Аста Интокки : другие произведения.

Толкинисты в Руфлории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое толкинистов из нашего мира - студент Дарк и старшеклассница Леголас (как ни странно, фанатка Леголаса, а не Орландо Блума) каким-то неведомым волшебством - а правильнее сказать, авторским произволом - вместо игрового полигона оказываются в Руфлории. Мир этот тоже "фэнтезюшный" - и магия в наличии, и мистические существа, да и сами ребята, будучи менестрелями, обретают способность с помощью песен воздействовать на окружающих... Да только вот незадача - мир этот очень сильно отличается от знакомого им по фильмам и книгам Средиземья. Нет тут ни эльфов, ни гномов, ни орков. Сторон света и тех - всего три. По счастью (хотя кто его знает, по счастью ли) наши герои в самом начале пути встречают эвита-целителя Орнойла, направляющегося в Столицу. И принимают приглашение составить ему компанию, а заодно побольше узнать о Руфлории.

  Толкинисты в Руфлории
  
  ... Преградившие дорогу незнакомцы нехорошо ухмылялись, взвешивая в руках дубинки и кривые мечи.
  - Вы же, вроде, менестрели? - вполголоса спросил эвит. - Спойте что-нибудь, чтобы охладить их боевой пыл.
  - Что спеть? - так же тихо откликнулся Дарк.
  - Что-нибудь такое, чтобы им не хотелось нападать, - пояснил эвит.
  Трое путников остановились.
  Разбойники медленно двинулись навстечу.
  - Ничего на свете лучше нету,
   Чем бродить друзьям по белу свету, - дрожащим от страха голосом начала Леголас.
  Разбойники остановились.
  - Тем, кто дружен, не страшны тревоги... - в горле у неё пересохло, голос сорвался.
  - Нам любые дОроги дорОги, - подхватил Дарк.
  Бандиты опустили оружие.
  Эвит прикоснулся к горлу девушки, быстро прошептал заклинание исцеления. Голос к Леголас вернулся, и дальше они с Дарком пели вместе.
  Разбойники заулыбались, расступились, пропуская путешественников. Однако не отстали.
  Примерно через четверть часа бандиты снова заухмылялись и потянулись к оружию...
  Пока дошли до ближайшей деревни, успели спеть все песни о дружбе, какие вспомнили: и "Вместе весело шагать", и "Что мне снег, что мне зной", и "Вот что значит настоящий верный друг", и даже глупую песенку про воробья, которому тоже нужны друзья.
  Когда позвали эвитский патруль, бандиты не стали сопротивляться. Только главарь заявил:
  - Не очень-то это порядочно с вашей стороны - петь всю дорогу о дружбе, а потом сдать нас властям.
  - Но и вы за нами шли, наверно, не для того, чтобы на вечеринку пригласить? - возразил Дарк.
  - Эта банда уже полгода терроризирует окрестности, - сказал путникам капитан патруля. - Так что вы заработали двадцать золотых - такова назначенная награда. Как же вам удалось с ними справиться? - поинтересовался он, окинув взглядом троицу - хлипкого с виду паренька с гитарой, светловолосую девушку и эвита-целителя, возраст которого определить на вид было невозможно.
  - Искусство - великая сила! - улыбнулась в ответ Леголас, принимая мешочек с монетами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"