Cirdan : другие произведения.

Непыльная работенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующее утро по городу расползлись слухи об этой бойне.
  
  - Я говорю тебе там было человек 50, а он их всех поцокал меньше чем за минуту, работал как повар, конечности так и отлетали.
  
  - Эй, смотрите, это Корвин 2 Шага.
  
  - Красавчик, не хочешь зайти к нам, ты наш герой, - приглашали девушки самой древней профессии, покачивая вторичными половыми признаками.
  
  Надобно описать нам теперь эту замечательную личность. Корвин был высок, худощав, носил довольно длинные волосы, часть которых заплетал в мелкие косички. Сами волосы были белые как снег. А левый глаз пересекал тонкий шрам, который по счастью не лишил его зрения и совсем не портил внешность. Про этот шрам Корвин никогда не говорил, а его историю знали всего два человека, сам Корвин и тот человек, что нанес эту рану. На шее у него висела тонкая серебряная цепочка, но то, что было подвешено на ней, нельзя было заметить, т.к. рубашка была застегнута на вес пуговицы. Наш герой носил темно-синие штаны, черную рубашку и кожаную куртку, на груди были нашиты стальные пластины, которые были достаточно крепкими, чтобы отразить скользящий удар и в тоже время легкими, чтобы не стеснять движения. На руках у него были перчатки, на костяшки были приделаны четыре коротких тупых шипа, которые утяжеляли удар и позволяли легко оглушать врага. Из оружия он носил метательные ножи: довольно короткие в пол-ладони, без рукоятки и очень узкие, они легко проходили даже в самую тонкую щель между доспехами. Пояс у него был тоже весьма необычен, черный и не очень широкий, а в качестве пряжки была голова пантеры из какого-то блестящего белого материала. Из-за одной только пряжки Корвин вступал в бой не меньше шести-семи раз. За пояс он засовывал длинную катану в искусно сделанных ножнах.
  
  
   ***
  
  Корвин дремал, прислонившись к горгулье на высоте 4 этажа, которая от старости и пролетавших птиц, стала серой с желтыми кляксами. Но сон его был очень чуткий, вообще дремал он больше по привычке, чем из-за реальной необходимости. В этот день отмечали какой-то праздник. Все улицы были ярко украшены, горели костры, факелы, внизу ходили процессии и люди в маскарадных костюмах. Все веселились, напивались, тискали слабо сопротивляющихся женщин, в общем развлекались как могли. Наконец он уловил долгожданный шорох и тихие, даже крадущиеся шаги. Другой человек их вероятно не заметил бы, но Корвин благодаря некоторым не вполне приятным обстоятельствам, отличался удивительным слухом и зрением. Корвин повернул голову и посмотрел на того, кто издает эти звуки. На расстоянии 10 метров крался человек в облегающем черном костюме и маске с капюшоном. Вот он остановился возле дымохода и судя по всему зачем-то решил залезть в него. Хотя при его костюме трудно было сомневаться в профессии данного субъекта. Вряд ли это был трубочист, и уж точно не зубная фея. Видимого оружия не было заметно, хотя это еще ни о чем не говорило, ножей Корвина тоже не было видно, пока он не пускал их в дело. Корвин решил, что уже увидел все что ему было нужно, поэтому он направился к этому человеку. Шел он не очень громко, фигура сразу прекратила деятельность и обернулась. Лица не было видно, абсолютно, только тонкая полоска лба и пара глаз.
  
  - Славная ночь, а? Специальная акция: мы почистим вашу трубу и квартиру в придачу? - он улыбнулся.
  
  В темноте блеснули 2 вертикальных зрачка Корвина, то еще зрелище, должен вам сказать, это вероятно испугало вора еще больше чем, то что на крыше есть еще кто-то. Не говоря ни слова, вор побежал, хотя скорее сорвался с места, он развил приличную скорость и сумел бы скрыться, если бы не зрение героя и его ловкость, он не отставал. Тогда грабитель изменил план и повернул к краю крыши.
  
  - Ну конечно, сразу сдаться нельзя, надо убегать, трепать мне нервы, а я с утра еще не ел,- на бегу шипел наш герой. Заметив маневр беглеца, он еще ускорился, но Корвин явно не успевал.
  
