Ассакура Александра Александровна : другие произведения.

Друзья иногда уходят.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили - были...нет, однажды...нет, это тоже не то! Когда-то давно...стоп, почему давно, если недавно?! А, точно! Вот: Не далеко от столицы Аналион, в "смешанной" империи Рамэн, находится: "Элитная Академия Магии для Одаренных Людей и Нелюдей", или просто Эмадолн (в переводе с драконьего - образование). Наш мир, это мир магии. Тут живут как люди, так и нелюди. Так вооот, к чему я тут веду-то. На огрооомное горе бедной академии, учиться сюда приехала я, драконница Александра Соннар и моя подруга лисан Олисава Касаи. Мы знаем друг-друга с детства. Я, дочь полковника летных войск, работала в магическом патруле города Эралион (город драконов и лисан, находится на границе с Найшаром, страной демонов). А Олисава дочь вожака стаи, спокойнее чем я, веселая, добрая и доверчивая. Вот такой вот рыжий ангелок. Ну как всегда найдутся завистники любым хорошим эмоциям, чтож, поехали!

  Серия: Друзья иногда уходят.
  Книга: Один на один.
  Автор: Александра Ассакура
  Пролог
   Жили - были...нет, однажды...нет, это тоже не то! Когда-то давно...стоп, почему давно, если недавно?! А, точно! Вот:
   Не далеко от столицы Аналион, в "смешенной" империи Рамэн, находится: "Элитная Академия Магии для Одаренных Людей и Нелюдей", или просто Эмадолн (в переводе с драконьего - образование). Наш мир, это мир магии. Тут живут как люди, так и нелюди. Так вооот, к чему я тут веду-то. На огрооомное горе бедной академии, учиться сюда приехала я, драконница Александра Соннар и моя подруга лисан Олисава Касаи. Мы знаем друг-друга с детства. Я, дочь полковника летных войск, работала в магическом патруле города Эралион (город драконов и лисан, находится на границе с Найшаром, страной демонов). А Олисава дочь вожака стаи, спокойнее чем я, веселая, добрая и доверчивая. Вот такой вот рыжий ангелок. Ну как всегда найдутся завистники любым хорошим эмоциям, чтож, поехали!
  
   Глава Љ 1
   - Александра, снижайся. Мы прилетели! - сказала Олисава, больно дернув меня за ухо.
  - Можно полегче, ты мне так уши оторвешь! - шикнула я
   А теперь, привет! Меня зовут Шура Соннар. И как вы наверное уже опняли мы с подругой Олисавой летим в Академию-сломай язык. Летим на мне, ведь я дракон как-никак.
   - Сава - хих, нарываюсь, она ненавидит, когда ее так называют - это кривое здание и есть "элитная академия"? - спросила я, скептически рассматривая кривое, маленькое и покосившееся здание, вокруг которого на лиги вокруг не было абсолюно ничего.
   - Ррррр, да! И оно не кривое, это иллюзия! Неужели не хватило ума посмотреть магическим зрением? - решила отомстить подруга, намекнув на мои умственные способности.
   - Лиса, тебе конец! - и с громким криком мы упали на....поле для футбола?! Его же там не было, хотя каюсь, истиным зрением не смотрела.
   Почувствовав, как Лиса пытается вылезти из под моей спины я засмеялась, но встала, мне нуна подруга не в виде лепешки. Встав на все четыре конечности, я потянулась, после такого падения все тело ноет. На лучах заходящего солнца моя красная чешуя, еще ярче отливала всеми цветами радуги, а спину приятно покалывало от сулнечного тепла. Только сейчас я смогла увидеть все величие академии. Она была огромной и напоминала старинный замок с множеством башен и башенок, остроконечные шпили крыш уходили высоко вверх. Поле, на которое мы упали, находилось между зданием школы и студенческим городком. С высоты своего роста я видела одинаковые домики для проживания, а за ними виднелись парки, клубы, театры, торговые центры и т.д. Дальше располагались дома магистров. Они отличались от студенческих размером, так-как были меньше, но все были разными: некоторые были странных, разных цветов, у всех были разные фасады и т.д. А за ними был темный лес, который окружал всю территорию академии и жилого городка. За лесом уже загорались огни вечернего Аналиона. Красиво.
