Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем дальше мы смотрим на эту историю, тем больше в ней загадок. Но это-же и классно!

  Мне нравится история, истории о прошлом и о людях. Когда частичка чего-то
  неосязаемого, пусть даже самая маленькая, проходит сквозь сотни лет, чтобы
  вонзиться в нас и оставить свой след. Истории о реликвиях и о том, как люди ценили
  некоторые вещи, считали их божественным началом. Именно вокруг них вращается наше
  время. Именно они заставляют взрослых людей продолжать верить в чудо.
  ____________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  -На-а-сть, ну ты как пацан какой-то. Вечно с кем-то дерешься, кого-то спасаешь!
  -Даяш, ну я что сделаю? Оно само так происходит. Я же их не звала ночью в парк на прогулку со мной.
  -Но, вообще-то, круто конечно! А у меня тоже вчера был просто шикарный день... просто шикарный... я видела парня, американец, один в один как Бенни из Шерлока... скулы, губы, брови... профиль - я бы даже подумала, что сам Бенни пожаловал в Москву. Потом зашли в клевый бар, живая музыка, чувак такие соло мутил на басе! Что сейчас с тобой попремся искать что то подобное..
  -О, давай, давно хотелось музычку послушать и подвигаться. Куда пойдем? Может, в Арену?...
  ...
  Девчонки были в клубе, когда у Насти прозвучал вызов на мобильный. Настя поначалу не поняла, кто ей звонит, но все же потом разобрала - голос Киоши Мацумото.
  -Здравствуйте, Нас-тя-сан, здесь Киоши, удобно говорить?
  -Ой, здравствуйте, Киоши-сан, удобно, конечно! Мы просто в клубе, тут музыка громко играет, я сейчас место по тише найду... Ну вот, сейчас уже хорошо слышно. Киоши-сан, мне очень нужно поговорить с Вами. Вы можете встретиться со мной? По телефону все сказать не получится.
  -Хорошо. Нас-тя-сан, давайте завтра в 16 часов, Вас устроит?
  -Да, конечно, я как раз с универа вернусь уже. А где?
  -Хоть где, не беспокойтесь, я Вас найду. )))
  -А, ну да, я забыла совсем. )))
  ...
  -Рассказывай, что произошло, Кано!
  -Все пошло совсем не по плану. Мы заманили девчонку в безлюдное место. Ёшида почти закончил дело, меч был уже нас в руках. Но оказалось, что её охраняли. И это была не просто охрана, а люди из Найшо! Черт, этого никто не мог предусмотреть! Ко всему прочему, под конец появился не кто иной, как доверенный Императора Гендзи Дайго, и именем Тэнно приказал Ёшиде с людьми убираться. Что теперь мне предпринять Масао-сан?
  -Вот что, Кано! Сейчас мы вынуждены подчиниться, но ничего не потеряно. Я знаю, что меч передан в Японию для экспертизы, но потом, через неделю, он вернется девчонке. Сейчас мы уже понимаем, с чем придется иметь дело, и будем готовы. Я думал казнить Ёшиду, но теперь уверен, что он еще пригодится нам. Не прекращай скрытую слежку за девчонкой, но так, чтобы её охрана ничего не заподозрила. Ни на секунду не упускай её из виду. Я пришлю тебе лучших наблюдателей. Ёшида с командой формально вернутся в Японию, но тут же тайно отправятся обратно в Россию. Я не намерен уступать фамильную реликвию никому. Судьба сама распорядилась так, что ты- мой брат, нашел Хондзё Масамунэ. Теперь наше дело- не упустить гордость нашего рода из рук.
  Держи меня в курсе всего, что происходит, любой мелочи и детали. Действуй, Кано!
  -Хорошо, Масао-сан!
  ...
  Вечер удался, девчонки от души повеселились. Настя возвращалась домой еще не поздно, но предпочла добраться до дома на машине, хоть и знала, что её ангелы- хранители где-то рядом.
  Придя домой, она решила посмотреть, что же все- такое Ямато-Но Ороти. То, что ей удалось узнать, немало удивило девушку.
  -Ну, конечно-же, как я сразу не догадалась!- с досадой подумала Настя, прочитав статью в сети.
  Ямато-Но Ороти было одним из названий Восьмиголового Дракона, по японскому эпосу "Кодзики" побежденному богом ветра Сусаноо. Внутри дракона Сусаноо нашел Кусанаги-но цуруги - "Меч, скашивающий траву", также известный как Амэ-номуракумо-но цуруги - "Меч, собирающий облака рая".
