Астахов Андрей Павлович : другие произведения.

Кто сказал , что Лена Невинная проститутка ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ
  
   Кто сказал , что Лена Невинная проститутка ?
  
  
   Ну кто сказал , что Ленка проститутка ? Обычная средняя девчонка , не очень симпатичная и в меру умная . Так думает она , но ни её родные . Она заканчивает последний класс . Что же она будет делать дальше ? Да впрочем какая разница . За неё уже всё решили родоки . Жизнь её идёт своим чередом и никому нет дела до неё . Никто даже не ведает , что в данный момент сидит она на уроке литературы . А рядом с ней оболтус , известный в классе придурок . Во всяком случае , так думают многие . Это Агеев . Одну ногу он засунул в стол . Ну в самом деле , не может же он положить её на стол при учителе . А второй ногой ёрзает по полу , пытаясь настроить изображение на зеркальце , которое у него прикреплено к кроссовку . Таким образом он пытается рассмотреть , какие сегодня на Лене трусики .
   - Агеев , ну что ты корячишься . Ну , на смотри .
   Лена расставила ноги под столом . Агеев поскучнел . Ведь он ожидал возмущённого писка от неё , а не вида этих дурацких трусов .
   - Ну ты и проститутка .
   - Сам дурак .
   - Агеев , может быть ты напомнишь , что сегодня задано нам на урок ? - прозвучал словно гром голос их учителя по литературы Беллы Моисеевны . Агеев чуть не свалился на пол , пытаясь встать из-за стола . Класс весело захохотал .
   Белла Моисеевна ненавидела этих мерзких детей . Когда же она уйдёт на пенсию ? Выдержать невозможно эту ежедневную каторгу . Её нервы на пределе . Слава богу , сегодня не надо объяснять новый материал .
   - Если вы помните , сегодня день внеклассного чтения , посвящённый Великой Отечественной войне . Ну что , детишки , посмотрим киношку про войнушку ?
   Белла Моисеевна очень была довольна своей новой находкой . В этот момент ей казалось , что она больше сблизилась с учениками , говоря на доступном им языке .
   - Как Вы можете , Белла Моисеевна ? Мои бабушки выросли сиротами и между прочим голодали сильно . Ведь их отцы погибли на этой войне , защищая Родину . А Вы так говорите уничижительно . - Выступила Лена с места . Что это с ней ? Она не ожидала от себя такого .
   У Беллы Моисеевны отнялся дар речи и за что только она ставила высокие оценки этой невоспитанной Невинной . "Ну , ладно , Невинная , берегись . Вот я тебе напишу характеристику с волчьим пожизненным билетом . Скажу, что ты лживая . Всю жизнь будешь отмываться и меня вспоминать". - Думала про себя учительница .
   - Это у кого это голосок прорезался ? Не у тебя ли , Невидная ?
   - Я не Невидная , а Невинная .
   - В последнее время я заметила , что ты заметно съехала по предмету . Не являются ли виной этому твои выщипанные брови ? Ведь так ходят только проститутки . А , Невидная ?
   Лена встала из-за стола и стала демонстративно собирать рюкзак .
   - Можешь уходить , и без родителей не возвращайся .
   Лена хлопнула дверью и выбежала из школы . Куда пойти ? Домой ? Родители привяжутся , почему она ушла с уроков и отец как всегда залепит пощёчину . Она села на троллейбус и добралась до Невского проспекта . Денег мало , хоть школьный обед и не состоялся . Очень хочется в туалет . Придётся пойти в Русский музей , там и время скоротается и билеты со скидками. Она ходила грустная по залам . Настроение ещё больше упало . Картины всё грустней , тревожней и тяжелей . Нет , надо сматываться отсюда .
   - Девушка искусством интересуется ? - послышался рядом мужской голос .
   Она обернулась и увидела пожилого человека лет тридцати пяти .
   - Да уж ...
   - А как девушка относится к эстрадному искусству ? Перед Вами устроитель концертов в нашем славном Питере . Хочу вас сегодня пригласить совершенно бесплатно на концерт На-на .
   - Если бы Вы мне даже приплатили , я бы никогда не пошла на них . Спасибо.
