Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Cоntr@baнда. Девятая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер, время для сказок 1001 ночи.

  Проходит не больше минуты и Фархад расплывается в улыбке.
  -Да, конечно-же, я согласен!
  Да он и прав, так как ничем нее рискует. Кидать своих партнеров он и так не собирался. Зачем кусать руку дающего? Сына он любит, но отправить его в такую даль сам не смог бы. И рос бы пацан в глуши ничего не видя. А тут, сразу- столичная жизнь, образование, возможности. Да еще какой покровитель у него там будет! Многие даже мечтать о таком для своих детей не могут. Ну и славно, бля! Гуляем!
  Обстановка сразу разрядилась, праздник разгорелся не на шутку. Подошел один из гостей- мой постоянный как-бы проводник по разным загадочным местам- Джамал.
  -Акя, пойдем, покурим.
  Понятно, что имеется в виду. Идем с ним в кальянную, садимся на подушки. Через несколько минут уже совсем другой мир открывается нашим взорам. Джамал благодушен.
  -Акя, завтра ко мне в гости прийди. Сердечно прошу. Ни разу у меня не был.
  -Договорились, только с утра съездим, посмотрим достопримечательность одну.
  -Конечно, я сопровождать тоже буду.
  На следующий день едем в древний город. Странное, красивое место. В городе живут, прямо среди памятников жилые дома. Никаких проводов в воздухе. Муэдзин с минарета в положенное время созывает правоверных на намаз. И впечатление такое, как будто попал в средние века. Вот сейчас из дворца выйдет конвой, сопровождающий шаха, а из-за того угла выедет Ходжа Насреддин на своем ослике. А во дворе медресе можно будет встретить Омар-Хаяма, объясняющего ученикам строение небесного свода и потягивающего вино из запотевшего кувшина...Поездка настроила всех на благодушный лад. Возвращались весело, кое-кто даже к пиву приложился.
  К вечеру приехали прямо к дому Джамала. Дом большой, с красивой верандой, под которой накрываются столы. Блин, опять гуляем. Эта часть приемов самая тяжелая для здоровья, но самая полезная для укрепления связей.
  Пока столы не накрыты окончательно, женщины еще появляются на веранде. Мимо пробегает девчонка, кидает на меня взгляд.
  Я смотрю на неё и вдруг улетаю непонятно куда. Потому, что вижу самое красивое существо когда-либо виденное мною. Её красоту просто невозможно передать словами. Огромные черные глаза, абсолютно правильные точеные черты лица. На лице совсем нет косметики, но краски такие, будто великий художник использовал все мастерство, на которое был способен. Тоненькая и гибкая, как лоза.
  Я просто забываю обо всем. Девушка, посмотрев на меня, мимоходом кидает мне улыбку и убегает по своим делам.
  Уже сидя за столом на полу на подушках, в разгаре веселья, спрашиваю хозяина.
  -Джамал, кто эта девушка. - Показываю на неё, когда она ненадолго появляется у входа на террасу.
  -А-а, это Сати, моя племянница. Красивая, правда? 17 уже, замуж дано пора! Бери, если понравилась! Родители далеко живут, сюда в гости приехала, помогает. Хорошая помощница, умница, красавица. Хорошей женой будет. Я тебя знаю, её родители согласятся.
  -Ёпт, ты меня уже обвенчал почти! Не получится, извини.
  Он, чему-то непонятно улыбаясь, сворачивает тему. Ну и славно. Однако, история имеет неожиданное продолжение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"