Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Хариус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хариус.
  Вообще я мясоед. Рыбные продукты для меня деликатес. И поедание их - священнодействие.
  Для начала надо найти удобное место для своих телес. В походных условиях это расстеленный спальник у костра. Расчистив место под собой и перед, необходимо озаботится тем, что бы уже ни при каких обстоятельствах с него не вставать весь вечер. Для этого надо убрать все веточки и, не приведи господь, шишки. Проверить в карманах достаточное количество сигарет, спичек (это не обязательно, ежели лежите достаточно близко от костра, но, желательно, припасти веточки, заботливо убранные заранее), кружки, ложки, и т.д. Но, самое главное, запастись верными, беззаветно преданными друзьями. Которые смогут поставлять тебе положенное, пожертвовав собственным спокойствием. А потом...
  Мой любимый до глубины души хариус! Отрада моей жизни и не менее моего желудка! Жареный в протвене на костре, предварительно очищенный и посоленный. Нежно и горячо любимый. Воспоминания о котором заранее вызывают желудочный сок. Как всегда самое главное - поедание глазами. Хариусы ещё робкие, беспомощные, только что обваленные в муке с элементами соли, шипят в масле. Небольшой костёр жадно лижет своими угольками противень с низу, стараясь обнять необъятное, но зоркие дежурные блюдут. И запах (ах, этот запах!) пропитывает всё вокруг. Желудок, естественно, в первую очередь. Дежурные переворачивают хариусов на другой бок. Вот этот миг! Пред нашими глазами предстаёт золотистое сокровище. Что там сказочному Кащею над златом чахнуть! Наши ссохшиеся желудки, превратившиеся в глаза, обволакиваются не менее сказочным предвкушением.
  И вот тут самое время приперчить блюдо недавним воспоминанием. Заколдованное царство вечных скал, заросших непроходимой тайгой... И ты с гибким спиннингом. Гул реки отрезает от мира. Привычный взмах и завораживающий полёт лески с поплавком и мушкой на конце. Трещит сматываемый барабан... И... в такт сердца что то бьётся на конце лески.
  Дежурные раздают рыбу сначала по совести, а потом и по справедливости. Слава завхозу! Главное - забыть о существовании столовых приборов, отринуть от себя привычки цивилизованного человека. Ты один на один с Хариусом! Всё что между вами - прочь! Прикоснись к золотистому сокровищу. Робко прикоснись. Как "первый поцелуй, ещё чрез вуалетку" - говаривали в старину французские поэты. Наконец то ты и хариус едины!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"