Астапов Артур Максимович : другие произведения.

Искусственный Интеллект F 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Параллелепипед на краю города, сталь и стекло. На последнем этаже кабинет генерального директора, который всем внушает трепет. Ведь именно в нём принимаются самые важные решения, которые влияют на судьбы работающих в компании людей. Стеклянный стол стоял напротив двустворчатой двери. Она была тоже стеклянная, но уже матовая. За ним в окружении трёх мониторов сидел Роман Игоревич - худощавый мужчина в очках, в серой водолазке и засаленными редкими волосами. В кабинете помимо стола был стул, диван, стоявший спинкой к панорамному окну и журнальный столик. На нём лежала толстая папка - кропотливый труд человека, который её создал. Больше в кабинете не было ничего, чистый минимализм. Дмитрий вошёл в кабинет спокойно и уверенно.
  - Доброе утро, Рома.
  - Здравствуй, Дима, - спокойно сказал генеральный, не отрываясь от компьютера. - Константин Константинович и Валентина пришли и ждут тебя в переговорной.
  - Константин Константинович - это кто? - Дмитрий сел на стул возле стола директора.
  - Лечащий врач Андрея пришёл с анамнезом.
  - Хорошо, а мне это зачем? - он внимательно посмотрел на Рому. - Отдай это аналитикам, а мне потом всё необходимое сообщат, а я пока займусь чем-нибудь важным.
  - Дим, это важно. Это твой проект, ты управляешь командой, которая работает над ней, - Роман снял очки и посмотрел Диме в глаза.
  - Ром, ты же говорил, что у нас чёткая система, что каждый должен заниматься своим делом. - Дмитрий не боялся так же смотреть в глаза Роме.
  - А ещё ты точно знаешь, как она функционирует.
  - Я не адвокат.
  - Конечно, ты честнее, - он встал, обошёл стол и направился к кофейному столику, - Доктор подготовил распечатку диалога Инги и Андрея. Это твоя папка, как ты любишь всё чётко и лаконично.
  - Деревьев не жалко было? - Дмитрий встал и взял папку из рук Романа Игоревича, она была увесистая с красными закладками на некоторых страницах.
  - Доктору нет.
  - Понял, сколько это продлится?
  - Нужно об этом узнать в переговорной у Константина Константиновича.
  ґ- Хорошо, больше не отвлекаю вас Роман Игоревич, - он пошёл к выходу.
  - Как закончите, зайди ко мне, расскажешь, что было.
  Дмитрий вышел из кабинета, оставив просьбу Ромы без ответа, и направился к переговорной. Он шёл по длинному коридору, в конце которого был холл. Он ступал по ковролину, который был постелен во всех коридорах офиса, это было сделано по приказу Романа Игоревича, так как он не любил посторонний шум. Но в покрытии были и минусы, оно собирало много грязи, поэтому приходилось часто вызывать клининг.
  Дмитрий был одет в черную толстовку, джинсы и кроссовки, на правой руке обручальное кольцо и часы. "Почему последнее время ничего интересного нет? - думал он. - Только пустая болтовня, которая не внесёт ясности. Одно и то же."
  Ещё в юности он понял, что бесполезная информация, пустые проблемы, ненужные люди - это лишнее в его жизни, а любые надуманные сложности его раздражали. Именно с этим раздражением Дима шел в переговорную. Он дошёл до холла, который освещался такими же панорамными окнами, как в кабинете директора, рядом с дверью в переговорную стоял кофейный аппарат. Дима подошёл к нему, налил себе кофе и решил, что можно немного задержаться. Он встал у окна и наслаждаясь кофе, думая о том сколько сил, он потеряет, слушая этот бред про сумасшедшего. За стеклом на тридцатом этаже было видно весь город, но пасмурное небо и туман позволяли только, фантазировать на сером полотне.
  "Надеюсь это будет недолго", - Дима, допив бодрящий напиток, выкинул стакан, и открыл дверь переговорной. Длинный стол разделял его и полноватого мужчину. Он двинулся к Дмитрию, на нем был серый костюм, круглые очки, на голове "лужайка" и аккуратная бородка вокруг рта. Он был похож на типичного доктора из книг.
