Астафьев Игорь Владимирович : другие произведения.

Старые манжеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это древние "записки на манжетах", ещё советского периода. Что порой придаёт тексту дополнительную пикантность и ...улыбку :)


ВТРОЁМ СКВОЗЬ МАРАЗМЫ

из похождений странствующего буддийского рыцаря Печальной Образины

Хон-Гиль-Дон Кихота, его верного коня Россиянта и славного

недоносца Санчо Пенса по Советскому Союзу

   Не найдя ни единой ветряной мельницы, храбрый Хон-Гиль-Дон Кихот сразился на словах с сотрудником КГБ. И намолол немало лишнего.

* * *

   Недавно благородному Хон-Гиль-Дон Кихоту удалось освободить от цепей все велосипеды округи. За что он и был нещадно бит их владельцами.

* * *

   Славный Россиянт спонтанно был выдвинут кандидатом в Президенты от партии Ума, Чести и Совести за то, что искренне рекомендовал всем питаться сеном.

* * *

   С целью поиска Бабы своего Сердца, вожделенной Дуси Тобольской, неукротимый Хон-Гиль-Дон Кихот ограбил банк данных местной службы знакомств.

* * *

   Несравненный Россиянт принял участие в благотворительных скачках и единственным из всех гордо пришел к финишу. Остальные прибежали бегом.

* * *

   Неутомимый Хон-Гиль-Дон Кихот вот уже пять лет стоит в мебельной очереди за сервантесом.

* * *

   Как представители делового мира, несравненный Санчо Пенс и бесподобный Россиянт организовали совместное советско-0испанское предприятие по переселению в Испанию всех, кто докажет своё родство с ними. В результате треть населения страны признала себя испанцами, остальные - лошадьми.

* * *

   Непревзойдённый Санчо Экстрапенс за 1 доллар предсказывал всем желающим скорейший выход из кризиса, а за 10 рублей - дальнейший спад производства.

* * *

   Будучи приглашенным на телемарафон "А подайте-ка нам!", непобедимый Хон-Гиль-Дон Кихот явился в студию в семейных трусах и шиповках "Адидас".

* * *

   Будучи на Дальнем Востоке, мудрейший Хон-Гиль-Дон Кихот решил проблему Северных территорий. Он предложил образовать из спорных Курильских островов Японскую автономную область с центром в городе Москве.

* * *

   Отважнейший Хон-Гиль-Дон Кихот выиграл стилем УКУ-ШУ дуэль с призраком коммунизма.

* * *

   Будучи вынужденным покупать продукты на "неограниченном советском рынке", Санчо Пенс заметно похудел.

* * *

   Дон Кихот играл с Санчо Пенсом в баскетбол. Первый за умирающий капитализм, второй - за процветающий социализм.

* * *

   Неистощимые Санчо Пенс и Россиянт торговали в платном туалете туалетной водой и пели частушки в подземном переходе к капитализму.

* * *

   Познакомившись с молодым человеком, живущим на одну зарплату, пытливый Хон-Гиль-Дон Кихот задумался: "Откуда у парня испанская грусть?"

* * *

   Бдительнейший Санчо Пенс, прослышав об обогащении урана в одном из "почтовых ящиков", немедленно известил об этом налоговую инспекцию и ближайшее отделение связи.
  

СТРИПТИЗ

сценарий аукциона

  
   На сцене появляется фотомодель, одетая в туфли и картину местного художника, коей и прикрывается. Картину предлагается купить и посмотреть "А что это у неё там такое?!"
   Картина "со скрипом" продана. Её уносят. А под ней - ...ещё одна картина! Что ж делать, берут и эту. А под ней - купальник. Ставки растут. Тут же продан и унесён. А под ним - ...ещё один купальник. Из двух предметов. Он не продаётся.
   Но его немедленно покупают. Страсти накалились.
   А под этим купальником - ничего нет. Одна дама. Все смотрят и возмущаются. Народ требует продолжения стриптиза!
   Конферансье объявляет, что больше ничего не приготовлено. Ему не верят. Кричат: "Все прелести давай!!!" Кто-то из-за кулис раздобыл шляпу и надел её на даму. Шляпа продана мгновенно. Дама хочет уйти. Её не отпускают. Раздаются голоса: "Пока всех не оденут, не уйдём!", "По одному носку в одни руки!"
   Кто-то уже купил рояль, начали делить занавес на квадратные метры...
   Разошлись далеко за полночь.
   Куда и как исчезла модель, никто толком не заметил. До неё ли тут, когда такой стриптиз пошел!..
  