   - Шура, эй Шура! - только сейчас я заметила, что Лиса встала и кидает в меня камушки, ну что ж, она первая начала - Ай! Саша, больно! Подними хвост! - хих, это я ее хвостом к земле прижала, чтоб не рыпалась.
   Внезапно моя голова стала расскалываться от боли и я трансформировалась в человека без собственного желания. Став человеком, я оказалась сидящей на Олисаве. Лисан уже была готова вкопать меня в землю и резко подскочила, я упала, больно ударившись спиной о землю.
   - Александра! - ой, ну зачем же так орать, я вроде не глухая
   - Уже 100 лет как Александра, что дальше?
   И так продолжалось минут пять, мы даже не заметили, как из леса вышли люди, или нелюди. Они были одеты в длинные черные мантии с большими капюшонами, скрывавшими лица. Один из нелюдей или людей, чтоб их, подбежал к нам и снял капюшон. Это оказалась вампирша.
   - Что здесь произошло? - спросила она, осматривая выкорчеванную землю в ямке в виде дракона.
   - Здрасте! - небрежно буркнула я
   Девушке по человеческим меркам было лет восемнадцать. У нее были яркие красные волосы и такие-же глаза, ровные, аристократические черты лица и очень стойная фигура. В глазах плесали бесенята. Пока я рассматривала вампиршу, Олисава успокоилась и ткнув меня локтем в живот, во они у нее острые, сказала:
   - Я Олисава Касаи, лисан. А это моя подруга Александра Соннар, дракон. Мы долго летели сюда из Эралиона, там прошли вступительные экзамены в вашу академию. - она закончила говорить, а к нам подошли остальные.
   - А, так значит вы перваши! - то-же мне вамптелепат, интересно, а она не магистр случаем.
   - Эм, а вы магистр? - спросила я и все дружно рассмеялись
   - Я не магистр. - подавляя смех сказала вампирка - Меня зовут Эратина. Я второкурсница.
   - Итак девушки. - о, этот голос я слышала во снах, успокаивающий, добрый - Я магистр академии, переподаю защиту и самооборону. - один из стоящих вышел вперед и снял капюшон.
   Это был дроу, он выглядел лет на двадцать, но боюсь он намного старше, ведь он эльф. Серебрянные волосы ниспадали до талии, а в теплых серых глазах плясали смешинки. Дроу улыбался, так сказать во все клыки, был ростом около двух метров, если не выше. Стройный, атлетичного телосложения, как и все дроу. Он вызывал полное доверие, хотя у меня это бывает редко.
   - Аринэй де Лин. Рад вас приветствовать в нашей акдемии, меня предупредили, что прибудут две ученицы. Вы - он указкал на меня - Александра Соннар, маг-дракон.
   - Нет, вы ошиблись. Она просто надоедливый и наглый дракон. - ну опять мне Лиска весь праздник портит - Ой! - да, ментальный пинок, это неприятно.
   - Из нашей академии выходят маги, следовательно она маг-дракон, а вы, маг-лисан Олисава. - все, вот мой любимый учитель, с таким сарказмом это сказать, надеюсь он ведет у первого курса.
   - Ох магистр, зачем этот официальный тон? - о мальчики очухались, здрасте - Я Юлиан Сорран, рад встрече принцесса. - ну да, не сказала, я младшая принцесса драконов, а этот тип, кронпринц, примерзкий экзэмпляр. Кстати мы не родственники, драконами правят две семьи, дом старшего острова (он оттуда) и дом младшего острова (ну понятно).
   - Я Аританиэль Линэй - о, принц светлых эльфов, здрасте - я надеюсь мы подружимся. - ой, а какая улыбка. Не на ту напал морда светлоухая, а вот Олисава увидела в нем что-то большее, чем наглую рожу. Что-ж ей виднее, она все-таки эмпат.
  - Ребята, проводите девочек в 116 домик, а завтра покажите им территорию. Мне еще нужно в академию. - после этих слов магистр весело улыбнулся и развернувшись пошел в сторону академии.
   - Рррр, что-ж так холодно то?! - рыкнула я, пытаясь сдержать стук зубов. Юлиан снял плащ и накинул на меня, чтож и на том спасибо. Главное не втрескаться. А вот наша лисан уже спелась с эльфом.
