Аста Интокки : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение в прозе

  Так бывает только с наступлением зимы.
  Все другие времена года наступают медленно и незаметно. Оттепели случаются и в январе, но никто не говорит: "Пришла весна!". Жёлтые листья на деревьях появляются и в июле, но никто не думает: "Вот и осень". А весна так плавно переходит в лето, что без календаря и не разобраться.
  И только зима приходит вся и сразу.
  Мир меняется до неузнаваемости. Вода становится твёрдой, как камень. Старые, знакомые дороги и тропинки исчезают. Даже цвета меняются - пропадают все полутона, остаётся только чёрный и белый. И наступает тишина. Как будто большой лохматый зверь прошёл на мягких лапах и съел все звуки.
  И не знаешь уже - а был ли он, прежний мир? С зелёной травой, яркими цветами, поющими птицами и горячим солнцем? А запахи - цветы и травы, и опавшие листья, и мокрый от дождя песок - они ведь пахли? А теперь больше нет запахов. Пахнет только снегом. И неужели когда-то, в том, прежнем мире так хотелось иногда ощутить прикосновение холодного ветра, поймать на язык снежинку, холодную и безвкусную?
  Но того мира больше нет. Нет красок, запахов, звуков. Нет ни дорог, ни рек, ни цветов, ни солнца. Ты не знаешь, какой из этих двух миров - настоящий. И надо научиться жить в этом новом, незнакомом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"