - Я понимаю, что все вы голодны с дороги, поэтому предлагаю насладиться ужином, а уже потом перейти к делам.
  Присутствующие действительно были очень голодны, и некоторое время было слышно только позвякивание столовых приборов и короткие разговоры. А Рина этим временем внимательно всех их рассматривала, пытаясь сопоставить людей с тем, что о них рассказывала Цурара.
  По левую руку от Дайме восседал гордый мужчина преклонных лет, в его тёмных волосах проблескивала седина, глубокие тёмные глаза излучали мудрость, одет он был не слишком напыщенно, как некоторые из здесь присутствующих. Рина сразу догадалась, что это главнокомандующий армией Молнии - граф Наруками. По словам Цурары, ему 52 года, год назад война забрала у него жену и он решил приложить все усилия, чтобы если не остановить войну, то хотя бы свести к минимуму число невинных жертв. У него было трое детей, но самая младшая дочка умерла рано от какой-то детской болячки, а буквально недавно на войне погиб его старший сын, который уже успел добиться очень больших высот в этом мире, и оставил после себя жену с двумя маленькими детками. Остался только средний сын - Тито Наруками, ему сейчас 27 лет, женат, имеет симпатичную двухлетнею дочурку, сам же Тито носит титул графа, который заработал собственными заслугами перед страной. Когда-то граф Наруками был одним из лучших воинов страны, к тому же обладал острым умом и отличался в составлении стратегий, имел качества лидера. Предыдущий Дайме это заметил, и сделал его главнокомандующим армией Молнии. С годами граф приобрёл незаменимый опыт и мудрость и стал тонким дипломатом, так что обычно дела Молнии на фронте шли хорошо, пока не вмешивался граф-демон Земли.
  Справа от Рины сидел самый молодой из всех собравшихся - командир первого диверсионного отряда Молнии, Аканэро Сето. Ему 29 лет, шиноби уровня джонин, ни жены ни детей нет. Цурара говорила, что когда ему было 4, на его глазах жестоко убили родителей, мальчику чудом удалось выжить, но он бы сошёл с ума, если бы не граф Наруками, который приютил его и растил, как родного сына. Аканэро был достаточно красив, и Рина сразу поняла, что недостатка в женском общении у него нет. Свои тёмные волосы до лопаток, он собрал в низкий хвост, несколько относительно коротких прядей обрамляли вытянутое лицо, глаза тоже были тёмные. Даже во время обеда он был напряжён, что показалось Рине странным, однако это могла заметить только она, ведь для остальных он был абсолютно спокоен за своей холодной маской, взгляд отсутствующий.
  Возле Аканэро сидел командир второго диверсионного отряда страны - Кума Такен, которому совсем недавно исполнилось 32. Шиноби уровня джонин, женат, есть двое детей, скоро родиться третий, семья живёт в глубине страны, куда враги не проберутся. Обычно дружелюбный и добрый человек, прославился своим умом и лидерскими качествами. Рядом с ним молчаливо сидел командир третьего диверсионного отряда - барон Тооро, 31 год, шиноби уровня джонин, есть жена и двое детишек. Обычно холодный и рассудительный, его никогда не можно застать врасплох, всегда способен трезво мыслить.
  Затем взгляд Рины стал быстрее скользить по присутствующими и невольно остановился на полном, богато разодетом человека, с маленькими бегающими глазками - это был барон Садзо, командующий одного из полков на фронте. По словам служанки, очень мерзкий и скользкий тип, хитёр, расчётлив, уважает только деньги, но питает слабость к молоденьким девушкам. Юную Дайме особо не почитает и не страшиться, поскольку он один из богатейших дворян Молнии, и в этой войне ей нужна его поддержка, дабы не начались междоусобицы внутри страны. Рина насторожилась, она сразу поняла, что от этого человека можно ждать только неприятностей.
  Всё это Рина подмечала пока все ели, они переговаривались о пустяках, и кто-то даже завёл разговор про слух об одном из здешних генералов, которому уже не единожды изменяла жена. Ещё за это время Рине представился Аканэро Сето и они завели пустяковый разговор полушепотом, хотя между делом женщине удалось выведать, что барона Садзо здесь терпят исключительно из-за его денег.
  Когда все поели, по приказу Дайме слуги убрали посуду, а на столе расстелили огромную карту континента, Юме с серьёзным видом заговорила:
   - А теперь, господа, давайте перейдём к делам насущным.
  Все присутствующие моментально стали серьёзными и обратили своё внимание на правительницу, слуг выслали, а за дверьми с наружной стороны выставили охрану, чтобы никто не потревожил совет.
   - Основное войско сейчас вот здесь - важно начал главнокомандующий, проведя тоненькой указкой по северных границах страны Огня и южной части полуострова, где располагается страна Звезды, - Ещё одна часть нашей армии вместе с силами Воды и Огня удерживают огромную армию Ветра и страны Демонов на территории страны Рек, которая понесла огромный урон, хотя и пыталась до последнего сохранить нейтралитет, что в принципе невозможно, ведь она прямо между Ветром и Огнём. Там дела идут неважно, и наши войска под моим командованием вскоре отправятся им на подмогу.
   - А как страна Звезды? Она же на нашей стороне, так они уже мобилизовали свои силы? - спросила Юме.
   - Да, Юме-сама, именно поэтому мы и задержались здесь. Самое позднее через две недели к нам присоединяться войска Звезды и мы сразу отправимся в путь.
   - Позвольте прервать, господин граф, - вмешался Аканэро, - Мой отряд только что вернулся с южных границ Земли, и нам удалось узнать, что Кровавый граф уже почти собрал своё войско и собирается в ближайшее время отправиться на помощь Ветру.
   - Этого и следовало ожидать - задумчиво протянул барон Тооро, - Этот человек никогда не остаётся в стороне крупных сражений. Похоже вашему войску, Наруками-сама, придётся столкнуться с ним ещё до прибытия в страну Рек.
   - Да, скорее всего, это будет именно так,- кивнул главнокомандующий, однако вид у него был задумчивый.
   - Не думаю, что Кровавый граф выдвинется в путь раньше наших войск, - заговорила тем временем Рина, - И нам в любом случае придётся с ним столкнуться, ведь мы ни в коем случае не должны пропустить его войско к месту битвы, там наше положение и так шатко.
   - Вот именно, оно там очень шатко и нужно как можно скорее отправить помощь, иначе мы проиграем! - язвительно заметил барон Садзо, - Так что это плохая идея, милочка!
   - Не такая уж и плохая - задумчиво заметила Юме, сдвинув свои бровки к переносице, - И я попрошу вас, барон Садзо, не говорить в таком тоне с моей советницей! Итак, помощь к стране Рек действительно следует послать, но и Кровавого графа нужно остановить. Вот, что я думаю, насколько мне известно, в нашей стране ещё осталось несколько достаточно влиятельных дворян, которые пока оставались в стороне из-за отдалённости своих владений от линии фронта, но сейчас они нужны нам. Если они в срочном порядке мобилизуют своих подданных, мы сможем отправить их на подмогу в страну Рек, а основное войско вместе с силами Звезды выступит против Кровавого графа.
   - Но, Ваше Величество, эти дворяне, которых вы упомянули, уже 18 лет оставались в стороне от войны, почему вы думаете, что они сейчас пойдут в бой? - почёсывая подбородок, спросил Кума Такен.
   - Потому что если они сейчас не вмешаются, наше войско в стране Рек будет разгромлено, а война вскоре доберётся и к ним, и их хвалённые богатые края превратятся в руины. Неужели этого не достаточно, чтобы, наконец, взяться за оружие? - в запале встала Юме, - 18 лет уже идёт эта глупая война, все страны разорены, плодородная земля на границах Молнии превратилась в сплошную пустошь, и такое не только у нас! Такое повсюду, и я уже молчу о таких маленьких странах, вроде страны Рек, которые стали полем боя и уже уничтожены почти дотла, такое не может продолжаться дальше или от нашей страны не останется и камня на камне!
   - Юме-сама права - тихо отозвалась Рина, когда правительница, успокоившись, снова села, - Бесконечная война опустошила казны всех стран, вскоре просто ни у кого не останется денег на содержание армии, не думаю, что это война продлиться ещё дольше пары лет. А конкретно сейчас нам необходимо сделать всё, чтобы враги как и прежде не смогли пробраться вглубь страны, чтобы её не разграбили, и эти дворяне будут просто глупцами, если откажутся сейчас!
   - Они не откажутся, особенно сейчас! - уверенно заявил главнокомандующий.
  Совет длился ещё долго и подошёл к концу ближе к глубокой ночи. В результате было решено, что уже утром к дворянам отправятся с посланиями диверсионные отряды, которые в случае чего уполномочены даже использовать силу, дабы добиться результата, но это не желательно делать. Когда все разошлись, в зале остались только главнокомандующий, Дайме, и командиры диверсионных отрядов, которые завели горячую дискуссию о точном месте и всех возможных проблемах при перехвате войска Кровавого графа.
   - Прошу меня простить, я сейчас вернусь - тихо сказала Рина и направилась к выходу, оставив спящего Куро возле Дайме, на всякий случай.
  Когда женщина уже возвращалась, навстречу ей показался барон Садзо.
   - Куда-то спешите, милочка? Собрание уже давно окончено! - в своей язвительной манере заговорил он.
   - Вам, барон, не должно быть интересно, куда я иду - спокойно ответила Рина.
   - Вы столь самоуверенны и горды в своём возрасте, прям как эта выскочка Дайме!
   - Как вы смеете так отзываться о вашей правительнице? - прищурила глаза женщина, но эта ситуация ей не понравилась. Во-первых: в этом наряде она не сможет нормально защититься, во-вторых: она не имеет права убивать этого человека, как бы сильно не хотела, ибо из этого могут быть очень серьезные последствия, так что фактически она абсолютно беззащитна, что её до жути бесило, а у этого человека отнюдь не хорошие намерения!
   - Как хочу так и говорю, вы же никому об этом не расскажете, я прав? Ведь это вам дороже! - нагло улыбнулся мужчина, приближаясь.
   - Чего вам нужно?
   - Тебя, милочка! Такие горделивые строптивые девочки всегда меня привлекали!- с похотливой рожей он приблизился вплотную, и женщина едва не вырвала от той смеси духов, пота и ещё чего-то, а особенно если учесть её усиленное в разы обоняние.
  "Что ж последствия последствиями, но я не позволю такому мерзкому типу даже коснуться ко мне!" - решила женщина, и едва его жирная рука потянулась к ней, как Рина со всей своей немалой силы врезала ему коленом в самое чувствительное место, что ж детей у него точно больше никогда не будет, да и об утехах на некоторое время придётся забыть.
   - Ах ты дрянь! - прошипел барон, скрючившись, - Ты ещё за это поплатишься!
  С удивительной прытью для человека такой комплекции, он достал со своего кармана какой-то шприц и через ткань рывком ввёл его содержимое в плечё женщины, Рина тут же выругалась про себя, как она могла не увернуться? Но опять же таки - платье!
  В это время в зале Куро резко поднялся и насторожил уши, что заметила Юме и тоже напряглась, волк вдруг зарычал и бросился к двери, пытаясь её открыть.
   - Что случилось? - спросил Аканэро.
   - Куро преданный Ехиме волк, раз он так себя ведёт, значит что-то случилось! - встревожилась Дайме, направляясь к двери, но Аканэро её опередил и выпустил волка, который прытью рванул по коридорам, и все члены совета последовали за ним.
  Когда Куро подбежал, Ехиме уже была в полуобморочном состоянии и безвольно сидела под стеной, волк принялся жалобно скулить и облизывать хозяйку, а Аканэро, который прибежал первым, ринулся дальше по коридорам, и вскоре вернулся, таща за собой барона Садзо. Кума тем временем уже поднял на руки женщину, и все направились в сторону покоев Дайме, в то время как сама Юме подняла на ноги всех слуг и велела искать лучших врачей, чтобы те немедленно явились к ней.
  Ехиме была в очень плохом состоянии - огромный жар, лихорадка, и встревоженные врачи в первую очередь принялись её раздевать, чтобы дать возможность лучше и глубже дышать. А в соседней комнате, которая служила гостиной покоев Дайме, шло напряжённое обсуждение ситуации. Связанного по рукам и ногам барона Садзо усадили на ковре перед диваном, где расположилась Дайме, главнокомандующий важно расхаживал по комнате, а остальные разместились на креслах.
   - Зачем вы попытались убить эту женщину? - серьёзным, повелительным тоном спросила Юме.
   - Она в любом случае умрёт! - зло выплюнул мужчина.
   - Вы были прекрасно осведомлены, что она - моя личная советница, и то, что вы только что совершили, влечёт за собой большие последствия для вас, поскольку вы в очередной раз подтвердили, что не заслуживаете моего доверия.
   - Вы ничего мне не сделаете! В нынешней ситуации без меня и моего войска вы просто проиграете! - язвительно сказал барон.
   - А вот тут вы ошибаетесь, барон - холодно заметила Юме, - Без вашей армии мы не справимся, это правда, но без вас нам будет только лучше. Я очень долго терпела вас, но это уже переходит все границы. Насколько мне известно у вас есть двое сыновей 15 и 19 лет, которые живут в глубине страны вместе с матерью - вашей законной женой, но вы к ним почти никогда не наведываетесь, к тому же, насколько я знаю вашу жену, я просто уверена, что она воспитала их хорошими людьми.
   - К чему вы клоните? - насторожился барон.
   - К тому, что мне не составит труда лишить вас титула и передать его, вместе с армией, кому-то из ваших сыновей - победно сообщила Юме, - Я уже завтра пошлю за ними.
   - Вы этого не сделаете! - в глазах недавно полного желчи человека, теперь был страх.
   - Сделаю, можете даже не сомневаться. А вам я бы посоветовала молиться, чтобы эта женщина осталась жива и здорова, иначе вам грозит казнь.
  Последними словами Дайме поставила жирную точку в разговоре, а барон повесил голову, было видно, что он даже не надеться на выздоровление Ехиме, и Юме заволновалась.
   - Что с ней? - спросила она у врачей, в очередной раз заставляющих её что-то пить.
   - Плохо, очень плохо, её состояние только ухудшается, и мы ничего не можем сделать - вздохнул мужчина лет 50.
   - Неужели совсем ничего? - тихо переспросила Юме, пытаясь успокоить скулящего Куро. Врач только обречённо помотал головой, Юме села на краешек кровати и крепко сжала руку Ехиме, удивительно, но за столь короткое время их знакомства она уже успела к ней привязаться!
   - Ехиме, я знаю, что ты меня слышишь, ты же сильная, ты такая сильная! Ты не можешь вот так просто умереть!
  В этот момент Юме услышала визг барона и направилась в соседнюю комнату. Разъяренный Куро, многозначительно рыча, медленным шагом направлялся к мужчине, пригнув голову к полу и готовясь к прыжку, а барон весь трясся от ужаса, и умолял чтобы его спасли, но никто из присутствующих даже пальцем не пошевелил, они понимали, что волк мстит за свою хозяйку, к тому же если ему помешать он мог накинуться ещё на кого-то, а Ехиме сейчас не сможет его успокоить. Все просто молча смотрели, как огромный волк одним прыжком оказался сверху мужчины, и как принялся рвать его кожу своими зубами.
  Как раз в этот момент с соседней комнаты вышел сонный Исами, Юме кинулась к нему, крепко обняв и закрыв ему глаза и уши. Уже через пару минут все звуки стихли и волк отошёл от окровавленного тела, он пошёл к кровати, где лежала бессознательная Ехиме и улёгся в её ногах. Дайме позвала Цурару, и не давая той и слова сказать, передала ей Исами, стараясь, чтобы он не увидел того, что творилось в комнате.
   - Уложи его спать в соседних покоях, и позови нескольких немногословных слуг, чтобы убрали всё это - тихо сказала Юме, и вернулась к остальным.
   - Думаю, так даже лучше - сказал главнокомандующий. Больше никто ничего не говорил, только теперь все почувствовали, насколько их утомили все эти события, а Юме так и уснула возле постели Ехиме, поскольку врачи уже ушли, сказав, что ничего больше сделать не могут, и остаётся надеяться только на чудо.
  
  Рина открыла глаза, когда ей на лицо упали первые утренние лучики солнца. Самочувствие после вчерашнего было ужасным, барон ввёл ей какой-то сильный яд и в большом количестве, однако её организму удалось с этим справиться, в чём женщина и не сомневалась. С трудом сев на кровати, Рина почувствовала ужасное головокружение, а ещё её мутило. Её движения разбудили Куро, который спал в ногах, и теперь довольно вилял хвостом и лащился к ней.
   - Тише Куро, всё в порядке - тихо улыбнулась Рина, чтобы не разбудить Юме, которая спала на кресле возле окна, - Ты поможешь мне дойти к ванной?
  Рина осторожно стала на ноги, съежившись от холодного пола, и не упала только благодаря волку, женщина так же отметила, что на ней одета просторная ночная рубашка, но больше об этом не задумывалась ибо тошнота опять дала о себе знать. Ступая осторожно и маленькими шажками женщина всё же добралась к ванне, в которой провела более получаса, приводя себя в более менее жизненный вид, поскольку больше походила на призрака.
  Когда женщина вернулась в комнату, Юме проснулась и с шоком взирала на неё.
   - Ехиме? - с трудом произнесла Дайме, - Как ты...? Ты же...
   - Со мной уже всё в порядке, более менее - улыбнулась Рина, опустившись на кровать, - Мой организм имеет одно свойство - очень быстро восстанавливаться.
   - Ну и слава Богу!
   - Юме-сама, что вчера произошло? Почему в комнате стоит запах крови?
   - Куро загрыз барона Садзо, и очень хорошо, что он это сделал! - выдохнула Юме, - Уже в ближайшее время его титул и армия перейдут к одному из его сыновей, которых я пригласила во дворец, и мы избавимся от ещё одной вечной проблемы.
   - Юме-сама, у меня к вам есть просьба.
   - Какая?
   - Я прошу у вас разрешения отправиться на тот остров, из-за которого якобы началась война. Меня не покидает ощущение, что там есть что-то очень важное, а интуиция ещё никогда не подводила меня.
   - Хм, в принципе мне тоже давно хотелось отправить туда разведку... хорошо, ты отправишься вместе с первым диверсионным отрядом, заодно разузнаете ситуацию в стране Рек.
   - Когда нам отправляться?
   - Тогда, когда ты будешь себя нормально чувствовать.
   - Но я уже сейчас прекрасно себя чувствую!
  Юме окинула женщину оценивающим взглядом, и была вынуждена согласиться, что о её недавнем состоянии уже ничего не напоминало, она была такой же, как и всегда.
   - Ох, ладно, собирайся, я сейчас же расскажу обо всём Аканэро- Юме вышла с покоев. А Рина с довольным видом принялась одеваться, ибо ей уже давно какой-то силой тянуло на тот остров.
  
  Глава 12: Сокровища прошлого.
  
  Через двадцать минут Рина была полностью готова. Когда она спустилась во внутренний двор дворца, её там уже ждали. Юме отдавала последние указания Аканэро.
   - Рад видеть, что вы в порядке - улыбнулся мужчина, когда Рина подошла ближе, - Но всё же слегка непривычно видеть вас в таком виде, я даже подумать не мог, что вы воин!
   - Надеюсь, вы не против, что я отправляюсь с вами - в ответ улыбнулась женщина.
   - Юме-сама очень вас хвалила, поэтому рад приветствовать вас в нашем отряде, Ехиме-сан!
   - Вам пора в путь - вмешалась Дайме, которая уже немного замёрзла на холодном утреннем воздухе.
   - Юме-сама, присмотрите за Куро, хорошо? - спросила Рина, почёсывая волка за ушками.
   - Я буду только рада, к тому же, Исами к нему привязался.
   - Спасибо, а ты Куро не скучай без меня, ладно? Я постараюсь скоро вернуться - Рина улыбнулась грустным глазам волка, и первый диверсионный отряд отправился в путь.
  В дороге Рина перезнакомилась со всеми, и сразу же сдружилась с этими людьми, ведь им можно доверять, это она знала точно. Добирались они долго, более трёх суток подряд почти без остановок. Женщина от душинаслаждалась этим, ибо уже успела позабыть, как сильно любит быть шиноби, как сильно любит вот так бежать с огромной скоростьюнавстречу ветру! Лодки на остров, разуметься, не ходили, и шиноби пришлось пешком идти к нему прямо по воде, к тому же это позволило скрыть тот факт, что они вообще там были. Рину нёс на спине один из шиноби отряда.
  Остров был достаточно большим, и на его берегу было много следов от лодок.
   - Похоже здесь, за это время, побывал не один корабль пиратов - подметил кто-то из отряда.
   - Пока они сражаются за сокровища, их уже может совсем не остаться - кивнул Аканэро, всматриваясь в густой лес впереди, где-то в глубине виднелись шпили какого-то строения, а примерно на середине острова возвышалась небольшая одинокая скала.
   - Направляемся к тем шпилям - скомандовал джонин, - Постарайтесь не оставлять следов.
  Пока они осматривались, Рина заметила какой-то столб удивительно идеальной цилиндрической формы, который возвышался невдалеке прямо с песка берега. Женщина подошла к нему и рукой стёрла толстый шар грязи и пыли. Теперь её взору показался какой-то замысловатый рисунок.
   - "Не знаешь, что это, Хоши?" - спросила женщина, продолжая стирать грязь и рассматривая находку.
   - "Одна догадка есть, но я не уверена..."
   - "Какая?"
   - "Подобные столбы использовались на Острове Лис, как накопители чакры, и из них питался наш барьер-невидимка. И этот, безусловно, является накопителем чакры, вот только его рисунок слишком сложный, должно быть когда-то он питал достаточно мощный барьер"
   - "Когда-то?"
   - "Сейчас его рисунок стал тусклым, и в нём совершенно нет чакры"
   - Что случилось? Что это? - спросил подошедший Аканэро.
   - Это когда-то было накопителем чакры... - всё ещё задумчиво ответила Рина.
   - Чем было? - удивился шиноби.
   - Накопителем чакры, в нём сохранялось достаточно большое количество чакры. У меня есть предположение, что на острове есть сеть подобных столбов, и именно они питали чакрой барьер, которым доселе был скрыт остров...
  Уже через мгновенье командир снова созвал весь отряд на берег, и Хьюга, который был с ними, просканировал находку бьякуганом.
   - Ехиме-сан права, - сказал шиноби, - Этот столб внутри весьма сложной конструкции, признаюсь, я впервые встречаю подобное. Теоретически, если его наполнить чакрой, она может сохраняться там очень долгое время, к тому же в столбе есть сеть на подобии СЦЧ, и направлена она в отверстие сверху, так что он действительно мог что-то питать. Но сейчас он совершенно пуст.
   - С этим разберёмся потом, нужно исследовать сокровища - задумчиво кивнул Аканэро, и весь отряд скрылся в лесу.
  Те шпили, которые были видны с берега, оказались башнями очень старинного замка, который располагался прямо у подножья скалы. И весь этот замок внутри был завален сокровищами, по всей видимости их было в разы больше, ведь на земле около замка осталось много следов - большую часть уже разграбили. Но и того, что осталось, вполне хватило бы чтобы, скажем, Молния смогла полностью восстановиться после войны, и шиноби с восхищением рассматривали всё это. А когда зажгли факелы, вообще едва не ослепли.
   - Можете взять ровно столько сокровищ, сколько не повлияет на скорость нашего передвижения, но это позже! - сразу отдал приказ Аканэро, - Осмотритесь тут, может найдутся какие-то свитки, или ещё что-то в этом роде, что сможет пояснить откуда этот остров взялся на наши головы.
  Замок был огромным, и отряду потребовалось несколько часов чтобы хоть поверхностно осмотреть его, при этом шиноби разбились на пары. Рина была с Аканэро, и они, буквально случайно, нашли небольшую комнатушку, заваленную драгоценными камнями самых различных цветов. Но в этот момент раздались крики с другого конца замка, и они со всех ног понеслись туда. Прибежав на звук, они оказались в достаточно просторной зале, в которой не было ничего, кроме рисунков на все стены и потолок, на которых были изображены какие-то картины, вероятней всего, из прошлого. В противоположной стене зияла огромная дыра, через которую шиноби попали в небольшую пещерку с широкими вратами, но за этими вратами была только тьма, и даже свет от факелов будто увязал в ней, вокруг врат тоже были какие-то рисунки.
  Возле этих врат весь отряд и собрался, а один из самых опытных и повидавших виды шиноби сидел на земле с ужасом в глазах, по его лицу струился пот, а руки судорожно сжимались.
   - Что здесь случилось? - удивился Аканэро.
   - Мамору-сан зашёл в эти врата, но через несколько секунд выбежал обратно уже в этом состоянии - также поражённо ответил Хьюга, - И мой бьякуган не видит ничего за вратами.
   - Мамору-сан, прошу вас, успокойтесь, - присел Аканэро, - Скажите нам, что вы там видели?
   - Ничего! Там нет абсолютно ничего! - всё ещё задыхаясь, говорил мужчина, - Когда я туда зашёл, у меня будто отключились абсолютно все чувства, не было ни зрения, ни слуха, ни осязания, ничего вообще! Я даже не чувствовал своего тела, не чувствовал земли под ногами! Я подумал, что это иллюзия, но мне не удалось от неё избавиться, ведь я даже чакры своей не чувствовал. Только благодаря интуиции я смог вернуться обратно, и благо, что не отошёл далеко!
  Пока он это говорил, Рина подошла к вратам и аккуратно просунула в них руку, особо её ощущения не изменились, там были только холод и сырость, как в обычной пещере. И это подтверждало, что та темнота - это иллюзия, которая поражает мозг, когда проходишь сквозь врата, причём очень сильная иллюзия.
   - Ехиме-сан, что вы делаете? - подскочил молоденький чуунин-сенсор, увидев, как женщина оставила свой факел и собралась идти туда, теперь всё внимание было обращено на неё.
   - Ехиме-сан, не нужно, не ходите туда! - приказал Аканэро.
   - Это иллюзия, а значит на меня она не подействует, ведь у меня нет чакры - просто ответила Рина.
   - Есть иллюзии, для действия которых у жертвы не обязательно должна быть чакра, и если эта относиться к их числу, то вы можете не вернуться! - командир явно волновался, видя холодную решительность в её глазах.
   - Если это так, то у меня очень сильная интуиция, и я смогу вернуться - пожала плечами женщина, - Я не знаю, что там, поэтому дайте мне время, разбейте пока лагерь на ночёвку, я вернусь утром!
   - Стойте! - крикнул Аканэро, но уже не успел - Рина шмыгнула во врата, ведь именно туда её влекло.
  Как и говорил Мамору, все чувства моментально будто отключились, было ощущение, что она стала призраком.
   - "Успокойся Рина, не паникуй!" - послышался в её голове голос Хоши.
   - "Фух, как хорошо, что я хоть тебя могу слышать!" - выдохнула Рина.
   - "Я, кажется, знаю, что это за место. Мы с тобой случайно попали в одно из Хранилищ Рода! А эта иллюзия - просто одна из защитных систем"
   - "Как её снять?"
   - "На внутренней стороне врат должно быть небольшое углубление, и нам нужно добраться до него"
   - "И как, интересно, я это сделаю, если вообще ничего не чувствую?!"
   - "Успокойся, ты же член Рода, и если сконцентрируешься, и полностью успокоишься иллюзия будет действовать на тебя не так сильно"
  Рина постаралась сосредоточиться и выкинуть из головы все мысли, и получилось! Через некоторое время у неё снова появилось осязание, и она почувствовала землю под ногами, в спину подуло холодом.
   - "Хорошо, молодец! Итак, теперь сзади тебя врата, откуда ты пришла, тогда сделай три больших шага вправо - командовала Хоши, - хорошо, а теперь развернись на 180 градусов и сделай два шага вперёд, лучше вытяни руки, чтобы головой в стенку не стукнулась!"
  Рина с точностью исполняла все команды, и её руки действительно упёрлись в неровную стену.
   - "Так, теперь пошарь руками по стене, там должно быть углубление сантиметров на двадцать"
   - "Нашла"
   - "Хорошо, засунь в это отверстие свою руку"
  На удивление Рины в углублении не было ни пауков, ни пыли, оно было идеально гладким. Когда же её ладонь дотронулась задней стенки, женщина почувствовала лёгкий укол, а по руке скатилась капелька крови. В этот же момент к Рине вернулись все чувства - иллюзия перестала на неё действовать. Теперь она смогла осмотреться.
   - Ого! - выдохнула женщина. Она находилась внутри скалы, причём сама вершина горы оказалась иллюзией, поскольку сквозь неё в огромную пещеру попадал мягкий солнечный свет, и здесь было также светло, как и на улице. Посередине пещеры стоял большой трёхэтажный дом, исполненный в светлых тонах, вокруг него было озеро хрустально-чистой воды, а всё остальное место было пустым, кое-где виднелись засохшие деревья, и Рина предположила, что раньше это был сад. От врат к дому вела мощённая аллейка, которая переходила в мост над озером.
   - Хоши - всё ещё удивлённо позвала Рина, - Что это за место?
   - Одно из многочисленных Хранилищ Рода, другими словами, один из домов в которых они жили. Такие одиночные особняки встречались редко, в основном, это были целые города вот так вот спрятанные, ты же знаешь, что Род следил за порядком в Мире из тени.
   - Здесь раньше, наверное, было очень красиво!
   - Да, в каждом Хранилище были прекрасные сады, но за такое время они превратились в пыль.
   - Почему же тогда дом выглядит, как новый?
   - Это целая история, давай я расскажу её, когда осмотрим дом.
   - Хорошо. А много в мире таких Хранилищ?
   - Очень много.
   - Так почему же ты раньше мне о них не рассказывала?
   - Ты не спрашивала.
   - И как люди до сих пор не находили эти Хранилища? Из-за таких иллюзий?
   - Нет, иллюзии - это уже вторая ступень защиты. А первой были мощные барьеры, которые мог установить только Совет Рода, и они могли существовать бесконечно долго.
   - Тогда почему же здесь задействована вторая система защиты?
   - Наверное, потому, что первая почему-то вышла из строя.
   - Думаешь, этот барьер поддерживали те накопители, как на берегу?
   - Нет, такие накопители слишком слабы для подобного барьера, и он обычно устанавливался внутри скалы, где находилось Хранилище, эти же барьеры создавали иллюзию вершины скалы, причем сверху по них могут ходить люди, и даже не заподозрят, что здесь внутри что-то есть - Хоши внимательно осмотрелась, - А вот и причина!
  Рина проследила за её взглядом и увидела, что в барьере есть большая трещина, края которой светятся ярко-оранжевым цветом, она уходит куда-то под землю, икак раз в нейнаходятся врата. Ещё Рина отметила, что возле врат было несколько скелетов, похоже уже многие пытались посмотреть, что здесь, но так и не смогли выйти.
   - Вот почему активировалась иллюзия - подытожила Хоши, - Но я даже представить себе не могу, что должно было случиться, чтобы в таком барьере появилась столь большая трещина!
  Пока они шли в дом, Хоши больше не сказала и слова, и ушла глубоко в свои мысли.
  В доме было очень много пыли, поэтому было достаточно сложно не заметить следы на полу, и эти следы были свежими.
   - Похоже Наруто уже наведался сюда - сказала Хоши, но Рина будто вообще не слышала её, женщина даже не обратила внимания на следы, а сразу пошла исследовать дом, Хранительница лишь грустно вздохнула и последовала за ней.
  Через некоторое время они попали в просторную залу, все стены которой были заставлены книжными стеллажами, а посередине стоял большой кожаный диван и маленький столик, под потолком висела красивая хрустальная люстра. И всё это с учётом того, что во всём остальном доме мебель превратилась в пыль. На немой вопрос Рины, Хоши подозвала её к себе и приложила свою ладонь к стене залы, пропустив сквозь неё небольшое количество чакры. На стенах, полу и потолке тут же вспыхнула тусклым светом самая сложная вязь символов, которую Рина только видела, затем она снова потухла.
   - Это временной барьер - с гордой улыбкой сообщила Хоши, - Члены Рода всегда ставили его на тех комнатах, где есть книги - чтобы со временем они не превратились в прах.
   - Но разве такое возможно?
   - Ещё и не такое возможно! Такие барьеры и те, что защищают Хранилища, были Их собственными разработками.
   - Насколько же могущественным был Род? - удивлённо выдохнула женщина, подходя к первому стеллажу.
   Хоши, прочитав название нескольких книг с самым удивлённым выражением лица, села на диван.
   - Что-то не так? - спросила Рина.
   - Ты даже представить себе не можешь КУДА нам посчастливилось попасть...
   - И куда же? - заинтересованно спросила женщина, усаживаясь напротив. Немного успокоившись, Хранительница продолжила:
   - Когда мы с предыдущей Хозяйкой ещё были детьми, от Рода осталось лишь двенадцать человек, и одной из них была Марико-сама, когда-то состоявшая в Совете Рода. Она рассказывала нам много разных историй, и одной из них была история о Их особом Хранилище. Оно занимало целый остров, и служило им местом отдыха и уединения, однако оно так же было сокровищницей всего Рода. Но его местонахождение знали только Они и Совет.
   - Хочешь сказать, что это и есть этот остров?
   - Да, именно так, и, насколько я могу судить, большую часть богатств Рода уже разграбили, а ведь наши предки столетиями копили их...
   - Нужно перенести все оставшиеся сокровища в другое Хранилище!
   - Ну, думаю, под покровом барьера-невидимки я смогу это сделать... Но сначала нужно забрать все эти книги. Это не просто библиотека, это - Их личная библиотека, а значит, здесь всё самое ценное, и нельзя всё вот так оставить.
  
   - А в подпространственном кармане с этими книгами ничего не случиться? - спросила Рина, запечатав последнюю книгу.
   - А что с ними там может случиться? В подпространственном кармане вообще нет такого понятия, как время!
   - Ты говорила, что расскажешь, почему дом выглядит как новый. Это тоже временной барьер?
   - Нет. Лучше посмотри на это.
  Хранительница разложила на столе свиток, который достала из какого-то стеллажа и до этого держала в руках. Рина стала внимательно рассматривать свиток, который оказался картой, но картой весьма странной.
   - Не понимаю... континент-то наш, но страны... я о таких никогда не слышала... - наконец произнесла женщина.
   - Ты права, это карта нашего континента, такого, каким он был приблизительно 4 тысячи лет назад.
   - Тогда почему я раньше ничего не слышала о стране Солнца, стране Луны или стране Лесов, которые, судя по этой карте, существовали на нашем континенте?
   - Эти страны, а также страна Пустынь, страна Островов и Небесная страна действительно существовали, фактически они появились ещё во времена Тысячелетней войны, и переделили между собой весь континент. Благодаря знаниям Мудрецов они очень быстро развивались, а особенно выделялись Небесная страна и страна Лесов.
  Именно учёные этих стран изобрели большинство механизмов, основанных на чакре, которыми в то время пользовались практически все, при чём, чтобы пользоваться ими, совершенно не требовалось большого объёма чакры, даже наоборот - шиноби у которого, по нашим меркам, чакры меньше чем у генина, использующий их оружие, мог бы с лёгкостью победить с два десятки джонинов нашего времени. Механизмы были очень сложны, но поток чакры усиливали в тысячи раз. А в то время практически все могли владеть чакрой, поэтому страны были намного мощнее всех теперешних вместе взятых.
  Но такая огромная мощь не всегда приводит только к хорошему. В поисках новых знаний и возможностей они решили посетить другие Миры. Для этой цели учёные Небесной страны создали самый мощный механизм на чакре, который только видел этот Мир, он был громадным, но достаточно сильным, чтобы создать портал между Мирами. Первая экспедиция, разуметься, попала в Мир Людей, который ближе всех к нашему, но там они не нашли ничего интересного для себя и вскоре вернулись.
  Вторая экспедиция попала в Мир Демонов. Что именно там произошло- незнаю, но когда они попытались вернуться, что-то пошло не так, и портал вышел из-под контроля, а в наш Мир попало бесчисленное количество отнюдь не слабых демонов. Ониза первые несколько часов уничтожили дотла всю Небесную страну, на территории которой обустроили своё логово.К слову, именно поэтому просторы за нынешней страной Гор стали называть страной Демонов.
  Самих демонов люди назвали биджу, и, собрав все свои силы и знания, пошли на них войной, надеясь отвоевать свой Мир. То была ужасная война, но и самая короткая, поскольку длилась только два месяца, однако она была страшнее всех Трёх Великих воин шиноби вместе взятых, и даже хуже Тысячелетней войны! За столь короткий строк все могущественные страны, которые ты видишь на этой карте, были полностью стёрты с лица Земли. Тогда вмешался и Род, который на тот момент был достаточно могущественен, хоть и не пользовался никакими механизмами.В войне число биджу удалось уменьшить к нескольким тысячам, которые потом попрятались, но это было малой ценой за миллиарды жизней.
  Белый Лис и Синяя Тигрица лично уничтожили все оставшиеся знания столь могущественной цивилизации, которые её же и погубили, дабы в будущем избежать тех же ошибок, и с того момента главной задачей Рода стали поиски и уничтожения всех оставшихся биджу. Выжившие люди, видя весь ужас, к которому привело безмерное любопытство учёных (о чём им не преминули напомнить члены Рода) отреклись ото всех знаний, они стали жить небольшими поселениями, а силу чакры считали проклятием. Со временем о чакре вообще забыли, а Они постарались и сделали так, что все забыли и о самой Войне Демонов, и о том, что на этой земле когда-то вообще существовали столь сильные и развитые страны. Ещё Они подкорректировали историю, и получилось так, что после Тысячелетней войны все знания Мудрецов были утеряны, хотя это случилось уже после Войны Демонов. Вот так вот.
   - У меня нет слов - прошептала Рина, теперь уже детально рассматривая карту.
   - Ходили легенды, что один из своих городов учёные Небесной страны спрятали, но Они его не нашли, и это стали считать просто вымыслом.
   - То есть ты хочешь сказать, что где-то есть город, в котором могут до сих пор жить потомки той цивилизации, хранящие все её знания?
   - Это вряд ли, само существование города может быть просто выдумкой, и мне кажется, что будь в нём потомки этой цивилизации, они бы уже давно правили всем нашим Миром, и теперешние шиноби не смогли бы ничего противопоставить их технологиям. Если город и существует, то он пуст.
   - Но где этот город может быть?
   - Даже Они его не нашли в своё время, вряд ли у нас это получиться - улыбнулась Хоши, - А теперь, относительно того, как это касается состояния этого дома. Скажем так, до Войны Демонов Род существовал открыто, и хоть наши предки не использовали их технологии в бою, а предпочитали развивать силы своих тел, но в быту эти технологии использовались весьма активно. Даже после Войны Демонов, когда весь Род переселился в Хранилища, они так и не смогли отказаться от таких технологий как водопровод, канализация, освещение и отопление домов, кухонная техника, а также особые технологии постройки домов. Фактически они просто использовали универсальность чакры - добавишь её в краску, и та не будет лущиться сотни лет; используешь во время строения дома, и он будет как новый и через тысячи лет, всё зависит лишь от количества и концентрации чакры.
  Частички этих знаний в своё время переняли Ке, переделали немного, кое-что забылось, что-то добавилось - вот откуда в современном мире есть электричество и разнообразная техника.
   - Мда, какие огромные скелеты прячет история! Ладно, давай осмотрим остальной дом, я ведь сказала, что вернусь к утру.
   - Рина не глупи, мы же всё это время сидели в зале с временным барьером! С момента, как мы вошли сюда, даже секунды не прошло!
   Посмеявшись немного, они всё же вышли с залы, и решили разойтись в разные части дома, чтобы осмотреть всё, мало ли где ещё временной барьер может стоять!
  Едва только Рина осталась сама, то направилась туда, куда её влекло всё это время. Столь странное чувство привело её в самую отдалённую комнату правого крыла подвала. Эта комната была абсолютно пуста, и на первый взгляд ничем не отличалась от остальных комнат, но стояло Рине войти внутрь, как она убедилась в обратном. Здесь совершенно не было пыли, а на дверном проходе, скорее всего, стоит иллюзия. Вся комната была покрыта вязью тёмно-синих символов, и эти символы светились тусклым светом, но на временный барьер это не похоже, здесь рисунок был намного сложнее и сходился к кругу на полу. Рина присела возле этого круга и провела по нему рукой, пытаясь понять, что же это может быть. Как только её пальцы коснулись символа посередине, она почувствовала уже знакомый укол и капля крови упала на символ. Вязь рисунков стала светиться ярче, а пол под кругом начал как бы исчезать, открывая взору небольшое углубление, которое было полностью заполнено какой-то светло-синей жидкостью, и в ней что-то находилось. Ведомая одним лишь интересом, Рина опустила руку в жидкость и достала этот предмет. Это была маска на пол лица темно-синего цвета, на которой серебром была искусно изображена верхняя часть морды тигрицы. Вот оно - то, что так давно влекло её к себе, именно эта маска звала её, и сейчас это чувствовалось особенно остро. Рина легким движением поднесла маску к лицу, даже не заметив влетевшую в комнату Хоши в глазах которой светился страх, ведь она только что нашла ещё одну такую комнату, только пустую...
  Пару секунд Рина стояла в оцепенении, её будто током обдало, но затем это чувство прошло, и она недоумённо посмотрела на Хранительницу.
   - Что-то случилось?
   - Как ты можешь так спокойно об этом спрашивать?! Ты хоть знаешь, как сильно только что рисковала своей жизнью? Твои шансы выжить были чуть больше нуля!
   - Почему?
   - Потому, что ты додумалась одеть маску Синей Тигрицы!
   - Маска Синей Тигрицы?!
   - Да. После Её смерти, многие пытались одеть маску, но она убивала всех, и тогда Совет принял решение спрятать её здесь, защитив самым сильным барьером, который только был им известен. Как ты вообще смогла его сломать, при том без чакры?
   - Не знаю... просто... как-то само собой.
   - Ладно, не важно, главное, что ты выжила. И теперь я могу тебя поздравить - одна из величайших Реликвий Рода признала тебя своей Хозяйкой. Скажу сразу - сил её я не знаю, Они об этом особо не распространялись, и их нам предстоит познать самим, но знаю точно, что это очень мощная Реликвия!
   - А как её снять, или я теперь всегда должна быть в ней?
   - Хм, попробуй просто представить, что её на тебе нет...
  Рина так и сделала и маска действительно исчезла.
   - Фактически, она теперь всё время на тебе, и окончательно её уже невозможно снять, пока ты жива, но маска так же подчиняется твоей воли и может исчезать частично. Вроде, как-то так - пока Хоши говорила, Рина снова надела маску, - И ещё одно, судя по всему, маска Белого Лиса признала своим Хозяином Наруто.
   - Что ж, я рада за него - при упоминании Наруто, голос Рины снова стал бесцветным, и Хоши лишь в очередной раз грустно вздохнула.
   - Думаю нам пора возвращаться.
   - Да, пошли.
  Проходя мимо зеркала, Рина заметила, что теперь, когда на ней маска её волосы приобрели тёмно-синий цвет, как ясное ночное небо, но, погружённая в свои мысли, она не придала этому значения.
  Уже около врат Хранилища, Рина остановилась и стала внимательно всматриватьсяв трещину.
   - Хоши, мы не можем всё так оставить - сказала она, - Нужно что-то сделать.
   - Что мы сделаем? У тебя вообще чакры нет!
   - Должен же быть выход! Ну нельзя всё так оставлять, тогда что-то случиться!
   - Хм... даже не знаю, была бы у тебя чакра, мы бы в принципе смогли его подлатать, а так...
   - А твоей чакры на это хватит?
   - Только моей? Как раз впритык, но необходимого уровня концентрации мне не достичь, для этого нужно несколько человек, но возможно маска могла бы помочь...
   - Как именно? - заинтересовалась женщина.
   - Я знаю только одно её свойство - она, как и катаны, улучшает концентрацию чакры.
   - А ты можешь её использовать?
   - Нет.
   - И что ты предлагаешь?
   - Проблема это то, что у тебя повреждены каналы СЦЧ, иначе, я бы смогла направить свою чакру по твоему телу, и, соответственно, к маске, но так...
   - А ты направь свою чакру через моё тело, по оболочкам клеток, так же можно?
   - Оно-то возможно, но это будет очень болезненно для тебя... и я бы не хотела прибегать к такому.
   - Ничего страшного, я привыкшая к боли. Это нужно сделать.
   - Хорошо. Тогда положи свою левую руку на один край тещины, а я коснусь второго... начнём!
  Хоши крепко переплела свои пальцы с пальцами Рины, и стала направлять чакру через её тело к маске, а затем к другой части трещины. Как она и говорила, это оказалось весьма болезненным процессом, поскольку одновременно нужно было использовать очень большой объем чакры, но о том что это почувствуют по другую сторону врат можно было совершенно не волноваться, ведь вся выделяемая чакра до последней капельки впитывалась в барьер, и за счёт неё трещина восстанавливалась на глазах.
  Процесс длился долго, около двух часов, за это время трещина полностью восстановилась, и барьер снова был целостным. Хоши истощила все свои запасы чакры, она даже потеряла сознание, а затем вернулась в тело Рины. Рина же была очень сильно измученна физически, болели все клеточки тела, и женщина фактически на последнем дыхании переступила черту врат, а уже на другой стороне упала без сознания.
  Удивлённые шиноби подбежали к ней, однако выдохнули спокойно, когда Хьюга подтвердил, что она жива. Сразу же после того, как Рина оказалась на этой стороне, на месте врат будто из ни откуда появился камень, замысловатый рисунок на котором, соединился с частями рисунка на краях врат, окончательно восстановив барьер, а в центре того камня было углубление, как то, в которое Рина просунула руку, чтобы снять с себя иллюзию.
   - Что же там произошло? - удивлённо спросил Аканэро.
   - Могу сказать только то, что она истощила все свои силы, и сейчас находиться на волоске - обеспокоенно сказала медик отряда.
  Такие сильные повреждение привели к автоматической активации Белой молнии, но не полностью, а только частично, в результате чего по всему телу женщины расползся белый светящийся рисунок, который пульсировал примерно в два раза медленней её сердцебиения.
   - Что это такое?! - встрепенулись шиноби.
   - Я не знаю, я ничего не делала! - тоже шокировано ответила медик.
   - Но это "что-то" восстанавливает её! - подметил Хьюга.
   - Так, ладно, мы побудем здесь, пока она придёт в себя! - скомандовал Аканэро, - Похоже, только она сможет ответить на наши вопросы.
  Только ближе к рассвету Рина открыла глаза, но была ещё очень слаба, поэтому не смогла даже подняться, а Белая молния всё ещё была активной. Всё тело будто обжигали, а особенно лоб, и когда женщина хотела к нему коснуться, то наткнулась на маску. Это её движение заметила медик.
   - Ехиме-сан, как вы себя чувствуете?
   - Плохо - с еле видной улыбочкой отозвалась женщина, - Воды...
   - Вот, давайте я вам помогу - медик заботливо приподняла её голову, и приложила к губам походную флягу с водой, когда Рина напилась, возле неё уже сидел Аканэро.
   - Ехиме-сан, вы можете сказать, что там случилось? - сразу стал допрашиваться он.
   - Аканэро-сан, она ещё слишком слаба, дайте ей отдохнуть! - вмешалась медик.
   - Нам нужно спешить... - едва слышно сказала Рина.
   - Куда? Куда спешить?
   - На помощь главнокомандующему... Кровавый граф взял здесь кое-что, что сделало его ещё сильнее, нам нужно спешить на перехват...
   - Перехват?! Вы что с ума сошли? Если он стал ещё сильнее, то мы уж точно ничем не поможем!
   - Я помогу... я смогу его остановить...
   - Вы?!! Да вы сейчас и двигаться не можете! Вы не шиноби, он вас просто убьёт и всё!
  - Не убьёт, я смогу, верьте мне! ...я смогу... чакра по-немногу возвращается ко мне...
   - Возвращается чакра? Хьюга! - когда шиноби подошёл, командир приказал осмотреть женщину, и тот с удивлением отметил, что в её теле заново строиться СЦЧ!
   - Как такое возможно?! - подскочил командир.
   - Я не знаю, но это то, что я вижу!
   - Я же говорю... я смогу! Поверьте мне! Мы должны помочь.
   - До примерного места встречи армий около 4 дней пути, ведь нам ещё нужно разузнать состояние дел в стране Рек - стал размышлять Аканэро.
   - Отлично, за это время я окончательно восстановлюсь... - кивнула Рина и заснула.
  После небольшого совета первый диверсионный отряд покинул остров. Рину, рисунок на теле которой всё ещё светился, Аканэро закутал в свой длинный чёрный плащ, и нёс на своей спине. Хорошо хоть, что во время восстановления женщины не выделялась чакра, иначе они были бы как на ладони для врагов.
  Ровно через трое суток Рина снова проснулась. Как раз тогда рисунок на её теле стал тускнеть.
   - Немедленно установите вокруг меня чакропоглощающий барьер - шепнула она Аканэро, который нёс её. Уже через минуту её просьба была исполнена, но барьер накрыл и Аканэро. Весь отряд наблюдал, как рисунок медленно исчезал с её тела, а Хьюга, который следил за этим бьякуганом, не мог и слова вымолвить. Через пару секунд после полного исчезновения рисунка её тело окутала темно-синяя пелена, которая пульсировала чёрными волнами, и при этом стало выделяться неимоверно огромное количество чакры, шиноби даже за барьером почувствовали её давление, не говоря уже о Аканэро.
  Давление чакры длилось не дольше двух минут, но синяя пелена держалась ещё минуту. После всего этого женщина встала как ни в чём не бывало, однако теперь её глаза изменились - стали тёмно-синими с вертикальными зрачками.
   - Что это было? - немного отдышавшись, спросил Аканэро, барьер уже сняли.
   - Ко мне вернулась чакра. Я же сказала, что остановлю Кровавого графа.
  За дальнейший путь она не проронила ни слова, по крайней мере в слух.
   - "Вот видишь, Хоши, а ты говорила, что на восстановление потребуется несколько лет"
   - "Кто же знал, что Белая молния может исцелять даже такое! Теперь, что касается того, что случилось. Как ты поняла, я передала тебе все оставшиеся Дары разом, о вимунди уже рассказывала, как проявиться мой Десятый Дар не знаю, прошлая Хозяйка благодаря ему раскрыла все свои умственные способности. О, и ещё одна мелочь - в подтверждение нашей связи, твои глаза теперь такие же, как и мои"
   - "Ты раньше об этой детали не упоминала..."
   - "Ты и правда хочешь сразиться с Наруто?"
   - "Я хочу увидеть, на что способен он, и на что теперь способна я"
  На том разговор и окончился. Когда на четвёртые сутки отряд прибыл к месту назначения, войска Земли и Молнии уже сошлись в бою, и было видно, что Кровавый граф разбушевался не на шутку.
   - Я пошла! - решительно сказала Рина, которая до этого так и не снимала маску, - А вы предупредите обо всём главнокомандующего.
  
  Глава 13: Встреча титанов.
  
  - Я пошла! - решительно сказала Рина, которая до этого так и не снимала маску, - А вы предупредите обо всём главнокомандующего.
  Удивлённые шиноби не успели и слова сказать, как Рина уже направилась на поле боя. А там была настоящая резня. Армия Земли, благодаря многочисленным клонам их главнокомандующего, была большей, и уже сейчас видно, что Молния несёт очень большие потери. Рина же шла прямиком к Наруто, при чем к оригиналу, что ей помогла определить маска - она давала возможность видеть чакру. Ещё из далека Рина видела, что ему не зря дали прозвище Кровавый граф - он устроил самое настоящее месиво, даже свои старались держаться от него подальше.
  
  ...
  
  ...Наруто со всей доступной ему скоростью бежит по густому лесу, откуда-то впереди доносятся отголоски больших выбросов чакры. Он спешит. Очень сильно спешит. Но, даже не смотря на это, когда он выпрыгивает на изрытую техниками поляну, огромная сфера уже коснулась земли. Мужчина мгновенно накрыл себя барьером и переместился в эпицентр, схватил обмякшее тело чёрноволосой девушки и переместился на расстояние более десяти километров оттуда. Тело девушки более походило на одну сплошную кровоточащую рану, её грудь едва вздымалась. Но даже в таком состоянии взгляд её был как никогда ясным, и она улыбалась ему своей тёплой улыбкой. Он что-то говорил ей, просил не сдаваться, но глаза её закрылись... закрылись навсегда...
  Наруто проснулся в холодном поту. Лишь через пару секунд он глубоко вздохнул, отгоняя сон, и встал с кровати. На часах ещё и трёх не было, но он прекрасно понимал, что уже не уснёт. Это началось с месяц назад - стоит ему уснуть и он снова и снова видит этот кошмар, снова и снова видит, как она умирает у него на руках.
  Мужчина налил себе бокал крепкого коньяка, которым славился один из регионов Земли, уселся на террасе и призвал Фудо.
   - Снова этот сон? - спросил Хранитель.
   - Я уже и не помню, когда последний раз нормально спал - вздохнул граф, - А теперь, после того яда с его чёртовыми галлюцинациями, вообще в каждой женщине её вижу...
  Наступила тишина. Наруто с отрешённым видом поглощал коньяк, всматриваясь в ночную столицу.
   - Тебе нужно как-то отвлечься, выплеснуть всё, что тебя мучает. Земля может перестать существовать, если у тебя нервный срыв случится - вдруг сказал Хранитель.
   - Есть предложения? - заинтересовано приподнял бровь блондин.
   - Через пару дней будет сражение в стране Рек...
   - Не поможет. Подобное месиво сделает только хуже. Мне нужен достойный противник, который не умрёт от первой же моей атаки... Не смотри так на меня, как бы силён ты ни был, но я не смогу драться в полную силу с другом ... Можешь считать меня сумасшедшим, но я уже подумываю о том, чтобы взбесить Мадару...
   - Он так просто не вступит в схватку лично. И это вообще не логично.
   - Да знаю я! Может в Мире тварь какая суперсильная есть, ты не в курсе?
   - Миру сейчас только такой твари и не хватает - иронично заметил Фудо.
   - Тогда на ком мне можно сбросить злость? Теперь, когда ещё и маска признала меня Хозяином, только Мадара и остался...
   - Подумаем об этом чуть позже, а пока постарайся не сорваться.
   - Легко тебе говорить.
   - Ошибаешься, я ведь чувствую всё, что чувствуешь ты.
   - Ладно, закрыли тему, только философии мне сейчас и не хватает.
  Больше они не обменялись и словом, допивая коньяк. Уже с рассветом Наруто переместился к своему войску, где до этого был его клон. Не успел мужчина и оглядеться, как ему сообщили, что на горизонте появилась большая армия с флагами Молнии.
   - Готовьтесь к горячему сражению! - скомандовал граф, и на его лице появилась маска Белого Лиса.Она была в форме скалящейся морды лиса, и выполнена в белом и алом цветах, закрывала всё лицо и во время использования немного меняла внешность мужчины - волосы ставали серебристыми, более густыми и отрастали сантиметров на 10.
  Не смотря на своё недавнее обещание держать себя в рамках, Наруто всё же разошёлся и крушил и убивал всех и вся на своём пути. Но чтобы там не думали остальные, эта война уже давно стояла ему поперёк горла, с одной стороны он ненавидел то, что война сделала его таким, но с другой - только на поле боя он мог дать выход своим эмоциям, и только такой он когда-то сможет победить Мадару. Однако сейчас в нём накопилось столько всего, что этого было мало, и как раз сейчас он заметил одну весьма интересную особу, которая целенаправленно двигалась к нему, по пути без особых усилий уничтожая его клонов.
  Такой поворот заинтересовал Наруто, ведь раньше он её не видел. Женщина тем временем одним большим прыжком преодолела оставшееся между ними расстояние и нанесла удар такой силы, что графа даже оттолкнуло на пару метров. Душа мужчины возликовала, неужели в этом мире нашёлся достойный ему соперник? В этой женщиневсиней маске на пол лица и с красивой утончённой катаной в руках он увидел своё спасение от нервного срыва.
   - "Наруто, на ней маска Синей Тигрицы. Она член Рода, и весьма сильная, раз маска признала её" - услышал граф голос Хранителя, это известие только увеличило его надежду на великолепную схватку.
  
  Рина на мгновенье остановилась после первого удара.
   - И снова привет, Наруто - спокойно произнесла она, хотя это и стояло ей больших трудов.
  Наруто застыл на пару секунд. Этот голос показался ему очень знакомым, да и то, что она назвала его настоящим именем... Неужели та женщина из бара? Теперь понятно, почему он увидел в ней Рину - у неё был похожий голос. Как только всё прояснилось, Наруто почувствовал злость к этой женщине - ведь именно она в той или иной степени послужила причиной ухудшения его душевного состояния, а теперь ещё заявляется сюда и называет его настоящим именем!
   - Надеюсь, ты сможешь развлечь меня - хищно оскалился он, став в стойку. В его голосе Рина уловила целый калейдоскоп эмоций - желание сражаться, чувство собственного превосходства,невероятная злость и жажда крови. Всё это настолько поразило женщину, что она так и застыла на месте, а когда он сорвался с места, едва успевала отбиваться. Нет, это невозможно. Этот человек не может быть Наруто. Наруто не может так сильно желать её смерти... просто не может!
  Пока она пребывала в шоковом состоянии, мужчина извернулся и насквозь пробил ей правое плечё.
  "Очередная пустышка" - пронеслось в его голове. Он уже разочаровался в ней. Находясь на достаточно близком расстоянии, он заметил, что её глаза будто остекленели, но через пару секунд она пришла в чувство и с силой оттолкнула его, даже не обратив внимания на то, что при этом катана причинила ей огромную боль. Хоть рана всё ещё сильно кровоточила, но уже начала регенерировать. Рина же поняла, не без участия Хоши, что поле боя - не место для раздумываний, даже... нет, особенно если её противник Наруто.
  Разочарование графа начало рассеиваться, когда противница пошла в наступление. Столь сильного стиля тайдзюцу он уже давно не встречал, он был чем-то знаком ему, но сейчас мужчина не обратил на это внимания, его полностью поглотили эмоции, которые так давно требовали выхода. Он даже отменил всех клонов, сосредоточив всё своё внимание на ней, теперь он уже не замечал ничего вокруг, была только эта женщина, способная выдерживать и даже отвечать на его атаки.
  Позже историки назовут этот бой Битвой Титанов - одной из самых масштабных и разрушительных битв во всей истории, а они сами будут вспоминать о ней, как об одной из самых лучших в их жизнях. Но это будет потом, а сейчас они наносили друг другу сильнейшие удары, которые любого другого уже в порошокстёрли бы, защищались, контратаковали, использовали разнообразные хитрости и тактики, даже особо не задумываясь над этим, использовали всё, что знали. По ходу боя Рина отвела графа подальше от места встречи армий, а темп поединка всё нарастал и нарастал и они стали переходить на техники.
  Наруто с ходу запустил в неё около десятка Лезвий ветра, но она уклонилась ото всех, и ответила ему Перьями феникса, за которыми с мгновенный опозданием последовал Огненный дракон. При этом Наруто из-за пелены ярости, даже не заметил, что онасовершенно не использует печатей.
  Техники огня Наруто остановил водой, и Рине пришлось уклоняться от Волны, усиленной Разрядом, и Каменных пик, создавших под её ногами смертоносный лес. Однако опытным глазом женщина заметила, что под прикрытием этих техник, он со всех сторон запустил в неё бесчисленное количество Выстрелов бури. Использовав Хирашин, Рина снова навязала ему ближний бой, вот только теперь пропустила сквозь катану очень сильно концентрированную вимунди, от чего руны на лезвии стали светиться мягким тёмно-синим светом. Нокс Раи встретилась с Раи, руны на которой светились алым светом. Теперь во время ударов в воздух поднималась пыль - такой силы они были.
  Когда Наруто использовал стихию демонов, а именно Демонические шары, противница просто разрезала их все на части и ответила ему техникой этой же стихии- Адское пламя, и только благодаря Хирашину, Наруто успел спасти свою шкуру, но и сейчас особо не задумывался над происходящим.
  На пару секунд противники замерли. Рина видела, что в Наруто что-то изменилось, и эти изменения её насторожили.
   - "Он применил Матой" - сообщила Хоши.
  В ответ Рина тоже активировала Матой. Она почувствовала такой прилив сил, что сначала даже не поверила своим ощущениям, но больше времени не было - Наруто пошёл в атаку. Противники полностью перешли на тайдзюцу, но свои и без того мощные удары усиливали невероятным количеством вимунди, что со стороны было очень зрелищно. Этот бой длился несколько часов подряд, за это время поле боя превратилось в сплошную выжженную пустошь. Наруто особо не задумывался над тактикой, точнее он сейчас вообще не соображал, им полностью овладели эмоции. Мужчина просто наносил удары, не сдерживая себя, и заставляя противницу уйти в глухую оборону.
  "Я так долго не продержусь, нужно что-то делать..." - пронеслось в голове Рины за сотую долю секунды, и тут же нашлось решение. Женщина активировала шаринган, о котором успела позабыть в таком темпе боя, превратила его в Мангекео и тихо сказала:
   - Аматерасу!
  Чёрное пламя очень быстро настигло свою жертву, но Рина заметила, что ему удалось создать из своей вимунди что-то на подобии щита, который немного задержал пламя, и мужчина смог использовать Хирашин.
  Видя, что Аматерасу больше не приносит результата, Рине пришлось его погасить, затратив достаточно много сил. Из-за такого сильного напряжения глаз, из них будто слёзы стала капать кровь, образовав кровавые ручейки на щеках женщины, Рина была вынуждена деактивировать шаринган.
  Женщина понимала, что скоро наступит её предел, но так же видела, что силы Наруто тоже на исходе, поэтому она сосредоточилась и смогла поглотить ещё больше вимунди. Схватка снова возобновилась в бешенном темпе. Но, как и предполагала Рина, спустя некоторое время, удары Наруто стали слабнуть, однако сама женщина к тому моменту уже с огромным трудом удерживала Матой.
  Женщина решила вложить все оставшиеся силы в последний удар, и Наруто, судя по всему, разделял её мнение. Теперь всё должен был решить один удар.
  Катаны, от количества вкладываемой в них вимунди, засияли так, что самих лезвий видно не было.
  Противники одновременно сорвались с места.
  ... секунда... сто метров...
  ...секунда... 60 метров...
  ...секунда... 10 метров...
  ...мгновенье... два метра...
  ...катаны занесены для удара...
  ...столкновенье...
  Мощь вырвавшейся энергии поражала. Силу взрыва почувствовали даже за многие километры оттуда, в месте столкновения армий.
   - Бой окончен - отрапортовал Хьюга с первого диверсионного отряда главнокомандующему.
   - И? - нетерпеливо поторопил тот.
   - Не могу ничего сказать, взрыв создал слишком много помех.
   - Аканэро, немедленно туда!
   - Есть!
  Отряд, не теряя времени, на всей доступной скорости направился к месту боя. Сам Аканэро всплесков чакры не чувствовал, но ему было достаточно шокового состояния постоянно невозмутимого Хьюга и отголосков взрывных волн, что доходили к ним, чтобы понять, ЧТО там творилось. Ещё одним подтверждением стала и местность. Из густого молодого леса, который был здесь недавно, даже пепла не осталось в радиусе нескольких километров, чуть дальше деревья были просто повалены. Земля более походила на застывшую лаву, настолько сильно была обожжена. Всё поле боя было изрыто кратерами от техник, а на краях самого большого из них лежали недавние противники.
  С противоположной стороны остатков леса показался небольшой отряд Земли, но сейчас им было не до сражения - оно уже закончилось. Не обмолвившись и словом, враги направились к кратеру. Оба противника были изранены и все в крови, одежда порвана. Сказать по-правде, для обоих отрядов видеть Кровавого графа в таком состоянии было по меньшей мере шоком, и они все ломали головы над одним единственным вопросом: Кто же эта женщина?
  Всё так же молча, отряды забрали своих и скрылись в лесу.
  
  ...
  
  Открыв глаза, Наруто упёрся взглядом в смутно знакомый потолок. Когда мужчина огляделся, оказалось, что он находиться в своих покоях во дворце Дайме Земли, а сам Артур спит в кресле около кровати. Понемногу в его голове стали проясняться недавние события, а на губах появилась широкая улыбка - он нашёл достойного противника! Даже не смотря на то, что всё тело болело ужасно, он чувствовал себя намного лучше, будто целая скала свалилась с плеч.
   - "Хорошо же эта девица тебя побила!" - усмехнулся Фудо.
   - "Давненько такого уже не было... интересно, кто она?"
   - "Хороший вопрос. На ней была маска Синей Тигрицы, это многое значит, к тому же её катана, почему-то, показалась мне знакомой, но из-за твоей ярости и постоянного движения я не смог рассмотреть её как следует"
   - "Ну уж извини, это лучше чем нервный срыв!... хотя, сказать по правде, я почти ничего из боя не запомнил"
   - "Я знал, что так и будет, поэтому ко всему присматривался. Она не использует печати - это раз; в совершенстве владеет пятью основными стихиями, а также стихией демонов - это два; её стиль боя очень необычен для этого времени, и аналогов ему я ещё не видел, такое ощущение, что в нём собрано всё самое лучшее из нескольких разных стилей - это три; как я уже говорил, маска Синей Тигрицы и необычная катана - это четыре;владеет вимунди - это пять; судя по всему, у её Хранителя не меньше восьми Даров - это шесть"
   - "Странно, что о столь сильном человеке не упоминалось в истории"
   - "Не вижу ничего странного. Члены Рода всегда любили прятаться"
   - "Но ты же говорил, что Род оборвался на твоей предыдущей Хозяйке. Так откуда она здесь взялась?"
   - "Есть одно предположение..."
   - "И?"
   - "Во время боя она использовала Аматерасу. То есть, скорее всего, она прямая наследница Мадары, но как в ней пробудились гены Рода - яне знаю"
   - "Хочешь сказать, что эта женщина может быть дочерью Мадары?"
   - "Может дочь, может внучка, или просто его прямая наследница"
   - "Как же интересно получается..."
  Мысленный диалог прервало пробуждение Артура. Сначала на лице мальчика проскочило еле заметное удивление, которое тут же сменилось радостью, от чего он бросился на шею учителю.
   - Вы напугали меня, учитель! Вас доставили в таком ужасном состоянии...
   - Неужели ты решил, что меня так просто убить? - с тёплой улыбкой спросил Наруто, взъерошив волосы юного Дайме.
   - Конечно же нет! - встрепенулся мальчик, вытирая накатившие слёзы, - Никто не победит моего учителя!
   - Ну, как видишь, кое-кто всё же едва не победил меня, и что самое интересное - я даже имени её не знаю! - по правде говоря, Наруто сам только что это осознал, а ведь до этого он и переспать с ней умудрился.
   - Когда мне сообщили о случившемся, мне стало интересно, кто она, и мои шпионы кое-что разузнали - гордо улыбнулся Артур, - Её имя Ехиме Сэтоу...
   - Сэтоу? - переспросил Наруто, с мгновенно нахлынувшей злостью, - Так значит это она - та, кто убил Миро.
  
  ...
  
  Просыпалась Рина с трудом - всё тело отзывалось болью при малейшем движении. Давненько же она так себя не чувствовала! С третьей попытки разлепив веки, женщина обнаружила возле кровати молоденькую служанку.
   - Госпожа! Вы пришли в себя! Нужно срочно сообщить об этом! - радостно вскликнула девчушка, заметив её движение.
   - Тише, пожалуйста, не нужно никому ничего сообщать. Лучше дай воды - хриплым голосом попросила Рина.
   - Где мы?
   - В крепости Ду.
   - Чем закончилось сражение?
   - Молния победила, армия Земли полностью разгромлена! Говорят, что это лишь благодаря тому, что вы взяли на себя Кровавого графа - со щенячьим восторгом в глазах, сообщила девчушка.
   - Ясно... - прошептала женщина, прикрывая глаза. Буквально через минуту дверь в комнату отворилась и вошёл граф Наруками.
   - Она не приходила в себя? - спросил он.
   - Только что просыпалась, господин граф, спросила, чем закончилось сражение, и снова уснула - не смея поднимать головы, сообщила служанка.
   - Ты обязана доложить, как только она придёт в себя!
   - Да, господин граф.
  Стояло двери за главнокомандующим закрыться, как служанка повалилась в глубокую кому от лёгкого прикосновения Хоши к её затылку. Затем Хранительница поставила барьер на стены и уселась в кресло напротив кровати. Молчание затянулось на долго, Хоши не знала с чего можно начать разговор, а Рина вообще не имела желания говорить. Вспоминая всё, что случилось, её глаза стали влажными, и несколько слезинок упали на постель. Не выдержав подобной обстановки, и стараясь хоть немного отвлечь Хозяйку, Хоши заговорила:
   - Давай отбросим все эмоции, и разберёмся, что мы имеем на данный момент. Необходимо решить, что мы будем делать в ближайшее время.
  Дождавшись пока Рина слабо кивнула и во взгляде её появилась осмысленность, Хоши продолжила:
   - После боя с Пейном, Рикудо спас и тебя и Наруто и отправил всех нас в прошлое, вот только Наруто появился здесь на 17 лет раньше нас.
   - Он сделал нас одногодками, но зачем? - вытерев слёзы, спросила Рина.
   - Не стоит искать во всём скрытый смысл. Это могло быть просто его прихотью. Однако из-за этой прихоти на данный момент мы имеем весьма интересную расстановку сил. Согласись, результатом боя стала ничья лишь потому, что Наруто овладели эмоции, в другой ситуации мы бы проиграли.
   - 17 лет тренировок - это не пустой звук, мне было очень сложно сопротивляться ему. Но, что бы не случилось между нами, он в любом случае будет против Мадары, так что я только рада его успехам. Он мой ученик, и при других обстоятельствах, я бы гордилась этим... Лучше скажи, почему именно это время?
   - Очередная прихоть Рикудо, ход его мыслей почти невозможно понять.
   - Может он хотел, чтобы мы сделали что-то, что изменит будущее? Может, мы должны убить Мадару в этом времени?
   - Боюсь, даже если мы этого очень захотим, ничего не получиться. Даже если мы убьём сейчас Мадару - будущее не измениться.
   - Откуда такая уверенность?
   - Это уже проверено - члены Рода умели перемещаться во времени. Они много раз возвращались в прошлое, но даже если меняли какие-то определённые события, будущее оставалось неизменным, если на корне уничтожали одну угрозу, в будущем всё-равно появлялась новая, зачастую ещё более серьёзная. Из этого сделали вывод: меняй прошлое или нет - это либо не изменит ничего, либо сделает только хуже.
   - Тогда, раз уж мы здесь и не можем изменить будущее, то должны хотя бы сделать так, чтобы оно не стало ещё хуже, то есть направить ход событий по тому руслу, которое нам известно по истории, так?
   - Думаю, это самое оптимальное решение на данный момент.
   - Хм, Первая Мировая Война Шиноби закончиться в 1129-м, то есть через 2 года... и если мне не изменяет память, именно в этой войне благородные кланы стали частями стран.
   - Так сейчас у нас 1127-й... в это время у Огня уже было три благородных клана - Учиха, под предводительством Мадары, у которого Кьюби на правах домашнего зверька; Хицугая присоединились относительно недавно; Хьюга ещё в начале войны; Сенджу уже существует, но он ещё малочисленный и не окрепший, поэтому, в войну не лезет; а Намикадзе ещё нет, как такового, если я не ошибаюсь, он появиться лет через сто - сто пятьдесят.
   - Откуда такие точные факты? - удивилась Рина.
   - Мои лисы всегда вели наблюдение за людьми. Дальше Вода - у них сейчас уже все три клана, которые присоединились достаточно давно. У Ветра пока только два, третий и четвёртый ещё не появились. В стране Демонов благородный клан живёт чуть ли не столетие. А у Молнии пока ни одного благородного клана, те живут на территории страны, но не участвуют в военных действиях и не считают себя членами страны. У Земли на данный момент тоже ни одного благородного клана, и ни один из трёх не живёт на их территории, я даже не знаю, где они.
   - В первую очередь следует заняться кланами Молнии, думаю, Фудо уже поведал Наруто об этом и свои кланы они найдут сами. А какое ближайшее сражение?
   - Битва в стране Рек. Её выиграл союз Огня.
   - После такого поражения Земля точно участвовать не будет...
   - Но даже если так, нам в любом случае придётся постараться, чтобы победить.
   - Ладно, обсудим это позже. И ещё нужно достать карту размещения Хранилищ, нужно перенести сокровища с острова.
   - Это не проблема, я захватила такую карту с острова. Можем заняться этим в ближайшее время.
  После несколько минут тишины, Рина спросила:
   - Почему его вимунди не знакома мне, из-за чего такие перемены?
   - Ты сама сказала, что это уже вимунди, а не чакра. К тому же когда Хранитель передаёт Хозяину все свои Дары, их вимунди объединяется и делиться поровну. Так что наша с тобой вимунди теперь тоже сильно отличается от твоей бывшей чакры. Если бы Наруто не знал, что это ты, он бы тебя не узнал.
   - Но он знает.
  Ничего больше не сказав, Хоши вернулась в тело Хозяйки, которая притворилась спящей, а служанка очнулась. Именно в этот момент в коридоре раздались шаги, и спустя мгновенье в комнату вошёл Аканэро с несколькими медиками.
   - Делайте, что хотите, но немедленно приведите её в чувства! - строго сказал он, усевшись на кресло около окна. В его голосе слышалась некая безысходность, Рина сразу поняла, что что-то случилось, поэтому открыла глаза, едва один из лекарей поднес к её носу нашатырь.
   - Фу, гадость! - откашливалась она, сев на кровати, - Никогда не любила этот запах.
   - Ехиме-сан, как вы себя чувствуете? - заволновалась служанка, которая так и не поняла, что с ней случилось.
   - Со мной уже всё в порядке- отмахнулась Рина, залпом выпив стакан воды, и будто только теперь заметив Аканэро, она спросила:
   - Аканэро-сан? Почему вы здесь? Что-то случилось?
   - Да, кое-что случилось - серьёзно начал он, - Если вы себя и правда хорошо чувствуете, одевайтесь, я буду ждать вас за дверью, - и он вышёл.
  У Рины появилось странное нехорошее предчувствие, она отослала служанку и лекарей, сняла маску и быстро одевшись, вышла с комнаты.
   - Вы можете толком объяснить, что случилось? - потребовала она у шиноби.
   - Главнокомандующий умер сегодня ночью, его тело только что нашёл слуга.
   - Что?! Как это случилось?
   - Сердечный приступ, он ведь уже был старым человеком, так говорят остальные, но я в это не верю.
   - А что думаете вы?
   - Он был стар, но в тоже время здоров, как бык! Конечно, вероятность сердечного приступа была, но очень мизерная. Поэтому я считаю, что приступ был спровоцирован чем-то.
   - Что ж, такое вполне возможно - стала размышлять женщина.
   - Дайме мельком сообщила, что вы знаетесь на медицине, поэтому я прошу вас осмотреть его тело.
   - Хорошо, ведите меня.
  Едва попав в покои главнокомандующего, Рина немедленно выставила за дверь всех копошащихся здесь врачей, которые как один твердили, что это естественная смерть. В комнате осталась только она, Аканэро, барон Тооро и Кума Такен, а также некий граф Гуро - командир войск Звезды, которые присоединились к Молнии. Они все о чём-то жарко спорили, пока Рина осматривала тело. Через час она накрыла главнокомандующего белой простынёй и подошла к ним.
   - Ну и что? Вы что-то узнали? - сходу спросил Аканэро.
   - Да, узнала кое-что очень интересное, - все замерли в ожидании, - Это не было естественной смертью, сердёчный приступ был спровоцирован. Я скажу даже больше, это сделал кто-то, кто очень хорошо разбирается в травах. Видите ли, существует одна очень редкая трава, которая стимулирует кровообращение, но если она будет очень концентрированной, то слишком перенагрузит сердце и в результате то, что мы имеем - сердечный приступ. Скорее всего, её подсыпали в еду или напиток в виде порошка.
   - Тогда почему все остальные врачи твердят, что это естественная смерть? - подозрительно спросил барон Тооро.
   - Эта трава очень быстро усваивается, и её следы почти невозможно отыскать. Это просто идеальный вариант для незаметного убийства.
   - Но если её следы невозможно отыскать, то как их нашли вы? - прищурился граф Гуро.
   - Я сказала "почти невозможно" - заметила Рина, - Во-первых: трава оставила следы на зубах графа характерного только для неё цвета, однако человек, который не разбирается в травах, этому просто не придаст значения, списав всё на не достаток каких-то витаминов в организме. Во-вторых: я нашла её остатки в вине графа. Ещё какие-то вопросы будут?
   - Последние дни главнокомандующего волновал только один вопрос: кто вы такая Ехиме Сэтоу? - спросил Кума Такен.
   - Я просто путешественница, которой Дайме предложила вступить в её личную гвардию, поскольку я спасла ей жизнь, вот и всё - улыбнулась Рина.
   - Не хотите говорить, как хотите, в таком случае пусть Дайме с вами разбирается, - заключил барон Тооро, - После обсуждения ситуации мы пришли к выводу, что вы вместе с первым диверсионным отрядом отправитесь к Дайме и изложите ей ситуацию, а мы тем временем отправимся в страну Рек.
   - Тогда мы выдвинемся с рассветом, нужно как можно скорее выбрать нового главнокомандующего - кивнул Аканэро.
   - Думаю, будет разумно оставлять всё, что мы узнали в секрете, пока не найдём того, кто это сделал - сказала Рина, уже выходя из комнаты.
  