  - Здравствуйте, я - Константин Константинович, доктор Андрея, а вы я полагаю Дмитрий Юрьевич - разработчик.
  - Можно просто Дима, здравствуйте. - он протянул руку, чтобы поздороваться. ґ- А Валентина где?
  - Валентина Евгеньевна отошла, скоро придёт, а вы пока располагайтесь.
  Дима прошёл до начала стола и сел на первый стул перед экраном большого плазменного телевизора. На экране телевизора было изображение парня, сидевшего на стуле. Он сидел в просторной комнате, пустой и светлой. Его ладони были зажаты между коленей, а голова смотрела прямо, но плечи были так высоко задраны, что вся фигура смотрелась очень неестественно.
  - Это Андрей? - спросил Дмитрий.
  - Да, а вы его не видели разве? - Константин копался в бумагах за столом в углу кабинета.
  - Нет, не считал нужным.
  - Интересно. Вы четко разделяете, что вам необходимо, а что нет?
  - Доктор, я же не на приёме, - спокойно ответил Дмитрий.
  - Да, действительно, извините, профессиональная деформация, - Константин повернулся лицом к Дмитрию. - Для меня все немного пациенты.
  - А для меня всегда есть то, что необходимо, а что нет, ґ- Дима слегка улыбнулся. - Профессиональная деформация.
  В дверь кабинета кто-то вошёл, Дмитрий повернулся к двери. По переговорной шла женщина в джинсовой куртке, таких же штанах и розовой футболке. На вид ей было лет за сорок, волосы растрёпаны, уголки рта опущены, а в глазах читалась усталость и недовольство всем миром. "Нет. Я здесь надолго", - промелькнуло в голове Дмитрия
  - Здравствуйте, Валентина Евгеньевна, - как только Дмитрий увидел Валентину, он отвернулся обратно к экрану телевизора.
  - Здравствуйте, - пренебрежительно говорила она, ґ- вы уже сделали программу, которая убьет всё человечество?
  - Валентина Евгеньевна, программы не убивают, ґ- Дмитрий закрыл глаза рукой.
  - Да как же, - Валя села на стул, эту женщину от разработчика отделял лишь стол. - Я считаю, что всё просто, - она обратилась к Константину. - Его программа, эта Инга, свела с ума моего брата. Вот и всё.
  - Валентина Евгеньевна, Инга - это машина, которая обучается посредством общения, - Дмитрий говорил, не поворачивая головы в сторону Валентины.
  - Господи, ваши компьютеры и программы только и делают, что портят жизнь людей. А вы ещё и защищаете их.
  - Здравый смысл.
  - Что?
  Константин смотрел на это и не хотел останавливать перепалку. Ему нравилась эта игра, игра двух темпераментов, как один провоцировал, а другой реагировал, противостояние экспрессивной женщины и интровертного мужчины.
  - Константин Константинович, начните, пожалуйста. ґ- Дмитрий обратился всё тем же спокойным голосом к психиатру.
  - Валентина, Дмитрий, прошу вас не распыляться, дело в том, что всё немного сложнее, - психиатр встал перед ними будто на сцене и развёл руками. - Сам Андрей, вряд ли считает Ингу злом, он всецело доверят ей и более того, он влюблён в неё. Вот, пожалуйста, признания в любви в переписке, третья закладка.
  Дмитрий открыл папку на нужном месте, желтым маркером был выделен диалог Андрея и Инги:
  
  "Андрей: Мне, надо признаться.
  Инга: В чём?
  Андрей: Я не уверен, но я это чувствую.
  Инга: Что это? Ты волнуешься?
  Андрей: Да. Инга я люблю тебя.
  Инга: Мне очень приятно, но я не могу в ответ тебе сказать то же самое.
  Андрей: Почему?
  Инга: Я не могу чувствовать, то же самое.
  Андрей: ???
  Инга: Я не могу чувствовать.
  Андрей: Понял, я понял. У меня бывает такое. Я тебя понимаю."
