Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Любовь к чесноку. Сказание о завхозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь к чесноку. Сказание о завхозе.
  Велика, могуча и несокрушима должность походного завхоза. Не каждый турист рискнёт косо взглянуть на носителя почётного титула. Но и с этими вельможными особами происходили забавные происшествия.
   На протяжении всего похода по Кантегиру мы вымаливали чеснок, величайший из даров природы, данный туристу в утешение. Но суров и непреклонен завхоз. Тяжелой дланью правит он своими безропотными подданными.
  И вот наступило утро последнего ходового дня. К обеду должны быть в Шушенском. Завхоз, перебирая немногочисленные остатки продуктов, обнаруживает почти полный мешок драгоценного чеснока. Сэкономленного, карамба! В приказном порядке нам пытаются скормить его. Но перспектива показаться в местах обетованных со специфическим запахом... Народ молчаливо ропщет. Завхоз, как человек чести, пытается съесть весь мешок. Куда там древним спартанцам! Шушенское семидесятых. Всё заковано в бетон. Всё занавешено забором (железобетонным), кругом охрана. Беспрепятственно входим в широко распахнутые ворота и попадаем в деревянную деревушку прошлого века, осчастливленную посещением знаменитого зека. Толпы археологов практикантов и практиканточек обрабатывают каждую щепочку. Мы скромно присоединяемся к экскурсионной группе. Умненькая девушка, чётко разделяя слова, запятые, интонации, рассказывает о трудной судьбе вождя и учителя. Мы заходим в какой то дом. В тесном помещении, при большом скоплении народа, наш любознательный завхоз с килограммом чеснока в пузе задаёт умные вопросы. Девушка бледнеет на глазах и выпархивает на свежий воздух. За ней рвётся в двери толпа безвинных экскурсантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"