  Глубокой ночью Рина тайком отправилась в комнату главнокомандующего, она чувствовала, что упустила что-то, что-то очень важное. Но как только Рина принялась за повторный осмотр, в комнату вошёл Аканэро.
   - Что вы здесь делаете? - насторожился он.
   - Могу задать вам тот же вопрос - спокойно ответила женщина.
   - Граф Наруками был мне как отец, я пришёл попрощаться с ним, а теперь вы ответьте на мой вопрос.
   - Он был хорошим человеком, поэтому я хочу найти и наказать его убийцу.
   - Каким образом?
   - Видите ли, один из кланов, к которым я принадлежу, имеет одну очень интересную способность - у меня очень сильно развита интуиция, и ещё я могу видеть видения из прошлого, поэтому я пришла сюда, чтобы вещи в этой комнате показали мне, что произошло.
   - Что ж, тогда продолжайте - всё ещё не сильно во всё это веря, сказал Аканэро. Рина только кивнула и продолжила, и вскоре ей действительно пришло видение. Аканэро видел как её глаза мгновенно стали пустыми, будто стеклянными, а затем она направилась к двери и остановилась в коридоре, проведя рукой по сырой стене, теперь уже мужчина не мог ей не верить. Спустя мгновенье она "вернулась" в своё тело, и посмотрела на него, тихо сказав:
   - Я видела... я видела, кто это был.
   - И?!
   - Тот очкастый помощник графа Гуро - он отвлёк служанку, которая несла главнокомандующему ужин, и подсыпал в вино траву.
   - Я его сейчас же убью! - прорычал Аканэро.
   - Успокойся - сказала Рина, переходя на "ты", - Если ты сейчас пойдёшь и убьёшь его, это вызовет слишком много подозрений.
   - Но я не могу так просто это оставить!
   - Я об этом и не прошу, просто мы сделаем так, что он сам себя выдаст - прищурилась Рина.
  
  Глава 14: Освоение новой роли.
  
  Уже с рассветом первый диверсионный отряд отправился в столицу Молнии, взяв с собой и тело главнокомандующего для подобающих ему похорон. До этого, ещё ночью, Рина и Аканэро всё же заставили убийцу выдать себя - во время очередного спора между командованием армии, где был и он, они заговорили его так, что тот стал умничать по поводу мест, где растёт та редкостная трава, которую подсыпали графу, хотя всем было сообщено, что он умер естественной смертью. Что ж убийца оказался достаточно глупым, раз попался на это, хотя Рина и подстроила всё мастерски, поэтому женщина предположила, что над ним стоял кто-то ещё. Прямо перед отбытием она успела поймать его в Цукиеми, и её догадки подтвердились - он был шпионом Ветра, и уже пять лет докладывал о ситуации в Звезде и Молнии Ветру, и сейчас его они тоже взяли с собой, чтобы Дайме свершила над ним суд. Поскольку Рина уже достаточно восстановилась, по дороге она создала долгоживущего клона, вручила ей карту Хранилищ и приказала перенести в какое-то из них сокровища с острова.
  Во дворце их уже ждали, и гостей без лишних предисловий провели в кабинет Дайме, тело главнокомандующего забрали слуги для подготовки к похоронам, а его убийцу отвели на допрос. Стоило Рине и Аканэро войти в кабинет, как Юме тут же спросила:
   - Объясните мне, наконец, толком, что там случилось?
  После часа напряжённой беседы Дайме вызвала пожилого слугу и приказала:
   - Немедленно собери Совет!
  Совет был собран уже через полчаса, ведь вопрос действительно был очень важным.
   - Вы двое идёте со мной! - приказала Юме, направляясь в зал.
  Дайме вкратце изъяснила ситуацию, и говорила она как истинная правительница - властно и уверено, поэтому никто не смел и слова поперёк вставить.
   "Хоть она ещё ребёнок, и сама говорила, что побаивается этих дворян, но в критической ситуации она прекрасно справляется!" - отметила про себя Рина.
   - Ваше Величество в такой ситуации нужно немедленно выбрать нового главнокомандующего! - вмешался кто-то из дворян.
   - Именно для этой цели и был созван Совет.
   - Но кто сможет занять этот пост? Граф Наруками был лучшим!
   - У меня уже есть идеальный кандидат, - заявила Юме, - Этот человек полностью завоевал моё доверие, и показал себя превосходным стратегом, к тому же, что более важно, этот человек единственный, кто на равных сражался с Кровавым графом и довёл того до полного истощения...
  Дворяне загудели, бурно обсуждая всё, что было только что сказано, а Рина не могла поверить своим ушам, неужели за такой короткий период времени Юме доверяет ей настолько, что хочет сделать главнокомандующей?!
   - Вот этот человек - графиня Ехиме Сэтоу! - торжественно объявила Дайме, Рина вышла из тени за креслом Дайме, выглядела она абсолютно спокойной, но внутри она совершенно ничего не понимала!
   - Графиня? - тихо переспросила она у Юме.
   - А ты не рада? Это за твои заслуги, ты ведь фактически в одиночку выиграла недавнюю битву с Землёй - тоже тихо подмигнула девушка.
   - Вы хотите сказать, что эта хрупкая женщина сражалась с Кровавым графом? - недовольно спросил кто-то.
   - Вы хотите проверить мою силу? - леденящим голосом спросила Рина. Должно быть, в этот момент она выглядела угрожающе, поскольку все дворяне моментально заткнулись, и её кандидатура была поддержана единогласно за неимением других вариантов.
  После Совета Рина и Юме надолго закрылись в кабинете Дайме.
   - Юме-сама всё это немного неожиданно для меня - первой заговорила Рина.
   - Зови меня просто Юме, хорошо? - улыбнулась девушка, протягивая ей чай.
   - Почему вы так сильно доверяете мне?
   - Честно? Я не знаю. Просто сердце так подсказывает, а оно ещё никогда меня не подводило, я ещё никогда не ошибалась в людях, так что оправдай моё доверие, хорошо?
   - Я клянусь, что не подведу вас!
   - Что ж, раз мы поняли друг друга нужно приступать к делам насущным, ведь ты теперь главнокомандующая армией Молнии и нам многое нужно обсудить.
   - Да, Вы правы. И моим первым предложением, как главнокомандующей, будет следующее: я предлагаю переманить на нашу сторону три благородных клана шиноби, которые проживают на территории Молнии. У каждого из кланов есть своя генетическая особенность, и они могут переломить ход войны.
   - Это интересно, но где гарантия, что они согласятся?
   - Я смогу их уговорить, ведь они чуть ли не единственная наша надежда, а если мы проиграем, то пострадают и они.
   - Тогда займись этим в ближайшее время! Возьми столько людей, сколько потребуется.
   - Я никого не возьму, с Вашего позволения, кто-то ещё будет мне только мешать, сама я справлюсь быстрее.
   - Кто ты такая Ехиме? Расскажи мне.
   - Давайте я лучше Вас кое с кем познакомлю. Хоши!
  В кабинете появилась Хранительница.
   - Хоши - моя Хранительница, мы с ней делим одну душу пополам, но в тоже время остаёмся разными личностями, я происхожу из очень древнего Рода, как и Кровавый граф, вот почему мы сражались наравне.
   - Всё же я сделала верный выбор! - улыбнулась Юме, - А теперь иди, Куро очень сильно соскучился по тебе.
  
  Волк действительно очень соскучился, ведь стояло Рине появиться у него на глазах, как он тут же, с до жути довольной мордой, виляя хвостом, бросился на неё, повалив на пол комнаты.
   - Привет, Куро, я тоже очень рада тебя видеть! - смеялась Рина, пытаясь увернуться от облизывающего её волка.
  Этой ночью она совершенно не спала, женщина направилась в библиотеку дворца и просидела там до утра, изучая карты и исторические свитки, пытаясь определить точное местонахождение кланов. И её кропотливая работа дала свои результаты: клан Тенки, который повелевает погодой, живёт далеко на северных границах полуострова Молнии; Шо поселились глубоко в центральных лесах страны; а Тэнгу, которые когда-то очень давно заключили контракт с воронами, из-за чего у каждого члена клана теперь есть крылья, обосновались где-то в горах на северо-востоке страны.
   - Что ж, теперь дело за малым - всего лишь уговорить их участвовать в войне - с иронией вздохнула женщина, отправляясь в свою комнату, чтобы хоть немного отдохнуть.
  Утром Рина быстро собралась и направилась к Дайме.
   - Юме, можно войти? - спросила она, постучав в дверь покоев девушки, через минуту она открылась, и хозяйка пригласила войти внутрь только тихо:
   - Исами ещё спит - пояснила она, - Ты уже отправляешься?
   - Да, хочу сделать это как можно скорее. Мы вчера не обговорили один вопрос, касательно нашего нынешнего положения на фронте...
   - Об этом можешь пока не волноваться, я уже отправила ко всем нашим известие о том, что теперь ты главнокомандующая. Аканэро вместе со своим отрядом ещё ночью отправился в страну Рек, я назначила его там командиром, и попросила постараться ближайшее время избежать сражений, к тому же в этом плане нам на руку непогода, разбушевавшаяся там.
   - Значит у меня есть время собрать кланы, это хорошо. А что касательно знати, о которой Вы говорили на предыдущем Совете?
   - Хороший вопрос, наши гонцы уже сообщили, что все они согласны и через две недели соберутся в столице со своими войсками.
   - Две недели? Постараюсь успеть... До встречи, Юме, Куро оставляю с Вами! - и Рина исчезла.
  Рина переместилась за столицу, уселась под деревом и ещё раз внимательно рассмотрела карту, где ночью отмечала примерное местонахождение кланов.
   - Так, ближе всего у нас клан Шо. Хм, придётся лететь!
  Рина сложила карту, активировала Белую Молнию и с силой оттолкнулась от земли. Оказавшись в небе, женщина осмотрелась, щурясь од лучиков утреннего солнца, и направилась в сторону центральной части страны, при этом наслаждаясь чувством эйфории от быстрого полёта.
  Лететь пришлось больше часа, а затем она ещё два часа потратила, кружа над густым лесом и пытаясь высмотреть поселение клана. Однако она ничего не смогла найти и чертыхаясь одела маску, но теперь она ругалась ещё больше ибо за всё это время не смогла увидеть средненькую иллюзию, которая накрывала городок, где находился клан, и была около километра в диаметре.
  Немного успокоившись, Рина приземлилась около врат городка и преспокойно прошла сквозь иллюзию, мило улыбнувшись стражникам, которые стояли у ворот. Здесь же её уже ждали три старца во главе с серьёзным мужчиной лет 40, который, наверное, был главной клана, а те старцы - советниками.
   - Кто вы такая? Зачем прибыли сюда? - весьма недружелюбно начал глава клана.
   - Я прибыла, потому что искала вас, клан Шо. Я - графиня Сэтоу, главнокомандующая армией Молнии - спокойным официальным тоном сообщила Рина, деактивируя печать и снимая маску, после чего продемонстрировала личное кольцо-печатку, подаренное ей Дайме и подтверждающее её слова. При чём реакция на всё это стоящих перед ней людей заставила её улыбнуться, но вот глава клана пытался оставаться беспристрастным.
   - Зачем мы вам понадобились? Здесь не рады военным Молнии!
   - Рады вы или нет, это только ваши проблемы, ведь если вы сейчас не согласитесь поговорить со мной, то скоро сюда прибудут военные других стран, и не с такими хорошими намерениями, как у меня - Рина говорила убедительно, и это подействовало.
   - Хорошо, следуйте за мной - хмуро кивнул глава клана, и направился в глубь города. Пока они шли, вокруг Рины было кольцо шиноби, но женщину это особо не волновало, она ведь понимала, что это только необходимые меры предосторожности. Все жители города откровенно рассматривали её, похоже, чужие здесь бывают редко, а те кто до этого пару часов кружил над городом и подавно!
  Через некоторое время они зашли в огромный трехэтажный дом на окраине города, который похоже был домом главы. Рину завели в просторную беседку, оплетённую цветами, две молоденьких девушки тут же принесли вино и сладости.
   - Так по какому поводу ваш визит? - спросил глава немного нетерпеливо.
   - Может вы сначала представитесь? - спокойно поинтересовалась Рина, наслаждаясь отменным вкусом вина.
   - Моё имя Минар, и как вы правильно отметили, я - глава клана Шо, эти трое почтенных людей мои советники.
   - Рада знакомству! - дружелюбно улыбнулась Рина, от чего черты лица главы немного смягчились, - У вас отменное вино, Минар, вы сами его делаете?
   -Наш клан полностью самодостаточный, мы сами обеспечиваем себя всем необходимым.
   - Это хорошо и похвально - кивнула женщина, - А теперь всё же перейдём к делу. Я здесь по очень серьёзной причине, вы, наверное, знаете, что уже 18 лет в мире длиться война.
   - Да, мы об этом знаем, и если вы прибыли, чтобы просить нашей помощи, то можете возвращаться, мы никогда и ни за что не будем участвовать в войне! - твёрдо заявил глава клана.
  "Тц, переубедить его будет не легко - подумала женщина, - Но я отсюда так просто не уйду!"
   - Поймите, пожалуйста, одну вещь - войска противника пока что не добрались сюда только благодаря усилиям Молнии, сейчас страна ослабла, и если не будет помощи, этот ваш городок сравняют с землёй как и тысячи других городов!
   - Я сказал нет! Мы очень сильный клан, и вполне способны защитить себя!
   - Вы даже понятия не имеете, о чём говорите! Каким бы сильным кланом ни были Шо, вы никак не сможете устоять против целой армии врагов!
  Теперь в спор вмешались и советники. Уже вечером, когда обстановка накалилась до предела, в беседку тихо вошли две девушки, которые принесли ещё одну бутылку вина и забрали пустую.
   - Это ваши дочери, Минар? - спросила Рина.
   - Да.
   - Вы понимаете, что если война доберётся сюда - они любо погибнут, либо сами станут убийцами, вы этого хотите? Как я успела заметить, в клане много детей, сможете ли вы защитить их всех? Я видела, что война делает с детьми, и это очень страшно, когда ребёнок в десять лет уже убивает, чтобы просто выжить, в будущем такие дети становятся бандитами, наёмниками или сходят с ума, хотя и есть небольшое количество тех, кого это делает сильнее, но таких мало.
   - Я всё это понимаю, но также понимаю то, что если сейчас все боеспособные члены клана снимутся и пойдут на войну, то остальные будут беззащитны.
  Рина задумалась, она видела, что Минар уже почти согласился, и пыталась придумать способ выхода из ситуации, ответ подсказала Хоши:
   - "Вокруг города помимо иллюзии можно установить защитный барьер по типу того, что был на Острове Лис, и тогда за безопасность жителей можно не беспокоиться"
   - А если я поставлю вокруг города барьер, который не пробьёт ни одна техника, вы согласитесь? - спросила женщина.
   - Барьер такой силы будет съедать очень много чакры, и его нужно будет всё время поддерживать, к тому же установить его над всем городом практически невозможно - флегматично заметил Минар.
   - Это возможно, и я могу сделать так, что он сам будет питать себя энергией природы. Так как, вы согласны?
   - Хорошо, если вы установите такой барьер, с гарантией, что он не исчезнет, когда мы уйдём, то я согласен помочь Молнии в войне - сдался Минар.
   - Я завтра же займусь барьером! - удовлетворённо кивнула графиня, - А пока, скажите мне, сколько человек насчитывает клан и сколько из них боеспособных?
   - В клане 1246 человек, боеспособный приблизительно 450.
  Подобная цифра настолько поразила женщину, что она застыла на мгновенье. В этом времени шиноби в мире очень мало и все солдаты-шиноби Молнии составляют не более 800 человек, а тут вдруг появляется пополнение в виде 450 особ! Не веря своей удаче, женщина переспросила:
   - Все эти 450 шиноби?
   - Конечно, мы ведь клан шиноби!
   - Это просто отлично! - довольно улыбнулась Рина, - Но я всё же хотела бы сама увидеть уровень их силы, всё-таки это война.
   - Хорошо, завтра я устрою показательный спарринг между нашими двумя лучшими воинами, и после него объявлю обо всём.
   - Я рада, что мы пришли к согласию - улыбнулась главнокомандующая.
   - Если вы не сильно устали, мои дочери устроят вам экскурсию по вечернему городу, а затем покажут комнату, где вы сможете отдохнуть.
   - Благодарю, я с радостью осмотрю ваш город! - улыбнулась Рина. Уже через минуту в беседку снова зашли две девушки.
   - Следуйте за нами! - улыбнулась старшая, Рина послушно пошла за ними, однако Минар и советники так и остались в беседке.
   - Как вас зовут? - спросила Рина, когда они уже вышли за территорию дома.
   - Я - Мион, мне 18 лет.
   - А я Миа, мне 16.
   - Приятно познакомиться, меня зовите просто Ехиме, хорошо? Так куда мы сейчас направляемся?
   - Пройдёмся по городу, он у нас очень старый и посмотреть есть на что! - весело затараторила Миа.
  Посмотреть и правда было на что, этому городу, по словам девушек, больше 500 лет, все здания были украшены замысловатыми скульптурными фигурами, а также было много статуй и фонтанов, особенно в главном парке города. Центральная аллея парка называлась аллеей славы, поскольку здесь красовались белым мрамором скульптуры предыдущих глав клана в полный рост, и они были выполнены с удивительной точностью, будто перед тобой живые люди!
   - В нашем клане есть потомственная семья скульпторов, каждый член которой рождается с невероятным талантом к этому, правда у них нет особых способностей к чакре, но, именно благодаря им, наш город настолько красивый! - восхищённо говорила Миа, пока они шли вдоль аллеи.
   - А вот и отец - улыбнулась Мион, указывая на последнюю скульптуру, - Её сделали совсем недавно к 40-летию отца.
   - Пойдём на главную площадь, там самая большая гордость нашего города! - вмешалась Миа, потащив их за собой.
  На площади было людно, ведь её окружали самые разнообразные кафешки и ресторанчики, где люди любили собираться по вечерам. В центре площади был огромный фонтан, выполненный в виде прекрасной женщины, льющей воду из кувшина, скульптура была выполнена из очень красивого, но не знакомого Рине, камня мягкого розоватого цвета, по текстуре напоминающего мрамор, но это был не он.
   - По легенде, 500 лет назад, во времена великой засухи, наши предки совершенно случайно нашли здесь этот фонтан посреди руин в пустыне, и с него била ключом чистейшая вода, так и был основан наш город, но никому так и не удалось узнать, откуда здесь взялся этот фонтан - заворожено говорила Миа.
  Рина несколько минут пристально рассматривала фонтан, она буквально не могла оторвать взгляда. Женщина обошла его кругом и с удивлением обнаружила какую-то надпись.
   - Эти знаки, наверное, очень старинные, ведь никто так и не смог расшифровать их - проследив за её взглядом, сообщила Мион.
   - Да, они старинные, это руны - язык, которым пользовались более пяти тысяч лет назад... - задумчиво сказала Рина, присев возле надписи, и пытаясь разобрать немного стёршиеся знаки. Однако вскоре женщина поняла, что это не руны, эти знаки похожи на руны, но это не они, в задумчивости Рина провела по ним рукой, сказав: - Нет, я ошиблась, это не руны, должно быть ими пользовались ещё до них...
   - Тогда этому фонтану точно намного больше 5 тысяч лет! - удивлённо сказала Мион.
   - "Это руны, просто этот диалект уже не встретишь даже в самых старинных свитках" - отозвалась Хоши.
   - "Тогда что это за диалект?" - заинтересованно спросила женщина.
   - "Это язык древней цивилизации... Похоже когда-то здесь был один из их городов, это чудо, что сам фонтан уцелел тогда как весь город, видимо, был уничтожен"
   - Эй, девушки! - окликнул их кто-то, обернувшись, Рина увидела небольшую компанию с четырёх парней, им всем было около 20.
   - Привет, ребята! Поужинать в кафешке решили? - улыбнулась Миа.
   - Вы с нами?
   - Ехиме, идёшь? - спросила Миа, - Будет весело!
   - Ну пошли, давно я уже не отдыхала! - пока они шли к парням, Рина видела, как парни тихо переговорили о чём-то, и даже не смотря на шум смогла уловить смысл:
   - Давайте устроим шоу!
   - Сейчас?
   - А что? Повеселим народ!
   - О чём вы там шепчетесь? - прищурилась Мион.
   - Да так, обсуждаем кем бы могла быть ваша подруга, раньше мы её не видели! - улыбнулся во все зубы шатен с чьим-то клыком на шее.
   - Можете звать меня Ехиме - в ответ улыбнулась Рина.
   - А я Гин - снова улыбнулся парень с клыком.
   - Касуми - с легкой улыбкой представился черноволосый красавчик, который, как заметила графиня, то и дело обменивался взглядами с Мион.
   - Кичиро, мы с Касуми близнецы - положив руку на плечё брата, сказал парень.
   - Миро - подмигнул единственный светловолосый парень в этой компании.
   - Так в какую кафешку идём? - поинтересовалась Мион.
   - Кафешка позже, сейчас будет кое-что намного интересней! - хитро улыбнулся Касуми, а уже в следующее мгновение подхватил на руки Мион и одним прыжком выпрыгнул на крышу ближайшего знания.
   - Дамы - слегка склонились Миро и Гин.
  "Сегодня хочу почувствовать себя обычной слабой женщиной!" - пронеслось в голове Рины, прежде чем она позволила Гину подхватить себя на руки.
  Когда все три девушки были на крыше самого высокого здания в городе, Кичиро сказал:
   - Наслаждайтесь видом, сегодня это наш вам подарок!
  Затем все четверо заняли свои позиции на крышах по четырёх углах площади, и началось! Такого красивого зрелища Рина ещё никогда не видела! Сначала они все создали в руках по несколько разрядов чакры молнии, привлекая к себе всеобщее внимание, затем стали синхронно то отбрасывать их от себя, то обратно притягивать, то создавать новые. А потом в какой-то момент они одновременно создали под собой по Дракону молнии и на них взлетели в небо, закружившись в каком-то непонятном, но в тоже время очень красивом танце, при этом ещё создавая разряды и время от времени посылая их в разные стороны.
  В одно мгновение по площади, на которой до этого царило восхищенное молчание, разнеслась прекрасная песня, обернувшись, Рина увидела, как обе сестры с улыбками поют, и эта песня была ей знакома, так что она тоже вступила на второй куплет. Это была очень старая песня-легенда, повествующая о неземной любви человека и Богини, которые никак не могли быть вместе, но всё же ради своей любви бросили всё и сбежали вместе.
  Небесное представление, как его позже назвали люди, длилось ровно час, и всё это время ни один из зрителей даже не пошевельнулся, боясь, что от его движения вся эта красота вмиг исчезнет. Описав последний круг над площадью, драконы с большой скоростью столкнулись над её центром, создав этим огромный фейерверк, за остатками которого усталые, но довольные парни, уже наблюдали с крыши возле девушек.
   - Это было невероятно! - улыбнулась Мион, а затем поцеловала Касуми и спрыгнула с крыши, оставив слегка удивлённого парня. Рина и Миа с улыбками тоже спрыгнули с крыши, намереваясь ещё посетить какую-то кафешку.
  Этим вечером Рина впервые за долгое время смогла почувствовать себя простой женщиной, от решений которой не зависят ни чьи жизни, этим вечером она наконец смогла отдохнуть от всего, что навалилось на неё за последнее время.
  Где-то после полуночи, когда мальчики провели их домой, графиня с улыбкой сказала:
   - Спасибо вам всем, сегодня был один из тех немногих вечеров, когда я смогла по-настоящему расслабиться!
   - Всегда пожалуйста! Обращайся, если что! - подмигнули братья.
   - Ловлю вас на слове! Пока! - Рина помахала рукой и направилась в дом вместе с Миа, давая возможность её сестре поговорить с Касуми.
  Зайдя в свою комнату женщина сразу же направилась в душ, с блаженством наслаждаясь тёплой водой.
   - Ну что ж, милая, отдохнула и хватит! - прошептала она. Выключив воду она направилась в комнату, на полу расстелила карту города, которую ей перед этим дал Минар, и стала делать пометки относительно размещения накопителей чакры для будущего барьера, ведь не зря же она весь вечер осматривала город. Когда всё было готово, она достала со своего подпространственного кармана свиток с описанием барьера и призвала Хоши.
   - Ты уже пометила места для накопителей? - довольно спросила Хранительница.
   - Ага, я тебе сейчас выделю клонов, и вы отправитесь куда-то в лес эти накопители создавать.
   - А ты?
   - Сегодня вечером я так хорошо отдохнула, может сжалишься надо мной и разрешись немного поспать? - состроив щенячьи глазки спросила женщина.
   - Хорошо, хорошо, можешь спать, но в таком случае мне потребуется много клонов!
   - Без проблем!
  
  Утром Минар постучал в комнату, где остановилась главнокомандующая, но никакого ответа не последовало. Мужчина немного приоткрыл дверь и вошёл. Графиня преспокойненько себе спала, и сейчас, будучи такой умиротворённой во сне, она выглядела совсем ещё как ребёнок.
  "А ведь она не старше Мион. Кто же она такая, что в столь юном возрасте стала главнокомандующей?" - подумал мужчина, однако когда он хотел её разбудить, возле его горла будто ни от куда появилось лезвие катаны, а женщина уже сидела на кровати, прикрываясь одеялом.
   - А, это вы, Минар, простите, привычка - улыбнулась она, убрав оружие.
   - Хороши же у вас привычки!
   - Такова жизнь на войне.
   - Я почему пришёл: как вы и просили, через час на стадионе города состоится спарринг между двумя сильнейшими воинами клана.
   - Это хорошо - кивнула Рина, мужчина тоже кивнул и вышел. Встав с кровати, Рина обнаружила на столе карту, и два свитка, в одном из которых, как сообщила ещё на рассвете Хоши, запечатаны все восемь накопителей. Забросив необходимые свитки в небольшую сумку и одевшись, Рина вышла с комнаты.
  На самом большом стадионе города уже собрались все жители, предчувствуя зрелище. Кичиру, Гин и Миро сидели в первом ряду, Мион и Миа возле них, а для главы клана и почётной гостьи подготовили места в небольшом ложе.
  Рина хорошо видела, что когда она села возле главы клана, вчерашняя её компания немного удивилась, а когда он ещё и заговорил к ней с почтением в голосе, так вообще. Но сейчас ей не было времени об этом думать, она лишь улыбнулась им и сосредоточилась на словах мужчины.
   - Сейчас выйдут соперники.
  На поле позвали соперников, и Рина с удивлением узнала в одном из них Касуми, да и его похоже слегка шокировал тот факт, что именно она та самая очень влиятельная почётная гостья, о которой галдит весь город.
   - Так это для неё был устроен этот спарринг? - тихо спросил он сам себя, но Рина услышала его и слегка кивнула, что заставило его удивиться ещё больше.
  Противником Касуми был мужчина лет 25.
   - Ради такой дамы можно и спарринг устроить, разве нет? - подмигнул он, тоже услышав парня.
   - Тебе бы только на женщин заглядываться!
   - Но как на них можно не смотреть, если они столь красивые?
  В этот момент Минар подал сигнал к началу.
   - Похоже говорить мы будем потом! - ухмыльнулся Касуми, в его жилах уже появился адреналин предстоящей схватки, что можно было легко заметить по тому с каким азартом он достал из-за спины какой-то металлический шест, расписанный, как подметила Рина, рунами. Ещё женщина подметила, что наручи его противника тоже не обычные, и тоже расписаны рунами.
   - Эти наручи и шест отнюдь не простые, да? - заинтересованно спросила она у главы клана.
   - Верно, это - две древние реликвии нашего клана, которые может получить только сильнейший. Этот шест сделан с особого сплава, и если сквозь него пропустить чакру молнии, то оба его концы станут острейшими лезвиями, к тому же его неспособен поцарапать даже алмаз, и лишь наручи могут противостоять ему.
   - Как интересно... - протянула Рина, поглаживая свой кулон.
  А бой тем временем начался. И этот бой был очень зрелищным, противники обменивались ударами невероятной силы, демонстрировали ловкость и внушительную скорость, однако они были примерно на одном уровне силы, поэтому пока что ни один удар не достиг своей цели. Затем они перешли на техники и стали использовать свои мгновенно отрастающие волосы, теперь уже Рина стала с удовольствием следить за происходящим.
   - Что ж уровень вашего клана меня приятно порадовал, и я могу положиться на вас! - улыбнулась женщина в момент, когда кончик шеста измученного, но довольного Касуми оказался у шеи противника, - Этого достаточно.
   - Я рад такое слышать, госпожа графиня. А теперь мне нужно сделать объявление.
   - Конечно.
  Минар поднялся, какой-то техникой усилил свой голос и начал говорить. Он поблагодарил недавних соперников за хороший бой и сообщил, что он впечатлил госпожу главнокомандующую, при чём от этого известия глаза большинства полезли на лоб, нет, конечно, все знали, что прибыла какая-то влиятельная особа, но оказывается, что это сама главнокомандующая! Затем глава клана сообщил, что им необходимо принять участие в войне и защитить свою страну, иначе враги доберутся и к их городу, чего допустить никак нельзя, сообщил и о барьере, который намеревается поставить графиня, а также о том, чтобы все желающие начинали собираться, ведь им нужно выступить как можно скорее.
  Когда люди в задумчивости стали расходиться, Рина сказала:
   - Хорошая речь, а теперь нам с вами нужно заняться барьером!
  Первым местом, отмеченным на карте для установки накопителя, была небольшая полянка в самой дальней части парка, практически около самой иллюзии.
  Рина разложила на земле свиток с запечатанными там накопителями, и распечатала один. Сам накопитель был метр в высоту и 55 см в диаметре, на нём были запутанные рисунки и куча символов, значение которых понимала только Рина.
   - Итак, слушайте внимательно. Накопитель создавался так, что внутри него есть что-то наподобии подпространственного кармана, который, конечно же, безграничный, и может сохранять в себе огромное количество чакры, от этого кармана внутри накопителя расходятся каналы, на подобии СЦЧ, только намного толще. Каждый из таких каналов подходит к одному из основных символов, управляющих количеством и концентрацией выпускаемой чакры, таких символов по всему накопителю 395, и когда барьер активен эти символы будут светиться мягким голубоватым цветом чакры. Накопитель создан из особого сплава, которому не страшны ни время, ни дождь, ни мороз, он может работать до того момента пока не закончиться чакра, и ещё он будет пригоден к использованию как минимум два тысячелетия.
   - Где вы их взяли? - поинтересовался Минар, - Я даже не предполагал, что такое возможно!
   - Возможно ещё и не такое! А эти накопители я создала вчера ночью, только давайте без вопросов, хорошо? Просто слушайте и запоминайте всё, что я скажу, или сделаю.
  Рина установила накопитель на нужном месте, а затем положила ладоши в две впадины сверху накопителя, и стала пропускать сквозь него в землю высококонцентрированную вимунди. Символы начали светиться сначала сверху, а затем по всему накопителю. В накопителе вимунди Рины немного преобразовалась, и вскоре Минар смог почувствовать под накопителем огромный выброс чакры, и там остался некий её огонёк, даже когда женщина забрала руки.
   - Что вы только что сделали? - поинтересовался Минар.
   - Все восемь накопителей, которые мы сейчас установим, будут связаны между собой под землёй некими каналами, по которых будет передаваться чакра. Но чтоб эти каналы создать нужно что-то вроде тенкетсу возле каждого накопителя. Сейчас я создала "тенкетсу" этого накопителя, с которым скоро соединю следующий.
   - Но это "тенкетсу" сейчас как маяк для любого шиноби!
   - Это только сейчас, пока барьер создаётся, я ведь должна чувствовать, куда именно нужно прокладывать канал под землёй!
  Два часа они потратили на установку и соединение между собой семи накопителей по периметру города, остался только один, и с ним они направились на главную площадь.
   - Почему именно здесь? - поинтересовался Минар.
   - Этот последний накопитель намного мощнее остальных, он будет контролировать весь барьер.
   - То есть он как очаг чакры у человека?
   - Именно! - кивнула женщина и распечатала последний накопитель. Он был два метра в высоту и метр в диаметре. Техникой земли Рина вытащила несколько десятков камней выложенной площади рядом с фонтаном, добравшись до земли. На этот участок она поставила накопитель, хотя чтобы его поднять потребовалось достаточно большое количество вимунди.
  Положив руки во впадины на стороне накопителя, женщина закрыла глаза и сосредоточилась, сейчас ей предстояло самое трудное - соединить главный накопитель со всеми остальными. Это действие заняло три часа, и забрало очень много вимунди. По окончанию процесса у Рины подкосились ноги, и Минар едва успел её поймать и посадить на бортик фонтана.
   - Готово! - довольно улыбнулась Рина, - Сейчас только немного отдышусь и активирую его.
   - Чтобы его активировать, нужно полностью наполнить подпространственные карманы всех накопителей, я правильно понял?
   - Почти. Сейчас, когда я буду активировать его впервые, мне потребуется затратить достаточно большое количество чакры, чтобы активировать систему, которая поглощает энергию из окружающей среды.
   - Он будет сам себя питать?
   - Именно, после этого нужно будет подождать хотя бы ночь, а уже утром он впитает достаточно энергии и я смогу активировать барьер.
   - И так будет всегда? Всегда нужно будет ждать?
   - Нет, тогда он был бы неэффективным. Так будет только первый раз, дальше он будет постоянно поглощать энергию природы, и при надобности его нужно будет просто активировать, а как я покажу завтра утром.
   - А то, что он поглощает энергию природы, не будет сказываться на жителях города?
   - Вы имеете виду, не будет ли он поглощать энергию людей? Нет, ни в коем случае, на людях это никак не отразиться. Так, теперь можно заняться делом.
  Женщина потратила ещё полчаса, чтобы правильно запустить необходимую систему, но затем совсем выдохлась, и главе клана пришлось на руках отнести её в дом, чтобы она отдохнула.
  
   - Никак в голове не укладывается, что вчера мы так просто, по-дружески общались с главнокомандующей Молнии! - прошептал Кичиру, когда вся компания завалилась в одну из кафешок. Они весь день следили за графиней и главой клана, и сейчас все пребывали в некой прострации от услышанного и увиденного.
   - Я хочу с ней сразиться! - вдруг заявил Касуми.
   - Тише ты! Совсем, что ли, сдурел! - шикнула Мион, - Она тебя по стенке размажет! Простые шиноби в таком возрасте главнокомандующими не становятся, и подобные барьеры не устанавливают!
   - Вот именно! Я хочу увидеть всю её силу, хочу увидеть, чего ещё можно достичь! Пойми, здесь мы с Горо сильнейшие, и уже достигли всего чего только могли, даже Минар-сама признал нас как равных. Честно говоря, я уже сам заметил, что начал ставить себя выше других, и тут появляется Ехиме-сама, и я вижу насколько она сильнее меня. Поэтому я хочу отправиться на войну, я хочу увидеть, на что способны другие и сравнить свои силы и их! - с горяча выпалил юноша.
   - В чём-то Касуми прав - задумчиво вмешался Гин, - Мы в своём городе словно взаперти, и лично мне очень интересно посмотреть на внешний мир.
   - Я брата одного не отпущу! - широко улыбнулся Кичиру.
   - Ладно, тогда и я с вами, может девушку какую повстречаю. Вдруг там все, как Ехиме-сама! - мечтательно прикрыл глаза Миро.
   - У тебя только женщины на уме! - засмеялся Касуми.
   - В таком случае мы не можем отпустить вас самих! - тоже улыбнулась Мион.
   - Отец ни за что не отпустит вас!
   - Мы найдём способ, за это не волнуйтесь.
   - Тогда домой по чемоданы?
   - Да!
  
  Сильно повздорив с отцом, Мион и Миа всё же смогли настоять на своём, и глава клана вынужден был сдаться под их напором, лишь немного утешая себя тем, что сможет там присматривать за ними. Утром большинство жителей столпилось на главной площадигорода, чтобы своими глазами видеть активацию барьера, о котором уже рассказывали множество небылиц. Среди них была и наша компания, к которой присоединился Горо. Когда появился глава клана и главнокомандующая, было видно, что последняя немного удивлена подобным, но не больше. Женщина попросила всех отойти на десять метров от главного накопителя, и когда просьба была выполнена, приложила ладони к накопителю, направив туда вимунди, что было видно по лёгкому тёмно-синему свечению. С каждым мгновением это свечение становилось всё ярче. Когда оно стало настолько плотным, что начало казаться будто там поглощается свет, с вершины накопителя выстрелил луч ярко-голубой чакры, ещё семь таких же появилось за городом. Когда от вершин лучей стал распространяться мутноватый барьер, создавая купол на землёй и под ней, в воздухе появилось лёгкое давление чакры, но оно исчезло, как только купол сомкнулся и стал полностью прозрачным.
  Графиня с удовлетворённой улыбкой забрала руки с накопителя, символы на котором теперь были окутаны голубоватой дымкой. Затихшая до этого толпа, взорвалась радостными криками и благодарностями. Когда эта волна немного утихла, женщина с помощью техники земли спрятала накопитель под землёй так, что на поверхности осталась только его плоская верхняя часть, которая не выступала за уровень земли.
   - А ему ничего не случиться в земле? - спросил Минар.
   - Нет, поскольку он всегда будет впитывать чакру, то вокруг него постоянно будет некая "подушка" чакры, вместе с этим накопителем только что так же само под землю опустились и остальные. Вот здесь на верней части накопителя есть несколько символов: если запустить чакру вот в этот - барьер деактивируется, а если в этот - он активируется. И ещё,если при активном барьере кто-то выйдет за его пределы, он не сможет больше войти. Чтобы таких неприятностей не случилось, нужно капнуть кровью каждого члена клана на этот символ, тогда барьер впредь будет пропускать этого человека, и это нужно будет делать для всех детей, которые появятся в клане. Вопросы есть?
   - Куда нам направляться и к какому времени?
   - Ах да, когда соберёте войско, двигайтесь в столицу, вы должны быть там до момента моего возвращения, то есть через 12 дней. И ещё одно, я бы не советовала всё время держать барьер активным, иначе враги могут про него пронюхать и пытаться выманить вас за его пределы. Так что я бы посоветовала за сегодня идентифицировать всех членов клана и деактивировать его, а в будущем активировать только за необходимости. Можете ещё установить вокруг города сенсорный барьер примерно за десять метров до границы этого.
   - Сенсорный барьер, говорите?
   - Его описание можно найти в столичной библиотеке, он даст вам возможность узнавать о любой птичке пролетевшей на вашу территорию, но у меня сейчас нет времени устанавливать ещё и его.
   - Я и не смею просить вас об этом, вы и так очень много сделали для нас и теперь можете положиться на нас!
   - Тогда жду вас в столице через 12 дней, а пока что до скорой встречи! - главнокомандующая на прощание махнула провожающей её толпе рукой, развернулась к ним спиной и направилась к выходу. На ходу надев маску и активировав Белую молнию, она взмахнула могучими крыльями и уже через мгновенье оказалась в небе над барьером. Там она будто зависла, и громко сказала:
   - Полагаю, мне стоит наглядно показать вам силу этого барьера, чтобы вы знали на что рассчитывать в случае нападения - хитро улыбнулась она. Рина специально ослабила свою вимунди, чтобы они могли её чувствовать как обычную чакру, и стала концентрировать огромное её количество, закручивая в правой руке гигантский Расенган смерти. От столь сильного давления чакры у людей перехватывало дух, а когда ЭТО с невероятной скоростью полетело в них, большинство парализовал ужас. Однако каково было их удивление, когда барьер спокойно выдержал даже ЭТО!
  Когда дым рассеялся, Рина кивнула главе клана и стремительно исчезла из их поля зрения.
   - Эта женщина невероятна! - в один голос шепнули Миро и Горо.
  
  ...
  
  Следующими в списке Рины были Тэнгу, а к ним можно добраться только по воздуху, ведь они живут высоко в горах. Из тех крох, которые Рина нашла об этом клане в библиотеке столицы, в том числе и секретного её сектора, было чётко понятно, что они когда-то очень давно заключили контракт с воронами, и теперь у них есть крылья, а ещё они все имеют очень редкую комбинацию врождённых стихий - огонь и ветер.
  Горы Молнии были огромным массивом и отыскать затерянное где-то здесь поселение клана оказалось очень сложно, на это Рина угробила более шести часов, и это с маской! Уже где-то под вечер, когда солнце спряталось за горизонтом, что, безусловно, было завораживающим зрелищем, женщина заметила движение в лесу между двумя скалами. Присмотревшись получше, Рина рассмотрела двух Тэнгу, спутать их с кем-либо было бы невозможно, ведь у них обоих были огромные чёрные как ночь крылья, одеты они были во всё чёрное. Судя по всему, это были стражи города Тэнгу, но именно они и выдали его местонахождение.
  Однако увидеть город Рина смогла только активировав Мангекео, ибо вокруг него стояла очень мощная иллюзия. Город был великолепен, у женщины даже дыхание перехватило от его красоты! Он находился прямо между двух скал и тянулся на их склоны, дома были изящны и выполнены из камня, город просто тонул в деревьях и цветах, а сейчас, ночью, он пестрел разнообразными огнями. По его улицам ходили на первый взгляд обычные люди, но Рина увидела, как один юноша в мгновенье раскрыл крылья и взлетел. А это значит, что они раскрывают крылья только когда хотят, а сложив их, становятся обычными людьми.
  Налюбовавшись городом вдоволь, Рина начала снижаться, направляясь к стражам, чтобы те провели её в город, ведь она подозревала, что помимо иллюзии над ним может стоять ещё что-то.
  Когда она приземлилась прямо перед носом у стражей, те сначала опешили от её вида. Видимо они ещё никогда прежде не видели человека с крыльями помимо членов своего клана. А крылья Рины сильно отличались от их, ведь у неё они по форме более напоминают крылья летучих мышей, а у Тэнгу они с большими перьями и смахивают на крылья воронов.
   - Кто ты такая? - придя в себя, сурово спросил один из стражей, став в неизвестную ей боевую стойку.
   - Вы стражи города Тэнгу? - в ответ спокойно спросила женщина. От этого вопроса двое мужчин одновременно напряглись, но и не смогли скрыть своего шока - они было осведомлены, что в мире он них мало кому известно, а о местонахождении города и подавно, ведь их уже несколько столетий никто не тревожил.
   - Да - кивнул второй.
   - Тогда отведите меня к вашему главе, у меня есть важный разговор к нему.
   - Сначала ты скажешь, кто ты такая! - настаивал первый.
   - Я скажу это только главе вашего клана. Если вам от этого станет легче, можете отвести меня под конвоем.
  Нахмурившись, стражи всё же отвели её в город под конвоем, и пока они шли, Рина незаметно любовалась городом, рассматривала она и людей. Через некоторое время они остановились перед двухэтажным домом, возле дверей на скамейке сидел старичок лет 70-ти.
   - Господин глава, эта женщина появилась буквально из ни откуда и просила разговора с вами - отрапортовал один из стражей.
   - У вас странного вида крылья, кто вы? - спросил старичок.
   - Моё имя графиня Ехиме Сэтоу, я главнокомандующая армией Молнии - представилась Рина, продемонстрировав кольцо. Глаза обоих стражей полезли на лоб, а старичок остался спокойным на вид.
   - И что же столь влиятельной особе потребовалось от меня?
   - Я бы хотела поговорить наедине, если вы не против.
   - Конечно, прошу в дом!
  В доме молоденькая девушка подала им чай со сладостями.
   - Так что же вас привело сюда? - повторил вопрос глава клана. И Рина рассказала о своей просьбе. Оказалось, что старик очень хорошо осведомлён о ситуации на фронте, а также он знает, чем недавно отличилась она. Старик был очень тонким дипломатом, он разговаривал вежливо и с уважением, однако он сразу же твёрдо отказался, и, как бы не старалась Рина, за всю ночь спора ей не удалось ничего конкретного добиться, однако она совершенно не собиралась сдаваться, ибо от этого зависело слишком много жизней.
  Старичок любезно предложил ей остаться в городе на несколько дней, и Рина приняла его предложение. Утром, за завтраком, Рина хотела снова поднять волнующую её тему, но старик только улыбнулся ей:
   - Я понимаю ваш напор, но давайте перенесём этот разговор на вечер, а сейчас я хотел бы предложить вам прогуляться по городу.
   - С огромным удовольствием!
  Утром город показался Рине ещё красивей, чем ночью. Сейчас каждая улочка утопала в цветах, люди были приветливы, каждый, кого они встречали, с уважением склонял голову.
   - Наш клан очень древний, наверное вам известно, что когда-то наши предки заключили контракт с воронами - говорил тем временем старик.
   - Да, мне это известно, в результате этого договора каждый член вашего клана рождался с крыльями ворона.
   - Это так. Наши предки не были шиноби, просто они совершенно случайно спасли предводителя воронов от гибели, вылечили его и отпустили. В награду ворон подарил им своё чёрное перо, и сказал, что скоро у них родиться ребёнок, когда ему исполниться восемь вороны заберут его на обучение. Так и случилось, и тот мальчик, после обучения у воронов, стал основателем нашего клана - так гласит легенда.
   - Вы очень гордитесь своей родословной - заметила Рина, наблюдая за играющими детьми.
   - Да, мы все очень ценим своё происхождение! - улыбнулся старик, - Могу я спросить, к какому клану принадлежите вы? Я ранее не встречал ни одного клана помимо нашего, у членов которого были бы крылья.
   - Я принадлежу к нескольким кланам, поэтому боюсь, что не смогу точно ответить вам - мягко уклонилась от ответа женщина. В это время они подошли к тренировочной площадке, где сейчас проходил спарринг между учителем и одним из учеников, остальные дети просто наблюдали. Хотя это нельзя назвать спаррингам, ибо учитель просто постоянно уклонялся, что бесило 12летнего мальчика и он с ещё большим упорством наносил удары. Но, после того, как один из его ударов всё же немножко зацепил сенсея, тот тоже стал нападать.
   - Ты должен больше тренироваться! - холодно сообщил учитель, когда мальчишка лежал на земле.
   - У вас достаточно жестокие методы обучения - заметила Рина.
   - Нет, это только Катсу так учит и мне его методы тоже не всегда приятны, однако должен признать, что именно его ученики становятся сильнейшими воинами клана, вот почему у него обучался и мой внук, который сейчас в пятёрке лучших. А вот, кстати, и он, лёгок на помине!
  Рина проследила за взглядом старца и увидела, что к ним приближается юноша лет 20ти, он был высоким, на голову выше графини, чёрные волосы немного вились и доставали до подбородка, одет в просторные чёрные штаны и того же цвета обтягивающую майку.
  "Ещё один Казанова значит? А ведь он и внешностью немного похож на Саске..." - пронеслось в голове Рины.
   - Здравствуйте, Катсу-сенсей! - по пути махнул рукой юноша, а затем улыбнулся старичку: - Привет, дедуль! А кто эта прекрасная дама рядом с тобой? - расплывшись в улыбочке, спросил он.
   - Эта дама - главнокомандующая армии Молнии - графиня Сэтоу, и я бы посоветовал тебе обращаться к ней подобающе! - строго сказал старик.
   - П-простите - сразу замялся юноша, склонив голову, - Меня зовут Карасу Тэнгу, рад с вами познакомиться!
  "Интересно, я когда-нибудь привыкну к этому?" - мысленно вздохнула женщина, вслух сказав:
   - Взаимно.
  Весь день они провели осматривая город, при этом Карасу увязался с ними.
   - Ваш клан очень большой! - заметила Рина.
   - Да, он насчитывает более 2 тысяч человек - кивнул старик.
   - Я ещё слышала, что у Тэнгу очень редкая комбинация врождённых стихий - огонь и воздух.
   - Некоторые владеют ещё и землёй - подтвердил Карасу, - А большинство имеют врождённый талант к иллюзиям.
   - Да, я заметила это по иллюзии вокруг города - довольно кивнула Рина, за весь день она убедилась, что клан очень силён и ей в любом случае нужно уговорить их присоединиться к войне.
  Вечером прибыл сын старика - Таку, ему 55 лет, и старик готовится передать ему титул главы клана, поэтому и не хотел снова начинать переговоры с Риной без него. Уже в первые минуты разговора Рина сообразила, что Таку ещё непреклонней своего отца, но она тоже была настроена решительно. Долгий и напряжённый спор длился до полудня следующего дня, и всё это время в кабинет было запрещено входить кому-либо. Такая дискуссия в конце истощила их всех и они, наконец, пришли к согласию - за то, что клан будет участвовать в военных действиях, Дайме дарует каждому его члену дворянский титул; глава клана будет входить в Совет страны; они не будут подчиняться никому кроме Дайме и главнокомандующей; местонахождение их города должно остаться в тайне, а окружающий его лес официально перейти им.
  Когда женщина вышла с кабинета, то чувствовала себя, как выжатый лимон, ей нужно было как-то развеяться, иначе мозги просто вскипят! Рина, не особо задумываясь над своими действиями, одним прыжком оказалась на верхушке ближайшего дерева, и с наслаждением вдыхая аромат цветов, витающий в воздухе, раскрыла свои белые крылья. С лёгкостью взлетев, женщина понеслась в сторону леса. За всем этим случайно довелось наблюдать Карасу, и у него от такого вида перехватило дыхание, юноша в мгновенье раскрыл свои большие чёрные крылья и направился за ней.
  Рина почти сразу заметила своего "преследователя" и на мгновенье ей даже показалось, что за ней летит Саске, насколько похожим на него был этот парень, ведь и у Саске чёрные крылья. Однако это было лишь мимолетным видением, и уже через секунду Рина снова вернулась к реальности, теперь на её лице появилась хитрая улыбка.
   - Карасу, может покажешь мне, на что способен ваш клан? Говорят ты один из лучших.
   - Это будет большой честью для меня! - улыбнулся юноша.
   - Тогда нападай! - в ответ улыбнулась Рина, поистине спарринг самое лучшее средство для того чтобы отвлечься!
  А юноша тем временем быстро сложил печати и тихо сказал:
   - Объединение стихий: Котон Фуутон: Стрелы ада!
   - Цветите, Сенбонсакура Кагееши! - стало ему ответом. Стрелы оказались очень мощными, к тому же их было тысячи, но все они увязли в облачке острейших лепестков.
   - Что это за техника? - удивлённо спросил Карасу, - Я впервые такое вижу!
   - Конечно же впервые! Это мои личные способности. И я бы советовала на время спарринга забыть, что такое удивление - улыбнулась Рина, а уже в следующую секунду лепестки снова стали двумя катанами и она на большой скорости пошла в атаку, не давая ему возможности использовать техники. Но Карасу успел защититься двумя кунаями.
   - Бесполезно! - сказала Рина и сильнее надавила на свои катаны, от чего кунаи раскрошились, юноша, пребывая в лёгком смятении, отлетел подальше.
  "Её катаны особенные, кунаи против них ничто, тогда будем пользоваться её же методами!" - решил Карасу. Резким движением он вырвал из своего крыла перо и пропустил сквозь него чакру. Под удивлённым взглядом Рины перо превратилось в катану. Она была расписана старинными рунами, вся чёрная, а на рукояти и ножнах было несколько тёмно-синих прозрачных камней, которые засветились, когда парень пропустил сквозь катану чакру. В это время между Тэнгу, которые за всем этим наблюдали, пробежался возбужденный шепот, ведь призывать Меч Предков мог только глава клана!
   - Это уже интересно! - хитро улыбнулась женщина, перехватив катаны для стиля боя Лис, и рванув в атаку. Её удары были сильны и быстры, к тому же сыпались как град - один за другим, юноша хоть и уклонялся, но женщине было видно, что ему это даётся с трудом, и это его начинало злить. Вскоре он сам перешёл в атаку, но только благодаря тому, что Рина ему это позволила, теперь она просто отбивалась, оценивая его реальный уровень. В какой-то момент Рина почувствовала, что её пытаются поймать в иллюзию, и ей пришлось активировать шаринган.
   - Иллюзии тоже бесполезны! - улыбнулась она, перехватив его очередной удар и мгновенно уклоняясь от следующего.
  Карасу уже перестал удивляться чему-либо из того, что она показывала, всё-таки как ни крути - эта женщина не за красивые глазки в таком возрасте стала главнокомандующей, и у неё наверняка ещё много козырей в рукавах.
  С каждой секундой темп боя взвинчивался всё больше и больше. Затем Карасу всё же удалось отлететь на достаточное расстояние и сложить печати:
   - Объединение стихий: Котон Фуутон: Стражи Ада!
  С его рук сорвалось два огненных чудища, которые стали быстро заходить к Рине с разных сторон, но она в тот момент тоже готовилась к атаке:
   - Стихия демонов: Торнадо Ада!
  Две техники столкнулись и раздался взрыв - онинейтрализовали друг друга. На несколько секунд противники остановились. Рина заворожено наблюдала, как его глаза стали абсолютно чёрными, при чём, что-то ей подсказывало, что юноша сам не понимает, что происходит, но теперь воздух вокруг него потяжелел, от него веяло мощью. Рина едва успела одеть маску и активировать Матой, как Карасу уже был рядом и нанёс первый удар.
  Признаться честно, даже от одного из сильнейших Тэнгу Рина совершенно не ожидала такой мощи! Даже пребывая в состоянии Матоя она едва выдержала удар! На лице женщины заиграла улыбка, она мимолётом скользнула взглядом по зрителях.
   - Похоже ты удивляешь не только меня! - улыбнулась она, но в тот же момент направила в катаны стихию демонов и легко отбросила его удар. Теперь спарринг перешёл совершенно на новый уровень, но уже через десять минут в таком темпе Карасу выдохся, и Рина приставила к его горлу обе катаны, при чём, её дыхание совсем не сбилось. С глаз парня спала чёрная пелена, и он с удивлением посмотрел на женщину.
   - Что это было? - тихо спросил он.
   - Это ты мне скажи! До этого я использовала столько всего только против Кровавого графа.
   - Ого!
   - Вот именно, и думаю, объяснений жду не только я - Рина кивнула на затихшую толпу, возглавляемую стариком и Таку, рядом с ними в полной задумчивости стоял и Катсу.
   - Ты достойный противник - заключила Рина, убирая катаны, деактивируя Матой и снимая маску, - И я хотела бы ещё как ни будь устроить подобный спарринг.
   - Почту за честь! - улыбнулся парень, взяв себя в руки и склонив голову: - И я хочу поблагодарить вас - благодаря вам я сам узнал, на что способен.
   - Не за что, обращайся!
  Когда они пролетали мимо Тэнгу, те расступились, создавая живой тоннель. Вечером в доме главы клана собрался небольшой совет. Здесь присутствовали старик, Таку, Катсу, Рина и Карасу.
   - Итак, первый вопрос: Карасу, как и когда ты научился призывать Меч Предков, и почему ничего не говорил об этом? - спросил старик.
   - Совершенно недавно - пожал плечами юноша, - Я нашёл тайник в секретной секции нашей библиотеки, там был старый свиток с Легендой, там было написано, что перо подаренное вороном нашим предкам стало катаной, и в конце приведено описание, как его можно призвать. Я попробовал и у меня получилось.
   - Должна заметить, это было весьма оригинальным призывом - вмешалась Рина.
   - Меч Предков не призывается, просто если Тэнгу обладает достаточной силой, чтобы им пользоваться, он может превратить своё перо в этот меч - пояснил Катсу.
   - Как интересно... - протянула графиня, бросив взгляд на Карасу.
  Следующим заговорил Таку:
   - Карасу, ты знаешь, ЧТО ты использовал в конце этого спарринга?
   - Честно? Нет, я сам не понял, что произошло.
   - Ты сам того не ведая, использовал силу, именуемую Силой Ворона. За всю историю нашего клана ею могли пользоваться только четыре человека. Эта сила приходила на помощь клану в самые необходимые и казалось безнадёжные моменты.
   - Почему тогда на истории нам не рассказывали этого? - шокировано поинтересовался юноша.
   - Потому что этот секрет могут знать только главы клана - вздохнул старик.
   - Что это за Сила Ворона вообще? Можете мне толком пояснить?
   - При использовании этой силы, Тэнгу соединяется с природой, и черпает силу из неё - вмешался Катсу.
   - То есть ты просто начинаешь впитывать энергию природы - заговорила Рина.
   - Откуда вам об этом известно? - спросил Таку.
   - Именно благодаря этому в конце схватки я противостояла Силе Ворона Карасу - улыбнулась женщина.
   - И всё же я повторю свой вопрос - прищурился старик, - К скольким кланам вы принадлежите, госпожа графиня?
   - К нескольким - ответила Рина, подумав: "На самом деле только к двум, а остальное результат тренировок и того, что ко мне так и липнут всякие артефакты, но не стоит углубляться в подробности!"
   - Раз мы пришли к согласию, я хочу также добавить, что ваш клан должен быть в столице через 10 дней.
   - Хорошо, - кивнул старик, - Неужели вы уже собрались уходить? Может лучше дождаться утра?
   - Нет, благодарю. Мне за эти десять дней нужно многое успеть. До встречи в столице! - на прощанье кинула Рина, и вышла из дома, мгновенно активировав Белую молнию и взлетев в небо, теперь остался только один клан.
  
  ...
  
  Лететь предстояло долго, поскольку Тенки живут на дальних берегах полуострова Молнии.
   - "Ну как тебе Карасу?" - спросила Рина.
   - "Он очень силён, и его потенциал ещё не раскрыт полностью, думаю, он будет отличным главой клана" - задумчиво ответила Хоши.
   - "Да я тоже так думаю. Когда вернёмся в своё время, нужно будет переманить одного Тэнгу в Хеби"
   - "Неплохо бы именно Карасу, но до того времени он не доживёт..."
   - "Да, это плохо, но думаю, его наследники тоже будут не слабы. А что насчёт Тенки?"
   - "Особо ничего добавить не могу, есть предположение, что возможно они могут владеть деревом, ведь их основные стихии земля и вода. Когда-то я встречала представителей этого клана и их способности действительно поразительные! В своей жизни они стараются быть как можно ближе к природе, по-этому не уважение к природе приравнивается у них к кровной обиде"
   - "Учту"
  Чтобы добраться до примерного места жительства Тенки потребовалось трое суток, но ещё сложнее оказалось их отыскать, на это, как бы Рина не старалась, она потратила ещё сутки. Так ничего не добившись, женщина устроилась на ночь на небольшой скале, чтобы было видно местность, огонь не разводила. Всю ночь женщина следила за местностью, она сердцем чувствовала, что Тенки где-то в этой долине. И такое бдительное наблюдение всё же дало свои результаты - ровно в полночь над долиной появился дымок, проследив за его источником, Рина обнаружила группку людей, которые кружились вокруг костра. Одеты они были довольно специфично: все в светлых тонах, в основном зелёных и песочных оттенков, одеты в простые штаны и туники, девушки в лёгкие платьица. Вся группа состояла из молодёжи, которые, видимо, что-то праздновали.
  Рина сняла маску, активировала Белую молнию и направилась к ним. Никакие слова не опишут того удивления и какого-то восторга в который пришли молодые люди, завидев Рину, которая медленно спускалась к ним. Спускаясь, женщина так же заметила, что на деревья вокруг небольшой поляны, было склонено множество луков, похоже этот клан действительно старается быть как можно ближе к природе. Увидев юношей и девушек вблизи, Рине почему-то вспомнились сказки Мира Людей об эльфах, да, именно на эльфов они были похожи, не хватало только острых ушек.
   - Кто вы, о богиня, сошедшая с небес? - спросил один из юношей.
   - Нет-нет, никакая я не богиня! - улыбнулась Рина, - Я просто хотела попросить, чтобы вы отвели меня к вашему главе.
  Молодые Тенки больше ничего не спрашивали и не говорили, но интерес в их глазах остался, они затушили костёр, забрали свои луки и стрелы и повели её какими-то только им видимыми тропинками между деревьев-гигантов.
  Вскоре Рина стала замечать вдали огоньки - они приближались к поселению. Однако увидев само поселение, у неё просто дух перехватило - все дома здесь были буквально внутри стволов огромных деревьев, и женщина теперь уже точно решила, что Тенки - это эльфы Мира Шиноби! Пока они направлялись к главе клана, Рина с восторгом ребёнка рассматривала всё вокруг. У неё появилось такое ощущение, что деревья уже росли так, что создавали внутри своих столбов дома! И какие дома! Всё здесь было выполнено в различных завитушках и изящных фигурках, которые рука человека просто не сможет создать.
  Тенки привели Рину к двухэтажному "дому", он был окружён множеством цветов, которые сейчас закрылись. Дверь на их стук открыла женщина лет 25ти, несмотря на поздний час на её лице была улыбка.
   - Госпожа, у нас гости! - склонился юноша, лицо женщины моментально стало серьёзным, и она направила свой взгляд на Рину, которая, однако, достойно его выдержала, сказав:
   - Если вы позволите, я хотела бы поговорить с главой клана.
   - Что ж, входите, не прогонять же вас - спокойно сказала женщина, приглашая её войти, однако было видно, что она не довольна происходящим.
   - Талар, к нам гостья - позвала женщина, с другой комнаты вышел мужчина лет 30ти, с длинными светлыми волосами, которые сзади были собраны в низких хвост. Увидев Рину, он сначала удивился, а затем снова стал спокоен.
   - Вы не Тенки - заметил он.
   - Моё имя Ехиме Сэтоу, и я действительно не являюсь членом вашего клана. Я - главнокомандующая армией Молнии, и мне нужно с вами поговорить.
   - То есть вы из страны, на территории которой мы живём? - уточнил глава клана.
   - Да - слегка шокировано кинула Рина.
   - Не удивляйтесь так моим вопросам, наш клан более 25 лет не имел контакта с внешним миром - смутившись, улыбнулся Талар, предлагая Рине сесть, его жена принесла какой-то сок. Графиня для удобности деактивировала Белую молнию, совершенно не обратив внимания на удивление Тенки, и села за стол, задумчиво спросив:
   - То есть вы не знаете о нынешней ситуации в мире?
   - Нет - честно ответил Талар.
   - Счастливцы вы! - грустно вздохнула Рина, - Счастливцы, что живёте в этом кусочке рая на земле, что не ведаете, какой ужас сейчас твориться в мире...
  На некоторое время в комнате воцарилась тишина.
   - В мире уже 18 лет идёт война... ужасная война, забирающая тысячи ни в чём не повинных жизней, уничтожая всё вокруг. За последнее время Молния сильно потеряла свои позиции, страна истощена, и если так пойдёт и дальше наша страна может исчезнуть из карты - её раздерут на кусочки победители. Я прибыла сюда, чтобы просить вашей помощи.
   - Вы хотите, чтобы мы вам помогли в войне? Хотите чтобы наши дети сражались и убивали? - стала негодовать жена главы.
   - Я понимаю вас, понимаю, что живя здесь, вам не ведом ужас войны и вы не хотите его узнавать, я это очень хорошо понимаю. Но и вы поймите меня - если Молния падёт, враги доберутся и к вам, и поверьте, вы не сможете самостоятельно им противостоять, ибо они очень сильны, ваш клан может быть уничтожен, а может быть превращён в рабов. Я понимаю вас и не прошу в помощь всех боеспособных членов клана, я прошу только небольшой отряд где-то в 10-20 человек, чтобы они могли подстраивать погоду под нас во время битвы.
   - Я не могу вам сейчас ответить - почёсывая подбородок, сообщил Талар.
   - Я просто прошу вас подумать о моём предложении, и если вы не против, я останусь в вашем городе на ночь.
   - Конечно, Тан проведёт вас в свободный дом.
   - Тан?
   - Это мой младший брат - улыбнулся Талар.
  Уже через минуту в дом вошёл юноша лет 18ти, с такими же светлыми волосами, собранными в низкий хвост как у брата и Рина узнала в нём того юношу, который принял её за богиню, когда она только прилетела.
   - Тан, проведи нашу гостью в свободный дом - устало сказал Талар, направляясь в другую комнату.
   - Как вас зовут, если вы не богиня? - с улыбочкой спросил Тан, когда они вышли с дома.
   - Ехиме Сэтоу.
   - Вы из внешнего мира? - в глазах парня отобразился такой интерес, что Рина невольно улыбнулась.
   - Да, я из внешнего мира.
   - И как там?
   - Не стремись так туда, там сейчас ад, а здесь - рай.
   - Что вы имеете в виду?
   - Там сейчас война... и я удивлена, что в мире ещё существуют такие уголки как ваш дом, где никто даже не слышал о войне, которая длиться уже более 18 лет. Но не будем сейчас об этом, лучше расскажи мне, что это за дома у вас такие, как вы их строите?
   - Мы их выращиваем - просто ответил парень, - В нашем клане испокон веков передается секрет подчинения своей воли и погоды и деревьев.
   - Вы используете печати?
   - Что за печати?
   - Печати рук.
   - А, вы о знаках рук?
   - Да.
   - Наш клан испокон веков ими не пользовался, о них я знаю только с книг. Вот, мы пришли, в этом доме вы можете остановиться.
  Перед ними было огромное дерево, возле которого Рина почувствовала себя муравьём. Дерево выросло так, что внутри его ствола было две комнатки одна над другой, возле верхней был небольшой балкончик, который тянулся вокруг всего ствола.
   - В доме есть всё необходимое. Спокойной ночи! - улыбнулся Тан.
   - Спокойной ночи! - тоже улыбнулась Рина, открывая дверь дома.
  В доме стоял запах свежей древесины и цветов, за четверо суток Рина сильно устала, по-этому едва почувствовав под собой кровать и подушку, она уснула. Таким безмятежным сном ребёнка она не спала уже очень давно, должно быть это ароматы дома так успокаивающе повлияли на неё, наверное именно по-этому она и спала дольше обычного и проснулась только в девять, когда Тан пришёл пригласить её на завтрак.
   - Всё ещё спите? - с улыбкой спросил он.
   - Это дом так повлиял на меня - улыбнулась Рина. После завтрака в компании семейства Талара, Рина вместе с ним отправилась осматривать городок. Весь день она просто любовалась здешней красотой, у неё даже появилось желание остаться здесь и жить себе спокойно, но так нельзя, теперь от неё слишком много всего зависит. Уже вечером Талар сам заговорил о её предложении:
   - Я подумал над вашими вчерашними словами...
   - И что вы можете сказать поэтому поводу?
   - Я множество раз взвешивал все плюсы и минусы, и вот к чему пришёл: я могу вам предложить не больше 15 воинов нашего клана, но это будет 15 лучших, как вам такой расклад?
   - Благодарю вас, Талар! - улыбнулась Рина, - Я не смею просить вас о большем!
   - Тогда я сейчас же соберу эти 15 человек, и объясню им ситуацию.
   - А я бы ещё хотела проконсультировать их всех относительно порядков нашего мира.
   - Это будет очень кстати.
  Уже через полчаса на полянке за чертою города собралось 15 человек, при чём, как отметила Рина, в это число Талар включил и себя с Таном. После того как Талар изъяснил ситуацию, заговорила Рина, предварительно осмотрев аудиторию не старше 30 лет:
   - Я бы хотела подчеркнуть, что это война, там врагов нужно убивать иначе они убьют вас. Это главное правило войны. Война - это хаос, ужас, лужи крови, разрушения, постоянный вид смерти и многого, что похуже её, вы все должны быть готовы к этому. Далее: вы должны во всём безоговорочно подчиняться командиру, думаю это понятно. Запомните: как бы сильно вы не устали, если вы на поле боя, ни в коем случае не останавливайтесь ни на мгновенье, в бою нужно быть хладнокровным убийцей, иначе вам не выжить. Конечно, я постараюсь, чтобы вы в боях не участвовали, ваша задача будет заключаться в поддержке с тыла, то есть вы будете управлять погодой во время боя, но всё же, я советую вам запомнить всё, что я сказала.
  Ещё два часа Рина потратила на то, что рассказать основные законы внешнего мира, дабы избежать всяких неприятных ситуаций по незнанию чего либо.
   - Вот, в общем, и всё. Утром мы отправимся в путь, говорю сразу, мы будем двигаться без перерывов, остановки не дольше 15 минут, нам нужно успеть вовремя в столицу, так что сейчас у вас шанс выспаться.
  
  Глава 15: Зарождение Легенды.
  