  - Стой, что ты делаешь, не надо! - крикнул он, но потом передумал и метнул нож, пройдя в сантиметре от головы, нож срезал боковую сторону маски и капюшона, взору Корвина открылись длинные каштановые волосы, которое рассыпались по плечам незнакомки.
  
  Девушка спрыгнула с крыши, широко раскинув руки, как будто собираясь улететь, в последнюю секунду она кинул назад тонкий шнур с кошкой, которая обмоталась вокруг головы еще одной горгульи, оказавшейся по счастью, (или нет?) неподалеку. Герой еле успел затормозить, выставив ногу вперед, из-под нее посыпалась черепица. Корвин взглянул вниз и увидел тонкую фигуру, спускавшуюся вниз по шнуру, спрыгнув за пару метров до земли вниз, она растворился в толпе, никто на нее не обратил внимания. Кошка сама собой полетела на землю.
  
  - Что-то не везет мне сегодня, - вздохнул герой и прыгнул следом. Но его полет был менее приятным. Он порвал веревки с флажками, развешенными по крышам, затем пару веревок с бельем. Вдоль зданий висели широкие, около метра, гобелены с гербами. Корвин воткнул нож в ближайший, пытаясь замедлить падение, ему это почти удалось... Послышались крики, кажется внизу это заметили, хотя кричали скорее радостно, возможно сочли его акробатом, дающим запланированное представление, или просто радовались бесплатному зрелищу. С громким треском сломался нож, который был предназначен только для метания, а не выдерживания отнюдь не маленького веса героя. Метров за 7 до земли случилась эта небольшая неприятность. Все, что он успел сказать, было похоже на:
  
  - О чччччеееертттт, очерточерточерточерточертясейчасумру. Затем он полетел камнем вниз. Ему опять повезло. Упал герой на какой-то тент, судя по всему ларек, порвал его, и приземлился на кучу ящиков, которые сложились внутрь и погребли под собой незадачливого летчика, или лучше сказать летуна. Стоная, и отряхиваясь, попутно проклиная весь мир, свою жизнь, сегодняшний день в частности, грабителя и судьбу. Встал и прихрамывая побежал вслед за вором в толпу.
  
  Повинуясь интуиции, Корвин свернул в ближайший переулок, выглядевший так, как будто он пережил чуму и пожар одновременно. На другом конце мелькнула тень и свернула за угол. Перепрыгивая бочки и кучи мусора, герой бежал, уворачивясь также от лиц проживающих на этой самой улице. Они приставали с разными интересными предложениями, начиная с "Брат, дай денежку, опохмелиться!" и заканчивая "Бесценные артефакты, недорого". Свернув за угол, он на секунду замер, поскольку впереди никого не было, только голые, живописно обшарпанные стены. Корвин шел, задействовав все свои чувства. Возможно благодаря этому, а может простой удаче, он присел и тот удар который предназначался его голове пришелся в пустое место. Фигура, выступившая из тени на секунду потеряла равновесие, этого времени Корвину хватило, чтобы сделать подсечку. Девушка, а это была опять она, упала, не издав ни звука. Герой тут же несильно стукнул ее в висок, после чего она сразу отключилась.
  
  - Ну и заставила ты меня побегать, - он вытер пот, после чего взвалил тело на плечо.
  
   ***
  
  Герой с отвращение покосился на котелок в своих руках. Больше чем бегать за преступниками, Корвин ненавидел только одну вещь - готовить, а именно этим ему судя по всему предстояло заняться. Он находился у себя дома, в небольшой квартире которую он снимал у одной сумасшедшей старушки. Поискав по шкафам на предмет наличия в них "еды", герой наткнулся на пару умирающих помидоров, луковицу, небольшой кусок мяса и крупу. Всему этому предстояло вскоре стать кашей. Проделав все нужные процедуры, Корвин с чистой совестью покидал добычу, от набега на шкаф, в котел, после чего устроился в кресле и закрыл глаза. Когда он проснулся, то по запаху безошибочно определил, что каша подгорела. Посмотрев в сторону, он также увидел, что девушка очнулась: она с яростью терла веревкой, которой были связаны ее руки, о спинку кровати, пытаясь освободиться. Но увидев, что Корвин проснулся, сделал вид, что полирует ее до блеска. Герой, сделал вид, что не заметил. Он подошел к котелку и снял его с огня, попутно обжег руку, наконец, он разлил содержимое в две тарелки.
  
