Астафьев В.Е. : другие произведения.

Психобарьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ, первый опыт. Жанр : фантастика. Некое руководство в неординарной, экстремальной ситуации. Если неплохо получилось и захочется продожения, напишите пожалуйста об этом. Также жду здоровую критику, советы, вопросы. спасибо.

  Представьте себе: вы едете в общественном транспорте, спокойно и безмятежно прибываете на своем пассажирском кресле, смотрите в окно, думаете на свои отвлеченные темы. За окном светит солнце, приятно грея вашу кожу и освещая вас. Ясный летний день дарит приятное ощущение хорошего настроения.
  В салоне достаточно пассажиров чтобы были заняты почти все места. Вы видите несколько влюбленных пар в начале и середине салона, шумную компанию молодых людей на задней площадке, просто женщин и мужчин едущих по своим делам и размышляющих о своем. Местами сидят пожилые люди. Вы закрываете глаза и ощущаете присутствие всех пассажиров автобуса - где по голосам, где интуитивно, где просто запомнив зрительно. Открыв глаза вы обращаете внимание на резкий странный звук доносящийся сверху: сначала еле слышный странный звук похожий не то на рев турбины самолета, не то на соколиный крик; далее вы замечаете как прохожие за окном один за другим обращают свои головы вверх, в небо. Вы тоже пытаетесь взглянуть, но ничего не удается. Видимо это "что-то" скрыто от вашего взора за крышей автобуса. Остальные люди в транспорте тоже стали обращать внимание на непонятное явление замечательного дня.
   Автобус же продолжает свое движение. Ничего не предвещало опасность. Вдруг резкая встряска наклонят автобус на одно ребро и опрокидывает его обратно на четыре колеса. Все пассажиры подпрыгивают, падают, кто-то кричит от страха. Вы тоже упали, пытаетесь посмотреть вверх как вдруг, что-то буд-то ударом сминает крышу у вас над головой и взгляд ловит момент как чья-то огромная кисть размером с человеческую голову, пробивает четырьмя фалангами крышу автобуса, чуть сжимает метал крыши и вырывает кусок.Раздвигая края появившегося отверстия огромными чешуйчатыми руками-лапами появляется огромный ни то демон, ни то дракон, то что увидеть можно только на фэнтезийных картинках художников. Огромная голова наклоняется вниз, жадно вдыхает ноздрями воздух и издает душераздирающий рев, что душа уходит в пятки от страха. Автобус, одновременно с криками пассажиров, резко тормозит, но Зверь крепко уцепившийся за жестяной корпус автобуса ни сколько не меняет своего положения. Вы не верите своим глазам, мозг пытается найти логическое объяснение увиденному, даже мало мальски похожим на правду. Вы замечаете что, зверь замахивается правой лапой и устремляет ее прямо в вас.
   Вас охватывает еще более глубокий ужас от увиденного, но вы неведомо какими усилиями заставляете свои мускулы шевелиться, вы не хотите умирать, становиться завтраком для чудовища или того хуже - простой жертвой случая с бессмысленной смертью. Вы уклоняетесь от лапы монстра и отпрыгиваете в сторону, подальше. Это бесит зверя еще больше, он дико ревет снова и теперь уже поочередно нацеливает на вас лапы с тупыми толстыми когтями. Вы не сомневаетесь, что его силы будет достаточно, чтобы проткнуть вас. В голове паника, надо бежать, бежать, куда угодно только подальше от сюда. И вы дрожа делаете попытку снова увернуться от броска чудовища и в удобный момент выскочить из автобуса. По сторонам кричать пассажиры, одна девушка в двух метрах впереди от вас потеряла сознание. Ее тело в метре от дыры с монстром. По салону лежат безчувственные тела людей. Кого-то вырубило от резкого удара головой при торможении, кого-то при первом толчке зверя. Те кто остался в сознании либо в страхе жмуться по углам автобуса, либо судорожно пытаются выбраться из него.
  Вы понимаете , что через окно будет уйти очень сложно ведь они не разбиты, а разбивать их нет времени. Значит шанс быстрого побега возможны только через среднюю и переднюю дверь автобуса. Причем вам подходит только средняя, расположенная ближе к вам. Вы кричите водителю " Открой двери!!", но ничего не происходит, приглядевшись вы видите, что место водителя уже давно пусто,- "сбежал падла!",- думаете вы. Что же делать?! Кажется монстр заметил что вы хотите проскочить мимо него. Вы делаете обманный рывок и его руки-копья проносятся прямо перед вами.
  Один из пассажиров спереди кажется нашел кнопку открытия дверей автобуса. Мгновение и двери распахиваеются. Позади какой-то мужчина предпринял минуты две назад попытку разбить окно и ему кажется это удалось, еще чуть чуть и путей отступления будет больше. Но что это, вы замечаете как зверь осматривает весь салон автобуса и его взгляд останавливается на неподвижном теле девушки потерявшей сознание. Ужасный оскал огромных зубов на вытянутой челюсти как буд-то улыбается. Слава богу, - думаете вы, если он отвлечется на нее, то вы сможете сбежать. Ситуация кажется складывается так как вы и предвидели, но в момент когда вы начинаете свой побег в боковую дверь, перед вами возникает барьер. Что это, что не дает вам уйти невредимым из этой дикой ситуации? Вам горько это осознавать, но кажется ваше чувство самосохранения перебили другие чувства и это чувства - совесть и взаимопомощь. Вы почему-то не можете оставить тело девушки на растерзание монстру. Вы корите себя, что за чушь у вас в голове, ведь вы ее даже не знаете. Не умрет она- умрете вы. Но возникает еще одна мысль; -" а почему я решил, что я умру если не сбегу, почему думаю, что сбежав - я выживу, почему она должна умереть за меня, ведь тогда я буду ей должен, а я не люблю быть должен".