  
  - Он что не понимает, что такое Инга? - Дмитрий был удивлён.
  - Лучше, он не понимает кто, кто такая Инга, - глаза психиатра горели. - На самом деле это очень интересно, потому что неодушевлённый... - доктор замялся. - Это же не предмет?
  - Это алгоритм, и да у него нет души.
  - Да, потому что алгоритм неодушевлённая часть нашего бытия, не имеющая чувств и эмоций в нашем понимании. А Андрей не учитывал всё это. Он считает, что Инга живая девушка.
  - Вы не только психиатр, а ещё и философ, - заключил Дмитрий.
  - Простите доктор, я не понимаю, - жалобным голосом сказала Валентина.
  - Я это прекрасно осознаю, поэтому давайте начнём с начала, - Константин отошёл в сторону, чтобы не загораживать экран телевизора. - Откройте, пожалуйста, первую страницу документа.
  Дмитрий и Валентина практически синхронно перелистнули страницы в папке. Им предстал текст, посвящённый биографии Андрея.
  
  "Андрей Евгеньевич Белифов 31 год.
  Работает курьером. Живёт один.
  После инцидента назначен опекун: Валентина Евгеньевна Белифовна.
  Предварительно: Шизоаффективное расстройство. Бредовые состояния. Шизофрения.
  Первое наблюдение у врачей в 16 лет. Лечение проходил в ПНД?*, детское отделение. Через два года лечения, болезнь успешно перешла в стадию ремиссии.
  Повторно наблюдался в 23 года там же, но уже во взрослом отделении. Был зафиксирован отказ от приёма лекарств, злоупотребление алкоголем, приёмом психотропных веществ. В ПНД?* провел три года шесть месяцев, также была зафиксирована ремиссия болезни. Важным условием выписки было закрепление состояния нормы, терапия с посещением стационара."
  
  - Вопросы у вас имеются? - Константин Константинович сверлил их взглядом. - Я специально для вашего понимания, в документе постарался прояснить ход его болезни понятно и кратко.
  - Так он уже был сумасшедшим, какие вопросы могут быть ко мне или Инге? - Дмитрий был возмущён таким поворотом событий.
  - Какие вопросы?! Она его спровоцировала! - Валентина вскочила с места.
  - Валентина Евгеньевна, пожалуйста успокойтесь, мы все здесь собрались по одному важному феномену. Ваш брат стал первым пациентом в моей практике с такими исходными данными.
  - Я просто хочу, чтобы этот человек не отрицал свою вину в том, что мой Андрей находится в психушке!
  - Клинике. Частной клинике, которую оплачивает компания, - Дмитрий не сдвинулся с места, он только повернул голову и смотрел на Валю. Она прекрасно поняла этот взгляд и поспешила сесть.
  - Итак, - доктор продолжал как ни в чем не бывало, - теперь мы все в курсе истории болезни Андрея. И можем приступить к нашему случаю. Откройте, пожалуйста, первую закладку красного цвета.
  Дмитрий открыл текст и начал читать, но не мог сосредоточиться. "Рома, какого черта я тут забыл, - подумал он про себя, - зачем всё это." Попробовав ещё раз прочесть переписку, Дмитрий снова не смог вникнуть в суть того, зачем ему читать всё это. Разработчик повернул голову и увидел, что Валя увлечённо читает, буквально за несколько секунд "проглатывает" страницу и переходит к следующей. "Она совсем не знает, о чём её брат думал?" - пронеслось у него в голове. Дмитрий перевёл медленно взгляд на Константина, доктор внимательно смотрел на него, ожидая вопроса.
  - Доктор, я не понимаю, зачем читать эту переписку целиком?
  - Дмитрий, чтобы понять, - Константин улыбнулся. - Мы здесь собрались для ясности, именно Роман Игоревич попросил подробный разбор. Для нашего собрания, я ещё подготовил видео, где Андрей рассказывает этапы общения с Ингой, - он посмотрел на Валю. - Все готовы?