   - Давай я понесу твои вещи принцесса? - я аж подпрыгнула от неожиданности, нельзя меня пугать, зараза наследная.
   - На! - сказала я и скинула все сумки на кронпринца, а что, он сам хотел.
   Я отвернулась от Лиана, который пытался поднять вещи и увидела, что наши голубки уже шли в городок.
   - До завтра, магистр Аринэй. - крикнула я
   - До завтра, дракоша. - донес до меня ветер теплую фразу.
   - Эратина, пойдешь с нами? - спросила я у вампирши
   - Нет, мне нужно убрать следы вашего приземления. - хихикнула девушка и отвернулась к яме.
   Мы шли вдоль совершенно одинаковых домиков. Лиска и Тан шли впереди, а прынц драконов тащился рядом со мной. Сердце странно билось, раньше такого никогда не было. Я шла пытаясь разобраться в своих чувствах, но парни резко остановились возле домика с цифрой 116.
   - Это ваш домик, мы пришли - выдохнул прынц Лиан и ногой открыл дверь
   Из дома вкусно пахло едой, цветами и примешивались еще два запаха ритики (раса оборотней рысей, у них две ипостаси, человека и рыси) и эльфийки.
   - Так мы, что, не вдвоем живем? - недоверчиво покосилась я на коридор, который вел в глубь дома.
   - Наверное нет. - ответила лисан.
   К тому моменту, как мы с Лиской уловили запахи, прынцы уже сгрузили наши евщи в прихожей.
   - Вот и все! - улыбаясь проурчал Лиан - Мы живем в доме напротив, будут проблемы, или вопросы, заходите. Завтра мы за вами в девять зайдем. - обольстительно улыбнулся дракон и исчез в доме напротив.
   Мы с Олисавой аккуратно зашли в дом. С кухни доносились голоса и запахи ужина.
   - Уррр, - рыкнула я, пытаясь заглушить собственный желудок - так есть охото.
   - Ну ты как всегда, только о еде и думаешь. - хихикнула лисан.
   Мы тихо двинулись в сторону кухни. Дойдя до двери, мы отчетливо слышали голоса и отрывок разговора.
   - Элинаэлики, мне плевать, я есть хочуууу! - провыл девчачий, даже немного детский голос, с нотками мурчания, чтож вот и ритика.
   - Ирилари Найрин, ты всегда хочешь есть! Нужно дождаться драконницу и лисан!
   Вот умею я сюрпризы портить! Оперевшись ухом на дверь, я не заметила, как та начала открываться и не устояв на ногах, ввалилась в кухню.
   - О! Они пришли! Я могу поесть! - подавляя смех сказала ритика, она была не высокая, стройная, с густыми, короткими каштановыми волосами и смеющимися глазами, цвета древесной коры.
   - Нет, сначала надо гостей усадить! - хихикнула эльфийка, у нее были белые волосы, заплетенные в сложную косу до колен и большие, выразительные, но очень хитрые голубые глаза, обамленные черными ресницами. Она была среднего роста, чуть ниже меня и у нее была идеальная, стройная фигура, как впрочем и у всех эльфиек.
   - Вечно ты впечатление производишь! - прошипела на ухо Лиска и помогла мне поднятся.
   - Я Александра Соннар, дракон. Для друзей Шура. - буркнула моя персона.
   - Я Олисава Касаи, для вас Лиса, лисан. - улыбнулась подруга, а эльфийка запрыгала от радости.
   - Я Элинаэри Линэй, светлая эльфийка, для вас Элина. - так, что-то меня насторожило присутствие здесь младшей принцессы Арвена, помоему там что-то нечисто с биографией ее матери, надо будет проверить.
   - Ирилари Нарин, ритика, для вас Ири. - улыбнулась девушка, она у меня больше доверия вызывает.
   - Вот и познакомились. - улыбнулась я и ушла в ванную комнату.
