Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Мысли про Счастье. Правило 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вначале, по традиции, притча. Каждый день птица находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, стоявшего посреди огромной необитаемой пустыни. Однажды налетел ураган и вырвал дерево с корнем. И пришлось бедной птице пролететь сотни миль в поисках укрытия – пока она не прилетела, наконец, в сад, где журчала вода и благоухали увешанные плодами деревья. Если бы сухое дерево уцелело, никакая сила не заставила бы птицу покинуть насиженное место.
  Перемены это то, что всегда нас пугает. Потому что наш инстинкт самосохранения ненавидит неизвестность. Прекрасному неизвестному он всегда предпочитает привычное и знакомое болото. Ведь его главная задача - сохранить наше тело физически. Природе требуется выживание вида. А на то, что мы при этом будем чувствовать, ему, как мне кажется, глубоко наплевать. Именно инстинкт самосохранения лежит в истоке наших самых необъяснимых поступков, внезапных депрессий и деструктивного поведения. Только знаете что? Подсознание все равно одержит в итоге верх. И это далеко не шутки, уверяю вас. У меня был друг. Отличный парень, интеллектуал, к тому же очень богатый. Но жесткий прагматик при этом. Все просчитывал, как машина. А женился на творческой девушке, художнице. Дочка у них родилась. Вот все вроде было. Дом в Конча-Заспе, бабла немерено, "Мерседесы", "Лексусы"... Все, кроме гармонии... Он - чистый брокер, она - тусовочная богема... Им бы развестись, но он дочку очень любил, да и по сути человек порядочный... Как-то в Киев зимой на машине ехали. Поругавшись как всегда предварительно. Гололед, скользко. Он мне все это лично рассказывал. Едем, говорит, а такое предчувствие мерзкое. Вот понимаю, что сейчас что-то случится... И случилось. На обгон пошел на закрытом повороте и в грузовик встречный вклеился. Той стороной, где жена сидела. Так их семейная жизнь и закончилась... Любой хороший психолог вам скажет. Он неосознанно сам эту аварию сделал. Так как по-обычному развестись боялся. Боялся, но жить, так как жили, больше не мог. Вот подсознание выход и выбрало. И, чтобы избежать подобного, сообщаю вам последнее правило. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ И НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ ТРЕТЬЕГО ШАНСА. Предположим, вам изменили, обманули, предали. Или просто что либо в поведении человека для вас категорически неприемлимо. Если хотите, можете его простить. И попросить, чтобы он больше так не делал. НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Если повторит - смело его теряйте. Ибо то, что случилось один раз, может никогда больше не повториться. Но то, что произошло дважды, обязательно случится и в третий раз. И, как говорил обожаемый мной Ницше, смерть достаточно близка, чтобы не бояться жизни. Счастья вам и богатых детей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"