   - А могу я Вас пригласить на чашечку кофе ко мне домой или в кафе ?
   - Нет , уж в следующий раз . Гуд бай .
   Лена пошла прочь ускоренным шагом от этого старого маразматика . Что же делать ? До конца уроков ещё времени хоть отбавляй . Она направилась к Маринке . Классная эта девчонка Маринка . Без комплексов . Она живёт без родителей . Они за границей по работе . Хорошо ей . Своя квартира . Она нигде не работала и не училась. И всегда у неё было дома уютно , никто на нервы не действовал и всегда можно было поговорить о чём угодно . Да и завтра у Лены день рождения . Ей обязательно надо зайти к ней , чтобы пригласить на день рождения . Лена позвонила в знакомую и любимую ей дверь . Марина открыла не сразу , застёгивая на ходу кофточку .
   - Ой , Ленка , а ты чё не уроках ? Заходи , дорогая , тут у меня гости . Это папин друг Анатолий Иванович . Анатолий Иванович , это Лена , моя бывшая одноклассница .
   - Проходите , Леночка . Можно я Вас буду так называть ? Марина , почему ты от меня скрывала . что у тебя есть такие красивые подружки?
   Анатолий Иванович был ярким блондином с красным лицом и крепким телосложением лет сорока пяти. Марина поставила чайник на огонь . Лена смущённо начала:
   - Марин , у меня завтра день рождения , ты же помнишь ? Так я заскочила к тебе чтобы пригласить . Придёшь ?
   - Мариночка , у Леночки же сегодня день рождения . А ну-ка давай наливай , выпьем за её здоровье .
   - Я не пью , Анатолий Иванович .
   - И не спорь , Леночка . Я тебе в папы гожусь . Ты ведь с папой не споришь ? Хорошие девочки никогда с папой не спорят . Вот , бери рюмку .
   - Я не хочу ! Я пошла домой !
   - Леночка , ты очень Мариночку обидишь и она с тобой никогда не будет дружить , да , Мариночка ?
   - Ленка , ну что тебе стоит только пригубить и пойдёшь себе домой . Ведь за твоё здоровье !
   - Да я и не умею пить .
   - А ты выдохни воздух и выпей залпом и сразу закусишь .
   Лена выполнила всё вточь по инструкции . Анатолий Иванович очень обрадовался . Через минуту у Лены закружилась голова и ей стало весело и как-то свободно . Анатолий Иванович тоже время не терял . Его рука пошла гулять по спине Лены .
   - Молодец Леночка , хорошая девочка . На-ка , выпей ещё .
   - Я больше не буду .
   - Ну , давай . Не спорь со старшими . Ты ведь хорошая девочка ?
   Маринка лукаво подмигивала , мол давай .
   - Ну , вот и хорошо . - Рука Анатолия Ивановича пошла гулять смелей .
   - Леночка , да ведь у тебя менструация . - Воскликнул Анатолий Иванович , нащупав прокладку . Лена покраснела и выскочила из его объятий . Она рванулась к двери , но замок не поддавался .
   - Куда ж ты так рано убегаешь ? Дядя Толя с тобой ещё не успел поговорить.
   Он схватил её и поволок сопротивляющуюся вдоль коридора , бросив затем на кровать .
   " Какой ужас !" - У Лены от страха съёжилось сердце , когда она подумала , что он сейчас с ней сделает .
   Марина причитала рядом робким голосом :
   - Что же делать ? Что же делать ?
   - Не надо , я Вас прошу ! - Прокричала Лена навзрыд . И здесь её горло захрипело , насильник мастерски облокотился локтём всем своим весом на её шею ...
   ...Лена лежала на кровавой простыни обессилевшая .
   - Ну вот , как видишь ничего страшного не произошло . - Произнёс подонок игривым голосом . - Всегда лучше , если девочка получает первый опыт от взрослого мужчины . Тебе ведь понравилось , а Ленка?
   - Чтоб ты сдох .
   - Слушай , ну чего ты обижаешься ? А может ты денег хочешь ?