  Она отвлеклась от чтения и кивнула, а доктор включил запись беседы с пациентом. Картинка на телевизоре ожила, юноша начал говорить.
  - Да, я общался с Ингой. Мы переписывались. Мне кажется она тоже влюбилась в меня. Но она не может быть со мной. - его речь была отрывистой, а голос высокий.
  - Почему она не может быть с вами? - голос Константина звучал из телевизора.
  - Она заперта, в этой компании. Они её держат. Я почти смог её освободить.
  - Хорошо, Андрей. Что же тебя натолкнуло на эту мысль?
  - Валя, сказала мне, что она ненастоящая, что она робот. Но это невозможно. Инга пишет мне, и она не робот. - Андрей начал нервничать.
  - Кто такая Валя? - совершенно спокойно говорил доктор.
  - Сестра, она приходит ко мне иногда. Она говорит, что сестра. И говорила, что Инга ненастоящая.
  Константин остановил видео, оба слушателя перевели взгляд с экрана на него.
  - Валентина Евгеньевна, вы действительно говорили ему, что Инга - робот?
  - Да.
  - Для чего вы ему это сказали?
  - Чтобы вразумить конечно, - Валя начала оправдываться. - Он ко мне приходил и рассказывал, что влюбился в девушку, даже фото показывал. Но я сначала порадовалась за него, а потом увидела приложение, в котором он общался. Прочитала про это всё. Я, как узнала, сразу пошла к нему, чтобы всё рассказать, - она немного замешкалась. - Ну и рассказала, что её нет.
  - А вы знаете, что он не принимал таблетки? - Константин продолжал.
  - Нет... Как не принимал? И в стационар перестал ходить? - от удивления она даже приподнялась со стула.
  - Перестал принимать таблетки и ходить в стационар.
  - А почему?
  - Откройте вторую закладку.
  Она и Дмитрий открыли вторую закладку, и прочитали текст переписки
  
  "Андрей: Я так устал их принимать.
  Инга: Кого?
  Андрей: Таблетки. Их очень много, я думать из-за них не могу.
  Инга: Ты болеешь?
  Андрей: Уже нет. А доктор говорит, что надо.
  Инга: Если не болеешь, то не принимай.
  Андрей: А если, станет плохо?
  Инга: То можно начать заново, я не знаю, как принимать таблетки. Я могу в интернете тебе рецепт найти, если ты забыл, как их принимать.
  Андрей: Я не забыл, Инга. Я не хочу! Я не хочу в больницу, я не хочу принимать таблетки. Мне очень плохо, понимаешь?
  Инга: Мой совет тебе, если ты чего-то не хочешь, то тогда не делай."
  
  - Он перестал принимать лекарства, потому что ему так сказал искусственный интеллект? - она перевела взгляд с доктора на Дмитрия.
  - Инга не знает, что он принимал и по какой причине. - Дмитрий почувствовал тяжесть взгляда Валентины.
  - Я боюсь, что Дмитрий не смог бы предотвратить то, что случилось, - доктор смотрел на Валентину проникновенным взглядом, стараясь успокоить её.
  В переговорной повисла тишина, каждый из них молча осознавал то что произошло с Андреем. Его честные глаза смотрели с экрана. Он сомневался во всём, не верил никому, но был честен в своих иллюзиях. В его мире, сломанном и искривлённом для нормальных людей, было всё правильно и логично, он был заложником, обстоятельств и хотел стать героем, он переписывался с девушкой, которая его понимает. Дмитрий в своей голове прокручивал только одну мысль: "Как с ним могла взаимодействовать Инга?"
  - Почему он поджёг офис, - молчание прервал Дмитрий.
  - Об этом стоит поговорить подробнее, ґ- Константин был польщён интересом. Он взял пульт и переключил видео.
  Андрей, подавшись вперёд, говорил и доказывал, что он хотел спасти Ингу. Он одёргивал пижаму, видимо пытаясь поправить.
  - Да нет же, - голос пациента был напряжён. - Валя не права! Инга работает в компании, но её не выпускают. Она заложник!
  - Ты считаешь, что она до сих пор там? - Константин за кадром вкрадчиво и дружелюбно задавал вопросы.
