Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Cоntr@baнда. Седьмая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо быть индивидуально-неповторимым. Но иногда сходство или даже тождество играет свою роль.

  Рахим молчит и сузив свои и без того неширокие глаза давит на газ.
  -Послушай, я не знал, кто они. И так уже цинк про машину лишний идет. Вполне могли оказаться не сборщиками, а нормальными правильными бандитами. Тогда нам один хер только жизнями своими откупаться пришлось бы. И тут либо они нас, либо мы их. Все честно.
  -Да пошел ты, я в ваши игры не играю.
  -Давай не будем, дружище. Ты же старый вояка, не поверю, что зассал.
  -Не зли меня, а то дальше на своем ишаке барахло ваше повезешь.
  -Э-э-э, кто тут ишак? Щас постреляю вас тут!-разрядил атмосферу шоферюга.
  -Дай-ка сюда, стрелок. Но ты- молодца! Еще копыто свое выставил, душман ебучий.
  -Э-э-э, шурави-акя, опять ругаешься.
  К таможне подъехали уже поздно вечером. Я пошел на пост, взяв бумаги. Иду, прикидываю, во сколько в этот раз обойдется.
  Увидев меня, два упитанных постовых вдруг начинают дико ржать, толкая друг друга и показывая на меня пальцами.
  -Вицин, вицин,- кричат они, закатываясь от хохота. Я озадаченно тяну им бумаги, они, почти не глядя на них, штампуют и машут мне руками- Проезжай!
  Нихера не поняв, машу машине - проезжай. Они её даже не досматривают. Все, прошли. Даром! За 10 минут! Что за хэ? И что за новое слово- "вицин", что значит? Первый раз слышу. Надо выяснить.
  -Рахим, что значит слово "вицин"?
  -Как? "Вицин"? А что?
  -Да на посту эти ржали, на меня пальцем показывали и кричали "вицин, вицин". Суки.
  -А ну, надень шапку свою. Да поглубже, ну ка!
  Тут уже эти двое придурков начинают тоже ржать и орать "вицин". Да чо за хуйня? И тут я смотрю на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрит Георгий Вицин- Балбес из "Кавказской пленницы". Совпадение-99%. Худое лицо, небритый, в почти туркменской шапке. Только она из чернобурой лисы, а не из барана. Начинаю ржать сам вместе с ними. Вот же уроды. ))) Оказывается, по их небогатому каналами телевидению в тот день показывали этот фильм. Ну что, спасибо Леониду Иовичу Гайдаю. Сэкономил нам денег.
  -Ну, что, Рахим-джон, газуй уже теперь до места. Недалеко осталось. Там встретят нас, и заночуем.
  -Давай. Я, может, ночевать не буду, поеду назад.
  -Да как-же ты назад пьяный поедешь?
  -С чего это я пьяный вдруг буду? Я вообще редко пью.
  -Обязательно будешь, дружище, это я тебе обещаю...
  Через несколько часов мы были на месте. Нас встречают. Ф-ф-ф-у-х, всё! Машина- грузовой Мерс, но я на нем уже не поеду.
  Вот они - знакомые рожи, такие родные кажутся. Фархад-Кошка, Искандер, Алим... По очереди обнимаемся. Мне нравится эта восточная душевность при приветствии. Знакомлю Рахима. Пойдем-ка, дружище в кофейню, там уже все готово к теплому приему дорогих гостей. Я рассчитался с Рахимом. Он получил почти вдвое больше, чем рассчитывал, сразу как-то размяк.
  -Акя, когда едем? Сегодня?- Фархад интересуется.
  -Нет, грузовой пусть сегодня едет, с ним самый молодой. Вон, Одил, давай?
  Мы так хорошо посидели. Вино лилось рекой, обалденно вкусный шашлык и фрукты. Так что никто не ужрался. Чудная восточная ночь с мириадом звезд над нами, разговорами и тягучей переливистой музыкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"