  Как бы Рина не спешила, но в столицу они все-равно опоздали на один день. Они прибыли в полдень, в такое время столица всегда оживлённа, но чтоб так! На улицах было слишком много людей, даже для этого города, среди прохожих Рина стала замечать Шо и Тэнгу, и улыбнулась - все уже здесь. Первым делом Рина направилась к дворцу Дайме.
   - Цурара! - позвала Рина, завидев служанку во дворе.
   - Ехиме-сама, вы уже вернулись? - приветливо улыбнулась девушка.
   - Да, размести этих людей где-то. Где Юме?
   - Дайме-сама в своём кабинете.
   - Хорошо.
  По пути к кабинету Рина только мимоходом кивала на поклоны слуг и знати, как-никак ей нужно к этому привыкать. Дайме Рина застала в задумчивом виде, она смотрела в окно на оживлённый город.
   - О чём так сильно задумались, Юме? - тихо спросила Рина.
   - О всём том, что сейчас твориться - бесцветно ответила правительница, обернувшись, - Я рада, что ты так скоро вернулась. Аканэро сообщил, что ситуация в стране Рек всё более напряжённая, к Ветру прибыло подкрепление со страны Демонов, и ты должна выступить как можно скорее.
   - Я отправлюсь уже завтра. Бароны прибыли?
   - Да, все пятеро баронов в столице, вместе со своими войсками, которые достаточно большие, чего я не ожидала.
   - Похоже, они, наконец, начали беспокоиться о своей шкуре!
   - Все три клана тоже здесь, и признаться честно, я ума не приложу, как тебе удалось их уговорить!
   - Их помощь не бесценна, за это каждый клан выставил свои требования.
   - Этого я и ожидала, но с этим будем разбираться позже. Итак, сейчас общее войско подмоги составляет приблизительно 8 тысяч человек. В стране Рек, по данным Аканэро, боеспособными осталось 5 тысяч солдат Молнии, оставшиеся силы Огня и Воды насчитывают 15 тысяч.
   - Что с силами противника?
   - Они превосходят нас в количестве более чем на 13 тысяч, и это только приблизительные цифры.
   - Что с их подкреплением, сколько их?
   - Не поверишь, подкрепление составляло только 25 человек! Однако при их прибытии враги заметно повеселели...
   - Похоже эти 25 далеко не простые ребята, скорее всего это члены какого-то клана шиноби... - задумчиво протянула Рина, однако уже в следующий момент заметно напряглась.
   - Что такое? Знаешь из какого они клана?
   - Хоши!
  В комнате появилась Хранительница.
   - Хоши, что ты знаешь о благородных кланах страны Демонов? - серьезно спросила Рина.
   - Там только один клан, если мне не изменяет память, он малочисельный, но заменяет собой пять любых благородных кланов. Это клан Ями, они всегда остаются в тени, вот почему о них мало кому известно, но их способности просто невероятны.
   - Тогда у нас проблемы! - вздохнула Учиха, - Судя по всему, 25 Ями прибыли на подмогу Ветру.
   - Это действительно плохо - кивнула Хоши, садясь на диван.
   - Так что за способности у этого клана? - спросила Юме.
   - По легенде давным-давно двухвостая Некроманта, прячась, превратилась в человека и влюбилась, плодом этой любви стал мальчик, родившийся с удивительными способностями и позже основавший клан Ями. Как вам известно, Некроманта обладает стихией смерти, от одного прикосновения которой умирает всё живое, так вот эта стихия и передалась мальчику по наследству. И вот теперь у нас есть 25 таких Ями, владеющих этой стихией и имеющих невероятные запасы чакры, ведь они произошли от биджу.
   - Что можно противопоставить этой стихии смерти? - задумалась Рина, мысленно добавив: "Стихия жизни поможет?"
   - "Не знаю..." - в ответ протянула Хоши.
   - В любом случае нужно выступать, а там будь что будет, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы мы не понесли значительных потерь! - заявила графиня, - Нужно собрать всех баронов и глав кланов!
  На собрании Рина разъяснила ситуацию, и сообщила, что завтра с утра нужно выдвигаться.
   - И ещё, - добавила она, - относительно этих Ями. В бою с ними нужно делать что угодно, но не допустить чтобы они использовали техники!
   - А вдруг это только легенда и ничего больше? - спросил кто-то из баронов.
   - Если это так, то у нас будет одной весомой проблемой меньше! Ещё вопросы есть?
   - Нет.
   - Тогда завтра с утра мы выдвигаемся в путь!
  Рина первая вышла с залы собраний и направилась в зимний сад дворца, сейчас ей нужно было спокойно продумать стратегию. Женщина легла на траву и раскинула руки, глубоко вдохнув, вскоре ей предстоял очень тяжёлый бой, она это чувствовала.
   - "У меня тоже не самое лучшее предчувствие относительно этой битвы..." - отозвалась Хоши.
   - "Да, но мы обязаны её выиграть! Враг превосходит нас в чисельности, но на нашей стороне три благородных клана, мы с тобой, и будем надеяться, что и Учиха подтянуться, но на вражеской стороне Ями, что усложняет нам жизнь. Нам с тобой нужно разработать просто идеальную стратегию, иначе ничего не получиться"
   - "Тогда пора начинать, у нас осталось не так много времени"
  
  ...
  
  За те три недели, которые потребовались 8-тысячному войску, чтобы добраться от столицы Молнии до поля боя, Рина с Хоши во всех деталях спланировали четыре стратегии в зависимости от обстоятельств.
  Когда они прибыли, взору Рины, которая ехала верхом во главе войска, растянувшегося длинной цепочкой по дорогам болотистой центральной части страны Рек, предстала такая картина: 20-тысячное войско Огня, Воды и Молнии расположилось на берегу одной из самых больших рек континента - реки Ёр, создав огромный палаточный городок. Отовсюду слышались голоса, на кострах готовили ужин, был слышен лязг металла - кто-то устраивал спарринги от скуки, кто-то точил оружие. Рину встретили барон Тооро и Аканэро.
   - Госпожа главнокомандующая, прошу, проследуйте за нами! - склонился барон.
   - Всё командование в крепости Ёр? - спросила Рина, слезая с коня.
   - Да.
   - Провизию и оружие вы тоже там сохраняете?
   - Да.
   - Хорошо. Итак, всем воинам располагаться в городке, повозки с провизией и оружием доставьте в крепость Ёр! Бароны и главы кланов, прошу следовать за мной! - Рина говорила громко, и её команду тут же принялись исполнять, а бароны, Талар, Минар и Таку, который теперь возглавлял Тэнгу, подошли к Рине, и Аканэро с бароном Тооро отвели их в крепость, которая стала главным командным пунктом войск. Во внутреннем дворе крепости толпились повозки с оружием и провизией; пару одноэтажных построек переделали под лазарет; в главной башне крепости разместилось всё военное командование; а дозорные вышки использовались для слежки за войском Ветра на другом берегу Ёр, ведь крепость стояла на высоком холме, поэтому был хороший обзор.
  В зале совещаний было не более 15 человек, среди которых Рина сразу отметила Гуро - командующего силами Звезды, и тощего мужчину лет 30, которым был лорд Тори - главнокомандующий Воды, остальными были командиры отдельных подразделений. Стояло Рине войти, как все разговоры прекратились, а взоры обратились к ней.
   - Приветствую вас, господа! - улыбнулась женщина.
   - Полагаю, вы и есть графиня Сэтоу - главнокомандующая Молнии? - с улыбкой спросил лорд Тори, поднимаясь с кресла, на котором до этого вальяжно восседал.
   - Да, это я - после того, как все представились друг другу, Рина спросила: - Почему я не вижу здесь главнокомандующего Огня?
   - Буквально три дня назад он отправился в Огонь за подмогой.
   - Надеюсь, он вернётся до начала битвы. Что мы имеем на данный момент?
   - Силы противника составляют 34 тысячи человек, у нас же с вашим войском только 28 тысяч.
   - Это плохо, а если брать в учёт ещё и 25 Ями... - Рина внимательно всматривалась в карту на столе, на которой было отмечено нынешнее положение дел и размещение войск.
   - Ями?
  Весь последующий вечер и ночь Рина рассказывала всё, что сама знала, и изложила все свои стратегии, в которые внесли некоторые поправки и единогласно одобрили. После этого совещания те господа, наконец, поверили, что перед ними не юная девочка, а мудрый стратег, Рина заработала среди них авторитет, что её не могло не радовать.
  Утром она уснула прямо на кресле, ибо уже несколько суток не спала.
   - Сейчас, глядя на неё, я бы даже мысли не допустил, что эта девочка - главнокомандующая Молнии! - тихо заметил главнокомандующий Воды, - Сколько ей лет?
   - Точно не более 20 - как всегда спокойно ответил барон Тооро.
  "Вобще-то мне уже 36!" - пронеслось в голове Рины, которая сквозь сон слышала этот разговор.
  Женщина проснулась глубокой ночью, все остальные спали в этой же зале. Тихо поднявшись с кресла, она укуталась пледом, которым была укрыта, и направилась к окну, села на подоконник и устремила свой взор в звёздное небо - на нём не было ни единого облачка и миллионы звёзд предстали перед ней во всей своей красе, но сегодня ночью не было видно луны.
  Графиня решила воспользоваться удобным моментом и проследить за вражеским лагерем. Она тихо шепнула: "Свободное зрение" и стала внимательно наблюдать за всем, что творилось на том берегу Ёр. Сейчас все воины Ветра блаженно спали в своём палаточном городке, караульные, как им и подобает, были на стороже, готовые разбудить всю армию в любой момент. В лагере не наблюдалось никакой подозрительной активности, чего не скажешь о крепости, где обосновалось командование противника. Как выяснилось, предосторожность Рины была совсем не лишней - в зале совещаний крепости шла горячая дискуссия, насколько можно было судить, между главнокомандующим Ветра - статным генералом в военной форме примерно 45 лет, и главой клана Ями - рослым мужчиной во всём чёрном с длинными чёрными как смоль волосами, которые были собраны в низкий хвост, ему было около 30.
   - Сурау, как вы не понимаете, такого шанса может больше не быть! Мы не можем его упустить! - негодовал главнокомандующий.
   - Лорд Сензаку, со всем уважением, я не считаю это хорошей идеей! Это перечит всем правилам войны, это низко и подло! - Ями говорил спокойно, а выражение лица оставалось каменным, но в его глазах ясно был виден огонёк негодования, будто он не верил, что столь высокопоставленный человек может пойти на подобное.
   - Да о каких правилах вы толкуете?! Это война, здесь нет никаких правил! И это - мой прямой приказ!
   - Вы забываетесь! - голос Сурау стал холодным, глаза сузились, - Я прибыл сюда, возглавляя помощь страны Демонов, и нигде не говорилось о том, что я буду подчиняться вашим приказам, мы с вами имеем здесь равные права, и вы не можете мне приказывать!
   - Вы правы, простите мою грубость - вздохнул главнокомандующий, садясь обратно в своё кресло, - Но и вы поймите меня: к ним только что прибыла помощь Молнии, и весьма значительная помощь, и главнокомандующий Огня отправился за помощью, а я уверен, что он-то уж точно приведёт сильную подмогу. А наша армия хоть и больше, но наши силы на исходе, мы сильно потрёпаны предыдущими боями и длительной жизнью в полевых условиях, запасы провизии и оружия истощаются. А на подмогу Земли надеяться не приходиться, Кровавый граф ясно дал понять, что в ближайшее время сражаться не сможет и это понятно, помощь с Ветра может не успеть вовремя...
   - И поэтому вы пошли на такую подлость? - язвительно заметил Ями, - Сказать по-правде, лорд, я разочарован.
   - Говорите, что хотите, сейчас важнее результат! Я просто не могу упустить такую возможность, тем более, что всё уже подготовлено и осталось только завершить начатое. Учтите, если не пойдёте вы, я поведу своих лучших воинов. Но вы и сами понимаете, что это будет не так эффективно, если пойдут члены вашего клана большая часть их армии будет уничтожена в считанные минуты, и они даже не поймут, что произошло, а мы можем наделать шума.
   - Хорошо, но я выделю только пятерых, не больше, они отправятся через час - сдался Сурау, - Возможно после этого война прекратиться...
  Дальше Рина совершенно ничего не слушала, она отменила технику, и крепко вцепилась в край подоконника - её буквально трясло от злобы! Как они могут идти на такую низость, учитывая то, что чисельность их армии больше?! Немного успокоившись, женщина всмотрелась в лагерь. А эти гады подобрали отличное время для атаки! Через час будет четыре часа утра, в такое время сон самый крепкий, и даже караульные начинают засыпать, если в это время на лагерь нападут пять Ями и используют свою стихию, большая часть армии, если не вся, действительно может быть уничтожена за считанные минуты!
   - Просыпайтесь! - крикнула Рина, развернувшись к сопящему военному командованию.
   - Что случилось, госпожа графиня? - сонно спросил лорд Тори.
   - Враги готовят нападение, через час они отправлять в наши лагеря пять Ями, им приказано использовать свою стихию и забрать жизни как можно большего числа воинов.
   - ЧТО?! - все моментально проснулись.
   - Откуда такая информация? - спросил Гуро.
   - Я использовала технику ветра и смогла подслушать их разговор, находясь здесь.
   - Вот сволочи! Как можно опуститься до такого! - негодовал Аканэро, - Нужно немедленно будить всю армию!
   -Не спеши так! Вот что я предлагаю: они считают, что мы все крепко спим, и соответственно не ожидают никакой атаки, раз они опустились до такого, мы сделаем так же. Сейчас нужно перебудить всё войско, но сделать это так, чтобы враги ничего не заметили, то есть ввести их в заблуждение...
   - Можно сделать проще - мы можем поставить иллюзию вокруг лагеря - предложил Тэнгу.
   - Отлично, так ещё лучше! Под прикрытием иллюзии армия должна прийти в полную боевую готовность, в момент, когда Ями направятся к нам, мы нанесём удар по ним!
   - Но кто остановит Ями?
   - Я. Я смогу противостоять их стихии.
   - От чего вы так уверены?
   - Потому что я тоже владею одной весьма необычной стихией.
   - Тогда пока мы ждём атаки, часть шиноби, прикрываясь иллюзией, может затаиться на воде у самого противоположного берега - предложил лорд Тори.
   - Отлично, тогда приступаем немедленно!
   - А что с Ями, которые находятся в лагере?
   - Нужно объединить в группу всех сильнейших шиноби войска, в особенности это касается благородных кланов, с ними так же пойдут пара десятков моих клонов, и будем надеяться, что этого хватит.
  Уже через 15 минут вся армия была на ногах, а несколько Тэнгу включая Таку и Карасу, поддерживали иллюзию вокруг лагеря, но, не смотря на это, было приказано издавать как можно меньше шума. Рина находилась в центре палаточного городка и раздавала приказы налево и направо.
  По истечению часа вся армия была в полной боевой готовности, а шиноби, под прикрытием иллюзии Тэнгу, затаилась за десять метров до берега врага. Те же кто владел землёй уже соорудили несколько широких мостов на ту сторону для обычных воинов. Рина стояла во главе, ожидая появления Ями, что бы сразу же увести их чем подальше, остальное командование было разбросано по флангам.
   - Вы уверены, что справитесь? - тихо спросил лорд Тори.
   - У меня нет особого выбора, я в любом случае должна остановить их - с холодной решительностью в голосе произнесла женщина, а затем скривилась, будто от зубной боли, и резко одела маску, - Их больше чем я ожидала!
  С лагеря врага тем временем в их сторону направилось десять чёрных фигур, и среди них Рина узнала Сурау, от чего мысленно выругалась.
   - Их и правда больше - тоже скривился лорд.
   - Это ничего не меняет! - шикнула Рина, сорвавшись вперёд. Тори только кивнул ей вслед и поднял правую руку, призывая армию быть готовыми атаковать в любую секунду, ведь было уговорено, что они пойдут в наступление, сразу же после того, как между графиней и Ями завяжется бой и его отголоски услышат враги, всё же они не хотели опускаться до того, чтобы нападать, пока враг спит.
  Рина тем временем уже остановилась напротив врагов, на её лице появилась улыбка азарта:
   - Никак не думала, что благородный клан может опустится до такой низости как нападение ночью! - спокойно сказала она.
   - Ты кто? - спросил Сурау.
   - Главнокомандующая Молнии, графиня Сэтоу, к вашим услугам.
   - Неужели ваши воины настолько слабы, что главнокомандующая лично участвует в битве?
   - Меня просто заинтересовали способности вашего клана - снизала плечами женщина, - В любом случае, вы не пройдёте дальше, пока не убьёте меня.
   - Тогда у нас просто нет другого выбора - Сурау первым пошёл в атаку, а 9 Ями последовали за ним, однако их всех остановили клоны женщины, а сама она парировала удар главы клана. После нескольких ударов, она отбросила мужчину назад своими катанами, от чего его кунаи просто раскрошились.
   - Ваши катаны весьма необычны - с довольной улыбкой заметил Сурау, - Но мне есть что противопоставить им!
  - Призыв: Таберу-Хито! (Меч Пожиратель - п.а.)
  В руках Сурау из абсолютно чёрной чакры образовался меч того же цвета, казалось, что он даже бледный свет ночи поглощает. Вокруг него постоянно была дымка мощной чакры, а это значит, что сквозь него пропускается чакра стихии смерти, это насторожило Рину.
   - Сенбонсакура, Кагееши объединитесь! - шепнула она, из вспышки белого света в её руке появилась Нокс раи, сквозь которую она тут же пропустила стихию жизни, от чего та стала светиться мягким белым светом.
  Сурау и Рина одновременно сорвались с места. Две абсолютные противоположности - жизнь и смерть, белое и чёрное, разрушения и созидание неслись на встречу друг другу. Когда их мечи соприкоснулись, раздался мощный взрыв, а сами катаны буквально зашипели, завибрировали. Силой взрыва врагов отбросило в разные стороны, и его заметили в лагере врага, от чего там тут же поднялась тревога.
  Уже спустя пару секунд до слуха Рина долетела команда лорда Тори, призывающая к бою, иллюзия Тэнгу, разуметься, спала, и вся армия ринулась на лагерь врага. Женщина также видела, как в небо снялись все Тэнгу, по земле за ними следовали Шо и сильнейшие шиноби армии, все они целенаправленно пробирались к 15 Ями, находящихся в лагере.
  Сурау и Рина тем временем отошли в сторону ото всех сражений и стояли друг напротив друга прямо на водной глади Ёр. Мужчина выглядел весьма удивлённо, рассматривая свой меч, а затем он перевёл взгляд своих чёрных глаз на противницу.
   - Должен признать вы меня поразили, впервые я вижу что-то, что смогло противостоять Таберу-Хито!
   - Вы хотели сказать вашей стихии смерти, так ведь? - прищурилась Рина, становясь в боевую стойку, в её душе зародился азарт, ведь теперь было ясно, что её стихия жизни способна противостоять ему! В этот раз Рина сама пошла в атаку, она с силой оттолкнулась от воды, подпрыгнув на добрые метров семь, а затем устремилась вниз, прямо на Сурау, который однако блокировал её катану мечём, и снова от них пошла взрывная волна, раздувая воду во все стороны. Они перешли на заграничные скорости, и их самых теперь совершенно не было видно, только белые и чёрные вспышки и взрывные волны свидетельствовали об их столкновениях то тут, то там.
  В какой-то момент Сурау отскочил от противницы и стал моментально складывать какие-то печати, однако шаринган показал Рине, что это отнюдь не обычные печати, они по своей форме скорее напоминали руны.
   - Стихия смерти: Чудовища Шинигами!
  С рук Сурау сорвалось три сгустка чакры, которые образовались в ужасные чудища, их задние части были из чёрного пламени, которое немного походило на Аматерасу. Поскольку они сражались у самого берега, то ближайшие деревья моментально почернели, трава тоже, даже вода под лапами чудищ испарялась. Когда эти существа сорвались с места, Рина уже заканчивала мысленную череду печатей и тихо сказала, выставив руки вперёд:
   - Стихия жизни: Луч света!
  Помниться в бою эту технику женщина использовала лишь единожды, против Орочимару ещё во время экзамена на чуунина, но сейчас она вложила в неё куда больше чакры. За те секунды, пока чудища преодолевали расстояние между Сурау и ней, в вытянутых вперёд ладонях Рины образовался маленький шарик уплотнённой чакры, который быстро вырос до метра в диаметре, а когда чудища были уже совсем рядом, с него сорвался мощнейший луч концентрированной энергии, который за семь секунд своего существования уничтожил технику врага, а за одно и несколько километров леса на берегу.
  Сурау за это время уже отошёл от удивления и готовил новую атаку.
   - Стихия смерти: Копья Люцифера!
  На удивление Рины копья, сотканные с концентрированной энергии стихии смерти, летели на неё не только со стороны врага, но отовсюду! Рина только улыбнулась и, использовав Хирашин, переместилась прямо за спину врагу, однако каково же было её удивление, когда спустя секунду копья уже летели на неё и здесь, при чём Сурау они не причиняли никакого вреда, а проходили насквозь!
   - Поэтому они и зовутся Копья Люцифера - от них невозможно сбежать! - торжествующе заявил Сурау, Рина только чертыхнулась и опять переместилась. Пока она перемещалась ещё пару раз, то мысленно сформировала печати и шепнула:
   - Стихия жизни: Щит Богов!
  Теперь она остановилась, и её куполом окружил сильнейший щит, соприкасаясь с которым, копья просто исчезали, хотя и вызвали пару взрывов, сопровождаемых шипением.
  Эта техника была одной из сильнейших техник клана, и Сурау просто не понимал, ЧТО могло её остановить, ведь такого ещё никогда раньше не случалось! Однако после того как техника иссякла, эта женщина просто стояла как ни в чём не бывало!
  "Раз так у меня остаётся только один выход..." - пронеслось в голове мужчины, и он стал молниеносно формировать печати, а затем присел и ударил рукой с надкушенным до крови пальцем по поверхности воды:
   - Призыв: Некроманта!
  Из клубней дыма под Сурау появилась Двухвостая. При виде биджу, глаза Рины непроизвольно округлились, она никогда даже подумать не могла, что у кого-то может быть контракт с биджу! Хотя в принципе это возможно ведь по легенде Некроманта - прародительница клана Ями, но всё же!
  Сурау тем временем спрыгнул с головы явно недовольной происходящим кошки и приклонил перед ней колено:
   - Я прошу прощения, что призвал Вас, Некроманта-сама, но Ваша помощь нам необходима!
   - Неужели Ями настолько ослабели, что глава калана не может справиться с одним противником? - начинала злиться биджу, но вся её злость тут же улетучилась, когда она получше всмотрелась в стоящую перед ней женщину. Сначала в её глазах мелькнуло удивление, затем она зашипела, пригнула голову и выпрямила свои хвосты, явно готовясь к атаке.
   - Эта чёртова маска! - прошипела она, показывая свои клыки.
  Сурау буквально застыл на месте, как каменное изваяние, от такого поведения прародительницы, а Рина была на удивление спокойной, хотя совершенно ничего не понимала.
   - А я-то понадеялась, что весь ваш Род уже бесследно исчез! - тем временем продолжала кошка.
   - Как видишь, нет - отозвалась Рина.
   - Так значит Наследница всё же появилась - теперь кошка выгнулась в спине, готовясь к прыжку, - Но то, что на тебе эта маска, ещё не значит, что ты сможешь остановить меня!!!
  Как и ожидалось, гигантская кошка подпрыгнула и нацелилась прямо на Рину, ещё в воздухе создавая на концах хвостов концентрированные сгустки чакры. Но пока она была в воздухе, Рина надкусила палец, и, положив руку на водную гладь, спокойно сказала:
  - Призыв Хранителя!
  Из облака дыма под ней появилась Хоши в своей лисьей форме и во весь гигантский рост, но теперь её шерсть была красивого окраса цвета ясного ночного неба. Сразу же после появление с одного из хвостов лисы сорвалась концентрированная дуга вимунди, которая смела кошку немного в сторону и помешала ей сконцентрироваться, от чего шары на её хвостах исчезли. Некроманта со злым шипением приземлилась на берег, ещё немного пропахав землю и снеся вековые деревья, местность вокруг неё моментально вымирала, но в её огромных глазах Рина успела заметить смятение - биджу подобного не ожидала.
   - Так значит Десятихвостая, вовсе не Десятихвостая, а Хранительница - шипела кошка, - Но я всё равно не собираюсь так просто сдаваться!
  Кошка сконцентрировала чакру на хвостах и смертоносными дугами запустила её в противниц, однако Хоши легко ушла с-под атаки, в отместку запустив в неё несколько шаров, сотканных из стихии демонов.
  Со стороны этот бой, казалось, проходил просто за границами всего возможного. Сурау и остальные 5 выживших Ями даже с места сдвинуться не могли, наблюдая за этим, разинув рты. Даже бои в лагере на пару секунд остановились, а солдаты буквально таращились на сражение двух биджу.
   - Не может этого быть! - шокировано вскрикнул Карасу, который завис в воздухе над полем боя.
   - Что? - спросил его лорд Тори, который находился рядом.
   - На голове Десятихвостой стоит Ехиме-сама!
  От таких слов главнокомандующий Воды буквально завис на пару секунд, однако сражение тут же вернуло его в реальность, и он мог только мысленно удивляться этой женщине - она подчинила себе легендарную Десятихвостую!
  Тем временем, пока Хоши сражалась с кошкой, Рина стояла на верхушке ближайшего дерева, и, активировав Матой, концентрировала вимунди.
   - Хоши, сейчас! - в один момент крикнула она, лиса сильным ударом подбросила биджу в воздух, а сама отскочила в сторону. На тот момент в руке Рины уже сформировалась сфера чакры:
   - Стихия жизни: Расенган: Колыбель жизни!
  Женщина со всей силы запустила вращающуюся сферу в кошку, ведь та в воздухе не могла уклониться, и техника попала прямо в цель. Даже солдатам на поле боя, за пять километров от битвы, показалось, что прямо возле их ушей разразился гром. За секунду огромная белая полусфера накрыла большую часть левого фланга врага. Завидев такое, люди со всех ног бросились бежать, однако сфера, пройдя ещё метров десять, стала угасать. Когда она полностью исчезла, взору солдат предстала сплошная пустошь выжженной земли, а уровень воды там опустился на пару метров. И посередине всего этого возвышалась фигура Десятихвостой, и поверженная Двухвостая.
  Рина сама не ожидала подобного. Громадная кошка, которая среди биджу славилась своей выносливостью, регенерацией и живучестью, сейчас была не в самом лучшем виде - её шерсть была опалена, повсюду виделись рваные раны, а сил у неё не осталось даже на то, чтобы приподнять голову - они все ушли на то, чтобы хоть немного уменьшить силу техники. Из Ями в живых остался только Сурау и ещё один шиноби, которым хватило чакры на защиту.
  Когда Рина спрыгнула с головы Хоши и та вернулась в её тело, кошка слабо сказала:
   - Ты достойна называться Синей Тигрицей и носить её маску. Я взываю к твоей милости и прошу заключения Договора.
   - "Что за Договор?" - мысленно спросила женщина у Хранительницы.
   - "Долго объяснять, дай мне завладеть твоим телом и я всё сделаю!"
  На мгновенье Рина закрыла глаза, а открыла их уже Хоши. Без лишних слов женщина дотянулась руками к лицу кошки, тихо сказав:
   - Искусство Хранителей: Заключение Договора!
  Руки наследницы Рода засветились ярким светом, и вскоре этот свет окутал всю кошку, буквально впитываясь в неё, уже через мгновенье этот свет образовал на теле биджу сложные рисунок печати. Затем он с новой силой вспыхнул, от чего кошка зашипела, и исчез, оставив после себя только древнюю руну в глазах кошки, но и та вскоре исчезла.
   - Но если ты сделаешь хоть что-то противоречащее этому Договору - я Заточу тебя, как и подобает! - строго добавила Хоши, а затем снова передала тело Рине.
   - Благодарю! - немного склонила голову кошка и с хлопком исчезла.
   - "Что за Договор?" - повторила вопрос Рина.
   - "Этот Договор урезал её силы к минимуму, и в её мозгу отпечатались десять правил, которые она не смеет теперь нарушать. Но он будет нормально действовать только полтора столетия, а затем начнёт слабеть"
  Рина перевела дыхание, только теперь она заметила, что такое интенсивное использование стихии жизни сожрало больше половины её запасов вимунди. Подобное было слишком не продумано с её стороны, ведь впереди ещё достаточно длинная битва. Повернувшись к Ями, она спросила:
   - Вы всё ещё хотите со мной сражаться?
   - С Вашего разрешения мы бы хотели удалиться, я немедленно заберу всех Ями и мы вернёмся в страну Демонов - приклонив колено, произнёс Сурау, похоже победа над их прародительницей сильно изменила их мнение о Рине.
   - Это очень хорошая идея - кивнула Рина, - Можете идти.
   - Благодарю! - Сурау снова склонился, и они скрылись. Рина вздохнула полной грудью и всмотрелась вдаль. Предчувствия её не обманули -приближалась подмога Огня, во главе с Мадарой и Кьюби, насколько можно было судить, там около 2 тысяч Учиха, и это радовало!
  Не дожидаясь пока Учиха достигнут поля боя, Рина сама направилась туда, на ходу создавая несколько сотен клонов. Как она заметила, до этого сражение шло явно не в их пользу - стихия Ями забрала более пяти тысяч жизней, к тому же на стороне врага было ещё три достаточно сильных и многочисельных кланов.Река возле берега, на котором шла битва, окрасилась в красный цвет крови, земля была устелена трупами, отовсюду летели техники самой различной мощи, от лагеря врагов уже и щепки не осталось.
  Женщина видела, что Карасу, используя Силу Ворона, рубил налево и направо своим мечом, остальные Тэнгу в основном атаковали с воздуха, используя свои перья, которые оказались также опасны как и кунаи. Шо за раз огромными руками, сотканными из волос, убивали до десяти противников, а если было время ещё и чакру их высасывали, пополняя собственные запасы. Как не удивительно, но Тенки тоже сражались, но с тыла, мастерски используя свои луки и мокутон.
  Когда к бою присоединилась Рина со своими клонами дело пошло лучше. Для врага явно было неожиданностью что Ями в срочном порядке покинули поле боя. Когда же вмешались Учиха с Кьюби, у армии союза Огня будто второе дыхание открылось, и они стали наступать с ещё большим напором, а вот врагу приходилось туго. Рина хотела было рассмотреть какие-либо техники Мадары, ведь он тоже лично принимал участие в бою, но её постигло разочарование - кроме тайдзюцу и стихийных техник он больше ничего не использовал.
  "И как я могла надеяться, что он так легко раскроет свои карты?" - мысленно ухмыльнулась женщина, но дальше раздумывать не было времени - она находилась в тылу врага и её окружили плотным кольцом. Враги пошли в атаку почти одновременно, пока они преодолевали несколько метров до Рины, женщина закрыла глаза и полностью сфокусировалась на своих ощущениях, вдохнув полной грудью, и став в боевую стойку. Когда солдаты были уже совсем рядом, она резко сорвалась с места и будто тёмно-синяя молния пронеслась между ними, а когда остановилась - все её недавние враги были мертвы, а с катан скапывала свежая кровь, те солдаты так и не поняли, что произошло, а женщина уже направилась дальше.
  Однако этот бой затянулся надолго, ведь среди врагов тоже было много очень сильных шиноби, победить которых не так-то легко. Рина решила не раскрывать свои козыри, как и Мадара, и полностью перешла на тайдзюцу, чтобы в будущем это не принесло ей проблем, ведь и так уже достаточно засветилась. Женщина была достаточно истощена, а теперь ещё и клоны, так что вимунди старалась использовать по минимуму. Благодаря маске она за несколько секунд определяла слабые места противника, ведь шаринган был последним, что она сейчас хотела бы использовать, и исключительно с помощью тайдзюцу быстро выводила врагов из строя.
  Она старалась убивать за пару ударов, так, чтобы враг не мучился - била в самые важные точки тела. Женщина была с ног до головы в крови, как врагов так и своей, многочисленные раны различной тяжести начинали понемногу затягиваться, но всё же причиняли некоторые неудобства. Рина краем глаза заметила, что Мадаре не нанесли ни одной царапины, хотя, чему тут удивляться? Этому человеку уже больше тысячи лет и до такого опыта как у него Рине ещё ой как далеко!
  В этот момент графине пришлось в срочном порядке уклоняться от дуги чакры, слетевшей с хвоста Кьюби, который буйствовал в тылу врага. Там творился настоящий ужас, несравнимый ни с чем, что Рине доводилось видеть в своей жизни. Что ж теперь она в полной мере представляла, что творилось в Конохе во время нападения Кьюби и с чем пришлось столкнуться Четвёртому. Уже через 10 минут главнокомандующая услышала звук рога, который призывал воинов Ветра к отступлению.
  "Чего же вы так медлили?" - подумала женщина, она никак не могла понять, почему они так долго тянули с отступлением, почему дали умереть стольким людям?!
  Отступали воины Ветра очень быстро, и вскоре на поле боя их не было, осталась только земля, покрасневшая от крови, и заваленная трупами. Все клоны исчезли почти одновременно, и Рину шатнуло в сторону от разом навалившейся усталости. Рядом оказался Мадара, который уже утихомирил Кьюби, и хотел помочь ей, но женщина остановила его:
   - Я сама справлюсь, благодарю.
  Рина твёрдо стала на ноги и направилась к лагерю, что стояло ей немалых трудов, однако даже одна мысль о том, что только что ЭТОТ человек мог её коснуться, вызывала в её теле дрожь. Благодаря Матой, к Рине начинали понемножку возвращаться силы, и она сумела придать своей походке уверенности, по ходу стряхивая катаны от крови. Уже будучи в лагере, женщина почувствовала себя намного лучше, и даже попросила всё командование собраться в зале совещаний крепости Ёр, чтобы обсудить потери. Возле самой крепости Рина резко повернулась в сторону поля боя из-за сильного всплеска чакры. То, что она увидела, не стало для неё неожиданностью - Кьюби своим огнём спалил все трупы, ведь оставлять их здесь было бы не гуманно.
  В зале собраний уже стояла миска с водой, а рядом с ней полотенце. Женщина вымыла руки и лицо от крови и как раз в этот момент в коридоре послышались шаги. Не узнать их было невозможно - это был Мадара. Шаги всё приближались, а сердце Рины билось всё сильнее, она попыталась придать себе спокойный вид, но мысли её путались в голове, сталкиваясь одна с другой и создавая хаос. Теперь, когда он был так рядом, и больше никого не было поблизости, женщина поняла, что всё ещё панически его боится, перед её глазами одна за другой всплывали картины их предыдущих встреч. Ею полностью овладела мгновенно нахлынувшая ярость, ненависть и желание мести.
   - "РИНА ХВАТИТ! - разнёсся по её подсознанию крик Хоши, - Хватит, успокойся! Через твой барьер на мыслях он не сможет понять твои чувства, и это очень хорошо, но если он войдёт и ты не успокоишься, это может обернуться весьма не хорошо. Соберись, сейчас ты должна как никогда трезво мыслить! И молись, чтобы барьер оказался достаточно сильным и он не почувствовал, что ты Учиха."
   - "Спасибо, чуть не сорвалась" - благодарно вздохнула женщина.
  
  Направляясь к залу заседаний, Мадара погрузился глубоко в свои мысли. Перед его глазами снова и снова всплывал момент, когда он во главе подмоги подходил к полю боя и ещё издалека увидел Двухвостую. Только это обстоятельство его не особо удивило, ведь он был осведомлён о присутствии Ями в числе врагов, однако то, что случилось позже, вызвало у него искреннее удивление, что само по себе крайне редкое явление, - против Некроманты выступила Легендарная Десятихвостая, и она кому-то подчинялась! Мадара не понаслышке знал, что контролировать сильного биджу весьма сложно, и это учитывая его шаринган. К тому же даже он за всю свою длительную жизнь не встречал Десятихвостую. А тут на тебе сюрприз по ёлочку! Приблизившись, ко всему прочему он стал ощущать исходящую от неизвестного шиноби вимунди, при чём очень мощную вимунди, по силе сравнимую только в его собственной и вимунди Кровавого графа. Сразу же возникает логичный вопрос - кто это? У Мадары появилось чувство де жавю, ведь точно так же, как снег на голову, почти два десятилетия назад появился Кровавый граф, который за это время успел доставить ему немало хлопот.
  Через некоторое время и Некроманта и Десятихвостая просто исчезли из поля боя, но до этого стало предельно ясно, что Двухвостая ещё долго будет зализывать раны, и побила её не так Десятихостая, как тот шиноби, что её контролировал, при чём аналог подобной техники присутствовал только в арсенале Кровавого графа. Отыскать этого шиноби во время боя по его вимунди большого труда не составило. Как оказалось это была женщина, половину её лица скрывала странного вида маска, но тогда Мадара не придал этому значения, его куда больше заинтересовал стиль боя незнакомки - он был в несколько раз эффективней всего, что ныне известно миру, какие либо необычные техники незнакомка более не использовала, но даже обычные стихийные техники привлекали к себе внимание -мало того, что она не использовала печати, так ещё и на сами техники тратила в 4-5 раз меньше энергии чем любой шиноби, и это ничуть не сказывалось на их мощи. К тому же техника массовых материальных клонов - едва ли не самая разрушительная в арсенале Кровавого графа, интересно только как эти двое связаны. Может ли эта женщина быть ученицей Кровавого графа? Врядли, в таком случае она бы точно не была на стороне Огня. Но связь этих двоих очевидна, вот только как именно они связаны? Этот вопрос больше всего волновал Мадару, когда он подходил к залу совещаний, по счастливой случайности здесь была только она.
  
  Пока открывалась дверь, Рина полностью успокоилась и придала себе хладнокровный вид, а все чувства просто отбросила - сейчас перед ней не убийца её семьи, а главнокомандующий Огня.
   - У нас не было возможности познакомиться. Учиха Мадара, главнокомандующий Огня, к вашим услугам - заговорил мужчина, войдя в залу. Как бы это не было удивительно, но в его голосе не было того леденящего холода, которым он славился.
   - Графиня Ехиме Сэтоу. Должна вас поблагодарить, вы прибыли как раз вовремя.
   - Мы спешили как могли. Подходя к полю боя мне довелось видеть, что вам подчиняется Десятихвостая ... - Учиха с нескрываемым интересом её рассматривал. Рина секунду молчала, обдумывая каждое своё слово, чтобы не сболтнуть лишнего.
   - Да, это так - кивнула она.
   - Могу я спросить, как вам удалось её себе подчинить и контролировать? И как вообще вы её отыскали? - он сел на кресло, но ни на секунду не отрывал от неё взгляда, следя за каждым движением.
   - Со всем уважением, но это не ваше дело - хладнокровно заметила женщина, - Вы же не спешите распространяться, как контролируете Кьюби.
   - С помощью генетической особенности моего клана - шарингана, а если точнее его сильнейшей формы - Высшего Мангекео шарингана - с лёгким намёком на ухмылку, невозмутимо сообщил Мадара. Рина недовольно ругнулась в мыслях, а вслух сказала:
   - Я нашла её совершенно случайно, она сама изъявила желание помогать мне.
   - Откуда вы родом, Ехиме? Кто вас обучал?
   - У меня не то расположение духа чтобы впадать в ностальгию. Нам сейчас нужно обсудить более важный вопрос: наши потери и ближайшие планы.
   - Тогда последний вопрос, пока здесь не появились остальные. Как вы связаны с Кровавым графом?
   - Мы никак не связаны, с чего вы так решили? - женщине становилось всё сложнее контролировать свои эмоции. Неужели он догадывается о том, кто они с Наруто?
  "Слишком резкий ответ, так они враги или друзья?" - задумался мужчина, а в слух сказал:
   - И вы, и он владеете вимунди, и совершенно не используете печати, ваши стили боя не имеют аналогов, а ваши техники не известны более никому, но тем не менее они похожи друг на друга. Так как вы связаны?
  Положение спас лорд Тори который вошёл в зал, вскоре собралось и остальное командование.Но на протяжении всего совета Мадара не отводил глаз от новой знакомой, будто поджидая что она каким либо образом даст ему подсказку. Рина же не знала куда себя деть под этим пронизывающим насквозь взглядом, ей хотелось сейчас оказаться где угодно, но только не здесь. Однако она всё же держалась спокойно и ни один мускул не выдавал её внутреннего волнения. По приблизительным подсчётам всего они понесли потери в 11 тысяч человек, в то время как Ветер потерял почти 18 тысяч, среди которых и их главнокомандующий. Молния из изначальных 13 тысяч потеряла 5,5 и эта цифра совсем не радовала Рину, ещё один такой бой они могут не выдержать, поэтому нужно срочно что-то делать!
  На собрании было решено, что всем нужно в ближайшее время возвращаться домой. После такого проигрыша, Ветер ещё не скоро соберётся с силами для новой атаки, и пока можно немного отдохнуть.
  
  Глава 16: Решение.
  
  На обратный путь к столице Молнии ушёл месяц, и за это время Рина успела сделать две весьма важные вещи. Во-первых: её клоны перенесли все сокровища рода в одно из самых отдалённых Хранилищ в горах Молнии. А во-вторых: она решила проблему с войной. Ночью на третьи сутки пути, она активировала Матой и уселась в позу лотоса на крыше одной из повозок длинного каравана. Чтобы отыскать свою цель ей потребовалось более двух часов, но результат был достигнут. Женщина мысленно сложила пару печатей и закрыла глаза, сконцентрировавшись.
  Наруто только зашёл в свои покои и ещё даже не успел зажечь светильник, как в комнате буквально взбесилась вимунди, и через секунду появилась чёткая голограмма женщины в маске Синей Тигрицы.
   - Здравствуй, Наруто -спокойным бесцветным голосом произнесла она.
   - Здравствуй, Ехиме Сэтоу - быстро подавив удивление, сказал мужчина, - А я только хотел как-то связаться с тобой.
  Его голос обжигал холодом не хуже чем голос Мадары, но Рина старалась не обращать на это внимание, хоть и не могла понять причин его поведения.
   - Я пришла сюда не для светской беседы, а относительно нынешнего положения Земли и Молнии в войне.
   - О, это уже интересней. И что ты можешь мне предложить?
   - Объединение и совместный выход из войны.
   - И ты думаешь, я буду помогать тебе? Тебе? Той, которая убила моего ученика и нанесла моей стране такие убытки?
   - Так вот значит как всё обернулось... - неужели это была грусть и боль в её голосе, или Наруто просто показалось? Даже если эти чувства там и присутствовали, по непонятным графу причинам, то они быстро исчезли, уступив место холодности, которой позавидовали бы даже ледники. Должно быть, ей это по наследству от Мадары досталось.
   - И, тем не менее, наша личная неприязнь сейчас неуместна. Мы оба прекрасно понимаем, что и Земля и Молния нынче в одинаково бедственном положении, и если мы сейчас на почве личных мотивов не придём к соглашению, погибнут ещё тысячи ни в чём неповинных жителей.
   - Что ж, вэтом ты права. В таком случае, полагаю, нам стоит обсудить детали.
  
  Этот разговор с Наруто оставил неприятный осадок в душе Рины. Она просто не узнавала в нём своего ученика, который стал для неё даже чем-то большим чем просто лучший друг. Оставшийся путь к столице она ни с кем не разговаривала. По прибытию во дворец, графиня первым делом направилась в кабинет Юме, которая уже ждала её.
  После нескольких часов, за которые Рина в подробностях изложила ситуацию на фронте, наступила небольшая пауза.
   - Наше положение желает быть лучше. Пусть пока мы ещё кое-как держимся, но я вынуждена признать, что страна на гране банкротства, люди массово погибают не столько на поле боя, сколько от голода и болезней. Я только тебе могу сказать это - нынешней казны не хватит и на два месяца, мы больше не можем поддерживать армию, и при следующем нападении нас просто разорвут на клочья. Я не знаю, что мне делать, и как спасти эту страну.
   - У меня уже есть вариант, и полагаю сейчас он единственный.
  Рина на мгновенье прервалась и установила звуковой барьер.
   - Зачем такие предосторожности? Что ты придумала?
   - Тебе ли не знать, что у этих стен слишком много ушей? - иронично улыбнулась графиня, но затем мгновенно приобрела серьёзный вид, - Об этом разговоре не должен знать никто, кроме тебя и меня. Теперь к сути, только прошу, дослушай до конца, а затем уже спрашивай.
  Дождавшись утвердительного кивка Юме, Рина продолжила:
   - Две недели назад, во время пути в столицу, я оставила с армией клона, а сама отправилась решать кое-какие дела. Если быть точнее, я встретилась с Канамэ Кирэи ... я просила не перебивать, пожалуйста. Состояние Земли сейчас не многим лучше нашего, поэтому граф тоже ищет возможный выход. В результате длительного разговора мы нашли только одно решение - страны Земли и Молнии должны подписать мирный договор и вместе выйти из войны...
   - Но подожди, если мы выйдем из войны, Огонь может напасть на нас! - всё же перебила Юме.
   - Это вряд ли, Огонь сейчас едва удерживает Ветер, и у него не хватит сил ещё и на нас, а если всё же кто-то удумает на нас напасть, то о нём позабочусь я.
   - Я, конечно, знаю, что ты необычайно сильна, но защищать одновременно всю страну...
   - Не беспокойся, у меня уже есть кое-какие соображения насчёт этого. Но мне нужно знать твоё решение, ведь если что-то делать, то делать это чем быстрее.
  Несколько минут царила тишина.
   - Хорошо, я согласна тайно встретиться с Дайме Земли - наконец кивнула Дайме.
   - В таком случае я немедленно свяжусь с Кирэи. И раз главный вопрос решён, перейдём к менее глобальным. Благородные кланы очень хорошо показали себя в битве, теперь пришёл наш черёд исполнять условия сделки.
   - Я уже позаботилась об этом. Теперь глава каждого из кланов имеет голос в Совете страны, и территории кланов официально закреплены за ними.
   - Это очень хорошо. Тогда последний вопрос. Как я уже говорила, члены кланов очень хорошо себя показали, и у меня возникла одна идея - я хочу создать элитный спецотрядиз шиноби кланов, который будет полностью под моей опекой и ответственностью. Я помогу им раскрыть свой потенциал, и они будут исполнять самые секретные и опасные задания. В будущем несколько из них станут главами кланов, что значительно увеличит их мощь.
   - И скольких ты хочешь включить в отряд? - заинтересовано спросила Юме.
   - Только 7 человек. Мион, Касуми и Горо Шо, Рафу и Карасу Тэнгу, Мигуми и Тан Тенки.
   - А как же твоя команда девочек?
   - Минами и Нагису я лично доставлю домой, думаю, больше нет смысла держать их здесь, а вот Харуку я бы очень хотела оставить пока здесь, если я сейчас отпущу её, то могу уже больше никогда не увидеть... Я хочу передать ей все свои знания.
   - Хорошо, пусть будет так. Я полностью одобряю создание спецотряда.
  Рина вышла из кабинета, оставив Дайме в глубокой задумчивости, а сама направилась в сад. Там, в просторной беседке, она обнаружила Цурару с Исами и Куро, а также команду девочек. Едва женщина приблизилась к беседке, как Куро уже повалил её с ног, старательно облизывая.
   - Я тоже очень сильно соскучиласьпо тебе! - смеялась женщина, - Ну всё, хватит! Хватит!
  Волк почти послушно слез с Рины и ей всё же удалось встать на ноги, но это ненадолго - к ней с визгом "Оне-сан!!!" уже бежала Харука.
   - Я так соскучилась, оне-сан! - затараторила девочка, повиснув на шее Рины, - Я хотела поздравить тебя с постом главнокомандующей, а ты уже выдвинулась! Здесь столько всего случилось, пока тебя не было! Мы с девочками подружились с принцем, и теперь он почти весь день с нами, а ещё мы всё это время тренировались!
   - Тише, тише, Харука! - засмеялась Рина, - Не спеши так! Давай всё и по порядку.
  Выслушивая истории, которые приключились с ними за время жизни во дворце и миссий, которые им давала Дайме, Рина чувствовала себя по-настоящему счастливой. Давно она уже так не смеялась, как тогда. Когда время приближалось к закату, женщина сказала:
   - Для вас, девочки, у меня есть хорошая новость - я могу доставить вас домой хоть сейчас.
  Реакция последовала тут же и со всех сторон:
   - Неужели? Что, правда?! Я так соскучилась по дому! А я по родителям! Когда отправляемся?
   - Да хоть сейчас, только вещи соберите!
   - Ура, домой! Домой! - с такими криками Минами и Нагиса буквально вылетели из беседки, в след за ними ушла и Цурара с Исами.
   - Это значит, что мы больше не увидимся, оне-сан? - тихо спросила Харука.
   - Ты можешь остаться здесь, но в таком случае вернёшься домой только через пять лет.
   - Ты не ответила на мой вопрос - если я уйду, мы больше не увидимся?
   - Да, скорее всего, это так.
   - Тогда я остаюсь! - решительно кивнула девочка.
   - Ты уверена?
   - Да!
   - Хорошо. Тогда сегодня у тебя выходной, можешь отдохнуть, но завтра начнутся тренировки.
  
  ...
  
  В свои покои Рина пришла ближе к полуночи и там засталатам Саю - свою личную служанку, которая старательно пыталась не уснуть.
   - Почему ты не пошла спать? - с тёплой улыбкой спросила Рина, снимая экипировку шиноби.
   - О, госпожа! Простите меня, я едва не уснула в Ваших покоях! - затараторила девочка, мгновенно подорвавшись с кресла около камина и склонив голову.
   - Сая хватит! Ты же знаешь, что я не люблю когда ты так себе ведёшь, я же не изверг в конце концов! - засмеялась женщина, с наслаждением избавляясь от грязной одежды, в чём ей тут же кинулась помогать служанка. Рина лишь улыбнулась, эта 15-летняя улыбчивая, вечно весёлая девчушка имела невероятный дар - сама того не замечая, она поднимала настроение всем окружающим. Сая стала её личной служанкой ещё с первых дней пребывания женщины во дворце. До этого девочка служила кому-то из дворян, живущих в столице. Рина знала, что там с ней обращались плохо, но незадолго до её прибытия того дворянина разоблачили в предательстве и казнили, а Сая стала служить при дворе. Графиня с первых же дней относилась к ней как к маленькому ребёнку, никогда на неё не поднимала голос, не то чтобы бить! Возможно это потому, что женщина родилась и выросла в совершенно другом мире и времени, и у неё было остро развито чувство равенства. Девчушка же работала хорошо, и только один раз получила укор. Со временем она едва не возвела свою госпожу в ранг святых.
   - Так почему ты не пошла спать? - повторила свой вопрос Рина.
   - Я услышала, что госпожа вернулась во дворец, и решила Вас дождаться, ведь Вы наверняка устали, и я хотела помочь Вам расслабиться перед сном, когда-то одна женщина обучила меня искусству массажа.
   - Звучит заманчиво.
   - Желаете сначала принять ванну?
   - Да, было бы не плохо - порой Рина удивлялась ей, ибо эта девчушка будто мысли её читала. Пока Сая готовила ванну, Рина уселась в кресло возле камина, на небольшом столике возле него уже стояла чашка ароматного зелёного чая.
   - Знаешь, Сая, иногда меня мучает вопрос: когда ты всё успеваешь? - с улыбкой спросила женщина.
   - Это моя работа, госпожа. Я рада, что Вы довольны!
  Ванна действительно помогла расслабиться, Рина давно уже не чувствовала себя так хорошо.
   - А теперь массаж, госпожа.
  Сая уже успела подготовить постель и успокаивающие масла.
   - Ох, я уже в предвкушении - мечтательно улыбнулась женщина, сбрасывая халат и располагаясь на кровати.
   - Ум, у тебя золотые руки, Сая... все напряжение моментально исчезает.
   - Благодарю, госпожа. Когда Вы последний раз отдыхали? Ваши мышцы так сильно напряжены...
   - Дай-ка подумать... ещё в городе Тенки, месяц назад - честно призналась женщина, - И ты права, я так устала... целый месяц спать по пару часов в сутки, и то если найдётся время, сложно даже для меня, но, тем не менее, я - главнокомандующая, я должна подавать пример воинам, показать слабину для меня непростительно.
   - В таком случае, я буду каждый вечер делать Вам массаж!
   - Тогда я буду спать, как младенец. Какие новости во дворце?
  Рина неспроста задала этот вопрос именно Сае, ибо она знала всё и про всех во дворце, но сама никому ни о чём не болтала. К тому же девочка обладала недюжинным умом, для столь юных лет. Эта малышка в свои неполные 15 разбиралась в политике, стратегиях, а тем более интригах намного лучше некоторых придворных.
   - О, здесь столько всего произошло! Конечно же главной темой для обсуждения сейчас являетесь Вы. Воины рассказывают, что во время битвы, Вы сражались против сильнейших шиноби врага, которые призвали Некроманту! Но в противовес ей Вы вызвали Десятихвостую Лису! Говорили, что Вы победили Некроманту, и она склонилась перед Вами, а затем исчезла! Это ведь правда? - с горящими глазами спросила девочка.
   - Да, это так.
   - А то, что затем Вы создали невероятное количество своих клонов и сами уничтожили половину армии врага?
   - Ну, это слегка преувеличено.
   - Знаете, после этой битвы, Вы стали для воинов символом победы, они все верят в Вас.
   - Надеюсь, я смогу оправдать их веру...
   - Конечно же сможете! Я тоже верю в Вас! А ещё воины теперь называют Вас "Беллатор", сказали, что это переводиться как "Отважная Воительница".
   - А ещё какие-то новости есть?
   - Ну ещё три недели назад наша Дайме с принцем ездила в свой родовой замок глубоко в горах, чтобы почтить память своих родителей, которые там похоронены...
   - Что? Она не могла переждать? Неужели срочно нужно было ехать именно сейчас? На неё могли напасть! - встрепенулась Рина.
   - Ну, вообще-то именно так и произошло...
   - На неё напали? Почему я узнаю об этом только сейчас?!
   - Успокойтесь, госпожа, всё обошлось. Давайте я лучше расскажу по порядку. Её Величество многие пытались отговорить от этой поездки, но она всё равно настояла на своём. В тот момент во дворце также находился герцог Инаши со своими людьми, он так же предвидел высокую вероятность нападения, и решил, что одной личной гвардии Дайме будет мало, и напросился в это поездку вместе с ними. Дайме согласилась, так как и сама понимала, что такую возможность для нападения упустит только глупец. Дорога к замку, как и вся неделя пребывания там, прошла спокойно. Цурара рассказывала, что во время пути они видели, как вынуждены жить простые люди, и это натолкнуло Дайме на поиски возможности как можно скорее всё изменить. Она ведь всем сердцем любит свой народ, который во всех своих бедах винит её. Нападение случилось на обратной дороге, стоило им лишь немного отъехать от замка и поселений. Подробностей я не знаю, Цурара сказала лишь то, что их было много, и то была ужасная битва. Говорят, что жизнь Её Величества спас герцог, прикрыв её собой от стрелы, она попала ему в левы бок, и он до сих пор в лазарете, хоть шиноби-медики и вылечили рану, но он всё ещё в коме.
   - Что ж можно считать, что всё обошлось, но с Дайме я об этом ещё поговорю.
  
  ...
  
  Утром следующего дня Рина собрала всех будущих членов спецотряда на одной из тренировочных площадок Школы шиноби, которая недалеко от столицы. Помимо них здесь присутствовали ещё по несколько человек из каждого клана, ибо главы кланов, когда услышали о намерениях графини, решили, что будет лучше если в столице будет обучаться больше людей, которые потом передадут эти знания остальным членам кланов. Особенно это касалось Тенки.
   - Прошу внимания! - немного прикрикнула Рина, на полигоне мгновенно наступила тишина, и она продолжила: - Думаю, большинству из вас уже известно, зачем мы все здесь собрались, но я повторю, дабы избежать недопонимания. Семь из вас войдут в состав спецотряда "Умбра" под моим личным руководством, остальные будут обучаться в Школе Шиноби, но это не значит, что вам можно расслабиться, я позабочусь, чтобы вас здесь хорошенько погоняли. А вот и ваш учитель - Ясуо-сан, он подробно вам всё расскажет и покажет, так что проследуйте за ним.
  Большая часть присутствующих направилась к пожилому мужчине, в стандартной форме шиноби, который как раз подошёл к полигону, и вскоре они все скрылись в главном здании школы, из окон которой за ними следило огромное количество любопытных глаз.
  Рина же внимательно обвела взглядом всех оставшихся.
  Мион Шо -18 лет, наследница клана, имеет прирождённый дар к контролю чакры, а соответственно и огромный потенциал в медицине. Достаточно хорошо владеет своим даром крови, знает несколько техник врождённой стихии - молнии. Обычно жизнерадостная, весёлая, даже немного беспечная, сейчас же она была грустная, ибо их с сестрой разделили, Миа теперь будет обучаться в Школе Шиноби. Из них двух скорее Миа старшая, ибо она не по годам серьёзная, в отличие от Мион.Касуми Шо - 18 лет, один из сильнейших бойцов клана, владеет клановой реликвией - шестом из чакропроводящего металла. Хороший контроль чакры, её внушительный объём,однако проблемы с гендзюцу и контролем чакры, вспыльчивый, плохо контролирует эмоции, что часто мешает ему, однако в то же время, очень добрый по своей натуре. Горо Шо - 21 год, также один из сильнейших бойцов клана, обладает второй реликвией клана -наручами из того же чакропроводящего металла, единственное, что можно в бою противопоставить шесту. Тайдзюцу на высоком уровне, не плохой контроль чакры, однако относительно не большой её объём, в бою в основном берёт стратегиями. Очень весёлый и оптимистичный человек, любимое занятие - общение с женщинами. Карасу Тэнгу - 19 лет, сын главы клана, обладающий просто невероятным потенциалом. Удивительно объединяет в себе два совершенно противоположные качества: беззаботность ребёнка и серьёзность взрослого человека, имеет лидерские качества. Рафу Тэнгу - 22 года, имеет сильнейший потенциал в плане гендзюцу, при должном обучении будет даже на одном уровне с шаринганом Учиха, в ниндзюцу и тайдзюцу показатели на уровне среднестатистического чуунина. Молчаливый, постоянно спокойный человек. Тан Тэнки - 17 лет, младший брат главы клана, имеет прирожденный дар к элементу дерева и управляет им почти так же хорошо, как собственными руками, не плох в тайдзюцу. За время, проведённое в стране Рек, полностью избавился от детской наивности, но не сломался. И Мигуми Тэнки - 17 лет, девушка, чьи сенсорные способности поразили даже Рину, также достаточно хорошо управляет погодой, но в остальных дисциплинах полный ноль. Характером немного напоминает Хинату в детстве, но в критических ситуациях способна трезво мыслить.
  Рина наблюдала за ними в стране Рек, и была очень довольна. И хоть они все были подавлены, увидев все ужасы реальности, но женщина понимала, что это закалило их дух, и теперь перед ней уже не дети, которыми она заприметила их ещё в кланах, а взрослые люди.
  Кивнув своим мыслям, она заговорила:
   - Итак, сейчас мне бы хотелось прояснить ещё некоторые моменты. Отныне мы будем тренироваться здесь, это самый отдалённый полигон от Школы Шиноби, так что нам никто не должен мешать, а вон тот домик, который вы видите на окраине... - все как по команде повернули головы в указанном направлении, ибо никто до этого не заметил там никакого строения. На другом конце огромного полигона действительно можно было разглядеть небольшой двухэтажный дом.
   - ...станет вашим домом на некоторое время, пока нам не выделять отдельную базу. Официально отряд "Умбра" будет сформирован после того как вы сдадите небольшой тест. Это будет не простой тест, а определённая миссия, которую я выдам вам ровно через месяц, и уж поверьте, это будет совсем не просто. Но не стоит так волноваться, у вас есть ещё целый месяц до того момента, в течение которого я буду вас тренировать. А теперь прошу ваши вопросы.
   - Нам можно будет покидать пределы полигона? - с хитрой улыбкой спросил Горо.
   - Разумеется, но только если у вас хватит на это сил - также хитро улыбнулась Рина, моментально разгадав, куда именно ему так хочется попасть, все же в столице располагаласьсамая известная в стране улица Красных фонарей.
   - Когда начнутся тренировки? - поинтересовался Карасу.
   - Как только вы обустроитесь в доме, то есть - ровно через час. Время пошло!Ах да, боюсь кому-то из вас придётся спать в гостиной.
  Как только Рина это сказала, юных шиноби и след простыл, и в это время на полигоне показалась Харука.
   - Прости, оне-сан, я немного с Цурарой заговорилась! - виновато затараторила девочка.
   - Ничего страшного, пошли, познакомлю тебя кое с кем - тепло улыбнулась Рина, обняв её за плечи, и поцеловав в макушку, - Я так соскучилась по тебе! А где Куро? Его сегодня утром не было в моих покоях.
   - Он последнее время постоянно с Исами.
   - Я рада, что он нашёл себе друга.
   - Да, он теперь никого постороннего не подпускает к принцу.
  Когда они вошли в дом, там творилось что-то невероятное: в гостиной были разбросаны вещи и перевёрнут диван, а посреди всего этого бардака Касуми и Горо затеяли драку и теперь, один с синяком под глазом, а второй с разбитой бровью, потянулись за своими реликвиями, с яростью пытаясь просверлить дырки другв друге. Остальные же пытались их усмирить, и все кричали наперебой. В этом шуме только Мигуми, которая тихо стояла в сторонке, заметила главнокомандующую глаза которой недобро сощурились при виде этого балагана. Девушка невольно вжалась в стенку, ибо стать свидетелем проявления злости Беллатор она совершенно не хотела. Однако и голос её в этом шуме никто не услышит, так что она просто дёрнула за рукав стоящую рядом Мион, которая во всю ругалась на одноклановцев. Шо сначала просто не обратила на это внимание, но когда это повторилось, раздражённо обернулась к Мигуми, слишком резко крикнув из-за эмоционального возбуждения:
   - Что?!
  Мигуми ничего не сказала, лишь кивнула головой в сторону графини, у которой начал дергаться глаз. Шо, моментально замолчав, уже собралась резко выпуститьволну чакры, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, как раздался голос главнокомандующей:
   - Немедленно все успокоились! - она говорила не слишком громко, однако от её интонации, не предвещающей ничего хорошего, в комнате мгновенно наступила звенящая тишина, юные шиноби даже пошевелиться боялись, ожидая дальнейших действий графини. Но она лишь спокойно сказала:
   - Наведите здесь порядок и соберитесь все в кухне.
  Уже через 15 минут за большим овальным столом в кухне собрались все жильцы дома, с опущенными головами ожидая наказания, но, к их удивлению, такового не последовало.
   - Я не собираюсь вычитывать вам длинные лекции по морали и культуре поведения, скажу лишь, что подобного более не должно повториться. А если уж так сильно чешутся руки подраться, я с радостью устрою вам спарринг, но только во время тренировки. А теперь, раз недоразумение исчерпано, я хочу познакомить вас с ещё одной вашей соседкой - Харукой.
  Девочка встала и приветливо улыбнулась, а Рина продолжила:
   - Она шиноби, и, так же как и вы, будет тренироваться под моим началом. Надеюсь вы, как старшие, будете помогать ей. И ещё одно: три раза в день будут приходить две женщины, готовить вам еду и следить за домом, но это не значит, что можно устраивать здесь бардак. Теперь я оставлю вас, а через час жду всех на полигоне.
  
  Выделенный им полигон был просто огромен, поэтому здесь можно было развернуть полномасштабную тренировку, что Рина и сделала. Женщина создала 7 своих клонов и отправила их на практике проверить силы всех претендентов, а сама занялась Харукой, ведь девочка говорила, что тренировалась в её отсутствие. Что ж, нужно признать, что её уровень действительно повысился, за столь короткий строк возросли все показатели. Её мама действительно гений. В этот момент, видя, как она так пытается хоть пальцем достать свою "старшую сестру", у Рины на душе вдруг стало так спокойно и тепло, что на её губах невольно появилась нежная улыбка. Ведь вот она - ей мама, и она будет рядом ещё, как минимум, лет пять, и от осознания этого факта женщина чувствовала себя счастливой.
  Однако вскоре ей пришлось вынырнуть из своих мыслей, ибо Харука стала использовать техники и тут Рина заметила кое-что странное - её чакра, с ней было что-то не так. Графиня прислушалась к своим ощущениям и они ей совершенно не понравились - чакра внутри тела Харуки будто взбесилась, она двигалась абсолютно хаотично, и Рина совершенно не понимала, как при этом девочка умудрялась использовать техники! С каждой секундой её чакра двигалась всё быстрее, а движения девочки стали наоборот замедляться, её дыхание участилось, а сердце вообще колотилось как бешенное.
   - Стоп! Харука хватит! - скомандовала Рина, мгновенно оказавшись рядом, девочка уже едва держалась на ногах, и женщина аккуратно уложила её на землю, - Что случилось? Ты можешь сказать, что происходит?
   - Я не знаю... доктор лечил меня, сказал, что это пройдёт... - было видно, что она пыталась сказать ещё что-то, но силы окончательно покинули её, и она потеряла сознание. Теперь движение чакры в её теле наоборот стало замедляться. Пребывая в состоянии лёгкого шока, Рина направила в руки мед.чакру и приложила их на её голову и грудь, но это не дало особых результатов. Нахмурившись, Рина использовала более сильную мед.технику, но и та не помогла, уже это привело Рину в полное замешательство, а лицо её помрачнело ещё больше. Мысленно сложив пару печатей, она тихо шепнула, чтобы никто не услышал:
   - Стихия жизни: Восстановление!
  Сказать по правде, ей сейчас было глубоко плевать, что кто-то увидит технику стихии жизни, её намного больше волновало состояние матери и то, что она понятия не имела, из-за чего такое произошло. Уже пять минут тело Харуки обволакивала паутина нитей чакры, пульсирующих белым светом, но она всё ещё не приходила в сознание. Видя, что это не даёт результатов, Рина деактивировала технику, лицо её сейчас было мрачнее грозовой тучи, в глазах ясно читалось волнение, а ещё шок - как это так, что даже Восстановление не помогло?! Оно же и мертвых воскрешает!
  Пребывая в самом паршивом расположении духа, графиня взяла девочку на руки и исчезла, предварительно бросивученикам:
   - Пока потренируйтесь сами.
  Расположив Харуку в своей спальне, Рина позвала Саю, с которой Харука дружила, та, едва узнав о случившимся, помчалась за тем самым доктором, о котором говорила девочка. Это оказался старый дворцовый лекарь.
   - Что с ней было и что вы ей давали? - сходу спросила главнокомандующая, даже не посмотрев в сторону старика.
   - У неё были симптомы простого истощения, скорее всего от избытка тренировок, и я давал её обычные бодрящие настойки.
   - От переистощения на тренировках такого не бывает. Как давно это началось?
   - Около месяца назад. Боюсь более ничем помочь не могу, это были обычные приступы слабости, правда один раз она упала в обморок, но лишь на пару минут. А вот уже неделя как это прекратилось.
   - Ясно. Выйдите все. И никому меня не беспокоить.
  Когда в покоях осталась только Рина и Харука, женщина поставила на стены барьер, чтобы её уж наверняка никто не побеспокоил, и призвала Хоши.
   - Что ты об этом думаешь? - тихо спросила Рина, она как могла сдерживала свои эмоции, но её голос всё же дрожал от волнения, а руки невольно сжались в кулаки.
  Сейчас графиня чувствовала себя бессильной, и это ещё больше выводило её из себя, ведь в её жизни можно на пальцах пересчитать ситуации, в которых она действительно не знала, что делать! К тому же был ещё один момент: она всем своим яством чувствовала, что если ничего не сделает, то её мать умрёт!
   - Для начала немедленно успокойся, паника ничем не поможет. Боюсь, я тоже не знаю, что с ней, но мне кажется, что в Их библиотеке точно должно что-то быть об этом, ведь Она когда-то славилась своими целительскими способностями.
   - И то верно, я ведь Учиха Рина, мне паника не свойственна. Но нужно поторопиться, что-то мне подсказывает, что времени у нас мало.
   - Да, ты права.
  Рина накрыла Харуку тёплым одеялом, ибо её температура начала падать, и призвала теперь уже свою личную библиотеку. Даже с клонами Рине потребовалось более трёх часов дабы найти необходимую информацию. За это время Харука была уже практически на грани жизни и смерти, а потому не было времени даже на удивление, как такое вообще возможно. Рина тут же запечатала библиотеку обратно, Хоши тем временем освободила достаточно много места в центре комнаты, где принялась выводить странную вязь знаков своей кровью, внимательно сверяясь со схемой в свитке. Рина также присоединилась к ней, уже через полчаса на полу был огромный рисунок, в центре которого нарисован пустой круг. Именно в этот круг Рина и уложила бессознательную девочку, предварительно её полностью раздев, и дорисовав своей кровью несколько символов на её груди и животе.
  Женщина как-то неуверенно и вопросительно посмотрела на Хоши, и, получив её кивок, поцеловала девочку в лоб, и отошла, встав в кругу на самом краю рисунка, Хоши стояла в таком же кругу напротив неё. Обе женщины, напоследок обменявшись взглядами, опустились на колени и стали закачивать вимунди в рисунок, от чего символы начинали светиться, а когда вимунди доходила до мест переплетения линий символов - над ними вспыхивали металлически-серебристые огоньки. Когда же вимунди дошла к кругу, в котором лежала Харука, а затем достигла и символов на её теле, Хозяйка и Хранительница поднялись на ноги, а тело девочки воспарило в метре над полом.
  Рина и Хоши начали произносить какие-то слова, они говорили очень тихо, и их голоса будто объединялись в гул, но можно было понять, что слова повторяются и с каждым повторением огоньки над вязью символов становились всё ярче, пока не достигли метра в высоту и стали слепить глаза. Это продолжалось около часа, и под конец внутри комнаты скопилась невероятная мощь, казалось, что к ней можно коснуться.
  В какой-то момент Рина и Хоши резко замолчали, прикрыв глаза от яркой вспышки, за которой последовал мощный выброс энергии. Свет погас так же резко как и появился, и теперь можно было увидеть, что Харука стоит посреди комнаты, рисунок на полу исчез, а символы на её теле всё ещё продолжали светиться, точно такие символы светились и на груди молодой Хранительницы, которая стояла возле своей Хозяйки. Новорождённая Хранительница имела пять пушистых хвостов металлически-серебристого окраса, и того же цвета волосы до плеч, глаза её были серебристыми с вертикальными зрачками, а ушки сужены, как и всех Хранителей, лицом же она была едва ли не как две капли воды похожа на Харуку.
  Хозяйка и её новорождённая Хранительница долго всматривались друг в друга. Затем Харука всё же озвучила вопрос, который был-таки написан на лицах в обеих:
   - Что произошло? Кто это?
  На её вопросы Рина лишь нежно улыбнулась и без сил повалилась на пол.
   - Оне-сан! - вскрикнула девочка, и кинулась к ней.
   - Всё в порядке, ей просто нужно немного поспать,- улыбнулась Хоши, - Я отвечу на все ваши вопросы, рассказав вам истории о древнем Роде...
   - ...Я не просто так всё это рассказывала. Харука, ты наверное, уже догадалась, что в тебе течёт кровь Рода, а это - твоя Хранительница. Не спешите так с вопросами, я сейчас всё расскажу! Итак, когда ты погрузилась в кому, мы с Хозяйкой не знали, что делать, нам пришлось перелопатить кучу древних свитков, но мы всё же нашли ответ - твои симптомы полностью совпали с теми, что бывают, когда в ребёнке Рода вовремя не пробудили его Хранителя. Обычно такой ритуал проводят ещё до года, ибо если с этим затянуть, то Хранитель своим дальнейшим развитием станет убивать ребёнка. То, что ты прожила так долго без ритуала, говорит лишь об одном -гены Рода были очень глубоко спрятаны в тебе, но твоё тесное общение со мной и Хозяйкой, пробудило их, вследствие чего твоя Хранительница стала развиваться.
   - А как тогда пробудилась ты Хоши? Над оне-сан в детстве провели ритуал? Но ты же говорила, что выживших фактически не осталось? - озадачено спросила Харука, её юная Хранительница только вопросительно уставилась на Хоши, пока она лишь слушала, как губка впитывая в себя всё, что говорила взрослая Хранительница.
   - Если честно, ни я, ни Хозяйка не знаем, как именно я пробудилась, ведь ритуал, разуметься никто до года не проводил - даже не мигнув соврала Хоши, - Ладно, если всё ясно, думаю тебе следует дать имя своей Хранительнице.
  Харука долго внимательно рассматривала свою Хранительницу, а затем с улыбкой сказала:
   - Теперь тебя зовут Аи!
   - Аи... Харука... - немного неуверенно произнесла молодая полулиса, будто бы пробуя имена на вкус.
   - И запомните главное: вы двое - одно целое. Думаю, вам есть о чём поговорить, а я немного отдохну, проведение ритуала оказалось весьма утомительным, - в подтверждение своих слов женщина сладко зевнула, а затем превратилась в сгусток вимунди и вернулась в тело Хозяйки.
  Харука несколько минут всматривалась в Хранительницу, которая всё повторяла:
   - Я - Аи, ты - Харука - Хозяйка... - попутно тыкая пальцем то в себя, то в Харуку, и с каждым таким повторением на её лице проявлялся всё больший восторг, а пушистые хвосты всё активней метались из стороны в сторону.
   - До сих пор не вериться, что это правда... - немного растеряно шепнула девочка, Аи мгновенно затихла и вопросительно посмотрела на неё, наклонив голову набок.
   - Ты не подумай, я очень рада, что теперь у меня есть ты, но это всё ещё не укладывается у меня в голове...
   - Аи здесь! Аи реальна! -возразила Хранительница, что вызвало тёплую улыбку у девочки:
   - Конечно же ты реальна! - Харука крепко обняла её, тут же почувствовав волну счастья, хлынувшую от Аи.
  
