Assassin : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось на конкурс краткой прозы, но... Не сложилось. Мания преследования - психическое расстройство, страдающие которым безосновательно убеждены в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучает, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть или убить.

  Последнее время я вижу их повсюду. Глаза. Синие.
  Они смотрят на меня из самого темного угла комнаты. Непрерывно сверлят взглядом из серо-черной толпы. Наблюдают откуда-то сверху. С неба. Я их чувствую. Почти вижу. Если всмотреться, можно разглядеть неподвижные зрачки. А радужки не видно. Она сливается с небесной высью.
  Глаза. Синие. В моем сознании они почему-то неразрывно связанны с высоким голосом. Если ангелы существуют, то у них такие же голоса. И глаза. Синие.
  В этих глазах мудрость. Настоящая. Та, которая бывает только у детей. Наивная, чистая мудрость, ещё не разбавленная озлобленностью долгой жизни.
  А еще в невообразимой синеве затаилось безумие. Тоже настоящее. То, которое присуще всем творцам. Безумие, всегда готовое выплеснуться из черноты зрачка в нечто материальное или не очень.
  Глаза. Синие. Ждут. Они не лгут. Никогда. Они обещают.
  Он скоро придет за мной. Тот, чьи глаза - синие. Совсем скоро. Он заберёт меня. Куда? Неважно. Только бы увидеть эти глаза. Синие.
  ...Говорят, у ангела смерти Азраэля красивые глаза. Синие. Как небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"