Ассела Хок : другие произведения.

Райн Зарп 1. Поступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказы короткие. Как отрывки из жизни...


   Райн восторженными глазами наблюдал за воинами, на арене шел прекраснейший из боев. Воины Элитной сотни устроили показательный поединок перед отбором. Не уже ли он, сын пекаря, сможет пройти? Хотя бы вступить на обучение? Нет, глядя на происходящее, Райн не верил в свои силы. Разве сможет его меч порхать так же быстро? Сможет ли его тело быть таким же гибким? Разве достоин он нести стражу во дворце Императора, исполнять его личные поручения? Нет, нет, нет. Зачем он только записался на отбор? Где была его голова? Правильно говорил отец, пекарь должен печь хлеб, а не воевать. Но разве виноват Райн, что по ночам видит сны? Сны, где он защищает границы Иш Тара?
   - Райн Зарп - на арену!
   Идти было страшно. Ноги не слушались, а руки начинали дрожать лишь от одной мысли о бое. Деревянный меч казался отлитым из самого тяжелого сплава, и не хотел держаться в руках. Соперником Райна был молодой паренек, лет шестнадцати, в богатой одежде, которая не мешала движению, но явно демонстрировала богатство семьи. Он вышел на арену уверенным шагом и одарил Райна оценивающим взглядом. А потом презрительно отвернулся.
   Да, Райн и сам понимал, что выглядит жалко. В свои пятнадцать лет он был щуплым, долговязым пареньком. Одежда, хоть и добротная, но сидела мешковиной, так как была слишком широка для такого худого парнишки.
   - Может, сразу сдашься? - раздалось рядом, - Не бить же мальца, - и смех.
   Райн смолчал. Его дядя, старший брат матери, старый ветеран сотни, говорил, что отбирают в сотню, не за владение мечем, а за личные качества. Правда, паренек не совсем понимал как же это так, но очень верил. Мечем, он владел не важно.
   Поединок начался внезапно. Соперник явно не воспринимал его всерьез, и надеялся на быстрый бой. Каким-то образом Райн успел увернуться. Дальнейшее он не запомнил. Вся короткая схватка слилась в один миг. Вот он уклонился и попытался атаковать в ответ, вот упал от удара под колено и опять поднялся. Когда объявили окончание поединка Райн, не поднимая головы, шел с арены. На благополучный результат он даже не надеялся.
   Через пару часов отборочные бои закончились. Все участники выстроились вдоль одной из стен арены. И начали оглашать фамилии принятых на обучение. Вначале называли имена благородных, они с детства обучались владению оружием и естественно были лучшими в отборе.
   - Райн Зарп - принят!
   Сначала паренек даже не поверил, что прозвучало его имя. Он ни разу даже не достал до своего соперника. На негнущихся ногах направился он в колону поступивших. Начиналась новая жизнь.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"