   Странно само присутсвие здесь Линэев, а Элинаэри, так вообще удивляет. Надо будет запрячь братика пошарится в библиотеке, а может он и сам чего знает. Дойдя до ванны я взглянула в зеркало. Красные волосы с одной стороны были подстрижены под мальчика, а с другой были длинноваты и спускались лесенкой. Карие глаза были уставшими как никогда, мдя, мы много пролетели, маленький (для дракона) рост, стройная, даже худая фигура, маленькая грудь, прикрытая черной шелковой рубашкой, длинные ноги, запакованные в кожанные, черные брюки и эльфийские легкие, черные сапожки. Мдя, это и есть я.
  Глава Љ2
   За ужином мы обсудили дальнейшее проживание и узнали, что к нам подселят еще одну девочку, то ли арианэ, то ли эльфийку, но не столь важно.
   - А вы знаете, что вы могли приехать позже? - внезапно спросила Элина.
   - А разве мы не опоздали на занятия? - вопросом на вопрос ответила я.
   - Нет, это академия и здесь еще пару дней будут каникулы. - ответила Ири возвращаясь из ванны с зубной щеткой в руках.
   - Чтож, тогда завтра я иду в лес за грибами. - хихикнула я.
   Мы все дружно посмеялись и пошли за нашими с Лиской вещами. После часа криков, ругани, смеха, боя подушками и передвигания мебели, вся наша дружная компания нелюдей была довольна проделанной работой. И вот когда мы стояли и восхищались нашим интерьером, часы на площади, находившейся всего в нескольких домах от нас, пробили полночь. М ы решили, что уже поздно и с довольными мордашками легли спать.
   Я проснулась о странных звуков под окном, возле которого поставили мою кровать. Я поднялась, посмотрела на часы и...упала спать дальше. Плевать, что там, хоть Апокалипсис, но никто не поднимет меня с постели в два часа ночи!
   - Шура. Ты тоже это слышишь? - прошептал кто-то, стоявший возле окна, стоял довольно профессионально, с улицы его видно не было, да и свет от фонаря на этого шпиона не попадал.
   - Ты кто? - рыкнула я, но потом разглядела Ири - Ты зачем меня пугаешь? Я ж спалить тут все могу, ты забыла, что я дракон? - прошептала я
   - Прости, хи-хи...хамх...хахахаха
   - Так, Ири, или ты прекращаешь ражать, или я тебя стукнну по лбу.
   - Хорошо, хорошо. - вмиг ритика стала серьезной - Одевайся, посмотрим, что там.
   Как бы мне не хотелось, но девушка права, надо посмотреть, кто там такой умный. Мы быстро оделись и посмотрели в окно. Там нечто, пыталось пройти защиту дома. Иришка предложила спустится по трубе, пока существо занято защитой, и поймать гаденыша. Мы почти спустились, когда моя спутница тихо ойкнула и упала в кусты, потянув за собой тихо матерящуюся меня. Существо повернулось в нашусторону, но никого не увидев, продолжило свое занятие.
   - Ты что творишь? Как его теперь ловить из кустов прикажешь? - рыкнула я
   - Стой! Это дертырь, высшая нежить. - дернула меня Ири. Мда, дертыри - пожиратели жизни, слуги Аида. Везет мне.
   - И что нам делать? Нельзя оставить его здесь. - задумчиво проговорила я, сверля нежить взглядом. Как он вообще здесь оказался?!
   - У меня есть ловец снов. Я думаю ты знаешь, что только так можно убить этот вид нежити. - хмыкнула ритика, доставая из кармана ловец.
   - План хороший, но ловец его только обездвижет, нужно специальное заклинание. Оно записано в моем девнике в комнате. Только тебе нужно проникнуть в дом. - сказала я.
   - Это не проблема, я рысь. Но если дертырь меня заметит, попивать нам с тобой чаек с Аидом в Стиксе. Мы не герои, нас на верх не возьмут. Его нужно отвлечь. - выпалила Ири и посмотрела на нежить.
   - Я отвлеку его. - решительно заявила будующая закуска для вон той страшной пакости.
   -Стой, помни, от этой нежити не убежать, но я быстро, просто продержись. Он здесь явно собирает души. Не дай себя поймать, ты ведь знаешь, что такое "когти смерти".
   Меня передернуло. Когда дертырь догоняет жертву у него отрастают специальные когти, которыми он проникает в сердце, через тело человека, но не нарушая его целосности, и вытаскивает жизнь.
   - Угум, только прошу, давай быстрей, ага.
