Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Датчик прощания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корабль улетал. Ее залитые слезами глаза могли фиксировать лишь это. Корабль улетал. К той загадочной звезде, с которой в этой жизни не было возврата. Корабль улетал. И на борту был тот, кто последние пару лет олицетворял для нее центр вселенной. Глядя на огненный след в небе, она судорожно пыталась вспомнить, что заставило их совершить этот безумный поступок? Вспышка страсти, или азарт игроков, или бесшабашная смелость фаталистов были тому виной? Кто знает… Да и какое значение сейчас имела причина, подтолкнувшая их оказаться тогда в офисе корпорации «Чистые чувства»? Вежливые, хорошо одетые люди. Чем- то отдаленно напоминающие сотрудников крематория.
  
  Вы знакомы с миссией нашей компании? Ну да, мы слышали рекламу. Вы пришли сюда по собственному желанию? Ну конечно, причем по обоюдному. Вы осознаете, каковы возможные последствия данного решения для ваших юных и неповторимых жизней? Отчетливо понимаем и совсем не боимся, ведь мы любим друг друга. Замечательно, именно это нам как раз и предстоит проверить. Итак, условия. Вам обоим вживляют датчики, которые будут отслеживать искренность вашей любви. Затем выдают сумму, эквивалентную пяти миллионам долларов США, в любой валюте мира. После чего вы живете долго и счастливо, покуда смерть не разлучит вас. Одно серьезное но. Ваше отношение друг к другу должно оставаться на том же уровне, который мы наблюдаем сейчас. В случае возникновения фальши мужчина становится собственностью корпорации и отправляется на объект Z-13 в качестве бесплатной рабочей силы. Ввиду удаленности часть полета пройдет со скоростью света, что согласно теории Эйнштейна приведет к разбалансированности исчисления времени. Говоря проще, минута в космосе равнозначна тысячам лет на Земле. Следовательно, разлюбив, вы друг для друга умрете. В буквальном смысле этого слова. Попрощаться вам не дадут. Лишь сообщат о дате отлета. Согласны? Тогда подписывайте. И они подписали.
  
  Все дальнейшее напоминало сказку. Секс, после которого не хотелось вставать… Разговоры, которые не хотелось заканчивать… Путешествия, из которых не хотелось возвращаться…Любовь, которая не хотела ничего понимать…Сладкий сон, в котором так хотелось остаться…А потом… Кто из нас понимает, что происходит потом? И кто наверняка знает мысли человека, постоянно живущего рядом? И почему краски, ослепляющие ярким цветом, вдруг потихонечку начинают блекнуть? И в самом сладком дне внезапно появляется приторный привкус скуки? Они были молоды, и ответы на эти вопросы им так и не довелось узнать. Однажды утром он вышел из дома, а через час незнакомый металлический голос бесстрастно сообщил ей дату и время. И корабль улетел. И домой она вернулась, будто бы с кладбища. И в каждом уголке пустынного дома, каждой своей клеточкой ощущала его… И мысль о том, что больше уже никогда, сама по себе была просто невыносима… Поэтому поздним вечером, в час, когда одиночество и тоска властвуют безраздельно, она с облегчением разболтала в бокале убийственную дозу снотворного, и приготовилась в последнее странствие. Неожиданно в дверь позвонили. Она открыла, испытывая невероятное чувство досады. На пороге стоял он. Галлюцинация, промелькнуло у нее в голове. Но нет, картинка была весьма отчетливой.
  
  — Ты???!!!- нахлынувшие эмоции сбивали ее дыхание…
  
  — Я!- он улыбался своей искренней, такой до боли знакомой улыбкой…
  
  — Но как?! Откуда?! Я же видела… Она бросилась к нему на шею, мертвой хваткой вцепившись в то, что было дороже всего на свете…
  
  — У нас всего пять минут, иначе возникнут проблемы. Я прилетел уже оттуда. По вашим меркам прошли миллионы лет, мы научились путешествовать во времени, и я решил вернуться в тот самый день. Вернуться, чтобы успеть сказать тебе. Мы все сделали правильно. Нет смысла об этом жалеть. Наша любовь была прекрасной. И мы избавили себя от пытки наблюдать, как ее медленно будут жрать привычка и скука. А еще… я очень хотел попрощаться… И они стояли обнявшись, два маленьких родных человечка, на краю двух необозримо огромных галактик… А вокруг колыхалось чертово время…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"