  Сусаноо подарил клинок сестре, богине солнца Аматэрасу, позже он вместе с яшмовыми четками Ясакани-но Магатама и зеркалом Ята-но кагами с оказался у её внука Ниниги, а через некоторое время попал к полубогу Дзимму, который затем стал первым императором Страны Восходящего Солнца.
  С тех пор этот мифический меч вместе с зеркалом и подвесками на протяжении многих веков стали почитаться на Земле как священные реликвии религии синто и как регалии императорской власти. Он хранится в в синтоистском святилище Ацута, расположенном в городе Нагоя.
  Все стало совершенно непонятно. О каком мече говорил пожилой японец в парке? Почему это она вдруг стала воином, идущим за Мечом Ветра? Если связать Ямато-Но Ороти и меч, то речь идет, несомненно, о Кусанаги. Но Меч Ветра - совершенно не то, не точное значение названия Амэ-номуракумо-но цуруги . Причем здесь загадочная монета? Вопросов было множество, ответов на них Настя не нашла.
  Настя решила пораспросить обо всем Мацумото и порыться в университетской библиотеке, чтобы попытаться разобраться во всем этом. Вырисовывалась неплохая тема для диплома, у неё аж дух захватило от такого интересного поворота событий.
  С головой, полной неразгаданных ребусов Настя заснула.
  На следующий день после универа ей позвонил Никита.
  -Насть, у меня есть кое-что, давай встретимся!
  -Ник, давай. У меня с Мацумото встреча в 4. Подходи ко мне домой, как раз все обсудим.
  -Окей...
  ...
  Мацумото позвонил почти ровно в 4 и предложил Насте прогуляться в парке. Никита подошел на 3 минуты позже. Ребята поздоровались с Киоши, и Настя рассказала про то, как ей досталась монета, про старика в парке. Она не стала говорить Мацумото о загадочном исчезновении и странном поведении монетки, боясь, что он ей просто не поверит. Мацумото надолго задумался после рассказа Насти, затем начал говорить.
  -Понимаете, ребята, история про Меч, собирающий облака рая- Кусанаги - одна из самых больших загадок в Японии и она содержит много противоречий. С одной стороны, клинок является одним из символов власти Императора. Но сам факт его существование всегда основывался только на вере. Ибо никто никогда его не видел. Предание гласит, что если меч будет утерян, это приведет к расколу Японии и неисчислимым бедам для народа Нихон-дзин. Монахи синто хранят его в городе Нагоя и выносят вместе с зеркалом и четками только во время коронации нового Императора. Но если четки и зеркало можно увидеть, то меч всегда выносится завернутым в полотно.
  По одной из легенд меч все-же был утерян во время самой драматичной в истории Японии битвы рода Тайра с родом Минамото за трон Императора Японии. В этой битве Тайра потерпели сокрушительное поражение и почти все погибли. Те, кому удалось выжить, были впоследствии казнены. Погиб- утонул и малолетний Император Антоку, который унёс с собой на дно моря одну из реликвий Императорского дома - священный меч Ама-номуракумо, он же Кусанаги. Самураи Минамото по преданию, успели спасти только две другие реликвии, которые были у матери Императора. Однако, официально все три реликвии фактически существуют и обеспечивают целостность и процветание нации. А вот при чем здесь монета- можно только предполагать...
  -Вот как раз об этом я и хотел сказать,- вступил в разговор Никита,- можно?
  -Конечно,- улыбнулся Мацумото.
  -Говори уже, не томи, Ник!
  -Да, так вот. Я посмотрел хроники битвы Тайра, картинки. И на одной репродукции из древнего манускрипта, описывающего последнюю битву Тара против Минамото в заливе Дэн, я нашел вот это изображение, смотрите...
  Никита достал из папки лист бумаги с копией древнего рисунка.
  -Я знаю этот рисунок, это последние минуты Императора Антоку -Мацумото с интересом смотрел на рисунок, - Его корабль тонет, а вот сам Император. В одной руке- меч, в другой- четки...
  -Но четок у него не было, не могло быть! - воскликнул Никита - Они, вместе с зеркалом, были у его матери, и её спасли, вы же сами сказали!
  -Точно! Тогда что у него в другой руке?
  -А вот что! Я максимально увеличил картинку, смотрите....
  На увеличенной картинке, не очень ясно, но все- же можно было разглядеть, что в руках у Императора были действительно совсем не четки. На шнурке или цепочке были две части в форме запятой, на которых раздельно были написаны иероглифы Ямато-но Ороти. Не разглядывая рисунок подробно можно было подумать, что в руке Императора действительно четки.
  Но на самом деле это были половинки того самого медальоне, который Настя держала сейчас в руках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"