Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Cоntr@baнда. Восьмая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть или не быть... Шекспировский вопрос всегда актуален.

  На следующий день выдвигаемся. Кто куда. Рахим- домой. Мурод-тоже домой. А мы - все глубже и глубже в Азию. Нам еще больше 1000 км. Но на легковой это уже не проблема. Фархад ставит свою любимую музыку. Тягучие, слегка заунывные песни. Кажутся очень однообразными. Мне кажется, что кто-то медленно и нудно тянет кота за хвост, и тот так-же медленно и нудно орет.
  -О чем поют? Я почему-то слов много не понимаю.
  -О любви, Акя. Это очень древние песни, на древнем языке. Красивые, жалко, что ты слов не понимаешь. Так красиво.
  -Давай после этого простую музыку послушаем.
  -Хорошо.
  Кругом пустыня, мы все время по ней едем. К вечеру приезжаем на место. Машину уже разгрузили. На вечер назначено "рабочее совещание". Там будут окончательно оговорены все условия по сделке. И у меня есть сообщение с новым условием, которое Зелимхан выдвигает Фархаду. Я не знаю, как Фархад среагирует на него, внутренне готовлюсь. После этого моя миссия будет закончена, и я, в принципе, могу уезжать. Но обычно, я задерживаюсь на неделю или две. Гостеприимные хозяева устраивают мне культурную...Нет, скорее культурно-бескультурную программу. Стараются, и правильно делают. Я чувствую себя наследным принцем. А так как они сильно обязаны нам, то иначе и быть не может. Наверное, так-же будет и в этот раз, но вот сообщение... Посмотрим.
  Вечером начинается "совещание". Собираются все нужные и заинтересованные лица. Женшины приготовили плов, мужчины зарезали барашка, накрыты столы.
  Все собрались. Начинаем.
  За столом- только мужчины. Женщины, закутанные в газовые шарфы, тенями появляются у входа в огромный зал, не входят, ставят подносы и исчезают. Самые молодые таскают подносы на столы. Стандартные приветствия, стандартные похвалы с обеих сторон. Восточные кружевные речи. Несколько тостов за общее дело и его процветание. Начинают старшие, потом младшие. Все очень чинно.
  Постепенно обсуждаем почти все детали дела. Согласие достигнуто. Остается последнее. Я начинаю говорить.
  -Фархад, Зелимхан рассмотрел твое предложение по расширению дела. И он согласен доверить тебе больше. Но у него есть условие.
  -Я слушаю, Акя.- Фархад подогрет винными парами, его глаза блестят. Еще бы! Его предложение принято! Ура! Какие перспективы, какие возможности! Не торопись, дослушай до конца...
  -Для того, чтобы тебе было доверено то, о чем ты просишь, ты должен будешь отправить к нам, в гости к Зелимхану своего сына. На все время, пока дело будет того требовать. Если ты согласишься, твой сын будет жить там как родственник Зелимхана, ни в чем не зная отказа.
  Я говорю про то, как у нас будет хорошо его сыну. И это правда. Но все мы понимаем, что мальчишка поедет как гарант. Такая вот простая и незамысловатая гарантия по сделке.
   Фархад опустил глаза, задумался.
  -Кто должен ехать, Акя?
  -Младший, твой самый любимый.
  Я не говорю, но Фархад понимает, что него мало времени для ответа. Если он начнет долго думать и колебаться, это будет значить, что он не уверен в себе и своих способностях. И делу тогда конец. За столом повисает молчание. Все смотрят на Фархада. Я вижу, что многие- с надеждой. Еще бы...
  Как поступить? Отдать любимое чадо в чужую страну или отказаться от дела, которое может вознести его и его семью, его друзей, да и просто многих вокруг очень высоко? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"