  - Кашу будешь? Она немного подгорела, но это все же лучше чем ничего, - не дождавшись ответной реплики, он преступил к еде.
  
  - Нет! - гордо сказала девушка, - урчание в ее животе не выглядело столь же гордо.
  
  Герой развязал ей руки, после чего она все-таки набросилась на еду.
  
  - Ты готовишь, как я танцую.
  
  - А ты воруешь, как я готовлю, - обиделся герой.
  
  Воровка доела, после чего кинула в него тарелкой и бросилась к двери.
  
  Корвин поймал тарелку и поставил ее на стол, с места он не двинулся, - дверь была закрыта, а ключ был лишь у него. Девушка безрезультатно подергала дверь, затем села обратно на кровать.
  
  - Ну и зачем ты меня поймал?
  
  - Я ждал, когда ты меня спросишь, Корвин достал небольшой свиток и начал читать.
  
  "Королевское правосудие разыскивает вора и бандита по кличке Серый Лис, который ограбил 13 домов, а также украл королевский скипетр, на месте преступления оставляет свою метку. Взять живым или мертвым, награда две тысячи, нашедшему скипетр - три тысячи монет."
  
  - Так что сдав тебя, я временно стану очень богатым человеком. Теперь просто расскажи, куда ты дела этот чертов посох!
  
  Девушка проигнорировала вопрос:
  
  - Вот именно, что временно, поскольку мои друзья доберутся до тебя раньше чем ты успеешь их потратить, а после этого ты пожалеешь, что не сломал шею, упав с крыши.
  
  - Почему все вы ведете себя по одному и тому же сценарию: бежите о меня, когда я ловлю вас, угрожаете, потом предлагаете взятку, затем умоляете отпустить. Кстати как тебя зовут, о светоч моих очей, Серый Лис?
  
  - Кайлина,- она нахмурилась.
  
  - Так вот, Кайлина, все будет так, как я сказал, ты скажешь мне, где скипетр, я сдам тебя и получу деньги. А ты на суде будешь давить на жалость, обвинять подельников, просить о снисхождении, а если понравишься судье, герой выразительно посмотрел на нее снизу-вверх, то отделаешь штрафом и высылкой из города.
  
  - Ты не понимаешь, кретин! - заорала она внезапно, если ты сдашь меня, я труп, точно также как если бы ты сам убил меня.
  
  - Почему? - удивился Корвин, - Это какая-то страшная тайна, может ты украла еще и трусики королевы..., замогильным голосом сказал он.
  
  - Идиот, я подслушала один разговор, а за это мне теперь не сносить головы, а по поводу скипетра - вранье, это лишь предлог.
  
  - И ты ждешь, что я тебя поверю, а может еще помогу сбежать из города, мне то что, все равно мне за тебя заплатят хоть какую-то сумму.
  
  - Вряд ли, скорее тебя тоже прирежут, так на всякий случай.
  
  
   ***
  
  - Давай я на всякий случай уточню, ты просишь меня доставить тебя в Стормгардскую крепость, через весь континент, по пути охранять твою бесценную шейку от всевозможных неприятностей и все это в королевстве, которое вот-вот охватит война, - заметил Корвин, затем будто размышляя вслух, - Может я слишком сильно ее стукнул...
  
  - Двадцать тысяч, тихо, но внятно произнесла Кайлина.
  
  Со стороны героя послышался свист выходящих из легких воздуха, но уже через секунду к нему вернулось его обычное самообладание.
  
  -Откуда у тебя такие деньги?! Решила обмануть наивного меня, сюрприз, я не настолько наивен.
  -Та часть о 13 домах правда и еще я очень экономная...
  - Хорошо, но у меня два условия: во-первых половину вперед, а вторую по прибытии, во-вторых, что такого ты узнала во дворце, я имею право знать из-за чего я рискую жизнью.
  
  Кайлина колебалась не долго.
  