   Ири сменила ипостась, а я прыгнула прямо на нежить. Оставалось надеется, что она успеет.
   - Эй ты! Дистрофик без лица и с руками как у обезьяны, в грязной, старой набедренной повязке! Я здесь, попробуй поймай! - крикнула я, что есть сил, и побежала, унося свою филейную часть подальще от гада.
   Нечисть обернулась, в его глазах была пустота и боль, они были стклянные, как у трупа. Меня объял срах, а ноги подкашивались, хотелось упасть. Внезапно в голове раздался знакомый голос: "Беги дракоша! Беги, я уже рядом, продержись чуть-чуть!" Этот голос сработал как ведро ледяной воды и я рванула с места в карьер. Дертырь бежал следом, я слышала его шаги, чувствовала мерзкий запах падали и запах страха, который исходил от меня. Я добежала до площади, на часах было пол второго ночи. "Отлично, знаю время своей смерти." - нервно усмехнулась я и оглянулась. Знаете поговорку "Любопытство сгубило кошку"? Так вот в нашем случае это был дракон, точнее драконница. В чем дело? Когда я бежала по мостовой и оглядывалась на нежить, моя нога запнулась о выступ и я полетела вниз. Чувствуя на губах собственную кровь и боль, я поняла, что разбила губу. Дертырь одним сильным рывком оказался возле меня. Я перевернулась на спину и столкнулась взглядом с нежитью, он был в паре сантиметрах от моего лица. Страх сковал тело на столько, что я не могла даже звука из себя выдавить. Дертырь выпустил когти и рывком воткнул их в сердце хватаясь и пытаясь вытащить душу. Боль, оглушающая боль, она была везде. Сознание хотело покинуть мое бренное тело, но боль не давала этотого сделать. Кажется я кричала. Внезапно нежить сбило с меня заклинание, боль прекратилась.
   - Шура... - чей-то всхлип
   - Приготовь ловец. - знакомый голос - Assersh! - свет и визг нежити.
   - Шура, что с тобой. - Перед глазами появился Лиан - Очнись принцесса. - его испуганные зеленые глаза смотрели с надеждой, а в глубине затерялась боль.
   -Отойди, не мешай Лиан. Дракоша, посмотри на меня. - Аринэй поднял меня на руки - Ты смелая дракоша, все закончилось. - видимо мое сознание приняло эти слова за разрешение, так, как меня вырубило.
   - Саша, Сашенька, очнись! - орал кто-то под ухом.
   - Отставить истерику! Без тебя голова болит, дай поспать! - рыкнула я на раздражителя.
   - УРЯЯЯ! Она жива! - раздражитель заорал громче и начал меня душить - Магистр Аринэй, она жива!
   - Чувствую, что скоро буду не совсем жива. - прохрипела я в объятиях Ири - Доброе утро магистр.
   - Для вас двоих я Ари. - расхохотался дроу - Но только между нами. Одевайся, ребята ждут тебя в парке. - после этих слов парень встал и вышел из комнаты, а потом видимо из дома.
   - Да, мы ждем тебя там. - хихикнула ритика и рванула на улицу.
   Странно, что возле моей полудохлой тушки сидела Ири, а не Олисава. Где эта забычивая лисан ходит?! Будем надеется, что она вместе со всеми в парке. В доме было тихо, это радовало. Страшно болело сердце, но состояние лучше чем ночью и это радовало. Сев на кровати, я увидела на столе возле кровати черную розу. Она прекрастно пахла, а в голове всплыла мысль, что черная роза отличительный знак семьи Лиана. Было приятно, я всегда мечтала увидеть эту розу. Но она бала не как на картинках. Минут через двадцать по улочке в парк мчалась влюбенная драконница в человеческой ипостаси, сносящая всех на своем пути.
   - Стой! Раз-два! - услышав команду по привычке остановилась и обернувшись, моя хвостатая, наглая морда увидела, кого снесла.
   - Ой, Ари...нэй. Прости пожалуйста. - смутилась я.
   Дроу сидел на земле улыбаясь, а в его серых глазах прыгали смешинки, а в глубине, он пытался это скрыть, плескалась...нежность? Эх, красивый, даже очень. Мы забыли обо всем и просто смотрели друг на друга.
