Астахов Константин : другие произведения.

Иноагент. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты русский - катайся иногда на танке. Особенно по загранице, там лучше на танке всегда и с охраной, что мы готовы. Так твоим врагам понятнее. А то будет как с героиней рассказа (и это совсем не шутка).

  Белый шевроле Тамары Эйдельман** начал вести себя странно ещё на выезде из Канданчу. Путь до Канфранк-д'Эстасьона впереди был живописным, конечно, и утыкан по берегу Арагона приятными маленькими отелями вместо больших вонючих городов, но это не радовало - надо поскорее добраться до дочери, а не наслаждаться горными красотами. Чертов ковид. Авиация пропала, похоже, в Испании как класс.
  
  Внезапно под машиной что-то щелкнуло, и рукоятка сцепления провалилась в положение "первая скорость".
  
  Похоже, накрылся-таки диск, хотя странно как-то. Менять только по страховке. Не тратя силы на переживания, она вылезла на бордюр, переходивший в опасной близости в береговой склон, и направилась к багажнику за знаком "объезд, впереди авария".
  
  В следующее мгновение что-то глухо хлопнуло, мир вокруг Тамары Эйдельман закружился, и она провалилась в черную ночь. Последнее, что она видела в этой жизни - берег Арагона с камнями, летящий к её лицу.
  
  Выбежавший из кустов мужчина в форме GEO*** с шевронами майора быстрым шагом подошел к телу, пока его коллеги перекрывали трассу со стороны предмостной развилки. Из "Пумы", затаившейся над дорогой за зеленой изгородью, выскочили по его жесту двое, подбежали, развертывая черный мешок.
  
  - Cleanup it. Get goddamned staff.
  
  - Yes, sir! - рация пискнула, завершая сеанс связи.
  
  Из подкатившего серого фольксвагена с испанскими номерами вышла леди Главный Исполнитель. Связист уже закончил чистку смарта от логов теневого диктофона, и теперь стирал наспиртованной салфеткой свои отпечатки. Его коллеги молча, чертыхаясь про себя, тащили вверх по склону мешок с телом этой чертовой русской. Черт бы побрал эту операцию, хорошо, что не в крематорий переться, а в спецблок Центра - там очередей с плачущими родственниками нет. Сержант недавно похоронил отца, и мог сорваться.
  
  Связист протянул телефон, не снимая перчаток, и отправился к борту. Майор улыбнулся. Первый раз за сегодняшний день...
  
  - Let's go, lady Tamara*. We shall open a new era. That's one small step for a small woman, one giant leap for mankind did.
  
  - Yes, sir! I beleive for us. In God we trust! - она улыбнулась, переодевая туфли убывшей в черном мешке бывшей хозяйки Шевроле. Не обманешь ДНК - сидят как влитые.
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  * В настоящее время выдает себя за покойную Тамару Эйдельман**, в связи с чем та объявлена посмертно иноагентом.
   *** Grupo Especial de Operaciones.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"