  - Совершенно случайно я услышала один разговор между королевским советником, то бишь визирем и одним человеком, его лицо я не видела. Граф Демодред, собирается втянуть всю страну в войну с нашим сильнейшим северным соседом Каркадесом, которым мы уж точно проиграем и, пользуясь этим предлогом, свергнуть Его Высочество. А тот незнакомец обещал ему поддержку своего хозяина.
  
  - И почему я не удивлен, мне кажется на должность визиря устраивают своеобразный конкурс "Ах, вы психопат, тиран и садист, ну что ж вы нам подходите..."
  
  Каким образом тебя обнаружили?
  
  - Не знаю, но это был тот тип, он словно знал, где я спряталась.
  
  - Ладно это не важно, нужно убираться из города.
  
  - Сперва нужно зайти ко мне домой.
  
  - Тебя разыскивают по всему городу, а ты собираешься зайти домой за туфельками и кофточками, - Корвин пренебрежительно фыркнул.
  
  - Нет, всего лишь за деньгами и снаряжением, ты же не хочешь работать за спасибо, не так ли?
  
  
  ***
  
  Через полчаса они были в Тенях, районе, заслуженно пользующимся плохой репутацией, около двухэтажного здания из гнилых досок и камней.
  
  - Нам наверх, - прошептала Кайлина.
  
  - Я пойду первым, не терпящим возражений голосом, сказал ее спутник.
  
  Аккуратно перешагивая старые скрипящие ступеньки, он поднялся на второй этаж и остановился возле рассохшейся двери. Кайлина стояла за его спиной. Корвин прислушался, но в ушах отдавалось лишь дыхание девушки. Тогда он открыл дверь и шагнул в темноту. Ощущение неправильности происходящего не покидало его уже минут пять, и только что, он получил вполне реальное доказательство, в виде удара доской по голове. Не спасла даже его невероятная реакция. Может быть виной тому была усталость, может невнимательность, но в итоге герой отрубился, и лишь услышал короткий вскрик и ощутил на лице кровь.
  
  
   ***
  
  Первое, что Я услышал бы мужской голос, доносивший будто издалека, первое, что я почувствовал была боль в кистях слишком туго перетянутых веревкой и голове разбитой предательским ударом. Хрен бы они меня взяли в честном бою, - лениво подумал я. На моем месте другой человек открыл бы глаза и стал нервно озираться, но я продолжал размеренно сопеть, имитируя сон.
  
  - Что, сука, думала кинуть нас, н-е-е-е-т, дорогуша, ты отплатишь нам по полной, - некто гнусно усмехнулся. - Раз взяла нас на дело, мы вправе требовать долю, но теперь ты отдашь нам все деньги и тот скипетр. Жадность - порок, назидательно сказал он.
  
  - Давай грохнем его, а Крыс, - глухо воскликнул уже другой голос, - ты только посмотри на его куртку, какие на ней нашивки: мастер-телохранитель второго ранга, охотник за головами первого ранга, мастер ближнего боя третьего ранга, шахматист первого ранга, - удивился второй противник. Слушай Крыс, а что такое шахматы ?
  
  - Отвали, это для тебя слишком сложно, нужно решить, что будем делать с девчонкой, просто убьем или вначале изнасилуем ?
  
  Наконец я решился открыть глаз. Секунды мне хватило, чтобы оглядеться, после чего я вновь прикрыл глаза. В небольшой, слабо освещенной комнате находилось четыре человека: мы с Кайлиной и те два придурка. Я сидел в задней части комнаты, сбоку находился бритый громила, поигрывавший доской, в другом конце комнаты на полу лежала девушка, она тоже была связана. Ее гримаса вполне четко выдавала отчаяние и страх. Спиной ко мне стоял тощий коротышка, со слишком большим для него арбалетом. Нужно было что-то делать, пока еще было время. Катану, конечно, отобрали, она лежала на груде тряпья в недосягаемости. Небольшое движение затекших рук и короткое лезвие высунулось из рукава. Кое-как я перерезал веревки. Дальше время словно замедлилось, такое иногда случалось со мной от переизбытка адреналина в крови. Этот Крыс словно что-то почувствовал и начал разворачиваться. Со всей силы я врезал ногой в коленную чашечку громиле, тот упал, словно преклонялся передо мною, смешно разевая рот. Мелкий выстрелил раньше, чем развернулся, но арбалетный болт двигался словно сквозь толщу воды. Я откинулся назад, подкинув стул вверх. Болт прошил его навылет и застрял в стене. Человека в полной броне он пробил бы также легко. Перекатившись через себя назад, я оттолкнулся от стены за моей спиной, затем небольшая корректировка от плеча громилы (он все еще стоя на коленях) и изогнувшись словно кошка я подлетел ко второму врагу. Лезвие, торчавшее из рукава куртки, с тихим звуком вошло прямо в глаз Крысу. В его втором оке навечно застыло удивленное выражение.
  
