Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Силиконовая кукла и счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот скажите, что такое счастье? Здоровье? Деньги? Любовь? Власть? Популярность? Секс? Наркотики? Вы здоровы, сказочно богаты, президент страны выполняет все ваши требования, но сидите почему-то в тюрьме. Как Пабло Эскобар. К вам ходит жена с детьми и возят дорогих бразильских проституток. Кругом одни друзья и непрекращающийся праздник. С дурью тоже проблем нет. Счастливы? Не факт. Вы молоды, здоровы, любите, любимы, богаты, аристократы в десятом колене, но заканчиваете жизнь самоубийством вместе с любимым человеком. Как Ромео и Джульетта. Они были счастливы? Не уверен. Вы молоды, здоровы, богаты, мегапопулярны, у вас многомиллионная армия фанатов и поклонниц, наркота на любой вкус, но вы зачем-то стреляете из ружья себе в рот. Как Курт Кобейн. От счастья, как думаете? Не буду утомлять вас другими примерами, хотя у меня их достаточно много. Мне кажется, что ощущение счастья весьма мимолетно. Это скорее момент, чем данность. А поскольку с возрастом я стараюсь избегать усложнений, то определил бы это состояние следующим образом. Счастье - это когда все вокруг складывается именно так, как хочется вам. И кстати, для этого не нужно ничего, включающего слово "много". А полностью подойдет все, где присутствует слово "достаточно". Если вам достаточно того, что у вас есть - вы в гармонии и можете испытывать счастье. Все, кто рассказывают вам про работу 24/7/365, вами манипулируют. Возможно, они даже сами не всегда это осознают. Возьмите любой бизнес-тренинг. Вам скажут, что ради успеха вы должны пожертвовать рядом вещей. И в итоге вы получите деньги. Вот вы работаете как проклятый, теряете молодость, здоровье, общение с семьей и детьми и в итоге становитесь долларовым миллионером. Учтите, Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ДЕНЬГИ ЭТО ПЛОХО. Я ГОВОРЮ, ЧТО ГЛУПО РАДИ НИХ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Я говорю, что успех и сопутствующие ему деньги напоминают мне морковку перед мордой осла. Ну например. У меня нет миллиона долларов. Любой, у кого он есть, скажет, что я неудачник, мало работал, ничего не добился в жизни и так далее. Возможно, спорить не буду. Зато я отлично провел время, поверьте. А потом эти миллионеры попадают на вечеринку к Сергею Полонскому. И он говорит им свое знаменитое "У кого из вас нет миллиарда - идите в жопу!". И они все разворачиваются, и молча идут. Чувствуя себя мало работавшими неудачниками, ничего не добившимися в жизни. А Полонский на следующей вечеринке встречает Джеффа Безоса и тот ему говорит: "У кого из вас нет ста миллиардов - идите в жопу!" Полонский разворачивается, и грустно уходит, чувствуя себя мало работавшим неудачником, ничего не добившимся в жизни. А на следующей вечеринке Безос встречает кого то из Ротшильдов... Поняли мою мысль? И еще. Почему в списках Форбс нет фамилии Ротшильдов, Барухов, Рокфеллеров? Задумайтесь. А также поясните, почему все эти миллионеры, миллиардеры на определенном этапе своей жизни лезут в Гималаи и просят научить их мудрости нищих монахов? Ведь это весьма странно, признайте. На эту тему показателен известнейший диалог Диогена с Александром Македонским.
  - Я Александр - великий царь!
  - А я - Диоген-собака. Тем, кто мне подаёт, я виляю хвостом, тех, кто отказывает, облаиваю, а прочих - кусаю.
  - Не хочешь ли ты отобедать со мной?
  - Несчастлив тот, кто завтракает, обедает и ужинает, когда захочется Александру.
  - А ты меня не боишься?
  - А ты - добро или зло?
  - Разумеется - добро.
  - Кто же боится добра?
  - Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
  - Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце!
  Тут Александр отъехал к своим друзьям и подданным и сказал: "Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном".
  Хотя меня при этом не было, может историки врут. Теперь мое любимое. Отношения между полами. Без гармонии в них счастье невозможно в принципе. У меня есть знакомая пара. А у них - друг из Германии. Не бедный чувак, кстати. Так он силиконовую куклу купил и трахает. А с женщинами не встречается. Говорит, что ему так комфортно. Нет, ну эти европейцы во многом с левой резьбой, я не спорю. Как по мне, так лучше куклу, чем партнера по бизнесу. Но все же. И я задумался над этим "комфортно". А потом миллион историй, рассказанных мне в жизни вспомнил и попросту о***л... От того о***л, что все гениальное - просто. Ну, возьмем самое банальное. Он - состоялся и в возрасте, она - молода и красива. Лямур-тужур, шпили-вили и женятся. И потом начинается. Она любит клубы, японскую кухню и дип-хаус. Он - караоке, пельмени и Круга. Она - фитнес, пилатес и йогу. Он - баню и охоту с рыбалкой. По итогу п****ц просто адовый. А знаете почему? Никто из них вопрос себе не задал. А ЗАЧЕМ Я ЕМУ(ИЛИ ЕЙ) НУЖЕН? И ЧЕСТНО НА НЕГО НЕ ОТВЕТИЛ. Вот миллиардеру Прохорову вопрос задают. А вас не смущает, что девушки вами пользуются? А он говорит, нет, не смущает. Я же машинами пользуюсь, потом их меняю. Гениально. Весь вопрос в приемлимости интересов друг друга. Если устраивает - гармония и постоянное ощущение счастья. Если нет - даже сходиться не за чем. В отношениях должно быть КОМФОРТНО. Все прочее - голимый сблев и выдумки мазохистов. Не верите? Присматривайте себе силиконовую подружку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"