Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто более отважен? Тот, кто выстоял в жестокой битве против полчищ врагов или тот, кто не боится идти среди обычных людей с открытым сердцем? Заключение Первой Части следует.

  Чувства. О да, сама серьёзная тема из всех серьёзных тем. Ты можешь гулять, оттягиваться,
  переделать тучу всего замечательного, никогда не показывать себя с отрицательной стороны, ты
  можешь всегда нести в себе и силу и огонь. Но вот в чем проблема людей - насколько хорош ты
  бы ни был, не факт, что человек, ради которого совершались все эти действия, будет твоим, не
  факт что он ответит взаимностью тебе, насколько хорош бы ты ни был. Таковы люди, мы всегда
  будем что-то недопонимать, мы всегда будем гнаться за загадкой, уходя от того, что рядом.
  Ошибка в том, что мы пытаемся думать за других, вместо того, чтобы просто спросить у них о том, что они думают.
  _____________________________________________________________________________________________________________________
  
  
  Настя собиралась на тренировку. Ей нравилось ассистировать Такеноучи. Он всегда очень интересно рассказывал о кендо, его истоках, истории и современности. Кроме того, у него было, чему поучиться. Проведя с ним занятия, Настя испытывала какой-то подъем, как будто она помогала рисовать картину известному мастеру.
  Такеноучи помог ей совершенно правильно поставить, наконец, классические стойки и исправить некоторые неочевидные ошибки.
  Занятие прошло, как всегда, "на - ура". После тренировки они всегда обменивались впечатлениями и просто недолго разговаривали, пока Сёхэй не садился в машину. На этот раз Насте очень хотелось подольше поговорить с ним, и у неё была на то причина...
  -Вы очень торопитесь, Такеноучи-сан?
  -Для Вас я всегда найду время, что случилось? Может, пройдемся немного?
  ...
  Такеноучи и Настя не спеша шли по набережной.
  -Я хотела спросить у Вас... Вы давно знаете Мацумото Киоши?
  -О, да! Достаточно продолжительное время. Мы познакомились еще в начале моей работы в МИДе. Господин Мацумото - мой хороший друг. Я искренне уважаю его...
  -Скажите, а он...- Настя сделала паузу,
  -Смелее, Настя-сан, ели это не касается нашей служебной деятельности, я постараюсь ответить.
  -Он женат?
  -Нет, не женат. В общепринятом смысле. Почему вы спросили об этом, можно узнать?
  Настя не ответила, задумчиво глядя на Москву-реку.
  -Знаете, я думаю, вам стоит поговорить... Вам и Мацумото. Если Вы чувствуете расположение к нему, поговорите с ним. Сам он вряд ли решится.
  -Интересно почему? Почему отважные мужчины часто бывают так робки в отношениях с девушками.
  Такеноучи искренне рассмеялся.
  ...
  Позже Настя позвонила Рёко и та с удовольствием согласилась принять участие в вечеринке у Даяны. Они договорились о встрече, и пришли к подруге вместе. Даяна умела быстро собрать интересную тусовку. Когда пришли Настя и Рёко, собралось уже около 20 человек и гости еще подходили.
  В большой квартире было не тесно, Настю встретили одобрительными возгласами.
  Настя уже все решила о своем отъезде, и ей хотелось поговорить с друзьями - совсем одной ехать не хотелось. Вдруг кто-то сможет составить е компанию. Сначала она решила спросить Даяну.
  Насте удалось какое-то время поговорить с Даяной наедине. Она рассказала подруге о том, как к ней попал загадочный медальон и том, что он может значить.
  -Ну вот, такая история. Я хочу поехать туда как можно скорее, если это тот медальон, то возможно, удастся подобраться к разгадке тайны меча Кусанаги.
  -А, ну да, регалии Императорского Дома. Круто, Настя. Блин, я тоже хочу участвовать!
  -Так вот я о том - же! Поехали со мной сейчас. Чего ждать осени? С деньгами, слава богу, не проблема...
  -Да уж.... Но я сейчас вот прямо не могу. Обещала кое- что родителям и, кроме того, у меня тут с Денисом, вроде, серьезно....Но я в сентябре - я вся для тебя!