  - Отлично, - скорее прорычал, чем проговорил я.
  
  Но еще один враг был жив. Я убрал лезвие, зачем портить себе удовольствие? Шагая к нему я размышлял, на что они надеялись, когда рассмотрели нашивки, которые отображали мои саамы сильные навыки, лишь один человек, (в определенном мастерстве), на весь город мог присуждать их. Им нужно было смыться отсюда в ту же минуту и молиться, что я буду слишком занят, чтобы найти их. Я остановился в трех шагах от раненного. Тот, качаясь поднялся. Такой удар может сломать ногу, но видимо его мускулы были не просто для красоты. Правда скорость все равно страдала, да и техника. Мда, слишком широкий замах, от такого только чучело не увернется. Проскользнув под его рукой, я врезал вначале по почкам, затем в болевую точку на руке. Она сразу повисла, и шевелись ей громила не сможет еще минут десять. Его удар ногой мог проломить стену, если бы попал. Бил он раненной ногой, потому что опереться на нее точно было нельзя. Я уклонился и локтем и добавил туда же, в коленную чашечку. Вот теперь я точно чувствовал, что сломал ее. Хромой с воем оперся на стену и тогда я нанес прямой удар кулаком прямо в сердце, вложив все силы. Тот замер, словно его ударило током. Прямой удар в сердце сотрясает орган и лишает человека возможности шевелиться на пару секунд. Финальный аккорд - рубящий удар ладонью в горло, бык падает со сломленным позвоночником.
  
   ***
  Кайлина зевала так, что, казалось еще чуть-чуть и она вывихнет челюсть. Корвин неодобрительно покосился на нее.
  
  - Минут через десять мы подъедем к воротам, а после этого нам придется всю ночь скакать, чтобы уйти от возможной погони. Так что сегодня поспать точно не получится.
  Да кстати, как визирь могу узнать твое имя?
  
  - Может мои подельники сдали меня, может ему помогла магия, не знаю.
  
  - Надеюсь у нас есть какое-то время..., какими силами располагает граф Демодред?
  
  - Насколько я знаю у него есть личная гвардия, он может отдавать приказы войскам и стражникам, а также использовать наемников. На нас с тобой хватит.
  
  Хотела спросить тебя, Корвин, твоя нашивка сообщает, что ты мастер третьего ранга, т.е. "C", но я никогда не видела, чтобы кто-нибудь так сражался, получается есть кто-то лучше тебя?
  
  Корвин невесело улыбнулся.
  
  - Есть очень много людей, которые дерутся лучше меня, если бы я был хотя бы второго ранга, меня никто не смог бы так по дурацки оглушить, как это случилось совсем недавно.
  
  Он надолго замолчал, тот человек который научил меня всему..., вряд ли кто-либо умел сражаться лучше него. Жаль, что он не успел передать мне все, что знал.
  
  - Если это не очень личное, то что с ним случилось ? - Кайлина вопросительно подняла брови.
  
  - Он умер, вмешался в уличную драку, чтобы разнять хулиганов и получил стрелу в спину. Не смотря на свое мастерство, он всегда говорил, что нельзя отнимать у человека жизнь, потому что она священна, а мы не судьи чужим делам.
  
  - И ты согласен с ним ?
  
  - Нет, некоторых людей нельзя переубедить иначе, а некоторые просто не заслуживают права на существование, их смерть спасет кого-нибудь, я уверен.
  
  Корвин вздохнул.
  