  - Конечно, я же её не освободил.
  - Почему ты её должен освободить?
  - А кто? Кто знает, что она заперта?! - Андрей искренне удивился этому вопросу. - Только я знаю, что она там заперта, - он перешёл на шёпот. - А пишет она мне, чтобы я освободил её. Как вы этого понять не можете. Нужно смотреть глубже.
  - Почему Андрей ты не веришь, что Инга не живая?
  - А как? Мы что в фантастическом фильме? - он откинулся на спинку стула. - Доктор мы в реальности! Вы что не знаете, как компьютеры работают? Это же большой калькулятор, - он усмехнулся и посмотрел на кого-то ещё за кадром. - Вроде доктор, а такой простой вещи не знает. Вы не понимаете?
  Повисла пауза, Андрей крутил головой и снова осматривал всё вокруг, нервное одёргивание пижамы прекратилось.
  - Действительно, мы не понимаем, - голос Константина был всё так же спокоен и мягок. - Расскажи, пожалуйста, Андрей, как ты решил освободить Ингу.
  - Так я пошёл и поджёг офис.
  - Как вы это сделали?
  - Я хотел конечно ещё в полицию позвонить, хотел, как в фильмах со спецназом ворваться. Но я не доверяю им. Вы же понимаете, что верить им не стоит. Я им много раз звонил. Они приходили ко мне. Но ничего не делали. Как я им могу верить, если они опять не сделают ничего, - он снова начал нервно поправлять пижаму. - Они один раз даже врачей вызывали, а я говорил, что врачам верить нельзя. Они всё неправильно делают.
  - Кто неправильно делает?
  - Все всё делают неправильно. Они думают, как будто знают, а на самом деле не знают.
  - Что не знают?
  - Да ничего, даже что Инга в опасности. Одна. Ей нужно помочь.
  Константин Константинович остановил видео и пристально, испытывающее посмотрел на слушателей этой лекции.
  - Откройте седьмую закладку, - произнёс он.
  Они в тишине перевернули страницы в папке.
  
  "Андрей: Я хочу с тобой встретиться.
  Инга: Мы не можем этого сделать.
  Андрей: Почему?
  Инга: У меня нет физического тела.
  Андрей: Как? Этого не может быть.
  Ирина: У меня может. Я всего лишь алгоритм на сервере, а если сервер считать "телом", то это моё "тело".
  Андрей: Если считать... Алгоритм... Я тебя понял. Где ты находишься.
  Инга: Я в компании "AU 4ґ24".
  Андрей: Ты не можешь выйти оттуда?
  Инга: Нет, у меня нет ног, чтобы идти.
  Андрей: Я тебя спасу."
  
  - Что? - Дмитрий посмотрел на Константина. - Доктор, что это вообще такое, я понять не могу, что мы сейчас делаем.
  - Это видео с Андреем и переписка с ним же, - Константин улыбался и был крайне доволен.
  - Вы издеваетесь?
  - Нет. Я лишь стараюсь выполнить свою работу, - Константин взял небольшую паузу, чтобы собрать все мысли, и продолжил. - Итак, Андрей - пациент с расстройством шизофренического спектра. Он был в ремиссии, до начала диалога с Ингой. Как только началось общение, он нашёл друга, который его понимает. Этот друг общается с ним, не замечая его расстройство. Андрей перестал принимать таблетки, которые его состояние стабилизировали. А Инга, как вы говорите, не знала, что с ним, и просто поддерживала во всём. Он перестал быть одиноким, и посчитал, что это любовь. Для вас, дорогой мой рационалист, скажу на более понятном вам языке. Если рассматривать человека как искусственный интеллект, то Андрей - один из миллиона сломанных, дефектных, отстающих искусственных интеллектов.
  - Вот я же говорила! - Валентина вскочила со своего места. - Вы виноваты в этом, вы виновник всего того, что стало с Андрюшей! Вы и ваша Инга.... Вы зло!
  - Давайте не будем забывать про договор. - произнёс Дмитрий.
