Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Разбудить капитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбудить капитана.
   Просыпаюсь я очень рано на своей яхте не далеко от славного города Рыбинска, что на Волге-матушке. Где-то вверху маячит голова Шурика.
   "Шурик, а чего ты там делаешь?"
   " Давно так лежу. Часа два".
   По моему борту в иллюминаторе рыбки виднеются.
   "А я ещё раньше это заметил, крен сейчас намного больше" - делится своими воспоминаниями Юра из "форлюксовой" каюты. Свирепея, я начал понимать, что это не сон.
   "Нас вечером кренить стало. Вы только уснули" - уточняет его жена.
   Это был не сон - это был бред.
   Выползаю в кокпит. Яхта лежит на боку в чёрной жиже, вода ушла больше чем на метр, а ещё только вчера вечером мы входили в полноводную речку, чалились бортом к берегу! Разведка на берег принесла новые вести. Местный рыбачок обрадовал тем, что шлюз спустили, но через недельку, другую воду обязательно дадут.
   Перетаскиваем на берег часть вещей, пачкая их не меньше, чем самих себя. Лёгкий завтрак и в бой. С семи утра до полудня экипаж постигал морскую науку, а именно - сообщать капитану о любых нетипичных происшествиях мгновенно. Яхту мы, в конце концов, спустили на воду известным всем советским людям способом. Правда, погнули баллер руля. Оставшиеся пол дня вынимали его и выправляли. Примечание: эту историю при мне вспоминать только на гусятнике; не раньше, чем после третьего стакана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"