Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Демон Дежа-Ву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы говорили. Долго-долго. Казалось, что нет таких тем, которые были незнакомы ей, было интересно так, как будто читаешь увлекательную книгу, сказку 1001 ночи. Удивительное существо и, конечно, я опять не почувствовал подвоха.
  Она вдруг попросила разрешения рассказать о своей жизни до.
  -Да, - просто ответил я ей.
  И начался этот рассказ, она говорила, и мне было жаль её, но ничего особенного в её повести не было. Обычная любовная ерунда обычной девчонки.
  Уже после половины, я вдруг понял - это ОН.
  Это Демон. И, значит, мне надо готовиться.
  Но еще есть время, успею кое-что сделать.
  Ну, конечно, подрочил. Потом, не спеша, сходил в душ, попил чайку.
  Её рассказ об обычных, в общем-то девчоночьих проблемах все лился, но его спокойная песня уже не могла меня обмануть. Вдруг, я почувствовал - пора, уже скоро.
  Я подошел к стеклянному шкафу. Внутри, грозный в своей непоколебимой уверенности, поблескивал красный кодзан-до - доспех самурая.
  Знакомые ребята считали меня чудаком за этот цвет. Они предпочитали черные или темно-синие, кто-то щеголял в белом.
  Но у меня - бордово-красный.
  Я заплел сакаяки. одел кимоно и доспехи, застегнул наручи. Шлем, надо одеть. А, нахрен, все равно вечно не жить...
  Все! Вот сейчас!
  Демон по - прежнему бормотал свою мантру, я уже не слушал его, я знал, что через мгновение он ударит!
  Я достал меч, развел в стороны руки, как птица. Стало немного страшно, вру, стало очень страшно. А вдруг, на этот раз...Куда? Куда на этот раз он ударит?!
  ЦВИК! Острое, как бритва лезвие скользнуло по груди!
  Как предсказуемо! Опять целил в сердце. Совсем ничему не учится. Там такая броня, что её не возьмет даже лучший катана. Надо было рубить по шее, глупый, там не было защиты. Но Демон не видел меня до самого момента удара. А мог бы догадаться.
  Теперь мы стояли с ним лицом к лицу. Он никогда не бил дважды, не хватало сил. Выкладывался за раз.
  Я посмотрел на него, подолом кимоно стер с меча несуществующие пылинки. И убрал катану в ножны, затем снял наручи.
  -Как же так, а ты? ГДЕ НАШ БОЙ?! Ударь меня! Дерись со мной, черт тебя возьми!-закричал Демон.
  Я не хотел говорить с ним, но Буси-До обязывал меня ответить побежденному противнику.
  -Я сражаюсь только с равным и никогда- с женщинами.
  -Я НЕ ЖЕНЩИНА, Я МУЖИК, ПОНЯЛ, ТЫЫЫ!!!
  -Я ухожу.
  -Запомни, мы еще встретимся!
  -Очень хочется, чтобы ты оказалась права... Это будет значить, что я еще жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"