   - Я же просил называть меня просто Ари. А ты смелая дракоша, а еще глупая. - хохотнул парень - Ты могла погибнуть. - это было уже серьезно.
   - Ну ты же меня спас. - отмахнулась я
   - Да, но я не смогу всегда ходить за тобой по пятам, непоседливая девчонка. - поднялся Ари и с улыбкой щелкнул меня по носу. От него пахло розами, но я не предала этому значения. - Куда летишь?
   - В парк. Там ребята...и Лиан. - произнеся имя дракона я кажется покраснела и закатила глаза.
   - Ну беги. - мне показалось, или дроу перестал улыбаться, а плечи чуть заметно опустились - Пока, будь аккуратна.
   - Пока, Ари. - я не хотела с ним прощаться.
   Парень резко развернулся и пошел в сторону домов магистров, мне было неприятно, что я чем-то обидела дроу, хоть он этого и не показал. Все-же я решила доверять Арину и ссорится с ним не хотелось. Еще раз посмотрев в след уходящему магистру и уже шагом пошла в парк. Что это с Ари, может он об землю сильно ударился, или я сказала что-то не то. Настроение улетело помахав ручкой, и даже не сказало, когда навестит.
   - Шура! - им в хоре петь надо, орут так мелодично - Шура!
   - Да слышу, слышу. Только давайте без "Ну заяц, погоди!" - буркнула я
   - А почему я не могу называть тебя зайцем? - улыбнулся Лиан
   - Потому, что уши поотрываю, вместе с крыльями. - угрожающе улыбнулась моя персона
   - Шур, мы хотим тебя познакомить с Ами. - отстраненно сказала Лиска держа за руку Элинку и даже не смотря в мою сторону. Что с ней происходит?!
   - Хорошо, где она? - мне было плевать на новенькую, честно, но этические нормы соблюдать надо
   - Привет, я Амиана Мур. - мурлыкнуло что-то с низу.
   Я опустила взгляд вниз и наткнулась взглядом на маленькую, белую кошку. У нее были большие, наивные, синие глаза, похожие на два ночных неба.
   - Я...эм...Саша. Очень приятно. - моему удивлению не было предела. Анирати, она анирати. Самая малочисленная расса, они могут принимать облик любого животного или существа, при этом их черты лица, цвет волос (шерсти, чешуи...), цвет кожи и цвет глаз сохраняются. Анирати, они как оборотни, только ипостасей у них столько, сколько видов существ в мире.
   - Я, как ты уже поняла, анирати. - улыбнулась уже девушка. Она была очень мила, идальная фигура, нежные руки и плечи, мягкие черты лица. Такие-же как и в кошачьем облике синие, выразительные глаза, белоснежные волосы и пухлые губы. Одета она была в простое белое платье, с рукавами до локтей и перетянутое на талии серебрянным пояском.
   - Ну привет ангелок. - улыбнулась я, а девушка смутилась
   - Как твое самочуствие? - решил спросить Лиан
   - Отлично. И...спасибо за розу. - в памяти всплыл образ черной розы, а в нос сразу ударил тот запах
   - Какую розу? - недоуменно сказал дракон
   - Как какую? Лиан, ты издеваешься?! Ту, что лежала на моей тумбочке утром. - на лице прынца было удивление - ...ну...черную...розу...
   - Ты упала?!
   - Да сам ты упал! - разозлилась и развернувшись быстрвми шагами направилась к площади.
   Мне было обидно. Но внезапно я вспомнила, что от Аринэя пахло, как от моей розы. Дойдя до площади я решила найти дроу. Он может мне все объяснить.
  
   Аринэй дэ Лин
   Она любит принца драконов. Что-ж иногда у них наследники старшего и младшего острова создают семьи, это не новость. Но черт, почему же мне так не приятно?! Кого я обманываю, за эти сутки я успел признать в дракоше свою Единственную. Мда...попал я ребята, спасайте. Я ведь спас ее, а Лиан испугался, так почему-же он. Почему она думает, что розу подарил этот трусливый дракон (с ее слабыми ментальными блоками прочитать ее мысли для меня было не трудно)? А главное, почему это так волнует меня?!
  "Братик, ты влюбился? Неужели я дожила до этого момента?!" - мысленно хихикнула сестренка( у нас была ментальная связь через кольца-артефакты).