  Харуке и Аи потребовалсямесяц, чтобы осознать свою связь. Всё это время они не покидали покоев Рины, а Хоши составляла им компанию и отвечала на многочисленное множество возникающих вопросов. Передачу Даров решили перенести на то время, когда они уже полностью освоятся, пока им хватало и теории. Рина же оценила реальный уровень и потенциал каждого из её учеников и приступила к индивидуальным тренировкам с каждым. Когда на второй день тренировок они спросили её о Харуке, Рина лишь ответила:
   - В ней пробудилась её кровь, и теперь я буду тренировать её отдельно.
  В течение этого месяца также был подписан тайный договор между Землёй и Молнией, на чём следует остановиться отдельно...
  
  Спустя сутки после битвы в стране Рек. Страна Земли. Тронный зал.
   - Я слушаю - сказал Артур, всматриваясь в шпиона, только что прибывшего с места битвы.
   - Союз Огня победил.
   - Но как это возможно? Армия союза Ветра была едва ли не в два раза больше, им бы помогло только чудо! - вмешался регент.
   - Возможно так оно и есть, ибо в последний момент прибыло внушительное подкрепление с Молнии во главе с новой главнокомандующей...
   - Новая главнокомандующая? Женщина? - заинтересовано спросил Наруто, уже догадываясь, что сейчас скажет шпион.
   - Да, Кирэи-сама, это графиня Ёхиме Сэтоу, но теперь её так же называют Беллатор.
   - Отважная воительница? За что же её так называют? - поинтересовался Артур.
   - Фактически битва была выиграна благодаря ей. Кто-то из шиноби страны Демонов призвал на поле боя Двухвостую кошку, но её победила графиня, которая, как оказалось, подчинила себе Легендарную Десятихвостую...
   - Десятихвостую?! - на лице вечно невозмутимого графа Кирэи отчётливо проступило удивление, что было явлением крайне редким.
   - "Фудо, как это возможно?" - мысленно спросил он.
   - "Я сам ничего не понимаю. Хоши не говорила, что её кто-то контролировал... Хотя есть один вариант - возможно эта женщина чем-то ей помогла, и Хоши таким образом вернула ей долг"
  Шпион тем временем уже пересказал всё, что увидел и узнал, и Артур отослал его.
   - То, что в числе наших врагов появился такой человек, не сулит ничего хорошего... - сказал регент и покинул тронный зал.
  
  За день до встречи Дайме Земли и Молнии. Покои Наруто.
   - Завтра... - тихо произнёс Артур, - Надеюсь, это принесёт моей стране мир.
   - Так и будет, я об этом позабочусь - слегка улыбнулся граф, всматриваясь в ночную столицу.
   - Всё же регент был не прав, появление Беллатор может помочь нам, ведь сами мы бы не решились выходить из войны.
  После нескольких минут молчания Артур спросил:
   - Учитель, я давно хотел узнать... почему вы так сильно ненавидите Ёхиме Сэтоу?
  Подобный вопрос был для Наруто неожиданным, но он всё же ответил:
   - Эта женщина всколыхнула моё прошлое, которое я так старался забыть. Она напомнила мне о моих близких и родных... напомнила о любимой женщине, которую я теперь уже не скоро встречу вновь...
   - Вы так сильно любили её?
   - О да, я любил, но побоялся признаться в этом, а потом уже было поздно... Знаешь, Артур, если ты когда-нибудь будешь любить, не откладывай признание на потом, ведь этого потом может и не быть... не повторяй моих ошибок.
   - Но как эта женщина связана с вашим прошлым?
   - Она очень похожа на ту, которую я любил. Она будто живое напоминание о моих ошибках.
   - И поэтому вы её ненавидите? Но ведь она не виновата, что напоминает вам кого-то!
   - Ты пытаешься её защитить? С чего бы это? - вопросительно приподнял бровь граф.
   - Я уважаю её. И не только из-за её силы, нет, я уважаю её как стратега, как лидера, ибо она делает всё возможное и невозможное для благополучия своей страны. Согласитесь, ведь инициатором мирного договора была именно она, и как защититься от возможных посягательств после этого тоже придумала она.
   - Справедливо.
   - Возможно вам следует видеть в ней не ту, кого она вам напоминает, а её?
   - А не слишком ли ты мал для таких советов?
  
  Место встречи Дайме.
  С момента как Наруто перенёс Артура и графа Кунсю в гостиничный номер прошло уже порядком сорока минут. Регент нетерпеливо расхаживал туда-сюда, скрестив руки за спиной.
   - Как они смеют заставлять нас ждать столь долго?
  Артур, тщательно пытаясь придумать, как обхитрить учителя, даже не удостоил его взглядом, лишь сказав:
   - Терпение, граф Кунсю, терпение. Существует множество причин, которые могли их задержать.
  Наруто только тихо хмыкнул, между этими двумя не было даже намёка на доверие, Артур просто терпеливо ждал своего совершеннолетия. А сейчас на его лице можно было увидеть весьма занятную игру мысли - он который раз безрезультатно пытался победить Наруто в шахматах. Сам же граф никак не мог выкинуть из головы вчерашние слова мальчика, однако стояло графине вместе со своей Дайме появиться в комнате, как он снова ощутил холодный гнев, но он быстро подавил его, благо маска скрывала его лицо. Женщина также была в маске, и его не удостоила даже взглядом, ибо ей было больно лишний раз смотреть на него и чувствовать его ненависть к ней, ей даже пришлось блокировать своё восприятие чужих эмоций, дабы не ощущать этого. Продолжительное приветствие двух Дайме можно упустить, ведь к делу перешли только после чая.
   - Целью нашей сегодняшней встречи было подписание мирного договора между Молнией и Землёй. Однако, прежде чем договор будет подписан, я хотела бы прояснить один момент: армии наших стран уже истощены, и не смогут в случае чего отбить нападение, так как мы можем быть уверены в своей безопасности? - спросила Юме.
   - Когда я и графиня Сэтоу встречались в прошлый раз, то уже обсуждали это, и пришли к единому решению - спокойно поведал Наруто, внешне ничто не выдавало его отношения к данной особе.
   - И какому же, если не секрет? - в своей обычной презрительной манере перебил регент.
   - Я расскажу, если вы дадите мне такую возможность. Итак, поскольку мы с графиней происходим из одного клана, то достаточно хорошо владеем одной из клановых техник - барьером, который возможно установить даже над целой страной, и он будет сам себя питать. Если мы установим такие барьеры над Молнией и Землёй, то никто не сможет попасть в страну, соответственно мы защитимся, и под таким прикрытием сможем восстановить страну, пока снаружи идёт война. Но есть также несколько минусов. Во-первых: барьер продержится не более пяти лет из-за столь значительной площади; во-вторых: если барьер уже установлен никто не сможет ни войти в него ни выйти; и в-третьих: на его установку потребуется минимум полгода. Думаю этого времени должно хватить, чтобы все наши люди вернулись домой, если, конечно, не хотят провести следующие пять лет за границей.
   - И ещё одно: желательно, чтобы о барьерах враги узнали уже после их установки, людям тоже не стоит знать, будет лучше, если о них будут знать только несколько самых доверенных людей - подметила Рина, стараясь не замечать оттенка презрения в голосе Наруто, когда он говорил, что они из одного клана.
   - Что ж, если вы граф Кирэи и графиня Сэтоу сможете установить подобные барьеры, у Земли и Молнии будет вполне достаточно времени для восстановления своей экономики и мощи, пока в мире будет продолжаться война. Мне кажется, что при таких условиях Вода тоже выйдет из игры, а тогда, соответственно, и война продлиться недолго - заключил Артур.
   - Вы будете хорошим Дайме - улыбнулась Юме, несмотря на все маски, женщина заметила напряжение между главнокомандующими, но не заострять на этом внимания.
   - Что ж, если вопросов больше нет, предлагаю перейти к подписанию договора - сказала Рина, положив на стол весьма увесистую папку документов, такую же достал и Наруто.
  
  После подписания договора на душе Рины остался ещё один не приятный отпечаток, ведь она до сих пор не понимала причину такого отношения Наруто к ней, и от этого было лишь больней. Но эту боль быстро заглушило общение с мамой и привычные дела. По прошествии месяца Рина собрала своих учеников в гостиной дома после тренировки и сказала:
   - Месяц тренировок подошёл к концу, как я и говорила, я приготовила для вас миссию, это будет своеобразным экзаменом для вас, и только после её успешного окончания спецотряд "Умбра" будет официально сформирован. Детали миссии вот в этом конверте, приступаете завтра утром. Удачи!
  Рина просто исчезла, оставив конверт на столе. Некоторое время юные шиноби не отрываясь смотрели на него, затем Карасу всё же решился взять конверт, ведь мало ли, что могло взбрести в голову их полусумасшедшему учителю, в чём они убедились за месяц общения с ней. Графиня, с помощью техники ветра, за всем этим наблюдала из своих покоев. Она была вполне удовлетворена успехами ребят за прошедший месяц, ведь за это время они стали одним целым, каждый был силён в чём-то, в чём-то уступал, но они научились главному - работать в команде, и прикрывать тылы друг друга. Так сложилось, что лидером группы стал Карасу, он же был и сильнейшим бойцом, помимо него на ближнем бою и техниках специализировались также Горо и Касуми. Мион стала отличным медиком, а также достаточно сильным воином в ближнем бою, Рафу улучшил свои умения в гендзюцу, и теперь умело прикрывал тыл ребят, к тому же мог без проблем вытянуть из головы врага всё, что им нужно. Тан также прикрывал тыл, выучил и несколько атакующих техник мокутона, однако вместе с этим в нём проявились отличные способности стратега. А Мигуми за какой-то месяц развила свои сенсорные способности до весьма хорошего уровня, и под пристальным присмотром Мион стала понемногу избавляться от своей стеснительности.
   - Итак... - немного взволнованным голосом произнёс Карасу, доставая небольшую бумажку из конверта, все, как по команде, затаили дыхание, - "В центрально-северной части страны, между владениями лорда Санзаки и барона Мако появилась группировка бандитов, которые мешают торговле, и наносят огромные убытки. Задача: вычислить и уничтожить"
   - Коротко и ясно, в стиле сенсея - вздохнул Касуми.
   - Это всё? Там больше ничего нет? - удивилась Мион.
   - Это всё. Что ж, полагаю завтра утром отправимся.
  
   - И ты так просто пустишь всё на самотёк? - спросила Хоши.
   - Конечно же нет! Я буду следить за ними, мне до жути интересно за всем понаблюдать.
   - Сестра можно мне с тобой? - с надеждой спросила Харука.
   - Нет, вы с Аи пока останетесь во дворце, и будете помогать моим клонам кое в чём - хитро прищурилась женщина и исчезла.
   - Ну вот, лишила самого интересного... - вздохнула Харука.
   - Не беспокойся, я не дам тебе скучать - несколько хищно улыбнулась клон.
  
  ...
  
  Утро следующего дня. Главные ворота столицы.
  С рассветом все будущие члены Умбра собрались здесь, полностью готовые к миссии. Последним пришёл Горо.
   - Где ты был? - спросил Карасу.
   - О, вчера я познакомился с одной привлекательной особой, которая добродушно предоставила мне ночлег - довольно улыбнулся юноша.
   - Ты бы лучше выспался, у нас сейчас важная миссия! - слегка повысила голос Мион.
   - За это можешь не переживать.
   - Ладно, хватит разговорчиков. Выдвигаемся! - скомандовал Карасу и первым сорвался с места.
  В пути они пробыли двое суток. Теперь, прибыв на территории, где действовала банда, нужно было приступить к сбору информации. Тан предложил разделиться и, притворившись обычными крестьянами, собрать как можно больше слухов, а затем встретиться в самом большом городе. Так и сделали, и через три дня они собрались в ничем неприметной дешёвой гостинице. После двух часов обсуждения Карасу подвёл итог:
   - Значит так, что мы знаем? Эта банда очень сильна, ибо даже наёмные шиноби-охранники не могут им противостоять, грабят они исключительно караваны знати, в живых оставляют только хозяинов, за которых потом требуют огромные выкупы, а если платить не кому, то продают их в рабство. Если сложить всё вместе, то получается, что они обосновались где-то в здешних лесах, но эти леса огромны, и мы потеряем слишком много времени, прочёсывая их, поэтому слушаю ваши предложения.
   - Свои сенсорные способности я тоже не смогу использовать на такой площади... простите - опустив голову, сказала Мигуми.
   - Тебе не за что извиняться - улыбнулась Мион, - Может наняться охранниками в какой-то караван?
   - Нет, не нужно подвергать опасности ещё кого-то ... - Тан задумался, и через минуту на его лице появилась улыбка, - Есть идея!
  
  Логово банды.
   - Ходят слухи, что скоро здесь должна проезжать дочь какого-то высокопоставленного графа - с хищной улыбкой сказал высокий худощавый мужчина.
   - Тогда мы просто не имеем права пропустить такую рыбку - в ответ оскалился здоровенный бугай с кучей шрамов на лице, - Узнай об этом побольше!
   - Да, капитан.
  
  По широкой дороге среди леса ехал большой караван из восьми повозок, но и охрана соответственно была подобрана по случаю - около 60 воинов, и где-то 15 шиноби. Когда караван доехал к засаде, бандиты стали действовать: сначала выпустили в охранников тучи холодного оружия, за этим последовал слезоточивый газ, под прикрытием которого в главной карете шмыгнула тень и быстро вынесла оттуда дочь графа, которую не сложно было узнать по её наряду. Теперь уже пока дым ещё не рассеялся, бандиты постарались вывести из строя как можно больше противников, но затем всё же пришлось вступить в бои.
  За всем этим из укрытия наблюдали юные шиноби. На самом деле весь этот караван был сильнейшей иллюзией Рафу, ведь неизвестно есть ли в банде шиноби, единственное настоящее, что там было, так это Мион переодетая в дочь графа. Пока банда вела бои с несуществующим противником, юные шиноби внимательно за всем следили. Как оказалось, Рафу не зря перестраховался - это была не просто банда, почти все её члены были шиноби-отступниками.
   - Теперь понятно, почему они так сильны - шепнул Касуми.
   - Да, 34 шиноби это не шутки, к тому же они отнюдь не слабы... - согласился Тан.
   - Ничего, мы справимся! - улыбнулся Горо, похрустывая костяшками пальцев в предвкушении.
   - Рафу хватит играться с ними, а то чакры не останется - шепнул Карасу, ведь он, как никто другой, понимал сколько чакры пожирает подобная иллюзия. Рафу кивнул и сосредоточился, теперь напор "охранников" увеличился и бандиты стали сдавать позиции, причём ранения которые они получали были абсолютно реальны. Через некоторое время, когда в живых осталось только 9 шиноби из банды, Тэнгу ослабил иллюзию и позволил им "победить".
   - Зачем был весь маскарад, если можно было просто перебить их всех в иллюзии? - удивился Касуми.
   - Нам нужно найти их логово, они награбили очень много и казне страны эти деньги сейчас будут не лишними - как маленькому ребёнку разъяснил Тан.
  Оставшиеся бандиты тем временем, немного отдышавшись, залезли в повозки, туда же впихнули уже связанную девушку и направились дальне по дороге. Шиноби последовали за ними. В какой-то момент караван остановился, а один худощавый шиноби, который в бою не участвовал, подошёл к лесу с правой стороны, положил руки на одно дерево, запустил туда чакру и через мгновенье показалась дорога ведущая куда-то вглубь леса, туда и направился караван.
   - Что это было? Иллюзия? - спросил Горо, пока они следовали за бандитами.
   - Внутри того дерева какой-то непонятный механизм, который, похоже, контролирует этот барьер - задумчиво сказала Мигуми.
   - Сразу за барьером стоить средненькая иллюзия, которая прячет дорогу и отпугивает оттуда людей, если так можно сказать, просто она делает так, что никому и в голову не придёт туда свернуть. По отдельности и барьер и иллюзия слабы, но вместе это получилась весьма мощная система защиты, ибо из-за барьера иллюзию снять не смог даже я, хоть и понял, что она там есть, а из-за иллюзии большинство даже мысли не допустит, что там что-то есть - пояснил Рафу.
  Тем временем караван приблизился к ещё одному такому механизму, только теперь он скрывал вход в пещеру. Сама пещера была просто огромна, так что весь караван поместился в ней без проблем. Бандиты разместились на диванах похожих на те, что стоят в покоях Дайме, развели костёр, откуда-то достали забитого оленя и выпивку, "дочку графа" посадили не далеко от себя. Пока они поминали погибших товарищей, юные шиноби под прикрытием иллюзии Рафу побывали в остальных комнатах пещеры. Здесь было три большие спальни, и огромный зал, едва ли не под потолок забит награбленным богатством, это было приблизительно как 1/3 нынешней казны Молнии.
  Было решено дождаться, пока бандиты напьются, но это что-то слишком затянулось, и первой не выдержала Мион, которая уже давным-давно освободилась от верёвок. Девушка незаметно направила в кулаки чакру, как её учила графиня, одним быстрым прыжком оказалась возле бандитов и нанесла достаточно мощный удар прямо по одному из них, от чего тот моментально умер.
   - Ах ты маленькая *****! - взревел громила со шрамами, и хотел наброситься на неё, но теперь в бой вмешались и остальные.
  Этот бой был достаточно сложным для юных шиноби, ведь у их противников был большой опыт сражений. Однако через некоторое время, благодаря почти идеальной работе в команде, последний противник был повержен.
   - Наконец-то... у меня совсем нет сил... - тяжело дыша, сказал Карасу, состояние остальных было ничуть не лучше.
   - Да, я никак не предполагал, что простые бандиты окажутся столь сильными... - согласился Карасу.
   - Сейчас война, и понятия "простые бандиты" не существует - вздохнула Мион, с трудом залечивая весьма глубокий порез на бедре.
   - Ребята, рано расслабляться - насторожено заговорил Тан, внимательно оглядываясь, - Бандитов оставалось 9, а трупов только 8.
  Несмотря на все жалобы, шиноби тут же собрались и приняли боевые стойки. Как раз в этот момент из дальнего угла пещеры, скрытого тенью, послышались хлопки, а через мгновенье оттуда спокойным уверенным шагом вышел тот самый худощавый бандит, который открывал механизмы защиты. По его уверенности в себе и своих силах, по явному превосходстве во взгляде, сразу было понятно, что у него есть козырь в рукаве, а может и не один.
   - Браво, ребятки! - приятным баритоном произнёс он, буквально излучая благородство, - Примерно этого я и ожидал от учеников Беллатор.
   - Кто ты такой? - ситуация всё меньше нравилась Карасу, ведь что-то говорило ему, что с этим противником им не справиться.
   - О, это абсолютно не важно. Я просто пришёл вернуть один должок - губы мужчины растянулись в хищном оскале, а в руках непонятно откуда появилась катана.
  Карасу, как и остальные, не отрывал от него взгляда, пытаясь уловить даже малейший намёк на атаку, но уже в следующее мгновенье противник просто исчез, а спустя ещё какую-то тысячную долю секунды в центре пещеры произошёл взрыв. Когда спустя несколько долгих секунд улеглась пыль, стало видно, что удар бандита остановила графиня, а то, что на ней была маска, говорило о том, что всё намного серьёзней, чем думали юные шиноби.
   - Хватит цирка - холодно сказала Рина, внимательно наблюдая за противником. Её слова вызвали лишь усмешку на его лице, и спустя секунду с характерным звуком исчезло Хенге, и перед ними предстал никто иной как Кровавый граф.
  
  Нужную банду Наруто нашёл сразу же после того как сова, с народом которой он недавно заключил контракт, доложила ему какую именно миссию Беллатор дала своим подопечным. Убрав шпиона банды, он занял его место, и, следя за действиями мальцов, немного подыгрывал им. Если признаться честно, эти детки его немного заинтересовали, их уровень был достаточно высок, но всё же им ещё учиться и учиться. Особенно его поразили способности Тэнгу, такой иллюзии в столь юном возрасте позавидовали бы и Учиха, а второй оказался весьма сильным бойцом. Да, ему бы такие кадры не помешали, вот только эти Беллатор уже не предадут. Жаль, однако, что кланы Земли ещё не существуют, там ведь тоже интересные гены...
  Пока Наруто размышлял, удобно разместившись на небольшом диванчике, скрытом в тени, мальцы перебили всю банду. Да нужно признать, в таком возрасте иметь подобную подготовку, они заслуживают аплодисментов (по меркам этого времени). Пора выходить. Поболтав чуть-чуть, Наруто уже хотел покончить со всем и отправляться домой, но его удар остановила сама Беллатор. И как он только не почувствовал её присутствия? Ответ прост - даже его поражало её умение скрываться. И хоть на Хенге он потратил достаточно много вимунди, но она всё равно его заметила, хотя это не удивительно, если учесть, что она Учиха.
  Выражение лиц мальцов в этот момент нужно было видеть, они сейчас были похожи не на шиноби, а на маленьких детей, которые увидели бабайку. Это выглядело весьма комично, и при других обстоятельства он бы засмеялся, но сейчас его противницей была не какая-то мелкая сошка.
   - Зачем ты здесь? Хочешь разрушить и так шаткое перемирие, и лишить свою страну единственного шанса на мир? - её голос был одновременно спокойным, ледяным и наполненным сталью. В какой-то миг Наруто захотелось услышать этот голос исполненным нежности, доброты, но он быстро отогнал эти мысли, такая как она наверное и не знает, что такое нежность.
   - Я здесь не как главнокомандующий Земли, я здесь чисто по личному интересу. Знакомо ли тебе такое слово как "месть"? Весьма интересное слово, не находишь? Так вот я здесь из-за этого - из-за мести. Два года назад ты убила моего ученика - Миро Нагаока, и сегодня я убью твоего. Я сейчас в хорошем настроении, поэтому даже дам тебе право выбора - кого из них мне убить?
  Рина сейчас смотрела на этого человека и не узнавала в нём того доброго, заботливого парня, который был ей как сын, которого она вырастила. Ей с трудом удавалось удерживать свой голос и скрывать боль и обиду, которые переполняли её в тот момент.
   - Ты сегодня никого не убьёшь. Смерть твоего ученика была оправданной - до этого он убил моего мужа.
  На мгновенье Наруто застыл, в его глазах мелькнуло удивление.
   - Что ж справедливо, этого я не знал. Мои извинения.
  И он просто исчез.
  Наруто переместился прямо на тренировочный полигон и как раз вовремя - Инаши сейчас гонял здесь свой отряд.
   - Привет, Инаши! - позвал Наруто, обращая на себя внимание. Все бои на площадке прекратились, а среди бойцов пробежался шепот: "Это же Кровавый граф!..."
   - О, Канамэ! Давненько ты ко мне не заглядывал! - весело улыбнулся мужчина.
   - Ты же понимаешь - дела.
   - Конечно понимаю, так в честь чего такой визит?
   - Не будешь против, если я немного погоняю твоих мальцов?
   - Я-то не против, но твой взгляд мне не нравиться, - прищурился Инаши, а затем тише спросил: - Что-то случилось?
   - Мне просто нужно немного спустить пар.
   - Ну, ты их хоть целыми оставь, это элита, такие бойцы нам ещё нужны - абсолютно серьёзно сказал Инаши.
   - Не волнуйся - слегка улыбнулся граф, а затем громко сказал:
   - Итак, девочки, не против небольшого спарринга? Правила очень просты: вы нападаете все вместе, ваша задача - нанести мне хоть один удар!
  За это время Наруто успел снять свой любимый плащ и достать Раи.
   - Что стоим, кого ждём? Начали!
  
  Глава 17: Года, как мгновенья.
  
  Погонять по полигону элиту армии Земли Наруто не дал Фудо, который пришёл уже через два часа.
   - Канамэ! - позвал Хранитель, - Прекращай избивать младенцев, у нас много дел!
   - Злой ты, Фудо! Я только вошёл во вкус - с весёлой улыбкой вздохнул граф, поднимая свой плащ и направляясь к нему.
   - Да, я вижу... - многозначительно кивнул Фудо, осмотрев шиноби, которые уже едва на ногах держались от усталости.
   - И какие такие неотложные у нас дела? - уже серьёзно осведомился Наруто, стояло им только покинуть пределы полигона.
   - Полагаю уже можно начинать, все приготовления завершены.
   - Отлично!
   - Мне вот интересно, где ты сегодня был? - Длительная пауза - Только не говори мне, что ты всё же это сделал!
   - Она помешала мне кого-либо убить, так что успокойся.
   - Ты что издеваешься?! Порой я поражаюсь тебе, Наруто! Этот мир и так хрупкий, а ты ещё и прыгаешь по нему!
   - Я не зря там побывал, теперь я знаю, что для мести более нет причин - до этого он убил её мужа.
   - Ох, Миро... неразумное дитя, нашёл кого разозлить...
   - Хватит ностальгии, пора приниматься за дело! - сказал Наруто, распахивая широкие двери в самый дальний зал правого крыла дворца, где их точно никто не потревожит. Зал был большим и места для работы здесь хватит всем трём сотням клонов, которых Наруто тут же создал, ведь задачка перед ними стояла совсем не простая - создать барьер, который покроет всю территорию страны. Этот барьер был техникой Рода, для него требовались накопители вимунди, которые будут находиться на границе в километре друг от друга.
  Первый шаг - подробный расчет сколько потребуется накопителей и где именно они будут расположены - уже пройден, теперь осталось только создать эти самые накопители. Последний раз пересмотрев все подсчёты, Наруто обречённо вздохнул - для барьера такого масштаба требовалось очень большое количество накопителей, и на их создание уйдёт далеко не один месяц монотонной кропотливой работы. Но деваться было некуда, и Фудо вместе с Хозяином принялись за работу.
  Далее потянули серые будни. Наруто с Фудо практически не выходили с того зала, еду им приносила служанка, каждый день заходил Артур и делился новостями и своими мыслями по поводу обстановки в стране, и дворцовых интригах. Создание накопителей оказалось достаточно энергоёмким процессом и Наруто постоянно приходилось использовать Матой.Так за работой пролетело семь месяцев. Всё это время Артуру и регенту, которые в виду обстоятельств, временно забыли о своих разногласиях,приходилось делать всё возможное и невозможное, дабы избежать нападения, а ещё лучше не подать виду, что они вышли из игры, в чём сильно помогло полугодовое затишья после битвы в стране Рек. Как и было уговорено, о будущем барьере в стране знало только несколько человек, поэтому приходилось также увиливать от вопросов дворян, что становилось всё сложнее. Шиноби отзывались домой под самыми различными предлогами, стража на границах усилилась в несколько раз, дабы в страну не пробрались шпионы. По приказу регента все мирные жители, живущие на расстоянии километра от границ, переселялись вглубь страны, также был выдан приказ, не разрешающий совершенно никому покидать территорию страны. Выйти можно было только имея особое разрешение Дайме, а такое выдавалось лишь разведчикам в других странах.
  
  Наруто и Фудо в измученном состоянии сидели посреди огромного зала, полностью уставленного готовыми накопителями, мужчины пока безрезультатно пытались восстановить дыхание, ведь они только что закончили создание главного накопителя, над которым протрудились последние пять суток без передышки. Массивная дверь залы открылась, впуская мягкий дневной свет, от которого резало глаза, затем вошёл Артур и служанка с едой и водой.
   - С вами всё в порядке? - тут же забеспокоился Артур, ему ещё никогда не доводилось видеть их в таком состоянии.
   - Всё хорошо, только пить хочу, - с трудом улыбнулсяНаруто, тут же впившись в кувшин с чистой водой.
   - Боюсь я пришёл с плохими новостями: ещё месяц назад военные действия развернулись с новой силой, ни у меня, ни у регента больше нет объяснений тому, что мы не помогаем. Главнокомандующий Ветра уже напрямую сказал, что если в скором времени мы не предоставим помощи, то они нападут на нас, и за наш счёт будут продолжать воевать!
   - Что ж, все накопители готовы, полагаю установить барьер можно хоть завтра - вмешался Фудо.
   - Но вы же ещё не восстановили силы!..
   - Всё в порядке, намхватит ночи, чтобы восстановится.
  
  ...
  
  Артур вместе с регентом стоял на балконе самой высокой башни замка, внимательно наблюдая за всем происходящим - купол залы у подножья башни уже разъехался, и всем собравшимся на балконах и террасах дворянам стало видно множество причудливых столбов, коими была уставлена зала, в пустом месте посередине стояли главнокомандующий и его Хранитель.
  Весь шум и разговоры мгновенно стихли, когда стало видно, как от Наруто и Фудо исходят волны энергии, хоть её никто и не чувствовал. Вскоре чёрно-красным светом засветился замысловатый рисунок символов на полу залы, на переплетениях которого и стояли столбы. Постепенно светиться стали и рисунки на самих столбах, мужчины в это время очень быстро складывали какие-то знаки руками, которые не могли разглядеть и шиноби. Наконец череда знаков закончилась, и мужчины одновременно ударили ладонями по рисунку на полу, от чего он стал светиться ещё ярче, и крикнули:
  - Искусство Хранителей: Многогранный барьер!
  Прошло мгновенье, и вот все столбы оторвались от земли, рисунок символов на полу стал угасать, и граф с Фудо тоже стали постепенно подниматься в воздух. Спустя каких-то несколько секунд они вместе со всеми столбами уже были на высоте одного километра, а вимунди с их тел стало выделяться настолько много, что они сами стали светиться чёрно-красным цветом. Между их ладонями появились небольшие светящиеся красными всполохами сферы, которые будто поглощали свет, как бы парадоксально это не звучало. Наблюдающие восхищённо замерли, задаваясь только одним вопросом - что же сейчас происходит? В какой-то момент сферы стали настолько большими, что поглотил и их самих. Столбы образовали вокруг теперь уже огромной чёрной сферы несколько кругов, и в один момент стали вращаться с неимоверной скоростью. Такое продолжалось не более минуты, после чего столбы разлетелись во всех направлениях, мгновенно исчезнув с поля зрения дворян, только один, самый большой из всех, продолжал вращаться вокруг источника света.
  Так продолжалось не меньше часа, затем, наконец, и главный накопитель занял своё место за несколько километров от дворца. Спустя ещё минут двадцать стало видно, как со всех сторон к этому накопителю потянулись потоки энергии, это было очень чётко видно, ибо земля над ними чернела и отливала красным. Когда все потоки присоединились к главному накопителю, "каналы вимунди" в земле стали светиться красным ярче, будто плавясь, и от накопителя в небо устремился луч энергии, от него во все стороны стала распространяться какая-то странная мерцающая субстанция, она же показалась и из-за горизонта. Вскоре можно было разглядеть, что эта субстанция соткана с чистой энергии - это и был барьер.
  Спустя пару минут барьер сомкнулся, перестал мерцать и стал полностью прозрачным, будто его и нет, но об обратном говорили накопители, рисунки на которых продолжали излучать лёгкое зеленовато-синие свечение, ибо теперь их наполняла вимунди природы, а не Наруто.
  Все дворяне, да что там - вся страна будто проснулась ото сна и стала обсуждать только что произошедшее, пытаясь понять, что именно произошло. Артура и регента тут же засыпали вопросами, мальчик бросил взгляд на графа, который уже опустился на землю, и с улыбкой кивнул ему, и направился вместе с дворянами в зал собраний.
  Наруто же та улыбка и спокойный вид многого стоял - он потратил столько сил, что сейчас едва на ногах держался, а каким чудом Матой всё ещё был активен, он сам не понимал. Постояв ещё с десять минут, не двигаясь, и накопив хоть чуть-чуть вимунди, Наруто медленным шагом двинулся к своим покоям, попутно вспоминая технику Лисьейсферы, которой Рина когда-то учила его... да, сейчас она будет просто незаменима.
  
   ...
  
  Мадара ходил туда-сюда по тронному залу дворца Огня. Все дворяне при виде его постарались убраться из зала чем побыстрее, а Дайме сидел на своём троне вжав голову в плечи - он ещё никогда не видел этого человека таким злым, и боялся даже пошевелиться, чтобы гнев главнокомандующего, не доведи Боги, не обрушился на его старую голову.
   - Чёрт подери! Как так могло получиться? Откуда эти двое только взялись на мою голову! Черт!
  Мадара перестал ходить и уселся за стол, скрестив пальцы на уровне подбородка и уперев в них голову. Однако лучше бы он сейчас всё так же злился, ведь при виде его взгляда Дайме стало только хуже, и он пожелал бы провалиться под землю, нежели и дальше находиться здесь! Взгляд Учиха пробирал до костей похуже самого морозного ветра на свете, он был настолько холодным, злым и кровожадным, что казалось, в голове этого чудовища сейчас зрел план самой кровожадной мести двум безумцам, посмевшим нарушить его планы, и старик невольно посочувствовал этим двоим, хоть они теперь и стали его врагами.
  Однако старик заблуждался. Да, несомненно, Мадара бы с огромным удовольствием придал их самой мучительной смерти, однако он также понимал, что сейчас это сделать невозможно - барьеры они поставили весьма и весьма не плохие. Они поступили умно, очень умно, и признаться честно - Мадара такого не ожидал. Он понимал, что они намного полезней живыми и в числе его союзников, с их способностями можно добиться многого. Чего только стоит то, что он недавно узнал. Их маски не просто так показались ему знакомыми. Он перевернул вверх дном всю свою обширную библиотеку, но нашёл необходимый свиток, из тех, которые очень давно тайно взял с библиотеки бабки. Однако то, что было в свитке, его совершенно не порадовало - эти двое наследники Рода его бабки, мало того - древние маски Создателей Рода признали их как своих хозяев. Это очень сильные шиноби, ещё древней закалки, ведь, скорее всего, им далеко не одна сотня лет, так что даже если бы он захотел, то убить их вряд ли получилось бы. Это же и объясняет то, что он не смог совершенно ничего разузнать об их детстве. Да, теперь тот краткий разговор с Беллатор, принимал совсем другое значение - ведь получается, что Десятихвостая лиса её Хранительница, а с Кровавым графом они всё же союзники, ибо из войны вышли вместе.
  Мда, переманить таких на свою сторону будет совсем не просто. Однако Мадара бы не был собой, если бы тут же не стал составлять план действий. Дайме, стараясь перебороть дрожь во всём теле, видел ту многозначную улыбочку, тенью проскочившую на губах главнокомандующего. Мадара встал и молча вышел из залы, от былой злости не осталось и следа, теперь он походил на хищника, приготовившегося к судьбоносной атаке.
  
  ...
  
  Под прикрытием барьеров две страны находились чуть больше пяти лет.
  За этовремяЗемля стремительно восстанавливала свою мощь. Сначала, конечно, было трудно, люди голодали. Но затем, постепенно всё стало налаживаться. В эти года юный Артур особенно сильно проявил свой талант к политике, не без помощи главнокомандующего, конечно. Он чутким взором следил за каждой мелочью происходящей в стране, минуя регента, который стремительно терял свои позиции в политической жизни страны. Огромные запасы провизии с подвалов дворца и имений дворян были розданы для засевания полей, благо матушка природа была снисходительна к ним, и весной шли частые дожди. По приказу графа Кирэи шиноби были приобщены к работе на полях, восстановлению приграничных городов. Но никто не роптал, все понимали - сейчас это самая важная работа.
  Наруто и Фудо с головой погрузились в эти заботы - клоны мужчины помогали на стойках, в полях - везде, где требовалась помощь. Страна очень быстро вставала на ноги, в сердцах людей, после долгих лет непрерывной войны, поселилась надежда на светлое мирное будущее. Вскоре Наруто заслужил уважение и почитание всего народа, его считали Путеводной звездой, и едва ли не поклонялись ему, постепенно его прозвище "Кровавый граф" отошло в прошлое, а появилось новое - "граф Солнце". Всё это несказанно радовало мужчину, ибо можно сказать, что исполнилась его детская мечта - его не боялись и не сторонились, его уважали и любили.
  Наруто продолжал тренировать Артура, хоть теперь времени на это было меньше. Не забывал и о своих собственных тренировках - его клоны побывали во всех Хранилищах на территории Земли, собирая в собственную библиотеку самые интересные и полезные свитки.
  
  В стране Молнии дела шли фактически по тому же сценарию, хотя страны между собой, как и с остальным миром, связи не имели. Юме, благодаря советам и помощи Рины, в полной мере раскрыла все свои таланты, и очень умело управляла всеми делами страны. Так что Молния так же очень стремительно восстанавливала свою мощь.
  Рина помогала правительнице советами, они очень любили обсуждать дела вечером у камина и за чашечкой горячего чая. Главнокомандующая занялась некоторыми реформами в армии, а всё свободное время уделяла маме. За все эти пять лет Рина лично присутствовала во дворце лишь несколько раз, в основном там был её клон.Все эти года женщина и Харука путешествовали по Хранилищам на территории Молнии, которых оказалось 86. У Аи было лишь пять Даров - Лисий слух, нюх, Предмет-врата, Регенерация и Долголетие. Среди них не было так званных "военных" Даров, поэтому в обучении девочек Рина сделал упор на боевые техники, маскировку и мед.техники, ну и конечно же тайдзюцу. Также Рина обучила Харуку использовать Мангекео, который гены Рода, как выяснилось, вывели на новый уровень - это был всё тот же Мангекео, но он не приводил к слепоте. В своих же тренировках Рина отдала предпочтение клановым техникам Рода, а таких было много - здесь были и техники самых разных по силе и назначению барьеров, самыми сложными из которых, безусловно, были Временнойбарьер, и Барьершеститриграмм - тот, которым окружали Хранилища; и техники печатей; и пространственно-временные техники; и боевые; и техники работающие с разумом, например те что пробуждают скрытые таланты человека или наоборот их блокируют; и много-много других. Некоторые из них выучила и Харука, но лишь самые простые, ибо на некоторые у неё просто не хватало чакры, а на большую их часть требовалась не чакра, а вимунди, которой у девочки не было.
  Все интересные и полезные свитки Рина забирала в свою библиотеку, основу которой положили те свитки, которые сейчас так же собирала Харука. Постепенно библиотека Рины становилась слишком большой, и она подумывала о том, чтобы разместить её в собственном Хранилище, которое нужно будет подыскать, ведь ей нужен свой дом, куда она сможет всегда вернутся.
  
  ...
  
  Пребывая в задумчивости, Рина направилась на пустырь перед Хранилищем, где Хоши тренировала девочек. Это Хранилище было последним.
   - Так, всё! Тренировка окончена - скомандовала Рина.
   - Но почему, сестра?! - в один голос запротестовала юная Хранительница и её Хозяйка.
   - Я только что осмотрела главный накопитель Многогранногобарьера, и, судя по всему, барьер исчезнет в ближайшие несколько дней. Думаю, нам пора возвращаться во дворец.
   - Так скоро... - тяжело вздохнула Харука. Рина понимала её чувства, и сама разделяла их, ведь это значило, что скоро им придётся расстаться.
   - Мы ведь ещё будем видеться? - с надеждой спросила Аи, переводя взгляд то на Рину, то на Хоши.
   - Надеюсь - тепло улыбнулась Хоши, которая за это время прикипела к юной Хранительнице, как к собственной дочери.
  
  
  Уже спустя час Рина и Харука были во дворце, обе быстро привели себя в порядок и развеяли долгоживущих клонов, которые всё это время были во дворце. Ещё около получаса потребовалось на то, чтобы разобраться в памяти клонов, затем Рина пошла к Юме, чтобы обсудить скорое исчезновение барьера и их дальнейшие действия.
   - Хм, полагаю самое первое, что мы сделаем - так это отправим во все страны шпионов, ведь за пять лет в мире могло многое измениться - задумчиво протянула Юме.
   - Но пока ещё барьер не исчез нужно выставить на границах усиленную охрану, ведь как ты сказала, неизвестно, что за это время случилось в мире - заметила графиня, для неё было в радость снова окунутся во все эти заботы.
   - Да, ты права. Ещё нужно будет отослать послов...
   - Нет, не нужно, полагаю послов будут слать к нам, а не наоборот.
   - Почему же?
   - Ну смотри - когда мы вышли из войны, в остальном мире она ещё не закончилась, и вероятней всего, ещё некоторое время продолжалась, высасывая из стран последние силы, и думаю, им намного сложнее восстанавливаться после такого нежели нам.
   - То есть, ты хочешь сказать, что мы будем более сильны нежели остальные?
   - Ну, Земля тоже должна быть на одном уровне с нами, но, в целом, да, я так полагаю.
   - Что ж это хорошо. Ещё я хотела устроить бал в честь конца нашей затворнической жизни.
   - Хм, идея не плоха.
  
  ...
  
  Этот вечер обещал быть грандиозным, и Сая выбрала для госпожи наряд по случаю - платье тёмно-бордового цвета из самого лучшего атласа, без бретелек, к нему так же полагалась чёрная шаль из легчайшего полупрозрачного шёлка. Специально для этого случая Сая заказала кулон с большим рубином в форме капли и в серебряной оправе, а к нему такие же серьги с рубинами поменьше и кольцо. Пока девушка колдовала над причёской Рины, женщина, рассматривая своё отражение, почему-то вспомнила свой последний бал в Мире Людей.
   - Сегодня все мужчины будут ваши, госпожа! - восторженно заключила Сая.
   - А как же Юме?
   - Ну, наша Дайме это совершенно другое дело! Весь двор знает, что герцог Инаши испытывает к ней определённые чувства. Кстати, я недавно краем уха слышала, как он говорил со своим верным слугой...
   - И?
   - Похоже он собирается сделать нашей Дайме предложение!
   - Да? Тогда я искренне рада за неё!
  В галерее, ведущей к Белому залу, где уже начался бал, Рина встретила Харуку и даже застыла на мгновенье. Перед ней уже стояла не 12 летняя девочка, а юная женщина. Сейчас, в красивом чёрном платье, с уложенными волосами мама выглядела почти так же, как Рина её помнила из детства, ведь тогда балы были не редкостью для них. Разве что сейчас улыбка её была весёлой, в глазах заметно волнение и предвкушение, тогда как в детстве эти глаза всегда были полны любви и нежности, и улыбка была тёплой, материнской.
   - Ёхиме, ты так красива! - выдохнула Харука, которая тоже рассматривала её.
   - И ты. Думаю нам следует всё же направиться в зал.
  Огромные двери в Белый зал, украшенные затееватой резьбой, сейчас были открыты, и как только они подошли пожилой мужчина, постучав по полу посохом, во всеуслышание объявил:
   - Графиня Ёхиме Сэтоу и её фрейлина Учиха Харука! - объявить Харуку фрейлиной Рины ещё несколько лет назад решила сама же девочка, чтобы при дворе не возникало лишних вопросов.
  Сегодня в Белом зале собралось всё светское общество Молнии. Каждый из них пытался выделиться на фоне других самыми разнообразными способами, и некоторые выглядели просто смешно. Например, чего только стоит искусственный яркий попугай на плече барона Тао, полностью обшитый драгоценными камнями? А ожерелье жены лорда Куто, из-за веса которого она едва голову удерживала? И таких примеров можно приводить очень много. Но в противовес таким людям можно привести лишь немногих, кому подобные меры не нужны - они даже в самом нищенском наряде будут выглядеть королями. К таким людям относилась Юме Тэцуя, барон Тооро, юный граф Наруками, графиня Сэтоу и еще несколько человек.
  Возможно поэтому, когда Рина, а за ней и Харука, гордо прошествовала в зал - люди перед ней расступались и склоняли головы. Но женщина не особо обращала на это внимания, она вообще не понимала, зачем держать всех этих лизоблюдов, существующих за счёт королевской казны? Большую часть из них можно смело лишать титулов! Но всех под одну гребёнку тоже не возьмешь, среди них есть и очень умные люди - вот таких нужно держать при дворе! Однако Рина уже говорила с Юме на эту тему и та согласилась, так что оставалось лишь ждать действий Дайме.
  Харука почти сразу же была окружена юношами, а графиня подошла к Юме, и слегка склонила голову в знак почтения.
   - Я рада тебя видеть Ехиме! - улыбнулась правительница, когда в зале снова воцарился гомон, - Полагаю сегодня будет отличный вечер.
   - Да, я тоже так считаю. А где же герцог Инаши? Я полагала он теперь постоянно с тобой... - при этих словах Юме нежно улыбнулась:
   - Я ещё никогда не чувствовала себя такой окрылённой, как с ним...
   - Поверь, тебе несказанно повезло - такое чувство в жизни даётся далеко не каждому... - вдохнула Рина, старательно пряча нотки грусти. Но Юме видимо всё же заметила её состояние, и решила, что то, о чём она хотела сегодня поговорить, придётся отложить в длинный ящик.
  "Неужели ты так сильно любила своего покойного мужа? Бывает ли любовь столь сильной?" - пронеслось в голове Дайме. А ведь поговорить она хотела именно об этом, точнее о том, что за прошедшее время Ехиме отказала девятерым женихам, и теперь с такими предложениями к ней даже подходить боялись, а ведь с годами она не молодеет... Защита страны это конечно хорошо, но как же и своё личное женское счастье? Но похоже сейчас эту тему поднимать не стоит, лучше подгадать момент в один из тихих вечеров, когда они пьют чай возле камина, обсуждая всё, что только можно и нельзя.
  Этим вечером Рина решила от души насладиться праздником - она танцевала, флиртовала, дарила улыбки. Этой же ночью Многогранный барьер исчез, а уже с рассветом в кабинете Дайме собрались шпионы, которые все эти года провели в различный странах, в том числе и в стране Земли. Донесения разведчиков Рина выслушивала вместе с Дайме.
  Спустя месяц после выхода из войны Земли и Молнии между альянсами случилось последнее крупное сражение, если это вообще можно так назвать. Дело в том, что Ветер каким-то непонятным образом за время затишья после битвы в стране Рек, сумел сколотить просто огромную армию, в сравнении с которой оставшиеся силы Огня выглядели несколькими маленькими дивизиями. Однако даже эти силы в "битве" не участвовали, и при этом армия альянса Ветра была буквально превращена в пепел одним единственным человеком - Мадарой, и подчиняющимся ему Кьюби. Хотя, по словам шпиона, который это видел собственными глазами, и потом едва смог скрыться, хоть биджу и разбушевался, но всего одна техника самого главнокомандующего Огня забрала как минимум треть армии. Шпион говорил, что эта техника была будто чем-то не от мира сего - на армию буквально упал огромный метеорит! Рину подобное сильно заинтересовало, но доносчик более ничего сказать не мог.
  Через неделю с войны вышла Вода, мотивируя это тем, что она уже не в состоянии продолжать, и надеясь на защиту океана. Мелкие стычки продолжались ещё несколько месяцев, но Мадара уже не участвовал. А затем Ветер был вынужден подписать мирный договор, на унизительных для себя условиях, как проигравшая сторона. Из-за проигрыша у Дайме Ветра случился сердечный приступ, и разоренная страна перешла в руки его внука, который славился своими политическими талантами. Дайме Огня умер глупой смертью - на радостях он напился, и старое сердце не выдержало, после чего трон также перешёл к его внуку. За последние года новый Дайме Огня показал себя как умного, но жестокого правителя. Благодаря ему на данный момент Огонь по мощи стоял сразу мосле Молнии и Земли, но в стране, фактически, был военный режим. Экономика быстро поднималась, и на данный момент уже почти достигла довоенного уровня, но люди боялись своего правителя. Остерегался его и Дайме Воды, и пока не спешил заключать с Огнём торговые контракты, но наладил хорошие отношения с недавним противником - страной Демонов. По сравнению со всеми этими странами, которые только отходили от последствий войны, Молния и Земля были могущественными великанами, поскольку уже достаточно давно восстановили свою экономику и военную мощь.
   - Кстати, что касается причины войны - острова, то когда туда добрались люди Огня, оказалось, что там уже давно ничего нет - закончил рассказ шпион, который был в стране Огня.
   - Если там военный режим, то страной, по-видимому, правит не так Дайме, как главнокомандующий Мадара - протянула Юме.
   - Вообще-то нет - сразу после того, как на трон пришёл новый Дайме, Учиха Мадара покинул свой пост, полностью сосредоточив своё внимание на клане Учиха, который на данный момент является элитой из элиты страны, а сам Мадара в политических делах участвует только как глава Учиха.
   - Как интересно... - протянула Рина. Мадара не тот человек, чтобы вот так просто отказаться от власти, и судя по характеристике нового Дайме, скорее всего, он является марионеткой Мадары, без собственного сознания.
   - А что с Ветром? - спустя минуту спросила графиня.
   - О новом Дайме Ветра не зря говорили как о талантливом политике - благодаря его стараниям, даже не смотря на то, что один из немногих угольных бассейнов на севере страны (вместе со страной Рек) теперь был территорией Огня, и значительные репарации, которые страна была вынуждена уплачивать,Ветер не пришёл в упадок окончательно, и даже стал понемногу восстанавливаться. Он даже стал сотрудничать со страной Воды, которая поднималась относительно быстрее, и в 1131 году между ними было заключено несколько торговых договоров.
   - Это всё? - спросила Юме.
   - Да, Ваше Величество.
   - В таком случае, вы свободны.
  Когда в кабинете остались только Дайме и главнокомандующая, Юме снова заговорила:
   - Похоже, всё именно так, как ты и говорила... Думаю нужно отослать послов в страну Земли.
   - Да, это не помешает.
   - Всем этим и я, и вся страна обязаны только тебе. Порой я спрашивала себя: почему ты помогаешь мне? Почему ты, не имея никакого отношения к войне, вмешалась в неё?
   - Ты приютила меня тогда, когда мне было некуда идти, это лишь моя благодарность. К тому же, изначально не имея отношения к войне, я видела, к чему она приводит, и просто хотела это остановить.
  На следующее утро графиня Ехиме Сэтоу, главнокомандующая Молнии, вместе со своей фрейлиной Учиха Харукой исчезла из дворца.
  
  Рина и Харука передвигались быстро и абсолютно бесшумно, направляясь к небольшому городку на нейтральной территории возле границ Молнии. Ещё два дня назад Рина отправила к родителям Харуки волка, с народом которого заключила контракт пару лет назад, и они уже должны ждать их там.
  К месту назначения они прибыли ближе к ночи, и сразу направились к единственной гостинице.
  В дверь 12 номера, Харука стучала трясущимися руками. С одной стороны она уже больше пяти лет не видела родителей, и очень сильно по ним соскучилась, а с другой есть вероятность того, что она более никогда не увидит свою сестру. Дверь открыла Ами.
   - Привет, мама - со слезами на глазах улыбнулась Харука.
   - Девочки мои! - Ами крепко их обняла, плача от счастья - Я так скучала по вам!
   - Мы тоже, очень сильно скучали... Лучше всё же зайти в номер - заметила Рина.
   - Да, да, конечно. Заходите быстрее!
  Едва они перешагнули порог как попали в объятья отца. Вся ночь пролетела незаметно, они все наслаждались обществом друг друга, и рассказывали, что случилось за это время, и в первую очередь Харука с вдохновением рассказала о Роде и познакомила родителей с Аи, Рина также призвала Хоши. Ближе к утру, когда Харука уснула, Рина поставила звуковой барьер.
   - Казука, что-то не так? - удивился Касуми, - Зачем этот барьер?
   - То, что я хочу вам рассказать, Харука знать не должна. На самом деле я не ваша дочь, моё имя Учиха Рина...
   - Что ты такое говоришь? - дрожащим голосом спросила Ами.
   - Дослушайте меня, пожалуйста. Я не ваша дочь, но я ваша внучка, это же объясняет тот факт, что вы чувствуете со мной кровное родство. И Харука мне не сестра, а мать. Я родилась в 1505 году, но даже не в этом Мире, а в Мире Людей, куда перебралась часть Учиха в своё время. Когда мне было 9, маму убил Учиха Мадара... В том Мире я прожила ещё 8 лет, затем попала в Мир шиноби. Однажды, после боя с обладателем риненгана, когда я едва не умерла, меня спас Рикудо-сеннин, решив научить меня уму-разуму, он отправил меня на 397 лет в прошлое. Вот так я оказалась здесь.
  Больше я просто не могу рассказать, разве что то, что у Харуки уже пробудился 4 уровень Дара читать людей, и она уже говорила мне, что намерена хоть немного Учиха повести за собой в Мир Людей, ибо тут клану грозит уничтожение. Я прошу вас поддержать её во всех её начинаниях и сделать так, чтобы о её новой силе, а тем более о её Хранителе не узнал Мадара. И когда она всё же захочет идти в Мир Людей, идите с ней.
   - А ты? - смахивая слёзы, спросила Ами.
   - Я останусь здесь, у меня в 1522 осталось слишком много не законченных дел. Когда вы будете уходить в Мир Людей, я приду вас проводить, а пока до встречи!
  И Рина исчезла, переместившись за много километров оттуда.
  
  ...
  
  На несколько сотен километров южнее границ Земли находиться второй по площади полуостров в мире. На этом полуострове раскинулась страна, славящаяся невиданной красотой своей природы, леса которой населяют самые разнообразные редкие животные и птицы, а в многочисленных затоках, по древним легендам, живут русалки, однако если они там и есть, то людям не показываются. Это страна Флос. Своё название, которое с древнего языка переводиться как "Цветок", она получила не случайно. Здесь леса скрывают множество полянок и лугов, на которых произрастают цветы невиданной красоты.
  На одну из таких полян и переместилась Рина. Сейчас была поздняя весна, и здесь как раз всё цвело. Это было невероятное зрелище, возможно именно поэтому Рине так понравилось здесь в прошлый свой визит. Погода стояла чудесная, и женщина с удовольствием переоделась в лёгкое светло-фиолетовое платье, забросив свою одежду шиноби в подпространственный карман, к остальным вещам, а также сменила обувь на лёгкие босоножки, и не спешным шагом направилась в сторону дороги, ведущей в столицу. Она уже бывала там раньше, но перемещаться не хотела, её хотелось просто побыть наедине со своими мыслями, разобраться во всём и решить, что делать дальше.
  Спустя несколько часов пути, с Риной поравнялась небольшая повозка, запряжённая волом. В повозке на вещах сидело две девочки одна лет 14, а вторая не старше 7. Рядом с повозкой шёл плечистый мужчина где-то 35 лет.
   - Как же получилось, что такая красивая женщина путешествует сама в столь опасное время? - с доброй улыбкой спросил мужчина.
   - Да вот, как-то не сложилось со спутниками - в ответ улыбнулась Рина.
   - И куда же ты направляешься?
   - В столицу.
   - О! И мы туда же! Если хочешь, можешь присоединиться.
   - Спасибо.
   - Я Кагуя Мин, а это мои дочки - Рен и Сора.
   - А я Ёхиме.
  Дорога прошла быстро, Мин оказался интересным собеседником, и дочки его были весёлыми, и на третий день пути с упоением заплели длинные волосы Рины в толстую косу, куда ещё и цветы вплели. Оказалось, что дом семейства Кагуя сгорел недавно, вместе с небольшой деревенькой, и теперь они направлялись в столицу к своим родственникам.
  Вечером третьего дня, перед ними в лучах заката раскинулся величественный город Бокьютин - столица страны Флос. Название подходило городу идеально, ибо переводиться как "Букет цветов". О да, никак иначе его и нельзя назвать! Бокьютин просто огромен, его здания и дома будто воздушные, выполненные из белого камня и повсюду украшены витыми кружевами, созданными мастерами фигурной ковки. Стрельчатые окна высотой в два человеческих роста, высокие своды храмов, на крышах домов цветущие террасы, мощённые светлым камнем широкие улицы, множество парков. И всё это великолепие утопало в садах вечноцветущей сакуры, которая растёт только здесь. На холме посреди города тянулся своими шпилями к небу дворец Дайме. Было ощущение, что этот город создан Богами, а не человеком!
  Вблизи Бокьютин был ещё прекрасней. Люди здесь были дружелюбные и доброжелательные, на вопросы путников отвечали с улыбками, и это даже не смотря на такое время. Вскоре Рина рассталась с семьёй Кагуя, перед этим купив девочкам знаменитых данго (п.а.: данго - это особый сладкие шарике на палочке), которыми славилась столица Флос. Взяв себе ещё десять порций лакомства, Рина направилась в главный парк города, а точнее в одно место, которое ей очень запомнилось. Это было в северной части парка, там, на холме цвела самая старая сакура в городе, под ней стояла скульптура женщины, по легенде посадившей её, и она была будто жива. Вокруг сакуры были скамейки, и отсюда открывался невероятный вид на город и дворец.
  Наслаждаясь вкусом сладостей, женщина предалась мечтам. Этот город её настолько поразил, что она решила, что когда-то сделает Коноху такой же прекрасной. И главной была не столько красота самой архитектуры, как отношения её жителей, и атмосфера спокойствия и надёжности, даже можно сказать какой-то умиротворённости.
   - Если сейчас этот город вызывает подобный восторг у путников, то я не зря прожила свою жизнь - послышался рядом тихий шуршащий голос. Резко обернувшись, Рина увидела старую женщину в белых одеждах. Её абсолютно белые волосы были заплетены в косу, на светлом лице, покрытом сетью морщин, была добрая улыбка, а глаза платинового цвета устремлены на город. Она держалась прямо с гордо поднятым подбородком. От этой женщины веяло силой и мудростью.
   - Угощайтесь! - улыбнулась Рина, подвинувшись, чтобы женщине было где сесть.
   - Спасибо - улыбнулась пожилая дама, принимая данго, - На закате здесь особенно красиво.
   - Да. Вы живёте здесь?
   - Нет, я живу в другом городе, просто пришла в последний раз взглянуть на своё дитя перед смертью.
   - У вас здесь дети?
   - Нет, девочка моя, я имела в виду город. Я основала его много лет назад, и я посадила эту сакуру.
   - То есть это ваша скульптура? - искренне удивилась Рина.
   - Да.
   - Но это невозможно, этому городу уже более тысячи лет!
   - А я этого и не отрицала, если быть точнее, ему 1055 лет.
   - Но люди не живут так долго!
   - Тебе ли, обладательнице Дара Долголетия, говорить об этом, девочка моя?
  От удивления Рина даже слова сказать не могла и просто во все глаза рассматривала старушку.
   - Члены Рода всегда чувствуют друг друга, с возрастом ты тоже этому научитесь. Я прожила длинную жизнь и мне есть, что рассказать тебе, но не здесь, сначала вернёмся ко мне домой. Девочка моя, перенесёшь нас?
   - Но я никогда раньше не была в Вашем доме и...
   - Ты же можешь читать чужие мысли, так перенесись в то место, которое я представляю.
  Рина уже не могла удивляться ещё сильнее, поэтому просто кивнула и взяла старую женщину за руку.
  Спустя мгновение они уже стояли на краю отвесной скалы, о которую разбивались волны океана. Старая женщина молча развернулась и по вымощенной белым камнем тропинке пошла в сад вечноцветущей сакуры. Рина, как маленький ребёнок, следовала за ней, с восхищением осматриваясь. Глубоко в саду был небольшой пруд с кристально-чистой водой. Возле него располагалась небольшая кружевная беседка, оплетённая красной розой, внутри был столик. Они направились дальше, и вышли к дому - такому же воздушному, как и постройки в столице. Дом в два этажа был выложен из белого камня, и большую его часть оплетали розы самых различных цветов.
   - Прошу тебя, будь моей гостьей, Рина - улыбнулась женщина, открывая дверь. Внутри дом тоже был выполнен в светлых тонах, повсюду стояли вазы с цветами, едва ли не в каждой комнате были стеллажи с книгами. Вслед за хозяйкой Рина зашла в просторную столовую, а женщина направилась в соседнюю кухню. Как и во всех Хранилищах всё здесь работало на чакре - будь то светильники или домашняя техника. Пожилая женщина вернулась через пять минут, в руках несла поднос с ароматным свежезаваренным чаем.
   - Теперь ты угощайся, и позови свою Хранительницу - улыбнулась она.
   Степень удивления Хоши, когда она увидела стоящую перед ней женщину, никакие слова не опишут. Кое-как собрав в кучу мысли, она лишь спросила:
   - Марико-сама..?
  - Рада снова повстречать тебя, Хоши. Приди, Мичико.
  С кулона на шее женщины стала выходить серебристая чакра и образовалась в Хранителя.
   - И я тоже - улыбнулась полулиса, она, как и её Хозяйка, уже была пожилой дамой.
   - Какой неожиданно-приятный сюрприз - улыбнулась Хоши.
   - А ты что же уже считала нас умершими? - прищурила глаза Мичико, - Ну это ничего, мы с Марико последние.
   - Вижу, ты в недоумении - обратилась Марико к Рине, - Мы с Мичико в своё время активно участвовали в воспитании и тренировках её предыдущей Хозяйки - Юнко. Чтобы тебе всё было понятно, я расскажу всю историю своей жизни. Думаю, тебе это должно быть интересно.
   - Конечно! - выдавила Рина, которая уже сидела за столом и держал в руках чашку чая, но всё её внимание было приковано к новым знакомым.
   - Так вот, я родилась более 4 тысяч лет назад. Тогда ещё во главе Рода стояли Белый Лис и Синяя Тигрица, и его существование было общеизвестным фактом. В те времена Род был настолько большим, что создал собственную страну на острове, где ныне страна Воды. На континенте же существовала цивилизация намного могущественней нынешней. В те времена чакру могли контролировать едва ли не все, а тех, кто не могли, считали выродками, и их было очень мало. Но, несмотря на это, количество чакры даже у самых сильных шиноби того времени было меньше нежели у средненького генина. Хотя, большое количество чакры им и не требовалось - их сила заключалась в другом: в машинах, управляемых с помощью чакры. Та цивилизация переняла все знания Мудрецов и за многие века углубила их настолько, что создание подобных машин стало пустяком.
  Старая женщина вздохнула, прервав рассказ, будто погружаясь в давние воспоминания.
   - Но я не хочу загружать тебя всем сразу. Думаю, подробней рассказать о самой цивилизации у меня ещё будет время.
  Родилась я Их правнучкой, а ритуал Пробуждения Хранителя провели ещё до года. Мичико, как ты видишь, обладает только шестью Дарами. Помимо "стандартных Даров", к которым в то время относились Лисий Слух, Нюх, Регенерация и Предмет-врата, у неё было ещё Долголетие, что тогда не было редкостью. С такими Дарами я бы точно стала библиотекарем или учителем, и никогда бы не играла какой-то важной роли, однако шестой Дар Мичико поистине редкое явление, которым за всю историю Рода обладало лишь семь человек, включая меня, - Дар Учения. Появление этого Дара сразу же гарантировало несколько вещей: ребёнок обладает непостижимым талантом к наукам; всегда будет интуитивно понимать верный выход из любой ситуации; непременно будет стратегом, изобретателем и так далее. Именно благодаря этому Дару с малых лет я сильно сблизилась с Ними, для меня был открыт доступ к самым секретным свиткам и манускриптам. Фактически первую сотню лет своей жизни я провела в библиотеках, хотя, стоит отметить, в детстве многим потрепала нервы своими выходками! - при этих словах Марико улыбнулась.
   - Попутно меня, конечно, тренировали, учили пользоваться чакрой, как и полагается члену Рода. Однако это было лишь для самозащиты, ибо, как ты сама понимаешь, с моими Дарами путь шиноби для меня был закрыт, но я всегда только радовалась этому - ведь я знала намного больше их всех. Когда мне исполнилось 103, меня приняли в Совет Рода. А спустя ещё некоторое время, я стала самым приближённым к Ним Советником, Они всегда брали меня с собой на переговоры с другими странами, поскольку у меня также проявился талант дипломатии, а иногда Они меня вообще вместо себя отправляли.
  Жизнь шла своим чередом, я вышла замуж, родила восьмерых детей, причём восьмая девочка родилась на два месяца позже моего первого внука. Род разрастался и набирал ещё большего могущества, на континенте царил мир, и они охотно поддерживали с нами торговые отношения. Все считали это благодатными временами, но я отчётливо осознавала, это - затишье перед бурей. И вскоре это начало подтверждаться. Учёные стран континента стали вмешиваться куда не нужно - в природу, её строение, процессы. Это жутко разозлило Их, и на первом же собрании правителей Они попытались вразумить людей, но всё тщетно - те покивали головами, а после собрания снова продолжили. Отношения между Родом и остальным миром постепенно стали накаляться, но никто из стран нападать не рисковал - они боялись нашей силы, а ещё больше боялись Их. Дошло до того, что нас стали открыто называть демонами - они никогда не могли понять, как обычный человек может наравне сражаться с их машинами и побеждать.
  Через некоторое время из-за вмешательства людей земли континента перестали плодородить, растительность была почти полностью уничтожена, животный мир постепенно вымирал, это же грозило и людям. Вот тогда они попросили нас о помощи...
  " - Мы вам говорили не вмешиваться в природу! Но нет, вас влекло любопытство и вот что из этого вышло!" - на том собрании Белый Лис был просто в бешенстве, он всегда был более вспыльчивым нежели Синяя Тигрица, но тогда даже она вышла из себя. Они кричали на королей и императоров государств, отчитывали их как несмышленых детей, но те даже не смели взгляд поднять, стараясь вжаться в свои кресла посильнее, или, ещё лучше, провалиться сквозь землю. Даже я тогда немного испугалась Их, но лишь немного - Их гнев был справедлив.
   "- Но, что же нам теперь делать?" - неуверенно подал голос император Небесной страны, когда Они уже минут десять молча сидели в креслах.
   "-Ничего, уже ничего нельзя сделать" - более-менее спокойно ответила Синяя Тигрица, но от её взгляда хотелось бежать подальше, не оглядываясь.
   " - Единственный выход - дать природе время восстановиться самой. Другими словами нужно прекратить любое вмешательство, нужно чтобы все живущие на континенте люди переселились" - на мои слова Они кивнули, а вот остальные были категорически против, сразу же накинувшись на меня, как стая голодных волков, тогда я услышала достаточно много нового о себе.
  " - Имейте уважение к женщине в тягости" - меня даже дрожь проняла, настолько холодным был голос Белого Лиса, - "Вы, похоже, забываете, что всё это случилось по вашей вине, а предложение Марико - единственно-верный выход из этого положения"
  " - Но куда же нам переселяться?"
  " - В мире существует ещё два континента, вам там вполне хватит места"
  " - Но они полностью дикие! Неизвестно ещё, что может там обитать!"
  " - Вот и шанс их освоить. Но имейте в виду - мы больше не позволим повториться тому, что случилось здесь, мы больше не позволим вам вмешиваться в природу"
  
  На некоторое время люди затихли. Шёл 2518 год до этой эры, я только недавно родила девятого ребёнка, когда Они посреди ночи заявились ко мне с кучей чертежей и попросили разобраться с ними как можно скорее. Разобраться в чертежах особого труда не составило - я была хорошо знакома с технологиями людей, но сам их смысл поразил меня настолько, что я тут же бросилась искать Их, даже не обратив внимания на то, что одета в ночную рубашку. Те чертежи были планами машины настолько мощной, что сможет открыть и поддерживать Междумировой портал! Люди хотели отправиться в другие Миры, надеясь, что смогут найти там чудодейственное средство для излечения континента, и что смогут контролировать Портал, как же они заблуждались в своей глупости!
  Такими разгневанными Они не были даже после случившегося с континентом! Я поспешила уйти оттуда, и, насколько мне известно, к Ним ещё две недели боялись подойти даже Их дети. Через несколько дней император Небесной страны созвал собрание, и предъявил на всеобщее обозрение уже знакомые мне чертежи. Они относительно спокойно пояснили глупцам, что Междумировой портал всегда нестабилен, никакая машина не сможет его контролировать, и никто не знает, в какой именно Мир они попадут, и будет ли он так приветлив, как эти глупцы себе представляют. Однако люди упорно настаивали на своём, у меня тогда сложилось впечатление, что они делают это лишь потому, что не хотят соглашаться на Их условия.
  Это упрямство и глупость нескольких людей, в результате привело к гибели миллионов. В первый раз шиноби стран попали в Мир Людей. Та цивилизация тоже была на высоком уровне развития, они многое знали, но чудо-лекарства для природы у них не нашлось.
   - Они попали во времена Древних цивилизаций... - тихо произнесла Рина.
   - Да именно так - кивнула женщина, улыбнувшись чему-то своему, и продолжила: - Домой шиноби вернулись целыми и невредимыми, и правители не утеряли момент уколоть этим Их. Однако дальнейшие события заставили людей заплатить дорогую цену за глупость. Вторая экспедиция попала в Мир Демонов.
  Я до сих пор не понимаю, откуда Они узнали, что шиноби попадут именно туда, но ещё за день до второго открытия Портала, Они рассказали Совету всё, что Им было известно о Мире Демонов, и сказали немедленно проинформировать об этом Род.
  Мир Демонов многие века назад превратился в сплошной пустырь. Демоны по своей сути существа невероятной силы, а внутри их вида есть 4 группы. Выше всех стоят Инфери. Во всём Мире Демонов Инфери не более сотни, но именно они управляют этим Миром, они являются сильнейшими, но более о них ничего не известно. Чуть ниже Инфери находятсяАкума - хладнокровные убийцы, не знающие никаких эмоций, всегда очень хитры, расчётливы, в общем - идеальные машины убийств. Выглядят они совсем как люди хоть и ростом от 2 метров, и лишь по глазам можно определить кто они. Все Акума подчиняются Инфери, поскольку признают только силу.
   Основную же массу демонов составляют Китсуны и Хвостатые. Хвостатые - это ни кто иные как известные нам биджу, они всегда больших размеров, обладают невероятными показателями силы, выносливости, регенерации, объёма вимунди и многого другого. Хвостатые в свою очередь делятся на 100 рангов, поскольку у них может быть от 1 до 100 хвостов. Также все хвостатые по своему желанию могут принимать человекоподобный облик, но такой превращение для них очень болезненно и в своём Мире они очень редко использовали эту способность. Над Хвостатыми стоят Китсуны. Эти существа весьма оригинальны. Обычно они имеют облик людей только с хвостами и звериными глазами. Китсуны на подгруппы не делятся, и число хвостов не указывает на их силу, хотя и может варьироваться от 1 до 15. Они обладают недюжинным умом, и некоторые Китсуны даже умудрялись обхитрить Акума, но это редкость, которая обычно заканчивалась смертью Китсуна. Любимое их занятие - игра с судьбами низших за них существ, они хоть и умны, но обычно обладают психикой детей. Китсуны имеют одну интересную особенность - они способны вселяться в тело низшего существа, полностью уничтожая его рассудок, когда они покидают свой "сосуд", тот становиться безумным.
  Как я уже сказала, Мир Демонов - это пустошь. Демоны достаточно сильны для открытия Портала, и много раз пытались захватить соседние Миры. После того, как ими было уничтожено несколько Миров, Хранители Баланса полностью запечатали их Мир так, что те уже никак не могли открыть Портал.
  И вот, только представь себе, глупые люди сами открыли Портал в их Мир, и, разумеется, что демоны не утратили своего шанса - они легко захватили его под свой контроль. Они хлынули в наш Мир. Просто стирали целые города за какие-то полчаса, и уже через сутки Небесная страна была уничтожена, а они всё прибывали. В тот день Их не было на острове Рода, но Они и не вмешивались в ход битвы. Только через двое суток Они вернулись полностью измученные - Им удалось закрыть Портал, и в наш Мир попало относительно мало демонов.
  Тогда я тут же кинулась готовить наших воинов к войне, но Они меня остановили.
  "Люди сами призвали на свои головы эту беду, и мы не будем вмешиваться, пока они не поплатятся достаточно" - холодно сказал мне Белый Лис. Я даже подумала, что это другой человек сидит передо мной, с надеждой перевела взгляд на Синюю Тигрицу, но Она явно разделяла мнение мужа.
  "Почему?" - спросила я.
  "Люди должны понять насколько опасно сунуть свой нос куда не положено, должны понять чем заканчивается чрезмерный интерес. Если они этого не поймут, после ухода демонов всё начнётся сначала. Эта цивилизация должна исчезнуть"
  
  Мы ещё пять дней сидели на своём острове под прикрытием сильнейшего барьера, пока снаружи демоны уничтожали миллионы невинных жизней. Конечно, остальные члены Рода даже не знали, что там идёт война, но я-то знала, и не могла этого принять, я начала сторониться Их, и только со временем поняла, что очень зря, только спустя много лет я Их поняла.
  Когда Род вступил в войну, от былой цивилизации осталась лишь пыль и горстка выживших людей. Однако и число демонов сократилось на треть. С большими потерями нам всё же удалось уничтожить большую часть демонов, хвала небесам, что там были только Хвостатые и Китсуны. Оставшиеся демоны разбежались по всем уголкам нашего Мира, с того момента задачей Рода стала их поимка. После той войны число членов Рода уменьшилось едва не на две трети. Мой муж и первые восемь детей, Дары которых были военного характера, тоже погибли. Я осталась одна с новорождённым мальчиком на руках, но я быстро взяла себя в руки. Они сделали меня Главой Совета, и с того момента, фактически, большая часть забот о Роде легла на мои плечи, Они же могли отлучаться даже на несколько десятков лет.
  После войны выжившие люди расселились по Миру небольшими группами, они все отреклись от знаний цивилизации и даже предпочли забыть о войне. Саму чакру люди стали считать проклятием. Вот так целая цивилизация канула в Лету. Со временем, как Они и говорили, природа на континенте восстановилась сама, в мире на пару тысячелетий воцарился порядок. Род ушёл в тень, было построено множество Хранилищ, однако мы никак не смогли отказаться от привычных нашей жизни вещей, таких как домашняя техника, работающая на чакре. Они постарались, и история приобрела иной поворот - будто бы все знания Мудрецов исчезли сразу же после Тысячелетней войны. Постепенно даже молодое поколение Рода поверило в эту легенду, и остались единицы, знающие правду.
  За много лет Род переловил большую часть демонов, но не всех. Думаю, историю Рикудо и его матери ты знаешь от Хоши, так что особо углубляться я не хочу. После нас за поимку биджу взялся клан Кё, а люди постепенно возвращались к чакре. Нынешняя цивилизация ещё очень молода, ей нужно ещё многому научиться, и я очень надеюсь, что ты проследишь за тем, чтобы старые ошибки не повторялись вновь.
   - Но почему я? - спросила Рина, все ещё пребывая под впечатлением от рассказа.
   - Потому что это твоя судьба - улыбнулась пожилая женщина, наконец, обратив внимание на свой давно остывший чай, - Ты обладаешь обеими катанами Синей Тигрицы, а её маска признала своей Хозяйкой именно тебя, к тому же сразу несколько пророчеств твердят о твоей особой роли в этом мире, ты никогда не задавалась вопросом почему всё именно так? А ответ прост - ты, Учиха Рина, Наследница Синей Тигрицы, и ты должна продолжить её дело.
   - Но смогу ли я? Это слишком большая ответственность...
   - Не переживай так, это ведь не только твоя ноша - где-то в этом мире есть Наследник Белого Лиса.
  (Часть 2)
  Несколько минут в комнате царило молчание.
   - Откуда вам столько известно о моей жизни? - наконец спросила Рина.
   - Перед тем как исчезнуть навсегда, Они в деталях рассказали мне о своих Наследниках - вплоть до самых мелких деталей.
   - Как Они исчезли?
   - Просто в один момент Они ушли и больше никогда не вернулись. Ушли лиОни в какой-то другой Мир и живут там дол сих пор, или умерли - этого не знает никто. Да что там, никто даже не знает сколько Им лет, откуда Они, и почему пришли сюда когда-то.
   - А этот Наследник Белого Лиса, он уже появился? - задумчиво спросила Хоши, уже догадываясь об ответе.
   - Да. Сейчас он известен под именем Канамэ Кирэи, но вы знаете его как Узумаке Наруто.
   - Даже так... - протянула Рина.
   - Между вами всё ещё наладиться, поверь мне - тепло улыбнулась Марико.
  С Марико Рина прожила год, с наслаждением впитывая все знания, которые ей предлагала старая Советница Рода. Не забывала женщина и о тренировках, теперь, под присмотром Марико, изучать клановые техники Рода было намного проще. Советница научила её многим вещам, поделилась своим огромным жизненным опытом, и научила разбираться в технологиях древней цивилизации, чтобы Рина знала, каких именно знаний новая цивилизация получить не должна, чтобы не повторить судьбу предыдущей. Особенно Рина любила долгие вечера в беседке летом, или возле камина зимой, когда Советница рассказывала истории из своей жизни.
  Ближе к концу этого года проявился 10 Дар Хоши - он пробудил всю силу крови Учиха в Рине - открыл 4 уровень Дара читать людей. Этот процесс был очень болезненным, и женщина больше недели даже двинуться из-за боли не могла, а когда боль, наконец, прошла, она увидела своё первое предсказание.
   - Что ты видела, девочка моя? - спросила Советница, когда Рина пришла в себя.
   - Я... это... всё происходило обрывками... там была женщина, очень красивая, но немного странная - она выглядела, как человек, но всё же что-то с ней было не так... её глаза, они были лисьи насыщено-красного цвета, но она не Хранитель, это точно, а ещё у неё были клыки, небольшие ... хвостов не было, волосы у неё кроваво-алого цвета. Она недавно родила сына, у младенца были её глаза. Женщина обладала сильной вимунди, но у новорождённого младенца вимунди была в десятки раз сильнее. Такой вимунди я никогда раньше не встречала, она словно не от мира сего.
  Затем я видела молодую женщину, которая так же недавно родила сына. Её муж был наследником Рода, и у ребёнка проявились его гены... Малышу уже год. Отец вместе со своим Хранителем провёл ритуал пробуждения Хранителя. У новорождённого Хранителя 7 даров, но он тут же возвращается в тело Хозяина. В это же время на них напали. Деревня уничтожена. Мальчика спас отец, но он уже едва жив. Появляется та странная женщина, представляется как Ферра Субтил Фелис Вулп, говорит, что знает, что это за ребёнок и позаботиться о нём.
  Ферра воспитывает обоих мальчиков, как родных братьев. Мальчикам уже около 3 лет, Ферру отравили, яд, должно быть, очень силён, ибо с тех пор вся её вимунди уходит на борьбу с ним. Прошло несколько лет. На них нападают сильные шиноби, их много. Из-за действия яда женщина не может защититься, её убивают. Под действием сильных эмоций у мальчиков пробуждаются их силы, но шиноби надели на них какие-то устройства, которые полностью подавили силы детей. Мальчиков забрали. Похоже хотят сделать из них сильное оружие... всё это было так реально, будто бы я сама там была.
   - По твоему описанию эта Ферра похожа на демона, но у Хвостатых демонов, в облике людей, волосы делятся на столько пучков, сколько у них хвостов, а раз у неё такого не было, скорее всего она полукровка или что-то в этом роде. А вот её сын может быть настоящим демоном, да и наследников Рода остались единицы, так что мы не должны допустить, чтобы твое видение сбылось. Ты хорошо запомнила вимунди Ферры?
   - Да, очень чётко.
   - В таком случае используй Матой и попытайся найти её.
  