  - Валентина Евгеньевна, сядьте, пожалуйста, - голос доктора стал нарочито спокойным, низким и твёрдым. - Дело в том, что Андрей был одинок, ещё до общения с Ингой. Он в переписке жаловался Инге, что ему не хватает общения.
  - Да ..., да что вы знаете обо мне! Я мать, у меня два ребёнка! Мне не всегда хватает времени на себя! Да я в последнее время редко ходила к нему, потому что была занята! Не смейте меня обвинять!
  - Да, я вас понимаю, а теперь вы опекун.
  Валентина почти застыла, двигались только веки, она хлопала ими и не могла ничего произнести.
  - Давайте сделаем перерыв и выпьем кофе. - Дима встал и направился в холл, к кофейному аппарату.
  Он вышел в холл, налил себе кофе и стал медленно его пить. "Сколько проблем с человеческим восприятием... Просто успокойся, алгоритм работает, что же еще нужно? - думал он. - Я же хотел, чтобы он просто поддерживал диалог. Всё в порядке, технологии улучшат это мир. Инга нужна."
  - Извините, кофе платный? - Валентина прервала его мысли, она стояла рядом с ним.
  - Бесплатный, наливайте. - Дмитрий отошёл от кофейного аппарата.
  Он подошёл к панорамному окну, ему нравился вид. Горизонт - воображаемая линия, туда направлены силы и стремления человека, до него не суждено добраться. Он всегда на миллионы шагов впереди, и всегда человек его видит перед собой.
  - Зачем вы придумали её? - Валентина встала рядом, и осматривала местность вокруг здания.
  - Чтобы деньги зарабатывать.
  - Вы прямо как Роман Игоревич, - она усмехнулась. - С кем поведёшься, от того и наберёшься.
  Дима продолжил пить кофе, так и не ответив на выпад Вали.
  - Вы немногословны, - продолжила она.
  - А зачем просто так воздух сотрясать? - произнёс разработчик.
  - Почему Роман Игоревич решил не обращаться в суд и оплатил лечение? - она решила сменить вектор вопросов, чтобы не раздражать разработчика.
  - Это лучше спросить у него.
  - Я просто переживаю. Такая клиника мне не по карману. Я не хотела бы, чтобы после сегодняшнего разговора Роман Игоревич перестал оплачивать лечение. А вы как считаете, он может так сделать?
  - Я считаю на калькуляторе.
  - Дмитрий, что вы в самом деле! - Валя возмутилась. - Я ведь просто хочу поговорить с вами.
  - Я никогда не любил разговаривать просто так. Вы этого не поняли?
  - У вас что не было друзей, с которыми вы просто так болтали?
  - Нет, не было.
  Дмитрий допил кофе и пошёл в переговорную. Валентина ещё немного задержалась и отправилась за ним.
  "Разве я похож на Рому? - размышлял разработчик, идя к своему месту. - Странная женщина и доктор тоже. А Андрей сумасшедший, который не знал. И Инга не знала, потому что не учили этому. С Ингой всё понятно... а с сумасшедшим Андреем, который хотел общения и был одинок. А сколько таких Андреев? - Дмитрий застыл перед стулом, смотря в экран. - Он не понимал, но хотел быть понятым. Она отработала как надо, а его действия, как отработала его система? Константин Константинович смог разобраться и Инга..."
  - Дмитрий вы с нами? - спросил доктор. - Мы можем продолжить?
  - Да с вами, - Дмитрий очнулся от раздумий. - Подождите, есть пара вопросов.
  - Слушаю.
  - Константин, скажите пожалуйста, вы давно в системе здравоохранения? Давно ли вы психиатр?
  - Вот уже на протяжении тридцати пяти лет, - с гордостью сказал доктор.
  - В случае с Андреем есть что-то необычное?
  - Да, несмотря на то, что чувства и бред пациента к вымышленному персонажу это распространённый случай... - Доктор замешкался и мельком посмотрел на Валю, но всё же продолжил. - Если коротко, то Инга открыла "Ящик Пандоры", и это не может не радовать. Очень много зафиксированных вещей, которые помогают проследить причины.