  "Боюсь, что да Алинари." - послал я сестре волну скорьби, рассматривая тонкую серебрянную полоску с витиеватыми рунами, которое и являлось кольцом связи. В размышлениях я и не заметил, как подошел к собственному дому. Это конечно не родной особняк в провинции дроу (тсс, да, я кронпринц темных эльфов), но он даже уютнее. А еще, из сада доносился запах моих любимых черных эльфийских роз "энирити" - "сердце нероманта". Они всегда успокаивали своим видом и запахом. Есть легенда, о том, что когда-то самый великий некромант всех времен, дроу Алириар, влюбился в эльфийку по имени Энирити. Он был принцем, а она крестьянкой, мать Алириара сжила со свету Энирити и окутав ее тело чарами нетления спрятала его на вершине самой высокой горы, стоящей позади замка. Некромант был в отчаянии, он искал свою возлюбленную по всему миру и не смог найти, а когда мать умирала, то рассказала сыну о содеянном и раскаялась. Алириар поднялся на вершину и увидел Энирити, он проделал самый трудный ритуал пробуждения, вырезал свое сердце и отдал ей. Дроу погиб выполняя его, а тело девушки с сердцем, так-как ритуал закончен не был, превратились в прекрасную черную розу, носящую теперь название "энирити, сердце некроманта".
   - Надо полить розы. - вслух сказал я
   Полив цветы и чувствуя приятную усталость я сел на гамак, натянутый между двумя березами, стоящими на заднем дворе. Приманив фужер и бутылку драконьего вина "Арикер" (несчастная любовь в переводе с древне драконьего), налил себе немного и начал рассматривать оживший и счастливый студенческий городок. Завтра им так весело уже не будет, подумал я наливая в бокал еще вина. В голове гудело.
   - Плохо пить без друзей. - хмыкнул кто-то стоя позади меня
   - И что с того Кинт?! - улыбнулся я наблюдая за ритиком, только сестренка и Кинтанар могли спокойно войти, влететь, вползти или телепортироваться в мой дом, а так - как передо мной был оборотень, а не принцесса дроу, значит это был Кинт
   - Ты такой невеселый. Я что, опять твои розы случайно вытоптал? - хохотнул друг, напоминая мне, что я его тогда чуть не пустил на удобрения - Угостишь гостя? - спросил он, садясь в плетеное кресло,стоящее рядом с гамаком.
   - Да пей на здоровье. - хмыкнул я, наливая ему вина
   - Так, а теперь рассказывай, чего ты такой злой, как голодный упырь (плотоядная нежить, при жизни был темным магом, на их могилах после смерти обычно вырастает чертополох) после сто летней спячки. - посмотрел на меня друг и отпив вина добавил - Еще и "Арикер" попиваешь?
   - Что ты притворяешься, ты же все видел. - грустно ответил, только с Кинтом и Алинари я могу не сдерживать эмоции
   - А я может ничего не понял. - сверкнул глазами ритик - Рассказывай уже, не ломайся тут, как дворцовая барышня в первую брачную ночь.
   И я рассказал. Какой упырь меня укусил, чтоб я ему все рассказал?! Друг ржал как конь и очень долго.
   - Успокоился? - скучающим тоном спросил я, когда парень умолк
   - Даа... - протянул он, сдержива смех - Влип ты дружище по полной.
   "И все-же он прав братик, ты вляпался." - поддакнула сестренка.
   "Ну и ты туда-же, Али!" - мысленно возмутился я, и успел услышать только конец тирады друга:
   -...должен ее завоевать!
   - Как будто я этого не понимаю.Она драконница, ее можно назвать своей только с ее согласия. - хмыкнул я, смотря в опустевший бокал
  Кинт сел рядом и молча уставился на студенческий городок. Я пил очередной бокал вина, в голове начинало мутнеть. Друг, видя это лишь усмехнулся:
   - И зачем столько пить?!
   - Себя вспомни, когда тебя Элина бросила, ты и не так... - договорить мне не дал раздавшийся на площади взрыв
   - Я мнгновенным перемещением, а ты порталом. - кровожадно улыбнулся ритик, предвкушая драку
   - Кинтанар! Дождись меня! - крикнул я, хороша зная чем все может закончится для бедных студентов
   Тот лишь пакостно подмигнул и испарился в воздухе. Чуют мои длинные уши, самое интересное я пропущу. Создав портал, зашел в него, а когда вышел окосел от происходящего на площади.