  Рина просидела неподвижно сутки, все же эта Ферра скрывалась хорошо, даже слишком, ибо женщина так и не смогла её найти.
   - Это плохо, похоже твоё видение уже сбывается. Попробуй поискать её сына - предложила Марико.
  Найти мальчика было не просто, но Рина всё же смогла это сделать. Он находился в северной части страны Чая. Не мешкая и секунды, женщина переместилась к нему. Хорошо хоть переместилась не прямо к мальчику, а на небольшое расстояние от него. Была тёмная ночь, луна, будто не желала видеть то, что творилось здесь, и спряталась за тёмными тучами. Используя Сокрытие стихии демонов, Рина стала рассматривать небольшой караван из двух повозок, который охраняло достаточно много сильных шиноби. Видимо большая часть её видения была о том, что уже случилось, ибо Ферра скорее всего уже мертва, вот почему Рина не нашла её вимунди, а её сына было сложно найти из-за механизма, которым подавили его силы.
  Обоих мальчиков держали в клетке, спрятанной в одной из повозок. Всё ещё будучи невидимой для врагов, Рина достала Нокс Раи, и убила всех шиноби всего за минуту, и то лишь из-за их количества. Сбросив Сокрытие, Рина подошла к клетке.
  Мальчикам было где-то 5-6 лет. Относительно юного демона Советница была права - его волосы по плечи делились на прядки, но сосчитать их сейчас было невозможно.
   - Я не желаю вам зла, я - друг - как можно теплее улыбнулась Рина. Но дети всё равно смотрели на неё волчком, - Отойдите немного от края клетки.
  Рина попыталась разрубить прутья своей катаной, но её постигла шок - Нокс Раи не смогла(!!!) прорезать прутья, а лишь поцарапала их.
   - Прутья не сломать, они из какого-то странного вещества - заговорил маленький демон, с абсолютной безысходностью в голосе.
   - Это мы ещё посмотрим - Рина пропитала катану концентрированной стихией жизни, и та порезала прутья, как масло, - Выходите. Не бойтесь меня, я на вашей стороне и не дам вас в обиду, обещаю!
  Дети всё ещё смотрели на женщину с опаской, но с клетки вылезли. Механизмами, которые сдерживали их силы, оказались массивные браслеты на запястьях, и уже их Рина не смогла снять, как бы не старалась.
   - Ладно, с этим разберёмся потом, - заключила женщина и переместила их в Хранилище Марико, которая уже ждала их.
  
  Рина с улыбкой рассматривала спящих детей. В последнее время на них навалилось слишком много, и они уснули сразу после ванны. Разговаривать они не спешили, единственное, что удалось от них узнать так это их имена - маленького демона звали Атар Флемен Люпус (кстати, Рина насчитала 39 прядок, на которые делились его волосы), а наследника Рода Араши. Обоим мальчикам Ферра дала фамилию своего рода Хвостатых демонов Пламени - Вулп, хотя Араши и знал, кто он на самом деле. Ферра тренировала их, но пока только базовым навыкам, ибо Атар был ещё слишком мал для тренировок демонов, а как тренировать наследника Рода демоница просто не знала, и считала, что он сам пробудит свои силы.
  Сейчас же глядя на этих детей, Рина отчётливо понимала, сколько всего им пришлось пережить, через что жизнь заставила их пройти в столь юном возрасте - им ведь всего лишь по 6 лет! В груди женщины стало пробуждаться давно забытое чувство - материнская забота. Теперь она никому не позволит причинить им вред, теперь это её дети.
  Поначалу мальчики были совершенно не общительны и всё ещё побаивались и Рину и Советницу, однако со временем удалось их немного растормошить и по чуть-чуть мальчики возвращались к жизни, от их апатического состояния оставалось всё меньше и меньше. Рина даже возобновила их тренировки, предварительно вместе с Советницей перерыв всю библиотеку Хранилища на предмет хоть какого-то подобия инструкции по обучению юного Хвостатого демона. Ведь мальчик уже сейчас обладал мощной вимунди, и это с условием, что свою силу демона он ещё не пробудил, как сказала Марико. Кстати, что касается механизмов, которые нападавшие прицепили на детей для подавления их сил, то при детальном ознакомлении Советница вынесла вердикт, что это немного модифицированные технологии древней цивилизации. Конечно, снять их для неё не составило никакого труда, но сам факт их наличия в этом времени поражал.
   - Этому может быть только одно логичное объяснение - отчеканила тогда Мичико, - Где-то осталась группа людей, которые сохранили знания той цивилизации.
   - Их нужно устранить, или сделать так чтобы они забыли об этих технологиях и не вернулись к прежним ошибкам - уверенно заявила Советница, - Рина, если раньше я тебя лишь поверхностно ознакомила с этими технологиями, то теперь я хочу чтобы ты изучила их во всех деталях, ибо похоже, что тебе придётся с ними столкнуться.
  Шли месяцы, дети постепенно привыкали к новой жизни. Оба оказались любителями пошутить, так что скучать не приходилось. Мальчики были очень похожи, но в то же время сильно отличались друг от друга. Атар был более спокойным, иногда даже мечтательным, рассудительным и очень хитрым, он легко мог выкрутиться с любой ситуации без малейшего вреда для себя, он гордился своим происхождением, и был даже немного высокомерен. Араши наоборот был прямолинеен, упрям и очень энергичен, в основном именно он был генератором идей для очередных пакостей, врать он не умел и хитрить тоже, был очень азартен, он очень сильно напоминал Наруто в детстве. Оба брата были горой друг за друга.
  С течением времени раны из-за смерти Ферры стали затягиваться и мальчики привязались к Рине, они всё больше времени проводили с ней, и больше не сопротивлялись, когда она укладывала их спать.
   - Атар, ты не знаешь, почему тебя назвали именно так? - в один из таких вечеров спросила Рина.
   - Так звали моего отца. Мама была лишь на ¼ демоном, а мой отец был чистокровным демоном Пламени. Мама рассказывала, что он помнил ещё Мир Демонов, и говорил, что не хотел бы туда вернуться. Ему было несколько тысяч лет и он потерял свою былую силу, хоть и обладал 32 хвостами, поэтому погиб в схватке с другим демоном, спасая маму...
   - Атар Флемен Люпус, что значит это имя?
   - Мама как-то сказала, что это переводиться как "Чёрный Пламенный Волк". - Несколько минут тишины. - Ты говорила, что нельзя жить прошлым, так?
   - Да, именно так.
   - Тогда теперь ты будешь моей мамой!
  От таких слов Рина не смогла сдержать слёзы счастья.
   - И моей тоже! - заявил Араши повиснув на шее женщины. Рина крепко обняла их, тепло улыбаясь. Да, это её дети, её сыновья.
   - Спокойной ночи, мальчики - шепнула Рина, поцеловав каждого в лоб.
   - Спокойной ночи, мама - закрыв глаза, сказал Араши.
   - Спокойной ночи, мама - вторил ему Атар.
  Тихонечко закрыв дверь в их комнату, Рина буквально поплыла на первый этаж.
   - Что случилось? Ты буквально светишься... - но договорить Хоши не успела, ибо Рина крепко её обняла:
   - Они назвали меня мамой! Назвали мамой!
  Теперь они стали настоящей семьёй.
  Постепенно Рина усложняла тренировки детей, и вот однажды Араши смог призвать своего Хранителя, тот обладал 7 пушистыми хвостами красно-рыжего цвета, как и волосы Араши, и того же цвета лисьими глазами. Юного Хранителя Мичико назвала Сен, сказав, что он напоминает ей старого знакомого. На некоторое время тренировки приостановили, давая детям привыкнуть друг к другу, однако это случилось раньше, чем думала Рина и вскоре они уже пакостили втроём. Через месяц совместных тренировок, Сен передал Хозяину все свои Дары: Лисий слух, Нюх, Регенерация, Предмет-врата(которым стал перстень-печатка с рубином), Долголетие, Матой и Дар Вимунди.
  Параллельно с обычными тренировками Рина учила детей и теории, развивала их интуицию и стратегические умения, первым делом научив их играть в шахматы. Жизнь шла размеренным чередом, пока Рина не заметила, что Марико теперь не призывает Мичико, и вообще как-то осунулась, а затем и вовсе слегла. На попытки Рины использовать хоть какую-то мед.технику, старая женщина только улыбнулась:
   - Это уже не поможет, девочка моя. Пришёл мой час, я и так задержалась на этом свете...
   - Не говорите так, Марико-сан! - взмолилась Рина.
   - Не переживай так, лучше отведи меня на берег.
  Советница долго всматривалась в синеву океана, а затем улыбнулась и тихо сказала:
   - Я верю, что ты справишься, Рина.
  Уже спустя мгновенье старая женщина прикрыла глаза, и её тело рассыпалось тысячами белых точек, которые подхватил ветер.
   - Значит вот как умирают члены Рода... - прошептала Рина.
   - Только те, кто живёт больше ста лет - тихо ответила стоящая рядом Хоши. На берег выбежали дети все в слезах.
   - Не плачьте, мальчики, она не хотела бы, чтобы мы плакали... - говорила Рина, обнимая их.
   - Но почему?... почему бабушка ушла? - сквозь рыдания спросил Араши.
   - Она прожила длинную жизнь и теперь отправилась к своей семье.
  
  Через несколько дней Рина с детьми покинула Хранилище, и отправилась в город Кельн, на восточном берегу страны. Она давно это планировала, всё-таки мальчикам уже по 7, и нужно отдать их в школу, ведь нельзя растить их в изоляции от общества, они должны завести друзей, научиться жить среди людей. Во время первого привала в лесу, Рина попросила Хоши остричь её длинные волосы, ведь они были частью образа Ехиме Сэтоу - Беллатор Молнии, который теперь отошёл в прошлое. А короткая стрижка по подбородок стала символом её нового образа - баронессы Ехиме Казама.
  Вернувшись в лагерь, Рина поняла, что забыла об одной важной детали - их специфичной внешности. И если у неё и Араши это проявлялось лишь в глазах (у мальчика они стали красными с лисьими зрачками, как у его Хранителя, после передачи Даров), то у Атара помимо тёмно-красной радужки и вертикального зрачка, были также клыки и небольшие когти.
   - Мальчики, похоже в этом лагере мы останемся на пару дней, я хочу вас научить одной полезной технике - сказала женщина, попутно с помощью стихии дерева, соорудив небольшой домик.
   - Какой? - засиял Араши, которого всегда приводили в восторг новые техники.
   - Она называется Хенге и позволяет вам превратиться в другого человека или даже предмет мебели, при идеальном владении. Грубо говоря, это что-то на подобии иллюзии, которая накладывается на всё ваше тело или его отдельную часть. Вот вам наглядный пример - и Рина превратилась в Араши, - Суть ясна?
   - Да.
   - Угу.
   - На данный момент она необходима нам всем, чтобы внешне стать обычными людьми.
   - Но зачем нам притворяться людьми? - удивился Атар.
   - Чтобы мы могли спокойно жить среди них. К тому если все будут знать кто мы, то найдётся немало тех, кто захочет нас убить.
   - Но зачем? Мы же ничего плохого им не сделали! - горячо возразил Араши.
   - Такова уж суть людей - они бояться всего, чего не понимают, и тем более, если это сильнее их. Ладно, этим займёмся завтра, а пока пошли в дом, пора ложиться спать.
  Глубокой ночью Рина проснулась от сильного выброса вимунди совсем рядом. Дети крепко спали, и женщина решила проверить, благо барьер в стены дома она поставила заранее.
  Чем ближе женщина подходила к месту выброса энергии, тем чётче чувствовала, как взбешена там вимунди. Она уже считала, что готова увидеть там что угодно, однако то, что она увидела, абсолютно вышибло её из колеи. Несколько секунд она даже двинуться не могла. На небольшой поляне, между деревьев, истекая кровью, лежал никто иной как Мадара! Он явно был в глубокой коме и женщина, справившись с шоком, подошла ближе и присела возле него на корточки. Первой мыслью, которая появилась в её голове, было убить его и разом избавиться от всех проблем, но Хоши остановила её:
   - "Убьёшь его сейчас и в будущем мало того, что ничего не измениться, так скорее всего станет только хуже"
   - "И что же? Предлагаешь мне лечить его?" - язвительно спросила женщина.
   - "Если ему не помочь - он умрёт. Так что да, ты должна вылечить его"
   - Чёрт подери! Я обязана лечить своего злейшего врага, поверить не могу! - тихо причитала Рина, но одновременно с этим уже положила на него ладонь и перенесла в дом. Чтобы не разбудить детей, вокруг их кровати поставила звуковой барьер, а Мадару уложила на свою кровать, стараясь двигать его как можно меньше. Аккуратно разрезав остатки одежды, женщина стала осматривать фронт работ. Нда, потрепали его хорошо, ничего не скажешь, вопрос только кто? Но об этом можно будет подумать потом, а пока нужно было спешить, ибо на его теле было три смертельные для обычного человека раны, пять сравнительно менее серьёзных, два перелома, и несчётное количество порезов и ожогов, плюс сильнейшее истощение. Признаться честно, Рина даже вообразить не могла, что когда-нибудь увидит его в таком состоянии.
  Проблема было в том, что ни одна техника не успеет залечить его самые тяжёлые раны до того, как он умрёт. Выход подсказала Хоши и Рина тут же его использовала - поставила над ним Барьер замедления времени. Работа обещала затянуться, поэтому Хоши Рина оставила с детьми. Спасти Мадаре жизнь стояло больших трудов, ибо даже не смотря на барьер, который сильно замедлил время для тела мужчины, для излечения столь сложных ран Рине пришлось использовать ещё одну клановую технику -Ресумптио. По словам Мичико, это одна из самых сильных медицинских техник Рода. Ресумптио работает на клеточном уровне, полностью восстанавливая любые повреждения, и для её использования нет нужды заучивать какими именно должны быть клетки тех или иных тканей - техника возобновляет клетки по их же генетической информации. При должном контроле с её помощью так же можно наращивать новые ткани. Однако эта техника очень энергоёмкая даже по меркам Рода, да и к тому же работает достаточно медленно и лишь на небольших участках, то есть заставить её одновременно исцелять весь организм, как, например, при использовании Восстановления стихии жизни, практически невозможно. Именно из-за этого на лечение Мадары Рина потратила трое суток, при чём Хоши постоянно подпитывала её вимунди природы.
  Как только лечение было окончено, Рина повалилась без сил.
   - Мама! - тут же кинулись к ней мальчики, но Хоши, которая уже уложила Хозяйку на кровать, поспешила их успокоить:
   - Не кричите так, с ней всё в порядке, просто немного устала.
   - Тётушка Хоши, ты ведь так и не сказала, кто это - напомнил Атар, показывая пальцем на Мадару.
   - Это старый знакомый вашей мамы... А теперь марш на улицу! Тренировки никто не отменял!
  Женщина проспала два дня.
   - Смотрю вы тут не плохо справляетесь - улыбнулась Рина, выходя из дома.
   - Мама! Выспалась? - с широкой улыбкой спросил Араши.
   - О да! На пару недель вперёд - засмеялась женщина, - Продемонстрируете свои успехи?
   - С удовольствием! - с жаром выпалил Араши, и, сосредоточившись (Рина сразу учила их применять техники без печатей), превратился в женщину, правда ему ещё было далеко до совершенства - присутствовало несколько значительных промахов. После того, как Хенге Араши развеялось, со стороны Атара послышалось громкое "Хм", и юный демон превратился в идеальную копию Рины. Подобное пренебрежение сильно взбесило Араши, и уже через мгновенье он бросился на брата с кулаками. Впрочем, обычно именно этим заканчивались любые тренировки, поскольку Атар от природы намного лучше контролировал вимунди, и новые знания схватывал буквально после первой же демонстрации. А вот Араши такой хорошей памятью не обладал, но с верхом компенсировал это упорством и желанием ничем не уступать брату. Подобный дух соперничества шёл им только на пользу, ведь из-за него они быстро становились сильнее.
  После обеда, Рина оставила детей тренироваться, а сама вместе с Хоши отправилась в дом. Когда она нашла Мадару, он в правой руке держал небольшую сумку, и во время лечения женщине с трудом удалось расцепить его хватку, чтобы залечить сильный ожог на руке. Теперь же настало время посмотреть, что же такого ценного в той сумке. Разместившись во второй комнате дома, Рина выложила на стол всё содержимое сумки. Из всего, что там было, её заинтересовала лишь одна вещь - какая-то шкатулка. Открыть её не получилось, что быстро объяснила Хоши, указав на сильную запечатывающую технику. С техникой на шкатулке пришлось повозиться больше получаса, но результат того стоял. В шкатулке был шар, примерно 15 сантиметров в диаметре, очень тяжёлый из какого-то странного металла и покрыт огромным количеством символов. Присмотревшись к этим самый символам, Рина удивлённо перевела взгляд на Хоши.
   - "Похоже это и правда он..."
   - "...источник энергии для городов древних" - закончила за неё Хранительница.
  Рина нажала на пару символов на шаре и из небольшого отверстия вверху в воздух спроецировалось меню управления. Зная технологии древних вдоль и поперёк, Рина быстро нашла всё, что её интересовало:
   - "Он полон, среднему городу древних такого хватило бы на столетие. Создан ещё до войны Демонов в Небесной стране"
   - "Думаешь, Мадара навестил ту организацию?"
   - "Сейчас такое может быть только у них, ведь видно, что за ним ухаживали знающие люди, иначе он бы не выглядел как новый"
   - "Если у них есть подобное, то они намного опасней, чем мы предполагали..."
  Рина в задумчивости покрутила шар, она впервые держала в руках ТАКОЕ количество энергии, ведь если её выпустить всю разом, этого хватит, чтобы с карты исчезло полконтинента. Да, Марико тоже сохранила такой, но пустой, и на нём пояснила Рине, как это работает. Смысл был в том, что сначала создавалось ядро шара, диаметром не более двух сантиметров, которое было вратами в подпространственный карман. Фактически размер этого подпространственного кармана и определял, насколько мощным будет источник. Затем ядро заключали в шар, функция которого в удержании врат закрытыми, он же контролирует подачу энергии и не пропускает за раз больше установленной безопасной нормы, что делает невозможным взрывы на полконтинента. Сам шар делали из особого сплава - в его составе более чем 150 элементов, отношение которых выверялось вплоть до количества молекул, и это только его каркас, а ведь ещё внутри него умещали что-то на подобии компьютеров из Мира Людей, которые и контролировали процесс подачи энергии.Готовые шары наполняли вимунди природы, для получения которой были созданы установки размерами с небольшое поселение. Технология создания таких источников невероятно сложная, и во времена древних их создавали только в нескольких странах, в специально оборудованных только для этого городах. Но они быстро окупали затраты на своё создание.
   - "Интересно, зачем он Мадаре? Думаешь, он хочет его где-то использовать?" - спросила Хоши.
   - "Не знаю..."
  В этот момент интуиция женщины буквально взвыла об опасности, хотя никаких искривлений в окружающей вимунди, указывающих на чьё-либо присутствие, она не чувствовала. Рина мгновенно переместилась в предполагаемое нахождение источника угрозы - в лес за 20 метров от дома. На месте женщина увидела лишь мелькнувшую тень, которая попыталась быстро скрыться в лесу. Чтобы догнать противника Рине пришлось активировать Матой, что само по себе уже не вписывалось ни в какие рамки, но думать об этом не было времени. Поймать его Рина смогла лишь через десять минут. Это был мужчина. Его одеяние, больше похоже на тонкие доспехи из странного материала покрытого множеством знаков, которое закрывало абсолютно всё тело, и даже голову с чёрными, похожими на стекло, вставками на месте глаз, могло бы показаться клоунским нарядом, если бы Рина не знала, что это. А это было ничем иным, как одной из последних разработок древних - костюм, который полностью скрывал присутствие человека даже от сильнейших сенсоров, и защищающий владельца практически от любых повреждений, и даже от техник вплоть до S ранга, если переводить на современную терминологию. Также на его ногах обнаружились особые устройства - ещё одна разработка древних, правда, по словам Марико, они успели создать лишь несколько опытных образцов. Эти устройства, благодаря собственным мощным источникам энергии (два маленьких шара), давали владельцу запредельную скорость.
  Чтобы подметить все эти детали Рина потратила лишь секунду, но этого хватило, чтобы агент организации что-то с собой сделал, и на землю упал лишь обмякший костюм. Похоже, они считали, что знания владельца намного ценнее его снаряжения, или что онискоро всё равно вернуть свои вещички, и их никто более не сможет использовать, но Рина таким добром раскидаться не собиралась. Когда женщина открыла костюм, оттуда высыпался пепел. Со вздохом Рина отправила трофеи в самое надёжное место - свой подпространственный карман, затем осмотрелась, и на всякий случай оставила несколько десятков клонов обшарить лес, а сама переместилась в дом.
  За следующие пять дней Рине пришлось отбить ещё семь таких нападений, но столь ценными трофеями она больше не обзавелась, ведь более никого поймать не смогла - они будто сквозь землю проваливались! На это время даже пришлось поставить вокруг дома несколько барьеров. Однажды ночью Рина засиделась до глубокой ночи, обдумывая всё это, детей она переселила в другую комнату, чтобы такие поздние посиделки не мешали им спать. Хоши тоже решила отоспаться и вернулась в тело Хозяйки.
  Мысли женщины прервала едва слышная попытка движения со стороны Мадары, однако он быстро вернулся в прежнее положение, ведь после такого любое, даже малейшее, его движение будет сопровождаться вспышками боли по всему телу ещё несколько дней. Похоже, он прислушивался к своим ощущениям. Пока он не обращал внимания на окружающее пространство, Рина надела маску, и сказала:
   - Не ожидала, что ты так быстро придёшь в себя.
   Мужчина скосил на неё взгляд, и уголки его губ слабо дёрнулись, должно быть это означало улыбку.
   - Беллатор Молнии. Похоже, слухи о твоих талантах к медицине были правдой, и тем, что я ещё жив, я обязан тебе.
   - Теперь за тобой должок.
   - Долго я здесь?
   - Неделю.
   - Со мной была сумка, где она? - его голос был спокоен, но Рина легко поняла, что именно это его больше всего интересует.
   - Её содержимое так важно для тебя?
  Мадара бросил на неё взгляд, мгновенно нахмурившись, хотя это можно было понять только по его эмоциональному фону. Пауза затянулась.
   - Для тебя это - в руках Рины появился шар, - так важно, что ты готов умереть за него?
  Внешне у него лишь сузились глаза, но эмоциональный фон мгновенно наполнился красками - удивление, сильное желание вернуть это себе и злость.
   - Я бы не советовал тебе шутить с этой вещицей - сказал он, прикрывая глаза.
   - У кого ты украл его?
   - У старых знакомых.
   - Так дело не пойдёт. Мало того, что я спасла тебе жизнь, так ещё и вынуждена была едва ли не каждый час защищаться от очередного подосланного убийцы, которого я совершенно не ощущала и так и не смогла поймать, а это меня сильно бесит. Так что я имею право знать, кто это был.
   - Справедливо - вздохнул Мадара, - Если кратко, то до нашей эры существовала сильная цивилизация, крупицы знаний которой сохранила некая организация, именно у них я это забрал, и они же на тебя нападали.
   - И что же это? - спросила Рина, указывая на шар, и пытаясь вытянуть из него как можно больше информации.
   - Их источник энергии.
   - И почему ты рисковал жизнью ради него?
   - Скажем так, мне бы спокойней жилось, если бы они утратили свою теперешнюю мощь.
   - Неужели великий и ужасный Мадара кого-то боится?
   - Почему же сразу боюсь? Просто они доставляют мне некоторые неприятности.
  На несколько минут воцарилась тишина.
   - Мне вот интересно, - вдруг усмехнулась Рина, - как давно новый Дайме Огня стал твоей марионеткой?
   - В 10 лет - в ответ усмехнулся Мадара, хитро на неё взглянув.
   - Лучше тебе сейчас поспать - сказала Рина и вышла с дома, склонилась на перилла и перевела задумчивый взгляд на ночное небо.
  "Никогда бы не подумала, что буду вот так вот просто разговаривать с ним..."
  
  Утром женщина занялась тренировками детей и их результаты её порадовали - оба контролировали Хенге просто идеально.
   - Мама, а когда здесь этот человек, тоже нужно использовать Хенге? - спросил Араши.
   - Нет, против него это бессмысленно. Раз вы так хорошо освоили эту техники, сегодня мы займёмся тайдзюцу.
  Обучая Атара и Араши базовым приёмам её стиля, которому она и планировала их обучить как основному, а дальше уже разработать что-то исходя из их способностей, женщина ощутила себя по-настоящему счастливой. Она уже воспринимала их только как своих сыновей и никак иначе, они стали неотъемлемой частью её жизни и она радовалась их успехам в разы сильнее, чем своим собственным. Рядом с ними женщина забывала все свои проблемы. Однако учителем она была строгим, хоть и любящим, так что гоняла мальчиков от души.
   - Мам, а ты научишь нас ещё каким-то техникам? - несмотря на сильную усталость, глаза Араши блестели в предвкушении.
   - Пока нет. В ближайшее время я обучу вас ближнему бою и контролю вимунди, и только после того, как он будет идеален, мы перейдём к изучению техник. И не стройте такие огорчённые лица! Хенге одна из простейших техник и только поэтому вы так быстро её освоили, но остальные в десятки раз сложнее и чтобы они изучались так же легко нужен идеальный контроль вимунди. Ладно, пора обедать.
  Направившись к дому, Рина увидела Мадару, который едва держась на ногах, прислонился к стене у дверей.
   - Зачем ты встал? Совсем растерял рассудок? - спросила женщина, приподняв бровь, благо маску она не снимала.
   - Надоело смотреть в потолок.
   - Как знаешь.
   - Твои дети? - спросил мужчина, кивнув в сторону мальчиков, которые, не скрываясь, его рассматривали.
   - Да.
   - Сколько им?
   - Семь. Мы собирались обедать, присоединишься?
   - Не откажусь.
   - Присаживайся - Рина кивнула на стол в тени деревьев, а сама направилась в дом за едой.
  Обед прошёл в тишине, однако лишь до тех пор пока дети в очередной раз не поспорили и не покатились кубарём по всей поляне.
   - Они очень энергичны - заметил Мадара.
   - Все дети в их возрасте такие.
   - Но не все обладают столь сильной вимунди. Их отец, должно быть....
   - Я не желаю обсуждать это с тобой! - отрезала женщина.
  Дальнейший разговор прервало искривление вимунди за несколько метров от них, где вскоре появился Канамэ Кирэи.
   - Не возражаете, если я присоединюсь? - с улыбкой спросил он, но это можно было определить только по голосу, ибо на нём была маска. Рина мочка указала на свободный стул.
   - Чем обязана? - женщина говорила спокойно, но это удивляло и её саму, должно быть на ней так сказалось постоянное присутствие рядом Мадары и эмоциональная часть её личности решила взять выходной, а то ведь никаких нервов не хватит.
   - Просто мимо проходил, смотрю, а тут такая интересная компания собралась! Знаешь, Беллатор, твоё исчезновение подняло не шуточную шумиху в Молнии. Всем интересно, куда ты теперь отправишься и что будешь делать. Да и недавние всплески вимунди здесь меня заинтересовали - мужчина перевёл взгляд на Мадару, который молча изучал его, - И к тому же когда же ещё мы сможем спокойно поговорить в нейтральной обстановке?
   - И о чём ты хочешь поговорить? - заинтересовано спросил Мадара.
   - О странах Рисовых полей и Озёр, который формально нейтральные, но фактически ими управляет Огонь.
   - И что с ними не так? - прищурился Мадара, а Рина отчётливо ощутила его нарастающее недовольство.
   - Эти территории являются этнической частью страны Земли. Я переговорил с их лидерами, и убедился, что они хотят вернуться под нашу юрисдикцию.
   - И ты хочешь, чтобы я просто отдал их тебе? - приподнял бровь Учиха.
   - Почему же просто? Взамен я не буду сопротивляться, если ты заберёшь графство Ватасу.
  Внешне оставаясь спокойной, в душе Рина одобрительно кивнула - это был отнюдь не глупый ход, как может показаться на первый взгляд. Страны Рисовых полей и Озёр находятся как раз между границами Огня и Земли. Вместе это весьма внушительные площади с плодородными землями, но после войны они в ужасном запустении, и сейчас они только обуза для Огня. В противовес этому графство Ватасу - земли сравнительно небольшой площади, которые граничат со страной Озёр. Они тоже плодородные, но не это главная их ценность, дело в том, что на этой территории одни из самых богатых залежей гранита нескольких видов. И именно из-за этих залежей графство Ватасу уже очень давно является камнем преткновения между Землёй и Огнём. На первый взгляд подобный обмен действительно кажется глупым, но не для того, кто знает будущее. С нынешним оборудованием залежи гранита действительно кажутся чуть ли не иссекаемыми, но всего через 10-15 лет станет понятно, что это не так. И через эти же 10-15 лет на территориях стран Рисовых полей и Озёр найдут серебренную жилу. Но Мадара это не знал и глаза его заблестели:
   - Хорошо - кивнул он.
   - Значит так - вмешалась Рина, - мне абсолютно всёравно как вы двое хотите переделить континент, делайте, что хотите, но если хоть один из вас сунется в страну Молнии или Флос, я не буду сидеть сложа руки. Поэтому предлагаю сейчас заключить договор, где вы согласуете свою делёжку, и подтвердите, что не сунетесь ко мне.
   - Хорошо - согласился Наруто, Мадара тоже кивнул.
   - Тогда договор заключим в трёх экземплярах.
   - И ты так легко откажешься от всего, что у тебя было? - спустя минуту спросил Наруто.
   - Политические баталии меня не интересуют, я просто хочу спокойной жизни для себя и своих детей.
  
  ...
  
  В одном из городков, где они останавливались, Рина случайно встретила Саю. Оказалось, что девушка прибыла сюда вместе с торговым караваном, но встретив госпожу, заявила, что хочет идти с ней. Так что в город Кельн они прибыли вчетвером.
  Кельн - один из самых старых городов страны, он по праву считается жемчужинойвосточного побережья. Этот город обладает особойкрасотой, несравнимой ни с чем. Едва переступаешь черту города, погружаешься в эту атмосферу. Именно здесь зародился этот воздушный стиль архитектуры страны Флос.
  Когда они пришли в город, солнце уже клонилось к горизонту, и было решено в первую очередь поужинать и поселиться в отеле. Следующим утром Рина оделась подобающе дворянке, и направилась к местному мэру. Конечно из-за этого же статуса сама она пойти не могла, поэтому создала двоих клонов, которых превратила во внушительного вида телохранителей. По дороге женщина ловила на себе бесконечное множество взглядов, но за годы дворцовой жизни уже к ним привыкла и не обращала внимания. Женщину очень порадовало убранство города, все улочки были вымощены гладкой брусчаткой, а на главных улицах она была белого цвета, а ещё весь город утопал в цветущих клумбах и зелёных сквериках.
  В администрации мэра, женщину встретила миловидная девушка 20-ти лет, которая сообщила, что мэр сейчас занят, и попросила немного подождать на мягких диванах в холле. Не прошло и пяти минут, как со второго этажа спустился мужчина средних лет, от которого так и несло высокомерием. Одет он был в дорогой чёрный костюм, но без излишеств. Не смотря на весь его надменный и холодный вид, в глазах его можно было заметить удовлетворение, похоже от мэра он получил то, что хотел. В холле к нему присоединилось несколько телохранителей и он вышел на улицу.
   - Госпожа, прошу, господин мэр ожидает вас - с лёгким поклоном сказала девушка, которая заметно расслабилась после ухода того мужчины.
  Рина встала и направилась в кабинет мэра, приказав "телохранителям" ожидать её здесь.
   - Добрый день, господин мэр - поприветствовала женщина, усаживаясь в кресло напротив стола мэра, за которым сидел мужчина средних лет, в его волосах уже начала пробиваться седина, но в остальном он выглядел весьма молодо. Его тёмные глаза были приветливы, но Рина смогла отчётливо уловить его сильное беспокойство после недавнего разговора.
   - Добрый день! Я - Тадао Осаму. Чему обязан честью видеть столь прекрасную даму? - расплылся в улыбке мэр.
   - Моё имя Ехиме Сэтоу - слегка улыбнулась женщина, наблюдая за мгновенными метаморфозами на лице мэра - от лёгкого шока до самого услужливого выражения лица.
   - Госпожа графиня, простите мне мою фамильярность - тут же склонил голову мужчина.
   - Я никогда не считала комплименты, сделанные со вкусом, фамильярностью. На самом деле я пришла к вам по делу. Я приехала в ваш город с намерением здесь поселиться, и подумала, что вы поможете мне приобрести здесь дом.
   - Конечно, конечно! Вы пришли как нельзя вовремя - сейчас как раз продаётся особняк недалеко от города, с прекрасным видом на океан и чудесным садом! Я могу хоть сейчас показать Вам его, если Вы пожелаете.
   - С удовольствием посмотрю на него. Только хочу попросить вас об ещё одной услуге - никто, запомните, никто не должен знать кто я. Для всех я буду баронессой Казама. Надеюсь, мне не придётся повторять это ещё раз - мило улыбнулась женщины, но при этом глаза её угрожающе блеснули.
   - Разумеется, разумеется, госпожа баронесса! - залепетал мэр.Спустя каких-то несколько минут они уже сидели в карете.
   - Слышала, в вашем городе есть школа - сказала Рина.
   - Да, и не простая школа, а Дворянская Академия - мэр буквально светился гордостью. Впрочем, это было оправдано, ведь в этом времени школы даже для отпрысков дворян были большой редкостью, а Академии вообще можно по пальцам пересчитать и большинство из них находятся при дворцах Дайме.
   - С какого возраста детей принимают в Академию?
   - С 7 лет, госпожа графиня.
   - Моим сыновьям как раз семь. Что нужно для поступления?
   - Всего лишь небольшой взнос в 500 золотых за ребёнка, а дальше только по 50 золотых каждый триместр - мужчина улыбнулся так будто это действительно было пустяком, однако подобные суммы были совсем не маленькими, даже для состоятельных дворян, скорее наоборот - они были неимоверно велики.
   - Полагаю качество обучения на таком же уровне, как и плата за него - прищурилась женщина.
   - Конечно же! Наши учителя лучшие во всей стране Флос! Можете даже не сомневаться в этом.
   - Как я могу судить, город существует только благодаря Академии и взносам дворян, которых в городе я видела много.
  Мэр тяжело вздохнул, и вся его показная уверенность, что в городе всё очень хорошо, моментально пропала.
   - К сожалению, я вынужден с Вами согласиться. Кельн хоть и называют жемчужиной восточного побережья, но город уже почти на грани банкротства, и я совершенно ничего не могу с этим сделать, как бы не старался.
   - Расскажите мне в чём дело, всё-таки я была главной советницей Дайме Молнии, и думаю, что смогу помочь.
   - Раньше Кельн процветал благодаря белому строительному камню, который добывали в карьерах недалеко от города, обширным виноградникам с которых здесь делали одно из самых лучших вин, ну и конечно очень развитому туризму. Но затем в один год карьеры были затоплены, а виноградники сгорели. Когда я пришёл на пост мэра, в городе остался только туризм да Академия, но такому городу как Кельн этого совершенно не хватает.
   - Но что конкретно случилось с карьерами и виноградниками?
   - В виноградники во время грозы попала молния, а относительно карьеров, похоже рабочие добрались до какого-то подземного озера - это всё, что мне удалось узнать.
   - Но почему не восстановили виноградники? Уверена где-то в городе все равно осталось немного винограда того сорта.
   - На это требовались большие деньги, которых не было. Ведь на тот момент карьеры уже не функционировали, а все запасы вина, которые у нас были, мы только продали, тогда мы как раз должны были собирать урожай...
   - Мне вот интересно, только я вижу здесь целенаправленные умышленные действия, направленные на уничтожение города?
   - Что Вы имеете в виду? Кто-то же не мог за одну ночь затопить все 4 карьера! Это просто невозможно! Да и виноградники уничтожила молния...
   - Отнюдь, чтобы затопить карьеры потребуется несколькошиноби владеющей стихией воды, или, если под карьерами действительно было какое-то подземное озеро, стихией земли. Просто подумайте - даже если рабочие и добрались до того озера, если оно действительно существует, вода из него так просто на поверхность не поднялась бы, её должно было что-то вытолкать, и если это так то шиноби со стихией земли либо было очень много, либо несколько но очень сильных. А с виноградниками ещё проще - там достаточно и пяти шиноби со стихией молнии.
  По мере небольшого монолога женщины, лицо мэра всё больше вытягивалось, а затем в глазах его появилась злость.
   - О чём вы только что подумали, господин мэр?
   - Если всё действительно так, как Вы сказали, то дело совершенно меняется. Дело в том, что как только я стал мэром, ко мне заявился один мужчина и потребовал чтобы я закрывал глаза на все его делишки в городе, а также платил определённую сумму каждый месяц. Я уже хотел его выгнать, но он оказался шиноби, затем в кабинет вошло ещё несколько его телохранителей. Я покивал, но делать этого не собирался, пока он не выкрал мою семью и чуть не убил младшую дочь, а старшую грозился сделать главным достоянием публичного дома, после того как с ней развлекутся все его люди. У меня не было другого выхода и пришлось согласиться. С тех пор он фактически управляет всем городом из тени, сюда стали стягиваться сомнительные личности, вскоре открылось несколько игровых домов, но я точно знаю, что там он торгует молоденькими девочками и ещё чем-то. Однако даже зная всё это я ничегошеньки не могу сделать. Кстати Вы сегодня могли видеть этого человека, он как раз приходил за месячной выплатой.
   - Да я видела его - кивнула Рина, на губах непроизвольно появилась улыбка азарта, - Господин мэр, давайте заключим соглашение: я очищу город от этого человека, его людей и деятельности, а также отведу воду от карьеров. Взамен один карьер и территории, где раньше были виноградники, станут моими.
   - Но этот человек очень могущественен, да и карьеры...
   - Господин мэр, вы забываете с кем говорите. Меня не просто так прозвали Беллатор Молнии.
   - Прошу простить меня, госпожа графиня. Я согласен на это - слегка склонил голову мужчина, и после небольшой паузы добавил: - Мы приехали.
  Выйдя из кареты, Рина обнаружила, что они остановились на площадке, выложенной из белой брусчатки, однако дожди намыли на неё грязь, между камнями поросла трава. Площадку окружали высокие деревья с огромной кроной, которые вверху переплетались ветками, создавая живую крышу. При виде этого, в душе женщины шевельнулась ностальгия за домом, где прошло её детство. От мыслей её отвлёк голос мэра:
   - Когда-то этот особняк принадлежал роду Анзу, который всегда был при дворе Дайме, однако в ходе какой-то политической игры последний его представитель - юный граф Анзу, был убит и не оставил наследников. Это случилось 5 лет назад, так что особняк требует небольшого ремонта.
  Пока он говорил, они направились к дому по главной аллее, выложенной тем же белым камнем, только здесь кое-где из-под грязи угадывался некий узор из камней другого цвета. По обе стороны от аллеи были старые деревья сакуры, полностью усеянные цветами.
   - Разве сейчас сезон цветения сакуры? - удивилась Рина.
   - Нет, это вечноцветущая сакура, поговаривали лорд Анзу, который построил особняк, за очень большие деньги выкупил эти деревья у Дайме. Дом П-образной формы, и вон за сакурами уже видно его западное и восточное крыло.
  Мэр соответственно показал рукой направо и налево, и если присмотреться, сквозь заросший и не ухоженный сад, действительно можно было рассмотреть очертания особняка. Через некоторое время они вышли к главному входу, и только теперь Рина смогла рассмотреть всю красоту особняка, которую до этого скрывали высокие деревья. Двухэтажный особняк был выстроен из белого камня, однако благодаря разнообразным "кружевам" из металла, выкрашенным в белый цвет, которыми он был увит, и большим сводчатым окнам он казался воздушным. Главный вход представлял собой небольшую полукруглую веранду примерно три метра в диаметре, большую часть стен которой занимали окна. Снаружи она была оплетена красными розами, но их тоже нужно привести в нормальный вид. Над верандой был балкон. Его перила скорее нужно назвать произведениям искусства, мастера должно быть долго трудились над всеми этими "кружевами" и завитушками, а четыре колонны также заслуживают отдельного внимания, поскольку выполнены в форме нескольких роз, которые переплелись, и расцвели под крышей.
  Мэр отворил сложный замок несколькими ключами и пропустил женщину внутрь. Пройдя веранду, они оказались в небольшой комнате, где-то 7 на 5 метров. По бокам были двери, а прямо напротив них располагались двери до уровня потолка, они были украшены объёмным узором из переплетённых роз.
   - Похоже этот лорд Анзу очень любил розы - заметили Рина.
   - Гербом рода Анзу был меч, переплетённый двумя розами - улыбнулся мэр, открывая большие двери. За ними оказался огромный зал. Стена напротив входа была полностью из окон, а ближе к боковым стенам с обеих сторон были двери, ведущие на террасу. Зал возвышался на два этажа, а над входными дверьми был ещё один вход со второго этажа и широкая лестница, расходящаяся в обе стороны. Также было ещё двое дверей в боковых стенах зала.
   - Это Белый Зал, здесь проводились самые прекрасные балы на всём восточном побережье! - с восхищением сказал мэр.
  Весь зал действительно был белым, однако чтобы он стал пригодным для балов здесь нужно потрудиться - здесь господствовало бесчисленное множество пауков и пыли, на оконных рамах облупилась краска, кое-где были выбиты стёкла.
  Во время дальнейшей экскурсии выяснилось, что западное крыло было жилим, там же недалеко от Белого Зала располагалась кухня и столовая. С окон этого крыла открывался потрясающий вид на фруктовый сад и небольшой виноградник, а также синеющий вдалеке океан, ведь особняк располагался на скале прямо возле океана. И можно было только представить, как красиво здесь во время заката.
  Экскурсия по восточному крылу началась с галереи, ведущей вдоль него со стороны сада сакуры, она была открыта, с такими же прекрасными колоннами, как и над главным входом, вместо четвёртой стены. Ближе к Белому Залу на первом этаже было несколько комнат, а дальше оба этажа занимал ещё один большой зал со стеклянным куполом вместо крыши. Судя по всему, здесь когда-то был зимний сад, но от него уже остались лишь засохшие корешки.
  Затем мэр показал фруктовый сад и весьма просторную беседку недалеко от обрыва. Он рассказывал, что хоть особняк и требует ремонта, но он того стоит, да к тому же в нём осталась вся мебель. Однако Рину уговаривать не было необходимости - она уже влюбилась в этот дом.
  
  Спустя полтора часа Рина уже вместе с детьми и Саей перебралась в свой новый дом, и до самого вечера выслушивала их восхищение. Дети оббегали новый дом всего за два часа и уже точно знали, что и где есть. На протяжении следующих двух недель три сотни клонов Рины приводили особняк в порядок. За это же время женщина выполнила свою часть сделки с мэром - тот мужчина оказался не так уж силён, хоть ему и подчинялось около 40 шиноби, и ещё кто знает сколько бандитов. Перебив всех его людей, Беллатор устроила ему допрос, в ходе которого выяснилось, что молния и пожар на виноградниках были действительно природным явлением, а вот карьеры они затопили потому что из-за высокого качества камня, который здесь добывался, камень с карьеров его родной страны Огня не продавался. А затем после выполнения задания он поселился здесь, ибо очень уж ему понравился этот город.
  Карьеры Рина осушила техниками огня, правда потом Кельн две недели поливал дождь, пока ветер не отогнал тучи. Баронесса разыскала в городе людей, которые когда-то работали в карьерах и знали все тонкости этого дела, а также отослала клонов в города и деревеньки поблизости, которые собирали простых работников. Уже через месяц карьер, который по договору с мэром принадлежал Рине, официально начал свою работу. Самому мэру так быстро вернуть в строй остальные три карьера не удалось, и потребовалось целых 7 месяцев. Что касается виноградников, площади которых оказались просто огромными и раскинулись на склонах здешних не высоких гор, то Рине вместе с Хоши потребовалась ночь кропотливого труда, чтобы с помощью вимунди стихии жизни, которую они закачивали в землю, пробудить оставшиеся в земле зёрна винограда и вырастить его заново. А на вопросы мэра, который, завидев целые виноградники, долго отходил от шока, Рина только улыбнулась и сказала, что он может считать это чудом. На виноградники также были приглашены специалисты этого дела и рабочие, благо хоть винные погреба и бесценные старые бочки и какого-то особого дерева, где должно выстаиваться вино, не пострадали.
  Атара и Араши Рина отправила в Академию, где им обоим очень понравилось. Детей в их классе было 19 - достаточно много для любой Академии, и хоть это был только первый год обучения и класс набрался лишь месяц назад, но дети уже успели поделиться на условные группки.Заправлял всем некий Широ - отпрыск герцога Руозу, вокруг которого крутилось большинство детей, ибо герцог был одним из самых влиятельных людей города, и родители пытались через детей наладить с ним связи. Ко второй группе детей относились те, кому просто не понравился эгоистичный и заносчивый Широ, и родители которых не были столь богатыми и влиятельными, как у остальных, хоть и были такими же дворянами. Они же стали объектами шуточек и издевательств Широ, а соответственно и всего класса. Когда в класс пришли Араши и Атар ситуация изменилась. Мальчики очень горды своим кровным происхождением, а также тем, что их мама - Беллатор Молнии, что для Рины не было секретом, и ей перед Академией пришлось долго пояснять им, что о её прежней жизни и имени нельзя говорить кому бы то ни было. Однако даже если об этом нельзя было говорить, и здесь они были детьми баронессы, чувство собственного достоинства и некая доля гордости никуда не делись, и они совершенно не собирались прогибаться под сыночка какого-то там герцога. Как признались мальчики, они повздорили с Широ уже на первой перемене, а потому их сразу же зачислили в категорию "объекты для шуток". Однако уже через неделю эта самая категория давала Широ и остальным достойный отпор. Под влиянием вздорного и энергичного характера Араши они вскоре уже сами строили козни Широ, правда иногда доставалось и учителям.
  В хлопотах новой жизни время летело незаметно. Карьер очень скоро стал приносить весьма внушительные доходы, правда для этого Рине пришлось вложить в него достаточно много, а вот виноградники дадут плоды только в следующем году. Особняк, благодаря стараниям клонов под чутким руководством Хоши, вернул своё прежнее величие, радовало, что отнюдь не простая мебель, практически не пострадала. После того, как были расчищены сады, семейство ужинало только в беседке. А ещё чуть восточней дома, в окружающем лесу, который так же принадлежал им, Рина организовала просторную тренировочную площадку, где возобновила тренировки детей. Сая не могла нарадоваться просторной кухне со всеми удобствами, и системе канализации и водопроводов, которые Рина восстановила. Она окончательно оккупировала кухню и более никого туда не пускала, она же занялась закупкой продуктов и других необходимых вещей, и вообще подмяла под себя всё хозяйство.
  Жизнь постепенно наладилась и шла своим чередом, однако спустя три месяца случилось одно происшествие, которое требует отдельного внимания.
  Однажды вечером, когда Сая уже накрывала стол в беседке, Рина сидела на скамейке прямо возле обрыва, и рассматривала разбивающиеся о скалу волны, когда её настигло знакомое чувство, а затем появилось второе видение в её жизни. Едва видение прошло, женщина переместилась к Сае и сказала:
   - Ничего не ешь, кто-то продал тебе отравленные продукты.
  Обычными методами выявить яд не удалось, и Рине пришлось использовать устройство древних - одно их многих, которые ей дала Советница, и которые хранились в её подпространственном кармане. Устройство распознало яд, который был изготовлен по образцу древних, однако поскольку он был модернизирован, то его характеристики не было в базе данных.
   - Вот тебе и привет от организации - вздохнула Хоши, - хотят вернуть свои вещички и убрать свидетелей. Лучше проверить нет ли их поблизости.
  Беда была в том, что с помощью технологий древних, агенты организации совершенно не создают даже малейшего искривления вимунди природы, и вычислить их обычным для Рины способом невозможно, потому пришлось использовать ещё одно устройство древних. На небольшом экране появилось пять красных точек - агенты уже совсем рядом.Рина, не медля и секунды, переместилась к Сае, приказала ей ни в коем случае не выпускать детей из дома, а затем переместилась на небольшую поляну возле границы её владений, где уже ждала Хоши. Спустя десять секунд ожидания, на поляне появились и враги. Все пять были мужчинами средних лет, достаточно высокого роста и крупного телосложения. Особенно среди них выделялся один - даже среди них он был на голову выше, да и вообще походил на гиганта. На них были специфичные костюмы, но совсем не такие как тот скрывающий костюмчик, который Рина раздобыла во время своей первой встречи с агентом организации. На поясах висели мечи, за спинами щиты, и ещё что-то, отдалённо напоминающее огнестрельное оружие из Мира Людей, но Рине хотелось верить, что это не оно.
   - Кто вы и зачем вы здесь? - спросила Рина, внимательно рассматривая их сквозь маску. Но мужчины похоже были не из болтливых, поэтому тут же ринулись в атаку, по едва заметному знаку командира, которым как оказалось и был тот здоровяк. Рина создала сразу несколько десятков клонов и стала присматриваться к стилю боя агентов. Что ж, как и ожидалось, их бой был не похож ни на что, что ей доводилось видеть - в нём гармоничносочеталась скорость, сила, гибкие уклонения, и резкие выпады. Клонов они уничтожали достаточно быстро, но те успели прощупать их: костюмы, как оказалось, поглощали силу ударов, или просто уменьшали её, ведь агенты лишь морщились от прямого попадания кулака клона (да, у клонов лишь малая часть сил Рины, но всё же!). Так же костюмы поглощали вимунди от атак, правда, в небольшом количестве, а вот щиты отбивали любые стихийные техники, а от техник стихии демонов лишь немного плавились. Подобными свойствами обладали и мечи.
  Их стиль боя также обладал одним из важнейших качеств - неожиданностью. Их движения, пожалуй, не предугадал бы даже обычный шаринган, разве что Мангекео, но это было последним, что Рина хотела использовать - не стоит Организации знать, что она Учиха. Вместо этого женщина, сама не до конца осознавая, что делает, закрыла глаза и обратила взор в своё подсознания, в поисках источника её Дара Учиха. Вскоре она увидела белую сферу с красными всполохами и потянулась к ней. Спустя мгновенье женщина уже видела всё ту же поляну и врагов, а когда открыла глаза, то что она видела случилось лишь спустя пару секунд. Рина снова закрыла глаза, чтобы действительность не накладывалась на будущее и теперь смогла спокойно уклонятся. Хоши же вернулась в тело Хозяйки ибо она предугадывать атаки агентов не могла, а сражаться сразу с двумя такими было сложно даже для неё.
  Клоны и Хоши успели убить троих, и теперь Рина осталась одна против двоих, одним из которых был их командир. Даже не смотря на Взор будущего, как Рина потом назовёт такой стиль боя, женщине приходилось очень сложно. Агенты невероятно хорошо работали в команде и задали такой темп боя, что она даже клонов создать не успевала, не то что использовать какую-то технику. Что ещё поразило Рину, так это их сила, грубая физическая сила, у людей не может быть такой силы, ведь чтоб нейтрализовать их удары, ей приходилось использовать весьма значительное количество вимунди, и перейти в Матой.
  Такой ход дел сильно злил женщину, и вскоре после очередной маленькой царапины, оставленной Нокс Раи на костюме агента, женщина мгновенно влила в катану такое количество вимунди, что металл стал издавать высокий едва различимый человеческим слухом гул, а иероглифы вспыхнули так ярко, что это можно было сравнить лишь со светом солнца. Воспользовавшись мгновенным замешательством врагов женщина убила одного, но командир успел отскочить. Мужчина в мгновение ока достал из-за спины то, что Рина окрестила огнестрельным оружием, и это действительно было оно. Конечно оно не было похоже ни на что из Мира Людей, но вылетевшая из него пуля имела ничуть не меньшую скорость. Женщина успела переместиться. Следующие пару минут скорее походили на танец - Рина появлялась то тут то там, уклоняясь от града пуль и пытаясь достать врага катаной. Оружие агента действительно было не простым - оно за всё это время не требовало перезарядки, и стреляло несколько раз в секунду. И вот Рина смогла подобраться достаточно близко и резким движение отрубала ему правую руку выше локтя, хотя целилась в голову. Что удивительно его странный костюм тут же затянул рану, и на землю упало лишь несколько капель крови, а агент только немного поморщился - должно быть одёжка ещё и боль блокировала. Этим моментом воспользовался и он - Рина едва уклонилась от пули и та лишь немного черкнула её по плечу, оставив незначительную царапину. Рина сразу переместилась подальше, но победная улыбка врага её насторожила, и вскоре она поняла почему. Царапинка хоть и затянулась из-за регенерации, но стало понятно, что пуля была отравлена - женщина ощутила, что вимунди перестаёт её слушаться, Матой спал сам собой, в теле появилась слабость. Через каких-то несколько секунд она уже едва держалась на ногах.
   - Ты проиграла, Ехиме Сэтоу, Беллатор Молнии - заговорил низким хриплым голосом капитан - Последние три месяца наш человек продавал твоей служанке овощи обработанные особым ядом - его невозможно вычислить абсолютно никак, и в небольших количествах он безвреден, но если его пить каждый день в течение трёх месяцев - наступает безвозвратная смерть. Та доза, что была на пуле, завершила твои три месяца. А всё потому, что ты сначала украла у нас детей демона, а затем спасла жизнь нашему злейшему врагу. К тому же таких как ты опасно оставлять в живых.
  "Если я сейчас умру, неизвестно, что они сделают с мальчиками" - билась в её голове единственная мысль. Решение пришло мгновенно - Рина собрала в кучу все оставшиеся силы и послала зов о помощи Наруто через печать-передатчик Хёби, эта была её последняя надежда.
  Тем, что Рина увидела, до того как погрузиться в непроглядную тьму, стало оружие агента, направленное прямо на неё...
  
  ...
  
  Наруто проснулся в холодном поту.
   - Снова кошмар? - спросил Фудо, сидевший на кресле у окна.
   - Да... но я ничего не помню.
   - Собирайся, скоро рассвет. Я принёс завтрак - Хранитель кивнул на небольшой поднос на столе, и снова направил взгляд на небольшой городок за окном. Два месяца назад они короновали Артура. Теперь не было необходимости оберегать его от посягательств регента, Земля в надёжных руках, и в присутствии графа Кирэи там более не было необходимости. Тогда он просто ушёл из дворца, как в своё время сделала Беллатор Молнии, и подался в путешествия, нанимаясь охранником в торговые караваны и телохранителем дворян. В этот раз дорога завела его в глубинку Молнии - особа, которую он сопровождал, направлялась к каким-то своим родственникам, ибо потеряла родителей.
  Где-то около 9 они отправились в путь. Это был последний день путешествия, после полудня они уже прибудут в место назначения. Юная 15-летняя баронесса путешествовала с 36 телохранителями, 8 из которых были шиноби (Наруто выдал себя за обычного воина), сама девица была высокомерна и заносчива, и за весь двухнедельный путь мужчина обмолвился с ней лишь несколькими словами и то по необходимости, когда на них напали бандиты.
  Городок куда они прибыли оказался затерян глубоко в лесах, и вела к нему лишь одна дорога, он был защищён высокой стеной со сторожевыми башенками. Однако на стенах кое-где Наруто рассмотрел следы от огненных техник, свидетельствующие о боях, которые когда-то здесь велись. Сам городок оказался достаточно большим, улицы были ухоженные, как и все здания, то там то здесь виднелись зелёные аллейки и небольшие скверики. В целом городок Наруто понравилось, и, получив от нанимательницы плату, он направился в здешнюю таверну.
  Наслаждаясь действительно вкусным обедом, что по тавернам было редкостью, мужчина невольно вслушивался в разговоры посетителей, один из которых его заинтересовал. За столиком рядом с ним сидело два мужчины, в одном из которых он узнал шиноби из охраны баронессы, второй, как понял Наруто, был его хорошим другом.
   - ... тебе здесь непременно понравиться! Я уже даже подыскал для тебя работу. К тому же полагаю здесь ты быстро найдёшь себе хорошенькую жену и сможешь зажить спокойно.
   - И с чего такая уверенность?
   - О, наш город очень известен в Молнии, сюда съезжается много туристов, а среди них и молодые незамужние девушки...
   - И почему?
   - Ну, стоит только сказать, что это родной город Беллатор Молнии. Совсем юной девочкой она попала сюда едва жива, а местная целительница выходила её. Она была слепа и не помнила прошлого, и сначала никто даже заподозрить в ней воина не мог, а тем более шиноби. Все, кто лично знал её, рассказывают, что она была очень добра, жила вместе с сиротами, потерявшими родителей, заботилась о них, поскольку была старшей. А затем, когда она уже вышла замуж, на город напали. Говорят, тогда она была в лесу и враги по дороге сюда её ранили. Но в разгар боя у городских стен она вернулась уже с мечём и положила не меньше четверти вех врагов! А когда убили её мужа, она лично меньше чем за минуту убила ученика Кровавого графа! В главном сквере города стоит памятник её мужу и ей, именно туда все и съезжаются. Кто-то распустил слух, что если девушка принесёт к памятнику розу тёмно-красного цвета, умоется и выпьет воды из небольшого источника, который бьёт с-под памятника, то станет такой же красивой и сильной духом как Беллатор. Это конечно только слух, но многие девушки, которые искренне в него верили, после этого менялись. Поэтому я и сказал, что здесь можно найти хорошенькую жену!
  Дальше Наруто уже не слушал. Ему стало интересно взглянуть на это, и он направился в главный сквер города.Нужный сквер мужчина нашёл быстро, стояло только спросить первого встречного, как ему с улыбкой и во всех деталях пояснили, как туда пройти. Почему это место называли сквером, для мужчины осталось загадкой, ибо это был целый парк, но никак не сквер. В дальней части парка, на холме возвышался огромный могучий дуб. Возле него стоял надгробный камень, с аккуратной надписью: "Здесь покоиться великий воин, уважаемый человек и любимый муж - Шиничи Сэтоу". Возле камня лежалачёрная, как ночь, роза, от которой веяло мощной энергией.
   - "Она создана из вимунди" - подсказал Фудо.
  Рядом с камнем стояла скульптура невероятно красивой женщины. Её правая рука лежала на надгробном камне, в левой она сжимала катану, а у её ног сидел здоровый волк. Должно быть скульптор вложил в эту скульптуру всю свою душу, ибо она была будто живая. Её лицо почему-то показалось Наруто очень знакомым, но рассмотреть его ему помешала группка молоденьких девушек, который сюда пришли. Они все принесли тёмно-бордовые розы, которые положили у подножья скульптуры, откуда и бил небольшой источник. Умываясь водой ручья, они что-то говорили, но Наруто их уже не слушал, его внимание привлекла молодая женщина чуть старше 20 лет, которая стояла немного в стороне. В её руках была не роза, а ромашки, и положила она их возле камня, а затем ещё с минуту смотрела на скульптуру, но взгляд её очень сильно отличался от взглядов тех девиц, которые за это время уже ушли.
   - Вы знаете её? - спросил Наруто, подойдя чуть ближе. От его вопроса женщина вздрогнула, выныривая из своих мыслей, а затем улыбнулась:
   - Конечно же я знаю свою старшую сестру.
   - Не знал, что у Беллатор есть сестра... А разве она не вернулась домой?
   - О чём вы? Вы её знаете? - глаза женщины так и засияли интересом.
   - Встречались несколько раз на войне. Она ведь ушла из дворца больше года назад.
   - Это я знаю.
   - Так вот буквально три месяца назад я встретил её, и она сказала, что теперь хочет спокойной жизни, вот я и спрашиваю, не вернулась ли она домой?
   - А где вы её встретили?
   - В стране Флос, вместе с детьми.
   - У Ехиме есть дети? - на лице женщины проскочил неподдельный шок.
   - Два мальчика 7 лет.
   - Не хотите пообедать с моей семьёй, расскажите подробней - улыбнулась женщина.
   - Боюсь, я не так хорошо её знаю, лишь малость.
   - Мне и этого хватит. Кстати, я Юкия.
   - Канамэ.
  Эта семья приняла его очень тепло, а когда услышали о том, что он знаком с Беллатор, так вообще обсели с горящими глазами. И хоть Наруто и правда мог рассказать не много, но они были рады и этому. Только спустя час, когда давления любопытного семейства слегка ослабло, мужчина обратил внимание на окружающую обстановку. Дом был небольшим, но очень уютным, повсюду стояли цветы, а над камином висел большой семейный портрет. Присмотревшись к картине чуть получше, Наруто с невероятным трудом смог сохранить невозмутимость. Он, молча, встал и подошёл ближе, едва передвигая ногами.
   - Эта картина была сделана за месяц до трагедии, тогда Ехиме была ещё слепа - проследив за его взглядом, сказала Юкия, направившись на кухню. А Наруто не мог даже шевельнуться, ведь на картине рядом со всеми этими детьми и рослым мужчиной, под сакурой, которая росла у дома, сидела Рина.
  Как он оказался на той самой скамейке под сакурой, мужчина слабо помнил, но именно там он просидел до самого вечера.
   - Этого просто не может быть... это невозможно... - повторял он
   - "Почему же? Вполне возможно" - вмешался Фудо.
   - "Ты так просто об этом говоришь!"
   - "А разве ты не должен радоваться? Ты же так скучал по ней!"
   - "Неужели ты не понимаешь? Рина это та Ехиме Сэтоу с которой я всё это время враждовал, та Ехиме Сэтоу с которой я сражался с желанием убить! Та Ехиме Сэтоу с которой я переспал почти 8 лет назад, и которой после этого оставил деньги! Это была Рина!!!"
  Около получаса она молчали. Наруто погрузился глубоко в свои мысли, подробно вспоминая всё, что за это время случилось. И чем больше он вспоминал, тем отчетливей осознавал, сколько боли ей причинил.
   - "Но почему я не узнал её по чакре?" - с нотками отчаянья спросил Наруто.
   - "Она, как и ты, член Рода, и её Хранительницей стала Хоши. Один из Даров Хоши, как и у меня - Дар Вимунди. У Рины теперь не чакра, а вимунди, поэтому ты не узнал её. Наруто ты сам сказал, что та ночь была чуть меньше 8 лет назад..."
   - "К чему ты клонишь?"
   - "К тому, что у Рины есть два сына семи лет"
   - "Хочешь сказать, что..."
   - "Именно это я и хочу сказать. Сам посчитай"
  Больше Фудо ничего не говорил, давая мужчине возможность всё осмыслить. Наруто же этого даже не заметил. Неужели у него есть дети? Хотя, нет, не так, неужели Рина действительно родила от него детей? Он будто погрузился в ступор, он не замечал ничего вокруг, но и мысли все исчезли, только эта осталась. Из этого состояния мужчину вывел голос Юкии, которая звала его ужинать.
  Ночью, когда всё семейство погрузилось в царство Морфия, Наруто ушёл. Первый шок прошёл, осталось огромное чувство вины перед Риной за столько боли и перед детьми за столь длительное отсутствие. Но среди этого пробивалось чувство счастья ведь теперь его любимая женщина так близко! И теперь у него есть двое сыновей.
  Остановившись где-то посреди леса, мужчина уселся в позу лотоса и активировал Матой. Полностью расслабившись, он привычно настроился на обволакивающую его энергию природы, чувствуя все её потоки, как продолжение собственного тела. Уже спустя несколько часов, он ощущал все искривления вимунди природы на территории Молнии, но не обращал на это внимания - Наруто искал один единственный мощный источник, а потому продолжал.
  Но через мгновенье все его труды пошли коту под хвост, ибо резкий укол боли в области сердца вывел его из медитации. Отодвинув край рубашки, мужчина в полном недоумении наблюдал, как старая печать-передатчик Хёби исчезла.
   - С чего бы это? - тихо удивился Наруто.
   - "Она уже давно начала исчезать, ещё после передачи всех Даров, должно быть это потому, что она была настроена на твою чакру, а не на вимунди. Печать уже много лет назад превратилась в обычное тату"
   - "Если это было обычное тату, почему оно исчезло?"
   - "Не знаю... это определённо неспроста..." - небольшая пауза, - "Вот чёрт!"
   - "Что?!"
   - "Есть одна догадка, но мне бы не хотелось, чтобы она оказалась правдивой..."
   - "Не тяни!"
   - "Посуди сам - печать была основана на чакре Рины..."
   - "Ты хочешь сказать, что с Риной только что что-то случилось? - с ужасом подумал Наруто, - Это только догадка! Печать же не была настоящей тату, так что она вполне могла исчезнуть полностью! Я сейчас найду Рину, и мы убедимся, что всё в порядке"
  Наруто говорил уверенно, но в глубине души понимал, что теория Фудо вполне может быть правдой, а потому снова стал искать хоть отголоски вимунди Рины, в этот раз не жалея для этого собственной энергии. В этот раз на кону стояло слишком много, ведь чтобы исчезла даже печать, которую она поставила, с Риной должно было случиться что-то очень плохое, а возможно и смерть, но именно эту мысль Наруто даже осознавать не хотел. В его голове билась лишь одна мысль: "Я найду тебя, чего бы мне это не стояло!".
  
  Глава 18:15 счастливых мгновений.
  
  Мужчина просидел неподвижно более недели, но это не дало ровным счетом никаких результатов - Рина всегда умела скрываться, и это её умение не единожды спасало жизни всем Хёби. Обыскав энергический фон едва ли не всего континента, Наруто деактивировал Матой. От нахлынувшей усталости его немного шатнуло, благо хоть, что из-за постоянной ускоренной циркуляции энергии в организме, тело не затекло.
   Что ж, раз не получается так, придётся прибегнуть к старым добрым методам разведки. Непонятно почему, но Наруто был абсолютно уверен, что Рина жива.
  Вскоре стал известен наёмник, который брал самые сложные миссии в одиночку и со всеми справлялся, и лишь он решал за какие задания он будет браться. Всё, что было о нём известно, это его имя - Такео, и то, что он постоянно ходит в длинном чёрном плаще, с глубоким капюшоном. Под именем Такео, Наруто в первую очередь побывал в стране Флос, где, защищая очередного торговца, искал хоть небольшие ниточки. Он проверял всех одиноких дворянок с двумя детьми, ибо зная Рину, он точно знал, что она обязательно будет с титулом - чтобы обеспечить своих детей всем необходимым.
  Из-за появляющихся то тут, то там зацепок, мужчина побывал во всех странах. И каждый раз он был уверен, что это именно та зацепка, которая точно приведёт его к Рине, но каждый раз его постигало разочарование. Создавалось впечатление, что она как вода просачивается сквозь его пальцы! Однажды, после очередной неверной ниточки, Фудо высказал предположение, что кто-то нарочно водит их за нос, подбрасывая ложные наводки. Вот только вопрос: кому это нужно? Это лишь подстёгивало рвение Наруто - ведь если есть кто-то, кто не хочет, чтобы он её нашёл, значит с ней действительно что-то случилось.
  