  -Спасибо, Даяш. А кто такой - Денис? Ну, ка, расскажи...
  ...
  Даяна не могла ехать с ней, надо было поговорить с Никитой. Его Настя нашла на верхнем уровне на лоджии. Он разговаривал о чем-то с двумя парнями.
  -Ник, надо поговорить, извините ребята!
  -Все в порядке Настя, забирай его! ))
  Они оба знали историю, поэтому вступление можно было пропустить.
  -Ник, я еду в Японию...
  -Ну, так я знаю. Но это же не скоро еще, в сентябре - же?
  -В июне, Ник. Сейчас закрываю сессию, может кое-что досрочно, и еду сразу. Тут такие дела интересные, чего тянуть то? Поехали со мной, а?
  -Как с тобой?...У меня- универ,...Слушай, как-то неожиданно, я не планировал...
  -Ник, да брось. Учебу там закончишь, мы тебе лучший курс организуем, какой выберешь. Это не проблема. Тут такая история, мы прямо на пороге тайны. Без твоей головы мне будет трудно.
  Да и тебе самому среди этих технократов-японцев интересно будет. Поехали со мной, а?
  -Настя, Настя... Нафиг мне эти технократы? Их и тут полно. Я если и поехал бы, то только ради тебя.
  Ну и ради этой истории. Такое, пожалуй, раз в жизни случается, и то - не у каждого!
  -Ну и замечательно! Так, значит, ты согласен? Едешь со мной? Вот это круто!
  -Еду, Настя, только я не успею так быстро. Ты когда собралась? Там же визу еще надо...
  -Мне - то не надо, я туда, как на дачу могу теперь ездить. Еще и проезд бесплатный. Да и ты не переживай, я тебе помогу быстро документы сделать. Я думаю, в середине июня, может, даже раньше.
  -Я согласен, в общем. Только приеду в начале августа дела еще есть, надо закончить.
  -Ну, хорошо. Я тебя ждать буду там.
  -Ну да, и, потом ведь, сможем связываться пока. Телефон, скайп там...
  -Договорились...
  ...
  Ехать, видимо придется одной. Настя была немного расстроена этим, хотя и понимала, что у друзей есть свои обстоятельства. Ну и, в конце концов, они скоро приедут, а ей скучать будет совсем некогда.
  За этими раздумьями её застала Рёко. Она оставила Настю на то время разговора с Даяной и Никитой, а сейчас снова нашла её.
  -О чем задумалась? Мне кажется или ты действительно чем-то расстроена?
  -Да нет, не то, чтобы расстроена, - И Настя рассказала Рёко о причине своей задумчивости.
  -Если тебе это как-то поможет, то я могу составить тебе компанию. Редакция отзывает меня в головной офис, в Токио. Я думаю, что смогу быть полезна тебе в Японии.
  -Конечно! Это же здорово! И когда ты едешь?
  -Ну, мне нужно закончить дела, я думаю, в начале июня. Если хочешь, я дождусь тебя, поедем вместе.
  -Все, решено! Спасибо, Рёко, едем вместе.
  Рёко очень нравилась Насте, корме того её знание страны, обычаев и людей по всей Японии было очень полезно для дела. После этого известия от раздумий и не осталось и следа, вечер удался на славу.
  ...
  -Камон соединен, сэнсей. И скоро он будет здесь. Обстоятельства сложились так, что девушка, к которой попали половины медальона, смогла как-то соединить их, и она собирается приехать ...
  -Да, Сато! Почти тысячу лет мы думали, что он безвозвратно потерян, и все было спокойно. Что же стоит за этим? Кто нашел Камон Власти и подсунул этой бледной безмозглой гайдзинке?! Видимо, духи хотят, чтобы мы стали их оружием, поэтому они направили её сюда.
  -Что нам нужно предпринять? Судя по всему, у неё теперь очень высокие покровители. Из-за того, что она вернула реликвию, её теперь знает весь народ. Будет трудно взять Камон, не повредив при этом ей самой.