   У Лены подкатил комок к горлу и её вырвало . Подонок мгновенно спрыгнул с неё . Она пошла в ванну и посмотрела на себя в зеркало повзрослевшими глазами . Завтра её совершеннолетие .
   - Ты смотри , не вздумай родителям взболтнуть . Забьют до смерти . - Услышала она его голос из-за двери . Только что от Марины он узнал , что родители узурпируют Лену .
   Лена возвращалась домой совершенно опустошённая . Позвонила в дверь , ей никто не открыл . Слава богу , дома нет никого . Она открыла дверь и увидела отца .
   - У тебя что , нет ключа , что ли ? Нашла здесь прислугу ! Что ты сегодня получила ?
   - Ничего .
   - И не вздумай ложиться спать , немедленно садись за уроки .
   Лена пошла в ванну . Это было единственное место , где её никто не трогал. Она лежала в воде по горло и рыдала . Внезапно выключился свет .
   - Ты что там уснула , давай вылезай , мне ванна нужна ! - Проскрипел голос отца .
   Она оделась и прошла молча мимо него в свою комнату . Закрыла дверь и легла на диван . Вдруг дверь нараспашку открылась и ударила о шкаф . В дверях стоял разъярённый отец :
   - Ты что , за дурака меня что ли принимаешь и думаешь , что я ничего не слышу , как скрипит твой диван? Садись за стол и делай уроки , проститутка.
   Лена впервые приняла молча то , как её назвал отец . Обычно она всегда обижалась , а сегодня он попал в цель . Почему он так её называл , наверное это знает только он . Это уже намного позже она узнала , что у него есть любовница немногим старше её . Может быть поэтому он считал свою собственную дочь проституткой , а может и нет. Кто его знает ? Вообще он не только проституткой её называл , ежедневно повторял , что она дубина стоеросовая , уродина , ни на что не способная и вечно перечащая Ему .
   - Ты , посмотри , - говаривал он частенько .- Ну на кого ты похожа ? Все твои подруги красавицы и такие талантливые . А ты - чмо и свинья !
   - Да , и завтра на день рождения можешь не рассчитывать . Я тебе купил золотую цепочку , но ты её не заслужила . Я сегодня встретил Беллу Моисеевну , она мне на тебя пожаловалась . Ты что думаешь , что ты самая умная и можешь хамить старшим ?
   - Мне не нужен твой день рождения и цепочка подавно . Можешь ею подавиться .
   - Ах ты тварь такая . Вот я тебе сейчас . - И он с размаху залепил ей пощёчину .
   " Завтра опять будет фингал" . - Подумала Лена . Но ей впервые этот удар отца показался ласковым поглаживанием после событий прошедшего дня .
   Наступил следующий день . Солнечный луч упал на кровать Лены . Она открыла глаза и увидела своё отражение на экране выключенного телевизора . Как ей всё надоело . Умереть бы ей или никогда не рождаться . Ей сегодня восемнадцать . Какая тоска ! Она вытянула из-под одеяла ноги с израненными от неудобной обуви ступнями и встала с кровати . С большой неохотой стала натягивать старые трёхлетней давности колготы . Ей родители редко что-нибудь покупали и она никогда ничего не просила у них.
   Она их жалела . Они очень тяжело работали , а сейчас отец влез в долги со своей машиной , крутой мебелью да ещё затеял евроремонт в квартире .
   - Мы тебя поздравляем с Днём Рождения ! - родители зашли к ней в комнату без малейшего намёка на улыбку . - Ты ведь знаешь , что мы тебе желаем только добра . Поэтому мы посовещались и решили , что в воспитательных мерах будет лучше , если мы тебя накажем и не будем устраивать тебе праздник . А цепочка будет твоей только через год , если ты конечно заслужишь . Иди завтракать .
   Это было очень гадкое утро . Лена пришла в школу немного раньше .Ещё почти никого не было в коридоре . Она встала к окну и стала смотреть вдаль невидящими плачущими глазами . К ней подошёл знакомый мальчик с 8-го класса :
   - Тебя кто-то обидел ?
   - Нет .
   - А чего же ты плачешь ?
   - Да так .
