Aspidistra Black : другие произведения.

5. Гонконг- 2: Будда в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Photobucket
  
  Одно из маст-си Гонконга - самый большой в мире Будда (из сидящих на свежем воздухе). Поездка к нему - приключение на весь день, и хотя я изначально отнеслась к ней со скепсисом - Будда-то довольно современный, приманка для туристов, - это стало одним из самых приятных впечатлений путешествия.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Прежде всего, Будда находится на отдельном острове, Лантау, куда надо ехать на фуникулере по канатной дороге, самой протяженной из всех, на которых мне довелось поездить. Дорога занимает 25 минут. В кабине с прозрачным полом, на котором забавно немного постоять, вы проедете над зеленым лесом и водами пролива (Ю́жно-Кита́йское мо́ре), над долгой извилистой тропой, утопающей в зелени, по которой к Будде и храму движутся истинные паломники.
  
  Photobucket
  
  Отдельный островок отведен под гонконгский аэропорт, самый современный и продвинутый в мире. Когда вдали покажутся укутанные густым туманом зеленые холмы и темная фигура Будды, парящего над белизной, вы пожалеете, что путешествие подошло к концу.
  
  Photobucket
  аэропорт
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  
  
  Еще виды:
  
  Photobucket
  
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  
  Photobucket
  
  
  Photobucket
  Я никогда еще не видела такого густого тумана, как тот, что облаком завис над островом. Казалось, весь благовонный дым, который поднимается от буддийских алтарей, неделями не покидал это место, создав непроницаемую плотную завесу. Из чужих комментов я поняла, что такой туман тут часто.
  
  Далее вас ждет буддийский монастырь и прилегающий к нему комплекс.
  
  Photobucket
  
  Круглый алтарь в окружении флагов...
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Храмы...
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  У храма - веганская столовая, где мы поели таких вот аппетитного вида овощей (хмм), риса и местных сладостей. Пирожки из клейкого риса со сладкой начинкой мне даже понравились, хотя изысканным этот вкус не назовешь, плотное желе из "зимних грибов" оказалось совершенно невкусным, а пирожное из водорослей - приятным и ненавязчивым.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Потом начался подъем к Будде.
  Photobucket
  
  
  Сверху открывается потрясающий вид на остров и окрестности. Хотя на фото туман мешает оценить вдохновляющий пейзаж, в реальности он только придавал ему загадочный, романтичный ореол.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  Будда не любит папарацци
  
  Фото, конечно, многовато, но что-то сегодня у меня плохо с само-контролем.
  Photobucket
  
  
  Я очень довольна, что мы еще решили пройтись по острову в оставшееся время. Там был указатель - тропа мудрости, или как-то так, и последовав ему, мы вышли к месту медитации, рядом с огромным холмом, верхушка которого терялась в тумане. Со скамейки можно было смотреть в море, а рядом, возвышался лес деревянных столбов, весьма эффектный.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Действительно, место где можно долго сидеть, отрешившись от мира сего, красивое и покойное.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  В парке по дороге росли непривычные северному взгляду деревья, порхали огромные бабочки.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Возвращаясь, мы заблудились, и нам пришлось удирать от местной буйволицы, которая захотела с нами познакомиться. наверно, с мирными намерениями, от скуки, но...
  
  Хорошо, что мы не встретили такого товарища как этот, семейство которого решило припарковаться на стоянке автомобилей.
  
  Photobucket
  
  Он издавал звуки, похожие на рев тигра
  
  Photobucket
  
  Обратная дорога походила на путешествие ежика в тумане, летающего ежика, потому что мы проносились высоко над землей.
  
  Photobucket
  
  
  Остаток Гонконга: Еще мы съездили в "город лодок". Это стоящие на причале лодочки, где когда-то жила одно местное нац. меньшинство. Им запрещалось тогда жить на суше и вступать в браки с местным населением. Вот так-то! Расистских законов больше нет, и у жителей города лодок появились квартиры в близлежащих домах, но день они предпочитают проводить на лодках, на свежем воздухе.
  Городок нас разочаровал, грязно и некрасиво. К тому же, моим спутницам нужно было непременно искупаться до, а не после экскурсии, и местные уже разбежались по домам.
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Photobucket
  
  Там плавает один известный плавучий ресторан, но зная цены, мы туда не поплыли.
  Зато искупаться рядом с Гонконгом в теплой водичке удалось.
  
  Photobucket
  
  
  
  Photobucket
  А вообще, люди, вот как надо путешествовать! А мы-то, в кроссовках и полуразвалившихся шлепках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"