Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Ночь "Текилы". Демон Дежа-Ву-2. Демоны и Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, по ночам, приходит такое желание вязать слова крючком и спицами....Прямо водит за руку. Наверное, так у многих. Но вещи получаются настолько неоднозначные, что я их удаляю в 99,9 случаев из 100. А может, это и есть самое то, чем нужно делиться с другими, самая текила! А остальное все - лишь вода? Кто знает... Я - точно не знаю.))) Вот и сегодня- время одного из таких рассказов... Сказка на ночь, ловите...Сколько он продержится на плаву- ХЗ. Даже название для таких ночей будет- ночь "текилы"

  .....
  -Вот черт! Приснится же такое...
  Я резко сел на кровати и судорожно ощупал грудь. Все в порядке, это сон просто...Да, блин, как наяву. Чарующий туман еще висел в голове, постепенно рассеиваясь.
  -Ф-ф-у-ххх, надо вставать. На работу же пора.
  Вскочил, умылся, наскоро позавтракал и вот уже иду в толпе таких-же, как и я клерков в стандартный офис. В голове еще не окончательно выветрилось:
  Демон, его завораживающий голос, красно -бордовый доспех, удар катана...
  Надо-же, к чему бы это? А в голове висит последний разговор с ней. Ну, вот зачем было это все? Только сердце рвать ей и себе. И самое главное, зачем было говорить с ней своим голосом? Какой же идиот! А мог ведь все иначе сделать. Просто уютно устроиться в её френдзоне и годами наслаждаться её обществом. Получая, правда, крошки внимания, зато она была-бы рядом. Так нет-же, надо было все и сразу! И вот теперь у неё- горечь разочарования, у меня- вообще никого и ничего.
  -Леха, привет!- это меня окликает Димка- мой сослуживец.
  -Привет, Диман. Как сам?
  -Норм. Чо - невесёлый? Делись, давай!
  -Да, поделюсь, придется ...Ох-хох...Короче, я говорил голосом ангела...
  -Ну и что, мы все им говорим.
  -Я разговаривал с человеком.
  -...
  -Да, Дима, да! Не надо переспрашивать. Я говорил с девушкой голосом ангела.
  -У меня в голове не укладывается. Ты говорил с какой-то девчонкой песней? Она жива? Алексей, говори со мной! Раз уж начал...Вот же...Теперь на работу опоздаем...Ха-а-а, я понял! Ты меня разыгрываешь! Ну, дружище, это подло просто! Ну, так не шутят! А я совсем поверил! Еще серьезный такой: "Я.. бла-бла-бла...своим голосом...бла-бла...с человеком!". Умора!
  -Правда, смешно?
  -Твою мать!.. Говоря по-человечески! Ну, зачем? Зачем мне? Зачем сейчас?...Прости, дружище, минутная слабость. Давай вон в Макдак, что ли, зайдем. Поговорим. Я на работу только позвоню. Скажу, что мы задержимся. Так она жива?
  -Жива, конечно, я бы не допустил, чтобы ей стало плохо.
  -Ты же мог ей сердце вырвать. И, соответственно, стать демоном. Или- стал? Пока не вижу...
  -Просто я увидел её такой необычной, что забылся и запел.
  -Может, она- какой-то новый демон?
  -Знаешь, мне сегодня сон про это приснился... Типа, что она- реально Демон, и я такой...
  -Да ладно, не грузи меня этой телочьей фигней. Сон ему приснился.
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"