  - Но как я уже сказал, он не научил меня всему, поэтому наши точки зрения так разнятся, скорее всего фехтование было не самое главное...
  
  Луна вышла из-за туч и осветила высокие башни впереди, а также опущенную решетку. Корвин вел свою лошадь, а Кайлина покачивалась в седле. Стремительное, почти неуловимое глазом движение отвлекло Корвина от мыслей о прошлом. А в следующую секунду он прыгнул. От усилия затрещали кости, мышцы, казалось, были готовы разорваться, Корвин словно летел сквозь время, опережая серебристое лезвие неуклонно приближающееся к шее Кайлины. Но в последнее мгновенье герой все-таки выдернул девушку из седла и покатился вместе с ней в пыли. Уже на земле он ощутил неглубокий порез на спине, там где лезвие коснулось куртки и небольшое жжение. Девушка тихо застонала и села. На крыше здания стояла человеческая фигура, свет луны ясно обрисовывал его контуры, но скрывал лицо. В руках у этого человека была коса. Нет, не так, у него была коса, был всего лишь один человек, который использовал это оружие и который хотел бы ее смерти.
  
  - Бог Смерти Элигор, не думал, что у графа хватит денег и смелости нанять тебя, - прокричал Корвин.
  
  - Деньги мало заботят меня, но возможность спасти еще одну заблудшую овечку в этом греховном мире, вот что заставило меня согласиться.
  
  - Спасти говоришь, боюсь я вынужден не согласиться с тобой, но это не важно, кто-то из нас двоих умрет сегодня... меня ждет один человек, поэтому это буду не я.
  
  - Все мы когда-нибудь отправимся в мир иной, но перед этим я заставлю тебя раскаяться в совершенных злодеяниях.
  
  - И это говорит мне наемный убийца, монстр, который лишил жизни 180 человек, или их было 190, герой в задумчивости покачал головой. Кайлина, спрячься куда-нибудь, когда представится возможность беги отсюда. Я попытаюсь задержать его. Хотя лучше, конечно, было бы отрезать ему голову и сплясать на костях, - он хмыкнул.
  
  Девушку била крупная дрожь, об этом человеке ходили самые невероятные слухи, что он и в самом деле бог, что он демон, что всех своих жертв он умерщвлял какими-то особо жестокими способами, то ли четвертовал, то ли снимал кожу. Но все люди сходились в одном, опаснее его было всего два-три человека. Только теперь она смогла его как следует разглядеть: Элигор носил длинную черную юбку, на груди у него была нарисована какая-то замысловатая татуировка, длинные светлые волосы доходили до плеч. Кайлина отползла подальше и побежала.
  
  Элигор проводил ее взглядом.
  
  - Ты уже готов встретиться со своим Создателем?
  
  - В другой день!
  
  ***
  
  Герой с трудом стоял на ногах, множество неглубоких порезов убивают также верно как нож в спину. Сражение, казалось, длилось целую вечность. Плохо слушалась правая рука, кровь заливала глаза. Элигор...., все что говорили про его боевые качества было преуменьшением. Скорость его движение была просто невероятной, только интуиция позволяла Корвину уклониться в последний момент и то, не до конца. Новый рывок, с резким звоном лезвие меча блокировало косу, левой рукой герой нанес удар ножнами, Элигор сделал шаг назад и оказался в недосягаемости. На первый взгляд ножны кажутся безобидным оружием, что можно сделать с их помощью ? Всего лишь проломить голову, но большинству людей этого хватает. Давным-давно Корвин заказал их у одного мастера, который изготовил эти ножны из железного дерева, названного так за свою нерушимость и чистейшей стали. Таким образом Корвин приобрел оружие которым можно было и защищаться, и атаковать. Не стоит забывать и про эффект неожиданности. Но противник замешкался всего на секунду, что позволило герою в самом начале боя оглушить врага на мгновение и нанести рубящий удар по корпусу. Все-таки кровь у него была вполне человеческая - красная. Герой уже поверил в легкую победу, когда возвратным движение коса рассекла бедро. Больше таких ошибок Элигор не делал. Не смотря на рану он казалось совсем не уставал, а только больше оживлялся и двигался еще энергичнее. Корвин атаковал раз за разом, вкладывая в каждый удар все силу и скорость. Жжение в спине усиливалось пока Корвин не понял, что окончательно перестал ощущать руки и ноги.
  