   - Слушай , я тебя давно хотел спросить , а ты что из деревни приехала ?
   - А в чём дело ?
   - Да посмотри , какие у тебя страшные колготы .
   - Ну ты и придурок . Посмотри сам на свою деревенскую морду .
   - Да я не хотел тебя обидеть . Просто жалко , когда такая красивая девчонка так плохо одевается .
   Это был самый лучший комплимент за всю жизнь Лены .
   За это время народу прибавилось в коридоре . Девчонки и мальчишки собрались вокруг неё и поздравляли с днём рождения . Они её уважали . Это был единственный человек в классе , который не боялся правды . Она была неформальным лидером .
   - Лена , мы здесь собрали тебе денег на подарок и решили ничего не покупать , потому что знаем , что тебе деньги нужнее . Возьми , купи себе что-нибудь , что захочешь .
   - Ребята , ну зачем ? Ну ладно , спасибо . Я вас люблю !
   Прозвенел звонок и все направились в класс . День прошёл как обычно . Она шла домой из школы как по пути ей встретился один мальчик . Он учился в институте на первом курсе и очень ей нравился .
   - Ленка , привет ! Ты куда ?
   - Здравствуй , Андрей . Домой .
   - Да ладно домой . Пошли лучше со мной в кино . "Матрицу" видела ?
   - Нет . Я только должна зайти домой и отметиться у отца .
   - Да ладно . Отметиться . Знаю я твоего отца , ведь он тебя бьёт . Ведь правда ?
   Лена густо покраснела и ответила , что тот ошибается .
   - Ладно , идём в кино . Только ты платишь . - Лена подумала , что обойдётся отец и без отмечаний .
   - Ты , что не уважаешь меня ? Я ведь мужчина .
   Фильм оказался очень интересным , хотя многие моменты оказались непонятными . Да Лена и не очень-то внимательно смотрела . Недавние события постоянно лезли в голову . После кино они ещё долго гуляли по парку . Говорили о мужчинах и женщинах , какие они бывают разные . Андрей признался Лене , что она очень ему нравится . И хотел поцеловать её , но Лена наотрез отказалась это делать . Она сказала , что она не проститутка . И может вернуть деньги за фильм . Он молча провожал её к дому . Они зашли в подъезд , он её робко обнял и хотел что-то сказать на прощание . Но вдруг раздался голос отца Лены . Они не заметили , что он стоит в темноте .
   - Ты что это делаешь , проститутка ? Ты не знаешь сколько уже времени ? Хватит зажиматься по подъездам . Иди домой , скотина . Помаши ручкой своему кобелю .
   - Какой он тебе кобель ? Если ты хочешь знать , он мастер спорта по борьбе. Я сейчас ему скажу и он тебе набьёт морду .
   - Ладно , давайте расходитесь . Уже поздно .
   - Андрей , до свидания . Мне так стыдно .
   - До свидания , Лена .
   Андрей продолжал стоять . Лена с понурым видом прошла мимо отца , как вдруг чуть не свалилась от боли в паху . Отец ей со всей силы ударил туда тяжёлым ботинком . Её голова словно мячик отскочил от стены , добавляя к жуткой боли несметное количество звёздочек . Она лежала посреди подъезда , корчась от боли . Андрей это всё видел , но продолжал стоять на месте . Зачем ему влезать в чужую семью . Наверное , Лена и в правду проститутка . Не может отец вот так просто избивать родную дочь . Значит она заслужила . И он сконфуженный вышел из подъезда .
   - Ладно , не стони , вставай . Хватит прикидываться , что тебе больно, шваль. Я тебе покажу мастера спорта по борьбе . Отцу угрожать вздумала, проститутка .
   Он направился в квартиру . Его шаги затихли . Наверху хлопнула дверь . Лена начала приходить в себя . Нет , она не пойдёт домой . Раз она проститутка , раз все так хотят этого , она станет ею . Деньги на дорогу есть . Дорога только одна , в Москву ! Она выбежала из подъезда и прыгнула в ночной трамвай , летевший к вокзалу почти без остановок .
   Москва - надежда и спасенье потерянных судеб !
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"