  
   Александра Соннар
   Как только я решила найти Ари и свернула со своего предыдущего пути, как тут-же врезалась в кого-то.
   - Извините. - буркнула я и уже собралась идти далше, но мне не дали, моему длинному хвосту как всегда не везет
   - Мелких недоростков, по ошибке называющихся драконами, я просто так не прощаю! - сказал этот гад и поднял меня за воротник рубашки
   - Ну не вышла я ростом, тебе то чего надо упырь недовяленный? По мне хоть видно, что я дракон, а ты вообще кто такой? - я говорила, что молчать когда это нужно я не умею, нет, так вот сейчас и получу за это
   - Ах так?! Сейчас ты узнаешь великого Сарриана Эритийского! - рыкнул этот индивидуум, на проверку оказавшийся вампиром, и отшвырнул меня к часовой башне.
   Больно ударившись спиной о каменную стену я резко встала и запустила в обидчика сюрикенами. Отбив атаку хмырь пустил в меня фаербол, видимо решил пока проверить, что я могу. Хорошоо, в эту игру можно играть вдвоем. Последующие минуть пять мы кидали друг в друга элементарные заклинания, либо сырые шарики стихий. Вампиру это надоело и он решил сразу со мной покончить, запустив редким и сложным заклинанием, под названием "клыки вампира", эта гадость, если попадает в противника, высасывает из него всю кровь и отдает ее атакующему. Оно почти всегда попадает в цель. Поняв, что крупно влипла, я выставила самый сильный щит из всех мне известных, а знаю я их не мало. Заклинание влетело в щит и раздался взрыв, вновь впечатавший бедную меня в стену. Ну все, я разозлилась и стала драконом.
   - Ты надоел мне маленький кровосос. - взревело моё драконье естество и попыталось стукнуть вампира.
  Кровосос отскочил и жутко матерясь подлетел к моему носу. Зря ты это сделал гад чешуйчатый, я раскрыла пасть и полоснула зубами по крылу вампирчика. Он взвыл и кинул фаербол, который я демонстративно проглотила. Вампиреныш взбесился и прошелся когтями по моей мордашке. Не больно, но очень не приятно.
  - Итак драчуны. - раздался чей-то голос - Пора прекращать ваши разборки.
   После этих слов на меня упала энергетическая сеть. Эта гадость заставила меня принять человеческий облик. Через несколько секунд я лежала в человеческом облике на каменной кладке площади и как могла пыталась сдержать разряды, проходящие через всю сеть и бьющие меня током. Я лежала и сквозь боль наблюдала за Саррианом и ритиком. Мужчина проткнул плечо вампира мечом и собирался добить его. Я понимала, что я буду следующая и скорее всего, меня прикончат даже не снимая сетки. Прекрасный конец для младшей принцессы драконов.
   - Кинт, я же просил дождаться меня. - ошарашенно проговорил...АРИ, вышедший из портала
   - Прости друг, не удержался. - ритик мило оскалился и убрал меч в ножны - А я тут, драчунов разнимаю.
   - Я смотрю, ты их убить решил? - ухмыльнулся дроу и тут его взгляд перешёл на меня, в туманной голове мелькнула мысль, что я до сих пор валяюсь в конвульсиях на земле, под энергетической сеткой ритика - Саша. Кинт, убери сеть. - рыкнул Ари
   Ритик похабно улыбнулся и небрежным взмахом руки рассеял сеть. Дроу подошёл ко мне и провёл рукой над телом. Потом поднялся, пробубнил что-то рода: "Здорова как бык и полный резерв, она ещё и мне морду с таким резервом набить может.", и подошел к вампиру. Тот истекал кровью. Ари фыркнул и телепортировал парня куда-то. Я думаю, что в лечебное крыло.
   - Хэй. - возмутился ритик, когда дроу переправил вампира - Ты обещал напоить меня редким эльфийским чаем.
   - Да напою, напою. Сначала надо даму до дому проводить. - улыбнулся Ари и помог мне поднятся
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"