Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Cоntr@baнда. Третья серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, здесь хорошо, но надо дальше.

  Я подумал, что неправильно идти в гости и что-то просить с пустыми руками.
  -Нет, постой-ка! А где водку в поселке продают?
  Тракторист с огромной охотой, чувством и знанием предмета рассказывает мне. Где, что, почем и какого качества. Ну, заебись. Предлагаю ему сначала сгонять за огненной водой. Тут уж он прямо летит до магазина. Берем несколько бутылок и возвращаемся.
   Мой друг постучал, вышел хозяин, нас пригласил. Зашли в дом. Домишко выглядит вполне обычно, но внутри дома- земляной пол. Чудно! Хозяева встречают меня несколько настороженно, но вполне радушно и доброжелательно. Поговорили на общие темы, я проставился, но сам пить не стал- мне еще дела делать.
   Вокруг бегают смешные детишки с соплями по самый подбородок. Хозяйка время от времени ловит кого-нибудь из них и вытирает им сопли подолом своего платья. Потом этим -же подолом вытирает кесешку (пиалу) и наливает мне в неё чай.
  -Угошайтесь, пожалуйста!
   Обижать хозяйку отказом крайне не хочется, но глыкать чай с соплями не хочется ещё больше! И я нахожу выход:
  -Мне нельзя, я пост соблюдаю!
  -А-а-а, Уразу соблюдаешь? И чай нельзя? О-о-о, какой пост строгий!
  Хозяева, гости и тракторист уже неплохо накидались. Я излагаю свою нужду.
  -Мне бы до трассы добраться!
  -Э-э-э, бензина нет...
  -Да я заплачу, не переживайте.
  -Да тут не в этом дело, байке! Вообще в поселке нет бензина! Солярка есть еще, а бензина нет!
   Вот так нихуя себе!
  -А ну, сгоняй к Нурлану, у него может, и осталось?- это хозяин к трактористу обращается.- Щас, посмотрим!
   Я даю трактористу денег и бутылку водки, для верности. Через минут 40 он возвращается с огромной стеклянной бутылью, в которой, похоже, бензин. Охуеть, вспоминаю старый фильм "Безумный Макс".
   Старенький "Москвич" огненно -рыжей масти с трудом, дымом и оглушительными выстрелами из выхлопной, все- же заводится и мы выдвигаемся. Серьезно пьяный хозяин за рулем, человек 5 и я! Разместились все, даже с относительным комфортом. Мне уступили место впереди. Сзади в машине- охуенно весёлый праздник. Нечасто, видать к ним гости такой масти заруливают! )) Наслаждайтесь! Хозяин гонит своего коня под 80 по нереально ухабистой дороге, почти не сбрасывая скорость. Мне даже кажется, что мы не едем, а летим! В особо глубоких воздушных ямах сзади слышны восторженные крики, там пьют и веселятся, время от времени стакан подносится водителю. После этого он еще глубже топит гашетку газа! К посту ГАИ мы подлетаем уже почти на сверхзвуке. Я, охуевший от такой езды, с уважением смотрю на водилу.
  Выйдя из машины поссать, он с трудом держится на ногах.
  -Пойдем,- говорит он мне- я тебя с Атабаем познакомлю. Большой человек! Хозяин этого поста!
  Зайдя в пост, пьяный в дым, он знакомит меня с лейтенантом-гайцом, они как ни в чем не бывало говорят, потом он сердечно обнимает меня на прощание.
  -Счастливо тебе, дружище и спасибо. Ты реально хороший человек!- говорю я ему.
  Затем садится в машину, и выполнив почти "полицейский разворот" компания рвет в обратный путь с криками и песнями. А мне надо договориться с гайцом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"