Андреевич Кирилл : другие произведения.

За стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "За стеклом"
  
  За грязным стеклом шумел ливень. Он заглушал мягкий, успокаивающий шорох морского прибоя, шуршавшего галькой из колонок на книжном шкафу. Около одной из них, свернувшись клубочком, спал притомившийся от беготни темно-серый котенок. Дымящийся чай в строгой черной кружке распространял по комнате травяной аромат и тепло.
  
  Кончалось лето. Лето больших надежд и возможностей. Заканчивалось крахом всего и вся.
  
  Он, погладил рукав мягкого домашнего свитера, лежащего на коленях. ЕЕ свитера. На подоконнике чай в ЕЕ любимой чашке. На шкафу дрыхнет ЕЕ котенок. Это ЕЕ дом и ЕЕ жизнь.
  
  А все его мечты пошли прахом. Не потому, что он сменил работу или понижен в звании. Нет, просто оказалось, что все, к чему он стремился всю свою жизнь, все, чего он добился, ему уже не нужно. Просто, этим чертовым летом оказалось, что он согласен терпеть ЕЕ котенка, ходить на понравившиеся ЕЙ спектакли и даже есть эти невозможные сладости, которые стоят ему потом многих часов в спортивном зале, зато нравятся ЕЙ.
  
  Он даже стал интересоваться футболом, потому что ОНА им не интересуется. Ну должен же он делать что-то свое, к НЕЙ не относящиеся!
  
  А через несколько часов ОНА вернется с одной из своих работ с толпой однокашников, которые на десять лет младше его и до ужаса шумны. Они опять будут отнимать у него ЕЕ внимание и называть его "стариком"...
  
  Однако будет весело, будет музыка и пиво. Кто-нибудь из этих мальчиков наверняка пригласит ЕЕ танцевать. А лирический герой этого бреда так любит смотреть, как ОНА танцует. Сам он не умеет. Но со стороны ОНА обворожительна настолько, что о ревности не может быть и речи. К тому же ОНА всегда спрашивает разрешения, хотя, конечно, очень удивится и рассердится, если не получит.
  
  А когда все эти мальчики и девочки провалят по домам и ОНИ останутся одни, он станет единственным в ЕЕ мире... если не считать вездесущего котенка, который никак не хочет становиться степенным взрослым котом.
   А через неделю кончится этот бесконечный отпуск. Все снова встанет на свои места. Уже она будет ждать ЕГО по вечерам и мечтать о кружке с подогревом, потому что в этой опять остыл чай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"