  - Следовало сразу догадаться, что ты используешь яд, - с трудом выдавил из себя Корвин.
  
  - Только заметил? - Элигор улыбнулся так мерзко, что невольно на ум приходит "нанесение очень тяжких повреждение двуручным топором", как самая мягкая кара, способная удовлетворить человека, увидавшего эту ухмылку.
  
  
  
  Кровь стекала с порезанного лба и заливала глаза и рот, Корвин слизнул ее и улыбнулся. Эту улыбку человек не забудет никогда, так вероятно улыбается демон утаскивая очередного глупца, который решил продать душу. Так вероятно улыбается смерть и в ее улыбке неощутимо слышится звук захлопывающейся мраморной могильной плиты. Элигор вздрогнул, он услышал шепот, отзвук мыслей своего врага, всего одно желание : УБИТЬ! СОКРУШИТЬ! РАСТОПТАТЬ! - это повергло его в ужас, обычный человек не может испытывать столь сильных эмоций, впервые он задумался о своей безопасности и пожалел о взятом заказе.
  
  Осталось последнее средство, - отчетливо подумал герой.
  
  И дело уже не в деньгах или заказе, это первозданное противостояние двух воинов, когда человек отдает все силы ради победы, дерется с оружием и без, зубами готов перегрызть горло, а увидев смерть своего врага, счастливый, умирает в ту же секунду, потому что отдал всего себя. Элигор Бог Смерти, этот человек вызывал в нем такую сильную ненависть, что казалось воздух мерцал алым вокруг фигуры Корвина, так Хаос бьется с Порядком, просто потому что они противоположны друг другу.
  
  "Вложить меч в ножны" - так учитель называл эту технику, последнее средство, когда победа нужна больше жизни. Единственное о чем сожалел Корвин, это то что он не сможет увидеть ЕГО, оборвать ту жизнь, отомстить! Все мысли вылетели из голову, осталось только холодная убежденность, решимость.
  
  Корвин рванулся с места, из неудобного положения, без подготовки, прямой выпад, отчаянное, глупое движение. Элигор принял выпал за безумную, последнюю атаку и по-своему был прав, он отклонился в сторону и вплотную приблизился к Корвину. Коса беззвучно вошла в тело врага из горизонтального замаха. Элигор стоял на расстоянии шага, слышал шум дыхания героя, но зрачки его были расширены, он увидел то, что не должен был, да он убил это юного выскочку, но почему тогда тот стоит и не падает, не кричит. Катана Корвина устремилась вниз как гильотина, ее нельзя остановить. Самое страшное, что Элигор заметил это, но просто не мог пошевелиться. Он посмотрел вниз и увидел свои кисти, они вцепились в рукоятку косы, так, что пальцы побелели, из обрубков фонтаном хлестала кровь, это были ЕГО руки, катана отрубила их ни на секунду не замедлив движение. Элигор сделал шаг назад, из его горла вырвался вопль, крик разорвал ночную тишину как молния темное небо. Возвратное движение катаны, снизу, наискосок..., меч режет плоть как бумагу, татуировка окончательно покрывается кровью и становится неразличимой.
  
  Бог Смерти падает на колени .... Умирает.
  
  Корвин устало улыбнулся, чувства переполняли его, он победил, человека чье владение оружием намного превосходило его. "Вложить меч в ножны" - безрассудная атака, в результате которой ты открываешься для контрудара врага и позволяешь ему себя проткнуть, получая время и место для маневра, когда он к тебе приближается, ты можешь нанести всего один, но смертельный удар. Идеальным считается исполнение этой техники, если ты выбираешь место, куда тебя проткнут, чтобы получить не смертельное ранение, но на практике это сделать почти невозможно.
   Корвин чувствовал, как умирает, кровь вытекала из него, как песок высыпается из разбитых часов. Коса пробила легкое и чуть не задела позвоночник. Он ухмыльнулся, своим мыслям: "Интересно что убьет меня раньше яд или рана ?" Тьма накрыла его, как заботливая мать укрывает ребенка одеялом. Сознание унеслось подальше от боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"