  -Все её покровители - всего лишь люди, обычные люди. Жизнь изменилась за тысячу лет и Камон Власти должен вернуться в небытие. Что станет с ней, нас не должно волновать. Если ей будет суждено при этом погибнуть - значит, такова её карма. Нам нужно быть готовыми действовать сразу-же, как только она приедет сюда. Действовать надо быстро, собери своих людей. Мы с братьями сегодня вечером будем говорить про это, соберутся все 11. Завтра ты будешь знать наше решение, но я думаю, оно не будет отличаться от того, что я сказал тебе сейчас. Нужно, чтобы с этой минуты рядом с этой особой был кто-то из твоих людей. Мы должны знать о каждом её шаге.
  ...
  Сессию Насте удалось сдать довольно быстро. Преподаватели знали о необычных событиях, кроме того, она была на хорошем счету и ей с удовольствием шли на встречу, если Настя просила что-то сдать вне графика зачетов. И вот уже в начале июня она была занята сборами в дорогу. Родители были очень довольны успехами дочери и отпускали её в чужую страну без всякой опаски даже на долгий срок. Несмотря на свои 19, Настя была цельной и сильной личностью, и последние события были тому подтверждением.
  Мама все - же не смогла сдержать эмоций и, расчувствовавшись в ожидании скорого отъезда дочери, расплакалась. Андрей Леонидович как мог, утешал её. Настя тоже села рядом.
  -Мамуль, ну не надо, что ты? Я же, если нужно, хоть на каждые выходные прилетать домой смогу.
  Ну, не плачь, пожалуйста!
  -Ой, доченька, не обращай внимания, я расчувствовалась просто. Сейчас, вот уже все...- и Наталья Владимировна разразилась такими бурными рыданиями, что отец побежал на кухню за стаканом воды.- Не надо на каждые выходные. Просто будь умницей, и обязательно звони чаще, хорошо?
  -Конечно, даже не думай иначе, мам...
  ...
  Несколько раз ей звонил Кано Яманучи, но Настя под разными предлогами отказывалась от встречи. Надо отдать ему должное, он держал лицо и ни разу не показал, ни раздражения, ни неудовольствия. Всегда был уравновешенный, доброжелательный и веселый. Настя даже стала менять свое мнение о нем в лучшую сторону, чем она и поделилась сначала с Даяной, а затем и с новой подругой - Рёко. На её удивление, обе девушки высказали ей почти одинаковое мнение о нем.
  Даяна:
  -Слушай, он, конечно, красавчик. Но ты уверена, что он - это тот, кто тебе нужен?
  -Да я даже больше тебе скажу. Он - совершенно не тот, кто мне нужен. Просто, он какой-то...несчастный, что ли...
  -Только он, похоже, на тебя глаз положил. Держись от него подальше, не нравится он мне...
  Рёко:
  -Знаешь, Настя, он очень опасный человек, несмотря на то, что кажется таким милым. Вообще, люди из этого окружения очень своеобразны, с ними очень трудно найти счастье.
  -Но я и не собираюсь сближаться с ним.
  -Это правильно, держи его как можно дальше от себя. Вежливо, но твердо.
  И все-же обстоятельства сложились так, что ей пришлось с ним встретиться еще раз до отъезда.
  Настя очень хотела увидеть Киоши Мацумото, она знала, что дела задерживают его в Москве еще на несколько недель.
  Она всё ждала, что что-то случится, и он позвонит ей. Но звонка от него все не было. Настя чувствовала, что между ними что- то есть, какая-то неуловимая связь. И за день до отъезда она позвонила ему сама.
  -Здравствуйте, Мацумото-сан...
  -Здравствуйте, Нас-тя-сан, как я рад Вас слышать.
  -Может быть, не очень рады, если до сих пор ни разу не позвонили мне...
  -Очень рад, поверьте. А не звонил я Вам совсем по другой причине...Вы скоро уезжаете?
  -Да, уже завтра. У меня к Вам просьба, я улетаю из Домодедово - она назвала время вылета, - Вы не могли бы проводить меня? Вдруг со мной что-то случится перед вылетом.
  -Конечно, Нас-тя-сан, я обязательно приеду Вас проводить....С Вами ничего не случится.
  -Тогда, до завтра? Я буду Вас ждать...
  -Увидимся, Нас-тя-сан, до завтра...
  ...
   Заключение Первой Части следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"