  Наруто сидел в дальнем углу очередной таверны, и со спокойствием удава пил саке, даже не смотря на то, что в баре уже кипела драка. Мужчина был в своих мыслях, да и вообще ему было лень хоть как-то реагировать на творящееся вокруг. Прошло уже два года... целых два года с момента начала его поисков, и всё тщетно. С каждой наводкой теория о том, что за этим кто-то стоит всё крепла. Ведь они все приводили либо к новой наводке, либо в тупик, да и к тому же, вряд ли Рина всё это время путешествовала с двумя детьми на руках, она точно где-то обосновалась, но найти где ему так и не удалось.
  От мыслей Наруто отвлёк мужчина, который буквально упал за его столик.
   - Что-то они сегодня слишком расшумелись! - с приветливой улыбкой сказал он, - Первую зарплату отмечают...
   - Все? - спросил Наруто.
   - Да, в нашу деревню недавно пришли люди из компании "Натсуми", сказали, что им на новые карьеры, которые только обнаружили, требуются рабочие. Об этой компании, конечно, слышали все, но сначала к их предложению отнеслись скептически, а вот когда те назвали будущую зарплату, у них глаза на лоб полезли. Большинство мужчин работоспособного возраста понеслись туда, даже дед Татако захотел, но его не приняли - возраст уже не тот. Благо, эти новые карьеры оказались не так далеко, и переезжать куда-либо не было необходимости. Говорили, что работать сложно, но атмосфера хорошая, и работать приятно.
   - Компания "Натсуми"... где-то я уже о ней слышал.
   - О, вы, наверное, путешественник, потому и не знаете. Эта компания занимается добычей, обработкой и продажей белого строительного камня. Ещё недавно все карьеры были в запустении, но 2 года назад сюда прибыла баронесса Казама, которая основала компанию. А ещё она за несколько дней возобновила сгоревшие виноградники, люди даже назвали это "виноградным чудом". Пошли слухи, что она для этого собрала вместе много шиноби, но я тогда был в городе и как-то не заметил их увеличившегося числа. В любом случае именно благодаря ей ожил весь Восточный берег страны!
   - И в каком городе живёт эта баронесса?
   - В Кельне. Ох, ты уж извини, но мне пора, приятного вечера! - улыбнулся мужчина, заприметив кого-то вошедшего в таверну, где уже утихомирилась драка.
  Что ж в городе Кельн Наруто уже бывал, но, похоже, следует наведаться туда ещё раз.
  
  Город встретил мужчину длинной очередью возле ворот. Прекрасно зная, что среди патрулей Кельна есть весьма сильные шиноби, и эти самые патрули едва ли не на каждом шагу, Наруто решил придерживаться легенды, а потому простоял в очереди несколько часов. Однако было одно обстоятельство, которое оправдало его ожидание - где-то за 200 метров от городских стен, шиноби резко ощутил, что что-то не так. Незаметно активировав Матой, Наруто минут сорок "сканировал" окружающее пространство, и лишь на предельной концентрации он смог обнаружить лёгкое искривление вимунди, обозначающие наличие гендзюцу. Оно кольцом окружало город, и было установлено мастером своего дела, ибо его не заметит даже опытный джонин, разве что другой мастер иллюзий и то вряд ли. Вопрос в том, что именно оно делало? Ведь хоть Наруто и обнаружил иллюзию, а Фудо её быстренько снял с мужчины, но кто и зачем её установил, осталось загадкой.
  Расспросив людей в городе о баронессе, Наруто обнаружил нестыковку - если тот человек говорил, что она пришла сюда 2 года назад, то в городе все утверждали, что это было лет 7-8 назад, и никакого "виноградного чуда" не было, она просто заложила новые виноградники.
   - "Это странно" - заметил Фудо.
   - "Не то слово..."
  Наруто хотел ещё что-то сказать, как заметил двух пламенно-рыжих мальчиков, которых уже однажды видел - это были сыновья Рины, а тогда... возможно, и его сыновья тоже... О чём-то воодушевлённо переговариваясь, они вместе с шайкой других детей направились вдоль улицы, а мужчина провожал их взглядом. В его душе бурлил вихрь чувств - удивления, радость, облегчение и предвкушение - ведь его поиски закончены, но ещё с новой силой всплыло чувство вины, и невероятное желание стать, наконец, частью своей семьи.
  Максимально скрыв своё присутствие, Наруто стал следить за детьми. Мальчики домой не спешили, но где-то около трёх часов дня привели его к большому особняку, утопающему в садах и цветах.
  Встретила их молодая девушка не многим старше 20-ти.
   - Тётушка Сая, а где мама? - с порога прокричал один из мальчиков, бросая сумку куда-то в угол.
   - Араши, сумка не должна здесь валяться... - начала было женщина, но затем вздохнула и сказала: - В беседке.
  Мальчиков моментально сдуло, а женщина лишь тепло улыбнулась им вслед. Ориентируясь на вимунди детей, Наруто попал во фруктовый сад, и вскоре аллея вывела его к беседке. Как же давно его сердце не выбивало таких ритмов, а тело не сковывало столь приятное оцепенение! Рина, его единственная и любимая Рина, сидела сейчас всего в каких-то нескольких метрах от него и так нежно и тепло улыбалась бегущим к ней детям. О Боги, как же он скучал по этим чёрным, как два омута, глазам с едва заметным синим отливом! По этим утончённым чертам лица, нежной коже, и таким манящим губам! Как же он скучал по этой улыбке! Из блаженной прострации мужчину вывела мелодия её голоса:
   - Мальчики, стойте там.
  Дети резко затормозили за два метра от беседки и вопросительно смотрели на маму, однако буквально тут же в их глазах появилась невероятная радость, причины которой Наруто понять не смог.
  Рина же поднялась с мягкой скамейки, правда как-то странно - будто это было очень сложно. А эта чудесная улыбка не сходила с её лица, хотя она немного шатнулась в сторону, но кто-то ухватил её за локоть и удержал. Оказывается, там был ещё один человек, но за цветущими розами, которые плотно обвили беседку, его не было видно, а теперь он показался. Сказать, что Наруто был ошарашен, увидев его, это не сказать ровным счётом ничего. Благо, что Фудо вовремя успел перехватить контроль над техниками скрытия, ибо он даже забыл, что их необходимо поддерживать. В беседке рядом с Риной, аккуратно поддерживая её за локоть, и улыбаясь, стоял Учиха Мадара. А Рина улыбалась ему в ответ! Рина тепло улыбалась Учиха Мадаре!!!
   - Спасибо, дальше я сама - сказала она. Мадара убрал руку, но был готов в любой момент подхватить её. Женщина осторожно сделала шаг, затем ещё один, и ещё. Она шла очень медленно, и было видно, что это по каким-то причинам даётся ей с большим трудом, но она счастливо улыбалась.
   - Мамочка, ты идёшь! Ты идёшь!!! - завизжали дети и бросились на неё. Разуметься, на ногах она не удержалась, но Мадара стоял сзади.
   - Наконец-то ты снова можешь ходить! - весь в слезах и с широкой улыбкой сказал мальчик, которого та женщина в доме назвала Араши.
   - Я так рад, мама! - вторил ему брат, так же широко улыбаясь.
  В этот момент в саду показалась та женщина, что встретила детей в доме, и они понеслись к ней с криками:
   - Сая! Сая! Мама снова ходит!
  Женщина сначала удивилась, но затем счастливо улыбнулась, когда увидела, как Рина медленно идёт в её сторону. Однако стояло Рине сделать несколько шагов, как она ощутила нечто странное, а в следующую секунду от неё во все стороны пошла волна мощной вимунди, а ведь до этого Наруто совершенно не чувствовал её энергии, хотя и не обратил на это внимания.
   - Твой организм вывел последние остатки яда, - констатировал Мадара, - Поздравляю, твоя сила снова в твоём полном распоряжении.
   - Как же я скучала по этому! Невероятно, я теперь могу нормально ходить, совсем как раньше! - в подтверждение своих слов женщина, абсолютно легко прошлась, пару раз подпрыгнула, а затем неуловимым движением оказалась на ближайшем дереве, с наслаждением вдыхая морской бриз. Спустя пару мгновений она снова оказалась перед Мадарой и заявила:
   - Ты должен мне спарринг, помнишь?
   - Такое забудешь, - усмехнулся мужчина.
  И хоть на полигон за домом они шли медленно, но в Рине легко можно было заметить нетерпение и сильное желание двигаться. Наруто, наблюдая за всем этим, никак не мог понять, что же здесь происходит? Ведь та Рина, которую он знал, всей душой ненавидела Мадару, а теперь она искренне улыбается ему? Даже более того - она подпустила его к своим детям! Не зная всей истории, и глядя на них сейчас, можно подумать, что это обычная счастливая семья! Но как такое могло произойти? Что же случилось за эти два года?!
  Тем временем противники уже стояли на тренировочном полигоне.
   - Первый ход за дамой - это Мадара улыбнулся или Наруто показалось?! Нет, это не галлюцинации - Мадара действительно смотрел на Рину с улыбкой, и это не было наигранно, улыбка была настоящая, ведь это же отражали и его глаза! Невероятно, мужчина даже представить не мог, что этот человек вообще умеет улыбаться. Но тогда снова появляется вопрос: что между ними произошло?
  Рина же долго себя ждать не заставила - Мадара даже договорить не успел, как она исчезла из виду, и уже в следующее мгновенье ему пришлось блокировать удар сверху, от силы которого под ногами мужчины пошли трещины, а в воздух поднялась пыль.
   - Как же я тосковала по этому! - в глазах женщины можно было рассмотреть целый вихрь эмоций - радость, веселье, азарт, наслаждение и даже эйфория. От этого Наруто невольно улыбнулся и сам, а также заметил, что улыбка Мадары стала шире. Учиха отбросил её немного в сторону и сам пошёл в атаку, сказав: "А теперь мой ход". Последующие несколько часов они носились по полигону на неимоверной скорости, причём, как отметил Наруто, вимунди они совершенно не использовали - только тайдзюцу, и видеть он их мог только потому, что сам спокойно мог передвигаться с такой скоростью и уже привык, дети, судя по всему, тоже кое-что могли разглядеть, но немного, однако и этого им хватило, чтобы "зависнуть", что уже там говорить про Саю. Они атаковали и защищались, использовали сложнейшие приёмы, но об этом не задумывались - они просто получали удовольствие от хорошего спарринга, что было не сложно заметить по глазам обоих. Выдохлись они только глубокой ночью, можно даже сказать ближе к утру, детей Сая уже давно отвела спать. Тяжело дыша, они повалились на влажную от росы траву.
   - Мне так хорошо даже после секса никогда не было! - засмеялась Рина, Мадара сначала странно скосился на неё, а затем и сам засмеялся.
   - Ты не перестаёшь меня удивлять! - улыбнулся он.
   - А что такого я сказала? Когда два года едва пошевелиться можешь, а затем вдруг снова идёшь... это чувство просто невозможно описать словами!
   - Ладно я пойду вздремну, давно уже не был таким уставшим - спустя несколько минут тишины сказал Учиха. Поднимаясь с травы он посмотрел Наруто прямо в глаза - он его видел, и похоже о его присутствии знал давно, ибо его взгляд был очень странным - он будто "сканировал" его.
   - Хорошо, я побуду здесь ещё немного.
  Когда Мадара полностью скрылся в саду, Наруто подошёл чуть ближе, но техники скрытия сбросить пока не решался, разговор предстоял тяжёлый. Но она заговорила прежде чем он собрался с мыслями:
   - Выходи уже, я не кусаюсь.
   - Это было бы справедливо - весело улыбнулся мужчина, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Наруто сел рядом с ней, пару минут прошло в молчании.
   - Боюсь, на свете не хватит слов извинения, да и не загладить мои поступки словами, но прошу, выслушай меня.
  Собравшись с мыслями, мужчина рассказал ей всё, начиная со своих впечатлений от самой первой встречи с ней ещё в пятилетнем возрасте; рассказал как постепенно восхищение и дружеские чувства переросли в любовь; затем рассказал как сильно скучал по ней в этом времени, и что именно случилось с ним в тот день в баре, почему он не узнал её. И в подтверждение всего этого он снял все свои ментальные блоки, чтобы она сама смогла ощутить и понять всё, что твориться сейчас в его душе.Рина же ничего не спрашивала, просто внимательно слушала, наблюдая, как светлеет небосвод. И хоть внешне она была спокойна, но внутри эмоции менялись со скоростью света, но чаще всего среди них проскакивало две: удивление, ведь за все эти годы она, которая без проблем читала любого человека как открытую книгу, не заметила столь сильных чувств, и радость ведь Наруто остался таким же - он не предавал её.
  Углубившись в размышления, женщина не заметила, когда закончился рассказ. Из этого состояния её вывело всё нарастающее волнение Наруто - он очень боялся, что она отвергнет его, не захочет иметь с ним дела.
   - Ты напрасно так боишься - улыбнулась женщина, скосив на него глаза, - Может последние годы я и злилась на тебя, но в глубине души таила надежду, что всё это ещё разрешиться. И теперь, зная правду, я могу с чистой душой простить тебя, ведь не гоже чтобы какое-то недоразумение поставило крест на многолетней... дружбе...
  На последнем слове Рина немного запнулась, как-то странно взглянув на него и быстро отведя взгляд. Пауза немного затянулась.
   - Ладно, дети скоро проснуться, не хочешь с ними познакомиться? - спросила женщина, поднимаясь с травы.
   - С удовольствием! Кстати, относительно этого... эти дети...
   - Нет, это не твои дети, если ты об этом, и я не их кровная мать. Потом как-то расскажу подробней.
  
  В доме царила тишина, все домочадцы ещё спали. Но уже через полчаса Сая должна спуститься готовить завтрак, а затем подтянуться и остальные. Рина провела гостя на кухню, и стала заваривать кофе.
   - У тебя очень красивый дом - заметил мужчина.
   - Спасибо, когда я его покупала, он был в запущенном состоянии, и потребовалось много времени и сил, чтобы вернуться ему прежний блеск.
   - Как я слышал ты тут самая большая шишка.
   - Это уже преувеличение. Хотя доля правды в этом есть... - улыбнулась женщина, и рассказала о том как пришла в этот город, как основала компанию "Натсуми" и вернула к жизни огромные площади виноградников, которые уже сейчас приносят очень хороший урожай. Рассказ прервало появление Мадары.
   - Доброе утро - улыбнулась Рина.
   - Доброе - кивнул он, сладко потянувшись и наливая себе кофе. Подобная сцена только усилила желание Наруто узнать, что же тут могло произойти.
   - Канамэ Кирэи я полагаю? -обратился Учиха к нему.
   - Да. Ну как графство Ватасу? Слышал там недавно мятеж был.
   - Это было временное явление, и насколько я могу судить, там хорошо поработали шпионы других стран. Мне вот интересно чем ты занимался последние два года, ведь как исчез после коронации Дайме Земли так о тебе и не слышно ничего.
   - По миру путешествовал, много интересных мест посетил.
   - А почему со дворца ушёл? Ведь практически именно ты управлял Землёй.
   - Такая жизнь не по мне, не люблю быть привязанным к одному месту, да и в Земле моя помощь больше не нужна, они и сами справятся.А ты значит всё это время был здесь? Решил позволить молодому Дайме самому управлять страной?
   - В каком-то смысле, да. Захотелось тихой спокойной жизни - кивнул Мадара, скосив взгляд на Рину.
   - Доброе утро! А что это вы сегодня так рано? - спросила Сая, а затем хмуро свела брови: - Только не говорите мне, что вы пять не ложились!
   - Сая! Не будь занудой! - надулась Рина, что выглядело весьма комично, - Как я могла уснуть этой ночью?
   - Опять вы, госпожа, ведёте себя как дитя малое! Иногда мне кажется, что вы ровесница Атара и Араши, но никак не их мать! ... - в этот момент взгляд женщины наткнулся на Наруто, и она пару секунд соображала, что они на кухне не одни, - Ой! Простите, я не заметила, что у нас гости!
   - Чего мне только не говорили женщины, но, признаться честно, ты первая, кто меня не заметил! Даже обидно как-то! - засмеялся Наруто, чем вогнал Саю в состояние спелого помидора. Наблюдая за ним сейчас, Рина сама не смогла сдержать улыбки. Как бы она не злилась на него всё это время, но в глубине души очень по нему скучала, бывало вечерами тоска по былым временам становилась просто невыносимой. Иногда, когда на душе кошки скребли, а в последние годы таких моментов было много, невольно вспоминался Наруто с его вечной улыбкой, и талантом поднять настроение в любой момент. А ещё она очень часто вспоминала ту ночь в баре, пытаясь понять, что же заставило её поддаться, но ответа так и не нашла. Однако теперь, снова видя его лицо и улыбку, на секунду в голове проскочила мысль, что повторись та ситуация снова, она поступила бы так же, однако женщина быстро избавилась от неё, чему сильно помогло появление детей на кухне.
   - Доброе утро! - как всегда на всю кухню проорал Араши, Атар лишь сонно кинул, косясь на брата - он никогда не мог понять откуда у него всегда столько энергии. Однако на Наруто оба уставились одинаково вопросительно.
   - Это мой старый друг - Канамэ Кирэи - опережая их вопросы, сказала Рина.
   - Канамэ Кирэи? Подождите, подождите! Вы - Кровавый граф?! -с мгновенно загоревшимися глазами, вскрикнул Араши, - Я так много слышал о вас в школе! Говорили, что во время войны только вы сражались с мамочкой наравне!..
   - А давно вы знакомы с мамой? - встрял в монолог брата Атар.
   - С 5 лет - улыбнулся Наруто.
  Этот день пролетел незаметно. Сначала за завтраком дети с открытыми ртами слушали истории из жизни троих сильнейших людей мира, затем, благодаря тёплой погоде, они переместились к морю, где просидели до заката - пока накатившийся ливень не выгнал их в дом.
  Ночью, когда Рина отправила укладывать детей спать, Мадара и Наруто остались на диванах в гостиной.
   - Не хочешь прогуляться? - наливая себе коньяка, спросил Учиха, и опять в его взгляде появилось что-то странное, что Наруто пока понять не мог.
   - Конечно - кивнул он и, взяв свой бокал, направился вслед за Мадарой на улицу.
   - Люблю приходить сюда после дождя... - блаженно улыбнулся Мадара, облокотившись оперилла на террасе за Белым залом.
   - Здесь и правда красиво - согласился Наруто, отпивая коньяка и всматриваясь в фруктовый сад с бесчисленными аллейками, обсаженными цветами. Молчание немного затянулось. Скачать честно, Наруто даже предположить никогда не мог, что будет вот так разговаривать с Учиха Мадарой, без желания его убить. Это было странно.
   - Ты любишь её.
  Намикадзе сначала с лёгким удивлением взглянул на собеседника, но затем вернулся к созерцанию ночного пейзажа, слегка улыбнувшись:
   - Да.
   - Знал бы ты, сколько раз она плакала ночами...
  Наруто тяжело вздохнул.
   - Я знаю, что причинил ей много боли, но я сделаю всё, чтобы она была счастлива.
   - Что ж, смотри - усмехнулся Мадара, но взгляд его был полон стали, а в голосе звучала не прикрытая угроза: - если с её глаз по твоей вине упадёт ещё хоть одна слезинка, я тебя с-под земли достану!
   - Разуметься - немного нервно улыбнулся Наруто. На пару минут воцарилось молчание, за которые оба успели допить коньяк. В руке Мадары появилась очень старая бутылка, явно чего-то спиртного, и он стал внимательно её рассматривать, о чём-то задумавшись.
   - Скажи, что вас связывает? - вдруг спросил Наруто, он сам не ожидал, что задаст этот вопрос, но тот как-то сам сорвался с языка.
   - Она сильно похожа на мою дочь... в своё время я был слишком амбициозен и занят, как тогда казалось, "очень важными" делами, и не уделял ей даже минимальной толики внимания, вследствие чего безвозвратно упустил... мне потребовалось тысячелетие, чтобы понять, что на самом деле важно...
   - Ты помогал Ёхиме из чувства вины перед дочерью?
   - Сначала помимо этого был ещё и долг перед ней - однажды она спасла мне жизнь. Но потом... она и мальчики подарили мне то, что я искал всю жизнь - тепло, понимание и поддержку, они подарили мне дом - мужчина тепло улыбнулся, видимо, вспоминая что-то.
  Наруто же смотрел на него сейчас и не мог поверить своим ушам - он никак не ожидал от Мадары подобного откровения!
   - Я люблю её с детства - после небольшой паузы заговорил Наруто, - да своими поступками я нанёс ей рану, но я сделаю всё, чтобы эта рана затянулась...
   - Что ж, раз мы поняли друг друга, предлагаю немного выпить - Мадара наконец открыл бутылку, которую так долго вертел в руках и в воздухе мгновенно появился неповторимый аромат отличного коньяка.
   - Ты собираешься уходить, я прав? - спросил Наруто, скосив взгляд на собеседника, хотя он сам не знал, от чего сделал такие выводы.
   - К сожалению, ничто не вечно, а особенно, если это что-то хорошее. Получив свою долю счастья мне нужно возвращаться в Огонь, за это время там накопилось много дел. К тому же им больше не нужна моя защита, ведь теперь эти обязанности будешь исполнять ты.
  Оба погрузились в свои мысли, наслаждаясь коньяком, который, что там говорить, был лучшим из тех, что Наруто когда-либо пробовал. Через несколько минут пришла Рина.
   - Не будете против, если я присоединюсь к вашей мужской компании? - весело спросила она, взяв из небольшого столика ещё один бокал.
   - Что-то ты сегодня долго - заметил Мадара, наливая ей коньяка.
   - Мальчики слишком энергичны были, они только на 5 колыбельной уснули!.. Ум! Отличный коньяк! Неужели ты расщедрился и откупорил одну из своих бутылок трёхсотлетней давности? - хитро прищурилась женщина, - Хотя нет, у тех вкус немного другой...
   - Этому коньяку ровно тысяча лет... это последняя бутылка - с толикой грусти сказал Мадара, но это было не из-за коньяка.
  Рина же отреагировала странно - сначала её глаза расширились в удивлении, а затем в них появилась безмерная грусть и даже толика душевной боли.
   - Ты уходишь... - тихо сказала она, на глаза навернулись слёзы.
   - Не стоить плакать, я ведь не в другой Мир ухожу! Так что буду наведываться - наигранно улыбнулся мужчина, вытирая солёные капельки с её лица.
   - Мы оба знаем, что это не так... - тяжело вздохнула Рина, встретившись с ним взглядом. Не найдя более подходящих слов, Мадара просто крепко обнял её, и Наруто мог поклясться, что видел как с его щеки скатилась слезинка. Этим двоим слова для общения не нужны, ведь, как подсказал Фудо, они сняли все свои ментальные блоки. Наруто уже перестал удивляться происходящему, Рина потом расскажет, если захочет.
   - А как же дети? Не хочешь с ними попрощаться? - сквозь слёзы спросила женщина.
   - Не хватит мне духу сказать им это в глаза. Попрощаешься с ними за меня?
   - Они будут долго плакать...
   - Ты их успокоишь - улыбнулся Мадара, - Мне пора, ведь ни ты ни я не любим долгие прощания.
   - Сейчас я бы изменила своему правилу...
  Мадара с улыбкой поцеловал её в лоб и, шепнув: "Берегите себя!", исчез.
  Несколько минут женщина стояла, словно в прострации, а затем улыбнулась, утирая слёзы, взяла в руки только начатую бутылку коньяка. Её этикетка была потемневшей, но не чёрной, должно быть Мадара хранил её в подпространственном кармане, и если присмотреться, можно было рассмотреть какие-то странные знаки, которые Рина, судя по её выражению лица, поняла.
   - Я сохраню её до твоего возвращения - улыбнулась женщина в пустоту, закупоривая бутылку.
  Около получала они молчали. Рина погрузилась в свои мысли, а Наруто не знал, что сейчас можно сказать. Его раздирало любопытство, но он не решался её сейчас тревожить, ведь, как ни парадоксально это осознавать, но было видно, что Рина очень привязалась к Мадаре и сейчас ей действительно было тяжело.
   - Даже если ты не задаёшь вопрос вслух, я всё равно его слышу, так что не за чем его повторять столько раз - наконец заговорила Рина, - Пошли в беседку, рассказ предстоит долгий.
  
   - Это случилось два года назад, но чтобы ты всё понял я начну с того момента, как попала в это время... - Рина замолчала будто собираясь с мыслями, поставила на беседку странного вида барьер и продолжила.
  Она рассказывала в подробностях, но особое внимание уделила знакомству с Советницей Рода и Организацией после спасения детей и Мадары.
   - Организация обратила на меня своё внимание уже после спасения Атара и Араши, но я с ними познакомилась только после спасения Мадары, когда агенты стали нападать на меня в открытую. Но тогда я не думала, что всё может быть ТАК серьёзно, и что оставаясь на одном месте долго я слишком рискую, однако с другой стороны, может так и лучше, ведь бегать от них всю жизнь я не хотела бы, а уничтожить их не смогу даже вместе с Мадарой.
  Так вот, после того как я обосновалась в Кельне, меня нашла группа агентов Организации, в бою с ними я проиграла. Я уже была уверена, что не выживу, но также понимала, что кто-то должен защитить детей, и тогда я попыталась связаться с тобой через старую печать Хёби...
  - Значит вот, что это было... - вздохнул Наруто, -Как сказал Фудо, на тот момент печать уже давно превратилась в обычное тату, а из-за попытки связи и вовсе исчезла..
   - Да, теперь я тоже это знаю, моя исчезла так же. Но тогда моих сил хватило лишь на это, и мне просто невероятно повезло, что Мадара, ощутив выбросы моей вимунди, переместился посмотреть. Он выхватил меня с-под пули врага в последнее мгновение...
  
  Два года назад.
  Положив бессознательную женщину под деревом, немного вдали от места боя, Мадара со злостью взглянул на агента Организации. Как же они все его уже достали!
   - Что здесь нужно агентам? - холодно спросил он.
   - А ты кто такой? - агент уже держал его под прицелом, и в глазах его было ничуть не меньше холода, чему у самого Мадары.
   - Неужели в вашей Организации остался ещё кто-то, кто не знает меня в лицо? - усмехнулся Учиха, и уже через мгновенье из рук агента исчезло его оружие.
   - Учиха Мадара - протянул мужчина, нахмурившись. Его правая рука потянулась куда-то к поясу, на что Мадара лишь усмехнулся.
   - Не это ищешь? - спросил он, вертя в руке какое-то устройство, немного напоминающее очки. В глазах агента мелькнул испуг, а Мадара продолжал, рассматривая устройство:
   - Это очень интересная штука, я уже несколько раз с ней сталкивался... А ты знаешь, что именно благодаря мне оно стало столь эффективным? Ваша верхушка модернизировала его специально для противостояния мне. Но вот тебя оно уже не спасёт.
  Устройство из рук шиноби исчезло, и он появился прямо перед агентом, используя его лёгкую растерянность, вызванную страхом, и наложил иллюзию. Спустя всего пару секунд, агент упал безжизненным телом с глазами, полными ужаса.
  Учиха, не теряя ни секунды, подхватил тело женщины и направился в её дом, оставив клона прибраться. Из головы агента он узнал, что на Ёхиме Организация обратила внимание уже давно, и работа по её ликвидации ведётся почти три месяца. Организация не знала точного её местоположения и найти не могла, а потому были приняты радикальные меры - по всей стране Флос распространили овощи, отравленные одним из страшнейших ядов, которые только есть в их расположении ещё со времён войны Демонов. Его специфика в том, что если вводить его в небольших дозах, даже самый лучший медик его не заметит. Яд накапливается в организме, пока доза не станет смертельной, но если до нужной концентрации она не дошла яд всё рано остаётся в организме, никак на него не влияя. Ещё одна его особенность в том, что он действует только на тех, кто обладает вимунди, ведь разрабатывался во времена Рода, большинство из членов которого использовало именно эту энергию. Всё это время по стране так же рыскали несколько десятков групп агентов, что найти её, и в случае провала плана с ядом, завершить дело. Во время этого боя, кто-то из агентов ввёл ей достаточно большую дозу этого же яда, и теперь она висела на волоске.
  Вихрем влетев в дом, Мадара натолкнулся на Саю, на шум сбежались и дети.
   - Где её комната? - не дав ей и рта раскрыть, спросил Мадара, да так что задавать какие-то вопросы мгновенно перехотелось.
   - Выйдите все, и не смейте мне мешать! - потребовал Учиха, уложив женщину на её кровать. Как только дверь за домочадцами закрылась, мужчина положил одну руку ей на грудную клетку, а вторую на живот и, прикрыв глаза, стал вливать в неё просто огромное количество энергии - сейчас это было лучшее, что он мог сделать. У неё как у члена Рода, сильно повышена регенерация организма, и она сама вполне может справиться с этим ядом, вот только для этого ей потребуется примерно в два, а то и в три раза больше энергии чем у Девятихвостого.
  Трое суток Мадара не двигался с места, непрерывно питая тело женщины энергией. Всё это время она балансировала между жизнью и смертью, и только на утро четвёртого дня её состояние хоть немного стабилизировалось, и мужчина позволил себе немного отдохнуть. Когда он спустился на кухню, никто не решался ничего спрашивать, должно быть видок у него был тот ещё, но он сам всё рассказал, отчётливо ощущая их общее волнение.
   - Чем мы можем помочь? - едва ли не хором спросили все трое, после рассказа.
   - Хм, мальчики для вашего возраста у вас достаточно много энергии, и думаю вы могли б подменить меня не на долго - стояло ему закончить фразу, как детей сдуло, - У Ехиме где-то есть лечебные травы?
   - Она оборудовала себе целую лабораторию в одной из комнат.
   - Отлично, я сейчас приготовлю одну мазь, и ты должна будешь два раза в день втирать её ей в тело во время массажа, особенно это касается лица и шеи, ведь когда она проснется, одним из постэфектов яда может быть паралич.
  В глубокой коме женщина пролежала больше месяца, а когда проснулась говорить и двигать головой смогла лишь благодаря мази, остальное тело было полностью парализовано. Мадара и дети продолжали подпитывать её энергией, ибо своей у неё совсем не было - она вся уходили на нейтрализацию яда, и исчезала со скоростью света.
  
   - Это состояние затянулось на целых два года... - вздохнула Рина, немного прервав свой рассказ, - Это было самое трудное испытание в моей жизни - с детства будучи шиноби, вдруг оказаться абсолютно беспомощной, не способной даже поесть и в туалет сходить самостоятельно. Перемещалась я только на руках у Мадары. Сначала он был не разговорчив и скрытен, впрочем как всегда, но со временем мне удалось его разговорить, ибо провести весь день в молчании я просто не могла. А дома в основном оставалась только я и Мадара. Дети уходили в школу, а Саю я вместо себя отправила в "Натсуми", ибо там она была моей правой рукой и знала все тонкости работы. Тот Мадара которого я знала в нашем времени и тот, которого узнала здесь - это два абсолютно разных человека! Здешний Мадара характером очень сильно похож на Саске, хотя скорее это Саске похож на него, но не суть важно.Не было и дня за эти два года, чтобы я скучала - мы постоянно находили общие темы для разговоров.
  Благодаря его мазям и постоянной подпитке энергией, через восемь месяцев я уже могла двигать руками, и с того времени наши беседы стали проходить за партиями в шахматы. Сначала я постоянно проигрывала, но затем число проигрышей и выигрышей уровнялось. Как-то я спросила, откуда он столько всего знает об этом яде, и Мадара рассказал, что когда-то очень давно от этого яда умер его первый сын, которого он очень любил. После того случая он исследовал его вдоль и поперёк, и когда им же отравили его жену, он смог вернуть её уже почти с того света, хотя она тогда так не стала на ноги.
  А ещё Мадара серьёзно взялся за тренировки мальчиков, мне всегда так нравилось наблюдать за этим! Он очень строгий учитель, даже строже чем я, но и сила детей росла очень быстро. Он научил их элементам собственного стиля боя, хотя скорее они просто скопировали их. Как-то однажды он сказал, что у этих двоих большое будущее и что у него ещё не было столь талантливых учеников. И я с ним полностью согласна - для своего возраста они невероятно сильны, если брать по нашим меркам, то на средненького джонина уже потянут. В школе они негласные лидеры, а началось это очень просто - они поставили на место местного выскочку - сына герцога, который до моего прихода был здесь самой большой шишкой, и, разумеется, они сделали это своими методами. В общем того мальчика положили в больницу, и на следующее утро его папаша, брызгая слюной, прилетел в кабинет директора и потребовал отчисления мальчиков из Академии, даже более того - получив какой-то невразумительный ответ (директор боялся что его, что меня), он поднял на уши мэра и тому вместе с директором пришлось пообещать, что я приду с ним пообщаться, ведь я не особо афишировала своё состояние. Однако обо всём этом я узнала уже позже, сначала дети, ничуть не чувствуя себя виноватыми, рассказали обо всём Мадаре, и все трое продолжили это скрывать от меня - видите ли тревожить они меня не хотели! На следующий день Мадара отправился с ними в школу, и я себе только представить могу, каким тараканом чувствовал себя герцог во время разговора с ним! Но, факт в том, что и герцог и его сынок после того стали шёлковыми, и всячески пытаются подлизаться к мальчикам, а тем самым ко мне. Только вечером, когда дети улеглись, Мадара рассказам мне об этом, я тогда долго смеялась, ведь он ещё и показал мне свой разговор с герцогом! Ох, его перемену в лице, когда он понял, кто перед ним, нужно было просто видеть! Правда Мадара его потом дополнительно припугнул, чтобы тот об этом не особо распространялся, и по-моему у герцога появился нервный тик. Однако я его ничуть не жалею - слишком зазнался в своём богатстве и считал, что он здесь царь и Бог.
  Постепенно я стала больше двигаться, и вот недавно наконец пошла. Однако яд уже полностью улетучился, и я будто заново родилась! - блаженно улыбнулась женщина, - У меня за это время частенько бывали видения, и из-за одного из них мне было особенно тяжело отпускать Мадару - ибо это значит, что навсегда уходит мой хороший друг, и родиться злейший враг. Я точно знаю, что уже никогда не смогу вот так просто с ним общаться, но я благодарна ему за эти два года. Я более не испытываю к нему ненависти, но вряд ли смогу его простить. Пока не понимаю мотивов его будущих поступков ведь его мировоззрение и поступки совершенно расходятся, и мне кажется, что за всем этим должно стоять что-то большее, чем просто желание власти, но хочу понять, ведь, как ни странно, но я нашла в нём родственную душу.
  Пауза затянулась надолго. Рина с головой ушла в воспоминания, а Наруто переваривал полученную информацию.
   - А что за иллюзия окружает город? - спросил Наруто.
   - Её установил Мадара, чтобы обезопасить меня и детей, ведь та группа агентов так и не успела передать своим моё местоположение, а по континенту ещё десяток таких групп рыскает, это точно... Ладно, пора спать.
  Женщина сняла временной барьер и отправилась в дом, а Наруто ещё несколько часов просидел в беседке.
  
  Наруто по привычке проснулся за час до рассвета. Надев просторную тунику и бриджи, взял Раи и направился на тренировочную площадку за домом. Мыслей в голове крутилось много и разных, из-за них он и спал-то полчаса от силы, и хотелось просто хоть ненадолго от них избавиться. А по своему уже не маленькому жизненному опыту мужчина знал: тренировка - один из лучших способов сделать это. На площадку он шёл медленным шагом, вдыхая свежий воздух, босые ноги приятно щекотала трава. Положив катану под деревом около площадки, Наруто принялся за разминку. Не прошло и минуты, как на площадке появилась Рина.
   - Вот тебе и привычки сеннинов! - засмеялась она, заметив мужчину, - Давно здесь?
  - Всего пару минут - выдавил Наруто, пытаясь как можно меньше акцентировать своё внимание на прекрасных изгибах фигуры, столь выгодно подчёркнутых обтягивающей майкой и бриджами темно-синего цвета, на длинной шее с нежной кожей, которая была открыта во всей красе из-за собранных в высоких хвост волос, на столь манящих алых губах... Мужчина даже немного встряхнул головой, прогоняя эти мысли.
   - Прошло столько времени с тех пор как мы вместе тренировались... Надо бы возобновлять традицию, ты так не считаешь? - присоединившись к разминке, улыбнулась женщина.
  Разговаривая ни о чём, Рина размышляла обо всём случившимся, время от времени бросая на Наруто задумчивый взгляд. Если признаться честно, ей до сих пор не верилось, что всё, наконец, вернулось на круги своя. Ведь ещё с той памятной ночи, она всеми способами пыталась как-то оправдать его действия, пыталась найти причину, очень долго не верила, что Наруто действительно так поступил, однако со временем он раз за разом уничтожал её надежды и более не находилось оправданий. А потом, когда надежда уже едва теплилась, женщина просто искала способы не думать об этом, забыться. Теперь же она не могла понять, как вести себя дальше. Она прекрасно понимала, что просто друзьями, как раньше, они уже никогда не будут, но женщина пока ещё не могла сказать, что именно чувствует к нему.
   - "Ты уже знаешь ответ, просто боишься себе в этом признаться" - вдруг прозвучало в её голове, заставив женщину встрепенуться, всё же за два года она отвыкла от такого.
   - "Хоши! Ты вернулась!!! Выходи, Хоши!" - от радости женщина аж подпрыгнула, поймав на себе слегка шокированный взгляд Наруто. Спустя несколько томительных мгновений из сгустка тёмно-синей, почти чёрной, вимунди со всполохами ярко-синего пламени, на поляне появилась Хоши, которую Рина тут же заключила в крепкие объятия:
   - Я так скучала по тебе! Но почему ты не ответила мне вчера?
   - Нужно было убрать все следы яда, и теперь всё это в прошлом - тепло улыбнулась Хранительница, и перевела взгляд на Наруто: - Давно не виделись, мальчишка.
   - Я тоже по тебе скучал, а кое-кто так вообще чуть не выл, хотя и не признавался в этом - улыбнулся мужчина, позвав своего Хранителя. Не успел сгусток чёрной с красными всполохами вимунди полностью приобрести форму, как уже крепко обнимал Хоши. Им не нужны слова, чтобы выразить, как сильно они соскучились, достаточно было просто прижаться друг к другу. От витающей в воздухе ауры любви, Рина невольно улыбнулась, и её взгляд невольно упал на Наруто, который смотрел прямо на неё, и взгляд его был особым - в нём смешалась грусть, боль, любовь и надежда. Женщина поспешно отвела взгляд и с улыбкой спросила:
   - И когда же вас ждать?
   - Хм... думаю, недельку другую вы переживёте без нас - одарив Наруто хитрым взглядом, сказал Фудо, и уже спустя секунду Хранители исчезли в вихре пламени.
   - Ну что? Теперь спарринг? - беззаботно улыбнулась Учиха, в то же время хитро сощурив глаза.
   - Госпожа Беллатор, решили померяться силами? - с улыбкой азарта выдал мужчина, в руках которого появилась Раи.
   - О! вы даже представить себе не можете как сильно, господин Кровавый граф! - усмехнулась женщина, покрутив в руках Кагееши и Сенбонсакуру.
  Мгновение они смотрели друг на друга, а затем уже скрестили мечи над центром полигона. Послышался скрежет металла, и секунду спустя они снова разлетелись в разные стороны с оскалами хищников. Они оба уже давно ждали этого спарринга, и теперь в них бурлила жгучая смесь азарта, интереса, жажды битвы, желания показать свою силу, удивить противника, обхитрить. И, хоть они знали друг друга вплоть до самых мелкий деталей, но теперь это было совсем другое - в стиле каждого появилось много нового. Они впитали в себя другие стили, движения, элементы и, из всего этого, каждый создал свой неповторимый стиль боя. Особенно это касалось Наруто - его стиль больше не был копией стиля Рины с несколькими дополнениями, теперь это была смертоносная смесь множества резких колюще-режущих ударов невероятной силы, выпадов, блоков, основанных на заграничной скорости, и хаотичности, на первый взгляд не имеющих никакой последовательности, но продуманных на десятки ходов вперёд. Стиль Рины также претерпел некоторые изменения - её бой был основан на гибкости и ловкости - она, словно вода, перетекала из одного движения в другое, и делала это невероятно быстро, а её удары, наоборот, были стремительными. В бою она подсознательно просчитывала действия противника, а из-за появления 4 уровня Дара читать людей, её было невозможно застать врасплох, а вот её собственные действия стали абсолютно непредсказуемые. И если Наруто делал ставку на количество ударов, то Рина предпочитала нанести один, но смертельный.
  И теперь, в противостоянии друг с другом им обоим приходилось совсем не просто, чтобы не схлопотать весьма неприятное ранение катаной, нужно было выкладываться на все 150%, а это сложно и непривычно, ведь последние годы они в основном сражались с противниками, превосходящими количеством.
  Противники в очередной раз замерли. Секунда и силуэт Наруто смазался, Рина вздохнула, Кагееши выставила горизонтально с правой стороны, правую руку из Сенбонсакурой отвела за спину, немного согнула локоть, вес распределила на обе ноги. Словно из ниоткуда на Кагееши пришёлся невероятно сильный режущий удар. Женщина мгновенно переносит вес на левую ногу и направляет колющий удар в корпус противника, но тот уходит влево. Вторая секунда. Рина резко делает подсечку, направляет катаны сверху вниз, но в это же время ей приходиться подпрыгнуть, избегая удара по ногам. Третья секунда. Рина заходит мужчине за спину, Сенбонсакура направлена справа и с верху вниз и влево, но оставляет лишь небольшой разрез на тунике, а Кагееши натыкается на блок слева. Уклонение. Блок. Ещё два удара. Четвёртая секунда. Рина наносит последовательность хаотических ударов, кружа вокруг противника. Снова удар. Второй, третий. Блок. Прыжок в сторону, вверх. Удар, уклонение, удар, второй. Перекат. Снова удар...
  Спустя каких-то два часа и Наруто и Рина уже едва на ногах держались, и тяжело дыша буквально попадали на траву.
   - М-да... давно же я так не уставал за столь короткое время - едва перевернувшись на спину, сказал Наруто.
   - Не то слово - устало, но удовлетворённо улыбнулась Рина, - теперь видно, что выносливость нам ещё тренировать и тренировать.
   - Это было КРУТО!!! - послышался восторженный вопль в два голоса с другого конца полигона. Дружно повернув туда головы, шиноби увидели Атара и Араши со светящимися глазами.
   -Я тоже хочу так драться! - заявил Араши.
   - И я! - поддакнул его брат.
   - Будете через десяток второй лет - с широкой улыбкой сказал Наруто.
   - Мальчики, сегодня тренировку начинаете самостоятельно. Разогрейтесь хорошенько, мы начнём работу с чакрой - подмигнула Рина.
   - Яхху!!! Наконец-то! - закричал Араши, прыгая с братом по поляне.
   - Чем быстрее вы приступите, тем быстрее начнём - заметила Рина, и дети мгновенно принялись за комплекс утренних упражнений.
   - А ты разве не учила их техникам? - спросил Наруто, когда они удобно устроились в тени.
   - Когда? Да и зачем? Тогда было рановато учить их этому, а затем то нападение... хоть Мадара и тренировал их, но только в тайдзюцу. Да и если бы всё сложилось иначе, я бы всё равно не спешила бы. Всё это время они делали упражнения для улучшения контроля вимунди и увеличения её объёма, которым я обучила их ещё три года назад, и теперь им будет намного проще учиться.
   - Умно. А этот твой дар предвиденья, я так понимаю, что ты используешь его во время боя? То есть ты можешь видеть предсказания когда сама захочешь?
   - Нет, видения приходят спонтанно, чаще всего во время сна. А во время боя... я бы не назвала это видениями, ведь во время видений, я будто выпадаю из реальности, это сложно описать, но в бою такого нет, я просто знаю что будет через секунду, минуту, но я не вижу этого, скорее я это просто чувствую... это как интуиция, очень сильная интуиция.
   - И часто ты видишь эти предсказания?
   - Когда как, бывает, что их нет месяцами, а бывало и по несколько за одну ночь. Однажды у меня было видение касательно клана твоей матери - Узумаке.
   - И что ты видела? - удивлённо-заинтересованно спросил мужчина.
   - Секрет их мощной чакры, способной удерживать биджу, и невероятной выносливости - в их жилах смешается кровь Рода и демонов. Начало клану Узумаке дадут внучка Араши и правнук Атара.
  Рина с улыбкой наблюдала, как глаза мужчины расширились, а затем стали задумчивыми и он перевёл взгляд на мальчиков.
   - Вот я и думаю, стоит ли их учить Расенгану? Всё же эту технику изобрёл твой отец.
   - Не стоит. Тебе ли не знать, что знания будущего, лучше там и оставлять?
   - Мама! Мы закончили! - послышался голос Араши.
   - Отлично - кивнула Рина, направляясь к ним, - Полагаю, мелочиться мы не будем и сразу же приступим к стихийным техникам.
  В руках женщины появился футляр с чакроопределяющей бумагой, и она протянула мальчикам по листочку, объяснив, что и как нужно делать. УАтара, как и предполагалось, бумага сгорела, но не просто сгорела - она превратилась в пылающие капельки лавы, которые упав на землю, выжгли немного травы.
   - Пламя - констатировала женщина, - что ж, это твоя прирождённая стихия, как демона Пламени, можно было и не проверять, это твоя единственная стихия, никакой другой ты овладеть не сможешь, однако тебе это и не понадобиться, ведь пламя в разы сильнее обычных стихий, и ты будешь идеально владеть им от природы. Теперь ты Араши.
  У наследника Рода одна бумажка намокла, вторая согнулась, а третья превратилась в пыль.
   - Вода, молния и земля - убойная смесь - заметил Наруто.
   - Что ж, сегодня у нас ещё есть часок до завтрака, будете пробовать ощутить свою стихию.
  
   - Мама, мы в школу! - прокричал Араши, и хлопнула входная дверь.
   - Где у него столько энергии берётся? - удивлённо протянул Наруто, припоминая, как ещё пару минут назад он с братом едва дошёл до дома.
   - В этом весь Араши - улыбнулась Рина, с наслаждением допивая кофе, - Атар так же быстро восстанавливается, просто не проявляет это столь бурно. Вообще эти двое невероятно похожи, хоть на первый взгляд так и не скажешь. Араши, он как открытая книга -честный, добрый, постоянно с улыбкой от уха до уха, имеет талант разрядить любую обстановку, а ещё невероятно упёртый. Атар же... хм, на первый взгляд абсолютно спокойный, неразговорчивый, серьёзный, но вся эта маска трещит по швам стоит только заглянуть в его блестящие глаза! Порой мне кажется, что он даже более бесшабашный чем Араши! Он с самой серьёзной и невозмутимой физиономией откалывает такие шуточки, до которых Араши ещё расти и расти. А когда они вместе, так это вообще гремучая смесь, им достаточно пары взглядов, чтобы понять друг друга.
   - Ехиме-сан, я на работу! - входная дверь снова хлопнула, а по аллее зацокали каблуки Саи.
   - Что ж, нам тоже пора - сказала Рина, поднимаясь из-за стола.
   - И куда мы направляемся?
   - Хочу пройтись с проверкой по виноградникам и "Натсуми", ведь хоть я и знакомилась с документацией, но там меня не было уже два года - не порядок!
  Женщина долго рылась в шкафу в поисках чего-то подходящего, ей хотелось выглядеть как-то по-особенному, всё же она собралась выйти на люди впервые после двух лет взаперти в собственном доме. Но это была не единственная причина, хоть она и не осознавала этого до конца, но в первую очередь ей хотелось поразить Наруто.
  В конечном итоге её выбор пал на синее платье, с воздушной драпировкой на несколько тонов темнее, и чёрным атласным поясом. Платье было длинным, всё же осень уже вступает в свои права, приталённое сверху, оно лёгкими складками спадало едва ли не до самой земли, вырез V-образной формы, глубокий, но не слишком, рукава расходятся от локтя. Волосы, которые отросли до лопаток, она слегка распушила и оставила распущенными, и довершили образ туфли на небольшом каблучке.
  Наруто ждал её внизу. Мужчина, в отличие от неё, не особо заморачивался относительно одежды - на нём были чёрные брюки и рубашка, с не застёгнутыми верхними пуговицами. Нужно признать, что чёрный ему очень идёт - создаёт образ таинственности и элегантности. А ещё женщина, не без удовольствия, заметила, что ему сложно оторвать от неё взгляд. Хотя, чего греха таить, она сама украдкой бросала на него взгляды.
  Виноградники начинались не далеко от особняка Рины, и они неспешным шагом направились туда, вспоминая смешные истории из детства. В этом году летняя жара началась ещё в середине апреля, и вот в конце сентября только отступила, так, что сейчас на виноградниках как раз собирали второй урожай.
  - Какой сладкий! - блаженно улыбнулась Рина, сорвав гроздь белого винограда, - Из него получится отменное вино!
   - Ехиме-сама! - повернув голову, Рина увидела, как к ним направляется управляющий.
   - Тошидо-сан, вижу сбор идёт полным ходом.
   - Конечно! Идёмте, я вам всё покажу!
  За последующие несколько часов они обошли все виноградники и погреба, наблюдали за изготовлением вина, и даже в некоторых местах сами участвовали в этом процессе. Сказать честно - Рина была поражена масштабами собственного предприятия. Конечно, она всё это время просматривала документацию, и цифры значащиеся там были огромны, но увидеть всё это на свои глаза... в общем это было удивительно - осознавать, что всё это ты создал сам. Затем, распрощавшись с Тошидой, они направились к карьерам, которые были ближе всего. Там работа кипела - голоса, стуки, звуки небольших взрывов - всё это сливалось в целую какофонию, и среди всего этого шума, Рина рассмотрела небольшую палатку возле карьера, где Сая, одев поверх строгого чёрного платья рабочий халат, налево и направо раздавала приказы снующим вокруг неё мужчинам, скорее всего главным на этом карьере.
  Немного понаблюдав за всем этим, Рина и Наруто направились в палатку.
   - Вижу, работа идёт полным ходом - улыбнулась Рина.
   - Ехиме-сан? Вы не говорили, что придёте сегодня... - немного растерянно сказала Сая.
   - Ой, да не беспокойся ты! Лучше покажи нам здесь всё.
   - Конечно, конечно! - закивала женщина, выдав им халаты, чтобы хоть немного защититься от пыли, а затем принялась знакомить их с заведующим этим карьером и его помощниками. Рина сразу заметила, что эти мужчины отнеслись к ней, как к мешку денег и не более, однако по мере того как во время обхода карьера и Рина и Наруто стали давать дельные замечании, как можно сделать процесс более эффективным и менее трудоёмким, они все дружно изменили своё мнение, и в конце относились к ней с таким же уважением, как к Сае. После обхода карьера, они направились в главный офис "Натсуми", Рина хотела тщательно проверить все документы. Конечно, Сае она безоговорочно доверяла, но ведь она не могла уследить за всем. Наруто же вызвался помочь, ссылаясь на то, что в Земле за те пять лет под барьером ему часто приходилось сталкиваться с разного рода бумажками.
   - Знаешь, я поражён с каким размахом ты тут обосновалась - заметил Наруто, отложив в сторону очередную папку документов. Они разместились в кабинете директора, который всё это время пустовал, ибо Сая занимала кабинет заместителя и наотрез отказывалась перебираться сюда, пускай и временно. За большим столом из красного дерева им обоим хватило места, даже учитывая то, что добрая его половина была завалена стопками бумаг. Рина обосновалась в мягком кожаном кресле на своём законном рабочем месте, Наруто напротив, в кресле поменьше.
   - Я сама такого не ожидала - с улыбкой сказала женщина, откинувшись в кресле, - Но я рада, что всё получилось. Не наниматься же в охрану все следующие 350 лет! А так и занятие есть, и опыт новый, да и к тому же, под прикрытием торговли можно легко раскинуть шпионскую сеть по всему континенту, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время - Рина говорила спокойно, ибо у неё ещё со времени жизни во дворце осталась привычка ставить в стены звуконепроницаемый барьер, едва только она заходила в комнату.
   - Я начал этим заниматься едва только попал во дворец Земли, и там есть много людей верных лично мне, полагаю это будет хорошим стартом.
   - А ещё учитывая тех, что я завербовала в Молнии, это можно будет сделать быстрее чем я рассчитывала!
  В этот момент послышался стук в дверь.
   - Войдите! - сказала Рина, и в дверях появилась молодая женщина с кипой новых бумаг в одной руке и подносом с кофе и тортом в другой.
   - Сая-сан просила Вас посмотреть это как можно скорее, Ехиме-сама - сообщила женщина, положив бумаги на стол, - И я подумала, что вы уже давно ничего не ели, так что вот! - дамочка расплылась в улыбочке поставив поднос так, что её слишком глубокий вырез оказался прямо у лица Наруто.
   - Благодарю - в ответ слегка улыбнулся он.
  Дамочка хотела было ещё что-то сказать, старательно строя ему глазки, но под весьма красноречивым взглядом директора быстро ретировалась, пожелав приятного аппетита. Рина же снова уткнулась в документы, стараясь не смотреть на Наруто, ибо буквально кожей чувствовала его вопросительный и заинтересованный взгляд.
  "Чёрт, и почему же это меня так бесит? Почему я вообще на это отреагировала? Это же меня абсолютно не касается! Чёрт!" - вертелись мысли в её голове, от чего она уже в третий раз перечитывала одну и ту же строчку, и никак не могла её понять.
  Наруто же едва заметно улыбнулся.
  "Значит ли это, что ты тоже что-то испытываешь ко мне?" - с теплотой подумал он.
  
  Только около пяти вечера Рина и Наруто вышли из офиса "Натсуми", и облегчённо вздохнули.
   - Всё же бумажная волокита выматывает посильнее любой битвы - заметила Рина, наслаждаясь свежим вечерним ветерком.
   - Да уж! Ну что - домой, или прогуляемся по городу? - спросил Наруто, подав согнутую в локте руку.
   - Прогуляемся немного, я уже соскучилась по этому - кивнула женщина, с улыбкой взяв его под руку.
  
  Так прошло несколько дней. За это время Рина разобралась со всеми ожидавшими её делами, правда на работе она пропадала до позна. Наруто несколько раз ей помогал, но затем решил, что пора бы уже и ему заняться чем-то, и перестать быть нахлебником. С такими мыслями он бродил по Кельну, и ноги как-то сами завели его в небольшую оружейную лавочку. Чего здесь только не было! И древние коллекционные мечи и игрушки отделанные драгоценными металлами и камнями, которые только на стенку вешать, и даже вполне хорошее новое оружие, среди которых мужчина выделил несколько экземпляров, сделанных с удивительным мастерством. Одним из них был почти идеально сбалансированный лёгкий меч, на нём не было никаких украшений, но в умелых руках это было бы смертоносное оружие.
   - У вас хороший вкус - раздался сбоку голос. Это был пожилой мужчина, с проблесками седины в волосах, и в простом костюме, но его выправка, подтянутое тело и самое главное - его взгляд, выдавали в нём воина.
   - Я Митоши Каруто - хозяин лавки.
   - Канамэ.
   - В последнее время ко мне заходят только детки знати, заказывают эти драгоценные игрушки, и только смеются с такого вот оружия, мол, дешёвка, это ранит старое сердце кузнеца. И потому мне особо приятно, когда ко мне заглядывают люди подобные вам - знающие толк в подобного рода вещах.
   - Этот меч сделали вы? - слегка приподнял бровь Наруто.
   - Да.
   - Что ж он действительно не плох, но в бою с шиноби долго не выдержит - заметил Намикадзе, краем глаза следя за реакцией кузнеца, на лице которого проступила хитрая улыбочка, а глаза блеснули и сузились:
   - А вам нужен меч для шиноби?
   - А вы можете мне его предложить?
   - Идёмте! - мужчина направился в дверь за прилавком, приговаривая - Я сразу заметил, что вы не обычный покупатель!
  Пройдя ещё одни двери, они оказались в просторном зале, где было настоящее оружие, и от нескольких веяло собственной аурой - почти не заметной, но она была. Особенно выделался меч с большим прозрачным камнем в гарде. Когда Наруто взял его в руки, аура меча изменилась - она мгновенно усилилась, а камень стал мутнеть и приобретать чёрно-красный оттенок. Пропустив сквозь оружие немного вимунди, мужчина с удивлением заметил, что внутри стали находиться сель канальцев, на подобии СЦЧ у человека, только значительно мельче, а чем-то вроде очага и выступал тот камень, который скорее всего накапливал энергию хозяина и затем его можно было использовать как отдельный запас чакры! Эта технология подобна до той, по которой создали Раи, правда до Раи этому мечу никак не дотянуть, но сходство есть.
   - Кто сделал этот меч? - даже не пытаясь скрыть своего восхищения, спросил Наруто.
   - Мой близкий друг, мы с ним вместе владеем лавкой, вот только он совершенно не любит торговать, ибо стоит ему увидеть сынка какого-то дворянина, называющего те игрушки оружием, как он впадает в бешенство.
   - И как доходы от лавки покрывают затраченные труды? - со смешком спросил Наруто, положив месс на место, его аура моментально стала прежней.
   - Раз вы спрашиваете, то и сами всё понимаете - вздохнул кузнец, - Для такого оружия нужен особый материал, да и камушки эти не простые, и я, боюсь, как бы нам не пришлось закрыться в ближайшее время.
   - Будет грустно, если так случиться... а что бы вы сказали, если бы нашёлся спонсор?
   - О! Канамэ-сан мы вас не подведём! Мы будем создавать лучшее оружие в стране!
   - Не спешите так, для начала мне хотелось бы познакомиться с вашим другом.
   - Конечно, следуйте за мной! Като порой бывает совершенно не вежлив, так что не сильно обращайте на это внимание - с улыбочкой сообщил кузнец, провожая его на задний двор лавочки, где располагалась внушительного размера кузня. С дымохода валил чёрный дым, свидетельствуя о кипящей внутри работе. Едва открыв массивные двери их обдало жаром, затем в уши ударил шум работающего горна и огромного молота, которым легко орудовал мужчина внушительной комплекции, и при этом успевал кричать на снующих туда-сюда подмастерий. Когда Митоши сообщил ему о госте, тот кивнул и продолжил работать.
   - Подождём на улице, он уже почти закончил на сегодня - сказал хозяин магазина.
  Спустя минут 15 горн остановился, и напоследок накричав на подмастерий, кузнец вышел на свежий воздух, снимая кожаный фартук. Ополоснувшись в бочке с водой, он направился к ним.
   - Като знакомься это господин Канамэ, он хочет стать нашим спонсором - сообщил Митоши.
   - Ты не похож на франта, которому некуда деньги девать - басистым голосом сообщил кузнец-шиноби, оглядев гостя с головы до ног.
   - Что ж ты прав, моё имя Канамэ Кирэи - улыбнулся Наруто, наблюдая, как всё больше вытягиваются их лица, - И если быть точнее, я хочу стать не просто спонсором, мне бы хотелось основать целую компанию по изготовлению и продаже оружия. Я наберу штат кузнецов, от изготовителей драгоценных игрушек для деток знати, до кузнецов-шиноби, создающих такое непревзойдённое оружие, которое я только что видел. Так что, вы согласны?
   - Хорошо - наконец кивнул Като, - для меня будет честью сотрудничать с вами.
   - Тогда давайте обсудим детали.
  Наруто буквально загорелся этой идеей, но даже это не могло отвлечь его полностью -всё больше его начинала бесить та неопределённость в их с Риной отношениях, и на четвёртый день он не выдержал.
   - Давай, оставляй эти бумажки и пошли со мной! - сказал он, заявившись в её офис около пяти вечера.
   - Но здесь ещё...
   - Два года без тебя обходились и ещё немного подождут! Пошли! - мужчина говорил таким тоном, что сразу стало ясно - спросить бесполезно. Рина вздохнула, отложила ручку и покорно последовала на выход.
   - И куда мы идём, ты хоть скажешь?
   - Если скажу - не будет сюрприза - хитро улыбнулся мужчина, посмотрев на неё через плечё, - Саю я уже предупредил, вот это она передала тебе с наилучшими пожеланиями.
  Рина с удивлением взяла сумку, но времени посмотреть, что внутри, не представилось, поскольку Наруто переместился с ней на крышу ближайшего здания, и с улыбкой сказал:
   - Глаза закрой.
  Женщина закрыла и почувствовала, что они куда-то переместились. Морской бриз и звук волн ей ни с чем не спутать, но вот пение птиц было ей не знакомым, ноги увязли в песке.
   - Лучше сними туфли - сказал Наруто и повёл её куда-то, - вот теперь можешь открывать.
  Открыв глаза, Рина не удержала восторженного вздоха - они стояли на песчаном берегу лагуны, сзади возвышались деревья, а напротив пламенный диск солнца садился за океан. Это зрелище невозможно описать словами!
   - Ни что не сравниться со здешним закатом - улыбнулся через пару минут Наруто, - но это только начало, вот увидишь, что здесь будет ночью! Но до того нам нужно успеть переодеться.
  Наруто направился в сторону, где располагался небольшой домик, Рина всё ещё пребывая под воздействием увиденного, последовала за ним.
   - Переодеться? Зачем? И где мы?
   - Этот остров я нашёл случайно достаточно давно, с тех пор я частенько здесь бываю, когда нужно просто расслабиться. Прошу, вон в той комнате можешь переодеться.
  Закрыв за собой дверь, Рина оказалась в просторной спальне в белых тонах, большую часть которой занимала огромная кровать. На эту же кровать женщина высыпала всё содержимое сумки. Так, белое лёгкое платье выше колена, купальник, сменное нижнее бельё, зубная паста и щётка.
  "Хм, мы что здесь на долго? А это что за сеточка прозрачная?.. ночная рубашка?! Зачем она мне...такая? Сая, что ты удумала, паршивка?" - негодовала женщина, засунув это на самый низ сумки, и придавив рабочим платьем, которое с удовольствием сняла. Облачившись в купальник и белое платьице, Рина вышла из домика, Наруто, одетый в лёгкую рубашку с коротким рукавом и шорты, её уже ждал. Оказывается, пока она одевалась, почти стемнело.
   - Пошли скорее! - поторопил он, протягивая ей руку.
  По берегу они шли минут пять, затем Наруто остановился и сбросил на песок рубашку. Рина невольно залюбовалась его подтянутым телом, тем как бугорки мышц переливаются под кожей во время движения.
   - Рина раздевайся скорее, а то пропустим самое интересное! - со смешком сказал Наруто. Встрепенувшись, женщина сняла платье. Да что же это? Неужели она покраснела, как подросток?! Что же это за день сегодня? Оставшись в одном купальнике она направилась в воду, мужчина уже был там по пояс, и она поймала его восхищённый взгляд, которым он её едва не съел, и от того покраснела ещё больше.
   - Ныряй за мной - каким-то вдруг охрипшим голосом сказал Наруто, и уже тише добавил - Тебе идёт румянец.
  М-да, давно же она не напоминала по цвету помидор... и от чего? Пару раз глубоко вздохнув, женщина нырнула под воду, предварительно использовав технику позволяющую дышать под водой.
  Проплыв немного они оказались возле кораллового рифа, но из-за сумерек здесь уже ничего не можно было разглядеть. Наруто остановился, будто чего-то ожидая. Прошла от силы минута и началось. Такого прекрасного зрелища Рина ещё в жизни не видела! Когда полностью стемнело, кораллы начали светиться! И все разными цветами! Уже через каких-то несколько секунд разноцветными огнями светился весь риф, и среди кораллов стали видны многочисленные и разнообразные рыбки, причём чешуйки некоторых тоже светились! О, это просто невероятно! Лишь через несколько минут женщина смогла оторваться от этого и перевести взгляд на Наруто. А он смотрел как раз неё, и в глазах было столько любви... Рина почувствовала как её сердце выбивает невиданные доселе ритмы. Такое в её жизни случилось впервые. Спустя несколько мгновений, Наруто направился в сторону берега, поманив её за собой.
   - Это ещё не все красоты этого острова - улыбнулся он, направляясь в глубь леса. Сейчас следуя за ним, Рина вдруг всё поняла и улыбнулась. А ведь Хоши была права - всё это время она знала ответ, просто была не готова принять его. Но теперь... теперь все те проблемы, недопонимания, сомнения вдруг стали пустым звуком, не значащим ровным счётом ничего, ведь то всё было в прошлом, а сейчас всё наконец стало на свои места. Она потерялась во времени и даже не заметила, как они оказались на широкой поляне усыпанной цветами, эти цветы, как и кораллы, светились мягким голубым светом, в воздухе витал приятный аромат.
   - Это невероятно - улыбнулась Рина, - Я ещё никогда в жизни не видела ничего столь красивого!
  Наруто стоял у неё за спиной, и женщина кожей ощущала его взгляд. А затем он прошептал ей прямо в ухо, обжигая дыханием:
   - Всё это меркнет рядом с тобой...
  По телу женщины прошлась приятная дрожь, когда он резко развернул её и прижал к себе, впившись поцелуем в её губы. В этот поцелуй он вложил все свои чувства к ней, всё то пламя, что сейчас бушевало внутри него, и она ответила, обвив руками его шею, и прижавшись сильнее всем телом. Как-то сами собой спали все ментальные блоки, и им уже не нужно было слов, чтобы показать друг другу свою любовь, они сгорали в пламени друг друга, задыхались от избытка чувств. Поцелуи становились всё более страстными, а затем горячей дорожкой обожгли шею женщины, она даже заурчала от удовольствия. В следующее мгновенье она уже оказалась прижата сильным мужским телом к земле...
   - Я люблю тебя, Рина - прошептал он, заглянув в глаза, - Люблю всем сердцем и больше никому и ничему не позволю нас разлучить!
   - Я люблю тебя... - одними губами прошептала женщина, улыбнувшись. И в глазах её было столько любви и нежности, что Наруто сначала показалось, что это сон, а затем от него пошла ответная волна счастья. Мужчина поцеловал её так нежно, как только мог, но затем волна страсти накрыла их с новой силой...
  
   - Как ты вообще нашёл этот остров? - спросила Рина, наслаждаясь ароматным кофе на веранде домика.
   - Как-то мы с Фудо после какого-то крупного бала поспорили, кто быстрее пересечёт Южное море и вернётся обратно! - засмеялся Наруто, - Он бежал по воде (повезло, что тогда был полный штиль), а я использовал ветер и летел. Вот тогда-то я и заметил посреди моря небольшую светящуюся точку. Конечно, тогда не было времени смотреть что это, но позже я вернулся сюда и обнаружил эту красоту.
   - Наруто... я хочу тебе кое-что рассказать...
  Мужчина вопросительно посмотрел на неё, полностью превратившись вслух.
   - Фудо наверняка рассказывал тебе, что существует бесчисленное множество Миров. Так вот, ближе всего к Миру Шиноби находиться Мир Людей. Есть теория, что когда-то давно эти два Мира появились из одного, ибо они просто феноменально похожи, только люди в них пошли разными путями развития... Именно в Мире Людей я родилась.
  Женщина на секунду остановилась, ощутив его удивление, как своё собственное. Это было несколько странно - даже Дар Учиха не позволяет так реалистично переживать эмоции другого...
  Рина рассказала всю свою историю, начиная с переселения Учиха в другой Мир под руководительством её матери, и заканчивая тем, как она попала в Коноху. За время рассказа женщина ещё несколько раз замечала, что эмоции Наруто она воспринимает слишком ярко, порой даже отделить их от своих можно было лишь благодаря логике.
   - А кто твой отец ты не знаешь, да? - вдруг спросил мужчина.
   - Нет. И во всём этом есть что-то очень странное... Вот смотри - до 9 лет я на 100% уверена, что к Владимиру у меня было "чувство крови", затем, после смерти мамы он тоже исчез из моей жизни на длительное время, а уже потом, когда снова появился этого чувства не было вообще! Я никак не могу понять, как это вообще возможно!
   - А может у тебя в детстве к нему был второй вариант чувства крови?
   - Исключено - такое появляется очень редко и затем разрушить его может только смерть, оно бы так просто не исчезло... к тому же я абсолютно уверена, что в детстве к своему отцу я испытывала нечто сравнимое только с третьим вариантом - когда подсознательная связь накладывается на биологическую. Я точно знаю, что в детстве рядом со мной был мой отец, которого я любила, и который любил меня, но вот после того происшествия его будто подменили... Я не знаю, я сейчас ничего не могу понять.
   - Можно будет в будущем посетить Мир Людей, может найдёшь ответ...
   - Не уверена, что хочу этого... не уверена, что смогу просто стоять в стороне... - чуть слышно прошептала женщина.
   - Тогда давай оставим эти размышления на потом, благо времени у нас ещё предостаточно! - широко улыбнулся мужчина, заключив её в крепкие объятия.
   - Ты прав - в ответ улыбнулась Рина, прижавшись к нему сильнее. Наруто нежно поцеловал её и слегка отстранился, заглядывая в глаза, от него повеяло каким-то радостным волнением.
   - Знаешь Рина, есть один очень важный вопрос, на который мне бы хотелось знать твой ответ...
   - Ты выйдешь за меня замуж? - наконец спросил он, даже дыхание невольно затаил.
  Волнение Наруто объединилось с волнением самой женщины, и её сердце на мгновенье замерло, а затем стало вытворять настоящие кульбиты.
   - Да! Да! Конечно, да! - выдохнула Рина. Их сердца переполняло столько сильных чувств, что они едва не захлебнулись в них - даже перестали различать, где чьи.
  Когда первая буря эмоций немного поутихла, Наруто достал с кармана маленькую коробочку, обшитую синим бархатом, внутри которой на подушечке из чёрного атласа покоилось золотое кольцо. Между ажурными переплетениями тонких полосочек металла красовался дивный камень бордового цвета, от которого просто невозможно было оторвать взгляд. С улыбкой Наруто взял кольцо и надел его на тоненький пальчик невесты. Не найдя подходящих слов, Рина просто поцеловала его, вложив в этот поцелуй всю ту бурю, что бушевала внутри неё с новой силой.
  
   - Этот город, как всегда, прекрасен! - улыбнулась Рина, рассматривая раскинувшуюся внизу столицу Флос. Наруто лишь мысленно согласился. За последние несколько дней они с удивлением обнаружили, что теперь ощущают эмоции друг друга вплоть до мельчайших нюансов, да так, что чаще всего было даже трудно распознать где чьи! В результате Рине пришлось поставить небольшие ментальные блоки, которые эти эмоции и сортировали. А ещё при должной сосредоточенности, они могли мысленно общаться.
  На улицах столицы кипела жизнь, вот только как-то слишком много воинов повсюду сновало, и от них всех фонило беспокойством.
   - Похоже в столице что-то случилось... - заметила Рина.
   - Знать бы что - хмыкнул мужчина, выразительно посмотрев на невесту. Уже спустя каких-то пару минут, они зашли в небольшую кафешку.
   - "Сегодня ночью была похищена кронпринцесса Флос" - послала мысль Рина, попутно делая заказ.
   - Как же вовремя мы сюда попали! Поможем?
   - А как же. За одно с правителем познакомимся!
   - "Подробности?"
   - "Похоже, что раньше девочка часто сбегала в город, но всегда брала с собой своего лучшего друга - одного из гвардейцев, который её и защищал, правда он же и помогал во всех её шуточках. Но вот теперь она исчезла сама. Гвардейцы понимают, что она действительно могла сбежать сама, но я считаю, что её всё же похитили"
   - "Хоть приблизительное местоположение?"
   - "Ни единой зацепки. Но из головы гвардейца я вытащила очертания её ауры, между прочим она могла бы быть неплохим шиноби..."
   - "Это может занять много времени.."
   - "Почему-то мне кажется, что они не успели уйти далеко"
   - Отлично! Только сначала кофе!
  