  Правильно ли было ваше решение или нет, но в момент когда чудище схватило девушку, вы в два прыжка оперевшись на предплечье руки монстра, которой он держал девушку, ногой вскочили ему прямо на грудь и ухватились за небольшие , но достаточные для захвата ладонями костяные выступы по краям головы монстра . Руки монстра заняты, одна держит девушку, другая уперлась в крышу автобуса и держит тело монстра.
  На миг, темно-желтые глаза зверя выглядят ошарашенными. Видимо он не ожидал такой прыти от будущей закуски. Думать некогда и вы скрепив вместе указательный и прямой пальцы правой руки напрягли их, и ударили монстра протыкающим ударом прямо в правую глазницу. Чудовище взвыло от боли и вытянуло голову вверх дико рыча и бросив тело девушки обратно. Вы же не теряя ни секунды удержавшись на монстре протыкаете второй глаз монстра ибо с одним глазом он станет только опаснее и злее, без них он хотя бы вас не увидит. Чудище снова взвыло, но успевает схватить вас за спину и вот ваш торс сжимается в лапах громадного Драконо-пса. Вам становиться больно, ваш корпус треснет и конец? Но неожиданно вы чувствуете как хватка зверя ослабла после серии громких хлопков. Это.., выстрелы, пистолетные выстрелы. Вы оглядываетесь и видите мужчину с пистолетом в руке нацеленном в вашем направлении, но это не полицейский. Одет он по крайне мере как гражданский. "Это шанс", - думаете вы и резким усилием вырываетесь из захвата монстра. Падаете на угол крыши автобуса и уцепившись одной рукой за край, падаете вниз на землю.Монстр разозленный еще больше тем, что его обидчик вырвался и добыча упущена снова издает дикий злобный вопль. Наклоняется в вашу сторону и вдыхая ноздрями воздух поворачивает оскал на вас. "Нечего разлеживаться", - надо уносить ноги. Неплохо бы если б в него еще раз постреляли, - думаете вы. Только вы успеваете подняться и покинуть место падения с автобуса как монстр спрыгивает вниз на все четыре лапы вслед за вами, поворачивает голову в разные стороны вдыхая глубоко воздух ноздрями в поисках конечно же вашей задницы. Которую, как вы правильно решили, нужно уносить отсюда не на несколько метров, что вы отбежали, а как можно подальше от сюда, от этого сумасшедшего события.
  Вы оглядываетесь вокруг. Везде паника, люди кричат и бегут кто-куда. Слышены детские крики, плач, женские визги, мужские возгласы, все носятся как ошарашенные, как собственно и есть на самом деле. Никто ничего не понимает. Кто-то кричит: "Что это за тварь!?", "Бежим!!", "Скорее в укрытие!", Машины все кинуты так как образовалась пробка из-за аварии с автобусом.
  Вы возвращаете свой взор обратно к автобусу, а точнее монстру около него. Он шипит и медленно двигается в вашем направлении. Но вдруг вы слышите звук полицейских сирен. Внутри вас теплица надежда, что полицейские возможно как-то смогут помочь, хотя сильно на это вы не рассчитываете.
  С крыши многоэтажного жилого дома у дороги слышны еще дикие, отчаяные вопли. Вы смотрите вверх и видите как четыре передние лапы, торс и голова с диким оскалом еще одного монстра выглядывают с края крыши дома. В одной из лап он держит кричащего мужчину. Потом чуть приподнимает человека над собой и резким движение, с хваткой хищника разрывает ему челюстями торс. С верху льется фонтан крови жертвы. Кому-то повезло не так как вам.
  Вдруг вас отвлекает свист, вы смотрите от куда он и видите машущего рукой с балкона третьего этажа взрослого мужчину в белой майке. Он кричит вам; - "Эй парень лови!",- и кидает как можно ближе к вам на траву у тротуара пистолет и 2 обоймы. Вы не теряя времени подбегаете к поляне с пистолетом. Подбираете пистолет и хватаете обоймы. Недолго думая целитесь в голову идущего на вас чудовища и выпускаете всю обойму ему прямо в череп. Стараясь стрелять в одну точку ибо не знаете какой толщины его череп. Монстр издал жалобный вопль и шатаясь упал в трех метрах от вас.
  Ситуация явно не ординарная. В голову попала отличная мысль: нужно найти больше оружия. Кого сейчас нужно бояться больше: органов правопорядка или этих Летающих драконов!? Ответ для вас был очевиден. Вы вспомнили, где ближайший оружейный магазин в вашем городе, но направились с начала домой проверить родных, т.к. телефонная сеть сотового телефона не работала, аппарат не ловил сигнала сети.
  
  Позднее из новостей федерального телевидения вы узнали, что успех ученных в завершении андроннго коллайдера позволил им открыть технологию путешествия в параллельные миры, из одного из которых и вырвались твари опасные для всего живого и заполонившие ваш город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"