   ИНТЕРБАБУШКИ
   "Ночные бабушки", "валютные няни", "бесовские одуванчики" - так называют в интуристовском кемпинге "Лапоть" старушек, которые за доллары по ночам, тайно от своих внуков, подряжаются баюкать детей иностранцев, "работая" под Арину Родионовну.
  
   РАСЧЁТНАЯ ТРАЕКТОРИЯ
   Первую партию отечественных бумерангов выпустила наша легкая промышленность. Все они в течение первых же трёх дней возвратились к их изготовителям из торгующих организаций.
  
   НАШ СЕРВИС!
   Творчески решили ориентироваться на лёгкую промышленность, применившую наценки на ипндексы "М" (модно) и "ОМ" (особо модно) работники общепита городка Заседайска.
   Недавно всем блюдам в закусочных этого городка были присвоены индексы "В" (вкусно) и "ОВ" (особо вкусно) с соответствующим повышением цен.
  
   РЫЦАРИ ПОЗНАНИЯ
   На днях члены любительского объединения "Кунаки Эйнштейна" обнаружили функциональную зависимость между современной музыкой и ядерной физикой. Они предложили классифицировать рок-группы по периоду полураспада.
  
   СТАРОЕ ДОБРОЕ
   Уничтожающий аргумент против хваленой аренды привел заведующий одной из контор И.И.Застоев. Вот уже год как он с согласия Министерства в порядке личной инициативы арендует сам у себя свой служебный стол и кресло. Однако производительность его труда, а главное - оклад остались на том же уровне.
  
   ВСЁ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!
   Совершенно не был огорчен бегун в длину А.Страусов, показав на стометровке результат -3,75 секунды. "Ничего! Ведь отрицательный результат - тоже результат!"- справедливо считает спортсмен.
  
   НАШ СТРОЙ
   Пользование спецмагазином, спецдачей, спецмашиной, спецполиклиникой, и спецпайком не пошло на пользу генеральному директору треста "Спецстрой" А.Козырному. Он внезапно заболел манией величия, перепутав название своей организации с общественно-политическим строем, и был срочно госпитализирован.
  
   ИЗ ПРОТОКОЛА
   Сегодня около 21 часа вечера на загородном шоссе был обнаружен неопознанный летающий объект. Требованию инспектора ГАИ остановиться ООН не подчинился и убыл в вертикальном направлении.
  
   КАК ДЕЛА?
   - У тебя, говорят, дела идут в гору?
   - Да, тяжело идут...
   - Не понял...
   - Ну в гору-то всегда тяжело!
  
   УГОЛОВНАЯ ХРОНИКА
   Намедни в час "пик" автобус 52 маршрута был захвачен неизвестным террористом с тяжелой сумкой, который потребовал от водителя вести машину по редкому 53 маршруту, угрожая якобы находящейся в сумке бомбой. Благодарные пассажиры преподнесли террористу цветы.
  
  
  
   Д`Артаньян и три армянина
  
   НОВЫЙ УСПЕХ ГЕНЕТИКИ
   Крупный шаг в изучении проблем наследственности сделали наши славные мушкетеры А, В, С. и D Артаньяны. Вчера вечером они успешно скрестили свои шпаги.
  
   ТРЕНЕР ВСЕГДА РЯДОМ
   Неоценимую помощь оказал славному Д`Артаньяну оказал его новый тренер Д`Иванов. Он достал своему подопечному джинсовую шпагу "Адидас", которая повергла в шок всех гвардейцев кардинала.
   Из написанного до 1991 года
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"