   - Нашла! - улыбнулась Рина, открывая глаза, - В подвале одного из самых отдалённых домов нижнего города.
   - Веди - кивнула Наруто и через мгновенье крыша опустела. На освобождение дочери Дайме потребовалось 20 минут. Всё же организовали это далеко не слабые мира сего ибо спланировано это было идеально, и задействовано около 15 шиноби уровня джонина, и это только те которые охраняли пленную.
  Когда остался только местный главный, Рина поймала его в Цукиёми, а Наруто направился к связанной кронпринцессе. Девочка лет 15 сидела в углу, сжавшись в комок, и тряслась, с силой зажмурив глаза. Мужчина присел возле неё, загородив от того ужаса, что творился на полу подвала, и легонько коснулся плеча:
   - Не бойся, мы друзья - Наруто постарался сделать голос как можно теплее, и это подействовало - девочка хоть и вздрогнула, но глаза открыла - в них ещё был отпечаток пережитого страха, но так же там была неподдельная радость.
   - Давайте выбираться от сюда - сказала подошедшая Рина.
  Женщина вывела принцессу, стараясь, чтобы та не увидела следов боя, Наруто немного задержался и через секунду от бывших преступников остался только пепел. Когда они вышли на улицу, то смогли наконец разглядеть кронпринцессу. Она была достаточно высокая, длинные русые волосы были спутаны, лицо утончённое, но красавицей её не назовёшь, скорее просто хорошенькая, карие глаза внимательно рассматривали их. Одета была в длинную белую ночную рубашку и с босыми ногами.
   - Как тебя зовут? - с улыбкой спросила Рина.
   - Бенико - девочка уже полностью поборола страх, и теперь лучезарно улыбнулась, от чего вмиг стала намного красивее, - Приношу вам свою глубочайшую благодарность за спасение!
   - Да что там! Думаю, нам стоит направиться во дворец, а то тебя уже обыскались - заметил Наруто, набросив на плечи девочки свой плащ - всё же не гоже кронпринцессе разгуливать в ночной рубашке, - мне придётся тебя понести, ты позволишь?
   После кивка, он подхватил девочку на руки и уже спустя мгновенье они стремительно приближались к замку по крышам домов.
  Дворец Дайме страны Флос скорее напоминал разворошенный муравейник - повсюду сновали слуги и стража. Это было странно. Ведь по логике вещей было бы лучше отправить большинство здешней стражи на поиски в город, а они по замку носятся! Эту мысль и озвучила Рина, на что кронпринцесса засмеялась:
   - В замке жить скучно, вот я с подругами и развлекаем себя как можем. Недавно к нам попала старая карта потайных ходов замка, и мы с энтузиазмом принялись за их исследования, в результате чего частенько "исчезаем", вот они и решили проверить, нет ли возможности, что это просто очередная шутка!
   - И много интересного с потайных ходов подслушиваешь? - с весёлой улыбкой спросила Рина.
   - Ну...иногда кое-какие сплетни...
   - Ладно, ладно, не будем мы тебя допрашивать.
  Спустя каких-то несколько минут, используя Сокрытие, чтобы не объясняться с каждым встречным, они нашли Дайме в беседке посреди небольшого сада. Правитель как раз напряжённо беседовал с шиноби средних лет, в котором Бенико узнал главу гвардии.
   - Ваше Величество - заговорила Рина, сбросив технику, от чего оба собеседника аж подпрыгнули, а шиноби моментально встал в боевую стойку.
   - Кто вы? Как сюда пробрались? - спросил он, концентрируя в руках чакру. По периметру их уже окружили шиноби-гвардейцы.
   - Простите что так неожиданно! - примирительно подняла руки женщина, - Мы спасли кронпринцессу из рук похитителей и пришли вернуть её во дворец.
   - Откуда нам знать, что вы не являетесь похитителями? - спросил шиноби, бросив быстрый взгляд на принцессу.
   - Они спасли меня, это правда! - заявила Бенико, выступив вперед и уперев взгляд в молчавшего Дайме.
   - Но как вы попали сюда незамеченными? - продолжал шиноби.
   - Достаточно, Такуза, не устраивай допрос - прервал его Дайме, поднявшись.
   - Но, Ваше Величество..!
  Дайме лишь рукой приказал ему молчать и сказал:
   - Леди Сэтоу и господин Кирэи, рад приветствовать вас в своём дворце! - мужчина даже едва заметно склонил голову в приветствии, - Присаживайтесь.
  По знаку правителя вся охрана мгновенно исчезла. Впрочем ушли они не далеко - засели в ближайших кустах и наблюдают. Глава гвардии повёл принцессу во дворец.
   - Вы спасли мою дочь, чем я могу вас отблагодарить?
   - Полагаю вашего сотрудничества в некоторых вопросах будет вполне достаточно - улыбнулась Рина, - Видите ли, с Молнии я ушла потому, как политика мне несколько надоела и захотелось спокойной жизни. По этой причине я некоторое время назад остановилась в городе Кельн, где основала компанию "Натсуми" и живу под именем баронессы Казама.
   - Так это вы! Удивительно! Я ещё несколько месяцев назад хотел пригласить баронессу во дворец, ибо благодаря ей экономика страны значительно укрепилась. Но тогда мне в ответ пришло письмо от вашего брата, в котором он поведал, что вы серьёзно больны и не можете двигаться. Признаться честно, я уже собирался лично наведаться в Кельн, но вот вы здесь! Я бы хотел многое с вами обсудить, но это чуть позже. А вы, граф, чем занимаетесь?
   - Я прибыл сюда совсем недавно и ещё не успел обосноваться, но некоторые идеи всё же есть... - Наруто в подробностях рассказал о его планах относительно изготовления вооружения, и по загоревшимся глазам дайме можно было сразу понять, что ему подобное очень понравилось:
   - Я с огромным удовольствием буду с вами сотрудничать. Господин граф, я так понимаю, что вы тоже прибыли сюда в надежде на спокойную жизнь?
  Наруто лишь заинтересовано кивнул, правитель явно собирался что-то предложить.
   - И вы ещё не выбрали имя под которым будете жить?
   - Пока не было времени задуматься об этом.
   - А что вы скажете на то, чтобы породниться с семьёй Дайме?
   - Со всем уважением, но вы ведь сами только что озвучили мои намерения...
   - Это ничуть не обязывает вас ввязываться в политику! Подумайте - это откроет вам множество возможностей, особенно в том деле, которое вы хотите создать. К тому же убережёт от множества неудобств. Я же только прошу от вас помощи в условиях крайней нужды - если стране будет угрожать неминуемое уничтожение.
   - И что вы подразумеваете под "породнится"? - спустя минуту спросил Наруто, внимательно следя за правителем.
   - Мой младший брат - Сабуро Мурасаки, покинул страну ещё в юношеском возрасте, в стране Морей он женился и живёт до сих пор. Двор уже благополучно забыл о нём, ибо братец с тех пор здесь не появлялся и вообще не изъявляет желания каким-либо образом участвовать в жизни страны. Так вот, я хочу представить вас как его сына - графа Мурасаки.
   - Хорошо - спустя несколько секунд сказал Наруто, - Я согласен. Но прошу вас учесть, что это не привяжет меня к этой стране - когда захочу, я снова могу просто уйти.
   - Конечно. Все необходимые документы будут готовы к завтрашнему утру. Вы же не откажетесь погостить немного во дворце?
   - Разве что на один день - мы не можем на долго задерживаться в столице - вмешалась Рина.
   - Могу я задать один вопрос?
   - Конечно.
   - Во время войны вы были врагами, а теперь ведёте себя как близкие друзья... Так кто же вы? Простите если это личное, просто уж больно интересно.
   - Ну, скажем так - у всех бывают разногласия - улыбнулся Наруто, - А теперь... хм, мы бы хотели пригласить вас на свадьбу.
  На лице Дайме появилось выражение крайнего удивления, которое, впрочем, быстро сменилось улыбкой:
   - С удовольствием. Когда?
   - Где-то через месяц - протянула Рина, - Вы же не откажетесь нас поженить, Осаму-сан?
  
  ...
  
  Рина устало прикрыла глаза. В голову лезли воспоминания, такие яркие и счастливые воспоминания...
  
  Тронный зал страны Флос. Повсюду цветы, посередине вдоль всего зала расстелена красная дорожка, по обе стороны от которой стоят вазы с цветами, за ними улыбающиеся люди. На постаменте, перед троном, стоит Дайме в праздничных одеждах. Справа от него, не отрывая взгляда от меня, замер Наруто. Чёрный костюм, белая рубашка под горло с золотым узором, широкая голубая лента через плечё, как члена семьи Дайме. Неизменный ёжик светлых волос на голове, другая их часть собрана в низкий хвостик на затылке, перехваченный металлической трубочкой около пяти сантиметров с узором из красного золота. Черты лица чуть заострённые, можно даже сказать хищные, что лишь подчёркивают полоски-усы, нежная улыбка на губах и столько любви в красных глазах!
  Рядом с ним стоит Дайме Земли, напротив него уже стала Юме в красивом нежно-розовом платье. В какой-то момент мне показалось, что среди гостей я увидела тепло улыбающегося мне Мадару. Но об этом буду думать потом, сейчас я в белом платье невесты, с букетом самых красивых цветов иду навстречу своему счастью.
  
  Маленькая поляна посреди леса. Харука только что открыла Портал Миров, и все шесть семей Учиха уже отправились туда, только что пошли и бабушка с дедушкой.
   - Мне пора Ехиме - грустно улыбнулась мама, - Надеюсь мы ещё увидимся!
   - Я тоже! - только Наруто знает, как сложно мне было её отпускать, по лицу текли слёзы, ведь я-то знала, что больше её не увижу. Это было так больно - снова терять её.
   - Береги её, Канамэ! - сказала мама, вытирая слёзы и выскальзывая с моих объятий. Спустя пару секунд Портал закрылся за ней.
  
  Вот Атар и Араши в 15 лет, впервые напившись с друзьями, решили сменить имидж зданию Академии. На утро весь город сотрясался от хохота - самая высокая башня Академии была "одета" в женский чулок с розовыми оборочками. Чего только стоит перекошенное лицо директора, когда он утром прибежал ко мне в офис, потребовав наказать балбесов, и заставить вернуть всё как было. Если честно, мне тогда еле удалось снять их иллюзию, впрочем, в трезвом состоянии они так и не смогли её повторить.
  
  Полгода назад Сая вышла замуж, и переехала в собственный дом, недалеко от центра города. У неё хороший муж. А два дня назад я приняла у неё роды, и вот теперь нянчусь с маленьким Ичиро, пока молодая мама отдыхает. Я уже и забыла как это приятно... подошёл Наруто и заключил в свои объятия. Он знает о чём я думаю - нам придётся ещё столько ждать, пока мы тоже сможем позволить себе завести ребёнка... ему тоже грустно, но он пытается меня успокоить.
   - У нас ещё всё впереди - улыбнулся он.
  
  Мы с мужем сидим в тени дерева, наслаждаясь прохладным соком после очередного спарринга, и наблюдаем за тренировкой мальчиков. Хотя, какие они мальчики? Они уже юноши. Только вчера праздновали День Рождения - 24 года. Странно, так быстро пролетело время, даже не заметила. Уже 15 лет прошло, 15 счастливых лет. Они оба стали настоящими красавцами, и пользуются этим без зазрения совести! Сколько сердец уже разбили! Даже не знаю, найдётся ли в городе девушка, которую они обошли своим вниманием. Тренировки тоже не прошли бесследно - им лишь чуть больше опыта и по силе догонят нас, особенно Атар с 39 хвостами и техниками Рода, однако Араши уступает ему лишь чуть-чуть, особенно после того как освоил сендзюцу, что у Атара и так в крови.
   - Всё, у меня даже волосы устали, наверное - засмеялся Араши, плюхнувшись на траву рядом со мной.
   - Вполне согласен - улыбнулся Атар, упав рядом, и слабо дёрнув пальцами - Мам, дай сок, хотя нет через пару минут, сейчас даже попить сил нет.
   - Что-то вы сегодня разошлись - заметил Наруто, чуть прищурившись, - С чего бы это?
   - Да так, поспорили немного накануне, пустяки... - промычал Араши.
  
