Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Ни х*я не выйдет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни х*я не выйдет... Видел? Видел?! Ни х*я не выйдет... Это мой внутренний голос... И да простит меня группа <<Каспийский груз>> за позаимствованные строки. Тему блатной романтики опустим сразу, к своему пятидесяти одному полному я этим почти переболел. В этой песне, на мой субъективный взгляд, великолепно передано чувство тоскливой безысходности и осознаваемой провальности намеченного плана. Представьте себе автомобиль Бентли Мульсан... Небесно-перламутрового цвета, черно-белый салон, панорамная крыша, стальные закрытые диски... Воплощение стиля, роскоши и комфорта... Дивный экземпляр, согласны? А теперь вообразите Ламборджини Гайярдо... В белом кузове, черно-красный салон, черные диски, низкопрофильная резина... Красивая агрессивность, скорость и мощь... Заглядение, признайте... Обе тачки прекрасны, каждая по своему, разве нет? А теперь попробуйте колеса от Бентли переставить на Ламборджини и наоборот. Ну на минутку, включите фантазию... Ох и уродство, фууу, смотреть противно... Видите, как быстро можно все испортить? Два шедевра сделать отвратительными? Но ведь это те же машины, те же колеса, еще секунду назад ласкавшие наш взгляд своей утонченностью и изысканным дизайном? Что-что? Ну наконец-то, я ждал этот вопрос. А ЗАЧЕМ ИХ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ? Ломать то, что само по себе совершенно? И именно это мне бы хотелось с вами обсудить. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Это цитата из Библии, и я с этой мыслью согласен. Каждый человек - Творение Высшего Разума, созданное с определенной целью. Но скажите, почему люди постоянно стараются друг друга менять? И делают это, заметьте, ну прямо таки с упорством дьявола?! Родители пытаются изменить детей. Перегибы - мама не горюй. Последствия для психики - катастрофические. Ко мне сантехник приезжает с дочкой. Унитазы ремонтировать. Представляете?! Причем довольно видная деваха. С ершиком для чистки канализации. Это же е*ануться можно! Я их когда первый раз увидел - чуть не о*уел. А потом мне объяснили. Он просто сына хотел. Мечтал, как будет его растить, обучать любимому делу. Бухать после работы, на рыбалку с друзьями ездить. А родилась девочка. Про дочерей в семье военных - отдельная тема. Супруги пытаются изменить друг друга. У одной беда, что слишком веселый. Что курит, гуляет и пьет. А ее не е*ет. Или е*ет, но пьяный. А ей это омерзительно. У другой беда, что трезвенник, очень серьезный, веселья ноль, в десять спать, никуда не ходит и ей не дает, но при этом е*ет. Но делает это грустно, без огонька. А ей весело хочется, на кураже... Сука, как в анекдоте. Марья Ивановна не любила пьяных, а трезвым она не нравилась. У одного девушка красива, но слаба на передок. Зато с ней так увлекательно! Прослушки, слежки, измены, скандалы, мордобои... И ведь не расходятся, это так затягивает. У другого умница, симпатяга, хозяюшка, примерная мать, но - скукотища... Экстрима хочется, бросает ее, находит стерву... И вот как раз со стервой хочет обрести покой... Увы, редко получается... Третьего не любила мать, потому что родила его от того, кто пил и гулял. И была с ним холодна и надменна. Он вырос, и теперь женщин не любит, издевается над ними, подсознательно мстит им за мать. И не переносит, когда они улыбаются(тогда на мать не похожи). И вот ему под полтос, женат не был, а все девушки - как из семейки Адамс. Черные, и не улыбаются. Ни на одном фото. Ужас. Почти никто не удовлетворен, но все в перманентном процессе изменения друг друга. А когда девушкам(а иногда и мужчинам) надоедает кроить близких, они становятся участниками всесоюзного шоу <<Очумелые ручки пластического хирурга или смерть потенции в любых ее проявлениях>>. Кстати, это ярчайшая форма проявления ненависти к себе и подсознательное желание себя изуродовать. Ну ладно, достаточно на ночь о грустном. Я чего про колеса начал? Диски от Бентли идеально стоят лишь на Бентли. И у людей то же самое. Когда встретите Своего Человека - Все совпадет идеально. И Души, и вкусы, и графики. Просто не торопитесь. Ждите. А пытаться изменить другого... Ну просто поверьте...
  Ни х*я не выйдет... Видел? Видел? Ни х*я не выйдет... Это гиблое дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"