Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Кровавая Мэри.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавая Мэри.
  Вы пробовали когда-нибудь смешать коктейль "Кровавая Мэри"? В смысле не приготовить, а именно смешать? Ложечкой. Как-то мне повезло поставить аналогичный эксперимент.
  Я решил пригласить на постройку яхты своих байдарочных друзей. И это мне удалось. В те времена я обладал способностью безвозмездно, то есть даром, уговаривать людей делать то, что им на фиг было не нужно. И не даром я лет двадцать был бессменным парторгом в своём отделе. Парторгом в те времена наименовался полковой священник, призванный разрешать бытовые ссоры, типа, как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем, платить взносы в ДОСААФ, да заводить народ на субботники. Личным примером.
  Итак, непревзойденные мастера, способные в любых экстремальных условиях починить плавучее средство, оказались доставлены на стапель в Капотне. После обязательной экскурсии по Кладбищу Строящихся Кораблей, Полю Непуганых Дураков, мы расположились в тени моей яхты. Как известно, любое дело начинают с хорошего перекуса и мы вытащили припасённую снедь. Под яйца с огурцами хорошо пошли воспоминания о походах, гусятниках... Аппетит приходит во время еды и мы приступили от слов к делу. Собрав крошки со стола, мы дружно, забыв про яхту, отправились к руководителю наших походов, редко сменяемому организатору гусятников. На свою беду он оказался дома. Пока шёл процесс его утешения, мол, могло оказаться всё намного хуже, а он счастья своего не понимает, появилась и хозяйка. Она мирно, в свой законный выходной, выгуливала своих детишек, а тут сердобольные соседки сообщили, что к ней пришли гости... А в те блаженные времена развитого соцреализма в холодильнике хранился месячный запас продовольствия на всё семью. Короче говоря, радостная была встреча.
  Выводы:
  1.Самые чудесные праздника - неожиданные, а не те к которым готовишься месяцами.
  2.Не смешивай несмешиваемое, не соединяй параллельные миры, не размешивай "Кровавую Мэри"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"