  Это были самые счастливые 15 лет её жизни. Как жаль, что всё хорошее так быстро кончается... как жаль...
  С трудом женщина повернула голову в сторону. Рядом лежал Наруто. Он был весь в крови, ожогах, но на лице застыла улыбка, а холодеющая рука сжимала её руку. Он уже покинул это тело, его душа и душа Фудо зависли в нескольких метрах над землёй.
   "Я уже иду, любимый, подожди ещё немного" - слабо улыбнулась она, он улыбнулся в ответ и перевёл взгляд на детей. Они сидели рядом с ней, использовали самую сильную мед.технику, которую только знали. Женщина лишь слабо улыбнулась - это уже не поможет, они и сами это понимают, просто не хотят признавать.
   "Марико-сан, простите, я не оправдала ваших надежд..."
   - Мам, прошу тебя, не уходи! Пожалуйста! - молил Араши, старательно сдерживая слёзы, - Ты же сильная, мама! Ты выживешь!
  Женщина слегка приподняла правую руку, что далось ей с большущим трудом, Атар, который уже всё понял, взял её руку в свою. Слегка улыбнувшись, Рина напряглась сильнее и всё же смогла дотянуться до его лба, из последних сил направив туда оставшиеся крохи чакры.
   - "Прости сынок, что втягиваю вас в это, но теперь вы должны продолжить наше дело, мои воспоминания помогут вам в этом. Я люблю вас обоих, берегите друг друга"
  Женщина перевела взгляд на Мадару, стоящего за их спинами. По его щеке скатилась одинокая слеза.
   - "Прощай ..." - мысленно сказала она и даже не сомневалась, что он услышит - ментальные щиты слетели уже давно. Рина закрыла глаза, не в силах больше сопротивляться. Глава 19: Воспоминания. Атар и Араши стояли напротив выполненного из белого камня в неповторимом воздушном стиле страны Флос, небольшого строения. Работники "Натсуми" выстроили его за два дня на одной из отвесных скал не далеко от особняка. Строение располагалось между несколькими вечноцветущими сакурами, которые Араши вырастил с помощью стихии жизни, сзади был густой древний лес, а вход смотрел на океан, прямо в сторону заката, только сейчас небо хмурилось. Строение было на возвышении из двух ступенек, круглой формы, через каждый метр колонны поддерживали куполообразную крышу, чуть дальше от них была идеально ровная стена. Широкие двустворчатые двери сейчас были распахнуты, и можно было рассмотреть постамент, шириной где-то полтора метра и в длину два. За ним на возвышении стояло две скульптуры в полный рост - графская чета Мурасаки, в прошлом граф Канамэ Кирэи главнокомандующий Земли, известный также как Кровавый граф и граф-Солнце, и графиня Ехиме Сэтоу главнокомандующая Молнии, известная также как Беллатор. Да, это был склеп. В том постаменте, перед скульптурами, в углублении лежали тела Легендарных Шиноби. Посмотрев на их умиротворённые лица, можно было предположить, что они просто спят. А ведь им всего по 60 лет - ничтожно мало для членов Рода, что подтверждает и внешность, по которой им больше 25 не дашь! - Чёрт подери! Как же это несправедливо! - чуть слышно ругнулся Араши. Атар лишь молча положил руку на плечё брата. Тогда, забрав тела родителей с поля Битвы, они в компании Мадары и самого крепкого коньяка, к которому впрочем едва прикоснулись, истратили все свои слёзы, и теперь осталась лишь ноющая боль в груди. Сейчас они стояли чуть в стороне от склепа, наблюдая как множество людей приносят белые гвоздики, благодаря Легендарных за спасение, и склоняясь в уважительном поклоне перед дверьми склепа, ведь внутри из-за цветов уже было не проступится. А людей было много, они нескончаемым потоком шли по единственной каменной аллее, ведущей сюда от поместья Мурасаки. Проститься с героями пришёл весь город, а также множество знакомых из Молнии, Земли и столицы. Рядом с юношами, словно окаменев, застыл Мадара, чуть в стороне молча стояли Дайме Молнии, Земли и Флос. Когда спустя несколько часов поток людей иссяк, настало время попрощаться самым близким. Пройдя внутрь склепа, они стояли неподвижно несколько минут, затем Атар и Араши по очереди поцеловали холодные лбы родителей и поставили в каменную вазу около скульптур розы, сотворённые с их концентрированной вимунди, и от того почти чёрные с проблесками красного. То же продел и Мадара, и его роза была чисто чёрной. Дайме тоже попрощались, но простые цветы положили около вазы. А затем Араши и Атар закрыли гроб тяжёлой каменной плитой. - До сих пор не могу поверить, что их больше нет... постоянно кажется, что я слышу их голоса в соседней комнате, я спешу туда, но там никого нет... - вздохнул Араши, задумчиво рассматривая хрустальный бокал. - Первые пару дней, мне казалось, что это вообще сон... - кивнул Атар, - Но сон не может длиться несколько недель... это реальность. Их больше нет - юноша залпом выпил полбокала коньяка, но даже не поморщился, казалось он этого вообще не заметил. Пару минут они просидели в тишине, а затем он резко стукнул пустым бокалом по столу: - Хватит нам распускать сопли! Родители были бы недовольны, если бы увидели нас сейчас! - Ха-ха, да! Ты прав. Они бы нас отругали по полной программе! Что ж, в таком случае нужно разобраться во всём. - И начнём мы с воспоминаний мамы. - Предлагаю поместить их в кристалл. Так ничего не забудется и не потеряется. Атар лишь молча кивнул, и оба юноши исчезли из комнаты. Переместились они в Хранилище, которое когда-то принадлежало Марико-сама, и сразу направились в подземные уровни. Их было два. Первый занимала Библиотека, и именно с большой буквы, так как к и так не маленькой библиотеке Советницы Рода, были добавлены также личная библиотека мамы, и Их библиотека, изъятая из острова, а потому тут были собраны самые ценные знания. Уровнем ниже ничуть не меньше места занимала страсть Марико-сама - техника древних. Именно туда шиноби и направились. - Нашёл! - крикнул Атар, остановившись возле одного из стеллажей через полчаса блужданий. Араши тут же оказался рядом, удовлетворённо кивнув. Весь стеллаж был заполнен прозрачными кристаллами, размером с детский кулачёк, на вид немного похожие на кварц. - Нам больше ничего здесь не нужно? - спросил Атар, пряча несколько кристаллов во внутренние карманы своего излюбленного чёрного плаща с объятыми огнём красными рунами "Демон Пламени" на спине. - Хм, наверное стоит захватить несколько следящих, в том бою несколько сломались. Атар кивнул, и уверенно направился в другой конец уровня. - Готово - устало вздохнул демон, отложив в сторону третий кристалл. Теперь внутри него будто заключили тёмно-синие, почти чёрное, пламя - это свидетельствовало о том, что кристалл полон. Атар в пару глотков осушил кувшин воды и плюхнулся на кресло - запечатывание воспоминаний в кристалл требовало просто невероятной концентрации на протяжении нескольких часов. - Целых три - присвистнул Араши. - Да, у мамы была насыщенная жизнь... - кивнул демон, прикрыв глаза, он до сих пор находился под впечатлением от всего того, что только что узнал, всё же раньше он не рисковал в это лезть, но теперь... мда... Араши же уже направил в первый кристалл тонкую струйку вимунди и погрузился в особый транс. - Что ж, это надолго... - сказал сам себе Атар, вставая и потягиваясь - А я спааать! - Атар! Атар проснись же! - энергично толкая брата, причитал Араши. - Что? - сонно скосив на него глаза, поморщился демон, - Уже всё посмотрел? - Да! - Что-то быстро ты... - Атар это же..! Это... это у меня в голове не укладывается! - Не мельтеши, Араши. Сядь - скомандовал Атар, усевшись на кровати. - Теперь, наконец, вырисовывается целостная картинка! - Ей до целостности ещё очень далеко. У меня лишь больше вопросов появилось. - Да, мне тоже многое непонятно. Но больше всего мне интересна роль дяди Мадары во всём этом. Тот человек в оранжевой маске никак не вяжется с дядей Мадарой, которого мы знаем... - Я уже думал обо всём этом. Давай сопоставим всё, что мы про него теперь знаем. Итак, Учиха Мадара - сын Рикудо, внук последней представительницы Рода, родился около полутора тысячелетия назад. Унаследовал от отца часть силы риненгана - шаринган, владеет его сильнейшей версией - Высшим Мангекео Шаринганом, который и делает его фактически бессмертным. У него была сестра - Хаями Хьюга, с которой он что-то не поделил 600 лет назад и убил. Основатель клана Учиха, всё время имел власть - будь то явная, или из тени. В 987 году стал главнокомандующим Огня, имея большую власть над Дайме из-за силы клана и Кьюби, стоящих за ним. В 1127 во время сражения в стране Рек познакомился с мамой. Позже она спасла ему жизнь, и этот долг он вернул, когда спас её от агентов Организации. Дальше начинаются вопросы, и если его пребывание здесь до момента, когда мама пришла в себя ещё можно пояснить выплатой долга, то почему он остался дальше я не могу понять. Его характерной чертой всегда было хладнокровие, безразличие до всего, помимо своего клана и его боевой мощи, а соответственно и власти. - Но ведь я прекрасно помню, что он был счастлив здесь! - Да, но это уже потом, а вот тогда что заставило его не просто остаться, а взяться опекать нас всех? Назваться маминым братом? При том, что долг уже оплачен в полной мере. - Может быть два варианта: он почувствовал в маме кровь Учиха, и решил разузнать о ней больше, ведь ты сам упоминал, что клан для него превыше всего, и возможно он рассматривал возможность усилить клан таким сильным шиноби, как мама; или же второй вариант - он обладает Даром Предвиденья, то есть 4 уровнем Дара Учиха, и познакомившись с мамой, увидел в её будущем что-то такое, что заставило его сделать всё это. - И оба варианта заслуживают права на жизнь... даже второй не можно отмести из-за сказочек будто у него нет Дара Предвиденья, ведь это сущая глупость. Ну ладно, идём дальше. Влившись в нашу семью, через два года он уходит, оставляя обязанность защищать нас отцу. Через полтора столетия он вместе с Сенджу основывает Деревню шиноби в Огне, что дало начало появлению похожих Деревень в большинстве стран. Но по непонятным причинам ещё до окончания этого проекта его изгоняют из клана. Затем он возвращается чтобы отбить у Хоширамы Сенджу пост хокаге, но "умирает". Снова он появляется спустя около 100 лет и уничтожает собственный горячёлюбимый клан в обоих Мирах. Основывает Акацки и начинает методично отлавливать биджу, затем с его подачи в мире начинается новая война. Попутно он снова заглядывает в Мир Людей, лишь для того, чтобы убить маминого первого мужа и не родившегося ребенка, ей он жизнь оставил специально, случайности здесь быть не может. На первый взгляд логики никакой, но можно предположить, что, имея Дар Предсказания, он направляет развития событий в какое-то только ему известное русло, но это лишь предположение, для полноценного анализа мы не обладаем и частью необходимой информации. - Получается, что нам теперь нужно делать то же самое - управлять построением истории. Есть план? - Пока мы становимся хозяевами "Натсуми" мамы и "Фабер"* отца, получаем титулы, для будущих дел потребуется постоянный доход и хороший, попутно будем выполнять какие-то особо сложные задания Дайме, и надо бы замкнуть шпионскую сеть родителей на себя. Это первоочередные задачи, а там посмотрим. - Что ж, с компаниями проблем не будет, Сая-сан и Митоши-сан быстро подготовят документы, а относительно титулов... - Араши щёлкнул пальцами и в его руке появилась небольшая папочка, - Это дал Дайме Флос когда уходил - документы на графские титулы родителей, сказал, что нам осталось только вписать родовые имена, ведь Мурасаки было подставным. - Этим займемся чуть позже, осталось ещё одно важное дело. Что ты говоришь, случилось со следящими во время боя? - Изначально их было пять, три из них техниками разнесло в пыль, одного привалило деревом, а один абсолютно цел. Пошли, посмотрим. - Ты сможешь восстановить данные из него? - спросил Атар, рассматривая небольшую груду помятых деталей. - За кого ты меня принимаешь? Конечно же да! Дай мне часик! - заявил Араши, с маниакальным блеском в глазах разминая пальцы. Атар только молча кивнул, усаживаясь в кресло. Сейчас они находились в кабинете Араши, который больше напоминал свалку техники древних, и разобраться в этом творческом хаосе мог только сам хозяин, для которого это и было порядком. Да, по части технологий древних Араши самый настоящий эксперт, для него истинное удовольствие копаться во всём этом, в то время как сам Атар учился лишь их использовать, большее его не прельщало. Но Араши увлёкся этим с головой ещё со времени общения с Марико-сама и некоторые вещи даже пытался модернизировать, причём довольно часто успешно, но бывали также случаи, после которых приходилось восстанавливать всё крыло. Особенной же его страстью были следящие. Это было первое устройство древних, которое он разобрал и собрал обратно ещё в шесть лет, и с тех пор он с ними не расстается. Следящие имели в основе кристалл, оборудованный множеством записывающих устройств. Когда следящий активен, он записывает на кристалл всё, что его окружает, а когда пользователь желает посмотреть всё это, он проецирует весьма реалистичную голограмму, беда лишь в том, что она не может передать запахи, которые иногда играют весьма немаловажную роль. Сами же следящие это небольшие шары чуть больше 3 сантиметров в диаметре, их внешний слой из особого сплава, с нанесёнными рунами управления, этот сплав выдерживает очень большие нагрузки и чтобы его пробить, а тем более уничтожить, нужно очень постараться. Ещё одна прелесть следящих это то, что они могут летать за заданной целью, или зависнуть в воздухе. Доработкой Араши стало управление ими на расстоянии: для этого он окутывал следящего небольшим шаром вимунди стихии ветра, а сверху покрывал барьером-невидимкой, затем с помощью вимунди природы может контролировать движения следящего на весьма приличных расстояниях. Всё это вместе он назвал Техникой шпиона, и в детстве они частенько ею пользовались, подслушивая разговоры родителей. Наблюдая за братом, с головой погрузившимся в работу, Атар стал снова прокручивать в голове события того злополучного дня... Всё семейство Мурасаки как всегда собралось на завтрак после утренней "разминки". - Уум, как вкусно пахнет! - облизнулся Араши, ввалившись на кухню, - Мама, я просто зверски голоден! - Держи, голодающий ты мой - засмеялась женщина, привычным движением взъерошив и так торчащие во все стороны волосы сына. - Мааам! Сколько можно! Я же не маленький!!! - так же привычно возмутился юноша, старательно поправляя волосы. "И так каждое утро..." - вздохнул Атар, только слегка нахмурившись, когда мама точно так же взъерошила и его волосы, поставив перед ним тарелку с завтраком. Впрочем, всё это резко забылось, стояло только приняться за еду. В такие моменты привычная серьёзность и спокойствие юного демона моментально испарялись и они с братом становились точными копиями друг друга. Спустя каких-то пару минут энергичного постукивания ложками, оба брата поставили на стол пустые тарелки и в один голос заявили: - Добавки! Мама только со смехом поставила перед ними уже полные тарелки. В это время на кухню зашёл глава семейства. Обведя комнату взглядом, он с самым невинным видом выдал: - И чего это вы так проголодались, ума ни приложу. - Да?! А кто нас только что чуть до обморока в спарринге не загонял? - с поразительной синхронностью выдали братья. - Какой спарринг? Это была просто разминка - снизал плечами отец, усаживаясь за стол, юноши всё с той же синхронностью обречённо вздохнули. - Ехиме, а я уже говорил, что обожаю тебя? - спросил отец, вдыхая аромат своего так горячёлюбимого рамена. - Говорил - улыбнулась мама, садясь за стол. Не спеша завтракая, она привычно наблюдала как между мужчинами разгорается очередное соревнование "Кто быстрее съест больше всех", впрочем, такое было всегда, стояло ей приготовить рамен. - Гены - вздохнул только вошедший Фудо, и это звучало словно диагноз. Следом за ним зашли Хоши и Сен, которые опять задержались на тренировке юного Хранителя Араши. Когда семейство уже перешло к чаю, в дверь особняка настойчиво постучали. Переглянувшись, родители направились открывать. Спустя несколько секунд, мама влетела в кухню: - Всем немедленно собираться! На окраине страны бушует демон! Спустя каких-то пару минут они уже переместились к названному гонцом месту. Хоть тот шиноби и был самым быстрым из всех и двигался на границе сил без перерывов, ему понадобилось три часа, чтобы предупредить их, и теперь здесь, где раньше шла битва, осталась только выжженная дотла пустошь, простирающаяся на сколько хватало взгляда. Обведя всё внимательным взглядом, мама сказала: - Мальчики вы должны найти камень-тюрьму демона, в котором он раньше был запечатан, столь сильный демон просто не мог гулять на свободе. - И чем быстрее тем лучше - добавил отец. Затем родители просто исчезли. Араши тут же чуть прикрыл глаза, и на пустоши появилось пару сотен его клонов, Атар последовал его примеру. Камень-тюрьму демонов они уже однажды видели, и знали что искать, но им предстояло обследовать просто огромную территорию. Хорошо хоть, что эти камни имеют особую ауру и на определённом расстоянии их можно почувствовать. Тюрьмами для демонов могли служить только драгоценные камни. Но камней нужного размера в природе почти не встречается, ведь для сдерживания даже демонов с пятью хвостами необходим камень не меньше двух сантиметров в диаметре, что уж говорить о демонах сотого ранга или Кицунэ. - Готово! - довольный голос брата выдернул Атара из воспоминаний, - Я подсоединил кристалл со сломанного следящего к целому, теперь они создадут одну, но более полную голограмму. Не дожидаясь какого-либо ответа, Араши влил энергию в несколько рун на следящем, те засветились. Шарик завис посередине комнаты, и вокруг него образовалась голограмма, заполнившая чуть ли не весь кабинет. Перед братьями раскинулась наполовину выжженная поляна, с одной её стороны в весьма потрёпанном виде находилось несколько сильнейших отрядов шиноби Флос, точнее - то, что от них осталось, большинство, скорее всего, уже превратились в пепел от первой же атаки демона Пламени. Но сейчас демон был в обличии человека, что как минимум странно: судя по рассказам Марико-самы, обычно демоны считали человеческую оболочку слишком слабой и хрупкой, а потому принимали её очень редко. Но этот, похоже, просто решил поиграть с противниками, должно быть он был запечатан достаточно долго и вдоволь успел намаяться скукой. - Какие же вы все слабые! Где же ваши прославленные машины? Или всё же решили взять пример с Рода? Так вам без своих машин с ними и тягаться не стоит. Разочаровываете вы меня - тяжело вздохнул демон, но затем на его лице появился безумный оскал: - Ну хоть на энергию сгодитесь! - Все назад! - скомандовал отец, выпрыгнув на поляну, следом появилась мама, они уже держали мечи на изготовке. - Это же чета Мурасаки! - удивлённо вскрикнул один из шиноби, - Что они здесь делают? - Мы спасены - вздохнул главнокомандующий, который был осведомлён об их настоящих именах, - Все отступаем! - Оу, а вот и Род показался! Чего же вы так долго? - оскалился демон, - Раньше вы реагировали быстрее. Ну да ладно, я не в обиде. Давайте лучше поиграем! Демон нарочно медленно создал из своей вимунди два двуручных меча, в его кровавых глазах появилось предвкушение. - Не вежливо начинать бой, не узнав имя противника - в ответ ничуть не менее кровожадно оскалился отец, уже активировав Матой. - Ах да! Где же мои манеры? - притворно удивился демон, похоже эта словесная игра оставляла ему удовольствие. Хотя оно и понятно - неизвестно ещё сколько он просидел запечатанным. - Моё имя Таксо тер Ардор, 58 ранг - слегка улыбнулся демон, наблюдая за реакцией противников. Хоть родители и были внешне абсолютно спокойны, в глазах было удивление, но также решимость и собранность. Их враг был очень сильным и предстоял тяжёлый бой, уже тогда они это понимали. Тер Ардор - родовое имя Пламенных демонов, а 58 ранг - ничто иное, как количество хвостов. - Посмотри на маму - шепнул Араши. Атар перевёл взгляд и заметил спрятанную в глубине глаз женщины грусть: - Она уже тогда знала, чем закончиться этот бой... - тяжело вздохнул Атар. - А вы можете не утруждаться, ваши имена мне не интересны - продолжал тем временем демон. Заканчивая фразу, он уже оказался между родителями, нанося им просто чудовищной силы удары. От выброса необузданной энергии родители отъехали на несколько метров в стороны, проделав ногами глубокие борозды, но они устояли, и даже не обгорели, хотя полянка уже поменяла свой внешний вид под воздействием пламени. В следующую секунду на лицах родителей появились маски. Надменное и слегка презрительное выражение лица демона с ноткой азарта в глубине глаз резко сменилось на крайнюю степень удивления, которое так же быстро сменилось яростью, что, впрочем, не помешало огоньку азарта разгореться ещё больше. - Чёрррт подеррри эти маски! - прорычал Таксо, воздух вокруг него мгновенно потяжелел от количества выпускаемой энергии, - Жжаль, что их убили до меня, но вы - их пррриемники, заплатите за моё заточение! Демон просто исчез и уже через какую-то тысячную долю секунды родители едва успели блокировать его мечи, пропустив сквозь катаны достаточно много вимунди жизни, ведь только эта стихия могла в полной мере противостоять демоническому пламени. Скорость демона была настолько огромной, что даже шаринган мамы, который проглядывался с-под маски, видимо не мог за ним уследить. Блокировать или отклонять атаки им помогал лишь многолетний опыт, рефлексы и Дар Предвидения мамы, который, судя по её прикрытым глазам, она сейчас развернула на полную силу. Но даже всё это не помогало им выйти из глухой обороны, и хот как-то контратаковать, не то чтобы использовать какие-либо техники. Однако в какой-то момент, когда демон атаковал отца, мама смогла воспользоваться техникой Ускорения** и стала нападать, давая возможность отцу сделать то же самое. Теперь они сравнялись в скорости. Однако даже так достать демона было очень сложно, хотя они выяснили, что стихия жизни для него едва ли не ядовита. Впрочем, это было известно довольно давно - Атар тоже не мог ею пользоваться и на нём она оставляла раны намного серьёзней чем на других. Таксо это тоже почувствовал, когда уклонился от Раи отца, и совсем немного этой энергии, которой была укутана катана, оставили на его щеке достаточно серьёзный ожог. Это был первый раз, когда родителям удалось его достать, но дальше демон стал ещё осторожней. Впрочем, стоит заметить, что и ему пока не удалось зацепить членов Рода. В этом смертельном танце всё решала скорость и быстрота реакции, но вскоре всё изменилось - видимо, демону это надоело, поскольку его стиль резко поменялся, гармонично вплетя в себя множество обманок и хитростей, к тому же он стал вкладывать в удары намного больше вимунди чем раньше, и увеличил её концентрацию в несколько раз. Родителям пришлось ответить тем же. В какой-то момент, во время атаки демона, по сторонам словно из ниоткуда появились какие-то твари, сотканные из белого пламени - настолько высокой была его температура. Твари напали по две на каждого, и маме пришлось срочно плести Щит Богов, не забывая сдерживать напор скалящегося демона. Твари разбились о щит с сильным шипением. Отец за это время уже успел подготовить атаку: - Стихия жизни: Небесный удар - шепнул он, направляя дугу концентрированной энергии во врага, и попутно придавая ей ускорение ветром. Демон, хоть и смог увернуться, но карем его всё же зацепило, оставив на правом бедре большую рассечённую рану, которая шипела и, видимо, причиняла не шуточную боль, вызвав яростный рык демона, но, тем не менее, начала быстро затягиваться. Впрочем, отдышаться врагу родители не давали, по очереди швыряя в него техниками стихии жизни. В таком темпе прошло чуть больше получаса. За это время стиль боя демона менялся несколько раз: то он плавный и текущий, то вдруг становиться резким и грубым, а то и вообще всё это смешивается вместе. В бою это давало большое преимущество, и противопоставить ему можно было только Дар Предвидения мамы, который любые действия врага опережал на несколько секунд. И зная о сильнейшей мысленной связи родителей, можно было предположить, что отец тоже этим пользовался. В какой-то момент на поле боя появились новые действующие лица - Атара и Араши, последний держал в руках очень большой алмаз, навскидку около килограмма весом. Похоже, что демон этот камень почувствовал, ибо он отвлёкся на пару мгновений, чего хватило родителям, чтобы создать сильнейшую технику стихии жизни - Расенган: Колыбель жизни. Они влили в неё просто немыслимое количество вимунди, но демону удалось своим пламенем погасить большую часть её силы, однако не всю, и остатков вполне хватило, чтобы на его груди осталась огромная рваная рана, плюс ещё несколько менее сложных. Регенерации Таксо хватило лишь на то, чтобы остановить кровь, всё же это была техника враждебной для него стихии, и сама рана будет восстанавливать очень долго. Судя по метнувшейся от него во все стороны волне чистой энергии, демона это взбесило, и уже спустя мгновенье над полем боя возвышался огромный чёрный с красным отливом волк - истинная форма всех демонов Пламени. С утробным рыком, демон бросился на родителей, однако на его пути встали огромные лисы - Хранители в своей второй ипостаси. - Араши, останови! - вдруг сказал Атар. Брат послушно влил вимунди в необходимую руну, остановив голограмму. - Приблизь вот этот сектор - продолжил демон, указывая на часть леса позади Хоши. Спустя пару мгновений стало видно стоящую за деверьями фигуру, облачённую в странные чёрные доспехи. - Агент Организации - зло выплюнул Араши. - Видимо к освобождения Таксо приложили руку именно они - устало вздохнул Атар, - Следовало бы догадаться... - Клянусь памятью родителей, я сделаю всё возможное и невозможное чтобы их уничтожить! - прорычал Араши, но затем взял себя в руки, и продолжил уже спокойно, - А для этого нужно начинать собирать о них информацию. - И как ты планируешь это делать? Забыл, в каком состоянии был дядя Мадара после проникновения к ним? - чуть прищурился Атар. - Я что-нибудь придумаю! Ты со мной, брат? - Разумеется, мог бы и не спрашивать. Голограмма снова пришла в движение. Теперь уже бой перешёл на другой уровень - в своей истинной форме демон был намного сильнее, но и отбиваться от атак уже четырёх противников не в пример сложнее. Атар и Араши тоже оказывали весьма действенную поддержку. Тогда им казалось, что прошло около получаса, но сейчас оказалось, что лишь десять минут. В какой-то момент, когда демон отвлёкся сразу на несколько техник, мама стала готовить ритуал Запечатывания, от чего на алмазе слегка засветилась невероятно сложная вязь рун. Таксо, похоже, почувствовал это, и подобная перспектива его явно не радовала, а потому демон, издав оглушительный рык, просто исчез в завихрении пламени. - Где он? - отец обращался к маме, которая уже с полминуты стояла с закрытыми глазами на голове Хоши. - Он... недалеко от Кельна! - выдохнула мама, чуть дрогнувшим голосом. Отец только многозначительно рыкнул, исчезнув в том же вихре демонического пламени, прихватив с собой и Фудо, все остальные последовали за ним. Демон находился где-то в двадцати километрах от города, но двигался в его сторону. - Араши, активируй барьер! - крикнула мама, атакуя демона. Юноша кивнул и исчез, появившись на главной площади города. - Почему ты тогда забрал Следящих с собой? - спросил Атар. - Я забрал только одного, тот что был сломан остался на поле боя, но на нём несколько участков отсутствует, в том числе и этот. Юноша тем временем сложил несколько печатей и положил ладони на брусчатку, не обращая никакого внимания на непонимающие взгляды прохожих. С-под каменной брусчатки появился накопитель, все его руны светились ярким зелёно-голубым светом природной энергии. Подав вимунди в несколько управляющих рун, Араши отошёл на пару шагов от накопителя, руны на нём вспыхнули, и через несколько секунд из-за черты города стал появляться барьер. Он защитит не только город, но и многие близлежащие территории, включая карьеры, виноградники, поместье Мурасаки, поля и несколько деревень. Вот только барьер разворачивался очень медленно, в сравнении со сгустком демонического пламени, который не удалось перехватить, и потому он сейчас летел прямо на город. Араши несколькими прыжками оказался над городом и отправил в него Луч света, стихии жизни. Техники уничтожили друг друга. Юноша снова спустился на площадь, над которой уже сомкнулся барьер, став полностью прозрачным. Здесь же на площади уже собирались все шиноби и воины города, среди простых людей начиналась паника - приближающегося демона уже было видно. - Тишина! - крикнул член Рода, прерывая нарастающий шум, - Этот барьер защитит вас, не стоит паниковать! Лучше разойдитесь по домам, но за пределы барьера никому не выходить, иначе назад вернуться не сможете, и там будете только мешать. - Мы можем помочь! - вышел вперед глава городской стражи, джонин. - Вы поможете если не дадите людям поддаться панике, там вы будете мешать - более властно и уверенно заявил Араши, тоном, не терпящим возражений, и кивнул в сторону двух исполинских лисов и чёрно-рыжего волка с 39 хвостами, которых теперь тоже было видно. - Мы защитим город - более мягко улыбнулся юноша, подпрыгнув выше уровня барьера, ещё на лету формируя Гнев Богов***, и с помощью техники ветра направляясь в сторону демона. Где-то с расстояния в полкилометра он запустил технику во врага, а сам призвал Сина и приземлился на его голову. Следящий так и остался в городе. Одновременно с техникой Араши в демона полетело ещё несколько техник стихии жизни, а Атар удерживал врага щупальцами из концентрированной вимунди, тому было некуда деваться. Однако в последний момент демону удалось освободить пасть, он зарычал и волна пламени разошлась во все стороны от него, столкнувшись с техниками. Её остатки врезались в барьер города, расплывшись по нему, и оставив за собой огромную площадь выжженного дотла леса - демон вложил в неё просто колоссальное количество энергии. Не давая им возможности снова атаковать Таксо сформировал тысячи копий из концентрированной вимунди и направил их в защитников города. Большинство приняли на себя Щиты Богов, которые Мурасаки быстренько выставили, но как оказалось ещё несколько копий демон спрятал невидимостью. Одно такое попало в Араши, когда исчез щит, и на бешенной скорости пригвоздило к барьеру над городом, пробив правое лёгкое. По барьеру побежала струйка крови, ещё немного добавилось от приступа кашля. С трудом превозмогая боль, юноша смог вытащить копье, которое ещё и действовало как яд. Но в этот момент в его сторону полетел сравнительно небольшой шар огня, и Араши пришлось немного напрячься, чтобы барьер пустил его внутрь, всё же не зря они в своё время внесли себя в список "своих". Пламя беспомощно расползлось по барьеру, а вот Араши пришлось постараться, чтобы приземлиться без последствий. К нему тут же сбежались несколько лекарей, но они были не шиноби и мало чем могли помочь. - Всем прочь! - послышался из толпы властный голос мамы, и люди быстро ретировались на несколько метров в сторону. Мама была в маске, от чего из толпы, где кто-то её узнал, послышались шепотки, ещё в нескольких местах её одежда была опалена, кое-где виднелась кровь. - Не двигайся - попросила она, нежно улыбнувшись сыну, и за считанные секунды залечила смертельную рану. А через ещё несколько секунд они уже снова направились в бой. Бой всё набирал темп, и сейчас просматривая голограмму, братья с удивлением отметили, что так продолжалось целых четыре часа! Постепенно усталость от столь длительного боя на пределах возможностей стала давать о себе знать, но демон тоже начал сдавать. И вот Араши удалось сковать демона Цепями стихии жизни, а Атар помог щупальцами вимунди. Родители до этого попали прямо в голову демону Колыбелью жизни, а потому он пока не сильно сопротивлялся, очухиваясь. - Держите крепко! - скомандовал отец, Фудо и Хоши вернулись в тела родителей, и они стали молниеносно складывать печати, хотя обычно этого не делали, а это значило только одно - техника слишком сложная. И что-то в их взглядах братьям совершенно не понравилось, но тогда они не обратили на это внимания, а зря, очень зря. Тогда, оценив силу демона, они видимо решили, что из обычной печати, которую мама хотела использовать раньше, он выберется, и использовали одну из последних разработок Рода - Печать Вечности. По мере складывания печатей, а их требовалось ровно триста, под извивающимся демоном, который уже догадался, что ничего хорошего это ему не сулит, стали появляться вязи древних рун, образовывая невероятно сложный рисунок, от которого просто разило мощью. Все руны сходились к лежащему между родителями алмазу - камню-тюрьме****. Вскоре печати закончились, и родители просто вливали в печать энергию, теперь братьям стало ясно, что она пожирает, больше чем они могут дать, а значит - она заберёт их жизни... Но и помочь они не могли, ибо тогда демон вырвется, и всё будет напрасно. В это мгновенье на поляне появился Мадара, окинув взглядом поле боя, он быстро оценил ситуацию и бросился помогать, вкачивая в печать свою вимунди. - Зачем вы использовали ТАКУЮ печать в столь истощённом состоянии?!! - кричал он, и в его голосе не могли укрыться нотки отчаянья, то же выражал и взгляд, направленный на маму, а она просто тепло улыбалась: - Другая его не сдержит. Как жаль, что всё заканчивается толком не начавшись... я так хотела понянчить внуков... - мама перевела взгляд с Араши на Атара, наткнувшись на одинаково отчаянные взгляды сыновей, наполненные слезами, - Сделаешь это за меня, брат? - И за сыновьями нашими присмотри - так же тепло, по-братски улыбнулся отец, маски они с мамой сняли, как только закончили с печатями. - Хорошо - тихо прошептал Мадара. Отец взял маму за руку и нежно поцеловал, а отстранившись упёрся своим лбом в её. В тот момент их глаза выражали столько чувств, что и не передать словами - бесконечная любовь, тепло, понимание, нежность, грусть, чуть сожаления, но ни капли страха. С диким отчаянным рёвом демон превратился в энергию и впитался в камень. В это же время родители упали на землю, всё так же держась за руки... Араши резко поднялся с кресла и отключил голограмму, а затем залпом выпил бокал коньяка, по его щекам бежали слёзы. Его брат прикрыл глаза, пытаясь совладать с заново навалившимися эмоциями, но одинокая слеза всё равно упала на подлокотник кресла. Полчаса прошло в молчании. - Если в будущем мы хотим уничтожить Организацию, для начала следует перебрать всю библиотеку - сказал Атар, задумчиво вертя в руках Следящего. - С этим прекрасно справятся клоны, а нам нужно набраться опыта. - Что ты предлагаешь? - За пару недель разобраться с компаниями, закрепить своё дворянство, завязать на себя шпионскую сеть родителей, оставить здесь пару завершённых клонов***** для управления и пусть они же создают клонов в библиотеке каждое утро, а самим отправиться в путешествие под видом обычных шиноби. - Хорошо, так и поступим. А что с дворянством, нам ведь нужны родовые имена, уже придумал что-то себе? - Узумаке. В будущем ведь именно наши потомки создадут этот клан. А ты? - У меня уже есть родовое имя - тер Ардор. Но в том бою я понял, что до сил настоящего Хвостатого демона мне ещё очень далеко. - Не равняй себя в Таксо, он на 19 рангов выше тебя. - Но даже так, я все равно, мягко говоря, не дотягиваю до своего 39 ранга. - Тогда нам обоим есть к чему стремиться, чтобы стать достойными сыновьями своих родителей! - широко улыбнулся Араши. - Да, ты прав. ... Наруто и Рина оказались в белом пространстве, рядом были и Фудо с Хоши. Сколько прошло времени, никто из них не знал, но в какой-то момент перед ними появилась призрачная фигура, рассмотреть которую не представлялось возможным, но от одного его присутствия души сковывал непередаваемый холод. - Шинигами - сказала Рина. - Он самый! - хмыкнуло существо, его голос звучал отовсюду и заставлял содрогаться бестелесные души, - Я ждал вас, Преемники. - Неужели мы должны были умереть ещё раньше? - со смешком спросил Наруто. Что удивительно - никто из них не испытывал страха. - О нет, так просто умереть я вам не дам! Грех разбрасываться столь ценными душами! - в голосе послышалось предвкушение, вот только предвкушение чего? Что Богу Смерти нужно от них? * "Фабер" - компания, которую создал Наруто, она занимается изготовлением оружия, в том числе и для шиноби, а также остальных необходимых вещей из металла и продажей всего этого. К тому же за последние два года она значительно расширилась, включив в себя и изготовку ювелирных изделий. ** Техника Ускорения - используется воздух для избавления от силы трения при движении; молнией и стихией жизни пропитывается всё тело - молния даёт скорость движения и увеличивает скорость передачи нервных импульсов, стихия жизни укрепляет тело - делает мышцы более эластичными и выносливыми. *** Гнев Богов - техника стихии жизни, которая формирует несколько лучей концентрированной энергии в зависимости от количества вложенной вимунди. **** Камень-тюрьма - камень, в котором запечатывают демонов. Обязательно должен быть драгоценным, и большим. Например Хвостатого демона 100 ранга можно запечатать только в алмаз весом не менее 3 килограмм. Разуметься в природе такие не встречаются, а потому в древности их выращивали специально, уже сразу вплетая в их структуру основные руны сдерживания. ***** Завершённые клоны - полностью передают тело человека, исчезают только от смертельной раны. Глава 20: Тайны Мироздания. Обменявшись несколько озадаченными взглядами со спутниками, Рина направилась вслед за удаляющейся сущностью. Первое время двигаться здесь было почти невозможно - окружающее их белое пространство напоминало очень тягучий кисель. Но постепенно идти становилось всё легче и легче, пока женщина вообще перестала обращать на это внимание. В это время перед ними появилось кое-что, что в окружающий белый пейзаж ну никак не вписывалось - небольшая ажурная беседка, обвитая невиданной красоты цветами. Шинигами остановился и рукой указал им идти туда. Ступив на белый пол беседки, Рина не сдержала восхищённого вздоха, услышав точно такие же от спутников. И здесь было чему восхищаться - белое пустое пространство исчезло, будто и не было его, теперь вокруг беседки простирался необъятный сад. Здесь было столько цветов, что и представить сложно, над ними сновали бабочки невиданных цветов и размеров, где-то журчал ручей, в кронах деревьев пели тысячи птиц, и их песни сплетались во что-то необъяснимое, это хотелось слушать и слушать! Сколько прошло времени, Рина не знала, но когда она, наконец, оторвалась от созерцания местной красоты, то наткнулась на понимающую и чуть ехидную улыбочку незнакомого мужчины, который опёрся о косяк беседки, и рассматривал их с-под чуть прикрытых глаз. На вид ему можно было дать около 30 лет, угольно-чёрные длинные волосы собраны в низкий хвост по правую сторону и перевязаны чёрным шнурком со странным амулетом на конце. Черты лица словами описать трудно - среди людей столь идеальных лиц просто не встречается, глаза тёмные, но не чёрные, они выражали абсолютное спокойствие, однако где-то в глубине можно было разглядеть заинтересованность и предвкушение, щедро приправленное ехидством. Телосложением чуть худоват и на воина вообще не похож, однако это лишь на первый взгляд - легкие, непринужденные движения хищника говорили совсем о другом. Одет в чёрные брюки и чёрную шёлковую рубашку с непонятной вышивкой на манжетах и вдоль пуговиц белого цвета. И только по холодной, до дрожи пугающей ауре в нём можно было узнать Шинигами. - Что не оправдал ваших ожиданий? - с лёгкой улыбочкой спросил Бог Смерти, однако голос его пронимал до самых костей, если бы они у них были. - Совершенно - кивнула Рина, и вдруг поняла, что хоть эта сущность и выглядит пугающей, но в ней самой совершенно нет страха, только интерес и любопытство от того, что их может ждать. К тому же интуиция тоже молчала, будто её всё устраивало, и это было наверное самый странным. Заинтересовавшись сим фактом, женщина привычно нырнула в Дар Предвиденья, и не увидела вообще ничего! Такого ещё никогда не случалось! Только откуда-то из глубин подсознания пришла уверенность, что всё это правильно, что так и должно быть. Задумавшись, Рина так же привычно передала всё это Наруто, Хоши и так всё узнала. - Следуйте за мной. Спокойный голос Шинигами заставил женщину вздрогнуть и вынырнуть и раздумий. Шли они достаточно долго, миновав бесконечные клумбы со всеми цветами Мира, самые разнообразные деревья, бесчисленные ручейки и даже полноводную речку. Раскинувшийся перед ними дворец стал полной неожиданностью, хотя нет, не так, это был ДВОРЕЦ. В лучах солнца он переливался всеми цветами радуги. Он был не похож ни на что, что женщине доводилось видеть за свою жизнь, а стиль, в котором он был создан, Рина не смогла бы описать словами даже при всём желании - это нужно только видеть. Шинигами проводил их на небольшую террасу, откуда открывался удивительный вид на весь сад. На террасе стоял столик и пять кресел, которые сами по себе были произведениями искусства. На одном кресле сидел мужчина на вид чуть старше 40-ка, и пил какой-то ароматный напиток, устремив вдаль задумчивый взгляд. Короткие каштановые волосы чуть вились, обрамляя лицо, каждая чёрточка которого выражала Мудрость, Силу и Власть сидящего перед ними мужчины. - Можешь идти, Летум - кивнул мужчина, его бархатный голос обволакивал и заставлял довериться. Шинигами исчез. Тёмно-серые глаза мужчины осмотрели их всех настолько пристально, что казалось, будто он рассматривает тебя изнутри, каждую фибру души в отдельности. Хотя почему "кажется"? Скорее всего, именно так оно и было. Прислушавшись к себе, Рина смогла различить едва заметное, филигранное вмешательство, которое пропустили все ментальные блоки. Изучив его, женщина даже не стала сопротивляться, поскольку заведомо ничего не сможет сделать. Куда ей тягаться с Богом? А никем иным эта сущность быть просто не могла. Так что остаётся только молча наблюдать за работой Мастера. Придя к подобным выводам, Рина расслабилась и вновь сконцентрировала своё внимание на сидящем мужчине, заметив в его глазах мелькнувшее одобрение. - Садитесь - сказал он через несколько минут, - Моё имя Анамарр, я Хранитель Разума. Ваши имена я знаю. У вас должно быть много вопросов - он лёгким движением руки создал ещё четыре чашки с парующей жидкостью, непревзойдённый аромат которой приятно щекотал в носу, - Спрашивайте. - Где мы? - первый вопрос задал Наруто. - Это место зовётся Арвен - сердце Конарра. Здесь живут Хранители Конарра. - Что это "Конарр"? - чуть подался вперед Фудо. - Это истинное имя нашего Мира, люди давали ему множество имён в разные времена, например в последнее время они называют его Миром Шиноби. Нас же - Хранителей - люди считают Богами. - А много Хранителей? И что вы делаете? - спросила Рина, уже сгорая от любопытства. - Всего Хранителей 15, из них 13 Хранителей Конарра, которые защищают Мир от угроз извне, и 2 Хранителя Баланса, которые защищают Мир от распада изнутри. Как вы знаете Миров во Вселенной бесчисленное множество, и все они развиты по-разному - есть более сильные, а есть совсем слабые. И жители многих из тех, что сильнее, по тем или иным причинам нападают на более слабых. Яркий пример тому - Аемон, Мир Демонов как вы его зовёте. - Но почему Хранители Миров, что слабее, их не защищают? - удивилась Хоши, - Или они не везде есть? - Хранители есть везде, просто сила Хранителей напрямую зависит от силы Мира. Возьмём тот же Аемон. Этот Мир в ужасном состоянии, а потому его собственные Хранители слабые, и их уже давно должны были бы захватить, но этого не случилось. А всё потому, что Хранители передали демонам свои знания, научили использовать по максимуму данные от рождения силы. В результате получилась огромная армия существ, равных по силам слабому Хранителю. И теперь они способны задавить своим числом даже сильных Хранителей других Миров, чем активно занимались около десяти тысячелетий назад, подмяв под себя семь Миров. Или же полная противоположность - Шерн. В этом Мире жители развиты посредственно, и держаться на этом уровне уже многие тысячелетия, но сам Мир процветает, и его Хранители одни из сильнейших. Причин этого несколько: во-первых, жители не лезут в ткани Мира более, чем дозволено, во-вторых, изначально при создании Мира на него не пожалели энергии, и в-третьих, Хранители долгое время кропотливо расширяли каналы подпитки Мира от Вселенной. - Каналы подпитки Мира? То есть Миры не сами генерируют энергию? - Вокруг каждого Мира есть энергетическая сфера - то же самое, что аура у живого существа. В этой сфере есть прорывы, сравнительно с размерами самого Мира очень маленькие. Сквозь них в энергетическую сферу попадает энергия Вселенной, а там преобразовывается в энергию самого Мира. И чем больше энергии Мир может переработать и удержать - тем он сильнее. Если Мир развивается нормально, постепенно он сам расширяет эти каналы, что в свою очередь ускоряет его развитие - это замкнутый круг. Соответственно, если Мир умирает, каналы истончаются, а без подпитки Мир гибнет очень быстро. - Вы говорили, что Арвен это сердце нашего Мира. Что это значит? - В сердце Мира стекается вся полупреобразованная энергия, здесь этот процесс завершается, и она растекается по Миру. - А как создаются Миры вы знаете? - Рина даже наклонилась вперёд от любопытства. - Знаю. Существует такая раса - крир - раса Создателей. Каким будет Мир зависит только от силы и фантазии создающего его крир. Разуметься у них также существуют законы мироздания. Насколько мне известно, сначала создается система со своей звездой, затем на одной или нескольких выбранных планетах штучно усиливается энергетическая сфера, а уже после её стабилизации можно приступать к созданию жизни. В последнюю очередь создаются Хранители, которым крир передаёт часть своих знаний. - И Хранители живут столько сколько и Мир? - Раз в несколько сотен эр Хранитель может взять себе Преемника. Для этого Хранитель Жизни, который как и Хранитель Смерти, существует во всех Мирах, выбирает подходящую душу, усиливает её потенциал до уровня Хранителя и отправляет в Мир. Когда душа возвращается, Хранитель должен научить её всему, что знает сам, и только после этого может умереть. Через несколько минут паузы, Анамарр слегка улыбнулся: - Полагаю, вы уже догадались, почему я всё это вам рассказываю, и почему вообще вы здесь. - Мы - Преемники Хранителей - вмиг пересохшими губами, сказала Рина, переведя ошарашенный взгляд на не менее шокированного мужа. - Подождите, это что же получается: они - Хранители Конарра, а мы - их Хранители? - хохотнул Фудо. - Можно сказать и так, но если брать в общем, то вы все Хранители Конарра, ибо вы - две половинки одной души. - Каких именно Хранителей мы Преемники? - Хранителей Баланса. У энергии Вселенной есть две противоположные стороны, и только при их балансе она существует, точно так же и с Миром. Например, возьмём состояние войны и мира, ни одно из них не может длиться слишком долго, или Баланс пошатнётся. И это только самый простой пример, вам предстоит научится очень многому, чтобы суметь поддержать Баланс Конарра. Должен заметить, что это самая ответственная обязанность, именно поэтому вас двое. Ведь если Баланс будет нарушен - Мир погибнет меньше чем за десять лет. Только вот Борен и Фрея умерли более 500 лет назад... - А разве они не должны были сначала научить нас всему? - тихо спросила Рина, уже предвкушавшая общение с легендарными Белым Лисом и Синей Тигрицей. - Они погибли во время последнего нападения на Конарр, и тогда ещё не собирались искать Преемников, хоть Фрея и видела их в одном из своих видений. Прошло 500 лет прежде чем Хранительница Жизни - Витания, смогла найди подходящие души. И всё это время Баланс приходилось удерживать мне, хотя для меня это было раз в десять сложнее. - Почему? - Из всех Хранителей только Хранители Баланса могут вмешиваться в Мир напрямую, мне же приходилось действовать косвенно, да и столь необходимого для этого Дара Предвиденья у меня нет, только логика и опыт миллиардов эр, но это не всегда помогало, и признаюсь честно, один раз Мир был на гране. - А почему тогда я родилась не в Конарре, а в Мире Людей? - задумчиво спросила Рина. - Но ты же родилась среди выходцев из Конарра, и в любом случае после смерти попала бы сюда. Некоторое время прошло в молчании. - Полагаю для вводной лекции достаточно. Вам ещё предстоит познакомиться с остальными Хранителями - улыбнулся Анамарр. ... С террасы новоявленные Хранители спустились в молчании, не особо обращая внимание на окружающую среду. - Всё это никак не хочет укладываться в голове - вздохнула Хоши, когда они уселись на какую-то резную скамеечку около небольшого прудика. - Но это есть - задумчиво отозвалась Рина, - Теперь от нас столь многое зависит... - Но ведь так было и раньше - улыбнулся Наруто, - просто не в таких масштабах. Мы справимся! Мы обязаны справиться... - Не стоит сомневаться в себе, для Хранителей это недопустимо - прозвучал сбоку мягкий женский голос. Рядом с ними, тепло улыбаясь, стояла молодая женщина, с белокурыми вьющимися волосами, мягкие утончённые черты лица, и голубые глаза, в которых было столько любви ко всему живому, что казалось, будто это ангел, сошедший с небес. - Я Витания - Хранительница Жизни. Мы так долго ждали вас! Миры рушатся, если не достаёт хоть одного Хранителя, и я даже представить себе не могу, каких усилий Анамарру стояло то, что наш всё ещё существует. Правда вам всё же придётся постараться, чтобы привести Конарр к Балансу. Вам ещё предстоит всё это понять, а пока давайте немного прогуляемся. - Арвен прекрасен! - восхищённо выдохнула Рина, наблюдая как в лучах солнца водопад переливается всеми цветами радуги. - Благодарю - несколько смущённо улыбнулась Витания, - Я потратила несколько столетий, чтобы это воссоздать. - Воссоздать? - переспросил Фудо, когда они все расселись в тени раскидистого дерева. - Арвен был создан вместе с самим Миром, но тогда он был сплошной равниной. Процветающим его сделали Хранители, но больше всех в это вложила первая Хранительница Жизни, и именно ей выпало заботиться обо всей этой красоте. Но 273 эры назад Конарр был почти уничтожен, а Арвен превратился в выжженную пустошь, и мне, только-только ставшей Хранительницей, пришлось его восстанавливать... то было страшное время... Конарр почти столетие висел на волоске. На несколько минут воцарилась тишина. - Витания, скажи, сколько времени вы подразумеваете под "эрой"? - спросила Рина, пытаясь отвлечь Хранительницу от грустных воспоминаний. - Хм... ну если перевести на человеческие мерки, это будет где-то несколько сотен-миллионов лет, точно не скажу. - Ну ни черта себе! - вскрикнул Наруто. - А сколько было поколений Хранителей? - задумчиво спросила Хоши. - Я даже не знаю... я вообще ещё не слишком много знаю, потому как до вашего прихода, я была самой младшей. - Расскажи, пожалуйста про остальных Хранителей. - Ну с Летумом, моим мужем, вы уже познакомились... - Подожди-подожди! Хранители Жизни и Смерти - муж и жена?! - удивленно вскинул бровь Наруто. - Ну и что? Не судите нас по людским предрассудкам - засмеялась женщина, - Дальше Игнис, Аквитания, Аерис, Ламма и Терра - Хранители Огня, Воды, Воздуха, Молнии и Земли соответственно. Ну, что я могу про них сказать? Они - Носители Стихий и этим всё сказано, это отражается и в их характерах и во внешности, но вы сами всё поймётё, когда познакомитесь с ними. Керебрум Хранитель Ярости, он самый сильный воин среди нас и управляет первозданной энергией, если честно, даже я его немного побаиваюсь. Хранитель Света, Люксис - непревзойдённый мастер дальнего боя и запутывания следов. Тенебрае, его жена и Хранительница Тьмы, мастерица шпионажа. Локуса и Орсис Хранители Пространства и Времени, они самые старшие из нашего поколения. - А Анамарр? - Анамарр единственный из Хранителей, кто не может взять себе Преемника, он живёт с самого создания Конарра. - Почему? - Он должен приглядывать за всеми нами, следить чтобы не повторялись ошибки прошлого. Он словно отец для всех нас. И эту ношу может выдержать только он, как Хранитель Разума. Ладно, думаю ваши первые учителя уже ждут вас, а мне пора возвращаться к своей работе - улыбнулась Витания, и уже в следующий момент они оказались на просторной площадке. - Но... - удивилась было Рина, однако Хранительница её опередила: - Хочешь спросить как я могу управлять пространством? А я им и не управляю, это может только Локуса. Однако это не мешает мне и другим Хранителям знать простейшее перемещение, вы же тоже им владеете? - Привет! - детский озорной голосок раздался буквально отовсюду, стояло только Витании исчезнуть с поляны. А уже в следующее мгновенье воздух перед ними сгустился и вскоре там уже стоял мальчишка, на вид не старше 14 лет, - Я Аерис - ваш первый учитель! ... Молодой на вид мужчина, никак не старше 25 лет, шёл по главной улице Водоворота. Вокруг было множество людей, что и не удивительно - в полдень столица всегда больше напоминает муравейник. Впрочем, уже две недели в любое другое время снующих туда-сюда людей становиться не на много меньше, а всё потому, что сейчас в самом разгаре сезон ярмарок. В это время в столицу съезжается огромное количество торговцев с самыми разнообразными товарами, и ещё больше гостей. Однако мужчину ничуть не волновала переполненная людьми улица, он шёл погружённый в свои мысли, а люди почтительно расступались перед ним, склоняя головы. Длинные чёрные волосы с красным отливом, были собраны в высокий хвост, а несколько прядок покороче спадали на лицо, взгляд тёмно-красных глаз с узкими зрачками устремлён вперед, лицо выражает абсолютное спокойствие, однако шаг его быстрый, отчего полы длинного чёрного плаща с огненной надписью на спине "Демон Пламени" взметались на ветру. Мужчина быстро дошёл до дворца Дайме, даже не обратив внимания на вытянувшуюся по струночке стражу у входа и раскланивающихся дворян внутри, на что он отвечал лишь механичным лёгким кивком. Лабиринты коридоров вскоре вывели его к небольшой, ничем не приметной двери, за которой, тем не менее, сейчас собрались все главные лица страны. На уютных креслах возле небольшого столика расположились три человека. Один из них, статный человек 45 лет с первой сединой в коротких красных волосах, задумчиво сощурив серые глаза, разглядывал вино в своём бокале. Второй, чуть старше 50, сидел рядом, обдумывая сложившуюся ситуацию на шахматной доске перед ним. А сидящий напротив мужчина 25 лет с красно-рыжими волосами ёжиком до подбородка и того же цвета глазами с вертикальными зрачками, прищурившись и наблюдая за действиями оппонента. На его губах была лёгкая чуть заметная улыбка. - Вижу, вы здесь не скучаете - слегка улыбнулся гость. - А как же иначе? Тебя ведь пока дождёшься! - широко улыбнулся мужчина с бокалом. Однако самый молодой на вид моментально растерял всю весёлость, стояло ему только мельком глянуть на вошедшего брата. - Полагаю больше скучать не придётся, Тероши - иронично усмехнулся вошедший, усевшись на пустое кресло и сцепив пальцы в замок. Несколько минут в кабинете царила напряжённая тишина. Наконец названный Тероши не выдержал: - Атар неужто случилось что-то столь тревожное? - Случилось то, чего мы опасались. На сегодняшнем совете верхушки Молнии, новый райкаге убедил всех в необходимости вернуть "свои" земли у Огня, пока тот ослаблен внутренними склоками. Об этом уже известно Мадаре, и он, скорее всего, собирается ударить на опережение. Всё ведёт к войне, и отнюдь не локальной... Глава клана тер Ардор с какой-то затаённой болью и тоской взглянул на вмиг ссутулившегося брата. - Полагаю, сейчас нам нужно решить какую позицию в будущей войне примем мы - заговорил до сих пор молчавший глава ЕТВА. ... Совещание длилось до самых сумерек. За это время были тщательно продуманы мельчайшие детали нескольких стратегий действий, в зависимости от шагов соседей. И каждая из них сводилась к минимальным потерям, ибо даже при самом худшем развитии событий у них иметься несколько козырей для спасения страны. Но, несмотря на всё это, после совещания Основатели были как никогда хмурые. - Всё это бесполезно! ... Водоворот все равно падёт... - с горечью вздохнул Араши, облокотившись на перила одной из террас дворца. - Не всё столь плохо. Падут ли города? Да. Но Водоворот не исчезнет! И сегодняшнее совещание тоже было отнюдь не бесполезным - теперь многие из наших будущих действий будут иметь официальную основу, что поможет потом избежать лишних вопросов. Да и дайме с главой тайной службы ощутимо помогут, хоть и не будут знать целей. - Это сути не меняет! В лучшем случае треть населения и столько же шиноби будут уничтожены, а мы мало того, что не можем это предотвратить, так ещё и должны осознанно двигать всё к такому результату! - прорычал Араши, до скрежета сжав перила террасы. Мужчина с болью смотрел на бурливший жизнью город внизу, а затем безвольно опустил голову на руки. - Мы знали, что это случиться ещё с основания Водоворота, и мы оба понимаем, что иначе нельзя, - вздохнул Атар, - Мне тоже больно, Араши...но другого выхода нет. - Давай поговорим с родителями - через какое-то время сказал демон, и спустя мгновенье братья уже стояли возле склепа из белого камня. С момента смерти родителей, они часто приходили сюда, рассказывали обо всём, что с ними случалось, делились своими переживаниями, просили советов. И стоит признать, что очень часто это помогало избавиться от тревог, а потом на свежую голову намного проще находились способы решения той или иной проблемы. Частенько в склепе братья обнаруживали свежие цветы, как потом оказалось, Мадара также иногда приходит сюда, впрочем, в последнее время всё реже. Братья долго сидели возле родителей, прислонившись спинами к холодному камню гробницы. Атар скосил взгляд на свесившего голову брата, и беззвучно вздохнул. Для него это тоже самое, что самому повести своё дитя на смерть. С самого момента основания Водоворота он искал любые способы предотвратить неизбежное. Разуметься было абсолютно точно понятно, что изменить ход событий они не имеют права, однако Араши с головой окунулся в поиски чего-то, что поможет избежать жертв. Была даже безумная идея на основе знаний древних и Рода создать иллюзию того, что страна разрушена, однако на деле это оказалось лишь мечтой. Но они не остановились - перерыли все доступные библиотеки, даже попутно обнаружив под песками самой жаркой пустыни Ветра руины города древних. Главной находкой там стали несколько сотен уцелевших кристаллов, до краёв наполненных информацией, но там не было ни словечка о том, что могло бы им помочь. Первым с будущим смирился Атар, став разрабатывать планы быстрой эвакуации хотя бы половины жителей в несколько Хранилищ, которые были на территории страны. Но это всё равно подразумевало множественные потери, и уничтожение наружных городов. Потому Араши до последнего искал альтернативу. Искал, словно обезумев. И только теперь, так и не найдя ничего за 300 лет, он остановился. Сейчас на Араши было грустно смотреть - с него будто вынули какой-то внутренний стержень. Впрочем, Атар и сам чувствовал себя не многим лучше, ведь до последнего всё же верил, что брат что-то найдёт. Демон прикрыл глаза, прислонившись головой к камню, мысли постепенно ушли, оставив лишь пустоту. Однако вскоре какая-то мысль черкнула сознание и убежала. Поймать её мужчине не удалось, но появилось совсем лёгкое, почти незаметное, ощущение какой-то неправильности. Атар некоторое время не мог понять, что же его беспокоит, но затем, словно в насмешку, мысль сама выскочила с глубин подсознания и замаячила у него перед глазами. - Араши - тишина. - Араши, приди в себя, наконец! - чуть прикрикнул мужчина, и, поймав уже осмысленный взгляд брата, продолжил - Прислушайся. Чувствуешь? - Повышенный энергофон - спустя пару мгновений выдал Араши, тут же несколько озадаченно скосив взгляд на брата - Но откуда ему здесь взяться? Снова прислушавшись к своим ощущениям, братья почти синхронно вскочили на ноги, оторопело переглянувшись. А всё дело в том, что энергии исходила от гробницы родителей! И они уже отчётливо это ощущали. - Что бы это значило? - спустя несколько секунд тихо спросил Атар, - Излучение вимунди несколько усилилось... совсем чуть-чуть, но всё же... - Есть только один способ это узнать - голос Араши дрожал от волнения, но он уверенно взялся за один край каменной крышки гроба, взглянув на брата с затаённой в глубине глаз надеждой. Уложив каменную плиту возле стены, братья ещё некоторое время не решались развернуться, боясь увидеть то, что осталось от родителей. Однако это длилось не долго, ибо когда они сняли крышку, высвободилось сразу на порядок больше энергии, и теперь уже не нужно было прислушиваться, чтобы её ощутить. Глубоко вздохнув, они развернулись и... окаменели, даже совершенно позабыв о дыхании. Только спустя несколько минут первый шок прошёл, уступив место необъяснимой надежде. А всё дело в том, что за прошедшие 310 лет со дня их смерти, тела родителей совершенно не изменились! Абсолютно! Они всё так же выглядели на 25, и создавалось впечатление, что они просто спят, взявшись за руки. Постояв немного, Атар нерешительно коснулся маминой руки, подумав было, что всё это время они просто были в коме. Однако рука её была холодной. - Глупо было надеяться! - выдохнул демон, резко одёргивая руку, - Тогда несколько раз тела проверялись именно ради того, чтобы не оказалось, что они просто впали в кому... Рядом послышался такой же тяжёлый выдох Араши. - А может они при жизни как-то воздействовали на свои тела, чтобы оставаться молодыми, и эта техника действовала даже после их смерти, только теперь начав развеиваться? - спросил он. - Они же были членами Рода, у обоих Дары Долгожительства. Зачем им дополнительно воздействовать на себя, если и так оставались бы молодыми, по меньшей мере, около нескольких тысячелетий? - Но ведь мы же не знаем, сколько им было лет! Может, им уже тогда было несколько тысячелетий! - Хм... в принципе-то оно так, вот только это лишь догадки. Что-то может знать дядя Мадара, но сейчас у нас с ним вряд ли получиться разговор по душам. - Нужно позвать Карона, может он что-то сможет сказать - задумчиво протянул Араши. Сказано - сделано. Уже через полчаса над телами родителей склонился низенький мужчина лет 40-ка на вид, хотя ему уже давно за 150 перевалило. Карон Узумаке был лучшим врачом Водоворота, и пока единственным кто мог практически идеально использовать вимунди стихии жизни. - Это просто невероятно! - наконец выдал Карон, став расхаживать по склепу, - Нет, этого просто не может быть! - Карон не томи! - Понимаете, фактически всё это время они действительно были мёртвыми, вот только тела, по непонятной мне пока причине, совершенно не поддались деструкции. Они будто застыли в одном состоянии. - Техника стазиса? - Похоже, но это не она. Работа этой техники, по сравнению с тем, что мы видим, выглядела бы как неотёсанное бревно рядом с резной колонной! Сам стазис за столь длительное время разрушил бы тела. Но здесь..! у меня не хватает слов, насколько это тонкая работа! И это лишь верхушка, которую я смог увидеть! - Тогда почему сейчас начала излучаться энергия? - Я даже не знаю как это доступно объяснить... С этой "техникой", я даже слова подобрать не могу, чтобы её обозначить, что-то происходит, но что, я пока сказать не могу - мне нужно больше времени. - Хорошо ты остаёшься здесь - кивнул Атар, - Может их лучше перенести в дом? - Я думаю, пока не стоит, ведь неизвестно, может ли "техника" отреагировать на какое-либо воздействие. Не хотелось бы что-то нарушить. - Разумеется. Некоторое время всё шло спокойно, впрочем, именно это спокойствие и угнетало. Ежегодная ярмарка подошла к концу, и из страны не навязчиво выпроводили всех гостей, ибо теперь наступала та часть, которую посторонним видеть не желательно - начало нового цикла в Академии. Казалось бы, что здесь такого секретного? Во всех странах есть Академии шиноби. Но ведь в том-то и дело, что Вираго не была Академией шиноби, в том смысле, в котором все к ней привыкли, да и к тому же располагалась она в Хранилище, что спряталось в горах, с северной стороны столицы. Однако самая главная тайна, что скрывается за стенами Вираго от иностранцев, это количество её студентов, которое не сопоставимо больше студентов Академий всех Великих стран вместе взятых. И все они становятся шиноби. Впрочем, вместе с этим они получают и обычное образование, и после окончания обучения никто не заставляет их работать шиноби. Однако, так или иначе, но большинство жителей страны - шиноби, ибо обучение обязательное. Итак, каждый год, после окончания ярмарок, Вираго снова принимает своих студентов, в честь чего на её территории проходит грандиозный праздник с показательными выступлениями студентов. По обыкновению в это время на три дня столица "вымирает". Вот и сейчас в столице осталась от силы четверть населения и всего пять отрядов стражи по пятнадцать шиноби, которым в этот раз "подфартило" дежурить именно сейчас. Было около трёх часов ночи. Тэцуру медленным шагом прохаживался туда обратно по своему участку внешней стены города, прокручивая в голове недавнюю ссору с женой и краем глаза посматривая за стену. За безопасность он не беспокоился - со всеми соседями у них заключён мир, да и не смогут теоретические захватчики пробраться к самой столице незамеченными, а если всё же смогут, он успеет подать сигнал тревоги - леса начинаются только через километр от стен столицы. А вот проблемы в семье стояло обмозговать - они и раньше частенько ругались, но в этот раз жена похоже затеяла что-то серьёзное, вот бы только знать на что она могла обидеться! Правду говорят - чужая душа потёмки, а женская и подавно! Вдруг стражник зацепился краем глаза за что-то, что никак не соответствовало привычной обстановке. Нахмурившись, шиноби медленно и внимательно стал рассматривать лес. И только в третий раз, когда глаза от напряжения уже начали болеть, Тэцуру заметил-таки, что ему не понравилось - над лесом почти у самого горизонта воздух был какой-то искажённый, словно при жаре в пустыне. Откуда-то из глубины души поднялась тревога. А в следующее мгновенье над лесом появилась голова Кьюби. - ТРЕВОГА!!!!! ... Братья-основатели с балкона наблюдали, как на арене Вираго состязаются в воинском искусстве двое лучших юношей, по результатам прошлого цикла Академии. Они оба сейчас показывали себя во всей красе, однако Араши и Атар едва удерживали себя на месте, а чего им стояло сохранять спокойные выражения лиц, и даже иногда улыбаться, просто уму непостижимо! Они уже минут сорок ощущали присутствие Кьюби, и прекрасно осознавали, что сейчас творить в столице. Однако не имели права даже шелохнуться... Вскоре Кьюби ушёл, вернее, как понимали братья, его запечатали. Однако не прошло и нескольких секунд, как оттуда же донеслись отголоски энергии посильнее. - Мадаррра - тихо прорычал Араши, уже с трудом удерживая в узде собственную силу. Чуть лучше контролировал себя Атар, но это уже ненадолго - его глаза из тёмно-красных превратились в абсолютно чёрные, а такое бывало только несколько раз, и всегда после этого пару городов исчезало с карты. Кое-что сумели ощутить и ещё несколько человек из элиты Водоворота, среди них и глава ЕТВА. Он был ближе всего к братьям, и уже хотел было спросить, что это может быть, как натолкнулся на выражение их лиц и резко побледнел. Такими сильнейших Шиноби Водоворота Мичио ещё не видел, и даже боялся подумать, ЧТО могло сейчас произойти. Спустя пару долгих секунд графы Узумаки и тер Ардор исчезли во вспышках пламени. - Като возьми несколько десятков бойцов и отправься проверить обстановку снаружи - тут же приказал Мичио своему заместителю, моментально создав на местах Основателей иллюзии, так что случившееся заметили не больше десяти шиноби. "Что, чёрт подери, происходит?!" - билась единственная мысль в голове главы ЕТВА. А в этот же самый момент Като уже покинул Хранилище с 30 лучшими бойцами подразделения. Почти сразу же они разделились, и в сторону столицы отправилось только 10 человек, остальные должны были проверить другие города. Заместитель главы ЕТВА с самого утра не мог найти себе места, что-то давило изнутри, но он не мог понять что. Однако теперь это чувство стало усиливаться. Оглянувшись на отряд, он заметил точно такие же хмурые и напряжённые лица. Похоже, нависшую угрозу теперь ощущали все. Чертыхнувшись сквозь зубы, Като прибавил скорости. Уже на подходе к столице, стало понятно, что там что-то случилось - над лесом поднимался дым, а по округе разносились отголоски взрывов. Однако никто из бывалых шиноби не был готов увидеть то, что раскинулось перед их взорами при выходе из леса. Столица Водоворота была уничтожена. От наружной стены, укреплённой десятками барьеров, осталось лишь несколько покосившихся частей. В городе не было видно ни одного целого здания. Повсюду были чёрные, обгорелые обломки, кое-где ещё полыхал огонь. Раздался небольшой взрыв и завалился второй этаж когда-то пятиэтажного дворца. Над городом витал запах паленой плоти. А небо закрывал чёрный дым. - Опоздали... - с трудом выдавил кто-то из ребят. - Ещё нет! Ищите выживших! - почти рыча, приказал Като. И в этот момент землю под ногами ощутимо тряхнуло, а затем порыв сухого ветра едва не снёс их, не смотря на несколько барьеров. От количества высвобожденной в нескольких километрах отсюда энергии, шиноби едва могли дышать. И это учитывая, что несколько из них, в том числе и Като, делили душу с Хранителями! Через некоторое время, когда ЕТВА уже почти прочёсали остатки столицы в поисках выживших, возле Като из вихря пламени появились Основатели. Оба выглядели потрепанными, и сильно - у графа Узумаки правая рука висела плетью, с полностью обожжённой кожей, а у графа тер Ардор на левом плече красовалось большое кровавое пятно. "Кто же тогда сюда пожаловал, если ОНИ в ТАКОМ состоянии?!" - стрелой пронеслась мысль. - Выжившее есть? - с надеждой спросил демон. - Боюсь, что нет, Атар-сама. Удар, видимо, был слишком сильным - не осталось даже тел - опустил голову шиноби. - Что в других городах? - Только недавно пришли сообщения от посланных туда групп... уничтожены все города. - Эвакуироваться успели? - Да, большая часть жителей была обнаружена в бункерах, и сейчас по тоннелям переправляется в Хранилище. - Тогда и нам пора. Глава 21: Перемены Едва переместившись домой, братья направились в склеп. Тогда еще, две недели назад, понаблюдав два дня за телами родителей, Карон заявил, что "в них возвращается жизнь! Как? Непонятно! Но это так!". Это известие буквально перевернуло всё с ног на голову, и братья никак не могли в это поверить. Однако через несколько дней и сами увидели подтверждение слов врача - тела стали тёплыми, постепенно восстановив свою нормальную температуру, а уже через полторы недели они начали дышать! Всё это время выбросы энергии постоянно увеличивались. Карону, который постоянно там, пришлось дать сначала один амулет древних, блокирующий воздействие столь мощных энергий на организм, а затем дело дошло до трёх! И это учитывая то, что Карон и сам обладает отнюдь не слабой вимунди, впрочем, что уж говорить, если и сами братья без подобных амулетов не могли туда зайти. Пришлось также поставить вокруг склепа барьер, который питался от выделяемой энергии, однако вскоре этого оказалось недостаточно, и было выставлено ещё два барьера, которые поддерживали лучшие шиноби ЕТВА. Коротко кивнувдежурившим шиноби, Атар и Араши спокойно прошли внутрь барьеров, и едва удержались на ногах. Энергофон здесь стал настолько мощным, что не помогал ни один из самых прожорливых барьеров, ни две сотни накопителей древних, разбросанных по территории! Немного адаптировавшись, Атар создал небольшой чёрный шарик вимунди, который послушно завис в пяти метрах над землёй. Это была его разработка - одна из высших родовых техник демонов, основанная на особенностях их вимунди. Умбра работала по принципу Чёрной дыры - всасывала в себя окружающую энергию и концентрируя её до кристаллического состояния. Даже небольшой такой кристаллик мог сравняться по силе с накопителями древних. Однако одним большим минусом для неё было то, что если энергофон был не достаточно насыщенным, она начинала тянуть энергию из живых существ, причём достаточно активно. В таком случае техника превращалась в оружие массового поражение. Едва Умбра активировалась, дышать стало значительно легче. У дверей склепа, прислонившись к стене, стоял Карон, который выглядел, словно призрак. - Как же вы вовремя! Ещё немного и ваши техники просто уничтожились бы - выдохнул медик, указывая на треснувшие амулеты. - Как их состояние? - несколько нетерпеливо спросил Араши. - Процесс почти завершился, по моим прикидкам, осталось меньше суток... - А давно они уже так выглядят? - Атар указал на свечение кожи родителей. - Сравнительно недавно - задумчиво пробормотал медик, - но всего полчаса назад оно было едва заметным. - Энергофон нарастает слишком быстро - чуть прикрыв глаза, сказал демон, - уже через десять минут он вернётся на уровень до активации Умбра. - Что-то мне подсказывает, что это будет быстрее. Убираемся отсюда! - скомандовал Араши, тут же переместив их за пределы барьеров, а Атар, тоже почувствовав стремительное нарастание энергофона, направил Умбра к самому склепу. Не прошло и пары секунд, как поляну озарила невероятно мощная вспышка света, впрочем, она длилась лишь секунду. Когда шиноби открыли глаза, не осталось ровным счётом ничего, по чему можно было бы определить, что творилось здесь только что - все барьеры разом исчезли, энергофон вернулся к норме. Только в дверном проёме склепа завислаУмбра, которая уже не втягивала энергию, что весьма странно, ибо обычно она останавливалась только после деактивации создателем. В гнетущей тишине Основатели направились к склепу. Невольно остановившись у входа, они оба глубоко вдохнули и шагнули внутрь. Рина проснулась рывком. Было такое ощущение, что кто-то выдернул её из тёплой постели, стояло ей только уснуть. Взгляд, с некоторым трудом, сфокусировался на сводчатом потолке, расписанном какими-то удивительными узорами. "Однако Летум постарался. Никак не могу сказать, что моё тело не двигалось более 300 лет" - отметила женщина, вполне спокойно поднеся руку на уровень глаз. Рядом шевельнулся Наруто. - С возвращением - улыбнулась Рина, повернув к нему голову. - И тебя - в ответ широко улыбнулся мужчина, - Однако нам, наверное, не стоит разлёживаться в собственном склепе. Сесть оказалось несколько труднее, всё же Летум предупреждал, что после развеивания его плетения (назвать техниками то, что творят Хранители, просто язык не повернётся) может быть несколько затруднительно управлять телом, нужно как бы снова привыкнуть к нему. Но все эти размышления моментально исчезли, стояло женщине увидеть у входа в склеп своих сыновей. За прошедшее время они изменились. Нет, не внешне, но они повзрослели. Как же она по ним скучала! От счастья на глаза невольно навернулись слёзы. - И чего стоим как истуканы? Неужели не достаточно соскучились и даже не обнимите родителей? - широко улыбнулся Наруто. Спустя полчаса они уже расположились в одной из гостиных собственного поместья. - Как же я за всем этим соскучилась! - выдохнула Рина, отмечая, что в любимой комнате вечернего времяпрепровождения семейства за 300 с хвостиком лет так ничего и не изменилось. - Мам, может ты всё же расскажешь, что с вами случилось? Мы думали, что вы умерли и уже не надеялись когда-либо снова вас увидеть - сказал Араши, налив себе немного коньяка. - Ну, давайте начнём сначала. То, что я тебе передала в тот день, не было моим пророчеством или чем-то в этом роде. Тихо, выслушайте до конца. Это были мои знания истории, которые я получила, облазив в детстве все секции конохской библиотеки. Не стоит делать такие удивленные лица! Это правда, мы с Канамэ родились в 1505 году, в Конохе. Когда нам было по 17, на деревню напали, и мы едва не погибли от последствий собственной же техники. Один человек нас вытащил и в качестве наказания отправил в прошлое. Вот и вся краткая предыстория. Дальше. В тот день мы действительно умерли, попав к Шинигами... Несколько сжатый пересказ всё равно занял не меньше двух часов, после чего, не дав сыновьям толком оправиться от подобных известий, родители сами стали задавать вопросы. - Разумеется, мы время от времени наблюдали за вами, но такое получалось очень редко - пожал плечами Наруто, - так что нам интересны все подробности! - Боюсь, все подробности займут очень много времени! - усмехнулся Атар, - А им в данный момент мы не располагаем, так что пока ограничимся коротким пересказом основных событий. После вашей смерти мы ударились в дела компаний, "Фабер" стала моей, а "Натсуми" занялся Араши, попутно создавая шпионскую сеть. В результате за 24 года эта самая сеть опутала практически весь континент, наши агенты были во всех структурах любой страны, и при этом только несколько человек, служивших ещё вам, знали на кого они работают, большая же часть информаторов в основном даже не подозревали, что они ими являются. Что же касается самих компаний, то за то время мы их значительно расширили. "Натсуми" фактически стала монополисткой в сфере строительных материалов и свои позиции удерживает по сей день. Другая же ветвь компании образовалась на основе винного производства в Кельне, постепенно подмяв под себя производство напитков практически на любой вкус и на любого покупателя, вскоре всё это обросло ещё и самыми разнообразными продуктовыми производствами, обзаведясь внушительными аграрными территориями. "Фабер" на сегодняшний день является основным поставщиком любого оружия едва ли не во все страны, став окончательным монополистом в этой сфере, правда негласным, ибо о том, что все остальные фирмы являются нашими отделами, знаю только я и директор. Компании фактически принадлежат все крупные залежи металлов. За то время мы также приобрели авторитет в узких кругах, завели множество очень полезных знакомств, в общем, стали значимыми личностями на мировой арене. Если сказать честно, подобная жизнь нам просто надоела, и мы отправились немного попутешествовать, оставив компании на проверенных директоров. В то время мы даже работали охранниками караванов, порою собственных же компаний! Весёлое было времечко... впрочем, потом тоже скучно не было - усмехнулся мужчина, отпив немного вина, дальше продолжил Араши: - За время наших путешествий мы несколько раз были в стране Лесов* по пути в Огонь. Я даже не могу сказать, чем именно нам приглянулась эта маленькая страна, но мы потом специально туда вернулись. Приятной неожиданностью также стал один из самых крупных городов-Хранилищ, который располагался в Огненном хребте на территории страны. В то время страной управлял некий Тодоку. Его отец в своё время захватил трон силой и страну держал в ежовых рукавицах, однако сын не обладал железной хваткой отца и на небольшую соседку уже поглядывал Огонь. К тому же пересмотрев оставленные мамой знания, мы обнаружили, что эта территория должна стать частью будущей страны Водоворота. В общем, трон страны Лесов мы захватили без лишнего шума и фактически бескровно, если не считать самого бывшего Дайме и нескольких прикормленных ещё его отцом шиноби. На трон сесть пришлось мне, ибо Атар отказался категорически, весьма уютно себя чувствуя в роли главы тайной службы, которая позже была переформирована в элитное подразделение - ЕТВА. В принципе, учитывая некоторый мой опыт в управлении крупными структурами, и железную дисциплину устроенную предыдущим захватчиком, привести страну к относительному порядку удалось всего за полгода. Не прошло и пары дней после переворота, как к нам с визитом пожаловал Мадара. Впрочем, когда он увидел на троне меня, то лишь с улыбочкой пожелал лёгкого правления. Здесь стоит отметить, что лет 150 после вашей смерти он добросовестно за нами присматривал... время от времени. В общем, тогда он погостил у нас несколько дней, дал парочку советов по уютному благоустройству и спокойно вернулся в Огонь. Больше на нашу территорию крупный сосед не зарился. А вот ещё один сосед, едва ли дотягивающий размерами до графства, решил опробовать о нас зубки, года через три после того, как я сел на трон. В результате территория страны Озёр вошла в состав Водоворота, порадовав нас ещё одним Хранилищем, где вскоре обосновалась Вираго. Все свои сорок лет правления описывать не буду, как-то потом в более спокойной обстановке, но в целом все первоочередные задачи я выполнил. Порядки в стране мы с Атаром несколько подкорректировали, создали вполне боеспособный военный аппарат, хоть тогда ещё и не особо многочисленный, по своей сети стали выискивать и переманивать вольных шиноби, и просто хороших ремесленников, что уже через несколько лет начиналось давать отдачу. Ну а если ещё учитывать, что мы понастраивали в Водовороте крупные представительства всех своих компаний, да ещё и флотом, при наличии выхода в океан, занялись вплотную... В целом, хоть всё это было достаточно длительным процессом, однако Водоворот уже тогда вышел на международный уровень. Однако я своей наибольшей заслугой считаю создание Академии Вираго. Как я уже говорил, расположилась она в меньшем из имеющихся на нашей территории Хранилище. Учились там только дети тех шиноби и аристократов, которым мы доверяли, однако дополнительно на них всех ставились особые печати о неразглашении. Подобная секретность была не только из-за её расположения, но и из-за того, что в программу обучения я включил некоторые знания Рода, да и не зачем было всем желающим знать, что в столь маленькой стране уже тогда готовилось вдвое больше шиноби, нежели в Академиях Огня, и уровень их был выше. Разуметься дети учились не только военному делу, но и прочим необходимым наукам, так что потом далеко не все становились на стезю шиноби, многие стали акулами бизнеса, в прямом значении этого слова. Постепенно аристократия (а все джонины тогда получали какой-то титул) распробовала, что даёт Вираго и уже сама рьяно берегла эту тайну. Попутно у нас была и обычная Академия при Дворце, где номинально числились все выпускники Вираго избравшие путь шиноби, впрочем, уже только за неё некоторые страны на нас волком посматривали. В общем, когда я передал трон своему наследнику, это уже была не мелкая сошка, а полноценный игрок на мировой арене, хоть и негласный. Мы же с Атаром стали неизменными советниками при всех Дайме. Что касается наших кланов, это отдельная история. Клан Узумаке зародился из союза моего правнука и внучки Атара. Смешения крови Рода и демонов дало просто поразительный результат! Все их наследники поделились как бы на две ветви, одни, в которых гены Рода преобладали, имеют Хранителей, другие же, у кого гены демонов доминируют, обладают невероятно мощной чакрой, почти доходящей до уровня вимунди,выносливостью и собственной регенерацией, благодаря чему живут никак не менее 300 лет. А ввиду того, что внутри клана, с нашей подачи, ведётся политика активной поддержки многодетных семей, то на данный момент наш клан один из самых многочисленных. ...точнее был таким, но об этом позже. Что касается тер Ардор, то их на сегодняшний день только 14, включая самого Атара, впрочем нам и этого с головой хватает, ибо юные демонята до 150 лет на удивление пакостливые... как только Атар так быстро образумился? Уникум! В общем жизнь шла своим чередом, а затем в 1286 году случилось одно интересное событие... Араши с братом и Дайме как раз обсуждали очередные реформы, как в дверь легонько постучали: - Ваше Величество, Атар-сама, Араши-сама, вашей аудиенции просит Тора Сенджу - с поклоном доложил дворецкий. - Жена главы клана? - Араши несколько удивлённо посмотрел набрата, - Она сама? - С двумя сыновьями. - Что ж проводи её сюда - кивнул дайме, несколько озадачено переглянувшись с Основателями. С кланом Сенджу у Водоворота всегда были неплохие отношения, особенно они несколько улучшились в подачи последнего главы клана, даже были намёки на возможность скорого вливания клана в страну. Спустя несколько минут в кабинет вошла статная женщина, не старше 30 лет. Держалась она достойно, и выражение лица было абсолютно спокойным, однако братья с ходу уловили её волнение и скрытую боль. - Тора-сан, рад вас снова сидеть - приветливо улыбнулся дайме, - присаживайтесь. - Благодарю, Ваше Величество, господа Основатели - улыбнулась женщина, однако несколько через силу. - Что вас к нам привело? - спросил Араши. - Два дня назад убили моего мужа - преувеличено-спокойно ответила женщина, - В клане случился переворот. Мне с сыновьями с трудом удалось бежать, а потом оторваться от настойчивого преследования. Учинивший всё это советник Ноширо весьма обоснованно боится законных наследников. Я пришла к вам просить убежища, ибо уверена, что именно здесь безопасней всего. На несколько минут кабинет погрузился в тишину. - С этого момента вы становитесь возвратившейся наследницей баронской четы Мурадо, документы на титул и поместье будут готовы к завтрашнему дню - наконец несколько задумчиво заговорил правитель, - Вы можете найти себе любое занятие по вкусу, что же касается ваших сыновей... напомните, кстати, как их зовут? - Хоширама и Тобирама. Атар с Араши несколько странно переглянулись, и демон заговорил: - Они будут учиться в лучшей Академии Водоворота, - про себя добавив: "мы лично за ними присмотрим". В результате будущие Первый и Второй хокаге ещё во время своего ученичества стали нашими учениками. После завершения обучения, оба дали клятву на крови по старому обряду Рода о неразглашении секретов Водоворота. Хоширама без особого труда вернул себе клан, и стразу же стал продвигать свою идею о новой системе устройства стран. Поддержку клана он получил быстро, но удивительно то, что и Мадара после некоторых раздумий согласился помочь, и это учитывая что про то, чей ученик Хоширама он не знал, а с самими Сенджу пребывал в не совсем дружеских отношениях. В принципе Коноха появилась без какого-либо нашего вмешательства, два самых влиятельных клана Огня вполне справились самостоятельно. Когда же пришло время выбирать хокаге деревни, разгорелся спор. Судя по всему Мадара хотел подчинить Сенджу себе, так мы думали тогда, однако когда он довёл дело до битвы, а затем её картинно проиграл, ещё и Кьюби Хошираме отдав... в общем нам до сих пор непонятны его мотивы в той ситуации. Где-то лет на 20 Мадара исчез, но затем в теневом мире начали появляться его первые следы. Длительное время его перемещения и действия мы никоем образом связать воедино не могли, ибо они носили абсолютно хаотичный характер, и данные удавалось получать только косвенные. Потребовалось больше 60 лет, чтобы картина показалась целиком, и то, скорее всего, волею самого Мадары. За это время он создал отменную сеть по всему континенту, и фактически контролировал большую часть стран, хоть они об этом и не знали. Вторая мировая война шиноби также началась с его подачи, и контролировал её он, хоть мы и мешали. Зачем ему это было нужно? В принципе после войны Огонь отхапал достаточно много территорий, и значительно усилился, и уже где-то через три года окончательно утвердился как мировой лидер. Мадара же под видом наследника главы Учиха тихо вернул себе клан, и сидел там до недавнего времени. Теперь же, когда Молния и Земля отошли от прежнего разгрома, а Огонь наоборот окунулся в междоусобицы после смерти прежнего дайме, они решили вернуть "свои" земли, попутно отхапал большой кусок самого Огня. Разуметься Мадара тут же стал развивать деятельность относительно опережающего удара, хотя мне непонятно почему он вообще допустил беспорядки в Огне. Однако Учиха воспротивились новой войне. А причина проста - за время мирной жизни они стали частыми гостями в Водовороте, благодаря нашим дружеским отношениям с Конохой, увидели как здесь живут и захотели так же. Им надоели постоянные войны. Мадару изгнали из клана. Для дядюшки клан и Огонь были всем, и это просто вышибло его из колеи, результатом чего стало уничтожение Водоворота, который он в бешенстве посчитал виновником. Я думаю, уже сейчас он жалеет о содеянном, но сути это не меняет. Прикрывшись Кьюби, которого по-тихому прибрал к рукам, вернувшись в Коноху, он просто уничтожил все наши города, используя какую-то мощную, но не известную нам технику. Не знай мы заранее, что подобное должно случиться и не подготовь быстрые пути отступления... не выжил бы никто. Долгие десять минут в комнате царила гнетущая тишина. - А что с Кушиной? - спросил Рина, уже приблизительно понимая, что нужно делать. Наруто при имени своей матери несколько напрягся, но посте ответа заметно успокоился. - Она, как и должна была, попала в Коноху. На данный момент в коме после запечатывания, но думаю Цунаде Сенджу быстро поставит её на ноги. - Нужно будет к ней наведаться, - пробормотала женщина, - А пока слушайте, что мы будем делать дальше... В Малом Зале Совета собрались самые высокопоставленные люди страны Водоворота. За огромным резным столом из красного дерева с одной стороны сидели Мичио Тероши - глава ЕТВА, Карон Микудзава - глава мед.отдела, с другой: Сирана Кон - директор Академии Вираго, Токидо Сейдоши - глава банковской системы (между прочим, считавшейся самой надёжной на континенте) и Сошидо Кирайо - глава торговой гильдии. За столом пустовало ещё четыре места. Относительно двух из нихвсё было ясно - ждали Советников, по совместительству глав кланов Узумаке и тер Ардор. Что же касается остальных, были вопросы. Единственным, кто приблизительно догадывался, кого они сегодня здесь могут увидеть, был Карон. Однако он предпочитал держать своё мнение при себе, слегка усмехаться в усы и наблюдать за шепотками присутствующих. В какой-то момент тяжёлые двустворчатые двери медленно открылись, впуская в зал четыре фигуры. От вошедших первыми неизвестных мужчины и женщины, никто из присутствующих некоторое время не мог отвести взгляда. На их лицах были странного вида маски на пол лица, однако хоть они и были "кружевными" разглядеть получалось только губы и глаза. А в глазах с узкими зрачками, словно у тер Ардор, можно было утонуть, стояло в них посмотреть и тебя будто бы затягивал водоворот. Их глаза выражали абсолютное спокойствие, уверенность, мудрость. На присутствующих они смотрели, словно на детей. С той лишь разницей, что в глубине красных глаз мужчины пряталась ироническая и даже несколько ехидная улыбка, а тёмно-синие глаза женщины смотрели с материнской теплотой. Их гордые осанки, абсолютно неслышная, хищно-грациозная поступь, выверенные движения так и разили скрытой Силой, и именно с большой буквы, хоть вимунди в них и не чувствовалось совершенно. Едва они заняли свободные места, Араши-сан сказал: - Господа, предвосхищая все ваши вопросы, позвольте представить наших родителей - Канамэ и Ехиме тер Париафасер. Буквально сразу, не оставляя времени на удивление, заговорил Наруто: - Приветствую всех собравшихся, однако времени у нас не много, потому предлагаю перейти сразу к делу. Всем вам нынешняя ситуация хорошо известна, как и то, что возвращаться в разрушенные города для нас равноценно самоубийству. Однако, с другой стороны, если ничего не предпринять, наши территории очень быстро войдут в состав другой страны, скорее всего Огня. Потому мы предлагаем следующее... Внимательно слушая, Мичио не таясь рассматривал Его Величество, а в том, что этот человек вскорости станет Дайме он ничуть не сомневался. Одно только это решение мало того, что вернёт стране всё утерянное, так ещё и усилит её как минимум в пару раз всего за несколько лет. Глава ЕТВА почему-то был уверен, что Канамэ и Ехиме тер Париафасер никак не меньше тысячелетия, а скорее всего даже больше, к тому же было видно, что большую часть из этого времени они были повелителями, так подсказывала интуиция, а ей он привык доверять. Проанализировав своё общее впечатление, мужчина пришёл к выводу, что лучших правителей они бы не нашли при всём желании, и судя по лицам остальных, к подобному выводу пришёл не только он. План, предложенный Его Величеством, был принят единогласно, однако за обсуждением деталей прошёл весь день. Уже в конце Атар вынес предложение о коронации четы тер Париафасер, что, в принципе, было уже чисто номинальным. ... Атар, Араши и Мичио стояли на горном шпиле, в нескольких десятках километров от руин бывшей столицы Водоворота, ожидая воплощения начального пункта плана. Наруто и Рина в этот момент уже закончили все приготовления, и стали в центр гигантской пентаграммы, с ювелирной точностью выжженной вимунди посреди руин, и закрыли глаза. Несколько секунд ничего не происходило, затем линии пентаграммы стали светиться фиолетовым сиянием, которое с каждым мгновеньем становилось все насыщенней. На пару минут всё будто замерло, а затем с пентаграммы километров на двадцать вверх поднялся столп очень густого тёмно-фиолетового тумана, пропитанного энергией. Столп всё уплотнялся, пока не стал пульсировать. Не прошло и минуты, как в такт этим пульсациям туман стал разлетаться во все стороны, ничуть не теряя своей густоты, однако постепенно приобретая чёрно-серый цвет. Зрелище было одновременно завораживающим и устрашающим. Когда туман проносился сквозь Основателей и Мичио, их буквально сковал на месте панический ужас, но это длилось не более тридцати секунд. Туман просто пошёл дальше, а они так и остались на скале, в окружающем пейзаже ничего не изменилось, только продолжающий пульсировать фиолетовый столп над руинами говорил о том, что здесь происходит. ... Третий хокаге Конохи, Сарутоби Хирузен, расхаживал по своему кабинету, нервно покуривая трубку. С каждым днём проблем становилось всё больше, они наваливались словно лавина, не давая времени спокойно найти хоть какое-то решение. То, что надвигается война, уже и слепому ясно. Всего месяц назад ничего не предвещало бури, а теперь, после уничтожения союзника Огня - Водоворота, о переговорах даже не может быть и речи. Вот только, сколько ещё есть времени? Вряд ли его будет много, Молния и Земля уже сейчас увеличивают войска, подыскивают союзников. Водоворот... хокаге до сих пор не мог осознать, что он уничтожен, да ещё и так зверски. Там не осталось вообще ничего. А ведь в этой стране жил последний друг, которому он мог полностью довериться - Мадору, Дайме. А теперь он умер, перед этим успев запечатать Кьюби в свою младшую дочь. Девочка уже четыре дня не выходит с комы, правда Цунаде говорит, что печать пропускает мизерную частицу чакры биджу, которая подстёгивает выздоровление, так что скоро она сама проснётся. Мысли скакали с одной на другую. Выходит после смерти Мито-сан, жены Первого, когда Кьюби должны были перезапечатать, его украла Молния. Но как? Именно в тот момент биджу охраняли сильнейшие, а следов похищения не обнаружили. Словно он просто сквозь землю провалился. Размышления Сарутоби прервал настойчивый стук в дверь. - Войдите! - Хокаге-сама! Цунаде-сама просит вашего срочного присутствия в больнице! - сходу выпалил запыхавшийся чуунин в мед.форме. "Принцесса уже пришла в себя?" - несколько удивлённо подумалось хокаге. Спустя несколько минут он уже подходил к палате 52, где должна быть Цунаде. Открыв дверь, мужчина стал свидетелем несколько удивительной сцены, как сеннин с главой клана Яманака пытаются заверить бывалых бойцов АНБУ в том, что им ничего не угрожает, а те с ужасом в глазах продолжают шарахаться от любого их движения. - Что здесь происходит? - приподнял бровь хокаге. - Двенадцатая команда возвращалась с миссии, когда в десяти километрах от границ Водоворота наткнулась на них - медик кивнула на АНБУ, - те уже были в таком состоянии, и доставить их сюда стояло больших трудов. Нам с Инору-саном на данный момент не удалось ничего узнать, потому я собираюсь ввести их в состояние глубокого сна. - Делай. Потребовалось минут пять уговоров, чтобы шиноби позволили к себе подойти, после чего сеннин одним касанием к голове погрузила их в сон. Лица шиноби немного расслабились, но о пережитом напоминали седые пряди в волосах, а ведь им обоим ещё и тридцати нет. Некоторое время прошло в гнетущей тишине, пока Яманака разбирался в памяти одного из них. В какой-то момент Инору резко отскочил в сторону, с него градом катился пот, руки немного подрагивали, а в глазах мелькнул страх. Мужчина устало сел на стул, несколько успокоился и начал доклад: - Они направлялись в Водоворот, провести осмотр на предмет чего-либо пропущенного предыдущими рейдами. Уже на подходе заметили нечто странное - за несколько километров до границы прямо над старым лесом к небу вздымалась стена странного чёрно-серого тумана. Однако ещё несколько дней назад его здесь не было. При виде этого туманно появилось ощущение тревоги, а когда они подошли на расстояние полукилометра появился какой-то иррациональный страх, без видимой причины. И чем ближе они были, тем сильнее он становился. Они дошли к границе тумана, дальше просто не смогли. Возле тумана все чувства буквально взвыли о присутствии в нем каких-то сущностей, которые не сильно излучали чакру, однако их было много. Буквально через несколько секунд большое количество этих сущностей собралось в тумане прямо напротив шиноби, и они излучали какую-то смесь заинтересованности и предвкушение. Это сложно описать, но чем-то похоже на то, что ты один абсолютно беспомощный стоишь перед стаей хищников, которые раздумывают, как бы откусить от тебя кусочек побольше. Вся атмосфера того места вызывает просто панический ужас, и ребята молодцы, что быстро убрались оттуда. - И что это может быть? - спросила Цунаде, - Предсмертный подарок шиноби Водоворота? - Вряд ли - протянул Сарутоби, даже забыв про свою трубку. - Но почему? Мы ведь не знаем на что способны тер Ардор, да и Узумаке, я уверена, раскрыли отнюдь не все свои карты! - Всё равно. Техникой это быть не может, совершенно не тот уровень, даже со всеми их способностями. Что же там произошло?.. - Знаете, что бы это ни было, я точно знаю, что сам туда не сунусь ни за что - протянул Инору. - В любом случае стоит выставить на расстоянии от аномалии посты, не доведи Боги, оно еще начнёт расширяться! ... Кушина очнулась резко, было ощущение будто кто-то вылил ведро ледяной воды на голову. Глаза удалось открыть только с четвёртой попытки. "Где я?" - появилась первая мысль, когда взгляд сфокусировался на белом потолке. Постепенно вернувшееся обоняние подсказало единственно верный вариант - в больнице. Лёгкий тёплый ветерок гулял по палате, значит рядом открытое окно. Девочка повернула голову в его сторону. Там ярко светило солнце, пели птицы, доносился обычный шум города, яркие разноцветные крыши утопали в зелени, а по ним время от времени проносились шиноби. "Коноха" - как-то отстранённо констатировала девочка. Никаких мыслей не было, ровно как и чувств. Казалось, что кто-то просто взял и отключил это всё. Впрочем, конкретно сейчас она была рада такому состоянию своей души. Хотелось просто проснуться и узнать, что всё это простой кошмар, ничего более. Как бы ей хотелось, чтобы это было так! Однако... она слишком чётко помнила, что случилось в тот день. Покой палаты нарушила открывающаяся дверь. - Ты уже проснулась? - с тёплой улыбкой спросила красивая белокурая женщина, не старше двадцати, в белом докторском халате, - Это очень хорошо. Меня зовут Цунаде, я твой лечащий врач. Сейчас постарайся расслабиться, мне нужно провести осмотр. Пока женщина водила рукой, окутанной зелёной мед.чакрой, над её телом, Кушина рассматривала самого врача. Её карие глаза и лёгкая улыбка излучали тепло и участие. Вообще она ассоциировалась с образом доброй старшей сестры, и совсем не скажешь, что в свои неполные двадцать два она уже лучший медик Огня, а в скором времени обещает стать лучшей в мире, да и к тому же далеко не слабый шиноби. И уж точно не скажешь, что больше всего она славиться своим скверным характером. - Что ж, ты уже почти полностью здорова, однако ещё на пару дней я тебя здесь задержу. Дверь палаты снова открылась, на этот раз пропуская внутрь статного мужчину сорока лет, с первой сединой в чёрных волосах и цепкими серыми глазами. Одет он был в обычную форму джонина, однако Кушина уже видела его в Водовороте и безошибочно узнала хокаге. - Здравствуй, Кушина-химэ - улыбнулся мужчина. - Здравствуйте. - Вижу тебе уже лучше. Это хорошо. Долго ты ещё будешь её здесь держать, Цунаде? - Физическое состояние в норме, но будет лучше, если Кушина останется здесь на пару дней. - Что ж, Кушина-химэ, как только тебя выпишут, мой человек покажет тебе твой новый дом, а также через несколько дней начинаются занятия в Академии. Пока это всё, позже забежишь ко мне за всеми документами. Выздоравливай, - ещё раз тепло улыбнувшись, хокаге ушёл. Вскоре ушла и врач, оставив девочку наедине со своими мыслями. Впрочем, ненадолго. В центре палаты из небольшого завихрения появился один из самых близких для неё людей. - Араши-сан! - с радостной улыбкой девочка подскочила на кровати. - И тебе привет, малышка - по-отечески улыбнулся Узумаке, - позволь представить тебе мою маму - Ехиме тер Париафасер, королеву Водоворота. Только после этих слов Кушина заметила стоящую рядом с Основателем женщину. Она была прекрасна, однако такой её делала не столько внешность, сколько лучащиеся теплом и нежностью глаза, а также искренняя улыбка. Одета она была в обычные удобные чёрные штаны, босоножки на невысоком каблуке и синюю тунику с лёгкой ткани, украшенную замысловатыми серебристыми узорами, тонкую талию обхватывал широкий чёрный пояс с теснённым узором, а на шее висел простой кулон в виде бирюзовой капли из непонятного прозрачного камня. Статус королевы подтверждала только серебряная диадема, которая представляла собой удивительное плетение, похожее на кружево, она была украшена несколькими бриллиантами и большим тёмно-синим камнем посередине, внутри которого, казалось, клубилась тьма. Часть чёрных волос была собрана на затылке в обманчиво лёгкую конструкцию, а вторая часть пышным покрывалом закрывала спину. Верхнюю половину лица женщины закрывала тёмно-синяя маска, также как и диадема, она была похожа на переплетение кружев, но разглядеть можно было только глаза и губы. Пока девочка рассматривая её, Рина отвечала тем же. Перед ней сидела мама Наруто. Те же ярко-синие глаза, обычно задорные и полные веселья, но сейчас таящие в себе боль и пустоту, тот же взбалмошный и дерзких характер, скрывающий за собой где-то глубоко внутри истинные переживания. Сейчас она была ребёнком, потерявшим родителей. - Ваше Величество - спохватившись, склонила голову Кушина. - Не стоит дитя, к чему нам сейчас эти церемонии? - улыбнулась королева, присаживаясь на край кровати, - К сожалению, я принесла не слишком радостные вести. Мы не сможем забрать тебя в Водоворот. - Но почему? - с искренним удивлением и неверием спросила девочка, - Почему? Там ведь мой дом! Там все мои друзья, вся моя жизнь! - Никто не говорит, что ты не сможешь туда вернуться вообще. Разуметься время от времени ты сможешь приезжать домой, там за тобой сохраниться статус принцессы, родовое поместье твоей семьи и дом в столице. К тому же если ты захочешь начать своё дело, мы поможем в любых твоих начинаниях. Однако жить ты должна в Конохе. - Но вы так и не ответили на мой вопрос, почему? - Малышка, видишь ли, моя мама Провидица - вмешался в разговор Араши, - Пойми, ты нужна в Конохе. - Со временем ты сама поймёшь для чего - чуть виновато улыбнулась Рина, - Прости, но я не вправе что-либо менять, от этого зависит слишком многое. Некоторое время прошло в молчании, Рина чувствовала, что Кушина уже всё поняла и смирилась, однако в её душе всё возрастала боль. Похоже блок эмоций, который поставил её отец вместе с печатью, начал давать трещины. - А моя семья...? что с ними? - наконец решилась спросить девочка, отвернувшись к окну. - Выжила только Мока, которая находилась на турнире. Мне жаль. - сказал Араши, испытывая сильной чувство вины. Рина слегка улыбнулась, чуть сжав его руку, и посылая волну тепла. - Когда я смогу встретиться с сестрой? - закусив губу, спросила девочка. - Через месяц мы заберём тебя домой на пару дней. - А до того времени? Что мне здесь делать? - Ходить в Академию, постараться жить как все. - Но как я смогу жить как все?! Да и чему мне учиться в местной Академии? - Я буду приносить тебе учебники с Вираго, а в скором времени пришлю к тебе учителя. Однако всё это будет тайной. К тому же отныне ты должна будешь скрывать большую часть своих возможностей. Присмотрись к детям в Академии и постарайся не сильно выходить за их уровень. Из-за этого я также запрещаю тебе использовать ментальные техники и печати сложнее В+ ранга, это же касается и родовых техник твоей семьи. Только в тайдзюцу можешь смело использовать всё, что знаешь. - И это всё? Но я же буду абсолютно беспомощной! - Дети в десять лет и должны быть такими. К тому же даже с этими ограничениями, ты будешь на порядок сильнее местных одногодок, но это спишут на твою принадлежность и правящей семье и соответственное "особое" обучение. - А как же учитель, которого вы пришлёте? - Этого учителя в Конохе уж точно не засекут, как и ваши тренировки - улыбнулась Рина. - Всё равно я не смогу так! Здесь я чужая! Я хочу домой! Хочу чтобы всё это было только кошмаром! - выдохнула девочка, уткнувшись в колени и из последних сил пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Однако она с удивлением почувствовала, как её нежно обняли и прижали к себе, мягкий аромат цветов будто перенёс её на какую-то экзотическую поляну, а приятный голос королевы обволакивал: - Поплачь, пусть всё тобой пережитое уходит вместе с этими слезами. - Пусть поспит, а нам пора - сказала Рина, укладывая девочку удобней. - Я так и не понял, что ты сделала - задумчиво протянул Араши. - Всего лишь притупила её воспоминания, теперь ей будет казаться, будто это произошло много лет назад, боль уйдёт. Удивительно, что ты вообще понял, что я что-то сделала. - Интуиция, наверное - пожал плечами сын, щелчком пальцев создавая портал во дворец Водоворота. - Стояло ей, наверное, рассказать про границу - заметил Араши, уже направляясь к любимому месту отдыха королевского семейства. - Позже, сейчас это не было столь уж жизненно важно. Кстати, мне показалось, что титул королевы не был для неё чем-то непонятным. - Я как-то на балу назвал так её мать, благодаря обрывкам твоей памяти, вот оно и прицепилось. - Понятно - кивнула женщина, открывая красивую дверь с резным рисунком. Рина некоторое время стояла, не двигаясь, настолько сюрреалистичной была открывшаяся ей картина. За небольшим круглым столиком в мягких креслах сидели Мичио, Атар и Наруто, и пытались обыграть друг друга в искусстве мухлежа в покере, лениво попивая коньяк, и потягивая сигары, от чего в комнате уже прочно утвердилась дымовая завеса. - Ваше Величество, Араши-сан только вас и ждём - улыбнулся глава ЕТВА. - Предлагаете присоединиться к вашей скромной компании? - приподняла бровь королева. - Разумеется - чуть прищурился Наруто, одной мыслью увеличивая стол и создавая ещё два кресла. - Неужели больше нет важных государственных дел, которые срочно необходимо решить? - Так мы этим и занимаемся - засмеялся Атар. Уже глубокой ночью, когда Мичио ушёл, расставшись с вполне приличной суммой, Наруто спросил, очень тщательно пряча волнение: - Как дела с принцессой? - Она сильная девочка, она справиться. Я лишь немного помогла ей - улыбнулась Рина, попутно сбрасывая мужу воспоминания этой встречи, - Араши, расскажи, пожалуйста, что связывает тебя с сестрой девочки. И не смотри так на меня, ведь прекрасно знаешь, что я эмпат, и твоя реакция при упоминании принцессы Моки от меня не укрылась - чуть хитро прищурилась женщина. - Ничего личного такими темпами не останется! - притворно тяжело вздохнул Араши, - Давайте я лучше с самого начала расскажу... - Араши ты с ума сошёл?! - негодующе сверлил брата взглядом Атар, - Какая к чёрту прогулка? Ты же Дайме! - Атар не зуди. Уже три года прошло, порядки более-менее устаканились, экономика сравнительно стабильна, таких уж мега важных решений принимать не нужно. А если я ещё хоть месяц поварюсь в этих бесконечных мелких совещаниях и советах, то просто сорвусь и в тот день все эти лизоблюды укоротятся на голову. Мне нужен отдых.Срочно. - Думаешь мне так уж нравиться всё это? Да я бы сам хоть сегодня поубивал их! - Атааар - жалобно протянул дайме, - ну пожааалуйста, смилуйся! Тебя они, по крайней мере, до коликов бояться и просто так не лезут, а мне каково? - Что тебе мешало создать такую же репутацию? - Да не могу я постоянно ходить с такой холодно-хищной миной как ты! - Чёрт с тобой! Иди, и не мозоль мне глаза! - вздохнул демон, однако тут же мстительно оскалился, - Но! Только на пару месяцев и сначала ты придумаешь причину своего отсутствия. - А ты разве не можешь посадить на моё место клона? - состроив щенячьи глазки, спросил Узумаке. - Я не намерен притворяться вечно улыбающимся и добродушным дайме. От моей "доброй" улыбки их инфаркты хватят. - Хорошо-хорошо! Я своего клона оставлю... - обречённо вздохнул Араши, - Но в таком случае не жди меня раньше чем через полгода и подпитка клона от тебя! Пока! И счастливый до нельзя Араши исчез в портале. - Прохвост! - по-доброму хмыкнул демон, - и как я только согласился? - Свобода! - вдохнув полной грудью, сказал я. - Куда направляемся? - так же довольно щурясь, спросил Сен, который качественной иллюзией замаскировал все свои отличительные черты, и теперь Хранитель выглядел как человек, впрочем, я сам так же предпочёл спрятать свои глаза. - Понятия не имею! - Тогда может направимся в Хакуро? Говорят,там отличные казино есть! - Хочешь их разорить? - с хитрым прищуром спросил я. - Почему бы и нет? - Ха-ха, ну и ладно, пошли. - В общем, в том городке мы провели чуть больше недели, - засмеялся Узумаке, - за это время сделав большую часть его жителей своими врагами. И закономерно, что обиженные аристократы решили с нами поквитаться. В тот вечер мы возвращались в свой гостиничный номер, изрядно надигустировавшись местных вин, когда в очередном переулке нас перестрели десяток головорезов. Впрочем, по пьяни мы не особо контролировали силу и им хватило и по одному удару, однако за это время нас успели окружить намного более профессиональные наёмники. Вот уж после их пары ласковых ударов и колотой раны, весь алкоголь выветрился будто и не бывало его. Но даже так, чтобы отправить их на тот свет пришлось постараться, до сих пор понятия не имею, где те мелкие дворяне достали их. Да и техниками особо светить не хотелось. В общем подобное мы не простили, и утром как раз собирались уходить из города, пока до стражи не дошло, что смерть аристократов случайной не была, когда в дверь нашего номера постучали. Переглянувшись с Хранителем, я спокойно открыл дверь. На пороге стоял человек, облачённый в тёмный плащ, и в глубоком капюшоне. Мою вопросительно изогнутую бровь он проигнорировал и нагло протиснулся в комнату. Впрочем, я даже не старался ему мешать, ибо интуиция молчала в тряпочку. - Кто вы? И чем обязаны столь странному визиту? - спросил Сен. В ответ человек просто снял капюшон. Им оказалась девушка. Вполне себе симпатичная отчаянно рыжая девушка, с копной непослушных, вьющихся волос по плечи, веснушками и светло-карими, янтарными глазами, в глубине которых сейчас прятался страх и какая-то непонятная надежда. Впрочем, всё её несколько детское личико выражало решимость. - И? - всё так же вопросительно изогнул бровь я. - Меня зовут Аму. Я пришла к вам просить помощи. - Интересное начало - хмыкнул Сен, усаживаясь на край кровати, и кивая на кресла - Ну присаживайся, раз пришла. - Итак, давай с начала и в подробностях, а потом мы уже решим, сможем ли тебе помочь - одобряюще улыбнулся я, зацепив недоеденный бутерброд из столика. - Месяц назад я была вынуждена бежать из дома, попетляв немного от преследователей, остановилась в этом городе, ибо здесь затеряться весьма легко. Пару недель прошло спокойно, а затем чёрт меня дёрнул пойти поужинать в ту забегаловку! В общем я спокойно наслаждалась едой, когда в заведение ввалилось несколько амбалов вместе с щупленьким мужчиной, ничем не примечательной внешности. Он осмотрел зал, и остановился на мне, его глаза радостно сверкнули, и он указал на меня амбалам. Задницей ощутив неприятности, я подорвалась из-за столика и пулей направилась к чёрному выходу. Теперь вспоминая всё это, я отчётливо понимаю, что тогда мне просто сказочно повезло. Ноги я оттуда унесла с огромным трудом, но всё же сбежала, после этого тщательно прячась несколько дней по самым тёмным подворотням. Уже несколько позже, от пары знакомых за неплохое вознаграждение узнала, что тот мужчина крупно проигрался, а когда с него потребовали деньги, разыграл целую комедию, в результате чего ему удалось убедить всех, что у него якобы украли все деньги из сейфа. А сделала это профессиональная воровка, за которую он выдал меня. А всё потому, что когда я только пришла в город, с его участием случился небольшой казус, я этого не запомнила, а он решил отомстить. Теперь за мной гоняются наёмники и его и тех, кому он проиграл. Вот такая история. - И почему ты обратилась с этим именно к нам? - в очередной раз изогнул бровь я. - Вчера я стала невольным свидетелем нападения на вас, и... только вы сможете защитить меня! Пожалуйста, помогите мне! Я заплачу вам, сколько пожелаете! - Не бросайся такими словами, девочка - несколько снисходительно улыбнулся я, впрочем, внутренне уже став серьёзным, интуиция с самого начала рассказа ненавязчиво так сообщала о грядущих неприятностях. - Я не ребёнок! - резко ответила девочка, но тут же стушевалась под моим смеющимся взглядом, сообразив, что сейчас подтвердила абсолютно противоположное. - Деньги нас не сильно интересуют... - протянул Сен, скосив на меня взгляд. Девчонка тут же опустила взгляд, скрывая плескавшееся в них разочарование, обречённость и страх. Похоже, мы её последняя надежда. Уловив мои мысли, Хранитель поспешил добавить: - Но думаю, что мы договоримся - и обворожительно улыбнулся. "Прохвост" - мысленно хмыкнул я. - А как мне к вам обращаться? - спохватилась девчонка. - Хм... меня можешь звать Странник - улыбнулся я, ну не называться же ей настоящим именем! Хранитель так же оценил мою идею и представился: - Бродяга. Девчонка, разуметься, насупилась, но ничего говорить не стала. - Что ж, раз мы договорились, следует набросать хоть приблизительный план действий. - Я предлагаю дождаться их и перерезать. Просто и со вкусом! - хмыкнул Сен, несколько кровожадно улыбнувшись, от чего девчонка нервно отшатнулась. И чего это она такая пуганная? - Успокойся, малышка, никто не собирается делать из тебя приманку - засмеялся я. - Не смей называть меня малышкой!!! - моментально завелась она, причём разозлилась настолько, что забыла все свои переживания, и кинулась на меня с кулаками, перед этим с удовольствием запустив в мою сторону попавшийся под руку кувшин. Боги, как же давно я так искренне не смеялся! - Кхм, это, конечно, всё хорошо, но думаю хоть какой-то план нам нужен - вдоволь отсмеявшись, заметил я, посматривая на насупившуюся в кресле Аму. Конечно, ведь она ни разу по мне не попала, и обиделась, что я мало того, что не поддавался, так ещё и смеюсь над ней. - Итак, дня начала нам всем желательно чем побыстрее убраться из этого города, ибо и ты и мы наследили достаточно. Так что в нашем распоряжении не больше двух дней. Сегодня ты останешься здесь, а мы с Бродягой проведём небольшую разведку, от результатов которой будет зависеть примем мы бой здесь или всё же придётся их выманивать за город. - Но почему я должна сидеть здесь?! Я могу помочь! - возмутилась девчонка, вскакивая с кресла. - Твоя внешность слишком примечательна - отрезал Хранитель, холодным взглядом припечатав её обратно к креслу. "И как у тебя только так получается? - сокрушённо подумал я, - Неужели только я так не умею?" "Не прибедняйся. Если захочешь и не такое выдашь" - пришла в ответ мысль Сена, окрашена весельем. Спустя час я сидел в одном из местных баров, немного припрятав свою собственную примечательную внешность за неброской одеждой и шапкой, всё же ниндзюцу использовать не хотелось абсолютно. Наверное это ребячество, но вот хотелось мне почувствовать себя простым человеком, ну ладно не совсем простым, но всё же. Годами опробованная стратегия сбора информации и в этот раз дала свои результаты. Притворяясь вдрызг пьяным, я спаивал очередного собутыльника, и он сам того не замечая, рассказывал всё, что меня интересовало. А ведь рассказать ему было что, этот мужчина был слугой того самого господина, который подставил Аму. Выяснив всё, что было можно, я подлил ему ещё и это оказалось для него последней каплей - мой собутыльник самозабвенно рухнул под стол и буквально тут же оттуда послышался храп. - Так вот как ты "собираешь информацию"?!! - разъярённо прошипел подсевший ко мне человек. Которым оказалась "замаскированная" Аму. Она просто напялила мужскую одежду, волосы тесно завязала каким-то непонятным платком, а на лицо намазала кто знает сколько косметики, что впрочем веснушки не скрыло до конца, и решила, что её не узнают те, кому нужно?! - Ррр, глупая девчонка! - не менее разъярённо ответил я, впрочем, не повышая голоса. Однако как же мне хотелось сейчас схватить её за шкирку, оттащить в номер и от души отшлёпать, как малое дитя! Ведь именно так она себя ведёт! Видимо мои кровожадные мысли отразились на лице, ибо девчонка вся сжалась и постаралась отодвинуться от меня подальше. - Какого чёрта ты высунулась? - как можно более спокойно спросил я, - Тебе было сказано сидеть в номере! - Я могу помочь - несколько неуверенно она подняла на меня глаза. - Чем? Выдать нас? Мы согласились тебе помочь, а ты? Похоже придётся возвращать тебя в отель... "Они движутся к бару. Тебя засекли" - пришла мысль Хранителя. - Поздно... ладно, притворись, что помогаешь мне - шикнул я девчонке, продолжая играть вдрызг пьяного. Чтобы выглядело натуральней пришлось немного навалиться на неё. Нам просто повезло, ибо мы выплелись из бара за минуту до того как его тихо окружили наёмники. Косясь назад, я успел насчитать пятнадцать человек, ещё семь, судя по ощущениям, были за баром, из них три шиноби. Не хилая, однако, погоня! Даже для нас таких кадров пожалели! Едва мы скрылись в ближайшей подворотне, как я подтолкнул Аму в самую густую тень и придавил к стене, всматриваясь в улицу. Несколько минут не было ничего необычного, а затем обычный шум ночной будто отрезали, чтобы через несколько мгновений улицу заполнили крики и ругань. - Уходим - шепнул я, повернувшись к девчонке. "Чего это она на меня так странно смотрит?" - Ну что стала? Двигаем! Мой окрик заставил её встряхнутся и кивнуть. Я двигался совершенно бесшумно, а потому, в общем-то, лёгкие шорохи, производимые Аму, казались мне громом и злили. Через несколько кварталов к нам так же бесшумно присоединился Сен. По подворотням, скрываясь в тени, и петляя как пьяные перепуганные зайцы, мы добрались до отеля. - Придётся менять планы, ибо настолько сильной погони я не ожидал - со вздохом я повалился на кровать. - Весь город прочёсывают частой гребёнкой - добавил Хранитель, - Нужно бежать и ставить на них ловушку. - Тогда сейчас всем спать! - постановил я, разворачиваясь к стенке. "Пусть заснёт, а ночью вырежем их и все дела" - мысленно отозвался Сен, устраиваясь на креслах, а девчонке уступив свою кровать. "А ведь я не хотел использовать ниндзюцу" "Брось, это уже не шутки" Аму засыпала долго, только через минут сорок перестала ворочаться, а Сен ещё закрепил её сон легчайшим ментальным воздействием. "Пошли" Я только кивнул, накинув на стены комнаты барьер. Всё же вимунди мы старались использовать по минимуму, лишь сначала быстро убрав шиноби. Остальные были хорошими воинами, и я искренне наслаждался боем с ними, даже не обращая внимания на многочисленные раны, которые мне нанесли. В отель мы вернулись ближе к утру, усталые, все в засохшей крови, но удовлетворённые. Едва сняв барьер и открыв дверь, я наткнулся на злобный и обиженный взгляд Аму. Однако обвинения она проглотила, едва рассмотрев наш вид. Не сказав ни слова, мы уселись в кресла. Сен откуда-то выудил бутылку самого крепкого коньяка, откупорил её и на одном дыхании сделал несколько глотков, затем передал мне. Я же выпил, наверное, треть бутылки. Все же хорошие были воины. Видимо под влиянием атмосферы, девчонка тоже ничего не говорила, а просто тихонечко устроилась на кровати, что в принципе для неё странное явление, насколько я успел её узнать. Только где-то через минут двадцать я поднялся, сказав: - Сейчас мы примем душ, а затем в очень быстрых темпах покидаем город. На ночь мы остановились только преодолев приличное расстояние на север от города. Едва поужинав, Сен завалился спать. Какой-то он странный, задумчивый, ну да ладно, потом с ним поговорю. Я не спеша пил ароматный чай, с-под полуприкрытых глаз наблюдая за нашей попутчицей. Что-то в этой девчонке всё же есть. Она отличается от большинства. Правда ведёт себя как наивное дитя! Может этим и зацепила? Желанием защищать? Хотя с другой стороны, она ведь отнюдь не глупа. И весёлая. До жути своенравная и упрямая. И к чему всё это ведёт? Глупый вопрос... - Не хочешь рассказать, почему ты "была вынуждена бежать из дома"? - спросил я, отрывая её от каких-то размышлений. - Прости, что? - сфокусировав на мне взгляд, приподняла бровь девчонка. Я повторил вопрос. - Это длинная история, ну да ладно. Дело в том, что я из достаточно богатой семьи... Я невольно хмыкнул, уж её поведение аристократки я давно заметил. Бросив на меня испепеляющий взгляд, будто это я виноват, что она спалилась, Аму продолжила: - ...Отец ещё с десяти лет стал подбирать мне женихов. Однако они все тем или иным образом компрометировали себя, и я жила себе спокойно. И вот год назад в окружении отца появился один граф. В принципе он показал себя только с хорошей стороны, хоть и отпраздновал уже своё сорокалетие, признаться даже мне он сначала понравился. По мере того как их с отцом отношения стали улучшатся и зашла речь о возможной женитьбе графа со мной, граф несколько расслабился, видимо, решив, что я уже его и стал беззастенчиво приставать, открывшись с совершенно другой стороны. Он оказался мерзким человеком, который под маской добродушие прятал обычный расчёт, причём ему было нужно не только моё приданное, но и всё имущество моей семьи. Все мои жалобы отец даже слушать не хотел, насколько искусно граф обвёл его вокруг пальца. Ему будто глаза пеленой застели. Мне пришлось бежать, ибо стоило состояться свадьбе и отца бы удили, а его я люблю. - Бегство только отсрочило эту проблему. Таких людей как граф подобное не остановит, он придумает другой способ - произнёс я, но мысли мои уже были далеко. Сейчас мы находились в восточной части страны Гор. Далеко девчонка убежать не могла, а здесь поблизости как раз графство Текору, директора одной из подкомпаний "Натсуми". И насколько мне известно у него как раз есть дочь. Если это она и её слова правда, то графу Текору грозит некоторая опасность. В принципе он тот ещё лис, но ведь всякое возможно, а терять такого умелого руководителя я не хочу, его не так просто заменить. Чисто для проформы я спросил: - Как зовут твоего отца? - Казо Текору - с некоторым подозрением поглядывая на меня, ответила Аму. Решение уже сформулировалось, и оставалось его только с улыбкой озвучить. - Значит, считай, что тебе повезло. Нас дайме Водоворота как раз к твоему отцу отправил, чтобы мы его сопроводили на День Рождения Его Величества. Так что тебя домой доставим, а может и поможем чем. - К поместью графа мы добирались неделю, за это время многое случилось, но в подробности вдаваться не буду, надо же хоть что-то личное уставить! - чуть хитро прищурился Араши, - По прибытию на место, ещё неделю провели распутывая клубок местных интриг, и ведь вовремя, ибо меня чуть не лишили не только хорошего управленца, тот гад замахивался на всего подконтрольные ему фирмы! А ещё когда всё благополучно закончилось, у меня состоялся один интересный разговор с Текору. Дело в том, что до этого из-за одного легчайшего ментального воздействия меня он не узнал, раньше уже бывал на двух предыдущих балах в честь моего Дня рождения. Так вот... Я легко постучал в дверь кабинета графа, даже удосужился дождаться разрешения войти, впрочем, тут же с некоторой вольностью расположившись на удобном диванчике. - Текору-сан, я так понимаю, что нам необходимо поговорить. Граф выглядел не самым лучшим образом - всё же сутки напролёт разбирать кучу сфабрикованных и откровенно ложных документов, а так же сомнительных личных дел, денежных переводов и так далее, которые успели накопиться в его фирмах. Однако при виде меня он даже как-то тепло улыбнулся, что для столь сдержанного человека как он, уже странно. Впрочем, привычное спокойно выражение вернулось моментально. - Конечно, господин Странник, я как раз собирался послать кого-то за вами, - мужчина с явным удовольствием откинулся на спинку кресла, - Вина? - Нет, благодарю. - Что ж, тогда позвольте мне сразу перейти к делу. Я в долгу перед вами, в большом долгу. Вы спасли жизнь моей дочери, вернули её домой, раскрыли мне глаза и даже помогли в решении моих собственных проблем. А ведь ничего из этого вы не были обязаны делать, ведь насколько я понимаю вам поручено просто сопроводить меня на празднества в столицу. - Смею заметить, что если бы не наше вмешательство, я, скорее всего, не смог бы доставить вас в столицу. К тому же Его Величество ценит всех верных ему подданных, и наша помощь не является чем-то выдающимся - с лёгким прищуром заметил я, всё же мне импонировал этот человек. - Хорошо, но это не касается спасения моей дочери, и я всё равно у вас в долгу. Дело в том, что моя дочь... она... очень просила дать разрешение на вашу помолвку - и взгляд такой испытующе-сощуренный. Интересно-интересно. Какая шустрая девчонка! Ведь фактически это она сделала мне предложение, а не я ей! Атар долго смеяться будет... И какой же реакции ожидает от меня этот лис? Ладно, поиграем! Сначала состроить непроницаемо-каменное выражение лица, по типу братца, ага сощурился сильнее, можно продолжать: - А вы, я так понимаю, против? Сейчас скажете, что это слишком большая цена? - Не стоит так резко! - примиряющее улыбнулся возможный тестюшка, - Вы ведь понимаете, что я не могу отдать руку единственной дочери кому попало. Я не сомневаюсь, что вы сильный воин, и хороший человек, уверен, что дочь просто так не полюбила бы вас. Я желаю ей счастья, и хочу дать всё самое лучшее, что только могу, и конечно же я хочу пойти вам навстречу, но есть одно веское "но". У вас должен быть титул и состояние, чтобы я смог одобрить это брак. Наблюдая за вашим поведением, я пришёл к выводу, что дворянский титул у вас есть хоть и не слишком высокий, но со вторым пунктом явно имеются некоторые... хм, трудности. И выжидающе так на меня уставился. Ждёт подтверждения? Ну что ж, всю мою легенду он просчитал от и до. Интересно, что дальше скажет. - Возможно - фактически я ничего не подтвердил, так что не солгал, просто он меня не так понял. - Но если вы несколько поднимите свой статус, я с радостью вас благословлю. Я могу передать вам одну маленькую фирму, и если вы вытяните её из ямы... Что ж суть ясна, и он получил ещё один плюсик в моих глазах. А ведь большинство не посмотрело бы на дочкины заверения в любви, считая это увлечением, и поставило бы долг превыше всего. - Однако, разуметься, для начала я хотел бы услышать ваше полное имя, и причины, почему вы его скрывали - тем временем сказал граф, дружелюбно улыбаясь, но от того не менее внимательно за мной следя. - Тогда позвольте представиться - я даже позволил себе ехидную улыбку, и, не сдержавшись, призвал свою корону прямо из сокровищницы дворца, - Узумаке Араши. О, выражение лица Тероку в тот момент не опишут никакие слова! Столь красочная смесь шока, смятения, растерянности! Впрочем, после моей следующей фразы его лицо вытянулось ещё больше, хотя куда уж? - И знаете, я принимаю ваше предложение. - Аму я любил больше жизни, но она была простым человеком, и как я не старался, какие бы техники не применял, в возрасте 126 лет она умерла... - Араши говорил с отстранённым выражением лица, но то, что свою жену любит до сих пор было очевидно, - И вот, спустя столько лет, в клане рождается девочка, как две капли воды на неё похожа... - И? - в своей излюбленной манере изогнул бровь Наруто, тепло улыбаясь. - А что "и"? В будущем жениться собираюсь, сейчас она ещё совсем ребёнок! - с широкой улыбкой заявил Узумаке. - Это с учётом того, что нрав у принцессы ещё тот, и о его намерениях она даже не подозревает! - чуть ехидно сощурился Атар, видимо представляя себе картину признания брата. - Кстати, а где же ты Атар умудрился найти себе жену из собственного рода? - Места нужно знать! А вообще мне просто сказочно повезло! Это было ещё до того, как мы возглавили Водоворот. В то время мы занимались делами компаний, и время от времени выполняли задания Дайме, как раз во время одной из таких миссий Араши ныл об очередной остановке... - Араши, вот скажи мне, ну на кой чёрт нам эта деревенька? - раздражённо спросил я. - Это не деревенька, а город! - продолжал возмущаться брат, - И здесь одни из самых лучших горячих источников на континенте. - У нас нет на это времени. - Есть! Я уже задолбался гоняться за всякими так разбойниками. Несколько дней всё равно ничего не решат. - У этих "разбойников" едва ли не поголовно А класс. - И что? В любом случае нагоним, пусть поживут лишние пару часов. - В принципе город удовлетворил требования брата в отдыхе, да настолько, что мне больших трудов стояло донести до него мысль о необходимости завершить задание. - Ладно-ладно! - наконец-то сдался этот лоботряс, подзывая официантку, - Вот пообедаем и можно в путь, но как-нибудь потом ещё сюда вернёмся. Миловидная девушка достаточно быстро принесла заказ, который проголодавшиеся мы оценили по достоинству, впрочем Араши скорее оценил саму официантку. Поглощая пищу, я лениво осматривал заведение, всё же привычки дают о себе знать. Моё внимание привлекла сцена у барной стойки, где хозяин за что-то отчитывал девушку не старше двадцати. На вид она была ничем не примечательна, её даже нельзя было назвать красивой, скорее просто симпатичной. Однако чем-то же она привлекла моё внимание. Задумавшись, я прикрыл глаза и стал рассматривать её ауру. Но и здесь поджидало разочарование - самая обычная аура. Впрочем, с выводами я поспешил, что-то в её ауре вызывало у меня ощущение неправильности, но вот что? Только после нескольких минут самого тщательного анализа я смог найти под ней скрывающий блок, но настолько искусный, что даже при целенаправленном поиске лучшие сенсоры его не найдут. Как интересно! Ни обойти его каким-либо образом, ни, тем более, взломать у меня не получилось, а вот девушка забеспокоилась. Осознав, что своё любопытство мне уже не усмирить, я направил ей мысленный посыл: - "Присядь за мой столик. Есть разговор". Стоит отметить, что в него пришлось вложить приличное количество энергии, дабы продавить блок, впрочем он не был ментальным. Девушка же вся вздрогнула, но зал стала осматривать осторожно. Когда она наткнулась на мой внимательный взгляд, я сделал едва заметный приглашающий жест. Приняв решение, она направилась к столику, вот только в ней чувствовалось напряжение, а во взгляде сквозила опаска. Девушка присела возле братца, Араши же лишь вопросительно приподнял бровь, но когда заметил мой заинтересованный взгляд, тут же расплылся в ехидной улыбочке. Ну-ну. Она так же не сводила с меня внимательного взгляда, стояло сделать одно резкое движение и она сорвётся с места. После лёгкой мысленной команды, вокруг стола появился звуковой барьер, а она встрепенулась, видимо почувствовав воздействие, но так и не смогла понять, что это ибо во взгляде мелькнула растерянность. Но уже и этого было достаточно, что мой интерес разгорелся с новой силой, ведь это значило, что она сама должна обладать вимунди, иначе бы не почувствовала. Откуда же она здесь взялась такая? - У тебя очень интересная маскировка, от кого прячешься? - спросил я, внимательно отслеживая её реакцию, и она не замедлила появиться - она подобралась ещё больше, цепким взглядом пробежавшись по нам и отметив наличие оружия, хоть оно и было спрятано. - Мы не собираемся причинять тебе вред, просто интересно - влез Араши, который уже успел вдоль и в поперёк изучить её блок, - как тебя зовут? - Анита. - Её история оказалась весьма коротка. Родителей своих не помнила, выросла в этом городе на улице фактически, некоторый приют дал хозяин забегаловки. О своей демонической сути, разумеется, ничего не знала. Как потом оказалось, тот блок ей поставила умирающая мать, стремясь защитить. Аниту мы забрали с собой, рассказали кто она такая, я стал учить. Впрочем, демоном она оказалась не очень сильным - 13 ранга, но и эти способности в полной мере не освоила до сих пор. - Знаете, нужно будет в ближайшее время устроить семейный ужин. Мы уже почти неделю здесь, а так и не познакомились, как следует, со всей нашей семьёй! - широко улыбнулась Рина, - я хочу знать абсолютно все подробности вашей жизни! - Разумеется, им тоже уже не терпится! - в ответ засмеялись сыновья. - Знаешь, Рина, я уже не уверен, что действительно хочу это сделать - с грустной улыбкой протянул Наруто, как только дверь за детьми закрылась. - Тебе это необходимо. Если не сделаешь, потом всю вечность будешь жалеть - женщина слегка сжала его руку, улыбнувшись, - Ты и сам это прекрасно знаешь. - Но что потом? В таком случае я точно не смогу остаться безучастным. - Я уверена, что к тому времени мы обязательно что-то придумаем. - Это твоё Пророчество? - Интуиция. - Здесь сейчас слишком много происходит, я не могу... - Наруто! Знаешь, сколько бы я сейчас отдала за такую возможность? Но я своё уже исчерпала... Поверь, мы с детьми справимся здесь, к тому же ты забываешь про клонов, да и расстояние для нас мизерное. Иди. Я буду частенько наведываться, мне ведь тоже интересно. - Что ж... тогда нужно провести ритуал. - Вот и отличненько!
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"