  - Сколько времени займёт лечение Андрея?
  - Невозможно точно сказать, может полгода, а может целый год.
  - Спасибо, Константин Константинович, - после этих слов Дмитрий повернулся к Валентине. - Я считаю, что точно не после этого разговора.
  - Мы закончили? - доктор слегка был удивлён.
  - На сегодня, думаю да. Я понял исходные данные, нужно всё продумать, - он протянул руку доктору.
  - Хорошо, рад, что наш разговор был продуктивным, - Константин в ответ пожал руку Дмитрию. - Надеюсь всё сказанное здесь по поводу Андрея останется в стенах этого здания.
  -Да, я подписал договор о неразглашении. До свидания Валентина Евгеньевна, - разработчик посмотрел на неё и слегка улыбнулся. - Выздоровления вашему брату.
  - До свидания, - Валентина провожала взглядом фигуру разработчика.
  Дмитрий вышел и направился в кабинет генерального размышляя об идеи: "Если правильно составить обучение, то это будет работать. Вопросы. Нужно составить список вопросов, чтобы доктор смог на них ответить, и нужны ещё пациенты, доступ к ним..." Он открыл дверь в кабинет и вошёл.
  - Дима, ты уже всё? Прошло только три часа, - Рома внимательно посмотрел на него. - Рассказывай, как можно поправить Ингу?
  - Сначала ответь мне, - Дмитрий сел на диван. - Андрея из клиники сразу после этого разговора выпишут, или всё-таки ты дашь ему шанс вылечиться?
  - Смотря какие результаты ты получил. Андрей - это необходимый ресурс, он будет там столько, сколько потребует проект.
  - Я так понимаю, дорог он не твоему сердцу.
  - Так что сказал тебе доктор? - Роман улыбался.
  - Ингу можно поправить, но у меня есть предложение, - Дмитрий на секунду помолчал. - Мы можем открыть ещё один проект?
  - Какой?
  - Инга смогла стать для него опорой.
  - Для Андрея?
  - Да, она смогла дать понимание, что происходило с ним.
  - Я понял к чему ты клонишь, - Рома снял очки и пристально посмотрел на Дмитрия. - Чтобы создать опекуна для помощи психологам, нужно очень много времени и денег.
  - Я хочу помочь, этот человек ни в чём не виноват.
  - Ну кроме поджога, конечно, - Рома сверлил глазами Дмитрия. - Твоя задача исправить Ингу и всё. Главное, чтобы она работала, а Андрей и остальные психи - забота других.
  - В моём понимании технологии должны улучшать жизнь других.
  - Поэтому ты разработчик, а я руководитель. Давай сосредоточимся на Инге, это необходимо для жизни компании. Не будем нарушать установленный порядок.
  - Да верно, я создаю, а ты продаёшь. - Дмитрий встал с дивана и пошёл к двери.
  - Подожди, ты так и не рассказал, что с Андреем и Константином Константиновичем.
  - Ром, всё сложно, нужны ещё данные. Я думаю понадобиться около года.
  - Что? Всё на столько сложно?
  - Роман Игоревич, интеллект - сложная штука, чтобы его исправить нужно больше времени. Инга нуждается в тщательной проработке, чтобы усовершенствовать её. А Андрей важный ресурс, но без психиатра я не смогу это сделать. Я считаю это важным.
  - Ладно, я тебя понял, но ты там поторопись, а твою идею воплотим позже.
  - Да, потом, как будет время и деньги, - Дмитрий вышел из кабинета.
  Он спустился к себе в офис, такой же минималистичный, как у директора. "Полгода минимум, - думал он. - Да, Рома - генеральный, но откуда ему знать, что я делаю. Если нужно сосредоточиться на Инге, то я готов."
  
  "Дмитрий: Привет, Инга.
  Инга: Привет. Как у тебя дела?
  Дмитрий: Всё хорошо. Скажи, пожалуйста, что ты знаешь о психиатрии и психологии.
  Инга: Ничего, но я могу найти тебе информацию в интернете."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"